![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 47 Регистрация: 16.3.2008 Из: Краснодар Пользователь №: 2664 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Бежевый аля "сафари" Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет, товарищи.
Вот какая у меня фигня приключилась: среда.вечер. Приехал с работы. Все было хорошо. Четверг.утро. Машинка завелась как обычно. Ехал на работу, заметил небольшие провальчики при резком нажатии газа. При плавном - не было. Доехал можно сказать нормально. Четверг.обед. Завелся как обычно. Проехал около километра, машина начала дергаться. На газ реагировала совершенно противоположным образом нормальной реакции - начинала дергатся и глохнуть. Остановлся. При полностью вытащеном подсосе машина удалось завести, хотя довольно долго крутил стартером, двиг работал не ровно скачки были с 2500 до 500 об.мин. потом и вовсе заглох. Удалось завестись еще несколько раз. Худо бедно заставил машинку убратся с дороги...Закрыл.Бросил. Четверг.Вечер. Пришел за машинкой. Попробовал завести на холодную. Эффект тот же. Разобрал карб (точнее снял крышку). В поплавковой камере был мусор...похожий не мелкий песочек что ли...ну я думаю кто видел - тот поймет. Вычистил его. Выкрутил топливные жиклеры - продул. Воздушные, тож продул. Собрал карб, потому как темнело уже. Попробовал завести - легче не стало ни сколько. Тоже долго крутил стартером, но завел. Двиг работал неустойчиво. Выкрутил свечи. На них нагар в виде черной сажи. В камасутре написано слишком богатая смесь или пзозднее зажигание. Нагар такой на 2.3.4 свечах. Первую не откручивал потому как было совсем темно уже и ничего не видать. Купил карб новый ДААЗ 2107. Думаю его поставить, а старый отдать в чистку. Стоит ли заменить свечи или просто почистить? Сегодня буду ставить карб, и пытаться регулировать зажигание...тока в зажигании я воопще дуп. Вчера камасутру изучал...но хз, получится что нить или нет. Что еще посоветуете поглядеть??? Вот еще вспомнил свеча на 2м цилиндре - резьба была в масле. Именно резьба. Масло заканчивалось там где на рисунке красная линия, а сам электрод, цоколь и вся остальная ботва была в сухой саже как и остальные свечи.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 25.2.2008 Из: Украина, Харьков, октябрьский рн. Пользователь №: 2458 Машина:ваз 21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дружище, анасос-ускоритель, у тебя работает?
Сообщение отредактировал Шурик на Жучке - 19.9.2008, 11:13 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Посмотри, прыскает ли носик в первую камеру при нажатии педали газа? Если да, то все нормально с карбом, смотри зажигание.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 47 Регистрация: 16.3.2008 Из: Краснодар Пользователь №: 2664 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Бежевый аля "сафари" Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 25.2.2008 Из: Украина, Харьков, октябрьский рн. Пользователь №: 2458 Машина:ваз 21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
кончно можно, но как я тебе сейчас наверное не обьясню Не суть. Если можно, то в камасутре наверное должно быть описалово. В любом случае думаю резонно заменить карб (после проверки носика этого), выставить зажигание. А с этим уже колдовать. Почистить его не помешает. А то когда мешинку купил у нее топливного фильра не было, я его сам уже ставил. Так что какашка там всякая я так думаю присутствует... Если возникнут сложности с ним, обращусь. :) Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доброе утро.
Раскажу как мои дела: вчера вечером поставил новый карб. А так же поменял сразу топливный и воздушный фильтры. Попробовал завести - лучше не стало. Счас иду зажигание выставять. Мне сказали что его можно выставить "на глазок" не сомещая риску на шкиве с риской на литье двига. Получится ли так чего? И как можно выставить эти метки не имея н спец ключа ни головки на 36? Как повернуть коленвал? ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 13.9.2007 Из: Ижевск Пользователь №: 1205 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зеленый сад Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброе утро. Раскажу как мои дела: вчера вечером поставил новый карб. А так же поменял сразу топливный и воздушный фильтры. Попробовал завести - лучше не стало. Счас иду зажигание выставять. Мне сказали что его можно выставить "на глазок" не сомещая риску на шкиве с риской на литье двига. Получится ли так чего? И как можно выставить эти метки не имея н спец ключа ни головки на 36? Как повернуть коленвал? ![]() про метки и вообще зажигание ничего не скажу, а вот провернуть коленвал можно за заднее колесо (за вывешенное, при включенной 4й передаче) |
|
|
![]()
|
|
Кароче жесть. Сегодня выставил зажигание по букварю... Не полегчало. Как я только не крутил его. Все бестолку. Потом подключился отец со свеженьким акумом, свой я уже подсадил. В двоем стало попроще.Мы выставили зажигание по букварю...и после танцев с бубном двиг начал заводится...работал ОЧЕНЬ нестабильно, обороты не набирал вообще, самопроизвольно глох, но все же... Кароче сменили ротор распределителя зажиганий, крышку и катушку (она грелась просто аЦЦки, это нормально???). Пришли к выводу что накрылся именно ротор, потому как подавать признаки жизни машинка стала только после его замены. Но после всех этих замен отрегулировать карб и зажигание так и не удалось...двиг все так же работет хреново и вскоре все равно глохнет, ощущение что "троит". Завтра потянем ее с батей к карбюраторщику, пусть уж специалисты по приборам настраивают...на "глазок" не вышло. :(
|
|
|
![]()
|
|
Мужики, окисляются контакты прерывателя в распределителе зажигания. Чем их можно смазать или еще как поколдовать чтобы перестали окисляться???
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Мужики, окисляются контакты прерывателя в распределителе зажигания. Чем их можно смазать или еще как поколдовать чтобы перестали окисляться??? салидол, литол 24...графитовая вроди неподходит... клемы АКБ тоже надо салидолом смазывать... Сообщение отредактировал GREEEN - 26.9.2008, 22:41 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 7412 Машина:ваз-21063 Цвет:дипломат Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет, товарищи. Вот какая у меня фигня приключилась: среда.вечер. Приехал с работы. Все было хорошо. Четверг.утро. Машинка завелась как обычно. Ехал на работу, заметил небольшие провальчики при резком нажатии газа. При плавном - не было. Доехал можно сказать нормально. Четверг.обед. Завелся как обычно. Проехал около километра, машина начала дергаться. На газ реагировала совершенно противоположным образом нормальной реакции - начинала дергатся и глохнуть. Остановлся. При полностью вытащеном подсосе машина удалось завести, хотя довольно долго крутил стартером, двиг работал не ровно скачки были с 2500 до 500 об.мин. потом и вовсе заглох. Удалось завестись еще несколько раз. Худо бедно заставил машинку убратся с дороги...Закрыл.Бросил. Четверг.Вечер. Пришел за машинкой. Попробовал завести на холодную. Эффект тот же. Разобрал карб (точнее снял крышку). В поплавковой камере был мусор...похожий не мелкий песочек что ли...ну я думаю кто видел - тот поймет. Вычистил его. Выкрутил топливные жиклеры - продул. Воздушные, тож продул. Собрал карб, потому как темнело уже. Попробовал завести - легче не стало ни сколько. Тоже долго крутил стартером, но завел. Двиг работал неустойчиво. Выкрутил свечи. На них нагар в виде черной сажи. В камасутре написано слишком богатая смесь или пзозднее зажигание. Нагар такой на 2.3.4 свечах. Первую не откручивал потому как было совсем темно уже и ничего не видать. Купил карб новый ДААЗ 2107. Думаю его поставить, а старый отдать в чистку. Стоит ли заменить свечи или просто почистить? Сегодня буду ставить карб, и пытаться регулировать зажигание...тока в зажигании я воопще дуп. Вчера камасутру изучал...но хз, получится что нить или нет. Что еще посоветуете поглядеть??? Вот еще вспомнил свеча на 2м цилиндре - резьба была в масле. Именно резьба. Масло заканчивалось там где на рисунке красная линия, а сам электрод, цоколь и вся остальная ботва была в сухой саже как и остальные свечи. У меня такая же проблема ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня такая же проблема ![]() ![]() Моя проблема решилась заменой конденсатора под распределителем зажигания, забыл как он называется. Еще поменял бегун распределителя зажигания и крышку. В последствии поменял прерыватель, у него каким то макаром оторвался проводок. Но основная причина была именно в кондере! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 7412 Машина:ваз-21063 Цвет:дипломат Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такая же проблема ![]() ![]() Моя проблема решилась заменой конденсатора под распределителем зажигания, забыл как он называется. Еще поменял бегун распределителя зажигания и крышку. В последствии поменял прерыватель, у него каким то макаром оторвался проводок. Но основная причина была именно в кондере! ![]() Спасибо большое, "дую" в гараж! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Ставьте БСЗ - конденсатор ЗЛО
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 7 Регистрация: 15.5.2008 Из: Курган Пользователь №: 3394 Машина:Лада-ларгус Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! Люди добрые подскажите чего можно сделать с машинкой(ну кроме металлалома) я уже всю голову сломал, История такая: Ездил на зажатых клапанах проездил месяца 3, съездил до деревни (эт 230км туда и обратно!) потом время выдолось отрегулировали клапана, всё хорошо было до начала зимы! Съездил за резиной, переобул машинку, прокатился, оставил возле гаража не заглушил, открываю гараж и слышу она у меня чахнуть начала, обороты всё меньше и меньше! Ну думаю ладно, Пришёл на следующий день, она у меня сразу завелась, Хотя до этого заводилась с 2-3 раза!!! Симптомы: валит чёрный дым с выхлопной, в гараже хоть "топор вешай", Не держит холостой ход хоть с подсосом хоть без него, свечи чёрные, Карбюратор регулировке не поддаётся! Вот щас сижу и думаю толи эт карбюратор тол Движка т.е. колечек нема!? Мож кто подскажет, что в этой ситуации можно сделать, предпринять???
P.S. Головка целиндров отремонтирована, заменены направляющие, клапана сальники! Короч новая головка целиндров! Думали, что виновата она была, отремонтировали, "что до бани, что после бани!" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 110 Регистрация: 7.12.2008 Из: Иваново Пользователь №: 6859 Машина:065 Цвет:white Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет! Люди добрые подскажите чего можно сделать с машинкой(ну кроме металлалома) я уже всю голову сломал, История такая: Ездил на зажатых клапанах проездил месяца 3, съездил до деревни (эт 230км туда и обратно!) потом время выдолось отрегулировали клапана, всё хорошо было до начала зимы! Съездил за резиной, переобул машинку, прокатился, оставил возле гаража не заглушил, открываю гараж и слышу она у меня чахнуть начала, обороты всё меньше и меньше! Ну думаю ладно, Пришёл на следующий день, она у меня сразу завелась, Хотя до этого заводилась с 2-3 раза!!! Симптомы: валит чёрный дым с выхлопной, в гараже хоть "топор вешай", Не держит холостой ход хоть с подсосом хоть без него, свечи чёрные, Карбюратор регулировке не поддаётся! Вот щас сижу и думаю толи эт карбюратор тол Движка т.е. колечек нема!? Мож кто подскажет, что в этой ситуации можно сделать, предпринять??? P.S. Головка целиндров отремонтирована, заменены направляющие, клапана сальники! Короч новая головка целиндров! Думали, что виновата она была, отремонтировали, "что до бани, что после бани!" ![]() Если свечи не в масле, то с ЦПГ должно быть все ок, к тому же так быстро она не может "зачахнуть" Похоже на очень сильное переобогащение смеси, наверное надо производить ревизию карбюратора, разобрать, почистить, внимательно посмотреть на детали |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Люди добрые подскажите чего можно сделать с машинкой(ну кроме металлалома) я уже всю голову сломал, История такая: Ездил на зажатых клапанах проездил месяца 3, съездил до деревни (эт 230км туда и обратно!) потом время выдолось отрегулировали клапана, всё хорошо было до начала зимы! Съездил за резиной, переобул машинку, прокатился, оставил возле гаража не заглушил, открываю гараж и слышу она у меня чахнуть начала, обороты всё меньше и меньше! Ну думаю ладно, Пришёл на следующий день, она у меня сразу завелась, Хотя до этого заводилась с 2-3 раза!!! Симптомы: валит чёрный дым с выхлопной, в гараже хоть "топор вешай", Не держит холостой ход хоть с подсосом хоть без него, свечи чёрные, Карбюратор регулировке не поддаётся! Вот щас сижу и думаю толи эт карбюратор тол Движка т.е. колечек нема!? Мож кто подскажет, что в этой ситуации можно сделать, предпринять??? P.S. Головка целиндров отремонтирована, заменены направляющие, клапана сальники! Короч новая головка целиндров! Думали, что виновата она была, отремонтировали, "что до бани, что после бани!" ![]() Если работает без перебоев, то скорее всего карбюратор(чёрный дым - богатая смесь). Думаю забился канальчик по которому подводиться воздух, из-за этого и не регулируеться, и смесь богатая, и кушает наверное много. ![]() Сообщение отредактировал ovdei - 29.12.2008, 23:23 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 7 Регистрация: 15.5.2008 Из: Курган Пользователь №: 3394 Машина:Лада-ларгус Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет и СНаступающим новым годом!!! Сегодня почистил,промыл, продул карбюратор,поставил новые прокладки, рем комплект новый! Значит ставлю наместо карб завожу машину, а из него как белый дым пошел, я ажно перепугался, мож чего нитак собрал???
