![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 11 Регистрация: 2.8.2007 Пользователь №: 984 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Скрипит переднее левое колесо когда на малой скорости проползаешь по ямам...
Подвеску недавно переберали на сервисе, может где не затенули, так я сам все проверил и подтенул... А оно все равно скрипит, подскажите что может быть??? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Скрипит переднее левое колесо когда на малой скорости проползаешь по ямам... Подвеску недавно переберали на сервисе, может где не затенули, так я сам все проверил и подтенул... А оно все равно скрипит, подскажите что может быть??? 1. Скрип сайлентблоков 2. скрип шаровой 3. скрип пружины о рычаг 4. скрип фтулки аммортера. Что именно в подвеске перебирали на СТО? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 11.5.2008 Из: Старый Оскол Пользователь №: 3344 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Скрипит переднее левое колесо когда на малой скорости проползаешь по ямам... Подвеску недавно переберали на сервисе, может где не затенули, так я сам все проверил и подтенул... А оно все равно скрипит, подскажите что может быть??? Если после лужи не скрипит, то сайленблоки 99,5%. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 29 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 3256 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Тёмный беж Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Точно такая проблема сегодня появилась! А я уж только собираюсь новую тему создавать, оказывается, не только у меня скрипит машинка. Разница в том, что скрип справа. Появился опять же на бездорожье. По трассе не слышно, по городу скрипит если заехать в ямку. Скрип жуткий, душераздирающий. Вроде не шаровые. Думаю, всё ж наверное амортизатор...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 27.4.2008 Пользователь №: 3190 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:темно-зеленый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Точно такая проблема сегодня появилась! А я уж только собираюсь новую тему создавать, оказывается, не только у меня скрипит машинка. Разница в том, что скрип справа. Появился опять же на бездорожье. По трассе не слышно, по городу скрипит если заехать в ямку. Скрип жуткий, душераздирающий. Вроде не шаровые. Думаю, всё ж наверное амортизатор... А если между тормозным диском и кожухом попадает ма-а-ленький камушек, то такой скрип стоит, недавно имел удовольствие слушать.Снял колесо, выковырял и дальше в тишине |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 65 Регистрация: 22.2.2008 Пользователь №: 2425 Машина:VAZ 2106 1 Цвет:Красный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
проверь саленблоки стабилизатора особенно возле колёс там они любят скрипеть,смаж вэдэшкой или аналогичным средством не разъедающим резину саленблока.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 29 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 3256 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Тёмный беж Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Оказалось, скрипит болт на треснутом лонжероне!!!
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 9373 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Такая же ерунда появилась, видимо, после попадания в яму. Поскрипывает на неровностях, как "потёртое седло". Иногда, если покачать в гараже, иногда скрип пропадает.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Блин такая же фигня, прям с ума сводит, как она меня заколебала, ездеешь по ямам и скрип((( фуу даже противно слушать((( прям нервов не хватает(( хочется взять кувалду по больше и пройтись под этой подвеской))) можно сказать всю подвеску перебрал(( заменил поперечную балку, заменил все лопухи, заменил все сайлентблоки (поставил полиуретановые), заменил все шаровые, заменил амортизаторы ( газ-мас поставил плазу) с подушками из полиуретана, по необходимости заменил и рулевую тягу с этой стороны (сильно люфтила), заменил подушки на стабе тоже из полиуретана. делал все сам, два дня с утра до вечера в гараже торчал перебирал, под пружины подушки новые поставил, единственно что-тока пружины не поменял и чо в итоге получилось- скрип стал еще громче проявлятся((( бли терпения уже не хватает(((
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Блин такая же фигня, прям с ума сводит, как она меня заколебала, ездеешь по ямам и скрип((( фуу даже противно слушать((( прям нервов не хватает(( хочется взять кувалду по больше и пройтись под этой подвеской))) можно сказать всю подвеску перебрал(( заменил поперечную балку, заменил все лопухи, заменил все сайлентблоки (поставил полиуретановые), заменил все шаровые, заменил амортизаторы ( газ-мас поставил плазу) с подушками из полиуретана, по необходимости заменил и рулевую тягу с этой стороны (сильно люфтила), заменил подушки на стабе тоже из полиуретана. делал все сам, два дня с утра до вечера в гараже торчал перебирал, под пружины подушки новые поставил, единственно что-тока пружины не поменял и чо в итоге получилось- скрип стал еще громче проявлятся((( бли терпения уже не хватает((( А может это кузов скрипит? Всю подвеску поменял-стала жестче-скрип стал громче... У меня постукивало....на СТО мастер бил себя пяткой в грудь-ШАРОВАЯ !! Поменяли...стуки остались... Потом кто-то дотошный начал рассматривать сварные швы крыла и вынесли вердикт- непровар ..и где-то там в скрытой полости края кузовных элементов "гуляли" и постукивали друг друга... |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 17461 Машина:ВАЗ 21063 продал, теперь ВАЗ 21093 Цвет:бежевый (был) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем времени суток!
