![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 331 Регистрация: 6.8.2008 Из: Набережные Челны Пользователь №: 4261 Машина:21063 21053 Цвет:белый вишня Год Выпуска: 1987 2005 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Вообщем сабж !
Машине как и приборам 21 год уже , проявляется следующая проблема : Вставлюя ключ в замок , поворачиваю (панель заработала) приборы (указатель топлива , масла и температуры ) стоят на месте , стоит щелкнуть ногтем по приборам и они как бы отлипают и начинают работать . Во время езды не проваливаются и работают ровно . Такая ситуация происходит не всегда , через 2-3 раза . Вопрос , подлипают от старости или где то все таки неконтакт ? Хотя неконтакт маловероятен , я недавно все клеммники перебирал когда тахометр заставлял работать . зы что то мне подсказывает что приборы намагнитились как-то чтоли . . . |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Вообщем сабж ! Машине как и приборам 21 год уже , проявляется следующая проблема : Вставлюя ключ в замок , поворачиваю (панель заработала) приборы (указатель топлива , масла и температуры ) стоят на месте , стоит щелкнуть ногтем по приборам и они как бы отлипают и начинают работать . Во время езды не проваливаются и работают ровно . Такая ситуация происходит не всегда , через 2-3 раза . Вопрос , подлипают от старости или где то все таки неконтакт ? Хотя неконтакт маловероятен , я недавно все клеммники перебирал когда тахометр заставлял работать . зы что то мне подсказывает что приборы намагнитились как-то чтоли . . . +1! Была такая фигня с приборами от трешки 77-го года. Так же обстукивал при прогреве машины. Сильнее всех датчик температуры залипал. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 331 Регистрация: 6.8.2008 Из: Набережные Челны Пользователь №: 4261 Машина:21063 21053 Цвет:белый вишня Год Выпуска: 1987 2005 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Тут еще в книжке такую фигню вычитал :
между проводниками + и масса указателя уровня топлива установлен диод Д226б . Через него замыкаются на "массу" импульсы обратных токов , что предохраняет от размагничивания постоянноые магниты указателей уровня топлива , температуры охлаждающей жидкости и давления масла . Вот я и задумался - где этот диод стоит - внутри прибора или снаружи (если снаружи то у меня его нет) . А если диода нет , то может отсюда причина станного залипания приборов , тем более что как и у меня все те же 3 прибора фигурируют -( |
|
|
![]()
|
|
Клубный фотографЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Леонид Александрович Сообщений: 1860 Регистрация: 21.5.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3459 Машина:LADA VESTA SW Cross AT Цвет:Белый Год Выпуска: 2020 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата Сильнее всех датчик температуры залипал Эдентичная проблемма) После легкого удара пальцем встает на место. Я даже и не замарачиваюсь по этому поводу))) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 48 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 3281 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Может контакт просто плохой?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 18.5.2007 Из: Город на Неве Пользователь №: 248 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Балтика Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Не ударишь не поедешь- принцип работы русской техники.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 11.5.2008 Из: Старый Оскол Пользователь №: 3344 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Сильнее всех датчик температуры залипал Эдентичная проблемма) После легкого удара пальцем встает на место. Я даже и не замарачиваюсь по этому поводу))) У меня бензин залипает, и на моей и на отцовской. Зато ритуальчик маленький перед выездом - ласково так щелбан по приборчику и поехал... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 29.6.2008 Пользователь №: 3865 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня залипает только указатель датчика температуры.. стукнешь и вуаля, работает..
в принципе не напрягает.. но суть проблемы и ее решения узнать было бы интересно)) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 13.8.2008 Из: Тольятти Пользователь №: 4337 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Сильнее всех датчик температуры залипал Эдентичная проблемма) После легкого удара пальцем встает на место. Я даже и не замарачиваюсь по этому поводу))) У меня бензин залипает, и на моей и на отцовской. Зато ритуальчик маленький перед выездом - ласково так щелбан по приборчику и поехал... ![]() Такая же фигня, ток на моей интересный ньюанс, если бензина больше половины то все нормально, когда меньше, начинается полтергейст... Стрелка нервничает, дергается от нуля до половины, далее на пустом баке тупа лампочка загорает... Собственно и вопрос, это нормально? Или что не входит по ситуации в стандартный ритуал со шелбаном желательно заменить? Сообщение отредактировал Leo.tlt - 17.8.2008, 12:15 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 160 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3926 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Сильнее всех датчик температуры залипал Эдентичная проблемма) После легкого удара пальцем встает на место. Я даже и не замарачиваюсь по этому поводу))) Тож самое. ![]() +1 Меня Это не напрягает вовсе,слегка пальчиком по стеклышку и все сразу норм становицо |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 6 Регистрация: 9.8.2008 Пользователь №: 4291 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Серый Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 170 Регистрация: 4.11.2007 Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 1534 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:мурена (377) Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
и у меня такое бывает, на датчике давления масла!!!
Короче привыкай, что тебе тяжело стукнуть? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 11.5.2008 Из: Старый Оскол Пользователь №: 3344 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата такая же фигня, ток на моей интересный ньюанс, если бензина больше половины то все нормально, когда меньше, начинается полтергейст... Стрелка нервничает, дергается от нуля до половины, далее на пустом баке тупа лампочка загорает... Закономерности выявляют люди... А нафиг? Не обращай внимания, и жизнь станет немного проще. ![]() Прикрыть бы тему, для сокращения количества бесполезных постов... Сообщение отредактировал AleZ - 20.8.2008, 22:23 |
|
|
![]()
|
|
Цитата такая же фигня, ток на моей интересный ньюанс, если бензина больше половины то все нормально, когда меньше, начинается полтергейст... Стрелка нервничает, дергается от нуля до половины, далее на пустом баке тупа лампочка загорает... Закономерности выявляют люди... А нафиг? Не обращай внимания, и жизнь станет немного проще. ![]() Прикрыть бы тему, для сокращения количества бесполезных постов... Leo.tlt - у Вас проблема с датчиком уровня топлива (в баке). AleZ это конечно мелоч , что надо постучать слегка , причем каждый раз , а если бы надо было с бубном каждое утро плясать АКА ритуал такой ? Тоже бы сказали , ниче , привыкнем . . . зы Я проблему поборол наконец то и все приборы вылечил , посему тему можно закрывать , всем спасибо за внимание . |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 29.7.2008 Пользователь №: 4152 Машина:21061 Цвет:красный Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
И я втавлю свои 5, пока тему не прикрыли, тем более, что наболело. У меня проблема с указателем температуры постоянная, т.е. обязательно надо пальцем стукнуть после заводки. До 90 дозодит только в городской толкотне. Указатель давления масла тоже временами залипает, но сам расчехляется только с задержкой в секунду, да и не верю я ему. Указатель бензина после поворота ключа на зажигание срабатыват через секунду, но стабильно, да и привирает тоже: заливаешь 10 л. показывает половину бака, после того как начинает моргать (чуть больше половины по прибору) проезжаю 100 км смело, но когда упирается в ноль - это точно пустой бак - проверял. Датчик в баке новый "2107".
Зачищал и подтягивал "массу", клеммы все - не помогает. Забил, привык - так и езжу, и не парюсь. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 25.4.2008 Из: Башкортостан.Уфа Пользователь №: 3177 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня после того как я поменял шкалы приборов стрелка спидометра спидометра стала залипать.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 4.9.2008 Из: Петрозаводск Пользователь №: 4587 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у меня уже как рефлекс...завёл, щёлкнул даткик температуры)))а ещё включаешь габариты и показатели всех приборов чуть увеличиваются...и топлива боле становится, и температура, повышается и давление...
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
у меня как у всех датчик температуры завмсает легкий шлепочек и вуаля)утрение приветствие)
|
|
|
![]()
|
|
а у меня уже как рефлекс...завёл, щёлкнул даткик температуры)))а ещё включаешь габариты и показатели всех приборов чуть увеличиваются...и топлива боле становится, и температура, повышается и давление... Ну раз показания меняются - то хреновая масса на приборах . . . |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 219 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 4691 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Aloha, точно масса? предохранители глючить не могут?
|
|
|
![]()
|
|
Ну 9й предохранитель в крайнем случае глянь , делов то .Но все же масса . . .
Как проверить масса это виновата или нет : Берете вольтметр , можно стрелочный , цепляете 1 контакт на землю (корпус машины) , второй на шлейф массы на панели приборов (вольтметр ставьте в режим не более 10 вольт) и включаете доп оборудование которое дает погрешности на приборы при своей работе . Так вот ,если в такт поворотникам вольтметр начинает что то показывать , то дело плохо , масса виновница , так же можно проверить просадку напряжения на 9 предохранителе - вольтметр на массу (корпус) и на 9ю колодку ,можно в 2 этапа , сверху и снизу предохранителя - , если напряжение прыгает до предохранителя ,то питающий провод капут - контакт хреновый ,а если после , то контакт предохранителя в разьеме надо смотреть . . . ну и на последок то же самое напряжение меряем на самих приборах - один контакт на шлейф массы на панели , другой на питание на той же самой панели (для пытливых вариантов много , проверить по отдельности каждый ровод можно) зы почему нельзя проверить контрольной лампой - падение напряжения на плохих контактах при небольшой нагрузке не велико и лампа просто не загорится -\ Сообщение отредактировал Aloha - 2.10.2008, 6:06 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 15.2.2008 Из: Ivano-Frankivsk Пользователь №: 2365 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый тёмний Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вставил ключ, повернул, стукнул
![]() Я так понимаю всех устраивает такой порядок (у меня тоже самое). Но все ж может кто решил ету проблему??? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
у меня температура зависает и сама отвисает, когда стрелка уже давит показать градусов 60-70. Снимал указатель... наклоняю вправо - стрелка плавно пошла... влево - плавно вернулась... т.е. так вообще не залипает.... я сам не знаю решения этой проблемы
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 9818 Машина:ВАЗ 2106 1 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вопрос: снимая стрелку спидометра – не зафиксировал ось. Как теперь «поймать» реальный нуль? Пожалуйста- изложите возможные варианты. Как кто это сделал?
