![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вопросов сразу несколько:
Итак, полка: 1. как снять стандартную полку, обтянутую кожезаменителем? 2. из какого материала лучше делать аккустическую полку? 3. как правильное её установить? 4. какие траблы могут возникнуть при её установке? Подиумы: 1. как сделать самому, какой материал лучше? 2. в какую область передней двери лучше всего устанавливать, чтоб звук не пропадал? Ещё вопрос: куда установить саб, чтоб и звук не пропадал, и удобно было? Сразу скажу, что купить нет возможности, поэтому и спрашиваю, что к чему. Хочу сам делать |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 6 Регистрация: 31.3.2008 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 2848 Машина:VAZ - 21063 Цвет:Красный Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вопросов сразу несколько: Итак, полка: 1. как снять стандартную полку, обтянутую кожезаменителем? 2. из какого материала лучше делать аккустическую полку? 3. как правильное её установить? 4. какие траблы могут возникнуть при её установке? Подиумы: 1. как сделать самому, какой материал лучше? 2. в какую область передней двери лучше всего устанавливать, чтоб звук не пропадал? Ещё вопрос: куда установить саб, чтоб и звук не пропадал, и удобно было? Сразу скажу, что купить нет возможности, поэтому и спрашиваю, что к чему. Хочу сам делать Итак, полка: 1. Для снятия полки - сними заднюю спинку сиденья, отогни 5 металических прижымов, вытащи полку. 2. Для переделки, можно использовать старую полку, но предварительно нужно замерять глубину динамика, ширину магнита, подбераеш кусочки из ДСП, вырезаеш нужную форму и высоту, обтягиваеш желаемым материалом, делаеш отверствия в старой полке под размер магнита, лично я ещё резал заднюю полку (металл). 3. Устанавливаеш по своему желанию как нравиться! 4. Траблы могут возникнуть при установке: динамик будет упиратся в металлическую полку, мне пришлось выбросить шумку с задней полку так как я делал отверствия в багажник. а так всё нормально. По поводу передних динамиков не подскажу сам ещё не решил. Саб установливать лутьше всего на заднбб полку багажника если она не занята Газовым балоном или Т.П. Если саб Труба - то это идеальный вариант !!! Вот Так вот ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 75 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 2806 Машина:21063 Цвет:кофе Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мне тоже интересно как сделать подиумы...с трёх компонетной акустикой
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 33 Регистрация: 1.4.2008 Из: Салават Пользователь №: 2855 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Белый 201 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне кажется в передней двери наилучшее место, это в середине, повыше ручки, там динамик хоть играть будет не в ноги как у многих (в том числе и у меня :(), ессесно и звук будет лучше (наверное). Видел такое на копейке и на девятке, звук намного сильнее получается, вот только стекло куда тогда девать ...
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
а вообще динамикам нужен объём? или можно обойтись одним подиумом без вывода в дверь?
второй вопрос: если в заднюю полку тупо врезать большой динамик по середине и не закрывать его ничем - будет сильно хуже саба? или вообще так лучше не делать? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 218 Регистрация: 28.3.2008 Из: г.Лабытнанги, ЯНАО Пользователь №: 2796 Машина:ТАЗ-21065 Цвет:Коралл Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
динамикам обязательно нужен обьем! иначе ты будешь слышать только писк средних и высоких частот. если акустика хорошая, т.е. >=23 см, то самым оптимальным вариантом будет обработать болгаркой железную полку сзади и утопить динамики в багажник. если же это 13см динамики, то сооруди под них коробки.
Сообщение отредактировал Vortex - 4.4.2008, 5:57 |
|
|
![]()
|
|
а какие лучше динамики поставить на перед? т.е. интересует их размер и характеристики. люблю басовое звучание. ну и как их установить так, чтобы они и в ноги не бомбили, и слышно их нормально было?
|
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У моего кента стоит такой динамик низких частот, перевернутый и не жалуется, вот и я задумуюсь так сделать
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 9512 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я обтянул заднюю полку сукном. Подиумы вырезал из пористого пластика, обтянул их тем же сукном и на шурупы притянул к полке. Подиумы сделал большие по площади чтобы придать жесткости картонной полке. Динамики раскачивают добротно, дребезжания пока не слышал даже на большой громкости.
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 206 Регистрация: 4.3.2008 Из: Саратов Пользователь №: 2541 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
При сооружении полки использовал фанеру(около 8 мм), заипался вырезать в ней дырки под динамики дрелью(я имею ввиду подгонять-все время где-то что-то мешало).
