![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 127 Регистрация: 11.6.2008 Из: Москва ВАО Вешняки Пользователь №: 3700 Машина:2106 Цвет:афалина Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет. ЗАвтра собираюсь покупать ваз 2106 99 года выпуска. Ездил со знакомым на осмотр - тот одобрил, но сказал, что ремонт будет нужен. Машинка будет первой для меня. Сам я покм дуб в этом деле.
Есть ряд проблем: Нет водительского ремня безопастности, установлен центральный замок, но провод, который идет обрезан (нужно крепить провода), истановлена сигналкА, но блок не откликается на брелок (посоветовал хозяин купить блок сигнализации в санрайзе). Отлеплены некоторые молдинги + нет нифига, с чем проходить ТО (аптечка, огнетушитель, трос, знак). Плюс необходим небольшой ремонт днища (немного помят лонжерон) Так вот, посокльку, я скоро стану полноценным участником данного клуба, прошу у вас совета: Где в Москве можно решить существующие проблемы? Сам я живу на востоке столицы. Кто и что может посоветовать? Может есть умельцы, котоыре готовы помочь мне в этом деле за мтаериальное вознаграждение? :) З.ы. Как тока куплю афто, сразу выложу фотки :) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
fatefell, ремень где-то валялся посмотрю,но не раньше понедельника,сигу лучше новую
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
У ст. Новогиреево есть большой магазин с запчастями. Хочещь чтоб тебе умельцы поправили авто? Приготовь 50% его стоимости.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 127 Регистрация: 11.6.2008 Из: Москва ВАО Вешняки Пользователь №: 3700 Машина:2106 Цвет:афалина Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
fatefell, ремень где-то валялся посмотрю,но не раньше понедельника,сигу лучше новую Отлично, большое спасибо, я не тороплюсь :) А во сколько выйдет установка покупка сигналки на шестерку? У ст. Новогиреево есть большой магазин с запчастями. Хочещь чтоб тебе умельцы поправили авто? Приготовь 50% его стоимости. Я не хочу к "умельцам" :) Я хочу, чтобы авто привели в приличное состояние, чтоб при езде у меня, грубо говоря, двери и двигатель не отвалились :) З.Ы. Забыл, в авто стоит пара колонок (сзади), хотел, чтобы мне посоветовали магнитолку и колонки, которые можно будет поставить спереди. Сообщение отредактировал fatefell - 19.6.2008, 21:15 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
fatefell, где-то 3000-4000 т за все
|
|
|
![]()
|
|
Во, забыл ещё, клаксон не работает :)
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.6.2007 Из: Москва, Кузьминки Пользователь №: 628 Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114. Цвет:мускат, чёрный мет. Год Выпуска: "08, "07 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Отлично, большое спасибо, я не тороплюсь :)
А во сколько выйдет установка покупка сигналки на шестерку? простенькая сигналка с двусторонней связью-2500. Установка-1500-2000. +замок на руль. Этого вполне достаточно. Из сигналок советую Alligator, StarLine, Jaguar(надёжная вопреки мнениям некоторых сигналка,но требует бережного обращения с брелком-пейджером). Ты писал что лонжерон помят...из-за чего? она битая сильно была или подгнил и промялся? |
|
|
![]()
|
|
Отлично, большое спасибо, я не тороплюсь :) А во сколько выйдет установка покупка сигналки на шестерку? простенькая сигналка с двусторонней связью-2500. Установка-1500-2000. +замок на руль. Этого вполне достаточно. Из сигналок советую Alligator, StarLine, Jaguar(надёжная вопреки мнениям некоторых сигналка,но требует бережного обращения с брелком-пейджером). Ты писал что лонжерон помят...из-за чего? она битая сильно была или подгнил и промялся? Да, немного бита была в переднее левое крыло, но жестянка вся сделана на 5+. Фотка прилагается. Плюс смотрели, ходовая и двигло не пострадали при аварии. Ребят, сори, что тупые вопросы задаю, т.к. это будет первая машинка, но что значит двухсторонная связь сигналки? ![]() |
|
|
![]()
|
|
сидиш ты дома пиво пьещь вдруг на брелок сиги с 2х сторонней связью сигнал приходит:"хозяин какие-то сволочи замок курочат"!!!ты значит берешь биту и с криком "А вот и яяяяяяя" выбегаешь посмотреть что-там с твоей ласточкой
![]() fatefell, ни че так,блестящая.о че там за хрень на крыше? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 777 Регистрация: 30.5.2007 Пользователь №: 286 Машина:- Цвет:-- Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если лонжерон не выправили, то жестянка не на 5+, а скорее на 3- сделана была. Лучше попытайся узнать почему не выправили (может дальше косяки пошли бы). А то еще выправишь лонж, а сход-развал не сможешь сделать
|
|
|
![]()
|
|
Поплавок :)
Антена магнитолы. Нужно её будет тоже подключить когда буду ставить магнитолу. Ну а как в целом машинка? Если лонжерон не выправили, то жестянка не на 5+, а скорее на 3- сделана была. Лучше попытайся узнать почему не выправили (может дальше косяки пошли бы). А то еще выправишь лонж, а сход-развал не сможешь сделать Сход развал делали недавно. Вроде всё ок. Даже бумажка из сервиса имеется. А вообще, сколько стоить полностью переварить лонжерон? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 777 Регистрация: 30.5.2007 Пользователь №: 286 Машина:- Цвет:-- Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поплавок :) Антена магнитолы. Нужно её будет тоже подключить когда буду ставить магнитолу. Ну а как в целом машинка? Блястить! ![]() ![]() Кузовщина в москве - больная тема. Все эти вещи стоят очень нехороших денег. Так что готовься. А насчет сход-развала - это щас с мятым лонжем сделали, а потом выправишь и не сможешь. Мало ли... |
|
|
![]()
|
|
Знакомый, с которым смотрели, сказал, что лонжероны поправимы. И сход-развал не будем проблемой. Машинку беру за 35 тыщ рублей (по знакомству). Адекватная цена?
Цвет говорят, что родной. З.Ы. Ребят, есть ли тут спецы, которые готовы заняться машинкой? (поправить необходимое за разумные деньги? Либо может, кто-то сможет подсказать хороший и добротный сервис в Москве?) Всегда считал, что жестянка - только внешний вид :) |
|
|
![]()
|
|
35к за 99 год - это считай даром. По знакомству берешь?
|
|
|
![]()
|
|
35к за 99 год - это считай даром. По знакомству берешь? угу, хороший друг дядьки (согильдеец, то есть сослуживец :) ) Машинка 70% времени в гараже стояла. Зимой вообще не использовалась. Он один хозяин, и я склонен ему доверять. Тольк проблема в том, что не эксплуатировалась :) Поэтому и такие проблемы - сигналка, ЦЗ, ремень, клаксон. |
|
|
![]()
|
|
Она тока зимой не ездила или дольше?
|
|
|
![]()
|
|
Зимой вообще не ездила. Весной\осенью\летом ездила. Вот сейчас стоит с ноября. Сам покатался 5 дней назад - отлично. Електронное зажиганеие, которое установленно, работает без проблем.
Сообщение отредактировал fatefell - 20.6.2008, 0:04 |
|
|
![]()
|
|
Ну удачной покупки:) Все, что надо сделать сейчас (не считая лонжерона) - мелочи. А с гнутым лонжероном мона кататься. Ну, конечно, до первой аварии. Покрутись на форуме, поизучай мурзилку, глянь пару интересных ссылок... И глядишь, не надо будет тебе ехать в сервис за сигналкой. Нетрудно и самому поставить. Как говорится, никто не родился автомехаником.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Фил, большое спасибо за дельные и оптимистичные советы :)
Это сейчас, как раз, к месту :) БЫлоб здорово, еслиб ты ещё посоветовал хороший сервис или разборку, где можно было бы купить нужные детали ;) |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 75 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3558 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
35т.р. за такой год хорошая цена. Я свою за 40 брал в декабре так она 95-го г.в. и 59т.пробег был (реальный)
По поводу покупки - у меня схожий опыт, брал у знакомого (зимой практически не ездил). Но вот какие нюансы могут быть - посмотри внимательно на пороги (это то, что под дверями до самого низа идёт и поддомкратники в каком состоянии) - можно прям пальцами пощупать (или отвёрткой потыкать) и пол который начинается сразу за передними крыльями. Ибо если это дело прогнило снизу, то замена тебе обойдётся в тысяч десять, а то и больше (мне обошлось дешевле, но у гаражного мастера, а не в сервисе). Когда мне пороги поменяли, да еще пластиковые подкрылки поставили, мастер сказал что у меня одно крыло меняное, причём поменяли только крыло, а внутренние перегородки поленились! Говорит как для продажи сделали. Вот тебе и у знакомого покупка ![]() То что машина зимой стояла - это тоже не всегда хорошо - всё зависит от хозяина - не ленился ли он ходить в гараж зимой пару раз в месяц и запускать минут на десять двигатель, чтобы смазать маслом внутренности двигателя - иначе внутри образуется коррозия (если он конечно на консервацию машину не ставил - что вряд-ли), а это прямой путь к ремонту двигателя - что тоже накладно. Узнай в подробностях когда последний раз менял масло в двигателе, коробке, заднем мосту и что заливалось! Если прежний хозяин вёл записи, что когда и как с машиной делал (редко, но встречается) - это тебе ОЧЕНЬ поможет. Кстати, рекомендую такой блокнотик завести - весьма полезно и не надо голову ломать - что когда менял и на что и сколько отдал денег. Если масло в двигатель хорошее импортное лили (Эссо, Шелл, Мобил, Шериф, или что-то подобное), то считай повезло. Если Лукойл или еще что-то наше, то я бы поменял на Эссо ультра или Шелл минералку или полусинтетику 10w40. Это из моего опыта (сначала лил Лукойл, а когда поменял на Эссо - так звук стал совсем другой у двигателя). На счёт масла в коробке и мосту - лучше бы тоже импортное залить, но у самого залито наше лукойловское для гипоидных передач - вроде пока ничего плохого сказать не могу. Но со временем поменяю на получше. Узнай что за ОЖ залита - тосол (какой) или антифриз (что дороже) и когда последний раз менялась ПОЛНОСТЬЮ эта ОЖ. Если три и более года назад - сливать и новую заливать однозначно (лучше с промывкой радиатора перед новой ОЖ). То же самое про тормозную жидкость - узнай менял ли. Если давно не менял, лучше полностью заменить (т.к. она влагу впитывает со временем и теряет свойства - не дорого это, да и тормоза заодно прокачаешь. Про тормозные колодки и накладки тоже спроси - когда менялись. Если давно, а машина тормозит нормально, то возможно тебе вскорости предстоит замена. Спроси про расход на 100 км - если в пределах 10 л. то нормально. Если в пробках много ездит то может быть и больше на пару литров. Узнай когда последний раз менялись фильтры (воздушный и топливный перед бензонасосом). Детали копеешные, но могут внести сбои в нормальную работу мотора. Узнай когда последний раз чистился карбюратор - если больше года, то скорее всего тебе предстоит скоро этим заняться. Ну и вообще чем больше узнаешь о истории машины до тебя, тем легче тебе будет с ней в дальнейшем. Удачи! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:14 |