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 10294 Машина:2106 Цвет:Бежевевый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Проблема залипания присутствует)
хотя назвать это проблеммой - большое преувеличение) Как правильно высказался один из авторов - лёгкий щелчок по датчику и всё отлично) |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Вот у меня проблемка другого плана,указатель температуры,всё показывает нормально,
пока не включаю кнопку габаритов(что с ближним что без)указатель тогда откланяется в право и показывает перегрев,по первой напрягало.Кто в электрике шарит,что крутить или менять,при этом? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 10.12.2008 Из: н-ск Пользователь №: 6983 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
думаю поменять блок предохранителей есть проблнма с датчиком температуры опытным путем опредилил проблема в самом контакте на предохранитель 9 . надежда есть А вообще конакты умирают со временем и грешить на проводку надо СОВДЭП
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 1.1.2009 Из: Украина г.Житомир Пользователь №: 7688 Машина:vaz 21063 v 05-37-70 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
знаю ответ както заморачивался у знакомого с температурой (у мя семерочная панель там такого нет)
все перепробовал оказалось прибор взял домой разобрал подключил начал ему знач тест драйв устраивать и че оказалось когда стрелка уходит влево и долго там стоит она какбы защелкиваеться из за изношенной оси взял из проволочки согнул ограничитель чтоб дальше не залазила и о чудо работает уже года два |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 4.2.2009 Из: Курган Пользователь №: 9162 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тоже проблема с датчиками температуры и давления. Пока по торпеде не стукнеш стоят в левом положении. Кто-нибудь подскажет, если выбрать, одно из самых простых, но недешёвых решений, т.е. заменить на новые. Проблемма исчезнет или нет???
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 2.4.2009 Из: Череповец Пользователь №: 11831 Машина:ГАЗ 3110 (вожусь с ВАЗ 2106 1993 г.в.) Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тоже проблема с датчиками температуры и давления. Пока по торпеде не стукнеш стоят в левом положении. Кто-нибудь подскажет, если выбрать, одно из самых простых, но недешёвых решений, т.е. заменить на новые. Проблемма исчезнет или нет??? Не факт, что исчезнет. У меня после замены этих приборов, новыми все осталось по прежнему. Решил оставить так как есть, как дань памяти старому советскому прошлому. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
А у меня после стоянки "залипают" датчики бензина и манометр. стрелки лежат в выключенном нулевом положении, пока по торпеде рукой не стукнешь
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 31.3.2009 Из: псков Пользователь №: 11759 Машина: ваз 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня тоже датчик температуры залипает. поставил новый. таже проблема.но сильно не парюсь.уже в привычку вошло!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 81 Регистрация: 30.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11704 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Извеняюсь есле не по теме. Проблема с датчиком давления масла. Тоесть датчик вродебы рабочий но показывает в обратном направлении, когда зажигание выключено все нормально стрелка как и полощено на нуле, когда заводишь давление масла стоит на 8, делаеш перегазовку стрелка отклоняется к 4 и т.д.
Может кто сталкивался. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 6822 Машина:Ваз 2106 Цвет:Зелёный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Извеняюсь есле не по теме. Проблема с датчиком давления масла. Тоесть датчик вродебы рабочий но показывает в обратном направлении, когда зажигание выключено все нормально стрелка как и полощено на нуле, когда заводишь давление масла стоит на 8, делаеш перегазовку стрелка отклоняется к 4 и т.д. Может кто сталкивался. Тоесть обороты повышаеш давление увеличивается, а прибор показывает что давление падает, а на холостых когда давление мало он показывает 8? Если так то, заведи двигатель и отключи провод от датчика давления масла(вкручен в блок), если прибор останется на 8 то виноват датчик в блоке!!!!!! А если стрелка упадёт тогда виной сам прибор или контакты!!!! Удачи! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 174 Регистрация: 8.4.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 12122 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:тёмно-синий Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня после включения габаритов показания датчика температуры увеличиваются. в чём причина?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 191 Регистрация: 27.5.2008 Из: Украина,Кривой Рог Пользователь №: 3535 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:гнилая вишня Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У мя вопще на днях датчик бензина потух..ездил всё в норме было..смотрю..красная лампочка при зажигании не горит..да и уровень в баке по казывает...наверное пришло время...=))Кто знает вопще подлежит ремонту датчик?)))или новый только....
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 232 Регистрация: 22.11.2008 Из: Crimea Пользователь №: 6252 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Помню доставали датчик указателя из бака и даже перематывали. Но тут надо еще разобраться - датчик или указатель сам не в порядке. Одновременно отказало? Может просто какая колодка отошла?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 78 Регистрация: 16.4.2009 Из: Котовск, Одесская обл Пользователь №: 12534 Машина:ваз-21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вообщем сабж ! Машине как и приборам 21 год уже , проявляется следующая проблема : Вставлюя ключ в замок , поворачиваю (панель заработала) приборы (указатель топлива , масла и температуры ) стоят на месте , стоит щелкнуть ногтем по приборам и они как бы отлипают и начинают работать . Во время езды не проваливаются и работают ровно . Такая ситуация происходит не всегда , через 2-3 раза . Вопрос , подлипают от старости или где то все таки неконтакт ? Хотя неконтакт маловероятен , я недавно все клеммники перебирал когда тахометр заставлял работать . зы что то мне подсказывает что приборы намагнитились как-то чтоли . . . +1! Была такая фигня с приборами от трешки 77-го года. Так же обстукивал при прогреве машины. Сильнее всех датчик температуры залипал. У меня тож, тока температура |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 12540 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Сильнее всех датчик температуры залипал Эдентичная проблемма) После легкого удара пальцем встает на место. Я даже и не замарачиваюсь по этому поводу))) У меня бензин залипает, и на моей и на отцовской. Зато ритуальчик маленький перед выездом - ласково так щелбан по приборчику и поехал... ![]() Я тотже самый ритуал провожу! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 12317 Машина:ваз Цвет:бел Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дело вот в чем!! Купил машину(2106) прошлой осенью.После месяца эксплуатации случилось что то непонятное:(дело было ночью) еду, включаю поворотник, он пару раз щелкнул и затих. думал отключился-нифига. смотрю:из всех приборов работает только спидометр(подсветка приборов работает). чувствую, начала глохнуть, доехал до места остановки на подсосе, остановился, отключил его-заглохла. покрутил пару раз-не заводится и приборы не робят. всё проверил-норм, пошевелил блок предохранителей---ЗАВЕЛАСЬ!!! Через 2 недели тож самое((( На этот раз блок предохранителей не помог. Прочистил э/магнитный клапан на карбе-ЗАВЕЛАСЬ!!!(перебрал весь карб потом). всю зиму ездил норм. весной(буквально позавчера) тоже самое. НЕ РОБЯТ ПРИБОРЫ И ГЛОХНЕТ ОДНОВРЕМЕННО!!!((( ПОМОГИТЕ!!!
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 12317 Машина:ваз Цвет:бел Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
НУ ЧТО, НИКТО МНЕ НЕ ПОМОЖЕТ?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 1.9.2007 Из: Україна Пользователь №: 1133 Машина:Vaz - 2106 Цвет:Red Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 6.4.2009 Из: Волхов Пользователь №: 12051 Машина:21023 Цвет:синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вся проблема в указателях однозначно так как после замены 01 торпеды на вашу 06 появилась эта болезнь. С постукиванием и вкл и выкл габаритов или вкл и выкл обогрева заднего стекла. Потому что практически навсех ВАЗах стоят одни и те же датчики только меняются указатели. Я раньше не жаловался на точность показаний да и у дяди на 043 таких приколов нет ВЫВОД:
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 16.6.2008 Из: г.Арзамас,Нижегор обл. Пользователь №: 3739 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у меня другая проблема.во время долгой дороги,обычно в моменты,когда температура поднимается чуть выше 90 начинает беситься стрелка указателя температуры,фигарит в влево-вправо со скоростью света длительностью 3-5 сек.вощем побесится,перестанет,через минуту-другую-опять бесится..
подскажите,кто на что думает.. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 18.3.2009 Пользователь №: 11112 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:сине-зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у меня другая проблема.во время долгой дороги,обычно в моменты,когда температура поднимается чуть выше 90 начинает беситься стрелка указателя температуры,фигарит в влево-вправо со скоростью света длительностью 3-5 сек.вощем побесится,перестанет,через минуту-другую-опять бесится.. подскажите,кто на что думает.. Попробуй проверить, поставив другой датчик в блоке (ты же сам говоришь при повышении температуры). Если прекратится такая фигня - значит дело в нем. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 6822 Машина:Ваз 2106 Цвет:Зелёный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у меня другая проблема.во время долгой дороги,обычно в моменты,когда температура поднимается чуть выше 90 начинает беситься стрелка указателя температуры,фигарит в влево-вправо со скоростью света длительностью 3-5 сек.вощем побесится,перестанет,через минуту-другую-опять бесится.. подскажите,кто на что думает.. Тоже думаю что проблема в датчике в головке! Проверить можно самым банальным образом, берёш лампочку один конец цепляеш на датчик, другой на (+) катушку либо на аккум - по настроению вобщем и прогреваеш двигатель! По мере прогрева лампа с 100% накала должна тускнуть примерно до 20%! если так то проблема в другом, а если она "беситься" то уже понятно в чём проблема! Удачи! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 201 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 10349 Машина:21063 Цвет:белый в крапинку Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А вот у меня када габариты врубаешь сразу в баке литров 10 бензина появляеца и тачка градусов на 20 прогреваеца!!!Как вылечить эту магию???
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
бензин лечится на дадчик массу получше делают
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 201 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 10349 Машина:21063 Цвет:белый в крапинку Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а как её лучше сделать???Клему пожирнее припоять или чаво???
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну с бензином ясно а как быть с темпой там тоже чтоли дело в паршивой массе???
|
|
|
![]()
|
|
контакт посмотреть на дадчике поджать подчистить
Сообщение отредактировал ромарио - 1.5.2009, 0:29 |
|
|
![]()
|
|
А изза чего вобще это происходит???Типа напряжение падает чтоли када габариты врубаешь???
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 742 Регистрация: 20.6.2007 Из: Москва, ЮВАО Пользователь №: 478 Машина:теперь нету) Цвет:Была синяя Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ромарио, то что по ссылке инфа - это понятно, если человек понимает принцип работы датчика в баке.
это и в камасутрах есть, в общем-то.. а вот какого хрена он залипает, пока по нему не стукнешь - вот это реально интересно) zennon, да, когда габариты врубаешь - сперва скачок напряжения и потом немного падает - появляется еще один потребитель, и не маленький, - габариты. |
|
|
![]()
|
|
че он залипает то тут масса плохая
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 742 Регистрация: 20.6.2007 Из: Москва, ЮВАО Пользователь №: 478 Машина:теперь нету) Цвет:Была синяя Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ага, а если по нему постучать прям такой жирррный минус приходит на контакт))
да зачищено все во всех местах) |
|
|
![]()
|
|
ну и хорошо
|
|
|
![]()
|
|
ромарио, че хорошего-то, если залипает
|
|
|
![]()
|
|
ничего
![]() |
|
|
![]()
|
|
тут вот про диод говорили.. что-то мне кажется, в этом все и дело..
если так и диод внутри, то действительно можно попробовать поменять сам прибор |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 15.3.2008 Из: Севастополь Пользователь №: 2659 Машина:Ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Я думал, только мне приходиться с утра стучать по всем 3 датчикам. Значт не только у меня такая проблема
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 303 Регистрация: 13.2.2009 Из: Нягань Пользователь №: 9588 Машина:Vaz-21063 Цвет:темнобежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Все привет)))) С праздником!!!) У меня ни че ни где не залипает слава богу, у меня другая проблема, при включении габаритов не гарит освещение спидометра хотя лампа целая, а когда включаешь поворотники на индекаторе они мигают еле еле, но его как бы сказать, его подхватывает индикатор дальнего света и мигает в ритм поворотников, да кстати и на ближнем индикатор дальнего о тоже почему то горит и тоже тускло
![]() не уж где то замыкает или прибору пора в отпуск? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все привет)))) С праздником!!!) У меня ни че ни где не залипает слава богу, у меня другая проблема, при включении габаритов не гарит освещение спидометра хотя лампа целая, а когда включаешь поворотники на индекаторе они мигают еле еле, но его как бы сказать, его подхватывает индикатор дальнего света и мигает в ритм поворотников, да кстати и на ближнем индикатор дальнего о тоже почему то горит и тоже тускло ![]() не уж где то замыкает или прибору пора в отпуск? ![]() да скорее замкает или колодка |
|
|
![]()
|
|
Marves, а на гитаре ничего не коротит точно?
Контакты зачищал у прибора? Здесь может быть, конечно, и проблема реле поворотников, но уж больно все что ты перечислил с гитаркой свзяано - может, что-то перетерлось - ты сними кожух - посмотри.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
оспади.. подрулевой переключатель по науке
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 303 Регистрация: 13.2.2009 Из: Нягань Пользователь №: 9588 Машина:Vaz-21063 Цвет:темнобежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Как ты говоришь гитара новая, месяц назад меняная, ночью ради прикола( начитался тут кстати))))) щелкнул пальцем по нему и все заработало
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 23.3.2009 Из: г.Новочеркасск Ростовская Пользователь №: 11356 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня проблема...короче потухла подсветка панели приборов...она и раньше тухла,но потом всё равно включалась;но когда включена была подсветка,датчик топлива не светился и его зашкаливало(коротило наверно)
Сейчас потухла окончательно и даже не знаю куда лезть(полностью панель не хотелось бы снимать,т.к. я ни разу этого не делал((() Кто-нибудь знает в чём может быть праблема??? |
|
|
![]()
|
|
У меня проблема...короче потухла подсветка панели приборов...она и раньше тухла,но потом всё равно включалась;но когда включена была подсветка,датчик топлива не светился и его зашкаливало(коротило наверно) Сейчас потухла окончательно и даже не знаю куда лезть(полностью панель не хотелось бы снимать,т.к. я ни разу этого не делал((() Кто-нибудь знает в чём может быть праблема??? Как не крути надо снимать панельку и с тестором проверять питание от подсветки помоему они все запаралелены, возможно где то + не заизолирован, предохранители не вышебает??? |
|
|
![]()
|
|
Marves, новая - не значит работающая, как говорится.
То, что пальцем щелкнул и заработало как раз говорит о том, что там коротит провод. P@IIIO'k - а насчет подсветки приборов - датчик топлива зашкаливало типа постоянно максимум? есть типа реле яркости подсветки приборов (ручечка такая черная имхо ненужная между лампой тормозухи и аварийкой)- скорее всего косяк там. Сообщение отредактировал shuro4ka - 13.5.2009, 20:59 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 23.3.2009 Из: г.Новочеркасск Ростовская Пользователь №: 11356 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
shuro4ka,датчик зашкаливал,когда подсветка горела,а подсветка потухла и датчик не зашкаливает!!!
...а вообще,когда зашкаливало,тама больше максимума даже показывало...и подсветка на датчике тухла((( |
|
|
![]()
|
|
Тестер творит чудеса))) трабла была в плохой массе
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 219 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 4691 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
имхо большенство магий из за плохой связи с матушкой землей
![]() кстать а у кого стрелка топлива за ноль а в баке еще литров 5? я вот хз чеб сшаманить. думаю бензобак вскрыть и подогнуть попловок так, чтоб стрелка на ноле и поплавок на дне валялся. хм. надеюсь это поможет более раннему отлипанию стрелки при старте. кстать походу дошло... когда бенза мало, температура <=50 давление на 0 то через приборы идет малый ток, недостаточный чтобы стрелки отлипли, как вариант мож нужно смазочку стрелочек обновить? ;) блин надо поробовать напрямую с батарейки кинуть на верхний конец 9 предохранителя лапшу потолще... дабы напруга не просаживалась |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 14.5.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 13831 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вставил ключ, повернул, стукнул ![]() Я так понимаю всех устраивает такой порядок (у меня тоже самое). Но все ж может кто решил ету проблему??? Недавно менял проводку и заодно решил прочистить приборку, так сказать сделать профилактику. Так вот что я заметил, если прибор-указатель первернуть "вверх ногами" или положить на стол стеклом вниз, то стрелка у нормального "незалипающегося" прибора отклоняется в противоположную сторону шкалы. После разборки прибора было выявленно следующее устройство крепления стрелки : она крепится на оси, которая установленна в ]-образную рамку, сверху ось опирается в небольшое углубление/паз/лунку типа посадочного места, снизу ось опирается в регулировочный винт для ограничения продольного хода оси(чем-то похоже на механизм крепления шестерён в механический часах), причем винт имеет цилиндрическое углубление, в которое входит ось и оно заполнено некоторой слизистой массой, предпологается смазкой ![]() Примерный чертеж в разрезе по оси имеет след.вид: ![]() Так вот, даже отдельно от катушки (прибора) этот механизм немного имел инерционность отклонения от крайнего положения и никакие магниты в этом случае не влияли на его работу. Была предпринята попытка расшевелить стрелку. Для этого были сделаны следующие шаги: - отвернут регулировочный винт на 1/2 - 3/4 оборота, раслабив при этом зажатие оси и увеличив её продольный ход(т.е вверх-вниз), при этом слетел лак; - выполнены несколько поступательных движений оси стрелки вверх-вниз в целях "размять смазку"; - винт вкручен обратно, но не до начального своего положения, а,в зависимости от легкости/инерционности кручения оси стрелки, где-то на 30-90 град меньше, чтобы наблюдался еле заметный люфт оси в продольном направлении, но не соскакивал со своего верхней лунки; - винт залит лаком, для предотвращения самораскручивания. И, о чудо, стрелка ожила, теперь у меня при включении зажигания стрелки спрыгивают со своего стояночного места как по команде "смиррр-но" ![]() Сообщение отредактировал vasenik - 20.10.2009, 16:48 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 11.3.2010 Пользователь №: 28209 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
когда еду на 4 передаче(это около 2000 оборотов в мин)начинает бешенно прыгать тахометр ,подскакивает до 5000 оборотов
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 596 Регистрация: 26.5.2009 Из: Марий-Эл Йошкар-Ола Пользователь №: 14452 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
когда еду на 4 передаче(это около 2000 оборотов в мин)начинает бешенно прыгать тахометр ,подскакивает до 5000 оборотов ![]() Руль в этот момент крутишь? Была наподобе фигня, при езде просто так могла запрыгать стрелка тахометра, иногда вышибало предохранитель №9 отрубались все приборы. Дело было в подрулевом 3-х рычажнике. После его замены глюки прекратились. Сообщение отредактировал Nexus_2106 - 17.3.2010, 14:30 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 11.3.2010 Пользователь №: 28209 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
когда еду на 4 передаче(это около 2000 оборотов в мин)начинает бешенно прыгать тахометр ,подскакивает до 5000 оборотов ![]() Руль в этот момент крутишь? Была наподобе фигня, при езде просто так могла запрыгать стрелка тахометра, иногда вышибало предохранитель №9 отрубались все приборы. Дело было в подрулевом 3-х рычажнике. После его замены глюки прекратились. ды нет,не кручу,по прямой еду |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Посмотри здесь: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7528
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 19.3.2010 Пользователь №: 28681 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,почему может не гореть подсветка всех приборов?
Я просто первый раз столкнулся с русской машиной,так сказать лицом к лицу=) И хочу попробовать разобраться сам) ...и не в тему...нет ни у кого заднего бампера не нужного???г.Москва |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 613 Регистрация: 10.6.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 15142 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:т.синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,почему может не гореть подсветка всех приборов? Я просто первый раз столкнулся с русской машиной,так сказать лицом к лицу=) И хочу попробовать разобраться сам) ...и не в тему...нет ни у кого заднего бампера не нужного???г.Москва начнем отпростого к более сложному: нет лампочек в приборах, перегорел предохранитель, отвалился контакт массы, отсутствует конткт в какой-нибудь фишке. Всё! Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,почему может не гореть подсветка всех приборов? Я просто первый раз столкнулся с русской машиной,так сказать лицом к лицу=) И хочу попробовать разобраться сам) ...и не в тему...нет ни у кого заднего бампера не нужного???г.Москва начнем отпростого к более сложному: нет лампочек в приборах, перегорел предохранитель, отвалился контакт массы, отсутствует конткт в какой-нибудь фишке. Всё! Удачи! Нет не все! Начинаем с регулятора подсветки. Предохранители не смотрим, если горят все габариты - подсветка идет с одного из них. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 34 Регистрация: 22.10.2008 Из: г.Львов, Украина Пользователь №: 5199 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Зелёный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте.
После того как я "засунул свои руки" под панель приборов (менял реле поворотов) у меня начальсь глюки с: - лампочка поворотов на папеле приборов горит постоянно при вклёчоном зажигании, при включении поворотов или аварийки она мигает - блыкает лампочка зарядки аккумулатора (при том что на аккумулятор зарядка подаётся, проверял). какой либо системы при этом нет, хочет блыкает на холос, хочет - на 3-4 тыс.об.. а хочет - и при включении поворотов. Какая то фигня. Кто знает что делать с этой "новогодней ёлкой" ??? |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Здравствуйте. После того как я "засунул свои руки" под панель приборов (менял реле поворотов) у меня начальсь глюки с: - лампочка поворотов на папеле приборов горит постоянно при вклёчоном зажигании, при включении поворотов или аварийки она мигает - блыкает лампочка зарядки аккумулатора (при том что на аккумулятор зарядка подаётся, проверял). какой либо системы при этом нет, хочет блыкает на холос, хочет - на 3-4 тыс.об.. а хочет - и при включении поворотов. Какая то фигня. Кто знает что делать с этой "новогодней ёлкой" ??? Может плохо затянул гайку на шпильке реле поворотов, на этой шпильке закреплена масса всех приборов... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 4.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 21245 Машина:Ваз 21033 Цвет:Бело серый (233) Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Молодец!
![]() Самый толковый ответ. И, похоже единственное верное решение. Я уже 3-й год стучу по датчику температуры двигателя, как только завожусь и прогреваюсь. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 338 Регистрация: 19.11.2010 Из: Украина, Чернигов! Пользователь №: 42087 Машина:Ваз 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!! С залипанием - ясно, походу болячка всех жигулей)) У меня тоже самое.
но я здесь вот почему: у меня не горит лампочка, когда бензина мало, как ее можно заменить? Контакты все работают на баке, в общем, я думаю это сам диод или лампочка в датчике! Можно как-то поменять? И каким макаром? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 2.11.2010 Из: Липецк Пользователь №: 41040 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый 233 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!! С залипанием - ясно, походу болячка всех жигулей)) У меня тоже самое. но я здесь вот почему: у меня не горит лампочка, когда бензина мало, как ее можно заменить? Контакты все работают на баке, в общем, я думаю это сам диод или лампочка в датчике! Можно как-то поменять? И каким макаром? http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...amena-lamp.html типа так |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 47632 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
в приборке стоит диод д226б, если он пробит можно ли заменить другим, к примеру д242, или это не пройдет?
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
пойдет конечно,но он громадный)
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 338 Регистрация: 19.11.2010 Из: Украина, Чернигов! Пользователь №: 42087 Машина:Ваз 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Mik-k, так всё просто оказалось)) При первой же возможности поменяю лампу))) заодно и панельку в порядок приведу.
По поводу диодов: так на рынке должны знать и дадут тот, который нужно. В наше то время есть по моему "почти" всё))) были бы деньги. У меня на спидометре очень очень тускло лампочка светит, можно поставить такую-же, только поярче? Они по мощности есть чуть более? Я туда никогда не лазил, даже не представляю что можно придумать! Или у электриков спросить, чтоб по "требованиям" подходил какой-то диод, на подобие этой лампы? Сообщение отредактировал Graneniy - 25.2.2011, 14:52 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 74 Регистрация: 10.12.2007 Из: Волгорад Пользователь №: 1802 Машина:2106 Цвет:Зеленный Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток. Народные умельцы подскажите пожалуйста, у меня все приборы работают в норме кроме тахометра, он ужасно громко ЖЖУЖИТ. На холостых оборотах жжужит, даю газку больше 2500 работает тихо, газ бросаю опять вой стоит! сам прекращает жжужать где то после 30 минут езды, даже музыка громкая не помогает, вой раздражает. Я его разобрал посмотрел, ничего странного не увидел, собрал, опять жжужит, что делать???
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 537 Регистрация: 30.11.2008 Из: г.Пенза, Измайлова Пользователь №: 6594 Машина:ВАЗ-21060 и Nissan Almera N16 Цвет:серебристо-синяя Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Столкнулся с проблемой: тахометр стал иногда жить своей жизнью, показывая обороты от 5 до 7 тыщь, а потом опять на 2,5-3 тыщи возвращается . Где копать ?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Для начала глянь предохранитель №10 (когда пропадает контакт, тахометр начинает сходить с ума) и сигнальный провод тахометра на катушке.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 4.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 21245 Машина:Ваз 21033 Цвет:Бело серый (233) Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Для начала глянь предохранитель №10 (когда пропадает контакт, тахометр начинает сходить с ума) и сигнальный провод тахометра на катушке. Если он не в порядке, то и напряжение должно скакать наверное. Не только тахометр. Я этот предохранитель вообще снял (вынул). Когда генератор от 08 ставил. Зачем на него смотреть? У меня его нет! Я вообще не понял. ![]() Сообщение отредактировал P777 - 2.4.2011, 1:24 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Зачем на него смотреть? Я вообще не понял. ![]() Глянь-это значит "поглядеть контакты,не окислены ли,хорошо ли поджато,надежна ли клемма и т.д." Еще раз - а зачем глядеть на 10 предохранитель? Он отвечает за обмотку возбуждения генератора. Тахометр здесь каким боком? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 34 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 40009 Машина:как у всех Цвет:старый Год Выпуска: 19хх Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В общем залипание всех этих датчиков происходит из-за не очень то удачной системы успокоителя стрелки, как написал vasenik, эти три прибора имеют успокоитель в виде густой смазки на оси стрелки и не начинают работать сразу из-за недостаточного усилия, развиваемого катушкой в начале диапазонов измерения. Как вариант можно заменить смазку на менее вязкую (вымыв предварительно растворителем бывшую). Но эта фича (тугой ход) сделана в этих приборах как крайне бюджетное решение для придания приличной инерционности стрелкам для сохранения их показаний при тряске автомобиля.
