IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблемы с системой питания.
allknower
сообщение 19.9.2008, 10:03
Сообщение #1
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Краснодар
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Бежевый аля "сафари"
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 0 раз

Привет, товарищи.

Вот какая у меня фигня приключилась: среда.вечер. Приехал с работы. Все было хорошо. Четверг.утро. Машинка завелась как обычно. Ехал на работу, заметил небольшие провальчики при резком нажатии газа. При плавном - не было. Доехал можно сказать нормально. Четверг.обед. Завелся как обычно. Проехал около километра, машина начала дергаться. На газ реагировала совершенно противоположным образом нормальной реакции - начинала дергатся и глохнуть. Остановлся. При полностью вытащеном подсосе машина удалось завести, хотя довольно долго крутил стартером, двиг работал не ровно скачки были с 2500 до 500 об.мин. потом и вовсе заглох. Удалось завестись еще несколько раз. Худо бедно заставил машинку убратся с дороги...Закрыл.Бросил. Четверг.Вечер. Пришел за машинкой. Попробовал завести на холодную. Эффект тот же. Разобрал карб (точнее снял крышку). В поплавковой камере был мусор...похожий не мелкий песочек что ли...ну я думаю кто видел - тот поймет. Вычистил его. Выкрутил топливные жиклеры - продул. Воздушные, тож продул. Собрал карб, потому как темнело уже. Попробовал завести - легче не стало ни сколько. Тоже долго крутил стартером, но завел. Двиг работал неустойчиво. Выкрутил свечи. На них нагар в виде черной сажи. В камасутре написано слишком богатая смесь или пзозднее зажигание. Нагар такой на 2.3.4 свечах. Первую не откручивал потому как было совсем темно уже и ничего не видать. Купил карб новый ДААЗ 2107. Думаю его поставить, а старый отдать в чистку. Стоит ли заменить свечи или просто почистить? Сегодня буду ставить карб, и пытаться регулировать зажигание...тока в зажигании я воопще дуп. Вчера камасутру изучал...но хз, получится что нить или нет.

Что еще посоветуете поглядеть???

Вот еще вспомнил свеча на 2м цилиндре - резьба была в масле. Именно резьба. Масло заканчивалось там где на рисунке красная линия, а сам электрод, цоколь и вся остальная ботва была в сухой саже как и остальные свечи.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  motor7e.jpeg ( 9.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 79

+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Шурик на Жучке
сообщение 19.9.2008, 11:08
Сообщение #2
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Харьков, октябрьский рн.
Машина:ваз 21063
Цвет:серо-голубой
Год Выпуска: 1987

Дружище, анасос-ускоритель, у тебя работает?

Сообщение отредактировал Шурик на Жучке - 19.9.2008, 11:13

+Цитировать сообщение
Choopyster
сообщение 19.9.2008, 11:34
Сообщение #3
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: г. Балаково
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 3 раза

Посмотри, прыскает ли носик в первую камеру при нажатии педали газа? Если да, то все нормально с карбом, смотри зажигание.

+Цитировать сообщение
allknower
сообщение 19.9.2008, 11:45
Сообщение #4
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Choopyster @ 19.9.2008, 12:34) *
Посмотри, прыскает ли носик в первую камеру при нажатии педали газа

Ок. Вечером погляжу. А если не прыскает, возможно ли починить этот носик? Или это пиндык карбу???

+Цитировать сообщение
Шурик на Жучке
сообщение 19.9.2008, 12:21
Сообщение #5
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Харьков, октябрьский рн.
Цвет:серо-голубой
Год Выпуска: 1987

Цитата(allknower @ 19.9.2008, 16:45) *
Цитата(Choopyster @ 19.9.2008, 12:34) *

Посмотри, прыскает ли носик в первую камеру при нажатии педали газа

Ок. Вечером погляжу. А если не прыскает, возможно ли починить этот носик? Или это пиндык карбу???

кончно можно, но как я тебе сейчас наверное не обьясню

+Цитировать сообщение
allknower
сообщение 19.9.2008, 13:10
Сообщение #6
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Шурик на Жучке @ 19.9.2008, 13:21) *
кончно можно, но как я тебе сейчас наверное не обьясню

Не суть. Если можно, то в камасутре наверное должно быть описалово. В любом случае думаю резонно заменить карб (после проверки носика этого), выставить зажигание. А с этим уже колдовать. Почистить его не помешает. А то когда мешинку купил у нее топливного фильра не было, я его сам уже ставил. Так что какашка там всякая я так думаю присутствует...

Если возникнут сложности с ним, обращусь. :) Спасибо! friends.gif

+Цитировать сообщение
allknower
сообщение 20.9.2008, 7:42
Сообщение #7
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Доброе утро.

Раскажу как мои дела: вчера вечером поставил новый карб. А так же поменял сразу топливный и воздушный фильтры. Попробовал завести - лучше не стало. Счас иду зажигание выставять. Мне сказали что его можно выставить "на глазок" не сомещая риску на шкиве с риской на литье двига. Получится ли так чего? И как можно выставить эти метки не имея н спец ключа ни головки на 36? Как повернуть коленвал? dntknw.gif

+Цитировать сообщение
Gypsus
сообщение 20.9.2008, 11:28
Сообщение #8
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ижевск
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:зеленый сад
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(allknower @ 20.9.2008, 8:42) *
Доброе утро.

Раскажу как мои дела: вчера вечером поставил новый карб. А так же поменял сразу топливный и воздушный фильтры. Попробовал завести - лучше не стало. Счас иду зажигание выставять. Мне сказали что его можно выставить "на глазок" не сомещая риску на шкиве с риской на литье двига. Получится ли так чего? И как можно выставить эти метки не имея н спец ключа ни головки на 36? Как повернуть коленвал? dntknw.gif

про метки и вообще зажигание ничего не скажу, а вот провернуть коленвал можно за заднее колесо (за вывешенное, при включенной 4й передаче)

+Цитировать сообщение
allknower
сообщение 20.9.2008, 22:27
Сообщение #9
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Кароче жесть. Сегодня выставил зажигание по букварю... Не полегчало. Как я только не крутил его. Все бестолку. Потом подключился отец со свеженьким акумом, свой я уже подсадил. В двоем стало попроще.Мы выставили зажигание по букварю...и после танцев с бубном двиг начал заводится...работал ОЧЕНЬ нестабильно, обороты не набирал вообще, самопроизвольно глох, но все же... Кароче сменили ротор распределителя зажиганий, крышку и катушку (она грелась просто аЦЦки, это нормально???). Пришли к выводу что накрылся именно ротор, потому как подавать признаки жизни машинка стала только после его замены. Но после всех этих замен отрегулировать карб и зажигание так и не удалось...двиг все так же работет хреново и вскоре все равно глохнет, ощущение что "троит". Завтра потянем ее с батей к карбюраторщику, пусть уж специалисты по приборам настраивают...на "глазок" не вышло. :(

+Цитировать сообщение
allknower
сообщение 26.9.2008, 13:17
Сообщение #10
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Мужики, окисляются контакты прерывателя в распределителе зажигания. Чем их можно смазать или еще как поколдовать чтобы перестали окисляться???

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 26.9.2008, 22:41
Сообщение #11
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: MoSkoW
Машина:21103
Цвет:ПапиРУС
Год Выпуска: 2001

Цитата(allknower @ 26.9.2008, 13:17) *
Мужики, окисляются контакты прерывателя в распределителе зажигания. Чем их можно смазать или еще как поколдовать чтобы перестали окисляться???

салидол, литол 24...графитовая вроди неподходит...
клемы АКБ тоже надо салидолом смазывать...

Сообщение отредактировал GREEEN - 26.9.2008, 22:41

+Цитировать сообщение
ovdei
сообщение 24.12.2008, 13:32
Сообщение #12
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ваз-21063
Цвет:дипломат
Год Выпуска: 1986

Цитата(allknower @ 19.9.2008, 11:03) *
Привет, товарищи.

Вот какая у меня фигня приключилась: среда.вечер. Приехал с работы. Все было хорошо. Четверг.утро. Машинка завелась как обычно. Ехал на работу, заметил небольшие провальчики при резком нажатии газа. При плавном - не было. Доехал можно сказать нормально. Четверг.обед. Завелся как обычно. Проехал около километра, машина начала дергаться. На газ реагировала совершенно противоположным образом нормальной реакции - начинала дергатся и глохнуть. Остановлся. При полностью вытащеном подсосе машина удалось завести, хотя довольно долго крутил стартером, двиг работал не ровно скачки были с 2500 до 500 об.мин. потом и вовсе заглох. Удалось завестись еще несколько раз. Худо бедно заставил машинку убратся с дороги...Закрыл.Бросил. Четверг.Вечер. Пришел за машинкой. Попробовал завести на холодную. Эффект тот же. Разобрал карб (точнее снял крышку). В поплавковой камере был мусор...похожий не мелкий песочек что ли...ну я думаю кто видел - тот поймет. Вычистил его. Выкрутил топливные жиклеры - продул. Воздушные, тож продул. Собрал карб, потому как темнело уже. Попробовал завести - легче не стало ни сколько. Тоже долго крутил стартером, но завел. Двиг работал неустойчиво. Выкрутил свечи. На них нагар в виде черной сажи. В камасутре написано слишком богатая смесь или пзозднее зажигание. Нагар такой на 2.3.4 свечах. Первую не откручивал потому как было совсем темно уже и ничего не видать. Купил карб новый ДААЗ 2107. Думаю его поставить, а старый отдать в чистку. Стоит ли заменить свечи или просто почистить? Сегодня буду ставить карб, и пытаться регулировать зажигание...тока в зажигании я воопще дуп. Вчера камасутру изучал...но хз, получится что нить или нет.

Что еще посоветуете поглядеть???

Вот еще вспомнил свеча на 2м цилиндре - резьба была в масле. Именно резьба. Масло заканчивалось там где на рисунке красная линия, а сам электрод, цоколь и вся остальная ботва была в сухой саже как и остальные свечи.

У меня такая же проблема dntknw.gif , подскажи пожалуиста в чём причина, если разобрался. umnik2.gif

+Цитировать сообщение
allknower
сообщение 24.12.2008, 14:21
Сообщение #13
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(ovdei @ 24.12.2008, 13:32) *
У меня такая же проблема dntknw.gif , подскажи пожалуиста в чём причина, если разобрался. umnik2.gif

Моя проблема решилась заменой конденсатора под распределителем зажигания, забыл как он называется.
Еще поменял бегун распределителя зажигания и крышку. В последствии поменял прерыватель, у него каким то макаром оторвался проводок.

Но основная причина была именно в кондере! big_boss.gif

+Цитировать сообщение
ovdei
сообщение 24.12.2008, 14:38
Сообщение #14
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(allknower @ 24.12.2008, 15:21) *
Цитата(ovdei @ 24.12.2008, 13:32) *

Моя проблема решилась заменой конденсатора под распределителем зажигания, забыл как он называется.
Еще поменял бегун распределителя зажигания и крышку. В последствии поменял прерыватель, у него каким то макаром оторвался проводок.

Но основная причина была именно в кондере! big_boss.gif

Спасибо большое, "дую" в гараж! yahoo.gif

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 24.12.2008, 17:43
Сообщение #15
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Из: Москва
Машина:Chevrolet TrailBlazer
Цвет:Серый
Год Выпуска: 2014
Спасибо сказали: 32 раза

Ставьте БСЗ - конденсатор ЗЛО

+Цитировать сообщение
ovdei
сообщение 24.12.2008, 22:15
Сообщение #16
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Злые Мыши @ 24.12.2008, 18:43) *
Ставьте БСЗ - конденсатор ЗЛО

Что такое БСЗ? dntknw.gif

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 24.12.2008, 22:55
Сообщение #17
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Машина:Chevrolet TrailBlazer
Год Выпуска: 2014
Спасибо сказали: 32 раза

Цитата(ovdei @ 24.12.2008, 22:15) *
Что такое БСЗ? dntknw.gif

Бесконтактная Система Зажигания

+Цитировать сообщение
Aleksan
сообщение 28.12.2008, 16:28
Сообщение #18
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Курган
Машина:Лада-ларгус
Цвет:Серебристый
Год Выпуска: 2013

Всем привет! Люди добрые подскажите чего можно сделать с машинкой(ну кроме металлалома) я уже всю голову сломал, История такая: Ездил на зажатых клапанах проездил месяца 3, съездил до деревни (эт 230км туда и обратно!) потом время выдолось отрегулировали клапана, всё хорошо было до начала зимы! Съездил за резиной, переобул машинку, прокатился, оставил возле гаража не заглушил, открываю гараж и слышу она у меня чахнуть начала, обороты всё меньше и меньше! Ну думаю ладно, Пришёл на следующий день, она у меня сразу завелась, Хотя до этого заводилась с 2-3 раза!!! Симптомы: валит чёрный дым с выхлопной, в гараже хоть "топор вешай", Не держит холостой ход хоть с подсосом хоть без него, свечи чёрные, Карбюратор регулировке не поддаётся! Вот щас сижу и думаю толи эт карбюратор тол Движка т.е. колечек нема!? Мож кто подскажет, что в этой ситуации можно сделать, предпринять???
P.S. Головка целиндров отремонтирована, заменены направляющие, клапана сальники! Короч новая головка целиндров! Думали, что виновата она была, отремонтировали, "что до бани, что после бани!" dntknw.gif

+Цитировать сообщение
PostScript
сообщение 28.12.2008, 22:26
Сообщение #19
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Иваново
Машина:065
Цвет:white
Год Выпуска: 98

Цитата(Aleksan @ 28.12.2008, 16:28) *
Всем привет! Люди добрые подскажите чего можно сделать с машинкой(ну кроме металлалома) я уже всю голову сломал, История такая: Ездил на зажатых клапанах проездил месяца 3, съездил до деревни (эт 230км туда и обратно!) потом время выдолось отрегулировали клапана, всё хорошо было до начала зимы! Съездил за резиной, переобул машинку, прокатился, оставил возле гаража не заглушил, открываю гараж и слышу она у меня чахнуть начала, обороты всё меньше и меньше! Ну думаю ладно, Пришёл на следующий день, она у меня сразу завелась, Хотя до этого заводилась с 2-3 раза!!! Симптомы: валит чёрный дым с выхлопной, в гараже хоть "топор вешай", Не держит холостой ход хоть с подсосом хоть без него, свечи чёрные, Карбюратор регулировке не поддаётся! Вот щас сижу и думаю толи эт карбюратор тол Движка т.е. колечек нема!? Мож кто подскажет, что в этой ситуации можно сделать, предпринять???
P.S. Головка целиндров отремонтирована, заменены направляющие, клапана сальники! Короч новая головка целиндров! Думали, что виновата она была, отремонтировали, "что до бани, что после бани!" dntknw.gif

Если свечи не в масле, то с ЦПГ должно быть все ок, к тому же так быстро она не может "зачахнуть"
Похоже на очень сильное переобогащение смеси, наверное надо производить ревизию карбюратора, разобрать, почистить, внимательно посмотреть на детали

+Цитировать сообщение
ovdei
сообщение 29.12.2008, 23:21
Сообщение #20
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Aleksan @ 28.12.2008, 17:28) *

Если работает без перебоев, то скорее всего карбюратор(чёрный дым - богатая смесь). Думаю забился канальчик по которому подводиться воздух, из-за этого и не регулируеться, и смесь богатая, и кушает наверное много. umnik2.gif

Сообщение отредактировал ovdei - 29.12.2008, 23:23

+Цитировать сообщение
Aleksan
сообщение 30.12.2008, 20:29
Сообщение #21
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Всем привет и СНаступающим новым годом!!! Сегодня почистил,промыл, продул карбюратор,поставил новые прокладки, рем комплект новый! Значит ставлю наместо карб завожу машину, а из него как белый дым пошел, я ажно перепугался, мож чего нитак собрал??? umnik2.gif Лан думаю завожу второй раз, а з него как огонь из первой камеры даст, ну всё думаю капец карбу! sad.gif

+Цитировать сообщение
ovdei
сообщение 31.12.2008, 11:24
Сообщение #22
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Aleksan @ 30.12.2008, 21:29) *
Всем привет и СНаступающим новым годом!!! Сегодня почистил,промыл, продул карбюратор,поставил новые прокладки, рем комплект новый! Значит ставлю наместо карб завожу машину, а из него как белый дым пошел, я ажно перепугался, мож чего нитак собрал??? umnik2.gif Лан думаю завожу второй раз, а з него как огонь из первой камеры даст, ну всё думаю капец карбу! sad.gif

Порядок, белый дым - это хорошо. Стреляет в карбюратор, значит раннее зажигание, если бы стреляло в выхлопную, то было бы позднее зажигание, поэтому осталось только отрегулировать зажигание, 5 минут работы drinks.gif .

+Цитировать сообщение
Aleksan
сообщение 17.1.2009, 18:02
Сообщение #23
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Всем привет! Вчерась зарядил аккамулятор, поменял карбюратор(Поставил семёрашный), Значит бензин есть, искра тож хорошая, на подсосе взвывает до 5000 падает и глохнет. Так же чёрный дым, прошёлся пальцем по выхлопной, и о ужас вижу на пальце тип масла, чего то чёрное! Я вот так думаю, что уже с машиной бесполезно чего то делать, так как если в движке бочка или масленные кольца залегли, потому что замена карбюратора не помогло, ремонт Головки тож результата не дал, остаётся только одно Движок! cray.gif
Может у кого какие нибудь соображения есть??? Что бы мне совсем в депрессию не впасть!:))

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 17.1.2009, 18:58
Сообщение #24
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Из: 61 регион, Таганрог
Машина:Hyunday Solaris

Кольца менять легко и быстро! При желание и сам поменяеш! от кастрюли отсоединял патрубок подвода из картера?

+Цитировать сообщение
Aleksan
сообщение 17.1.2009, 19:04
Сообщение #25
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цитата(рома из таганрога @ 17.1.2009, 20:58) *
Кольца менять легко и быстро! При желание и сам поменяеш! от кастрюли отсоединял патрубок подвода из картера?

Там же полностью движку сымать придётся и полностью разбирать шо бы менять их!От кастрюли патрубок отсоединял, ничего недымит, САПУН который называется!Всё норм, а дымит как трахтор!

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 17.1.2009, 20:43
Сообщение #26
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Из: 61 регион, Таганрог
Машина:Hyunday Solaris

Патрубок этот ваще надо откидывать, если двиг уже с приличным пробегом, ибо через него медленно масло в карб кидается!
А движу снимать не надо, загнал на яму, снял потдон и вот оно всё как на ладоне!

+Цитировать сообщение
Yura330
сообщение 23.1.2009, 0:06
Сообщение #27
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:светло бежевый
Год Выпуска: 1990

Извините что не по теме, новую открыть не могу.
Дело в следующем, сегодня открыл капот при работающим двигателе и офигел. Внутри топливного фильтра, с интервалом секунд 10-20 проскакивает искра. Хорошая такая, синяя, милиметров 7. Я так думаю это статика. Фильтр менял около недели назад. Завтра поменяю фильтр, посмотрю что будет. Снял на видео, там темно, зато искры хорошо видно http://rutube.ru/tracks/1444435.html?v=480...d4d6278e0a3ce6f

Сообщение отредактировал Yura330 - 24.1.2009, 1:00
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SNV305511.jpg ( 129.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 102

+Цитировать сообщение
Ученик
сообщение 24.1.2009, 21:25
Сообщение #28
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: SAMARA
Машина:21051
Цвет:светло-зеленый
Год Выпуска: 1980

Помогите!!! Столкнулся с такой проблемой после покупки авто, уходит бензин из карбюратора в бак. Каждый раз приходится подкачивать бензонасосом, держится бензин в карбе около 3-х часов, а потом уходит. Что это может быть??? Бензонасос менял, такая же фигня! И так же на карбе нету провода на ЭМКХХ. Откуда тогда надо его выводить? Карб надо однозначно чистить, т.к. на холостых и на холодном и на горячем глохнет, ХХ регулировал, не помогло! Подскажите!!!

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 24.1.2009, 21:32
Сообщение #29
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

Цитата(Yura330 @ 23.1.2009, 1:06) *
Извините что не по теме, новую открыть не могу.
Дело в следующем, сегодня открыл капот при работающим двигателе и офигел. Внутри топливного фильтра, с интервалом секунд 10-20 проскакивает искра. Хорошая такая, синяя, милиметров 7. Я так думаю это статика. Фильтр менял около недели назад. Завтра поменяю фильтр, посмотрю что будет. Снял на видео, там темно, зато искры хорошо видно http://rutube.ru/tracks/1444435.html?v=480...d4d6278e0a3ce6f

Yura330,ваще жесть,то бензин светится!шутка,скорее всего светится не фильтр а где то рядом.
Ученик,карб то какой?

+Цитировать сообщение
Yura330
сообщение 24.1.2009, 21:50
Сообщение #30
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Я тоже сначала думал что где то рядом. Искровые разряды имненно в фильтре, на фото видно место где искра лупит, там почернело.

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 24.1.2009, 21:56
Сообщение #31
Нет аватара

Иконка группы

Цитата(Yura330 @ 24.1.2009, 22:50) *
Я тоже сначала думал что где то рядом. Искровые разряды имненно в фильтре, на фото видно место где искра лупит, там почернело.

Ну могу предположить что в фильтр попали металлические частицы,ну и искрит,от куда то,может статика,может у тебя минус на массу пробивает,в любом случае так ездить опасно.
Мне послышалось или у тя клапана стучат?

+Цитировать сообщение
Yura330
сообщение 24.1.2009, 22:41
Сообщение #32
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Фильтр был новый, максимум неделя. Искы появлялись не сразу, минут через несколько после того как заводил машину, я считаю что это статика. А фильтр я конечно поменял. Мне интересно они все такие, с огоньком, или это у меня какое то хитрое стечение обстоятельств. Вот ссылка на видео, там видно получше http://narod.ru/disk/5207612000/SNV30553.AVI.html

Сообщение отредактировал Yura330 - 24.1.2009, 22:42

+Цитировать сообщение
Ученик
сообщение 25.1.2009, 9:52
Сообщение #33
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: SAMARA
Машина:21051
Цвет:светло-зеленый
Год Выпуска: 1980

Ученик,карб то какой?
[/quote]
Я точно не знаю, а как определить, где написано??? Скорее всего озон.

+Цитировать сообщение
strangeday
сообщение 10.2.2009, 21:15
Сообщение #34
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21063
Цвет:белый
Год Выпуска: 1988

Всем привет.
Следующая трабла - имеем ВАЗ 2106 с контактной системой зажигания.
Поставил вечером у подъезда, погода была не очень холодная а машина горячая, т.е. конденсат возможен, поскольку двери на следующее утро примерзли.
На утро пытаюсь завести - движок немного хватает, машина чихает, заводится но с трудом. Обороты падают почти до нуля, стрелка тахометра соответственно прыгает и через минуту глохнет. Грешу на свечи и электромагнитный клапан - меняю. Ноль реакции.
Проверяю искру, и до и после трамблера искра есть (проверял на вывернутой свече). Свечи после нескольких попыток естественно заливаются и приходится их просушивать, из чего следует что и бензин есть. В поплавковой камере бензина где-то на треть и в карбюратор он подается - то бишь при нажатии педали газа струйка в ускорительной камере появляется.
Выхлоп идет обычный - почти прозрачный, но естественно нерегулярный, поскольку движок бьется в конвульсиях.
Заслонка работает, поскольку снимал кастрюлю и пробовал без нее. Да, и еще.. когда заводил без подсоса с плавным нажатием газа - пару раз из камеры ускорения вверх бил нехилый язык пламени. Ну оно и понятно - перелив был.
Подскажите, плиз, куда ещё смотреть?

+Цитировать сообщение
prosto
сообщение 11.2.2009, 2:02
Сообщение #35
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ульяновск
Машина:ВАЗ-2107
Цвет:сине-серый
Год Выпуска: 2003

Цитата(strangeday @ 10.2.2009, 21:15) *
Всем привет.
Поставил вечером у подъезда, погода была не очень холодная а машина горячая, т.е. конденсат возможен, поскольку двери на следующее утро примерзли.
На утро пытаюсь завести - движок немного хватает, машина чихает, заводится но с трудом. Обороты падают почти до нуля, стрелка тахометра соответственно прыгает и через минуту глохнет. Грешу на свечи и электромагнитный клапан - меняю. Ноль реакции.
Проверяю искру, и до и после трамблера искра есть (проверял на вывернутой свече). Свечи после нескольких попыток естественно заливаются и приходится их просушивать, из чего следует что и бензин есть. В поплавковой камере бензина где-то на треть и в карбюратор он подается - то бишь при нажатии педали газа струйка в ускорительной камере появляется.
Выхлоп идет обычный - почти прозрачный, но естественно нерегулярный, поскольку движок бьется в конвульсиях.
Заслонка работает, поскольку снимал кастрюлю и пробовал без нее. Да, и еще.. когда заводил без подсоса с плавным нажатием газа - пару раз из камеры ускорения вверх бил нехилый язык пламени. Ну оно и понятно - перелив был.

Может просто бензин говно? Не заправлялся случайно перед тем как оставить машину мерзнуть??

+Цитировать сообщение
progressi
сообщение 11.2.2009, 9:58
Сообщение #36
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: москва
Машина:ваз 2106
Цвет:синий океан
Год Выпуска: 2002

Всем привет.

заводять зимой на подсосе без педали газа иначи свечи зальёш и совет поставь БСЗ увидиш разницу.

+Цитировать сообщение
strangeday
сообщение 11.2.2009, 21:10
Сообщение #37
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цитата(progressi @ 11.2.2009, 9:58) *
заводять зимой на подсосе без педали газа иначи свечи зальёш и совет поставь БСЗ увидиш разницу.

Хороший совет. Но я про это в курсе. С подсосом - даже не хватает.

Цитата(prosto @ 11.2.2009, 2:02) *
Может просто бензин говно? Не заправлялся случайно перед тем как оставить машину мерзнуть??

Заправлялся, но после заправки день ездил.
Если проблема в бензине, то что делать?

+Цитировать сообщение
den327
сообщение 12.2.2009, 7:54
Сообщение #38
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ВАЗ-2106
Цвет:синий

Всем привет.

У меня была похожая хрень.
Вылечил заменой проводов и регулировкой зажигания.

+Цитировать сообщение
prosto
сообщение 13.2.2009, 0:30
Сообщение #39
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

[quote name='strangeday' date='11.2.2009, 21:
Заправлялся, но после заправки день ездил.
Если проблема в бензине, то что делать?
[/quote]

День ездил потому что двигатель горячий был. У меня такая ерунда была тоже а на утро не смог завести. В теплый гараж загнали, свечи поменяли и она завелась а на следующее утро такая же хрень. Потом до меня дошло когда увидел что с глушителя вода струей капала что с бензином косяк. Поехал в сельмаг, купил там осушитель топливной системы, залил в бак и через 10 км глушитель сухой стал и на утро она завелась с полпинка. Флакон такой около 120руб тогда стоил. Было это прошлой зимой. Так что может и у тебя такой вариант. Этой же зимой я так чудно заправился вечерком что до стоянки еле доехал а на утро не завелся. Когда бензин в баночку слил и попробовал поджечь - он вообще не загорелся. Пришлось весь бензин сливать, менять топливный фильтр, свечи. Короче тут уже ни какая химия не поможет...

+Цитировать сообщение
Хурма
сообщение 19.2.2009, 8:31
Сообщение #40
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:2106
Цвет:Чароит
Год Выпуска: 2000

Извиняюсь заранее, что не в новую тему пишу, но по какой-то причине создать её не смог. Наверное ограничение по сообщениям имеется... Так вот, смысл такой. Машина стояла с середины осени, считай за ненадобностью куда-то ездить. Заводить пытался один раз, и учитывая мои постоянные проблемы не то с карбом, не то фиг знает с чем, так завестись и не удалось. Она что-то чихнула один раз, но так и не схватила. В субботу хочу поехать в нормальный сервис, что бы мне там полностью всё продиагностировали и починили, потому что до этого куда не приеду со своей проблемой, мне сразу меняют игольчатый клапан. Уже два раза меняли, а толк всё один - заводится резво и хорошо работает, но на след утро - как мертвец, только стучать по карбу если только. Бензин качает, стартер крутит а толку никакого. Так вот, хотел у знающих людей поинтересоваться, как мне сделать так, что бы она точно с утра завелась? Может снять фильтр и бензина чуть-чуть в краб принудительно брызнуть и покрутить стартер? Расскажи пожалуйста. Я в это деле вобще не очень разбираюсь, и боюсь что-нить не так навереть.

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 19.2.2009, 9:38
Сообщение #41
Нет аватара

Иконка группы

ну у тебя может с зажиганием проблемы?

+Цитировать сообщение
Хурма
сообщение 19.2.2009, 10:02
Сообщение #42
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(кобзев @ 19.2.2009, 9:38) *

У меня стоит БЗС, на завод машины, если она без простоя - вобще никогда не жаловался. Все заводилось реально с пол тычка, даже если постоит пару-тройку часов. Ну вот как ночь, к примеру, то с утра полюбому начнется геморой. Вобще когда стоял старый карб стандартный, я про эти траблы вобще не знал ничего, катал всю зиму заводилась с пол оборота даже в лютые морозы, а после того как весной поставил солекс и попросил одного мастера его чуть потюнить (к мастеру вопросов нет, машина стала более приемистая определенно), через какое то время началась такая фигня. Да и еще расход стал большой очень, заметил я это после посещения "на скорую руку" сервисов а-ля таджикистан подвал. Вот

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 19.2.2009, 10:30
Сообщение #43
Нет аватара

Иконка группы

Цитата(Хурма @ 19.2.2009, 11:02) *

У меня стоит БЗС, на завод машины, если она без простоя - вобще никогда не жаловался. Все заводилось реально с пол тычка, даже если постоит пару-тройку часов. Ну вот как ночь, к примеру, то с утра полюбому начнется геморой. Вобще когда стоял старый карб стандартный, я про эти траблы вобще не знал ничего, катал всю зиму заводилась с пол оборота даже в лютые морозы, а после того как весной поставил солекс и попросил одного мастера его чуть потюнить (к мастеру вопросов нет, машина стала более приемистая определенно), через какое то время началась такая фигня. Да и еще расход стал большой очень, заметил я это после посещения "на скорую руку" сервисов а-ля таджикистан подвал. Вот

Ну и что што БСЗ,ты думаешь оно сломаться не может?Смотри коммутатор,датчик катушка,свечи,если там всё норм,лезь в карб,по первой смотри фильтры(тонкой очистки и на входе в карб)бензонасос,магистраль,трубка которая с бака выглядывает(вентиляция)не должна быть забита.
ну и пусковое в карбе,удачи.

+Цитировать сообщение
Хурма
сообщение 19.2.2009, 11:17
Сообщение #44
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(кобзев @ 19.2.2009, 10:30) *
Цитата(Хурма @ 19.2.2009, 11:02) *

Ну и что што БСЗ,ты думаешь оно сломаться не может?Смотри коммутатор,датчик катушка,свечи,если там всё норм,лезь в карб,по первой смотри фильтры(тонкой очистки и на входе в карб)бензонасос,магистраль,трубка которая с бака выглядывает(вентиляция)не должна быть забита.
ну и пусковое в карбе,удачи.

Да вот я сам врядли буду смотреть, хочу для этого на выхах на сервис её повезти. Ладно, спасибо за советы в любом случае. Съезжу, посмотрим что к чему в итоге.

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 19.2.2009, 11:28
Сообщение #45
Нет аватара

Иконка группы

Зря,учись сам всё делать,задолбаешся по сервисам ездить!А там дяди ещё те,что надо и не надо отремонтируют!

+Цитировать сообщение
Хурма
сообщение 19.2.2009, 11:41
Сообщение #46
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(кобзев @ 19.2.2009, 11:28) *
Зря,учись сам всё делать,задолбаешся по сервисам ездить!А там дяди ещё те,что надо и не надо отремонтируют!

У меня есть хороший механик, провереный. Да и честно говоря, я считаю, что каждый должен заниматься тем, что умеет. Я могу конечно посмотреть что к чему, но потрачу на это неделю, вместо энной суммы денег и нескольких часов ожидания, да и не факт, что сделаю что-то правильно.

+Цитировать сообщение
prosto
сообщение 19.2.2009, 13:56
Сообщение #47
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Хурма @ 19.2.2009, 8:31) *
Извиняюсь заранее, что не в новую тему пишу, но по какой-то причине создать её не смог. Наверное ограничение по сообщениям имеется... Так вот, смысл такой. Машина стояла с середины осени, считай за ненадобностью куда-то ездить. Заводить пытался один раз, и учитывая мои постоянные проблемы не то с карбом, не то фиг знает с чем, так завестись и не удалось. Она что-то чихнула один раз, но так и не схватила. В субботу хочу поехать в нормальный сервис, что бы мне там полностью всё продиагностировали и починили, потому что до этого куда не приеду со своей проблемой, мне сразу меняют игольчатый клапан. Уже два раза меняли, а толк всё один - заводится резво и хорошо работает, но на след утро - как мертвец, только стучать по карбу если только. Бензин качает, стартер крутит а толку никакого. Так вот, хотел у знающих людей поинтересоваться, как мне сделать так, что бы она точно с утра завелась? Может снять фильтр и бензина чуть-чуть в краб принудительно брызнуть и покрутить стартер? Расскажи пожалуйста. Я в это деле вобще не очень разбираюсь, и боюсь что-нить не так навереть.

Надо причину искать а не сморкаться в карбюратор. Если не набирается в попловковой камере топливо, насос качает и иглу меняли то подозреваю что они меняли тебе только иглу, а в таких случаях надо менять иглу вместе с седлом т.к. выработка там тоже набирает люфты и вот результат - новая игла встает наперекос и пипец. Кроме того после этого обязательно надо регулировать уровень топлива в поплавковой камере и ход поплавка, а если они этого не делали - запросто может быть чего угодно.

И еще - в момент когда не заводится - попробуй снять верхнюю часть карбюратора и посмотри - есть там топливо в поплавковой камере или нет. Может дело не в этом? Если там все ОК то может жиклеры засраны или пусковая система не отрегулирована? И вообще - зажигание проверяли? Искра есть? Че сразу в карбюратор полезли?

+Цитировать сообщение
Хурма
сообщение 19.2.2009, 14:19
Сообщение #48
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(prosto @ 19.2.2009, 13:56) *
Цитата(Хурма @ 19.2.2009, 8:31) *

Надо причину искать а не сморкаться в карбюратор. Если не набирается в попловковой камере топливо, насос качает и иглу меняли то подозреваю что они меняли тебе только иглу, а в таких случаях надо менять иглу вместе с седлом т.к. выработка там тоже набирает люфты и вот результат - новая игла встает наперекос и пипец. Кроме того после этого обязательно надо регулировать уровень топлива в поплавковой камере и ход поплавка, а если они этого не делали - запросто может быть чего угодно.

И еще - в момент когда не заводится - попробуй снять верхнюю часть карбюратора и посмотри - есть там топливо в поплавковой камере или нет. Может дело не в этом? Если там все ОК то может жиклеры засраны или пусковая система не отрегулирована? И вообще - зажигание проверяли? Искра есть? Че сразу в карбюратор полезли?

В карб полезли вобще в последнюю очередь. Искра есть, да такая, что я по неопытности себя чуть на тот свет не отправил. Я вот и хочу отдать её мастеру грамотному, что бы он посмотрел все и вся, и сказал в чем дело. Потому что из реальных неисправностей можно сказать что расход возрос, ну это скорее из-за того, что умельцы на сервисе ковырялись в карбе чуть не молотком и лопатой, и то, что она не заводится после простоя, пока не стукнешь сбоку чем-нить легонько. Насос качает, все хорошо. В том-то и дело.

+Цитировать сообщение
s0nic
сообщение 19.2.2009, 17:04
Сообщение #49
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ижевск
Машина:Ваз 2103
Цвет:Оранжевый
Год Выпуска: 1989

А посмотрите-ка на винт на карбе, которым устанавливается начальное положение дроссельной заслонки. Этих винтиков два, стоят они по диагонали, один для первичной заслонки, второй для первичной. Может у тебя западает заслонка после остывания карбюратора, а как прогреется, так ее "отпускает", возможно, и она ходит легко потом.

+Цитировать сообщение
prosto
сообщение 21.2.2009, 15:14
Сообщение #50
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Полностью поддерживаю. Встанешь так в поле ночью а вокруг ни души на десятки или сотни километров - так и кони двинешь а все будет из-за какого-нибудь сраного поплавка или из-за соринки в жиклере..... Да и на самом деле дешевле самому один выходной раз в пол года потратить - устроить ревизию авто, удовлетворить свое мужское самолюбие и т.д.

+Цитировать сообщение
piano
сообщение 22.2.2009, 11:06
Сообщение #51
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Екатеринбург
Цвет:темно-бежевый
Год Выпуска: 1985

Цитата(prosto @ 21.2.2009, 17:14) *

Полностью поддерживаю. Встанешь так в поле ночью а вокруг ни души на десятки или сотни километров - так и кони двинешь а все будет из-за какого-нибудь сраного поплавка или из-за соринки в жиклере..... Да и на самом деле дешевле самому один выходной раз в пол года потратить - устроить ревизию авто, удовлетворить свое мужское самолюбие и т.д.

+1

3 дня ногами ходил, вечером замерзал под капотом и всё из-за контакта прерывателя. Мужики , с которыми на стоянке рядом стоим, помогли, всё прозвонили, протестили. По ходу выяснили, что загнулась катуха. Они мне за час всё сделали, а я получил кучу опыта на зажигании ))) По крайней мере, теперь могу и сам все эти процедуры повторить, а то хотел уже в сервис на буксире ехать.

+Цитировать сообщение
pelden
сообщение 24.2.2009, 22:22
Сообщение #52
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: САРАТОВ
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1979

у меня таже проблема заводишь работает 3 сек и глохнет с падсосом работает но 5000 оборотов зажигание в норме че может бытъ подскажите?

+Цитировать сообщение
pups055
сообщение 17.11.2009, 23:43
Сообщение #53
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1995

здарова все..подскажите пожалуйста сгорел конденсатор на трамблере, поехал купил новый машина работала минут 5, опять наипнулся, поехал за вторым....проехал 2 км , опять такая же х...посоветуйте какой поставить чтоб было норм...автоэлектрик говорит что конденсаторы х...хватает на 10 минут , так оно и выходит!

пиши цензурно big_boss.gif

Сообщение отредактировал Господин поручик - 18.11.2009, 15:01

+Цитировать сообщение
INVICTUS
сообщение 18.11.2009, 10:10
Сообщение #54
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г. Козельск
Машина:ВАЗ-21060
Цвет:Белый (202)

Цитата(pups055 @ 17.11.2009, 23:43) *
здарова все..подскажите пожалуйста сгорел конденсатор на трамблере, поехал купил новый машина работала минут 5, опять наипнулся, поехал за вторым....проехал 2 км , опять такая же х...посоветуйте какой поставить чтоб было норм...автоэлектрик говорит что конденсаторы х...хватает на 10 минут , так оно и выходит!

Была точно такая же байда недавно, оказалось что в контактах прерывателя не было зазора почти, видимо из-за этого и горели, выставил зазор 0,4 и конденсаторы перестали гореть. Проверь это для начала. Слава богу поставил БСЗ и забыл об этих проблемах, там то нет конденсатора, как впрочем и прерывателя)

+Цитировать сообщение
pups055
сообщение 18.11.2009, 12:08
Сообщение #55
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

не с зазором все нормально, вчера автоэлектрик все выставлял и зазор и зажигание!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
viduka
сообщение 26.11.2009, 15:44
Сообщение #56
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:21061
Год Выпуска: 1998

столкнулся сегодня с такой проблемой-сгорел клапан эмкхх,но вот беда не могу опознать карбюратор. Вроде озон,а какой не понятно,таблички и маркировки на нем нет ((( как быть чтоб не ошибиться при покупке эмкхх??

+Цитировать сообщение
wirus65
сообщение 12.12.2009, 18:27
Сообщение #57
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Год Выпуска: 1991

Привет всем. Такая проблема. Сегодня с утра завел машину всё норм на подсосе. Пока чуть прогревалась вышел снег убрать со стекол. Тока начал убирать и бац заглохла. Сажусь завожу, подхватила на сек и опять заглохла. Всё. Больше завести не смог. Незнаю на что и думать,всё работало. Подскажите что это может быть?

+Цитировать сообщение
FAUST
сообщение 12.12.2009, 20:14
Сообщение #58
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: г.Боровичи
Машина:vaz 21063

У меня была такая хрень!Я долго мучался,потом согнал машину одному умельцу,а он мне поставил сразу два конденсатора и фирменный японский прерыватель,где то 60р. стоил и всё после этого я уже почти год туда не лазею,даже не чистил!!!!!

+Цитировать сообщение
Никитон
сообщение 12.12.2009, 21:35
Сообщение #59
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Донецк Ростовская область
Машина:ваз 2114+Соболь
Цвет:14 кварц+Серебро
Год Выпуска: 09 и 06

wirus65 у тебя зажигание бесконтактное?

+Цитировать сообщение
wirus65
сообщение 13.12.2009, 0:00
Сообщение #60
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Год Выпуска: 1991

Цитата(FAUST @ 12.12.2009, 20:14) *
У меня была такая хрень!Я долго мучался,потом согнал машину одному умельцу,а он мне поставил сразу два конденсатора и фирменный японский прерыватель,где то 60р. стоил и всё после этого я уже почти год туда не лазею,даже не чистил!!!!!

Цитата(Никитон @ 12.12.2009, 21:35) *
wirus65 у тебя зажигание бесконтактное?

Мужики всем спасибо. Проблемка решилась!Вот не знаю даже что это было, скорее всего карб перелил. Приехал друг тоже на шестёрке. Тупо дернули и завелась. Постояли подождали, пока прогревалась.Пару раз начали падать обороты,но потом прогрелась и заводилась вообще с пол оборота. Кажется лучше заводится чем раньше.
P.S. Зажигание бесконтактное. На холодную плохо заводилась всегда. Может сейчас лучше станет,а вообще даже не знаю что сделать,что бы лучше заводилась.

+Цитировать сообщение
marianne
сообщение 13.3.2010, 22:38
Сообщение #61
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:синяя полночь

Пожалуйста, помогите. При езде резко падают обороты, машина дергается и из выхлопной раздаётся взрыв, глохнет. Плохо заводится, обороты скачут, на полностью вытянутом подсосе держит всего 1500 об. Провода новые поставил, карб вроде в порядке. Зажигание отрегулировал

Система зажигания контактная

Сообщение отредактировал marianne - 13.3.2010, 22:39

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 13.3.2010, 22:43
Сообщение #62
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

Поменяй конденсатор первым делом. Глянь контакты.

+Цитировать сообщение
marianne
сообщение 13.3.2010, 22:46
Сообщение #63
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Спасибо smile.gif Не знаешь сколько в среднем стоит БСЗ?

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 13.3.2010, 22:52
Сообщение #64
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Нет не в курсе. Зайди на тему.

+Цитировать сообщение
marianne
сообщение 13.3.2010, 23:07
Сообщение #65
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

А где этот конденсатор находиться? dntknw.gif

+Цитировать сообщение
Lanks
сообщение 13.3.2010, 23:33
Сообщение #66
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Киев
Машина:2106-49
Цвет:Беж
Год Выпуска: 1982

На трамблере!
big_boss.gif

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 14.3.2010, 0:24
Сообщение #67
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ - 2106
Год Выпуска: 1978

Цитата(marianne @ 13.3.2010, 22:38) *
Пожалуйста, помогите. При езде резко падают обороты, машина дергается и из выхлопной раздаётся взрыв, глохнет. Плохо заводится, обороты скачут, на полностью вытянутом подсосе держит всего 1500 об. Провода новые поставил, карб вроде в порядке. Зажигание отрегулировал

Система зажигания контактная

карб разрегулирован ОДНОЗНАЧНО!!! Все симптомы указывают именно на это. Зажигание, с малой вероятностью но все же, может быть выставлено не точно. С чего все началось??(ну может что-то было заменено, или "отремонтированно")?

Цитата(marianne @ 13.3.2010, 22:46) *
Спасибо smile.gif Не знаешь сколько в среднем стоит БСЗ?

в среднем стоимость полного комплекта деталей для БСЗ стоит 1,5 рубля

+Цитировать сообщение
marianne
сообщение 14.3.2010, 8:16
Сообщение #68
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Поставил новые свечи. Был дождь, лужи... Долго ехал по хреновой дороге, машину всю трясло. Вот после этого и началось.

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 14.3.2010, 9:03
Сообщение #69
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Может катушка намокла, попробуй просушить.

+Цитировать сообщение
marianne
сообщение 14.3.2010, 10:18
Сообщение #70
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

И ещё: на свечах жуткий нагар

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 14.3.2010, 12:17
Сообщение #71
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(marianne @ 14.3.2010, 10:18) *
И ещё: на свечах жуткий нагар

воот, нашелся есче один аргумент в пользу моей версии про разрегулированный карб.
з.ы. подозреваю неправильный уровень в поплавковой камере. а расход сейчас какой?? и дым какого цвета из выхлопной?

+Цитировать сообщение
AleksMaster
сообщение 14.3.2010, 12:21
Сообщение #72
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: М.О.,Г.Люберцы
Машина:ваз-2101
Цвет:Вишня
Год Выпуска: 1973
Спасибо сказали: 16 раз

Я думаю что это контактная группа в трамблёре.
По крайней мере я стакими симптомами сталкивался 4 раза ! smile.gif
Пропуски в зажигание дёргание глохание недогоревшая смесь чёрные свечи.

Сообщение отредактировал AleksMaster - 14.3.2010, 12:23

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 14.3.2010, 12:40
Сообщение #73
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(AleksMaster @ 14.3.2010, 12:21) *

Может так то оно и есть, просто при таких симптомах как правило два диагноза(ну просто блин поликлиника smile.gif ) - с вероятностью 50 на 50 либо зажигание либо карб, но людям почему-то всегда по душе версия с зажиганием - и начинается череда "ненужных" покупок(контактная, новый кондер, катушка), а потом когда ничего не помогло - вспоминают про карб. У меня такое было 3 раза(один раз с моей машиной, а остальные два раза помогал своим знакомым), и все одно - когда сам незнал, тоже накупил зап.частей к сис.-ме зажигания, потом разобрал карб - а там игла бенз пропускает в камере уровень запредельный(поменял иглу, почистил карб, все отрегулировал) - и все стало отлично, со знакомыми та же история. Так что думаю, следует сперва в карб глянуть, а потом уже в магазин за зап.частями...

+Цитировать сообщение
AleksMaster
сообщение 14.3.2010, 12:56
Сообщение #74
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Delfi @ 14.3.2010, 12:40) *

Может так то оно и есть, просто при таких симптомах как правило два диагноза(ну просто блин поликлиника smile.gif ) - с вероятностью 50 на 50 либо зажигание либо карб, но людям почему-то всегда по душе версия с зажиганием - и начинается череда "ненужных" покупок(контактная, новый кондер, катушка), а потом когда ничего не помогло - вспоминают про карб. У меня такое было 3 раза(один раз с моей машиной, а остальные два раза помогал своим знакомым), и все одно - когда сам незнал, тоже накупил зап.частей к сис.-ме зажигания, потом разобрал карб - а там игла бенз пропускает в камере уровень запредельный(поменял иглу, почистил карб, все отрегулировал) - и все стало отлично, со знакомыми та же история. Так что думаю, следует сперва в карб глянуть, а потом уже в магазин за зап.частями...

Нимагу не согласиться!Крышку карба снять ничего сложного нет.

+Цитировать сообщение
marianne
сообщение 14.3.2010, 15:10
Сообщение #75
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

А может быть проблема взрывов с глушителя связана с прогоревшим клапаном?

+Цитировать сообщение
FAUST
сообщение 14.3.2010, 16:15
Сообщение #76
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: г.Боровичи
Машина:vaz 21063

+1000 меняй кандер и прерыватель.

Сообщение отредактировал FAUST - 14.3.2010, 16:16

+Цитировать сообщение
marianne
сообщение 14.3.2010, 22:08
Сообщение #77
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Кандер поменял, контакты почистил... Всё по-прежнему... sad.gif

Кстати, цвет дыма не чёрный

+Цитировать сообщение
П@ш@
сообщение 14.3.2010, 23:14
Сообщение #78
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: п. Ярега
Цвет:тёмно-бежевый
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 50 раз

Цитата(marianne @ 14.3.2010, 22:08) *

разбери, промой хорошенько карб... продуй его, отрегулируй... все симптомы указывают на неправильную его работу...

Цитата
А может быть проблема взрывов с глушителя связана с прогоревшим клапаном?

померь компрессию, если в норме, то клапана не прогоревшие. Взрыв в глушителе может быть связан со слишком поздним зажиганием...

Сообщение отредактировал П@ш@ - 14.3.2010, 23:17

+Цитировать сообщение
AleksMaster
сообщение 15.3.2010, 0:35
Сообщение #79
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(marianne @ 14.3.2010, 22:08) *

Если ковыряние карба не поможит то контактную группу поменяй на новую ,просто почистить за частую не помогает!

+Цитировать сообщение
TIMON21
сообщение 16.3.2010, 21:08
Сообщение #80
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Москва, Зеленоград
Машина:ВАЗ 2106-1

Всем доброго времени суток!
Столкнулся с подобной проблемой...
Езжу на 21061, двигатель 1.3, контактное зажигание, тип карбюратора сказать не могу (на вид примитивный с электромагнитным клапаном холостого хода) =)
Все началось с того, что я разогнал ее до 130 км/ч, а когда пришло время тормозить, я вдруг заметил, что двигатель заглох о_О
Завожу, работает ужасно... троит... двоит... дергаю подсос - работать стабильно начинает только на 1500 - 2000 об/мин.
Снова разгоняю аппарат, убираю подсос... 130 летит, а на ХХ опять глохнет.
В первую очередь я подумал что вышел из строя эл.магнитный клапан ХХ. Заменил клапан - эффект тот же.
Почистил контакты прерывателя - все без изменений...
Начал проверять искру...
Проверял следующим образом: отодвинул резиновые колпачки на высоковольтных кабелях и поочередно отсоединял кабели от свечей (кабель аккуратно держал плоскогубцами), приближал миллиметров на 5 - искра яркая, синяя! Причем на всех 4-х свечках. (так показал мне, разок, карбюраторщик...)
Откручиваю свечи - все чисто, без нагара!
Открутил крышку воздушного фильтра, заслонка работает нормально, при нажатии на газ струйка брызжет...
Не знаю что придумать дальше =)
Товарищ посоветовал глянуть на то, как качает бензонасос... руки до него пока не дошли.

У кого какие есть идеи?

ps: патрубок "с картерными газами" смотрит в асфальт и из него идет вонючий дымок белого цвета... =)

.................
съездил к карбюраторщику, поменял контактную группу, натянул цепь, отрегулировал зажигание (было немного позднее), выставил СО, CH.
еще сказал, что трамблер пора менять... подшипник уже изношен.
теперь машинка лЁтает и не глохнет В-)

Сообщение отредактировал TIMON21 - 20.3.2010, 16:50

+Цитировать сообщение
Macipurkis
сообщение 20.3.2010, 22:33
Сообщение #81
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Мужики, помогите советом. Двигатель 2106, карбюратор озон 2105. При запуске на полузакрытой заслонке работает нормально. После прогрева при открытии заслонки и подгазовки начинает давиться и глохнуть, стрелять в карб и в глушитель. При полузакрытой заслонке на газ реагирует отлично- без выстрелов и давки. Карбюратор промыт, отрегулирован и опробован на другом двигателе. Зажигание контактное, выставлено по книге. Пробовал другой карб Солекс 2141 с кабочей машины , на моем двигатале -те же симптомы что и с Озоном. Может подсасывает воздух по коллектору? Как проверить? А по трубке для перелива с коллектора не может подсасывать?

+Цитировать сообщение
marianne
сообщение 21.3.2010, 20:48
Сообщение #82
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Поменял ПОЛНОСТЬЮ трамблер,катушку, почистил карбюратор. Проблема осталась... При езде,чаще при подскоке на кочке, машина начинает дергаться и глохнуть... Взрывы с глушителя... Помогите! help.gif

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 21.3.2010, 21:18
Сообщение #83
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Macipurkis @ 20.3.2010, 23:33) *
Мужики, помогите советом. Двигатель 2106, карбюратор озон 2105. При запуске на полузакрытой заслонке работает нормально. После прогрева при открытии заслонки и подгазовки начинает давиться и глохнуть, стрелять в карб и в глушитель. При полузакрытой заслонке на газ реагирует отлично- без выстрелов и давки. Карбюратор промыт, отрегулирован и опробован на другом двигателе. Зажигание контактное, выставлено по книге. Пробовал другой карб Солекс 2141 с кабочей машины , на моем двигатале -те же симптомы что и с Озоном. Может подсасывает воздух по коллектору? Как проверить? А по трубке для перелива с коллектора не может подсасывать?

Шланг вакуумника смотри чтоб целый был.

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 21.3.2010, 22:09
Сообщение #84
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(marianne @ 21.3.2010, 20:48) *
Поменял ПОЛНОСТЬЮ трамблер,катушку, почистил карбюратор. Проблема осталась... При езде,чаще при подскоке на кочке, машина начинает дергаться и глохнуть... Взрывы с глушителя... Помогите! help.gif

карбюратор настроен правильно(или была произведена только чистка)??? уровень топлива выставить(иглу заменить заодно), все зазоры выставить, все детали заменить(жики, эмульсионки, диафрагмы, прокладки и т.п.), отрегулировать карб винтами кач-ва и кол-ва. И проверить установку момента зажигания!!
З.Ы. можно есче провести эксперимент(если есть возможность), поставить рабочий карб с другой машины и посмотреть.

+Цитировать сообщение
marianne
сообщение 21.3.2010, 22:22
Сообщение #85
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Delfi @ 21.3.2010, 22:09) *

карбюратор настроен правильно(или была произведена только чистка)??? уровень топлива выставить(иглу заменить заодно), все зазоры выставить, все детали заменить(жики, эмульсионки, диафрагмы, прокладки и т.п.), отрегулировать карб винтами кач-ва и кол-ва. И проверить установку момента зажигания!!
З.Ы. можно есче провести эксперимент(если есть возможность), поставить рабочий карб с другой машины и посмотреть.

В чём ещё может быть проблема? И как это связано с дёрганьем после сильной встряски?

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 21.3.2010, 23:30
Сообщение #86
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(marianne @ 21.3.2010, 22:22) *
Цитата(Delfi @ 21.3.2010, 22:09) *

В чём ещё может быть проблема? И как это связано с дёрганьем после сильной встряски?

плохая игла, неправильный уровень в поплавковой камере, зажигание посмотри.

+Цитировать сообщение
marianne
сообщение 22.3.2010, 11:46
Сообщение #87
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

И это ВСЁ может быть связано с неправильным уровнем в поплавковой камере или иглой?? :)

Может быть это всё-таки клапана?

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 22.3.2010, 15:34
Сообщение #88
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(marianne @ 22.3.2010, 11:46) *
И это ВСЁ может быть связано с неправильным уровнем в поплавковой камере или иглой?? :)

При подскоке, нарушается герметичность косяной иглы, и соответсвенно нарушается уровень(и так наверное неправильно выставленный), происходит дергание и т.д. Это как вариант....я не настаиваю....делай что хочешь.
З.Ы. а компрессия какая?

+Цитировать сообщение
marianne
сообщение 22.3.2010, 19:52
Сообщение #89
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Delfi @ 22.3.2010, 15:34) *
Цитата(marianne @ 22.3.2010, 11:46) *

При подскоке, нарушается герметичность косяной иглы, и соответсвенно нарушается уровень(и так наверное неправильно выставленный), происходит дергание и т.д. Это как вариант....я не настаиваю....делай что хочешь.
З.Ы. а компрессия какая?

Завтра попробую! Спасибо за помощь!

+Цитировать сообщение
Macipurkis
сообщение 22.3.2010, 19:55
Сообщение #90
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 21.3.2010, 22:18) *

Шланг вакуумника гаглушен, так как двигатель установлен на самоделку.

+Цитировать сообщение
Sadlizard
сообщение 22.3.2010, 20:10
Сообщение #91
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Новочеркасск
Машина:21063
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1993

Цитата(Macipurkis @ 22.3.2010, 19:55) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 21.3.2010, 22:18) *

Шланг вакуумника гаглушен, так как двигатель установлен на самоделку.

извини, что не по теме- че за самоделка? Может отпишешь потом в другой теме?

под патрубком вакуума еще отверстие- заглушил? Болт рядом- на герметик посади. Прокладку посмотри и плоскость коллектора- где к голове стыкуется- бывает ее ведет от неправильной затяжки.

+Цитировать сообщение
SeregA33
сообщение 23.4.2010, 12:36
Сообщение #92
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Вязники Владимирская обл.
Машина:2106i
Цвет:зелёно-синий металик

С машиной такая же проблема. Прочитал всю тему.Зажигание контактное, какб х/з какой вроде 2107. Машина заводится на холодную как часы, горячая - тяжело. При езде дёргается.Свчи чёрные.
Возникло 3 вопроса:
1. Как поменять конденсатор (его паять надо или просто вынуть и вставить новый) ?
2. Если почистить карбюратор средством для чистки , вроде "Carb cleaner" называется, поможет временно или нет?
3. Или в чём-то другом проблема?

Сообщение отредактировал SeregA33 - 23.4.2010, 12:57

+Цитировать сообщение
Jupiter
сообщение 23.4.2010, 21:46
Сообщение #93
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Орёл
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Зеленый сад

Цитата(SeregA33 @ 23.4.2010, 13:36) *
2. Если почистить карбюратор средством для чистки , вроде "Carb cleaner" называется, поможет временно или нет?

С этой штукой поосторожнее, см. мой ответ в теме по настройке карба.

+Цитировать сообщение
Mad_Doc
сообщение 25.4.2010, 19:18
Сообщение #94
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Житомир
Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо
Цвет:нет
Год Выпуска: нет
Спасибо сказали: 12 раз

Цитата(SeregA33 @ 23.4.2010, 12:36) *
С машиной такая же проблема. Прочитал всю тему.Зажигание контактное, какб х/з какой вроде 2107. Машина заводится на холодную как часы, горячая - тяжело. При езде дёргается.Свчи чёрные.
Возникло 3 вопроса:
1. Как поменять конденсатор (его паять надо или просто вынуть и вставить новый) ?
3. Или в чём-то другом проблема?

Есть два варианта:
1- переобогащение смеси.
2- дохлая катушка зажигания, которая при нагреве замыкает вторичную обмотку.

+Цитировать сообщение
bekas
сообщение 25.5.2010, 21:46
Сообщение #95
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: СКОПИН
Машина:ваз-21060

а зачем карб из сапуна масло тянет?и можно ли этот шланг выкинуть?

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 26.5.2010, 8:45
Сообщение #96
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Спасибо сказали: 1241 раз

Цитата(bekas @ 26.5.2010, 1:46) *

Выкидывать ничего не нужно. Этот шланг предназначен для отвода картерных газов, а если они тянут с собой и масло - значит нужно чистить маслоотделитель (сапун).

+Цитировать сообщение
Jupiter
сообщение 26.5.2010, 9:31
Сообщение #97
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Орёл
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Зеленый сад

Цитата(bekas @ 25.5.2010, 22:46) *

Добавлю что масло при неизношенной поршневой тянуть не должно. Масло начинает переть тем интенсивнее, чем более изношена поршневая, соответственно больше газов прорывается из цилиндров в картер. Шланг частенько не выкидывают а отсоединяют от карба и направляют вниз, к земле. Правда это довольно опасно, т.к. картерные газы очень токсичны. Короче если масло сильно прет, то надо бы капиталить движок либо колечки подкинуть, выяснится при разборе. Если кольца новые, то возможно сапун забит со старых времен, разбери сапун и помой чашку в керосине.

+Цитировать сообщение
Pajaja
сообщение 20.3.2012, 16:04
Сообщение #98
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:21065
Цвет:вишневый

Ребят, подскажите не знаю куда обратиться с проблемой, вобщем стоит 53 солекс и когда снял воздушку обнаружил что с диффузора в камеру капает бензин, если я правильно понимаю то такого быть не должно, и в чем может быть причина???

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 20.3.2012, 16:32
Сообщение #99
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Спасибо сказали: 1241 раз

Цитата(Pajaja @ 20.3.2012, 21:04) *
Ребят, подскажите не знаю куда обратиться с проблемой, вобщем стоит 53 солекс и когда снял воздушку обнаружил что с диффузора в камеру капает бензин, если я правильно понимаю то такого быть не должно, и в чем может быть причина???

Проверь уровень топлива в поплавковой камере...

+Цитировать сообщение
Pajaja
сообщение 20.3.2012, 16:35
Сообщение #100
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:21065
Цвет:вишневый

Спасибо за совет, проверю, т.е. просто переливает???

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему