IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тюнинг штатного бензонасоса, защита от перегрева?
Dexiter
сообщение 26.8.2008, 23:43
Сообщение #1
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Курск
Машина:2: левая и правая
Цвет:Кожаный
Год Выпуска: 1998
Спасибо сказали: 2 раза

По просьбам трудящихся дублирую доработку.
Основная их проблема штатного насоса - образование паровых пробок. Т.е. чтобы сделать стандартный купольный бензонасос ненагреваемым, надо уменьшить камеру для избежания появления паровых пробок. Решение - покупаете ремкомплект своего бензонасоса, разбираете старый, или просто находите где-то шайбу, которая ставится на диафрагму. Прикручиваете её к куполу через алюминиевую шайбу, чтобы бенз в купол не уходил. Насос работает прекрасно. Испытано мною немало раз. Если влом искать шайбу - можно вырезать деревяшку по форме купола насоса. Лично я отпилил конец черенка лопаты, продырявил по центру и прикрутил. Но дерево хуже, т.к. там и опилки, и волокна, да и разбухает оно. Поэтому нужно ставить металл.
Прилагаю фото для наглядности.
Прикрепленный файл  1.jpg ( 251.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 463
Прикрепленный файл  2.jpg ( 246.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 445
Прикрепленный файл  3.jpg ( 369.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 439

Если и после этой доработки бенз на жаре не поступает - тада явно не в перегреве дело. Посмотрите диафрагмы насоса, клапана, магистраль, фильтр... разберётесь.
Будут вопросы - стучитесь в аську 8001013

Внимание! Завод-изготовитель не рекомендует вносить конструктивные изменения. Все доработки вы делаете на свой страх и риск. Я не несу ответственности за Ваши действия

Сообщение отредактировал Dexiter - 27.8.2008, 11:22

+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 87)
Господин поручик
сообщение 27.8.2008, 0:11
Сообщение #2
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Цитата(Dexiter @ 27.8.2008, 0:47) *
Основная проблема штатного насоса - образование паровых пробок.

Характерные симптомы " образования"-? И как их не спутать с другими?

+Цитировать сообщение
Dexiter
сообщение 27.8.2008, 0:17
Сообщение #3
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Господин поручик, машину начинает либо подёргивать, либо двигатель не реагирует на педаль газа. Мокрая тряпка на насос - и поехали. Если тряпка спасла - значит, пробки в насосе. Если нет - всё, что угодно от бензобака до впускного коллектора

Речь, конечно, про жаркие деньки. Ещё лучше - жара+автомобильные пробки

Сообщение отредактировал Dexiter - 27.8.2008, 0:15

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 27.8.2008, 0:30
Сообщение #4
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Dexiter @ 27.8.2008, 1:21) *
Господин поручик, машину начинает либо подёргивать, либо двигатель не реагирует на педаль газа. Мокрая тряпка на насос - и поехали. Если тряпка спасла - значит, пробки в насосе. Если нет - всё, что угодно от бензобака до впускного коллектора

Речь, конечно, про жаркие деньки. Ещё лучше - жара+автомобильные пробки

Спс за разъяснения. Однако ж ... Все насосы одинаковые. Если это конструктивный недостаток-он обязан проявляться на всех изделиях. Судя по тому, что ты уменшил купол (внес изменение в конструкцию), то дефект должен считаться конструктивным. Но не у всех он проявляется. Почему?

+Цитировать сообщение
Dexiter
сообщение 27.8.2008, 0:42
Сообщение #5
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Господин поручик, зависит от многих факторов: качество отливки деталей, материал, качество диафрагм, степень работоспособности клапанов и в частности их пружин и ПРАВИЛЬНОСТЬ УСТАНОВКИ НАСОСА (самое главное). Не обязательно грешить на насос. Раннее зажигание > двигатель нагревается сильнее > больше тепла идёт на насос. Т.е. это уже зависит индивидуально от машины.
Как правило заводские (штатные) меньше подвержены перегреву, а вот выпускаемые сейчас с отвратительным качеством сборки, тока так глючат. Надо постараться, чтобы найти нормальный.
Сам лично недавно купил насос, поставил. Запустил двигатель - бензин во все стороны с насоса полился. КООПеративу даже влом затянуть винты нормально

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 27.8.2008, 1:09
Сообщение #6
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Dexiter @ 27.8.2008, 1:46) *
Господин поручик, зависит от многих факторов: качество отливки деталей, материал, качество диафрагм, степень работоспособности клапанов и в частности их пружин и ПРАВИЛЬНОСТЬ УСТАНОВКИ НАСОСА (самое главное). Не обязательно грешить на насос. Раннее зажигание > двигатель нагревается сильнее > больше тепла идёт на насос. Т.е. это уже зависит индивидуально от машины.
Как правило заводские (штатные) меньше подвержены перегреву, а вот выпускаемые сейчас с отвратительным качеством сборки, тока так глючат. Надо постараться, чтобы найти нормальный.
Сам лично недавно купил насос, поставил. Запустил двигатель - бензин во все стороны с насоса полился. КООПеративу даже влом затянуть винты нормально

Всё перечисленное относится к технологическим недостаткам (кач-во материалов) и бракодельству сборки. Если, допустим, попалась гавённая пружина, то каким образом изменение объёма купола может компенсировать этот косяк? Да и версия перегрева корпуса неубедительна-ну, подумаешь, лишние 20-30 градусов. Не может ведь корпус покорёжить до состояния полного ахтунга, когда и бенз не качает... Я подкорректирую название темы. Для ясности

+Цитировать сообщение
Dexiter
сообщение 27.8.2008, 11:16
Сообщение #7
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Господин поручик, стрёмная пружинка имеет меньшее сопротивление и не может преодолеть давление газа. Соответственно, клапан не работает. Т.е. вся суть проблемы сводится к тому, что в куполе образуется чрезмерное давление, которое насос не способен ликвидировать. Менять пружинки и прокладки клапанов – занятие неблагодарное, ибо ремкомплекты никакие, а вот герметично собрать всё уже не получится.
Ну понятно, что насос не ведёт от жары. Лишняя температура всего-навсего увеличивает степень закипания бензина в куполе. Однако ж одни насосы нормальные, а другие глючить начинают. Ты правильно заметил, это происходит при одинаковой конструкции. Во многих источниках твердят, что отказ насоса – стандартная жигулёвская проблема (не говорю уже о москвичёвской), источником которой является вскипание бензина и его испарение. А наш насос конструктивно не очень умеет газы качать. Чтобы бензин не имел пространства для вскипания, я всего лишь уменьшил камеру, в которую бензин вошёл и практически сразу вышел без наличия свободного пространства, в которое могут газы идти, расширяться от температуры и выдавливать бензин.
Почему конструкторы не продумали этот момент - спросите у них. Я ликвидировал этот недостаток несложным образом.

