![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 476 Регистрация: 15.11.2008 Из: Лемберг Пользователь №: 5843 Машина:Renault SYMBOL LPGame Цвет: красный металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вот ...В одной из тем "Машины клуба"прочитал сей пост
Цитата Привет. Хорошенькая машинка. Без бампера красивей конечно, но он иногда здорово виручает задние крылья и фары, правда при этом умирает сам. Я свой уже раза три подровнял. Боюсь подумать что бы было с багажником и задними крыльями еси б не было бамперовского. Хотя после просмотра краштеста шестерки понял что по поводу безопасности можно не заморачиваться - помогают только ремни безопасности и то не всегда, экстрим одним словом. С мнением что шахе красивее без бамперов несогласен,и думаю что машина скорее похожа на офигевшего бегемота чем на машину если оных нет.В чужой теме офтопить не стал, но мнением форума заинтересовался.Итак.Бампера это хорошо или нет?Смотрите, думайте,коментируйте.Я думаю без бамперов плохо!За что и голосую. С бампером Без бамперов Сообщение отредактировал new - 8.2.2009, 0:34 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Как-то некорректно сформулирован вопрос... В цитате речь идет о безопасности (и то, автор переживает сначала по поводу целостности кузовных деталей, а потом вдруг вспомнил, что только ремни помогают (деталям, что-ли?)) . Уже путаница. Дальше. Автор опроса аппелирует уже к эстетическому восприятию автомобиля без бамперов ( к чему тогда цитата-непонятно...). Если голосуем за безопасность (деталей), я-за бампер. А если с т.з. эстетики, я -против.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 476 Регистрация: 15.11.2008 Из: Лемберг Пользователь №: 5843 Машина:Renault SYMBOL LPGame Цвет: красный металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Как-то некорректно сформулирован вопрос... В цитате речь идет о безопасности (и то, автор переживает сначала по поводу целостности кузовных деталей, а потом вдруг вспомнил, что только ремни помогают (деталям, что-ли?)) . Уже путаница. Дальше. Автор опроса аппелирует уже к эстетическому восприятию автомобиля без бамперов ( к чему тогда цитата-непонятно...). Если голосуем за безопасность (деталей), я-за бампер. А если с т.з. эстетики, я -против. Господин поручик,благодарю за ответ! ![]() Цитата Привет. Хорошенькая машинка. Без бампера красивей конечно, но... Вот это утверждение про красоту без бампера меня и заинтересовало.Только из соображений эстетики.Что до защиты деталей кузова бампером,то думаю что у чёрной и бежевой тачилы элементы обвеса тоже не дешёвые и при любых заморочках с ними без денежных вливаний необойтись.И денежек нужно будет неменьше чем на ремонт железа. Так что голосуем за внешний вид ,не заморачиваясь про ремни ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 6188 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:SINEY Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Эм... ну начнем с того, что без заднего бампера ездить вообще незаконно... вот... а по поводу эстетике - так бампер бамперу рознь! Если брать современные шаховские бампера, то они ужасны, лучше без них. Но вот если рассмотреть старые хромированные, пришедшие с троек, или грамотный новодел, как на твоих фотках, то смотрится намного лучше, чем без бампера вообще.
Касательно защиты кузова - тоже спорный вопрос. Сейчас джипов много развелось высоких, от них наш бампер не спасает. Приведу личный пример: на днях обнаружил, что мне во дворе кто-то чиркнул по крылу. Бампер выступает у меня довольно сильно, но его даже не зацепило - судя по всему чиркнула высокая машина... Короче вывод такой - каждый должен делать по своему вкусу, как больше нравится. Разве что про закон забывать нельзя - задний бампер быть должен, неважно какой! |
|
|
![]()
|
|
Ездатый Беспечник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1481 Регистрация: 6.2.2007 Из: Питер, Чкаловская Пользователь №: 3 Машина:Honda VFR 800 Цвет:красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Хз, по мне лучше купить б/у бампер заа 500 рублей, нежели рихтовать и красить за 5000...
С троек на шаху ничего не приходило. У нее изначально они были другие. |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
[quote name='russianrailways' date='8.2.2009, 13:28' post='138112']
Эм... ну начнем с того, что без заднего бампера ездить вообще незаконно... вот... а по поводу эстетике - так бампер бамперу рознь! Если брать современные шаховские бампера, то они ужасны, лучше без них. Но вот если рассмотреть старые хромированные, пришедшие с троек, или грамотный новодел, как на твоих фотках, то смотрится намного лучше, чем без бампера вообще. Касательно защиты кузова - тоже спорный вопрос. Сейчас джипов много развелось высоких, от них наш бампер не спасает. Приведу личный пример: на днях обнаружил, что мне во дворе кто-то чиркнул по крылу. Бампер выступает у меня довольно сильно, но его даже не зацепило - судя по всему чиркнула высокая машина... Бамперов с троек небыло. Старые и новые бамперы различаются качеством хрома. Я купил машину с новым передним бампером и за два года весь хром с него слез. поставил бампер от пятерки и выкрасил его в цвет машины. Прошло еще два года все в норме!!! А на счет высоких машин..... То от бортовой Газели спасенья нет! Бампера ей пофигу она мнет исключительно верхнюю плоскость крыльев. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Из: Теплодар/Беляевка,Украина Пользователь №: 2557 Машина:ваз21063 Цвет:темный беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Имхо бампер должен быть, неважно какой-сток или пластиковый тюнинг, но шоха вообще без бамперов-ето подстреленный головастик, опять же имхо.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 160 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3926 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
без бамперов лучше смотрицо,но они нужны(безопасность,Гаишники)
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Эм... ну начнем с того, что без заднего бампера ездить вообще незаконно... вот... а по поводу эстетике - так бампер бамперу рознь! Если брать современные шаховские бампера, то они ужасны, лучше без них. Но вот если рассмотреть старые хромированные, пришедшие с троек, или грамотный новодел, как на твоих фотках, то смотрится намного лучше, чем без бампера вообще. Бампер необходим, но может быть разным, и чем он лучше и грамотней сделан, тем большего уважения заслуживает внешний вид автомобиля. Из заводских бамперов, считаю, неплохо смотрится пятёрочный, почему его и поставил. Можете оценить. Имхо бампер должен быть, неважно какой-сток или пластиковый тюнинг, но шоха вообще без бамперов-ето подстреленный головастик, опять же имхо. Согласен, коллега. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Из: Теплодар/Беляевка,Украина Пользователь №: 2557 Машина:ваз21063 Цвет:темный беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Эм... ну начнем с того, что без заднего бампера ездить вообще незаконно... вот... а по поводу эстетике - так бампер бамперу рознь! Если брать современные шаховские бампера, то они ужасны, лучше без них. Но вот если рассмотреть старые хромированные, пришедшие с троек, или грамотный новодел, как на твоих фотках, то смотрится намного лучше, чем без бампера вообще. Бампер необходим, но может быть разным, и чем он лучше и грамотней сделан, тем большего уважения заслуживает внешний вид автомобиля. Из заводских бамперов, считаю, неплохо смотрится пятёрочный, почему его и поставил. Можете оценить. Имхо бампер должен быть, неважно какой-сток или пластиковый тюнинг, но шоха вообще без бамперов-ето подстреленный головастик, опять же имхо. Согласен, коллега. Неплоха опрятненька машинка, то то что мой вечный долгострой) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 575 Регистрация: 30.9.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4880 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темно-синий(456) Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Конструкцией автомобиля предусмотрен - значит должен быть, а какой каждому решать за себя.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1204 Регистрация: 7.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 7924 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Я за бампер он защищает кузов да и строгость придаёт авто иначе ( без бампера ) шалапай какойто а не машина.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 206 Регистрация: 29.1.2009 Из: М.О. Северо-запад Пользователь №: 8912 Машина:VAZ-21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если снаружи машинка сток бампер смотрится. Как только появляются изменения ...фсё.
Поясните на счет заднего бампера и гайцов |
|
|
![]()
|
|
Да,про гайцов поподробнее.В Украине побарабану,вроде.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
лучший бампер у шерифа!
Сообщение отредактировал Paganez - 15.2.2009, 13:13 |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 6188 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:SINEY Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата Поясните на счет заднего бампера и гайцов Дык а чего пояснять-то? В России езда без заднего бампера запрещена, так же как и езда с неработающим клаксоном, дворниками и т.п. Езда без переднего бампера разрешается Сообщение отредактировал russianrailways - 15.2.2009, 14:57 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 6.7.2008 Из: Тольятти,Нов.Город 16кв. Пользователь №: 3933 Машина:Ваз 21061 Цвет:202 Ярко белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
russianrailways Где это ты такое вычитал? меня за проезд на красный свет остановили, я как раз без заднего бампера ездил. мент спросил где он я сказал снял его и он на этом успокоился так что, интересно откуда такие сведения
Сообщение отредактировал igoran - 15.2.2009, 19:07 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
лучший бампер у шерифа! ???? доказательства??? сравнительные характеристики??? Давай уж развернутый ответ, а то народ в непонятках останется. Без бамперов это не по спортивному , а по сракерски! и бампера от 9ки и других авто лепить не нужно!ибо шестёрка это солидная машина с хромом, который ей идет считаю что лучшие бампера для 6-ки это вот такие ![]() ![]() Сообщение отредактировал Paganez - 15.2.2009, 21:43 |
|
|
![]()
|
|
А ведь задний бампер не шестой! Зачем там подсветка номера? Но...не это главное. Такие бампера с головой выдают возраст машины и уместны, с моей т.з., только на полностью оригинальных (хотя б внешне) машинах. Специально искать такой бампер (зеркало, решетку, и пр.пр.пр.) имеет смысл только настоящим раритетоводам. Например. тему САн САныча глянь. А ставить его самого по себе ...на тонированную машину с ф-1 зеркалами и нержавой выхлопной это, считаю, понты.
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
это копеешный бампер,на 06,моё ИМХО не очень.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Серега Сообщений: 2237 Регистрация: 31.10.2008 Из: Алтайский край Пользователь №: 5357 Машина:TOYOTA AVENSIS Цвет:серебристый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Лично по мне лучше с бамперами, за что и проголосовал. ИМХО без бампера машина выглядет как-будто в состоянии ремонта. А какой ставить дело каждого!
|
|
|
![]()
|
|
я и не предлогаю ставить на 6-ку просторт зеркала, бред , а вот фром совковый шикарен, и под всмпо пойдет и под вайтволы
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 28.1.2009 Из: харьков Пользователь №: 8838 Машина:21061 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
без бампера мне больше нравится,но как раз на 14 февраля,меня остановил гаишник,и хотел вздрючить на225 грн,по квитанции,оказывается,что без бампера вообще ездить нельзя,и номер впереди должен быть прикручен строго к бамперу,а не к решетке ,как у меня,через минут десять он меня отпустил с миром,денег не взял,и протокол не составил,теперь думаю все таки поставить бампера,в следующий раз могут и штрафануть.
|
|
|
![]()
|
|
Мне хром всё таки нравится. Наверное попал под влиянее первой машины (волшебная 01 "итальянка" 72-го года рождения,вся в оригинале,эх погибла при лобовой атаке Газели) А про "бампер VS ГАИ" походу поищу в ПДД.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1243 Регистрация: 21.12.2008 Из: Россия, АР Крым, Керчь Пользователь №: 7391 Машина:ВАЗ-21061 и БМВ-324 Цвет:Красный (рубин 110) и Бежевая Год Выпуска: 1978 и 1987 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
за бампера, или родные или от 07. но с ними. А то не полноценная машина получается без оных
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 193 Регистрация: 18.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2693 Машина:ВАЗ 21061 1.8 Цвет:Коррида Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
А мне нравятся бампера от 2101 клыкастые. И хром на них, в отличие от поздних 06-х, великолепный. У нас тут брошенная копейка сгнила до состояния скелета, а бампера - вполне приличные, с маленькими точками коррозии.
|
|
|
![]()
|
|
А мне нравятся бампера от 2101 клыкастые. И хром на них, в отличие от поздних 06-х, великолепный. У нас тут брошенная копейка сгнила до состояния скелета, а бампера - вполне приличные, с маленькими точками коррозии. Да такой бампер нужно будет самого от ударов защищать-жалко ведь даже поцарапать... |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия, Пенза. Пользователь №: 10467 Машина:ВАЗ 21063 "Лайбочка" Цвет:Белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В правилах про бампер ничего не написано, сказано лишь что : "Запрещается эксплуатация транспортного средства с 7.15 Государственный знак или способ его установки не отвечает ГОСТ Р 50577 - 93
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2456 Регистрация: 21.6.2007 Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 509 Машина:2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 95 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
шестерка должна быть шестеркой,с родными хром бамперами с шестерки! А уж что дальше хозяин придумает это уже его проблемы! Но то что шоха выглядит супер с родными бамперами в стоке, эт фактище))
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 253 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 4638 Машина:ваз 2106 Цвет:желтый Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да,про гайцов поподробнее.В Украине побарабану,вроде. Уже и в украине - пипец !!!!!!! начинають тянуть по полной !!!!!!!! Придёцца наверна бампера ставить , а так мне без них больше нравиццо !!!! Зато скоростной режим увеличили !!! терь по закону в городе - 70, за городом 110 !!!!!!!!!!.........ггггг Кстати ! а кто нибуть юзал бампера без буферов ? как выглядит ? Сообщение отредактировал olegan - 11.3.2009, 13:24 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 19.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11191 Машина:2106 Цвет:Blue Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В правилах про бампер ничего не написано, сказано лишь что : "Запрещается эксплуатация транспортного средства с 7.15 Государственный знак или способ его установки не отвечает ГОСТ Р 50577 - 93 Вообще то сказано: 7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. Раз про передний ничего не сказано => значит разрешается)) В ГОСТ Р 50577 - 93 "Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства." Про задний примерно то же самое. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 309 Регистрация: 31.7.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 4180 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темноый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
С бампереми конечно лучше вид, на мой взгляд. Только сейчас хромированные выпускают такое г...но! Я два года назад поменял передний. Ходил выбирал в магазинах, на многих хром лежал мелкой рябью. Выбрал-купил. Сейчас на нем ржавчины больше, чем на родном заднем. Вот и думаю, что лучше поставить 05-07, чем быстроржавеющие 06. Только вот пока не знаю, с какой проблеммой можно столкнуться при установке. Там крепление вроде другое, трубы какие-то...
