![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 28 Регистрация: 13.10.2007 Из: Полтава, Украина Пользователь №: 1379 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:пицунда Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В электрике полный ноль...
Подсветка салона самопроизвольно включается в любом положении выключателя и двери салона... По глупости я ее разбирал и мыл - и не запомнил, куда какие провода крепились (там три клеммы)... Теперь пытаюсь зафиксировать выключатели в каком-нибудь "среднем" положении - тогда не включается.... Что делать?.. |
|
|
![]() |
Гость_Олег-Ваз_* |
![]()
|
![]() Проезжающие ![]() |
Здорово Лукаш ! У меня тоже самое, и тоже по той же причине, провода снял, а когда ставил поперепутал, сначала решал проблему положением включателя в среднем положении, потом когда пришлось ехать ночью, подхожу к машине, а в ней горит свет, решил снять лампочки, проблема отпала ! Тем более что свет от них всё равно хреновый, у меня стоит на верхней панели, там где козырьки солнечные, по середине, плафон освещения с УАЗа таблетки, очень классная вещь, свет просто изумительный, очень яркий и удобный, сам сделал ! Я не знаю как ты, но мне кажется боковые фанари в салоне, это недоработка Авто Вазовцев, ненужны они совсем !
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 33 Регистрация: 1.4.2008 Из: Салават Пользователь №: 2855 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Белый 201 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну может задуманы они и хреново, но в принципе со своими обязанностями справлятся могут. У меня тоже были старые, желтые и почти не горели. Стоило сходить на рынок и купить новые плафоны (50р за штуку), как дело тут же изменилось. Еще кстати поставил синие светодиоды в них - смотрится шикарно, и света вполне хватает (иногда ночью даже слишком :))
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 28 Регистрация: 13.10.2007 Из: Полтава, Украина Пользователь №: 1379 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:пицунда Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ИТак, кажися все заработало - провода пошевелил, поперевтыкал - стало лучше...
Работает стабильно - когда надо зажигается и гаснет,... Поставил всесто стандартных лампочек аналогичной формы синие диодики (на коробочке было написано "габариты")... Все равно ни хрена не видно, но хоть красиво...:) Стоили - 6 баксов пара... |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
ИТак, кажися все заработало - провода пошевелил, поперевтыкал - стало лучше... Работает стабильно - когда надо зажигается и гаснет,... Поставил всесто стандартных лампочек аналогичной формы синие диодики (на коробочке было написано "габариты")... Все равно ни хрена не видно, но хоть красиво...:) Стоили - 6 баксов пара... Нихрена себе! У нас 60 рублей пара! Я тоже синие ставил а потом эта вся система работать перестала. Я поставил плафон от семерки и от Форда Транзит. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня тоже синие!!! 30р. шт. Главное - красиво! Хотя и освещают не хило...
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 2959 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Серебристый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня тоже была такая проблемка, сами по себе включадись - причина:
-около петель есть кнопка белая, у меня её замыкало! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 189 Регистрация: 15.12.2007 Из: Самара, Управа Пользователь №: 1838 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ну вы, блин, даете! По памяти так: верхний контакт - это "+" (это 100%), а нижние 2 контакта - это постоянный "-" и "-" от концевика на двери. Если перепутать только 2 нижних, то ничо смертельного, т.к. плафон будет нормально работать но сменится положение выключателя, т.е. где было положение "вкл." будет "выкл." и наоборот=) Попробуйте перекинуть провода. Главное "+" воткните в верхний контакт, а остальное не важно.
Сообщение отредактировал StyletX - 15.4.2008, 10:58 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 10 Регистрация: 14.2.2008 Пользователь №: 2356 Машина:21063 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну да там 3 провода, один из них черный, если проводка не перебиралась полностью, а остальные два идут в паре. Значит Белый и Белый, с черной полосой и Белый с чем то еще =). Так вот черный провод однозначно цепляешь на нижнюю клему, белый с черн полосой на верхнюю и что осталось посередине. А вообще прозвони лампочкой.