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 27.8.2008, 11:59
Сообщение #8
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

Всё правильно написал,я только немного дополню.Всё же при сильном нагреве 90-100гр,насос хоть и не видёт но металл то расширяется как минимум на 5,6 десяток,отсюда и разряжение,ведь такой косяк не ощющается на холодном моторе.А по поводу конструкторов,скажу так,погода раньше не такая жаркая была,было меньше пробок,и проблема стаяла не так остро.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 27.8.2008, 21:11
Сообщение #9
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Попробую упорядочить полученную информацию. Итак, по версии автора, технологический недостаток (некачественная пружина) компенсируется конструкторской доработкой- уменьшением объёма купола. Так? Тогда меня смущает вот эта предпосылка-
Цитата
в куполе образуется чрезмерное давление, которое насос не способен ликвидировать
. И это, как я понял-
Цитата
давление газа.
Прошу объяснить-какого газа? При ответе желательно вспомнить температуру закипания бензина. Второе. Не совсем понятно происхождение чрезмерного давления...Ладно, допустим, из-за пружины. Но я решительно не понимаю, как же снижается это чрезмерное давление при уменьшении объема (усеченный купол). Если клапан срабатывает на определенном давлении, то ему "до лампочки" на каком объёме срабатывать. А еще вот парадокс- усекая купол, мы снижаем его теплоотдачу-ведь заглушенная часть не рассеивает тепло, ибо не омывается изнутри ни парами, ни жидкостью.
Вот , собсно, мои размышления... Жду оппонентов. А теперь моя версия. А не растворенная ли в бензине водичка закипает в насосе? А может где в топливопроводе подсасывает атмосферу? Помнится мне -была тема про траблы с топливной магистралью-не сосает, дескать. Даже автора темы вспомнить могу. grin.gif
ps-напомните-бензонасос это наше ноу-хау или интеллектуальная собственность солнечной Италии, родины Фиата-дедушки шохи

+Цитировать сообщение
Dexiter
сообщение 27.8.2008, 21:28
Сообщение #10
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Господин поручик, тема про магистраль - в итоге с насосом не связана, а опять же с образованием пробок, но в фильтре. И проблему я эту тоже решил.
Объясняю на пальцах: если ёмкость наполнена полностью жидкостью, то для образования пара места нет. Для этого уменьшаем купол. В стандартной комплектации купол наполняется не полностью, образуется полость, наполненная газом, объём которого от температуры увеличивается+бенз продолжает испаряться в этот объём. Места для жидкого бензина нет. Надеюсь, доступно объяснил. Нет - тогда инженерных задатков, извиняйте, нету.

+Цитировать сообщение
Soro
сообщение 18.1.2009, 1:16
Сообщение #11
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:21065
Цвет:белый
Спасибо сказали: 1 раз

Навеяло... Я в жару однажды носился по городу - 21061 начал дергаться и глохнуть. Проеду метров 100 - стоп, отдыхаю. И так раз 5. Остановился, открыл капот (а что еще делать - типа пытаюсь разобраться) - подкапотное пространство не изменилось. Потрогал детальки - все горячее. Вроде карбюратор горячее был или юзерская интуиция - взял бутылку с водой, полил на насос. Тронулся, хватило на 1 км. Кинул тряпку, залил водой пожирнее - и таки доехал до дому!!!

Сообщение отредактировал Soro - 21.1.2009, 23:41

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 18.1.2009, 2:46
Сообщение #12
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Из: С-Пб Купчино
Машина:Renault Laguna Grandtour K56
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 19 раз

От паробензиновых пробок спасает обратка. Так на Запорожце сделано. У него кстати бензонасос от классики.

З.Ы. Я на Газели с мотором УМЗ спасался от перегрева бензонасоса куском сухого льда в тряпке. -75 градусов всетаки!

+Цитировать сообщение
tipok
сообщение 8.8.2009, 8:18
Сообщение #13
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Украина,г.Мелитополь
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Кофе
Год Выпуска: 1984
Спасибо сказали: 0 раз

У меня такая же шняга!Греется летом и все тут.У кого все работает,тот просто не пробовал на двух передачах выкрутить мотор до 5500об.Проблему не решали не новые насосы ни тряпка на бензонасосе.Да и не очень охото посреди города торчать возле капота с бутылкой воды.Проблему решил бензонасос от Запорожца,только электрический ,который на печке стоит!Скажу вам это ВЕСЧ!Теперь все путем!Мотор крути сколько угодно,плюс не нужно подкачивать вручную после долгого простоя.

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 8.8.2009, 20:46
Сообщение #14
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21061
Год Выпуска: 1985

попробуй выкручивать до 7500 и скажешь как там с бензином grin.gif
реально те,кто ставил насосы от запорожцев в итоге их поснимали....

+Цитировать сообщение
Dexiter
сообщение 9.8.2009, 0:57
Сообщение #15
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

я себе обратку намутил+теплоизолировал насос от движка на 99%. проблем нет

+Цитировать сообщение
tipok
сообщение 9.8.2009, 15:23
Сообщение #16
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Украина,г.Мелитополь
Цвет:Кофе

Цитата(tuner @ 8.8.2009, 20:46) *
попробуй выкручивать до 7500 и скажешь как там с бензином grin.gif
реально те,кто ставил насосы от запорожцев в итоге их поснимали....

Ты конечно можешь ездить как мой дед,но когда резко ускорится нужно вот тут и начинается вся фигня-на средине обгона тупо глохнет.Не очень безопасно.И я поменяю,как только найду импортный аналог-у нас это нелегко(.А проблема актуальная-у нас щас 48 в тени,в полдень без тряпки жигулисты не выезжают

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 9.8.2009, 16:14
Сообщение #17
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

как твой дед ездить я не буду,я ежжу быстрее и у меня почему-то нет проблем с бензонасосом ни при ускорениях,ни в жару...
импортный насос низкого давления на разборках поищи

+Цитировать сообщение
srg_a
сообщение 9.8.2009, 17:24
Сообщение #18
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина. Донецк.
Цвет:зел.
Год Выпуска: 1983

насос от запорожца гуано, если крутить более 5500 и более чем на двух педерачах. Субаро-насос - вещь.