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я красить свои буду
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да,про гайцов поподробнее.В Украине побарабану,вроде. Уже и в украине - пипец !!!!!!! начинають тянуть по полной !!!!!!!! Придёцца наверна бампера ставить , а так мне без них больше нравиццо !!!! Зато скоростной режим увеличили !!! терь по закону в городе - 70, за городом 110 !!!!!!!!!!.........ггггг Кстати ! а кто нибуть юзал бампера без буферов ? как выглядит ? Оппа, че уже таки приняли этот закон?Интересно, чем ето обернется на дорогах. Про бампера можешь глянуть в моей теме, ну или вот ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 108 Регистрация: 11.2.2009 Из: самара, промышленный райо Пользователь №: 9499 Машина:ваз 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а мне нарвится от 5 ну как на ваз 21065,сам бы поставил себе такие но денег нет на них
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 15.2.2008 Из: Ivano-Frankivsk Пользователь №: 2365 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый тёмний Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
За бампера. На мой взгляд 05 лучче смотрятся чем родные
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 268 Регистрация: 10.2.2009 Из: Черкесск. Пользователь №: 9446 Машина:ваз-21063 Цвет:светло-серый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
+1000000 за 05 бампера, и смотрятся лучше и крепче стоковых. скоко раз не стукался и предом и задом, и меня сткали, все останавливается на бамперах.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 652 Регистрация: 7.4.2009 Из: г.Шахты Ростовская обл. Пользователь №: 12068 Машина:Четырка Цвет:Чёрный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Блин, ну и дискуссию вы тут развели...
Тогда уж и я выскажусь по этому поводу ![]() Во-первых: говорить идут ли бампера или нет, в наше время, относмтельно всех "Шестёрок", я считаю не правильно. Т.к. многие умельцы щас так тюнят такие машины, что они уже и на "Шестёрки"-то и не похожи... Я считаю так, что если при глобальной доработке внешности, автор проекта предусмотрел удаление бамперов, то на такой машине бампера смотреться не будут. Насчёт стока - да, там бампера необходимы. Во-вторых: 5-е и тем более 7-е бампера на 6х - ИМХО колхоз! Они совершенно не смотрятся ни на 6х , ни на копейках, так как классика 1го и 2го поколения - совершенно разные машины стилистически и на мой взгляд, при смешении таких стилей ничего хорошего не получится... В-третьих: - это чисто моё ИМХО, лучшие бампера для ВАЗ-2106 - это бампера от ВАЗ-2103 (как у Шерифа). На втором месте - родные 06, но без клыков. Я езжу без бамперов, т.к. это предусматривает стиль моей машины, но в гараже лежат и ожидают своего часа 03и бампера. Так что, в случае пересмотра внешности моей машины, бампера будут стоять именно такие. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 445 Регистрация: 14.12.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 7122 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
С бампереми конечно лучше вид, на мой взгляд. Только сейчас хромированные выпускают такое г...но! Я два года назад поменял передний. Ходил выбирал в магазинах, на многих хром лежал мелкой рябью. Выбрал-купил. Сейчас на нем ржавчины больше, чем на родном заднем. Вот и думаю, что лучше поставить 05-07, чем быстроржавеющие 06. Только вот пока не знаю, с какой проблеммой можно столкнуться при установке. Там крепление вроде другое, трубы какие-то... 07-е - зло. они тока на 7-ке смотрятся. у меня стоят 05-е с завода, ибо машина 21065. крепления не на трубах, а на кронштейнах. сегодня купил новый бампер - спокойно одел на кронштейны, так что заморочек никаких не должно быть. что касается труб в качестве креплений... труба сидит прочно и при ударе уходит внутрь кузова, собирая в гармошку лонжерон. кронштейн - при ударе сминается, иногда нанося повреждения кузову, однако лонжероны не деформируются... пока писал, забыл, зачем всё это пишу... вобщем, моё мнение - бампер необходим в целях безопасности и экономии. как бы аккуратно ты ни ездил, всегда найдутся другие лихачи. зы: я ужасно благодарен своему бамперу - если бы не он, мне бы половину багажника снесло |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
С бампереми конечно лучше вид, на мой взгляд. Только сейчас хромированные выпускают такое г...но! Я два года назад поменял передний. Ходил выбирал в магазинах, на многих хром лежал мелкой рябью. Выбрал-купил. Сейчас на нем ржавчины больше, чем на родном заднем. Вот и думаю, что лучше поставить 05-07, чем быстроржавеющие 06. Только вот пока не знаю, с какой проблеммой можно столкнуться при установке. Там крепление вроде другое, трубы какие-то... 07-е - зло. они тока на 7-ке смотрятся. у меня стоят 05-е с завода, ибо машина 21065. крепления не на трубах, а на кронштейнах. сегодня купил новый бампер - спокойно одел на кронштейны, так что заморочек никаких не должно быть. что касается труб в качестве креплений... труба сидит прочно и при ударе уходит внутрь кузова, собирая в гармошку лонжерон. кронштейн - при ударе сминается, иногда нанося повреждения кузову, однако лонжероны не деформируются... пока писал, забыл, зачем всё это пишу... вобщем, моё мнение - бампер необходим в целях безопасности и экономии. как бы аккуратно ты ни ездил, всегда найдутся другие лихачи. зы: я ужасно благодарен своему бамперу - если бы не он, мне бы половину багажника снесло еслиб 7 ставили тыбы про 5 так говорил |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь №: 13514 Машина:Ваз-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
бампера от 2107 на 06 подойдут зачем ставить трубы они тебе не нужны ты просто купи голый бампер и вешай на старые уши 06 бампера Ромарио на 2107 как ты говоришь при ударе трубами никакие ланжероны не гнет ни просто на нем прекручены при ударе трубы смещает взад но если ты хорошо ударишься то на любой класике и без бамперов ланжероны уведет
Сообщение отредактировал ProHunter - 21.5.2009, 21:26 |
|
|
![]()
|
|
бампера от 2107 на 06 подойдут зачем ставить трубы они тебе не нужны ты просто купи голый бампер и вешай на старые уши 06 бампера Ромарио на 2107 как ты говоришь при ударе трубами никакие ланжероны не гнет ни просто на нем прекручены при ударе трубы смещает взад но если ты хорошо ударишься то на любой класике и без бамперов ланжероны уведет это не я говорил |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 125 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, Тольятти Пользователь №: 17023 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Темно-Бежевый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я думаю всё таки бампер нужен, однозначно. С ним и при столкновении расход на ремонт меньше, а на счёт того, что кому как нравится, это да... бывает и без него смотрится оченьдаже прилично, это уже на вкус и цвет
|
|
|
![]()
|
|
7 бампера уже 6 а 5?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Клубный фотографЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Леонид Александрович Сообщений: 1860 Регистрация: 21.5.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3459 Машина:LADA VESTA SW Cross AT Цвет:Белый Год Выпуска: 2020 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
бампер 2107 у меня передний встал тока когда я срезал (лыжу под бампером как на старых моделях)он оказался уже бампкра 2106 тоесть от крыла до крыла -2105 тоже притирку встают? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 6.4.2007 Из: Донецкая обл. Украина Пользователь №: 74 Машина:ваз-21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
На тему бамеперов и их отсутствия по Украинским ПДД.
![]() ПДД часть4 31. ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ОСНАЩЕНИЕ .... .... 31.4.7. Другие элементы конструкции: ... е) отсутствует предусмотренный конструкцией бампер или заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики; а вот статья и штраф за отсутствие бамперов: Ст.121 ч.5 Управление не зарегистрированным (перерегистрированным) транспортным средством, с поддельным номерным знаком, без номерного знака, или с номерным знаком, который не приналежит этому средства или не отвечает стандарту, с номерным знаком закрепленным в неположенном месте 170-255 грн. (около 30$баксов) Ст.121 ч.1 Управление ТС с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, неисправными световыми приборами или переоборудоваными с нарушениями, либо не прошедшими ТО 340-425 грн. (около 50$ баксов) ТО без них НЕПРОХОДИТСЯ!! ![]() Раньше ездил без -но после того как за один день мне гайцы пару раз денежку попросили и основания показали-поставил Сообщение отредактировал коша - 26.9.2009, 19:52 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Олег Сообщений: 8644 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16738 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Желтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1819 раз ![]() |
Сугубо имхо - ТОЛЬКО с бампером, причем родным. По-другому не воспринимаю.
Как вариант (чисто теоретически, если бы сам собирал машину "с нуля") - наверное, мог бы поставить от "тройки", но при этом от нее же и весь остальной хром, вместе с передней решеткой. А также с "ломаными" молдингами и "ромбовидными" повторителями на передних крыльях (блин, отверстия на крыльях не совпадают!). Но только при условии идеального состояния всего перечисленного. Как-никак, "тройка" - это моя первая любовь. А по сути я их не различаю. Имхо - одна машина. Плюс-минус легкий тюнинг (в заводском исполнении). Наша ласточка Сообщение отредактировал Route_66 - 30.9.2009, 10:36 |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Мое мнение таково: сугубо по ситуации. Размышляя стереотипами: Если автор хочет "чтобы была крута типа спорт", может снять бампера. У**ищно на мой скромный взгляд, но ему понравится. Если автор хочет сток - лучше всего на шестерку подойдут копеешные(или троешные, которые с железными клыками, извиняюсь, не шарю). Если автор хочет более-менее грамотный стайлинговый вид, можно и приладить пластиковый прошпрот, лишь бы качественно настолько, чтобы думалось, что прилажено не иначе как в стайлинг-ателье, иначе получится стопроцентный гоп-туненх.
Сам честно говоря не отношу себя к какому-либо направлению тюнинга-стайлинга, но моя цель - сделать внешне красивее чем с завода, при сохранении заводских очертаний, силуэта авто. Чтобы в моей машине с первого взгляда было видно шестерку, со второго - весьма неплохую шестерку. Посему мой выбор для себя - 2106 бампера в хорошем виде. З.Ы. Ржавые, кривые, дырявые, установленные с зазорами в палец-другой(пластиковые) бампера - в любом случае отстой. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 25126 Машина:vaz 2106 Цвет:темно бежевый Год Выпуска: 1976) Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
памбера это есть гуууд!! я вот недавно на гололеде подскользнулся маленько и в беттонный бардюрчик лбом так вот еси бы не эти бампера то прощай мой ксенон а так обошлось!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 613 Регистрация: 10.6.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 15142 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:т.синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
а скоро и так скажешь своему ксенону прощай! Не факт Сам пытаюсь уже пол года найти нормальные третьи или 01 бампера, все никак. А снимать не стоит, как-то прошла мода на это. Про ксенон всех прошу по ссылке, а тут про бампера. Сообщение отредактировал Enkei - 9.3.2010, 18:28 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 9.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5018 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 95 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Меня лично достало что они ржавеют. Плюс после ДТП передний бампер под замену, заднему отец помог об забор скрытый в сугробе, планирую грандиозный рэмонт) и заново ставить родные не хочу, у меня клыкастые.
Прочитал две темы, так и не понял какие 5-е а какие 7-е а также не понял какие-либо из них протягивают долго без появления жучков.. Попытаюсь поискать какие у Шерифа но боюсь не найду. ИМХО без клыков прямоугольные бампера не криво поставленные посолиднее смотрятся, (свою не тюнинговал, делал только то чтобы ездить было приятнее, без обвесов и тп) Жду продолжения темы) Желательно с инструкцией разжевывающей какие бампера и крепления (+ фото) Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
А ведь задний бампер не шестой! Зачем там подсветка номера? Но...не это главное. Такие бампера с головой выдают возраст машины и уместны, с моей т.з., только на полностью оригинальных (хотя б внешне) машинах. Специально искать такой бампер (зеркало, решетку, и пр.пр.пр.) имеет смысл только настоящим раритетоводам. Например. тему САн САныча глянь. А ставить его самого по себе ...на тонированную машину с ф-1 зеркалами и нержавой выхлопной это, считаю, понты. Ну, я даже не знаю, с занижением копеечные бампера очень даже не плохо встають, этакой классикой отдает, не только ретряком. Я буду искать себе 01-е бампера, точнее уже нашел, но состояние не айс - битые :( Но не критично, если что сыму). Вроде понтоваться не собираюсь... ![]() ЗЫ лично меня втыкает передний бампер, задний большеват, копеечный в самый раз был бы! |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Паша Сообщений: 339 Регистрация: 3.3.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 27749 Машина:Четырка Цвет:Темно-зеленый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
Нужны обязательно. На своем опыте - выручали - и не один раз.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 6.7.2009 Из: самара Пользователь №: 16192 Машина:ваз 2106 1,5...5 ступ.кпп Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня от нивы стоят+усиленный трубы.....отлично спасает!после дтп моя машина не пострадала,а хендаю сильно досталось!люблю свои бампера за прочность,но вид портит немного
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 4.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 9173 Машина:21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Меня устраивают внешним видом шестерошные бампера... Но вот ржавеют они дай бог.. Поэтому хочу поставить себе пятерошные бампера, Они и крепкие и классические... Будет у меня смотреться как 2165... Вот только подешевле хочу найти... 1000р. за один бампер дороговато... еще и за пару кронштеинов хотят 300р. Несложной математикой получается 2600р. за два бампера
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 3.6.2010 Пользователь №: 33000 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Меня устраивают внешним видом шестерошные бампера... Но вот ржавеют они дай бог.. Поэтому хочу поставить себе пятерошные бампера, Они и крепкие и классические... Будет у меня смотреться как 2165... Вот только подешевле хочу найти... 1000р. за один бампер дороговато... еще и за пару кронштеинов хотят 300р. Несложной математикой получается 2600р. за два бампера ![]() Авторазборки и газеты бесплатный объявлений тебе в помощь. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 5.8.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 36210 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну незнаю я со своей убрал бампера гайцы нечего не говорят ездю спокойно
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Гайцы у всех разные, даже по названию.)
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 28.2.2011 Из: Арзамас Пользователь №: 48048 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Антилопа Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нравятся родные, когда не кривые и блестят, большинство шестерок которых вижу по городу с битыми-гнутыми бамперами, вывод нужны)))
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: ДГР Сообщений: 1637 Регистрация: 5.9.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 37677 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
без бампера тоже неплохо но боюсь гайцов
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2558 Регистрация: 22.2.2011 Из: г.Ижевск Пользователь №: 47742 Машина:Лада Гранта 219060 Цвет:чёрный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Классика без бамперов нравится , но ГИББоны замучают.