прикрутил динамики пошел прикинуть-пришлось еще в кузове отвертия "раздраконить". В общем единственный косяк(оч. значимый), это с шириной полки: если как у меня за подлицо как говориться, то уже сиденье не встаёт как надо, а уже ни чего не изменишь из-за констукции, только переделывать(приходится всячески извращаться с крюками- в итоге один отламался).А если будет узкая то могут возникнуть проблемы с фиксацией самой полки. Затраты:200р фанера, войлок 150р.,сверло 20р.) и 4 часа работы. В общем 7 раз отмерь, раза 3 прикинь и вперед!!!) Фотка есть в моей теме... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 718 Регистрация: 6.8.2008 Из: Тирасполь Пользователь №: 4258 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я делал полку под наклоном, динамики в салоне полностью, можете глянуть в моей теме)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 206 Регистрация: 4.3.2008 Из: Саратов Пользователь №: 2541 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
К стати тоже хороший вариант, прихорошем исполнении (хорошие короба) звук мне кажется будет даже лучше.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 93 Регистрация: 19.3.2009 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 11175 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
люди, вы занимаетесь ерундой с этими вырезаниями. Зачем машину пилить? Идёте на атобазар, у меня в городе просто бомбовая полка назад стоит 120 грн. Звучание просто жесть. А если делать самому, то конечно лучше тырсоплиту использовать.
По поводу передних: В дверьки лучше не ставить. Толком некуда. А под ручку это цирк. Я долго лазил по нету, искал куда их втулить. Потом подумал хорошенько, и решил ставить под ноги, спереди, к маленьким картам крепил насквозь, к кузову. Теперь звук обьемный. Если кому то интересно по поводу полки и подиумов вперед, спрашивайте, помогу. Могу и фотки выслать. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 718 Регистрация: 6.8.2008 Из: Тирасполь Пользователь №: 4258 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
люди, вы занимаетесь ерундой с этими вырезаниями. Зачем машину пилить? Идёте на атобазар, у меня в городе просто бомбовая полка назад стоит 120 грн. Звучание просто жесть. А если делать самому, то конечно лучше тырсоплиту использовать. По поводу передних: В дверьки лучше не ставить. Толком некуда. А под ручку это цирк. Я долго лазил по нету, искал куда их втулить. Потом подумал хорошенько, и решил ставить под ноги, спереди, к маленьким картам крепил насквозь, к кузову. Теперь звук обьемный. Если кому то интересно по поводу полки и подиумов вперед, спрашивайте, помогу. Могу и фотки выслать. буду очень рад) |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 93 Регистрация: 19.3.2009 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 11175 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот такая у меня задняя полка, правда еще в копейчине стояла. И динамики в подиумах спереди а вот так смотрится со стороны Сообщение отредактировал split - 19.3.2009, 19:54
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 129 Регистрация: 21.5.2008 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 3467 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 108 Регистрация: 11.2.2009 Из: самара, промышленный райо Пользователь №: 9499 Машина:ваз 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот такая у меня задняя полка, правда еще в копейчине стояла. И динамики в подиумах спереди а вот так смотрится со стороны а я вот думаю что передние колонки не очень удобно расположены, грязные вечно будут,по крайней мере в нашем климате,а вот задние сделаны хорошо...на своей я выпиливал заднюю полку(металлическую)и вставлял колонки в нее, в принципе не сказать что звук плохой,но для установки пришлось снимать заднее стекло... а передние хочу ставить 16 см в подиумы в двери, стояли 13 в пластмасовых карманах (кооперативных) было убого. |
|
|
![]()
|
|
вот такая у меня задняя полка, правда еще в копейчине стояла. И динамики в подиумах спереди а вот так смотрится со стороны А куда ты левую ногу деваешь при езде??? Или она у тебя постоянно на сцеплении находиться??? Я тоже так думал по началу. Но щас поробывал и говорю, надо носить ласты что б задеть динамики. Даже не задумываешься что они там стоят. Уже 3 дня ежу, ни одной помарки. Вся конструкция занимает 10 см. Прикинь так, как будешь в тачке сидеть |
|
|
![]()
|
|
вот такая у меня задняя полка, правда еще в копейчине стояла. И динамики в подиумах спереди а вот так смотрится со стороны а я вот думаю что передние колонки не очень удобно расположены, грязные вечно будут,по крайней мере в нашем климате,а вот задние сделаны хорошо...на своей я выпиливал заднюю полку(металлическую)и вставлял колонки в нее, в принципе не сказать что звук плохой,но для установки пришлось снимать заднее стекло... а передние хочу ставить 16 см в подиумы в двери, стояли 13 в пластмасовых карманах (кооперативных) было убого. badboy, не заморачивайся ты насчет дверей, в жигуле звука там не будет достойного. Будет он направлен куда то в ноги. Слышать его толком не будет возможности. Сделать такие подиумы как у меня составит по времени часов 5, с установкой, зато сразу увидишь результат. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 22.4.2009 Пользователь №: 12877 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят,а вот у меня газовое стоит сзади,так что подиумы будет делать бесполезно!(((
А если просто сделать коробку(как колонка муз.центра)и так же положить её на зпднюю полку??? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
неполучиться они на обьем расчитаны
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 180 Регистрация: 19.5.2008 Из: Рязань Пользователь №: 3445 Машина:Ваз 2106 Цвет:тёмная ночь Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а кто и чем делал дырки в металле?как изменился звук при подкладывании фанеры под стандартную полку?у кого есть фотки установки динамиков не магу сообразить как выбрать установить динамики в смысле где именно резать металл вот и хотелось бы фото увидеть