+Цитировать сообщение
vadim-bagger
сообщение 9.8.2009, 18:11
Сообщение #19
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: ЛНР, Луганск
Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053
Цвет:Тёмный беж / синий
Год Выпуска: 92/03
Спасибо сказали: 170 раз

Поставьте "ПЕКАР" и забудете, что такой узел есть на ващем авто.

+Цитировать сообщение
xbz
сообщение 10.8.2009, 17:03
Сообщение #20
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Прокопьевск
Машина:21063
Цвет:сафари
Год Выпуска: 1990

Цитата(Dexiter @ 27.8.2008, 22:28) *
Господин поручик, тема про магистраль - в итоге с насосом не связана, а опять же с образованием пробок, но в фильтре. И проблему я эту тоже решил.
Объясняю на пальцах: если ёмкость наполнена полностью жидкостью, то для образования пара места нет. Для этого уменьшаем купол. В стандартной комплектации купол наполняется не полностью, образуется полость, наполненная газом, объём которого от температуры увеличивается+бенз продолжает испаряться в этот объём. Места для жидкого бензина нет. Надеюсь, доступно объяснил. Нет - тогда инженерных задатков, извиняйте, нету.

эт вы батенька погарячились, учить физику и законы термодинамики! PV/T=const (закон Шарля и т.п.) а в обще по симптомам похоже на то что у Вас действительно образовывается воздушная пробка, НО! Но судя по тому что вы уменьшили рабочий объем насоса, выходит увеличения давления на оставшийся объем в насосе, а следовательно с клапанами у вас все ок, и держут они нормально, а следовательно у вас не хватает рабочей дины штока, который толкает насос.

+Цитировать сообщение
VAZ-Charger
сообщение 12.3.2010, 12:50
Сообщение #21
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Chicago
Цвет:серо-голубой
Год Выпуска: 1994

pooh.gif Идете в магазин, отдаете 500 деревянных, покупаете насос PEKAR 701, который лишен диафрагмы, приносите в гараж, ставите его.
Тюнинг окончен.

+Цитировать сообщение
Lexani_89
сообщение 12.3.2010, 14:06
Сообщение #22
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тольятти
Машина:ВАЗ 21063
Год Выпуска: 1991

а если замутить прокладку теплоизоляционую в несколько слоев заместо штатной резиновой.полюбому есть комбинации материалов применяя которые в группе можно получить значительную теплоизоляцию

+Цитировать сообщение
VAZ-Charger
сообщение 12.3.2010, 18:45
Сообщение #23
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Может и есть но надо учитывать толщину, кулачок должен вставать на четко определенном расстоянии.

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 12.3.2010, 18:51
Сообщение #24
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата
Идете в магазин, отдаете 500 деревянных, покупаете насос PEKAR 701, который лишен диафрагмы, приносите в гараж, ставите его.
Тюнинг окончен.

кто тебе сказал,что там нет диафрагмы?
вот описание с их сайта
Цитата
Изделие: 701
Торговая марка: ПЕКАР
Артикул: 701-1106010 - 01
Описание: Бензонасос, диафрагменный, низкого давления, с механическим приводом и рычагом ручной подкачки топлива

+Цитировать сообщение
VAZ-Charger
сообщение 13.3.2010, 10:41
Сообщение #25
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Ну описание не читал, но кто на насосах собаку съел, говорят что Пекарей и берут от того что у них нет перегрева ввиду отстутствия диафрагмы, там вроде какие то шары стоят. Сам насосы не разбирал, но пекарь уже второй год стоит летом работает безотказно.

+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 13.3.2010, 13:04
Сообщение #26
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата
Ну описание не читал, но кто на насосах собаку съел, говорят что Пекарей и берут от того что у них нет перегрева ввиду отстутствия диафрагмы, там вроде какие то шары стоят. Сам насосы не разбирал, но пекарь уже второй год стоит летом работает безотказно.

ну дак разбери свой насос и посмотри,что он точно такой же,как и заводской,только крышка другой формы и за счет этого стабильнее работает в жару
а люди те походу собаку не доели...

+Цитировать сообщение
Viper100
сообщение 13.3.2010, 13:11
Сообщение #27
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:Ваз 2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1993

Меня спас 120 mm винтелятор от ПК
Цена вопроса =50 рублей и прямые руки (хотя бы одна)

+Цитировать сообщение
VAZ-Charger
сообщение 13.3.2010, 15:31
Сообщение #28
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

и куда ты его корячил? прямо к насосу что ли?

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 13.3.2010, 17:36
Сообщение #29
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

Не надо ничего корячить, хороший бензонасос в любую жару безотказен.

+Цитировать сообщение
VAZ-Charger
сообщение 13.3.2010, 18:16
Сообщение #30
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Так я и говорю ставишь пекаря и не паришься.

+Цитировать сообщение
NeoN4ik
сообщение 15.3.2010, 22:36
Сообщение #31
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Зап. обл., г.Мелитополь
Машина:21011
Год Выпуска: 1978

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.3.2010, 18:36) *
Не надо ничего корячить, хороший бензонасос в любую жару безотказен.

+1
был насос с запорожца с новым ремкомплектом, но после того как она два раза начал бенз в масло качать был выкинут и куплен новый Дмитровоградский, старый два лета отьездил, никаких пробок никогда в жизни небыло!

+Цитировать сообщение
tot9
сообщение 16.3.2010, 12:02
Сообщение #32
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Тверская обл. п.Редкино
Машина:вАЗ 21060

Цитата(Господин поручик @ 27.8.2008, 1:09) *
Цитата(Dexiter @ 27.8.2008, 1:46) *

Всё перечисленное относится к технологическим недостаткам (кач-во материалов) и бракодельству сборки. Если, допустим, попалась гавённая пружина, то каким образом изменение объёма купола может компенсировать этот косяк? Да и версия перегрева корпуса неубедительна-ну, подумаешь, лишние 20-30 градусов. Не может ведь корпус покорёжить до состояния полного ахтунга, когда и бенз не качает... Я подкорректирую название темы. Для ясности

доброго всем времени суток а если взять и заминить стоковый насос на пекаря у меня кореш на пятере с таким уже три года катается и проблем не знает кореш трудится таксистом. В БИ БИ он пазиционируется как плунжеоный я такой один разобрал кишки у него теже самые что и стока

+Цитировать сообщение
qwest
сообщение 16.3.2010, 13:06
Сообщение #33
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: харьков
Машина:ваз 21011
Цвет:красный
Год Выпуска: 1976

Ребята в статейке все правильно описано.Т.к запчасти(в т.ч бензонасоы-=гамно) брать нужно завод, либо:"Плаза" либо "Пекар"(это типа "пленжерные"-там просто конструкция нагнетательной камеры друная,поэтому меньше его пощадь и грееться меньше).Только сейчас и их "народный"Китай стал делать.Так что смотрите в оба!!! clapping.gif

+Цитировать сообщение
vazGT
сообщение 26.3.2010, 21:17
Сообщение #34
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: волгоградская обл.г.камыш
Машина:ваз 2106
Спасибо сказали: 3 раза

Незнаю как пекар, рас многие хвалят наверно и впрямь хороший.
Я могу посоветовать насос фирмы REKARDO реальное качество поставил и 3-и года уже как наслождаюсь (тьфу тьфу).Оч качественная вещь.
Я в одной из тем про бензонасос уже выкладывал фото этого насоса, и описание настоящего а не подделки-к сожалению их очень много!
Ф до него встревал с перегревом, пока новый искал шланг от омывателя к ниму приколхозил и как начинал тупить брызгал на него-как в иномарке все удобства хаха smile.gif

+Цитировать сообщение
budyonuj
сообщение 17.4.2010, 0:04
Сообщение #35
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Львов
Машина:2106
Цвет:Blue
Год Выпуска: 1979

Пекар, пекар... у меня и пекар перегревается.

+Цитировать сообщение
vazGT
сообщение 17.4.2010, 19:39
Сообщение #36
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: волгоградская обл.г.камыш
Машина:ваз 2106
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(budyonuj @ 17.4.2010, 1:04) *

Теплоизолирующую прокадку поменяй, и все пройдет!

+Цитировать сообщение
budyonuj
сообщение 20.4.2010, 23:26
Сообщение #37
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Львов
Цвет:Blue

Цитата(vazGT @ 17.4.2010, 19:39) *
Цитата(budyonuj @ 17.4.2010, 1:04) *

Теплоизолирующую прокадку поменяй, и все пройдет!

Извини за "тупой" вопрос smile.gif , но что есть теплоизолирующая прокладка?

+Цитировать сообщение
Ludvig
сообщение 21.4.2010, 8:11
Сообщение #38
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Мск
Цвет:373
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 8 раз

Я тоже не знаю, что такое теплоизолирующая прокладка. Между насосом и блоком двигателя толстая пластмаска, а прокладки для регулировки хода насоса и чтоб масло не текло.
Чтобы насос не запаривался, бензобак должен быть герметичным, см. пробку. Мне по жаре он ваще не нужен, топливо идет самотеком. Вроде.

+Цитировать сообщение
cergnat
сообщение 17.5.2010, 9:49
Сообщение #39
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Алексин
Машина:21061
Цвет:примула
Год Выпуска: 1988

Цитата(Dexiter @ 27.8.2008, 0:43) *
Основная их проблема штатного насоса - образование паровых пробок. Т.е. чтобы сделать стандартный купольный бензонасос ненагреваемым, надо уменьшить камеру для избежания появления паровых пробок. Решение - покупаете ремкомплект своего бензонасоса, разбираете старый, или просто находите где-то шайбу, которая ставится на диафрагму. Прикручиваете её к куполу через алюминиевую шайбу, чтобы бенз в купол не уходил. Насос работает прекрасно. Испытано мною немало раз. Если влом искать шайбу - можно вырезать деревяшку по форме купола насоса. Лично я отпилил конец черенка лопаты, продырявил по центру и прикрутил. Но дерево хуже, т.к. там и опилки, и волокна, да и разбухает оно. Поэтому нужно ставить металл.

Если и после этой доработки бенз на жаре не поступает - тада явно не в перегреве дело. Посмотрите диафрагмы насоса, клапана, магистраль, фильтр... разберётесь.

Внимание! Завод-изготовитель не рекомендует вносить конструктивные изменения. Все доработки вы делаете на свой страх и риск. Я не несу ответственности за Ваши действия

а хде фотки?

+Цитировать сообщение
Leo666
сообщение 17.5.2010, 14:46
Сообщение #40
Нет аватара

Клубный фотографЪ
Иконка группы

Из: Москва, ЗАО
Машина:LADA VESTA SW Cross AT
Год Выпуска: 2020

Цитата(cergnat @ 17.5.2010, 10:49) *
а хде фотки?

Нету фоток. Дату создания темы читал? Обнулились уже фотки.

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 21.5.2010, 8:58
Сообщение #41
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Машина:ВАЗ-21061
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1255 раз

Быть может стоит уже переходить на электрические бензонасосы? Кто знает как они себя ведут при перегреве?
Насосы например такие: Pierburg
Или такой: ACHR.
Никто не ставил?

Сообщение отредактировал Warrior - 21.5.2010, 9:01
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  134837830.jpg ( 155.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 347

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 22.5.2010, 7:08
Сообщение #42
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тверь
Машина:ВАЗ 21060 1600S
Цвет:Темно-бежевый
Год Выпуска: 1986

Цитата(Warrior @ 21.5.2010, 9:58) *
Быть может стоит уже переходить на электрические бензонасосы? Кто знает как они себя ведут при перегреве?
Никто не ставил?

А что им перегрев? Пофиг, он же не на двиге стоит. Главное, чтоб не давил сильно, иначе шланги не выдержут.
З.Ы. Заходил я как то к знакомому в магазин ин. запчастей, и нашли эл. бензонасос на нашу классику, правда не знаю какой.

+Цитировать сообщение
pipa86
сообщение 22.5.2010, 9:52
Сообщение #43
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Новоуральск
Машина:vaz-21065
Цвет:желтый
Спасибо сказали: 6 раз

Привет, может не совсем по теме, но я года два назад поставил бензонасос Пекар и не каких проблем с перегревом не замечено.

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 22.5.2010, 10:38
Сообщение #44
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

нашли эл. бензонасос на нашу классику, правда не знаю какой.

С инжевой классики, а какой еще?

+Цитировать сообщение
Alex899
сообщение 22.5.2010, 11:02
Сообщение #45
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Таганрог
Машина:Таз 21063
Цвет:Сафари

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 22.5.2010, 10:38) *
нашли эл. бензонасос на нашу классику, правда не знаю какой.

С инжевой классики, а какой еще?

С инжевой классики насос на карб не пойдёт! Карб зассыт со всех дырок,инжевый насос давит 300-400 кРа,а карбу нужно всего то 25-35 кРа. Как вариант ставить РДТ,но тогда насос будет бестолку работать,основная часть прокачанной горючки будет уходить в обратку. Есть специальные насосы низкого давления,которые как раз таки и давят 30-40 кРа,и производительность у них по более чем у механики,то что надо. Вот по ссылке что дал Warrior,как раз то что нужно,врезал его в магистраль и всё,никаких заморочек.

+Цитировать сообщение
vnuk
сообщение 9.6.2010, 10:24
Сообщение #46
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: 29 регион
Цвет:white
Год Выпуска: 90

Проблема такая: када едешь переключаешь передачи даешь газу - машину начинает подергивать!!!!!!!!!! В чем проблема?!

+Цитировать сообщение
Nikolas70
сообщение 9.6.2010, 11:19
Сообщение #47
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Крым
Машина:Daewoo Lanos
Цвет:Серебристый
Год Выпуска: 2007

Свечи замени.

+Цитировать сообщение
vnuk
сообщение 9.6.2010, 21:55
Сообщение #48
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Да новые стоят..может ВВ провода?

+Цитировать сообщение
pipa86
сообщение 10.6.2010, 11:49
Сообщение #49
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Новоуральск
Машина:vaz-21065
Цвет:желтый
Спасибо сказали: 6 раз

Скорее всего зажигание сбито, попробуй поднастроить

Скорее всего зажигание сбито, попробуй поднастроить. И По теме, при исп. электробензонасоса нужно обратку в бак тянуть, или есть еще какие варианты?

+Цитировать сообщение
vnuk
сообщение 11.6.2010, 11:09
Сообщение #50
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

да не ,зажигание новое стоит...када на холостых обороты скачут,например када поворотники включены

+Цитировать сообщение
Zebel
сообщение 12.6.2010, 23:31
Сообщение #51
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: НН
Машина:06
Год Выпуска: 88

Цитата(vnuk @ 11.6.2010, 11:09) *
да не ,зажигание новое стоит...када на холостых обороты скачут,например када поворотники включены

та же самая фигня... машину дергает, холостые плавают, бывает на педаль газа машина просто не реагирует.

+Цитировать сообщение
lex-inz
сообщение 13.6.2010, 8:03
Сообщение #52
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:21065-01
Цвет:Murena
Год Выпуска: 99

Возможен подсос воздуха,засорена система холостого хода

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 14.6.2010, 11:07
Сообщение #53
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Мой дом
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз

Мне пришло письмо от автора публикации в первом посте, содержащее несколько ценных дополнений. Прошу, читаем:

Цитата(ustas54)
Надеялся на то, что если бы автор вышеотмеченной темы ответил, то я бы дал некоторые уточнения.
1. Сферический колпак с бензонасоса выбрасывается навсегда.
2.Штатная сеточка из-под колпака тоже выбрасывается.
3. Вытачивается шайба из любого материала толщиной 12-15 мм (в зависимости от имеющегося штуцера), в которой сверлится два отверстия: одно, центральное под крепежный болтик, который потребуется почти вполовину короче; второе отверстие под резьбу вновь устанавливаемого входного штуцера. Второе отверстие сверлится напротив впускного клапана. И, как было задумано создателями бензонасоса - он всегда охлаждается потоком бензина, который идет не только в карбюратор, но и через клапана возвращается в бензобак.
4.Между этой шайбой и корпусом вырезается прокладка из маслостойкой резины, с такими же отверстиями.
5. Старый входной штуцер просто зависает в воздухе. Новый штуцер может смотреть вверх, а может быть и Г-образным, т.е. выходить параллельно старому штуцеру, только уже из шайбы.

Это первая часть доработки.
Вторая часть заключается в том, что очень желательно заменить клапана в бензонасосе. Для этого покупается ремкомплект с седлами и клапанами, но седла должны быть не литыми (сплав бронзы), а точеными.
1. С помощью укороченного метчика на 8мм извлекаются старые седла (впускное и выпускное).
2.Так как в любом ремкомплекте новые клапана из текстолита, которые по своей фактуре не могут лежать плотно на седлах, из латуни вытачиваются клапана по размерам седел. С обратной стороны клапана точится подпятник под пружинку, клапан полируется до зеркального блеска (повержность обращенная к седлу).
3. Седла тоже полируются в месте контакта с клапаном.
4. Клапана устанавливаются в корпус и закрываются седлами.
5. Седла закерниваются по окружности.

Вот такая процедура. После такой переработки бензонасос держит (на воздухе) разрежение 0,5 кГс на кв.см в течении 30 минут. Следовательно на бензине он работает с высокой степенью надежности.
Такой бензонасос проработал 5 лет до замены центральной диафрагмы. Никаких других замен не потребовалось. Правда, в одном варианте пружинки не были вставлены в подпятники изначально, поэтому клапана встали неровно и через год пришлось разбирать. Но работа заключалась только в том чтобы еще раз отполировать клапана и воздрузить их на место.

Вот это полный текст разработки.
Не хочу никого обижать, просто люблю в любом деле точность. Если уж и взял чью-то разработку, то доведи ее достоверно, без искажений!

С уважением!

+Цитировать сообщение
krastick
сообщение 29.10.2010, 0:55
Сообщение #54
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: г.Геленджик
Машина:21065
Цвет:папирус

решается оч просто, покуется немецкий или итальянский бензонасос он в 2 раза дороже обычного но не то чтобы перегревается, он вообще не греется)

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 29.10.2010, 1:54
Сообщение #55
Нет аватара

эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Из: Донецк, некогда СССР
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 150 раз

года три назад закончилась мембрана на стоковом бензонасосе (еще и зачем то со злости покурочили верхнюю крышку threaten.gif ), дело было черти где, авто запчастей вблизи никаких, зато оказался ушатаный в хлам запорожец (ну очень сильно бензонасос напоминал мой)))), с которого был мгновенно деинсталирован бензонасос, после чего на коленках из двух собран один(верхняя крышка и мембрана была позаимствована) - с тех пор никаких тряпочек и поливателей))))

+Цитировать сообщение
LADA2107
сообщение 15.11.2010, 19:09
Сообщение #56
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-2107
Цвет:Примула
Год Выпуска: 1988

Цитата(Dexiter @ 27.8.2008, 0:43) *

а где фото????

+Цитировать сообщение
Dexiter
сообщение 16.11.2010, 1:29
Сообщение #57
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

фотки были. снесли видимо...

+Цитировать сообщение
Антонов
сообщение 15.12.2010, 22:17
Сообщение #58
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Тамбов
Машина:ВАЗ
Цвет:мурена
Год Выпуска: 1996

Дайте фотки-то посмотреть. Из описания ничего не понятно

+Цитировать сообщение
turbotroikadrift
сообщение 28.1.2011, 21:37
Сообщение #59
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: тула город герой!
Машина:vaz 2103 1,5turbo была,сейчас 2107
Цвет:,сейчас зелёный сад

у меня тоже было когда долго газ открытым держиш diablo.gif на 5000 то машина дёргалась я решил вопрос так -провёл обратку в бак и поставил инжёвый насос и топливный регулятор (просто взял волговский рег и газобрал внутри пружину поменял на более слабую )собрал подключил манометр и настроил рег на 0,5 бар !зато теперь ваще полностью спокоен за топливную систему!

+Цитировать сообщение
MokhJr
сообщение 28.2.2011, 0:25
Сообщение #60
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Шахты Ростовская обл.
Цвет:баклажан

Здрасте всем.Как мне объяснил один человек ,кипит газолин т.е.проблема решается заливом нормального бенза.Летом заправился на левой заправке-еле доехал домой,хорошо в багажнике всегда валяется 1.5 с водой.Заправился там где всегда-симптомы пропали.БН-плунжерный Пекар

+Цитировать сообщение
fatin
сообщение 28.2.2011, 10:30
Сообщение #61
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

А если бензонасос от 2108 поставить?
Переливать не будет? Как будет себя вести?

+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 28.2.2011, 10:34
Сообщение #62
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ставрополь
Машина:BMW X5 4.4 V8
Цвет:OLIVIN
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 42 раза

Смысла в его установке нет (конструкция не имеет принципиальных отличий от штатного, там горизонтально расположение "входа" и "выхода"), переливать не будет, всё останется так же как и было.

Сообщение отредактировал Сержик - 28.2.2011, 10:37

+Цитировать сообщение
Skyline92
сообщение 11.7.2011, 11:59
Сообщение #63
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: г. Чебоксары
Машина:ваз-2106
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1978

когда накрылся родной бензонасос, решил купить двухкамерный - рублей на 200 дороже - плюс сделал воздушный патрубок, который подает холодный воздух от решетки прямо на бензонасос. Вечером добавлю фото

+Цитировать сообщение
Gosha_37
сообщение 20.7.2011, 12:48
Сообщение #64
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21053

Цитата(MokhJr @ 28.2.2011, 1:25) *
Здрасте всем.Как мне объяснил один человек ,кипит газолин т.е.проблема решается заливом нормального бенза.Летом заправился на левой заправке-еле доехал домой,хорошо в багажнике всегда валяется 1.5 с водой.Заправился там где всегда-симптомы пропали.БН-плунжерный Пекар

На Пекаре нет ни одного слова ,что он плунжерный.Немцы пытались зделать на "мерины" но потом отказались от ентой идеи.Пекар стоит у меня но он также перегревается как обычный,образуются паровые пробки.
В ентом году решил поставить электровентилятор на радиатор вместо механического - так после двух-трёх включений Электро вентилятора Пекар как 'Икар' перегрелся ,представляете 80-90 градусов выдувет на бензопасос - закипиш.
А про тряпку сырую да ещё если на неё шланг с омывателя бросить ента идея мне нравится!

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 20.7.2011, 15:15
Сообщение #65
Нет аватара

Иконка группы

Цитата(Gosha_37 @ 20.7.2011, 12:48) *
В ентом году решил поставить электровентилятор на радиатор вместо механического - так после двух-трёх включений Электро вентилятора Пекар как 'Икар' перегрелся ,представляете 80-90 градусов выдувет на бензопасос - закипиш.
А про тряпку сырую да ещё если на неё шланг с омывателя бросить ента идея мне нравится!

можно и тряпку, можно и проточную ледяную воду... а можно отремонтировать бензонасос (замена клапанов, заодно и мембраны если ее сост не удовлетворительное) или купить новый СТОКовый бензонасос и забыть надолго о перегреве

+Цитировать сообщение
Ludvig
сообщение 20.7.2011, 19:17
Сообщение #66
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Чего народ только не придумает. В прошлом или позапрошлом году писал - имейте герметичный бензобак, тогда по жаре насос ваще не нужен!
Кстати, тема эта как называется? Ну вы и тюнингаторы.

Сообщение отредактировал Ludvig - 20.7.2011, 19:27

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 20.7.2011, 19:20
Сообщение #67
Нет аватара

Иконка группы

Цитата(Ludvig @ 20.7.2011, 19:17) *
Чего народ только не придумает. В прошлом или позапрошлом году писал - имейте герметичный бензобак, тогда по жаре насос ваще не нужен!

а я за исправный бензонасос, это более надежно)

+Цитировать сообщение
Gosha_37
сообщение 21.7.2011, 5:48
Сообщение #68
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цитата(sedoy @ 20.7.2011, 16:15) *
Цитата(Gosha_37 @ 20.7.2011, 12:48) *

можно и тряпку, можно и проточную ледяную воду... а можно отремонтировать бензонасос (замена клапанов, заодно и мембраны если ее сост не удовлетворительное) или купить новый СТОКовый бензонасос и забыть надолго о перегреве

Бензонасосу и года нет,тут пришла мысля сделать обратку с клапаном,а самое главное поставить фильтр тонкой очистки не передбензонасосом а непосредственно после бензобака в багажнике ,и ещё весь бензопровод проложить флексом(енто типа изолона)- чтоб от асфальта не нагревался и зимой не подмерзал.А если не получится то посавлю электробензонасос.

+Цитировать сообщение
Gosha_37
сообщение 25.7.2011, 8:34
Сообщение #69
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

В общем дело было "не в бабине просто ..я сидел в кабине"!
Перегрев был не от движка и даже обратка непомогла,просто когда ставил Пекар(бензонасос) решил заменить и проставку вместе с прокладками и засандалил прокладку похоже от Москвича-412 (раньше у меня был),а она толстая да ещё с металлом внутри,в общем толкатель выступал очень мало,видать без элетровентилятора нетак грелся.
В общем поставил всё обратно и некаких проблем ,прошу прощения Пекар рулит. umnik2.gif

+Цитировать сообщение
fatin
сообщение 2.12.2011, 9:27
Сообщение #70
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Сержик @ 28.2.2011, 10:34) *
Смысла в его установке нет (конструкция не имеет принципиальных отличий от штатного, там горизонтально расположение "входа" и "выхода"), переливать не будет, всё останется так же как и было.

Всё таки поставил.Разницы не заметил.

+Цитировать сообщение
SERGIO90
сообщение 26.1.2012, 14:40
Сообщение #71
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Барнаул
Цвет:Красный порту
Год Выпуска: 2005

На образование паровоздушных пробок в большей степени влияет качество бензина, а точнее его фракционный состав.
Ниже приведена формула, определяющая температуру, при которой начнут образовываться паровые пробки:
Tпп=2*Т 10% - 93
где Т 10% - температура выкипания 10% бензина (один из показателей фракционного состава, определяется экспериментально и указывается в паспорте на топливо)
Когда мы проводили эксперимент по определения состава, то получили значение Т 10% = 69*, таким образом Тпп=2*69-93=45* то есть так называемый "перегрев карбюратора" возможен только в том случае если топливо в нём нагревается выше 45* (верно для испытанного образца бензина).

+Цитировать сообщение
qwest
сообщение 28.4.2012, 23:44
Сообщение #72
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: харьков
Машина:ваз 21011
Цвет:красный
Год Выпуска: 1976

Да как правильно заметили,действительно во многом фракционный состав бензина играет роль в образовании пробок,особенно это заметно при переходе от прохладной погоды к жаркой(ведь на заправках ещё осталось топливо выпущенное зимой).По поводу "Б/Н" различных производителей:был сток(частенько "создавал" пробки),Плаза ( нормально,но там клапана из резины и от нашего бенза "плавятся",а "Р/К" на него ненайдёш),Пекар,стоит заводской!,2-года отработал нормально,а теперь то же выдрыкиваться стал.Вот такая история и чего теперь делать пока не знаю,вот мысли крутятся как Б/Н теплоизолировать под капотом?

+Цитировать сообщение
Плюшкин
сообщение 30.4.2012, 18:03
Сообщение #73
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Одесса

Сегодня начала дергаться когда "тапку в пол". Начал ехать плавно, все гуд. И тут тупо заглохла и не заводится (точнее заводится, но сразу глохнет и на педаль газа не реагирует). Подождал минут 5, завел и поеха в магазин, где и увидел БН Пекар 701. На листе-вкладыше надпись уверяет что этот БН не создает пробок и вообще самый-самый )))) Повертел его в руках, вродь устроен лучше чем сток. Вернулся почитать отзывы )))

+Цитировать сообщение
Ammendorf
сообщение 30.4.2012, 19:09
Сообщение #74
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Балашихи (50RUS)
Машина:21063-21033
Цвет:Белый 233
Спасибо сказали: 176 раз

Цитата(Плюшкин @ 30.4.2012, 19:03) *
Сегодня начала дергаться когда "тапку в пол". Начал ехать плавно, все гуд. И тут тупо заглохла и не заводится (точнее заводится, но сразу глохнет и на педаль газа не реагирует). Подождал минут 5, завел и поеха в магазин, где и увидел БН Пекар 701. На листе-вкладыше надпись уверяет что этот БН не создает пробок и вообще самый-самый )))) Повертел его в руках, вродь устроен лучше чем сток. Вернулся почитать отзывы )))

На семерка.ру, была статья на сравнительный обзор бензонасосов ДААЗ и ПЕКАР. Если честно, очень наглядно показано то, что у пекара вряд ли есть какие то реальные предпосылки к отсутствию паровых пробок, но самое главное, что меня шокировало до глубины души - это качество изготовления.

http://www.semerka.info/daaz_vs_pekar вот и она кстати...

Меня самого, кстати, сильно волнует эта проблема, т.к игра в паровозики у меня начинается за 10 минут езды в пробке, т.е на машине я сейчас могу ездить только по городу и то аккуратненько. Но пекаровское изделие, знаю точно, не поставлю ни за что.

Сообщение отредактировал Ammendorf - 30.4.2012, 19:53

+Цитировать сообщение
Плюшкин
сообщение 30.4.2012, 20:30
Сообщение #75
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Ammendorf @ 30.4.2012, 20:09) *
На семерка.ру, была статья на сравнительный обзор бензонасосов ДААЗ и ПЕКАР. Если честно, очень наглядно показано то, что у пекара вряд ли есть какие то реальные предпосылки к отсутствию паровых пробок, но самое главное, что меня шокировало до глубины души - это качество изготовления.

http://www.semerka.info/daaz_vs_pekar вот и она кстати...

Меня самого, кстати, сильно волнует эта проблема, т.к игра в паровозики у меня начинается за 10 минут езды в пробке, т.е на машине я сейчас могу ездить только по городу и то аккуратненько. Но пекаровское изделие, знаю точно, не поставлю ни за что.

прочитал статейку и призадумался.... Так че делать? Какой ставить? Родной у меня тупит, Пекар- гавно, судя по всему. Но ездить надо каждый день, а с рывками опасно по городу(((( Может плунжерный всандалить?

+Цитировать сообщение
s_scout
сообщение 30.4.2012, 22:08
Сообщение #76
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21063/Hyundai Accent CRDi
Цвет:Сафари/WineRed
Год Выпуска: 86/08
Спасибо сказали: 29 раз

Цитата(Плюшкин @ 30.4.2012, 21:30) *
прочитал статейку и призадумался.... Так че делать? Какой ставить? Родной у меня тупит, Пекар- гавно, судя по всему. Но ездить надо каждый день, а с рывками опасно по городу(((( Может плунжерный всандалить?

Да не бывает их плунжерных, не дизель! Тут уже писали, что есть два варианта: отрегулировать зажигание и сделать обратку в бак. А еще могу сказать, что сам нередко принимал за проблемму с БН проблему с карбюратором, когда в жару ХХ падает при езде до нуля. Тут уже регулировка и мытье.. Увы 100% решения проблемме нет.

+Цитировать сообщение
ваздай
сообщение 30.4.2012, 22:45
Сообщение #77
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Гуково 61 RUS
Машина:вазда 6
Цвет:Зелёный сад
Год Выпуска: 1987

не в защиту ПЕКАРа через месяц после установки начались проблемы решаемые мокрой тряпочкой, а насчёт электро вентелятора который дует горячий воздух с радиатора, мне кажется из-за него идет перегрев БН, сейчас БН обмотан байковой тряпкой но водой не поливаю уже неделю и проблем небыло, может пристроить какой-нибуть обтикатель для отвода потока воздуха, может сомной кто-то захочет по эксперементировать ведь один результат ещё не результат, а так вместе может решим проблему.

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 30.4.2012, 23:16
Сообщение #78
Нет аватара

Иконка группы

обсуждалось уже не единожды на нашем форуме))) юзайте поиск господа, все проблемы давно были решены)
в двух словах...
чтоб ДААЗовский насос не грелся - ему нужно сделать ремонт - заменить клапана (стоят копейки), заодно и мембраны посмотреть можно...) или заменить на новый насос. и поток воздуха с карлсона ему не страшен.
единственная проблема, из-за которой хочу сменить на электробензо насос - травление масла из под прокладок... во всех остальных вопросах мой ДААЗовский насос меня всем устраивает, топлива хватает на всех оборотах мотора.

+Цитировать сообщение
filipp
сообщение 1.5.2012, 20:47
Сообщение #79
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Екатеринбург Уралмаш
Машина:21053
Спасибо сказали: 23 раза

Цитата(ваздай @ 1.5.2012, 2:45) *
не в защиту ПЕКАРа через месяц после установки начались проблемы решаемые мокрой тряпочкой, а насчёт электро вентелятора который дует горячий воздух с радиатора, мне кажется из-за него идет перегрев БН, сейчас БН обмотан байковой тряпкой но водой не поливаю уже неделю и проблем небыло, может пристроить какой-нибуть обтикатель для отвода потока воздуха, может сомной кто-то захочет по эксперементировать ведь один результат ещё не результат, а так вместе может решим проблему.

Млять. Что за проблема? В прошлом году 44 С давило у нас и ничего ДААЗ нормально качает "Стял в пробках 2 часа, а то и больше", пишу ДААЗ большими буками, потому что уважаю эту фирму. Все что брал ниразу не пожалел.
Ремкомплект стоит 100р, насос 350р в чем проблема.
Корпус алюминиевый, толку от мокрй тряпки минут на 5.
А пекар неообоснованно стоит, нихера нет, зато ценой отличились!!! Качество плохое проработал полгода и здох мех. привод.
На инно дешеве купить, чем этого пекара

+Цитировать сообщение
Плюшкин
сообщение 2.5.2012, 13:33
Сообщение #80
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

из всего вышепрочитаного я сделал вывод что нужно поставить новый ( а не ремонтировать старый ) родненький ДААЗовский бензонасос и не париться!!!! :)

+Цитировать сообщение
RedLinE09
сообщение 13.5.2012, 15:07
Сообщение #81
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Украина,Харьков
Цвет:Красный

Как то странно,я даже не знаю что значит перегрелся бензонасос ДААЗ моему уже 28,родной, менял только прокладки вот недавно и все,работает как часы. И по поводу образования паровых пробок - их там никак не может быть!!!!!!!!! с чего вы взяли??

+Цитировать сообщение
Ludvig
сообщение 14.5.2012, 11:04
Сообщение #82
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Все дело не в насосе, а в бензобаке. Он должен быть герметичным! У новых моделей бензобаков есть дополнительные трубочки, их глушить. Герметичность наливной пробки проверьте воздушным насосом, при утечке замените пробку без сожаления. По жаре бензонасос ваще не нужен будет, давления паров в баке вполне хватит для прокачки в карб. Только заправщика предупреждайте.

+Цитировать сообщение
raymanrush
сообщение 14.5.2012, 16:26
Сообщение #83
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Krasnoyarsk
Машина:ВАЗ-21063

Хочу попробовать этим летом обратку сделать закольцованную, купил тройники 8-8-6, клапан, все что нужно. Но не уверен на счет того на каком расстоянии врезать, к чему ближе к чему дальше тройники, клапан. Подскажите у кого стоит и все в порядке как ставили.

+Цитировать сообщение
filipp
сообщение 14.5.2012, 16:39
Сообщение #84
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(raymanrush @ 14.5.2012, 20:26) *
Хочу попробовать этим летом обратку сделать закольцованную, купил тройники 8-8-6, клапан, все что нужно. Но не уверен на счет того на каком расстоянии врезать, к чему ближе к чему дальше тройники, клапан. Подскажите у кого стоит и все в порядке как ставили.

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...20&start=20 Здсь глянь в самом конце

+Цитировать сообщение
raymanrush
сообщение 15.5.2012, 6:50
Сообщение #85
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(filipp @ 14.5.2012, 21:39) *
Цитата(raymanrush @ 14.5.2012, 20:26) *

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...20&start=20 Здсь глянь в самом конце

У меня озон, мне нужна закольцованная обратка чтобы снизить нагрузку на иглу и уменьшить вероятность воздушных пробок.

+Цитировать сообщение
wernum
сообщение 15.5.2012, 10:15
Сообщение #86
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:несколько и в том числе 21067
Цвет:разные
Год Выпуска: 1985 и моложе
Спасибо сказали: 52 раза

Цитата(Ludvig @ 14.5.2012, 13:04) *
Все дело не в насосе, а в бензобаке. Он должен быть герметичным! У новых моделей бензобаков есть дополнительные трубочки, их глушить. Герметичность наливной пробки проверьте воздушным насосом, при утечке замените пробку без сожаления. По жаре бензонасос ваще не нужен будет, давления паров в баке вполне хватит для прокачки в карб. Только заправщика предупреждайте.

при герметичном баке потом удивишся что у тя бак уменьшиться в размерах...уже куча случаев таких знаю что бак просто сплющивало потому что если взять герметичную есмкость на 40 литров и выкачивать оттуда топливо то емкость начинает складываться...а то что бенз испаряеться...он не сможет испариться больше того обьема в котором был воздух до того как загерметезировали бак

+Цитировать сообщение
filipp
сообщение 15.5.2012, 10:29
Сообщение #87
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

raymanrush
У меня тоже озон получается, вроде не плохо ему и так живется "бензонасос все равно не качнет сильнее пружины, которая в нем установлена. Вот и получается, что особо не нужна ему такая система."
"Да и пробок воздушных нет в насосе" "Может тебе пора пришла мембранн заменить в ДААЗе"

Сообщение отредактировал filipp - 15.5.2012, 10:31

+Цитировать сообщение
raymanrush
сообщение 15.5.2012, 12:20
Сообщение #88
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(filipp @ 15.5.2012, 15:29) *
raymanrush
У меня тоже озон получается, вроде не плохо ему и так живется "бензонасос все равно не качнет сильнее пружины, которая в нем установлена. Вот и получается, что особо не нужна ему такая система."
"Да и пробок воздушных нет в насосе" "Может тебе пора пришла мембранн заменить в ДААЗе"

Живется не плохо. Насос купил дешевый чтобы одну проблему проверить, в итоге откапиталил карб. Новый насос парил уже при 25гр, заменил мембраны в старом и поставлю на днях. Решил дополнить это дело обраткой, чтобы игла дольше прожила и не очень хочется проверять будут ли пробки.

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему