![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Экстремальный Жигулистъ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 867 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва,Северное бутово Пользователь №: 15 Машина:Renault Logan cup Цвет:белый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В следствии покупки новой бороды,в которой не предусмотренно место под кнопку аварийки,прикуриватель,лампу недостаточного кол-ва тормозохи и регулятор освещения приборов (об этом я раскажу позже,а щас тока про аварийку),вот и решил перенести кнопку к рулю как на пятерках и семерках.
Что для этого понадобится:кожух рулевой колонки для ВАЗ-2105-07,5 отрезков провода по 30-50см и сечением 1,25кв.мм,один отрезок провода такой же длины но сечением 1,5кв.мм (точно не помню,но по моему так). Пришлось не много резать верхнюю половинку кожуха.Как вам удобнее резать-решать вам,я лично пользовался ножницами по металу-легко и быстро. Придется так же вынимать клеммы из колодки аварийки,дабы удленить их,поэтому понадобится тонкая и шириной не более 3мм отвертка или аналогичный предмет,главное-запомнить в каком порядке распологались провода.Сама колодка пронумерована.А порядок для 7ми контактных кнопок там такой: 1ый-красный 2ой-голубой 3ий-оранжевый 4ый-черно-голубой 5ый-черный 8ой-сине-красный И так,для начала надо соответсвенно разобрать бороду для доступа к проводам.Затем тонким предметом отогнуть зажимы на клемах колодки аварийки,чтоб вынуть провода.Затем удлиняем их и приступаем к установке кожуха. Нижняя половинка встает без каких-либо переделок,просто прикручивает ее так же,как и старую.Затем берем верхнюю половинку и приблизительно шаг за шагом отмеряем и режем стока,скока надо. ![]() Приблизительно надо отрезать вот такой кусок справа (красным намечено сока было). ![]() и слева ![]() Тут надо почти такой же кусок отрезать. ![]() Не много придется подрезать уголки,иначе она будет уператся в приборку.К сожалению все-таки есть один касяк при установке,на фото его отчетливо видно: ![]() В принципе его за рулем не видно,но все равно,как тока придумаю,как от него избваится,сразу скажу как. Далее протякиваем провода по кожуху,одеваем колодку,предводительно отогнув лепесток на клемах,дабы они защелкнулись.Цепляем кнопку и привинчивает верхний кожух к нижнему.Потом остается просто вставить кнопку в гнездо,и можно радоватся. Вот и оставшиеся фотки: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 29.8.2007 Из: Владимир Пользователь №: 1118 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Желтый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Зачем провода удлинял? Они и так прекрасно дотягиваются...
|
|
|
![]()
|
|
Экстремальный Жигулистъ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 867 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва,Северное бутово Пользователь №: 15 Машина:Renault Logan cup Цвет:белый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня не дотянулись,вот и удлинил.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 160 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 1217 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я всё резал дремелем а про щель это всё регулируеться
|
|
|
![]()
|
|
Каким образом?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 160 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 1217 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я поставил обрезал и у меня нормально так получилось поставить что кожух и щиток нормально встали
фотографии временнно отменяються т.к всё это дело снял для переделки |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 215 Регистрация: 12.8.2007 Пользователь №: 1025 Машина:Ваз-2106 Цвет:рапсодия (син. мет.) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На самом деле - провода не нужно было удлинять! Все там дотягивается, проводка то у всех 2106 одна.
|
|
|
![]()
|
|
как видно из рисунка зазор не больше полу милиметра что абсолютно не бросаеться в глаза потому как такая точность сбора обсолютно естествена для жигулей
довольно просто все можно сделать не закручивая до конца винты добиваясь тем чтобы кажух держался а зазор был минимален но для идеала надо обрезать если присмотретесь то нижняя часть не так идеально подходит к рулевой колонке поэтому как только наделаю себе армирваных кругов для дремеля сразу займусь подгонкой
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 32 Регистрация: 31.5.2007 Из: Зеленоград Пользователь №: 303 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:серо-синий Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я всё резал дремелем а про щель это всё регулируеться Мне тоже интересно как эту щель убрать ![]() У тебя снизу под торпедой есть гайки (по-моему на 13) с помощью которых можно регулировать угол наклона рулевой колонки. Отпускаешь, поднимаешь колонку на максимум и затягиваешь. После этого АККУРАТНО подрезанный кожух становится вообще без щели - как родной. Вот только при залазе в приборную доску его необходимо или снимать или ослаблять. Есть еще вариант - для тех, у кого руль не скребет по коленкам и поднимать рулевую колонку нет резона. Покупаешь пластмассину приборки (80р. новая) и в вырез под рулевую колонку вклеиваешь пластмасску шириной сантиметра 2 и по форме подогнанную под этот вырез. Потом трешь место склейки наждачкой и всю приборку оклеиваешь пленкой по дерево, пластмассу или карбон (по вкусу). Собираешь и радуешься. Совет: Если затеялся с такой переделкой, то переноси сразу и лампу недостаточного уровня тормозной жидкости. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 319 Регистрация: 10.3.2008 Из: Санкт-Петербург, м. Парк Победы Пользователь №: 2601 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Светло-серый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Установил, очень доволен! Мануал не читал, сам всё допетрил... Провода не удлинял, всё село нормально. Щель между панелью приборов и кожухом - есть, но это не страшно, по-позже займусь этим вопросом
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
![]() Стандартное место заткнул заглушкой, которая была заменена на кнопку аварийки, провода не удлененял. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 68 Регистрация: 2.1.2009 Из: одесса Пользователь №: 7725 Машина:ваз 21063 Цвет:синий Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
блин как не старался все равно сверху остаеться щель!!!!!!!!!!((((((((((((((((((( HELP ME!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
блин как не старался все равно сверху остаеться щель!!!!!!!!!!((((((((((((((((((( HELP ME!!!!!!!!!!! а её никак не убрать(кроме как заклеить,заделать и т.д.)потому что кожух на рулевую колонку 07 отличается от 06 из за панели Сообщение отредактировал vaz21063 - 19.2.2009, 19:25 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 68 Регистрация: 2.1.2009 Из: одесса Пользователь №: 7725 Машина:ваз 21063 Цвет:синий Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
блин как не старался все равно сверху остаеться щель!!!!!!!!!!((((((((((((((((((( HELP ME!!!!!!!!!!! а её никак не убрать(кроме как заклеить,заделать и т.д.)потому что кожух на рулевую колонку 07 отличается от 06 из за панели ну на фотках у Lorgan все четко стоит!!!!!!!((((((((((((( |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
блин как не старался все равно сверху остаеться щель!!!!!!!!!!((((((((((((((((((( HELP ME!!!!!!!!!!! а её никак не убрать(кроме как заклеить,заделать и т.д.)потому что кожух на рулевую колонку 07 отличается от 06 из за панели ну на фотках у Lorgan все четко стоит!!!!!!!((((((((((((( может у тебя шайбы под рулевой колонкой подложены,посмотри их,подпили и подреж кожух,всё как выше писали...(щель в миллиметр у Larqan всё равно есть,все подгоняли) Сообщение отредактировал vaz21063 - 21.2.2009, 9:20 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 441 Регистрация: 17.3.2009 Из: Украина. Бровары Пользователь №: 11081 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я всё резал дремелем а про щель это всё регулируеться Мне тоже интересно как эту щель убрать ![]() У тебя снизу под торпедой есть гайки (по-моему на 13) с помощью которых можно регулировать угол наклона рулевой колонки. Отпускаешь, поднимаешь колонку на максимум и затягиваешь. После этого АККУРАТНО подрезанный кожух становится вообще без щели - как родной. Вот только при залазе в приборную доску его необходимо или снимать или ослаблять. Есть еще вариант - для тех, у кого руль не скребет по коленкам и поднимать рулевую колонку нет резона. Покупаешь пластмассину приборки (80р. новая) и в вырез под рулевую колонку вклеиваешь пластмасску шириной сантиметра 2 и по форме подогнанную под этот вырез. Потом трешь место склейки наждачкой и всю приборку оклеиваешь пленкой по дерево, пластмассу или карбон (по вкусу). Собираешь и радуешься. Совет: Если затеялся с такой переделкой, то переноси сразу и лампу недостаточного уровня тормозной жидкости. Удачи. дико извеняюсь а можно поподробней где эта злобная гайка находится уж больно садится не удобно хотя и маленький руль поставил ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 167 Регистрация: 17.1.2009 Пользователь №: 8377 Машина:21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Братцы! Верните фотки со схемой подрезки верхней части кожуха!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 209 Регистрация: 15.7.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 16537 Машина:ваз 2106 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
пахоже фоток не будет
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 126 Регистрация: 23.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 10007 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1939 Регистрация: 14.7.2010 Из: Оренбург Пользователь №: 35166 Машина:ВАЗ 2106 1.6i Цвет:Сафари 215 Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Тоже себе поставил такой кожух от 05-07-й модели, аварийка дотянулась свободно, подрезал всё легко, но не по форме он нашим приборкам и торпедам, единственный минус - не эстетично теперь смотрится щель, а так всё норм!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 255 Регистрация: 21.8.2009 Пользователь №: 17999 Машина:ВАЗ 2110 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Тоже себе поставил такой кожух от 05-07-й модели, аварийка дотянулась свободно, подрезал всё легко, но не по форме он нашим приборкам и торпедам, единственный минус - не эстетично теперь смотрится щель, а так всё норм! ![]() ![]() Красиво. В щель можно приклеить вырезанный по форме например кусок пластмассы и зашпаклевать, а сверху уже обтянуть чемнибудь. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 213 Регистрация: 18.8.2008 Из: Тула Пользователь №: 4383 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тоже себе поставил такой кожух от 05-07-й модели, аварийка дотянулась свободно, подрезал всё легко, но не по форме он нашим приборкам и торпедам, единственный минус - не эстетично теперь смотрится щель, а так всё норм! ![]() ![]() Красиво. В щель можно приклеить вырезанный по форме например кусок пластмассы и зашпаклевать, а сверху уже обтянуть чемнибудь. А если надо будет снять панель/колонку?)))) Уж весело будет шпатлевку ковырять наверно)) |
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я закрыл щель куском резинового уплотнителя, черного цвета
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 255 Регистрация: 21.8.2009 Пользователь №: 17999 Машина:ВАЗ 2110 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А если надо будет снять панель/колонку?)))) Уж весело будет шпатлевку ковырять наверно)) Нет ![]() Надо снять панель с приборами, и заделать вот эту щель: ![]() Чтобы в итоге получилось примерно так: ![]() Вобщем, обдираем то, чем обклеена панель, вклеиваем туда вырезанный по размеру кусок пластика например, получившиеся неровности можно зашпаклевать. Когда все высохнет, надо заново обтянуть панельку, кожзамом например. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 26.2.2010 Из: Далматово Пользователь №: 27469 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за фотки, тоже хочу так сделать.
|
|
|
![]()
|
|
А у 05 и 07 кожухи одинаковые?
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 473 Регистрация: 24.6.2008 Из: Москва - Вешняки - ВАО Пользователь №: 3834 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:Примула (№ 210) Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1939 Регистрация: 14.7.2010 Из: Оренбург Пользователь №: 35166 Машина:ВАЗ 2106 1.6i Цвет:Сафари 215 Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
А если надо будет снять панель/колонку?)))) Уж весело будет шпатлевку ковырять наверно)) Нет ![]() Надо снять панель с приборами, и заделать вот эту щель: ![]() Чтобы в итоге получилось примерно так: ![]() Вобщем, обдираем то, чем обклеена панель, вклеиваем туда вырезанный по размеру кусок пластика например, получившиеся неровности можно зашпаклевать. Когда все высохнет, надо заново обтянуть панельку, кожзамом например. Хорошо получилось! Достал вторую доску приборов, буду закрывать куском пластика и в свободное пространство диоды с пиктограммами вклеивать Сообщение отредактировал POWER FIRE - 30.11.2010, 1:19 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 7.3.2011 Пользователь №: 48363 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да идея хорошая тоже буду так делать. А если ничего не переделывать а просто какие нибудь туда часы поставить ну или еще какой нибудь дадчик :)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 11.8.2009 Пользователь №: 17603 Машина:ваз 2103 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а если у меня нет кнопки, у меня 2103, как ее подключить?
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
а если у меня нет кнопки, у меня 2103, как ее подключить? http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=205406 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 384 Регистрация: 7.10.2010 Из: пОхРЕНБУРГ 56 ! Пользователь №: 39403 Машина:Таз 06 Цвет:адцкий Год Выпуска: 1666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Даа с кожухом 07 будет по удобнее..говорить спапасибо тем кто пропустил)
но из за щели этой..я отказался от этой идеи.. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 12.1.2010 Из: Влг обл. г. Суровикино Пользователь №: 24905 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А я от семерки поставил панель. комбинация приборов пока семерочная. планирую от волги 3110. ни каких щелей у меня естественно нет. а провода кнопки и вправду дотягиваются даж с запасом. их как многие говорили просто нужно освободить из общего жгута проводов. чуть поздее собираюсь темку создать. так сказать полный фото отчет с комментариями и т.п. по установке семерочной панели приборов(включая переделку проводки комбинации) и бороды. если кому интересно будет посмотрите.
Сообщение отредактировал neverdie - 27.4.2011, 12:38 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1032 Регистрация: 24.8.2009 Из: Тверь Пользователь №: 18130 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый Сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Да, вот чего-чего, а аварийка-кнопка, пипец, не удобно. Я всегда говорю "спасибо", но тянутся к ней не всегда есть возможность.
