![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 30.12.2007 Пользователь №: 1933 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:виктория + реклама Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вобщем сегодня хотел впихнуть светодиоды в заднюю оптику на поворотники. С аварийкой работает ништяк. А вот поворотники ведут себя так, как при отсутствии лампочек. Как с этим бороться? Поиск ничего не нашёл... Очень хочу диоды в задних фонарях!!!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 16.9.2008 Из: МОСКВА Пользователь №: 4714 Машина:2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ты какие диоды ставил ? Проще всего купить диоды с цоколем в автозапчастях аналогичные обычным лампам и не мучаться
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 30.12.2007 Пользователь №: 1933 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:виктория + реклама Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 318 Регистрация: 9.10.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 5021 Машина:была ВАЗ-21063, теперь Хонда Мобилио Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Если я правильно понял, тут проблема в другом. В электронное реле поворотников встроен узел контроля целостности ламп. Именно благодаря ему при перегорании передней или задней лампы частота мигания увеличивается в 2 раза, сигнализируя о неисправности. Наличие/отсутствие лампочек определяется по значению тока, потребляемому лампочками. Впереди и сзади стоят 21 Вт, сбоку 5 Вт (или 3 Вт). Общая мощность 47 Вт (при 12 В ток будет 47/12=3,9 А), если одна перегорит то будет 26 Вт (ток 26/12=2,2 А). У светодиодных ламп ток потребления в разы меньше. 1 светодиод потребляет 20 мА, 3 светодиода, включенные последовательно, возьмут те же 20 мА, а вот 3 светодиода, включенные параллельно, возьмут уже 60 мА. Даже если параллельно соединить 20 светодиодов, суммарный ток составит 0,4 А, тогда перед + зад + бок=0,4+0,4+0,42=1,22 А (0,42 А это боковая лампочка на 5 Вт). Сравните с током для штатных ламп. Электроника считает что как минимум одна из мощных ламп перегорела и сигнализирует об этом.
А вот как исправить это с ходу сказать не смогу. Надо посмотреть схему реле поворотов. Да и без паяльника тут не обойтись. Я, кстати, по этой причине хотел поставить светодиоды только в боковые повторители (к которым не подлезть из-за подкрылков), но маленькие лампочки с 7 светодиодами не влезли в отверстия корпусов поворотников из-за несколько увеличенного диаметра. Пришлось обточить их и поставить к подсветку приборов. |
|
|
![]()
|
|
решение-то должно ведь быть какое-нибудь? кроме того, чтоб лампочки оставить...
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Aрт, лампочку, которую снял с поворотника (21 Вт) подключи параллельно светодиоду и пусть болтается где-нибудь в багажнике... И будет тебе счастье!!!
Сообщение отредактировал Дагестан - 16.10.2008, 13:25 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 318 Регистрация: 9.10.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 5021 Машина:была ВАЗ-21063, теперь Хонда Мобилио Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
решение-то должно ведь быть какое-нибудь? кроме того, чтоб лампочки оставить... ![]() У меня под руками нет схемки. В гараже лежит большой альбом по шестерке. В выходные посмотрю. Aрт, лампочку, которую снял с поворотника (21 Вт) подключи параллельно светодиоду и пусть болтается где-нибудь в багажнике... И будет тебе счастье!!! Тогда уж обе сразу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дагестан - красава!!!!!!! Проще решения не найти. Я себя идиотом почувствовал ))))) пацталом. ))))))))))) Респект те
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Обращайся
![]() |
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Все намного проще, нужно просто поменять конденсатор в реле прирывателе, кто следил за моей темой, когда у меня такая же проблема была тот знает.
Разбери реле и постомтри какой эмкости там кондер, пойди на радиорынок и купи себе такой же только эмкость в 2 раза больше... Не забудь запомнить как ты его снимал, там есть стрелка вот по ней и орентируйся... Помоему даже фото есть в моей теме как происходила замена А те светодиоды что ты купил как светят??? Они состоят из 10-12 с.д.??? Если да то не рекомендую их ставить, вечером видно их нормально, а вот днем- светится только маленькое пятнышко... |
|
|
![]()
|
|
Доработка реле поворотов 231.3747 для работы со светодиодами.
Снимаем реле (прикручено к болту на кузове за панелью приборов), отсоединяем разъём, вынимаем его, далее откручиваем единственный винт на нем и выщелкиваем торцевую стенку. Вынимаем содержимое. Видим примерно то, что на фотографии. Зеленой линией обведено токовое реле, собственно и являющееся контролирующим элементом. Представляет собой геркон, обмотанный несколькими витками толстого провода. Обмотка включена последовательно с лампами нагрузки, и при номинальном токе возникает магнитное поле, достаточное для срабатывания геркона. Если же одна из мощных ламп перегорает, ток уменьшается, поле слабеет, геркон не замыкается и начинается мигание с повышенной частотой. Чтобы избежать этого нужно просто замкнуть геркон перемычкой. Контакты геркона выведены вверх и к ним припаяны проводки. Эти места обведены синими линиями. Если соединить их перемычкой (можно даже не паять а просто немного отогнуть контакты и поставить перемычку из тонкого провода), то независимо от тока ламп реле будет считать что все лампы исправны и работать со штатной частотой. Если по каким-то причинам нужно будет перейти от светодиодов обратно на лампы, то достаточно будет снять эту перемычку и контроль вновь заработает.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
а казалось все так просто, купил такиеже светодиоды как и лампочки, поставил и радуешся..а нет(((
кстати..на счет учищенного мигания при перегорании лампы-у меня иногда бывает что поворотники мигают оч быстро (по звуку (щелкает)) хотя лампы в поряде |
|
|
![]()
|
|
GREEEN, либо лампочки недостаточной мощьности, либо реле на пенсию просится... А может и просто контакты окислились на лампочках.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 12.8.2008 Пользователь №: 4320 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят, чёт я запутался читая статьи об светодиодах в поворотниках!( Кароч ситуация такая: хочу вставить в задние повороты 4-е последовательно соединенных светодиода 3,5V, резистор подобрал на 70 Ом (светит довольно ярко) проверял всё это напрямую от акума! Вычитал в статьи что предварительно разбив лампочку на 21Вт берём + и - и вот то что меня стремает: не перегорят ли эти светодиоды (если я сразу не замучу этот прикол с релюшкой)?!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 40 Регистрация: 26.9.2008 Пользователь №: 4823 Машина:21063 Цвет:жёлто бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят, чёт я запутался читая статьи об светодиодах в поворотниках!( Кароч ситуация такая: хочу вставить в задние повороты 4-е последовательно соединенных светодиода 3,5V, резистор подобрал на 70 Ом (светит довольно ярко) проверял всё это напрямую от акума! Вычитал в статьи что предварительно разбив лампочку на 21Вт берём + и - и вот то что меня стремает: не перегорят ли эти светодиоды (если я сразу не замучу этот прикол с релюшкой)?! если резистор правильно рассчитал то не сгорят. Если ты замкнёшь геркон в реле ты только выключишь защиту о сгоревших лампочках, напряжение то будет идти на лампочки прежнее 12 вольт. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 1.1.2009 Из: Украина г.Житомир Пользователь №: 7688 Машина:vaz 21063 v 05-37-70 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
ерунда получится ятож ставил по 4 светодиода последовательно но напряжение в машине плавает и светодиоды класно работавшие при заведенной машине 14.5вольт када заглушена машина тянули всего 8 ма вместо положенных 20ма (а воще к светодиодам резисторы нада по току подбирать как правило не более 20ма при макс. возможном напряжении) так пришлось по 3 ставить и резисторчик ом 300 + защитный диодик впаралель +защитный диодик последовательно с блоком светодиодов
воще светодиод грубо говоря эт стабилитрон с выделяемой мощностью в виде светового излучения |
|
|
![]()
|
|
4 светодиода последовательно это действительно перебор. Я ставил себе в подсветку салона. По паспорту падение напряжения 3,2 В. При 4-х получается соответственно 12,8 В. Сначала поставил вообще без резистора. Но при заведенном двигателе напряжение 13,7 В. После того как поменял 3 шт сгоревших, я поставил редисторы на 47 Ом (какие нашел у себя). Но светодиоды продолжили гореть. Теперь стоят резисторы примерно на 150 Ом. Ничего не сгорает, но при выключенном моторе светят конечно тусклее, причем существенно.
В общем при 4-х светодиодах последовательно получается такая картина - при незаведенном моторе резистор вообще не нужен, а при заведенном без резистора гибель.Поэтому надо брать 3 светодиода на 1 резистор. Тогда они и при заведенном двигателе защищены, и при незаведенном нормально светятся. Если 3-х мало, надо взять еще 1-2-3 со своим резистором. У меня так в передних габаритах стоят - 2 цепочки по 3 светодиода с резистором 220 Ом (в каждой цепочке). Кстати, сгорали светодиоды они интересно - самый слабый вдруг начинал мигать, заставляя мигать все остальные. На столе, от регулируемого БП, все горят нормально. На машине мигают. При подаче напряжения на конкретный светодиод он сначала горить, а при 3,5 В начинал мигать. Исправные же продолжали гореть непрерывно. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 1.1.2009 Из: Украина г.Житомир Пользователь №: 7688 Машина:vaz 21063 v 05-37-70 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
опять же все зависит от тока (как правило не более 20 ма) хотя некоторые и на 50ма неплохо живут)
а светодиод как и стабилитрон если мало напруги не пробиваеться(не светит иль мало светит) я себе красные,желтые,зеленые цеплял по 3 последовательно а синие ,белые(люминофорные), ядовито зеленые по 2 последовательно (у них роб напр выше) и тогда яркость их свечения меняеться значительно меньше при роботе ген. и без http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8518 Сообщение отредактировал eleg - 5.1.2009, 1:32 |
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня подсоединеные 4 с.д. + резистор на 300 и никаких проблем нету, уже практически год. А на счет конденсатора в реле пиррывателя, то я уже написал как сделал я...
|
|
|
![]()
|
|
как вам такой вариант поворотников???
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вадим Сообщений: 1762 Регистрация: 25.11.2008 Из: ЛНР, Луганск Пользователь №: 6400 Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053 Цвет:Тёмный беж / синий Год Выпуска: 92/03 Спасибо сказали: 170 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 23.12.2008 Из: Крым, юго-восток Пользователь №: 7428 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
чтобы диоды не сгорали можно поставить микруху КРЕН. стабилизатор если светодиодов много можно несколько для каждой группы. выгода в том что если лепить поворотники - то при выключеном движке они будут светить ярко и когда на них 16 вольт подать тоже самое потому что микруха стабилизирует. вот только какую микруху надо подумать бывают от 5 до 12 вольт. можно с резюками или напрмер 2 светодиода последовательно и паралельно еще два и так кучка + КРЕНка 5 в
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 4.2.2009 Из: Курган Пользователь №: 9162 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 441 Регистрация: 17.3.2009 Из: Украина. Бровары Пользователь №: 11081 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вобщем сегодня хотел впихнуть светодиоды в заднюю оптику на поворотники. С аварийкой работает ништяк. А вот поворотники ведут себя так, как при отсутствии лампочек. Как с этим бороться? Поиск ничего не нашёл... Очень хочу диоды в задних фонарях!!! ![]() надо поролельно светодиодной лапочки поставить резистор У меня стойт 78 ом 10 ват и все нормально работает правда в этой ситуациипроподает контроль перегорания ламп как вам такой вариант поворотников??? ![]() Классный вариант!!! А схема есть? схема не есть проблема все насамомделе просто Но есть одно но это унас работать небудет в штатной схеме надо выбрасывать реле поворотов Но что тогда делать с передними поворотами и повторителями они мигать не будут ну а вообщем очень даже неплохо |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1407 Регистрация: 2.11.2008 Из: г. Рязань Пользователь №: 5378 Машина:Ваз-21063i Цвет:Кремовый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
А я сделал по-другому... Собрал своё электронное реле поворотников.
Теперь оно вообще ни от чего не зависит. Правда, с обычными лампочками работать не станет - сгорит транзистор. Если нужны схемы - выложу. |
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
всем привет!начинаыю собирать светодиодные подфарники и поворотки!стоит вообще выкладывать весь цикл работ или нет?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 23 Регистрация: 21.9.2009 Из: Челяба Пользователь №: 19257 Машина:ТАЗ-2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 245 Регистрация: 16.7.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 16540 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
это было бы здорово
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 24.2.2009 Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 10065 Машина:Ваз-21063 Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=10408 в этой теме, в последних постах, есть ссылка на интернет магазин по продаже различных реле, там и есть реле для светодиодных поворотов.
|
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
вообщем начало положено!определился с размерами печатной платы, расположением светодиодов!
http://chip-dip.ru/product1/1837729778.aspx - собрался ставить такие светодиоды!конечно же желтые или оранжевые, если конечно такие у нас в Орене есть в продаже! http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html#21 - на данной странице рассчитал сопротивление резистора который будет нужен для всей цепи. С помощью программы Sprint-Layout 5.0 нарисовал печатную плату с дорожками и контактными площадками!пока рисунки выложить не могу!с реле не буду замарачиваться, сделаю как предложил в данной теме по моему! |
|
|
![]()
|
|
после долгих бессонных ночей нарисовал печатный монтаж будущих светодиодных плат подфарников и светодиодов!
![]() ![]() предоставляю на осмотр данные эскизы которые нарисовал с помощью проги Sprint-Layout 4.0! кстати!ребят лучше качайте 4.0 версию проги!я раньше с 4 работал и привык с ней, потом долго не сталкивался с ней.скачал 5 версию а она мне не по душе!жду комментов и критики Сообщение отредактировал Виталио 453 - 11.10.2009, 19:49 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну это задняя оптика.я не собираюсь заднюю оптику переделывать.у меня она и так светодиодная
|
|
|
![]()
|
|
Ребят!прошу прощения что затих с темой.есть светодиоды в городе но только желтые.я не думаю что с желтыми светодиодами не так эффектно будет авто смотреться.звонил.сказали что через 2 недели будут оранжевые в наличии.так что через 2-3 недели все будет готово
|
|
|
![]()
|
|
Предоставляю на обозрение общественности первые наработки!плату конечно я в процессе работы немного доработал!и вот что получилось!
![]() ![]() я изменил схему расположения светодиодов и их подключение!они теперь подключены не последовательно, а параллельно! жду комментариев!!!! сегодня буду это экземпляр монтировать на его место!сделаю фото и выложу сразу!стекла пока стоят стандарт белый!как все сделаю, пройду Т.О. поставлю полностью все комплекты и стекла "хрусталики"!!! Сообщение отредактировал Виталио 453 - 21.10.2009, 16:25 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
ярко!результат получился отличный!)
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
да уж лучше чем обычные покупные светодиоды
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
не давно поставил сборку в подфарник!получилось на мой взгляд даже очень не плохо!в цепь поставил резистор на 620 Ом!горели 5 светодиодов из 6!(как я писал выше один сгорел, при проверке на работоспособность! кто что скажет? Делай лучше линейки,по 2 диода в каждой,т.е. будет 3 линейки и в каждую ставь резюк на 470-560 Ом. |
|
|
![]()
|
|
не давно поставил сборку в подфарник!получилось на мой взгляд даже очень не плохо!в цепь поставил резистор на 620 Ом!горели 5 светодиодов из 6!(как я писал выше один сгорел, при проверке на работоспособность! кто что скажет? Делай лучше линейки,по 2 диода в каждой,т.е. будет 3 линейки и в каждую ставь резюк на 470-560 Ом. ты наверное не учел габаритные размеры подфарника?если делать как ты предлагаешь то габариты большие будут.у меня параллельное соединение отсюда и такое свечение светодиодов яркое |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
ты наверное не учел габаритные размеры подфарника?если делать как ты предлагаешь то габариты большие будут.у меня параллельное соединение отсюда и такое свечение светодиодов яркое Причем тут размеры подфарника.Ты ж в передние габариты диоды делать будешь?Да и места там полно,у меня все влезло ![]() |
|
|
![]()
|
|
Каждому свое!мне понравилось так их расположить я их так и сделал!(P.S. Тем более я всю эту полупроводниковую чушь знаю, т.к. учился по ней и смогу телек любой отремонтировать!)на вкус и цвет товарищей нет!У нас бы в Орене за такие подфарники менты устролили тебе протяг по полной программе!
|
|
|
![]()
|
|
Каждому свое!мне понравилось так их расположить я их так и сделал!(P.S. Тем более я всю эту полупроводниковую чушь знаю, т.к. учился по ней и смогу телек любой отремонтировать!)на вкус и цвет товарищей нет!У нас бы в Орене за такие подфарники менты устролили тебе протяг по полной программе! Количество и расположение на разводку не зависит.Странно,полупроводники знаешь,а диоды в перелель ставишь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
если тебе не нравится как я сделал можешь не писать ничего!я как посчитал нужным так и сделал!вот ты соединил их последовательно!а че будет если у тебя один сгорит???ты знаешь???
|
|
|
![]()
|
|
вот ты соединил их последовательно!а че будет если у тебя один сгорит???ты знаешь??? Ничего страшного не будет,так и не будет один гореть,в самом худшем случае два,хотя врядли,т.к светодиоды,особенно пиранья,при сгорании превращаются в сопротивление ~ 300 Ом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
вот ты соединил их последовательно!а че будет если у тебя один сгорит???ты знаешь??? Ничего страшного не будет,так и не будет один гореть,в самом худшем случае два,хотя врядли,т.к светодиоды,особенно пиранья,при сгорании превращаются в сопротивление ~ 300 Ом. ![]() а я тебе скажу раз я смотрю, что ты такой умный!!!если светодиоды соединены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, то при сгорании одного вся линейка НЕ ГОРИТ(смотря какое напряжение прийдет на светодиод!)!!!!! ![]() ![]() ![]() P.S. светодиоды по другому обознаются на схеме! Сообщение отредактировал Виталио 453 - 23.10.2009, 14:52 |
|
|
![]()
|
|
а я тебе скажу раз я смотрю, что ты такой умный!!!если светодиоды соединены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, то при сгорании одного вся линейка НЕ ГОРИТ(смотря какое напряжение прийдет на светодиод!)!!!!! ![]() ![]() ![]() P.S. светодиоды по другому обознаются на схеме! Ну раз ты в такой наипростейшей схеме разобратся не можешь,какой смысл спорить ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
а я тебе скажу раз я смотрю, что ты такой умный!!!если светодиоды соединены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, то при сгорании одного вся линейка НЕ ГОРИТ(смотря какое напряжение прийдет на светодиод!)!!!!! ![]() ![]() ![]() P.S. светодиоды по другому обознаются на схеме! Ну раз ты в такой наипростейшей схеме разобратся не можешь Твоя схема мне ВООБЩЕ ДО ФОНАРЯ,ТАК ЖЕ КАК И ТВОИ ОТВЕТЫ!!! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 21572 Машина:21214 Цвет:МуРеНа Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
AVL написал:
Доработка реле поворотов 231.3747 для работы со светодиодами. Снимаем реле (прикручено к болту на кузове за панелью приборов), отсоединяем разъём, вынимаем его, далее откручиваем единственный винт на нем и выщелкиваем торцевую стенку. Вынимаем содержимое. Видим примерно то, что на фотографии. Зеленой линией обведено токовое реле, собственно и являющееся контролирующим элементом. Представляет собой геркон, обмотанный несколькими витками толстого провода. Обмотка включена последовательно с лампами нагрузки, и при номинальном токе возникает магнитное поле, достаточное для срабатывания геркона. Если же одна из мощных ламп перегорает, ток уменьшается, поле слабеет, геркон не замыкается и начинается мигание с повышенной частотой. Чтобы избежать этого нужно просто замкнуть геркон перемычкой. Контакты геркона выведены вверх и к ним припаяны проводки. Эти места обведены синими линиями. Если соединить их перемычкой (можно даже не паять а просто немного отогнуть контакты и поставить перемычку из тонкого провода), то независимо от тока ламп реле будет считать что все лампы исправны и работать со штатной частотой. Если по каким-то причинам нужно будет перейти от светодиодов обратно на лампы, то достаточно будет снять эту перемычку и контроль вновь заработает. ________________________________________________________________________________ Всем привет! Кто-нибудь пробывал делать выше сказанное? ![]() ![]() Сообщение отредактировал BUMMER - 10.11.2009, 9:43 |
|
|
![]()
|
|
AVL написал: Доработка реле поворотов 231.3747 для работы со светодиодами. Снимаем реле (прикручено к болту на кузове за панелью приборов), отсоединяем разъём, вынимаем его, далее откручиваем единственный винт на нем и выщелкиваем торцевую стенку. Вынимаем содержимое. Видим примерно то, что на фотографии. Зеленой линией обведено токовое реле, собственно и являющееся контролирующим элементом. Представляет собой геркон, обмотанный несколькими витками толстого провода. Обмотка включена последовательно с лампами нагрузки, и при номинальном токе возникает магнитное поле, достаточное для срабатывания геркона. Если же одна из мощных ламп перегорает, ток уменьшается, поле слабеет, геркон не замыкается и начинается мигание с повышенной частотой. Чтобы избежать этого нужно просто замкнуть геркон перемычкой. Контакты геркона выведены вверх и к ним припаяны проводки. Эти места обведены синими линиями. Если соединить их перемычкой (можно даже не паять а просто немного отогнуть контакты и поставить перемычку из тонкого провода), то независимо от тока ламп реле будет считать что все лампы исправны и работать со штатной частотой. Если по каким-то причинам нужно будет перейти от светодиодов обратно на лампы, то достаточно будет снять эту перемычку и контроль вновь заработает. ________________________________________________________________________________ Всем привет! Кто-нибудь пробывал делать выше сказанное? ![]() ![]() Пробывал!все нормуль работает!взял на работе кусок медного провода сечением 1,5 квадрата, разогнул усики немного и вставил!, собрал реле в первоначальное состояние, поставил, все подключил!ради интереса из передней поворотки вытащил лампочку!завел авто и включил указатель поворота, одна не горела, но моргало четко,как будто все лампы на месте Сообщение отредактировал Виталио 453 - 10.11.2009, 18:31 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 441 Регистрация: 17.3.2009 Из: Украина. Бровары Пользователь №: 11081 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
