IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ксенон на ВАЗ 2106, установка ксенона
Bosyak_22
сообщение 14.5.2007, 22:58
Сообщение #1
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21063 , Opel Omega B
Цвет:Рубин 110
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 0 раз

Как то давно ехал ночью домой, ехать далеко, погода пасмурная, дождь моросит, противная погодка одним словом… пока ехал по центральным улицам вроде как и ничего было, но когда свернул на глухую улицу, где освещения по минимуму, я обнаружил что по большому счету света от своих фар я и не вижу, асфальт мокрый и по этому на нем я тоже мало чего могу разглядеть, и вот в этот момент, смотря с завистью на проезжающие машины с ксеноном свет которых не рассеивался в каплях моросящего дождя как мой, меня и посетила мысль, а почему бы не поставить ксенон на свою 21063, полез в и-нет капать инфу по ксенону, прочитал много, изучил, и примерно определился, что хочу ксенон на ближний свет разумеется с температурой в 6000к, просто выбрал среднее между понтами и количеством Лм (люмен), на 6000к свет красивее и всего на 200 Лм уступает 4300к, но 4300к не так понтово смотрится. Пытаясь найти в и-нете инфу про установку ксенона на 2106 был жестоко обломан. А вопрос тем не менее этот очень важный, по тому как ксенон это не самая дешевая вещь, и выкинуть 200 у.е. на то чтоб он просто был совсем не хотелось, хотелось знать засветит он в нашей шестой фаре как положено или нет, не найдя вопроса на этот ответ, решил на свой страх и риск все же поставить, я подумал пусть я буду первым в нашем автоклубе (vaz.ee) кто поставит его на шестерку и объективно сможет сказать, стоит оно того или нет, и забегая вперед с уверенностью скажу, что да, оно того стоит. Света стало больше, светопоток стал мощнее, светит реально дальше, светит шире, светит красиво и в конце концов это просто оболденно смотрится.

Шаг 1. Обзвонив много контор, посоветовавшись со многими, я определился что цены практически везде одинаковые и надо искать просто то, что ближе к дому и то, что по приличнее и дает гарантию на оборудование и на установку.

Шаг 2. Приехав в центр установки ксенона, обсудил все нюансы установки, стоимости и прочего, заодно получил моральную поддержку мастера, который успокоил и сказал, что ставил на шестерку другу ксенон, и что эффект отличный, гораздо эффектнее и эффективнее чем на 2105-07. Так же мне предложили вариант установки в ближний би-ксенона и просто ксенона в дальний, эта идея заинтересовала, ведь в шестерке ближний свет имеет три контакта цепь горения нити при ближнем и вторая нить при включении дальнего. Так что би-ксенон туда встает просто чудно, и без гимороя. Но за не имением средств на такой тюнинг, я решил ограничиться просто ксеноном в фары ближнего света. Соответственно комплект такого ксенона и был преобретен:

Шаг 3. Собственно в комплекте было все необходимое для установки и установка понеслась.
Были установлены блоки поджига:
С правой стороны:

и с левой стороны:

в корпусах фар были просверлены дырки для завода высоковольтных проводов, в эти дырки после установлены резиновые уплотнители через как раз и идут те самые провода, в общем внешне как будто родное, как будто так всегда и стояло:

дырка в корпусе фары:

затем в штатную оптику была установлена газоразрядная лампа:

и теперь самый нюанс, при установке просто ксенона в 2106, а не би-ксенона, при подключении, замыкается цепь дальнего света, по этому при включении ближнего горит и дальний, для этого устанавливается специальный диодик:

затем оптика прикручивается на свое родное место, и все монтаж окончен.

Шаг 4. Пуск (первый пуск, лампы разогреваются)

лампы горят:

И собственно вид из салона в темное время суток:

в светлое время суток :)

Заключение:
В заключении хочу сказать, что я совершенно не жалею потраченных денег, покупка мне радует на все 100% процентов, ездить стало комфортнее, я просто реально еду и наслаждаюсь своим ярким светом и тем, что я все вижу, включение дальнего совместно с ксеноном смотрится забавно, т.к. свет от дальнего виден только где то далеко впереди, и светит лишь на несколько метров дальше ближнего света ксенона, так что освещенность просто супер, так же при установке ксенона по совету Лавра (Pugnator) заменил старую оптику на новую, так же ксенон не лишил меня возможности моргать фарами, при моргании он четко загорается с фарами дальнего света. Так, что эмоций море, и только положительного характера, надеюсь мой отчет когда ни будь поможет кому то определиться или просто будет кому то интересен.

ссылка на альбом http://photofile.ru/users/bosyakkk/2274112/

Уважаемые пользователи! Данная тема содержит обсуждения о видах ксенона и способах его установки. Для споров о безопасности, полезности и нужности ксеноновых ламп создана отдельная тема, в которой Вы можете высказать свое мнение. Убедительная просьба воздержаться от подобных высказываний в данном разделе форума!

+Цитировать сообщение
77 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Vzrivnick
сообщение 15.5.2007, 11:36
Сообщение #2
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, [Парк Победы]
Машина:21063
Цвет:Редкий
Год Выпуска: 1988

После установки ксенона не будет ли проблем с ГИБДД?

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 15.5.2007, 11:46
Сообщение #3
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Из: Москва
Машина:Chevrolet TrailBlazer
Цвет:Серый
Год Выпуска: 2014
Спасибо сказали: 32 раза

Цитата(Vzrivnick @ 15.5.2007, 12:36) *

Будут, ТО пройти законным способом с незаводским ксеноном нельзя.

+Цитировать сообщение
Vzrivnick
сообщение 15.5.2007, 17:36
Сообщение #4
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Злые Мыши @ 15.5.2007, 14:46) *
Цитата(Vzrivnick @ 15.5.2007, 12:36) *

Будут, ТО пройти законным способом с незаводским ксеноном нельзя.

Я имел ввиду не ТО, а обычное общение с инспектором, по поводу внесения изменений в конструкцию автомобиля. У моего отца мерседес, и его инспекторы часто спрашивают штатный ли ксенон или нет

+Цитировать сообщение
Настёна
сообщение 15.5.2007, 18:18
Сообщение #5
Нет аватара

Опасная...
Иконка группы

Из: Питер, Новая Волкуша
Машина:Opel Astra SW/GF Safe
Цвет:черный
Год Выпуска: 2014/2008
Спасибо сказали: 2 раза

Лично я полностью поддерживаю Bosyak_22. Сама хочу поставить
К тебе сразу вопрос: во сколько всё вместе обошлось? Ставил так понимаю сам?

По поводу ксенона: спросите у Коса и Кости. когда мы ехали по мурманке ко мне на дачу ночью в полной темноте без освещения-я ехала как слепой котёнок!!!!!! Я не видела ровным счётом НИЧЕГО! Вы мне предлагаете в аврию попадать? На шоссе дальний не включишь-много встречки!

Вообщем, Bosyak_22, жду ответов)))

+Цитировать сообщение
Юрец
сообщение 15.5.2007, 18:56
Сообщение #6
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Питер, Ветеранов
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Светло синий
Год Выпуска: 1992
Спасибо сказали: 1 раз

А перегрев самих фар или перегрузка бортовой сети не наблюдается ?

+Цитировать сообщение
GMRU
сообщение 15.5.2007, 22:33
Сообщение #7
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Perth, Western Australia
Машина:Ford Falcon BA 4.0L 6Cyl, Automatic
Цвет:White
Год Выпуска: 2003

To Bosayk_22!
Не мог ли бы ты объяснить вот это : "и теперь самый нюанс, при установке просто ксенона в 2106, а не би-ксенона, при подключении, замыкается цепь дальнего света, по этому при включении ближнего горит и дальний, для этого устанавливается специальный диодик:" ???

Что-то я ни как не могу с этим согласиться!
Только подробно пожалуйста, может схему даже начиркаешь?

PS. Диодик может устанавливаться только для того, что бы при переключении на дальний свет, твой ксенон также оставался включенным. Без диода при переключении на дальний свет твой ксенон отключится!

Спасибо за внимание.

+Цитировать сообщение
Unnamed
сообщение 16.5.2007, 1:46
Сообщение #8
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:Mazda RX7 FD3S
Цвет:Серебристый
Год Выпуска: 1995

Цитата

Температкра у ксенона существенно меньше чем у галогена.
Цитата
З.Ы.Я лучше вместо ксенона се кованную поршню се куплю

Упалподстол)))
Интересно на кой тебе кованая поршневая?

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 16.5.2007, 2:01
Сообщение #9
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Цитата(Unnamed @ 16.5.2007, 2:46) *
Цитата

Температкра у ксенона существенно меньше чем у галогена.