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет и СНаступающим новым годом!!! Сегодня почистил,промыл, продул карбюратор,поставил новые прокладки, рем комплект новый! Значит ставлю наместо карб завожу машину, а из него как белый дым пошел, я ажно перепугался, мож чего нитак собрал??? ![]() ![]() Порядок, белый дым - это хорошо. Стреляет в карбюратор, значит раннее зажигание, если бы стреляло в выхлопную, то было бы позднее зажигание, поэтому осталось только отрегулировать зажигание, 5 минут работы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Вчерась зарядил аккамулятор, поменял карбюратор(Поставил семёрашный), Значит бензин есть, искра тож хорошая, на подсосе взвывает до 5000 падает и глохнет. Так же чёрный дым, прошёлся пальцем по выхлопной, и о ужас вижу на пальце тип масла, чего то чёрное! Я вот так думаю, что уже с машиной бесполезно чего то делать, так как если в движке бочка или масленные кольца залегли, потому что замена карбюратора не помогло, ремонт Головки тож результата не дал, остаётся только одно Движок!
![]() Может у кого какие нибудь соображения есть??? Что бы мне совсем в депрессию не впасть!:)) |
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Кольца менять легко и быстро! При желание и сам поменяеш! от кастрюли отсоединял патрубок подвода из картера?
|
|
|
![]()
|
|
Кольца менять легко и быстро! При желание и сам поменяеш! от кастрюли отсоединял патрубок подвода из картера? Там же полностью движку сымать придётся и полностью разбирать шо бы менять их!От кастрюли патрубок отсоединял, ничего недымит, САПУН который называется!Всё норм, а дымит как трахтор! |
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Патрубок этот ваще надо откидывать, если двиг уже с приличным пробегом, ибо через него медленно масло в карб кидается!
А движу снимать не надо, загнал на яму, снял потдон и вот оно всё как на ладоне! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 7740 Машина:ваз 21063 Цвет:светло бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Извините что не по теме, новую открыть не могу.
Дело в следующем, сегодня открыл капот при работающим двигателе и офигел. Внутри топливного фильтра, с интервалом секунд 10-20 проскакивает искра. Хорошая такая, синяя, милиметров 7. Я так думаю это статика. Фильтр менял около недели назад. Завтра поменяю фильтр, посмотрю что будет. Снял на видео, там темно, зато искры хорошо видно http://rutube.ru/tracks/1444435.html?v=480...d4d6278e0a3ce6f Сообщение отредактировал Yura330 - 24.1.2009, 1:00
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 2.9.2008 Из: SAMARA Пользователь №: 4560 Машина:21051 Цвет:светло-зеленый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите!!! Столкнулся с такой проблемой после покупки авто, уходит бензин из карбюратора в бак. Каждый раз приходится подкачивать бензонасосом, держится бензин в карбе около 3-х часов, а потом уходит. Что это может быть??? Бензонасос менял, такая же фигня! И так же на карбе нету провода на ЭМКХХ. Откуда тогда надо его выводить? Карб надо однозначно чистить, т.к. на холостых и на холодном и на горячем глохнет, ХХ регулировал, не помогло! Подскажите!!!
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Извините что не по теме, новую открыть не могу. Дело в следующем, сегодня открыл капот при работающим двигателе и офигел. Внутри топливного фильтра, с интервалом секунд 10-20 проскакивает искра. Хорошая такая, синяя, милиметров 7. Я так думаю это статика. Фильтр менял около недели назад. Завтра поменяю фильтр, посмотрю что будет. Снял на видео, там темно, зато искры хорошо видно http://rutube.ru/tracks/1444435.html?v=480...d4d6278e0a3ce6f Yura330,ваще жесть,то бензин светится!шутка,скорее всего светится не фильтр а где то рядом. Ученик,карб то какой? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 7740 Машина:ваз 21063 Цвет:светло бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я тоже сначала думал что где то рядом. Искровые разряды имненно в фильтре, на фото видно место где искра лупит, там почернело.
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Я тоже сначала думал что где то рядом. Искровые разряды имненно в фильтре, на фото видно место где искра лупит, там почернело. Ну могу предположить что в фильтр попали металлические частицы,ну и искрит,от куда то,может статика,может у тебя минус на массу пробивает,в любом случае так ездить опасно. Мне послышалось или у тя клапана стучат? |
|
|
![]()
|
|
Фильтр был новый, максимум неделя. Искы появлялись не сразу, минут через несколько после того как заводил машину, я считаю что это статика. А фильтр я конечно поменял. Мне интересно они все такие, с огоньком, или это у меня какое то хитрое стечение обстоятельств. Вот ссылка на видео, там видно получше http://narod.ru/disk/5207612000/SNV30553.AVI.html
Сообщение отредактировал Yura330 - 24.1.2009, 22:42 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 2.9.2008 Из: SAMARA Пользователь №: 4560 Машина:21051 Цвет:светло-зеленый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ученик,карб то какой?
[/quote] Я точно не знаю, а как определить, где написано??? Скорее всего озон. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 9465 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет.
Следующая трабла - имеем ВАЗ 2106 с контактной системой зажигания. Поставил вечером у подъезда, погода была не очень холодная а машина горячая, т.е. конденсат возможен, поскольку двери на следующее утро примерзли. На утро пытаюсь завести - движок немного хватает, машина чихает, заводится но с трудом. Обороты падают почти до нуля, стрелка тахометра соответственно прыгает и через минуту глохнет. Грешу на свечи и электромагнитный клапан - меняю. Ноль реакции. Проверяю искру, и до и после трамблера искра есть (проверял на вывернутой свече). Свечи после нескольких попыток естественно заливаются и приходится их просушивать, из чего следует что и бензин есть. В поплавковой камере бензина где-то на треть и в карбюратор он подается - то бишь при нажатии педали газа струйка в ускорительной камере появляется. Выхлоп идет обычный - почти прозрачный, но естественно нерегулярный, поскольку движок бьется в конвульсиях. Заслонка работает, поскольку снимал кастрюлю и пробовал без нее. Да, и еще.. когда заводил без подсоса с плавным нажатием газа - пару раз из камеры ускорения вверх бил нехилый язык пламени. Ну оно и понятно - перелив был. Подскажите, плиз, куда ещё смотреть? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет. Следующая трабла - имеем ВАЗ 2106 с контактной системой зажигания. Поставил вечером у подъезда, погода была не очень холодная а машина горячая, т.е. конденсат возможен, поскольку двери на следующее утро примерзли. На утро пытаюсь завести - движок немного хватает, машина чихает, заводится но с трудом. Обороты падают почти до нуля, стрелка тахометра соответственно прыгает и через минуту глохнет. Грешу на свечи и электромагнитный клапан - меняю. Ноль реакции. Проверяю искру, и до и после трамблера искра есть (проверял на вывернутой свече). Свечи после нескольких попыток естественно заливаются и приходится их просушивать, из чего следует что и бензин есть. В поплавковой камере бензина где-то на треть и в карбюратор он подается - то бишь при нажатии педали газа струйка в ускорительной камере появляется. Выхлоп идет обычный - почти прозрачный, но естественно нерегулярный, поскольку движок бьется в конвульсиях. Заслонка работает, поскольку снимал кастрюлю и пробовал без нее. Да, и еще.. когда заводил без подсоса с плавным нажатием газа - пару раз из камеры ускорения вверх бил нехилый язык пламени. Ну оно и понятно - перелив был. Подскажите, плиз, куда ещё смотреть? Может просто бензин говно? Не заправлялся случайно перед тем как оставить машину мерзнуть?? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 234 Регистрация: 19.1.2009 Из: москва Пользователь №: 8445 Машина:ваз 2106 Цвет:синий океан Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет. Следующая трабла - имеем ВАЗ 2106 с контактной системой зажигания. Поставил вечером у подъезда, погода была не очень холодная а машина горячая, т.е. конденсат возможен, поскольку двери на следующее утро примерзли. На утро пытаюсь завести - движок немного хватает, машина чихает, заводится но с трудом. Обороты падают почти до нуля, стрелка тахометра соответственно прыгает и через минуту глохнет. Грешу на свечи и электромагнитный клапан - меняю. Ноль реакции. Проверяю искру, и до и после трамблера искра есть (проверял на вывернутой свече). Свечи после нескольких попыток естественно заливаются и приходится их просушивать, из чего следует что и бензин есть. В поплавковой камере бензина где-то на треть и в карбюратор он подается - то бишь при нажатии педали газа струйка в ускорительной камере появляется. Выхлоп идет обычный - почти прозрачный, но естественно нерегулярный, поскольку движок бьется в конвульсиях. Заслонка работает, поскольку снимал кастрюлю и пробовал без нее. Да, и еще.. когда заводил без подсоса с плавным нажатием газа - пару раз из камеры ускорения вверх бил нехилый язык пламени. Ну оно и понятно - перелив был. Подскажите, плиз, куда ещё смотреть? заводять зимой на подсосе без педали газа иначи свечи зальёш и совет поставь БСЗ увидиш разницу. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 9465 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
заводять зимой на подсосе без педали газа иначи свечи зальёш и совет поставь БСЗ увидиш разницу. Хороший совет. Но я про это в курсе. С подсосом - даже не хватает. Может просто бензин говно? Не заправлялся случайно перед тем как оставить машину мерзнуть?? Заправлялся, но после заправки день ездил. Если проблема в бензине, то что делать? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 8589 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет. Следующая трабла - имеем ВАЗ 2106 с контактной системой зажигания. Поставил вечером у подъезда, погода была не очень холодная а машина горячая, т.е. конденсат возможен, поскольку двери на следующее утро примерзли. На утро пытаюсь завести - движок немного хватает, машина чихает, заводится но с трудом. Обороты падают почти до нуля, стрелка тахометра соответственно прыгает и через минуту глохнет. Грешу на свечи и электромагнитный клапан - меняю. Ноль реакции. Проверяю искру, и до и после трамблера искра есть (проверял на вывернутой свече). Свечи после нескольких попыток естественно заливаются и приходится их просушивать, из чего следует что и бензин есть. В поплавковой камере бензина где-то на треть и в карбюратор он подается - то бишь при нажатии педали газа струйка в ускорительной камере появляется. Выхлоп идет обычный - почти прозрачный, но естественно нерегулярный, поскольку движок бьется в конвульсиях. Заслонка работает, поскольку снимал кастрюлю и пробовал без нее. Да, и еще.. когда заводил без подсоса с плавным нажатием газа - пару раз из камеры ускорения вверх бил нехилый язык пламени. Ну оно и понятно - перелив был. Подскажите, плиз, куда ещё смотреть? У меня была похожая хрень. Вылечил заменой проводов и регулировкой зажигания. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
[quote name='strangeday' date='11.2.2009, 21:
Заправлялся, но после заправки день ездил. Если проблема в бензине, то что делать? [/quote] День ездил потому что двигатель горячий был. У меня такая ерунда была тоже а на утро не смог завести. В теплый гараж загнали, свечи поменяли и она завелась а на следующее утро такая же хрень. Потом до меня дошло когда увидел что с глушителя вода струей капала что с бензином косяк. Поехал в сельмаг, купил там осушитель топливной системы, залил в бак и через 10 км глушитель сухой стал и на утро она завелась с полпинка. Флакон такой около 120руб тогда стоил. Было это прошлой зимой. Так что может и у тебя такой вариант. Этой же зимой я так чудно заправился вечерком что до стоянки еле доехал а на утро не завелся. Когда бензин в баночку слил и попробовал поджечь - он вообще не загорелся. Пришлось весь бензин сливать, менять топливный фильтр, свечи. Короче тут уже ни какая химия не поможет... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 7.4.2008 Пользователь №: 2929 Машина:2106 Цвет:Чароит Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Извиняюсь заранее, что не в новую тему пишу, но по какой-то причине создать её не смог. Наверное ограничение по сообщениям имеется... Так вот, смысл такой. Машина стояла с середины осени, считай за ненадобностью куда-то ездить. Заводить пытался один раз, и учитывая мои постоянные проблемы не то с карбом, не то фиг знает с чем, так завестись и не удалось. Она что-то чихнула один раз, но так и не схватила. В субботу хочу поехать в нормальный сервис, что бы мне там полностью всё продиагностировали и починили, потому что до этого куда не приеду со своей проблемой, мне сразу меняют игольчатый клапан. Уже два раза меняли, а толк всё один - заводится резво и хорошо работает, но на след утро - как мертвец, только стучать по карбу если только. Бензин качает, стартер крутит а толку никакого. Так вот, хотел у знающих людей поинтересоваться, как мне сделать так, что бы она точно с утра завелась? Может снять фильтр и бензина чуть-чуть в краб принудительно брызнуть и покрутить стартер? Расскажи пожалуйста. Я в это деле вобще не очень разбираюсь, и боюсь что-нить не так навереть.