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 335 Регистрация: 1.4.2009 Из: Белгород Пользователь №: 11798 Машина:Шкода Октавия Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() Я себе делал из старой мебели. Снамал заводскую, очерчивали -1см с каждой стороны, ну и подгонял само собой по месту, а потом длинными саморезами прикрутил ее к металлу. Не скрипит, не дребезжит и звук отличный Сообщение отредактировал вовка - 25.4.2009, 11:32
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 206 Регистрация: 29.1.2009 Из: М.О. Северо-запад Пользователь №: 8912 Машина:VAZ-21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а я себе о как сделал
![]() и ещё ![]() Сообщение отредактировал Mazay - 25.4.2009, 15:17
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 180 Регистрация: 19.5.2008 Из: Рязань Пользователь №: 3445 Машина:Ваз 2106 Цвет:тёмная ночь Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
![]() Я себе делал из старой мебели. Снамал заводскую, очерчивали -1см с каждой стороны, ну и подгонял само собой по месту, а потом длинными саморезами прикрутил ее к металлу. Не скрипит, не дребезжит и звук отличный а ты по скоко отступал см ор края ну где отверстие под динамики делал?я прост фиг знает скоко над примерн отступить |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 335 Регистрация: 1.4.2009 Из: Белгород Пользователь №: 11798 Машина:Шкода Октавия Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() Я себе делал из старой мебели. Снамал заводскую, очерчивали -1см с каждой стороны, ну и подгонял само собой по месту, а потом длинными саморезами прикрутил ее к металлу. Не скрипит, не дребезжит и звук отличный а ты по скоко отступал см ор края ну где отверстие под динамики делал?я прост фиг знает скоко над примерн отступить Там когда вырезаешь и примеряшь снизу из багажника по старым отверстиям в металле, отмечаешь примерно, а потом подгоняешь по месту, все равно магнит не цепляет за металл
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 10.5.2009 Пользователь №: 13659 Машина:ваз 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привет всем! хочу попробовать сделать задний подиум сам! подскажите размеры и какое дерево лучше!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2008 Из: Казахстан. г. Кустанай Пользователь №: 5464 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
фанера много слойная тебе в помошь. А размеры это тут тебе никто не подскажет, хочеш делать линейку в руки, карандаш, лобзик и пили то что хочеш
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 41 Регистрация: 9.5.2009 Из: САРАТОВ Пользователь №: 13622 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:ФИОЛЕТОВЫЙ Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По-моему лучшей вариант самоделка из хорошей сухой лиственной доски обтянутой искуственой кожей ! хорошее звучание приятный внешний вид и минимум затрат !
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 5338 Машина:VAZ 2106 Цвет:Бриз Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ребят подскажите! если колонки будут находится в двери, они не будут портиться от того что дверью приходится хлопать?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 15.5.2009 Из: г.Нижний Новгород Пользователь №: 13913 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Светло-бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне кажется в передней двери наилучшее место, это в середине, повыше ручки, там динамик хоть играть будет не в ноги как у многих (в том числе и у меня :(), ессесно и звук будет лучше (наверное). Видел такое на копейке и на девятке, звук намного сильнее получается, вот только стекло куда тогда девать ... Я вообще пришел в магазин и спросил подиумы под 4-х полосные колонки, мне продали какую-то лажу...Вроде с виду все нормально,но когда стал ставить,оказалось, что динамик намного шире двери, пришлось самому дорабатывать...Хотя в магазине уверяли,что все подойдет. Пришлось дверь немного подрезать. и сначала с непривычки ногой постоянно задевал. Кому интересно могу фотки скинуть. |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется в передней двери наилучшее место, это в середине, повыше ручки, там динамик хоть играть будет не в ноги как у многих (в том числе и у меня :(), ессесно и звук будет лучше (наверное). Видел такое на копейке и на девятке, звук намного сильнее получается, вот только стекло куда тогда девать ... Я вообще пришел в магазин и спросил подиумы под 4-х полосные колонки, мне продали какую-то лажу...Вроде с виду все нормально,но когда стал ставить,оказалось, что динамик намного шире двери, пришлось самому дорабатывать...Хотя в магазине уверяли,что все подойдет. Пришлось дверь немного подрезать. и сначала с непривычки ногой постоянно задевал. Кому интересно могу фотки скинуть. давай |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 14.5.2009 Из: Кировоградская обл. Пользователь №: 13839 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:синий Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а я себе о как сделал ![]() и ещё ![]() А размеры скинуть можешь, особенно пердние понравились |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 394 Регистрация: 21.5.2009 Из: Красный Луч Пользователь №: 14182 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 191 Регистрация: 27.5.2008 Из: Украина,Кривой Рог Пользователь №: 3535 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:гнилая вишня Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мужики...по поводу задних..я себе вопще не парился купил полку уже с НАКЛОНЫМИ подиумами..тупо её обклеил виброластом вместе с полкой..ну канешна хоть они и FREE AIR считаються(пионеры,овалы..в районе 500 грн брал в том году)но буду думать по поводу того,чтобы в багажнике подвесить под них какой то обьём..ато получаеться...весь низ в багажнике..а в салоне не то чтобы хотелось..=((было бы замечательно как то примудрить фазоинвертор...
В передних дверях сам делал подиумы..ну чёто чуствую что мало обьёма я им дал..особо качественно не играют...вопще в ЖИГЕ..тяжело чёто с КАЧЕСТВЕННЫМ звуком сделать..как не обидно это звучит(( Сообщение отредактировал TSUNAMI - 8.6.2009, 23:31 |
|
|
![]()
|
|
кто-то делал передние подиумы под 2 динамика? очень хочу поставить по 2 динамика на передок....
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 3220 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет колегам поцеху! сразу скажу что только у ленивого не получися звука в 2106! рецепт прост: качесвенная обработка и установка согласно инструкции. я не в один десяток автомобилий (и совковых и иномарок) устанавливал звук. да конечно были заказы типа "абы шото бубнело", а было " делай как надо". так вот остановлюсь на втором:
установка по инструкции ЭТО ЗНАЧИТ: фронт : всё что меньше 16 см не даст басс (куда бы не ставил). если это дверь, крайне полезно оклеить виброизоляцией. желательно сменить карту на фанерную. если подиум в ногах : нельзя давить динамик в 2 литрах подиума- нужен фазик. опять таки оклейка- небольшой объем подиума даст подзвон. и не мало важный момент-провод. не использовать тот который в комплекте. сечение если нет усела, минимум 1мм кв. И ещё о басе-не забываем о фазировке динамиков! тыл: - полку меняем на фанерную, толщиной хотябы 16мм. - подиумы-по желанию и ситуации (балон газухи). если подиумы то не базарные - никакой монтажной пены-подиум должен быть максимально жестким. по этому я делаю из стекловолокна и эпоксидки с толщиной стенки от 5мм. - жесткая фиксация полки (лучше болтами) к кузову-минимум в 6 точках. - опять таки провод и прклейка кузова под полкой вибро и шумоизоляцией. вот так гдето. у меня такое исполнение. по комплектации : голова Пионер 85 бт, фронт 13 см Орис, тыл 6*9 Альпайн. в скором будующем планирую фронт через усь "кенвуд" перенести на дверь 16 см "Иволгу", тыл через усь "Альпайн" оставить прежний, и если дойдут руки соорудить саб на 10" . есть фото разных моментов-интересно кому ьогу выложить. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 6.7.2008 Из: Тольятти,Нов.Город 16кв. Пользователь №: 3933 Машина:Ваз 21061 Цвет:202 Ярко белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
remmar да интересно выкладывай фото!!! у меня пока так голова Pioneer DEH-5000UB, двери виброшумоизолированы, подиумы правда покупные и DLS B6 16 см, пишалки на стойках направлены в центр лобового стекла. Хочу тож подцепить фронт на усь. Извиняюсь за качество!
Сообщение отредактировал igoran - 18.6.2009, 12:28
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 3220 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
народ киньте фото 16 в дверях хочется глянуть как они там сидеть будут
|
|
|
![]()
|
|
доберусь до фотика, надо в свою заглянуть. а то только подиумы (которые с грилями "альпов" мои) !
народ киньте фото 16 в дверях хочется глянуть как они там сидеть будут опять таки - с понедельника. соседу ставил "бюджетно" Иволгу-так тот вне себя-структурированый картон ( реч о базсе) + твитер с шелковым куполом. А себе планирую всё тоже но смещать в район "весла". лады пока всё, до понедельника. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 2.7.2009 Пользователь №: 16012 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Синий Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я када колонки ставил, решил с полкой не заморачиваться, выпилил болгаркой дыры под магниты и влепил , получилось нормально. терь купил подиум, хочу поставить. вопрос: выпиленные дырки звук ухудшать будут?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 947 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 14087 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 261 Регистрация: 2.4.2007 Из: Питер, Приморский р-он Пользователь №: 53 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Рубиновый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
remmar да интересно выкладывай фото!!! у меня пока так голова Pioneer DEH-5000UB, двери виброшумоизолированы, подиумы правда покупные и DLS B6 16 см, пишалки на стойках направлены в центр лобового стекла. Хочу тож подцепить фронт на усь. Извиняюсь за качество! А где ты такие подиумы брал? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 6.7.2008 Из: Тольятти,Нов.Город 16кв. Пользователь №: 3933 Машина:Ваз 21061 Цвет:202 Ярко белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Санек987 купил в спец магазине, сеть I-Car : наз-ся с карманом на классику! стоят такие пара 1000 рублей. Посмотри у себя в Питере, тока не в би-би там продукция для аудио просто никакая=) желаю удачи!
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 13092 Машина:2106 Цвет:safari Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
выпилил электролобзиком 2 кольца из фанеры 8 ( или 6 мм) . Разница в диаметре сантиметра 4. Обернул тканью и приклепал ткань скобками . Все это приварачивается саморезами к обычной полке.
Дешего и сердито. Полки в магазинах стоят дороговато ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 947 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 14087 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
выпилил электролобзиком 2 кольца из фанеры 8 ( или 6 мм) . Разница в диаметре сантиметра 4. Обернул тканью и приклепал ткань скобками . Все это приварачивается саморезами к обычной полке. Дешего и сердито. Полки в магазинах стоят дороговато ИМХО. Ага, и фанера дороговато стоит... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 261 Регистрация: 2.4.2007 Из: Питер, Приморский р-он Пользователь №: 53 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Рубиновый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 13092 Машина:2106 Цвет:safari Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
фанеру можно и по памойкам посмотреть , мебель постоянно выкидывают %)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 243 Регистрация: 6.8.2008 Из: Самара Пользователь №: 4251 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот еще примеры:
подиумов и как например можно сделать полку( тут правда на 2112)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 239 Регистрация: 19.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 15541 Машина:Ваз 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 25.6.2009 Из: France Пользователь №: 15763 Машина:google Цвет:Paris Год Выпуска: France Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А еще для саба нужен расчет диаметра отверсия, где то была давно такая програмка, звук и вправду получался исключительныйдля сабов с динамиком внутри, а не тупо полка и басовый динамик в нейэт уже бред, а не саббвуффер
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 25.6.2009 Из: Мос.обл. Пользователь №: 15757 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
прчитал всю тему,так и не понял - куда лучше поставить 16см колонки - в двери или в кик-панели?
у меня пока что только блины на задней полке на подиумах,обтянутой карпетом,играют супер ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да интересно, Bars, выложи пожалуйста! 16 см акустику надо ставить в подиумы и только в дверь, причем вырезать в карте дыру под динамик под подиумом, так как для баса нужен обьем, обьема двери как раз хватит. Так же сцену уведи вперед оставь на овалах только низ все остальное среж фильтром. Звук будеет на уровне) (Двери желательно хотя бы покрыть виброизоляцией - чтобы не было дребезжаний лишних)
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 25.6.2009 Из: Мос.обл. Пользователь №: 15757 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Да интересно, Bars, выложи пожалуйста! 16 см акустику надо ставить в подиумы и только в дверь, причем вырезать в карте дыру под динамик под подиумом, так как для баса нужен обьем, обьема двери как раз хватит. Так же сцену уведи вперед оставь на овалах только низ все остальное среж фильтром. Звук будеет на уровне) (Двери желательно хотя бы покрыть виброизоляцией - чтобы не было дребезжаний лишних) фото полки: ![]() подиум под наклоном: ![]() в дверях хочу сделать типа этого ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да интересно, Bars, выложи пожалуйста! 16 см акустику надо ставить в подиумы и только в дверь, причем вырезать в карте дыру под динамик под подиумом, так как для баса нужен обьем, обьема двери как раз хватит. Так же сцену уведи вперед оставь на овалах только низ все остальное среж фильтром. Звук будеет на уровне) (Двери желательно хотя бы покрыть виброизоляцией - чтобы не было дребезжаний лишних) фото полки: ![]() подиум под наклоном: ![]() в дверях хочу сделать типа этого ![]() а чем обтягмваит двери потом? |
|
|
![]()
|
|
карпетом скорее всего
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 7063 Машина:21060 Цвет:Синий "Океан" Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я заднюю полку из 10мм фанеры делел, а фронт в ящики под седения.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 12.6.2009 Из: Калуга Пользователь №: 15232 Машина:ваз 21065 Цвет:голубой Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят,а вот у меня газовое стоит сзади,так что подиумы будет делать бесполезно!((( А если просто сделать коробку(как колонка муз.центра)и так же положить её на заднюю полку??? я с таким же сталкнулся, балон мешает.Выход прост, делаешь полку и просто наращиваешь ее. Я поднимал колонки и саму полку. Затраты только на обшивку и все...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
читаем пост №87 и задаем вопросы!
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=659&st=80 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 21.3.2010 Из: Амурская обл.Благовещенск Пользователь №: 28799 Машина:ваз 21061 Цвет:Гранат Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 5.4.2010 Пользователь №: 29669 Машина:2106 Цвет:темно-синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 18.8.2009 Из: Монино М.О. Пользователь №: 17886 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Балтика Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ, подскажите, а задняя полка от 05, 07 подойдёт на 06?