На днях появился скрип в переднем левом колесе. Появился после дальней поездки. Едешь по неровностям и скрипит. Качаешь с переди левую сторону скрип происходит и когда в низ идет "качек", и когда идет возврат в исходное положение. Мне сказали, что скорее всего шаровая и скорее всего верхняя. Хотя предыдущий хозяин машины шаровые менял год назад. Что можно посоветовать в данной ситуации? А то я уже и верхнюю шаровую купил, и пыльники на остальные шаровые. Ps: возможно ли поменять пыльники на шаровых без сьема этих шаровых, и как это лучше сделать?! |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1473 Регистрация: 22.1.2009 Из: СПб Пользователь №: 8616 Машина:21074-30-11 Цвет:кварц Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем времени суток! На днях появился скрип в переднем левом колесе. Появился после дальней поездки. Едешь по неровностям и скрипит. Качаешь с переди левую сторону скрип происходит и когда в низ идет "качек", и когда идет возврат в исходное положение. Мне сказали, что скорее всего шаровая и скорее всего верхняя. Хотя предыдущий хозяин машины шаровые менял год назад. Что можно посоветовать в данной ситуации? А то я уже и верхнюю шаровую купил, и пыльники на остальные шаровые. Ps: возможно ли поменять пыльники на шаровых без сьема этих шаровых, и как это лучше сделать?! 1. Пыльники поменять без съема невозможно 2.Для диагностики взять трубу (можно водопроводную) вывернуть колесо и слушать верхнюю и нижнюю шаровую |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 17461 Машина:ВАЗ 21063 продал, теперь ВАЗ 21093 Цвет:бежевый (был) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасиб! :)
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Появился противный скрип слева...(как старая пружинная кровать) .Внезапно...после того, как в меня несильно въехали. Думаю-ходовая здесь не при чем.
![]() |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Появился противный скрип слева...(как старая пружинная кровать) .Внезапно...после того, как в меня несильно въехали. Думаю-ходовая здесь не при чем. ![]() Это не ходовая..... это резинка стабилизатора сползла и скрипит..... у меня такая ж фигня твориться никак резинку не поменяю..... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 45 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 12291 Машина:Ваз 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите люди знающие. когда еду с левой стороны от переднего колеса идет звонкий звук. как будто палочка в стакане бьется, не знаю как правильно описать.
куда смотреть? |
|
|
![]()
|
|
подскажите люди знающие. когда еду с левой стороны от переднего колеса идет звонкий звук. как будто палочка в стакане бьется, не знаю как правильно описать. куда смотреть? Посмотри на пружинные скобки, которые колодки держат...может, колодки дренчат. А может колпак, который на литом диске болты прикрывает. Если он не затянут-вот и тарахтит. |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Появился противный скрип слева...(как старая пружинная кровать) .Внезапно...после того, как в меня несильно въехали. Думаю-ходовая здесь не при чем. ![]() Это действительно были резинки? |
|
|
![]()
|
|
Появился противный скрип слева...(как старая пружинная кровать) .Внезапно...после того, как в меня несильно въехали. Думаю-ходовая здесь не при чем. ![]() Это действительно были резинки? Нет. Специально пошел посмотреть-резинки на месте...до них вмятина не дошла. Завтра ставлю на ремонт...там и посмотрю-что скрипит, самому интересно |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Появился противный скрип слева...(как старая пружинная кровать) .Внезапно...после того, как в меня несильно въехали. Думаю-ходовая здесь не при чем. ![]() Это действительно были резинки? Нет. Специально пошел посмотреть-резинки на месте...до них вмятина не дошла. Завтра ставлю на ремонт...там и посмотрю-что скрипит, самому интересно Немного оффа .... хорошо хоть решотка не пострадала...... стока на неё трудов пошло...... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 15.3.2008 Из: Севастополь Пользователь №: 2659 Машина:Ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
У меня был скрип срава спереди. Поменял резинки(стабилизаторов и на бампер) не помогло. Поменял сайлент-блоки на нижнем праваом рычаге и скрип пропал(на верхнем ксати тоже поменял)
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 28.2.2011 Из: Арзамас Пользователь №: 48048 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Антилопа Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
машина стоит у меня в гараже на кап ремонте кузова, уже покрасил. До ремонта был очень звонкий стук в правой передней части, сейчас решил вернуться к этому вопросу.
Когда садишься в машину или хотябы сильно надавить на нее, появляеся очень звонкий стук иногда с таким же звонким скрипом. при езде соответственно такое было. что это может быть? как хоття бы выявиться конкретно причину таких стуков? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
На яму, один нажимает до стука, второй выявляет его.
Если звонкий, то что-то прилично раздолбано. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 29262 Машина:21063 Цвет:коричневый-темный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Прошу подсказать по возможному происхождению скрипа... началось с поскрипывания со стороны правого колеса, при его полном выкручивании влево/вправо. Буквально за сегодняшний день скрип развился до того, что уже при парковке, при повороте руля в любую сторону он возникает снова и довольно громкий не только в салоне, но и для слушателей на улице. Кажется что связанно это с рулевой, но не пойму откуда именно звук происходит и по какой причине. Завтра с утра в сервис, на яму, но возможно сдесь вы выскажите свои соображения по этому поводу?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
С правой стороны, это опора, маятник, наконечник рул тяги.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
|
|
|
Гость_LINKOR_* |
![]()
|
![]() Проезжающие ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 29262 Машина:21063 Цвет:коричневый-темный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
С правой стороны, это опора, маятник, наконечник рул тяги. скорей всего маятник, у самого такое было. Все, съездил. Подняли на подъемнике, опора, маятник, наконечники рул.тяги все в полном порядке. Проблема оказалась в правой нижней шаровой, за 60 000 км ей пришел кирдык, заменил сразу все четыре, надеюсь еще на столько же про них забыть. |
|
|
![]()
|
|
Нижняя шаровая это и есть опора. Старые не выбрасывай . те что хорошие не скрипящие, новым сейчас доверия нет, какие хоть ставили?
|
|
|
![]()
|
|
Нижняя шаровая это и есть опора. Старые не выбрасывай . те что хорошие не скрипящие, новым сейчас доверия нет, какие хоть ставили? Поставил "Трек", те которые уже со смазкой, каждая в отдельной упаковке. Старые я выкинул, заскрепела одна, следом и другие пойдут, это только вопрос времени, не радует меня их по одной менять. При сервисе есть магазин, там шаровую и брал, при таком раскладе, на работу и на материалы гарантия месяц с полной заменой, поездим увидим. |
|
|
![]()
|
|
Хозяин-барин.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 81 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ставрополь Пользователь №: 24341 Машина:Ваз 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни, может вы поможете :
появился скрип правого переднего колеса. Заехал на 1 сто - говорят надо менять сайленты - поменял. Буквально через 2 км заскрипело вновь. Плюнул на них, поехал на другое сто - посмотрели, тяги подтянули - гворят всё о.к. И снова скрип появился буквально через несколько кварталов. Скрип именно скрип как старой кровати, а не хруст. Причем когда машина на подъёмнике-ничего не скрипит. Шаровые, да и всю подвеску с пружинами менял в июне. Приехал на яму к другу, вибрация от скрипа ощущается на всем нижнем рычаге. Поддомкратил авто, всё смазал, на ночь помогло, с утра снова этот скрип... Сегодня снова был на яме - пол тюбика литола и вдшки растратил - смазал всё что можно, включая опору пружины (ну ессно куда подлез). Опустил - и всё равно... ![]() Приехал домой злой, не знаю что и делать!... Кст, пружины у меня стоят заниженные -70 зелёные с переменным шагом витков, частыми витками вверх! Подскажите, мож у кого было похожее... Сообщение отредактировал Fenix26rus - 2.4.2011, 21:38 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Шаровая,причем скорей всего верхняя,70/30.То что поменял в июне-уже невероятно древнее(по совр.меркам)
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 81 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ставрополь Пользователь №: 24341 Машина:Ваз 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
О! Нашёл на Ютубе видео - скрип ТОЧНО ТАКОЙ как у меня
![]() ссылка ну для шаровой громко слишком, не? Сообщение отредактировал Fenix26rus - 2.4.2011, 21:47 |
|
|
![]()
|
|
Верхнюю смотри сразу, не фиг по станциям ездить.
|
|
|
![]()
|
|
У меня до этого хрустели\скрипели шаровые, но не так громко как этот скрип... + вибрация при раскачке машины отдаётся на нижний рычаг
Сообщение отредактировал Fenix26rus - 2.4.2011, 21:56 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Проверяется элементарно.Вместо колеса под рычаг дер.чурбак-и опускается на него.Кто то сверху раскачивает-а снизу прикладываеш пальцы к шаровой,скрип отлично выявляется осязательно-вибрация ощутится.
|
|
|
![]()
|
|
Так ну а я про что - вибрации НЕТ на верхней шаровой. Вибрация есть на нижнем рычаге. Но там я всё смазал... и всё равно скрипит...
|
|
|
![]()
|
|
чТО ВСЕ, ШАРОВУЮ КАК СМАЗЫВААЛ?
|
|
|
![]()
|
|
Брал шприц, сдвигал пыльник и зафигачивал туда нигрол
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
При такой проверке , возьми не большой длинны палку типа держака от лопаты, приставляй ее к проверяемой детали, и к уху, работает как стетоскоп медицинский.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 25.5.2008 Пользователь №: 3515 Машина:Ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А что может скрипеть спереди слева после того как по лужам проедешься, скрипит даже если дверь захлопываешь, или в машину садишься, скрипит именно в рйоне переднего левого колеса и притом сильно.
|
|
|
![]()
|
|
Сайлент/опора 99%.кто то качает,кто то ищет.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 3.2.2010 Из: Курск. Стрелецкая Пользователь №: 26218 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни у меня вот такой скрип, в чём это может быть дело? я прошлым летом менял нижние только шаровые, ставил Трек Чемпион, верхние не трогал) справой стороны вот такой скрип появился месяц назад примерно:
Скрип( Подскажите пожалуйста) Я промазал все резинки, водой+ маслом, скрип не исчез ни на секунду, грешу на верхнюю шаровую... Подскажите пожалуйста в чём дело? Сообщение отредактировал Povisol - 3.5.2011, 9:54 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 45154 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни у меня вот такой скрип, в чём это может быть дело? я прошлым летом менял нижние только шаровые, ставил Трек Чемпион, верхние не трогал) справой стороны вот такой скрип появился месяц назад примерно: Скрип( Подскажите пожалуйста) Я промазал все резинки, водой+ маслом, скрип не исчез ни на секунду, грешу на верхнюю шаровую... Подскажите пожалуйста в чём дело? шаровая |
|
|
![]()
|
|
однозначно шаровая.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 204 Регистрация: 28.7.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 35867 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Примула Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни у меня вот такой скрип, в чём это может быть дело? я прошлым летом менял нижние только шаровые, ставил Трек Чемпион, верхние не трогал) справой стороны вот такой скрип появился месяц назад примерно: Скрип( Подскажите пожалуйста) Я промазал все резинки, водой+ маслом, скрип не исчез ни на секунду, грешу на верхнюю шаровую... Подскажите пожалуйста в чём дело? Замени резинки поперечного стабилизатора или для проверки побрызгай на них водой, кажется он так называется, у меня такое было и я говорил об этом где то. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 28.2.2011 Из: Арзамас Пользователь №: 48048 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Антилопа Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
на бездорожье шарахания в подвеске как будто что-то откручено и балтается, звук балтанки(((
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 204 Регистрация: 28.7.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 35867 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Примула Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
высокочастотный скрип-писк, больше всего проявляется в сырую погоду
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 3.2.2010 Из: Курск. Стрелецкая Пользователь №: 26218 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сейчач загонял машину услышал сзади слева какойТо звук, пробую качнуть машину, скрежет какойТо, типо как кровать скрипит, что это может быть сзади?((
|
|
|
![]()
|
|
Там много чего, аморт, его втулки, втулки реактивных тяг...
|
|
|
![]()
|
|
проверь тягу на колдун,в месте мелких сайлентов она скрипит.А вобще че гадать..Пореченкова оставь качать сверху,а сам на яму.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо парни)) завтра поковыряюсь и отпишусь о результате)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 20.4.2009 Из: татарстан Пользователь №: 12732 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
доброй ночи всем. Впереди справа скрип во дворах хорошо слышен, как телега прям. На днях только началось. Менял все гдето в середине лета. это все шаровые, сайлен блоки все, резинки стабилизатора, так вроде называется, и на пружины сверху новые накладки железо резиновые. что могло быстрей износится? Дороги не фонтан, колдо@бин хватает. Может это не знак изношенности детали?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 58 Регистрация: 10.9.2011 Из: Lytk Пользователь №: 56565 Машина:2106 Цвет:Темно синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня тут скрип слева был, возрастал пропорционально скорости. Оказалось закис колесный цилиндр на суппорте. Поменял, забыл правда пимпочку для того что бы никуда не делась (не знал прсто чо отдельно продается), короче скрип пропал =)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 40362 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
а если шаровая скрипит, обязательно ее менять? она не болтается, а наоборот очень тугая,и скрип не мешает
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2943 Регистрация: 25.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51829 Машина:Hyundai Sonata Цвет:серебристый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Смажь для начала. У меня новая даже скрипела, залил смазкой - все ок.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 18.3.2012 Из: Калужская область,Боровск Пользователь №: 65432 Машина:Ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Весенние дороги преподносят сюрпризы!Пару раз попал передним левым колесом в ямы достаточно приличных размеров...Недалее,как вчера появился скрип,сначала не придал этому значения,сегодня же просто ужас-скрип проявляется на даже на мелких неровностях дороги!Сначала подумал,что лопнула пружина,тем более,что при качении за крыло звук характерный.Но может быть все же это шаровая?Разбираться буду тока завтрa,но ваши мнения,уважаемые форумчане,услышать был бы рад.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2943 Регистрация: 25.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51829 Машина:Hyundai Sonata Цвет:серебристый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Да все что угодно может. Но скорее всего шаровая, при её износе/недостатке смазки дикий скрип на неровностях. И даже на самых маленьких.
А вообще не гадай, завтра попроси кого-нибудь пошатать, а сам слушай внимательно) |
|
|
![]()
|
|
жигулист на корейце ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 6374 Регистрация: 29.10.2010 Из: ДОНБАССа Пользователь №: 40752 Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ Цвет:зелёный 330/ серый Год Выпуска: 83/13 г. Спасибо сказали: 595 раз ![]() |
проедь по хорошей луже и послушай. может колодки трут. бывает помогает))
а вообще причин множество. может салейнтблоки, что более вероятно чем шаровая. Шаровая - это пластиковый сухарь в котором металлический палец, да ещё и запрессован солидол (кстати не мешает проверить и добавить через тавотницу), а салейнтблоки резиновые. там более вероятен скрип. Сообщение отредактировал R&M - 10.4.2012, 18:10 |
|
|
![]()
|
|
шаровая тоже скрипит хорошо если смазку из нее вымыло ...попробуй руль на месте крутить, скрипит, значит шаровая точно...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 18.3.2012 Из: Калужская область,Боровск Пользователь №: 65432 Машина:Ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня с утра скрип пропал...значит,однозначно,шаровая!Смотреть не стал,так как поменял карб,масло и фильтра,устал малость...но как только буду точно знать причину скрипa,отпишусь обязательно!За ответы всем премного благодарен!
|
|
|
![]()
|
|
В общем,скрип был из-за шаровой верхней...выработалась,зараза! Рулевой наконечник тоже просится в помойку из-за рваного пыльника.Придется перебирать ходовку,однозначно!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 82 Регистрация: 5.12.2010 Из: Старый Оскол Пользователь №: 43138 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серо белая 233 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у меня скрипит когда наезжаю на лежачего полицмена, то-есть когда нагружается вся передняя ось, правую сторону заменил полностью недели три назад на левой только два рулевых.
есть какие соображения? Сообщение отредактировал aspirine - 24.4.2012, 8:55 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 6.1.2012 Из: Новосибирская область Пользователь №: 62263 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:т.коричневый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у меня справа звук -резиновый какой то скрип..на сто сказали шаровые, заменили, действительно не стало скрипеть..по трассе залетел в яму... псоле жтого снова стал тот же самый резиновый скрип..что может быть?
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего опять шаровые. От них именно резиновый скрип... Опять справа, или еще не понял? Пошатай машину, руль покрути, послушай.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 86 Регистрация: 24.6.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 81299 Машина:21061 (011, 1.3L) Цвет:черный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
При повороте руля (даже на градусов 5-10), при езде или стоя на месте, скрип, похож на резиновый, слева, передняя подвеска почти вся новая (рычаги, шаровые, сайленты, тяги, диски торм., колодки, подш. ступиц, резинки стаба - все откатало 10 тыс, из старого только амотры и пружины, но они отличные), скрип появился тыс 3 назад. Вопросы:
1) может ли скрипеть какой-либо сайлент если его повреждений нет, т.е. он в идеале, затянуто все когда машина была на земле под нагрузкой? 2) было небольшое дтп, как раз в переднюю левую сторону, но скрипеть начало уже после как прошло с месяц после того: немного смят передок слева снизу, смято крыло, но жизненно важного ничего не задето, геометрия кузова не нарушена, вообщем может ли там что-то скрипеть? 3) тыс 20 назад начал стучать рулевой редуктор, затянул его до конца, только тогда стук пропал, так и езжу, хоть и руль тугой сильно - вообщем я понимаю что редуктор последнее отживает - может ли скрипеть он? В выходный конечно все "послушаю", но может у кого что-то конкретное из моего списка предположений было? Сообщение отредактировал 18й - 8.10.2013, 9:26 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 86 Регистрация: 24.6.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 81299 Машина:21061 (011, 1.3L) Цвет:черный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нашел причину скрипа у себя спереди слева, скрипело при торможении, на кочках/ямах, повороте руля.
Пол часа мучил всю подвеску и нашел - треснула балка в месте крепления горизонтального болта, балку держащего, треснуло прямо около гайки, балка немного ходила - было заметно если сильно раскачать или руля крутить. Заварил прямо по гайке и около нее к лонжерону и снизу спереди прихватил немного к лонжерону. Скрип исчез, полет нормальный. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Имя: иван Сообщений: 2 Регистрация: 10.1.2014 Пользователь №: 85877 Машина:ваз 2106 Цвет:светло-коричневый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем здравствуйте.такая проблема-появился скрип впереди слева со стороны колеса.проявляется во время езды по кочкам,или просто если покачать машину стоя на месте.скрип как будто резиновый.почитал данную тему,исходя из этого можно сразу исключить сайлентблоки,так как скрип наиболее сильно проявляется после проезда по воде,высохнув-скрипа нет.резинки на стабилизаторе поменял,скрип остался.и точно не шаровые,сменил обе-нижнюю и верхнюю.кстати когда менял нижнюю шаровую,когда сбивал ее,приходилось монтажкой цепляться за поворотный кулак и упираться в нижний лопух(вроде так называется,место куда тремя болтами прокручивается шаровбя ,извините если не прав)так вот в момент когда я упирался в этот лопух,этот скрип и появлялся.но определить откуда он идет так и не смог.помогите советами пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
шаровая сухая
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Имя: иван Сообщений: 2 Регистрация: 10.1.2014 Пользователь №: 85877 Машина:ваз 2106 Цвет:светло-коричневый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
шаровая вряд ли.потому что скрип остался и после ее замены на новую ТРЕК.тоже грешил на нее,но сняв старую шаровую удивился-она была как с завода,не разбита,вся в смазке,но раз снял,поставил новую.опустил машину с домвкрата,покачал ее-скрип как был так и остался
кстати когда ставил новую шаровую,я ее смазал через тавотницу набил ее литолом,значит смазка есть,шаровая отпадает,не она виновница ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ivanchar , на яму надо бы, один качает а ты прислушиваешься и руками прощупываешь.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина Пользователь №: 59335 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:золотой колос Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
может кому и поможет, был скрип справа, проверяли все,а оказалось проблема в средней тяге
|
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
У меня рулевое разборное и с масленками .. У меня не заскрипит..
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 12 Регистрация: 4.11.2013 Из: Мелитополь, Украина Пользователь №: 84394 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Тёмно-бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тоже скрип с левой стороны. Шаровые менял обе. При покачивании авто вверх-вниз никакого звука нет. Звук есть при езде по неровностям и при повороте руля в крайних положениях. Пробовал смазывать ВД-шкой сайленты и втулки стабилизатора - не помогло. Что может быть?
|
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
У меня резинки стабилизатора вроде как. Самому не очень удобно. И раскачивать и щупать..
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 12 Регистрация: 4.11.2013 Из: Мелитополь, Украина Пользователь №: 84394 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Тёмно-бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Оказывается, была верхняя шаровая. Брал новую, скрипела с самого начала. Шаровая фирмы "Кедр". Поставил старую, но хорошую БЗАК-овскую и скрип пропал. Вот такое качество запчастей
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 12:58 |