IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> установка электромагнитного клапана с жиклёром холостого хода, Помоги толковым советом=)
Nikolai G.
сообщение 22.5.2008, 0:20
Сообщение #1
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Рязань
Машина:21063 / Renault SR
Цвет:бежевый / синий
Год Выпуска: 88 / 08
Спасибо сказали: 0 раз

Всем доброго дня =)
у меня 063 с двигателем 1.3. долго мучился с карбюратором - настройкой, промывкой ещё раз настройкой. Вроде всё неплохо, хотя небольшие дефекты остались. И вот что я понял. Карб у меня стоит без электромагнитного клапана с жиклёром холостого хода, а вещь хорошая и полезная. Вместо него стоит винт под названием - "держателя топливного жиклёра холостого хода". agree.gif И у меня возникла мысль - "а что если вместо этого винта, поставить электромагнитный клапан с жиклёром холостого хода", тем более проводок для ЭК имеется (рядом просто так болтается, видно со времен выхода с завода). Кто-нибудь так делал? какие будут советы clapping.gif заранее спасибо=)

+Цитировать сообщение
12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
федор
сообщение 22.5.2008, 1:23
Сообщение #2
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Из: С-Пб Купчино
Машина:Renault Laguna Grandtour K56
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 19 раз

На моей бывшей машине с мотором 1300 стоял карбюратор 2105 без клапана. Я с ним горя не знал холостой ход регулировал один раз за три года. А на шестерке у меня клапан засирался раз в две недели стабильно. Бак поменял вроде пока все нормально.

ИМХО Капризная вещь. То засрется то сломается или провод слетит.

+Цитировать сообщение
klio
сообщение 22.5.2008, 6:13
Сообщение #3
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Новосибирск
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:зеленый сад
Год Выпуска: 1998

А в чем его полезность? Зажигание включил, он включился и больше ничего не делает.

+Цитировать сообщение
Ice565
сообщение 22.5.2008, 10:33
Сообщение #4
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Челябинска
Машина:ВАЗ 2107 1,6i
Цвет:Серо-синий
Год Выпуска: 2007

Nikolai G., когда мне настраивали карб, посоветовали поставить этот самый электромагнитный клапан ХХ, вобщемто разницы особой не заметил, но установка его проще некуда, вывинчиваешь свой винт ХХ и вкручиваешь на его место электромагнитный клапан ХХ, затягиваешь от руки и подсоединяешь свой провод, вобщем то и всея установка

+Цитировать сообщение
Nikolai G.
сообщение 22.5.2008, 22:03
Сообщение #5
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

спасиб Ice565 за ответ, вот такой ответ я и хотел услышать - кто действительно сам менял винт ХХ на клапан ХХ angel.gif а то мне многие советую поставить, но никто не знал - "можно ли вместо винта ставить клапан". а с ним машины на холостых работает более стабильнее, обороты меньше плывую на холостых, да и расход немного меньше clapping.gif может это бывает и незаметно, но это так =)

+Цитировать сообщение
Choopyster
сообщение 23.5.2008, 7:07
Сообщение #6
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: г. Балаково
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(Nikolai G. @ 22.5.2008, 21:08) *
спасиб Ice565 за ответ, вот такой ответ я и хотел услышать - кто действительно сам менял винт ХХ на клапан ХХ angel.gif а то мне многие советую поставить, но никто не знал - "можно ли вместо винта ставить клапан". а с ним машины на холостых работает более стабильнее, обороты меньше плывую на холостых, да и расход немного меньше clapping.gif может это бывает и незаметно, но это так =)

Про "плюсы" ЭМКХХ - чушь!!! Если конечно сильно засратый жиклер ХХ поменять на ЭМКХХ, тогда да, эффект будет!!! grin.gif Тема из ряда "я протер фары и машина поехала быстрее". fool.gif Единственный плюс этого клапана - при выключении зажигания закрывает канал ХХ и предотвращает калийное зажигание.

+Цитировать сообщение
Choopyster
сообщение 24.5.2008, 11:19
Сообщение #7
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: г. Балаково
Цвет:Белая

Цитата(Choopyster @ 23.5.2008, 6:12) *

Про "плюсы" ЭМКХХ - чушь!!! Если конечно сильно засратый жиклер ХХ поменять на ЭМКХХ, тогда да, эффект будет!!! grin.gif Тема из ряда "я протер фары и машина поехала быстрее". fool.gif Единственный плюс этого клапана - при выключении зажигания закрывает канал ХХ и предотвращает калийное зажигание.

Сегодня проверил свой "плюс".
Преверял как...
Снял шток-клапан внутри ЭМКХХ и проехался 23 км в одну сторону (отвез жену и тещу на дачу). Когда выключил зажигание, двигатель проработал еще секунды 3-4 с жуткой тряской!!! censored.gif
Вернул шток-клапан ЭМКХХ на место и проехался 23 км в обратную сторону (за второй партией человеков :-) ). Когда выключил зажигание, двигатель заглох зразу без трясок и подергиваний.
Вывод: электромагнитный клапан холостого хода перекрывает подачу топлива при выключении зажигания, что предотвращает калийное зажигание. Присутствие-отсутствие ЭМКХХ ни коим образом не влияет на стабильность работы двигателя на холостых оборотах и расход топлива остается прежним!..

Сообщение отредактировал Choopyster - 24.5.2008, 11:20

+Цитировать сообщение
DONETSK
сообщение 24.5.2008, 17:07
Сообщение #8
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Донецк
Машина:2106
Цвет:Валентина
Год Выпуска: 1977
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(Choopyster @ 24.5.2008, 11:24) *
Цитата(Choopyster @ 23.5.2008, 6:12) *

Сегодня проверил свой "плюс".
Преверял как...
Снял шток-клапан внутри ЭМКХХ и проехался 23 км в одну сторону (отвез жену и тещу на дачу). Когда выключил зажигание, двигатель проработал еще секунды 3-4 с жуткой тряской!!! censored.gif
Вернул шток-клапан ЭМКХХ на место и проехался 23 км в обратную сторону (за второй партией человеков :-) ). Когда выключил зажигание, двигатель заглох зразу без трясок и подергиваний.
Вывод: электромагнитный клапан холостого хода перекрывает подачу топлива при выключении зажигания, что предотвращает калийное зажигание. Присутствие-отсутствие ЭМКХХ ни коим образом не влияет на стабильность работы двигателя на холостых оборотах и расход топлива остается прежним!..

за 312 дней эксплуатации 30тилетней машины,взятой как кот в мешке,не трогал только двиг(работает исправно),и ни разу не ловил его на калильном зажигании. Бензин лью не с дешевок,а 1.5 месяца уже на газе. Для прогрева буду ваще 95й лить.

+Цитировать сообщение
korish
сообщение 24.5.2008, 23:48
Сообщение #9
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Симферополь
Машина:Ваз 2106
Цвет:рубин 110
Год Выпуска: 1980

Клапан - хоршо.
Когда работает - оч хорошо.
Когда не работает - оч много хлопот.
Без клапана хорошо.
Не может выйти из строя.
При возникновении калильного зажигания свечи меняют на более холодные.
Проблема тряски при выключении испаряется.
Сам юзаю клапан.
Потому, что так шла с завода.

+Цитировать сообщение
Ice565
сообщение 25.5.2008, 22:09
Сообщение #10
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Челябинска
Машина:ВАЗ 2107 1,6i
Цвет:Серо-синий
Год Выпуска: 2007

калильное зажигание/детонация в большинстве случаев зависит от регулировки зажигания, когда мне настроили карб и выставили зажигание по какимто мега девайсам с циферками и стрелочками - я хз че это за приборы, НО детонация пропала полностью, даже на горячих свечах (вкручивал для интереса) у меня ее нет, а раньше была секунд по 2-5 если движок был нагрет до 90, такчто врятли какието клапаны и т.п. помогут избавиться от детонации, просто нужно правильно выставить зажигание, желательно бесконтактное

Сообщение отредактировал Ice565 - 25.5.2008, 22:11

+Цитировать сообщение
@лександр
сообщение 19.4.2009, 18:26
Сообщение #11
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Ростовская обл. Донецк
Машина:ваз 21063
Цвет:жёлтый
Год Выпуска: 1988

Вот в чем дело. Помогите разобраться
поменял Электро-магнитный клапан и нет ХХ, делаю пол оборота назад появляется, но при снятии провода с клапана машина не глохнет. Делал ещё так, вынул иглу из клапана, вкрутил на место, холостых так и не появилось, выкручиваю на пол оборота-есть, но не устойчивые и плавают.
Может ли жиклёр быть брак, что при вкручивании перекрывает каналы?

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 19.4.2009, 18:45
Сообщение #12
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Цитата(@лександр @ 19.4.2009, 19:26) *
поменял Электро-магнитный клапан и нет ХХ, делаю пол оборота назад появляется, но при снятии провода с клапана машина не глохнет. Делал ещё так, вынул иглу из клапана, вкрутил на место, холостых так и не появилось, выкручиваю на пол оборота-есть, но не устойчивые и плавают.

Поставь на новый клапан жиклер со старого и все заработает нормально!

ПРОВЕРЕНО!!! big_boss.gif

+Цитировать сообщение
prosto
сообщение 19.4.2009, 18:46
Сообщение #13
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ульяновск
Машина:ВАЗ-2107
Цвет:сине-серый
Год Выпуска: 2003

В жиклере на клапане отверстие-то есть?

+Цитировать сообщение
@лександр
сообщение 19.4.2009, 18:50
Сообщение #14
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(федор @ 19.4.2009, 19:45) *

Поставь на новый клапан жиклер со старого и все заработает нормально!

ПРОВЕРЕНО!!! big_boss.gif

пробовал, не помогло, решил ещё раз почистить может где какой мусор остался, разобрал полностью и залил растворителем, завтра соберу посмотрим что получится. если не поможет на помойку его

+Цитировать сообщение
DONETSK
сообщение 19.4.2009, 21:31
Сообщение #15
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Донецк
Цвет:Валентина
Год Выпуска: 1977

А как можно на таком карбе замутить электромагнитный клапан??? или никак...

Сообщение отредактировал DONETSK - 19.4.2009, 21:34
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  S6000137.jpg ( 69.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 559

+Цитировать сообщение
@лександр
сообщение 19.4.2009, 21:43
Сообщение #16
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(DONETSK @ 19.4.2009, 22:31) *

тут не клапан надо мудрить, а регулятор холостых оборотов как на инже

+Цитировать сообщение
prosto
сообщение 19.4.2009, 21:53
Сообщение #17
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(DONETSK @ 19.4.2009, 22:31) *

Можно и вверх вкрутить, но, как практика показывает, клапана такого типа (вкручивающиеся) чаще накрываются чем выносные клапана что на шлангах вешаются и к крылу прикручиваются. Для верхнего варианта (в вкручивающимся клапаном вместо того винта под которым жиклер стоит) нужно только электроклапан купить и ввернуть его вместо этого болта с жиклером а для нижнего варианта нужно поменять узел регулировки ХХ на узел с мембраной и соском для подвода разрежения через навесной клапан из впускного коллектора, шланг и сам клапан.

+Цитировать сообщение
den327
сообщение 20.4.2009, 12:01
Сообщение #18
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цвет:синий

Замена клапана холостого хода иногда таит в себе определенные сюрпризы :)))
Клапаны могут слегка отличаться длиной резьбовой части или длиной жиклера, поэтому при установке клапан необходимо затягивать вручную, без применения ключа (хотя на клапане есть шестигранник), только в этом случае можно притянуть клапан и не повредить жиклер.
При затягивании ключом "от души" деформируются отверстия в жиклере, иногда совсем сжимаются и клапан перестает выполнять свои функции.

Кстати...
клапан холостого хода служит не только чтобы перекрывать топливный канал ХХ при выключении зажигания,
основное его назначение - на оборотах свыше 3500 отключать подачу топлива в систему ХХ, для экономии и стабильной работы переходной системы, в момент открытия заслонки второй камеры.

А, калильное зажигание, это следствие некачественного бензина, карбюратор на него не влияет... (если конечно из него бензин не течет как из ведра)

+Цитировать сообщение
Nikolai G.
сообщение 11.5.2009, 13:54
Сообщение #19
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цитата
А, калильное зажигание, это следствие некачественного бензина, карбюратор на него не влияет... (если конечно из него бензин не течет как из ведра)

Калийное зажигание или проще говоря детонация - это последсвия неправильно выставленного зажигания

+Цитировать сообщение
Гаврик
сообщение 15.5.2009, 17:22
Сообщение #20
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21063
Цвет:светло-бежевый
Год Выпуска: 1989

Хотел недавно заменить жиклёр с заглушкой на ЭМКХХ - оказалось, что клапан гораздо толще этого винта-держателя. Бывает-ли такое? И что делать?

+Цитировать сообщение
prosto
сообщение 15.5.2009, 20:21
Сообщение #21
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Гаврик @ 15.5.2009, 18:22) *
Хотел недавно заменить жиклёр с заглушкой на ЭМКХХ - оказалось, что клапан гораздо толще этого винта-держателя. Бывает-ли такое? И что делать?

Нет. Нормальная заглушка один в один вворачивается вместо этого клапана - проверено - у самого там заглушка сейчас стоит. Не доверяю я такому клапану. Я себе поставил клапан на шлангах. Правда для этого пришлось еще и узел холостого хода другой поставить с мембранной и соском для шланга разрежения. Сделал так во первых потому что в моей практике эти вкручивающиеся клапана много раз умирали, а те которые на шлангах - всего один раз. Может конечно мне просто так "везло". Во вторых в моем случае у меня установлено газовое оборудование и клапан нашлангах перекрывает ХХ как на газу так и на бензине поскольку он перекрывает непосредственно смесь в канале ХХ а тот ЭМ клапан перекрывает чисто подачу бензина в канал ХХ и при работе на газу пропан из перекрытого им канала не успевал доходить до камеры и в результате после его сработки в режиме торможения двигателем при выжиме сцепления двигатель просто глох.

+Цитировать сообщение
Колян
сообщение 17.5.2009, 22:54
Сообщение #22
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: С-Пб, Выборгский р-он
Машина:Volga Siber
Цвет:Dark Black
Год Выпуска: 2010

Я лично НАОБОРОТ избавился от него...залолбал он!Кто его придуал, ХЗ....Поставил заглушку и забыл...А раньше...купишь один...купишь второй...третий...и вообще их делаю абы как....Кароче его в ТОПКУ!

+Цитировать сообщение
mik58
сообщение 18.5.2009, 10:23
Сообщение #23
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: СПб
Машина:21074-30-11
Цвет:кварц
Год Выпуска: 2011

Цитата(Колян @ 17.5.2009, 23:54) *
Я лично НАОБОРОТ избавился от него...залолбал он!Кто его придуал, ХЗ....Поставил заглушку и забыл...А раньше...купишь один...купишь второй...третий...и вообще их делаю абы как....Кароче его в ТОПКУ!

было такое пока не купил Герцог (HERCORG) и уже два года без проблем (хотя пошел и купил второй в запас)

+Цитировать сообщение
Колян
сообщение 19.5.2009, 11:10
Сообщение #24
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(mik58 @ 18.5.2009, 11:23) *
Цитата(Колян @ 17.5.2009, 23:54) *

было такое пока не купил Герцог (HERCORG) и уже два года без проблем (хотя пошел и купил второй в запас)

как сказать...видимо разные "производители" этих герцогов)))
Я их тоже кучу поменял))) rofl.gif

+Цитировать сообщение
prosto
сообщение 19.5.2009, 11:44
Сообщение #25
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Колян @ 19.5.2009, 12:10) *
как сказать...видимо разные "производители" этих герцогов)))
Я их тоже кучу поменял))) rofl.gif

Скажем прямо - с запчастями как в рулетке - в магазине сейчас фиг поймешь че продают - подделки много. Вот если б закон обязывал давать гарантию на запчасти год а не 2 недели как сейчас - тогда б левака меньше было бы.... А сейчас - Как повезет.

+Цитировать сообщение
mishachel
сообщение 19.5.2009, 12:21
Сообщение #26
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:красный
Год Выпуска: 1995

Что то я так и не могу понять влияет ли ЭМКХХ на работу ХХ (хотя судя по названию должен)? И может ли его поломка вызвать невозможность регулировки ХХ?

+Цитировать сообщение
Alexxx2106
сообщение 19.5.2009, 12:31
Сообщение #27
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:Тёмно-фиолетовый

у меня на стоке стоял такой клапан, когда время пришло его почистить, вытащил жиклёр, а в конденсаторе пусто.... так что есть этот клапан или нет озону всё равно.

+Цитировать сообщение
prosto
сообщение 19.5.2009, 21:09
Сообщение #28
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(mishachel @ 19.5.2009, 13:21) *
Что то я так и не могу понять влияет ли ЭМКХХ на работу ХХ (хотя судя по названию должен)? И может ли его поломка вызвать невозможность регулировки ХХ?

Влияет и еще как. Невозможность регулировать его может возникнуть только если мы говорим о клапане который не на шлангах а на резьбе вворачивается в сам карбюратор с жиклером на конце. Если его не дотянуть и жиклер не плотно прижмется к своему седлу в карбюраторе - топливо ненормировано будет поступать в канал ХХ и при этом разными порциями т.к. пропускная способность такой конструкции будет очень не постоянной и не стабильной. Поэтому ты можешь ХХ отрегулировать, пару раз газануть и они у тебя могут измениться. Если накрывается сам электромагнит - игла перекрывает канал и ХХ пропадает совсем. Бывает что электромагнит то работает, то не работает - соответственно и ХХ то есть то нет.....

Цитата(Alexxx2106 @ 19.5.2009, 13:31) *
у меня на стоке стоял такой клапан, когда время пришло его почистить, вытащил жиклёр, а в конденсаторе пусто.... так что есть этот клапан или нет озону всё равно.

Брат! Ты о чем???? Какой конденсатор в клапане????? Ничего не попутал???

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 23.5.2009, 1:36
Сообщение #29
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тирасполь
Цвет:Серый
Год Выпуска: 1990

я так понял клапан для того чтобы при выключении зажигания, клапан закрывал ход бензина тем самым чтобы он не сливался обратно в бак?

+Цитировать сообщение
Alexxx2106
сообщение 23.5.2009, 14:32
Сообщение #30
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:Тёмно-фиолетовый

Цитата(prosto @ 20.5.2009, 1:09) *
Цитата(mishachel @ 19.5.2009, 13:21) *

Влияет и еще как. Невозможность регулировать его может возникнуть только если мы говорим о клапане который не на шлангах а на резьбе вворачивается в сам карбюратор с жиклером на конце. Если его не дотянуть и жиклер не плотно прижмется к своему седлу в карбюраторе - топливо ненормировано будет поступать в канал ХХ и при этом разными порциями т.к. пропускная способность такой конструкции будет очень не постоянной и не стабильной. Поэтому ты можешь ХХ отрегулировать, пару раз газануть и они у тебя могут измениться. Если накрывается сам электромагнит - игла перекрывает канал и ХХ пропадает совсем. Бывает что электромагнит то работает, то не работает - соответственно и ХХ то есть то нет.....

Цитата(Alexxx2106 @ 19.5.2009, 13:31) *

Брат! Ты о чем???? Какой конденсатор в клапане????? Ничего не попутал???

Прошу прощения, электромагнит... короче, факт в том что обмотку я там не обнаружил

+Цитировать сообщение
prosto
сообщение 23.5.2009, 21:03
Сообщение #31
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Denis17 @ 23.5.2009, 2:36) *
я так понял клапан для того чтобы при выключении зажигания, клапан закрывал ход бензина тем самым чтобы он не сливался обратно в бак?

Если ты о клапане ЭПХХ то нет - он не для этого. Он перекрывает канал холостого хода для того чтоб когда ты тормозишь двигателем (например спускаешься с горы при включенной передаче) и при этом педаль газа отпущена экономя тем самым бензин, улучшает тормозной эфект. При выключении зажигания он тоже перекрываеи подачу топлива теп самым исключает продолжение работы двигателя с дизельным эфектом...

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 26.5.2009, 18:51
Сообщение #32
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тирасполь
Цвет:Серый

Цитата(prosto @ 23.5.2009, 21:03) *

Если ты о клапане ЭПХХ то нет - он не для этого. Он перекрывает канал холостого хода для того чтоб когда ты тормозишь двигателем (например спускаешься с горы при включенной передаче) и при этом педаль газа отпущена экономя тем самым бензин, улучшает тормозной эфект. При выключении зажигания он тоже перекрываеи подачу топлива теп самым исключает продолжение работы двигателя с дизельным эфектом...

тогда понятно) спасиб

+Цитировать сообщение
alpiiine
сообщение 14.10.2009, 22:52
Сообщение #33
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ -2107
Цвет:белый
Год Выпуска: 2004

Привет всем!!!!!!
Была токая прблема плавали обороты на хх от 1000-200 об\мин машина дергается работает не стабильно , при этом еще стрелка зарядки с тохометром начала прыгать , вобщем тяяжело на токое смотреть, решил поискать в нете и наткнулся на этот форум из всего выше написанного решил посмотреть ЭМКхх(электромагнитный клапан хх) , в авто сильно не шарю, но напрег свои извилины и залес посмотреть на этот ЭМКхх и вижу что ни ху.. я не вижу там стоит болт, он выполняет свойство жиклера как я потом понял, завел авто двигло дергается и начал крутить его закрутил обороты повысились а потом упали и опять дергается открутил на 90 градусов опять стабильность но не на долго , взял закрутил его и начал по тихоньку откручивать и вот оно!!!!! двигло стало работать стабильно без скачков обороты не плавают все в норме , так что сбасибо огромное без Ваших обсуждений не полез бы в жизни туда!!!!!! smile.gif

+Цитировать сообщение
43рег
сообщение 17.10.2009, 13:41
Сообщение #34
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:21053
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1999

Здраствуйте! у машины детонация при глушении, вот хочу ЭПХХ поставить может пропадет, проблема в том что карб 2107-1107010, там вкручен обычный жиклер холостого хода, можно ли его поменять? если можно то как провести провода? так как их нет, еще слышел что двигатель может колбасить из-за горячих свечей советуют ставить более холодные, возникает вопрос как выбрать эти холодные свечи, куда смотреть при их выборе?

+Цитировать сообщение
kolobok
сообщение 17.10.2009, 19:07
Сообщение #35
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:vaz2101
Цвет:blue
Год Выпуска: 1972

Для начала проверь обороты холостого хода по измерительному тахометру. Не исключено, что достаточно будет привести их в норму (850) и проблема исчезнет.

+Цитировать сообщение
Anndreykov
сообщение 17.10.2009, 23:38
Сообщение #36
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Луганск
Машина:ВАЗ-21063 - 1700куб
Цвет:Рабсодия
Год Выпуска: 1987

Цитата(prosto @ 23.5.2009, 22:03) *

Ребята, не путайте озон с солексом. К солексу идет еще блок электроники, который управляет электромагнитным клапаном, там при торможении движком действительно перекрывается канал ХХ, и открывается при 1300 оборотах, а в озоне он в тупую при включении зажигания подал топливо, при выключении перекрыл. Это действительно сделано для предотвращения калийного зажигания(дизельного эффекта) и не на что больше не влияет. Да и дизельный эффект ни как не зависит от УОЗ, как выше писалось, а только лишь от качества бензина, который туда попадает. Так что ЭМ клапан очень полезен когда используешь бензин не очень хороший.

Цитата(43рег @ 17.10.2009, 14:41) *
Здраствуйте! у машины детонация при глушении, вот хочу ЭПХХ поставить может пропадет, проблема в том что карб 2107-1107010, там вкручен обычный жиклер холостого хода, можно ли его поменять? если можно то как провести провода? так как их нет, еще слышел что двигатель может колбасить из-за горячих свечей советуют ставить более холодные, возникает вопрос как выбрать эти холодные свечи, куда смотреть при их выборе?

В 2107 можно, а провод возьми от катушки зажигания Б+. Там как раз подается +12 вольт при включении зажигания. Или берешь лампочку, припаиваешь два провода и на колодке предохранителей относительно земли ищешь где горит лампочка при включенном зажигании и не горит при выключеном.

+Цитировать сообщение
Колян
сообщение 17.10.2009, 23:38
Сообщение #37
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Я наоборот от него избавился...ЗАПАРИЛ он меня!!!!!!!!!!!!!
А ты спрашиваешь, как его поставить!!!!!!!!
ЗАБУДЬ))))))))))ОН нахрен не нужен)

+Цитировать сообщение
Anndreykov
сообщение 17.10.2009, 23:50
Сообщение #38
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Луганск
Машина:ВАЗ-21063 - 1700куб
Цвет:Рабсодия

Цитата(Колян @ 18.10.2009, 0:38) *
Я наоборот от него избавился...ЗАПАРИЛ он меня!!!!!!!!!!!!!
А ты спрашиваешь, как его поставить!!!!!!!!
ЗАБУДЬ))))))))))ОН нахрен не нужен)

Кому как. Я например в свое время специально покупал 07-й вместо установленного 05 из-за этого клапана. И сейчас с таковым езжу, тока на солексе.

+Цитировать сообщение
43рег
сообщение 19.10.2009, 16:43
Сообщение #39
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:21053

Кстати когда не сразу глушу а немного постою двиг на холостых поработает то в 80% случаев заглохнет нормально и еще не знаю с чем связано но в сырую погоду детонация больше, и так я все таки не понял как выбрать более холодные свечи?

+Цитировать сообщение
sikat
сообщение 4.12.2009, 0:20
Сообщение #40
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2102
Год Выпуска: 1979

Прочитал эту ветку, может кто поможет с проблемой. У меня в жигулях стоит карбюратор 21073 как я понимаю солекс. Ранее когда все хорошо было с х.х. при отключении провода от ЭКХХ движок снижал обороты и глох, затем пропали обороты. После ремонта карбюратора х.х. появился, но теперь при отключении провода от ЭКХХ на рабочем двигатели обороты повышаются с 800 до 1400. Когда были проблемы с х.х. то при отключении зажигания двигатель глох с детонацийе, сейчас при нормальном х.х. детонации нет. Помогите разобраться при отключении питания ЭКХХ на рабочем двигатель, как он должен себя вести?

Сообщение отредактировал sikat - 4.12.2009, 0:49

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 9.12.2009, 20:51
Сообщение #41
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ - 2106
Год Выпуска: 1978

Цитата(den327 @ 20.4.2009, 12:01) *

Замена клапана холостого хода иногда таит в себе определенные сюрпризы :)))
Клапаны могут слегка отличаться длиной резьбовой части или длиной жиклера, поэтому при установке клапан необходимо затягивать вручную, без применения ключа (хотя на клапане есть шестигранник), только в этом случае можно притянуть клапан и не повредить жиклер.
При затягивании ключом "от души" деформируются отверстия в жиклере, иногда совсем сжимаются и клапан перестает выполнять свои функции.

Кстати...
клапан холостого хода служит не только чтобы перекрывать топливный канал ХХ при выключении зажигания,
основное его назначение - на оборотах свыше 3500 отключать подачу топлива в систему ХХ, для экономии и стабильной работы переходной системы, в момент открытия заслонки второй камеры.

Что за ?!?!?!?!?!? fool.gif Система ХХ работает во всех режимах карба(в том числе и в мощнастном, когда открыты обе камеры)!!!!!! А суть ЭМКХХ заключается именно в том , чтобы при выключении зажигания глушилась движка. И вообще не вижу смысла вкручивать в карб этот клапан если он там, допустим, не предусмотрен, вот стоит обычный жик - заглушка ХХ вот и оставить его нужно. А крутить туда сюда этот клапан (якобы настраивая ХХ) - полная хрень, если при полностью закрученном клапане машина глохнет или работает не стабильно то неисправна система ХХ(забиты каналы, жиклеры, неправильная настройка винтов качества и кол-ва и т.п.), а те кто немного открутили клапан и думают раз машина не глохнет и лучше держит ХХ - то они все сделали правильно, то им я рекомендую почитать как работает система ХХ карба типа Озон. Открутили клапан - бензин идет уже не через жиклер а мимо него (в таком случае абсолютно без разницы - открыт клапан или закрыт). Т.е. те кто таким образом выставляет ХХ, обманывают сами себя - когда надо что-то делать с системой ХХ, они просто открывают путь неучтенному бензину по каналам ХХ и машина вроде работает..........но это далеко не так......Глохнет двиг - первое: смотрим на сам жик ХХ должен быть сток и качественный без брака, прочищаем промываем продуваем посадочное место клапана+продуваем воздушный жик ХХ; второе: выкручиваем винты качества, кол-ва и опять - прочищаем промываем продуваем все каналы системы ХХ. Ну может что забыл........,а так вроде усе.

+Цитировать сообщение
АНТОН 116
сообщение 10.12.2009, 13:28
Сообщение #42
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21061
Цвет:ярко-белый

Цитата(Delfi @ 9.12.2009, 20:51) *
Что за ?!?!?!?!?!? fool.gif Система ХХ работает во всех режимах карба(в том числе и в мощнастном, когда открыты обе камеры)!!!!!! А суть ЭМКХХ заключается именно в том , чтобы при выключении зажигания глушилась движка. И вообще не вижу смысла вкручивать в карб этот клапан если он там, допустим, не предусмотрен, вот стоит обычный жик - заглушка ХХ вот и оставить его нужно. А крутить туда сюда этот клапан (якобы настраивая ХХ) - полная хрень, если при полностью закрученном клапане машина глохнет или работает не стабильно то неисправна система ХХ(забиты каналы, жиклеры, неправильная настройка винтов качества и кол-ва и т.п.), а те кто немного открутили клапан и думают раз машина не глохнет и лучше держит ХХ - то они все сделали правильно, то им я рекомендую почитать как работает система ХХ карба типа Озон. Открутили клапан - бензин идет уже не через жиклер а мимо него (в таком случае абсолютно без разницы - открыт клапан или закрыт). Т.е. те кто таким образом выставляет ХХ, обманывают сами себя - когда надо что-то делать с системой ХХ, они просто открывают путь неучтенному бензину по каналам ХХ и машина вроде работает..........но это далеко не так......Глохнет двиг - первое: смотрим на сам жик ХХ должен быть сток и качественный без брака, прочищаем промываем продуваем посадочное место клапана+продуваем воздушный жик ХХ; второе: выкручиваем винты качества, кол-ва и опять - прочищаем промываем продуваем все каналы системы ХХ. Ну может что забыл........,а так вроде усе.

Чтоб ты знал ЭПХХ служит для экономии топлива. Как правильно было написано он отключает систему ХХ на высоких оборотах это дает экономию топлива насколько я помню процентов на 10. В частности ЭПХХ помогает тормозить двигателем при спуске под горку, при закрытой заслонке и высоких оборотах он отключает систему ХХ и это позволяет перейти двигателю в режим насоса. А для того чтобы заглушить двигатель достаточно системы зажигания, на которую прекращается подача напряжения, не путай пожалуйста бензиновый двигатель с дизельным, где для останова двигателя ТНВД отсекает подачу топлива.

Сообщение отредактировал АНТОН 116 - 10.12.2009, 15:50

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 10.12.2009, 15:53
Сообщение #43
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(АНТОН 116 @ 10.12.2009, 13:28) *
Цитата(Delfi @ 9.12.2009, 20:51) *

Чтоб ты зал ЭПХХ служит для экономии топлива. Как правильно было написано он отключает систему ХХ на высоких оборотах это дает экономию топлива насколько я помню процентов на 10. В частности ЭПХХ помогает тормозить двигателем при спуске под горку, при закрытой заслонке и высоких оборотах он отключает систему ХХ и это позволяет перейти двигателю в режим насоса. А для того чтобы заглушить двигатель достаточно системы зажигания, на которую прекращается подача напряжения, не путай пожалуйста бензиновый двигатель с дизельным, где для останова двигателя ТНВД отсекает подачу топлива.

"Чтоб ты зал ЭПХХ служит для экономии топлива" - спасибо что напомнил, только вот ЭПХХ и ЭМКХХ - разные вещи, а точнее ЭМКХХ входит в систему ЭПХХ, НО на бол-ве ОЗОНов 2107-...-20 стоит только один ЭМКХХ и он работает ВСЕГДА и во ВСЕХ режимах двигателя и игла закрывается в нем тогда, и только тогда - когда отключается напряжение (или откидывается проводок от клапана). И чтоб ты знал - расшифровки такие ЭПХХ(экономайзер принудительного холостого хода) - служит действительно для экономии и работает так, как ты и описал, а вот ЭМКХХ(электро-магнитный клапан холостого хода) - работает так как я описал. Вот так вот.

+Цитировать сообщение
Antoha
сообщение 12.5.2010, 14:42
Сообщение #44
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2110
Цвет:Зеленый

У моего карбюратора нет электромагнитного клапана, но в гараже лежит карбюратор с таким клапаном.
Можно-ли поставить этот клапан на мой карбюратор? Стоит-ли заморачиваться? Что даёт вообще этот клапан?
На обоих карбюраторах написано "ДААЗ".

+Цитировать сообщение
TAXI
сообщение 12.5.2010, 15:24
Сообщение #45
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Львов
Машина:Ваз 21061; Mitsubishi Lancer 9
Цвет:красный; синий
Год Выпуска: 81 / 03

Цитата(Antoha @ 12.5.2010, 14:42) *
У моего карбюратора нет электромагнитного клапана, но в гараже лежит карбюратор с таким клапаном.
Можно-ли поставить этот клапан на мой карбюратор? Стоит-ли заморачиваться? Что даёт вообще этот клапан?

Клапан перекрывает подачу топлива через жиклер х.х. при выключении зажигания. Делается это для того, чтоб предотвратить возможную детонацию когда глушишь машину. Как по мне, заморачиватся не стоит

+Цитировать сообщение
Antoha
сообщение 12.5.2010, 17:54
Сообщение #46
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Не нашёл у себя на карбюраторе места под клапан..
Такое возможно? umnik2.gif
Прикрепленный файл  P1030618.JPG ( 127.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 605

+Цитировать сообщение
TAXI
сообщение 12.5.2010, 17:59
Сообщение #47
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Antoha @ 12.5.2010, 17:54) *
Не нашёл у себя на карбюраторе места под клапан..
Такое возможно? umnik2.gif

вполне. В старых моделях карбов их не делали.
На фото стрелкой указал жик х.х. В карбах с клапаном он вставляется в последнего и вкручивается Прикрепленный файл  P1030618.JPG ( 91.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 562

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 12.5.2010, 18:00
Сообщение #48
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

Ну и не ищи, он тебе не нужен на твоем карбе.

+Цитировать сообщение
TAXI
сообщение 12.5.2010, 18:02
Сообщение #49
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.5.2010, 18:00) *
Ну и не ищи, он тебе не нужен на твоем карбе.

правильно

+Цитировать сообщение
gruzochek
сообщение 13.5.2010, 12:53
Сообщение #50
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Машина:ваз

Цитата(TAXI @ 12.5.2010, 15:24) *

Клапан перекрывает подачу топлива через жиклер х.х. при выключении зажигания. Делается это для того, чтоб предотвратить возможную детонацию когда глушишь машину. Как по мне, заморачиватся не стоит

Экономайзер принудительного холостого хода (эпхх) обеспечивает уменьшение расхода топлива где то на 0,5 л , и выбросов токсичных вешеств в режыме принудительного холостого хода .

+Цитировать сообщение
ВаНеК
сообщение 13.5.2010, 15:12
Сообщение #51
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Северодвинск
Год Выпуска: 1989

по мне чем проще конструкция, тем надежнее =))) карб как на фото...

+Цитировать сообщение
TAXI
сообщение 13.5.2010, 15:29
Сообщение #52
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(gruzochek @ 13.5.2010, 12:53) *

Экономайзер принудительного холостого хода (эпхх) обеспечивает уменьшение расхода топлива где то на 0,5 л , и выбросов токсичных вешеств в режыме принудительного холостого хода .

при чем здесь ЕПХХ??? Речь идет об обычном электромагнитном клапане жиклера х.х.

+Цитировать сообщение
Vladimir70
сообщение 13.5.2010, 15:51
Сообщение #53
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Москва - Вешняки - ВАО
Машина:ВАЗ - 21063
Цвет:Примула (№ 210)
Спасибо сказали: 2 раза

Прикрепленный файл  11.jpg ( 332.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 607

+Цитировать сообщение
Antoha
сообщение 13.5.2010, 16:01
Сообщение #54
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Vladimir70 @ 13.5.2010, 16:51) *
Прикрепленный файл  11.jpg ( 332.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 607

Дело в том, что электроклапан просто не влезет сюда. Он диаметром больше раза в два.

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 14.5.2010, 2:34
Сообщение #55
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, РФ, ЦФО
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Тёмно-Зеленый
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 143 раза

Не заморачивайтесь с этим. От него толку мало.

+Цитировать сообщение
gruzochek
сообщение 14.5.2010, 14:24
Сообщение #56
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(TAXI @ 13.5.2010, 15:29) *

при чем здесь ЕПХХ??? Речь идет об обычном электромагнитном клапане жиклера х.х.

Електроклапан должен работать в паре с епхх , если без него то толку я невижу вкручивать его , грубо говоря эта тема вкрутить болт или ненадо smile.gif

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 15.5.2010, 11:45
Сообщение #57
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(gruzochek @ 14.5.2010, 15:24) *
Цитата(TAXI @ 13.5.2010, 15:29) *

Електроклапан должен работать в паре с епхх , если без него то толку я невижу вкручивать его , грубо говоря эта тема вкрутить болт или ненадо smile.gif

ЭМКХХ и система ЭПХХ, разные весчи. отдельно стоящий клапан (без системы ЭПХХ), служит для предотвращения калильного зажигания(вспомним дизеля...), но расход топлива не уменьшает!

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 15.5.2010, 14:46
Сообщение #58
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2237 раз

короче езди,и не заморачивайся yahoo.gif

+Цитировать сообщение
kolobok
сообщение 15.5.2010, 20:52
Сообщение #59
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Странный спор получается. ЭМК устанавливался и устанавливается на Озоны для двигателей 1500-1600 (ДААЗ2107-хххххх). На двигателе 1300 установлен Озон 2105-хххххх, на котором нет и никогда не было ЭМК. На шестерках блоки ЭПХХ штатно не устанавливались, ЭМК подключен к зажиганию (оранжевый провод).

Сообщение отредактировал kolobok - 15.5.2010, 20:52

+Цитировать сообщение
мастер гранд гар...
сообщение 18.5.2010, 14:48
Сообщение #60
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Чёрный
Год Выпуска: 1993

Я заменил блок двигателя с 21011 на 2103, карбюратор остался стандартный озон для 1300 - 2105-1107010-20, без этого клапана. Двигатель после глушения ещё некоторое время дёргается. Чего только не пробовал - зажигание крутил, карб. регулировал, свечи менял, не помогает. Поможет ли мне установка клапана на этот карб? И встанет ли он туда?

