![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сподвигло на создание такой темы начинающаяся дискуссия здесь:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4220 Думаю, обсуждение этой темы будет интересно в отдельном топике. Вопрос простой, ваше отношение, ваши реакции, влияние таких "предупреждений" на поток и т.д. и т.п. Лично я считаю, что такие знаки обоснованы и нужны, иногда ОЧЕНЬ помогают, ожидаешь от владельца машины с таким знаком соответствующих поступков, менее раздражаешься, когда предсказанный "финт" понимаешь и реагируешь... ПОток по-моему, тоже снисходительно к чайникам относится. Не вечно же такой знак возится)))) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 500 Регистрация: 1.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1134 Машина:ваз-21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Считаю такие обозначения действительно нужными.У самого сейчас на заднем стекле висит буква "У".Т.к.права получил 2 недели назад.1-2месяца буду с У ездить.Если без неё,в случае если косячил,было такое первые пару дней,начинали моргать сигналить и т.п. то когда повесил У стали держать дистанцию,не прижиматься вплотную в пробках и с пониманием относиться...сигналить перестали вообще...Сам тоже теперь всегда пропускаю,и с пониманием отношусь к ученикам.Понравилась надпись на машине в автошколе,"вспомни себя!".Действительно все когда-то неумели ездить...И я считаю,нужно с уважением относиться к новичкам и не казлить,тем самым усложняя им и без того нелёгкую жизнь на дороге.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 10 Регистрация: 18.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2696 Машина:21061 Цвет:белый (233) Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На свою первую (2101), когда только получил права, на фаркоп сверху, привинтил советский аллюминиевый чайник, по диаметру, насверлил отверстий и вмонтировал туда синие светодиоды...смотрелось отлично, народ понимал, не хамил....В общем забавно, сразу все внимание обращали, а "у""70" и прочее можно и не заметить, привыкает глаз...
Сообщение отредактировал ZinyAlex - 23.3.2008, 11:09 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 8.11.2007 Из: За Бугром Пользователь №: 1562 Машина:ШоХА Цвет:Белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ЫЫ, я подумал что тема про то, как подъеба*ть кого, т.к. я закупился такими наклейками раз и обклеил машины друзей ))))))))))
Сообщение отредактировал MIDIAN.by - 23.3.2008, 12:49 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 247 Регистрация: 15.10.2007 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 1394 Машина:2106 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ЫЫ, я подумал что тема про то, как подъеба*ть кого, т.к. я закупился такими наклейками раз и обклеил машины друзей )))))))))) Руководствуясь своим опытом,скажу,что на дороге видно,у кого настоящий знак висит на стекле,а кто просто прицепил. Насчет второго случая мой голос недействителен,ибо если такой хамит на дороге знак подразумевается как ИнВаЛиД,а на таких есть правило ДДД. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 193 Регистрация: 18.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2693 Машина:ВАЗ 21061 1.8 Цвет:Коррида Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Считаю такие обозначения действительно нужными.У самого сейчас на заднем стекле висит буква "У".Т.к.права получил 2 недели назад.1-2месяца буду с У ездить.Если без неё,в случае если косячил,было такое первые пару дней,начинали моргать сигналить и т.п. то когда повесил У стали держать дистанцию,не прижиматься вплотную в пробках и с пониманием относиться...сигналить перестали вообще...Сам тоже теперь всегда пропускаю,и с пониманием отношусь к ученикам.Понравилась надпись на машине в автошколе,"вспомни себя!".Действительно все когда-то неумели ездить...И я считаю,нужно с уважением относиться к новичкам и не казлить,тем самым усложняя им и без того нелёгкую жизнь на дороге. У меня обратный опыт. Вообще, об обучении вождению по Первопрестольной вспоминаю исключительно негативно. Многие типа водители относятся к таким значкам с повышенной агрессией, намеренно норовят подрезать, мигнуть фарами, на светофоре бибикнуть. Учителя, маму их... Я уж начал думать, что не умею водить вообще. Пересел на машину без значка - перестали замечать. Сейчас на моей наклеен "прочие опасности". Не снимаю принципиально - попробуйте обидеть маленького, испытайте некоторый дискомфорт. ;)) Сообщение отредактировал Oldwarrior - 24.3.2008, 0:34 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 193 Регистрация: 18.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2693 Машина:ВАЗ 21061 1.8 Цвет:Коррида Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вспомнилась история, сам не видел - рассказывали. На перекрестке остановилась машина, маленькая, яркая, и тронуться не может. На заднем стекле - полный набор, и "У", туфля, и все остальное.... За рулем - девушка. А сзади стоит Мерс, с классическим водилой. Из тех, которые уверены, что родились водителями, и нефиг тут. Стоит и сигналит, объехать - ни за что. И тут эта девица вылезает из машины, обдирает все свои наклейки, идет к Мерсу и лепит их ему на лобовое, картинками внутрь. И уезжает. Мерс минуты на полторы завис, потом тихонько уехал.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 85 Регистрация: 27.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2189 Машина:KIA SPORTAGE (III) Цвет:Коричневый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне не понятно только одно- почему отношение должно меняться от наличия значка, или его отсутствия? Относись к другим так как бы ты хотел что бы они относились к тебе!
|
|
|
![]()
|
|
Мне не понятно только одно- почему отношение должно меняться от наличия значка, или его отсутствия? Относись к другим так как бы ты хотел что бы они относились к тебе! Золотые слова. Если бы так было - в мире наступило бы благоденствие. Жаль, что пожить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 930 Регистрация: 22.3.2007 Из: Москва, р-н Басманный Пользователь №: 11 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я лично против каких-либо знаков вообще на машинах - отвлекают только внимание. Да и какой в них смысл?