Недавно менял проводку и заодно решил прочистить приборку, так сказать сделать профилактику. Так вот что я заметил, если прибор-указатель первернуть "вверх ногами" или положить на стол стеклом вниз, то стрелка у нормального "незалипающегося" прибора отклоняется в противоположную сторону шкалы. После разборки прибора было выявленно следующее устройство крепления стрелки : она крепится на оси, которая установленна в ]-образную рамку, сверху ось опирается в небольшое углубление/паз/лунку типа посадочного места, снизу ось опирается в регулировочный винт для ограничения продольного хода оси(чем-то похоже на механизм крепления шестерён в механический часах), причем винт имеет цилиндрическое углубление, в которое входит ось и оно заполнено некоторой слизистой массой, предпологается смазкой ![]() Примерный чертеж в разрезе по оси имеет след.вид: ![]() Так вот, даже отдельно от катушки (прибора) этот механизм немного имел инерционность отклонения от крайнего положения и никакие магниты в этом случае не влияли на его работу. Была предпринята попытка расшевелить стрелку. Для этого были сделаны следующие шаги: - отвернут регулировочный винт на 1/2 - 3/4 оборота, раслабив при этом зажатие оси и увеличив её продольный ход(т.е вверх-вниз), при этом слетел лак; - выполнены несколько поступательных движений оси стрелки вверх-вниз в целях "размять смазку"; - винт вкручен обратно, но не до начального своего положения, а,в зависимости от легкости/инерционности кручения оси стрелки, где-то на 30-90 град меньше, чтобы наблюдался еле заметный люфт оси в продольном направлении, но не соскакивал со своего верхней лунки; - винт залит лаком, для предотвращения самораскручивания. И, о чудо, стрелка ожила, теперь у меня при включении зажигания стрелки спрыгивают со своего стояночного места как по команде "смиррр-но" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вставил ключ, повернул, стукнул ![]() Я так понимаю всех устраивает такой порядок (у меня тоже самое). Но все ж может кто решил ету проблему??? Недавно менял проводку и заодно решил прочистить приборку, так сказать сделать профилактику. Так вот что я заметил, если прибор-указатель первернуть "вверх ногами" или положить на стол стеклом вниз, то стрелка у нормального "незалипающегося" прибора отклоняется в противоположную сторону шкалы. После разборки прибора было выявленно следующее устройство крепления стрелки : она крепится на оси, которая установленна в ]-образную рамку, сверху ось опирается в небольшое углубление/паз/лунку типа посадочного места, снизу ось опирается в регулировочный винт для ограничения продольного хода оси(чем-то похоже на механизм крепления шестерён в механический часах), причем винт имеет цилиндрическое углубление, в которое входит ось и оно заполнено некоторой слизистой массой, предпологается смазкой ![]() Примерный чертеж в разрезе по оси имеет след.вид: ![]() Так вот, даже отдельно от катушки (прибора) этот механизм немного имел инерционность отклонения от крайнего положения и никакие магниты в этом случае не влияли на его работу. Была предпринята попытка расшевелить стрелку. Для этого были сделаны следующие шаги: - отвернут регулировочный винт на 1/2 - 3/4 оборота, раслабив при этом зажатие оси и увеличив её продольный ход(т.е вверх-вниз), при этом слетел лак; - выполнены несколько поступательных движений оси стрелки вверх-вниз в целях "размять смазку"; - винт вкручен обратно, но не до начального своего положения, а,в зависимости от легкости/инерционности кручения оси стрелки, где-то на 30-90 град меньше, чтобы наблюдался еле заметный люфт оси в продольном направлении, но не соскакивал со своего верхней лунки; - винт залит лаком, для предотвращения самораскручивания. И, о чудо, стрелка ожила, теперь у меня при включении зажигания стрелки спрыгивают со своего стояночного места как по команде "смиррр-но" ![]() Очень толковый совет! ![]() ![]() Сегодня разобрал датчик температуры. Но не стал отвинчивать винт (чтобы лак не треснул), а просто отогнул немного рамку чтобы лунка отошла немного и ось свободней была. (см.рисунок). http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...st&id=32412 Затем пошевелил туда сюда и собрал обратно. Раз уж разобрал, заодно обрезал аккуратно край шкалы, по периметру на 2мм., чтобы ярче светился но не слепил. А то через штатную щель в 0.2мм плохо проходит свет. ![]() ![]() Уже опробовал на машине. РАБОТАЕТ ![]() ![]() Сообщение отредактировал P777 - 2.4.2011, 16:20 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 1:43 |