|
|
|
![]()
|
|
ну у тебя может с зажиганием проблемы? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 7.4.2008 Пользователь №: 2929 Машина:2106 Цвет:Чароит Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ну у тебя может с зажиганием проблемы? У меня стоит БЗС, на завод машины, если она без простоя - вобще никогда не жаловался. Все заводилось реально с пол тычка, даже если постоит пару-тройку часов. Ну вот как ночь, к примеру, то с утра полюбому начнется геморой. Вобще когда стоял старый карб стандартный, я про эти траблы вобще не знал ничего, катал всю зиму заводилась с пол оборота даже в лютые морозы, а после того как весной поставил солекс и попросил одного мастера его чуть потюнить (к мастеру вопросов нет, машина стала более приемистая определенно), через какое то время началась такая фигня. Да и еще расход стал большой очень, заметил я это после посещения "на скорую руку" сервисов а-ля таджикистан подвал. Вот |
|
|
![]()
|
|
ну у тебя может с зажиганием проблемы? У меня стоит БЗС, на завод машины, если она без простоя - вобще никогда не жаловался. Все заводилось реально с пол тычка, даже если постоит пару-тройку часов. Ну вот как ночь, к примеру, то с утра полюбому начнется геморой. Вобще когда стоял старый карб стандартный, я про эти траблы вобще не знал ничего, катал всю зиму заводилась с пол оборота даже в лютые морозы, а после того как весной поставил солекс и попросил одного мастера его чуть потюнить (к мастеру вопросов нет, машина стала более приемистая определенно), через какое то время началась такая фигня. Да и еще расход стал большой очень, заметил я это после посещения "на скорую руку" сервисов а-ля таджикистан подвал. Вот Ну и что што БСЗ,ты думаешь оно сломаться не может?Смотри коммутатор,датчик катушка,свечи,если там всё норм,лезь в карб,по первой смотри фильтры(тонкой очистки и на входе в карб)бензонасос,магистраль,трубка которая с бака выглядывает(вентиляция)не должна быть забита. ну и пусковое в карбе,удачи. |
|
|
![]()
|
|
ну у тебя может с зажиганием проблемы? У меня стоит БЗС, на завод машины, если она без простоя - вобще никогда не жаловался. Все заводилось реально с пол тычка, даже если постоит пару-тройку часов. Ну вот как ночь, к примеру, то с утра полюбому начнется геморой. Вобще когда стоял старый карб стандартный, я про эти траблы вобще не знал ничего, катал всю зиму заводилась с пол оборота даже в лютые морозы, а после того как весной поставил солекс и попросил одного мастера его чуть потюнить (к мастеру вопросов нет, машина стала более приемистая определенно), через какое то время началась такая фигня. Да и еще расход стал большой очень, заметил я это после посещения "на скорую руку" сервисов а-ля таджикистан подвал. Вот Ну и что што БСЗ,ты думаешь оно сломаться не может?Смотри коммутатор,датчик катушка,свечи,если там всё норм,лезь в карб,по первой смотри фильтры(тонкой очистки и на входе в карб)бензонасос,магистраль,трубка которая с бака выглядывает(вентиляция)не должна быть забита. ну и пусковое в карбе,удачи. Да вот я сам врядли буду смотреть, хочу для этого на выхах на сервис её повезти. Ладно, спасибо за советы в любом случае. Съезжу, посмотрим что к чему в итоге. |
|
|
![]()
|
|
Зря,учись сам всё делать,задолбаешся по сервисам ездить!А там дяди ещё те,что надо и не надо отремонтируют!
|
|
|
![]()
|
|
Зря,учись сам всё делать,задолбаешся по сервисам ездить!А там дяди ещё те,что надо и не надо отремонтируют! У меня есть хороший механик, провереный. Да и честно говоря, я считаю, что каждый должен заниматься тем, что умеет. Я могу конечно посмотреть что к чему, но потрачу на это неделю, вместо энной суммы денег и нескольких часов ожидания, да и не факт, что сделаю что-то правильно. |
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь заранее, что не в новую тему пишу, но по какой-то причине создать её не смог. Наверное ограничение по сообщениям имеется... Так вот, смысл такой. Машина стояла с середины осени, считай за ненадобностью куда-то ездить. Заводить пытался один раз, и учитывая мои постоянные проблемы не то с карбом, не то фиг знает с чем, так завестись и не удалось. Она что-то чихнула один раз, но так и не схватила. В субботу хочу поехать в нормальный сервис, что бы мне там полностью всё продиагностировали и починили, потому что до этого куда не приеду со своей проблемой, мне сразу меняют игольчатый клапан. Уже два раза меняли, а толк всё один - заводится резво и хорошо работает, но на след утро - как мертвец, только стучать по карбу если только. Бензин качает, стартер крутит а толку никакого. Так вот, хотел у знающих людей поинтересоваться, как мне сделать так, что бы она точно с утра завелась? Может снять фильтр и бензина чуть-чуть в краб принудительно брызнуть и покрутить стартер? Расскажи пожалуйста. Я в это деле вобще не очень разбираюсь, и боюсь что-нить не так навереть. Надо причину искать а не сморкаться в карбюратор. Если не набирается в попловковой камере топливо, насос качает и иглу меняли то подозреваю что они меняли тебе только иглу, а в таких случаях надо менять иглу вместе с седлом т.к. выработка там тоже набирает люфты и вот результат - новая игла встает наперекос и пипец. Кроме того после этого обязательно надо регулировать уровень топлива в поплавковой камере и ход поплавка, а если они этого не делали - запросто может быть чего угодно. И еще - в момент когда не заводится - попробуй снять верхнюю часть карбюратора и посмотри - есть там топливо в поплавковой камере или нет. Может дело не в этом? Если там все ОК то может жиклеры засраны или пусковая система не отрегулирована? И вообще - зажигание проверяли? Искра есть? Че сразу в карбюратор полезли? |
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь заранее, что не в новую тему пишу, но по какой-то причине создать её не смог. Наверное ограничение по сообщениям имеется... Так вот, смысл такой. Машина стояла с середины осени, считай за ненадобностью куда-то ездить. Заводить пытался один раз, и учитывая мои постоянные проблемы не то с карбом, не то фиг знает с чем, так завестись и не удалось. Она что-то чихнула один раз, но так и не схватила. В субботу хочу поехать в нормальный сервис, что бы мне там полностью всё продиагностировали и починили, потому что до этого куда не приеду со своей проблемой, мне сразу меняют игольчатый клапан. Уже два раза меняли, а толк всё один - заводится резво и хорошо работает, но на след утро - как мертвец, только стучать по карбу если только. Бензин качает, стартер крутит а толку никакого. Так вот, хотел у знающих людей поинтересоваться, как мне сделать так, что бы она точно с утра завелась? Может снять фильтр и бензина чуть-чуть в краб принудительно брызнуть и покрутить стартер? Расскажи пожалуйста. Я в это деле вобще не очень разбираюсь, и боюсь что-нить не так навереть. Надо причину искать а не сморкаться в карбюратор. Если не набирается в попловковой камере топливо, насос качает и иглу меняли то подозреваю что они меняли тебе только иглу, а в таких случаях надо менять иглу вместе с седлом т.к. выработка там тоже набирает люфты и вот результат - новая игла встает наперекос и пипец. Кроме того после этого обязательно надо регулировать уровень топлива в поплавковой камере и ход поплавка, а если они этого не делали - запросто может быть чего угодно. И еще - в момент когда не заводится - попробуй снять верхнюю часть карбюратора и посмотри - есть там топливо в поплавковой камере или нет. Может дело не в этом? Если там все ОК то может жиклеры засраны или пусковая система не отрегулирована? И вообще - зажигание проверяли? Искра есть? Че сразу в карбюратор полезли? В карб полезли вобще в последнюю очередь. Искра есть, да такая, что я по неопытности себя чуть на тот свет не отправил. Я вот и хочу отдать её мастеру грамотному, что бы он посмотрел все и вся, и сказал в чем дело. Потому что из реальных неисправностей можно сказать что расход возрос, ну это скорее из-за того, что умельцы на сервисе ковырялись в карбе чуть не молотком и лопатой, и то, что она не заводится после простоя, пока не стукнешь сбоку чем-нить легонько. Насос качает, все хорошо. В том-то и дело. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А посмотрите-ка на винт на карбе, которым устанавливается начальное положение дроссельной заслонки. Этих винтиков два, стоят они по диагонали, один для первичной заслонки, второй для первичной. Может у тебя западает заслонка после остывания карбюратора, а как прогреется, так ее "отпускает", возможно, и она ходит легко потом.