Пожалуй тоже приобрету кожух 07 |
|
|
![]()
|
|
Алкоголик - Анархист ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вячеслав Сообщений: 8512 Регистрация: 27.9.2010 Из: Гурьевск-Салаир, 42 RUS Пользователь №: 38828 Машина:Ока/Ауди 80/Минск С4/HondaNT650V Цвет:белый/белый/желтый/серый )))) Год Выпуска: 01/87/12/99 Спасибо сказали: 355 раз ![]() |
Народ - дайте хоть примерные фото как верхнюю часть подрезать!!! Просто машина стоит на улице и в мороз подгонкой не очень весело заниматься
|
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29407 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
Народ - дайте хоть примерные фото как верхнюю часть подрезать!!! Просто машина стоит на улице и в мороз подгонкой не очень весело заниматься вот ТУТ смотри, так получилось у меня, в темноте ножовкой правил ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 26.11.2011 Из: Украина *Донбасс* Пользователь №: 60494 Машина:21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Например поставит как на ино. чтоб заводилась скнопки, у меня у друга на копейке стоит.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 58 Регистрация: 10.9.2011 Из: Lytk Пользователь №: 56565 Машина:2106 Цвет:Темно синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А я тут начитался как менять, ну и подумал что недотянется ничего, обрезал провода с фишкой аварийки.. сижу...плету провода... а потом вспомнил, что кто то говорил что все провода соеденены там, и мб всего хватит..
Смотрю, значит.. продов не видно, дернул их и вылез весь пучок, смотанный эзалентой. Обрезал её и, о чудо, дотягивается всё. Пришлось обратно провода заматывать друг к другу, зато не удлинял :D Всем спасибо за дельные советы. Учитесь на ошибках =) Вот теперь думаю, куда бы день : Прикуриватель, регулятор освещения, и кнопку тормозух, что бы там просто осталась полочка =) Хотелось бы выслушать предложения, ну а что бы не флудить можно в ЛС =) Сообщение отредактировал Virtuozlo - 8.2.2012, 11:40 |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Вот теперь думаю, куда бы деть... Прикуриватель можно на такую штуку примастырить, лампу тормозухи через диодную развязку на лампу ручника на приборке, регулятор..... Некоторые без него ездят. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 133 Регистрация: 30.1.2012 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 63388 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Лампу тормозухи, как сказали выше объединить с лампой ручника, регулятор можно сбоку в бороду воткнуть, а прикуриватель, если не боитесь лишнего геморроя, то можно сделать как на копейке, рядом с подсосом
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 58 Регистрация: 10.9.2011 Из: Lytk Пользователь №: 56565 Машина:2106 Цвет:Темно синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Расскажи пожалуйста про диодную развязку тормозухи поподробнее =)
Сегодня сдуру залез....ну короче там полный капец был, машина аж не заводилась :D Сообщение отредактировал Virtuozlo - 9.2.2012, 23:16 |
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29407 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
не понял что за диодная развязка тормозухи?
эт в каком месте и с чем ее едят? куда полез то? |
|
|
![]()
|
|
ну про развязка написали в предыдущих постах. А я хочу просто соеденить лампу томозной жидкости с лампой ручника на панели приборов.
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
А я хочу просто соеденить лампу томозной жидкости с лампой ручника на панели приборов. За диоды - то я ляпнул не подумав. Сделай так, от бачка с тормозухой отсоедини сдвоенный оранжевый провод и заизолируй его. Вместо оранжевого провода на бачек подсоедини массу другим проводком. Далее, розовый провод, который идет на контрольку тормозухи (на бороде) подсоедини к розовому с черной полосой проводку, который идет с концевика ручника на приборку. Вот схемка. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот схемка. ??? нет граф. файла((( или не было... |
|
|
![]()
|
|
а у меня тупо не грузит страница =(
Ну это ладно, смысл понятен, а провод ручника где искать? на панельке приборов? или у ручника самого? |
|
|
![]()
|
|
а у меня тупо не грузит страница =(
Ну это ладно, смысл понятен, а провод ручника где искать? на панельке приборов? или у ручника самого? |
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Найти "по пути к бороде" не получилось, поэтому взял плюс прям у ручника. Всё получилось очень мило) правда провод надо будет скрыть) Делал "от балды" думал не получится, а оказалось всё очень даже просто =)
Спасибо большое за помощ) А по поводу прикуривателя. Решил его там и оставить) просто из фанерки вырезать "каркас" под него, и полочка всё-таки получится, просто чуть чуть меньше) |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 24.4.2011 Из: Харьков Украина Пользователь №: 50456 Машина:ваз 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
привет, скажите, что вы подрезали при установке кожуха 05
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Лично я подрезал верхнюю часть кожуха,нормально встать мешает приборка.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 24.4.2011 Из: Харьков Украина Пользователь №: 50456 Машина:ваз 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
скока применно подрезал
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Там по месту надо смотреть,тк трудно сказать,да и давно это было.Но не пол кожуха это точно))
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 8:04 |