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15077 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1242 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 1.7.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 34499 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Триумф Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ, подскажите колонки 16см в двери влезут? У меня там 10 стояли всегда, а сейчас 16 появились. Думаю - может лучше подиумы в кик-панели сделать? И не будут ли такие подиумы мешать ногам если в них колонки 16 см? У кого есть опыт в подобном, подскажите плиз.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Народ, подскажите колонки 16см в двери влезут? У меня там 10 стояли всегда, а сейчас 16 появились. Думаю - может лучше подиумы в кик-панели сделать? И не будут ли такие подиумы мешать ногам если в них колонки 16 см? У кого есть опыт в подобном, подскажите плиз. Стоят в подиумах 16см, в самом низу карты двери, под форточкой, ничего не мешает, все умещается нормалечно. Фотка есть тут |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Николаевич Сообщений: 3390 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курган Пользователь №: 35911 Машина:Lada 217230 Цвет:Белое облако Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Мой вариант исполнения полки,использовал хороший кожзам на основе ткани,300 рублей пол-метра,а тянул на оригинальную фанеру ... о музыке не думал,все равно если и буду ставить то накладные подиумы готовые прям на нее ... ![]() ![]() ![]() Вот мой вариант: 1.Фанера 1.80мм 2.Карпет 3.Синтепон Делал без электролобзика, не было возможности достать,а ради 2-х отверстий покупать не резон. Сообщение отредактировал Selmer - 22.8.2010, 20:01
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Вопрос. Есть пара активных колонок Микролаб. А что если их врезать в железку под задним сидением? Сильно паршиво будет?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 274 Регистрация: 28.7.2010 Из: Казань Пользователь №: 35902 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а я себе о как сделал ![]() и ещё ![]() каким материалом полка отделана? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 13.8.2008 Из: г.Боровичи Пользователь №: 4332 Машина:vaz 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мой вариант исполнения полки,использовал хороший кожзам на основе ткани,300 рублей пол-метра,а тянул на оригинальную фанеру ... о музыке не думал,все равно если и буду ставить то накладные подиумы готовые прям на нее ... ![]() ![]() ![]() Вот мой вариант: 1.ДСП 1.80мм 2.Карпет 3.Синтепон Делал без электролобзика, не было возможности достать,а ради 2-х отверстий покупать не резон. Больше на фанеру похоже!!! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 22.2.2009 Из: 54RUS Пользователь №: 9963 Машина:Ваз 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Полка есть задняя но фотки нет, а вот в дверях
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8408&hl=
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 31.5.2010 Пользователь №: 32867 Машина:Ваз 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я обтянул заднюю полку сукном. Подиумы вырезал из пористого пластика, обтянул их тем же сукном и на шурупы притянул к полке. Подиумы сделал большие по площади чтобы придать жесткости картонной полке. Динамики раскачивают добротно, дребезжания пока не слышал даже на большой громкости. ![]() Ето все не то! Надо полку делать из дсп! и направлять динамики в салон, и чтоб были дыры под колонкы в багажник, а то будет слабо играть! |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 117 Регистрация: 5.1.2011 Из: Омск Пользователь №: 44820 Машина:Ваз 2106 Цвет:темно-зелёный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочешь БАСА ставь Саб!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Я вот что хочу сказать: с блинами сзади хорошего звука не добиться! Вот как сделал я: впереди в кик панелях компонентная аккустика, сзади в багажнике саб(подлокотник с дивана выкинул):
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Звуком ну ооочень доволен! Всем советую... |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 117 Регистрация: 5.1.2011 Из: Омск Пользователь №: 44820 Машина:Ваз 2106 Цвет:темно-зелёный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Думаю сзади убрать акустику(блины), т.к. есть активный саб, задняя акустика глушит пассажиров. А в перёд поставить разнесённую акустику в двери,как то так. И звук будет и бас тоже!
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Оно прикольно конечно на полу,но как с ногами быть?или один ездишь? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 978 Регистрация: 30.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 39025 Машина:ВАЗ 21063(моя бывшая девочка), ВАЗ 2112 Цвет:кристалл Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Оно прикольно конечно на полу,но как с ногами быть?или один ездишь? я бы так не сделала.смотрится прикольно, но туда, где колонки, я люблю ногу ставить! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 21.6.2010 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 33962 Машина:ваз-2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
2106 1979г.
Вот я снял заднюю полку, под ней что-то типа шумки(паршивого кач-ва совковых времен), дальше - металл с отверстиями .И вопрос: КАК ставите акустическую полку так, чтобы магнит не задевал металл с отверстиями?? Или у меня одного блины 6х9 дюймов? :) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 13.11.2010 Из: Тетюши Пользователь №: 41729 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если выпилить полку из фанеры толщиной 18 мм по размерам родной тонкой полки она на своё место влезит или надо чуть уменьшить с краёв?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 349 Регистрация: 13.2.2009 Из: Липецк Пользователь №: 9593 Машина:Ваз 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня упиралась полка(16 см толщина) в резинку уплотнителя стекла с краев полки что со стороны стекла уменьшал толщину.
Сообщение отредактировал TRANe - 5.4.2011, 18:52 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 13.11.2010 Из: Тетюши Пользователь №: 41729 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо. Выпилил по старой полке, пришлось с боков срезать гдето по пол сантиметра.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 52049 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Заднюю полку делал из 3х кусков фанеры 8мм(целой увы не было).
Положил, так как лежала родная фанера, далее притянул это все дело болтами к железке, предварительно ее разрезав под 6х9. Снизу и с верху ковролинчик положил. Ничего не гремит не трещит и не видно - красота ;) Сообщение отредактировал Onic - 31.5.2011, 17:15 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 17.7.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 35288 Машина:VAZ 21061 Цвет:Blue Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На изготовление полки ушла неделя... Была куплена пустотелая полка типа как из опилок прессованных и зашитая карпетом. Далее были выпилены электролобзиком овалы из дсп одинаковой формы, с коемкой 3 см, по 5 шт под каждый овал, зачищены и покрашены (чтобы мусор не летел). Склеены между собой 2х сторонним скотчем, намертво. Прикручены саморезами изнутри полки. Далее полка был полностью заполнена монтажной пеной. После срезки излишков, подложен изнутри лист сендвич-панели 10мм по форме полки. И в конце она установилась в машину, положились блины Альпайн Цешки и притянулись насквозь через металлическую полку 200мм болтами с гайками внутри салона.
П.С. металл полки предварительно был заделан стп-шкой и шляпки болтов закруглены на шлифмоторе и утоплены в отверстия накладок динамиков. П.П.С. Еше перед заполнением пеной была погружена арматура из листвяжных брусков. По факту полка получилась как бетонная, при раскачке динамика до 40мм ни малейшего намека на резонанс и дребезжание. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 20.6.2011 Из: М.О. Пользователь №: 52884 Машина:Шарик Цвет:Синий Год Выпуска: 94 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote name='Mazay' post='163062' date='25.4.2009, 16:17']а я себе о как сделал
передние надо под уклоном к верху делать,тогда и звук не на 100% в ноги будет бить,я се хочу такую же дребедень делать,тока массивную для 3-х полосок ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 49 Регистрация: 17.8.2011 Из: Воркута Пользователь №: 55500 Машина:21063 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
чем плоха полка из МДФ 16 мм толщиной? только ценой? или есть еще что-то из минусов в МДФ?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2779 Регистрация: 4.10.2010 Из: Ямайка Пользователь №: 39210 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Сыный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
лучше фанера!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 67 Регистрация: 11.10.2011 Из: Земля Пользователь №: 58109 Машина:Ваз 21063 Цвет:пока белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго времени суток.
Думаю ставить в передние двери подиум на 16тые динамики, вопрос правильно ли я понял что в родной обивки двери надо делать отверстие для увеличения объема. простите новичок в этом. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2779 Регистрация: 4.10.2010 Из: Ямайка Пользователь №: 39210 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Сыный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго времени суток. Думаю ставить в передние двери подиум на 16тые динамики, вопрос правильно ли я понял что в родной обивки двери надо делать отверстие для увеличения объема. простите новичок в этом. если нужен нормальный звук, то дверь с нутри надо оклеить вибоизоляцией, вибропластом и шумоизоляцией, шумкой, все технологические дыры затянуть пластиком, или тонкой фанерой и естественно дырку под бинамик и подиум, чтоб колонка работала на обьем двери, дверь и будет выполнять роль самой колонки. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 58854 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:серебристо-зеленый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо за ценную инфу))))
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 312 Регистрация: 6.7.2010 Из: Донецк Пользователь №: 34744 Машина:21063turbo Цвет:Белый перламутр Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
сильно повлияет если вырезать заднюю полку ? кузов не будет гулять как холодец ? на 2102 она отсутствует
вырезаную дырку думаю усилить парой железных коробов. (чёрн. полосы) а по бокам от саба сделать проставки - уселители из фанеры( синий) и в них врезать по 2 овала. саб будет выши полки около 5 см думаю компенсировать перепад фонерой сверху саба будет усилок ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
И что ты этим добьешься? Кузов БУДЕТ гулять... Лучше сделай корпус для саба враспор стаканов, по высоте ДО полки- будет практичнее! И зачем тебе блины сзади? Лучше компоненты 16см... Все тогда встанет без резки...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 1.9.2010 Из: Самара Пользователь №: 37496 Машина:Ваз 2106 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote name='rabbit 03' date='17.12.2011, 22:54' post='500224']
И что ты этим добьешься? Кузов БУДЕТ гулять... Лучше сделай корпус для саба враспор стаканов, по высоте ДО полки- будет практичнее! И зачем тебе блины сзади? Лучше компоненты 16см... Все тогда встанет без резки... [quote name='rabbit 03' date='17.12.2011, 22:54' post='500224'\] имхо, если сзади будет стоять саб, то компонентнй акустике на тылу делать вапще нечего... только низы компоненток будут искажаться низами саба, и звук не тот будет.... так для общего фонА 13см дешевых динамикоы в комплекте с сабом вполне на тыл хватит имхо... ну и фронт компонентный, обязательно в акустическиподготовленную дверь и ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПОДИМУХ направеленных примерно к центру крыши! но это только ИМХО Сообщение отредактировал Storen - 17.12.2011, 23:03 |
|
|
![]()
|
|
имхо, если сзади будет стоять саб, то компонентнй акустике на тылу делать вапще нечего... только низы компоненток будут искажаться низами саба, и звук не тот будет.... так для общего фонА 13см дешевых динамикоы в комплекте с сабом вполне на тыл хватит имхо... ну и фронт компонентный, обязательно в акустическиподготовленную дверь и ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПОДИМУХ направеленных примерно к центру крыши! но это только ИМХО А с чего ты взял, что низы будут искажаться? Если в коробах? И что, компоненты БАС выдают? Мидбас(средние низкие)-да. Если поставить компоненты назад- будет отличная трехполосная АС: саб, мидбас, высокие... НО! В целях экономии- можно самые дешевые 13см дины... Про фронт молчу- пока разговор чисто про тыл... Сообщение отредактировал rabbit 03 - 17.12.2011, 23:14 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 1.9.2010 Из: Самара Пользователь №: 37496 Машина:Ваз 2106 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
имхо, если сзади будет стоять саб, то компонентнй акустике на тылу делать вапще нечего... только низы компоненток будут искажаться низами саба, и звук не тот будет.... так для общего фонА 13см дешевых динамикоы в комплекте с сабом вполне на тыл хватит имхо... ну и фронт компонентный, обязательно в акустическиподготовленную дверь и ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПОДИМУХ направеленных примерно к центру крыши! но это только ИМХО А с чего ты взял, что низы будут искажаться? Если в коробах? И что, компоненты БАС выдают? Мидбас(средние низкие)-да. Если поставить компоненты назад- будет отличная трехполосная АС: саб, мидбас, высокие... НО! В целях экономии- можно самые дешевые 13см дины... Про фронт молчу- пока разговор чисто про тыл... два одинаковых уся, один на саб, второй на компоненты, и то возможно что на 1-2% они будут отличаться... хотя про мидбас я не подумал... цена вопроса даже мне чет подумать то об этом и не дала... проще ещё один шарик купить, чем такое делать :-) |
|
|
![]()
|
|
два одинаковых уся, один на саб, второй на компоненты, и то возможно что на 1-2% они будут отличаться... хотя про мидбас я не подумал... цена вопроса даже мне чет подумать то об этом и не дала... проще ещё один шарик купить, чем такое делать :-) Забей! По цене- да, дороговато... А парню просто надо шоб валило! Мож у него и фронта не будет...И пофиг на качество... Тогда и вправду лучче 13см. У меня, кстати, только фронт 16см компоненты и саб- больше и не надо: восприятие звука-то спереди. |
|
|
![]()
|
|
два одинаковых уся, один на саб, второй на компоненты, и то возможно что на 1-2% они будут отличаться... хотя про мидбас я не подумал... цена вопроса даже мне чет подумать то об этом и не дала... проще ещё один шарик купить, чем такое делать :-) Забей! По цене- да, дороговато... А парню просто надо шоб валило! Мож у него и фронта не будет...И пофиг на качество... Тогда и вправду лучче 13см. У меня, кстати, только фронт 16см компоненты и саб- больше и не надо: восприятие звука-то спереди. во-во, и я про тоже... а остальное "качество звучания" могут уже оценить только спеализированные приборы... так что не всегда стоит переплачивать... (утрированно конечно, но общий смысл думаю донёс) |
|
|
![]()
|
|
во-во, и я про тоже... а остальное "качество звучания" могут уже оценить только спеализированные приборы... так что не всегда стоит переплачивать... (утрированно конечно, но общий смысл думаю донёс) Да знаю я, но хочется, чтоб звучало действительно сочно и прозрачно... У себя вот так и не добился звука, отвечающего моим требованиям: вроде акустика хорошая, установка правильная, а высоких не хватает: они прозрачные, но тихо... Нужно кроссоверы перепаивать... |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 146 Регистрация: 4.10.2008 Из: Самара Пользователь №: 4930 Машина:21065-01 Цвет:зеленый металлик Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
хочу разместить вот так саб в багажнике, динамиком в сторону задних фар, а по бокам усилки саба и колонок
![]() хочу сделать короб как бы во всю эту полку для free air саба, только вот не знаю сколько там литров выйдет, и какой мощност саб брать? только вот у меня на задней полке установлены блины, и магниты их торчат в багажник, не будут ли саб и блины создавать помехи? и еще вопрос , в техносиле видел продают комплект Mystery (саб+усилок+провода) за привлектельную цену, можно ли будет вытащить динамик из короба саба и сделать короб другой формы? Сообщение отредактировал marat1414 - 18.12.2011, 0:24 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 7:18 |