IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Посторонний шум при движении автомобиля, шумит что то в районе сцепл-коробки-кардана
katana
сообщение 5.5.2008, 12:54
Сообщение #1
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:2106
Цвет:Темно-синий
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 0 раз

Когда купил свою 2-ю шаху обратил внимание на то что при движении что то шумит, явно подшипник или шестеренка какая?!, шум особенно заметен при переключении скорости или при движении с горки когда просто катишься (недавно тащили на тросу umnik2.gif ) .
за все время было сделано след:
- придирчиво осмотрен подвесной подшипник, в т.ч на снятом кардане (с виду ок)
- проверен кардан( по меткам ли установлен, крестовины и т.п.) тоже ок dance.gif
- поменял на СТО масла в коробке и заднем мосту (ТАД17 + РиМет транс *2)
- коробка по словам мастера "ок" масло не бежит и т.п.... но все же....
- поменял подшипник в сцепухе (подшипник умер и завыл.... звук этого подшипника был подозрительно похож на тот самый искомый, но после разборки-сборки шум не пропал, хотя есть подозрения что Новый подшипник,"БПЗ"помоему, не первый сорт, а поскольку менялся он срочно в далекой и глухой деревеньке выбора особого не было) sad.gif
Нужна помощь советом)
help.gif

+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
david
сообщение 5.5.2008, 13:13
Сообщение #2
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Подольск, МО
Машина:ваз-21063
Цвет:жёлтый
Год Выпуска: 1984
Спасибо сказали: 1 раз

то есть звук пропадает когда раснмиссия нагружена?

+Цитировать сообщение
katana
сообщение 5.5.2008, 21:01
Сообщение #3
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:Темно-синий

да, пропадает.

+Цитировать сообщение
Оладий
сообщение 17.6.2008, 9:49
Сообщение #4
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тамбов
Машина:Ваз-21063
Цвет:Беж 236
Год Выпуска: 1987

У меня та же бодяга, сипящий звук когда без нагрузки качусь (или на нейтрали). Лезть туда неохота, всё подряд перебирать... Кто бы подсказал.. dntknw.gif

+Цитировать сообщение
Skilet
сообщение 18.6.2008, 9:12
Сообщение #5
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Пермь
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Рубин
Год Выпуска: 1995

У меня когда на передаче катишься в основном на 4-й без нагрузки то такие звуки как будто что то болтаеться...под нагрузкой и на нетрали все в норме..тихо...неужели коробка помирает?

+Цитировать сообщение
Вованыч
сообщение 18.6.2008, 11:33
Сообщение #6
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Dnepropetrovsk
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Снежно белый (202)
Год Выпуска: 1985

Цитата(Skilet @ 18.6.2008, 9:16) *
У меня когда на передаче катишься в основном на 4-й без нагрузки то такие звуки как будто что то болтаеться...под нагрузкой и на нетрали все в норме..тихо...неужели коробка помирает?

А подушку коробки проверял? може ей пипец пришел и теперь болтается...

Цитата(katana @ 5.5.2008, 12:58) *
Когда купил свою 2-ю шаху обратил внимание на то что при движении что то шумит, явно подшипник или шестеренка какая?!, шум особенно заметен при переключении скорости или при движении с горки когда просто катишься (недавно тащили на тросу umnik2.gif ) .
за все время было сделано след:
- придирчиво осмотрен подвесной подшипник, в т.ч на снятом кардане (с виду ок)
- проверен кардан( по меткам ли установлен, крестовины и т.п.) тоже ок dance.gif
- поменял на СТО масла в коробке и заднем мосту (ТАД17 + РиМет транс *2)
- коробка по словам мастера "ок" масло не бежит и т.п.... но все же....
- поменял подшипник в сцепухе (подшипник умер и завыл.... звук этого подшипника был подозрительно похож на тот самый искомый, но после разборки-сборки шум не пропал, хотя есть подозрения что Новый подшипник,"БПЗ"помоему, не первый сорт, а поскольку менялся он срочно в далекой и глухой деревеньке выбора особого не было) sad.gif
Нужна помощь советом)
help.gif

А когда стоишь с работающим двигателем, этот звук на нейтрали есть, если да смотри выжымной или подшипники первичного и вторичного вала, если звук проявляется только при движении, надо смотреть подшипники и шестерни в коробке, могут быть убитые подшипники или изношены шестерни... У меня вообще была вибрация с гулом некислая, оказалось пришла хана подшипникам на полуосях, а пересыпал уже все, собирался разбирать редуктор а после коробку...

+Цитировать сообщение
Skilet
сообщение 18.6.2008, 20:04
Сообщение #7
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(Вованыч @ 18.6.2008, 14:37) *

нет не проверял...но стука при разгоне и на нетрали нету...

+Цитировать сообщение
Вованыч
сообщение 19.6.2008, 8:02
Сообщение #8
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Skilet @ 18.6.2008, 20:08) *
Цитата(Вованыч @ 18.6.2008, 14:37) *

нет не проверял...но стука при разгоне и на нетрали нету...

Так она может при разгоне и не стучать, ее поднимает и она упирается и не проявляет себя никак, вобщем надо только наружно осматривать подушки, поперечины, кардан, а уж потом лезть дальше...

+Цитировать сообщение
Skilet
сообщение 23.6.2008, 14:14
Сообщение #9
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(Вованыч @ 19.6.2008, 11:06) *
Так она может при разгоне и не стучать, ее поднимает и она упирается и не проявляет себя никак, вобщем надо только наружно осматривать подушки, поперечины, кардан, а уж потом лезть дальше...

Кардан полностью новый стоит...разгоняюсь я не быстро...звук пропадает когда я хоть немного нагружаю...но стоит выжать сцепление и шум появляеться...на нейтрали при вкл/выключеном сцеплении шум есть

+Цитировать сообщение
Вованыч
сообщение 23.6.2008, 14:30
Сообщение #10
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Skilet @ 23.6.2008, 14:18) *
Цитата(Вованыч @ 19.6.2008, 11:06) *

Кардан полностью новый стоит...разгоняюсь я не быстро...звук пропадает когда я хоть немного нагружаю...но стоит выжать сцепление и шум появляеться...на нейтрали при вкл/выключеном сцеплении шум есть

Диагноз: Если при стоящем автомобиле на заведенном двигателе есть шумы тогда однозначно либо коробка либо сцепление...
Лекарство: Снимать и перебирать коробку + сцепление...

У меня тож немного шумит, но влом снимать, да и машинка нужна на каждый день, и хочу поставить 5 ст. коробку, благо мотор позволяет...

Сообщение отредактировал Вованыч - 23.6.2008, 14:31

+Цитировать сообщение
Skilet
сообщение 24.6.2008, 5:22
Сообщение #11
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

на стоячей нету шума....он уменьшаеться с уменьшением скорости...

+Цитировать сообщение
Gurman
сообщение 5.7.2008, 10:47
Сообщение #12
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Северодвинск
Машина:21063
Цвет:темно-зеленый
Год Выпуска: 2005

А у меня вот появился свист такой бесящий до глубины души также в районе кардана. Свистит при: движении задним ходом, при резковатом бросании сцепления, когда машина немного дёргается. На холостых, без движения, накатом свиста нет. Знакомый автослесарь(ремонтирует мне бесплатно) полазил, осмотрел. Сказал, что в принципе все в норме)))Залезать никуда не стал по этой причине. Говорит - посвистит и перестанет, или может ждёт пока что-то явно накроется, чтоб ремонтить. Вроде не доверять человеку с более 20-летним стажем работы причин нет. А звук бесит просто ужось. Подскажите, что сделать))

Сообщение отредактировал Gurman - 5.7.2008, 10:49

+Цитировать сообщение
Skilet
сообщение 6.7.2008, 18:46
Сообщение #13
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Разобрался я со своим косяком...оказалось фланец со стороны коробки который крепиться к эластичной муфте болтался на валу просто так.....гайка открутилась и фланец леталчуть ли не на сантиметр по валу...

+Цитировать сообщение
Distortion
сообщение 24.7.2008, 13:53
Сообщение #14
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Тула
Цвет:Сиреневый
Год Выпуска: 1996

У меня такая проблема:
В процессе движения, не важно на какой передаче, хоть на нейтралке при выключенном движке, бывают посторонние шумы:
1. Металлический скрежет. Частота скрежета усиливается с ускорением. Пропадает сам собой.
2. Стук кардана по днищу. Частота стука также зависит от скорости. Пропадает, если пару раз проехать назад-вперед.
А бывает, что всё нормально. Когда машина стоит шумов нет.
Почти уверен, что в обоих случаях частота постоонних звуков совпадает с частотой обортов кардана. Планирую залезть туда сам (ибо денег на сервис жалко), посмотреть механику в месте крепления кардана к коробке. Подскажите на что стоит обратить внимание.
Еще раз напомню, что бывает и так, что посторонних шумов и нет вообще, что лично для меня усложняет круг поиска неисправности.

+Цитировать сообщение
Вованыч
сообщение 24.7.2008, 14:45
Сообщение #15
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Distortion @ 24.7.2008, 13:57) *
У меня такая проблема:
В процессе движения, не важно на какой передаче, хоть на нейтралке при выключенном движке, бывают посторонние шумы:
1. Металлический скрежет. Частота скрежета усиливается с ускорением. Пропадает сам собой.
2. Стук кардана по днищу. Частота стука также зависит от скорости. Пропадает, если пару раз проехать назад-вперед.
Почти уверен, что в обоих случаях частота постоонних звуков совпадает с частотой обортов кардана. Планирую залезть туда сам (ибо денег на сервис жалко), посмотреть механику в месте крепления кардана к коробке. Подскажите на что стоит обратить внимание.
Еще раз напомню, что бывает и так, что посторонних шумов и нет вообще, что лично для меня усложняет круг поиска неисправности.

Может трос ручника трет о кардан или подвесному хана, надо ставать на яму и смотреть...
Больше скрежетать нечему?

Сообщение отредактировал Вованыч - 24.7.2008, 14:45

+Цитировать сообщение
Distortion
сообщение 24.7.2008, 14:55
Сообщение #16
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Тула
Цвет:Сиреневый

Цитата(Вованыч @ 24.7.2008, 15:49) *
Может трос ручника трет о кардан или подвесному хана, надо ставать на яму и смотреть...

Первое, что я подумал, когда первый раз началось биение кардана по днищу - это подвесной подшипник, но в ступор меня поставило то, что стуки и скрежеты могут прекратиться. Может при этом быть проблема в подвесном подшипнике?

+Цитировать сообщение
Вованыч
сообщение 25.7.2008, 9:29
Сообщение #17
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Distortion @ 24.7.2008, 14:59) *
Цитата(Вованыч @ 24.7.2008, 15:49) *

Первое, что я подумал, когда первый раз началось биение кардана по днищу - это подвесной подшипник, но в ступор меня поставило то, что стуки и скрежеты могут прекратиться. Может при этом быть проблема в подвесном подшипнике?

Нужно только смотреть, снимай кардан и там все видно будет...

+Цитировать сообщение
And100
сообщение 21.8.2008, 20:46
Сообщение #18
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:синий
Год Выпуска: 2002

Если скрежет (шум) при нетрали или выжетом сцепление - Выжемной подшипник

Если скрежет (шум) при включенной передаче - Коробку переберать

Если скрежет (шум) при движение на передаче и накате - то коробка или "задний мост" или проверь резину не трутся ли колеса.

У друга был шум при движении напоменал скрежет, в сервисе сминили коробку, неисчезло сказали, задний мост, и уже хотели делать капиталку движку, Оказалось шипы зимней резины терлись о брызговик!!! hi.gif

+Цитировать сообщение
Omair Ahmed
сообщение 9.9.2008, 14:44
Сообщение #19
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ваз - 21061
Цвет:синяя ночь
Год Выпуска: 1999

Тоже проблемка:где-то на 50-60 кмч появляется свист(как у самолета) спереди. Сам новичек, не знаю из-за чего это может быть. Бывалые говорят, что скорее всего коробка, но...как я понимаю, тогда свист должен быть на конкретной передаче. Может у кого было что подобное?

+Цитировать сообщение
1hunter1
сообщение 10.9.2008, 17:30
Сообщение #20
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ваз 2106
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1976

Цитата(Distortion @ 24.7.2008, 13:57) *
У меня такая проблема:

у меня была такая проблема.
разлетелся подшипник на полуоси.

+Цитировать сообщение
VLADIS
сообщение 11.10.2008, 19:34
Сообщение #21
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-2106
Цвет:мурена
Год Выпуска: 1997

Шум появился непомню как, но очень странный. Шум не постоянный, а вибрирующий, как будто что-то в одном месте задевает за вращающиеся части. Амплитуда большая и уменьшается с увеличением скорости. Т.е. чем медленнее едешь тем реже шум. Причем на холостом и при движении накатом шума нет, а как только прибавляешь газ появляется. Бред, но все уже пересмотрели. Подвесной поменяли в сервисе, был небольшой люфт, но результат ноль, шум как был так и остался. И по моему разумению это не кардан, т.к. кардан вращается значительно быстрее чем амплитуда этого шума. Был вариант с колодками тормозными, но и он отпал. Что еще может так шуметь??? У кого есть опыт откликнитесь!!!

+Цитировать сообщение
Вованыч
сообщение 14.10.2008, 8:10
Сообщение #22
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(VLADIS @ 11.10.2008, 19:34) *
Шум появился непомню как, но очень странный. Шум не постоянный, а вибрирующий, как будто что-то в одном месте задевает за вращающиеся части. Амплитуда большая и уменьшается с увеличением скорости. Т.е. чем медленнее едешь тем реже шум. Причем на холостом и при движении накатом шума нет, а как только прибавляешь газ появляется. Бред, но все уже пересмотрели. Подвесной поменяли в сервисе, был небольшой люфт, но результат ноль, шум как был так и остался. И по моему разумению это не кардан, т.к. кардан вращается значительно быстрее чем амплитуда этого шума. Был вариант с колодками тормозными, но и он отпал. Что еще может так шуметь??? У кого есть опыт откликнитесь!!!

Могли разбалансироваться колеса, или есть люфт в подшипниках полуоси...

+Цитировать сообщение
VLADIS
сообщение 14.10.2008, 20:17
Сообщение #23
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:мурена

Не факт. Колеса на подъемнике проверяли нет шумов. Шум появляется именно в движении при нажатии на педаль газа. При езде накатом тишина. Вот в чем трабл.

+Цитировать сообщение
СУНДУК
сообщение 13.7.2009, 23:23
Сообщение #24
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Армавир
Машина:21063
Цвет:светло-серый

Шум без нагрузки (на нейтральной, с горки, на скорости без газа). Как будто обжимное колцо забыли снять с эластичной муфты при установке кардана, только более насыщенный. Два раза менял кардан на б/у, потом новый поставил, шум не исчез. Люфт шлицов между карданом и эластичной муфтой - минимальный (думал в нём причина звона-не-звона...). При резком циклическом поворачивании вручную кардана из ямы звук особенно отчётлив. По-моему что-то между эл. муфтой и коробкой. При переключении скорости характерные рывки автомобиля, причём при увеличении скорости - рывки менее ощутимы. При прочтении темы ответа для себя не нашёл.

+Цитировать сообщение
sedoi004
сообщение 12.12.2009, 11:00
Сообщение #25
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ваз 21063
Год Выпуска: 1990

Цитата(Distortion @ 24.7.2008, 13:53) *
У меня такая проблема:

по второму могу сказать что могло тупо вырвать одну из гаек подвесного кардане,или нарушиться центровка кардана что даёт угол вращения большой дающий вибрацию,может кардан бьётся об глушак????было у меня такое

+Цитировать сообщение
гесер
сообщение 13.12.2009, 14:57
Сообщение #26
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Вольск,Саратовск.обл
Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106
Цвет:помятый жёлтый
Год Выпуска: 1981

Цитата(VLADIS @ 11.10.2008, 19:34) *

Как вариант посмотри металлический пыльник на заднем редукторе. Если он оторван и вращается отдельно от кардана, то издает дребезжащий звук. Я месяц с таким шумом катался. Правда причин было две. Одну я описывал в теме "Проблемы с КПП" -отвёрнутая гайка фланца. Но это слышно наоборот при накате. Вторая причина как раз таки этот пыльник. Если руками вращать кардан на подъёмнике, то сразу и не услышишь- скорость вращения мала, а на ходу проявляется.

+Цитировать сообщение
Danila386
сообщение 3.6.2011, 16:43
Сообщение #27
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Сар. обл. г Петровск
Машина:ваз 2106(Шестерка) ваз 21011(зеленый)
Цвет:белый, зеленый

Здравствуйте. У меня проблема следующая. Когда я качусь на нейтральной, слышен звук из под дня машины. такое ощущение как будто в кардан камень попал и там бултыхается, примерно представили как это звучит. Что это может быть?

+Цитировать сообщение
Роман Петрович
сообщение 3.6.2011, 17:58
Сообщение #28
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: ДНР
Машина:DAEWOO Lanos
Цвет:зелёный
Спасибо сказали: 33 раза

Ты на яму хоть заезжал?
Заедь глянь с ямы просчупай подёргай всё руками .
Причиной стука может быть здохший подвесной , трос ручника трётся о кардан , провисла опора кпп отпушены гайки хвостовика кпп и хвостовика редуктора и тд... Треба в яму лезть.

+Цитировать сообщение
Danila386
сообщение 3.6.2011, 19:01
Сообщение #29
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Сар. обл. г Петровск
Машина:ваз 2106(Шестерка) ваз 21011(зеленый)
Цвет:белый, зеленый

[quote name='романПЕТРОВИЧ3617' date='3.6.2011, 18:58' post='430074']
Ты на яму хоть заезжал?
Заедь глянь с ямы просчупай подёргай всё руками .
Причиной стука может быть здохший подвесной , трос ручника трётся о кардан , провисла опора кпп отпушены гайки хвостовика кпп и хвостовика редуктора и тд... Треба в яму лезть.
[/q
спасибо. заеду на яму обследую. отпишусь.

+Цитировать сообщение
Fizik
сообщение 30.6.2011, 14:13
Сообщение #30
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:Табак
Год Выпуска: 99

Мужики, помогите. Когда трогаюсь под нагрузкой, начинает что-то стучать, наверное, в районе кардана. Особенно заметно, когда на улице стоит жара (зимой я про это забываю). Но, этим летом стало еще хуже. Появляется вибрация на трассе при 100км/ч. Может кто-то сталкивался с этим, просто переживаю, что на СТО залезут ни туда а деньги сдерут!

Сообщение отредактировал Fizik - 30.6.2011, 14:14

+Цитировать сообщение
voolf68
сообщение 20.7.2011, 10:06
Сообщение #31
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:карида
Год Выпуска: 1980

Вчера появился металический стук где то внизу как будто в резонанс входит или задевает за что то, появляется непостоянно, даже когда стою на месте, когда выжимаю сцепление пропадает, сцепление работает норма скорости тоже включаются хорошо, кроме задней когда долго проедеш втыкается с хрустом. Вот и непойму откуда стук. Может кто поможет?

+Цитировать сообщение
Steam=G
сообщение 20.9.2011, 16:54
Сообщение #32
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Россия, Санкт-Петербург
Машина:Ваз 21063
Цвет:Белый

Поделюсь опытом, может кому пригодится:
Меняли мне глушитель целиком, от мотора до хвоста. Сразу после этого заметил на любой скорости больше 10км\ч отчетливые биения\стук в районе коробки. При наборе скорости начинало стучать будь здоров, как молотком по кардану. В итоге оказалось что от нового "глушака" чуть просела коробка и за ней опустился кардан! при движении это дело все расшатывало и кардан (своим "грузиком") тупо начинал доставать до металлической перекладины что прямо за коробкой (страховка кардана или как-то так называется). В общем укрепил все что можно было, поменял подвесной подшипник у кардана и отогнул эту "страховку" чутка в низ - всё с тех пор катаюсь без проблем.

+Цитировать сообщение
Zeliboba
сообщение 23.9.2011, 11:43
Сообщение #33
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цвет:XZ

Ребятки, тоже что то застучало. Слева, спереди. Стук при движении - при увеличении скорости, стучит чаще, при уменьшение - реже. Притормаживаю - стучать перестаёт. Вывесил колесо - пошатал его, я вот не имею представления, оно вообще не должно шевелится вертикально? У меня вперед можно толкнуть, т.е верхняя шаровая как проседает вперед, не рычаг - а именно шаровая, рычаг при это наклоняется вниз. Пыльник целый. Шаровая менялась два месяца назад. Как определить она это или нет?

+Цитировать сообщение
Zeliboba
сообщение 23.9.2011, 15:06
Сообщение #34
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Да и стучит при езде по ровной поверхности - в том числе.

+Цитировать сообщение
Zeliboba
сообщение 25.9.2011, 12:56
Сообщение #35
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(Zeliboba @ 23.9.2011, 21:06) *
Да и стучит при езде по ровной поверхности - в том числе.

Полазил - по всей видимости долбит передняя колодка. Прижимных пружин на них нет (какая роль у этой пружины? прижимать что бы не болтались?). В магазинах пока не нашел.

Сообщение отредактировал Zeliboba - 25.9.2011, 12:56

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 25.9.2011, 14:11
Сообщение #36
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

Ну да.

+Цитировать сообщение
Роман RUS 59
сообщение 10.3.2012, 20:49
Сообщение #37
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Верещагино
Машина:Ваз 21074
Цвет:Вишневый

привет всем такая проблема была 4 ст на семерке, оборвало шестерню привода спидометра, она упала вниз задней крышки и ее выбило наружу сделав не малую дыру. Я решил раз снимать то ставить 5 ст уже, да и давно ее хотел. на новую денег нет, нашел у знакомого у его знакомого 5ст но в разобранном виде. он сказал что когда то на ней ездил и что то было с 5 передачей он поменял вилку и все на этом дело закончилось. я купил ее у него ибо других вариантов не было(живу в оч маленьком городке). вооружившись книгами и инетом я ее собрал все протянув, поставил все прокладки, поменял сальники собрал. снял свою старую поставил 5ст и вот беда случилась(((((((((((((( скорости пока все включаются нормально(значит собрал все правильно), при езде началось какое то биение со стороны кардана-разобрался задевал я точно не знаю его название назову его так РЕЗИНОВЫЙ маховик(которые соединяет кардан с коробкой) о днище, только почему не понимая подушку поставил новую для 5ст, в общем решил проблему тем что подложил пару шайб под планку с подушкой и биение пропало.
С этим вопрос эти планки для 4ст и 5ст разные? или же одинаковые? эта малая беда!

Самая большая беда в том что когда завел после сборки я чуть не подпрыгнул в машине. завел, отпускаю сцепление машину начинает немного тянуть и слышен страшный гул со стороны коробки((((( выжимаю сцепление оно пропадает!!! при езда на разных передачах этот звук разный, но на каждой имеется!!! что это может быть????? помогите. с таким трудом все это сделал и вот так(((((((((( работает(((

+Цитировать сообщение
YaJAROFF
сообщение 10.3.2012, 21:31
Сообщение #38
Нет аватара

профессор
Иконка группы

Из: Ейск РФ
Машина:21063@1.6
Цвет:т. беж
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 634 раза

Цитата(Роман RUS 59 @ 10.3.2012, 21:49) *
с таким трудом все это сделал и вот так(((((((((( работает(((

/эти планки для 4ст и 5ст разны/ траверсы, как и опоры разные
/биение со стороны кардана-разобрался задевал РЕЗИНОВЫЙ маховик/ - эластичная муфта
/на разных передачах этот звук разный, но на каждой имеется/ - здесь серьезней, что либо накосячил или напихал железо с разных коробок.

+Цитировать сообщение
Роман Петрович
сообщение 10.3.2012, 21:33
Сообщение #39
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Планка под подушкой это траверса кпп , они разные от пятиступки совсем другая , поменяй.

+Цитировать сообщение
filipp
сообщение 10.3.2012, 21:35
Сообщение #40
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Екатеринбург Уралмаш
Машина:21053
Цвет:белый
Спасибо сказали: 23 раза

Цитата(Роман RUS 59 @ 11.3.2012, 0:49) *
привет всем такая проблема была 4 ст на семерке, оборвало шестерню привода спидометра, она упала вниз задней крышки и ее выбило наружу сделав не малую дыру. Я решил раз снимать то ставить 5 ст уже, да и давно ее хотел. на новую денег нет, нашел у знакомого у его знакомого 5ст но в разобранном виде. он сказал что когда то на ней ездил и что то было с 5 передачей он поменял вилку и все на этом дело закончилось. я купил ее у него ибо других вариантов не было(живу в оч маленьком городке). вооружившись книгами и инетом я ее собрал все протянув, поставил все прокладки, поменял сальники собрал. снял свою старую поставил 5ст и вот беда случилась(((((((((((((( скорости пока все включаются нормально(значит собрал все правильно), при езде началось какое то биение со стороны кардана-разобрался задевал я точно не знаю его название назову его так РЕЗИНОВЫЙ маховик(которые соединяет кардан с коробкой) о днище, только почему не понимая подушку поставил новую для 5ст, в общем решил проблему тем что подложил пару шайб под планку с подушкой и биение пропало.
С этим вопрос эти планки для 4ст и 5ст разные? или же одинаковые? эта малая беда!

Самая большая беда в том что когда завел после сборки я чуть не подпрыгнул в машине. завел, отпускаю сцепление машину начинает немного тянуть и слышен страшный гул со стороны коробки((((( выжимаю сцепление оно пропадает!!! при езда на разных передачах этот звук разный, но на каждой имеется!!! что это может быть????? помогите. с таким трудом все это сделал и вот так(((((((((( работает(((

Между первичным и вторичным валом есть подшипник роликовый с пластиковым "черным" сепаратором "он маленький" Установлен ли он?
На подшипнике первичного вала есть колльцо стопорное оно установлено.
Какие детали остались после сборки КПП?

Сообщение отредактировал filipp - 10.3.2012, 21:35

+Цитировать сообщение
Роман RUS 59
сообщение 11.3.2012, 7:05
Сообщение #41
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(YaJAROFF @ 10.3.2012, 22:31) *
Цитата(Роман RUS 59 @ 10.3.2012, 21:49) *
с таким трудом все это сделал и вот так(((((((((( работает(((

/эти планки для 4ст и 5ст разны/ траверсы, как и опоры разные
/биение со стороны кардана-разобрался задевал РЕЗИНОВЫЙ маховик/ - эластичная муфта
/на разных передачах этот звук разный, но на каждой имеется/ - здесь серьезней, что либо накосячил или напихал железо с разных коробок.

доброго времени суток, да спасибо порылся вчера немного в книгах нашел что это траверса.сегодня заехал в магазин и сравнив купил для 5ст. 90р стоит.сегодня поменяю.они отличаются то не оч сильно а только в наклоне левой лапки и немного в изгибе. будем менять.

Цитата(filipp @ 10.3.2012, 22:35) *
Цитата(Роман RUS 59 @ 11.3.2012, 0:49) *

Между первичным и вторичным валом есть подшипник роликовый с пластиковым "черным" сепаратором "он маленький" Установлен ли он?
На подшипнике первичного вала есть колльцо стопорное оно установлено.
Какие детали остались после сборки КПП?

деталей никаких не осталось.
подшипники все на месте были, я менял заднюю крышка из-за трещины в старой, старые подшипники поставил в новую. Батя сказал что они нормальные он их посмотрел и не стали покупать новые. он уже менял кпп на жучках имеет опыт. заменил только выжимной и сальник на задней крышке, ну еще и заглушку но это не так важно. он говорит что это из-за того что стоят новые запчасти, а я грешу на эти подшипники((((

Сообщение отредактировал Роман RUS 59 - 11.3.2012, 7:19

+Цитировать сообщение
filipp
сообщение 11.3.2012, 7:07
Сообщение #42
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Екатеринбург Уралмаш
Машина:21053
Спасибо сказали: 23 раза

Роман RUS 59
Написал зачем "машину начинает немного тянуть" ????????
А прокручивал валы на нейтрали и на всех передачах руками до установки КПП на авто?

Сообщение отредактировал filipp - 11.3.2012, 9:39

+Цитировать сообщение
Роман RUS 59
сообщение 11.3.2012, 7:28
Сообщение #43
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(filipp @ 11.3.2012, 8:07) *
Роман RUS 59
Написал зачем "машину начинает немного тянуть" ????????

просто со старой коробкой это так сильно не было заметно, завел немного поработала тихонько отпустил сцепление масло разогнало в кпп и все нормально становилось, а тут она даже обороты скидывает даже на прогретой, ну когда первый я раз ее завел там еще можно понять что смазка не везде где нужна попала, да и холодная была, но потом уже проехав км 10 так же. вот поэтому и написал

При этом передачи включаются все нормально(ПОКА) ЧТО)))) на 3 правда есть некая пульсация рукоятки когда едешь держишь но на движение это не сказывается едет ровно, а на остальных ровно работает. ну это наверное мелочь уже)

Сообщение отредактировал Роман RUS 59 - 11.3.2012, 7:25

+Цитировать сообщение
Роман RUS 59
сообщение 13.3.2012, 9:14
Сообщение #44
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

прошло немного времени эксплуатации 5ст кпп она по прежнему воет, но уже не так сильно. но звук все равно присутствует((

+Цитировать сообщение
Роман RUS 59
сообщение 23.3.2012, 7:11
Сообщение #45
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Роман RUS 59 @ 13.3.2012, 10:14) *
прошло немного времени эксплуатации 5ст кпп она по прежнему воет, но уже не так сильно. но звук все равно присутствует((

Привет. заметил еще вот что, на горячую шум, гораздо тише, это из-за масла?

+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 23.3.2012, 7:44
Сообщение #46
Нет аватара

☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Из: столицы ЛНР
Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 2200 раз

да масло разгоняется по всей коробке и становится тише.
а воет сильно? или звук меньше стал?

+Цитировать сообщение
asma_1991
сообщение 23.3.2012, 14:35
Сообщение #47
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Херсонская обл.>Каховка
Год Выпуска: 1994

Цитата(Роман RUS 59 @ 23.3.2012, 7:11) *
Цитата(Роман RUS 59 @ 13.3.2012, 10:14) *

Привет. заметил еще вот что, на горячую шум, гораздо тише, это из-за масла?

вой или шумит?
воет на нейтралке или на ходу?

+Цитировать сообщение
muxxeu
сообщение 17.7.2012, 16:20
Сообщение #48
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Украина, Харьков
Машина:ВАЗ-2101
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1970

Прочитал тему, не нашел подобного случая...
Стучал кардан, машину дергало при езде на малых скоростях, чувствовался существенный люфт в трансмиссии.
Собственно, заменил кардан, поставил б/у, сразу заменил одну крестовину, заменил "балеринку" со стороны кардана (на старой шлицы были подгулявшие. Стук пропал, на появилась вибрация. Причину нашел и устранил - переставил крестовину (не делал меток при установке, лажанулся).
Осталась еще одна проблема - при движении, начиная примерно с 10 км/ч, появляется шум, похожий на шум трения металла об металл. Шум негромкий, но надоедливый, ближе к высоким частотам. Проверял по всей длине кардана - нигде не трет (трос ручника, кузов, глушитель, нигде не прикасается. Поездил, думал притрется (грешил на балеринку, в том месте, где шайба с коробки входит в ответную часть муфты. Шайбу смазал хорошо, поэтому маловероятно, что звук оттуда. Больше вариантов нету, но как проверить?)
Еще есть одна догадка, но тоже маловероятная. когда менял кардан, в длинном валу как-будто мелкий камушек был, слышно было при встряске. Но мне не верится, что небольшая мусоринка в валу может давать такой звук, причем по всему диапазону оборотов, хоть 10, хоть 110 еду.
Звук идет явно из-под днища в районе коробки, звук только при движении (неважно, накатом, на скорости или даже с неработающим двигателем)
Было ли такое у кого еще?

Сообщение отредактировал muxxeu - 17.7.2012, 16:25

+Цитировать сообщение
xomyachok74ru
сообщение 3.8.2012, 21:38
Сообщение #49
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:светло бежевый

Цитата(Skilet @ 18.6.2008, 13:12) *

то же самое...коробку жалко

+Цитировать сообщение
klim57
сообщение 17.9.2012, 20:39
Сообщение #50
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:Темно-зеленый

Добрый вечер! Извините, если пишу не туда. Проблема! Мне уже кошмары по ночам снятся!
Суть проблемы - когда заводишь машину, появляется посторонний звук в районе двигателя, как будто что-то трется или бьется. При нажатии на педаль газа(слабо, обороты остаются те же) звук усиливается, еще сильнее, то звук пропадает. Если же педаль газа просто приподнять вверх - то звук вуаля, исчезает! Этот звук наблюдается при движении. Когда машина стоит на месте, то открыв капот и совсем немного надавив на двигатель со стороны пассажирской стороны в сторону водительской - звук исчезает! Пробовал полностью разобрать и откинуть педаль газа вместе с тягой карбюратора, ничего! Помогите, может у кого была похожая ситуация!

+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 17.9.2012, 20:46
Сообщение #51
Нет аватара

Дед
Иконка группы

Из: Пенза
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 14 раз

Цитата(klim57 @ 17.9.2012, 21:39) *
...Помогите, может у кого была похожая ситуация!

Посмотри, может защита двигателя касается поддона картера, отогнуть треба...

+Цитировать сообщение
slobod.viktor
сообщение 17.9.2012, 20:59
Сообщение #52
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: п.Епифань,Тул.обл.
Цвет:373 серозелёный
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 3 раза

бывало купил штаны не правильно согнутые и они цепляли за рулевую трапецию,рулём крутишь или посадил пассажира и начинало сильно греметь,как вариант проверь

+Цитировать сообщение
igaryan
сообщение 28.10.2012, 17:08
Сообщение #53
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:Ваз 21061
Год Выпуска: 1982

Посоветуйте пожалуйста, что мне нужно сделать чтобы исчез душераздирающий шум. Шум появляеться, когда еду накатом на передаче, а как только даю газку, то шум пропадает. Когда еду накатом на нейтралке тишина и спокойствие, но не могу же я постоянно ездить на нейтралке))) Помогите пожалуйста дельным советом!

+Цитировать сообщение
igaryan
сообщение 30.10.2012, 14:33
Сообщение #54
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Уважаемые форумчани ответьте пожалуйста на выше указаный вопрос. Уж очень шум не приятный...

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 30.10.2012, 14:51
Сообщение #55
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2237 раз

Цитата(igaryan @ 28.10.2012, 16:08) *
Посоветуйте пожалуйста, что мне нужно сделать чтобы исчез душераздирающий шум. Шум появляеться, когда еду накатом на передаче, а как только даю газку, то шум пропадает. Когда еду накатом на нейтралке тишина и спокойствие, но не могу же я постоянно ездить на нейтралке))) Помогите пожалуйста дельным советом!

Дык ответ же в самом вопросе находится))
Шум появляеться, когда еду накатом на передаче

Когда еду накатом на нейтралке - тишина
Значит-какой вывод? grin.gif

+Цитировать сообщение
igaryan
сообщение 30.10.2012, 14:54
Сообщение #56
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Коробка?

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 30.10.2012, 14:55
Сообщение #57
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Цитата(igaryan @ 30.10.2012, 13:54) *
Коробка?

Видиш как все просто))
и это очень хорошо что не мост-гораздо дешевле good.gif

+Цитировать сообщение
igaryan
сообщение 30.10.2012, 15:09
Сообщение #58
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Дело в том, что когда купил машину, то стояла 4-х ступка - шум присутствовал. Год назад решил поставить фиатовскую 5-ти ступку, думал забуду про неприятный шум, а нет - шум остался...

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 30.10.2012, 15:16
Сообщение #59
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Дак Полонез как раз и "славится" повышенной шумностью,сколько писали уже раз..

+Цитировать сообщение
igaryan
сообщение 30.10.2012, 15:19
Сообщение #60
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Ролакс @ 30.10.2012, 17:16) *
Дак Полонез как раз и "славится" повышенной шумностью,сколько писали уже раз..

Я так понял, что лечится только разборкой коробки?

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 30.10.2012, 15:31
Сообщение #61
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Ну да,только з/части на них говорят в дефиците..надо гуглить..есть и здесь тема про Полонез,через поиск (в подписи) можно найти почитать.

+Цитировать сообщение
igaryan
сообщение 30.10.2012, 15:43
Сообщение #62
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Ролакс @ 30.10.2012, 17:31) *
Ну да,только з/части на них говорят в дефиците..надо гуглить..есть и здесь тема про Полонез,через поиск (в подписи) можно найти почитать.

Ролакс, спасибо большое за консультацию!!!

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 3.12.2012, 9:59
Сообщение #63
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Kostroma
Цвет:темно-синий

Доброго времени суток!
С момента покупки машины мучаюсь с поиском "сверчка". Звук стрекочущий, довольно высокий.Из наблюдений - звук появляется при стечении двух факторов: при оборотах свыше 1500 при нажатии на педаль газа. Проявляется это и при движении, и при холостой работе двигателя с закрытой дроссельной заслонкой. Причем достаточно только легонько коснуться кончика педали. Понимаю, что на словах объяснить сложно, но вдруг кто-то сталкивался.

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 3.12.2012, 13:02
Сообщение #64
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

тяги педали газа к карбюратору пересмотри.

+Цитировать сообщение
Skywalker
сообщение 4.12.2012, 7:38
Сообщение #65
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Kostroma
Цвет:темно-синий

Спасибо, обязательно посмотрю.

+Цитировать сообщение
spat
сообщение 2.1.2013, 23:30
Сообщение #66
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Иваново
Машина:06
Цвет:White

После занижения трет кардан о кузов, ездил на сервис там сказали менять крестовины и подвесной. все купил поеду менять, если и дальше будет тереть что делать? где то читал что чето периваривать, отбойники ставить какието. объясните что делать нужно.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 2.1.2013, 23:38
Сообщение #67
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Пока не увижу-ни за что не поверю, что такое возможно. Как занижали? Кто? На сколько?

+Цитировать сообщение
spat
сообщение 3.1.2013, 0:08
Сообщение #68
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 3.1.2013, 1:38) *
Пока не увижу-ни за что не поверю, что такое возможно. Как занижали? Кто? На сколько?

сзади -3 перед не пилил еще

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 3.1.2013, 0:29
Сообщение #69
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Цитата(spat @ 3.1.2013, 1:08) *

Там походу до тебя еще пару витков чикнули...вместе с отбойниками. Фотку покажешь?

+Цитировать сообщение
spat
сообщение 3.1.2013, 0:48
Сообщение #70
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 3.1.2013, 2:29) *
Цитата(spat @ 3.1.2013, 1:08) *

Там походу до тебя еще пару витков чикнули...вместе с отбойниками. Фотку покажешь?

кто? пилил то сам.

+Цитировать сообщение
Волкодав
сообщение 3.1.2013, 2:19
Сообщение #71
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, Строгино
Спасибо сказали: 11 раз

Цитата(spat @ 3.1.2013, 0:30) *
ездил на сервис там сказали менять крестовины и подвесной.

Интересно, как это может помочь в данной ситуации? grin.gif
Вы уж простите, но по моему вас разводят в сервисе.

+Цитировать сообщение
spat
сообщение 3.1.2013, 2:54
Сообщение #72
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Волкодав @ 3.1.2013, 4:19) *
Цитата(spat @ 3.1.2013, 0:30) *
ездил на сервис там сказали менять крестовины и подвесной.

Интересно, как это может помочь в данной ситуации? grin.gif
Вы уж простите, но по моему вас разводят в сервисе.

еще до этого их надо было менять а я как услышал что кардан плавает сразу к ним поехал

+Цитировать сообщение
Aliman
сообщение 18.1.2013, 22:41
Сообщение #73
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:голубой
Год Выпуска: 1992

Цитата(Skywalker @ 3.12.2012, 11:59) *
Доброго времени суток!
С момента покупки машины мучаюсь с поиском "сверчка". Звук стрекочущий, довольно высокий.Из наблюдений - звук появляется при стечении двух факторов: при оборотах свыше 1500 при нажатии на педаль газа. Проявляется это и при движении, и при холостой работе двигателя с закрытой дроссельной заслонкой. Причем достаточно только легонько коснуться кончика педали. Понимаю, что на словах объяснить сложно, но вдруг кто-то сталкивался.

всем привет!
у меня такая же проблема на 2106, чуть ногой до коснусь появляется легкий свист, при езде при повышении оборотов слышно лучше, при открытом капоте ниче не слышно, звук идет вроде как в районе панели, если вытащить подсос тем самым подняв обороты свиста нет, если выжать педали сцепление или тормоз то звук все равно есть, точно не генератор и не ремень, вот такая проблема, выручайте. некоторые говорят подшипник на коробке закончился

Сообщение отредактировал Aliman - 18.1.2013, 22:44

+Цитировать сообщение
Proxogii73
сообщение 4.8.2014, 19:24
Сообщение #74
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Кондопога
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Синий

Собственно все в описании темы. Недавно началось.... Едишь. как только нейтраль то сразу шум... даже не шум.. а как бы постоянная вибрация или биение что ли .....которая перерастает в шум. Четко слышно и громко на скорости 90 и выше... просто пипец. Чем ниже скорость тем ниже шум и прослеживается как бы биение более четко. Еще подлязговает там же. Это сочленение крестовины.... я обращался в сервис наш.. сказали что езди так.... но очень лязгает и уши устают это постоянно слышать... опять таки на нейтрали. Я сначало думал подшипники полуоси.. но они должны гудеть постоянно.. а тут как только на скорость - сразу нет шума... как только выжать сцепланеие тут же шум с лязганием)) КУДА КОПАТЬ ГОСПОДА И ЧТО СМОТРЕТЬ??? Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Proxogii73
сообщение 11.8.2014, 11:34
Сообщение #75
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Выяснил я что там шумит.....Шумит редуктор. Спрошу по другому...На разборке можно купить Редуктор и вставить себе? или есть подводные камни. Или надо доставать задний мост в сборе с редуктором? И вообще как долго можно ездить с таким шумом если шумит на нейтрали? Машина мне нужна еще год - 1,5 и пробег еще тыс на 5-8 и все.... далее ее в утиль.....как думаете может не заморачиваться и ездить? главное что бы не заклинил и не рассыпалось в дороге... езжу на иногда далеко. Жду Ваших советов. Спасибо.

Забыл добавил наверно главное... что сам редуктор не шумит а болтается соединение кардана с редуктором. Болтается если прокручивать вправо влево. Это вероятно и создает шум при езде на нейтрале. Регулируется ли это?

+Цитировать сообщение
Роман Петрович
сообщение 11.8.2014, 11:34
Сообщение #76
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Гайка это у тебя открутилась , отсоедини кардан , затяни гайку.

Сообщение отредактировал Роман Петрович - 11.8.2014, 11:38

+Цитировать сообщение
Proxogii73
сообщение 11.8.2014, 11:42
Сообщение #77
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Спасибо! Я не умею делать в машине ничего.... сам смогу снять и сделать или лучше в сервис?

+Цитировать сообщение
Роман Петрович
сообщение 11.8.2014, 11:52
Сообщение #78
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Proxogii73 @ 11.8.2014, 10:42) *
Спасибо! Я не умею делать в машине ничего.... сам смогу снять и сделать или лучше в сервис?

Есть деньги едь в сервис , а хочеш сэкономить делай сам , по времени минут 20.
Намечаеш фланец кардана и редуктора (чтоб поставить обратно точно также ) , откручиваеш четыре болта соединяющие кордан и редуктор, затягивае гайку что на фото выше , затяжка производится денамометрическим ключом с определённым усилием .
Ну а если машину в утил то можно просто без фонатизма затянуть так чтоб не болтался фланец., ну а если не уверен заедь на сервис , будет стоить гривен 30., в рублях 120р

Сообщение отредактировал Роман Петрович - 11.8.2014, 11:53

+Цитировать сообщение
varvar-s
сообщение 12.8.2014, 8:46
Сообщение #79
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Волхов-47 RUS
Машина:2106/Матиз
Цвет:т.зеленый/снежн.королева
Год Выпуска: 2004/11
Спасибо сказали: 552 раза

Цитата(Proxogii73 @ 4.8.2014, 20:24) *
... я обращался в сервис наш.. сказали что езди так....

обратись к другим ребятам...этим просто лень заниматься тобой...так бывает.

+Цитировать сообщение
Proxogii73
сообщение 13.8.2014, 9:35
Сообщение #80
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

короче заставил я ребят снять кардан.... в итоге есть несколько больший свободный ход в редукторе.... а свободный ход есть вроде у всех машин... а у меня более.....но поменяли заднюю крестовину и.........шум пропал....уж не знаю как она там стучала - но стук или шум пропал. да еще..... гайка была в полном порядке на редукторе... сидит мертво......когда сняли кардан - сам лично добавил много смазки в эластичную муфту.... много масла не бывает)..... тоже перестала бренчать)

+Цитировать сообщение
Роман Петрович
сообщение 13.8.2014, 20:00
Сообщение #81
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Proxogii73 @ 13.8.2014, 8:35) *
короче заставил я ребят снять кардан.... в итоге есть несколько больший свободный ход в редукторе.... а свободный ход есть вроде у всех машин... а у меня более.....но поменяли заднюю крестовину и.........шум пропал....уж не знаю как она там стучала - но стук или шум пропал. да еще..... гайка была в полном порядке на редукторе... сидит мертво......когда сняли кардан - сам лично добавил много смазки в эластичную муфту.... много масла не бывает)..... тоже перестала бренчать)

Ну вот так и сам научишся ., ну а на счёт гайки , ты сам писал что болтается задняячасть на соединении ., треба точнее разглядывать проблемное место.

+Цитировать сообщение
Festival58
сообщение 15.8.2014, 10:43
Сообщение #82
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:2115
Цвет:Нефертити
Год Выпуска: 2006
Спасибо сказали: 526 раз

Всем 3дрям smile3.gif
такая ситуация :при повороте на лево (может и направо тоже.забыл уже)(поворот типа на разворот,угол 90) что то вроде как задевает/ширкает с правой задней стороны.район колеса,глушителя.глядел под днище ничего заметного нет.колесо норм затянутое.че такое может быть.??
Началось после обычного дела:на стоянке у магазина ,завел снялся с ручного тормоза и поехал.на первом же повороте услышал описанное выше.

Кстати.на задних крайних тягах приварены по квадрату.по ним проходит трос ручника.так вот он должен проходить ПО наружу этих штук или внутри ,как бы упираясь в них ?

Сообщение отредактировал Festival58 - 15.8.2014, 14:06

+Цитировать сообщение
varvar-s
сообщение 15.8.2014, 20:20
Сообщение #83
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Festival58 @ 15.8.2014, 11:43) *
.....че такое может быть.??

чего гадаешь то? я в подобной ситуевине после длительных размышлений и гаданий....взял и тормознул находясь с вывернутыми колесами...когда опять шаркать начало-и пошел смотреть. нашел ведь kozyvka.gif

+Цитировать сообщение
Festival58
сообщение 15.8.2014, 20:34
Сообщение #84
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:2115
Цвет:Нефертити
Год Выпуска: 2006
Спасибо сказали: 526 раз

блин думаю может трос о предглушитель трет..видны потертости..но вроде не должно быть такого звука.ну разберемся походу.
Главное вроде не опасное smile3.gif тьфу на обоих 3раза

+Цитировать сообщение
varvar-s
сообщение 15.8.2014, 20:38
Сообщение #85
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Festival58 @ 15.8.2014, 21:34) *
блин думаю может .........

я вот так же ездил и думал гадал. а потом взял и посмотрел... тока у меня впереди терло и только при полном вывороте

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ваз 21065
сообщение 12.9.2014, 11:46
Сообщение #86
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Оренбург
Машина:Ваз 21065

Всем доброго времени суток. Какой-то непонятный стук сзади. Грешил на резинки амортизаторов,снял,посмотрел,целые притом были цельные,всё равно заменил.Стук не ушел.Оказалось резинвые проставки между пружиной и кузовом спрессовались и на проставке жестяная чашка задевала о кузов.Поменял.Часть стука ушла.НО при наезде на трещины в асфальте присутствует стук.Что это может быть?? dntknw.gif P.S. резинки реактивных тяг менялись,все и затягивались тяги как следует.На стук из багажника не похоже.Сами аморты вроде рабочие.

+Цитировать сообщение
fedorchenkoa
сообщение 12.9.2014, 20:11
Сообщение #87
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Цвет:светлый беж
Спасибо сказали: 15 раз

Цитата(Ваз 21065 @ 12.9.2014, 12:46) *
Всем доброго времени суток. Какой-то непонятный стук сзади. Грешил на резинки амортизаторов,снял,посмотрел,целые притом были цельные,всё равно заменил.Стук не ушел.Оказалось резинвые проставки между пружиной и кузовом спрессовались и на проставке жестяная чашка задевала о кузов.Поменял.Часть стука ушла.НО при наезде на трещины в асфальте присутствует стук.Что это может быть?? dntknw.gif P.S. резинки реактивных тяг менялись,все и затягивались тяги как следует.На стук из багажника не похоже.Сами аморты вроде рабочие.

открой люк бензобака,возьмись за горловину и подергай её.я тоже перебрал с дуру весь задок,поприкручивал что можно и что нельзя,а оказалось когда кузов делали,под бак ничего не положили.и он на мелких ямках противно стучит об кузов.

+Цитировать сообщение
Ваз 21065
сообщение 23.9.2014, 17:21
Сообщение #88
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(fedorchenkoa @ 12.9.2014, 22:11) *
открой люк бензобака,возьмись за горловину и подергай её.я тоже перебрал с дуру весь задок,поприкручивал что можно и что нельзя,а оказалось когда кузов делали,под бак ничего не положили.и он на мелких ямках противно стучит об кузов.

Хорошо,а что там должно лежать под ним?

+Цитировать сообщение
fedorchenkoa
сообщение 23.9.2014, 17:26
Сообщение #89
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Цвет:светлый беж
Спасибо сказали: 15 раз

Цитата(Ваз 21065 @ 23.9.2014, 18:21) *
Хорошо,а что там должно лежать под ним?

http://haz.com.ua/detail/get_one_detail/171169.html

+Цитировать сообщение
Ваз 21065
сообщение 23.9.2014, 20:07
Сообщение #90
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(fedorchenkoa @ 23.9.2014, 19:26) *

Понятно,спасибо,а то уже собрался второй раз резинки амортизаторов менять,задолбал стук этот drugba.gif

+Цитировать сообщение
Ваз 21065
сообщение 24.9.2014, 11:49
Сообщение #91
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Сегодня посмотрел,стоит эта прокладка.

+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 24.9.2014, 12:02
Сообщение #92
Нет аватара

___«Carabinieri»___
Иконка группы

Из: Украина, Кривой Рог
Машина:VW T3, Калина универсал
Цвет:серо-голубой/серебристый мет.
Год Выпуска: 1987/2008
Спасибо сказали: 1547 раз

Бампер не дергал?

+Цитировать сообщение
varvar-s
сообщение 25.9.2014, 12:28
Сообщение #93
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(fedorchenkoa @ 12.9.2014, 21:11) *
....и он на мелких ямках противно стучит об кузов.

а у меня поплавок в баке стучит как ботало у коровы... smirk2.gif что характерно когда бенз кончается и лампа начинает загораться-так он и просыпается...можно и на приборку не смотреть-и так все ясно... smirk2.gif

+Цитировать сообщение
Ваз 21065
сообщение 27.9.2014, 22:48
Сообщение #94
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

"Бампер не дергал" как понять? Тащил пару раз знакомых - друзей. А так сам крепко сидит. А поплавок да,болтается тоже, но это не тот стук, который имею ввиду smirk2.gif

Сообщение отредактировал Ваз 21065 - 27.9.2014, 22:49

+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 27.9.2014, 23:16
Сообщение #95
Нет аватара

☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Из: столицы ЛНР
Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 2200 раз

да и глушак труба может на кочках постукивать...то ли изгиб над мостом или баклуша, шатай выхлопную систему -проверь и ее..

+Цитировать сообщение
Ваз 21065
сообщение 2.10.2014, 17:56
Сообщение #96
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(1300SL @ 28.9.2014, 1:16) *
да и глушак труба может на кочках постукивать...то ли изгиб над мостом или баклуша, шатай выхлопную систему -проверь и ее..

Да нет, труба не задевает. А может быть что из за криво направленных шпилек амортизаторов(шпильки родные, сам не переваривал), на которые одеваются эти резинки стучит? Я когда резинки менял, заметил что когда притягиваешь болты одна из резинок начинает как бы раздавливаться что ли.Хотя резинки новые

Цитата(1300SL @ 28.9.2014, 1:16) *

+Цитировать сообщение
Bullit1992
сообщение 2.10.2014, 18:53
Сообщение #97
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ваз-2106
Цвет:синий металик
Год Выпуска: 2000

Ребята выручайте. Совсем недавно начал появляться странный шум. Причём его отчётливо слышно только в салоне. Заглядывал под капот ничего внятного не слышно (двигатель работает как и должен) Всё это происходит на нейтралке (то есть после переключения когда ставлю на нейтралку или во время переключения) Когда разгазовываю машину также на нейтралке шум усиливается по мере роста оборотов. Но стоит мне включить передачу и проехать немного он исчезает и всё работает как всегда. Динамика машины не изменилась. В чём может быть причина. Я сам даже и не знаю что делать и куда лезть чинить. вот ссылка на видео моет кто что расслышит и поймёт о чем идёт речь.
http://www.youtube.com/watch?v=DzruYDACqWo

+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 2.10.2014, 20:08
Сообщение #98
Нет аватара

БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Из: Краснодар
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Спасибо сказали: 3869 раз

Цитата(Bullit1992 @ 2.10.2014, 19:53) *
Ребята выручайте. Совсем недавно начал появляться странный шум. Причём его отчётливо слышно только в салоне. Заглядывал под капот ничего внятного не слышно (двигатель работает как и должен) Всё это происходит на нейтралке (то есть после переключения когда ставлю на нейтралку или во время переключения) Когда разгазовываю машину также на нейтралке шум усиливается по мере роста оборотов. Но стоит мне включить передачу и проехать немного он исчезает и всё работает как всегда. Динамика машины не изменилась. В чём может быть причина. Я сам даже и не знаю что делать и куда лезть чинить. вот ссылка на видео моет кто что расслышит и поймёт о чем идёт речь.
http://www.youtube.com/watch?v=DzruYDACqWo

За одинаковые посты в разных темах могут и наказать. smirk2.gif

Сообщение отредактировал ИванычЪ - 2.10.2014, 20:09

+Цитировать сообщение
gruzochek
сообщение 27.10.2014, 18:57
Сообщение #99
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Машина:ваз
Цвет:синий

Скажыте сзади при нагрузке выше 50км и 2000об появляеться типа рокота тарахтения, биения нету, именно только звук ну и иногда очень глухой стук при даже маленьких ямках.

Рокота нету накатом, когда стою и газую тоже нету, правда работает громко .

Что это может быть, голову сломал.

+Цитировать сообщение
ExL
сообщение 28.10.2014, 8:38
Сообщение #100
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21063
Цвет:серый\белый
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 317 раз

Цитата(gruzochek @ 27.10.2014, 20:57) *
Скажыте сзади при нагрузке выше 50км и 2000об появляеться типа рокота тарахтения, биения нету, именно только звук ну и иногда очень глухой стук при даже маленьких ямках.

Рокота нету накатом, когда стою и газую тоже нету, правда работает громко .

Что это может быть, голову сломал.

Детонация?!

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему