![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 80 Регистрация: 24.9.2007 Пользователь №: 1266 Машина:21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Небольшое вступление:
Как-то так сложилось, что несмотря на выдающиеся усовершенствования механической части двигателей, параметры искры зажигания остались на уровне столетней давности. Везде стоят катушки зажигания с большим выходным сопротивлением, почти везде используются свечные провода с сопротивлением, бегунки и свечи с сопротивлением. Это не позволяет создать искру с малой длительностью и большой энергией. В теории горения есть много направлений, описывающих горение бензовоздушных смесей. Наиболее перспективной для практической реализации интенсивного поджига представляется технология “холодного поджига”, рассматриваемая в трудах академика Зельдовича Я.Б.( 40-е годы прошлого столетия). Секрет в том, чтобы излучить на коротком интервале как можно больше фотонов в весь объём цилиндра. При этом бензовоздушная смесь разгорается по всему объёму по аналогии с цепной реакцией при ядерном взрыве. В резельтате и поджиг и сгорание бензовоздушной смеси происходит существенно быстрее и полнее. Нельзя сказать, что попытки интенсифицировать поджиг не предпринимались в автомобильной промышленности. В качестве примера можно назвать системы эажигания Twin Spark на автомобилях Alfa Romeo, использующие две свечи на одном цилиндре. Такой подход позволяет улучшить характеристики двигателя, но он конструктивно ограничен ( очевидно, что установить десять свечей на один цилиндр представляется проблемным ). Существенно продвинуться в направлении интенсификации поджига удалось в блоках зажигания POWER ADDER 1, предназначенных для двигателей с карбюратором.. За счёт использования собственной катушки зажигания с низким выходным сопротивлением и ликвидацией сопротивлений во всём высоковольтном тракте удалось обеспечить следующие параметры искры : • передний фронт импульса 2мкс против 150мкс у обычного зажигания, • энергия импульса 120мДж против 45мДж у обычного зажигания, • ток индуктивной фазы искры - максимальный 1,5А против 150мА, средний 0,75А против 75мА, • длительность индуктивной фазы искры 0,5мс против 1,2 мс. Следует отметить такой интересный факт, как продление ресурса двигателей.за счёт использования подобных систем. На продление ресурса влияют следующие два фактора : 1.Уменьшение вибраций в двигателе за счёт сужения сектора, в котором разгорается бензовоздушная смесь. 2. Наличие мощной индуктивной фазы искры. У искры есть две фазы : емкостная и индуктивная. Емкостная, это когда ёмкость свечи заряжается до пробойного напряжения и потом разряжается. Индуктивная, это когда пробой межэлектродного пространства произошёл, образовался канал с малым сопротивлением и продолжает идти ток между электродами. Обычное зажигание имеет, в основном, только емкостную фазу, а индуктивная очень слабая и длинная из-за сопротивления в высоковольтном тракте и недостаточной запасённой энергии. В POWER ADDER 1 емкостная фаза такая же, а индуктивная многократно мощнее и короче, что и обеспечивает эффект. При низкой компрессии напряжение пробоя межэлектродного пространства свечи мало. Из-за этого энергия емкостной фазы маленькая, искра в обычном зажигании получается ещё более хилая. Это приводит к тому, что бензовоздушная смесь в цилиндре плохо разгорается и давление на поршень начинается гораздо позже ВМТ. При этом основная энергия бензина уходит в тепло, а не в работу. Вот и не тянет двигатель. Мощная индуктивная фаза в искре POWER ADDER 1 позволяет хорошо поджигать и при низкой компрессии. Это и позволяет обеспечивать нормальную мощность и приёмистость двигателя при низкой компрессии, когда с обычным зажиганием двигатель вообще не хочет работать. Никто не говорит, что нужно ездить с изношенным двигателем, но нормально проездить с POWER ADDER 1 можно гораздо дольше, чем с обычным зажиганием. Собственно, приобрел этот мегадевайс, в выходные буду ставить. В комплекте заказывал (ну и получил тоже) высоковольтные без сопротивления, сам блок электронного зажигания, потенциометр для октан-корректора, бегунок без сопротивления. По поводу последнего - можно было не покупать, прислали обычный бегунок, только с перемычкой вместо резистора. Кто-нить ставил подобное, у кого какие идеи, поставлю - фотки выложу и опишу впечатления. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2007 Пользователь №: 930 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
У меня стоит МПСЗ(mpsz.ru) с ДПКВ. Почитать можно у них на сайте. Будет время напишу по подробнее!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 80 Регистрация: 24.9.2007 Пользователь №: 1266 Машина:21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поставил вчерась!
Первые впечатления - хороший и уверенный завод с полоборота, звук двигателя стал аж какой-то другой, более глухой и двигатель тише работает. По расходу не могу сказать, т.к. сейчас на машине езжу только по территории гаражей, скажу только, что резвости немного прибавилось, вот-так-вот. Завтра выложу фотки установленного блока. |
|
|
![]()
|
|
Эфир ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 29.8.2007 Из: г.Баку Пользователь №: 1115 Машина:Шах Цвет:Опал Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ПРоделанная работа хорошая, я бы сказал отличная, только вот при обычной БСЗ и 4-х контактный свечах резвее становится и с полоборота заводится, а насчёт уменьшения звука- респект
Сообщение отредактировал Farid - 3.3.2008, 11:06 |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 189 Регистрация: 15.12.2007 Из: Самара, Управа Пользователь №: 1838 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А че стоит это удовольствие? И где его взять?
|
|
|
![]()
|
|
А че стоит это удовольствие? И где его взять? стоит в комплекте с высоковольтными, бегунком и потенциометром - 360 грн (1800 руб.) нашел на http://www.ri.od.ua А по поводу сравнения с БСЗ - в моем варианте можно уменьшить калибровки карбюратора, т.е. компенсировать увеличение мощности двигателя за счет обеднения смеси, и получить дополнительную экономию топлива(до 20%)! Сообщение отредактировал Rector - 4.3.2008, 10:44 |
|
|
![]()
|
|
Вот фотки, правда качество не сильно, в гараже тёмно!
И кстати не в тему - фото моей машины, недавно из гаража выгнал, грязная еще.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 14.3.2008 Пользователь №: 2648 Машина:Ваз 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот фотки, правда качество не сильно, в гараже тёмно! И кстати не в тему - фото моей машины, недавно из гаража выгнал, грязная еще. Ну что как? по расходу топлива? она себя показала? Максимальная скорость увеличилась? На максимальную не могу сказать, двиг после капремонта прошел 2000, поэтому не гоняю больше 90, но на педаль давить теперь меньше приходиться. По расходу - на 1 литр меньше (7,5-8 по городу). В планах еще обеднить смесь в карбюраторе и засеку еще расход. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 189 Регистрация: 15.12.2007 Из: Самара, Управа Пользователь №: 1838 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
На максимальную не могу сказать, двиг после капремонта прошел 2000, поэтому не гоняю больше 90, но на педаль давить теперь меньше приходиться. По расходу - на 1 литр меньше (7,5-8 по городу). В планах еще обеднить смесь в карбюраторе и засеку еще расход. Блин, клева! Я заказ сделал на прошлой неделе, но сказали подождать пару недель прежде чем оплачивать (какие-то проблемы на таможне)... Вот поставлю эту весч и поеду к карбюратрощику пусть подстроит и зажигание а сам карб под это дело. Rector, кстати, ты как оплачивал счет? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 14.3.2008 Пользователь №: 2648 Машина:Ваз 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Так оплачивать надо после того как придет??? Или сразу???
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так оплачивать надо после того как придет??? Или сразу??? Предоплата, т.е. сначала платишь, потом ждешь пока пришлют и получаешь. Да, все верно, я тож сначала мыкался, но потом решился. Не подманули. Оплачивается заказ + доставка, мне доставили в течение 2-х дней, но я в Украине живу. |
|
|
![]()
|
|
Rector, а как перечислял деньги то?
|
|
|
![]()
|
|
Rector, а как перечислял деньги то? Оч просто - пошел в банк, где карточка есть и не берут комиссию за оплату, по мылу мне переслали счет с указанием его номера и реквизитов, оплатил, выдали квитанцию в которой написана сумма оплаты и номер счета, отсканил и со счетом отправил им в контору (мылом). собсно все. |
|
|
![]()
|
|
to StyletX
Ну как, поставил? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 137 Регистрация: 29.3.2008 Из: Украина, Черновцы. Пользователь №: 2812 Машина:ВАЗ-21053, мотор троешный, 1,5куб. Цвет:красный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здраствуйте!