+1
Ксенон вообще совсем почти не греется, лампа то не накаливания, а газоразрядная

Цитата
Температура ксеоновой лампы

Конечно ксеноновая лампа греется,но.....при потребляемой мощности в 35 Вт в тепло уходит только около 7% энергии. А у галогеновой лампы при потреблении минимум 55Вт в тепло уходит около 40%. Так что ничего там в фаре не перегреется и не расплавится при замене...

Плавятся фары точнее проводка когда в фары некоторые фанаты засовывают лампы мощьностью 90/100 Вт

А про автоматический корректор мое мнение: врятли он способен откорректировать положение фар при проезде машиной неровностей - а значит по идее должно быть достаточо обыкновенного ручного корректора

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 16.5.2007, 2:16
Сообщение #10
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Цитата(Настёна @ 15.5.2007, 19:18) *
По поводу ксенона: спросите у Коса и Кости. когда мы ехали по мурманке ко мне на дачу ночью в полной темноте без освещения-я ехала как слепой котёнок!!!!!! Я не видела ровным счётом НИЧЕГО! Вы мне предлагаете в аврию попадать? На шоссе дальний не включишь-много встречки!

Ну если совсем такой плохой ближний свет как ты говоришь - то это значит что плохо отрегулированы фары/полудохлые лампы в них/ потрескавшийся, потуснкневший и сгнивший отражатель фары /мутные, грязные, непрозрачные стекла фар.

Ближний свет у 2106 по сравнению с лучшими мировыми образцами не самый лучший, но есть и многие авто, в том числе и иномарки с худшим ближним светом чем у "шестерочки"!

А включишь дальний так вообще шик!!! :)

+Цитировать сообщение
Настёна
сообщение 16.5.2007, 9:06
Сообщение #11
Нет аватара

Опасная...
Иконка группы

Из: Питер, Новая Волкуша
Машина:Opel Astra SW/GF Safe
Цвет:черный
Год Выпуска: 2014/2008

Цитата(Злые Мыши @ 16.5.2007, 3:16) *
Ну если совсем такой плохой ближний свет как ты говоришь - то это значит что плохо отрегулированы фары/полудохлые лампы в них/ потрескавшийся, потуснкневший и сгнивший отражатель фары /мутные, грязные, непрозрачные стекла фар.

Ближний свет у 2106 по сравнению с лучшими мировыми образцами не самый лучший, но есть и многие авто, в том числе и иномарки с худшим ближним светом чем у "шестерочки"!

А включишь дальний так вообще шик!!! :)

Да с фарами всё в порядке, буквально на днях поменяла лампочки-перегорели. Ехали мы в дождь и реально вообще ничего видно не было. А с дальним ещё раз говорю: на трассе были машины. Косу было проще ехать-он за мной ехал...

+Цитировать сообщение
Bosyak_22
сообщение 16.5.2007, 12:16
Сообщение #12
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

коплект Альфа мне обошелся со скидкой в 4400.

установить стоит от 800 до 1500р

ксенон не слепит, фары отрегулированы, со встречки не разу не моргнули, ксенон потребляет гораздо меньше чем обычне лампы 55ВТ, греется меньше.

при установке ксенона, при включении ближнего загарется дальний, специфика такая у ламп Н4, т.к. в лампах Н4 ксеноновых нет второй нити. по этому ставится диод, чтоб он не пропускал напряжение на цепь ламп дальнего света. Может у фирм других производителей не будет подобного косяка, в данном случае он был, но был предусмотрен заранее в Ксенон-центре с этим сталкиваются, по этому диоды имеются родные.

+Цитировать сообщение
GMRU
сообщение 17.5.2007, 10:37
Сообщение #13
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Я думаю, что ты что-то путаешь.
1.Что бы включить ксенон, надо на блок поджига падать +12 вольт и массу, разве не так? Лампы ксеноновые оставим в покое, у них свои выводы и соединяются они с блоком поджига ONLY!!!
2. +12 вольт и берем с провода, которой шел на лампу ближнего света(в стоке), массу соответственно- с минусового провода( от стоковой лампы) или на кузов- по барабану.
3.Теперь как устроенно все в стоке: есть 2 реле ближнего и дальнего света, когда мы включаем ближний свет- замыкается реле ближнего света и +12 подается к лампам ближнего света.Когда мы переключаем на дальний - замыкается реле дальнего света и +12 уже по другим проводам(зеленного цвета) подается к лампам дальнего света( 4 нити в сумме)
3.Объясни теперь при чём здесь дальний свет? Как он может зажигаться если подключить,как в пунктах 1 и 2?
Спасибо.

+Цитировать сообщение
Мелкiй
сообщение 17.5.2007, 14:14
Сообщение #14
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:21063 1.6(расточка)
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1989

Bosyak_22, прикольная у тебя шоха у меня тоже красная и тоже 063!а цвет у тебя какой?я просто хочу красить свою..
кста я себе ксеноновые лампы в подстветку салона поставил..свеят офигительно...
а вот стёкла не расплавяться при долговключенном свете?

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 17.5.2007, 14:27
Сообщение #15
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Цитата(Мелкiй @ 17.5.2007, 15:14) *

Ксеноновые лампы в подсветку салона?Жжошь! :D

Про расплавленые стекла курить тут http://vaz-2106.spb.ru/forum//index.php?s=...post&p=4291

+Цитировать сообщение
alex833
сообщение 17.5.2007, 14:34
Сообщение #16
Нет аватара

Основатель
Иконка группы

Из: -
Машина:-
Цвет:-
Год Выпуска: -
Спасибо сказали: 7 раз

Итак данная тема уже неоднократно обсуждалась, в новом и старом форуме, общее мнение ксенон в обычных штатных фарах это полное "Г"

Вот ссылка на эту тему в новом форуме: http://vaz-2106.spb.ru/forum//index.php?sh...ic=246&st=0

Мое мнение подкрепленное, тестами дурнала "За рулем" такое:

Весь ксенон, и лампы большей мощности это полгое "Г...." Если они установлены в фары не предназначенные для них.
В доказательство вот прочитайте тест журнала "За рулем" Тест в журнале За рулем

Дорогие машины нечего приводить в пример, у них оптика специально сделана под ксенон, и есть специальные омыватели фар. Хотя и от них ксенон слепит встречных водителей.

У меня стоят стандартные лампы и фары, и я могу сказать что они прекрасно светят, и нет никакого "дискомфорта" предвидя вопросы сразу отвечаю, что я езжу не только по городу с освещенными улицами а и по загородным трассам без освещения и по дворам и т.п.

По поводу ГИБДД то проблемы будут, здесь даже спорить с инспекторм нечего издалека видно, чт осамоделка с запрещенным ксеноном :D :D :D Попадает под пункт "фары не соответствуют ГОСТу"

P.S. Bosyak_22 а чего ты свою темку о своей машине из раздела "Шестерки клуба" удалил?
Испугался что раз разместил фотки у нас в форуме так сразу бить машину стал? :D :D Что за суеверия!!! :D :D

+Цитировать сообщение
Bosyak_22
сообщение 17.5.2007, 14:59
Сообщение #17
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(GMRU @ 17.5.2007, 11:37) *
1.Что бы включить ксенон, надо на блок поджига падать +12 вольт и массу, разве не так? Лампы ксеноновые оставим в покое, у них свои выводы и соединяются они с блоком поджига ONLY!!!
2. +12 вольт и берем с провода, которой шел на лампу ближнего света(в стоке), массу соответственно- с минусового провода( от стоковой лампы) или на кузов- по барабану.
3.Теперь как устроенно все в стоке: есть 2 реле ближнего и дальнего света, когда мы включаем ближний свет- замыкается реле ближнего света и +12 подается к лампам ближнего света.Когда мы переключаем на дальний - замыкается реле дальнего света и +12 уже по другим проводам(зеленного цвета) подается к лампам дальнего света( 4 нити в сумме)
3.Объясни теперь при чём здесь дальний свет? Как он может зажигаться если подключить,как в пунктах 1 и 2?
Спасибо.

поверь, еслиб я что то путал, я бы не писал, сначала лампы просто подключили и вместе с ближним врубися и дальний, подключили положенный диод и все стало как надо, схему горения фар в стоке я отлично знаю. у тебя есть схема цветная? открой и позырь и увидишь что с дальнего идет провод и на ближний, на цепь горения второй нити в лампе ближнего света, так вот при установке ксеноновой лампыв эту цепь идет + и зажигает дальний, это специфика коммутационных проводов, я еще раз говорю может быть это специфика именно комплектов Альфа и в других подобных косяков не будет. Приезжай если что я выдерну за 30 сек тебе фару покажу проводку и диод.

Цитата(Злые Мыши @ 17.5.2007, 15:27) *
Цитата(Мелкiй @ 17.5.2007, 15:14) *

Ксеноновые лампы в подсветку салона?Жжошь! :D

Про расплавленые стекла курить тут http://vaz-2106.spb.ru/forum//index.php?s=...post&p=4291

цвет Рубин 110

+Цитировать сообщение
Bosyak_22
сообщение 17.5.2007, 15:11
Сообщение #18
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(alex833 @ 17.5.2007, 15:34) *
Итак данная тема уже неоднократно обсуждалась, в новом и старом форуме, общее мнение ксенон в обычных штатных фарах это полное "Г"

Вот ссылка на эту тему в новом форуме: http://vaz-2106.spb.ru/forum//index.php?sh...ic=246&st=0

Мое мнение подкрепленное, тестами дурнала "За рулем" такое:

Весь ксенон, и лампы большей мощности это полгое "Г...." Если они установлены в фары не предназначенные для них.
В доказательство вот прочитайте тест журнала "За рулем" Тест в журнале За рулем

Дорогие машины нечего приводить в пример, у них оптика специально сделана под ксенон, и есть специальные омыватели фар. Хотя и от них ксенон слепит встречных водителей.

У меня стоят стандартные лампы и фары, и я могу сказать что они прекрасно светят, и нет никакого "дискомфорта" предвидя вопросы сразу отвечаю, что я езжу не только по городу с освещенными улицами а и по загородным трассам без освещения и по дворам и т.п.

По поводу ГИБДД то проблемы будут, здесь даже спорить с инспекторм нечего издалека видно, чт осамоделка с запрещенным ксеноном :D :D :D Попадает под пункт "фары не соответствуют ГОСТу"

P.S. Bosyak_22 а чего ты свою темку о своей машине из раздела "Шестерки клуба" удалил?
Испугался что раз разместил фотки у нас в форуме так сразу бить машину стал? :D :D Что за суеверия!!! :D :D

приезжай на втсречу ваз.ее встанешь рядом включишь фары и поймешь что твой свет в стравнении с моим полное как ты говоришь Г

поверь если фара грязная ксенон слепить не будет, грязная фара слепит менее чем чистая, и светит соответственно так же хуже.

я перепробовал много ламп, поверь в сравнении с ксенонм это все шняга, последние дорогие Осрамовские лампы были куплены по 600р, отъездил с ними неделю, и купил ксенон, лампы продал приятелю за 200 или 300р обе.

я не знаю почему у тебя проблемы будут у меня их нет, как твое авто не знаю а мое давно снято с производства, по этому я могу ставить на нее все что сертифицировано. и тем более при наличии ТО менты ни чего не сделают, быстрее натянут за тонировку чем за фары с ксеноном.

машину бить я не стал, это мне ее постоянно какие то упыри калотят, моей вины в этом нет, мое авто вообще стояло в обоих случаях припаркованное, и ни кому не мешало... как можно ездить и надеятся на парктроник я не понимаю...
Суеверия не суеверия... без разницы... напрягло меня что машины на этом сайте в аварии попадают, открой почитай, ее больше нет, вчера разбил... одну вооще сожгли... тенденция плохая, ну нафиг такие подгоны. Мой топик есть на ваз.ее называется также, если кому то будет интересен, где его читать вы знаете.

+Цитировать сообщение
alex833
сообщение 17.5.2007, 16:51
Сообщение #19
Нет аватара

Основатель
Иконка группы

Из: -
Машина:-
Цвет:-
Год Выпуска: -
Спасибо сказали: 7 раз

Цитата
приезжай на втсречу ваз.ее встанешь рядом включишь фары и поймешь что твой свет в стравнении с моим полное как ты говоришь Г

Ага поеду в Москву, чтобы посмотреть фары :D Лудьше уж ты к нам
По поводу стандартного света то он укладывается в ГОСТ разработанный заводом, а стандарты не с потолка придуманы, кроме того шестерки с таким светом ездяи уже без малого больше 37 лет и наши отцы и деды не жаловались :)

Цитата
поверь если фара грязная ксенон слепить не будет, грязная фара слепит менее чем чистая, и светит соответственно так же хуже.

Это уже вообще глупо звучит. Оптика должна быть чистой по определению, кроме того об этом неоднократно говорилось в журналах и специалистами в передачах поэтому спорить о том что грязный ксенон не слепит это глупо. :)

Цитата
я перепробовал много ламп, поверь в сравнении с ксенонм это все шняга, последние дорогие Осрамовские лампы были куплены по 600р, отъездил с ними неделю, и купил ксенон, лампы продал приятелю за 200 или 300р обе.

Ты читал тест журнала "За рулем" ссылку на который я дал в своем предыдущем сообщении?
Прочитай узнаешь много нового.
Там сказано чт оувеличение мощности ламп ни к чему хорошему не приводит, самые нормальные лампы предусмотренные заводом изготовителем.
И вообще говорить что стало лудьше на основании того что ты видишь это неправильно, нужно проводить инструментальные измерения.
За нас они были сделаны журналом и приведены в статье.

Цитата
я не знаю почему у тебя проблемы будут у меня их нет, как твое авто не знаю а мое давно снято с производства, по этому я могу ставить на нее все что сертифицировано. и тем более при наличии ТО менты ни чего не сделают, быстрее натянут за тонировку чем за фары с ксеноном.

О моей машине можно прочитать в разделе "машины клуба" вот ссылка http://vaz-2106.spb.ru/forum//index.php?showtopic=3
Как видишь я ничего не "тюнингирую" :) и не собираюсь, мое мнение чт омашина должна быт ьтакой как ее разработали конструкторы.

По поводу того что раз машина снята с производства то можно ставить что угодно? то эт оне совсем так. В правилах говорится, что можно ставить "ТОЛЬКО фары и фонари с машин более поздних выпусков". Подочто ксенон не попадает т.к. фары у тебя остаются старыми, а вот "газоразрядные лампы" запрещены это сказано в ГОСТе на светотехнику о чем также говорится в статье ссылку на котору я давал выше.
Кстати по повоуд "сертифицировано" у тебя ест ьсертификат выданный Автовазом" что данный ксенон можно установить в стандартные фары? Очень сомневаюсь. :D
Кстати ты видимо не застал как шмонали за "синие писалки"? и синие лампы в габаритах? :)

Цитата
машину бить я не стал, это мне ее постоянно какие то упыри калотят, моей вины в этом нет, мое авто вообще стояло в обоих случаях припаркованное, и ни кому не мешало... как можно ездить и надеятся на парктроник я не понимаю...
Суеверия не суеверия... без разницы... напрягло меня что машины на этом сайте в аварии попадают, открой почитай, ее больше нет, вчера разбил... одну вооще сожгли... тенденция плохая, ну нафиг такие подгоны. Мой топик есть на ваз.ее называется также, если кому то будет интересен, где его читать вы знаете.

Ну если подходить с такими мерками то наш сайт будет вообще пустым :D Одни ссылки на другие сайты. Впрочем это личное дело каждого.

+Цитировать сообщение
GMRU
сообщение 17.5.2007, 17:53
Сообщение #20
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

To BOSYAK_22
Цитата: "поверь, еслиб я что то путал, я бы не писал, сначала лампы просто подключили и вместе с ближним врубися и дальний, подключили положенный диод и все стало как надо, схему горения фар в стоке я отлично знаю. у тебя есть схема цветная? открой и позырь и увидишь что с дальнего идет провод и на ближний, на цепь горения второй нити в лампе ближнего света, так вот при установке ксеноновой лампыв эту цепь идет + и зажигает дальний, это специфика коммутационных проводов, я еще раз говорю может быть это специфика именно комплектов Альфа и в других подобных косяков не будет. Приезжай если что я выдерну за 30 сек тебе фару покажу проводку и диод."

Что значит с дальнего идет провод на ближний?А если отключить провода ближнего света и подключить к ним любую нагрузку(сигналы,моторчик, итп) то при включении ближнего тоже дальний зажгется?
о чем мы спорим вообще?
В стандарте у нас 4 лампы, внутрение фары: 2 лампы с одной спиралью в каждой =+12 при дальнем и масса.
Наружние фары:2 лампы, в каждой 2 спирали( одна на дальний свет, другая на ближний) 3 провода =масса, +12 при ближнем и +12 при дальнём.
При ближнем горят наружние фары! При дальнем горят все 4 фары, только в наружних зажигается нить дальнего света.
Какая специфика твоего ксенона?при чем здесь это?
Ты что, стоковые лампы из наружних(крайних) фар не вынимал? они таки стоят и подключенны? а ксеноновуя лампу как вставил?дырку рядом просверлил? посмотри сам ещё раз схему внимательно, потом доказывай мне обратное.
при изначально заводской схеме, твое утверждение не верно!!!
Если ты и теперь не согласен, наверное придётся рисовать схему ( вернее кусок) но надеюсь что ты и так поймешь, что ошибаешься.

+Цитировать сообщение
Bosyak_22
сообщение 17.5.2007, 18:54
Сообщение #21
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(GMRU @ 17.5.2007, 18:53) *
To BOSYAK_22
Цитата: "поверь, еслиб я что то путал, я бы не писал, сначала лампы просто подключили и вместе с ближним врубися и дальний, подключили положенный диод и все стало как надо, схему горения фар в стоке я отлично знаю. у тебя есть схема цветная? открой и позырь и увидишь что с дальнего идет провод и на ближний, на цепь горения второй нити в лампе ближнего света, так вот при установке ксеноновой лампыв эту цепь идет + и зажигает дальний, это специфика коммутационных проводов, я еще раз говорю может быть это специфика именно комплектов Альфа и в других подобных косяков не будет. Приезжай если что я выдерну за 30 сек тебе фару покажу проводку и диод."

Что значит с дальнего идет провод на ближний?А если отключить провода ближнего света и подключить к ним любую нагрузку(сигналы,моторчик, итп) то при включении ближнего тоже дальний зажгется?
о чем мы спорим вообще?
В стандарте у нас 4 лампы, внутрение фары: 2 лампы с одной спиралью в каждой =+12 при дальнем и масса.
Наружние фары:2 лампы, в каждой 2 спирали( одна на дальний свет, другая на ближний) 3 провода =масса, +12 при ближнем и +12 при дальнём.
При ближнем горят наружние фары! При дальнем горят все 4 фары, только в наружних зажигается нить дальнего света.
Какая специфика твоего ксенона?при чем здесь это?
Ты что, стоковые лампы из наружних(крайних) фар не вынимал? они таки стоят и подключенны? а ксеноновуя лампу как вставил?дырку рядом просверлил? посмотри сам ещё раз схему внимательно, потом доказывай мне обратное.
при изначально заводской схеме, твое утверждение не верно!!!
Если ты и теперь не согласен, наверное придётся рисовать схему ( вернее кусок) но надеюсь что ты и так поймешь, что ошибаешься.

я тебе сам могу эту схему отсканировать. понимаешь спор ради спора мне не интересен, в корпусе фары сверлится дырка и туда заводятся провода из комплекта. Ты в москве живешь, при чем не так и далеко как я понимаю судя из инфы, приезжай, я тебе покажу проводку, диод, зажгу фары с ним и без него, тогда будешь дальше биться головой об стену и доказывать мне.

цитата: Что значит с дальнего идет провод на ближний?А если отключить провода ближнего света и подключить к ним любую нагрузку(сигналы,моторчик, итп) то при включении ближнего тоже дальний зажгется?

смотри внимательнее схему только это я тебе могу сказать. причем тут моторчик или другая нагрузка, скажи пожалуйста, че ты глупости то городишь. не в нагрузке дело а в коммутации...

выдерни у себя предохранители ламп дальнего, зажги ближний, он включится, затем вруби дальний, дальний не включится, и ближний погаснет, как думаешь почему?

+Цитировать сообщение
GMRU
сообщение 17.5.2007, 19:45
Сообщение #22
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Спасибо, но я не поеду. Жалко время!

выдерни у себя предохранители ламп дальнего, зажги ближний, он включится, затем вруби дальний, дальний не включится, и ближний погаснет, как думаешь почему?- это твои слова???

Ты сам только что сказал то, что я пытаюсь тебе объяснить!!!
а погаснет он потому, что когда ты включишь дальний =отключится реле ближнего и включится реле дальнего и пойдет плюс к предохранителям, которые мы сняли!
То, что ты сам сказал, ещё раз подтверждает что провода подающие напряжение к нитям дальнего и ближнего света разные!и не связанны!
Примеры с сигналом или моторчиком я дал что-бы тебе легче понять, что нет связи между этими проводами= не прокатило:((
У меня ощушение,что ты не сам подключал ксенон и либо тебя дезинформировали либо ты не правильно понял чего там сделали!
Я это вижу сплош и рядом, когда клиенты приехав с другого сервиса, рассказывают чего им так понаделали и что после этого у них стало хуже или лучше= ну такая чушь!!!

+Цитировать сообщение
Мелкiй
сообщение 19.5.2007, 12:08
Сообщение #23
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Bosyak_22, я вобще думаю что стоит ставить...
спасибо за то что всё популярно объяснил!
теперь подкоплю денжат и вперёд...
кстате у меня сами стёкла стоят чешские! и очки хром,они рассеивают получше чем чёрные...
в моей теме где я выложил фоты авто есть фотка где кажеться будтобы фары вклёчены.а всё п.ч очки блестят как у кота фаер болы...

+Цитировать сообщение
GMRU
сообщение 19.5.2007, 19:10
Сообщение #24
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(Мелкiй @ 19.5.2007, 13:08) *
Bosyak_22, я вобще думаю что стоит ставить...
спасибо за то что всё популярно объяснил!
теперь подкоплю денжат и вперёд...
кстате у меня сами стёкла стоят чешские! и очки хром,они рассеивают получше чем чёрные...
в моей теме где я выложил фоты авто есть фотка где кажеться будтобы фары вклёчены.а всё п.ч очки блестят как у кота фаер болы...

Не забудь диод поставить!

+Цитировать сообщение
Ilissp
сообщение 28.6.2007, 12:13
Сообщение #25
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21063
Цвет:синий
Год Выпуска: 1991

А где купил???Есть сложности при установке???

+Цитировать сообщение
Hija
сообщение 28.6.2007, 14:09
Сообщение #26
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Украина г.Днепропетровск
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:красный
Год Выпуска: 19..

Цитата(Ilissp @ 28.6.2007, 12:13) *
А где купил???Есть сложности при установке???

Сложности при подключении вообще не возникает всё стандартно, единственная "проблемка" придумать куда закрепить сами блоки!!! B)

+Цитировать сообщение
сержант
сообщение 28.6.2007, 14:18
Сообщение #27
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Саратов
Цвет:синяя полночь
Год Выпуска: 1981

Ты про высоковольтные блоки? как закрепить в моторном отсеке?

+Цитировать сообщение
прав
сообщение 28.6.2007, 15:42
Сообщение #28
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21060
Цвет:Белый

Цитата(сержант @ 28.6.2007, 16:18) *

смотри как машины клуба прав

+Цитировать сообщение
Sims
сообщение 29.6.2007, 0:13
Сообщение #29
Нет аватара

Badboy
Иконка группы

Из: Москва, ВАО
Машина:ВАЗ 21065
Цвет:Белая
Год Выпуска: 1998

Покупал в Санрайзе.
Сложностей никаких, подключается к штатной проводке.
ксенон

+Цитировать сообщение
Hija
сообщение 29.6.2007, 10:49
Сообщение #30
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Украина г.Днепропетровск
Цвет:красный
Год Выпуска: 19..

Цитата(сержант @ 28.6.2007, 14:18) *

Да прям в дырочку!!!! :D

+Цитировать сообщение
ДенЧи!
сообщение 29.6.2007, 11:32
Сообщение #31
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, Южное Бутово
Машина:2106
Цвет:голубой
Год Выпуска: 95
Спасибо сказали: 31 раз

ну а вопрос в тему.. слышал что ксенон жгёт сильно стёкла на фарахх... что про это можете рассказать?

+Цитировать сообщение
сержант
сообщение 29.6.2007, 12:25
Сообщение #32
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Саратов
Цвет:синяя полночь
Год Выпуска: 1981

Цитата(ДенЧи! @ 29.6.2007, 12:32) *
ну а вопрос в тему.. слышал что ксенон жгёт сильно стёкла на фарахх... что про это можете рассказать?

Галоген жгёт. Насчет ксенона никогда не слышал.

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 29.6.2007, 13:14
Сообщение #33
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Цитата(ДенЧи! @ 29.6.2007, 12:32) *

Ксенон - "холодный свет".Температура гораздо ниже чем у галогеновых ламп.

+Цитировать сообщение
ДенЧи!
сообщение 29.6.2007, 14:17
Сообщение #34
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, Южное Бутово
Цвет:голубой
Год Выпуска: 95
Спасибо сказали: 31 раз

спасибо большое за пояснение, я теперь хоть буду знать.. а то нифига не знаю, но очень хочу поставить на своего зверька))

+Цитировать сообщение
SCORPION (SR)
сообщение 26.12.2007, 1:57
Сообщение #35
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:VAZ 2103
Год Выпуска: 1974

Ну что, счастливые обладатели ксенона, как работает сие чудо? были ли проблемы? Встречные по фарам не надавали?

+Цитировать сообщение
Vadik Mashkov
сообщение 26.12.2007, 4:22
Сообщение #36
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: С-Петербург Горьковская
Цвет:синяя ночь
Год Выпуска: 1999

Цитата(SCORPION (SR) @ 26.12.2007, 0:02) *
Ну что, счастливые обладатели ксенона, как работает сие чудо? были ли проблемы? Встречные по фарам не надавали?

как работает 2 газоразрядные лампы эйч 4 6000Кельвинов белые, 12000 голубоватые. 2 ЭПРА устройства розжига, предназначенных для розжига дуги ксеноновой лампы. ставится под штатное реле фар.

+Цитировать сообщение
SCORPION (SR)
сообщение 26.12.2007, 13:33
Сообщение #37
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:VAZ 2103
Год Выпуска: 1974

Я имел в виду отзывы владельцев о работе :). Не ламалось ли и не барахлило ли?

+Цитировать сообщение
Мелкiй
сообщение 26.12.2007, 15:37
Сообщение #38
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

вобщем я так понял один позитиф от ксенона..

+Цитировать сообщение
Vzrivnick
сообщение 26.12.2007, 15:52
Сообщение #39
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Минусы: цена, невозможность пройти ТО официально.

+Цитировать сообщение
toop
сообщение 26.12.2007, 16:30
Сообщение #40
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Челябинск
Машина:Нива
Цвет:---
Год Выпуска: 2013
Спасибо сказали: 5 раз

Цитата(Vzrivnick @ 26.12.2007, 13:57) *
Минусы: цена, невозможность пройти ТО официально.

наше авто снято с производства, можешь ставить что хочешь, только чтобы соотвествовало гостам.

+Цитировать сообщение
CrazyDron
сообщение 26.12.2007, 16:30
Сообщение #41
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Ставрополь
Машина:ВАЗ-2106
Год Выпуска: 1997

ТО за деньги - эт не проблема. Минус - "два в одном" - цена ксенона + цена ТО.

+Цитировать сообщение
toop
сообщение 12.1.2008, 13:26
Сообщение #42
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

http://www.calibra-club.ru/topic28759.html...asc&start=0
Ксенон по приемлемой цене, может попробуем заказать?
Цитата
рекламная информация:
ксенон ильтрейд(Il Trade).корея.стоимость моноксенона
Н1,Н3,H4,Н7,Н11,9004,9005,9006,9007,D2R,D2S
4300К(желтоватый);5000K(белый),6000К(голубоватый); 8000K(голубой)
2000р(+100).
Би ксенона(ближний/дальний)
Н4, 9004, 9007(на "американцев")
Цветовая температура - 4300К(желтоватый);5000K(белый);,6000К(голубоватый) 8000K(голубой).-3500р(+100р).
оптовая партия закупается от 20000р.
возможны "обманки"(для " системы диагностики")их стоимость-200 р на комплект.(2Х100р)или встроенные,или отдельные)
СТОИМОСТЬ 1 лампы моно ксенона опт-350руб
СТОИМОСТЬ 1 лампы Би ксенона опт-1020 руб
СТОИМОСТЬ 1 блока опт-660-760(с обманкой)

доплнительное фото
биксенон со шторкой для смены пучка с ближнего на дальний.(а не как обычно с доп галогенкой )
в комплект входит:2 блока балластных(розжига),2 лампы,проводка переключения шторки(БИ ксенон),инструкция,к-т болтиков с гайками и шайбами.гарантия -1 год.(процент выбраковки и отказов не превышает 0.5-1%).
сдавать мне-это на полежаевской,Карамышевская наб.д16 с 14 и до 17,и с 18 до 01-на Войковской,ул.Космонавта Волкова 26е(в гараже). забирать-там же...
насчёт доставки(платной)можно договориться.

http://www.iltrade.ru/catalog.php?grp=8

Сообщение отредактировал toop - 12.1.2008, 13:45

+Цитировать сообщение
toop
сообщение 15.1.2008, 22:40
Сообщение #43
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

и всетаки, насчет ксенона, будем заказывать?

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 15.1.2008, 22:46
Сообщение #44
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Цитата(toop @ 15.1.2008, 20:45) *

Если б мне подарили... А так, Один хрен слепить будут и встречные и задние и что толку от моего? Вот антиксенон бы...

+Цитировать сообщение
Дядя Ваня
сообщение 15.1.2008, 23:01
Сообщение #45
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Год Выпуска: 2002

Цитата(Господин поручик @ 15.1.2008, 20:51) *
Цитата(toop @ 15.1.2008, 20:45) *

Если б мне подарили... А так, Один хрен слепить будут и встречные и задние и что толку от моего? Вот антиксенон бы...

http://www.technosell.ru/catalog/camzv/Cha...165912837.shtml
Думаю купить, а то уже напрягает. Сегодня пришлось опять зеркало заднего вида в потолок направить. Главное теперь не забывать в нормальное положение возвращать.
Вот бы очки такие :)

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 23.1.2008, 23:19
Сообщение #46
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, РФ, ЦФО
Цвет:Тёмно-Зеленый
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 143 раза

Не будешь слепить если фары нормально отрегулировать, а если как чурбан ставить, то людей можно и обычными лампами ослеплять, когда с одной стороны горят 2 - ближняя и дальняя, а с другой стороны - ни одной :)

Сообщение отредактировал Kedr - 23.1.2008, 23:20

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 24.1.2008, 0:02
Сообщение #47
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Цитата(Kedr @ 23.1.2008, 21:24) *
Не будешь слепить если фары нормально отрегулировать, а если как чурбан ставить, то людей можно и обычными лампами ослеплять, когда с одной стороны горят 2 - ближняя и дальняя, а с другой стороны - ни одной :)

На наших горбатых дорогах, когда машины скачутвверх вниз беспомощна любая регулировка и никакой корректор не спасет от пронзительно яркого света (особенно ксенон) . Нужна защита. Очки, или спец. стекла и т.п. umnik2.gif

+Цитировать сообщение
toop
сообщение 26.1.2008, 16:32
Сообщение #48
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата
НОВОЕ ЦЕНОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!
КОМПЛЕКТ КСЕНОНОВОГО СВЕТА из КОРЕИ:

Ближний, дальний, противотуманный- на любой автомобиль с любыми лампами без замены штатной проводки.

Обеспечивает 2-3-х кратное повышение освещенности дороги ночью и в неблагоприятных погодных условиях.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Корея , "IL Trade".

Оптовая цена, руб : -2000(ксенон), 3500 (биксенон)

Розничн.цена, руб : -3000(ксенон), 6500 (биксенон)

Оптовая цена - при смешанной закупке от 20000 руб.

Опт: т.8-903-631-0556, (495) 424-69-32(пн-птн,10-17час)

Розница : т.(495) 540-69-38, 540-69-45

Доставка в регионы.

Ну так что, будет ктонибудь брать? биксенон за 3500р.! Нам нужно набрать заказ на 20 000р. Неужели никто не хочет себе ксенон в два раза дешевле чем он стоит везде?

Сообщение отредактировал toop - 26.1.2008, 16:41

+Цитировать сообщение
korish
сообщение 3.7.2008, 2:27
Сообщение #49
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Симферополь
Машина:Ваз 2106
Цвет:рубин 110
Год Выпуска: 1980

В наши горшки помещаются лампы би ксенон?
Суть в том, что там задняя часть лампы сильнее выступает.
И не упирается ли она в горшок?
Ну я имею в виду блок-фару.
Потому, что все-таки охота поставить би ксенон в фары ближнего света.
И оставить галогенки на дальнем.

+Цитировать сообщение
Тошка
сообщение 3.7.2008, 9:51
Сообщение #50
Нет аватара

Злой Тошентий
Иконка группы

Из: Кировограда. Украина
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Белый 202
Год Выпуска: 1983

korish, часто дальним пользуешься??? И смысл о того что будет и ксенон гореть и галоген при включении дальнего света??? Тогда и в дальний ставь ксенон...

+Цитировать сообщение
korish
сообщение 3.7.2008, 10:40
Сообщение #51
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Незнаю как у тебя Тоха а у меня дальний светит неплохо.
Смысл в том, что приходится на ближнем ехать чаще, но и о дальнем забывать не стоит.
Речь идет не о раздельных модулях, а об установке би ксенона.
Форма его ламп отличается от простого ксенона тем, что там присудствует моторчик или магнитик.
А он место занимает.
Отсюда и вопрос влезет или нет?
Не охота колпачки с передних ступиц приваривать на горшки.
Ездит же шоха с би ксеноном, только не смог разузнать.
Правда 1 чел уже отписал, у него просто ксенон в ближнем и галоген в дальнем.
Так вот говорит, что при переходе на дальний, лампа ближнего просто моргает, но не отключается.
А это совсем меняет дело.
Тоесть к пятну ближнего, добавляется, пусть и менее качественное, но пятно дальнего.
Не верю не 1 человеку, который говорит, что дальним не пользуется.
По трассе нужно, необходимо видеть дальше.

+Цитировать сообщение
Vzrivnick
сообщение 3.7.2008, 14:26
Сообщение #52
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

korish, биксенон в шестерочную фару будет очень проблематично поставить. Скорее всего придется дорабатывать железную крышку, которая закрывает фару со стороны капота.

P.S. Занимаюсь продажей ксенона в Петербурге. Могу предложить комплекты ксенонового оборудования по хорошим ценам. Обращайтесь в личку.

Сообщение отредактировал Sprpddr - 25.1.2010, 16:56

+Цитировать сообщение
Тошка
сообщение 3.7.2008, 14:50
Сообщение #53
Нет аватара

Злой Тошентий
Иконка группы

Из: Кировограда. Украина
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Белый 202
Год Выпуска: 1983

korish, верь не верь, а я дальним не пользуюсь, у меня хватает света))) Артиллерия у меня нормальная... Просто мне не нравится переходить с дальнего на ближний, глазу не приятно привыкать, мне после дальнего на ближнем вроди ниче не видно. Так что я включаю 4 лампы ближнего, светят белым цветом и шрапю...

+Цитировать сообщение
korish
сообщение 3.7.2008, 18:46
Сообщение #54
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Vzrivnick
вот и я думаю, что упрется.
Поэтому определился с выбором.
Моно ксенон в ближний.
Галогенки у меня хорошие в дальнем, ими и обойдемся.
А мож и противотуманками обзаведусь.
Потому, что в движущийся туман, когда у моря особенно едешь, нифига не видно, ни на галогене, ни на ксеноне.
А так с оттенком желтого или галоген или ксенон в противотуманки.
Ибо желтым все-таки виднее в тумане.

+Цитировать сообщение
Vzrivnick
сообщение 3.7.2008, 20:20
Сообщение #55
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

korish, у меня стоит в ближнем моноксенон 4300К. В дальнем обычные галогенки(хочу поставить Осрам +90). Светит великолепно.

Совет: вместе с ксеноном купи новые оптические элементы. Так как старые обычно находятся в очень плохом состоянии. Они стоят 100 рублей штука.

+Цитировать сообщение
korish
сообщение 3.7.2008, 22:38
Сообщение #56
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Vzrivnick
+90 прекрасный выбор.
у меня подобные стоят, тоже осрам в дальнем.
У меня стоят отражатели WESEM светят и фокуссируют отменно.
Поэтому и надеюсь добиться хорошего фокуса на ксеноне.
Граница свето-тени четкая.
До этого на штатной оптике при установке галогена не удавалось добиться четкого фокуса.
Если кто-то хочет дешево и сердито, то рекомендую польский WESEM
у друга на мопеде после аварии осталась целой противотуманка, и не запотевает никогда.
Головная оптика тоже достойная.
Где-то есть тема, в которой я давал точную ссылку на эти фары.
Пожалуй я уже определился, буду брать моно ксенон в ближний.
Кто знает какие именно диоды нужно ставить?

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 16.11.2008, 14:08
Сообщение #57
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Из: С-Пб Купчино
Машина:Renault Laguna Grandtour K56
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 19 раз

Цитата(Тошка @ 16.11.2008, 13:57) *
Rinatt вообще-то по правилам сказано что бы там где ксенон, там должен быть гидрокоректор фар и омыватели... Так как при грязных фарах ксенон не светит, а слепит...

Интересно а если я на семерку поставлю дворники с омывателем на фары ксенон можно будет легально поставить??

+Цитировать сообщение
Vzrivnick
сообщение 16.11.2008, 14:18
Сообщение #58
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Ксенон в жигули (и во многие иномарки тоже) легально поставить практически невозможно, тк нужен АВТОкорректор фар.

+Цитировать сообщение
Soundwind
сообщение 17.11.2008, 18:52
Сообщение #59
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Истра, М.О.
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1994

Цитата(Vzrivnick @ 16.11.2008, 14:18) *
Ксенон в жигули (и во многие иномарки тоже) легально поставить практически невозможно, тк нужен АВТОкорректор фар.

Вместо болта тяга, ШД с винтом, маховик и датчик положения. Вот и весь автокорректор.

+Цитировать сообщение
ork
сообщение 19.11.2008, 14:21
Сообщение #60
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(Тошка @ 16.11.2008, 10:57) *
Rinatt вообще-то по правилам сказано что бы там где ксенон, там должен быть гидрокоректор фар и омыватели... Так как при грязных фарах ксенон не светит, а слепит...

Вообще-то отменили уже
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm
Пункт 4.3.2.2

ps Какой цоколь у шестерки? Ближний свет?

+Цитировать сообщение
toop
сообщение 19.11.2008, 16:43
Сообщение #61
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(ork @ 19.11.2008, 16:21) *
Цитата(Тошка @ 16.11.2008, 10:57) *

Вообще-то отменили уже
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm
Пункт 4.3.2.2

ps Какой цоколь у шестерки? Ближний свет?

Скинь цитату, а то сайт не открывается.
Цоколь H4.

Сообщение отредактировал toop - 19.11.2008, 16:43

+Цитировать сообщение
ork
сообщение 19.11.2008, 21:16
Сообщение #62
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Просто убран пункт 4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, недопускается.

+Цитировать сообщение
ork
сообщение 20.11.2008, 20:52
Сообщение #63
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Кто ставил -- подскажите с какими трудностями сталкивались?

+Цитировать сообщение
Виктор Емец
сообщение 26.11.2008, 22:37
Сообщение #64
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Кривой Рог
Машина:ВАЗ 21063
Год Выпуска: 1984

Уточни пожалуста какие лампы купить чтоб они подошли, Н1,Н2 или Н3......8 dntknw.gif

+Цитировать сообщение
kr17
сообщение 26.11.2008, 23:10
Сообщение #65
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Moscow, West Side
Цвет:серый
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(Виктор Емец @ 26.11.2008, 22:37) *
Уточни пожалуста какие лампы купить чтоб они подошли, Н1,Н2 или Н3......8 dntknw.gif

если в ближний свет - то H4

+Цитировать сообщение
ork
сообщение 27.11.2008, 20:20
Сообщение #66
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

kr17, офф: а у тебя какой ксен стоит?
Ставил сам?

+Цитировать сообщение
Vzrivnick
сообщение 27.11.2008, 21:37
Сообщение #67
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

ork, ксенон на ВАЗ 2106 ставится за 15 минут если есть хорошее сверло и хорошая дрель. И чуть больше если сверло не очень хорошее.
Самое сложное - это сделать отверстие в железной защите фары.

+Цитировать сообщение
ramhak
сообщение 30.11.2008, 16:48
Сообщение #68
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ваз2106
Цвет:сафари

Цитата(Vzrivnick @ 27.11.2008, 22:37) *
ork, ксенон на ВАЗ 2106 ставится за 15 минут если есть хорошее сверло и хорошая дрель. И чуть больше если сверло не очень хорошее.
Самое сложное - это сделать отверстие в железной защите фары.

А если устанавливать би-ксенон с двигающейся колбой(в основании стоит электромагнит, размеры ~4х4см)? Получается, что основание лампы будет чуть-чуть торчать из железной защиты фары, а никаких резиновых заглушек в комплекте нет. Оставлять эту щель или своими руками делать заглушку???

Сообщение отредактировал ramhak - 30.11.2008, 16:48

+Цитировать сообщение
Vzrivnick
сообщение 30.11.2008, 17:05
Сообщение #69
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

При установке биксенона, железную защиту фары скорее всего придется снимать.

ИМХО. Биксенон в 2106 не нужен. Достаточно обычного "моноксенона", тк в фары дальнего можно поставить хорошие галогенки и свет будет несильно отличаться от такового с биксеноном.

+Цитировать сообщение
noname_456
сообщение 12.12.2008, 23:44
Сообщение #70
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2106, Mazda CX-5
Цвет:Темно-синий,черный

Подскажите ксенон какой фирмы лучше брать?

+Цитировать сообщение
meteor
сообщение 13.12.2008, 22:18
Сообщение #71
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2106, ФОРД Мондео
Цвет:обе белые
Год Выпуска: 1995-08

а электрокорректоры никто не пробовал ставить в комплекте с ксеноном?

+Цитировать сообщение
автоэлектрик
сообщение 21.12.2008, 20:44
Сообщение #72
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ваз 2121
Цвет:крастный
Год Выпуска: 1993

Цитата(Настёна @ 15.5.2007, 18:18) *
Лично я полностью поддерживаю Bosyak_22. Сама хочу поставить
К тебе сразу вопрос: во сколько всё вместе обошлось? Ставил так понимаю сам?

Вообщем, Bosyak_22, жду ответов)))

про ксенон хочу сказать. по работе поставил с тысячу, если хотите поставить берите цвет 4300. он лучше всего освешает дорогу ,все остальные цвета 5000,6000 и темболее 7000 и выше чистый понт. лампы в среднем живут до двух лет,кто как ставит. стоит в среднем 3000тыс.р би ксенон=это когда ближний и дальний стоит всреднем 7000т р.будут у кого вопросы спрашивайте отвечу big_boss.gif

+Цитировать сообщение
Vzrivnick
сообщение 25.12.2008, 15:30
Сообщение #73
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата
другое дело что ТО не пройти...

Переставить лампы на галогенки дело 5 минут, и потом еще 5 минут чтобы поставить все обратно. Так что с ТО(честным) проблем никаких.

+Цитировать сообщение
toop
сообщение 28.12.2008, 10:48
Сообщение #74
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

а на весем кто нибудь ставил ксенон? поставил на штатную оптику, светит очень убого, нет фокусированого луча, вроде ставил 4300 а свет бело-синеватый, хотел найти 3500 (желтоватый), но так и не нашел.

+Цитировать сообщение
Rayman
сообщение 30.12.2008, 22:52
Сообщение #75
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:Баклажан
Год Выпуска: 1982

и теперь самый нюанс, при установке просто ксенона в 2106, а не би-ксенона, при подключении, замыкается цепь дальнего света, по этому при включении ближнего горит и дальний, для этого устанавливается специальный диодик:

Всех с наступающим!! подскажите пожалуйста кто ставил ксенон на шестерку что именно за диод надо поставить,куда и сколько их нужно???? а то из за того что начинает загораться дальний свет ксенон не разгорается!!!заранее спасибо

+Цитировать сообщение
Rayman
сообщение 31.12.2008, 13:34
Сообщение #76
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:Баклажан
Год Выпуска: 1982

Цитата(GMRU @ 17.5.2007, 10:37) *
Спасибо.

хочу сказать спасибо тебе за то что расписал все! сначала зациклился на диоде а потом прочитав это все понял!!Поставил ксенон 6000 оч доволен!!

+Цитировать сообщение
eleg
сообщение 2.1.2009, 21:20
Сообщение #77
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Украина г.Житомир
Машина:vaz 21063 v 05-37-70
Цвет:темно-бежевый
Спасибо сказали: 4 раза

у мя шоха для канады . так там стояли фары с американской системой светораспределения . Ну поменял я их на беховские H1 чо людей слепить (лет 10 назад было).В том году купил ксенон, поставил .отстой какието полосочки лесенка то светлее то темнее (прад даже где темнее видно лучше чем на H4 100W) пробовал разные фары все отстой пока не дошол до американок (у них рассеиватель жиденький свет почти не ломает ) линия светораспределения получилась четкая без угла но четкая даж небольшая точка есть в центре .я фары чуть повернул шоб на встречку ниже на обочину выше так уже год езжу не нарадуюсь(есть эл корректор положения с вагена) чуть опустил и тебе видно идругим не слепит,А кто читал зарулевскую статью про ксен. так на кочках и обычный свет так может зарядить шо хоть стой хоть падай.+у мя дворники на фарах стоят так ток включиш сказу видней становится хоть фары вроде чистые. Еще пробовал родные беховские ксенон линзы ставить так у меня
перед этим беховские H1 лучше светили без всякого ксенона.
P.S.на дальний поставил оптику ураловской фары искателя +H1 100W знак вижу на дальнем за 5 км (чтоб прочитать нуна бинокль) дорогу на 1-2км.

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 2.1.2009, 21:59
Сообщение #78
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

и как это ты мерял? dntknw.gif

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 3.1.2009, 0:03
Сообщение #79
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Из: С-Пб Купчино
Машина:Renault Laguna Grandtour K56
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 19 раз

Цитата(eleg @ 2.1.2009, 21:20) *
у мя шоха для канады . так там стояли фары с американской системой светораспределения . Ну поменял я их на беховские H1 чо людей слепить (лет 10 назад было).В том году купил ксенон, поставил .отстой какието полосочки лесенка то светлее то темнее (прад даже где темнее видно лучше чем на H4 100W) пробовал разные фары все отстой пока не дошол до американок (у них рассеиватель жиденький свет почти не ломает ) линия светораспределения получилась четкая без угла но четкая даж небольшая точка есть в центре .я фары чуть повернул шоб на встречку ниже на обочину выше так уже год езжу не нарадуюсь(есть эл корректор положения с вагена) чуть опустил и тебе видно идругим не слепит,А кто читал зарулевскую статью про ксен. так на кочках и обычный свет так может зарядить шо хоть стой хоть падай.+у мя дворники на фарах стоят так ток включиш сказу видней становится хоть фары вроде чистые. Еще пробовал родные беховские ксенон линзы ставить так у меня
перед этим беховские H1 лучше светили без всякого ксенона.
P.S.на дальний поставил оптику ураловской фары искателя +H1 100W знак вижу на дальнем за 5 км (чтоб прочитать нуна бинокль) дорогу на 1-2км.

Фотки в студию!!!

+Цитировать сообщение
Одинокая_волчица
сообщение 3.1.2009, 11:01
Сообщение #80
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21063

Цитата(meteor @ 13.12.2008, 22:18) *
а электрокорректоры никто не пробовал ставить в комплекте с ксеноном?

Парень на работе хотел себе поставить..посмотрел на цены в нете, плюнул и оставил ксенон так как есть...

А по хорошему надо тогда и электрокорректоры ставить и омыватели фар...только тогда фары в сумму машины обойдуться...если не больше...проще на штатных лампах..просто держать их в порядке...

+Цитировать сообщение
eleg
сообщение 3.1.2009, 11:27
Сообщение #81
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

vj; седня схожу в гараж сфоткаю на тел

у меня и очиститель стоит и автоматический корректор с подстройкой и противотуманки wesem с корректором

+Цитировать сообщение
Одинокая_волчица
сообщение 3.1.2009, 11:30
Сообщение #82
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

И во сколько тебе всё обошлось?

+Цитировать сообщение
eleg
сообщение 3.1.2009, 12:11
Сообщение #83
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

ксенон 2 года назад ставил дет 300$ все остальное лет 10 назад бесплатно там снял ,там взял ,подогнали

и еще а ктото засекал сколько у него на лампочки фар напруга идет
так вот у меня до переделки проводки падало 2вольта на дальнем !!!! эт %30 силы света!!!! с родными галогенками!! а если c 100W то и все 4вольта жуть!!

+Цитировать сообщение
eleg
сообщение 5.1.2009, 20:43
Сообщение #84
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

у меня эл коректор есть и по спектру ксенон меньше слепит абывают умники обычную лампу вставят боком и ездят себе хоть она не себе пользы а остальным вред так им моргаеш а он тебе
потом а сколько девяток с поломанными гидрокоректорами фар так я могу у себя опустить а он жопу кирпичами нагрузил и едет (даж некоторые извинялись)
мой ближний
http://pic.ipicture.ru/uploads/090105/32412/uvxI1YSzGU.jpg
дальний
http://pic.ipicture.ru/uploads/090105/32412/f6ytjCRBWF.jpg

+Цитировать сообщение
toop
сообщение 5.1.2009, 21:24
Сообщение #85
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Давайте осуждать людей установших ксенон в другой теме.

Цитата(eleg @ 5.1.2009, 22:43) *
у меня эл коректор есть и по спектру ксенон меньше слепит абывают умники обычную лампу вставят боком и ездят себе хоть она не себе пользы а остальным вред так им моргаеш а он тебе
потом а сколько девяток с поломанными гидрокоректорами фар так я могу у себя опустить а он жопу кирпичами нагрузил и едет (даж некоторые извинялись)
мой ближний

дальний

Как ты добился такого чоткого пучка? а то мои светят только на обочину mamba.gif .

+Цитировать сообщение
eleg
сообщение 5.1.2009, 21:32
Сообщение #86
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(toop @ 5.1.2009, 20:24) *

мой ближний

дальний

Как ты добился такого чоткого пучка? а то мои светят только на обочину mamba.gif .

и ксенон долго разгораеться дет секунд30 такшо пока включиш з.х. уже некому будет

читай выше по форуму + четкая регкулировка
а если я чела слеплю так он( если нормальный ) сначала авариечкой моргнет а я и опустить могу ток такого на моей памяти с ксеноном не было а ток один раз было кода H1 100W стояли так я опустил просто я дороги не видел толком еще, вечерело

Сообщение отредактировал eleg - 5.1.2009, 21:50

+Цитировать сообщение
toop
сообщение 5.1.2009, 21:38
Сообщение #87
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(eleg @ 5.1.2009, 23:32) *
Цитата(toop @ 5.1.2009, 20:24) *

мой ближний

дальний

читай выше по форуму + четкая регкулировка
а если я чела слеплю так он( если нормальный ) сначала авариечкой моргнет а я и опустить могу ток такого на моей памяти с ксеноном не было а ток один раз было кода H1 100W стояли так я опустил просто я дороги не видел толком еще, вечерело

Кароч оптику для америки мне в Челябинске точно не найти tease.gif , а на счет ругулировки, у меня моно ксенон в штатной фаре "Автосвет", может какнибудь лампу подвигать вперед-назад для лучшей фокусировки? или это бесполезный анонизм, лучше чем есть не будет?

+Цитировать сообщение
eleg
сообщение 5.1.2009, 21:59
Сообщение #88
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

американка разная бывает один чел в гараже(гараж восход 4000 гаражей город 300000 жителей условно)
уже приносилгде он ее взял? поставили у него рассеиватель крупный а у меня жиденький (мож брак) но похож,
так у него тож лесенка была (исветит не понятно куда какбы везде),но ток в горизонтали , лучше воще без рассеивателя (может и уменя есть небольшое освещение "везде" но ток я его не замечаю да и другие не моргают
вообще с линзой светотеневая граница почетче будетно заметно слабее освещенность ) но када я свои фары тряпочкой прикрываю то светотеневая граница тож четче становиться мож эт от асфальта отражение
а мож это сеточки с корзин из супермаркета такой эффект дают rofl.gif
у меня тож моноксен
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry129685

Сообщение отредактировал eleg - 5.1.2009, 22:19

+Цитировать сообщение
toop
сообщение 5.1.2009, 22:03
Сообщение #89
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(eleg @ 5.1.2009, 23:59) *
американка разная бывает один чел в гараже(гараж восход 4000 гаражей город 300000 жителей условно)
уже приносилгде он ее взял? поставили у него рассеиватель крупный а у меня жиденький (мож брак) но похож,
так у него тож лесенка была,но ток в горизонтали , лучше воще без рассеивателя
у меня тож моноксен

без рассеивателя? можно стекло от дальнего поставить или видел на авто-рынке фары еще советсткие, под обычные лампы, не галоген, с прозрачным стеклом для дальнего, стоит копейки, попробую его поставить, в принцепи у меня ксенон фару даже не нагревает, всю старую фару не хочу ставить , там отражатель думаю говно.

+Цитировать сообщение
eleg
сообщение 5.1.2009, 22:34
Сообщение #90
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

пробовал ток нада ПОЧТИ в фокус попасть если в фокусе точка будет а не горизонталь (это почти надо на дальнем расстоянии вычеслять у меня ряд 20гаражей проезд потом опять ряд 20 гаражей по 4 метра( всего180метров) так я так выставлял
и закрыть на лампе отражатель побольш типа козырек удлинить
иначе вверх начинает светить
ща фотку кину
ближнийй
дальний

Сообщение отредактировал eleg - 6.1.2009, 1:20

+Цитировать сообщение
toop
сообщение 5.1.2009, 22:44
Сообщение #91
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Проделал небольшой опыт, фокусировка луча ксеноновой лампы, фара "Автосвет" производства РФ:

Без стекла:

Стандартное стекло:

Сравнительный тест стекл: Сравнительный тест стекол фар BMW
...Или почему нельзя ставить советские стекла на фары BMW.

Сообщение отредактировал toop - 5.1.2009, 22:57

+Цитировать сообщение
eleg
сообщение 5.1.2009, 23:49
Сообщение #92
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

че ниче вроде ток сильно вверх идет угол над пониже да меньшей яркости ( так просто совет)( чтоб на поворотах не слепить)
а беховские (HELLA)фары у меня не так светили у них была ровная полоса и еще какбы один угол уходил вверх но чуть тускнее
и смотреть че получилось надо метров с 10 на гараж

Сообщение отредактировал eleg - 6.1.2009, 0:24

+Цитировать сообщение
toop
сообщение 6.1.2009, 10:45
Сообщение #93
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(eleg @ 6.1.2009, 1:49) *
че ниче вроде ток сильно вверх идет угол над пониже да меньшей яркости ( так просто совет)( чтоб на поворотах не слепить)
а беховские (HELLA)фары у меня не так светили у них была ровная полоса и еще какбы один угол уходил вверх но чуть тускнее
и смотреть че получилось надо метров с 10 на гараж

Фары у меня опущены, яркость 4300к, у машины передок поднят, поэтому так высоко светят, а на счет стекла что думаешь? родные оставить или от дальних попробывать поставить.

+Цитировать сообщение
eleg
сообщение 6.1.2009, 19:02
Сообщение #94
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

не много не понят получился я имел в виду автомобили китайского производства с установленным на них ксеноном но не имеющих корректора световога луча фар
на счет ксена
нить лампы фары вытянутая (конструкция такая) и отражатель можно делать похуже и рассеиватель
все равно свет отразит ирассеит ну не с центральной части нити накаливания так дет скрая и все будет нормально
у ксеноновой лампочки ядро света больше шар напоминает с ярко выраженным центром так для неё надо большую точтость изготовления и отражателя и рассеивателя (да и другой он нужен по реже (чисто мое мнение)) и даже крепления (допуски посадки) а эт все деньги

Сообщение отредактировал eleg - 6.1.2009, 19:11

+Цитировать сообщение
noname_456
сообщение 8.1.2009, 20:21
Сообщение #95
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(noname_456 @ 12.12.2008, 23:44) *
Подскажите ксенон какой фирмы лучше брать?

Поставил в ближний Биксенон блоки Panasonic, лампы Philips. В дальний моноксенон блоки MTF лампы Philips + отрегулировал в сервисе фары!!!

Сообщение отредактировал noname_456 - 8.1.2009, 20:22

+Цитировать сообщение
eleg
сообщение 8.1.2009, 20:55
Сообщение #96
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

а я фары опускаю в пол и все
и кстати по поводу дальнего ксенона он же быстро не разгораеться как моргать? и както не прикольно включаеш а через секунд 5 свет появляеться так плавно

+Цитировать сообщение
kot3667
сообщение 8.1.2009, 21:08
Сообщение #97
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: одесса
Машина:ваз 21063
Год Выпуска: 1985

Цитата(eleg @ 8.1.2009, 20:55) *
а я фары опускаю в пол и все
и кстати по поводу дальнего ксенона он же быстро не разгораеться как моргать? и както не прикольно включаеш а через секунд 5 свет появляеться так плавно

у ксена есть такая особенность когда включаешь идет сильная вспышка потом он притухает и начинает разгораться! ну короче все супер моргнул так моргнул! зато свет - короче горизонта на дальнем не видно!!!!!!!!!!! и еще есть блоки розжига Hella так он почти мгновенно розжигает! правда денег стоит примерно 130$ один блок!

+Цитировать сообщение
noname_456
сообщение 8.1.2009, 21:23
Сообщение #98
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(kot3667 @ 8.1.2009, 21:08) *
...и еще есть блоки розжига Hella так он почти мгновенно розжигает! правда денег стоит примерно 130$ один блок!

Про Панасониковские блоки пишут что у них самый быстрый розжиг : 3-4 секунды. Мне когда поставили, я попробовал поморгать, получилось супер. Панасоник оч быстро переключал с ближнего на дальний, да и МТФ не отставал... Это если долго не включать, то они долго разгораюца, а так норм.

+Цитировать сообщение
ded
сообщение 9.1.2009, 14:13
Сообщение #99
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: шадринск
Машина:ВАЗ-21061

Цитата(noname 456)
Поставил в ближний Биксенон блоки Panasonic, лампы Philips. В дальний моноксенон блоки MTF лампы Philips + отрегулировал в сервисе фары!!!

если можно фотки в студию) как светит ближний и дальний свет, ну и во сколько все обошлось - сие чудо

Сообщение отредактировал ded - 9.1.2009, 14:16

+Цитировать сообщение
медведь 036
сообщение 9.1.2009, 16:52
Сообщение #100
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Подскажите! Вот хочу себе ставить ксенон на ближний и дальний. Говорят ,что ксенон лучше ставить на фары Киржача, у нас их в продаже нету. Скажите где их достать и что они из себя представляют?

+Цитировать сообщение

77 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему