![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 34 Регистрация: 11.9.2007 Пользователь №: 1195 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вообщем, хочу колонки в передние двери. Никогда раньше этим не занимался. Существует ли какая-нибудь инструкция по врезке туда колонок. Особенно интересует, как проложить провод для колонки в дверь.
Зараннее благодарю! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 218 Регистрация: 28.3.2008 Из: г.Лабытнанги, ЯНАО Пользователь №: 2796 Машина:ТАЗ-21065 Цвет:Коралл Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а какая тут может быть инструкция?
с колонками (по крайней мере с некоторыми) идет в комплекте разметка. снимаешь обшивку с дверей, прикидываешь место для колонок, размечаешь, вырезаешь, крепишь.саморезики и т.п. тоже должны быть в комплекте. и наслаждаешься грохотом чего-то внутри двери при каждом проявлении низких частот. лучше купи аудиоподиумы!!! Я вчера свои передние колонки засунул вообще под сиденья. достало что-то греметь в двери, да и объем двери слишком большой, по крайней мере для 13 см колонок. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 34 Регистрация: 11.9.2007 Пользователь №: 1195 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Это понятно. А как провести провода для колонок в дверь?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.6.2007 Из: Москва, Кузьминки Пользователь №: 628 Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114. Цвет:мускат, чёрный мет. Год Выпуска: "08, "07 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 70 Регистрация: 11.6.2007 Пользователь №: 368 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Мурена(сине зелёный) Год Выпуска: 2001 г Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Блин, достал две колонки от старого мафона, долбят ваще круто, хотя маленькие, деньги на подиумы не охото тратить, а в дверях зацепляются за тросик стеклоплдъёмника, может кто подскажет что можно сотворить? (Взади колонки стоят,)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.6.2007 Из: Москва, Кузьминки Пользователь №: 628 Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114. Цвет:мускат, чёрный мет. Год Выпуска: "08, "07 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
на торце двери и на стойке есть технологические отверстия которые какбы соединены резиновой трубочкой. Вот через неё и тяни. В том-то и собака зарыта, что никакой трубочки нету. Только петли, на которых дверь висит, и ограничитель открывания двери... ну так сделай дырки и вставь резинку!!! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 194 Регистрация: 28.1.2008 Из: Уфа Пользователь №: 2196 Машина:Ваз -2106 Цвет:Белоснефко) Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня тоже не было "трубочки" но были дырки закрытые резиновыми заглушками... мне нужно было провести провода из под панели в дверь(стеклоподъемники) так вот вырезал в этих резинках дырки(при чем в одной поменьше, чтоб держала "трубочку" по которой в дальнейшем пойдут провода, а другую по свободнее, чтобы "трубочка легко ходила) в дырки(которые сделал в резинках) вставил кембрик с проводами, на левой дверце столкнулся с тем что кембрик был недостаточно жесткий, в итоге решение оч простое прост отрезал небольшой кусочек проволоки от держателя колпаков(валялся как раз такой в гараже) немного подогнул и вставил в кембрик вместе с проводами, теперь все норм, можно еще места трения резинки и "трубочки" ВДшкой побрызгать, ходит лучше но не долго, видимо высыхает она
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 179 Регистрация: 25.7.2007 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 943 Машина:ВАЗ - 21061 Цвет:202 Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я так повесил без подиумов и прочих прибамбасов..
думал хрипеть будут. ан нет. вполне себе доволен!! провода к сигналке кинул, в вышеупомянутые трубки. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 163 Регистрация: 25.3.2008 Из: ДААЗа Пользователь №: 2763 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:ярко белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем времени суток!
Вот нашёл фото с описанием, как изготовить: подиум на двери ![]() подиум под саб ![]() Всё приведено ниже в архивах. Всё сделано красиво, но как я понимаю на люксовую обшивку... Хотелось бы увидеть подобное на обычную шестёрошную обшивку с полным описанием, с размерами и фотографиями, если кто владеет таким, будьте так добры...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
http://www.vaz2101.ru/articles/9/52/
вот тут чуток инфы, для размышления |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 70 Регистрация: 14.12.2007 Из: г. на букву Ч Пользователь №: 1831 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:баклажан Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Колонки однозначно по возможности надо в подиумы ставить!У меня 13 хертз просто были врезаны в обшивку потом сам изготовил подиумы и все установил и качество звука увеличилась заметно.
Еще хочу задать вопрос не создавая новой темы кто нибудь ставил колонки в задние двери,если да то куда и как ощущения? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 46 Регистрация: 1.4.2007 Пользователь №: 43 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Еще хочу задать вопрос не создавая новой темы кто нибудь ставил колонки в задние двери,если да то куда и как ощущения? Друг на нисан презиа ставил, в заднюю полку не стали ставит из-за того что угол между полкой и стеклом слишком маленький. С зади ездить с таким расположением колонок приятней, с переди мне кажется не чувствуется, но если двери открыть на весь двор слышно |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 70 Регистрация: 14.12.2007 Из: г. на букву Ч Пользователь №: 1831 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:баклажан Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Друг на нисан презиа ставил, в заднюю полку не стали ставит из-за того что угол между полкой и стеклом слишком маленький. С зади ездить с таким расположением колонок приятней, с переди мне кажется не чувствуется, но если двери открыть на весь двор слышно Думаю в задние двери точно поставлю только наверно какие нибудь 13чики не дорогие без подиумов,а то сзади и так саб давит и блины. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 25.2.2008 Из: Украина, Харьков, октябрьский рн. Пользователь №: 2458 Машина:ваз 21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Колонки однозначно по возможности надо в подиумы ставить!У меня 13 хертз просто были врезаны в обшивку потом сам изготовил подиумы и все установил и качество звука увеличилась заметно. Еще хочу задать вопрос не создавая новой темы кто нибудь ставил колонки в задние двери,если да то куда и как ощущения? Хреново ощущения! Не слышно, только обшивку попортил, не ставь! |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 127 Регистрация: 11.6.2008 Из: Москва ВАО Вешняки Пользователь №: 3700 Машина:2106 Цвет:афалина Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
товарисчи, а 16см динамики в передние двери без подиумов влезут, учитывая то, что там стоит цз?
Или лучше взять 13 см? Сообщение отредактировал fatefell - 28.6.2008, 21:24 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 127 Регистрация: 11.6.2008 Из: Москва ВАО Вешняки Пользователь №: 3700 Машина:2106 Цвет:афалина Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
нет ыкспертов?:)
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 625 Регистрация: 30.9.2007 Из: Уфа Пользователь №: 1298 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Класс :)
Отдери обшивку, померяй, прикрути обшивку, съездий в магаз, купи динамики, отдери обшивку, сделай отверстия, врежь динамики, протяни провода, одень обшивку... Гениально :) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну я думал схалявить, спросив совета у тех, кто ставил :)
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 625 Регистрация: 30.9.2007 Из: Уфа Пользователь №: 1298 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
тебе надо было предоставить чертежи, фотки, денег и акустику в падарог?
или сразу всё готовое прислать? ![]() я купил обшивку в магазе, обшил по своему усмотрению, на задние двери ужэ паставил, пиредние тожа зделал, но ещо подиумы начинаю делать, всё выщитываю и замеряю каг мне надо. Куплю акустику, соберу всё и тогда поставлю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Клубный фотографЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Леонид Александрович Сообщений: 1860 Регистрация: 21.5.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3459 Машина:LADA VESTA SW Cross AT Цвет:Белый Год Выпуска: 2020 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А мне в свое время прям в обшивку дверей поставили... Левая через 3-ри месяца оторвалась, правая через год.
Такой метод не советую, самое лучшее - это подиумы, может и не дешево, за-то качественнее звук и дольше жизнь колонок! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 243 Регистрация: 6.8.2008 Из: Самара Пользователь №: 4251 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
итак.. всем привет)))
начнём с простого варианта... вырезаем пару колец из 2см... или 2.5см фанеры... чтобы динамик вставал нормально... то есть отверстие в кольце- дабы динамик сел и внешний диаметр кольца- чтобы был как у защитной сетки с комплекта с динамиком.... потом под это дело в обшивке двери делаешь дырку по диаметру отверстия в кольце.. в двери пусть тем же паралоном тяги все обклеиваешь которые могут дребежжать.. ( пошатай дверь.. постучи по ней.. увидишь чо брякает.. протягивает замки и все что в двери такого есть и смазываешь...) далее значит эти колечки с друг другом склеиваешь.. получаешь подиум высотой 4-5см... для немудрёных колонок 13-16 см от мистери например я думаю хватит... эти кольца красишь или карпетом обклеиваешш.. шов делая внизу там где не видно.. всё это к двери крепишь предварительно проведя провода как описывалось... подключаешь колоночки, прикручиваешь их на место и готово.. металл двери резать не придётся( только чтобы провода в дверь проложить) бюджет будет где то рублей 200( кусочек мелкий карпета нужного цвета+ фанеры кусок 0.25 метра квадратного наверное хватит... плюс можно сделать не кольца... а другую форму с круглым отверстием( если без кармана заморачиваться) это если попростому.. но всё таки чтобы поприятнее играло.. далее опишу как делал я... по размеру обшивки двери этой картонной вырезал на рынке из фанера 1см такую же штуку.. там же вырезал 2 кольца из дсп 20мм, под 16 колоночки (по шаблону из комплекта колонок) + прям у них на фанере нарисовал форму своих карманов и подлокотника.. всё вырезали и за всё про всё взяли 450р.. 2 года назад.. далее куча саморезов.. метра полтора погонных карпета, 2 баллона монтажное пены.. и деревянный брусок метра 2 длинной( с запасом) и сечением где то 30 на 40мм.... далее по фоткам будет понятно что и куда) кстати делал с доворотом динамика на слушателей.. правый динамик на голову водителя а левый на пассажира.. если не охота заморачиваться можно просто плоские сделать как в простом варианте+ часть вещей из этого варианта) я делал с доворотом+ у меня магнит динамика не доставал до металла двери то есть дверь никак не резал)) правда минус был то что выходить из машины сложнее.. подиум выпирал сильно в салон.. а еще стоял в самом нижнем углу двери) Да! еще! подиумы делал такие с расчетом что останутся мясорубки стеклоподьемников стандартные.. но в итоге поставил ЭСП беркут и получилось что зря под них место выкраивал)) в общем мой первый опыт был с подиумами) Будут вопросы спрашивайте:) Будут ленивые- с Самары, могу сделать за некоторую плату+ вначале эскиз нарисую)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 7 Регистрация: 26.7.2008 Из: Татарстан, Лениногорск Пользователь №: 4122 Машина:21063 Цвет:нептун Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А что ручек чтобы дверь закрывать нет???
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 52 Регистрация: 20.7.2008 Из: Солнечногорск Пользователь №: 4062 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:мурена Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А что за материал обивки?
Моль не поест? А так ничего,симпатично,только наверное тяжелая конструкция получилась. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 243 Регистрация: 6.8.2008 Из: Самара Пользователь №: 4251 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А что за материал обивки? Моль не поест? А так ничего,симпатично,только наверное тяжелая конструкция получилась. ручки потом уже приделал в районе том же где в восьмёрке наверху) просто фоток нету... а пока ручки не ставил закрывал за карман)) обшивал всё карпетом.... когда дерево всё собрал... пропитывал его морилкой или чего то тм такое чтобы дерево не гнило и всё такое)) в общем пропитывал.... каждая обшивка с динамиком по весу была в килограмма 4 наверное не взвешивал с учетом проклейки дверей... вышли конечно тяжеленькие двери... но + дверь легко закрывалась с солидным глухим звуком стоило её чуть чуть толкнуть в нужном направлении)) и 10ки просто звонче закрывается) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 46 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4768 Машина:VAZ 21060 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет !!! ребят тут посоветовали акустику вперед , ivolga из серии серебрянная пуля .. кто что думает по этому поводу ?? как вам такой вариант ??? ivolga SB-6.0
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 124 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 4455 Машина:ВАЗ2106 Цвет:темнокрасный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
2 Pioneer'ik =): Два раза то зачем писать?
2 Insolence: Чего это ты за меховую дверь такую сделал? Что у тебя с карпетом? Чего он взъерошился? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ребят подскажите .. кроссоверы высоких нужно соединять между собой ??
или тогда для чего нужны красный с желтым проводом ??java script:emoticon(':help:', 'smid_19') ребят подскажите .. кроссоверы высоких нужно соединять между собой ?? или тогда для чего нужны красный с желтым проводом ??java script:emoticon(':help:', 'smid_19') ребят подскажите .. кроссоверы высоких нужно соединять между собой ?? или тогда для чего нужны красный с желтым проводом ??java script:emoticon(':help:', 'smid_19')
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 6.10.2008 Из: Череповец Пользователь №: 4965 Машина:Ваз 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня дак вот так...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 303 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 1532 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хм. Господа, сделал под трубочку отверстие, но вот такое западло - провод получается сначала выходит под подкрылком, а только потом заходит под приборку (там где входит под приборку концевик двери, хочется так сделать). как продеть провод, не снимая подкрылка(ов)?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 176 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 5197 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
2 Pioneer'ik =): Два раза то зачем писать? 2 Insolence: Чего это ты за меховую дверь такую сделал? Что у тебя с карпетом? Чего он взъерошился? меховые вышли от того что когда всё это делал, решил что поверну карпет другой стороной чтобы фактура разная была.. а вышло так что другая сторона пушится. вот( |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 52 Регистрация: 13.9.2007 Из: "03" регион Пользователь №: 1209 Машина:21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хм. Господа, сделал под трубочку отверстие, но вот такое западло - провод получается сначала выходит под подкрылком, а только потом заходит под приборку (там где входит под приборку концевик двери, хочется так сделать). как продеть провод, не снимая подкрылка(ов)? Такая же фигня, только трубочки в дверях у меня с завода, как туда подлезть? :) |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 52 Регистрация: 13.9.2007 Из: "03" регион Пользователь №: 1209 Машина:21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну серьёзно, люди, подскажите как под панель их протянуть, в дверь нормально, потом в стойку, а как к стойке подлезть дальше? под крылом тоже не получается, железо там :(
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
у меня провода протянуты через трубочку технолгию объясню:снимаем обшивку двери и крыла, далее вынимаем заглушку и на ее место ставим трубку(покупал в автозапчасях), сверлим отверстие в железе на уровне заглушки крыла(место где стоит боковина(стараемся ближе к краю)(диам подбираем чтоб провод можно разглядеть)), берем утконосы и ловим провод, ну и далее тянем к мафону
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо :) Трубки у меня уже стоят с завода, по ним идут провода к фонарям в дверях. Пока поставил только на водительскую дверь, в боковине продел провод в дырку где стоит клёпка для крепления обшивки возле левой ноги, т.к. сверлить нечем, потом может доберусь до дрели и переделаю :)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 10.6.2007 Из: Питер, Брянск Пользователь №: 361 Машина:vaz 2106 Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 99 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а я так сделал! только теперь форточка до конца не открывается...