Шестера без переднего так ваще - Понтиак Джи-ТИ -ОУ. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 20.6.2011 Из: М.О. Пользователь №: 52884 Машина:Шарик Цвет:Синий Год Выпуска: 94 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а чё менты предъявляют? Эт что-то новенькое для меня,разъясните пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2558 Регистрация: 22.2.2011 Из: г.Ижевск Пользователь №: 47742 Машина:Лада Гранта 219060 Цвет:чёрный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 20.6.2011 Из: М.О. Пользователь №: 52884 Машина:Шарик Цвет:Синий Год Выпуска: 94 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ха,на десятке гонял,потома на двенахи,то за женой,то отвозил в нижний с московской обл, не разу нечего таково ни-ни,да и знокомых много гоняет без бамперов и с прямотоком,не разу не штрафовали и не предъявляли гайки что-то про бампера.Вот ток на форуме сейчас первый раз увидел и удивился
Сообщение отредактировал Наёмник - 26.6.2011, 20:30 |
|
|
![]()
|
|
Ха,на десятке гонял,потома на двенахи,то за женой,то отвозил в нижний с московской обл, не разу нечего таково ни-ни,да и знокомых много гоняет без бамперов и с прямотоком,не разу не штрафовали и не предъявляли гайки что-то про бампера.Вот ток на форуме сейчас первый раз увидел и удивился А мне придъявили и штрафанули! З.Ы. наверно быстро гоняли - что никто не заметил ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ха,на десятке гонял,потома на двенахи,то за женой,то отвозил в нижний с московской обл, не разу нечего таково ни-ни,да и знокомых много гоняет без бамперов и с прямотоком,не разу не штрафовали и не предъявляли гайки что-то про бампера.Вот ток на форуме сейчас первый раз увидел и удивился А мне придъявили и штрафанули! З.Ы. наверно быстро гоняли - что никто не заметил ![]() Вчера буквально узнал - штраф -100 руб., хоть за отсутствие одного хоть за два бампера.. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Николаевич Сообщений: 3390 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курган Пользователь №: 35911 Машина:Lada 217230 Цвет:Белое облако Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Ха,на десятке гонял,потома на двенахи,то за женой,то отвозил в нижний с московской обл, не разу нечего таково ни-ни,да и знокомых много гоняет без бамперов и с прямотоком,не разу не штрафовали и не предъявляли гайки что-то про бампера.Вот ток на форуме сейчас первый раз увидел и удивился А мне придъявили и штрафанули! З.Ы. наверно быстро гоняли - что никто не заметил ![]() Вчера буквально узнал - штраф -100 руб., хоть за отсутствие одного хоть за два бампера.. А если допустим,нет бампера и накладка на фартуке в виде обвеса? А с обвесом не штрафуют.... |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 428 Регистрация: 18.4.2011 Из: 77 RUS Пользователь №: 50119 Машина:ВАЗ Жигули 2106 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да бампера нужны - как же без них!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Эдуард Олегович Сообщений: 3373 Регистрация: 20.11.2010 Из: г.ТАЙШЕТ 38-регион Пользователь №: 42122 Машина:ВАЗ -2107 Цвет: темно-зеленый Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 202 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Николаевич Сообщений: 3390 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курган Пользователь №: 35911 Машина:Lada 217230 Цвет:Белое облако Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как это всё на саморезы посажено - бррр..
Реснички - грамотно сделаны. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2012 Пользователь №: 64201 Машина:ВАЗ 2106 1.5л Цвет:Тёмно синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кто-нибудь ставил бампера от 2101 на Шестёрку?
Проблем по-сути не должно возникнуть... |
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Кто-нибудь ставил бампера от 2101 на Шестёрку? Проблем по-сути не должно возникнуть... никаких проблем нет, крепеж точно такой-же... его тему полистай... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 1551 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина, Бердичев-сити Пользователь №: 65255 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 2.7.2012 Из: Ханты-Мансийский район, п Пользователь №: 69436 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Темно-желтый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 56 Регистрация: 26.12.2011 Из: Казань Пользователь №: 61873 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Графитовый металлик Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я, конечно, мало понимаю, ибо не ценитель заднего привода отечественного автопрома, но одним из немногих плюсов классики считал высокий бампер, которым не шкрябаешь лед, поребрики и прочую фигню. Низкий бампер на шохе я считаю преступлением, без обид. Это как на бугатти или ауди прифигачить высокий бампер, похожий на шохерский. Весело?