Сообщение отредактировал Setrel - 16.4.2008, 16:47 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 13.10.2007 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 1386 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Кармен Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вопрос в тему!) Поставил к себе синенькие диодики, светят честно говоря лучше, НО при закрытых дверях и тп они светятся как бы в пол накала, что это такое? Провода все нормально подключены это точно!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 189 Регистрация: 15.12.2007 Из: Самара, Управа Пользователь №: 1838 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вопрос в тему!) Поставил к себе синенькие диодики, светят честно говоря лучше, НО при закрытых дверях и тп они светятся как бы в пол накала, что это такое? Провода все нормально подключены это точно! У кого-то из клуба уже была такая же фигня... в этой теме вроде было: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3138 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 13.10.2007 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 1386 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Кармен Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нет к сожелению там по моему немножко про другое(((
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 71 Регистрация: 22.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 2428 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Бирюзовый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такая же проблема, то всё работает нормально, то когда даже машина просто стоит они влкючаются. Снял плофоны, проверил контролькой средний провод (который идёт от кольцевиков), на нём постоянно "-", хлопнул дверью и всё зароботало, потом опять... Кольцевики все проверял, работают точно, даже когда их снял все (4 шт), проверяю, а на проводе всё равно минус есть... Отключить их немогу т.к. сигналка к проводу подключена. (а где фиг его знает). Мож кто знает где он проходит этот провод или мож кто знает где надо смотреть??? Заранее спасибо!!!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сними подушку заднего сидения - под ним провода, тебя интересует белый с черной полосой, посмотри внимательно, не придавлен ли провод к кузову, такое бывает. Второе слабое место - в районе правой средней стойки, там идет заводское соединение этого провода и в этом месте он часто перегнивает и коротит на корпус. для этого придется откатать ковер. Это те моменты, которые может преподнести автомобиль. Качество установки и подключения сигнализации - отдельная тема. Желаю удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 71 Регистрация: 22.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 2428 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Бирюзовый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сними подушку заднего сидения - под ним провода, тебя интересует белый с черной полосой, посмотри внимательно, не придавлен ли провод к кузову, такое бывает. Второе слабое место - в районе правой средней стойки, там идет заводское соединение этого провода и в этом месте он часто перегнивает и коротит на корпус. для этого придется откатать ковер. Это те моменты, которые может преподнести автомобиль. Качество установки и подключения сигнализации - отдельная тема. Желаю удачи! Спасибо большое, буду там смотреть.... |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 11.5.2008 Из: Старый Оскол Пользователь №: 3344 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сними подушку заднего сидения - под ним провода, тебя интересует белый с черной полосой, посмотри внимательно, не придавлен ли провод к кузову, такое бывает. Второе слабое место - в районе правой средней стойки, там идет заводское соединение этого провода и в этом месте он часто перегнивает и коротит на корпус. для этого придется откатать ковер. Это те моменты, которые может преподнести автомобиль. Качество установки и подключения сигнализации - отдельная тема. Желаю удачи! третье место - возле передней стойки под панелью (у меня там была перетерта изоляция) |
|
|
![]()
|
|
Сегодня разобрался, была такая проблема:
Когда снял заднию сидушку и поднял волокно нашол этот провод, сморю к нему ещё один подходит из багажника. Прошолся по проводу и увидел кнопку как на стойках токо под крышкой багажника (я и не знал что там тоже кнопка ![]() Всем спасибо... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не убивайся ты так сильно, как на смайлике! Эта кнопка - доделка для сигнализации, соответственно в электросхемах на авто ее нет. Аналогичная доработка должна присутствовать и под капотом. Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Не убивайся ты так сильно, как на смайлике! Эта кнопка - доделка для сигнализации, соответственно в электросхемах на авто ее нет. Аналогичная доработка должна присутствовать и под капотом. Удачи! под капотом там другая и она неподключена к подсветке, я проверял как то... |
|
|
![]()
|
|
А сигнализация в машине есть (была)?
|
|
|
![]()
|
|
Есть и сейчас стоит, и достойно работает :)
|
|
|
![]()
|
|
Значит, сигналка имеет два независимых триггер-входа, на один подключен капот, на другой - двери+багажник. На древних сигналках вход был один, туда подключались и двери, и капот, и багажник...
|
|
|
![]()
|
|
Опять начало глючить...
После сильного дождя подсветка постоянно чуть-чуть светится... Прощупал все кнопочки - проблема в задней правой двери... Интенсивность света зависит от степени нажатия кнопки... Отжата - ярко (как при открытии любой другой двери), нажата на половину - светится в полнакала, полностью нажата - еле горит, но не исчезает... Установлены синие диодики... Шо за фигня с кнопкой?.. |
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
выкрути 1 шуруп и посмотри))) Может от влаги которит или еще что-то. Сними кнопки и посмотри
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 160 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3926 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня картина тоже интересная:
левая сторона(обе двери),при открытиии,не загораецо подсветка почти никогда,загораецо ток если на улице дождь,хотя я не очень то понимаю как это влияет ![]() а в правой стороны все норм,все всегда работает норм! |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 331 Регистрация: 6.8.2008 Из: Набережные Челны Пользователь №: 4261 Машина:21063 21053 Цвет:белый вишня Год Выпуска: 1987 2005 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
у меня картина тоже интересная: левая сторона(обе двери),при открытиии,не загораецо подсветка почти никогда,загораецо ток если на улице дождь,хотя я не очень то понимаю как это влияет ![]() а в правой стороны все норм,все всегда работает норм! Ну логично предположить что влажность (или сама вода) попадает на место установки кнопки (концевиков у основания дверей) - попробуй кнопку ВДшкой сбрызнуть и руками прокачать ,что-то изменится ? зы если плохой контакт - то вода , как электролит не может влиять на питание лампы , бо хреновый она проводник (вода) . |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 239 Регистрация: 27.1.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 8791 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
купил машину 2 недели назад. Не горит лампочка в салоне, которая слева от ручки переключения передач. Думал перегорела. Вчера раскрутил оказывается к ней вооще никакие провода не протянуты. Рядом с ней трехпозиционный переключатель как у печки и в стойках дверей. Так вот хотелось бы сделать что бы можно было так же включать постоянно, выключать и что бы загоралась при открытии дверей. В электрике не соображаю. Если это возможно обьясните подробно что куда подключить.
З.Ы. написал тут потому что в поиске похожего не нашёл, а новую тему почему то не хочет создавать у меня. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 239 Регистрация: 27.1.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 8791 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Неужели никто не может объяснить? Я конечно понимаю что для многих здесь то что я написал кажется проще простого, но я думал что форум для того и существует что бы делиться опытом и помогать таким повечкам типа меня.
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Неужели никто не может объяснить? Я конечно понимаю что для многих здесь то что я написал кажется проще простого, но я думал что форум для того и существует что бы делиться опытом и помогать таким повечкам типа меня. gorevlexa,вы главное не спешите,люди думают,и не все знают ответ на ваш вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Буду ждать.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 400 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 1985 Машина:ваз 21061 Цвет: стал синий Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня вот какая проблема. лампочки не горели. открыл плафон- смотрю нет лампочки( машину тока взял и не в лучшем состоянии по электрике) . поставил лампочки- не горит. смотрю, а в стойки пассажирской где стоит плафон- провода отрезаны- а продолжение их, с которыми они должны были быть соединены - под задним сиденьем. ну я взял, скрутил их между собой по цвету- не помогло. у меня обшивки дверей не стоят еще- на пассажирской передней двери есть же такой красный сигнальный фонарь- к ним тоже провода идут. и тоже обрезаны. а к нему подходят откуда то с переднего крыла через резиновую такую трубку, которая находится на сгибе двери передней, провода. от фонаря идет 1 черный провод и 1 белый. а из этой резиновой трубки- тока черный. и вот я хочу узнать- белый провод из сигнального красного фонаря двери не должен соединяться с белым проводом плафона? потому что у этого белого верхнего провода плафона- 2 сообщающихся провода, выведенной к 1 клемме, а под сиденьем белый провод, состоящий просто из 1 провода..... и извините, если не очень понятно написал. но прошу помощи!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 632 Регистрация: 1.4.2007 Из: Питер, Ветеранов Пользователь №: 46 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Светло синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Gorevlexa
На этой панельке у шохи штано стоя тока две лампочки, первая в кнопке аварийки, вторая - уровень тормозной жидкости в бачке ! Насколько я понял тебя интересут лампочка уровня тормозухи. к ней ШТАТНО приходят два провода, один полосаты - черно-белый, идёт от прикуривателя, второй - красновтый, идёт от датчика бочка тормозной жидкости. Так что проверяй и спрашивай дальше.... А ШТАТНО, я написал потому, как кулибинов у нас на руси много и порой проводку перетягивают....при чём провода потом оказываются другого цвета..... |
|
|
![]()
|
|
Юрец, спасибо что откликнулся. Но я вот что имел в виду. Правда, начинаю подозревать что это не штатная панелька и походу дела надо было писать в разделе Тюнинг. Но я правда не знал, думал заводская а надпись Sparco приклеена :((
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 128 Регистрация: 4.4.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 60 Машина:21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Это у твоей бороды подсветка, как хочешь и к чему хочешь подключай. одно время у меня она работала при открытых дверях.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 1.9.2007 Из: Україна Пользователь №: 1133 Машина:Vaz - 2106 Цвет:Red Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Юрец, спасибо что откликнулся. Но я вот что имел в виду. Правда, начинаю подозревать что это не штатная панелька и походу дела надо было писать в разделе Тюнинг. Но я правда не знал, думал заводская а надпись Sparco приклеена :(( Привет, да, действительно - плафон нештатной ))) подключение: "+" и "постоянный -" можно взять от прикуривателя, а минус для включения при открытии двери - тянуть из стойки от штатного плафона(цвет правда не помню, но вычислить легко), или же от концевика возле двери (любой) Удачи ))) |
|
|
![]()
|
|
подключение: "+" и "постоянный -" можно взять от прикуривателя, а минус для включения при открытии двери - тянуть из стойки от штатного плафона(цвет правда не помню, но вычислить легко), или же от концевика возле двери (любой) Удачи ))) а подробнее? что бы от прикуривателя провода протянуть это надо панель разбирать или как? и из стойки "-" как вычислить и где он проходит? и что такое Концевик, который возле двери? З.Ы. сорри, ну совсем не шарю в этих делах, но хочу научиться... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 1.9.2007 Из: Україна Пользователь №: 1133 Машина:Vaz - 2106 Цвет:Red Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
подключение: "+" и "постоянный -" можно взять от прикуривателя, а минус для включения при открытии двери - тянуть из стойки от штатного плафона(цвет правда не помню, но вычислить легко), или же от концевика возле двери (любой) Удачи ))) а подробнее? что бы от прикуривателя провода протянуть это надо панель разбирать или как? и из стойки "-" как вычислить и где он проходит? и что такое Концевик, который возле двери? З.Ы. сорри, ну совсем не шарю в этих делах, но хочу научиться... 1. Как добратся до прикуривателя - снять акуратно всю планку, на которой он сидит с аварийкой и регулятором яркости подсветки (поддеть её справа или слева отвёрткой). 2. Провод проходит в стойке возле сидения, (в той где стоят штатные плафоны) цвет - не чёрный точно, а там смотри схему, или методом научного тыка ))) 3. Концевик - кнопочка, которую можно увидеть открыв любую дверь - она внизу с той стороны где крепятся петли (не на двери, а на кузове ))) ). Теперь совет: тебе проще будет протянуть его именно от стойки. З.Ы.З.Ы. Хочешь научится - научим ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Hobbit, добрался до прикуривателя. (фото1)
1.как узнать какой мне нужен провод, какой их них + а какой "-" ? 2.красным кружком обвёл, что это за провод, он по ходу дела вырвался из прикуривателя, когда я панельку эту снимал. Надо ли его обратно ставить, а то пальцы не дотяниваются до туда (без него вроде всё работает!!!) теперь фото2. это вид инутри. Два контакта от самой лампочки (зеленый провод никуда не прикручен, просто так болтается) и три от переключателя. я так понимаю + от прикуривателя должен идти к одной из клемм лампочки и к средней клемме переключателя. постоянный "-" ко второй клемме лампочки и к крайней клемме переключателя, а переменный "-" к минусовой клемме лампочки и к третьей клемме переключателя, так? фото3. это я снял плафон в стойке двери. как узнать какой из них минусовой, перебирать все ктоме чёрного? И еще, я снизу у сиденья хотел посмотреть но там как то на клей что ли приклеено? :) фото3 Сообщение отредактировал gorevlexa - 4.2.2009, 7:22
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Hobbit, добрался до прикуривателя. (фото1) 1.как узнать какой мне нужен провод, какой их них + а какой "-" ? 2.красным кружком обвёл, что это за провод, он по ходу дела вырвался из прикуривателя, когда я панельку эту снимал. Надо ли его обратно ставить, а то пальцы не дотяниваются до туда (без него вроде всё работает!!!) теперь фото2. это вид инутри. Два контакта от самой лампочки (зеленый провод никуда не прикручен, просто так болтается) и три от переключателя. я так понимаю + от прикуривателя должен идти к одной из клемм лампочки и к средней клемме переключателя. постоянный "-" ко второй клемме лампочки и к крайней клемме переключателя, а переменный "-" к минусовой клемме лампочки и к третьей клемме переключателя, так? фото3. это я снял плафон в стойке двери. как узнать какой из них минусовой, перебирать все ктоме чёрного? И еще, я снизу у сиденья хотел посмотреть но там как то на клей что ли приклеено? :) фото3 Привет. ))) И так по-порядку. 1 - тот провод, что обведён красным - постоянная маса - цепляеш её обратно на прикуриватель (иначе работать он не будет !!!) и на левую или правую клему переключателя, далее тот провод от самого плафона (зелёный) - если хватает длины - вешаеш на красный от прикуривателя, если не хватает - вешаеш на средний от переключателя, а к другому выводу плафона тянеш от прикуривателя (с красного). А со стойки (белый с чёрным) тянеш к оставшейся клеме переключателя всё ))) А вот те схема, надеюсь по ней разберёшся )))[attachment=18665:Безимени_1.jpg] |
|
|
![]()
|
|
Пасиб, вроде ясно. Побежал делать!
Вот что вышло! Сообщение отредактировал gorevlexa - 5.2.2009, 7:24
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 400 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 1985 Машина:ваз 21061 Цвет: стал синий Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня вот какая проблема. лампочки не горели. открыл плафон- смотрю нет лампочки( машину тока взял и не в лучшем состоянии по электрике) . поставил лампочки- не горит. смотрю, а в стойки пассажирской где стоит плафон- провода отрезаны- а продолжение их, с которыми они должны были быть соединены - под задним сиденьем. ну я взял, скрутил их между собой по цвету- не помогло. у меня обшивки дверей не стоят еще- на пассажирской передней двери есть же такой красный сигнальный фонарь- к ним тоже провода идут. и тоже обрезаны. а к нему подходят откуда то с переднего крыла через резиновую такую трубку, которая находится на сгибе двери передней, провода. от фонаря идет 1 черный провод и 1 белый. а из этой резиновой трубки- тока черный. и вот я хочу узнать- белый провод из сигнального красного фонаря двери не должен соединяться с белым проводом плафона? потому что у этого белого верхнего провода плафона- 2 сообщающихся провода, выведенной к 1 клемме, а под сиденьем белый провод, состоящий просто из 1 провода..... и извините, если не очень понятно написал. но прошу помощи! ![]() ![]() ![]() никто не поможет? |
|
|
![]()
|
|
у меня вот какая проблема. лампочки не горели. открыл плафон- смотрю нет лампочки( машину тока взял и не в лучшем состоянии по электрике) . поставил лампочки- не горит. смотрю, а в стойки пассажирской где стоит плафон- провода отрезаны- а продолжение их, с которыми они должны были быть соединены - под задним сиденьем. ну я взял, скрутил их между собой по цвету- не помогло. у меня обшивки дверей не стоят еще- на пассажирской передней двери есть же такой красный сигнальный фонарь- к ним тоже провода идут. и тоже обрезаны. а к нему подходят откуда то с переднего крыла через резиновую такую трубку, которая находится на сгибе двери передней, провода. от фонаря идет 1 черный провод и 1 белый. а из этой резиновой трубки- тока черный. и вот я хочу узнать- белый провод из сигнального красного фонаря двери не должен соединяться с белым проводом плафона? потому что у этого белого верхнего провода плафона- 2 сообщающихся провода, выведенной к 1 клемме, а под сиденьем белый провод, состоящий просто из 1 провода..... и извините, если не очень понятно написал. но прошу помощи! ![]() ![]() ![]() никто не поможет? Ща попробуем разобратся. 1- белый провод - "плюс" Белый с чёрным - "минус с концевика двери" Чёрный - "минус постоянный". 2 - разберись откуда идут все те провода (которые под сидениями и т. д.) 3 - скорее всего эти белые провода должны быть соеденены, и где-то они соеденены. 4 - проверь предохранители - возможно собака зарыта именно там. 5 - возьми контрольку и прозвони плюс (белый провод) это для начала. Если ещё чё неясно - пиши ))) |
|
|
![]()
|
|
короче прозванивал я везде , где можно- контакта негде нет. предохранитель новый поставил. откуда эти провода вообще выходят? и я как понял они кругом идут? по всей машине? и красный сигнальный фонарь на двери связан с проводами от плафонов?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
короче прозванивал я везде , где можно- контакта негде нет. предохранитель новый поставил. откуда эти провода вообще выходят? и я как понял они кругом идут? по всей машине? и красный сигнальный фонарь на двери связан с проводами от плафонов? Чем звонил-то ??? Возьми контрольную лампочку и найди плюс на белом проводе !!! Кудой проложены провода я и сам не знаю ((( ![]() ![]() ![]() Красный фанарь в двери связан только плюсом !!! |
|
|
![]()
|
|
так и делал все- на всех концах подставлял лапму- нигде не горит..... а от красного фонаря у меня идет 2 провода черный и белый- а подходит к нему тока черный........ старый хозяин намутил хрен знает че....
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
так и делал все- на всех концах подставлял лапму- нигде не горит..... а от красного фонаря у меня идет 2 провода черный и белый- а подходит к нему тока черный........ старый хозяин намутил хрен знает че.... От красного фонаря 2 провода. Черный должен подключаться к отдельному концевику дверей (на стойке передних дверей должны быть 2 концевика, один - на плафоны, на нем белый провод с черной полосой, второй - на красный фонарь, черный провод). белый провод плафонов должен соединяться с белым проводом красного фонаря. Запитывается белый провод через 1 предохранитель. Точка подключения необязательно будет находиться на колодке предохранителей, может быть вместе с красным проводом на разъеме для лампы-переноски или на жабке тормоза. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
короче разобрался я с проводами. оказалось что в левой стойке двери у проводов расплавилась изоляция и черный с белым вместе замыкались на минус. поэтому старый хозяин у предохранителя отрезал ножом провода. теперь у меня появилась идея. сделать вот так. подскажите, как возможно. придется отрезать и изолировать какие то провода? и какие именно? может кто делал так?
Сообщение отредактировал прямоток - 23.11.2009, 22:58 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 9.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5018 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 95 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кто делал? Посоветуйте.
Есть сомнение что обсуждалось и не раз. Возможно тема для "салон + кузов". Эт на усмотрение модераторов. Электрик посоветовал от 3110 купить и сообразить между козырьками. На рынке хороший отдел со светом всяческими лапочками. Девушка предложила поменьше с энергосберегающей лампочкой.. Поможите.. Хочется в темноте разглядывать текст и к примеру карту.. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 421 Регистрация: 2.11.2008 Из: Украина,Тернополь Пользователь №: 5382 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:светло бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
я се сделал вот так
![]() ![]() ![]() ![]() ,и энергоэкономно,и ярко светит и ни каких лишних хреновин в салоне в качестве подсветки был применен блок из диодов на 12в там 3 диода и резистор в едином корпусе,+ заменил лампочки в стойках на диодные,но они оказались редкосным г,светят класно но вот перегорают оч быстро((( Сообщение отредактировал Тимур - 7.11.2009, 10:01 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 45 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 12291 Машина:Ваз 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 43 Регистрация: 9.2.2009 Из: уфа, максимовка Пользователь №: 9409 Машина:ваз 2106 Цвет:гранат Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В каком-то году делали 5-ки или 7-ки на экспорт, в них шел жесткий потолок с вырезом под лампу освещения салона как на 9-ках. найти лампу не составит труда. Я такой потолок купил себе, буду ставить.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 7.11.2009 Пользователь №: 21406 Машина:LADA 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1969 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привет всем. у меня тоже была проблема с подсветкой. я поставил по две лампочки в родные фонари. http://vaz-2106.ru/forum/style_emoticons/d...lt/big_boss.gif
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Парни,а у меня проблема с выключением салонных плафонов.у меня в них стоят светодиодные лапочки,так вот,когда дверь закрыта,они полностью не гаснут,а тускло светят,при открытии же двери,горят полностью.пробовал назжимать на кнопку пальцем,также,полностью не гаснет...подскажите,в чем причина?почему полностью не гаснет.
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Попробуй вынь кнопку, сними с нее провод. Если погаснет - дело в кнопке, не погаснет - где-то появилась у диодика вторая масса послабей... А вообще, я б забил, аккум два диода не посадят...
А вообще 99,999% что кнопка. Они почти у всех херовые. Свои заколебался чистить в свое время, у меня наоборот никак массы нормальной не было. |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15074 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1242 раза ![]() |
Попробуй вынь кнопку, сними с нее провод. Если погаснет - дело в кнопке, не погаснет - где-то появилась у диодика вторая масса послабей... А вообще, я б забил, аккум два диода не посадят... А вообще 99,999% что кнопка. Они почти у всех херовые. Свои заколебался чистить в свое время, у меня наоборот никак массы нормальной не было. Не исключено также, что идет утечка через сигнализацию. Мизерная, но для светодиодов хватает. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 427 Регистрация: 4.3.2009 Из: Донецк Ростовская область Пользователь №: 10441 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Попробуй вынь кнопку, сними с нее провод. Если погаснет - дело в кнопке, не погаснет - где-то появилась у диодика вторая масса послабей... А вообще, я б забил, аккум два диода не посадят... А вообще 99,999% что кнопка. Они почти у всех херовые. Свои заколебался чистить в свое время, у меня наоборот никак массы нормальной не было. Не исключено также, что идет утечка через сигнализацию. Мизерная, но для светодиодов хватает. Все наоборот. 99,999% это сигнализация, но не исключено, что кнопка. Если стоит сигнализация, то на контактах плафона будет около 1,5 вольта. При обычной лампочке этого не заметно, а светодиодной хватает, что бы тускло светить. А вообще согласен с Enkei - забей. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Да я бы забил,но к салонным плафонам еще подключена подсветка ног.а это яще под каждым сиденьем стоят по 20 светодиодов.и того 42...и все это тускло светится.сигналка стоит.а как нибудь можно это исправить?
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Msnc , ну у меня например нет сигналки
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Да я бы забил,но к салонным плафонам еще подключена подсветка ног.а это яще под каждым сиденьем стоят по 20 светодиодов.и того 42...и все это тускло светится.сигналка стоит.а как нибудь можно это исправить? Сделай, как советовал Enkei. Только со всеми 4-я кнопками (достаточно будет их отвернуть и вытащить). Если это не поможет, попробуй отключить (отсоединить) сигналку. Если и это не поможет, то где-то перетерся провод (под задним сидением, у правой передней стойки и т.п.). Удачи. |
|
|
![]()
|
|
завтра буду пробовать..о результатах отпишусь
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 427 Регистрация: 4.3.2009 Из: Донецк Ростовская область Пользователь №: 10441 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Msnc , ну у меня например нет сигналки ![]() Ну я же не утверждаю на сто процентов. Просто у большинства сигнализаций это не поломка, а они так устроены, что пропускают эти полтора вольта. Ну конечно может и кнопка загрязнится и пропускать ток на массу, и провод может перетереться. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 25455 Машина:ваз 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не горят плафоны,предохранители целы. Что делать?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 613 Регистрация: 10.6.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 15142 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:т.синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Не горят плафоны,предохранители целы. Что делать? ![]() проверь тестером есть ли на плафонах напряжение. Скорее всего нет, тогда проверь работают ли кнопки включения света, которые в дверях стоят, если работаю, то ползи по проводу дальше и увидишь почему нет "+". |
|
|
![]()
|
|
Не горят плафоны,предохранители целы. Что делать? ![]() проверь тестером есть ли на плафонах напряжение. Скорее всего нет, тогда проверь работают ли кнопки включения света, которые в дверях стоят, если работаю, то ползи по проводу дальше и увидишь почему нет "+". Если на белом проводе плафона нет плюса, то лезть в поисках его в кнопки дверей - бессмысленно, т.к. с кнопок идет как раз минус. Для начала - вынуть плафон из стойки. Провода сверху вниз: белый, бело-черный, черный. Проверить лампы и качество контактов, ну и мерять - что есть, а чего нет. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 461 Регистрация: 19.11.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 22124 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дабы не плодить новых тем спрошу может кто то делал, как насщет подсветки ног для задних пассажиров, видел такое в Wolkswagen Taворот Tuareg может ктото делал? Или есть какие то мысли
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 613 Регистрация: 10.6.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 15142 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:т.синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
kolobok, вот тут ты не прав! Черно-белый провод как раз плюс, а минус плафон берет с кузова.
![]() |
|
|
![]()
|
|
kolobok, вот тут ты не прав! Черно-белый провод как раз плюс, а минус плафон берет с кузова. ![]() Еще как прав! БЕЛЫЙ провод на плафоне - плюс. БЕЛЫЙ С ЧЕРНОЙ ПОЛОСОЙ - на этом проводе появляется минус при открывании любой двери и срабатывании концевика. ЧЕРНЫЙ - постоянный минус (переключается кнопкой на плафоне). |
|
|
![]()
|
|
kolobok, вот тут ты не прав! Черно-белый провод как раз плюс, а минус плафон берет с кузова. ![]() Еще как прав! БЕЛЫЙ провод на плафоне - плюс. БЕЛЫЙ С ЧЕРНОЙ ПОЛОСОЙ - на этом проводе появляется минус при открывании любой двери и срабатывании концевика. ЧЕРНЫЙ - постоянный минус (переключается кнопкой на плафоне). извиняюсь, был не прав. Исправлюсь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 27464 Машина:Ваз 2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не знал куда написать... простите пишу сюда.
Такая проблема, получил права недавно и мне машинку отдали. Решил восстанавливать ее, но для начала хотелось бы чтобы все работало нормально в плане электрики... До этого машина была у дяди... Не знаю что он с проводкой делал но это жесть... поставил не родной руль, зачем-то вывел сигнал гудка на отдельную кнопку и работать он стал только есть ближний свет не горит, там он как-то присоединил к кнопке габаритов, поставил туманки и тоже непонятно как... ну с этим ладно думаю разберусь, интересует одно. Не работают плафоны на боковых стойках... проверял лампы и сами плафоны (подключал вместо часов... может не правильно сделал но они работают))) а на стойках нет... пытался понять какой провод от них идет к предам так и не понял откуда он должен выйти и какого цвета... помогите пожалуйста разобраться |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
... Не работают плафоны на боковых стойках... проверял лампы и сами плафоны (подключал вместо часов... может не правильно сделал но они работают))) а на стойках нет... пытался понять какой провод от них идет к предам так и не понял откуда он должен выйти и какого цвета... помогите пожалуйста разобраться Снимать для проверки разные детали и подключать их вместо часов - не дело. Для проверки проводки нужно преобрести мультиметр (тестер) или, если уж совсем жаба душит, контрольную лампу (можно сделать и самому). Прежде чем задавать вопрос, изучи по теме, что уже обсуждалось, возможно твой вопрос уже решен (ни кому не охота каждый раз отвечать на одни и те же вопросы). Ответ на твой вопрос - предыдущий пост... Нужно измерить напряжение на белом проводе в плафоне, там должно быть +12В. Если напряжение есть, значит дело в концевиках дверей или в проводах, идущих от них к плафонам (белые с черным). ЗЫ: Что бы знать какие провода куда идут и какого они цвета, нужно заиметь хорошую цветную схему электрооборудования и руководство по эксплуатации и ремонту. С их помощью, многие вопросы ты сможешь решить самостоятельно... Удачи! Сообщение отредактировал Mitka - 13.3.2010, 20:41 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 27464 Машина:Ваз 2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо большое) будем пробовать
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 40592 Машина:Ваз 21061 Цвет:Зелёный Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ,помогите пожалуйста,уже не знаю куда лезть,короче такая промблема:при включении или выключении зажигания промигивают очень тускло(днём практически не заметно)плафоны в салоне,двери закрыты,стоят диоды,а так же мигают когда работает двигатель
Чуть не забыл,при выключенном зажигании всё нормально |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 40453 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет, Не подскажите, свет салона( боковой ) не работае, замена лампочек и предохранителе не помогло ?? что может быть подскожите!!Заранее спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 40453 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет, Не подскажите, свет салона( боковой ) не работае, замена лампочек и предохранителе не помогло ?? что может быть подскожите!!Заранее спасибо! Концевики в дверях закисли, почистить или заменить надо. это ты что имееш ввиду? контакты на кнопке в двери???=) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я, да. А у тебя на ум приходит что-то другое? ![]() [/quote] там вроде все впорядке, что может быть кроме этого? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1630 Регистрация: 16.7.2009 Из: Tomsk Пользователь №: 16572 Машина:Nissan Bluebird Цвет:Серебристый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
помогите разобраться со схемой,чет я не понимаю какие провода на какие контакты.
![]() |
|
|
![]()
|
|
помогите разобраться со схемой,чет я не понимаю какие провода на какие контакты. ![]() С диодом по этой схеме - не получится, т.к. у нас два плафона. Выкинь диод из схемы и подключай как нарисовано: с 30 конт. реле - туда же, куда подключил сигу (коричнево-белый провод) к концевикам в дверях, 85 - к постоянному "+12В" (можно взять после основного преда сиги), 86 - на к серому проводу сиги (не забудь запрограммировать его на вежливую подсветку), 87 - на кузов, 87а - не используется. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1630 Регистрация: 16.7.2009 Из: Tomsk Пользователь №: 16572 Машина:Nissan Bluebird Цвет:Серебристый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
помогите разобраться со схемой,чет я не понимаю какие провода на какие контакты. ![]() С диодом по этой схеме - не получится, т.к. у нас два плафона. Выкинь диод из схемы и подключай как нарисовано: с 30 конт. реле - туда же, куда подключил сигу (коричнево-белый провод) к концевикам в дверях, 85 - к постоянному "+12В" (можно взять после основного преда сиги), 86 - на к серому проводу сиги (не забудь запрограммировать его на вежливую подсветку), 87 - на кузов, 87а - не используется. Спасибо тебе,только у меня один плафон,у меня 7ка,я хотел еше сделать в ноги,то есть открыл (на пример) заднюю левую,загорелась там,открыл переднюю правую,загорелась там. это нужно отдельную схему делать да??? или же можно концевики разбросать друг от друга? или отдельные концевики поставить. подскажите. Сообщение отредактировал VaSer - 5.12.2010, 8:44 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо тебе,только у меня один плафон,у меня 7ка,я хотел еше сделать в ноги,то есть открыл (на пример) заднюю левую,загорелась там,открыл переднюю правую,загорелась там. это нужно отдельную схему делать да??? или же можно концевики разбросать друг от друга? или отдельные концевики поставить. подскажите. 1. Сорри, недоглядел про семерку. ![]() 2. Придется отдельные концевики поставить. Сообщение отредактировал Mitka - 5.12.2010, 21:33 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 48598 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет. Помогите советом. Проблема следующая
В правой задней двери был поломан выключатель, я купил новый разобрал стойку, смотрю поплавилась проводка, провод был вобще голый я его отрезал, добавил новый подключил к выключателю подключил, все работает но... теперь правый фонарь светится только от левой задней двери, а левый от всех кроме правой задней. Разобрал все снова, проверил все провода, все в норме, все подключено, в самих плафонах почистил контакты, тоже все в норме. Где искать проблему. До замены выключателя работали оба от всех дверей кроме задней правой в которой был сломан выключатель. |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Всем привет. Помогите советом. Проблема следующая В правой задней двери был поломан выключатель, я купил новый разобрал стойку, смотрю поплавилась проводка, провод был вобще голый я его отрезал, добавил новый подключил к выключателю подключил, все работает но... теперь правый фонарь светится только от левой задней двери, а левый от всех кроме правой задней. Разобрал все снова, проверил все провода, все в норме, все подключено, в самих плафонах почистил контакты, тоже все в норме. Где искать проблему. До замены выключателя работали оба от всех дверей кроме задней правой в которой был сломан выключатель. На правой задней двери к концевику два провода подходят...кажись |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 48598 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет. Помогите советом. Проблема следующая В правой задней двери был поломан выключатель, я купил новый разобрал стойку, смотрю поплавилась проводка, провод был вобще голый я его отрезал, добавил новый подключил к выключателю подключил, все работает но... теперь правый фонарь светится только от левой задней двери, а левый от всех кроме правой задней. Разобрал все снова, проверил все провода, все в норме, все подключено, в самих плафонах почистил контакты, тоже все в норме. Где искать проблему. До замены выключателя работали оба от всех дверей кроме задней правой в которой был сломан выключатель. На правой задней двери к концевику два провода подходят...кажись А какие они, где можно найти схему. Хотя она мне наверно не поможет. Купил машину 3 месяца назад уже с десяток боков в проводке нашел, старый хозяин или наплевательски отнесся к замене проводки, или может криворукий был. |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вооружившись отверткой потопал на парковку. Разобрал всю стойку и половину обшивки начал смотреть что там к чему, что куда ведет. Причина оказалась, как всегда банальной. Один из проводов попросту окислился да еще и изоляция в нем подгулявшая была, возможно даже замыкало оно. Короче говоря не прошло и двух часов как освещение в салоне работало как часы от всех дверей. Схема помогла к стати.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 7.8.2011 Из: Волгоград Пользователь №: 55027 Машина:Ваз-2106 Цвет:Зелёный Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В электрике полный ноль... Подсветка салона самопроизвольно включается в любом положении выключателя и двери салона... По глупости я ее разбирал и мыл - и не запомнил, куда какие провода крепились (там три клеммы)... Теперь пытаюсь зафиксировать выключатели в каком-нибудь "среднем" положении - тогда не включается.... Что делать?.. У меня та же хрень.Сами включаются. |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 7.8.2011 Из: Волгоград Пользователь №: 55027 Машина:Ваз-2106 Цвет:Зелёный Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2107 Регистрация: 30.8.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 37388 Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Не горят плафоны,предохранители целы. Что делать? ![]() А у меня наоборот,плафоны горят при любом положении переключателя.Завтра полезу под задний диван,провода проверять.А пока лампочки вытащил. ![]() В чем трабла то? Они и должны в обоих положениях работать. В одном - при закрытых дверях и багажнике не горит, при открытой двери или багажнике горит. Во втором - горит постоянно. Может где то концевик приказал долго жить? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 27.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 46179 Машина:ваз-21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нодо просто мощнее свето диоды ставить
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 55731 Машина:VAZ2106 Цвет:снежка Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Постоянно горят плафоны в салоне,проверил все:концевики,плафоны,дергал провода.Все вроде нормально,но они горят сцуко постоянно,сегодня предохранитель достал( щас неработает сигнал,часы и плафоны),но когда ставлю на сигналку она издает два сигнала,какбудто дверь открыта и закрывает двери,такого раньше небыло,может быть это поможет вам (спецам)идентифицировать проблему.
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
....издает два сигнала,какбудто дверь открыта.... Значит где то нарушена изоляция белого с черной полосой провода и коротит на кузов, при условии что с концевиками все в порядке, нужно его полностью просмотреть, еще как вариант, концевики капота и багажника подключены на концевики дверей и проблема с ними или в их цепях. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Горят в полный накал?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 6.1.2012 Из: Новосибирская область Пользователь №: 62263 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:т.коричневый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня проблема, НЕ горят боковые лампы подсветки салона, лампочки целые, в чем дело и как проверить не соображу
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 11.8.2010 Из: Україна Пользователь №: 36482 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 11.5.2009 Из: г. Архангельск Пользователь №: 13687 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бордовый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! прокатился я тут до деревеньки и у меня отпали контакты с концевика правой передней двери, подскажите где мне их найти как полезть к ним откручивал щиток там провод идет на дверь вроде не то?! на фотке че то не разобрал ( |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 3:10 |