Почитал я тут про Блок зажигания “POWER ADDER 1”. ![]() Потому-что я что-то вроди этого уже смастерил сам. Сделал конденсаторное зажигание + процессорную систему регулирования УОЗ(грузики центробежного регулятора УОЗ заблокировал). Недавно довел характеристику УОЗ до оптимального значения и теперь моя "зелень"(ВАЗ-2106, троешный мотор 1,5куб) потребляет по трассе 6-6,5л/100км., а по городу 7,5-9л/100км. Динамические характеристики кардинально улучшились. Так, что “POWER ADDER 1” тоже должен дать такие-же результаты как и мой "самопал-корпорейшен"! ![]() Главное, чтобы был правильно установлен начальный угол опережения зажигания(УОЗ). |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 54 Регистрация: 5.9.2007 Пользователь №: 1153 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Сине-Зеленый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Блин, ниче не понял... ну в смысле где достать =)
подскажите ктонить пожалуйста) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 12.4.2008 Пользователь №: 2991 Машина:2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
тоже решил заказать, вчера отправил на почту заявку, теперь вот жду ответа. Подскажите сколько доставка стоит?
и примерные сроки, живу я в Подмосковье |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 12.4.2008 Пользователь №: 2991 Машина:2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
еще хотелось бы узнать по поводу трамблера, в нем что-то менять кроме бегунка надо или нет?
|
|
|
![]()
|
|
что-то недаждусь ответа на заказ по почте :((
может они уже прикрыли лавочку? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 84 Регистрация: 1.1.2008 Из: г.Киров Пользователь №: 1948 Машина:Vaz 2106 Цвет:rubin Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
еще хотелось бы узнать по поводу трамблера, в нем что-то менять кроме бегунка надо или нет? В трамблере кроме бегунка необходимо: 1. отключить конденсатор. 2. выбросить нафиг центробежный регулятор опережения зажигания. Кроме того, лучше заказать шумоподавляющий фильтр, т.к. у меня к примеру магнитола теперь сипит. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 84 Регистрация: 1.1.2008 Из: г.Киров Пользователь №: 1948 Машина:Vaz 2106 Цвет:rubin Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пришло сегодня мне по почте сие чудо инженерной мысли.....
Пора тестить:) Кто ставил можете подскозать могут ли появится в процесе инстоляции какаие нибудь проблемы?? ... |
|
|
![]()
|
|
Ну что хочется скозать...
Пробовали вчера установить это хозяйство , в итоге 6 часов мучении и результата НОЛЬ... Во первых те провода что были в комплекте шъёт во все стороны 3 челов шарахнуло так что от машины отскакивали метра на три.... Во вторых после долгого мучения мы всёже смогли завести её но работала крайне не устойчиво и только когда тапку держиш т.е холостые вапще недержала !! перепробовали буквально всё поменяли провода на старые вкрутили свечи от иномарки трех электродные провода высоковольтные переворачивали и на 180 и на 90 градусов результата ноль!!! Хотя всё было изночально устоновлено по мурзилке что была в комплекте!!! в итоге регулировкой ХХ вывели обороты на 200 так хоть както работала!!! Потом входе всего этого ещо и не сробатывало опережение зажигания т.е тапку резко нажимаеш она тупо захлёбывается!!... Короче поставил всё обратно как было раньше завелась с пол пинка и ХХ окозались 1600 об. опережение срабатывает как часики тапку резко нажимаеш обороты набирает сразу, поновому карб подрегулировали и поехал дамой уже 12 часов ночи с мыслью что меня тупо развели ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну что хочется скозать... Пробовали вчера установить это хозяйство , в итоге 6 часов мучении и результата НОЛЬ... Во первых те провода что были в комплекте шъёт во все стороны 3 челов шарахнуло так что от машины отскакивали метра на три.... Во вторых после долгого мучения мы всёже смогли завести её но работала крайне не устойчиво и только когда тапку держиш т.е холостые вапще недержала !! перепробовали буквально всё поменяли провода на старые вкрутили свечи от иномарки трех электродные провода высоковольтные переворачивали и на 180 и на 90 градусов результата ноль!!! Хотя всё было изночально устоновлено по мурзилке что была в комплекте!!! в итоге регулировкой ХХ вывели обороты на 200 так хоть както работала!!! Потом входе всего этого ещо и не сробатывало опережение зажигания т.е тапку резко нажимаеш она тупо захлёбывается!!... Короче поставил всё обратно как было раньше завелась с пол пинка и ХХ окозались 1600 об. опережение срабатывает как часики тапку резко нажимаеш обороты набирает сразу, поновому карб подрегулировали и поехал дамой уже 12 часов ночи с мыслью что меня тупо развели ![]() странная фигня..... Я сегодня тоже получил, поставил за 30 минут, все работает и гораздо лучше чем штатная система, единственное что несмог правильно угол опережения выставить и октан коректор непойму как работает |
|
|
![]()
|
|
Ну что хочется скозать... Пробовали вчера установить это хозяйство , в итоге 6 часов мучении и результата НОЛЬ... Во первых те провода что были в комплекте шъёт во все стороны 3 челов шарахнуло так что от машины отскакивали метра на три.... Во вторых после долгого мучения мы всёже смогли завести её но работала крайне не устойчиво и только когда тапку держиш т.е холостые вапще недержала !! перепробовали буквально всё поменяли провода на старые вкрутили свечи от иномарки трех электродные провода высоковольтные переворачивали и на 180 и на 90 градусов результата ноль!!! Хотя всё было изночально устоновлено по мурзилке что была в комплекте!!! в итоге регулировкой ХХ вывели обороты на 200 так хоть както работала!!! Потом входе всего этого ещо и не сробатывало опережение зажигания т.е тапку резко нажимаеш она тупо захлёбывается!!... Короче поставил всё обратно как было раньше завелась с пол пинка и ХХ окозались 1600 об. опережение срабатывает как часики тапку резко нажимаеш обороты набирает сразу, поновому карб подрегулировали и поехал дамой уже 12 часов ночи с мыслью что меня тупо развели ![]() странная фигня..... Я сегодня тоже получил, поставил за 30 минут, все работает и гораздо лучше чем штатная система, единственное что несмог правильно угол опережения выставить и октан коректор непойму как работает Я им отписался с этой проблемой сказали что это их косяк чёто напутали....выслали мне новую катушку как придёт буду пробовать ещо раз... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 24 Регистрация: 9.5.2008 Из: Беларусь Могилевская область Пользователь №: 3336 Машина:ВАЗ2106 Цвет:Жёлтый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Классная вещь по ходу, сколько будет стоить для Белорусии. И кто производитель этой штучки?
|
|
|
![]()
|
|
Появился у меня глюк во время поездки в Краснодарский край - дорога немалая, в один конец 650 км. Так вот: после тохо как проехал километров 300-350 машину как отрубило - чуть трогаешься и сразу глохнет, на педальку придавливаешь посильнее - двоит, троит. Бензонасос - новый, пекар, фильтры все поменяны. Ну я в карб - разобрал - все ок, собрал - завелась и нормуль поехала. На обратном пути - таже байда. Ну я уже не сильно копался, постоял минут 40-60, завел - нормально. Доехал домой, остановился возле магазина, через 15 минут заводить - кабздец, чихает, топливо не сгорает, дым из воздухана идет. Кой как домой дотолкал, два дня не подходил к машине, на третий на базар ехать надо - завелась с пол-оборота. Вот думаю, если вся топливопроводная система в порядке, может зажигание сбоит???
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Появился у меня глюк во время поездки в Краснодарский край - дорога немалая, в один конец 650 км. Так вот: после тохо как проехал километров 300-350 машину как отрубило - чуть трогаешься и сразу глохнет, на педальку придавливаешь посильнее - двоит, троит. Бензонасос - новый, пекар, фильтры все поменяны. Ну я в карб - разобрал - все ок, собрал - завелась и нормуль поехала. На обратном пути - таже байда. Ну я уже не сильно копался, постоял минут 40-60, завел - нормально. Доехал домой, остановился возле магазина, через 15 минут заводить - кабздец, чихает, топливо не сгорает, дым из воздухана идет. Кой как домой дотолкал, два дня не подходил к машине, на третий на базар ехать надо - завелась с пол-оборота. Вот думаю, если вся топливопроводная система в порядке, может зажигание сбоит??? У меня подобное было... Почистил контакты на трамблере и появилось щасте!.. :-) |
|
|
![]()
|
|
Появился у меня глюк во время поездки в Краснодарский край - дорога немалая, в один конец 650 км. Так вот: после тохо как проехал километров 300-350 машину как отрубило - чуть трогаешься и сразу глохнет, на педальку придавливаешь посильнее - двоит, троит. Бензонасос - новый, пекар, фильтры все поменяны. Ну я в карб - разобрал - все ок, собрал - завелась и нормуль поехала. На обратном пути - таже байда. Ну я уже не сильно копался, постоял минут 40-60, завел - нормально. Доехал домой, остановился возле магазина, через 15 минут заводить - кабздец, чихает, топливо не сгорает, дым из воздухана идет. Кой как домой дотолкал, два дня не подходил к машине, на третий на базар ехать надо - завелась с пол-оборота. Вот думаю, если вся топливопроводная система в порядке, может зажигание сбоит??? У меня подобное было... Почистил контакты на трамблере и появилось щасте!.. :-) Да чистил тоже, не помогло! Появляется така фигня то только во время дальней поездки, по городу ниразу не было!! |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 137 Регистрация: 29.3.2008 Из: Украина, Черновцы. Пользователь №: 2812 Машина:ВАЗ-21053, мотор троешный, 1,5куб. Цвет:красный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем, приветик!
![]() Появился у меня глюк во время поездки в Краснодарский край - дорога немалая, в один конец 650 км. Так вот: после тохо как проехал километров 300-350 машину как отрубило - чуть трогаешься и сразу глохнет, на педальку придавливаешь посильнее - двоит, троит. Бензонасос - новый, пекар, фильтры все поменяны. Ну я в карб - разобрал - все ок, собрал - завелась и нормуль поехала. На обратном пути - таже байда. Ну я уже не сильно копался, постоял минут 40-60, завел - нормально. Доехал домой, остановился возле магазина, через 15 минут заводить - кабздец, чихает, топливо не сгорает, дым из воздухана идет. Кой как домой дотолкал, два дня не подходил к машине, на третий на базар ехать надо - завелась с пол-оборота. Вот думаю, если вся топливопроводная система в порядке, может зажигание сбоит??? У меня подобное было... Почистил контакты на трамблере и появилось щасте!.. :-) Ребята, чего вы паритесь?! Поставте безконтактный трамблер и забудете про проблемы. Вот здесь:Контакты+коммутатор00, пост №179 и здесь: контакты+коммутатор01, пост №181, да и когда цеплял самопальный микропроц.рег.УОЗ, тоже проявлялась такая-же фигня как у вас. А все почему? Потому-что на контакты попадает масло. Получается плохой(повышеный дребезг) контакт и система неможет правильно вычислить период искрообразования. Соответственно и установить правильный УОЗ. Вот и движек "чихает". идет выхлоп в карб и т.д.т.п. Меняйте трамблер и будете щастливы! ![]() Сообщение отредактировал CherepVM - 30.5.2008, 10:40 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Да чистил тоже, не помогло! Появляется така фигня то только во время дальней поездки, по городу ниразу не было!! Сбоит точно зажигание! Странно?! Похоже как-бы на перегрев(постоял минут 40-60, завел - нормально). И все-же, попробуй заменить трамблер на безконтактный. Да! А состояние свечей какое? Сообщение отредактировал CherepVM - 30.5.2008, 10:59 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Всем, приветик! ![]() У меня подобное было... Почистил контакты на трамблере и появилось щасте!.. :-) Ребята, чего вы паритесь?! Поставте безконтактный трамблер и забудете про проблемы. Вот здесь:Контакты+коммутатор00, пост №179 и здесь: контакты+коммутатор01, пост №181, да и когда цеплял самопальный микропроц.рег.УОЗ, тоже проявлялась такая-же фигня как у вас. А все почему? Потому-что на контакты попадает масло. Получается плохой(повышеный дребезг) контакт и система неможет правильно вычислить период искрообразования. Соответственно и установить правильный УОЗ. Вот и движек "чихает". идет выхлоп в карб и т.д.т.п. Меняйте трамблер и будете щастливы! ![]() Уже давно стоит!.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ребята, кто поставил это "правильное зажигание", как расход бензина. Изменился или нет?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
у меня на двигле 1,5 после поездки 1465 км средний расход получился 7,07 л/100 км (учитывая простои, проезд через Ростов, Краснодар, по селам (по родычам) и перевал горячеключевский). Карб - солекс 21083. КПП -4-х ступка.
|
|
|
![]()
|
|
Приветик!
![]() Блин, небыло сообщения на ящик, что Вы ответили на мой вопрос! Только щас, решил заглянуть сюда, а здесь..... ![]() У меня расход не изменился, но работа двигателя стала лучше, четче. Уверенный запуск в -25 градусов. Интересно, а какой был? Спрашиваю, потому-что, как я писал в посте№17(текщей темы), расход у меня конкретно изменился(ниже 7,5л/100км небыло без проц.сист.УОЗ). А ты говориш, что не изменился - странно это. Сейчас пересел на другую "лошадку"(ВАЗ-2105, троешный мотор, 1.5куб, карб - Озон ДААЗ 2105-1107010-20, КПП - 5-ти ступка) и первым делом выбросил КСЗ и збацал БСЗ. Расход город - 7,5л...9,0л/100км, трасса - 6,7л...7,0л/100км. Следующий шаг - поставить проц.сист.упр.УОЗ(самопальный) и посмотреть результат. у меня на двигле 1,5 после поездки 1465 км средний расход получился 7,07 л/100 км (учитывая простои, проезд через Ростов, Краснодар, по селам (по родычам) и перевал горячеключевский). Карб - солекс 21083. КПП -4-х ступка. Да, для 4-х ступки, классно. А как твои дела с проблемой которую описал выше? Что-то нашел? Сообщение отредактировал CherepVM - 31.5.2008, 23:01 |
|
|
![]()
|
|
По городу не сбоит, ездит нормально, купил контакты новые, с дырочкой посередине, поставлю - гляну что будет. Хотя я в дальнюю поездку пока не собираюсь и трудно будет сказать, что и как!
|
|
|
![]()
|
|
Приветик!
![]() Rector , а блочек запломбирован? Его можна вскрыть и сделать фотки внутренностей? Интересно посмотреть, что там такое? Заодно может будит видно какой-то дефек. Или лучше пожалуйся производителю. может они чего-нибудь подскажут! У них-же есть страница поддержки! Сообщение отредактировал CherepVM - 2.6.2008, 9:26 |
|
|
![]()
|
|
У меня расход не изменился, но работа двигателя стала лучше, четче. Уверенный запуск в -25 градусов. Интересно, а какой был? Спрашиваю, потому-что, как я писал в посте№17(текщей темы), расход у меня конкретно изменился(ниже 7,5л/100км небыло без проц.сист.УОЗ). А ты говориш, что не изменился - странно это. Сейчас пересел на другую "лошадку"(ВАЗ-2105, троешный мотор, 1.5куб, карб - Озон ДААЗ 2105-1107010-20, КПП - 5-ти ступка) и первым делом выбросил КСЗ и збацал БСЗ. Расход город - 7,5л...9,0л/100км, трасса - 6,7л...7,0л/100км. Следующий шаг - поставить проц.сист.упр.УОЗ(самопальный) и посмотреть результат. У меня как был расход 8,5-9 по городу, так и остался. Никаких изменених нет. |
|
|
![]()
|
|
У меня расход не изменился, но работа двигателя стала лучше, четче. Уверенный запуск в -25 градусов. Интересно, а какой был? Спрашиваю, потому-что, как я писал в посте№17(текщей темы), расход у меня конкретно изменился(ниже 7,5л/100км небыло без проц.сист.УОЗ). А ты говориш, что не изменился - странно это. Сейчас пересел на другую "лошадку"(ВАЗ-2105, троешный мотор, 1.5куб, карб - Озон ДААЗ 2105-1107010-20, КПП - 5-ти ступка) и первым делом выбросил КСЗ и збацал БСЗ. Расход город - 7,5л...9,0л/100км, трасса - 6,7л...7,0л/100км. Следующий шаг - поставить проц.сист.упр.УОЗ(самопальный) и посмотреть результат. У меня как был расход 8,5-9 по городу, так и остался. Никаких изменених нет. Попробуй обеднить смесь, мне в плане расхода очень помогало, только потише ездить стало, на 083 карбе в 1-ю камеру ставил 92,5 (вместо 95) топливный, был небольшой провал, потом воздушный поставил не 165 а 155, стало получше, но еще раз повторюсь со светофора не дернешь сильно, расход был 7-7,5 по городу. Приветик! ![]() Rector , а блочек запломбирован? Его можна вскрыть и сделать фотки внутренностей? Интересно посмотреть, что там такое? Заодно может будит видно какой-то дефек. Или лучше пожалуйся производителю. может они чего-нибудь подскажут! У них-же есть страница поддержки! Блочек то не запломбирован, но вскрывать впадлу, потому как чего я там увижу - микросхемы, конденсаторы и т.п. А вот производителю наверно вопросец задать стоит. |
|
|
![]()
|
|
Блочек то не запломбирован, но вскрывать впадлу, потому как чего я там увижу - микросхемы, конденсаторы и т.п. А вот производителю наверно вопросец задать стоит. Так я хотел-бы взглянуть, чего они там замутили? ![]() Может и смогу чего-то подсказать. Ну, уж оччень интересно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 157 Регистрация: 8.4.2008 Из: Планета Земля Пользователь №: 2948 Машина:машина как машина Цвет:вроде синяя Год Выпуска: ХХ веке Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поставил себе "правильное зажигание".Особо разници не увидел по первах.А ща приметил,что горючки вроде меньше жрет,но и свечи тоже прилично палит.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 24 Регистрация: 9.5.2008 Из: Беларусь Могилевская область Пользователь №: 3336 Машина:ВАЗ2106 Цвет:Жёлтый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня стоит стоковое зажигание и расход по городу аж 10 литров. 1.5 обьем; КПП 4 ступка. Хочу поставить газовое оборудование... подскажите какое лучше поставить недорогое баксов до200.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 2.11.2008 Пользователь №: 5388 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:красный Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[size=7]Здравствуйте, а как электронное зажигание влияет на розхот газа (пропана), имеет ли смысл использовать газовою установку, если из таким зажиганием машина будит "пить" 7,5л в городском режиме? Зарание блогодарин
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 240 Регистрация: 10.11.2008 Из: Балаково Пользователь №: 5624 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотой-серебристый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Люди, у кого стоит "правильное зажигание". Отпишите свои отзывы сейчас плиз, всё таки несколько месяцев прошло, какой-то опыт накопился.
Меня интересует вот ещё какой момент. Разработчики правильного зажигания упорно и неоднократно на своём сайте говорят о том, что всё равно какое зажигание стоит на машине (контактное или безконтактное). То бишь разницы по эффективности они не видят ![]() Судя по отзывам на этом форуме, все кто поставил БСЗ однозначно говорят об улучшенной приёмистости и более устойчивой и тихой работе двигателя... А разработчики правильного зажигания почему то обходят это факт стороной. И потом идёт упор на уменьшение потерь именно из-за уменьшения электрического сопротивление в цепи зажигания, но почему тогда опять эффективность БСЗ ставится под сомнение?? То есть потери в контактах трамблёра пофиг чтоли?? Зачем тогда гнаться за маленькими Омами в проводах... Кто чего скажет? Сообщение отредактировал Пиво - 11.11.2008, 14:37 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Это правильное зажигание, так называемое обычное "тиристорное" зажигание чтоли ?
Сообщение отредактировал s0nic - 12.11.2008, 11:26 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 240 Регистрация: 10.11.2008 Из: Балаково Пользователь №: 5624 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотой-серебристый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Это правильное зажигание, так называемое обычное "тиристорное" зажигание чтоли ? Честно гря я не знаю что такое тиристорное зажигание... Я имел ввиду изделие, называемое POWER ADDER 1 , которое рекламировалось в начале этой ветки. Хотелось бы отзывов теперешних и ответов на мои вопросы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 92 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 4723 Машина:21063 Цвет:Светло беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ, а я так и не понял, как он регулирует УОЗ?
Этот вариант намного хуже чем МПСЗ без трамплера? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 7750 Машина:21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
читал я тут, половину не понял кто о чём.
лично у меня стояло обычное зажигание где бегунок, но поставил вскоре без контактное, разницу заметил, и не думаю менять это зажигание на что ли бо другое потому что лучше это и практичнее нафиг не нужно!! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 92 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 4723 Машина:21063 Цвет:Светло беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Друзья, ответьте плиз.
У меня щас КСЗ. Вот думал поставить сразу БСЗ+Правильное зажигание. В этом случае мне нужно: 1. Правильное зажигание 2. Безконтактный трамплер на шестерку (так и говорить на базаре?) Я прав? Всмысле, катушку и коммутатор покупать не надо, вместо них будет работать блок Правильного Зажигания, так? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 7.1.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 7946 Машина:ВАЗ21063 МПСЗ Цвет:беж Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
[indent][/indent] Комплектация: 1. Правильное зажигание. 2. Трамлёр с датчиком Холла на тот блок цилиндров, какой у тебя (низкий-высокий). 3. Высоковольтные провода без сопротивления (покупаешь сам либо высылают вместе с правильным зажиганием). 4. Бегунок с припаяной перемычкой (паяешь сам либо высылают вместе с правильным зажиганием). 5. Свечи без встроенного сопротивления (приобретаешь на авторынке). 6. Резистор октан-корректора (высылают вместе с правильным зажиганием). 7.Жгут проводов для БСЗ на классику (можно и восьмёрочный, приобретаешь на авторынке). Теперь мой личный отзыв: несколько дней назад получил и установил "правильное зажигание". Поднялись холостые обороты, мотор стал легче пускаться, лучше тянуть и раскручиваться до высоких оборотов. НО!!! при интенсивном разгоне и энергичном нажатии на педаль газа мотор подтраивал. Созвонился с изготовителем. Пообщались. Отправил изделие обратно, сказали, что полечат блок управления или заменят на другой. Жду. Как установлю это устройство опять и наберётся некая статистика, то отпишусь по резу
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 110 Регистрация: 7.12.2008 Из: Иваново Пользователь №: 6859 Машина:065 Цвет:white Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Следующий шаг - поставить проц.сист.упр.УОЗ(самопальный) и посмотреть результат. Можно вопрос, даже три:) 1) Таблицу для прошивки Мконтроллера сам составлял? 2) На каком МК реализовал 3) Главный вопрос - положение КВ как определяется, ведь стандартный датчик ставить сложновато - надо шкив менять, прочитав тему думаю как его можно в трамблер приспособить, или ты по детонации ориентируешь свою систему????? Сообщение отредактировал PostScript - 26.1.2009, 15:50 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 318 Регистрация: 9.10.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 5021 Машина:была ВАЗ-21063, теперь Хонда Мобилио Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
3) Главный вопрос - положение КВ как определяется, ведь стандартный датчик ставить сложновато - надо шкив менять, прочитав тему думаю как его можно в трамблер приспособить Вот тут я категорически не согласен. Надо ставить именно ДПКВ и шкив, ибо штатный трамблер своими люфтами сильно убивает преимущества микропроцессорного регулятора. Какой смысл точно вычислять угол опережения, если он все равно будет сбит? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 110 Регистрация: 7.12.2008 Из: Иваново Пользователь №: 6859 Машина:065 Цвет:white Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот тут я категорически не согласен. Надо ставить именно ДПКВ и шкив, ибо штатный трамблер своими люфтами сильно убивает преимущества микропроцессорного регулятора. Какой смысл точно вычислять угол опережения, если он все равно будет сбит? Согласен, но поставив ДПКВ и зубастый шкив - это уже половина пути до инжектора, тогда уж нада будет идти до конца ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем, приветик!
Следующий шаг - поставить проц.сист.упр.УОЗ(самопальный) и посмотреть результат. Можно вопрос, даже три:) 1) Таблицу для прошивки Мконтроллера сам составлял? 2) На каком МК реализовал 3) Главный вопрос - положение КВ как определяется, ведь стандартный датчик ставить сложновато - надо шкив менять, прочитав тему думаю как его можно в трамблер приспособить, или ты по детонации ориентируешь свою систему????? Ответ: 1) да, за основу взял стандартный график УОЗ по оборотам и потом походу подстраивал. 2) вот по этой ссылочке: моя БСЗ с ДПКВ , есть моя схема и фотки. Правда щас хочу ее реализовать на другом проце AT89S8253, у него побольше памяти и есть флеш-память где можна сохранять параметры программы. Может даже удастся все это сбацать в одном проце(уже есть наработки за 4месяца эксплуатации). 3) тут я полность согласен с AVL !!! Согласен, но поставив ДПКВ и зубастый шкив - это уже половина пути до инжектора, тогда уж нада будет идти до конца ![]() ![]() Одной ложкой и вилкой сыт небудеш. Шкив и ДПКВ - не пол пути к инжектору, а прилюдия к нему. Это даже не 10% от реализации инжекторной системы питания и зажигания!!!! Здесь еще железа и "мозгов" ого-го как много надо!!! |
|
|
![]()
|
|
Вдавшись в подробности инжектора, соглашусь с вами, что шкив и ДПКВ только начало :). Ограничусь наверное только установкой БСЗ, ( и то когда время будет)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 15.1.2009 Из: Тамбов-уварово Пользователь №: 8305 Машина:Ваз 2106 Цвет:Темнокоричнеавя Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
читал я тут, половину не понял кто о чём. лично у меня стояло обычное зажигание где бегунок, но поставил вскоре без контактное, разницу заметил, и не думаю менять это зажигание на что ли бо другое потому что лучше это и практичнее нафиг не нужно!! Я с тобой полностью согласен, БСЗ-это вещь,поставиль я это правельное зажигание,перед этим у меня стояло БСЗ,может и лучше она стала заводиться,но расход и приемчивость осталось такой же,а потом он начал глючит примерно километров через 600(троит,пердит и пчехает,бывало такое впечатление что поздние или рание жазигание стоит),а потом ваще сгорело.не надежное,славу бога,что не выложил БСЗ из багажника,ставил в 2:00 ночи на трасе,шёл мелкий дождь,поставил,выставел,завел,отрегулировал и поехал дальше и посей день оно стоит. |
|
|
![]()
|
|
читал я тут, половину не понял кто о чём. лично у меня стояло обычное зажигание где бегунок, но поставил вскоре без контактное, разницу заметил, и не думаю менять это зажигание на что ли бо другое потому что лучше это и практичнее нафиг не нужно!! Я с тобой полностью согласен, БСЗ-это вещь,поставиль я это правельное зажигание,перед этим у меня стояло БСЗ,может и лучше она стала заводиться,но расход и приемчивость осталось такой же,а потом он начал глючит примерно километров через 600(троит,пердит и пчехает,бывало такое впечатление что поздние или рание жазигание стоит),а потом ваще сгорело.не надежное,славу бога,что не выложил БСЗ из багажника,ставил в 2:00 ночи на трасе,шёл мелкий дождь,поставил,выставел,завел,отрегулировал и поехал дальше и посей день оно стоит. хм. вот опять сомнения=) еще один негативный опыт, блин=) Сообщение отредактировал Mad - 27.1.2009, 23:10 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 7.1.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 7946 Машина:ВАЗ21063 МПСЗ Цвет:беж Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А я хочу сделать систему с ДПКВ на датчике Холла. Уже выточил на токарном станке металлический диск со шторками, который будет крепиться на переднем конце коленвала вместе со шкивом. Там на передней крышке мотора приделаю кронштейн с датчиком Холла. Правда в микропроцессорной технике и прошивках я слаб, поэтому схему, управляющую моментом опережения зажигания буду лепить на дискретных элементах ( транзисторах ). Схему нашёл в старом журнале "РАДИО", плату уже вытравил. А может остановлю свой выбор на "Правильном зажигании" из Одессы. Там для нормальной работы их системы, грузики в трамплёре надо фиксировать в неподвижном состоянии, а регуляторную характеристику формирует внутреняя начинка блока. С датчиком Холла, установленном на шкиве будет работать и очень чётко формировать момент искрообразования.