Пример: Осенью на работе девчонка получила права, купила машину, повесила букву "У" - так ее на дороге просто задолбали. Да и сам видел сколько раз как некоторые чмошники подрезают таких вот чайников (уж не знаю о чем они при этом думают) Знак "!" - прочие опасности!!!!!!! О чем он гласит? О том что за рулем дибил сидит, глухой или слепой водитель??? или у него тормозная жидкость течет? Знак "ш" - шипованная резина, "Ребенок в машине" - Вообще без коментариев. Какие плюсы то в этом - может я просто чего-то не понимаю? |
|
|
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Знак "ш" - шипованная резина, "Ребенок в машине" - Вообще без коментариев. Какие плюсы то в этом - может я просто чего-то не понимаю? Знак Ш нужен. Например в Киришах Гайцы на улице тормозят машину смотрят шипованная ли резина и затем проверяют наклеен ли сзади знак Ш и если нет то шмонают по полной. Дело в том, что Ш сообщает едущим сзади водителям что у тебя шины шипованные и твой тормозной путь будет очень коротким, чтобы едущий сзади водитель прикидывал дистанцию и не въехал тебе в Ж%%у По поводу "У" то я ставить не стал т.к. инструктор мне в школе сказал не ставить а то говорчт задолбают на дороге. А во тза кграницей в Европе (в Эстонии Финляндии и т.п.) там после окончания автошколы ученик обязан ездить со знаком "L" (на белом фоне красная буква) или в Эстонии с "Зеленым кленовым листком") на машине. С таким знаком он ездит кажется год или полгода, затем когда наступает зима он проходит дополнительную подготовку для езды по скользким дорогам и только после этого значок можно снять. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 189 Регистрация: 15.12.2007 Из: Самара, Управа Пользователь №: 1838 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я 3 месяца откотал с буквой "У" на лобовухе и на заднем стеклах. И мне было глубоко пох на тех дебилов которые сигналили, мограли и т.д. Их было не много=)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 49 Регистрация: 11.7.2007 Пользователь №: 828 Машина:21065 Цвет:белая Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Неопытного водителя и так видно если какое-то время рядом проехать. А если неожиданно появится, то "у" все-равно увидеть не успеешь.
Сам с буквой "У" никогда не ездил, т. к. считаю, что раз сдал экзамен в ГАИ и выехал на дорогу, то должен худо-бедно уметь ездить и не требовать от других поблажек. Тем более другие водители ждут адекватности и от машины с "у", и без нее. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Есть здарвый смысл во всех высказываниях.
Знаки эти, по-моему, нужны как раз для того, чтобы предупредить нас, типа, опытных, о том, что чеовек за рудем - НОВИЧОК на дороге. Только что из автошколы ил, не дай Бог, просто права купил. Какие у нас автошколы - могу на досуге рассказать, ...ять!!!! Сам через это прошел. Ну а про купивших вообще молчу. И эти товарищи-новички просто неопытны, не могут несколько действий делать одновременно, не хватает автоматизма ... Вот живой пример, на днях, одностороннее движение, впереди меня ближе к центру по правой полосе едет дева на красной Лансере, тубля на заднем стекле. Едет км 40 в час. Ограничений нет. Я еду свои положенные 60 и постепенно ее нагоняю. Вижу туфлю и думаю, а чего это она не в крйнем положении едет, а ближе к центру? Может перестраиваться задумала? Догоняю, а сам и не обгоняю. И на тебе - без поворотника резко влево. На мою полосу. 2 зайцев убила. Кочку объехала, заодно быстро перестроилась. А в зеркало посмотреть слабо? А повортник включить? И все равно мне к экстренному торможению прибегать пришлось. Иначе -..... Я даже сигналить ей не стал. Чтобы руль не отпустила. И я считаю, что в данной ситуации меня предупреждающая туфля спасла... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 930 Регистрация: 22.3.2007 Из: Москва, р-н Басманный Пользователь №: 11 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Сергий, мдя интересная ситуация. Я лично на эти знаки не обращаю внимания - а может чисто на автопилоте уже анализирую. Тут наверно еще от города зависит. В Москве езда отличается намного от других городов. Здесь в порядке вещей такие ситуации как ты описал. Страшно порой... особенно на жигулях ездить. Недавно Лексус чуть не догнал - он просто не знал или забыл что тормозить плавно надо, а не всей мощью японских тормозов. Визг моих покрышек правда быстро его в чувство привел - тормозил потом аккуратно (мы с ним долго ехали паровозиком - так уж получилось.) - боялся за свой зад.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 277 Регистрация: 4.10.2007 Из: С-Петербург Горьковская Пользователь №: 1331 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя ночь Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
эти знаки необходимы. водитель не имеющий 3х лет стажа, считается учеником. это моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эфир ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 29.8.2007 Из: г.Баку Пользователь №: 1115 Машина:Шах Цвет:Опал Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Не встречасля с такими надписями у нас в городе, но очевидно по вождению сразу видно кто чайник, а кто нет. От таких я держусь по дальше, от них всего можно ожидать, особенно от женщин
|
|
|
![]()
|
|
Farid, я переодически листаю всякие книжечки в магазинах с техниками вождения и т.д. и вот во вступительной статье в одной прочитал:
"первая мысль, которая должна вас посетить, когда вы садитесь за руль - вокруг одни ИДИОТЫ и вам свои действия нужно планировать с учетом этой нехитрой мысли". Мысль мудрая. Пример когда она мне помогла. На днях опять еду в Саратове (для посвященных - поворот от Джуманджи на Степана Разина). Односторонняя дорога. две полосы разделены трамвайными путями. После поворота на улицу можно поехать по одной полосе (правой), а можно тут же персториться на левую и поехать по ней. По правой езить не люблю - там дальше трамвайные пути поворачивают напрво, скакть поерек их - зубодробительная жесть. И я всегда, включив левый поворотник, перестраиваюсь. И вот еду. Правый поворот - выезжаю на улицу с трамвайными путями. Тут же левый поворот - перстраиваюсь в левый ряд. А передо мной нулёвенький Ниссан Альмера Классик. Едет. Мысль на задворках сознание - а чего это он поворотником не пользуется? Может, ИДИОТ? Я-то сразу на левую полосу ушел - было начал скорость набирать. А он метров через 30. И снова как в случае с девой красной - до полной остановки. В миллиметре разошлись. Причем времени на подачу сигнала не хватило просто. Он точно оказался ИДИОТом. У ничего не сработало. Он даже не увидел, что сзади призошло. Я его сразу догнал и наградил сигналом и отменными матюками. Он подумал, наверное. что ИДИОТ это я... |
|
|
Гость_Vovanc350l_* |
![]()
|
![]() Проезжающие ![]() |
нелюблю тех ученикоф которые несмотрят в зеркала глохнут резко тормозят и т.д. таких лучше в поле тренировать смотреть в зеркала и все остальное а потом уже в город! стараюсь держаться подальше от "у" сзади или обогнать неподрезая, сбоку ваще страшно "у" держать :-)
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, НИКАКОГО знака у этого кренделя не было.
А был бы - я бы задней мыслью все-тмаки предвидел бы возможный маневр.... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 28 Регистрация: 13.10.2007 Из: Полтава, Украина Пользователь №: 1379 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:пицунда Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я вот, например как только машину взял "УБИЙЦУ" сразу и поцепил...
Автоматизма действительно не хватает на все одновременно... Стаж 3 недели и 300 км... Но УЖЕ начинаю тихонько материть ВСЯКИХ ИДИОТОВ которые хрен знает как ездят... :) З,Ы, - Дорогая, аккуратней за рулем - там какой-то придурок по встречке едет... - Придурок? ДА ИХ ТУТ СОТНИ!!! :) Сообщение отредактировал Лукаш - 13.4.2008, 20:05 |
|
|
![]()
|
|
Лукаш,
Интерпретацию "У", как "Убийцу"... первый раз встречаю. ЖЕСТКО! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 169 Регистрация: 16.4.2007 Из: МО, г. Юбилейный Пользователь №: 99 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне инструктор тоже категорически запретил У лепить. А туфлю я бы даже в кошмарном бреду не прилепила, это же дискриминация. Тогда мужчина должен ботинок лепить?
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я думаю, что не стоит ничего лепить... Таких наоборот шугают на дорогах, ради ха ха, да я и сам такой
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Нужно предупреждать других участников автодвижения о своей не опытности, к машинам с буквой "У"- отношусь с уважением, стараюсь держать дистанцию и пропускаю, и большенство так делает.
Сообщение отредактировал toop - 7.6.2008, 6:28 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 75 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3558 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Лепить-не лепить это личное дело каждого, я так думаю. Есть и плюсы и минусы. Сам не лепил, т.к. считал что не так уж и плохо я вожу по сравнению с другими, опыт быстро появлялся. Раньше на тестевой пятерке ездил периодами, а теперь на своей
![]() А в автошколах учат и учатся по-разному. У меня инструктор был такой, что многому научил свыше нормы, а некоторые у него же ездили по тихим улочкам - на оживлённые он их не выпускал дабы не стопорить движение ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 265 Регистрация: 26.11.2007 Из: Тула Пользователь №: 1705 Машина:MB 190E 2.0 AT4 Цвет:Серо-голубой Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
"Ушки", "чайники" и "туфли" очень полезны и сразу дают понять, что человек неуверен в своих водительских способностях. Таким машинам всегда даю дополнительное пространство для маневра, обгоняю максимально надежно, а если вижу сзади, то стараюсь заранее предупреждать о своем торможении легким касанием педали тормоза.
Хорошо бы еще ввести знак "тупое_наглое_быдло" и в принудительном порядке вешать на тех, кто нарочно режет и подгоняет сигналом какие машины. |
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Очень боюсь машины с туфельками, так и ещё прибавок тому с табличкой у, страшно, большенство таких на дорогах ведут себя неодыкватно, то резко затормазят гденить, то знаки незамечают, у меня отец над такими прикалывается, то с помощью матюкальника или чёнить в окно кричит и показывает!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Эти знаки, дополнительная безопастность.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 25.11.2007 Из: odessa Пользователь №: 1701 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый газ Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нужно просто быть внимательнее к машинам с буквой У. хотя как у нас сечас ездят, то бояться надо не У )))))) встречка это уже как правило, озверели
я с Одессы |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 321 Регистрация: 6.5.2008 Из: Москва, ЗАО, Очаково Пользователь №: 3308 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я за "У" хотя сам не вешал :)
Случай как-то был, еду в третьем ряду в ребенком 50км\ч, во 2 ряду едет "девушка" 20км\ч, резко берет по мне в третий ряд без поворотников без всего . Бл...ь я хоть дистанцию держал как жопой чувствовал, дал по тормозам. Знаете в чем причина ????????? она собачку объезжала бездомную которая выбежала на дорогу её обгавкать. Бл..ь а по тормозам она не могла дать?! |
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня на переулке мужик(он бывший дальнобойщик, стаж почти 40 лет!) купил акцент у тётке, на акценте букавка у и туфелька, так уже год ездит и не склеит её!
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
"У", "туфля", "Чайник" Неплохая эмблема клуба!
|
|
|
![]()
|
|
Матерый, но вежливый... ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1232 Регистрация: 17.6.2008 Из: Архангельская обл, 29 rus Пользователь №: 3761 Машина:Kia Ceed Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Тоже считаю, что знаки "У", "Туфля" и т.п. о многом говорят, в первую очередь надо проявлять бдительность, уважение, и большой запас расстояния...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 198 Регистрация: 29.4.2008 Из: Самара Пользователь №: 3222 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите куда лепить букву У две на заднее стекло или одну У на переднее другое на заднее У
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 28 Регистрация: 13.10.2007 Из: Полтава, Украина Пользователь №: 1379 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:пицунда Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Рассказывали байку про барышню, которая поцепила У и Туфлю НА ВСЕ СТЕКЛА СВОЕГО АВТО, включая задние боковые...
Представляю, как ее объезжают... :) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 181 Регистрация: 21.2.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 2422 Машина:Ваз 2106 Цвет:рубин 110 Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ездил по городу с 16 лет с отцом.
В 18 получил права. Повесил "у" и проездил так 3 месяца. Как и положено по правилам. Инструктор, который говорит не вешать "У" может смело сказать не останавливаться на "Красный свет" Чему он учит человека у которого еще и прав нет - правильно нарушать правила. "У"- не замечал к себе плохого отношения. Правда был 1 случай на трассе, когда я ехал спокойно км80 домой, беседовал о чем-то. И тут еле доголняет меня машини с "папиком и сынулей" за рулем. А у меня рефлекс, в зеркало заднего наблюдаю. Жест на букву "У", сынуля дает обгон, пи этом мешая едущей за ним тачки, что тот вынужден на грани касания обочины совершить 2й обгон, чтоб избежать аварии. Продолжение истории это чмо видимо ссыт и становится впереди меня сбавляя скорость 90, 80, 75. Мигаю фарами, даю сигнал, обгоняю, на 130 я его потерял. Были случаи при перестроении на кольце, где "У" мне помогала. Сам отношусь с уважением и излишней внимательностью к "У" и разным знакам. "Дама за рулем" - прекрасный знак, доводилось помогать даме развернуться. У меня все знакомые дамы, девушки, недавно права получившие ездят с подобными знаками. И что, да ничего пользуются уважением со стороны водителей. Но были и ситуации когда терпишь, пропускаешь, а там мужик за рулем, тогда конечно мат ему. Потому, что дама может, а мужик должен! Может от города зависит? Но у нас к ученикам и дамам относятся снисходительно. Любой знак - предмет повышенного внимания и призыв к осторожности. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Очень боюсь машины с туфельками, так и ещё прибавок тому с табличкой у, страшно, большенство таких на дорогах ведут себя неодыкватно, то резко затормазят гденить, то знаки незамечают, у меня отец над такими прикалывается, то с помощью матюкальника или чёнить в окно кричит и показывает! А псевдокрутые на инопомойках разве адекватно себя ведут? Батяня твой над ними тоже так потешается? Бабе за рулём фак показать особой смелости и доблести не требуется... ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 2.4.2007 Из: Петроградский р-он Пользователь №: 50 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дык вроде как низя ставить букву, т.к это подразумевает учебную машину, в которой должны быть доп. педали со стороны пасажира, если их нет, то гайцы имеют право штрафануть.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 14 Регистрация: 14.8.2008 Из: Татарстан, Чаллы Пользователь №: 4353 Машина:Ваз 21061 Цвет:Черный Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я две недели отъездил с "У". Но когда снял бампер сзади обгоняя меня в городе все смотрели на меня как то в непонятках, мне это внимание не очень понравилось и я ее благополучно отклеил :)
Но так я думаю нужно впервое время поездить с этим знаком, я первые дни в городе вообще в шоке был от движения :) глох везде :) все сигналили орали, но когда прилепил ни одного сигнала не услышал и держались все от меня подальше =) |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Я год ездил,но тока на Запорожце
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 321 Регистрация: 6.5.2008 Из: Москва, ЗАО, Очаково Пользователь №: 3308 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
ездить надо с У пару месяцев точно.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
ездить надо с У пару месяцев точно. на счет ДАМ согласен!!! (это просто необходимо) ну а мужикам-от нужды... есть кашелки которые вешают наклейки и конкретно бесприделят... но я чаще всего отношусь к ним спокойно...потомучто если больше им на нервы давить-будет только хуже, а сёня видел как сцука прям передносов выскочила со сплошной, и встала впереди меня( ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 71 Регистрация: 7.9.2008 Пользователь №: 4615 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а мне например столько раз встречались машины с подобными знаками за рулем которых сидели матерые водилы, котрые успевали делать 10 операций одновременно, не отрываясь от мобильного, и вертя руль чуть- ли не коленом на предельной для моего понимания скорости, что на всякие знаки на стеклах я теперь просто внимания не обращаю.
стараюсь ориетироваться только на расстояние между соседними к себе машинами и контролировать желания поманеврировать у впереди едущих машин по колесам. потому как сигнал поворотником не обязателен не только у женщин и новичков - которым, кстати, мне кажется, это простительно - а зачастую,, у спецов-касскадеров, которые считают просто ниже своего достоинства предупредить соседей по дороге о своих намерениях. и ведь , как правило, едут они на приличной скорости и не в дешевых авто.... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
а мне например столько раз встречались машины с подобными знаками за рулем которых сидели матерые водилы, котрые успевали делать 10 операций одновременно, не отрываясь от мобильного, и вертя руль чуть- ли не коленом на предельной для моего понимания скорости, что на всякие знаки на стеклах я теперь просто внимания не обращаю. стараюсь ориетироваться только на расстояние между соседними к себе машинами и контролировать желания поманеврировать у впереди едущих машин по колесам. потому как сигнал поворотником не обязателен не только у женщин и новичков - которым, кстати, мне кажется, это простительно - а зачастую,, у спецов-касскадеров, которые считают просто ниже своего достоинства предупредить соседей по дороге о своих намерениях. и ведь , как правило, едут они на приличной скорости и не в дешевых авто.... те кто -как ты говариш 10 дела делают-это мудаки...и то чно у них висит знак У (или туфля) дает намёк именно на это...какой матёрый водитель будет так делать...? п.с лично меня бабы за рузём очень бесят (подсознательно) если села за руль-вешай себе наклейки, и веди себя прилично...тупи НО ПРИЛИЧНО |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Права получил в марте, но опыта маловато, ездил мало. Буквами "У" обклеился, хотя давно уже никаких косяков не отмачивал. Надо бы вообще оторвать, но да не мешает и фиг с ним пока что. Приурочу отрывание к генеральной уборке салона.
Вообще, конечно, значки подобные полезны. Рассматривать их особо не надо - любой красный треугольник значит одно и то же: "держись подальше и будь внимательнее". |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 5068 Машина:21063 Цвет:золотой Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да судя по тому как у нас в городе ездят надо каждому второму "У" клеитью Дня не ездил чтоб какойнибудь дебил не попадался с У или без .
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 3.12.2008 Из: Курск Пользователь №: 6724 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:ФИОЛЕТОВЫЙ Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
когда получила водительское удостоверение, нужно было учиться вождению автомобиля дальше, т.к. в автошколе было всего 13 часов практики(из них 10 пролежала в больнице) пришлось ездить с буквой"У". ездила не долго, т.к. папа человек с 30 водительским стажем не смог выдержать хамства других водителе по отношению к ученикам(подрезали, подставляли свои машины, сигналили, торопили и т. д.) после того как убрали учебную букву, в прямом смысле стало легче "дышать"!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 252 Регистрация: 18.11.2008 Пользователь №: 6081 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я с буквой У не ездила....но таких стараюсь пропускать или обгонять, когда точно можно...По поводу девушек за рулем.не все такие уж ....хотя мне и дуры попадались и парни тоже не все адекватные! У нас на работе у девчонки парень права купил..по её рассказам, я лучше сверну с той улицы, где он будет ехать....
У самой висит сзади знак "соблюдай дистанцию" после того как мне на горке под задницу встал автобус...да и стою и трогаюсь на горках теперь только с ручником! |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
По хорошему, такие знаки надо вводить в обязательном порядке. Ибо самые опасные - это как раз те, кто ездить не умеет, а пытается быть круче яиц. А повесить значек, явно, не круто.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 26.10.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5275 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А я до сих пор с "У" езжу... Хотел снять уже, но не снимается. Может, из-за холодного стекла... А так, спокойней с ней было, особенно, если глох на перекрестке, или когда перестраховывался при поворотах налево и ждал, пока гарантированно никому не помешаю. Хам на мерсе только один раз попался (обогнал и резко затормозил).
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
думаю что знаки обозначения действительно нужны !
сам не клеил знак "У" ибо на 2-й день начал нормально себя вести на дороге ! на 3-й день поехал учится нормально тормозить и рулить при заносе , понял что да как , но в течении месяца попал в 2 ДТП и не по своей вине , а по вине тех у кого машины по 10 лет уже имеются , вот тут и нужно думать кто и как водит! Знак "осторожно в машине дети" я считаю клеить обязательно нужно кто возит детей потому что может сложится ситуация и в выборе отправить свою машину в столб или в машину я выберу машины , а если там будет наклейка и я ее увижу то поеду в столб |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 16.9.2008 Из: МОСКВА Пользователь №: 4714 Машина:2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я пол года за рулем уже, с первого дня наклеены 2 восклицательных знака по углам ( так как букву "У" вешать реально запрещено) . Наверно скоро сниму, чувствую себя уже уверенно резко не торможу, все действия на дороге показываю. просто не мешают поэтому пока висят, насчет отношения ничего не могу сказать кто-то не замечает и на горке становятся прямо в зад ( а я первые 2 недели очень этого боялся -всмысле горочек думал не тронусь). А не которые держат приличную дистанцию. Мое мнение лучше перестраховаться и повесить они не мешают не им не вам а польза все-таки есть.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
и еще забыл ))
поджимаю тех кто явно ездить не умеет и знаки не вешает! времинами просто обгоняю и аккуратно поджимая останавливаю для разговора |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
и еще забыл )) поджимаю тех кто явно ездить не умеет и знаки не вешает! времинами просто обгоняю и аккуратно поджимая останавливаю для разговора у тебя безлимит у знакомого стоматолога? я же не дерусь , а разговариваю при том культурно |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 163 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва СВАО Отрадное Пользователь №: 7092 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Изумруд Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Думаю знаки на машине обязательны, ибо нужная информация для других участников движения.
"У"--Все мы были учениками и вели себя на дороге неуверенно так как для нас это было впервые. И думаю что не очень было приятно когда какой нибудь идиот тебя подрезает или сигналит. (так можно стать психом). "ЧАЙНИК"--Есть такой слой водителей которые плохо ориентируются на дороге и не знают что делать в экстренных ситуациях, так что лучше пропускать таких иначе.....будет иначе (видео-прикол: http://vkontakte.ru/video4874040_38995021 ) "ТУФЛЯ"--Отдельная история: Вызывает смех и слёзы одновременно. Изредка их даже жалко. Так что их следует не только пропускать но и помогать, ведь растерянная девушка может такова натворить....... (видео-прикол: http://vkontakte.ru/video4874040_84949327 сначала смешно потом вызывает чувство жалость) |
|
|
![]()
|
|
"ТУФЛЯ"--Отдельная история: Вызывает смех и слёзы одновременно. Изредка их даже жалко. Так что их следует не только пропускать но и помогать, ведь растерянная девушка может такова натворить....... (видео-прикол: http://vkontakte.ru/video4874040_84949327 сначала смешно потом вызывает чувство жалость) Это видео меня просто убило ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 26.10.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5275 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата "ТУФЛЯ"--Отдельная история: Вызывает смех и слёзы одновременно. Изредка их даже жалко. У нас на стоянке дама лет 50 с мерсом, стаж на 2 мес больше моего, но парковаться не может совсем, ее всегда охранник ставит. На всех окнах и "у" и "туфельки". Не знаю, как по городу ездит... Я, конечно, молчу, что сам месяц учился парковаться в городе (найти место + попасть в него + успеть это сделать раньше того, кто сзади едет...), но встретиться с ней на трассе не хотелось бы...
|
|
|
![]()
|
|
Сформулировал я мысль на эту тему получше: подобные знаки нужны только при низкой культуре водителей. Ибо если, например, заглохла машина у новичка на перекрётске, так какая разнциа, ученик он или кто, он же не злонамеренно. А вот лихачи-идиоты эти знаки и так не вешают. Что-то я не видел ни одной машины с буквой "У" летающей из ряда в ряд без поворотников.
|
|
|
![]()
|
|
Что-то я не видел ни одной машины с буквой "У" летающей из ряда в ряд без поворотников. а у меня такое было однажды, даже стыдно.... С утра, детенка в школу высадил, себя непроснувшись хреново чувствовал, смотрю - сигналят мне все при выезде с парковки. Гляжу - а у меня правый поворотник включен виесто левого. Я что, специально его включил что=ли? PS А поворотники я вообще включаю, даже если вокруг никого нет (мало-ли что....) Сообщение отредактировал piano - 7.1.2009, 22:36 |
|
|
![]()
|
|
Сформулировал я мысль на эту тему получше: подобные знаки нужны только при низкой культуре водителей. Ибо если, например, заглохла машина у новичка на перекрётске, так какая разнциа, ученик он или кто, он же не злонамеренно. А вот лихачи-идиоты эти знаки и так не вешают. Что-то я не видел ни одной машины с буквой "У" летающей из ряда в ряд без поворотников. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 476 Регистрация: 15.11.2008 Из: Лемберг Пользователь №: 5843 Машина:Renault SYMBOL LPGame Цвет: красный металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Одна дама сказала мне что" туфлю "вешать это всё равно что сказать "я дура".А знаки всякие пусть вешают,хоть как то опознаеш неопытных водил.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 777 Регистрация: 30.5.2007 Пользователь №: 286 Машина:- Цвет:-- Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сформулировал я мысль на эту тему получше: подобные знаки нужны только при низкой культуре водителей. Ибо если, например, заглохла машина у новичка на перекрётске, так какая разнциа, ученик он или кто, он же не злонамеренно. А вот лихачи-идиоты эти знаки и так не вешают. Что-то я не видел ни одной машины с буквой "У" летающей из ряда в ряд без поворотников. Видел я раз, как такое вытворял инструктор на учебной машине. Сразу мысль пришла: "И эти люди учат нас водить машину..." |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 556 Регистрация: 30.11.2008 Из: Одесса Пользователь №: 6582 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У + туфля = езжу неуверенно и неадекватно. Но вас предупредили- так что теперь это ваши проблемы.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 197 Регистрация: 7.11.2008 Из: Краматорск Пользователь №: 5517 Машина:Ваз 2106 Цвет:красный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
наклейки НУЖНО вешать, т.к. они предупреждают более опытного водителя о возможных "бзыках" хозяев данных автомобилей.
А ведь права многие покупают... |
|
|
![]()
|
|
Был сегодня в области, так аж удивился, насколько там более вежливые водители. Подходишь к переходу - так останавливаются и пропускают. Всё же Москва есть Москва..
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
На девочку никокгда У и ! невешал. Впервый раз выехал в 6утра доехал до дачи 15км вспомнил что куда нажимать и через неделю в пятнцу в 5вечера поехал в Москву ощущени что нетолько я недавно зарулем, а пол москвы))) Да и щас хотят ввести знак для водителей со стажем менее 3лет. П.С ясчитаю что если ты сел за руль ты несеш ответственость и поблажек со стороны ждать недолжен ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
отремонтирую машину и налеплю сразу все люто знаки чтобы держали дистанцию и боялись меня ц.ки!! а то на ино в зад мне влетают , тормозить они не успели ррр
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
совет для новичков первое время ездить рано утром и купить жпс чтоб путь прокладовал. Из жизни был случай девушка понавешевала знаки У,туфля,чайник ! но это дура(не ко всем девушкам относится) забыла повесить знак 40-50считаю космичиской) Вот таки место в общественом транпорте. Я считаю что девушка должна вешать туфельку на дороге ей помогут
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 0 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 7579 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темно-синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Для меня "У"-убийца,отсюда вывод-держись подальше во всех смыслах
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1243 Регистрация: 21.12.2008 Из: Россия, АР Крым, Керчь Пользователь №: 7391 Машина:ВАЗ-21061 и БМВ-324 Цвет:Красный (рубин 110) и Бежевая Год Выпуска: 1978 и 1987 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
сам летом получил права (до обучения за рулем авто был всего раза 3-4 и то так, только по прямой проехаться). осенью купил машину и ничего на нее не вешал. В период с получения прав и покупки собсвенного авто много ездил на друга машине (как с инструктором) он мне всё рассказывал и показывал, сейчас вожу аккуратно (хоть порой и медленно) и нареканий у других видителей и работников ГАИ нет.
А вообще наклейки-это проявление не уверенности наверно (и некоторые просто стёб). А про "каблучки/туфельки" это вообще отдельная тема для автоюмора. Иногда такое можно увидеть- действия не поддающиеся никаким законам физики, не говоря про ПДД |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 6.2.2009 Из: 150 RUS Пользователь №: 9276 Машина:Семерочка Цвет:Вишневый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Считаю такие обозначения действительно нужными. Понравилась надпись на машине в автошколе,"вспомни себя!".Действительно все когда-то неумели ездить...И я считаю,нужно с уважением относиться к новичкам и не казлить,тем самым усложняя им и без того нелёгкую жизнь на дороге. Согласна! На свою первую (2101), когда только получил права, на фаркоп сверху, привинтил советский аллюминиевый чайник, по диаметру, насверлил отверстий и вмонтировал туда синие светодиоды...смотрелось отлично, народ понимал, не хамил....В общем забавно, сразу все внимание обращали, а "у""70" и прочее можно и не заметить, привыкает глаз... ![]() Вспомнилась история, сам не видел - рассказывали. На перекрестке остановилась машина, маленькая, яркая, и тронуться не может. Не верю. По двум причинам - во-первых я сама недавно была как та девица (правда не на маленькой, яркой машине) - когда ты не можешь тронуться (а уж на ино это сделать имхо куда проще), а сзади сигналяют - руки трясутся так (не знаю как у мальчиков, но у девочек 100%) - что никакие наклейки выходить отдирать не получится. И во-вторых - что это за наклейки такие, что можно их кучу за секунды отлепить и прилепить на другую машину, водитель которой сидит и ждет этого? Я пыталась как-то наклейку снять - удалось только при помощи спирта и ножа... Сообщение отредактировал C@tRiN - 7.2.2009, 0:34 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 901 Регистрация: 5.2.2009 Из: Москва(Благовещенск) Пользователь №: 9187 Машина:ВАЗ 2106; Chevrolet Lacetti Цвет:Вишня;Blue Jeans Год Выпуска: 95;2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А я купил права... И девушка моя купила. И знакомые мои покупали. И не из-за лени учиться в автошколе, а гайцы заваливая нам экзамены намекали, дескать не сдашь. Я пусть и не посещал теорию, учил ее исправно дома, практику проходил у хорошего инструктора, взял 17 занятий, только после того как он сказал, чтобы я ездил на своей я на свою не садился даже. Экзамен сдавал в гаи, никаких ошибок не сделал, а вот попытку у них завалить меня не получилось, дескать оплачено. Права получил в начале ноября. Хотите - судите, хотите - нет. Езжу, если есть возможность уступить, уступаю, нет - извиняйте. Нарушал, конечно, было дело, учился на форде, езжу на шестерке. И не стаж влияет на дело, а реальный опыт. У моей девушки стаж уже более года, а ездить с ней я реально боюсь. И в автошколу когда шла, ругались сильно. Девушка за рулем, это... Конечно, осуждаю тех, кто покупал права не проходя никакого обучения.
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
А я купил права... И девушка моя купила. И знакомые мои покупали. И не из-за лени учиться в автошколе, а гайцы заваливая нам экзамены намекали, дескать не сдашь. Я пусть и не посещал теорию, учил ее исправно дома, практику проходил у хорошего инструктора, взял 17 занятий, только после того как он сказал, чтобы я ездил на своей я на свою не садился даже. Экзамен сдавал в гаи, никаких ошибок не сделал, а вот попытку у них завалить меня не получилось, дескать оплачено. Права получил в начале ноября. Хотите - судите, хотите - нет. Езжу, если есть возможность уступить, уступаю, нет - извиняйте. Нарушал, конечно, было дело, учился на форде, езжу на шестерке. И не стаж влияет на дело, а реальный опыт. У моей девушки стаж уже более года, а ездить с ней я реально боюсь. И в автошколу когда шла, ругались сильно. Девушка за рулем, это... Конечно, осуждаю тех, кто покупал права не проходя никакого обучения. Так ведь опыт то со стажем приходит. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 901 Регистрация: 5.2.2009 Из: Москва(Благовещенск) Пользователь №: 9187 Машина:ВАЗ 2106; Chevrolet Lacetti Цвет:Вишня;Blue Jeans Год Выпуска: 95;2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 9.12.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 6928 Машина:шестёрочка Цвет:голубой=) Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я за наклейки, хотя сам не клеил, а надо было бы) как вспомню 1й месяц так и смешно и страшно как только умудрился без происшествий. Правда пешехода сбил задним ходом.....а вот интересно, если бы была наклейка, ничего ведь не было бы.
В любом случае, машины с "у" пропускаю, мигаю фарами *типо проезжай*, не подрезаю и т.д. Потому как тоже имел счастье быть наученным одной, но всё же правильной истине - все когда-то учились. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По моему разумению, гораздо более эффективным мероприятием было бы введение знака с надписью ВЫР в красном треугольнике, что означает ВЫРОДОК.
И вешать его на стекла со всех сторон тем уродам, которые независимо от стажа вождения ведут себя на дороге как быдлятина со скотобазы. Было бы здорово, количество аварий действительно уменьшилось бы значительно. А метить начинающих имхо чушь |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 556 Регистрация: 30.11.2008 Из: Одесса Пользователь №: 6582 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Оладий, грубо, но-таки ты прав насчет ВЫР. А метить начинающих - иногда полезно, я так думаю. Если впереди на перекрестке стоит крендель с буквами, стараюсь стать на таком расстоянии, чтоб вывернуть в др. ряд можно было. А если под горку стали - то вообще за 3 метра останавливаться надо
Сообщение отредактировал LADA VFTS - 20.3.2009, 22:13 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 144 Регистрация: 14.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 10907 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 97 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Согласен с тем,что наклейки нужны. Причем по началу на шестерке начинал ездить очень рано утром по своему району,чтобы никому не мешать, да и мне,чтоб не мешали, ездил с У и !. Так убивали уроды, которые, если заглох на светофоре,включали свето-музыку. Потом У снял,но восклицательный знак оставлю, ибо все-таки еще в некоторых ситуациях сказывается неопытность.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 77 Регистрация: 24.9.2007 Из: Мск Пользователь №: 1272 Машина:Бешеный кирпич. Цвет:грязно мятый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ох... ну что тут скажешь, когда начинал как то немодно было чтоли, ездил без наклейки и бывало всякое... А так считаю что полезно, с такими машинами веду себя аккуратно, чем меньше новичка напугаешь тем меньше проблем себе и другим создашь... Мне 2 минуты подождать невпадлу и бибикать во все стороны необучен... адекватнее в крайнем случае принимать контрмеры...
Что до девушек за рулем... да разные бывают, есть знакомые кто отлично водят а есть те что кошмар... но не стоит забывать о стаже и что когда то все начинали, когда знакомой девченке приобрели копейку которая встала на мое обслуживание, страху ездя с ней справа натерпелся весьма... но время идет люди учатся..., однако после сборки нового двигателя 1.8 пришлось натерпеться страху еще раз )))) ну да а что касается хамов за рулем... Вот хамить девушке... как то это непристало мужику, ни на дороге ни в жизни я так считаю... Итог, на заднем стекле копья висит самодельный знак "йа блондинко" ))) и с юмором, и народ если видит выводы все же делает ))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 89 Регистрация: 4.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7792 Машина:Ваз-21065 Цвет:Ярко-Белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня сзади 2 знака "Байкер За Рулём". Предупреждаю что могу сунуться между рядами :)))
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 197 Регистрация: 7.11.2008 Из: Краматорск Пользователь №: 5517 Машина:Ваз 2106 Цвет:красный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера был случай..
Приехал я домой и поставил цацу, как всегда - на стоянке. Пробыв дома около 1 часа выхожу из подъезда и первая мысль: "ЄBаNі карі очі", т.к. наблюдаю картину - мою машину подперла "мадам", лет 40-45 на гранд витаре и подперла прикольно так ![]() ![]() "А Вы давно за рулем?" "Нет, недавно".. и тут я испужался.. т.к. у "мадам" никаких опозновательных знаков "У" или "туфля" не было... Я ей покомандовал, она чуток отъехала, выехал на бордюр ![]() ![]() От Вам и "У" |
|
|
![]()
|
|
я себе навлеил знак "!" и о чудо , приклеил криво! зато люди начали более мягко относится на дороге , наклеил для прикола , весело смотиртся
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 16.9.2008 Из: МОСКВА Пользователь №: 4714 Машина:2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А знает кто-нибудь, предусмотрено наказание если водитель до года не наклеил восклицательный знак на желтом фоне. Осталось чуть больше месяца не охото клеить новый так как обычный воскл. знак наклеен.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
нет наказания мозги пропарят тока
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 718 Регистрация: 6.8.2008 Из: Тирасполь Пользователь №: 4258 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а я как только получил права так наклеил себе спереди и сзади....проехал тыщу снял спереди.... проехал 5 тыщ снял сзади... ну за мои год стажа я навернул всего 20 тыщ, и думаю что не нуждаюсь в этой букве...так как чуствую себя на дороге как пешеход на тротуаре)
а на знаки кроме "У" и "Ш" не обращаю внимания...так как они не предупреждают меня о какой-то опасности) Сообщение отредактировал Denis17 - 14.5.2009, 23:29 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 22.4.2009 Из: Тульская область Пользователь №: 12872 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По моему разумению, гораздо более эффективным мероприятием было бы введение знака с надписью ВЫР в красном треугольнике, что означает ВЫРОДОК. И вешать его на стекла со всех сторон тем уродам, которые независимо от стажа вождения ведут себя на дороге как быдлятина со скотобазы. Было бы здорово, количество аварий действительно уменьшилось бы значительно. А метить начинающих имхо чушь Полностью согласен с товарищем. Вешать или не вешать туфли и чайники - личное дело каждого. Человека, который за рулем без году неделя - и так видно. А вот на счет хамства - подрезания и проч. - таким ВЫР не мешало бы иногда вспомнить как они сами начинали. Вот сейчас ввели знак для тех у кого стаж вождения меньше 2 лет. МАРАЗМ!!!. Кто-то машину может купит только через 2 года после получения прав, а кто-то за эти 2 года наматает тыЩЩ сто а то и больше. Чувствуешь себя новичком предупреди других - я не против. Не у всех стаж вождения исчисляется десятками лет. Да и когда я сел на машину в 1991 году такого движения и кол-ва автомобилей еще не было. Мой двухлетний стаж в то время пожалуй можно сравнить с полугодовым сейчас. Все познается в сравнении. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 6700 Машина:ВАЗ 2106, ФОРД Мондео Цвет:обе белые Год Выпуска: 1995-08 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Однозначно надо! Что бы аккуратнее быть...
Не сигналю, просто обращаю внимание... |
|
|
![]()
|
|
Для познания своего стажа, нужности "У", "!", хамства и наглости водил, предлагаю поехать на своей классике в центр Москвы в самый пик движения... А отсюда делать вывод, в каких регионах нужно "У", в каких нет... В Москве - однозначное мнение мое и моих друзей - не нужно... Т.к. эти любовнички и доченьки на здоровенных джипах типа лендровера, которые видят дорогу "х.." знает как, но глядят они сквозь баранку руля, как ориентируются в дороге? Как паркуются? А в случае чего - все равно виновны не они, их папочки, дядечки, любовнички их все равно отмажут, что делать нам?На классике?Обычным людям, работягам?
Было на той неделе дело такое, попросила мама моей девушки отвезти в Ашан, ну поехали, значит загорается зеленый, еду, а навстречу иномарка пытается проскочить на поворот налево, не пропуская меня, мужик - за рулем, его баба дура, с перекошенным лицом на меня матугается, я их для перепугу чуть как бы не долбанул, показал кулак и объехал... Как с такими быть? Таких очень много, прям девиз быстрее, наглее, опаснее... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.2.2009 Из: Украина, Николаев Пользователь №: 9896 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Примулла Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера один дядя, который на Пушкина похож, выворачивал с поворота и ехал по левой стороне дороги прямо на меня, пока между нами не оставалось гдето 3 метра. Мы остановились и я ему начал фарами моргать, а он на меня так посмотрел как будто я еду по его полосе
![]() Сообщение отредактировал Женько - 16.6.2009, 14:41 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 10304 Машина:ВАЗ 20163 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Считаю что такие знаки нужны,ведь тогда мы всегда можем вовремя предугадать,чего ожидать от впереди идушей машины, а сигналить это уже нахально ведь все мы учились и тоже так ездили
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 335 Регистрация: 1.4.2009 Из: Белгород Пользователь №: 11798 Машина:Шкода Октавия Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 20.10.2008 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 5169 Машина:ваз 2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мой друган иденцифицирует букву "У" как сокращение от "Уё...ай", отчасти я с ним согласен...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 15.7.2008 Пользователь №: 4019 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Гаишник - зам.начальника отдела по расследованию ДТП с вод. стажем лет 20, ездит с буквой "У", объясняет тем, что так ему спокойней
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 624 Регистрация: 16.6.2009 Из: москва Пользователь №: 15389 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Знаки все же нужны, особенно начинающим.
Себе не вешал так как ездить научился давно, а в\у стало просто формальностью и пропуском на дороги. Купил машину со знаком "!" отдирать не стал висит и висит. собственно так и езжу. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:05 |