|
|
|
![]()
|
|
Я, конечно, мало понимаю, ибо не ценитель заднего привода отечественного автопрома, но одним из немногих плюсов классики считал высокий бампер, которым не шкрябаешь лед, поребрики и прочую фигню. Низкий бампер на шохе я считаю преступлением, без обид. Это как на бугатти или ауди прифигачить высокий бампер, похожий на шохерский. Весело? Низкий или высокий, но он есть.И есть именно в качестве бампера-т.е. силового элемента, призванного хоть немного гасить удары. Покажите мне на современной машине бампер (в сути бампера) Фих найдешь! Они все такие глянцевые, лакированные...не дай бог чуть зацепить и у владельца паника-гаи ВЫЗЫВАЕТ, возмещения требует..тьфубля |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 56 Регистрация: 26.12.2011 Из: Казань Пользователь №: 61873 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Графитовый металлик Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я, конечно, мало понимаю, ибо не ценитель заднего привода отечественного автопрома, но одним из немногих плюсов классики считал высокий бампер, которым не шкрябаешь лед, поребрики и прочую фигню. Низкий бампер на шохе я считаю преступлением, без обид. Это как на бугатти или ауди прифигачить высокий бампер, похожий на шохерский. Весело? Низкий или высокий, но он есть.И есть именно в качестве бампера-т.е. силового элемента, призванного хоть немного гасить удары. Покажите мне на современной машине бампер (в сути бампера) Фих найдешь! Они все такие глянцевые, лакированные...не дай бог чуть зацепить и у владельца паника-гаи ВЫЗЫВАЕТ, возмещения требует..тьфубля Согласен, так и тут ведь тоже самое - шохинский отбойник заменили на какой-то кусок пластмассы. Это как? Да, бампер стал декоративным элементом, причем, очень ходовым. Путем его "огламуривания" из рабочего противоударного элемента он стал элементом декора, с которой чуть что - царапина, истерика, паника. Но на фото я вижу тоже самое. Накладка на фото соберет, по-моему, даже асфальт. Осталось только занизить шоху и радоваться жизни. |
|
|
![]()
|
|
Ну дык на фото не бампер, а аэродинамический (каГбы) обвес. а это две большие разницы)
|
|
|
![]()
|
|
смысл в том, что красиво оно только на фото, а вот в функциональности данной фигни вопрос.
|
|
|
![]()
|
|
красота это тоже функция..так шта
![]() |
|
|
![]()
|
|
красота это тоже функция..так шта ![]() Красота, она конечно, функция, да и вообще мир спасет, только не в данном случае. В данном случае под вопросом не только вопрос функциональности, весьма спорна и эстетическая сторона. Понятен мотив, хотелось, типа, чтобы покруче, но на выходе, готовый так сказать продукт, удивляет далеко не своей привлекательностью и функциональностью. Это я очень мягко выразился, чтобы никого не обижать:) В самом деле, вдруг кому-то нравится такая муровина спереди;) |
|
|
![]()
|
|
А главное - как эротичен шов между кузовом и накладкой, как грациозны саморезы! Аж глаз не оторвать! А выемка под номером - не просто решение команды дизайнеров, кропотливо работавших над представленным улучшайзингом, она еще сгодится чтоб тазик подставлять когда месло сливать будешь с двигателя! Правда, тазик тоже болгаркой чуть-чуть занизить придется... |
|
|
![]()
|
|
ага, точно, хрень это все, и корыто при сливании тосола не подсунешь...
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
Зато модно и гламурно.
|
|
|
![]()
|
|
Калхоз, баян и че там еще по модному сказать ?
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.6.2012 Из: Рязань Пользователь №: 68617 Машина:21063 Цвет:Бежевый 235 Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15073 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1241 раз ![]() |
.тьфубля 7. Запрещается использование нецензурной лексики. Это не пивной ларек. Если вам так невмоготу излить душу, используйте символы типа #$%*- Вас поймут А-я-яй))) ![]() ![]() Модерам можно - они дворянской национальности. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.6.2012 Из: Рязань Пользователь №: 68617 Машина:21063 Цвет:Бежевый 235 Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15073 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1241 раз ![]() |
Модерам можно - они дворянской национальности. Россия... Даже в интернете никакой демократии ![]() ![]() Почему? Это и есть демократия. Демократия - слово от греческого слова демос - власть людей имеющих права голоса. Остальные, обычные люди - охлос. Получается что в Рашке - власть олигархов - демократия. В отличии от охлократии в СССР. У нас демократия - власть модераторов. |
|
|
![]()
|
|
Почему? Это и есть демократия. Демократия - слово от греческого слова демос - власть людей имеющих права голоса. Остальные, обычные люди - охлос. Получается что в Рашке - власть олигархов - демократия. В отличии от охлократии в СССР. У нас демократия - власть модераторов. Ошибаешься! :) Демократия происходит от греческих "демос" (народ) и "кратос" (власть). Тобишь демократия - власть народа! (то есть нас - простых смертных форумчан) Сообщение отредактировал Sroslov - 16.11.2012, 14:13 |
|
|
![]()
|
|
.тьфубля 7. Запрещается использование нецензурной лексики. Это не пивной ларек. Если вам так невмоготу излить душу, используйте символы типа #$%*- Вас поймут А-я-яй))) ![]() ![]() Опа, Паручику устный пред за тьфу, остальным за флуд, блин... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:20 |