|
|
|
![]()
|
|
А я хочу сделать систему с ДПКВ на датчике Холла. Уже выточил на токарном станке металлический диск со шторками, который будет крепиться на переднем конце коленвала вместе со шкивом. Там на передней крышке мотора приделаю кронштейн с датчиком Холла. Правда в микропроцессорной технике и прошивках я слаб, поэтому схему, управляющую моментом опережения зажигания буду лепить на дискретных элементах ( транзисторах ). Схему нашёл в старом журнале "РАДИО", плату уже вытравил. А может остановлю свой выбор на "Правильном зажигании" из Одессы. Там для нормальной работы их системы, грузики в трамплёре надо фиксировать в неподвижном состоянии, а регуляторную характеристику формирует внутреняя начинка блока. С датчиком Холла, установленном на шкиве будет работать и очень чётко формировать момент искрообразования. Так так. То есть ты собираешься использовать ДПКВ с правильным зажиганием? Очень интересно. Таким образом получаем мощную искру плюс избавляемся от трамплера? А вот что нащет датчика давления, я впрочем так и не понял, какую функцию он выполняет =(. Может кто нидь объяснит? Плиз. Я кстати связывался с ri.od.ua так интересную вещь сказали: Цитата 4. Датчик детонации отсутствует в нашей системе по идейным
соображениям. Для того, чтобы находиться на границе детонации необходимо постоянно её отслеживать. Все системы слежения колеблются около величины, которую отслеживают, то есть в нашем случае заходят в зону детонации, а это сильно снижает ресурс двигателя. Кстати, в серийных автомобилях датчик детонации является аварийным датчиком, а не рабочим. |
|
|
![]()
|
|
Всем, приветик!!!
Так так. То есть ты собираешься использовать ДПКВ с правильным зажиганием? Очень интересно. Таким образом получаем мощную искру плюс избавляемся от трамплера? Да, интересно, но... нужно помнить, что так как сигнал с трамблера формируется через каждые 90гр.(по оборотам вала трамблера), а сигнал с коленвала формируется через каждые 180гр., то в "правильном зажигании" должна быть соответствующая прошивка для форомирования УОЗ!!!! Цитата А вот что нащет датчика давления, я впрочем так и не понял, какую функцию он выполняет =(. Может кто нидь объяснит? Плиз. Если здесь речь идет о вакуумном регуляторе(ВР) УОЗ, то он корректирует УОЗ в зависимости от нагрузки на мотор. То есть, нагрузки нет - УОЗ максимален(УОЗ ЦР(центроб.рег) + УОЗ ВР), нагрузка макс. - УОЗ минимален(УОЗ ЦР). В таком случае ставят ДАД(датчик абсолютного давления) и "правильное зажигание" должен обрабатывать информацию с ДАД и корректировать общий УОЗ в зависимости от нагрузки на мотор. Для более точного\детального изучения\понимания, нужно читать "мурзилки". P.S. А так как "правильное зажигание" проэктировалось для простых систем зажигания(стандартных) КСЗ, БСЗ, то такой метод формирования сигнала с д.Холла работать не будет. Сообщение отредактировал CherepVM - 29.1.2009, 13:28 |
|
|
![]()
|
|
P.S. А так как "правильное зажигание" проэктировалось для простых систем зажигания(стандартных) КСЗ, БСЗ, то такой метод формирования сигнала с д.Холла работать не будет. Вот и я об этом же. ЭТо нужно что бы они доработали програмную часть! Кстати. Они считают что абсолютно не стоит менять Контактный траплер на Безконтактный, если он у вас в хорошем состоянии и не разбитый вконец. |
|
|
![]()
|
|
Да, интересно, но... нужно помнить, что так как сигнал с трамблера формируется через каждые 90гр.(по оборотам вала трамблера), а сигнал с коленвала формируется через каждые 180гр., то в "правильном зажигании" должна быть соответствующая прошивка для форомирования УОЗ!!!! CherepVM, какая прошивка? что мне могло помешать изготовить диск с двумя шторками? И не всё-ли равно датчику Холла, считывать сигнал с четырёхзубчатой шторки в трамплёре или с двухзубчатой на переднем шкиве? Не понятно мне о чём идёт здесь речь: А так как "правильное зажигание" проэктировалось для простых систем зажигания(стандартных) КСЗ, БСЗ, то такой метод формирования сигнала с д.Холла работать не будет. Несогласный я с этим.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 102 Регистрация: 25.5.2008 Из: шадринск Пользователь №: 3513 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Красный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
прочитал про устройство этакое, стояло у меня на подобии этого только русского производства нашего завода название вроде искра, конечно мафынка чувствовала себя лучше, но для меня было не приемлимо использование контактов долбанных, так как после поездок дальних сбивалось зажигание и меня это мучало, поставил БСЗ купил новые свечи поставил силиконовые высоковольтные провода SLON, отрегулировал зажигание по стробоскопу + стоит газовое оборудование LOVATO, и вот оно счастье заводится всегда с пол тыка, после дальних расстояний никаких сбиваний и расход на трассе 7 литров на 100 (замерял и не раз), так что думаю что вещь конечно не плохая которую продают, но имхо запарок больше, на бсз куда приятнее
|
|
|
![]()
|
|
прочитал про устройство этакое, стояло у меня на подобии этого только русского производства нашего завода название вроде искра, конечно мафынка чувствовала себя лучше, но для меня было не приемлимо использование контактов долбанных, так как после поездок дальних сбивалось зажигание и меня это мучало, поставил БСЗ купил новые свечи поставил силиконовые высоковольтные провода SLON, отрегулировал зажигание по стробоскопу + стоит газовое оборудование LOVATO, и вот оно счастье заводится всегда с пол тыка, после дальних расстояний никаких сбиваний и расход на трассе 7 литров на 100 (замерял и не раз), так что думаю что вещь конечно не плохая которую продают, но имхо запарок больше, на бсз куда приятнее Так правильно зажигание можно ставить и с безконтактным трамблером, уже мильон раз говорили=) |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 102 Регистрация: 25.5.2008 Из: шадринск Пользователь №: 3513 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Красный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(Mad) Так правильно зажигание можно ставить и с безконтактным трамблером, уже мильон раз говорили=) я его выставил и уже как год меня не мучает ) все чики брики
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mad) Так правильно зажигание можно ставить и с безконтактным трамблером, уже мильон раз говорили=) я его выставил и уже как год меня не мучает ) все чики брикиНу так вот я тоже так хочу. Купить тамблер для БСЗ и съездить в Одессу, для установки этого правильного зажигания. Возникают сомнения, после прочтения негативных отзывов, так что пока не уверен на 100%. Связался с производителем, грамотно все объясняют, не подкопаешься=) Может действительно игра стоит свеч... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mad) Ну так вот я тоже так хочу. Купить тамблер для БСЗ и съездить в Одессу, для установки этого правильного зажигания. Возникают сомнения, после прочтения негативных отзывов, так что пока не уверен на 100%. Связался с производителем, грамотно все объясняют, не подкопаешься=) Может действительно игра стоит свеч... а я считаю что лучше БСЗ и все настроить и будешь ездить спокойно и радоватся, ксз древний век, это машина а не мотоцикл чтобы каждый раз крутить эти контакты и проверять зазоры) и впринципе правильно настроить зажигание можно самому, только нужен стробоскоп чтобы выставить точно, а не просто на слух как некоторые делают : просто крутит самые высокие обороты и думают норм. Сообщение отредактировал ded - 30.1.2009, 14:21 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mad) Так правильно зажигание можно ставить и с безконтактным трамблером, уже мильон раз говорили=) я его выставил и уже как год меня не мучает ) все чики брикиНу так вот я тоже так хочу. Купить тамблер для БСЗ и съездить в Одессу, для установки этого правильного зажигания. Возникают сомнения, после прочтения негативных отзывов, так что пока не уверен на 100%. Связался с производителем, грамотно все объясняют, не подкопаешься=) Может действительно игра стоит свеч... Съезди, потом расскажешь. Будет хоть один полноценный реальный отзыв ![]() Кстати, где были негативные отзывы, кинь ссыль плиз. Всё что я тут видел - ни о чём, никто реально эту штуковину не пользовал, одни теоретические расклады, поэтому наверно негативные. А альтернатива правильному зажиганию в виде МПСЗ, на мой взгляд слишком жирно на карбюраторную машину, дорого... |
|
|
![]()
|
|
Всем, приветик!!!