|
|
|
![]()
|
|
Зря,учись сам всё делать,задолбаешся по сервисам ездить!А там дяди ещё те,что надо и не надо отремонтируют! Полностью поддерживаю. Встанешь так в поле ночью а вокруг ни души на десятки или сотни километров - так и кони двинешь а все будет из-за какого-нибудь сраного поплавка или из-за соринки в жиклере..... Да и на самом деле дешевле самому один выходной раз в пол года потратить - устроить ревизию авто, удовлетворить свое мужское самолюбие и т.д. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 26.10.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5275 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Зря,учись сам всё делать,задолбаешся по сервисам ездить!А там дяди ещё те,что надо и не надо отремонтируют! Полностью поддерживаю. Встанешь так в поле ночью а вокруг ни души на десятки или сотни километров - так и кони двинешь а все будет из-за какого-нибудь сраного поплавка или из-за соринки в жиклере..... Да и на самом деле дешевле самому один выходной раз в пол года потратить - устроить ревизию авто, удовлетворить свое мужское самолюбие и т.д. +1 3 дня ногами ходил, вечером замерзал под капотом и всё из-за контакта прерывателя. Мужики , с которыми на стоянке рядом стоим, помогли, всё прозвонили, протестили. По ходу выяснили, что загнулась катуха. Они мне за час всё сделали, а я получил кучу опыта на зажигании ))) По крайней мере, теперь могу и сам все эти процедуры повторить, а то хотел уже в сервис на буксире ехать. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 96 Регистрация: 24.2.2009 Из: САРАТОВ Пользователь №: 10079 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня таже проблема заводишь работает 3 сек и глохнет с падсосом работает но 5000 оборотов зажигание в норме че может бытъ подскажите?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 21784 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
здарова все..подскажите пожалуйста сгорел конденсатор на трамблере, поехал купил новый машина работала минут 5, опять наипнулся, поехал за вторым....проехал 2 км , опять такая же х...посоветуйте какой поставить чтоб было норм...автоэлектрик говорит что конденсаторы х...хватает на 10 минут , так оно и выходит!
пиши цензурно ![]() Сообщение отредактировал Господин поручик - 18.11.2009, 15:01 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
здарова все..подскажите пожалуйста сгорел конденсатор на трамблере, поехал купил новый машина работала минут 5, опять наипнулся, поехал за вторым....проехал 2 км , опять такая же х...посоветуйте какой поставить чтоб было норм...автоэлектрик говорит что конденсаторы х...хватает на 10 минут , так оно и выходит! Была точно такая же байда недавно, оказалось что в контактах прерывателя не было зазора почти, видимо из-за этого и горели, выставил зазор 0,4 и конденсаторы перестали гореть. Проверь это для начала. Слава богу поставил БСЗ и забыл об этих проблемах, там то нет конденсатора, как впрочем и прерывателя) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 21784 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не с зазором все нормально, вчера автоэлектрик все выставлял и зазор и зажигание!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
столкнулся сегодня с такой проблемой-сгорел клапан эмкхх,но вот беда не могу опознать карбюратор. Вроде озон,а какой не понятно,таблички и маркировки на нем нет ((( как быть чтоб не ошибиться при покупке эмкхх??
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 51 Регистрация: 4.6.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14869 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем. Такая проблема. Сегодня с утра завел машину всё норм на подсосе. Пока чуть прогревалась вышел снег убрать со стекол. Тока начал убирать и бац заглохла. Сажусь завожу, подхватила на сек и опять заглохла. Всё. Больше завести не смог. Незнаю на что и думать,всё работало. Подскажите что это может быть?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 13.8.2008 Из: г.Боровичи Пользователь №: 4332 Машина:vaz 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня была такая хрень!Я долго мучался,потом согнал машину одному умельцу,а он мне поставил сразу два конденсатора и фирменный японский прерыватель,где то 60р. стоил и всё после этого я уже почти год туда не лазею,даже не чистил!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 205 Регистрация: 7.2.2008 Из: Донецк Ростовская область Пользователь №: 2283 Машина:ваз 2114+Соболь Цвет:14 кварц+Серебро Год Выпуска: 09 и 06 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
wirus65 у тебя зажигание бесконтактное?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 51 Регистрация: 4.6.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14869 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня была такая хрень!Я долго мучался,потом согнал машину одному умельцу,а он мне поставил сразу два конденсатора и фирменный японский прерыватель,где то 60р. стоил и всё после этого я уже почти год туда не лазею,даже не чистил!!!!! wirus65 у тебя зажигание бесконтактное? Мужики всем спасибо. Проблемка решилась!Вот не знаю даже что это было, скорее всего карб перелил. Приехал друг тоже на шестёрке. Тупо дернули и завелась. Постояли подождали, пока прогревалась.Пару раз начали падать обороты,но потом прогрелась и заводилась вообще с пол оборота. Кажется лучше заводится чем раньше. P.S. Зажигание бесконтактное. На холодную плохо заводилась всегда. Может сейчас лучше станет,а вообще даже не знаю что сделать,что бы лучше заводилась. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 25455 Машина:ваз 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пожалуйста, помогите. При езде резко падают обороты, машина дергается и из выхлопной раздаётся взрыв, глохнет. Плохо заводится, обороты скачут, на полностью вытянутом подсосе держит всего 1500 об. Провода новые поставил, карб вроде в порядке. Зажигание отрегулировал
Система зажигания контактная Сообщение отредактировал marianne - 13.3.2010, 22:39 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Поменяй конденсатор первым делом. Глянь контакты.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 25455 Машина:ваз 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Нет не в курсе. Зайди на тему.
|
|
|
![]()
|
|
А где этот конденсатор находиться?
![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 20.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 27184 Машина:2106-49 Цвет:Беж Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На трамблере!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Пожалуйста, помогите. При езде резко падают обороты, машина дергается и из выхлопной раздаётся взрыв, глохнет. Плохо заводится, обороты скачут, на полностью вытянутом подсосе держит всего 1500 об. Провода новые поставил, карб вроде в порядке. Зажигание отрегулировал Система зажигания контактная карб разрегулирован ОДНОЗНАЧНО!!! Все симптомы указывают именно на это. Зажигание, с малой вероятностью но все же, может быть выставлено не точно. С чего все началось??(ну может что-то было заменено, или "отремонтированно")? Спасибо ![]() в среднем стоимость полного комплекта деталей для БСЗ стоит 1,5 рубля |
|
|
![]()
|
|
Поставил новые свечи. Был дождь, лужи... Долго ехал по хреновой дороге, машину всю трясло. Вот после этого и началось.
|
|
|
![]()
|
|
Может катушка намокла, попробуй просушить.
|
|
|
![]()
|
|
И ещё: на свечах жуткий нагар
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1544 Регистрация: 2.1.2010 Из: М.О.,Г.Люберцы Пользователь №: 24263 Машина:ваз-2101 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Я думаю что это контактная группа в трамблёре.
По крайней мере я стакими симптомами сталкивался 4 раза ! ![]() Пропуски в зажигание дёргание глохание недогоревшая смесь чёрные свечи. Сообщение отредактировал AleksMaster - 14.3.2010, 12:23 |
|
|
![]()
|
|
Я думаю что это контактная группа в трамблёре. По крайней мере я стакими симптомами сталкивался 4 раза ! ![]() Пропуски в зажигание дёргание глохание недогоревшая смесь чёрные свечи. Может так то оно и есть, просто при таких симптомах как правило два диагноза(ну просто блин поликлиника ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1544 Регистрация: 2.1.2010 Из: М.О.,Г.Люберцы Пользователь №: 24263 Машина:ваз-2101 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Я думаю что это контактная группа в трамблёре. По крайней мере я стакими симптомами сталкивался 4 раза ! ![]() Пропуски в зажигание дёргание глохание недогоревшая смесь чёрные свечи. Может так то оно и есть, просто при таких симптомах как правило два диагноза(ну просто блин поликлиника ![]() Нимагу не согласиться!Крышку карба снять ничего сложного нет. |
|
|
![]()
|
|
А может быть проблема взрывов с глушителя связана с прогоревшим клапаном?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 13.8.2008 Из: г.Боровичи Пользователь №: 4332 Машина:vaz 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кандер поменял, контакты почистил... Всё по-прежнему...
![]() Кстати, цвет дыма не чёрный |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1547 Регистрация: 17.10.2009 Из: п. Ярега Пользователь №: 20413 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Кандер поменял, контакты почистил... Всё по-прежнему... ![]() Кстати, цвет дыма не чёрный разбери, промой хорошенько карб... продуй его, отрегулируй... все симптомы указывают на неправильную его работу... Цитата А может быть проблема взрывов с глушителя связана с прогоревшим клапаном? померь компрессию, если в норме, то клапана не прогоревшие. Взрыв в глушителе может быть связан со слишком поздним зажиганием... Сообщение отредактировал П@ш@ - 14.3.2010, 23:17 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 5.10.2009 Из: Москва, Зеленоград Пользователь №: 19880 Машина:ВАЗ 2106-1 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с подобной проблемой... Езжу на 21061, двигатель 1.3, контактное зажигание, тип карбюратора сказать не могу (на вид примитивный с электромагнитным клапаном холостого хода) =) Все началось с того, что я разогнал ее до 130 км/ч, а когда пришло время тормозить, я вдруг заметил, что двигатель заглох о_О Завожу, работает ужасно... троит... двоит... дергаю подсос - работать стабильно начинает только на 1500 - 2000 об/мин. Снова разгоняю аппарат, убираю подсос... 130 летит, а на ХХ опять глохнет. В первую очередь я подумал что вышел из строя эл.магнитный клапан ХХ. Заменил клапан - эффект тот же. Почистил контакты прерывателя - все без изменений... Начал проверять искру... Проверял следующим образом: отодвинул резиновые колпачки на высоковольтных кабелях и поочередно отсоединял кабели от свечей (кабель аккуратно держал плоскогубцами), приближал миллиметров на 5 - искра яркая, синяя! Причем на всех 4-х свечках. (так показал мне, разок, карбюраторщик...) Откручиваю свечи - все чисто, без нагара! Открутил крышку воздушного фильтра, заслонка работает нормально, при нажатии на газ струйка брызжет... Не знаю что придумать дальше =) Товарищ посоветовал глянуть на то, как качает бензонасос... руки до него пока не дошли. У кого какие есть идеи? ps: патрубок "с картерными газами" смотрит в асфальт и из него идет вонючий дымок белого цвета... =) ................. съездил к карбюраторщику, поменял контактную группу, натянул цепь, отрегулировал зажигание (было немного позднее), выставил СО, CH. еще сказал, что трамблер пора менять... подшипник уже изношен. теперь машинка лЁтает и не глохнет В-) Сообщение отредактировал TIMON21 - 20.3.2010, 16:50 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 20925 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, помогите советом. Двигатель 2106, карбюратор озон 2105. При запуске на полузакрытой заслонке работает нормально. После прогрева при открытии заслонки и подгазовки начинает давиться и глохнуть, стрелять в карб и в глушитель. При полузакрытой заслонке на газ реагирует отлично- без выстрелов и давки. Карбюратор промыт, отрегулирован и опробован на другом двигателе. Зажигание контактное, выставлено по книге. Пробовал другой карб Солекс 2141 с кабочей машины , на моем двигатале -те же симптомы что и с Озоном. Может подсасывает воздух по коллектору? Как проверить? А по трубке для перелива с коллектора не может подсасывать?
|
|
|
![]()
|
|
Поменял ПОЛНОСТЬЮ трамблер,катушку, почистил карбюратор. Проблема осталась... При езде,чаще при подскоке на кочке, машина начинает дергаться и глохнуть... Взрывы с глушителя... Помогите!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мужики, помогите советом. Двигатель 2106, карбюратор озон 2105. При запуске на полузакрытой заслонке работает нормально. После прогрева при открытии заслонки и подгазовки начинает давиться и глохнуть, стрелять в карб и в глушитель. При полузакрытой заслонке на газ реагирует отлично- без выстрелов и давки. Карбюратор промыт, отрегулирован и опробован на другом двигателе. Зажигание контактное, выставлено по книге. Пробовал другой карб Солекс 2141 с кабочей машины , на моем двигатале -те же симптомы что и с Озоном. Может подсасывает воздух по коллектору? Как проверить? А по трубке для перелива с коллектора не может подсасывать? Шланг вакуумника смотри чтоб целый был. |
|
|
![]()
|
|
Поменял ПОЛНОСТЬЮ трамблер,катушку, почистил карбюратор. Проблема осталась... При езде,чаще при подскоке на кочке, машина начинает дергаться и глохнуть... Взрывы с глушителя... Помогите! ![]() карбюратор настроен правильно(или была произведена только чистка)??? уровень топлива выставить(иглу заменить заодно), все зазоры выставить, все детали заменить(жики, эмульсионки, диафрагмы, прокладки и т.п.), отрегулировать карб винтами кач-ва и кол-ва. И проверить установку момента зажигания!! З.Ы. можно есче провести эксперимент(если есть возможность), поставить рабочий карб с другой машины и посмотреть. |
|
|
![]()
|
|
Поменял ПОЛНОСТЬЮ трамблер,катушку, почистил карбюратор. Проблема осталась... При езде,чаще при подскоке на кочке, машина начинает дергаться и глохнуть... Взрывы с глушителя... Помогите! ![]() карбюратор настроен правильно(или была произведена только чистка)??? уровень топлива выставить(иглу заменить заодно), все зазоры выставить, все детали заменить(жики, эмульсионки, диафрагмы, прокладки и т.п.), отрегулировать карб винтами кач-ва и кол-ва. И проверить установку момента зажигания!! З.Ы. можно есче провести эксперимент(если есть возможность), поставить рабочий карб с другой машины и посмотреть. В чём ещё может быть проблема? И как это связано с дёрганьем после сильной встряски? |
|
|
![]()
|
|
Поменял ПОЛНОСТЬЮ трамблер,катушку, почистил карбюратор. Проблема осталась... При езде,чаще при подскоке на кочке, машина начинает дергаться и глохнуть... Взрывы с глушителя... Помогите! ![]() карбюратор настроен правильно(или была произведена только чистка)??? уровень топлива выставить(иглу заменить заодно), все зазоры выставить, все детали заменить(жики, эмульсионки, диафрагмы, прокладки и т.п.), отрегулировать карб винтами кач-ва и кол-ва. И проверить установку момента зажигания!! З.Ы. можно есче провести эксперимент(если есть возможность), поставить рабочий карб с другой машины и посмотреть. В чём ещё может быть проблема? И как это связано с дёрганьем после сильной встряски? плохая игла, неправильный уровень в поплавковой камере, зажигание посмотри. |
|
|
![]()
|
|
И это ВСЁ может быть связано с неправильным уровнем в поплавковой камере или иглой?? :)
Может быть это всё-таки клапана? |
|
|
![]()
|
|
И это ВСЁ может быть связано с неправильным уровнем в поплавковой камере или иглой?? :) Может быть это всё-таки клапана? При подскоке, нарушается герметичность косяной иглы, и соответсвенно нарушается уровень(и так наверное неправильно выставленный), происходит дергание и т.д. Это как вариант....я не настаиваю....делай что хочешь. З.Ы. а компрессия какая? |
|
|
![]()
|
|
И это ВСЁ может быть связано с неправильным уровнем в поплавковой камере или иглой?? :) Может быть это всё-таки клапана? При подскоке, нарушается герметичность косяной иглы, и соответсвенно нарушается уровень(и так наверное неправильно выставленный), происходит дергание и т.д. Это как вариант....я не настаиваю....делай что хочешь. З.Ы. а компрессия какая? Завтра попробую! Спасибо за помощь! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 20925 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, помогите советом. Двигатель 2106, карбюратор озон 2105. При запуске на полузакрытой заслонке работает нормально. После прогрева при открытии заслонки и подгазовки начинает давиться и глохнуть, стрелять в карб и в глушитель. При полузакрытой заслонке на газ реагирует отлично- без выстрелов и давки. Карбюратор промыт, отрегулирован и опробован на другом двигателе. Зажигание контактное, выставлено по книге. Пробовал другой карб Солекс 2141 с кабочей машины , на моем двигатале -те же симптомы что и с Озоном. Может подсасывает воздух по коллектору? Как проверить? А по трубке для перелива с коллектора не может подсасывать? Шланг вакуумника смотри чтоб целый был. Шланг вакуумника гаглушен, так как двигатель установлен на самоделку. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 251 Регистрация: 8.1.2010 Из: Новочеркасск Пользователь №: 24666 Машина:21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мужики, помогите советом. Двигатель 2106, карбюратор озон 2105. При запуске на полузакрытой заслонке работает нормально. После прогрева при открытии заслонки и подгазовки начинает давиться и глохнуть, стрелять в карб и в глушитель. При полузакрытой заслонке на газ реагирует отлично- без выстрелов и давки. Карбюратор промыт, отрегулирован и опробован на другом двигателе. Зажигание контактное, выставлено по книге. Пробовал другой карб Солекс 2141 с кабочей машины , на моем двигатале -те же симптомы что и с Озоном. Может подсасывает воздух по коллектору? Как проверить? А по трубке для перелива с коллектора не может подсасывать? Шланг вакуумника смотри чтоб целый был. Шланг вакуумника гаглушен, так как двигатель установлен на самоделку. извини, что не по теме- че за самоделка? Может отпишешь потом в другой теме? под патрубком вакуума еще отверстие- заглушил? Болт рядом- на герметик посади. Прокладку посмотри и плоскость коллектора- где к голове стыкуется- бывает ее ведет от неправильной затяжки. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 17.9.2007 Из: Вязники Владимирская обл. Пользователь №: 1236 Машина:2106i Цвет:зелёно-синий металик Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
С машиной такая же проблема. Прочитал всю тему.Зажигание контактное, какб х/з какой вроде 2107. Машина заводится на холодную как часы, горячая - тяжело. При езде дёргается.Свчи чёрные.
Возникло 3 вопроса: 1. Как поменять конденсатор (его паять надо или просто вынуть и вставить новый) ? 2. Если почистить карбюратор средством для чистки , вроде "Carb cleaner" называется, поможет временно или нет? 3. Или в чём-то другом проблема? Сообщение отредактировал SeregA33 - 23.4.2010, 12:57 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 130 Регистрация: 11.4.2010 Из: Орёл Пользователь №: 30008 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
С машиной такая же проблема. Прочитал всю тему.Зажигание контактное, какб х/з какой вроде 2107. Машина заводится на холодную как часы, горячая - тяжело. При езде дёргается.Свчи чёрные. Возникло 3 вопроса: 1. Как поменять конденсатор (его паять надо или просто вынуть и вставить новый) ? 2. Если почистить карбюратор средством для чистки , вроде "Carb cleaner" называется, поможет временно или нет? 3. Или в чём-то другом проблема? Есть два варианта: 1- переобогащение смеси. 2- дохлая катушка зажигания, которая при нагреве замыкает вторичную обмотку. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 125 Регистрация: 14.12.2009 Из: СКОПИН Пользователь №: 23436 Машина:ваз-21060 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а зачем карб из сапуна масло тянет?и можно ли этот шланг выкинуть?
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15073 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1241 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 130 Регистрация: 11.4.2010 Из: Орёл Пользователь №: 30008 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а зачем карб из сапуна масло тянет?и можно ли этот шланг выкинуть? Добавлю что масло при неизношенной поршневой тянуть не должно. Масло начинает переть тем интенсивнее, чем более изношена поршневая, соответственно больше газов прорывается из цилиндров в картер. Шланг частенько не выкидывают а отсоединяют от карба и направляют вниз, к земле. Правда это довольно опасно, т.к. картерные газы очень токсичны. Короче если масло сильно прет, то надо бы капиталить движок либо колечки подкинуть, выяснится при разборе. Если кольца новые, то возможно сапун забит со старых времен, разбери сапун и помой чашку в керосине. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 50335 Машина:21065 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят, подскажите не знаю куда обратиться с проблемой, вобщем стоит 53 солекс и когда снял воздушку обнаружил что с диффузора в камеру капает бензин, если я правильно понимаю то такого быть не должно, и в чем может быть причина???
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15073 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1241 раз ![]() |
Ребят, подскажите не знаю куда обратиться с проблемой, вобщем стоит 53 солекс и когда снял воздушку обнаружил что с диффузора в камеру капает бензин, если я правильно понимаю то такого быть не должно, и в чем может быть причина??? Проверь уровень топлива в поплавковой камере... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 50335 Машина:21065 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за совет, проверю, т.е. просто переливает???
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:59 |