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 179 Регистрация: 25.7.2007 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 943 Машина:ВАЗ - 21061 Цвет:202 Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 10.6.2007 Из: Питер, Брянск Пользователь №: 361 Машина:vaz 2106 Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 99 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
то что делается временно, остается на всегда(народная мудрость)
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 421 Регистрация: 2.11.2008 Из: Украина,Тернополь Пользователь №: 5382 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:светло бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
я себе делал так: провода пропускал под алюминиевым порогом ,и потом под уплотнителем к трубке с проводами идущей в дверь в трубке у самого основания прорезал дырку так чтоб провод прошел и продел через трубку провод в двери, и ничего сверлить не нужно :) ,а резинку есле нужно потом можно заменить.
|
|
|
![]()
|
|
я себе делал так: провода пропускал под алюминиевым порогом ,и потом под уплотнителем к трубке с проводами идущей в дверь в трубке у самого основания прорезал дырку так чтоб провод прошел и продел через трубку провод в двери, и ничего сверлить не нужно :) ,а резинку есле нужно потом можно заменить. извиняюсь но сколько у тебя живет провод?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 16.9.2008 Из: МОСКВА Пользователь №: 4714 Машина:2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ а есть какиенить идеи куда можно запихать переднюю пару колонок кроме как в двери оч уж не хочется муздыкатсья с проводкой там все так тесно да и не нравится мне что будет торчать чето и так тесно
|
|
|
![]()
|
|
на боковины и под сидения, но по мне лучше в дверь через подиум
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 414 Регистрация: 20.6.2007 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 493 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Гранат (180) Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На днях вот так себе сделал. Пока только одна сторона и та недоделана немного)... ну и колончки конечно не такие надо ставить)
![]() ![]() Сообщение отредактировал Yurik44 - 7.11.2008, 23:26 |
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Что брал за каркас??? а теперь тебе удобно открывать двери с салона??? А то мне кажется что сильно низко ручка находится...
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 414 Регистрация: 20.6.2007 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 493 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Гранат (180) Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
лично мне даже удобней стало открывать)) каркас и сама обшивка из 7мм фанеры, подиум - кусок фанеры с прорезями под колонки, наклон за счет брусков разной длины. все залито монтажной пеной, обработано и обклеено карпетом)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 176 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 5197 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Yurik44, красиво сделал, чистенько, аккуратно. Непонятно только зачем помимо нижнего мидбаса еще и коаксиал сверху? И как мне кажется не хватает доворота мибдаса на ручку кпп, т.е. выше, а на фото (как видно) они параллельно двери и смотрят соответственно друг на друга.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 3.11.2008 Пользователь №: 5392 Машина:2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики а не кто не заморачивался с установкой колонок под сиденья, с изготовлением коробов. Если кто делал, не смог бы выложить примерный чертёж для короба. Заранее спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 5646 Машина:ваз-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
друзья, подскажите мне пожалуйста, у меня дома валяются 4 советских динамика: 2 25ГДН И 2 75ГД.
их размеры.......ну думау вот куда их пихнуть.... |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 1.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 4538 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
MЫХЪ, где-то на народе, кажется, есть целый сайт посвящённый построению сабов на 75гнд. Я его лет 5 назад выкачивал, будем надеятся он ещё живой.
Yurik44, здорово получилось. Правда, я бы ещё услил крепление обшивки к железу, особенно в районе низкочасктотника, пистоны не обеспечат достаточной прочности. |
|
|
![]()
|
|
Yurik44, здорово получилось. Правда, я бы ещё услил крепление обшивки к железу, особенно в районе низкочасктотника, пистоны не обеспечат достаточной прочности. Спасибо!) Этот вопрос был решен заранее, т.к. обшивка самодельная из фанеры, что даёт дополнительную жесткость) а крепится всё к двери засчёт подлокотоника, саморезов по всему периметру обшивки и около самого подиума. Закреплено намертво))) надо только будет шумку с виброй в дверях сделать, а то на большой громкости внутренности звенят)) Yurik44, красиво сделал, чистенько, аккуратно. Непонятно только зачем помимо нижнего мидбаса еще и коаксиал сверху? И как мне кажется не хватает доворота мибдаса на ручку кпп, т.е. выше, а на фото (как видно) они параллельно двери и смотрят соответственно друг на друга. Я не гонюсь за соревновательным звуком) Хотелось просто увеличить бас и громкость спереди, сделать жесткое крепление динамиков, ну и немного их приподнять) До ручки кпп он не дотягивает, скорей до ее половины. Направлены немного вверх и назад, не параллельны двери. Если вдруг захочу изменить направленность, то это будет довольно просто сделать) Сообщение отредактировал Yurik44 - 14.11.2008, 10:52 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 1.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 4538 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Yurik44, саморезов не заметил :)
|
|
|
![]()
|
|
А их и в машине не заметно)) они не бросаются в глаза)
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 16.9.2008 Из: МОСКВА Пользователь №: 4714 Машина:2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А никто не видел продаются-ли колоночки в корпусах для автомобилей ? кинуть бы под сиденьеи не мучаться. а то мне очень не хочется самому корпуса ваять
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 46 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4768 Машина:VAZ 21060 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а вот мой долгожданный салон, который я уже давно начинал делать...
![]() ![]() ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 77 Регистрация: 11.8.2008 Из: Моск.обл. Пользователь №: 4309 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики а не кто не заморачивался с установкой колонок под сиденья, с изготовлением коробов. Если кто делал, не смог бы выложить примерный чертёж для короба. Заранее спасибо! Я мутил прямо по месту.Было 2 динамика незнаю чьих овалы вобщем здоровые.Ну думаю и че с ними делать .Хотел в передние двери на подиумы но конструкция получалась настока огромна что отказался.Я делал так-был у мя лист дсп и немного фанеры.Значит в фанере вырезал дырки под динамики,потом прямо по месту мерял скока места под сиденьем и прямо тут же делал,скручивал на саморезы.потом с помощью строительного стэплера обтянул какой то плотной тканью и все.Делов примерно на 2,5 часа все играет отлично и басы есть я доволен полностью.Большой плюс такой конструкции-она под сиденьем и никто не ВИДИТ,даже если немного накосячишь ничего страшного.Удачи! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 6603 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вообщем, хочу колонки в передние двери. Никогда раньше этим не занимался. Существует ли какая-нибудь инструкция по врезке туда колонок. Особенно интересует, как проложить провод для колонки в дверь. Зараннее благодарю! Я СДЕЛАЛ ВСЁ ПРОЩЕ ! КУПИЛ КАРМАНЫ НА ДВЕРИ И ВСТАВИЛ ТУДА КОЛОНКИ! КАК ТАИ БЫЛО! КРАСОТА! СФОТАЮ ВЫЛОЖУ! |
|
|
![]()
|
|
Вопросик такой кто устанавливал колонки в покупные подиумы в двери как крепятся эти подиумы к дверям ? и провода от колонок палюбому через верь тянуть нет других методов ?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 118 Регистрация: 6.12.2008 Из: Москва, Митино Пользователь №: 6817 Машина:ВАЗ-21074 Цвет:Темно-зеленый Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вопросик такой кто устанавливал колонки в покупные подиумы в двери как крепятся эти подиумы к дверям ? и провода от колонок палюбому через верь тянуть нет других методов ? Я себе поставил буквально в это воскресенье. Тянул через дверь, а подругому скорее никак не получится. На самом деле там все не так сложно. Подиумы покупал для ваз 2110 (у само 2107), только чуток переделал, хотя переделал громко сказано, просто подточил с внутреней стороны чтобы к обшивки гладко встало. Крепил их я на саморезы которые были в комплекте, 11 саморезов на обшивку с обратной стороны (то есть изнутри двери) и два самореза на сквозь в сам метал двери. К сожалению фоток по ходу этого процесса не делал, так как на улице было холодно. Могу сфоткать уже установленные. |
|
|
![]()
|
|
Вопросик такой кто устанавливал колонки в покупные подиумы в двери как крепятся эти подиумы к дверям ? и провода от колонок палюбому через верь тянуть нет других методов ? Я себе поставил буквально в это воскресенье. Тянул через дверь, а подругому скорее никак не получится. На самом деле там все не так сложно. Подиумы покупал для ваз 2110 (у само 2107), только чуток переделал, хотя переделал громко сказано, просто подточил с внутреней стороны чтобы к обшивки гладко встало. Крепил их я на саморезы которые были в комплекте, 11 саморезов на обшивку с обратной стороны (то есть изнутри двери) и два самореза на сквозь в сам метал двери. К сожалению фоток по ходу этого процесса не делал, так как на улице было холодно. Могу сфоткать уже установленные. Хм а после 11 саморезов через обшивку в металл обязательно ? болталась ? не хочу снаружи саморезы оставлять вид портить будут |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 118 Регистрация: 6.12.2008 Из: Москва, Митино Пользователь №: 6817 Машина:ВАЗ-21074 Цвет:Темно-зеленый Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да впринципе не болталось, но в подиумах в самом низу, были сами отверстия пот два самореза, я как раз через них и завинтил (благо подошло так что как раз в метал двери вкрутилось). А саморезы даже не видно. Так что вид никак не портят.
Сообщение отредактировал Raiv - 18.12.2008, 12:33 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 6.12.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 6791 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:гранат Год Выпуска: 19** Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вопросик такой кто устанавливал колонки в покупные подиумы в двери как крепятся эти подиумы к дверям ? и провода от колонок палюбому через верь тянуть нет других методов ? Я себе поставил буквально в это воскресенье. Тянул через дверь, а подругому скорее никак не получится. На самом деле там все не так сложно. Подиумы покупал для ваз 2110 (у само 2107), только чуток переделал, хотя переделал громко сказано, просто подточил с внутреней стороны чтобы к обшивки гладко встало. Крепил их я на саморезы которые были в комплекте, 11 саморезов на обшивку с обратной стороны (то есть изнутри двери) и два самореза на сквозь в сам метал двери. К сожалению фоток по ходу этого процесса не делал, так как на улице было холодно. Могу сфоткать уже установленные. Сфоткай пожалуйста, интересно увидеть как подиумы смотрятся. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь. не было интеренета дома. Ну собственно вот фотки подиум от 2110 установленные в 2107.
Общий вид ![]() Растояние между ручкой стеклоподъемника и самим подиумом ![]() Ручка открывания двери ![]() Все открывается закрывается нормально. Места вроде тоже хватает. Летом, когда буду переопшивать салон, заодно и пеобошью подиуму. З.Ы. Сори за качество, акумулятор на цифровике сел когда начал фоткать .. ![]() Сообщение отредактировал Raiv - 25.12.2008, 18:03 |
|
|
![]()
|
|
1. Крепить подиумы надо обзательно к металлу двери. А уж саморезы ставить или гайки наваривать - решай сам. Я не заморачивался, поставил на три самореза (два снизу, один свеху) фото здесь
2. Провода тянутся через дверь, между дверью и нишей крыла ставится резиновая трубочка за 10 рублей - и никаких проблем. Сообщение отредактировал Hedgehog_str - 17.1.2009, 9:59 |
|
|
![]()
|
|
1. Крепить подиумы надо обзательно к металлу двери. А уж саморезы ставить или гайки наваривать - решай сам. Я не заморачивался, поставил на три самореза (два снизу, один свеху) фото здесь 2. Провода тянутся через дверь, между дверью и нишей крыла ставится резиновая трубочка за 10 рублей - и никаких проблем. Если честно мне кажется будет достаточно к обшивке прикрутить она конечно очень тоненькая но если через шайбы то должна держать тем более если колонки брать с монтажной глубиной маленькой у них магнит не большой. Я сначала закреплю так будут проблемы прикручу на саморезах. Ещё интересно если не прорезать обшивку какой диапазон частот уйдет из колонок, просто саб уже стоит и басы долбит сильно дополнительные с колонок не нужны. |
|
|
![]()
|
|
1. Обшивка держать подиум конечно будет, не вопрос. Но кто будет держать обшивку? Представь себе, ты делаешь колонку, у которой передняя стенка из оргалита. Она же будет раздуваться в такт музыке, убивая весь бас наповал. Таких колонок даже самые китайские китайцы не делают.
2. Если не прорезать дырку, то звук будет подрезан снизу герцах на 200, то есть баса спереди не будет. Весь бас будет идти сзади, а остальной звук - спереди, что не айс. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 107 Регистрация: 26.10.2009 Из: Сызрань Пользователь №: 20825 Машина:Ваз 2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята, видел тут человек спрашивал (но не кто не ответил) на счёт тросиков в двери.... точнее про то что они мешаются.... У меня примерно такая же проблема.... Клонки 130 мм хочу в резать в общивку.... Вопрос: Можно ли как нибудь сделать так что бы эти тросики не мешались, без применения подиумов и тому потобного....
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1630 Регистрация: 16.7.2009 Из: Tomsk Пользователь №: 16572 Машина:Nissan Bluebird Цвет:Серебристый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Ребята, видел тут человек спрашивал (но не кто не ответил) на счёт тросиков в двери.... точнее про то что они мешаются.... У меня примерно такая же проблема.... Клонки 130 мм хочу в резать в общивку.... Вопрос: Можно ли как нибудь сделать так что бы эти тросики не мешались, без применения подиумов и тому потобного.... Может рейку поставить))))) Чет если чесно я не слышал чеп троса переделывали. Лучше и дешевле подиум. |
|
|
![]()
|
|
Ребята, видел тут человек спрашивал (но не кто не ответил) на счёт тросиков в двери.... точнее про то что они мешаются.... У меня примерно такая же проблема.... Клонки 130 мм хочу в резать в общивку.... Вопрос: Можно ли как нибудь сделать так что бы эти тросики не мешались, без применения подиумов и тому потобного.... Может рейку поставить))))) Чет если чесно я не слышал чеп троса переделывали. Лучше и дешевле подиум. Оптимальный вариант поставить стеклоподъемники реечные и комфорт и тросиков нет =) однако дешевле подиумы =) да и смотреться будет лучше мне кажется если сделать хорошо. А тросики переделывать не вариант, они же рассчитаны на определенную длину. |
|
|
![]()
|
|
Я читал в АЗ, что для одной из машин тросы переносили, правда не написано как. Но рейку, на мой взгляд, поставить проще.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 28.2.2010 Из: Волгодонск Пользователь №: 27578 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Можно прибегнуть к более дорогой схеме.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 21529 Машина:2106 Цвет:Кофе с молоком Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 24418 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здорово.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 26.6.2011 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 53171 Машина:Ваз 2106 Цвет:светло белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
кто знает есть подиумы с вырезом под кнопки стеклоподьёмников?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2096 Регистрация: 12.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 53898 Машина:несколько и в том числе 21067 Цвет:разные Год Выпуска: 1985 и моложе Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
на классику таких нет... а смысл в кнопках если подиумы низко...кнопки надо ставить на ручку дверей тогда уж похорошему
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 197 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 53979 Машина:С5 Цвет:серый Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
кто знает есть подиумы с вырезом под кнопки стеклоподьёмников? http://avtopasker.ru/goods/33936.htm - вот такие кармашки ставил себе, там есть специальное место под 2 кнопки стеклоподъемников. Проблем с установкой кармашков никаких не возникало, все просто и оч бюджетно. Смотрится кстати тоже не плохо. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 329 Регистрация: 27.8.2010 Из: самара Пользователь №: 37263 Машина:ваз 2106 Цвет:антилопа люкс Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Это просто кармашки а не подиумы. А что сложного в подиумах самому сделать отверстия под кнопки, хотя кнопки на подиумах както неудобно мне кажется.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 197 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 53979 Машина:С5 Цвет:серый Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Ну, не совсем просто кармашки, они ж с местами под колонки...
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 18.2.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 9814 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
кто знает есть подиумы с вырезом под кнопки стеклоподьёмников? http://avtopasker.ru/goods/33936.htm - вот такие кармашки ставил себе, там есть специальное место под 2 кнопки стеклоподъемников. Проблем с установкой кармашков никаких не возникало, все просто и оч бюджетно. Смотрится кстати тоже не плохо. А Вы именно те, что на ссылке, взяли? они норм на шоху подходят? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Евгений Сообщений: 1441 Регистрация: 10.11.2008 Из: Самара Пользователь №: 5616 Машина:Lada Vesta Цвет:Плутон Год Выпуска: 2016 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Подскажите как и из чего сделать подиумы с верху у ручки сделать под колонки 13см????
или готовые есть? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 3.11.2011 Из: Москва Пользователь №: 59284 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Boyd, молодец, красиво!
Я вот думаю: Отверстие в обшивке резать нужно однозначно, но ставить ли подиумы (в передние двери, соответственно)? Если не ставить, смотрится оно очень даже ничего, но тогда остается крепить только к обшивке, а это не надежно, как писали выше. Если не изгаляться, что можно придумать? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 31.8.2011 Из: Волгоград Пользователь №: 56068 Машина:Ваз 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А что за материал обивки? Моль не поест? А так ничего,симпатично,только наверное тяжелая конструкция получилась. ручки потом уже приделал в районе том же где в восьмёрке наверху) просто фоток нету... а пока ручки не ставил закрывал за карман)) обшивал всё карпетом.... когда дерево всё собрал... пропитывал его морилкой или чего то тм такое чтобы дерево не гнило и всё такое)) в общем пропитывал.... каждая обшивка с динамиком по весу была в килограмма 4 наверное не взвешивал с учетом проклейки дверей... вышли конечно тяжеленькие двери... но + дверь легко закрывалась с солидным глухим звуком стоило её чуть чуть толкнуть в нужном направлении)) и 10ки просто звонче закрывается) здорова. А подскажи куда провода девать у меня дырок там то никаких нету! и сигналки тожу. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 205 Регистрация: 27.3.2010 Из: Пользователь №: 29189 Машина:21063 Цвет:Бежевый, сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 14.3.2012 Пользователь №: 65252 Машина:Ваз 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
товарисчи, а 16см динамики в передние двери без подиумов влезут, учитывая то, что там стоит цз? Или лучше взять 13 см? нет. не влезут 16-е без доработки болгаркой. я с 13-ми пионер седня мучился,примерял везде где можно. все время то за трос цепляются, то ручку стеклоподъемника которую надо будет вращать. пришлось купить пластиковый карман с местом под колонку. + в том что в нем еще и подсветка земли есть когда дверь открываешь и габаритный фонарик если дверь открыта. Только придется дорабатывать эту конструкцию. там под овальную колонку разрез а у меня круглые. Вывод-без наружней конструкции не обойтись (подиум или карман как у меня), ну или ставить 10-е колонки. Думаю они подойдут.. Подскажите как и из чего сделать подиумы с верху у ручки сделать под колонки 13см???? или готовые есть? У нас есть готовые 250 р.стоят. под 13-е. и ставить лучше в угол где ноги. возле ручки цепляться будешь все время как мне кажется Ребята, видел тут человек спрашивал (но не кто не ответил) на счёт тросиков в двери.... точнее про то что они мешаются.... У меня примерно такая же проблема.... Клонки 130 мм хочу в резать в общивку.... Вопрос: Можно ли как нибудь сделать так что бы эти тросики не мешались, без применения подиумов и тому потобного.... Колонки и у меня 13. мне тож мешаются. вот до сих пор думаю че придумать. Результат хочу сюда выложить как надумаю. |
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2779 Регистрация: 4.10.2010 Из: Ямайка Пользователь №: 39210 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Сыный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
у мну спереди стоят 15чики, через проставку, нормально, ничо не цепляет
![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 14.3.2012 Пользователь №: 65252 Машина:Ваз 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Товарисч.... отвечая на посты - поглядывай на даты их написания, спустя 3-4 года ответ никому не нужен... и да, 13см дины в передние двери таки лезут без подиумов... но лучше ставить 16,5см через проставки логично, но я на даты не смотрел. увидел интересующую тему что знал-ответил.вдруг кто читать будет как и я . Может от магнитов зависит (у одних 13-х он больше, у других меньше?) |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 19.5.2012 Пользователь №: 67943 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подиумы покупай, и через крепления провода веди
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 46 Регистрация: 17.4.2012 Пользователь №: 66679 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:перламутровый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А подскажите как лучше,- колонки в передние двери ставить или назад на заднюю полку. Меня интересует самый простой и дешевый вариант и звук самый обычный. И интересует куда проще ставить.
И еще,- есть магнитолка, но колонок нету и отверстий в авто под колонки вообще нету. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2360 Регистрация: 25.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 48827 Машина:ВАЗ 21063/ГАЗ 33022/MB w210 Цвет:Черный/Синий/Синий Год Выпуска: 91/10/97 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
littus, может меня ща закидают помидорами. Но если хочешь простой и более менее норм звук. То ставь пару блинов на заднюю полку 3-ёх полосников. И пару блинов 2-ух полосников под сидушки Фиксируй жёстко. Лучше сделать короба. И не души заднюю стенку. Возьми тупо женские колготки или карпет и вместо заднйе стенки натяни. Дабы защитить от пыли. На голове выставляешь Fader +03 на перед. Басы отличные получаются. В двери ставить не рекомендую. Ибо чтобы сделать это хорошо нужно сильно заморочиться с доп шумкой и усилением карт двери.
Сообщение отредактировал NightSurfer - 1.6.2012, 16:41 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2779 Регистрация: 4.10.2010 Из: Ямайка Пользователь №: 39210 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Сыный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
простой, дешевый, обычный, да любой требует затрат, возми домашний бумбокс, они обычно от батареек работать должен, 8 батареек = 12 вольт, вот прикручивай к нему провода от прикуривателя и радуйся, ток придется место выбрать куда его в машине ложить.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 46 Регистрация: 17.4.2012 Пользователь №: 66679 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:перламутровый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
littus, может меня ща закидают помидорами. Но если хочешь простой и более менее норм звук. То ставь пару блинов на заднюю полку 3-ёх полосников. И пару блинов 2-ух полосников под сидушки Фиксируй жёстко. Лучше сделать короба. И не души заднюю стенку. Возьми тупо женские колготки или карпет и вместо заднйе стенки натяни. Дабы защитить от пыли. На голове выставляешь Fader +03 на перед. Басы отличные получаются. В двери ставить не рекомендую. Ибо чтобы сделать это хорошо нужно сильно заморочиться с доп шумкой и усилением карт двери. Что-то такое и думал, но еще проще и в плане только колонки круглые назад (2шт) и все. Под сидушки надо ли еще колонки? Просто зачем они? Или я чего не понимаю? Только тапками не кидайтесь как понять и в чем отличие колонки 3-х полосники/2-х полосники? artem4eg, я и от таком думал, но магнитола у меня есть и неплохая вроде. Правда не новая, но JVC. Поэтому БумБокс не нужен, ибо его покупать нужно)) ------------------------------------------------------------ ЗЫ: И скажите при покупке колонок назад чем руководствоваться и какие лучше купить? Спасибо. Сообщение отредактировал littus - 1.6.2012, 18:03 |
|
|
![]()
|
|
настоятельно рекомендую немного почитать это чтоб знать немного о звуке и не задавать много вопросов.
ты пойми, даже если в полку ставить блины, надо её разбирать, пилить, при этом весь звук сзади будет, поэтому надо вперед ставить, в двери, коробки под сиденья, или кики, короче любая установка звука требует вложений. Какие брать колонки? Всю зависит от бюджета, можно и за 100 тысяч купить. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 2:17 |