Да, интересно, но... нужно помнить, что так как сигнал с трамблера формируется через каждые 90гр.(по оборотам вала трамблера), а сигнал с коленвала формируется через каждые 180гр., то в "правильном зажигании" должна быть соответствующая прошивка для форомирования УОЗ!!!! CherepVM, какая прошивка? что мне могло помешать изготовить диск с двумя шторками? И не всё-ли равно датчику Холла, считывать сигнал с четырёхзубчатой шторки в трамплёре или с двухзубчатой на переднем шкиве? Не понятно мне о чём идёт здесь речь: А так как "правильное зажигание" проэктировалось для простых систем зажигания(стандартных) КСЗ, БСЗ, то такой метод формирования сигнала с д.Холла работать не будет. Несогласный я с этим. И правильно делаеш, что не соглашаешся!!! Да, действительно, я ошибся(непростительно ошибся)! ![]() ![]() А что насчет вакуумного регурятора УОЗ? Как Вы собираетесь реализовать коррекцию УОЗ по нагрузке на мотор? Или ее вообще не будет? Если ее небудет, то экономичность мотора упадет. Во всяком случае когда я ездил без вакуумного регулятора(эксперементрировал), то расход увеличился, в среднем, на 0,5...1,5л\100км. Сообщение отредактировал CherepVM - 30.1.2009, 17:40 |
|
|
![]()
|
|
Съезди, потом расскажешь. Будет хоть один полноценный реальный отзыв ![]() Кстати, где были негативные отзывы, кинь ссыль плиз. Всё что я тут видел - ни о чём, никто реально эту штуковину не пользовал, одни теоретические расклады, поэтому наверно негативные. А альтернатива правильному зажиганию в виде МПСЗ, на мой взгляд слишком жирно на карбюраторную машину, дорого... А вот пара негативных отзывов: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=135277 http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...ost&p=78960 У одного заглючил, у другого сгорел. МПСЗ я тоже ставить не хочу. Нет времени и денег жалко=) ХОтя по сути, если поменять трамблер на безконтактный и поставить правильное зажигание, это будет таже БСЗ, только с улучшенными характеристиками. Поправьте меня, если что не так? Кстати, Дед, так и не видит моих слов, как будто считает что Правильное Зажигание это КСЗ =))) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mad) Кстати, Дед, так и не видит моих слов, как будто считает что Правильное Зажигание это КСЗ =))) запутался я совсем совсем, никаких правильных зажиганий и ксз повадно ненадо, бсз рулит |
|
|
![]()
|
|
CherepVM, привет- привет! Вы задали вопрос, который и меня самого очень интересует. Дело в том, что я пару недель назад получил из Одессы блок "Пр.заж." и поюзал его пару дней. Он был с небольшим дефектом - на интенсивных разгонах подтраивал. Отправил его обратно и позавчера получил свой блок после ремонта и ещё один для пробы - какой больше понравится в эксплуатации, тот оставляю, а второй высылаю обратно (или оставляю про запас соответственно доплатив). Я хочу, используя трамплёр от БСЗ с датчиком Холла, с недельку поездить на каждом из этих дивайсов и сравнить, какой лучше. И вот тут начинается самое интересное - о вакуум-корректоре. Вот задумайтесь о принципе работы "Пр.заж."- грузики блокируются, а момент зажигания трамплёра выставляетя по ВМТ!!! Т.е. НИКАКОГО ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ НЕТ!!! На сайте разработчиков говорится, что смесь поджигается оптическим излучением дугового разряда сразу во всём объёме камеры сгорания. В этом я думаю есть принципиальное отличие от систем зажигания обычных (контактной , БСЗ , микропроцессорной), где фронт пламени распространяется от искры со скоростью около 30м/сек. Поэтому в контактной , БСЗ , микропроцессорной существует опережение зажигания, необходимое для того, чтоб согласовать практически постоянную скорость сгорания топливно-воздушной смеси с изменяющейся скоростью перемещения поршней, а в "Пр.заж." его нет. Однако разработчики "Пр.заж." не говорят о том, что в трамплёре надо отсоединять трубочку вакуум-корректора, подающую разрежение с карбюратора. А эта система двигает УОЗ примерно на 10 - 15 градусов. Так значит, какое-то опережение всё-таки есть? Вот я и хочу поездить с подключенной и отключенной системой вакуум-коррекции УОЗ и определить её необходимость для "Пр.заж." Если она окажется реально небходимой, то прийдётся тогда датчик Холла крепить на кронштейне не жёстко, а мудрить некую подвижную конструкцию с приводом от того-же разрежения с карбюратора. И здесь выплывает проблемка: в приводе вакуум- корректора тяга перемещается на 2,8мм и сдвигает УОЗ на 10 - 15 градусов. За счёт увеличения габаритов диска для формирования сигналов с д.Холла и изменения соотношения частот вращения коленвала и валика трамплёра, мне будет необходимо обеспечить перемещение датчика на расстояние примерно 18мм по окружности диска-формирователя сигналов. И вот чем это сделать я пока не придумал. У меня есть сильфонные механизмы на работе, но они достаточно массивные и будут обладать значительной инерционностью при срабатывании-отпускании.
|
|
|
![]()
|
|
Всем, приветик!!!
.....И вот тут начинается самое интересное - о вакуум-корректоре. Вот задумайтесь о принципе работы "Пр.заж."- грузики блокируются, а момент зажигания трамплёра выставляетя по ВМТ!!! Т.е. НИКАКОГО ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ НЕТ!!! На сайте разработчиков говорится, что смесь поджигается оптическим излучением дугового разряда сразу во всём объёме камеры сгорания.... Не внимательно читали теорию работы "Правильного зажигания", вот цитаты с сайта производителя: Цитата Что касается физики сгорания бензовоздушной смеси, то ответ есть в трудах академика Зельдовича ( 40-е годы прошлого столетия ) по холодному поджигу. Секрет в том, чтобы излучить на коротком интервале как можно больше фотонов в весь объём цилиндра. При этом бензовоздушная смесь разгорается по всему объёму по аналогии с цепной реакцией при ядерном взрыве. В резельтате и поджиг и сгорание бензовоздушной смеси происходит существенно быстрее и полнее. Ресурс двигателя увеличивается, во-первых, за счёт уменьшения вибраций в двигателе благодаря более быстрому разгоранию и сгоранию бензовоздушной смеси и за счёт уменьшения момента противоудара в двигателе благодаря меньшему углу опережения зажигания...... 2.Электронный регулятор угла опережения зажигания при заводе двигателя выдаёт пачки импульсов сразу после ВМТ(верхняя мёртвая точка ). Стартёру достаточно хотя бы чуть-чуть провернуть двигатель, чтобы пошёл процесс. Только после того, как двигатель наберёт 300 оборотов/минуту , электронный регулятор выставляет оптимальный угол до ВМТ. .... Отсюда следует, что блок всетаки формирует УОЗ. Просто он немного меньший чем у обычных ситемах зажигания. А выставление зажигания по ВМТ нужно для того что-бы момент пуска мотора проходил "легче"! Цитата На сайте разработчиков говорится, что смесь поджигается оптическим излучением дугового разряда сразу во всём объёме камеры сгорания. В этом я думаю есть принципиальное отличие от систем зажигания обычных (контактной , БСЗ , микропроцессорной)... Тут хочу уточнить, что не контактной , БСЗ , микропроцессорной, определяется отличие поджига топл.смеси, а КОММУТАТОРОМ! Я уже такое делал. Назвал его "мутатор". Цепляеш его к КСЗ, БСЗ, микропроц и... имееш "правильное зажигание". ![]() Да-а-а, трудновато будет реализовать механическую коррекцию УОЗ по нагрузке. Удачи и творческих успехов!!! ![]() Сообщение отредактировал CherepVM - 2.2.2009, 12:11 |
|
|
![]()
|
|
[quote name='CherepVM' date='2.2.2009, 11:00' post='136816']
.... блок всетаки формирует УОЗ. Просто он немного меньший чем в обычных системах зажигания. Вот тут не понятно, каким образом формируется искра раньше, чем её управляющий импульс? Ведь если д.Холла стоит по ВМТ, то как сформировать искру до ВМТ? |
|
|
![]()
|
|
....Вот тут не понятно, каким образом формируется искра раньше, чем её управляющий импульс? Ведь если д.Холла стоит по ВМТ, то как сформировать искру до ВМТ? Хе, хе! Элементарно, Ватсон!!! ![]() Кажись где-то в этой теме, "БСЗ и электронное зажигание", я уже объяснял как это делается. А, вот: Пост №239 . Конешно объяснение изложено в краткой форме, но принцип, я надеюсь, понятен. ![]() |
|
|
![]()
|
|
CherepVM, привет. У меня к тебе несколько вопросов.
1) Ты составлял таблицу ОУЗ по стандартному графику в зависимости от оборотов двигателя и разрежения в коллекторе. Но это только для определенного вида топлива (АИ92), для АИ95 таблица должна сдвигаться на несколько градусов в сторону уменьшения УОЗ насколько я понимаю, для езды на газе УОЗ выставляется большим, чем для АИ92. У тебя в сапомале это учтено, т.е электроника меняет УОЗ, или надо крутить трамблер? 2) Читал, что в стандартных блоках управления ДВС есть адаптационный алгоритм, который позволяет подстроить таблицу для достижения оптимального УОЗ под то или иное топливо и индивидуальность мотора. Даже жаловался кто-то, что 12ка после бензина на газе плохо едет, а потом это проходит. Не в курсе как примерно хотя бы он реализуется??? ЗЫ. хочу размять мозги :))) |
|
|
![]()
|
|
Что то я не врубаюсь. Разве на безконтактном трамблере нет вакуумного регулятора угла опережения?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mad) Что то я не врубаюсь. Разве на безконтактном трамблере нет вакуумного регулятора угла опережения? есть никуда он не девался) все как было усмотрено так и осталось
|
|
|
![]()
|
|
CherepVM, привет. У меня к тебе несколько вопросов. 1) Ты составлял таблицу ОУЗ по стандартному графику в зависимости от оборотов двигателя и разрежения в коллекторе. Но это только для определенного вида топлива (АИ92), для АИ95 таблица должна сдвигаться на несколько градусов в сторону уменьшения УОЗ насколько я понимаю, для езды на газе УОЗ выставляется большим, чем для АИ92. У тебя в сапомале это учтено, т.е электроника меняет УОЗ, или надо крутить трамблер? Для АИ95 УОЗ должен быть большим чем для АИ92(чем болше октановое число бензина, тем медленнее он горит). Так как я не претендую на то шоб мое изделее было серийное, то об газе даже не задумывался. Ну, так как у меня трамблера нету(вернее он есть, но уже не выполняет функцию регул.УОЗ), то (пока, а потом буду из салона кнопкми "двигать" график УОЗ) подстраиваю УОЗ "прошиванием" процессора новым графиком. Цитата 2) Читал, что в стандартных блоках управления ДВС есть адаптационный алгоритм, который позволяет подстроить таблицу для достижения оптимального УОЗ под то или иное топливо и индивидуальность мотора. Даже жаловался кто-то, что 12ка после бензина на газе плохо едет, а потом это проходит. Не в курсе как примерно хотя бы он реализуется??? ЗЫ. хочу размять мозги :))) Для того что-бы была такая адаптация, нужны соответствующие датчики. И первым таким датчиком, думаю, что есть ДД(датчик детонации). Больше ничего не могу сказать. Сам иногда подумываю об адаптивности. Но пока лучшего чем регулировка УОЗ из салона, в голову не приходит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что то я не врубаюсь. Разве на безконтактном трамблере нет вакуумного регулятора угла опережения? С утра прочитал, понял всю глупость фразы своей=) Поправьте меня, если я не прав. Значит на правильном зажигании блокируется механическая регулировка УОЗ, и регулировкой занимается, исключительно электроника? Сообщение отредактировал Mad - 3.2.2009, 11:55 |
|
|
![]()
|
|
Всем, приветик!
Что то я не врубаюсь. Разве на безконтактном трамблере нет вакуумного регулятора угла опережения? С утра прочитал, понял всю глупость фразы своей=) Поправьте меня, если я не прав. Значит на правильном зажигании блокируется механическая регулировка УОЗ, и регулировкой занимается, исключительно электроника? Хе, а скем такое небывает?!!! ![]() Совершенно верно! Уточню, что блокируются тока грузики центробежного регул., а вакуумный регул. остается в рабочем состоянии. Сообщение отредактировал CherepVM - 3.2.2009, 13:08 |
|
|
![]()
|
|
Всем, приветик! Что то я не врубаюсь. Разве на безконтактном трамблере нет вакуумного регулятора угла опережения? С утра прочитал, понял всю глупость фразы своей=) Поправьте меня, если я не прав. Значит на правильном зажигании блокируется механическая регулировка УОЗ, и регулировкой занимается, исключительно электроника? Хе, а скем такое небывает?!!! ![]() Совершенно верно! Уточню, что блокируются тока грузики центробежного регул., а вакуумный регул. остается в рабочем состоянии. Остается в рабочем состоянии, но уже никак не влияет на УОЗ. ТАк? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тогда не понятно, о чем говорит этот пост....
Поэтому в контактной , БСЗ , микропроцессорной существует опережение зажигания, необходимое для того, чтоб согласовать практически постоянную скорость сгорания топливно-воздушной смеси с изменяющейся скоростью перемещения поршней, а в "Пр.заж." его нет. Однако разработчики "Пр.заж." не говорят о том, что в трамплёре надо отсоединять трубочку вакуум-корректора, подающую разрежение с карбюратора. А эта система двигает УОЗ примерно на 10 - 15 градусов. Так значит, какое-то опережение всё-таки есть? Вот я и хочу поездить с подключенной и отключенной системой вакуум-коррекции УОЗ и определить её необходимость для "Пр.заж." Если она окажется реально небходимой, то прийдётся тогда датчик Холла крепить на кронштейне не жёстко, а мудрить некую подвижную конструкцию с приводом от того-же разрежения с карбюратора. И здесь выплывает проблемка: в приводе вакуум- корректора тяга перемещается на 2,8мм и сдвигает УОЗ на 10 - 15 градусов. В ПЗ, регулировкой угла занимается исключительно электроиника или электроника плюс вакуумник? Товарищь Valerius, насколько я понимаю собирается добавить регулировку от разрежения в карбюраторе, но если она есть и работает? ЧТо менять? Сообщение отредактировал Mad - 3.2.2009, 18:43 |
|
|
![]()
|
|
Тогда не понятно, о чем говорит этот пост.... Поэтому в контактной , БСЗ , микропроцессорной существует опережение зажигания, необходимое для того, чтоб согласовать практически постоянную скорость сгорания топливно-воздушной смеси с изменяющейся скоростью перемещения поршней, а в "Пр.заж." его нет. Однако разработчики "Пр.заж." не говорят о том, что в трамплёре надо отсоединять трубочку вакуум-корректора, подающую разрежение с карбюратора. А эта система двигает УОЗ примерно на 10 - 15 градусов. Так значит, какое-то опережение всё-таки есть? Вот я и хочу поездить с подключенной и отключенной системой вакуум-коррекции УОЗ и определить её необходимость для "Пр.заж." Если она окажется реально небходимой, то прийдётся тогда датчик Холла крепить на кронштейне не жёстко, а мудрить некую подвижную конструкцию с приводом от того-же разрежения с карбюратора. И здесь выплывает проблемка: в приводе вакуум- корректора тяга перемещается на 2,8мм и сдвигает УОЗ на 10 - 15 градусов. В ПЗ, регулировкой угла занимается исключительно электроиника или электроника плюс вакуумник? Товарищь Valerius, насколько я понимаю собирается добавить регулировку от разрежения в карбюраторе, но если она есть и работает? ЧТо менять? Да-а-а, забываем, забываем о чем пишут коллеги!!! Всего одна страница между этим постом и постом Valeris, где он сообщает о своей поделке, а уже забыли о чем идет речь!!! Вот ссылка на его пост: Поделка Valerisa Почитайте и все поймете! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да уж. Всему виной не достаточная подкованность в этом вопросе. Ну и расеянность=)
Спасибо. Теперь понял все=) |
|
|
![]()
|
|
Повторюсь- приобрёл " Пр.заж." и сейчас у меня тест-драйв этой системы. Используется трамплёр от БСЗ с д.Холла. Грузики заблокированы, вакуум-корректор работает. Но это промежуточный вариант, т.к. датчик хочу переместить на шкив коленвала. И если окажется, что вакуум-коррекция не очень нужна, то проблем никаких. Просто датчик перезжает на новое место а трамплёр работает только своей высоковольтной частью как разносчик искры. А вот если окажется, что с отключенным вакумником решительно хуже, тогда прийдётся помудрить с механической конструкцией перемещения д.Холла в зависимости от разрежения во впускном коллекторе.
|
|
|
![]()
|
|
Прошло некоторое время. Есть первый опыт эксплуатации "Пр.Заж." ДОСТОИНСТВА: машина стала приёмистей, лучше отзывается на педаль газа. Динамика на 92 не хуже чем раньше была на 95. НЕДОСТАТКИ: возросли требования к качеству бензина. Хоть и заправляюсь 92-м, но после бензина с одной заправки она "летает", а бензин с другой (тоже 92-й) не переваривает, есть детонация, которая не убирается входящим в комплект резистором октан-корректора. О 76-80 и речи не может быть. Один раз на пробу залил 10 литров, так пока выкатал его - намучился. РАСХОД: практически не изменился, как был 8-8,5 так и остался. ВЫВОД: штука хорошая при условии применения хорошего топлива. ПРОБЛЕМЫ ЧАСТНОГО ХАРАКТЕРА: я уже раньше писал, что хочу датчик Холла переместить на шкив коленвала и решаю вопрос необходимости вакуум-коррекции в "Пр.Заж." Так вот, она нужна. При её отключении ухудшается динамика и увеличивается расход. Как это буду реализовать пока не знаю. Может быть вообще откажусь от "Пр.Заж." и поставлю "Январь" с четырёхвыводным модулем зажигания 2110-2112 и соответствующими датчиками.
|
|
|
![]()
|
|
Всем, приветик!
Прошло некоторое время. Есть первый опыт эксплуатации "Пр.Заж." ДОСТОИНСТВА: машина стала приёмистей, лучше отзывается на педаль газа. Динамика на 92 не хуже чем раньше была на 95. НЕДОСТАТКИ: возросли требования к качеству бензина. Хоть и заправляюсь 92-м, но после бензина с одной заправки она "летает", а бензин с другой (тоже 92-й) не переваривает, есть детонация, которая не убирается входящим в комплект резистором октан-корректора. О 76-80 и речи не может быть. Один раз на пробу залил 10 литров, так пока выкатал его - намучился. РАСХОД: практически не изменился, как был 8-8,5 так и остался. ВЫВОД: штука хорошая при условии применения хорошего топлива. Странно, раз есть октан-корректор, то детонация должна убираться! На то он и корректор шоб подстраивать УОЗ в зависимоти от качества топлива. ПРОБЛЕМЫ ЧАСТНОГО ХАРАКТЕРА: я уже раньше писал, что хочу датчик Холла переместить на шкив коленвала и решаю вопрос необходимости вакуум-коррекции в "Пр.Заж." Так вот, она нужна. При её отключении ухудшается динамика и увеличивается расход. Как это буду реализовать пока не знаю. Может быть вообще откажусь от "Пр.Заж." и поставлю "Январь" с четырёхвыводным модулем зажигания 2110-2112 и соответствующими датчиками. Что и следовало ожидать! ![]() Что ж, СПАСИБО за информацию о тест-драйве сего устройства! ![]() Удачи с выбором системы управления зажиганием!!! P.S. Я тут в теме, просил пару фоток внутренностей "правильного зажигания", но никто так и не отозвался. ![]() Может Вы сможете удовлетворить мое любопытство? Конешно если блок не опломбирован!!! Заранее благодарен! ![]() Сообщение отредактировал CherepVM - 13.2.2009, 11:01 |
|
|
![]()
|
|
Valerius, спасибо за инфу. Я тоже вот думал ставить ПЗ. Но пока не спешу. Не до этого щас. ДА и смущают твои комментарии=)
|
|
|
![]()
|
|
CherepVM, да именно так. Здесь уже раньше писал человек, что не понял, как работает октан-корректор... Вот и я не понял. При вращении резистора зажигание делается ощутимо поздним (судя по уменьшению оборотов), детонация делается слабее, но не проходит совсем, как в привычных системах с ручным октан-корректором. О внутренностях. Блок не опломбирован, но изготовлен так, что если его вскроешь, то это будет видно с первого взгляда. Судя по разговорам с разработчиками, там есть микропроцессор. А не имея его прошивки, что толку глазеть на него?
|
|
|
![]()
|
|
....О внутренностях. Блок не опломбирован, но изготовлен так, что если его вскроешь, то это будет видно с первого взгляда. Судя по разговорам с разработчиками, там есть микропроцессор. А не имея его прошивки, что толку глазеть на него? То что там используется проц, мне и так ясно(в нынешние времена без процессоров ни туды и ни сюды!). Меня интересует коммутаторная часть блока, часть которая формирует искру! Я писал, что думаю завершить начатое - комбинированное зажигание. Вот и интересно как в этом блоке она реализована, какие детали используются. О схеме я конешно и не мечтаю! ![]() Да, и еще! Цитата Здесь уже раньше писал человек, что не понял, как работает октан-корректор... Вот и я не понял. При вращении резистора зажигание делается ощутимо поздним (судя по уменьшению оборотов), детонация делается слабее, но не проходит совсем, как в привычных системах с ручным октан-корректором. Интересно в ках пределах изменяется/корректируется УОЗ при вращении резистора окт-корр.? В доке на это изделие есть инфа? Если детонация полность не исчезает, то тогда трамблером немного позднее выставить зажигание нужно попробовать. При этом резистор должен быть в положении мак.поздн.зажигания. Это так.... размышление "в слух" ![]() Сообщение отредактировал CherepVM - 13.2.2009, 22:33 |
|
|
![]()
|
|
Да, и еще! Цитата Здесь уже раньше писал человек, что не понял, как работает октан-корректор... Вот и я не понял. При вращении резистора зажигание делается ощутимо поздним (судя по уменьшению оборотов), детонация делается слабее, но не проходит совсем, как в привычных системах с ручным октан-корректором. Интересно в ках пределах изменяется/корректируется УОЗ при вращении резистора окт-корр.? В доке на это изделие есть инфа? Если детонация полность не исчезает, то тогда трамблером немного позднее выставить зажигание нужно попробовать. При этом резистор должен быть в положении мак.поздн.зажигания. Это так.... размышление "в слух" ![]() хм. а вот это интересно. может действительно, трамблер изначально неправильно установлен, и регулятор октан-корректора, слишком на малый угол регулирует. |
|
|
![]()
|
|
.....может действительно, трамблер изначально неправильно установлен, и регулятор октан-корректора, слишком на малый угол регулирует. Думаю,что выставлен согласно инструкции на ПЗ(на ВМТ, начальный УОЗ=0). Но в этом мире все относительно! Имеется ввиду, что нет двух одинаковых моторов, по своим характеристикам. Следовательно, нужно к кажтому мотору свои настройки системы зажигания. У меня, например, начальный УОЗ=+15градусов. Токо при таком нач.УОЗе машинка начала резвее бегать с моей БСЗ(с ДПКВ). А до этого был нач.УОЗ=+10градусов и... я ни как не мог подобрать график УОЗ для нормальной работы. А вчера решился увеличить нач.УОЗ еще на 5градусов(тоесть нач.УОЗ=+15) и... был приятно удивлен! Правда начиная с 2800об\мин и выше начала появляться легкая детонация. Щас в этой области уменшил на 1градус график УОЗ. Завтра буду тестить. Я к тому, что ненадо сразу бросать "камни" на что-то новое и непонятное, если оно не заработало! Нужно приложить руки и пошевелить мозгами(а точнее... на оборот, сначало помозговать, а потом приложить руку).... хе, может все и заработает, как пишут создатели изделия! Сообщение отредактировал CherepVM - 14.2.2009, 0:08 |
|
|
![]()
|
|
Вот и у меня похожая ерунда. Детонация вылазит на скорости 80-100км/ч на соответствующих оборотах, где ей быть никак не положено. А разработчики "Пр.Заж" по телефону мне сказали, что резистором двигается на 900 микросекунд. Да и что там двигать на 1 градус, когда бензин сам знаешь какой. Сейчас в баке одно, а завтра заправишься и удивишся, на сколько изменилось поведение мотора...
Сообщение отредактировал Valerius - 14.2.2009, 3:59 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 10:02 |