![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 180 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 5155 Машина:2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Все кто ставил себе торпедо от e30 кидайте фотки... процесс установки... и окончательные варианты!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 6188 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:SINEY Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мужики, не знаю, где спросить, поэтому пишу тут:
кто знает, встает ли в классику торпеда от Е34? Она по габаритам такая же, как Е30, или отличается? Спрашиваю потому, что по фоткам она очень похожа, но выглядит посовременнее и появилась возможность ее достать недорого... Кто-нибудь знает? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 625 Регистрация: 30.9.2007 Из: Уфа Пользователь №: 1298 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
тожа интиресен данный вопрос, вот тока по этой сцылке к сожалению никакой конкретики, тока фотки, хотелось бы подробностей ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 6188 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:SINEY Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
DODGE,самое подробное описание из те, что я встречал, лежит тут:
http://vaz2101.kiev.ua/modules.php?name=Pa...page&pid=25 Так что про Е34 скажите? Народ!!! |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 625 Регистрация: 30.9.2007 Из: Уфа Пользователь №: 1298 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
DODGE,самое подробное описание из те, что я встречал, лежит тут: http://vaz2101.kiev.ua/modules.php?name=Pa...page&pid=25 Так что про Е34 скажите? Народ!!! спасибо за сцылку от Е34 говорят намного больше панель чем Е30 |
|
|
![]()
|
|
от Е34 говорят намного больше панель чем Е30 Да? Фигово, если так... а на вид вроде очень похожи, даже дизайн один, просто 34-я более оптекаемая.... Ну правда они и на разные серии вроде ставились. Если не ошибаюсь, 30-я от тройки, а 34-я от пятерки... У пятерки и тройки разные по размеру кузова? Сообщение отредактировал russianrailways - 3.2.2009, 21:18 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 729 Регистрация: 17.11.2008 Из: Новосиб Пользователь №: 5991 Машина:ваз 2106 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А где вообще можное торпеду эту найти ???
![]() я все разборы в Новосибе обзвонил ни где нет !!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 31.10.2008 Из: Казахстан Пользователь №: 5343 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я ставил панель от Е30 по ширине подходит, а вот по длине пришлось укорачивать но в принципе не намного. За не четкие
![]() Сообщение отредактировал Leha - 5.2.2009, 16:49
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 180 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 5155 Машина:2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я ставил панель от Е30 по ширине подходит, а вот по длине пришлось укорачивать но в принципе не намного. За не четкие ![]() Расскажи как ставил? Как крепления делал? Много спилил чтобы встала? |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 31.10.2008 Из: Казахстан Пользователь №: 5343 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Когда снял свою панель и начил примерять то получилось что панель см на 15 торчит от рулевой колонки. Начал подгонять по см начал отпиливать, так где то раз пять. Потом померял вроде подошла начали думать как ее закрепить потому что родные крепления не подходили совсем. Когда поставили она держалась и так хорошо потому что она шире гдето на 1 см. Держиться она у меня на двух болтах по бокам. ее с места не здвинуть. стали придумывать как подключить печку потому что хотелось чтоб теплый воздух дул как и положенно в Бмв. С водительской стороны это проблема решилась сама собой там патрубки от Бэхи встали, а вот с пасажирской стороны было по сложнее там место почему то меньше. Когда печка была потключена, перешли к электрике. А вот это было само тяжело так как хотел поставить все шитки от Бэхи но они все врали. Пришлось ставить родные. Вот так...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1439 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1160 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Спелая вишня Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
тут фотки, только я ее все никак не доделаю
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А вот от Е34 точно не подойдет Эх, жалко... не, от Е30 мне тоже нравится, просто 34-я ну что ли посовременнее немного смотрится... ладно, чую, лучше ставить 30-ю, она кстати и подешевле будет... Cash, а ты на каких разборках смотрел? На общих наверное? Такие вещи надо искать на специализированных разборках иномарок, в нашем случае БМВ... Наверняка же они у вас есть... Цитата Пришлось ставить родные То есть если родые ставить, то с электрикой гемора выходит не так и много, да? Leha, скажи, вот всем известно, что у классики сильно потеет лобовуха. Расскажи, как там на новой торпеде дела обстоят с обдувом лобового стекла, есть ли проблемы? |
|
|
![]()
|
|
Теперь все нормаль. Лоб всегда чистый только приходиться закрывать обдув по середине и прикрывать в ноги. У меня нет обогрева заднего стекла, оно тоже сухое только от того что по бокам дует и по сиредине. Вот так!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Leha, просто вот смотрю я на фотки и не вижу, где там на этой торпеде дефлекторы, которые лобовуху обдувают?
А обдув ты закрываешь, потому что мощи вентилятора на все сразу не хватает? |
|
|
![]()
|
|
Народ помогите советом как поставить бардачок??? Креплений родных нет, что можно придумать?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Народ помогите советом как поставить бардачок??? Креплений родных нет, что можно придумать? Дык петли воставь небольшие и не парься :) Защелка-то есть? Или и ее нету? Защелка есть. А какие петли? От двери? И к чему их крепить? |
|
|
![]()
|
|
Leha, просто вот смотрю я на фотки и не вижу, где там на этой торпеде дефлекторы, которые лобовуху обдувают? А обдув ты закрываешь, потому что мощи вентилятора на все сразу не хватает? Они стоят как положенно возле лобовухи. Да поначалу закрываю когда машина еще не прогрета чтоб дуло на лоб больше. А когда машине уже тепло я открываю все откуда может дуть. А это по бокам, по сиредине, в ноги ну и конечно на лоб. А так в принципе я доволен в машине тепло и не надо эти два дифлектора крутить туда сюда!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Защелка есть. А какие петли? От двери? И к чему их крепить? Не, ну от двери большие слишком, думаю, можно в хозяйственно магазине маленькие купить, ну от дверц шкафчиков небольших - там же нагрузка небольшая, должно хватить их вполне. Торпеда пластиковая, к ней саморезами и крепишь... Цитата Они стоят как положенно возле лобовухи. Да поначалу закрываю когда машина еще не прогрета чтоб дуло на лоб больше. А когда машине уже тепло я открываю все откуда может дуть. А это по бокам, по сиредине, в ноги ну и конечно на лоб. А так в принципе я доволен в машине тепло и не надо эти два дифлектора крутить туда сюда!!! Ага, понятно, спасибо за инфу! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 10404 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:original Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем !!! У меня торпеда от BMW E30 стоит с 2003 года, ставил с товарищем, тогда это было в диковинку (хотя в нашем городе до меня уже бегало несколько машин с таким наворотом) и те у кого уже было установлено задирая нос делились неохотно, а точнее вообще отказывались делиться опытом. Скажу сразу что с монтажом самой торпеды проблем вобщем-то нет - по ширине салона становиться как родная, а вот вылет торпеды (т.е. ширину самой торпеды) придёться подрезать. И вот тут как раз необходимо быть внимательным и не обрезать лишнего. Обрезать можно по двум вариантам, первый это срезая до кромки (сразу за воздуховодами) , тогда в будущем возникнет вопрос о том как организовать обдув ветрового стекла, но зато расстояние от торпеды до руля будет оптимальным. Второй вариант как Вы понимаете сохраняет воздуховоды., обрезать нужно почти перед ними. Крепить торпеду не сложно, крепления торпеды совпадают со штатными на кузове шестёрки. У меня самое сложное во процессе установки было сконнектить штатную проводку торпеды с проводкой автомобиля. Сам смак как раз в том что бы сохранить работоспособными все родные приборы торпеды, а не городить огород как многие втыкают туда шестёрочные. Зачем тогда всё затевать. Другое дело ставить от 2110, но именно те что поставляются фирмой VDO, если кто не вкурсе то родной щиток приборов на Е30 этой же фирмы и почти идентичен с 2110. Ставить от 10-ки имеет смысл т.к. его легче подключить к машине. Я же ставил в те времена когда такие щитки были практически не доступны, да и стоили немалых денег. Кстати хочу оговориться по поводу торпеды от BMW E34 (пятёрки), так как в 2004 году параллельно являлся владельцем этого без преуменьшения славного авто, торпеда от пятёрки становится, но с большими доработками (больше нужно обрезать вылет т.е. ширину торпеды). Была у меня мысль такой установки, но по причине немалой стоимости самой торпеды от этой идеи тогда отказался. Скажу больше, сейчас у меня BMW E39 (параллельно с шестёркой) и по моим замерам и просчётам поставить можно и её, другое дело что дорабатывать и подрезать нужно много, стоит такая торпеда немалых денег и смотреться в угловатом салоне шестёрки такая обтекаямая вещь будет весьма неуместно. Но вернёмся к троечной торпеде. Самое сложное на мой взгляд это установка бардачка. Если конечно предусмотрено что он будет выполнять свою основную функцию. Ну и конечно же апогей всей этой затеи это установка печки от всё той же тройки. Но тут придётся повозиться, хотя это не столько сложно сколько трудоёмко. Нужно также учесть что подвод антифриза на печку от BMW осуществляется с лева, а на Жигулях справа, так что варианта два, либо мудрить с резиновыми трубками, либо резать моторный щит. Это если в общих чертах. Если Вам интересно более подробно о том как установить и подключить я готов поделиться опытом и рассказать поэтапно о процессе установки.
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем !!! У меня торпеда от BMW E30 стоит с 2003 года, ставил с товарищем, тогда это было в диковинку (хотя в нашем городе до меня уже бегало несколько машин с таким наворотом) и те у кого уже было установлено задирая нос делились неохотно, а точнее вообще отказывались делиться опытом. Скажу сразу что с монтажом самой торпеды проблем вобщем-то нет - по ширине салона становиться как родная, а вот вылет торпеды (т.е. ширину самой торпеды) придёться подрезать. И вот тут как раз необходимо быть внимательным и не обрезать лишнего. Обрезать можно по двум вариантам, первый это срезая до кромки (сразу за воздуховодами) , тогда в будущем возникнет вопрос о том как организовать обдув ветрового стекла, но зато расстояние от торпеды до руля будет оптимальным. Второй вариант как Вы понимаете сохраняет воздуховоды., обрезать нужно почти перед ними. Крепить торпеду не сложно, крепления торпеды совпадают со штатными на кузове шестёрки. У меня самое сложное во процессе установки было сконнектить штатную проводку торпеды с проводкой автомобиля. Сам смак как раз в том что бы сохранить работоспособными все родные приборы торпеды, а не городить огород как многие втыкают туда шестёрочные. Зачем тогда всё затевать. Другое дело ставить от 2110, но именно те что поставляются фирмой VDO, если кто не вкурсе то родной щиток приборов на Е30 этой же фирмы и почти идентичен с 2110. Ставить от 10-ки имеет смысл т.к. его легче подключить к машине. Я же ставил в те времена когда такие щитки были практически не доступны, да и стоили немалых денег. Кстати хочу оговориться по поводу торпеды от BMW E34 (пятёрки), так как в 2004 году параллельно являлся владельцем этого без преуменьшения славного авто, торпеда от пятёрки становится, но с большими доработками (больше нужно обрезать вылет т.е. ширину торпеды). Была у меня мысль такой установки, но по причине немалой стоимости самой торпеды от этой идеи тогда отказался. Скажу больше, сейчас у меня BMW E39 (параллельно с шестёркой) и по моим замерам и просчётам поставить можно и её, другое дело что дорабатывать и подрезать нужно много, стоит такая торпеда немалых денег и смотреться в угловатом салоне шестёрки такая обтекаямая вещь будет весьма неуместно. Но вернёмся к троечной торпеде. Самое сложное на мой взгляд это установка бардачка. Если конечно предусмотрено что он будет выполнять свою основную функцию. Ну и конечно же апогей всей этой затеи это установка печки от всё той же тройки. Но тут придётся повозиться, хотя это не столько сложно сколько трудоёмко. Нужно также учесть что подвод антифриза на печку от BMW осуществляется с лева, а на Жигулях справа, так что варианта два, либо мудрить с резиновыми трубками, либо резать моторный щит. Это если в общих чертах. Если Вам интересно более подробно о том как установить и подключить я готов поделиться опытом и рассказать поэтапно о процессе установки. Тут написано крепления совпадают... я резал до воздуховодов, теперь не знаю как лучше все это закрепить... Где именно они совпадают и как все это закрепить уголками?? |
|
|
![]()
|
|
VAZConcept, расскажи, пожалуйста, неужели нельзя родную печку как-нибудь приспособить и нужно обязательно бэховую ставить? А если нет, насколько это тяжело, много ли машину кромсать придется? На самом деле вопрос с печкой больше всего смущает во всей этой переделке...
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 8.3.2009 Пользователь №: 10591 Машина:VAZ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 22.3.2009 Пользователь №: 11318 Машина:ваз 2101 Цвет:булый Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
на ето есть темы в инете их полно
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 11210 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дайте хоть несколько ссылочек на эти темы!!! ОЧЕНЬ НАДО!!!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 718 Регистрация: 6.8.2008 Из: Тирасполь Пользователь №: 4258 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
http://vaz2101.org/modules.php?name=Forums...618&start=0
а вот копейководы от аудюхи влепили торпедку) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 11599 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Есть, готовая к разборке БМВ Е28, типа такой
Е28 вопрос, что от неё может к нашеё шохе подойти (сидения, торпедо....)? Дабы ничего лишнего не напокупать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть, готовая к разборке БМВ Е28, типа такой Е28 вопрос, что от неё может к нашеё шохе подойти (сидения, торпедо....)? Дабы ничего лишнего не напокупать ![]() Я бы на твоем месте, взял рулетку и померял стандартную торпедо от двери до двери, и так же бы замерил бэховскую торпедо, если размеры будут совпадать, или даже расходиться на пару сантиметров, то ее можно брать. Насчет сидушек, тут бери не раздумывая, по креплениям практически никакие сидушки от иномарок с нашими не совпадают, поэтому придется мастерить свои крепления, но это того стоит! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 11599 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Цитата(Fedotic @ 13.4.2009, 22:08) Есть, готовая к разборке БМВ Е28, типа такой Е28 вопрос, что от неё может к нашеё шохе подойти (сидения, торпедо....)? Дабы ничего лишнего не напокупать Я бы на твоем месте, взял рулетку и померял стандартную торпедо от двери до двери, и так же бы замерил бэховскую торпедо, если размеры будут совпадать, или даже расходиться на пару сантиметров, то ее можно брать. Насчет сидушек, тут бери не раздумывая, по креплениям практически никакие сидушки от иномарок с нашими не совпадают, поэтому придется мастерить свои крепления, но это того стоит! ...а по остальным железкам, что там ещё может быть "вкусненького"??? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Цитата(Fedotic @ 13.4.2009, 22:08) Есть, готовая к разборке БМВ Е28, типа такой Е28 вопрос, что от неё может к нашеё шохе подойти (сидения, торпедо....)? Дабы ничего лишнего не напокупать Я бы на твоем месте, взял рулетку и померял стандартную торпедо от двери до двери, и так же бы замерил бэховскую торпедо, если размеры будут совпадать, или даже расходиться на пару сантиметров, то ее можно брать. Насчет сидушек, тут бери не раздумывая, по креплениям практически никакие сидушки от иномарок с нашими не совпадают, поэтому придется мастерить свои крепления, но это того стоит! ...а по остальным железкам, что там ещё может быть "вкусненького"??? Это уже от фантазии зависит, можно ручки с дверей снять, обивку с дверей тоже(если она более менее подойдет к шестерочной), накладки на стойки, ремни безопасности... Я думаю тащить из салона ковер и пытаться его присобачить к шохе - это уже будет извращение! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Fedotic, если будешь брать торпеду, то свинти еще и печку. Вполне возможно, что установить ее будет проще, чем пристраивать родную....
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 411 Регистрация: 31.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 2854 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Есть, готовая к разборке БМВ Е28, типа такой Е28 вопрос, что от неё может к нашеё шохе подойти (сидения, торпедо....)? Дабы ничего лишнего не напокупать ![]() Значок можно пригвоздить))) |
|
|
![]()
|
|
Есть, готовая к разборке БМВ Е28, типа такой Е28 вопрос, что от неё может к нашеё шохе подойти (сидения, торпедо....)? Дабы ничего лишнего не напокупать ![]() Значок можно пригвоздить))) плуг к фаркопу и в колхоз ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 6.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13494 Машина:2106 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Немного картинок от себя внесу.
Сообщение отредактировал In Flames - 6.5.2009, 15:35
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 30.1.2009 Из: киевская обл. Пользователь №: 8924 Машина:Ваз 21063-10 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
DODGE,самое подробное описание из те, что я встречал, лежит тут: http://vaz2101.kiev.ua/modules.php?name=Pa...page&pid=25 Так что про Е34 скажите? Народ!!! моя ластока
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ух ты! Вован, слушай, а зачем ты оставил родной обдув стекла? Или ты решил не делать воздуховоды под новые дефлекторы?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 6.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13494 Машина:2106 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Vovan молодец отличная работа!! Когда обрезал торпеду то разъемы от бмвшного обдува пришлось тоже срезать?? Много примерно срезал?
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 30.1.2009 Из: киевская обл. Пользователь №: 8924 Машина:Ваз 21063-10 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Vovan молодец отличная работа!! Когда обрезал торпеду то разъемы от бмвшного обдува пришлось тоже срезать?? Много примерно срезал? примерно 2-3 сантиметра.при повороте между панелью и рульом зажымало пальцы.поже выложу ещо фото. Ух ты! Вован, слушай, а зачем ты оставил родной обдув стекла? Или ты решил не делать воздуховоды под новые дефлекторы? пробывал семорочные фуфло получаетса.а на родные хромированые кольца надену.поставил стеклоподемники так как ручки подемника упирались в панель. Сообщение отредактировал vovan-01 - 7.5.2009, 8:43
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
отличная работа! аккуратно! здорово с рычагом КПП придумано...
![]() А как доступ к замку и подсосу?? не затруднен? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вован, ты меня, дурака, извини, но все равно не пойму: как так не мешает? Народ вон кулисы переносит и рычаги гнет почем зря, потому что мешает, а у тебя все нормально... как так? Может ты ее (торпеду) как-то утопил особенно глубоко? Спереди может много срезал?
Вот например фотка. Хозяину машины пришлось сгибать рычаг в три погибели: ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну этот на фотке наверно не обрезал торпеду.
и дощечка канешно это сильно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вован, ты меня, дурака, извини, но все равно не пойму: как так не мешает? Народ вон кулисы переносит и рычаги гнет почем зря, потому что мешает, а у тебя все нормально... как так? Может ты ее (торпеду) как-то утопил особенно глубоко? Спереди может много срезал? Вот например фотка. Хозяину машины пришлось сгибать рычаг в три погибели: ![]() вопервых на фотке тарпеда стоит криво и сильно задрат низ.посмотри внемательно на ето фото.там под магнитолойеще роимая резинка ирычаг коробки. ну этот на фотке наверно не обрезал торпеду. и дощечка канешно это сильно ![]() да наверно нерезана и стоит высоко. Сообщение отредактировал vovan-01 - 13.5.2009, 22:09
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Торпеда у меня ужэ лежит. Скора тожа паставлю
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
блин еще неделю ждать мою торпеду 34...
![]() vovan-01 а как ты изготовил крепления? использовал уголки из железа или они такие на бмвшной были? Сообщение отредактировал In Flames - 20.5.2009, 18:24 |
|
|
![]()
|
|
In Flames, эм, вроде же тут везде говорят, что 34-я не лезет вообще... дескать там кузов значительно шире и все такое... ну может это и не так, ты как ставить будешь, отпишись, ладно. Потому как лично мне 34-я тоже нравится больше, чем 30-я - как-то она более обтекаемая и потому смотрится современнее
|
|
|
![]() ![]()
|
|
russianrailways прошу прощения опечатался я хотел сказать 30ую жду
![]() По поводу 34 она не влезет никак как бы это не было печально... но 30 и 34 выполнены почти в одном форменном стиле и я думаю можно глядя на 34 немного осовременить 30ую например пустить какой-нить молдинг под дерево или перетянуть аля 34... Кстати я после покупки 30ой торпеды обязательно зайду на форум БМВ Е30 и посмотрю кто и как тюнинговал её, ведь не только мы хотим сделать салон поуютнее... Сообщение отредактировал In Flames - 20.5.2009, 22:15 |
|
|
![]()
|
|
Ну да, по виду они, в принципе, одинаковые, все одно и тоже, просто у 34-й линии более плавные... ну да ладно)))
Да, салон поуютнее все хотят сделать. Но, правда, среди владельцева иномарок творческих людей, как ни крути, в разы меньше, чем среди владельцев классики))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот решил немного оживить тему - поделюсь своими достижениями за последний месяц!
![]() ![]() ![]() Конечно тут работы еще очень много предстоит, хотяб почистить ее))) Но самое сложное было закрепить ее, так чтобы ничего не дребезжало, и не треслось! Я ее резал, от воздуховодов отступил 1-2 см и резал, электролобзиком. Крепление изготовил из листового метала(2-3 мм), такиеже уголки как и на родной панели только больше по длине, замеры все делались по месту. Центральная часть, без бороды, очень ненадежно тресется и амплитуда такая что кажется может оторваться, благо борода, которую я прикрутил к полу, исправила эту ситуацию, без бороды думаю никак, или подклатывать дощечки как на рисунке выше)) Народ будут вопросы, задавайте, отвечу с радостью! |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 375 Регистрация: 12.2.2008 Из: Омск Пользователь №: 2336 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
А скока стоит такая торпеда? Что то не могу ее найти
|
|
|
![]()
|
|
А скока стоит такая торпеда? Что то не могу ее найти Я заказывал через форум http://www.e30club.ru потому что у меня в Городе ее найти было не реально! так она стоила 1000 руб, но за доставку вышло около 800руб. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 375 Регистрация: 12.2.2008 Из: Омск Пользователь №: 2336 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Наверно мне тоже придется заказывать через инет.:) а как насчет печки? Тоже поставил от е30?
|
|
|
![]()
|
|
Наверно мне тоже придется заказывать через инет.:) а как насчет печки? Тоже поставил от е30? Нее этот вопрос решился очень просто, купил трубу гофрированную 50мм в диаметре, и насадил ее на воздуховоды, а в печке сделал дополнительные отверстия для этих труб и все это склеил, а на стекло обдув думаю сделать от семерки! |
|
|
![]()
|
|
Наверно мне тоже придется заказывать через инет.:) а как насчет печки? Тоже поставил от е30? Нее этот вопрос решился очень просто, купил трубу гофрированную 50мм в диаметре, и насадил ее на воздуховоды, а в печке сделал дополнительные отверстия для этих труб и все это склеил, а на стекло обдув думаю сделать от семерки! чо с рычагом делал? тема своя есть? почом бороду взял и бардачок как крепил? Сообщение отредактировал DODGE - 26.5.2009, 19:02 |
|
|
![]()
|
|
Наверно мне тоже придется заказывать через инет.:) а как насчет печки? Тоже поставил от е30? Нее этот вопрос решился очень просто, купил трубу гофрированную 50мм в диаметре, и насадил ее на воздуховоды, а в печке сделал дополнительные отверстия для этих труб и все это склеил, а на стекло обдув думаю сделать от семерки! чо с рычагом делал? тема своя есть? почом бороду взял и бардачок как крепил? Рычаг переносил, своим способом, я его описывал в теме "Короткоходнай кулиса КПП", Темы своей пока нету, попозже будет. Бороду взял за 250 руб, в очень ужасном состоянии, потом сам ее востанавливал. А бордачок крепил на мебельные уголки, к железу кузова! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Народ будут вопросы, задавайте, отвечу с радостью! а как с рычагом КПП решил проблему? Не мешает стоковый, если подрезать всего 1-2см от воздуховодов? Ну у меня рычаг перенесен, но впринципе панель рычагу не мешает, я перносил ради удобства! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну у меня рычаг перенесен, но впринципе панель рычагу не мешает, я перносил ради удобства! переносил с помощью тяги от Шеви? Нет я делал самопальную конструкцию вот http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7651&st=40 там пост №60 почитай! |
|
|
![]()
|
|
Нет я делал самопальную конструкцию вот http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7651&st=40 там пост №60 почитай! Молодец! Спасибо! И чертежик в ту темку выложи пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Нет я делал самопальную конструкцию вот http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7651&st=40 там пост №60 почитай! Молодец! Спасибо! И чертежик в ту темку выложи пожалуйста. Хорошо выложу, чета забываю вечно |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 14436 Машина:21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну заинтересовался прям торпедой от бумера поеду на выходных узнавать что по чём в Ростове))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ребят подскажите, кто знает? - почем сейчас комбинация приборов Е-30 ?? Т.е. та панелька в которую приборы вставляются?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вот - этот рычаг от 08, он идет всборе, называется кулиса переключения передач помоему! |
|
|
![]()
|
|
Ага, то есть вот эта трубка от твоего самодельного кардачика до переключателя скоростей тоже входит в комплект? А как ты ее крепил к своему карданчику?
И что это за хитрая железка такая, на которой стоит вся эта конструкция (ну там сам рычаг переключения и его подставка)? Ребят подскажите, кто знает? - почем сейчас комбинация приборов Е-30 ?? Т.е. та панелька в которую приборы вставляются? Порядка 1500... можно дороже найти, можно дешевле... Вот, посмотри тут, такие цены на разборках: http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&...up=3&used=1 Evgen-st, кстати, у меня вот, к сожалению, нет сварочного аппарата... как думаешь, можно будет использовать водопроводный тройник? ![]() Сообщение отредактировал russianrailways - 28.5.2009, 21:52 |
|
|
![]()
|
|
Ага, то есть вот эта трубка от твоего самодельного кардачика до переключателя скоростей тоже входит в комплект? А как ты ее крепил к своему карданчику? И что это за хитрая железка такая, на которой стоит вся эта конструкция (ну там сам рычаг переключения и его подставка)? Ребят подскажите, кто знает? - почем сейчас комбинация приборов Е-30 ?? Т.е. та панелька в которую приборы вставляются? Порядка 1500... можно дороже найти, можно дешевле... Вот, посмотри тут, такие цены на разборках: http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&...up=3&used=1 Evgen-st, кстати, у меня вот, к сожалению, нет сварочного аппарата... как думаешь, можно будет использовать водопроводный тройник? ![]() Да труба и сам рычаг они входят в комплект http://avtopasker.ru/goods/22762.htm! К карданчику крепил специальным хомутом из тоже полно продается! А железка не хетрая... ![]() А насчет тройника, я думаю стоит попробывать вполне возможно что подойдет, главное чтоб диаметр тройника совпал с трубой! Сообщение отредактировал Evgen-st - 29.5.2009, 8:52 |
|
|
![]()
|
|
Evgen-st, огромное спасибо! Буду делать :)
Ну и, конечно же, ждем твоих чертежей) |
|
|
![]()
|
|
Evgen-st а где ты достал комбинацию приборов? А то как то она дороговато мне выходит 500р за торпеду 500 за бардачек и 1200 за комбинацию... немного расстраивает
![]() |
|
|
![]()
|
|
Evgen-st а где ты достал комбинацию приборов? А то как то она дороговато мне выходит 500р за торпеду 500 за бардачек и 1200 за комбинацию... немного расстраивает ![]() Комбинацию там же с сайта заказал, она была не рабочей, поэтому обошлась мне в 300 руб, я в нее шестерочные приборы воткнул |
|
|
![]()
|
|
Evgen-st спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 20.4.2009 Пользователь №: 12767 Машина:2106 Цвет:Апельсинка Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Наверно мне тоже придется заказывать через инет.:) а как насчет печки? Тоже поставил от е30? Нее этот вопрос решился очень просто, купил трубу гофрированную 50мм в диаметре, и насадил ее на воздуховоды, а в печке сделал дополнительные отверстия для этих труб и все это склеил, а на стекло обдув думаю сделать от семерки! а управление печкой как сделал? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 298 Регистрация: 22.12.2008 Из: нижний новгород Пользователь №: 7411 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:ПО ПАСПОРТУ СИНИЙ Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я вот тож задумался на счёт торпедо от бэхи...
в общем в процессе обмозгования наткнулся на такую идею...что если в торпедо от е 30 вкалхозить приборку от волги(газели) она примерно такойже формы...но по размерам не знаю...как??? приборка та на которой все стрелочные приборы...там как раз есть и три прибора шахи масло бенз вода есессно спидак и тах. и плюс вольтметр... в общем у кого есть сравнить подскажите...оно там поместиться просто не хотелось бы обрезать сильно... |
|
|
![]()
|
|
я вот тож задумался на счёт торпедо от бэхи... в общем в процессе обмозгования наткнулся на такую идею...что если в торпедо от е 30 вкалхозить приборку от волги(газели) она примерно такойже формы...но по размерам не знаю...как??? приборка та на которой все стрелочные приборы...там как раз есть и три прибора шахи масло бенз вода есессно спидак и тах. и плюс вольтметр... в общем у кого есть сравнить подскажите...оно там поместиться просто не хотелось бы обрезать сильно... а ты уверен, что приборы от шаховских датчиков правильно работать будут? + там электронный спидометр. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 298 Регистрация: 22.12.2008 Из: нижний новгород Пользователь №: 7411 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:ПО ПАСПОРТУ СИНИЙ Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да более чем...электрика это всё мелочи...день делов...
тем более есть примеры инсталяции на 2107...там всё окей...а воткнуть датчик скорости в коробку шахи труда не составит...масло от волги поставить а бенз и вода относительно равны жЫгулёвским... мну больше интересует вопрос размерности резать не оч хочеться хотя всё равно буду обтягивать карпетом но всё же... |
|
|
![]()
|
|
может хотяб кто нить размерчики в бэховской торпеде под приборку скажет...высоту шЫрину...ну и растояние до ломанных углов сверху...
а исчо лучше размеры самой бэховской приборки... Сообщение отредактировал ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ - 18.6.2009, 13:02 |
|
|
![]()
|
|
да более чем...электрика это всё мелочи...день делов... тем более есть примеры инсталяции на 2107...там всё окей...а воткнуть датчик скорости в коробку шахи труда не составит...масло от волги поставить а бенз и вода относительно равны жЫгулёвским... мну больше интересует вопрос размерности резать не оч хочеться хотя всё равно буду обтягивать карпетом но всё же... ссылочку можешь дать установки на 07? Просто там спидометр 10 импульсный вроде, а 2110 датчик скорости 6 имп. Вот размеры: ![]() |
|
|
![]()
|
|
про установку в нете много тем...
например вот... http://vaz-classic.ucoz.ru/publ/3-1-0-24 и вот http://www.semerka.info/?q=node/53 на последнем по лучше расписано.... СПАСИБО ЗА РАЗМЕРЫ... буду пока теоретически примерять...может исчо от чего нить приборку присмотрю... но лично мне газовская прикалывает...всё что надо есть все приборы видно находятся там где и должны много сигнальных ламп всё достаточно компактно...только вот с подсветкой надо будет помутить либо белую либо чуть синеватую... вот ещё нашёл http://tuning-elektriki.narod.ru/fails/uso...ctvovania_1.htm Сообщение отредактировал ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ - 18.6.2009, 15:16 |
|
|
![]()
|
|
в общем обмерил я волговскую приборку приборку...итог неутештельный...по высоте зазор в 3 см это фигня заделать можно...а вот по ширине волговская чуть шире...гдет на пару см...похоже придёться чуть подрезать...
но в общем и в целом думаю в самый раз будет... значит будем колхозить как появяться финансы...гдет через пару месяцев...может и тему свою создам по установке... |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 279 Регистрация: 18.5.2009 Из: Питер. Академическая Пользователь №: 14053 Машина:2106 Цвет:Рубин 110 Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
в общем обмерил я волговскую приборку приборку...итог неутештельный...по высоте зазор в 3 см это фигня заделать можно...а вот по ширине волговская чуть шире...гдет на пару см...похоже придёться чуть подрезать... но в общем и в целом думаю в самый раз будет... значит будем колхозить как появяться финансы...гдет через пару месяцев...может и тему свою создам по установке... Единственное чего я не понял, это зачем это человек ставил на ниву генератор от волги?? И еще меня кпп тоже неулыбает, чисто потому что торпеду (нормальную, а не с тремя кнопками) - не поставишь. Если перенсить ручки ручника и КПП - техосмотр отменяется, или говорим что типо так и было? Сообщение отредактировал Illusion - 20.6.2009, 0:29 |
|
|
![]()
|
|
Потсаны. Хэлп.
Начал сёня ставить торпеду. Подпилил её максимально приближонно по кривой стекла. Минимальное расстояние до воздуховода хде-то 2-2.5 см. Паставил её и тут возникла проблема. Я даже первую воткнуть не могу, сразу бьюсь в торпеду, про третью и 5-ю ваще молчу. ![]() Как так получилось то? По сцылке на сайт ваз2101, там он пишет ваще не резал и у него ещо дакуя места до рычага, да как так??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вторй день ужэ ипусь
![]() Подрезал до 1 см до воздуховодов. Народ. Где все? Вопрос, как крепили торпеду со стороны водителя? Сообщение отредактировал DODGE - 22.6.2009, 20:38 |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вторй день ужэ ипусь ![]() Подрезал до 1 см до воздуховодов. Народ. Где все? Вопрос, как крепили торпеду со стороны водителя? Посмотри в теме Fynta Смотрел я ужэ. Но там тока фотки и никакой конкретики. Только несколько ответов на вопросы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 27.11.2008 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 6493 Машина:21061 Цвет:голубой Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вообще торпеда от бЭхи это просто бомба!
А по поводу упирания в рычагом в торпеду можешь попробовать поменять кулису, её можно как-то поменять не снимая коробку, мне один умелец делал не снимая. Мне когда кулису поменяли, я очень четко почувствовал что новая намного ближе к торпеде, да и пассажиру рукоятью стал по колену бить, а раньше такого небыло, так что легче думаю найти либо новую, либо наоборот на разборке старую кулису другой формы. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 27.11.2008 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 6493 Машина:21061 Цвет:голубой Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня начал назвервать зверский план установки торпеды бэховской, но вот такой вопрос возник: А подключается регулятор отопителя? А то смотрится просто шикарно, а вот работает-ли? Кто себе уже поставил отзовитесь плиз.
И вообще с печкой очень проблем много? Отпишитесь кто как с ней химичил. |
|
|
![]()
|
|
Вторй день ужэ ипусь ![]() Подрезал до 1 см до воздуховодов. Народ. Где все? Вопрос, как крепили торпеду со стороны водителя? а что мешает закрепить металлическими уголками? Подрезал до 1 см до воздуховодов, как теперь, нормально переключаются передачи? Уголками говаришь, там никчему нет возможности подобраца. Вощим посадил на бэховское крепление к поперечине. Как подрезал рычаг не проверял, т.к. забил на это дело, загну ручку и всё, а попозже от шнивы куплю всё и паставлю. Я щас парюсь с тросами. Хочю подключить трос краника к крутилке. Трос воздушнай заслонки к ползунку, делаю трос для открывания нижней крышки печки на ползунок. Один ползунок остаёца пустой. Щас думаю как на лобовуху засобачить поток. И в идеале зделать ещо хаслонку Лоб-салон и накинуть на оставшийся ползунок. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 19.2.2009 Пользователь №: 9868 Машина:Ваз2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 97 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
может кто поделиться опытом по установке печки от BMW? и вобще реально ли это?
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 19.2.2009 Пользователь №: 9868 Машина:Ваз2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 97 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а от е21 можно поставить?
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем я понял почему я так долго ипалсо с установкай торпеды, потому што все кто ставил и крепил спокойно на уголки, подозреваю выкидывали нафиг все воздуховоды, а я ВСЕ оставил, поэтому у меня трудно куда-то подлезть.
Если оставить воздуховод на бока слева, то приборка еле залазиет, надо толкать силом и мять все провода. Плюс к тому же, мне пришлось дырявить воздуховоды штобы протащить трос спидомитра, а штобы зацепить его двумя пальцами это нужна будет очень сильная выдержка ![]() Насчот печки. Ширины печки хватает тока на средний воздуховод, который обдувает салон и бока, а вот как зделать обдув стекла я пока думаю. Тросики я еще не подключил, перерезал несколько тросов пока оптимальной длины не добился, плюнул на некоторое время. Сложно очень подцепить трос открытия воздушной заслонки, т.к. он выходит слева, а цеплять его нада к ползунку через правую сторону, т.е. его приходится гнуть, он у меня там толстый оказался и очень не податливый, буду менять. К крутилке температуры подключу краник печки, вот тока как я пасмарел, положение ТЕПЛО будет соответствовать закрытому кранику, т.е. надо отзеркалить наклейку ![]() Также ползунки будут ходить тока в половину своего хода, проверил на воздушной заслонке. Подцепил провода вентилятора печки к крутилке. Всего два режима есенно. На втором большем режиме дует слабо, хотелось бы большего. Можно как-нибудь заставить стоковый вентилятор крутица ещо быстрее? Есть электрики? Поменять резистор в печке, на 4 режима? Есть варианты-доноры? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:01 |