![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 105 Регистрация: 17.6.2007 Из: Дмитров Пользователь №: 405 Машина:ВАЗ 21043 Цвет:Ярко белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу поделится опытом и почерпнуть решения других форумчан об их дороботках на карбюраторах типа ОЗОН (мод ДААЗ 2107-2105) и ДААЗ 2106 типа Вебер (если есть у кого ,его ставили на шестерки до 1980).
Свой вариант доработки я уже выложил: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=861 Обсуждаем: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
У меня стоит Озон 2107 с механическим приводом заслонки второй камеры, тарировки стандартные.
Пробовал ставить жиклеры увеличенного диаметра - мне показалось что расход возрастает заметно, а вот динамика не на много :) При этом двигатель на 1,2,3 передачах лекго набирает обороты максимальной мощности (5500), больше 6000 не пробовал раскрутить его :) Авто достигает заявленной производителем максимальной скорости - 150 км/ч по спидометру |
|
|
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Вчера слегка затюнил свой "Озон".
Поставил распылитель ускорительного насоса на 50(в стоке стоит 40) и заменил топливный жиклер первой камеры на 120 (сток 112). Авто стало ехать порезвее.Двигатель теперь легче набирает обороты, и не захлебывается при нажатии тапки в пол на низких оборотах. В дальнейшем хочу попробовать увеличить производительность ускорительного насоса карба. |
|
|
![]()
|
|
Вчера слегка затюнил свой "Озон". Поставил распылитель ускорительного насоса на 50(в стоке стоит 40) и заменил топливный жиклер первой камеры на 120 (сток 112). Еще ощушения от данного тюнинга - двигатель стал заметно тяговитее, авто набирает 140 км/ч так же легко как до тюнинга набирала 120. Быстрее пока не пробовал. При поддержании постоянной скорости 100 км/ч на 5-ой передаче, педаль газа нажата примерно на 1/4 - 1/5 своего полного хода! Расход бензика пока не определил.Отпишусь по расходу позже. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 64 Регистрация: 21.5.2007 Из: россия Пользователь №: 262 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поставил распылитель ускорительного насоса на 50(в стоке стоит 40) и заменил топливный жиклер первой камеры на 120 (сток 112).
Интересно сколько стал расход ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 70 Регистрация: 1.7.2007 Пользователь №: 650 Машина:Ваз2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
стоит ДААЗ 2140-1107010-70 немного доработанный и я очень доволен на 3 до 130 разгонялся при 6500 (кпп 4)
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 488 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 348 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 70 Регистрация: 1.7.2007 Пользователь №: 650 Машина:Ваз2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дядя Ваня, без хоршего питания двигателя как ты скорость набирать будешь???
Сообщение отредактировал den227 - 6.9.2007, 14:41 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 500 Регистрация: 1.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1134 Машина:ваз-21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Продолжаю тему карбов. Друг скинул мне карб вебер 2101-1107010. Думаю инсталить его на 2106, тем более двиг 011.Думаю если карб чуть доработать будет в самый раз мне на 1,4л. Карб достался мне в ужасно грязном состоянии. Карб 72 год выпуска.Последние 5 лет машина с этим карб гнила на улице. Карб аццки засратый. Первым делом я его разобрал до винтика, вычистил. Теперь можно потихоньку собирать. Хочу поставить карб вместо штатного Озона,т. к. у вебера мех привод второй камеры.
1 В этом карбе не предусмотрен ваккум-корректор,шланг идёт от трамблёра и втыкается в карб.Знакомый сказал нужно просверлить в карбе дырку вставить штуцер и нацепить этот шланг. Для чего ваккум-корректор нужен. Обязательно ли его подключать к карбу. 2 Чего можно замутить с тарировачными данными? Сейчас 23*23? жиклёры 1 кам-120\190, 2-кам 130\170. УН 40. Нужно максимальную отдачу при расходе максимум 11-12л. Что посоветуете.Двиг 1,4 л. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 488 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 348 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дядя Ваня, без хоршего питания двигателя как ты скорость набирать будешь??? Всё понятно,если карб. не будет давать питание, то и машина не наберёт скорость. Я имел ввиду причём тут обороты? Мне вообще кажется так, у каждого на определённой скорости свои показания тахометра, как карб. не регулируй скорость и показания тахометра жёстко завязаны или нет ? Сообщение отредактировал Дядя Ваня - 15.9.2007, 22:42 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 105 Регистрация: 17.6.2007 Из: Дмитров Пользователь №: 405 Машина:ВАЗ 21043 Цвет:Ярко белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Продолжаю тему карбов. Друг скинул мне карб вебер 2101-1107010. Думаю инсталить его на 2106, тем более двиг 011.Думаю если карб чуть доработать будет в самый раз мне на 1,4л. Карб достался мне в ужасно грязном состоянии. Карб 72 год выпуска.Последние 5 лет машина с этим карб гнила на улице. Карб аццки засратый. Первым делом я его разобрал до винтика, вычистил. Теперь можно потихоньку собирать. Хочу поставить карб вместо штатного Озона,т. к. у вебера мех привод второй камеры. 1 В этом карбе не предусмотрен ваккум-корректор,шланг идёт от трамблёра и втыкается в карб.Знакомый сказал нужно просверлить в карбе дырку вставить штуцер и нацепить этот шланг. Для чего ваккум-корректор нужен. Обязательно ли его подключать к карбу. 2 Чего можно замутить с тарировачными данными? Сейчас 23*23? жиклёры 1 кам-120\190, 2-кам 130\170. УН 40. Нужно максимальную отдачу при расходе максимум 11-12л. Что посоветуете.Двиг 1,4 л. Шланг вакумма можно пихнуть в штуцер отвода картерных газов. И нехрена там ничего пилить и сверлить. Я так много раз делал. Иногда, если есть желание можно тройничек сделать и запаралелить и шланг отвода картерных газов(тонкий) и шланг вакума. Можно и не подключать. И заглушть грибочек вакума на трамблере. Машина будет устойчевее работать на хх и станет потупее на разгоне(а может и не станет). Жиклеры попробуй 135/170 , 140/190, или 130/150 150/200 если конечно найдешь. Носик ускорительного поищи 50. Хотя хрен его знает что для движка 1,4 лучше? Поищи Юникар жиклеры. |
|
|
![]()
|
|
Остановился в итоге на стандартных жиклёрах. 1 камера - 112/150 2 2-я 150/150 + нос ускорительного насоса 50.Средний расход 10 литров. Динамика и максималка вполне устраивают.
|
|
|
![]()
|
|
Дядя Ваня, без хоршего питания двигателя как ты скорость набирать будешь??? Всё понятно,если карб. не будет давать питание, то и машина не наберёт скорость. Я имел ввиду причём тут обороты? Мне вообще кажется так, у каждого на определённой скорости свои показания тахометра, как карб. не регулируй скорость и показания тахометра жёстко завязаны или нет ? начну с коробки показания о скорости берут именно от туда! коробка многоступенчатый шестяреночный редуктор с передаточным понижаюшим числом он служит для передачи крутяшего момента с носка коленчатого вала двигателя от маховика через кардан на ведушие колеса! А чистота коленчетого вала(показания тахометра) зависит от подачи топлива(в нашем случае карбюратор) и еше от некоторых факторов! надеюсь я ответил на твой вопрос! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 45 Регистрация: 16.8.2007 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 1052 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 69 Регистрация: 14.9.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1216 Машина:ВАЗ-2106 1.6 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток всем и каждому!
Вот досталась мне от деда шестёрка 96г.в 62тыс.км. Рад безумно, т.к. до этого гонял только на запорожце ![]() Когда машинка попалась мне в руки я подкрутил педаль газа (заслонка открывалась не до конца) и поменял радиатор (тёк жутко, стою на светофоре а из прод капота пар валит). И вот начал я ей говна поддавать. Крутится хорошо! А вот тут недавно разгоняю на 2ой, обороты доходят до 3.5, а потом резкий ступор (потеря тяги), пол секунды и как начинает тащить! Сколько до этого крутил разгонялась равномерно... а тут такое дело. Вторая камера заработала, смекнул я :) Вот только на 3й передаче пока я этого открытия не ощущаю. Да и на 2ой не всегда так. После небольшого изучения карба ДААЗ 2107 узнал что привод второй заслонки пневматический. А вопрос следующий: можно как нибудь сделать открытие второй камеры более стабильным? Уж больно мне эффект от неё нравится только вот открывается она по ходу не всегда (((( Сильно не пинайте, если обсуждалось, новичёк я ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток всем и каждому! Вот досталась мне от деда шестёрка 96г.в 62тыс.км. Рад безумно, т.к. до этого гонял только на запорожце ![]() Когда машинка попалась мне в руки я подкрутил педаль газа (заслонка открывалась не до конца) и поменял радиатор (тёк жутко, стою на светофоре а из прод капота пар валит). И вот начал я ей говна поддавать. Крутится хорошо! А вот тут недавно разгоняю на 2ой, обороты доходят до 3.5, а потом резкий ступор (потеря тяги), пол секунды и как начинает тащить! Сколько до этого крутил разгонялась равномерно... а тут такое дело. Вторая камера заработала, смекнул я :) Вот только на 3й передаче пока я этого открытия не ощущаю. Да и на 2ой не всегда так. После небольшого изучения карба ДААЗ 2107 узнал что привод второй заслонки пневматический. А вопрос следующий: можно как нибудь сделать открытие второй камеры более стабильным? Уж больно мне эффект от неё нравится только вот открывается она по ходу не всегда (((( Сильно не пинайте, если обсуждалось, новичёк я ![]() Прочти первое сообщение в топе и потом пройди по ссылке и прочти мою статью. Там описаны некоторые доработки карбюратора дааз 2107. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 69 Регистрация: 14.9.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1216 Машина:ВАЗ-2106 1.6 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Захар, спасибо! Мне хаватило выкинуть пружину из пневмопривода и машинка ожила. Стала крутиться резвее. Щас буду читать дальше... что в силах буду ковырять :) Не думал, что в карбе могут быть "лишние" детали
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 500 Регистрация: 1.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1134 Машина:ваз-21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Сегодня сделал граммотно по мануалу вакуумный штуцер на вебер 2101.
![]() Всё-таки куда по правильному должно выходить отверстие с внутренней стороны,до заслонки или после,или не имеет значение,главное чтобы в камеру? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
После заслонки отверстие должно быть! На холостом ходу вакуумрегулятор тоже чутка работает
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
После заслонки отверстие должно быть! На холостом ходу вакуумрегулятор тоже чутка работает Значит всё правильно сделал ![]() Во первых если вакум корректор стоит после заслонки значит начинается коррекция угла опережения зажигания происходит и на ХХ - ЭТОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Т. Е. вывел зажигание в приемлимый угол 5-7 градусов ( по вазовским тех условиям кстати 7градусов 30 мин.) и пустил движок и на хх зажигание поползло к 6-9 градусам это не есть хорошо. Это плохо и неправильно! Я же говорил что лучше тогда вывести в штуцер отсоса картерных газо на карбюраторе тогда хоть все по науке работало бы. А так как сделал получилось, бог знает что. Мог бы и карбюратор не сверлить а сразу шланг корректора от трамблера к коллектору пустить в штуцер эпхх. Зря карбик рассверлил. хороший был..... |
|
|
![]()
|
|
Мне сказали наоборот,сверлить полюбому.Так сказал знакомый карбюраторщик и на других форумах о классике.На стандартном ОЗОНЕ такой же штуцер есть,примерно в том же месте
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
После заслонки отверстие должно быть! На холостом ходу вакуумрегулятор тоже чутка работает Значит всё правильно сделал ![]() Во первых если вакум корректор стоит после заслонки значит начинается коррекция угла опережения зажигания происходит и на ХХ - ЭТОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Т. Е. вывел зажигание в приемлимый угол 5-7 градусов ( по вазовским тех условиям кстати 7градусов 30 мин.) и пустил движок и на хх зажигание поползло к 6-9 градусам это не есть хорошо. Это плохо и неправильно! Я же говорил что лучше тогда вывести в штуцер отсоса картерных газо на карбюраторе тогда хоть все по науке работало бы. А так как сделал получилось, бог знает что. Мог бы и карбюратор не сверлить а сразу шланг корректора от трамблера к коллектору пустить в штуцер эпхх. Зря карбик рассверлил. хороший был..... УЧИ МАТЧАСТЬ!!! Цитата Во первых если вакум корректор стоит после заслонки значит начинается коррекция угла опережения зажигания происходит и на ХХ - ЭТОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Попробуите при регулировке УОЗ стробоскопом снять трубочку с вакуумкорректора. Дак вот метка уйдет в минус. Почему метка уйдет - непонятно! ведь такого быть не должно ![]() А как работает центробежный корректор УОЗ - он ведь тоже на хх немного работает! Опять непонятно ![]() Цитата Я же говорил что лучше тогда вывести в штуцер отсоса картерных газо на карбюраторе тогда хоть все по науке работало бы. Опять ЖЖОШЬ!!! Отсос картерных газов через золотниковый клапан выходит в задроссельную область!!! ![]() Почитайте на досуге книжечку про карбы ОЗОН, там кортинки цвитные и видно что куда ![]() ![]() ![]() Цитата Т. Е. вывел зажигание в приемлимый угол 5-7 градусов ( по вазовским тех условиям кстати 7градусов 30 мин.) Снова ЖЖОШЬ! 7 град 30 мин это с учетом вакуумной коррекции и центробежной. Если вакуумник отключить и центробежный застопорить - УОЗ в идеальном случае будет 0 град. |
|
|
![]()
|
|
Кароче,назад дороги нет,дырку просверлил.Завтра докупаю последние запчасти и собираю карб.К концу недели поставлю.Там видно будет что к чему. Если снять озон,поставить этот,а потом обратно Озон вкрячить,надо будет регулировать карб или зажигание?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Если снять озон,поставить этот,а потом обратно Озон вкрячить,надо будет регулировать карб или зажигание? если снять озон и поставить вэбер - нужно регулировать и карб желательно и зажигание подкорректировать. Если снять вэбер и вернуть озон - только зажигание( если при постановке вэбера корректировал) |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Шахид Магамедов' post='26672' date='30.9.2007, 23:22']
УЧИ МАТЧАСТЬ!!! [quote] Сначала сам разберись. [quote name='Шахид Магамедов' post='26672' date='30.9.2007, 23:22'] Попробуите при регулировке УОЗ стробоскопом снять трубочку с вакуумкорректора. Дак вот метка уйдет в минус. Почему метка уйдет - непонятно! ведь такого быть не должно ![]() А как работает центробежный корректор УОЗ - он ведь тоже на хх немного работает! Опять непонятно ![]() [quote] Если у тебя так метка в позднее зажигание убегает значит трамблер уже не очень работает. Короче его надо бы регулировать и центробежный автомат и вакумниик(его обычно заменяют новым) - делается специалистом на стенде; на практике обычно новый траблер покупают. [quote name='Шахид Магамедов' post='26672' date='30.9.2007, 23:22'] Опять ЖЖОШЬ!!! Отсос картерных газов через золотниковый клапан выходит в задроссельную область!!! ![]() Почитайте на досуге книжечку про карбы ОЗОН, там кортинки цвитные и видно что куда ![]() ![]() ![]() [quote] Мне такую книжечку незачем читать, я её и так наизусть знаю. Отсос картерных газов начинает создавать разряжение только при манипуляциях с этой присловутой дроссельной заслонкой. А цель и вывести шланг коррекции в задроссельную область. [quote name='Шахид Магамедов' post='26672' date='30.9.2007, 23:22'] Снова ЖЖОШЬ! 7 град 30 мин это с учетом вакуумной коррекции и центробежной. Если вакуумник отключить и центробежный застопорить - УОЗ в идеальном случае будет 0 град. [/quote] Попробуй отключи и вакумм и автомат опережения(как?) и проедь на машине и сам посмотри. На ХХ ни автомат опережения ни вакумм корректор не должны оказыват влияние на работу мотора! А зажигание как известно выставляют на хх ходу (имеется ввиду стробоскопом) илишь потом проверяют по езде. Изучи в мануале графики автомата опережения и вакумника и сам все поймешь. Вот кстати ссылочка прочти http://moeauto.ru/remont/mot_011.html Сообщение отредактировал Захар - 2.10.2007, 20:31 |
|
|
![]()
|
|
Чио ты так разнервничалсо?
Цитата Отсос картерных газов начинает создавать разряжение только при манипуляциях с этой присловутой дроссельной заслонкой. А цель и вывести шланг коррекции в задроссельную область. Отсос картерных газов начинает создавать разряжение только при манипуляциях с этой присловутой дроссельной заслонкой - нихуа - отсос работает всегда!!! проверь заткнув его пальцем! Цитата А цель и вывести шланг коррекции в задроссельную область. - а тут я вообще перестаю понимать что ты пишешь! Пару постов выше написано что НЕ ДОЛЖЕН ВАКУУМКОРРЕКТОР работать на ХХ, а тут вдруг написано что это цель? Определись а!Цитата Если у тебя так метка в позднее зажигание убегает значит трамблер уже не очень работает Опиять двадцетьпядь! Цитата А зажигание как известно выставляют на хх ходу (имеется ввиду стробоскопом) илишь потом проверяют по езде а я не знал! Цитата Попробуй отключи и вакумм и автомат опережения(как?) и проедь на машине и сам посмотри. Та же карб и трамблер наизусть знаешь! А как отключить коррекцию не знаешь! - НИПАААААНЯТНАААА! Цитата Изучи в мануале графики автомата опережения и вакумника и сам все поймешь. Вот кстати ссылочка прочти http://moeauto.ru/remont/mot_011.html чо то я там не наблюдаю характеристики вакуумного корректора и центробежного корректора поотдельности. Цитата Короче его надо бы регулировать и центробежный автомат и вакумниик(его обычно заменяют новым) - делается специалистом на стенде я как-то делал тюнинк - увеличивал угол коррекции вакуумника и центробежника - и не ездил на стенд. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Шахид Магамедов' date='2.10.2007, 22:24' post='27038']
Чио ты так разнервничалсо? [quote] Ты не прав, я всегда предельно спокоен. [quote] [quote] А цель и вывести шланг коррекции в задроссельную область - а тут я вообще перестаю понимать что ты пишешь! Пару постов выше написано что НЕ ДОЛЖЕН ВАКУУМКОРРЕКТОР работать на ХХ, а тут вдруг написано что это цель? Определись а! [quote] Да, надо брать разряжение из задроссельной области но только что бы оно появлялось только при повышении оборотов. Имеющееся разряжение из механизма отсоса картерных газов незначительно и не повлияет на общее положение картины. По крайней мере этот метод я взял из книги Э. Г. СИНГУРИНДИ ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К СОРЕВНОВАНИЯМ. М., ДОСААФ, 1976. Реализовал я его на двух машинах. И все в норме. Может я что то на правильно делал, но вакум коррекция не оказывала влияния на работу двигателя - при её отключении и подключении на хх. [quote]А зажигание как известно выставляют на хх ходу (имеется ввиду стробоскопом) илишь потом проверяют по езде[/quote] а я не знал! [quote] А я и не говорил, что ты не знал. [quote] Попробуй отключи и вакумм и автомат опережения(как?) и проедь на машине и сам посмотри.[/quote] Та же карб и трамблер наизусть знаешь! А как отключить коррекцию не знаешь! - НИПАААААНЯТНАААА! [quote] Какую коррекцию, вакум - пожалуйста (шланг отсоедини и все заглуши) а как ты отключишь центробежный автомат?(собственно это я и имел ввиду) Мне очень интересно как ты это сделаешь не испортив трамблер. [quote] Изучи в мануале графики автомата опережения и вакумника и сам все поймешь. Вот кстати ссылочка прочти http://moeauto.ru/remont/mot_011.html[/quote] чо то я там не наблюдаю характеристики вакуумного корректора и центробежного корректора поотдельности. [quote] Где не наблюдаешь в статье или в мануале? [quote] Короче его надо бы регулировать и центробежный автомат и вакумниик(его обычно заменяют новым) - делается специалистом на стенде[/quote] я как-то делал тюнинк - увеличивал угол коррекции вакуумника и центробежника - и не ездил на стенд. [/quote] Судя по всему ты и запорол свой трамблер. Ну на глаз конечно можно сделать регулировку - но только имея значительные навыки. А трамблер нежный прибор и не терпит издевательств над собой - он отвечает нечеткой работой на это. Ну вот ты увеличил угол коррекции и что? На какие углы увеличил? А какой ты при этом установочный угол зажигания делаешь? Если где нибудь 0-2 градуса то весь твой "тюнинг" не стоит и ломаного гроша. А попробуй выставить зажигание 5-6 градусов? И что будет при этом? Значительная детонация! А если её не будет значит вся твоя доводка незначительна и не имеет практического смысла. Специалисты и доводчики оборудования на ВАЗе не зря тогда свой хлеб кушали, трамблер вполне сбалансированный прибор. |
|
|
![]()
|
|
Как увеличить производительность УН 40,на 45 и 50 нигде не могу найти.Что можно сделать с 40?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата а, надо брать разряжение из задроссельной области но только что бы оно появлялось только при повышении оборотов. Имеющееся разряжение из механизма отсоса картерных газов незначительно и не повлияет на общее положение картины. По крайней мере этот метод я взял из книги Э. Г. СИНГУРИНДИ ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К СОРЕВНОВАНИЯМ. М., ДОСААФ, 1976. Реализовал я его на двух машинах. И все в норме. Может я что то на правильно делал, но вакум коррекция не оказывала влияния на работу двигателя - при её отключении и подключении на хх. возможно это и так если обороты хх - 700-800об.мин. У меня холостые минимальные были не ниже 900 на гражданских моторах и 1800об.мин. на моем любимом моторчике Цитата а как ты отключишь центробежный автомат?(собственно это я и имел ввиду) Мне очень интересно как ты это сделаешь не испортив трамблер. Это очень просто - пружинки меняются на более жесткие или тупо грузики фиксируются проволокой. Цитата Судя по всему ты и запорол свой трамблер. Ну на глаз конечно можно сделать регулировку - но только имея значительные навыки. А трамблер нежный прибор и не терпит издевательств над собой - он отвечает нечеткой работой на это. Ну вот ты увеличил угол коррекции и что? На какие углы увеличил? А какой ты при этом установочный угол зажигания делаешь? Если где нибудь 0-2 градуса то весь твой "тюнинг" не стоит и ломаного гроша. У меня суммарный УОЗ был около 40-45град на том трамблере ![]() Цитата А если её не будет значит вся твоя доводка незначительна и не имеет практического смысла. Специалисты и доводчики оборудования на ВАЗе не зря тогда свой хлеб кушали, трамблер вполне сбалансированный прибор. У меня было на шахе старой снято с 1.5 л мотора на карбах и внимание С Аккумуляторной Системой зажигания(КСЗ)- 134 л.с.(замер на стенде) при скольких оборотах уже не помню. Вот такие вот спецы на вазе - 72 лс и хватит, а какойто гопнег из гаража под пивко подвыжал еще 62 пони. И таких как я полно. P.S. Ту шаху продал недавно. Как увеличить производительность УН 40,на 45 и 50 нигде не могу найти.Что можно сделать с 40? Производительность можно поднять увиличив ход рычага привода мембраны УН. Либо подогнуть,либо наварить, либо между мембраной(металлической бобышкой на ней) и рычагом подложить шайбу(набор шайб) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Как увеличить производительность УН 40,на 45 и 50 нигде не могу найти.Что можно сделать с 40? Увеличить производительность УН можно, напаяв на кончег регулировочного винта УН припой.Если перепускное отверстие УН полностью закрыто винтом - производительность будет максимальная. |
|
|
![]()
|
|
Как увеличить производительность УН 40,на 45 и 50 нигде не могу найти.Что можно сделать с 40? Увеличить производительность УН можно, напаяв на кончег регулировочного винта УН припой.Если перепускное отверстие УН полностью закрыто винтом - производительность будет максимальная. +1 А я уже и забыл про этот винт ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что за винт?Как называется в мурзилке?
|
|
|
![]()
|
|
![]() В левом верхнем углу поплавновой камеры отверстие(самый угол) - вот там и стоит этот винт |
|
|
![]()
|
|
Я его до конца закрутил,он вровень с корпусом.Нормально?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я его до конца закрутил,он вровень с корпусом.Нормально? Да этот винт надо закрутить до упора. он (стандартный, который в карбюраторе) ничего не регулирует и должен быть закручен до упора. Я эти винты подбирал по длинне они из магазина даже разные по длине, можно и напаять. у нас в магазинах полно носиков 50. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 6 Регистрация: 27.8.2007 Пользователь №: 1101 Машина:ВАЗ 06 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пацаны,один вопрос:
как полставить отсечку? Только не пишите о её значимости или незначимости,я это на своей машине применять не собираюсь! Мне просто нужно знать сам процесс! |
|
|
![]()
|
|
Пацаны,один вопрос: как полставить отсечку? Только не пишите о её значимости или незначимости,я это на своей машине применять не собираюсь! Мне просто нужно знать сам процесс! Чтоб моторчег тух когда обороты превысят выставленные обороты (отсечки). На карбе для этого нужно городить большой огород электроники, причем самопальной-самопайной. Отсечка удел инжекторного мотора. Если нужно чтоб мотор не выкручивался выше определенных оборотов - то тогда нужно всего на всего органичить угол открытия дроссельной заслонки(заслонок). |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 6 Регистрация: 27.8.2007 Пользователь №: 1101 Машина:ВАЗ 06 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пацаны,один вопрос: как полставить отсечку? Только не пишите о её значимости или незначимости,я это на своей машине применять не собираюсь! Мне просто нужно знать сам процесс! Чтоб моторчег тух когда обороты превысят выставленные обороты (отсечки). На карбе для этого нужно городить большой огород электроники, причем самопальной-самопайной. Отсечка удел инжекторного мотора. Если нужно чтоб мотор не выкручивался выше определенных оборотов - то тогда нужно всего на всего органичить угол открытия дроссельной заслонки(заслонок). Вот спасибки! Выручил. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 13.10.2007 Из: Россия, Тамбов Пользователь №: 1387 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Красный Год Выпуска: 84 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вставить чтоли от себя чуть чуть:
Карб ОЗОН 2107, расточен до 24х26, малые диффузоры 4.0 и 4.5 соответственно. Жиклеры 1кам. - 135/170, 2кам. 170/170, переходная сис-ма 2кам. - 0.8, жиклеры эконостата оба 1.9 Из вакуумного привода 2кам. выкинута пружина. Все это чудище стоит на двиге 011 (1300, не точеный), рв 213. Ощущения очень положительные, особенно если стрелку на тахометре ниже 3500 не опускать. Но расход напрямую зависит от стиля вождения - 10-15..16л/100км по городу. |
|
|
![]()
|
|
Вставить чтоли от себя чуть чуть: Карб ОЗОН 2107, расточен до 24х26, малые диффузоры 4.0 и 4.5 соответственно. Жиклеры 1кам. - 135/170, 2кам. 170/170, переходная сис-ма 2кам. - 0.8, жиклеры эконостата оба 1.9 Из вакуумного привода 2кам. выкинута пружина. Все это чудище стоит на двиге 011 (1300, не точеный), рв 213. Ощущения очень положительные, особенно если стрелку на тахометре ниже 3500 не опускать. Но расход напрямую зависит от стиля вождения - 10-15..16л/100км по городу. А дроссельная заслонка 2 кам. родная осталась или увеличенная? Я бы выкинул нах вакуумный привод 2 кам. Механика рулит. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 13.10.2007 Из: Россия, Тамбов Пользователь №: 1387 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Красный Год Выпуска: 84 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дроссель 2кам. 36мм (стандарт для 07), а мехпривод не понравился с такими дырками.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А куда ее там еще увеличивать? У 05 карба согласен, 32мм мало, а увеличивать если, то заслонку 1 кам. до 32 мм.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 19.10.2007 Из: Ветеранов Пользователь №: 1423 Машина:21063 Цвет:Красный Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера у меня случилось счастье!!!:
На днях поймал себя на мысли, что мой движочек разкручивается максимум до 4000об.мин . Создавалось впечатление, что карбюратор жутко душит двигатель. Вчера снял карбюратор, почистил его, прочистил жиклеры. В воздкшном жиклере вторичной камеры обнаружил засор. В итоге решил поставить топливный и воздушный жиклер вторичной камеры большего диаметра. Также извлек пружинку из вакуумника. Ставив всё обратно обнаружил что у меня потрескался шланг идущий на вакуумник трамблера. Заменил шланг. В результате движочек с легкостью начал крутиться свыше 7500об.мин. и был готов крутиться еще быстрей, но мне уже стало страшно) Но вопрос в следующем: когда еду на третей или четвертой, гдето на 2500-3000об, давлю тапку до упора, . двигатель наченает трясти и появляется соответственный гул. Может это нормально, типа слишком мало оборотов для такого количества рабочей смеси? У когонибудь есть мысли по этому поводу? |
|
|
![]()
|
|
Цитата когда еду на третей или четвертой, гдето на 2500-3000об, давлю тапку до упора, . двигатель наченает трясти и появляется соответственный гул подергивание чтоль? Цитата Может это нормально ненормально! Цитата типа слишком мало оборотов для такого количества рабочей смеси? Неа! Скорее всего: "Типа слишком мало бенза для этих оборотов"! Цитата У когонибудь есть мысли по этому поводу? Конечно же есть! 1.Проверить работу Ускорительного Насоса(УН), проверить распылитель УН - стуйка из негодолжна быть ровная и без разрывов. И это струйка должна впрыскиваться в задроссельную область не задевая стенки камеры карбулятора и дроссельную заслонку. 2.Возможно неправильно подобраны жиклеры ГДС. Увиличивал диаметр и топливного и воздушного жиклеров? Нужно было или диаметр топливного увиличивать, а воздух оставлять тот же, или воздушный уменьшать, а топливо оставлять тот же. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 19.10.2007 Из: Ветеранов Пользователь №: 1423 Машина:21063 Цвет:Красный Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо, сегодня же попробую поставить старый топлевный жиклер.
|
|
|
![]()
|
|
Возможно ли проводить следующую операцию? Карб с мех приводом обоих камер. где то в сети чел писал,что отключал привод второй камеры...Допустим с утра предстоит медленно ползти в пробке,открутил гаечку,снял рычажок привода второй камеры.Расход уменьшился,т.к. а одной камере.Вечерком на покатушки,поставил всё назад,самолёт....Возможен ли такой вариант,какие могут быть негативные последствия?
|
|
|
![]()
|
|
Возможно ли проводить следующую операцию? Карб с мех приводом обоих камер. где то в сети чел писал,что отключал привод второй камеры...Допустим с утра предстоит медленно ползти в пробке,открутил гаечку,снял рычажок привода второй камеры.Расход уменьшился,т.к. а одной камере.Вечерком на покатушки,поставил всё назад,самолёт....Возможен ли такой вариант,какие могут быть негативные последствия? Это не стоит делать. Возможна не корректная работа. Надо заглушить оба главных жиклера вторичной и эконостат. Проще будет просто клин под педаль газа. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня провёл первые испытания своего карба,конфа описана в теме "Отчёт о проделанной работе"...Всё отлично не смотря на отсутствия пускового устройства при +2 за бортом завёлся со второго раза,работает очень бодро,едет просто костмас...Расход пока не известен...Динамикой остался доволен,единственно при перегазовках или сбросе газа резко бывают отстрелы из карба пламя 10-20см.красиво блин,но как-то настораживает,из-за чего может быть такой эффект и какие могут быть от этого проблемы...Как устранить?В принципе было пару раз всего..
Сообщение отредактировал aztec - 27.1.2008, 16:58 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 262 Регистрация: 30.3.2007 Из: Санкт-Петербург, [Парк Победы] Пользователь №: 23 Машина:21063 Цвет:Редкий Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ИМХО. Когда стреляет карбюратор - это раннеее зажигание.
|
|
|
![]()
|
|
Просто со стандартным озоном такого явления не наблюдалось.Зажигание не трогал.Поставил вебер и это и появилось...зажигание не причём..
Сообщение отредактировал aztec - 27.1.2008, 17:50 |
|
|
![]()
|
|
aztec, поидее, когда регулируешь зажигание необходимо регулировать и карб ( я еще и зазоры в ГРМ проверял заодно). Так вот при установке нового карба, нужно проверять установку зажигания. Лучше отрегулируйся сначала по стробоскопу, а потом по детонации.
Vzrivnick, +1 |
|
|
![]()
|
|
понял спасибо,учту
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 30 Регистрация: 29.1.2008 Из: Сибирь, Омск Пользователь №: 2200 Машина:vaz.21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
стоит ли дорабатывать карбюратор, если стоит газовое оборудование???? будет ли хоть какой-то толк??
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 51 Регистрация: 14.10.2007 Пользователь №: 1393 Машина:21213 Цвет:красный Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
стоит ли дорабатывать карбюратор, если стоит газовое оборудование???? будет ли хоть какой-то толк?? Если вторая заслонка плохо открывается, тогда есть смысл. надо либо доработать ее привод, либо почистить его и смазать. растачивать ничего не надо, смысла нет |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 2.7.2007 Из: Украина Ивано-Франковск Пользователь №: 667 Машина:21061 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не могу понять как работают холостые на газу на озоне.
На бензине для этого существует отдельная система холостого хода,которая выводится в задросельное пространство. Но распылители газа стоят до заслонок. Один из вариантов я слышал,что установщики подпиливают заслонку первичной камеры, но это как-то неправильно. И еще,насколько возрастет расход газа,если вместо пневматики поставить механику на вторую камеру?И есть ли смысл? Сообщение отредактировал Andriy_IF - 14.2.2008, 11:12 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не могу понять как работают холостые на газу на озоне. На бензине для этого существует отдельная система холостого хода,которая выводится в задросельное пространство. Но распылители газа стоят до заслонок. Один из вариантов я слышал,что установщики подпиливают заслонку первичной камеры, но это как-то неправильно. И еще,насколько возрастет расход газа,если вместо пневматики поставить механику на вторую камеру?И есть ли смысл? ХХ на газе полностью обеспечивает газовый редуктор, в нем есть отдельная система ХХ. Расход газа прямо зависит от стиля езды и положения винта ограничителя подачи газа перед распылителем. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 2.7.2007 Из: Украина Ивано-Франковск Пользователь №: 667 Машина:21061 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Оно то так,но известно,что на х.х. в озона две заслонки закритые по определению,а х.х. обеспечивает своя система автономного х.х.
Как же тогда газ попадает под заслонки? Неуж-то по тем же каналам автономного х.х? Дело в том,что х.х. у меня плавает, и мастер сказал,что это напрямую зависит от того как ведет себя карб на бензине(на бензине тоже плавает) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Как же тогда газ попадает под заслонки? Неуж-то по тем же каналам автономного х.х? Дело в том,что х.х. у меня плавает, и мастер сказал,что это напрямую зависит от того как ведет себя карб на бензине(на бензине тоже плавает) Угадал. Тебе просто необходимо прочистить карбюратор и настроить карбюратор. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 6 Регистрация: 1.7.2007 Пользователь №: 655 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Значит ставил жиклеры:
Карб 2107-20 мех. привод Двигло 1,5 107/150 162/150 очень слабая тяга на низах, и провал при открытии второй камеры 112/150 162/170 тяга нормальная, провал при открытии второй камеры 112/150 150/150 тяга нормальная, провал при открытии второй камеры 125/150 150/150 тяга отличная, провала практически нет! Странно, почему на стоковых жиклерах провал 8( |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня карб 2107-11070-10 движок 1,5. Мои переделки по ГДС в первую 130 на 170 во вторую 162 на 190. Верхние 2 дырки в эмульсионной трубке увеличил диаметр и установил так что оси 4 дырок смотрели на распылитель. Выставил по своему уровень топлива в поплавковой камере 5,5 мм ( нужное 6,5). Распылитель в первую камеру поставил на 4,5. Злипил свинцом канал идущий от второй камеры на вакуумный привод. Установил мех привод второй камеры. Установил пружинку пожестче идущий от осей рычагов к впускному коллектору. Шланг идущий к распределителю зажиганию т. е. к вакуум коретору поставил на вакуумный привод вторичный камеры чтобы реагировала быстрее. Отполировал камеры. Отполировал камеры. Срезал два витка пружинки находящийся в вакуумном приводе. Рассверлил отверстие идущий с первичной камеры на на вакуумный привод вторичной камеры.
Результат после моих переделок машина стала больно злая дерганная, устранил его установкой нулевого фильтра. Расход 7, 89 литров на 110 км из которых пол пути по городу и 25 минут стояния на пробке. 4500 оборотов на 4 передаче в момент набирает скорость 110, а потом набор оборотов идет но только по медленее, редуктор 3,9. Разок раскручивал 6000 на 4 передаче. |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
У меня карб 2107-11070-10 движок 1,5. Мои переделки по ГДС в первую 130 на 170 во вторую 162 на 190. Верхние 2 дырки в эмульсионной трубке увеличил диаметр и установил так что оси 4 дырок смотрели на распылитель. Выставил по своему уровень топлива в поплавковой камере 5,5 мм ( нужное 6,5). Распылитель в первую камеру поставил на 4,5. Злипил свинцом канал идущий от второй камеры на вакуумный привод. Установил мех привод второй камеры. Установил пружинку пожестче идущий от осей рычагов к впускному коллектору. Шланг идущий к распределителю зажиганию т. е. к вакуум коретору поставил на вакуумный привод вторичный камеры чтобы реагировала быстрее. Отполировал камеры. Отполировал камеры. Срезал два витка пружинки находящийся в вакуумном приводе. Рассверлил отверстие идущий с первичной камеры на на вакуумный привод вторичной камеры. Результат после моих переделок машина стала больно злая дерганная, устранил его установкой нулевого фильтра. Расход 7, 89 литров на 110 км из которых пол пути по городу и 25 минут стояния на пробке. 4500 оборотов на 4 передаче в момент набирает скорость 110, а потом набор оборотов идет но только по медленее, редуктор 3,9. Разок раскручивал 6000 на 4 передаче. Сам додумался или вычитал где? Такой винегрет, я нихрена не понял. То мех. привод 2-й камеры, то на вакуумный привод опять же 2-й камеры ты цепляешь трубку распред. зажигания(???) То свинцом залепил канал на привод, то рассверлил что-то для привода..... ..............Каша........ Посмотри еще раз свой пост . Может ты перепутал "к" и "от" ? Проверь окончания слов, падежи, и т.п. Знаки препинания. Текст технический, важна точность формулировок ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня карб 2107-11070-10 движок 1,5. Мои переделки по ГДС в первую 130 на 170 во вторую 162 на 190. Верхние 2 дырки в эмульсионной трубке увеличил диаметр и установил так что оси 4 дырок смотрели на распылитель. Выставил по своему уровень топлива в поплавковой камере 5,5 мм ( нужное 6,5). Распылитель в первую камеру поставил на 4,5. Злипил свинцом канал идущий от второй камеры на вакуумный привод. Установил мех привод второй камеры. Установил пружинку пожестче идущий от осей рычагов к впускному коллектору. Шланг идущий к распределителю зажиганию т. е. к вакуум коретору поставил на вакуумный привод вторичный камеры чтобы реагировала быстрее. Отполировал камеры. Отполировал камеры. Срезал два витка пружинки находящийся в вакуумном приводе. Рассверлил отверстие идущий с первичной камеры на на вакуумный привод вторичной камеры. Результат после моих переделок машина стала больно злая дерганная, устранил его установкой нулевого фильтра. Расход 7, 89 литров на 110 км из которых пол пути по городу и 25 минут стояния на пробке. 4500 оборотов на 4 передаче в момент набирает скорость 110, а потом набор оборотов идет но только по медленее, редуктор 3,9. Разок раскручивал 6000 на 4 передаче. Кашу маслом не испортишь ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 217 Регистрация: 1.12.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 1741 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня карб 2107-11070-10 движок 1,5. Мои переделки по ГДС в первую 130 на 170 во вторую 162 на 190. Верхние 2 дырки в эмульсионной трубке увеличил диаметр и установил так что оси 4 дырок смотрели на распылитель. Выставил по своему уровень топлива в поплавковой камере 5,5 мм ( нужное 6,5). Распылитель в первую камеру поставил на 4,5. Злипил свинцом канал идущий от второй камеры на вакуумный привод. Установил мех привод второй камеры. Установил пружинку пожестче идущий от осей рычагов к впускному коллектору. Шланг идущий к распределителю зажиганию т. е. к вакуум коретору поставил на вакуумный привод вторичный камеры чтобы реагировала быстрее. Отполировал камеры. Отполировал камеры. Срезал два витка пружинки находящийся в вакуумном приводе. Рассверлил отверстие идущий с первичной камеры на на вакуумный привод вторичной камеры. Результат после моих переделок машина стала больно злая дерганная, устранил его установкой нулевого фильтра. Расход 7, 89 литров на 110 км из которых пол пути по городу и 25 минут стояния на пробке. 4500 оборотов на 4 передаче в момент набирает скорость 110, а потом набор оборотов идет но только по медленее, редуктор 3,9. Разок раскручивал 6000 на 4 передаче. Сам додумался или вычитал где? Такой винегрет, я нихрена не понял. То мех. привод 2-й камеры, то на вакуумный привод опять же 2-й камеры ты цепляешь трубку распред. зажигания(???) То свинцом залепил канал на привод, то рассверлил что-то для привода..... ..............Каша........ Посмотри еще раз свой пост . Может ты перепутал "к" и "от" ? Проверь окончания слов, падежи, и т.п. Знаки препинания. Текст технический, важна точность формулировок ![]() Доработки,связанные с подводом разрежения для вакуумного привода 2-й камеры только из диффузора первой камеры призваны оптимизировать(улучшить) открытие 2-й камеры. Мне остается лишь непонятным как туда подсоединить шланг от вакуумного корректора. Сообщение отредактировал Эльнур - 25.2.2008, 17:40 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Сверху просверлил и штуцер припоял, а к ней трубку.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 7.3.2008 Из: Россия Пользователь №: 2574 Машина:Ваз-21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем репект
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем репект ![]() ![]() ![]() Это у тебя в стоке такие жиклеры стоять или это планируемые? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 7.3.2008 Из: Россия Пользователь №: 2574 Машина:Ваз-21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нет это заводские 1к 112/150 2к 150/150 а хачу поставить такие 1к 130/170 2к 162/190,Все 3 жика купил кроме ваздушного 170-ого,мож туда 162 запихать? как вы думаете?!! Жики ещё не ставил,надо найти какой нибуть ваздушный.
|
|
|
![]()
|
|
Нет это заводские 1к 112/150 2к 150/150 а хачу поставить такие 1к 130/170 2к 162/190,Все 3 жика купил кроме ваздушного 170-ого,мож туда 162 запихать? как вы думаете?!! Жики ещё не ставил,надо найти какой нибуть ваздушный. Я бы во вторую камеру засунул ГТЖ 162, ГВЖ 150. 170 ГВЖ есть 100% в ремкомплектах для ОЗОНа на 1.2-1.3 моторы (обычно на картинке копейка нарисована) |
|
|
![]()
|
|
А кто-то мне тут говарил чем больше ваздушка тем больше крутильности двигла!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 13.11.2008 Из: Украина, Черкассы Пользователь №: 5731 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Серо-голубой Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток всем. подскажыте пожалуйста что мне зделать с карбом (озон 2105) с вакумным приводом. значит поставил в 1ую 130 170 в вторую 165 190 , потом поставил маный дифузор 4.5 в 1ую. ехать вроде стала заметно лучше чем на стоковских жыках но росход гдето 12 литров по городу (двиг 1.3) думал передалать на механичный привод , что подкажыте??? хочется чтоб машына поехала и поехала быстро. ставил 122 150 вторую нетрогал то еще лучше поехала но жрать начала литров 14 ((( и что еще посоветуете зделать с двигом? и какой распредвал посоветуете??
![]() |
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток всем. подскажыте пожалуйста что мне зделать с карбом (озон 2105) с вакумным приводом. значит поставил в 1ую 130 170 в вторую 165 190 , потом поставил маный дифузор 4.5 в 1ую. ехать вроде стала заметно лучше чем на стоковских жыках но росход гдето 12 литров по городу (двиг 1.3) думал передалать на механичный привод , что подкажыте??? хочется чтоб машына поехала и поехала быстро. ставил 122 150 вторую нетрогал то еще лучше поехала но жрать начала литров 14 ((( и что еще посоветуете зделать с двигом? и какой распредвал посоветуете?? ![]() Чтоб поехала ещё пошустрее убери пружинку с вакумного привода 2-камеры,и у тебя двиг после гдето 3000 об/мин ,будет крутить как чумавой!!! Проверено на себе!!!А насчет расхода топлива то у меня тоже жики стоят 130/170 162/правда тут стоит 170 расход около 12 даже больше,но зато какая динамика посравнению со стоковым карбом |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 13.11.2008 Из: Украина, Черкассы Пользователь №: 5731 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Серо-голубой Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток всем. подскажыте пожалуйста что мне зделать с карбом (озон 2105) с вакумным приводом. значит поставил в 1ую 130 170 в вторую 165 190 , потом поставил маный дифузор 4.5 в 1ую. ехать вроде стала заметно лучше чем на стоковских жыках но росход гдето 12 литров по городу (двиг 1.3) думал передалать на механичный привод , что подкажыте??? хочется чтоб машына поехала и поехала быстро. ставил 122 150 вторую нетрогал то еще лучше поехала но жрать начала литров 14 ((( и что еще посоветуете зделать с двигом? и какой распредвал посоветуете?? ![]() Чтоб поехала ещё пошустрее убери пружинку с вакумного привода 2-камеры,и у тебя двиг после гдето 3000 об/мин ,будет крутить как чумавой!!! Проверено на себе!!!А насчет расхода топлива то у меня тоже жики стоят 130/170 162/правда тут стоит 170 расход около 12 даже больше,но зато какая динамика посравнению со стоковым карбом |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 347 Регистрация: 7.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5531 Машина:ваз 21011 дв 2106 Цвет:зеленая Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
aaalex, тут и советовать нечего... это ж не электроника, где надо диоды и резисторы подбирать... тупо замена/подгибание рычажков.... только я не вижу в этом смысла... вторичная более-менее нормально начинает перевариваться при оборотах >3000... т.е. резкое открытие - получишь перелив. т.е. придётся овощить, чтобы ловить оптимум))) не замарачивайся)))) а то уже тюнинх по-жёсткому начинается)))) не обижайся. это моя теория, не берусь утверждать, что всё сказанное мною - техническая истина. логика)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 347 Регистрация: 7.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5531 Машина:ваз 21011 дв 2106 Цвет:зеленая Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
aaalex, тут и советовать нечего... это ж не электроника, где надо диоды и резисторы подбирать... тупо замена/подгибание рычажков.... только я не вижу в этом смысла... вторичная более-менее нормально начинает перевариваться при оборотах >3000... т.е. резкое открытие - получишь перелив. т.е. придётся овощить, чтобы ловить оптимум))) не замарачивайся)))) а то уже тюнинх по-жёсткому начинается)))) не обижайся. это моя теория, не берусь утверждать, что всё сказанное мною - техническая истина. логика) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
жжёшь, дядька... тут меня на форуме профеесором называли, но я перед тобой пас)))
а если не вкручивать жиклёры вообще?))) чтоб прям через дырки сосало. а?))))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
жжёшь, дядька... тут меня на форуме профеесором называли, но я перед тобой пас))) а если не вкручивать жиклёры вообще?))) чтоб прям через дырки сосало. а?))))) я такой же вопрос задавал одному чуваку ;) который спросил "а что будет если вкрутить жики 320/320 во вторую камеру ? " я ж не утверждаю чьто все ето дело заработает ;) я просто спрашиваю ;) консультируюсь так сказать ;) |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 8117 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Рапсодия (448) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Стот Озон с пневмоприводом второй камеры. Читал неоднократно простой совет по поводу извлечения пружинки из этого пневмопривода. Так во твозникли вопросы:
1. Как это сделать? 2. На что это повлияет? (Динамика, Расход, Надёжность) П.С. я в этом деле чайник, так что не пинайте... ))) |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 84 Регистрация: 10.3.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 10707 Машина:VAZ 21061 Цвет:сине-зеленый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Стот Озон с пневмоприводом второй камеры. Читал неоднократно простой совет по поводу извлечения пружинки из этого пневмопривода. Так во твозникли вопросы: 1. Как это сделать? 2. На что это повлияет? (Динамика, Расход, Надёжность) П.С. я в этом деле чайник, так что не пинайте... ))) Вот здесь почитай. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 19.4.2009 Из: город на Неве Пользователь №: 12719 Машина:Ваз 21063 Цвет:тем. беж. Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет!
Двиг. 011, карб озон 05, пиленые каналы(голова)+коллектора(впуск,выпуск),все остальное сток. Издевательства над карбом(по порядку): 1.Мех. привод второй камеры. 2.МД 4,5 без штифта(оба), в первичной-проточеный. 3.Жиклеры сток(107-170,162-170),ун40,уровень(поплавковая камера) половина наклонной площадки:1000-2000 небольшой провал,2000-6000 веселее стока(пневмо+мд1 3,5)+острее реакции на гашетку,max 6500 (85км\ч-2я),расход 11-город 9-трасса. 4.130-170,162-190,ун40,уровень половина наклонной площадки:1000-4000 пуля, после 4500-затуп(перелив),max 5500,расход 10л. на 50км. 5.112-170,162-170,ун40,уровень половина наклонной площадки:тоже самое как в п.3, только изчез провал 1000-2000. 6.БД1,БД2(23.5,25),жиклеры(112-170,162-170),ун40,уровень половина наклонной площадки:вообще не едет(дикий провал на стате). 7.БД1,БД2(23.5,25),жиклеры(130-170,162-170),ун40,уровень половина наклонной площадки:1000-4000 пуля,4000-7000 намного веселее стока, max 7000 (90км\ч-2я),расход 16-город 8,5-трасса. 8.БД1,БД2(23.5,25),жиклеры(130-170,162-170),ун40,уровень нижняя кромка наклонной площадки:1000-5500 сток, а дальше... отсечка из-за низкого уровня топлива, расход 12-город 8-трасса. 9.БД1,БД2(23.5,25),жиклеры(112-150,162-170),ун 100(самопал),уровень половина наклонной площадки:никаких провалов на старте(ун100),при нажатии на гашетку мощный рывок на любых оборотах,max 7500 (95км\ч-2я), разгон 40-90км\ч 2-я 7,4с.,расход город 10-11, трасса 7,5-8,5. Максималка 160км\ч 6000-4я. На этой комбинации езжу уже полгода. К слову, мотор прошел 130000 без капиталок!!! |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 394 Регистрация: 21.5.2009 Из: Красный Луч Пользователь №: 14182 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здраствуйте, извените что не по теме, но меня интересует вопрос что это за корбюратор? ДААЗ 2105-110-70-20 ? На двигле 1.3 88 года выпуска...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здраствуйте, извените что не по теме, но меня интересует вопрос что это за корбюратор? ДААЗ 2105-110-70-20 ? На двигле 1.3 88 года выпуска... ![]() На двигатель модели 21011 устанавливается вместо карбюратора типа 2107-1107010-20 стоит карбюратор другого типа 2105-1107010-20. Их главное отличие – это тарировочные данные. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 394 Регистрация: 21.5.2009 Из: Красный Луч Пользователь №: 14182 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо...завтра или послезавтра разберу, посмотрю на жиклёры, там у меня с завода кажися стоят какието изменёные.. И вообще машика непонятная, в паспарте написано 63 мадель без принудительного охлаждения радиатора, а винт есть! написано без термодатчика а он есть, и так много чево.. какаето сборка интересная
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо...завтра или послезавтра разберу, посмотрю на жиклёры, там у меня с завода кажися стоят какието изменёные.. И вообще машика непонятная, в паспарте написано 63 мадель без принудительного охлаждения радиатора, а винт есть! написано без термодатчика а он есть, и так много чево.. какаето сборка интересная у меня 83г без принудительного |
|
|
![]()
|
|
Ребята , читал, читал так и не понял...
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 254 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 3836 Машина:2106 1,6л Цвет:Серебристый металлик Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ребята , читал, читал так и не понял... ![]() Все просто. Снимаем с карба кастрюлю. Потом отсоединяем привод пускового устройства (он еще воздушную заслонку закрывает) с грибка. На грибке 3 болта, их откручиваем и поднимаем крышку. Внутри пружина. Берем ее и кладем в карман. Собираем в обратном порядке. Расчетное время работы - 0,1 нормочаса. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 181 Регистрация: 21.2.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 2422 Машина:Ваз 2106 Цвет:рубин 110 Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Но некоторым не нравится эффект, когда после дросселирования отпускаешь газ, а оно на сек наоборот подхватывает, а потом резское торможение двгателем. Поэтому пружинку подрезают.
Я полностью убрал, и с недавнего времени, когда "кострюльку" водрузил на законно такого эффекта не наблюдаю. И еще, без пружинки мне без провалов на сток жиклерах помогает ездить ток "писюн" на 50. |
|
|
![]()
|
|
о отлично...У меня маленький вопросик про кастрюлю..в самом карбюраторе кто-то похоже не автосервис (по гарантии ездил батя, когда машина на гарантии была) сорвали резьбу ту в которую шпильки крепления кастрюли вкучюуються...что мне теперь делать кто посоветует что? может на сухую сварку посадить? намазать и закрутить? а верхней резьбой узать?(там же шпильки)
![]() Сообщение отредактировал NNEONN - 25.5.2009, 0:12 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 265 Регистрация: 19.3.2008 Из: Орла Пользователь №: 2700 Машина:Accent Цвет:Black Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ну пипец ваще... болт М5 с гайкой тебя спасут.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 16.6.2008 Из: г.Арзамас,Нижегор обл. Пользователь №: 3739 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
о отлично...У меня маленький вопросик про кастрюлю..в самом карбюраторе кто-то похоже не автосервис (по гарантии ездил батя, когда машина на гарантии была) сорвали резьбу ту в которую шпильки крепления кастрюли вкучюуються...что мне теперь делать кто посоветует что? может на сухую сварку посадить? намазать и закрутить? а верхней резьбой узать?(там же шпильки) ![]() была и у меня такая проблема.решается очень просто:покупаются ремонтные шпильки(у них не м8,а м10),берётся метчик м10 и дальше наверна догадалсо.. зы пробовал на холодную сварку-непомогло. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 181 Регистрация: 21.2.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 2422 Машина:Ваз 2106 Цвет:рубин 110 Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
+1 у меня 2 ремонтные в карбе.
Металл мягкий, нарезается без проблем. |
|
|
![]()
|
|
переворачиваеш шпильку и с низу гайкой
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 49 Регистрация: 25.3.2009 Из: Бишкек Пользователь №: 11466 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте.
двигатель 1,6, всё сток. Переделки: 1. карбюратор ДААЗ-2105-...-20: механический привод второй камеры; ГТЖ1-112, ГТЖ2-169, ГВЖ1-150, ГВЖ2-190, носик УН-40, МД1-3,5, МД2-4,5. 2. распределитель зажигания: ВР - ход штока 5мм, ЦР - увеличено окошко под грузиками (в котором ограничитель ходит). 3. кажется умирает насос. ![]() Симптомы: 1. иногда, в режиме разгона "тапка в пол", на второй передаче при достижении 60 км/ч машина "втыкается" носом (похоже на торможение двигателем). 2. при температуре двигателя от 50 до, примерно, 85 градусов наблюдается дёрганье во время движения. после всё проходит. 3. плавает ХХ от 0 до 1000 оборотов. 4. немного "попукивает" в глушитель. 5. при температуре выше 95 градусов, через раз наблюдается следующее: при включении нейтральной передачи обороты падают до 0 и загорается лампа масляного датчика. иногда при этом глохнет. ЧТО ЭТО ТАКОЕ и в чём ПРИЧИНА? точнее где её искоть? ЗЫ: пробовал поиграть зажиганием. при повороте РЗ против часовой стрелки выравнивается ХХ (держится на 1000 и иногда падает до 850). НО при движении двигатель начинает сильно "тупить" и в глушитель откровенно стреляет. при повороте РЗ по часовой стрелке двигатель начинает глохнуть и "тупит" при движении. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 16.6.2008 Из: г.Арзамас,Нижегор обл. Пользователь №: 3739 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте. двигатель 1,6, всё сток. Переделки: 1. карбюратор ДААЗ-2105-...-20: механический привод второй камеры; ГТЖ1-112, ГТЖ2-169, ГВЖ1-150, ГВЖ2-190, носик УН-40, МД1-3,5, МД2-4,5. 2. распределитель зажигания: ВР - ход штока 5мм, ЦР - увеличено окошко под грузиками (в котором ограничитель ходит). 3. кажется умирает насос. ![]() Симптомы: 1. иногда, в режиме разгона "тапка в пол", на второй передаче при достижении 60 км/ч машина "втыкается" носом (похоже на торможение двигателем). 2. при температуре двигателя от 50 до, примерно, 85 градусов наблюдается дёрганье во время движения. после всё проходит. 3. плавает ХХ от 0 до 1000 оборотов. 4. немного "попукивает" в глушитель. 5. при температуре выше 95 градусов, через раз наблюдается следующее: при включении нейтральной передачи обороты падают до 0 и загорается лампа масляного датчика. иногда при этом глохнет. ЧТО ЭТО ТАКОЕ и в чём ПРИЧИНА? точнее где её искоть? ЗЫ: пробовал поиграть зажиганием. при повороте РЗ против часовой стрелки выравнивается ХХ (держится на 1000 и иногда падает до 850). НО при движении двигатель начинает сильно "тупить" и в глушитель откровенно стреляет. при повороте РЗ по часовой стрелке двигатель начинает глохнуть и "тупит" при движении. у меня вчера подобное было,только карб 07.причиной всему был перелив бенза,игла пропускала.сегодня буду ставить новую,посмотрим чо да как. зы если перелив,то свечи должны быть чорными,возможно с лохмотьями сажи. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 15.4.2009 Из: Казань Пользователь №: 12517 Машина:Лада приора Цвет:Снежная королева Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте. двигатель 1,6, всё сток. Переделки: 1. карбюратор ДААЗ-2105-...-20: механический привод второй камеры; ГТЖ1-112, ГТЖ2-169, ГВЖ1-150, ГВЖ2-190, носик УН-40, МД1-3,5, МД2-4,5. 2. распределитель зажигания: ВР - ход штока 5мм, ЦР - увеличено окошко под грузиками (в котором ограничитель ходит). 3. кажется умирает насос. ![]() Симптомы: 1. иногда, в режиме разгона "тапка в пол", на второй передаче при достижении 60 км/ч машина "втыкается" носом (похоже на торможение двигателем). 2. при температуре двигателя от 50 до, примерно, 85 градусов наблюдается дёрганье во время движения. после всё проходит. 3. плавает ХХ от 0 до 1000 оборотов. 4. немного "попукивает" в глушитель. 5. при температуре выше 95 градусов, через раз наблюдается следующее: при включении нейтральной передачи обороты падают до 0 и загорается лампа масляного датчика. иногда при этом глохнет. ЧТО ЭТО ТАКОЕ и в чём ПРИЧИНА? точнее где её искоть? ЗЫ: пробовал поиграть зажиганием. при повороте РЗ против часовой стрелки выравнивается ХХ (держится на 1000 и иногда падает до 850). НО при движении двигатель начинает сильно "тупить" и в глушитель откровенно стреляет. при повороте РЗ по часовой стрелке двигатель начинает глохнуть и "тупит" при движении. у меня вчера подобное было,только карб 07.причиной всему был перелив бенза,игла пропускала.сегодня буду ставить новую,посмотрим чо да как. зы если перелив,то свечи должны быть чорными,возможно с лохмотьями сажи. ИМХО происходит перегрев бензонасоса и его слегка коробит. Сегодня сам так попался. На малых скоростях но высоких оборотах (частые трогания с торможениями в пробках) начинает дергаться и подзаглушиваться. Поклал на насос мокрую тряпку - пропало... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 786 Регистрация: 22.3.2009 Из: Новоуральск Пользователь №: 11336 Машина:vaz-21065 Цвет:желтый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
привет народ, подскажите пожалуйста карб ОЗОН 2107
1кам 112/150 2кам 162/170 МД 1 и 2 кам 4.5 распредвал нуждин 11.2 какие жики можно поставить что бы поехало по бодрее? и что еще посоветуете? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 10:01 |