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 18.5.2010, 15:05
Сообщение #61
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(мастер гранд гаража @ 18.5.2010, 15:48) *
Я заменил блок двигателя с 21011 на 2103, карбюратор остался стандартный озон для 1300 - 2105-1107010-20, без этого клапана. Двигатель после глушения ещё некоторое время дёргается. Чего только не пробовал - зажигание крутил, карб. регулировал, свечи менял, не помогает. Поможет ли мне установка клапана на этот карб? И встанет ли он туда?

а на холодную такого нету??
если зажигание точно выставленно верно, и бенз и гавно, тогда похоже что на горячую происходит калильное зажигание. ЭМКХХ поможет(он для этой цели и ставиться на ОЗОН без ЭПХХ), а подойдет ли он или нет - ты сам смотри, ну и проводок надо будет вывести на клапан(эл.схему с ЭМКХХ смотри!).
а вообще если после выключения зажигания машина есче работает, то обычно делают так - педаль газа в пол, больше воздуха в цилиндры, смесь обедняется и двиг глохнет!

+Цитировать сообщение
мастер гранд гар...
сообщение 18.5.2010, 15:39
Сообщение #62
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Цитата(Delfi @ 18.5.2010, 19:05) *

а на холодную такого нету??
если зажигание точно выставленно верно, и бенз и гавно, тогда похоже что на горячую происходит калильное зажигание. ЭМКХХ поможет(он для этой цели и ставиться на ОЗОН без ЭПХХ), а подойдет ли он или нет - ты сам смотри, ну и проводок надо будет вывести на клапан(эл.схему с ЭМКХХ смотри!).
а вообще если после выключения зажигания машина есче работает, то обычно делают так - педаль газа в пол, больше воздуха в цилиндры, смесь обедняется и двиг глохнет!

На холодную не глушу dntknw.gif Я даже на сто обращался (вот до чего дошло) они крутили карб. сказали попробовать свечи похолоднее. Купил BP7ES вместо своих BP6ES - прокатился и то же самое! Завтра куплю клапан, потому что хз чё ещё делать.

+Цитировать сообщение
Antoha
сообщение 18.5.2010, 17:47
Сообщение #63
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Никак не поставить этот клапан на такой карб. Нет там места для него.

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 18.5.2010, 17:51
Сообщение #64
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Машина:ВАЗ-21061
Спасибо сказали: 1255 раз

Цитата(мастер гранд гаража @ 18.5.2010, 18:48) *

Вообще в наименовании карбюраторов ДААЗ суффикс "-20" как раз означает наличие электромагнитного клапана, заместо него может стоять заглушка. Я думаю, можно просто вернуть электроклапан на его законное место...

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 18.5.2010, 18:21
Сообщение #65
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Warrior @ 18.5.2010, 18:51) *
Цитата(мастер гранд гаража @ 18.5.2010, 18:48) *

Вообще в наименовании карбюраторов ДААЗ суффикс "-20" как раз означает наличие электромагнитного клапана, заместо него может стоять заглушка. Я думаю, можно просто вернуть электроклапан на его законное место...

+100, вот кстати да...так и есть - если на табличке(которая на карбе) выбито так, значит все сходится....хотя крышка может быть одна(именно на ней и выбита модель карба), а корпус другой(в который собсно и вкручивается этот клапан)....

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 18.5.2010, 18:57
Сообщение #66
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Цитата(TAXI @ 13.5.2010, 16:29) *

Если отключить систему ЭПХХ то возможна детонация и калильное зажигание при выключении зажигантя (двигателя) В этом случае выкручиваем заглушку и вкручиваем клапан. оранжевый провод для клапана можно найти в косе на правом брызговике. Он там должен быть....

Если машина старая и провода в проводке не предусмотрено то можно кинуть провод с бобины.

+Цитировать сообщение
провернулся_вал
сообщение 18.5.2010, 20:36
Сообщение #67
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ваз 2106
Цвет:зеленый

а вот какие дела: на ВАЗ 2107 поставил шестерошный карбюратор с этим гадким клапаном. ( на семерках ЭПХХ установлен на крыле и на карбюраторе стоит микропереключатель ). так вот как мне все сделать по уму, чтобы и холостые были и провалов при отпускании педали не было? кто нибуть знает?

+Цитировать сообщение
Павлуха
сообщение 18.5.2010, 21:16
Сообщение #68
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из:
Машина:21063
Цвет:бежевый
Спасибо сказали: 24 раза

Цитата(провернулся_вал @ 18.5.2010, 21:36) *
а вот какие дела: на ВАЗ 2107 поставил шестерошный карбюратор с этим гадким клапаном. ( на семерках ЭПХХ установлен на крыле и на карбюраторе стоит микропереключатель ). так вот как мне все сделать по уму, чтобы и холостые были и провалов при отпускании педали не было? кто нибуть знает?

При норрмальном блоке ЭПХХ проблемы с холостыми быть не должно.
Что значит провалы при отпускании газа,тормоз двигателем станет эфективнее,т.к топливо перекрывается.
Можно ЭПХХ вообще выкинуть,много чтоли сьэкономишь)))))

+Цитировать сообщение
TAXI
сообщение 18.5.2010, 22:18
Сообщение #69
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(федор @ 18.5.2010, 18:57) *
Если машина старая и провода в проводке не предусмотрено то можно кинуть провод с бобины.

У меня машина 81 года. Естественно оранжевый провод найти трудно. У меня карб 2107 с ЕКХХ. Провод к этому клапану я взял с + реле лампы заряда АКБ. Езжу так уже 5 лет и все нормально. Такой вопрос: от чего идет оранжевый провод? Зачем кидать провод с бобины, и если от нее то с какого контакта? И какой минус если у меня провод к ЕК приходит с вышеупомянутого реле?

+Цитировать сообщение
Павлуха
сообщение 18.5.2010, 22:28
Сообщение #70
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из:

Цитата(TAXI @ 18.5.2010, 23:18) *

У меня машина 81 года. Естественно оранжевый провод найти трудно. У меня карб 2107 с ЕКХХ. Провод к этому клапану я взял с + реле лампы заряда АКБ. Езжу так уже 5 лет и все нормально. Такой вопрос: от чего идет оранжевый провод? Зачем кидать провод с бобины, и если от нее то с какого контакта? И какой минус если у меня провод к ЕК приходит с вышеупомянутого реле?

Ну и езди дальше и не парься.
По схеме клапан запитан именно от туда.
Если брать + с катушки,то цепь будет незащищена предохранителем.

+Цитировать сообщение
TAXI
сообщение 18.5.2010, 22:49
Сообщение #71
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Павлуха @ 18.5.2010, 22:28) *
Цитата(TAXI @ 18.5.2010, 23:18) *

Ну и езди дальше и не парься.
По схеме клапан запитан именно от туда.
Если брать + с катушки,то цепь будет незащищена предохранителем.

drinks.gif мучо грациас

+Цитировать сообщение
провернулся_вал
сообщение 18.5.2010, 23:39
Сообщение #72
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ваз 2106

Цитата(Павлуха @ 18.5.2010, 21:16) *

Что значит провалы при отпускании газа,тормоз двигателем станет эфективнее,т.к топливо перекрывается.

если к нему (к клапану) провод не поключать то холостых нет вообще., если кинуть на него провод, который шел на родной ЭПХХ (а/м ВАЗ 2107) то при резком отпускании педали провал получается такой что машина глохнет. вот как тут быть?

+Цитировать сообщение
мастер гранд гар...
сообщение 19.5.2010, 17:18
Сообщение #73
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Цитата
На холодную не глушу dntknw.gif Я даже на сто обращался (вот до чего дошло) они крутили карб. сказали попробовать свечи похолоднее. Купил BP7ES вместо своих BP6ES - прокатился и то же самое! Завтра куплю клапан, потому что хз чё ещё делать.

Посмотрел два вида электромагнитных клапанов (сказали других не бывает) -Прикрепленный файл  электроклапан.jpg ( 622.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 290
не один не подошёл по резьбе, слева жиклёр хх вместо которого я намеревался поставить клапан.

+Цитировать сообщение
gruzochek
сообщение 19.5.2010, 18:48
Сообщение #74
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(провернулся_вал @ 18.5.2010, 23:39) *
Цитата(Павлуха @ 18.5.2010, 21:16) *

если к нему (к клапану) провод не поключать то холостых нет вообще., если кинуть на него провод, который шел на родной ЭПХХ (а/м ВАЗ 2107) то при резком отпускании педали провал получается такой что машина глохнет. вот как тут быть?

Я обламывал иглу в електроклапане и ездил так полгода , попробуй для проверки (будет глохнуть или нет ).

+Цитировать сообщение
жиган 21
сообщение 19.5.2010, 20:30
Сообщение #75
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Чебоксары
Машина:ВАЗ 2106-3
Год Выпуска: 1985

Цитата(мастер гранд гаража @ 19.5.2010, 18:18) *
Цитата

Посмотрел два вида электромагнитных клапанов (сказали других не бывает) -Прикрепленный файл  электроклапан.jpg ( 622.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 290
не один не подошёл по резьбе, слева жиклёр хх вместо которого я намеревался поставить клапан.

чтобы поставить электроклапан необходимо выточить переходник и удлинить иглу (переделать). я видел это в книжке. если надо сосканирую и вылажу статью.

+Цитировать сообщение
Гость_greatwinner_*
сообщение 20.5.2010, 5:10
Сообщение #76
Нет аватара

Проезжающие

Лучше поставить пневмоклапан холостого хода и пневмоэлектроклапан ЭПХХ, запитанный от "+" с реле лампы заряда. ЭМК - не вариант, имха. Сорри, если уже было...

+Цитировать сообщение
Antoha
сообщение 20.5.2010, 6:16
Сообщение #77
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(жиган 21 @ 19.5.2010, 21:30) *
чтобы поставить электроклапан необходимо выточить переходник и удлинить иглу (переделать). я видел это в книжке. если надо сосканирую и вылажу статью.

Надо, выкладывай.

+Цитировать сообщение
жиган 21
сообщение 24.5.2010, 19:21
Сообщение #78
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Чебоксары
Машина:ВАЗ 2106-3
Год Выпуска: 1985

Цитата(Antoha @ 20.5.2010, 7:16) *
Цитата(жиган 21 @ 19.5.2010, 21:30) *

Надо, выкладывай.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Doc1.doc ( 114.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 171

+Цитировать сообщение
Jupiter
сообщение 25.5.2010, 23:05
Сообщение #79
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Орёл
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Зеленый сад

Я так понимаю что когда сдергиваешь провод с электроклапана, то двигатель должен глохнуть? А у меня никакой реакции. Как работал, так и работает. Неисправность? Если да, то от чего она может быть? Хотя в клапане явно что-то щелкает при передергивании провода...

+Цитировать сообщение
Yarlan Zey
сообщение 26.5.2010, 4:10
Сообщение #80
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:бело-сервый

клапан до конца вкрути

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 26.5.2010, 17:34
Сообщение #81
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Yarlan Zey @ 26.5.2010, 5:10) *
клапан до конца вкрути

+1, все верно, если не поможет - выкрути клапан и вытащи жик - игла может быть спиленна, чтобы двиг при засратой сис-ме ХХ не глох и работал более-менее ровно, но это естесно неправильно, в таком случае почистить , отрегулировать карб + новый ЭМКХХ.

+Цитировать сообщение
Alex_Ander
сообщение 27.5.2010, 10:06
Сообщение #82
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Питер, м.Удельная
Цвет:Баклажан
Год Выпуска: 2005

Всем привет.
У меня стоит карбюратор ДААЗ 2105-...-20, без электромагнитного клапана и никаких проблем с калильным зажиганием не имею.
Поскажите, если я поставлю ДААЗ 2107-...-20, который идёт с этим клапаном, но клапан заменю заглушкой с держателем жиклёра ХХ, это не скажется как-то нехорошо на работе карбюратора?

+Цитировать сообщение
kolobok
сообщение 27.5.2010, 17:07
Сообщение #83
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

не скажется.

+Цитировать сообщение
Alex_Ander
сообщение 27.5.2010, 23:12
Сообщение #84
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Питер, м.Удельная
Цвет:Баклажан
Год Выпуска: 2005

Благодарю.

+Цитировать сообщение
123600
сообщение 6.6.2010, 21:21
Сообщение #85
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Нижнекамск РТ
Машина:Ваз 2106
Цвет:сафари

Драсьте уважаемые граждани, подскажите плиззз, стол карб ДААЗ шестерочный (наверное родной 97 г.в. машинка) стал переливать мне товарисч дал свой карб у него как я понял когда то даным давно стоял он на 5 или 7 сам уже не помнит какая была так вот вопрос в следующем у меня стоял ЭМК а тут вместо него стоит клапан заглушка и плюс микропереключатель карбюратора а к нему идут 2 провода посмотрел по схеме в тырнете и не понял какой от чего к нему подходят подскажите плиззззз от чего туда провода кинуть и второй вопрос поставил этот карб завелся без проблем с полпинка (вместо ЭМК стоит заглушка с клапаном) НО обороты на холостых большие 1100-1300 (ни какие провода к карбу не кидал выкрутил заглушку поставил ЭМК подцепил проводок родненький обороты упали до 800-1000 и больше не регулируюются ни прибавляются ни убавляются заводил на горячуюю не знай как будет завтра с утра на холодную. НООООО он блин такой реальный по сравнению с моим старым машинка бодренькая стала при переключении не дергается на 2 передаче не захлебывается

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 14.7.2010, 21:06
Сообщение #86
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:Лада Калина
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 35 раз

И так, если я верно понял, то нужно просто выкрутить штуку, на которой установлен винт ХХ и ввернуть туда электроклапан. Карб у меня ДААЗ 2105-20, будет ли ХХ более ровным, а то запарило уже: ХХ постоянно разный на светофорах, а в аццуцю жару в пробке на 200-300 начинает моргать лампа давления масла... не айс. Решит клапан эту проблему, или нет? Карб чистый, настроенный.

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 14.7.2010, 21:12
Сообщение #87
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

Не советую, толку не будет.

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 15.7.2010, 18:25
Сообщение #88
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Sprpddr @ 14.7.2010, 22:06) *
И так, если я верно понял, то нужно просто выкрутить штуку, на которой установлен винт ХХ и ввернуть туда электроклапан. Карб у меня ДААЗ 2105-20, будет ли ХХ более ровным, а то запарило уже: ХХ постоянно разный на светофорах, а в аццуцю жару в пробке на 200-300 начинает моргать лампа давления масла... не айс. Решит клапан эту проблему, или нет? Карб чистый, настроенный.

ничего плохого или хорошего от установки ЭМКХХ не будет, но если карб "грязный", и туда давно никто не заглядывал, то ничего не изменится.

" Карб чистый, настроенный" - может быть и чистый, но ненастроенный.

З.Ы. тах врёт!! - классико-двиг не может работать на 300стах оборотах - заглохнет!

+Цитировать сообщение
yurecgod
сообщение 15.7.2010, 18:28
Сообщение #89
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина
Цвет:Золотая Нива
Спасибо сказали: 105 раз

Цитата(Sprpddr @ 14.7.2010, 21:06) *

неа не будет толку. Электроклапан немного для другого нужен, он перекрывает подачу
топлива, когда Блок ЭПХХ ему скажет

+Цитировать сообщение
Delfi
сообщение 15.7.2010, 18:45
Сообщение #90
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(yurecgod @ 15.7.2010, 19:28) *
Цитата(Sprpddr @ 14.7.2010, 21:06) *

неа не будет толку. Электроклапан немного для другого нужен, он перекрывает подачу
топлива, когда Блок ЭПХХ ему скажет

ну не всегда так...это так если ЭПХХ стоит, а на бол-ве ОЗОНов, ЭПХХ нет и ЭМКХХ просто перекрывает подачу топлива при выключении зажигания, а так он(клапан всмысле) всегда открыт.

+Цитировать сообщение
yurecgod
сообщение 15.7.2010, 18:47
Сообщение #91
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина
Цвет:Золотая Нива
Спасибо сказали: 105 раз

Цитата(Delfi @ 15.7.2010, 18:45) *
ну не всегда так...это так если ЭПХХ стоит, а на бол-ве ОЗОНов, ЭПХХ нет и ЭМКХХ просто перекрывает подачу топлива при выключении зажигания, а так он(клапан всмысле) всегда открыт.

ну то понятно, только особого смысла в этом нет разве что от дизилинга защитится.
на качество ХХ он уж точно не повлияет.

+Цитировать сообщение
Slon13
сообщение 5.8.2010, 8:07
Сообщение #92
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: пермь
Машина:vaz 21063

Доброго времени суток!
читал тему медленно, вдумчиво, но не понял поможет ли она осуществить мою задумку. я конечно понимаю что истина рождается в споре, но уважаемые форумчане давайте спорить более культрно, цевилизованно так скажем. и хотелось бы увидеть несколько подтверждений, одобрений, а то "ругаетесь" а кто прав непонятно.)

суть проблемы(задумки):
двиг 1300, 21063, карб дааз 21053...-20(новый). хотелось бы чтоб при спуски с гор(торможением двиглом) перекрывалась подача топлива(зависть берет - у "инжекторных" друзей на выноске бортового компьютера мгновенный расход при торможении двигателем =0). расход вроде и так божеский - около 7, но ЗАВИСТЬ дело такое))).
сам собственно вопрос: возможно ли с моим карбом путем установки чего либо(напишите плиз полный список запчастей) добиться перекрытия подачи топлива при торможении двигателем.
P.S. частично понимаю что занимаюсь фигней т.к. хх в норме, динамика в норме, калийного зажигания нет.
PP.S. в жгуте проводов на крыле со стороны карба есть беспризорный проводок, он, наверно, и есть для электроклапана?

Сообщение отредактировал Slon13 - 5.8.2010, 8:08

+Цитировать сообщение
Palex300182
сообщение 15.8.2010, 20:39
Сообщение #93
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Томск
Машина:Hyundai Accent
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 4 раза

Может кому пригодиться.... Я долго пытался победить тряску при выключении зажигания..... менял ЭМК, выставлял разные моменты зажигания, регулировал подачу топлива и т.д. В результате экспериментов пришел в выводу, что машина глохнет на ура, при принудительном снятии "фишки" с ЭМК, значит причина в том, что где-то есть паразитная емкость, которая и поддерживает некоторое время наряжение на клапане при выключении зажигания и он неполностью перекрывает топливную магистрать. В итоге поставил реле на ЭМК. Старую цепь клапана использовал одновременно для управляющей обмотки реле и подачи напряжения на клапан. В итоге паразитной емкости недостаточно, чтобы держать реле в замкнутом состоянии и при выключении заэигания машина глохнет без дерганий.
Прикрепленный файл  emk.JPG ( 20.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 126

+Цитировать сообщение
Павлуха
сообщение 15.8.2010, 20:45
Сообщение #94
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из:

Цитата(Palex300182 @ 15.8.2010, 21:39) *
Может кому пригодиться.... Я долго пытался победить тряску при выключении зажигания..... менял ЭМК, выставлял разные моменты зажигания, регулировал подачу топлива и т.д. В результате экспериментов пришел в выводу, что машина глохнет на ура, при принудительном снятии "фишки" с ЭМК, значит причина в том, что где-то есть паразитная емкость, которая и поддерживает некоторое время наряжение на клапане при выключении зажигания и он неполностью перекрывает топливную магистрать. В итоге поставил реле на ЭМК. Старую цепь клапана использовал одновременно для управляющей обмотки реле и подачи напряжения на клапан. В итоге паразитной емкости недостаточно, чтобы держать реле в замкнутом состоянии и при выключении заэигания машина глохнет без дерганий.
Прикрепленный файл  emk.JPG ( 20.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 126

Диод параллельно клапану поставил бы,а не мудрил целую схему.

+Цитировать сообщение
chpok
сообщение 15.8.2010, 22:39
Сообщение #95
Нет аватара

Матерый, но вежливый...
Иконка группы

Из: Архангельская обл, 29 rus
Машина:Kia Ceed
Цвет:Темно-синий
Год Выпуска: 2009
Спасибо сказали: 4 раза

Цитата(Slon13 @ 5.8.2010, 9:07) *
Доброго времени суток!
....перекрывалась подача топлива(зависть берет - у "инжекторных" друзей на выноске бортового компьютера мгновенный расход при торможении двигателем =0). расход вроде и так божеский - около 7, но ЗАВИСТЬ дело такое))).
сам собственно вопрос: возможно ли с моим карбом путем установки чего либо(напишите плиз полный список запчастей) добиться перекрытия подачи топлива при торможении двигателем.

При торможении двигателем расход никак не может быть нулевым.

Цитата(Slon13 @ 5.8.2010, 9:07) *
P.S. частично понимаю что занимаюсь фигней т.к. хх в норме, динамика в норме, калийного зажигания нет.
Это точно

+Цитировать сообщение
FREEZBY
сообщение 16.8.2010, 12:05
Сообщение #96
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цвет:Голубой
Год Выпуска: 1991

Народ помогите а то я уже запарился!!!!Трабл такой: машина совсем не держит холостые.Завожусь ВСЕГДА с полностью выжатым газом, не успеваю с нейтралки переключить на первую как она уже глохнет.Перед перекрестком подкатываюсь, стоит выжать сцепление и опять глохнет!!!Помогите пожалуйста!!!Электромагнитый клапан менял - не помогло.Крутил качество - количество - тоже без эффекта.Знакомые говорили чисть карбюратор, но я не думаю что дело в нем, потому что все очень резко началась эта фигня.Может ли быть такое из-за свечей?

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 16.8.2010, 12:30
Сообщение #97
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Машина:ВАЗ-21061
Спасибо сказали: 1255 раз

Цитата(FREEZBY @ 16.8.2010, 16:05) *
Народ помогите а то я уже запарился!!!!Трабл такой: машина совсем не держит холостые.Завожусь ВСЕГДА с полностью выжатым газом, не успеваю с нейтралки переключить на первую как она уже глохнет.Перед перекрестком подкатываюсь, стоит выжать сцепление и опять глохнет!!!Помогите пожалуйста!!!Электромагнитый клапан менял - не помогло.Крутил качество - количество - тоже без эффекта.Знакомые говорили чисть карбюратор, но я не думаю что дело в нем, потому что все очень резко началась эта фигня.Может ли быть такое из-за свечей?

нужно чистить карбюратор и в особенности жиклер ХХ..

+Цитировать сообщение
dream-03
сообщение 16.8.2010, 12:33
Сообщение #98
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: москва
Машина:ВАЗ 21065

Правильно знакомые сказали. Начинать нужно точно с карбика.
А чем тебя смущает резкость данного события? Хапнул грязи с бензобака и все.
Буквально вчера на перекрестке заглохла (холостой ход пропал), разобрал, продул, поехал дальше. Бензин дрянь - вот мы и мучаемся.

+Цитировать сообщение
FREEZBY
сообщение 16.8.2010, 12:49
Сообщение #99
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цвет:Голубой
Год Выпуска: 1991

Спасибо мужики!!!)))Впервые в карб придется лезть)))

+Цитировать сообщение
NBA
сообщение 28.8.2010, 1:13
Сообщение #100
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Липецк
Машина:ВАЗ 21011
Цвет:Светло-Бежевый
Год Выпуска: 1981

у меня Ваз 21011 я поставил на него карбюратор от ваз2107 как мне на нем сделать холостой ход(у меня нет проводка для электроклапана)

+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему