|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
22.5.2008, 0:20
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 29.11.2007 Из: Рязань Пользователь №: 1723 Машина:21063 / Renault SR Цвет:бежевый / синий Год Выпуска: 88 / 08 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем доброго дня =)
у меня 063 с двигателем 1.3. долго мучился с карбюратором - настройкой, промывкой ещё раз настройкой. Вроде всё неплохо, хотя небольшие дефекты остались. И вот что я понял. Карб у меня стоит без электромагнитного клапана с жиклёром холостого хода, а вещь хорошая и полезная. Вместо него стоит винт под названием - "держателя топливного жиклёра холостого хода". |
|
|
|
![]() |
22.5.2008, 1:23
|
|
|
Пенсионер со стажем Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз |
На моей бывшей машине с мотором 1300 стоял карбюратор 2105 без клапана. Я с ним горя не знал холостой ход регулировал один раз за три года. А на шестерке у меня клапан засирался раз в две недели стабильно. Бак поменял вроде пока все нормально.
ИМХО Капризная вещь. То засрется то сломается или провод слетит. |
|
|
|
22.5.2008, 6:13
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 41 Регистрация: 30.3.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 27 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зеленый сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
А в чем его полезность? Зажигание включил, он включился и больше ничего не делает.
|
|
|
|
22.5.2008, 10:33
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулёнок Сообщений: 134 Регистрация: 21.11.2007 Из: Челябинска Пользователь №: 1667 Машина:ВАЗ 2107 1,6i Цвет:Серо-синий Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз |
Nikolai G., когда мне настраивали карб, посоветовали поставить этот самый электромагнитный клапан ХХ, вобщемто разницы особой не заметил, но установка его проще некуда, вывинчиваешь свой винт ХХ и вкручиваешь на его место электромагнитный клапан ХХ, затягиваешь от руки и подсоединяешь свой провод, вобщем то и всея установка
|
|
|
|
22.5.2008, 22:03
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 29.11.2007 Из: Рязань Пользователь №: 1723 Машина:21063 / Renault SR Цвет:бежевый / синий Год Выпуска: 88 / 08 Спасибо сказали: 0 раз |
спасиб Ice565 за ответ, вот такой ответ я и хотел услышать - кто действительно сам менял винт ХХ на клапан ХХ
|
|
|
|
23.5.2008, 7:07
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза |
спасиб Ice565 за ответ, вот такой ответ я и хотел услышать - кто действительно сам менял винт ХХ на клапан ХХ Про "плюсы" ЭМКХХ - чушь!!! Если конечно сильно засратый жиклер ХХ поменять на ЭМКХХ, тогда да, эффект будет!!! |
|
|
|
24.5.2008, 11:19
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза |
спасиб Ice565 за ответ, вот такой ответ я и хотел услышать - кто действительно сам менял винт ХХ на клапан ХХ Про "плюсы" ЭМКХХ - чушь!!! Если конечно сильно засратый жиклер ХХ поменять на ЭМКХХ, тогда да, эффект будет!!! Сегодня проверил свой "плюс". Преверял как... Снял шток-клапан внутри ЭМКХХ и проехался 23 км в одну сторону (отвез жену и тещу на дачу). Когда выключил зажигание, двигатель проработал еще секунды 3-4 с жуткой тряской!!! Вернул шток-клапан ЭМКХХ на место и проехался 23 км в обратную сторону (за второй партией человеков :-) ). Когда выключил зажигание, двигатель заглох зразу без трясок и подергиваний. Вывод: электромагнитный клапан холостого хода перекрывает подачу топлива при выключении зажигания, что предотвращает калийное зажигание. Присутствие-отсутствие ЭМКХХ ни коим образом не влияет на стабильность работы двигателя на холостых оборотах и расход топлива остается прежним!.. Сообщение отредактировал Choopyster - 24.5.2008, 11:20 |
|
|
|
24.5.2008, 17:07
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 247 Регистрация: 15.10.2007 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 1394 Машина:2106 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 1 раз |
спасиб Ice565 за ответ, вот такой ответ я и хотел услышать - кто действительно сам менял винт ХХ на клапан ХХ Про "плюсы" ЭМКХХ - чушь!!! Если конечно сильно засратый жиклер ХХ поменять на ЭМКХХ, тогда да, эффект будет!!! Сегодня проверил свой "плюс". Преверял как... Снял шток-клапан внутри ЭМКХХ и проехался 23 км в одну сторону (отвез жену и тещу на дачу). Когда выключил зажигание, двигатель проработал еще секунды 3-4 с жуткой тряской!!! Вернул шток-клапан ЭМКХХ на место и проехался 23 км в обратную сторону (за второй партией человеков :-) ). Когда выключил зажигание, двигатель заглох зразу без трясок и подергиваний. Вывод: электромагнитный клапан холостого хода перекрывает подачу топлива при выключении зажигания, что предотвращает калийное зажигание. Присутствие-отсутствие ЭМКХХ ни коим образом не влияет на стабильность работы двигателя на холостых оборотах и расход топлива остается прежним!.. за 312 дней эксплуатации 30тилетней машины,взятой как кот в мешке,не трогал только двиг(работает исправно),и ни разу не ловил его на калильном зажигании. Бензин лью не с дешевок,а 1.5 месяца уже на газе. Для прогрева буду ваще 95й лить. |
|
|
|
24.5.2008, 23:48
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 181 Регистрация: 21.2.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 2422 Машина:Ваз 2106 Цвет:рубин 110 Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз |
Клапан - хоршо.
Когда работает - оч хорошо. Когда не работает - оч много хлопот. Без клапана хорошо. Не может выйти из строя. При возникновении калильного зажигания свечи меняют на более холодные. Проблема тряски при выключении испаряется. Сам юзаю клапан. Потому, что так шла с завода. |
|
|
|
25.5.2008, 22:09
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулёнок Сообщений: 134 Регистрация: 21.11.2007 Из: Челябинска Пользователь №: 1667 Машина:ВАЗ 2107 1,6i Цвет:Серо-синий Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз |
калильное зажигание/детонация в большинстве случаев зависит от регулировки зажигания, когда мне настроили карб и выставили зажигание по какимто мега девайсам с циферками и стрелочками - я хз че это за приборы, НО детонация пропала полностью, даже на горячих свечах (вкручивал для интереса) у меня ее нет, а раньше была секунд по 2-5 если движок был нагрет до 90, такчто врятли какието клапаны и т.п. помогут избавиться от детонации, просто нужно правильно выставить зажигание, желательно бесконтактное
Сообщение отредактировал Ice565 - 25.5.2008, 22:11 |
|
|
|
19.4.2009, 18:26
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 2.4.2009 Из: Ростовская обл. Донецк Пользователь №: 11846 Машина:ваз 21063 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз |
Вот в чем дело. Помогите разобраться
поменял Электро-магнитный клапан и нет ХХ, делаю пол оборота назад появляется, но при снятии провода с клапана машина не глохнет. Делал ещё так, вынул иглу из клапана, вкрутил на место, холостых так и не появилось, выкручиваю на пол оборота-есть, но не устойчивые и плавают. Может ли жиклёр быть брак, что при вкручивании перекрывает каналы? |
|
|
|
19.4.2009, 18:45
|
|
|
Пенсионер со стажем Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз |
Вот в чем дело. Помогите разобраться поменял Электро-магнитный клапан и нет ХХ, делаю пол оборота назад появляется, но при снятии провода с клапана машина не глохнет. Делал ещё так, вынул иглу из клапана, вкрутил на место, холостых так и не появилось, выкручиваю на пол оборота-есть, но не устойчивые и плавают. Может ли жиклёр быть брак, что при вкручивании перекрывает каналы? Поставь на новый клапан жиклер со старого и все заработает нормально! ПРОВЕРЕНО!!! |
|
|
|
19.4.2009, 18:46
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Вот в чем дело. Помогите разобраться поменял Электро-магнитный клапан и нет ХХ, делаю пол оборота назад появляется, но при снятии провода с клапана машина не глохнет. Делал ещё так, вынул иглу из клапана, вкрутил на место, холостых так и не появилось, выкручиваю на пол оборота-есть, но не устойчивые и плавают. Может ли жиклёр быть брак, что при вкручивании перекрывает каналы? В жиклере на клапане отверстие-то есть? |
|
|
|
19.4.2009, 18:50
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 2.4.2009 Из: Ростовская обл. Донецк Пользователь №: 11846 Машина:ваз 21063 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз |
Вот в чем дело. Помогите разобраться поменял Электро-магнитный клапан и нет ХХ, делаю пол оборота назад появляется, но при снятии провода с клапана машина не глохнет. Делал ещё так, вынул иглу из клапана, вкрутил на место, холостых так и не появилось, выкручиваю на пол оборота-есть, но не устойчивые и плавают. Может ли жиклёр быть брак, что при вкручивании перекрывает каналы? Поставь на новый клапан жиклер со старого и все заработает нормально! ПРОВЕРЕНО!!! пробовал, не помогло, решил ещё раз почистить может где какой мусор остался, разобрал полностью и залил растворителем, завтра соберу посмотрим что получится. если не поможет на помойку его |
|
|
|
19.4.2009, 21:31
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 247 Регистрация: 15.10.2007 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 1394 Машина:2106 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 1 раз |
А как можно на таком карбе замутить электромагнитный клапан??? или никак...
Сообщение отредактировал DONETSK - 19.4.2009, 21:34
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
19.4.2009, 21:43
|
|
|
|
|
|
|
19.4.2009, 21:53
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
А как можно на таком карбе замутить электромагнитный клапан??? или никак... Можно и вверх вкрутить, но, как практика показывает, клапана такого типа (вкручивающиеся) чаще накрываются чем выносные клапана что на шлангах вешаются и к крылу прикручиваются. Для верхнего варианта (в вкручивающимся клапаном вместо того винта под которым жиклер стоит) нужно только электроклапан купить и ввернуть его вместо этого болта с жиклером а для нижнего варианта нужно поменять узел регулировки ХХ на узел с мембраной и соском для подвода разрежения через навесной клапан из впускного коллектора, шланг и сам клапан. |
|
|
|
20.4.2009, 12:01
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 8589 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Вот в чем дело. Помогите разобраться поменял Электро-магнитный клапан и нет ХХ, делаю пол оборота назад появляется, но при снятии провода с клапана машина не глохнет. Делал ещё так, вынул иглу из клапана, вкрутил на место, холостых так и не появилось, выкручиваю на пол оборота-есть, но не устойчивые и плавают. Может ли жиклёр быть брак, что при вкручивании перекрывает каналы? Замена клапана холостого хода иногда таит в себе определенные сюрпризы :))) Клапаны могут слегка отличаться длиной резьбовой части или длиной жиклера, поэтому при установке клапан необходимо затягивать вручную, без применения ключа (хотя на клапане есть шестигранник), только в этом случае можно притянуть клапан и не повредить жиклер. При затягивании ключом "от души" деформируются отверстия в жиклере, иногда совсем сжимаются и клапан перестает выполнять свои функции. Кстати... клапан холостого хода служит не только чтобы перекрывать топливный канал ХХ при выключении зажигания, основное его назначение - на оборотах свыше 3500 отключать подачу топлива в систему ХХ, для экономии и стабильной работы переходной системы, в момент открытия заслонки второй камеры. А, калильное зажигание, это следствие некачественного бензина, карбюратор на него не влияет... (если конечно из него бензин не течет как из ведра) |
|
|
|
11.5.2009, 13:54
|
|
|
Цитата А, калильное зажигание, это следствие некачественного бензина, карбюратор на него не влияет... (если конечно из него бензин не течет как из ведра) Калийное зажигание или проще говоря детонация - это последсвия неправильно выставленного зажигания |
|
|
|
15.5.2009, 17:22
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 34 Регистрация: 11.9.2007 Пользователь №: 1195 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз |
Хотел недавно заменить жиклёр с заглушкой на ЭМКХХ - оказалось, что клапан гораздо толще этого винта-держателя. Бывает-ли такое? И что делать?
|
|
|
|
15.5.2009, 20:21
|
|
|
Хотел недавно заменить жиклёр с заглушкой на ЭМКХХ - оказалось, что клапан гораздо толще этого винта-держателя. Бывает-ли такое? И что делать? Нет. Нормальная заглушка один в один вворачивается вместо этого клапана - проверено - у самого там заглушка сейчас стоит. Не доверяю я такому клапану. Я себе поставил клапан на шлангах. Правда для этого пришлось еще и узел холостого хода другой поставить с мембранной и соском для шланга разрежения. Сделал так во первых потому что в моей практике эти вкручивающиеся клапана много раз умирали, а те которые на шлангах - всего один раз. Может конечно мне просто так "везло". Во вторых в моем случае у меня установлено газовое оборудование и клапан нашлангах перекрывает ХХ как на газу так и на бензине поскольку он перекрывает непосредственно смесь в канале ХХ а тот ЭМ клапан перекрывает чисто подачу бензина в канал ХХ и при работе на газу пропан из перекрытого им канала не успевал доходить до камеры и в результате после его сработки в режиме торможения двигателем при выжиме сцепления двигатель просто глох. |
|
|
|
17.5.2009, 22:54
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 688 Регистрация: 8.5.2007 Из: С-Пб, Выборгский р-он Пользователь №: 194 Машина:Volga Siber Цвет:Dark Black Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 1 раз |
Я лично НАОБОРОТ избавился от него...залолбал он!Кто его придуал, ХЗ....Поставил заглушку и забыл...А раньше...купишь один...купишь второй...третий...и вообще их делаю абы как....Кароче его в ТОПКУ!
|
|
|
|
18.5.2009, 10:23
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 1473 Регистрация: 22.1.2009 Из: СПб Пользователь №: 8616 Машина:21074-30-11 Цвет:кварц Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз |
Я лично НАОБОРОТ избавился от него...залолбал он!Кто его придуал, ХЗ....Поставил заглушку и забыл...А раньше...купишь один...купишь второй...третий...и вообще их делаю абы как....Кароче его в ТОПКУ! было такое пока не купил Герцог (HERCORG) и уже два года без проблем (хотя пошел и купил второй в запас) |
|
|
|
19.5.2009, 11:10
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 688 Регистрация: 8.5.2007 Из: С-Пб, Выборгский р-он Пользователь №: 194 Машина:Volga Siber Цвет:Dark Black Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 1 раз |
Я лично НАОБОРОТ избавился от него...залолбал он!Кто его придуал, ХЗ....Поставил заглушку и забыл...А раньше...купишь один...купишь второй...третий...и вообще их делаю абы как....Кароче его в ТОПКУ! было такое пока не купил Герцог (HERCORG) и уже два года без проблем (хотя пошел и купил второй в запас) как сказать...видимо разные "производители" этих герцогов))) Я их тоже кучу поменял))) |
|
|
|
19.5.2009, 11:44
|
|
|
как сказать...видимо разные "производители" этих герцогов))) Я их тоже кучу поменял))) Скажем прямо - с запчастями как в рулетке - в магазине сейчас фиг поймешь че продают - подделки много. Вот если б закон обязывал давать гарантию на запчасти год а не 2 недели как сейчас - тогда б левака меньше было бы.... А сейчас - Как повезет. |
|
|
|
19.5.2009, 12:21
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 11426 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Что то я так и не могу понять влияет ли ЭМКХХ на работу ХХ (хотя судя по названию должен)? И может ли его поломка вызвать невозможность регулировки ХХ?
|
|
|
|
19.5.2009, 12:31
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 4.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 10445 Машина:2106 Цвет:Тёмно-фиолетовый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
у меня на стоке стоял такой клапан, когда время пришло его почистить, вытащил жиклёр, а в конденсаторе пусто.... так что есть этот клапан или нет озону всё равно.
|
|
|
|
19.5.2009, 21:09
|
|
|
Что то я так и не могу понять влияет ли ЭМКХХ на работу ХХ (хотя судя по названию должен)? И может ли его поломка вызвать невозможность регулировки ХХ? Влияет и еще как. Невозможность регулировать его может возникнуть только если мы говорим о клапане который не на шлангах а на резьбе вворачивается в сам карбюратор с жиклером на конце. Если его не дотянуть и жиклер не плотно прижмется к своему седлу в карбюраторе - топливо ненормировано будет поступать в канал ХХ и при этом разными порциями т.к. пропускная способность такой конструкции будет очень не постоянной и не стабильной. Поэтому ты можешь ХХ отрегулировать, пару раз газануть и они у тебя могут измениться. Если накрывается сам электромагнит - игла перекрывает канал и ХХ пропадает совсем. Бывает что электромагнит то работает, то не работает - соответственно и ХХ то есть то нет..... у меня на стоке стоял такой клапан, когда время пришло его почистить, вытащил жиклёр, а в конденсаторе пусто.... так что есть этот клапан или нет озону всё равно. Брат! Ты о чем???? Какой конденсатор в клапане????? Ничего не попутал??? |
|
|
|
23.5.2009, 1:36
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 718 Регистрация: 6.8.2008 Из: Тирасполь Пользователь №: 4258 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз |
я так понял клапан для того чтобы при выключении зажигания, клапан закрывал ход бензина тем самым чтобы он не сливался обратно в бак?
|
|
|
|
23.5.2009, 14:32
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 4.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 10445 Машина:2106 Цвет:Тёмно-фиолетовый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Что то я так и не могу понять влияет ли ЭМКХХ на работу ХХ (хотя судя по названию должен)? И может ли его поломка вызвать невозможность регулировки ХХ? Влияет и еще как. Невозможность регулировать его может возникнуть только если мы говорим о клапане который не на шлангах а на резьбе вворачивается в сам карбюратор с жиклером на конце. Если его не дотянуть и жиклер не плотно прижмется к своему седлу в карбюраторе - топливо ненормировано будет поступать в канал ХХ и при этом разными порциями т.к. пропускная способность такой конструкции будет очень не постоянной и не стабильной. Поэтому ты можешь ХХ отрегулировать, пару раз газануть и они у тебя могут измениться. Если накрывается сам электромагнит - игла перекрывает канал и ХХ пропадает совсем. Бывает что электромагнит то работает, то не работает - соответственно и ХХ то есть то нет..... у меня на стоке стоял такой клапан, когда время пришло его почистить, вытащил жиклёр, а в конденсаторе пусто.... так что есть этот клапан или нет озону всё равно. Брат! Ты о чем???? Какой конденсатор в клапане????? Ничего не попутал??? Прошу прощения, электромагнит... короче, факт в том что обмотку я там не обнаружил |
|
|
|
23.5.2009, 21:03
|
|
|
я так понял клапан для того чтобы при выключении зажигания, клапан закрывал ход бензина тем самым чтобы он не сливался обратно в бак? Если ты о клапане ЭПХХ то нет - он не для этого. Он перекрывает канал холостого хода для того чтоб когда ты тормозишь двигателем (например спускаешься с горы при включенной передаче) и при этом педаль газа отпущена экономя тем самым бензин, улучшает тормозной эфект. При выключении зажигания он тоже перекрываеи подачу топлива теп самым исключает продолжение работы двигателя с дизельным эфектом... |
|
|
|
26.5.2009, 18:51
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 718 Регистрация: 6.8.2008 Из: Тирасполь Пользователь №: 4258 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз |
я так понял клапан для того чтобы при выключении зажигания, клапан закрывал ход бензина тем самым чтобы он не сливался обратно в бак? Если ты о клапане ЭПХХ то нет - он не для этого. Он перекрывает канал холостого хода для того чтоб когда ты тормозишь двигателем (например спускаешься с горы при включенной передаче) и при этом педаль газа отпущена экономя тем самым бензин, улучшает тормозной эфект. При выключении зажигания он тоже перекрываеи подачу топлива теп самым исключает продолжение работы двигателя с дизельным эфектом... тогда понятно) спасиб |
|
|
|
14.10.2009, 22:52
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 14.10.2009 Пользователь №: 20307 Машина:ВАЗ -2107 Цвет:белый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз |
Привет всем!!!!!!
Была токая прблема плавали обороты на хх от 1000-200 об\мин машина дергается работает не стабильно , при этом еще стрелка зарядки с тохометром начала прыгать , вобщем тяяжело на токое смотреть, решил поискать в нете и наткнулся на этот форум из всего выше написанного решил посмотреть ЭМКхх(электромагнитный клапан хх) , в авто сильно не шарю, но напрег свои извилины и залес посмотреть на этот ЭМКхх и вижу что ни ху.. я не вижу там стоит болт, он выполняет свойство жиклера как я потом понял, завел авто двигло дергается и начал крутить его закрутил обороты повысились а потом упали и опять дергается открутил на 90 градусов опять стабильность но не на долго , взял закрутил его и начал по тихоньку откручивать и вот оно!!!!! двигло стало работать стабильно без скачков обороты не плавают все в норме , так что сбасибо огромное без Ваших обсуждений не полез бы в жизни туда!!!!!! |
|
|
|
17.10.2009, 13:41
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 12570 Машина:21053 Цвет:Белый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
Здраствуйте! у машины детонация при глушении, вот хочу ЭПХХ поставить может пропадет, проблема в том что карб 2107-1107010, там вкручен обычный жиклер холостого хода, можно ли его поменять? если можно то как провести провода? так как их нет, еще слышел что двигатель может колбасить из-за горячих свечей советуют ставить более холодные, возникает вопрос как выбрать эти холодные свечи, куда смотреть при их выборе?
|
|
|
|
17.10.2009, 19:07
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз |
Для начала проверь обороты холостого хода по измерительному тахометру. Не исключено, что достаточно будет привести их в норму (850) и проблема исчезнет.
|
|
|
|
17.10.2009, 23:38
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 161 Регистрация: 31.8.2009 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 18429 Машина:ВАЗ-21063 - 1700куб Цвет:Рабсодия Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз |
я так понял клапан для того чтобы при выключении зажигания, клапан закрывал ход бензина тем самым чтобы он не сливался обратно в бак? Если ты о клапане ЭПХХ то нет - он не для этого. Он перекрывает канал холостого хода для того чтоб когда ты тормозишь двигателем (например спускаешься с горы при включенной передаче) и при этом педаль газа отпущена экономя тем самым бензин, улучшает тормозной эфект. При выключении зажигания он тоже перекрываеи подачу топлива теп самым исключает продолжение работы двигателя с дизельным эфектом... Ребята, не путайте озон с солексом. К солексу идет еще блок электроники, который управляет электромагнитным клапаном, там при торможении движком действительно перекрывается канал ХХ, и открывается при 1300 оборотах, а в озоне он в тупую при включении зажигания подал топливо, при выключении перекрыл. Это действительно сделано для предотвращения калийного зажигания(дизельного эффекта) и не на что больше не влияет. Да и дизельный эффект ни как не зависит от УОЗ, как выше писалось, а только лишь от качества бензина, который туда попадает. Так что ЭМ клапан очень полезен когда используешь бензин не очень хороший. Здраствуйте! у машины детонация при глушении, вот хочу ЭПХХ поставить может пропадет, проблема в том что карб 2107-1107010, там вкручен обычный жиклер холостого хода, можно ли его поменять? если можно то как провести провода? так как их нет, еще слышел что двигатель может колбасить из-за горячих свечей советуют ставить более холодные, возникает вопрос как выбрать эти холодные свечи, куда смотреть при их выборе? В 2107 можно, а провод возьми от катушки зажигания Б+. Там как раз подается +12 вольт при включении зажигания. Или берешь лампочку, припаиваешь два провода и на колодке предохранителей относительно земли ищешь где горит лампочка при включенном зажигании и не горит при выключеном. |
|
|
|
17.10.2009, 23:38
|
|
|
Я наоборот от него избавился...ЗАПАРИЛ он меня!!!!!!!!!!!!!
А ты спрашиваешь, как его поставить!!!!!!!! ЗАБУДЬ))))))))))ОН нахрен не нужен) |
|
|
|
17.10.2009, 23:50
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 161 Регистрация: 31.8.2009 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 18429 Машина:ВАЗ-21063 - 1700куб Цвет:Рабсодия Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз |
Я наоборот от него избавился...ЗАПАРИЛ он меня!!!!!!!!!!!!! А ты спрашиваешь, как его поставить!!!!!!!! ЗАБУДЬ))))))))))ОН нахрен не нужен) Кому как. Я например в свое время специально покупал 07-й вместо установленного 05 из-за этого клапана. И сейчас с таковым езжу, тока на солексе. |
|
|
|
19.10.2009, 16:43
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 12570 Машина:21053 Цвет:Белый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
Кстати когда не сразу глушу а немного постою двиг на холостых поработает то в 80% случаев заглохнет нормально и еще не знаю с чем связано но в сырую погоду детонация больше, и так я все таки не понял как выбрать более холодные свечи?
|
|
|
|
4.12.2009, 0:20
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 22854 Машина:ВАЗ 2102 Цвет:синий Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз |
Прочитал эту ветку, может кто поможет с проблемой. У меня в жигулях стоит карбюратор 21073 как я понимаю солекс. Ранее когда все хорошо было с х.х. при отключении провода от ЭКХХ движок снижал обороты и глох, затем пропали обороты. После ремонта карбюратора х.х. появился, но теперь при отключении провода от ЭКХХ на рабочем двигатели обороты повышаются с 800 до 1400. Когда были проблемы с х.х. то при отключении зажигания двигатель глох с детонацийе, сейчас при нормальном х.х. детонации нет. Помогите разобраться при отключении питания ЭКХХ на рабочем двигатель, как он должен себя вести?
Сообщение отредактировал sikat - 4.12.2009, 0:49 |
|
|
|
9.12.2009, 20:51
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза |
Вот в чем дело. Помогите разобраться поменял Электро-магнитный клапан и нет ХХ, делаю пол оборота назад появляется, но при снятии провода с клапана машина не глохнет. Делал ещё так, вынул иглу из клапана, вкрутил на место, холостых так и не появилось, выкручиваю на пол оборота-есть, но не устойчивые и плавают. Может ли жиклёр быть брак, что при вкручивании перекрывает каналы? Замена клапана холостого хода иногда таит в себе определенные сюрпризы :))) Клапаны могут слегка отличаться длиной резьбовой части или длиной жиклера, поэтому при установке клапан необходимо затягивать вручную, без применения ключа (хотя на клапане есть шестигранник), только в этом случае можно притянуть клапан и не повредить жиклер. При затягивании ключом "от души" деформируются отверстия в жиклере, иногда совсем сжимаются и клапан перестает выполнять свои функции. Кстати... клапан холостого хода служит не только чтобы перекрывать топливный канал ХХ при выключении зажигания, основное его назначение - на оборотах свыше 3500 отключать подачу топлива в систему ХХ, для экономии и стабильной работы переходной системы, в момент открытия заслонки второй камеры. А, калильное зажигание, это следствие некачественного бензина, карбюратор на него не влияет... (если конечно из него бензин не течет как из ведра) Что за ?!?!?!?!?!? |
|
|
|
10.12.2009, 13:28
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 19450 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:ярко-белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Что за ?!?!?!?!?!? Чтоб ты знал ЭПХХ служит для экономии топлива. Как правильно было написано он отключает систему ХХ на высоких оборотах это дает экономию топлива насколько я помню процентов на 10. В частности ЭПХХ помогает тормозить двигателем при спуске под горку, при закрытой заслонке и высоких оборотах он отключает систему ХХ и это позволяет перейти двигателю в режим насоса. А для того чтобы заглушить двигатель достаточно системы зажигания, на которую прекращается подача напряжения, не путай пожалуйста бензиновый двигатель с дизельным, где для останова двигателя ТНВД отсекает подачу топлива. Сообщение отредактировал АНТОН 116 - 10.12.2009, 15:50 |
|
|
|
10.12.2009, 15:53
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза |
Что за ?!?!?!?!?!? Чтоб ты зал ЭПХХ служит для экономии топлива. Как правильно было написано он отключает систему ХХ на высоких оборотах это дает экономию топлива насколько я помню процентов на 10. В частности ЭПХХ помогает тормозить двигателем при спуске под горку, при закрытой заслонке и высоких оборотах он отключает систему ХХ и это позволяет перейти двигателю в режим насоса. А для того чтобы заглушить двигатель достаточно системы зажигания, на которую прекращается подача напряжения, не путай пожалуйста бензиновый двигатель с дизельным, где для останова двигателя ТНВД отсекает подачу топлива. "Чтоб ты зал ЭПХХ служит для экономии топлива" - спасибо что напомнил, только вот ЭПХХ и ЭМКХХ - разные вещи, а точнее ЭМКХХ входит в систему ЭПХХ, НО на бол-ве ОЗОНов 2107-...-20 стоит только один ЭМКХХ и он работает ВСЕГДА и во ВСЕХ режимах двигателя и игла закрывается в нем тогда, и только тогда - когда отключается напряжение (или откидывается проводок от клапана). И чтоб ты знал - расшифровки такие ЭПХХ(экономайзер принудительного холостого хода) - служит действительно для экономии и работает так, как ты и описал, а вот ЭМКХХ(электро-магнитный клапан холостого хода) - работает так как я описал. Вот так вот. |
|
|
|
12.5.2010, 14:42
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 255 Регистрация: 21.8.2009 Пользователь №: 17999 Машина:ВАЗ 2110 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз |
У моего карбюратора нет электромагнитного клапана, но в гараже лежит карбюратор с таким клапаном.
Можно-ли поставить этот клапан на мой карбюратор? Стоит-ли заморачиваться? Что даёт вообще этот клапан? На обоих карбюраторах написано "ДААЗ". |
|
|
|
12.5.2010, 15:24
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 598 Регистрация: 13.2.2008 Из: Украина, Львов Пользователь №: 2346 Машина:Ваз 21061; Mitsubishi Lancer 9 Цвет:красный; синий Год Выпуска: 81 / 03 Спасибо сказали: 0 раз |
У моего карбюратора нет электромагнитного клапана, но в гараже лежит карбюратор с таким клапаном. Можно-ли поставить этот клапан на мой карбюратор? Стоит-ли заморачиваться? Что даёт вообще этот клапан? На обоих карбюраторах написано "ДААЗ". Клапан перекрывает подачу топлива через жиклер х.х. при выключении зажигания. Делается это для того, чтоб предотвратить возможную детонацию когда глушишь машину. Как по мне, заморачиватся не стоит |
|
|
|
12.5.2010, 17:54
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 255 Регистрация: 21.8.2009 Пользователь №: 17999 Машина:ВАЗ 2110 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз |
Не нашёл у себя на карбюраторе места под клапан..
Такое возможно?
P1030618.JPG ( 127.47 килобайт )
Кол-во скачиваний: 605 |
|
|
|
12.5.2010, 17:59
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 598 Регистрация: 13.2.2008 Из: Украина, Львов Пользователь №: 2346 Машина:Ваз 21061; Mitsubishi Lancer 9 Цвет:красный; синий Год Выпуска: 81 / 03 Спасибо сказали: 0 раз |
Не нашёл у себя на карбюраторе места под клапан.. Такое возможно? вполне. В старых моделях карбов их не делали. На фото стрелкой указал жик х.х. В карбах с клапаном он вставляется в последнего и вкручивается
P1030618.JPG ( 91.92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 562 |
|
|
|
12.5.2010, 18:00
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз |
Ну и не ищи, он тебе не нужен на твоем карбе.
|
|
|
|
12.5.2010, 18:02
|
|
|
|
|
|
|
13.5.2010, 12:53
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 408 Регистрация: 14.10.2009 Пользователь №: 20294 Машина:ваз Цвет:синий Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз |
У моего карбюратора нет электромагнитного клапана, но в гараже лежит карбюратор с таким клапаном. Можно-ли поставить этот клапан на мой карбюратор? Стоит-ли заморачиваться? Что даёт вообще этот клапан? На обоих карбюраторах написано "ДААЗ". Клапан перекрывает подачу топлива через жиклер х.х. при выключении зажигания. Делается это для того, чтоб предотвратить возможную детонацию когда глушишь машину. Как по мне, заморачиватся не стоит Экономайзер принудительного холостого хода (эпхх) обеспечивает уменьшение расхода топлива где то на 0,5 л , и выбросов токсичных вешеств в режыме принудительного холостого хода . |
|
|
|
13.5.2010, 15:12
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 610 Регистрация: 2.1.2010 Из: Северодвинск Пользователь №: 24280 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз |
по мне чем проще конструкция, тем надежнее =))) карб как на фото...
|
|
|
|
13.5.2010, 15:29
|
|
|
У моего карбюратора нет электромагнитного клапана, но в гараже лежит карбюратор с таким клапаном. Можно-ли поставить этот клапан на мой карбюратор? Стоит-ли заморачиваться? Что даёт вообще этот клапан? На обоих карбюраторах написано "ДААЗ". Клапан перекрывает подачу топлива через жиклер х.х. при выключении зажигания. Делается это для того, чтоб предотвратить возможную детонацию когда глушишь машину. Как по мне, заморачиватся не стоит Экономайзер принудительного холостого хода (эпхх) обеспечивает уменьшение расхода топлива где то на 0,5 л , и выбросов токсичных вешеств в режыме принудительного холостого хода . при чем здесь ЕПХХ??? Речь идет об обычном электромагнитном клапане жиклера х.х. |
|
|
|
13.5.2010, 15:51
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 473 Регистрация: 24.6.2008 Из: Москва - Вешняки - ВАО Пользователь №: 3834 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:Примула (№ 210) Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 2 раза |
|
|
|
|
13.5.2010, 16:01
|
|
|
Дело в том, что электроклапан просто не влезет сюда. Он диаметром больше раза в два. |
|
|
|
14.5.2010, 2:34
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза |
Не заморачивайтесь с этим. От него толку мало.
|
|
|
|
14.5.2010, 14:24
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 408 Регистрация: 14.10.2009 Пользователь №: 20294 Машина:ваз Цвет:синий Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз |
У моего карбюратора нет электромагнитного клапана, но в гараже лежит карбюратор с таким клапаном. Можно-ли поставить этот клапан на мой карбюратор? Стоит-ли заморачиваться? Что даёт вообще этот клапан? На обоих карбюраторах написано "ДААЗ". Клапан перекрывает подачу топлива через жиклер х.х. при выключении зажигания. Делается это для того, чтоб предотвратить возможную детонацию когда глушишь машину. Как по мне, заморачиватся не стоит Экономайзер принудительного холостого хода (эпхх) обеспечивает уменьшение расхода топлива где то на 0,5 л , и выбросов токсичных вешеств в режыме принудительного холостого хода . при чем здесь ЕПХХ??? Речь идет об обычном электромагнитном клапане жиклера х.х. Електроклапан должен работать в паре с епхх , если без него то толку я невижу вкручивать его , грубо говоря эта тема вкрутить болт или ненадо |
|
|
|
15.5.2010, 11:45
|
|
|
У моего карбюратора нет электромагнитного клапана, но в гараже лежит карбюратор с таким клапаном. Можно-ли поставить этот клапан на мой карбюратор? Стоит-ли заморачиваться? Что даёт вообще этот клапан? На обоих карбюраторах написано "ДААЗ". Клапан перекрывает подачу топлива через жиклер х.х. при выключении зажигания. Делается это для того, чтоб предотвратить возможную детонацию когда глушишь машину. Как по мне, заморачиватся не стоит Экономайзер принудительного холостого хода (эпхх) обеспечивает уменьшение расхода топлива где то на 0,5 л , и выбросов токсичных вешеств в режыме принудительного холостого хода . при чем здесь ЕПХХ??? Речь идет об обычном электромагнитном клапане жиклера х.х. Електроклапан должен работать в паре с епхх , если без него то толку я невижу вкручивать его , грубо говоря эта тема вкрутить болт или ненадо ЭМКХХ и система ЭПХХ, разные весчи. отдельно стоящий клапан (без системы ЭПХХ), служит для предотвращения калильного зажигания(вспомним дизеля...), но расход топлива не уменьшает! |
|
|
|
15.5.2010, 14:46
|
|
|
Продам гараж Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз |
короче езди,и не заморачивайся
|
|
|
|
15.5.2010, 20:52
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз |
Странный спор получается. ЭМК устанавливался и устанавливается на Озоны для двигателей 1500-1600 (ДААЗ2107-хххххх). На двигателе 1300 установлен Озон 2105-хххххх, на котором нет и никогда не было ЭМК. На шестерках блоки ЭПХХ штатно не устанавливались, ЭМК подключен к зажиганию (оранжевый провод).
Сообщение отредактировал kolobok - 15.5.2010, 20:52 |
|
|
|
18.5.2010, 14:48
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 144 Регистрация: 27.7.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 17006 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз |
Я заменил блок двигателя с 21011 на 2103, карбюратор остался стандартный озон для 1300 - 2105-1107010-20, без этого клапана. Двигатель после глушения ещё некоторое время дёргается. Чего только не пробовал - зажигание крутил, карб. регулировал, свечи менял, не помогает. Поможет ли мне установка клапана на этот карб? И встанет ли он туда?
|
|
|
|
18.5.2010, 15:05
|
|
|
Я заменил блок двигателя с 21011 на 2103, карбюратор остался стандартный озон для 1300 - 2105-1107010-20, без этого клапана. Двигатель после глушения ещё некоторое время дёргается. Чего только не пробовал - зажигание крутил, карб. регулировал, свечи менял, не помогает. Поможет ли мне установка клапана на этот карб? И встанет ли он туда? а на холодную такого нету?? если зажигание точно выставленно верно, и бенз и гавно, тогда похоже что на горячую происходит калильное зажигание. ЭМКХХ поможет(он для этой цели и ставиться на ОЗОН без ЭПХХ), а подойдет ли он или нет - ты сам смотри, ну и проводок надо будет вывести на клапан(эл.схему с ЭМКХХ смотри!). а вообще если после выключения зажигания машина есче работает, то обычно делают так - педаль газа в пол, больше воздуха в цилиндры, смесь обедняется и двиг глохнет! |
|
|
|
18.5.2010, 15:39
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 144 Регистрация: 27.7.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 17006 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз |
Я заменил блок двигателя с 21011 на 2103, карбюратор остался стандартный озон для 1300 - 2105-1107010-20, без этого клапана. Двигатель после глушения ещё некоторое время дёргается. Чего только не пробовал - зажигание крутил, карб. регулировал, свечи менял, не помогает. Поможет ли мне установка клапана на этот карб? И встанет ли он туда? а на холодную такого нету?? если зажигание точно выставленно верно, и бенз и гавно, тогда похоже что на горячую происходит калильное зажигание. ЭМКХХ поможет(он для этой цели и ставиться на ОЗОН без ЭПХХ), а подойдет ли он или нет - ты сам смотри, ну и проводок надо будет вывести на клапан(эл.схему с ЭМКХХ смотри!). а вообще если после выключения зажигания машина есче работает, то обычно делают так - педаль газа в пол, больше воздуха в цилиндры, смесь обедняется и двиг глохнет! На холодную не глушу |
|
|
|
18.5.2010, 17:47
|
|
|
Я заменил блок двигателя с 21011 на 2103, карбюратор остался стандартный озон для 1300 - 2105-1107010-20, без этого клапана. Двигатель после глушения ещё некоторое время дёргается. Чего только не пробовал - зажигание крутил, карб. регулировал, свечи менял, не помогает. Поможет ли мне установка клапана на этот карб? И встанет ли он туда? Никак не поставить этот клапан на такой карб. Нет там места для него. |
|
|
|
18.5.2010, 17:51
|
|
|
Зампотех ♏ Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15169 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1255 раз |
Я заменил блок двигателя с 21011 на 2103, карбюратор остался стандартный озон для 1300 - 2105-1107010-20, без этого клапана. Двигатель после глушения ещё некоторое время дёргается. Чего только не пробовал - зажигание крутил, карб. регулировал, свечи менял, не помогает. Поможет ли мне установка клапана на этот карб? И встанет ли он туда? Вообще в наименовании карбюраторов ДААЗ суффикс "-20" как раз означает наличие электромагнитного клапана, заместо него может стоять заглушка. Я думаю, можно просто вернуть электроклапан на его законное место... |
|
|
|
18.5.2010, 18:21
|
|
|
Я заменил блок двигателя с 21011 на 2103, карбюратор остался стандартный озон для 1300 - 2105-1107010-20, без этого клапана. Двигатель после глушения ещё некоторое время дёргается. Чего только не пробовал - зажигание крутил, карб. регулировал, свечи менял, не помогает. Поможет ли мне установка клапана на этот карб? И встанет ли он туда? Вообще в наименовании карбюраторов ДААЗ суффикс "-20" как раз означает наличие электромагнитного клапана, заместо него может стоять заглушка. Я думаю, можно просто вернуть электроклапан на его законное место... +100, вот кстати да...так и есть - если на табличке(которая на карбе) выбито так, значит все сходится....хотя крышка может быть одна(именно на ней и выбита модель карба), а корпус другой(в который собсно и вкручивается этот клапан).... |
|
|
|
18.5.2010, 18:57
|
|
|
У моего карбюратора нет электромагнитного клапана, но в гараже лежит карбюратор с таким клапаном. Можно-ли поставить этот клапан на мой карбюратор? Стоит-ли заморачиваться? Что даёт вообще этот клапан? На обоих карбюраторах написано "ДААЗ". Клапан перекрывает подачу топлива через жиклер х.х. при выключении зажигания. Делается это для того, чтоб предотвратить возможную детонацию когда глушишь машину. Как по мне, заморачиватся не стоит Экономайзер принудительного холостого хода (эпхх) обеспечивает уменьшение расхода топлива где то на 0,5 л , и выбросов токсичных вешеств в режыме принудительного холостого хода . при чем здесь ЕПХХ??? Речь идет об обычном электромагнитном клапане жиклера х.х. Если отключить систему ЭПХХ то возможна детонация и калильное зажигание при выключении зажигантя (двигателя) В этом случае выкручиваем заглушку и вкручиваем клапан. оранжевый провод для клапана можно найти в косе на правом брызговике. Он там должен быть.... Если машина старая и провода в проводке не предусмотрено то можно кинуть провод с бобины. |
|
|
|
18.5.2010, 20:36
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 18.5.2010 Пользователь №: 32140 Машина:ваз 2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
а вот какие дела: на ВАЗ 2107 поставил шестерошный карбюратор с этим гадким клапаном. ( на семерках ЭПХХ установлен на крыле и на карбюраторе стоит микропереключатель ). так вот как мне все сделать по уму, чтобы и холостые были и провалов при отпускании педали не было? кто нибуть знает?
|
|
|
|
18.5.2010, 21:16
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза |
а вот какие дела: на ВАЗ 2107 поставил шестерошный карбюратор с этим гадким клапаном. ( на семерках ЭПХХ установлен на крыле и на карбюраторе стоит микропереключатель ). так вот как мне все сделать по уму, чтобы и холостые были и провалов при отпускании педали не было? кто нибуть знает? При норрмальном блоке ЭПХХ проблемы с холостыми быть не должно. Что значит провалы при отпускании газа,тормоз двигателем станет эфективнее,т.к топливо перекрывается. Можно ЭПХХ вообще выкинуть,много чтоли сьэкономишь))))) |
|
|
|
18.5.2010, 22:18
|
|
|
Если машина старая и провода в проводке не предусмотрено то можно кинуть провод с бобины. У меня машина 81 года. Естественно оранжевый провод найти трудно. У меня карб 2107 с ЕКХХ. Провод к этому клапану я взял с + реле лампы заряда АКБ. Езжу так уже 5 лет и все нормально. Такой вопрос: от чего идет оранжевый провод? Зачем кидать провод с бобины, и если от нее то с какого контакта? И какой минус если у меня провод к ЕК приходит с вышеупомянутого реле? |
|
|
|
18.5.2010, 22:28
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза |
Если машина старая и провода в проводке не предусмотрено то можно кинуть провод с бобины. У меня машина 81 года. Естественно оранжевый провод найти трудно. У меня карб 2107 с ЕКХХ. Провод к этому клапану я взял с + реле лампы заряда АКБ. Езжу так уже 5 лет и все нормально. Такой вопрос: от чего идет оранжевый провод? Зачем кидать провод с бобины, и если от нее то с какого контакта? И какой минус если у меня провод к ЕК приходит с вышеупомянутого реле? Ну и езди дальше и не парься. По схеме клапан запитан именно от туда. Если брать + с катушки,то цепь будет незащищена предохранителем. |
|
|
|
18.5.2010, 22:49
|
|
|
Если машина старая и провода в проводке не предусмотрено то можно кинуть провод с бобины. У меня машина 81 года. Естественно оранжевый провод найти трудно. У меня карб 2107 с ЕКХХ. Провод к этому клапану я взял с + реле лампы заряда АКБ. Езжу так уже 5 лет и все нормально. Такой вопрос: от чего идет оранжевый провод? Зачем кидать провод с бобины, и если от нее то с какого контакта? И какой минус если у меня провод к ЕК приходит с вышеупомянутого реле? Ну и езди дальше и не парься. По схеме клапан запитан именно от туда. Если брать + с катушки,то цепь будет незащищена предохранителем. |
|
|
|
18.5.2010, 23:39
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 18.5.2010 Пользователь №: 32140 Машина:ваз 2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
а вот какие дела: на ВАЗ 2107 поставил шестерошный карбюратор с этим гадким клапаном. ( на семерках ЭПХХ установлен на крыле и на карбюраторе стоит микропереключатель ). так вот как мне все сделать по уму, чтобы и холостые были и провалов при отпускании педали не было? кто нибуть знает? При норрмальном блоке ЭПХХ проблемы с холостыми быть не должно. Что значит провалы при отпускании газа,тормоз двигателем станет эфективнее,т.к топливо перекрывается. Можно ЭПХХ вообще выкинуть,много чтоли сьэкономишь))))) если к нему (к клапану) провод не поключать то холостых нет вообще., если кинуть на него провод, который шел на родной ЭПХХ (а/м ВАЗ 2107) то при резком отпускании педали провал получается такой что машина глохнет. вот как тут быть? |
|
|
|
19.5.2010, 17:18
|
|
|
Цитата На холодную не глушу dntknw.gif Я даже на сто обращался (вот до чего дошло) они крутили карб. сказали попробовать свечи похолоднее. Купил BP7ES вместо своих BP6ES - прокатился и то же самое! Завтра куплю клапан, потому что хз чё ещё делать. Посмотрел два вида электромагнитных клапанов (сказали других не бывает) -
электроклапан.jpg ( 622.75 килобайт )
Кол-во скачиваний: 290не один не подошёл по резьбе, слева жиклёр хх вместо которого я намеревался поставить клапан. |
|
|
|
19.5.2010, 18:48
|
|
|
а вот какие дела: на ВАЗ 2107 поставил шестерошный карбюратор с этим гадким клапаном. ( на семерках ЭПХХ установлен на крыле и на карбюраторе стоит микропереключатель ). так вот как мне все сделать по уму, чтобы и холостые были и провалов при отпускании педали не было? кто нибуть знает? При норрмальном блоке ЭПХХ проблемы с холостыми быть не должно. Что значит провалы при отпускании газа,тормоз двигателем станет эфективнее,т.к топливо перекрывается. Можно ЭПХХ вообще выкинуть,много чтоли сьэкономишь))))) если к нему (к клапану) провод не поключать то холостых нет вообще., если кинуть на него провод, который шел на родной ЭПХХ (а/м ВАЗ 2107) то при резком отпускании педали провал получается такой что машина глохнет. вот как тут быть? Я обламывал иглу в електроклапане и ездил так полгода , попробуй для проверки (будет глохнуть или нет ). |
|
|
|
19.5.2010, 20:30
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 66 Регистрация: 5.12.2009 Из: Чебоксары Пользователь №: 22900 Машина:ВАЗ 2106-3 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата На холодную не глушу dntknw.gif Я даже на сто обращался (вот до чего дошло) они крутили карб. сказали попробовать свечи похолоднее. Купил BP7ES вместо своих BP6ES - прокатился и то же самое! Завтра куплю клапан, потому что хз чё ещё делать. Посмотрел два вида электромагнитных клапанов (сказали других не бывает) -
электроклапан.jpg ( 622.75 килобайт )
Кол-во скачиваний: 290не один не подошёл по резьбе, слева жиклёр хх вместо которого я намеревался поставить клапан. чтобы поставить электроклапан необходимо выточить переходник и удлинить иглу (переделать). я видел это в книжке. если надо сосканирую и вылажу статью. |
|
|
|
| Гость_greatwinner_* |
20.5.2010, 5:10
|
|
Проезжающие |
Я заменил блок двигателя с 21011 на 2103, карбюратор остался стандартный озон для 1300 - 2105-1107010-20, без этого клапана. Двигатель после глушения ещё некоторое время дёргается. Чего только не пробовал - зажигание крутил, карб. регулировал, свечи менял, не помогает. Поможет ли мне установка клапана на этот карб? И встанет ли он туда? Лучше поставить пневмоклапан холостого хода и пневмоэлектроклапан ЭПХХ, запитанный от "+" с реле лампы заряда. ЭМК - не вариант, имха. Сорри, если уже было... |
|
|
|
20.5.2010, 6:16
|
|
|
|
|
|
|
24.5.2010, 19:21
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 66 Регистрация: 5.12.2009 Из: Чебоксары Пользователь №: 22900 Машина:ВАЗ 2106-3 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз |
чтобы поставить электроклапан необходимо выточить переходник и удлинить иглу (переделать). я видел это в книжке. если надо сосканирую и вылажу статью. Надо, выкладывай.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
25.5.2010, 23:05
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 130 Регистрация: 11.4.2010 Из: Орёл Пользователь №: 30008 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Я так понимаю что когда сдергиваешь провод с электроклапана, то двигатель должен глохнуть? А у меня никакой реакции. Как работал, так и работает. Неисправность? Если да, то от чего она может быть? Хотя в клапане явно что-то щелкает при передергивании провода...
|
|
|
|
26.5.2010, 4:10
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 8.7.2009 Пользователь №: 16237 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:бело-сервый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз |
клапан до конца вкрути
|
|
|
|
26.5.2010, 17:34
|
|
|
клапан до конца вкрути +1, все верно, если не поможет - выкрути клапан и вытащи жик - игла может быть спиленна, чтобы двиг при засратой сис-ме ХХ не глох и работал более-менее ровно, но это естесно неправильно, в таком случае почистить , отрегулировать карб + новый ЭМКХХ. |
|
|
|
27.5.2010, 10:06
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 245 Регистрация: 4.1.2009 Из: Питер, м.Удельная Пользователь №: 7791 Машина:2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз |
Всем привет.
У меня стоит карбюратор ДААЗ 2105-...-20, без электромагнитного клапана и никаких проблем с калильным зажиганием не имею. Поскажите, если я поставлю ДААЗ 2107-...-20, который идёт с этим клапаном, но клапан заменю заглушкой с держателем жиклёра ХХ, это не скажется как-то нехорошо на работе карбюратора? |
|
|
|
27.5.2010, 17:07
|
|
|
не скажется.
|
|
|
|
27.5.2010, 23:12
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 245 Регистрация: 4.1.2009 Из: Питер, м.Удельная Пользователь №: 7791 Машина:2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз |
Благодарю.
|
|
|
|
6.6.2010, 21:21
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 72 Регистрация: 1.5.2010 Из: Нижнекамск РТ Пользователь №: 31205 Машина:Ваз 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Драсьте уважаемые граждани, подскажите плиззз, стол карб ДААЗ шестерочный (наверное родной 97 г.в. машинка) стал переливать мне товарисч дал свой карб у него как я понял когда то даным давно стоял он на 5 или 7 сам уже не помнит какая была так вот вопрос в следующем у меня стоял ЭМК а тут вместо него стоит клапан заглушка и плюс микропереключатель карбюратора а к нему идут 2 провода посмотрел по схеме в тырнете и не понял какой от чего к нему подходят подскажите плиззззз от чего туда провода кинуть и второй вопрос поставил этот карб завелся без проблем с полпинка (вместо ЭМК стоит заглушка с клапаном) НО обороты на холостых большие 1100-1300 (ни какие провода к карбу не кидал выкрутил заглушку поставил ЭМК подцепил проводок родненький обороты упали до 800-1000 и больше не регулируюются ни прибавляются ни убавляются заводил на горячуюю не знай как будет завтра с утра на холодную. НООООО он блин такой реальный по сравнению с моим старым машинка бодренькая стала при переключении не дергается на 2 передаче не захлебывается
|
|
|
|
14.7.2010, 21:06
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4891 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз |
И так, если я верно понял, то нужно просто выкрутить штуку, на которой установлен винт ХХ и ввернуть туда электроклапан. Карб у меня ДААЗ 2105-20, будет ли ХХ более ровным, а то запарило уже: ХХ постоянно разный на светофорах, а в аццуцю жару в пробке на 200-300 начинает моргать лампа давления масла... не айс. Решит клапан эту проблему, или нет? Карб чистый, настроенный.
|
|
|
|
14.7.2010, 21:12
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз |
Не советую, толку не будет.
|
|
|
|
15.7.2010, 18:25
|
|
|
И так, если я верно понял, то нужно просто выкрутить штуку, на которой установлен винт ХХ и ввернуть туда электроклапан. Карб у меня ДААЗ 2105-20, будет ли ХХ более ровным, а то запарило уже: ХХ постоянно разный на светофорах, а в аццуцю жару в пробке на 200-300 начинает моргать лампа давления масла... не айс. Решит клапан эту проблему, или нет? Карб чистый, настроенный. ничего плохого или хорошего от установки ЭМКХХ не будет, но если карб "грязный", и туда давно никто не заглядывал, то ничего не изменится. " Карб чистый, настроенный" - может быть и чистый, но ненастроенный. З.Ы. тах врёт!! - классико-двиг не может работать на 300стах оборотах - заглохнет! |
|
|
|
15.7.2010, 18:28
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз |
И так, если я верно понял, то нужно просто выкрутить штуку, на которой установлен винт ХХ и ввернуть туда электроклапан. Карб у меня ДААЗ 2105-20, будет ли ХХ более ровным, а то запарило уже: ХХ постоянно разный на светофорах, а в аццуцю жару в пробке на 200-300 начинает моргать лампа давления масла... не айс. Решит клапан эту проблему, или нет? Карб чистый, настроенный. неа не будет толку. Электроклапан немного для другого нужен, он перекрывает подачу топлива, когда Блок ЭПХХ ему скажет |
|
|
|
15.7.2010, 18:45
|
|
|
И так, если я верно понял, то нужно просто выкрутить штуку, на которой установлен винт ХХ и ввернуть туда электроклапан. Карб у меня ДААЗ 2105-20, будет ли ХХ более ровным, а то запарило уже: ХХ постоянно разный на светофорах, а в аццуцю жару в пробке на 200-300 начинает моргать лампа давления масла... не айс. Решит клапан эту проблему, или нет? Карб чистый, настроенный. неа не будет толку. Электроклапан немного для другого нужен, он перекрывает подачу топлива, когда Блок ЭПХХ ему скажет ну не всегда так...это так если ЭПХХ стоит, а на бол-ве ОЗОНов, ЭПХХ нет и ЭМКХХ просто перекрывает подачу топлива при выключении зажигания, а так он(клапан всмысле) всегда открыт. |
|
|
|
15.7.2010, 18:47
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз |
ну не всегда так...это так если ЭПХХ стоит, а на бол-ве ОЗОНов, ЭПХХ нет и ЭМКХХ просто перекрывает подачу топлива при выключении зажигания, а так он(клапан всмысле) всегда открыт. ну то понятно, только особого смысла в этом нет разве что от дизилинга защитится. на качество ХХ он уж точно не повлияет. |
|
|
|
5.8.2010, 8:07
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 18.3.2010 Из: пермь Пользователь №: 28646 Машина:vaz 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
Доброго времени суток!
читал тему медленно, вдумчиво, но не понял поможет ли она осуществить мою задумку. я конечно понимаю что истина рождается в споре, но уважаемые форумчане давайте спорить более культрно, цевилизованно так скажем. и хотелось бы увидеть несколько подтверждений, одобрений, а то "ругаетесь" а кто прав непонятно.) суть проблемы(задумки): двиг 1300, 21063, карб дааз 21053...-20(новый). хотелось бы чтоб при спуски с гор(торможением двиглом) перекрывалась подача топлива(зависть берет - у "инжекторных" друзей на выноске бортового компьютера мгновенный расход при торможении двигателем =0). расход вроде и так божеский - около 7, но ЗАВИСТЬ дело такое))). сам собственно вопрос: возможно ли с моим карбом путем установки чего либо(напишите плиз полный список запчастей) добиться перекрытия подачи топлива при торможении двигателем. P.S. частично понимаю что занимаюсь фигней т.к. хх в норме, динамика в норме, калийного зажигания нет. PP.S. в жгуте проводов на крыле со стороны карба есть беспризорный проводок, он, наверно, и есть для электроклапана? Сообщение отредактировал Slon13 - 5.8.2010, 8:08 |
|
|
|
15.8.2010, 20:39
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 715 Регистрация: 31.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 4176 Машина:Hyundai Accent Цвет:Синий Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 4 раза |
Может кому пригодиться.... Я долго пытался победить тряску при выключении зажигания..... менял ЭМК, выставлял разные моменты зажигания, регулировал подачу топлива и т.д. В результате экспериментов пришел в выводу, что машина глохнет на ура, при принудительном снятии "фишки" с ЭМК, значит причина в том, что где-то есть паразитная емкость, которая и поддерживает некоторое время наряжение на клапане при выключении зажигания и он неполностью перекрывает топливную магистрать. В итоге поставил реле на ЭМК. Старую цепь клапана использовал одновременно для управляющей обмотки реле и подачи напряжения на клапан. В итоге паразитной емкости недостаточно, чтобы держать реле в замкнутом состоянии и при выключении заэигания машина глохнет без дерганий.
emk.JPG ( 20.21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 126 |
|
|
|
15.8.2010, 20:45
|
|
|
Может кому пригодиться.... Я долго пытался победить тряску при выключении зажигания..... менял ЭМК, выставлял разные моменты зажигания, регулировал подачу топлива и т.д. В результате экспериментов пришел в выводу, что машина глохнет на ура, при принудительном снятии "фишки" с ЭМК, значит причина в том, что где-то есть паразитная емкость, которая и поддерживает некоторое время наряжение на клапане при выключении зажигания и он неполностью перекрывает топливную магистрать. В итоге поставил реле на ЭМК. Старую цепь клапана использовал одновременно для управляющей обмотки реле и подачи напряжения на клапан. В итоге паразитной емкости недостаточно, чтобы держать реле в замкнутом состоянии и при выключении заэигания машина глохнет без дерганий.
emk.JPG ( 20.21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 126Диод параллельно клапану поставил бы,а не мудрил целую схему. |
|
|
|
15.8.2010, 22:39
|
|
|
Матерый, но вежливый... Группа: Жигулисты Сообщений: 1232 Регистрация: 17.6.2008 Из: Архангельская обл, 29 rus Пользователь №: 3761 Машина:Kia Ceed Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 4 раза |
Доброго времени суток! ....перекрывалась подача топлива(зависть берет - у "инжекторных" друзей на выноске бортового компьютера мгновенный расход при торможении двигателем =0). расход вроде и так божеский - около 7, но ЗАВИСТЬ дело такое))). сам собственно вопрос: возможно ли с моим карбом путем установки чего либо(напишите плиз полный список запчастей) добиться перекрытия подачи топлива при торможении двигателем. При торможении двигателем расход никак не может быть нулевым. P.S. частично понимаю что занимаюсь фигней т.к. хх в норме, динамика в норме, калийного зажигания нет. Это точно |
|
|
|
16.8.2010, 12:05
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 51 Регистрация: 30.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 31169 Машина:2106 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз |
Народ помогите а то я уже запарился!!!!Трабл такой: машина совсем не держит холостые.Завожусь ВСЕГДА с полностью выжатым газом, не успеваю с нейтралки переключить на первую как она уже глохнет.Перед перекрестком подкатываюсь, стоит выжать сцепление и опять глохнет!!!Помогите пожалуйста!!!Электромагнитый клапан менял - не помогло.Крутил качество - количество - тоже без эффекта.Знакомые говорили чисть карбюратор, но я не думаю что дело в нем, потому что все очень резко началась эта фигня.Может ли быть такое из-за свечей?
|
|
|
|
16.8.2010, 12:30
|
|
|
Зампотех ♏ Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15169 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1255 раз |
Народ помогите а то я уже запарился!!!!Трабл такой: машина совсем не держит холостые.Завожусь ВСЕГДА с полностью выжатым газом, не успеваю с нейтралки переключить на первую как она уже глохнет.Перед перекрестком подкатываюсь, стоит выжать сцепление и опять глохнет!!!Помогите пожалуйста!!!Электромагнитый клапан менял - не помогло.Крутил качество - количество - тоже без эффекта.Знакомые говорили чисть карбюратор, но я не думаю что дело в нем, потому что все очень резко началась эта фигня.Может ли быть такое из-за свечей? нужно чистить карбюратор и в особенности жиклер ХХ.. |
|
|
|
16.8.2010, 12:33
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 624 Регистрация: 16.6.2009 Из: москва Пользователь №: 15389 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Правильно знакомые сказали. Начинать нужно точно с карбика.
А чем тебя смущает резкость данного события? Хапнул грязи с бензобака и все. Буквально вчера на перекрестке заглохла (холостой ход пропал), разобрал, продул, поехал дальше. Бензин дрянь - вот мы и мучаемся. |
|
|
|
16.8.2010, 12:49
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 51 Регистрация: 30.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 31169 Машина:2106 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз |
Спасибо мужики!!!)))Впервые в карб придется лезть)))
|
|
|
|
28.8.2010, 1:13
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2010 Из: Липецк Пользователь №: 37280 Машина:ВАЗ 21011 Цвет:Светло-Бежевый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз |
у меня Ваз 21011 я поставил на него карбюратор от ваз2107 как мне на нем сделать холостой ход(у меня нет проводка для электроклапана)
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2025, 14:59 |