вот ты соединил их последовательно!а че будет если у тебя один сгорит???ты знаешь??? Ничего страшного не будет,так и не будет один гореть,в самом худшем случае два,хотя врядли,т.к светодиоды,особенно пиранья,при сгорании превращаются в сопротивление ~ 300 Ом. ![]() а я тебе скажу раз я смотрю, что ты такой умный!!!если светодиоды соединены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, то при сгорании одного вся линейка НЕ ГОРИТ(смотря какое напряжение прийдет на светодиод!)!!!!! ![]() ![]() ![]() P.S. светодиоды по другому обознаются на схеме! Вообщето надо терпимие быть к друг другу, Ну это так к слову На каждый светодиодцеплять резистор это конечно перебор как помне. У меня стоит последовательно по 4 штуки и резистор и нечего за год неодин не згарел. Был прикол что одна цепочка негорела но это было связано с непропаем. Кстати при последовательном соединение диодов они менее кретичны к изменениям бортавой сети, Всвязи стем что на каждом изсветодиодов создается дополнительное подение напряжения. ![]() ![]() И по поводу обозначения на схеме светодиодов есть 4 международных стондарта обозначения. Если коекто так хорошо знает электронику то могбы и это знать. Ато схемки поподаются с разными стондартами . ![]() |
|
|
![]()
|
|
Был прикол что одна цепочка негорела но это было связано с непропаем. Кстати при последовательном соединение диодов они менее кретичны к изменениям бортавой сети, Всвязи стем что на каждом изсветодиодов создается дополнительное подение напряжения. ![]() ![]() Да,непропай или повреждение печати штука коварная,особенно когда уже все сделано и собранно.Про параллельное соединение,я имел в виду несколько диодов в параллели и один резистор,к каждому диоду резюк-это даже не расматривалось(хотя при таком подключение,ток изменяется более менее пропорционально в зависимости от напряжения).4 в линейки,для меня уже перебор.Такое возможно только при прямом U диода~2В,при рабочем двигле и стоянке будет видна разница в яркости. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Был прикол что одна цепочка негорела но это было связано с непропаем. Кстати при последовательном соединение диодов они менее кретичны к изменениям бортавой сети, Всвязи стем что на каждом изсветодиодов создается дополнительное подение напряжения. ![]() ![]() Да,непропай или повреждение печати штука коварная,особенно когда уже все сделано и собранно.Про параллельное соединение,я имел в виду несколько диодов в параллели и один резистор,к каждому диоду резюк-это даже не расматривалось(хотя при таком подключение,ток изменяется более менее пропорционально в зависимости от напряжения).4 в линейки,для меня уже перебор.Такое возможно только при прямом U диода~2В,при рабочем двигле и стоянке будет видна разница в яркости. На моих фанарях єто незаметно |
|
|
![]()
|
|
дождавшись выхода на работу,где у меня были все компоненты для габаритов, наконец то закончил их! оба подфарника готовы!теперь сегодня будет установка в авто!резистор ставить пока не стал, т.к. можно элементарно проверить их когда будут подключены они к габаритам и зная физику школьной программы можно будет рассчитать сопротивление, через напряжение борт сети и ток который замеряю после подключения
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 22353 Машина:2103 с внешним видом 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Уважаемые жигулисты;)
Подскажите пожалуйста, такая трабла: Поставил светодиоды (с цоколем) в сигнализатор поворота (в приборку) так при включенном зажигании он светится в пол-яркости. Когда включаю аварийку или повороты, то мигает нормально (полностью тухнет и ярко горит). Померял напряжение - около 7 вольт откуда-то берется... Думал дело в реле. Купил-поставил другое, так светится еще ярче, чем на старом, при том сначала как бы ярче и плавно яркость падает до средней (во закрутил:)), даже когда ставил обратно лампочку и она начинала еле светиться на новом реле. Реле работают по-разному: на старом когда включаю аварийку - кнопка аварийки и лампа на приборке мигают поочереди, а на новой - вместе. Никто не сталкивался с такой проблемой? Подскажите, чего еще можно посмотреть, чтоб избавиться от этого недуга |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 6.1.2010 Пользователь №: 24516 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Если я правильно понял, тут проблема в другом. В электронное реле поворотников встроен узел контроля целостности ламп. Именно благодаря ему при перегорании передней или задней лампы частота мигания увеличивается в 2 раза, сигнализируя о неисправности. Наличие/отсутствие лампочек определяется по значению тока, потребляемому лампочками. Впереди и сзади стоят 21 Вт, сбоку 5 Вт (или 3 Вт). Общая мощность 47 Вт (при 12 В ток будет 47/12=3,9 А), если одна перегорит то будет 26 Вт (ток 26/12=2,2 А). У светодиодных ламп ток потребления в разы меньше. 1 светодиод потребляет 20 мА, 3 светодиода, включенные последовательно, возьмут те же 20 мА, а вот 3 светодиода, включенные параллельно, возьмут уже 60 мА. Даже если параллельно соединить 20 светодиодов, суммарный ток составит 0,4 А, тогда перед + зад + бок=0,4+0,4+0,42=1,22 А (0,42 А это боковая лампочка на 5 Вт). Сравните с током для штатных ламп. Электроника считает что как минимум одна из мощных ламп перегорела и сигнализирует об этом. А вот как исправить это с ходу сказать не смогу. Надо посмотреть схему реле поворотов. Да и без паяльника тут не обойтись. Я, кстати, по этой причине хотел поставить светодиоды только в боковые повторители (к которым не подлезть из-за подкрылков), но маленькие лампочки с 7 светодиодами не влезли в отверстия корпусов поворотников из-за несколько увеличенного диаметра. Пришлось обточить их и поставить к подсветку приборов. Какая там <censored> электронника в шохе ![]() вот ты соединил их последовательно!а че будет если у тебя один сгорит???ты знаешь??? Ничего страшного не будет,так и не будет один гореть,в самом худшем случае два,хотя врядли,т.к светодиоды,особенно пиранья,при сгорании превращаются в сопротивление ~ 300 Ом. ![]() а я тебе скажу раз я смотрю, что ты такой умный!!!если светодиоды соединены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, то при сгорании одного вся линейка НЕ ГОРИТ(смотря какое напряжение прийдет на светодиод!)!!!!! ![]() ![]() ![]() P.S. светодиоды по другому обознаются на схеме! Вообщето надо терпимие быть к друг другу, Ну это так к слову На каждый светодиодцеплять резистор это конечно перебор как помне. У меня стоит последовательно по 4 штуки и резистор и нечего за год неодин не згарел. Был прикол что одна цепочка негорела но это было связано с непропаем. Кстати при последовательном соединение диодов они менее кретичны к изменениям бортавой сети, Всвязи стем что на каждом изсветодиодов создается дополнительное подение напряжения. ![]() ![]() И по поводу обозначения на схеме светодиодов есть 4 международных стондарта обозначения. Если коекто так хорошо знает электронику то могбы и это знать. Ато схемки поподаются с разными стондартами . ![]() ИНтересный светодиод который превращается в сопротивление номиналом 300 Ом. Я по незнанию тоже включал последовательно по 7 шт. Моргали на холостых, а на стоянке тускло горели. Подключать наилучше (не раз проверено) параллельно с индивидуальным резистором 620 Ом, 0,5 Вт светодиод с параметрами 20 мА, 2 V. Можете сами почитать http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html http://mirsvetodiodov.com.ua/auto_leds.html |
|
|
![]()
|
|
...Какая там <censored> электронника в шохе ![]() Это было в копейке и в трешке. А в шестерке (по крайней мере моей, 1991 года выпуска) стояло уже электронное реле. Причем уже не первого варианта - первый был на гибридных микросхемах (по-моему 224 серии) и отличался крайней ненадежностью, из-за чего был заменен вариантом на отдельных транзисторах (у меня именно такой). А прерыватель из биметаллической пластины остался на лампочке индикации ручника (с 2001 г этот прерыватель не устанавливается вообще) и в реле паузы стеклоочистителя.. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 786 Регистрация: 22.3.2009 Из: Новоуральск Пользователь №: 11336 Машина:vaz-21065 Цвет:желтый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Привет, прочитал я тут на досуге эту тему и не обнаружил конкретного ответа на такой вопрос: Как доработать под СД реле поворотов нового образца. про реле с герконом метод ясен, а что делать с реле на микросхеме?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Мой вариант:
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 7.2.2010 Из: г. Северск Томская обл. Пользователь №: 26432 Машина:2121 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мой вариант: ![]() ![]() ![]() А днем их нормально видно ??? А то некоторые светодиоды под углом днем с огнем не увидешь ) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 11.4.2009 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 12270 Машина:VW Passat B3 Цвет:Синий Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Если кому интересно, почитайте тут: Про тюнинг электронного реле под светодиоды
![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 26.3.2009 Из: Веселиново Пользователь №: 11547 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А я немного не доделал еще вот такую вещь
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 19.7.2010 Из: Волоград Пользователь №: 35371 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 20.5.2008 Пользователь №: 3453 Машина:ваз 21063 Цвет:светло серый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики! В этом форуме AVL расписал как доработать реле 231.3747, но в его сообщение картинка пропала.Я вас прощу повторите кто нибудь с картинкой,где там ставить перемычку и картинку обязательно,ну или сам AVL.Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 20.5.2008 Пользователь №: 3453 Машина:ваз 21063 Цвет:светло серый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 29.9.2011 Пользователь №: 57552 Машина:2106 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а какие диоды надо?
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 57440 Машина:ваз 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята, привет всем
Лампы, применяемые на автомобиле Наименование ламп Тип Фара: лампа дальнего света АКГ12-55 лампа дальнего и ближнего света АКГ12-60+55 Передний фонарь: лампа габаритного света А12-5 лампа указателя поворота А12-21-3 Задний фонарь: лампа габаритного света А12-4 лампа указателя поворота А12-21-3 лампа света заднего хода А12-21-3 лампа сигнала торможения А12-21-3 Лампа бокового указателя поворота А12-5-2 Лампа освещения номерного знака АС12-5 Если просто поменять на диодные лампочки? Светить по другому будет? прдаются такие в магазинах? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 30.5.2010 Из: Ереван, Армения Пользователь №: 32839 Машина:VAZ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Установил светодиоды в подфарник и поворотник, с перемычкой на реле все сработало отлично! поворотник днем тоже нормально видно.
Поворотник - 2 ленты рассеивающих светодиодов (итого 12 рассеивающих) и в середине 4 10мм направленных. светодиоды паял параллельно с резистором 470 Ом. В подфарнике - 6 рассеивающих и 3 направленных 10мм, тоже параллельно соединил с резистором 470 ом. Поворотник: ![]() Включенные: ![]() В поворотнике со стороны водителя - светодиоды, с пассажирской - лампочки ![]() Спасибо всем кто отписался в темах про светодиодную оптику! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 30.5.2010 Из: Ереван, Армения Пользователь №: 32839 Машина:VAZ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ребята, привет всем Лампы, применяемые на автомобиле Наименование ламп Тип Фара: лампа дальнего света АКГ12-55 лампа дальнего и ближнего света АКГ12-60+55 Передний фонарь: лампа габаритного света А12-5 лампа указателя поворота А12-21-3 Задний фонарь: лампа габаритного света А12-4 лампа указателя поворота А12-21-3 лампа света заднего хода А12-21-3 лампа сигнала торможения А12-21-3 Лампа бокового указателя поворота А12-5-2 Лампа освещения номерного знака АС12-5 Если просто поменять на диодные лампочки? Светить по другому будет? прдаются такие в магазинах? Диодные лампочки есть, типа этой: ![]() Если просто поменять на диодные лампочки то свет не будет рассеянным, будет видна только одна яркая точка. Днем если на поворотнике то совсем незаметно. В реле поворотников все равно перемычку ставить придется чтобы не частили. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 6.1.2012 Из: Новосибирская область Пользователь №: 62263 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:т.коричневый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, можно ли на поворотники спереди и с боков на шесерочку ставить белые плафоны с оранжевыми лампочками?
Не придеруться ли ГАИшники и при техосмотре? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 62405 Машина:ваз 2101 Цвет:сафари Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем привет есть такая проблема установил аварийку на ваз 2101 всё работает но повороты мигают очень быстро что левые что правые а вот аварийка мигает нормально реле и кнопка установлены с ваз 2106 может реле мозгами тронулась а на старом копеешном реле повароты мигают нормально за ранние всем спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 62513 Машина:ваз 21065 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
заменил все лампы накаливания на светодиодные в том числе и в повторителях... после чего перестали вообще работать повороты, при включении поворота горит ровным светом только повторитель (лампа указателя также не горит) при включении авврийки горят все повороты без моргания, лампа авариййки горит тускло, лампа указателя не горит, пробывал ставить лампочки накаливания, так они теперь совсем не загораются, реле доробатывал перерезанием седьмой ноги на микросхеме... и перемыканием бипластины, в разных вариантах.... светодтоды заводские с одноконтактным цоколем фирмы маяк, короче вот как то так, ладно бы частили, ато совсем не горят, кто что посоветует?
|
|
|
![]()
|
|
заменил все лампы накаливания на светодиодные в том числе и в повторителях... после чего перестали вообще работать повороты, при включении поворота горит ровным светом только повторитель (лампа указателя также не горит) при включении авврийки горят все повороты без моргания, лампа авариййки горит тускло, лампа указателя не горит, пробывал ставить лампочки накаливания, так они теперь совсем не загораются, реле доробатывал перерезанием седьмой ноги на микросхеме... и перемыканием бипластины, в разных вариантах.... светодтоды заводские с одноконтактным цоколем фирмы маяк, короче вот как то так, ладно бы частили, ато совсем не горят, кто что посоветует? Похоже проблема с модификациями реле поворотников. легче всего будет найти реле от старой шохи, которое без микросхемы, замкнуть геркон как в этой теме выше и все будет в порядке. реле это на разборках копейки стоит |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 22.3.2012 Пользователь №: 65606 Машина:ваз 2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо будем пробовать))) ребят вот читал и не пойму,вы по штучно диоды берете,я вот нашел ленту которая гнется во все направления,очень удобно,и ангельские глазки сделал и в задние фонари поставил... |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
фото давай всего этого...
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1032 Регистрация: 24.8.2009 Из: Тверь Пользователь №: 18130 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый Сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Вот мои
![]() ![]() Лента с оранжевыми диодиками наклеена на "вгнутость" от старого поворотника и вставлена в новый поворотник. Делал в агусте - полет нормальный. Мигание мне нравится - резкое, а не плавное как с лампочкой. Холод не дает жахнуть задние поворотники, ибо в гараже много не посидишь :) Если не забуду, то сделаю фотки как горят. Вопрос по картинке, которую "повторили" с релюшкой поворотов: а надо ли удалять резистор, который находится внутри скрученной (катушки) проволоки? Или тупо жахнуть сверху проводок и тип топ? Сообщение отредактировал Sima4 - 27.3.2013, 18:53 |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1032 Регистрация: 24.8.2009 Из: Тверь Пользователь №: 18130 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый Сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 177 Регистрация: 18.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 22010 Машина:vaz-21061 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 26.6.2012 Пользователь №: 69262 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Слушай, а ты как стекло от поворотника отколупывал? У меня просто на боковых оно намертво сидит... Отламывается только кусками.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 177 Регистрация: 18.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 22010 Машина:vaz-21061 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Канцелярским ножом. Не спеша. У меня получилось два раза.
![]() ![]() Это был первый вариант, он и сейчас стоит на авто. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 26.6.2012 Пользователь №: 69262 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Круто! Ты просто монстр с руками, растущими из правильного места. А я вот с 1 Вт светодиодами делаю. 2х1Вт в боковые, 3х1Вт в передние, и наверное 6х1Вт в задние буду делать
|
|
|
![]()
|
|
По моим наблюдениям светоотдача у желтых светодиодов меньше чем у других цветов.
Поэтому даже многие автопроизводители стопы и габариты ставят светодиодные а вот поворотники на лампах накаливания. Мощные диоды сильно нагреваются и требуют массивного теплоотвода, поэтому мне больше нравятся 5-10мм светодиоды. |
|
|
![]()
|
|
Да - светоодача меньше даже по теххарактеристикам, чем у белого света, но два диода по 60 люмен дают световой поток больше, чем 1 лампочка 5 Вт. Более, чем в два раза. Чисто субъективно - светит ярче и светит реально янтарно-желтым.
Желтые же 1 Вт диоды в непрерывном режиме греются едва а при мигании - их можно спокойно приклеить на пластинку алюминия 32х54 мм и они будут служить вечно. У тебя очень неплохо сделан излучатель на маленьких диодах - за счет площади его должно быть очень хорошо видно, а ток - 350 мА - практически несущественен. У мощных диодов видны очень яркие точки, остальная площадь рассеивателя будет засвечена не столь равномерно, как с большим количеством маломощных диодов. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 96 Регистрация: 30.6.2012 Из: Липецк Пользователь №: 69381 Машина: ваз 21063 Цвет:синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Решил представить Вам на суд своё творение. Натолкнуло на него то, что ездить с включенным ближним светом или противотуманками мне не нравится. Поэтому долгое время езжу вообще без всего. Обращал внимание, что у нас многие запихнут яркие светодиоды в габариты и так передвигаются, при этом не имеют никаких проблем. Вот и решил сделать яркие светодиодные габариты. Потом пришла идея убрать в подфарнике перегородку и по всей площади разместить светодиоды. При включении габаритов они будут гореть белым цветом, при включении поворотников полностью весь фонарь будет моргать по переменно белым и желтым. Собственно схему уже нарисовал, осталось спаять, светодиоды разместил на площадке, соединил. В одном подфарнике разместил 42 сетодиода, общий ток потребления около 650 мА. Приложил фото светодиодной площадки, и фотографии белого и желтых цветов. Светят очень ярко, как установлю на машину, сделаю видео. Как Вам?
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал srt - 28.10.2013, 20:37 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
норм,лиш бы гайцам нравилось)
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Имя: Артём Сообщений: 2 Регистрация: 30.9.2013 Пользователь №: 83563 Машина:ваз2103 Цвет:красный Год Выпуска: 76г. Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Решил представить Вам на суд своё творение. Натолкнуло на него то, что ездить с включенным ближним светом или противотуманками мне не нравится. Поэтому долгое время езжу вообще без всего. Обращал внимание, что у нас многие запихнут яркие светодиоды в габариты и так передвигаются, при этом не имеют никаких проблем. Вот и решил сделать яркие светодиодные габариты. Потом пришла идея убрать в подфарнике перегородку и по всей площади разместить светодиоды. При включении габаритов они будут гореть белым цветом, при включении поворотников полностью весь фонарь будет моргать по переменно белым и желтым. Собственно схему уже нарисовал, осталось спаять, светодиоды разместил на площадке, соединил. В одном подфарнике разместил 42 сетодиода, общий ток потребления около 650 мА. Приложил фото светодиодной площадки, и фотографии белого и желтых цветов. Светят очень ярко, как установлю на машину, сделаю видео. Как Вам? класно ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия Пользователь №: 71188 Машина:Ваз 21099 Цвет:снежка Год Выпуска: 1945 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 190 Регистрация: 22.11.2010 Из: с. Родино Алтайский край Пользователь №: 42262 Машина:vaz 2106 Цвет:202 ярко-белая Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
вот мой вариант, может кому нибудь понадобится
![]() http://fotki.yandex.ru/users/sergey-sin-igorya/view/799173/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/sergey-sin-igorya/view/799170/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/sergey-sin-igorya/view/799153/ плату нарисовал в Sprint-Layout 5.0 ![]() http://fotki.yandex.ru/users/sergey-sin-igorya/view/799152/ вытравил в хлорном железе ![]() http://fotki.yandex.ru/users/sergey-sin-igorya/view/799151/ покрасил лицевую сторону ![]() http://fotki.yandex.ru/users/sergey-sin-igorya/view/799159/ днем со вспышкой ![]() http://fotki.yandex.ru/users/sergey-sin-igorya/view/799155/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/sergey-sin-igorya/view/799169/ в собранном виде выглядит так ![]() http://fotki.yandex.ru/users/sergey-sin-igorya/view/799168/ в сравнении |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 10:00 |