![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 9 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 2097 Машина: ваз 21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Продаются почти все резинки с повески (передней и задней ) из полиуретана ярко оранжевого цвета .Стоят ли они своих денег (1 шт 120руб), да и вообще кто нибудь практиковал?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 140 Регистрация: 13.8.2007 Пользователь №: 1030 Машина:ВАЗ - 2103 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
народ, посерьезней к этому вопросу! я тоже менять собираюся! ато машина дребезжит вся на кочках!!
в сервисе сцуки сайленты затягивали когда машина на подъемнике висела! год назад дело было! обнаружили недавно. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 58 Регистрация: 26.3.2008 Из: Новгород Пользователь №: 2777 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Говорят что они неплоха ходят, и устойчивы к повыышенным нагрузкам. Я бы поставил
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 193 Регистрация: 18.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2693 Машина:ВАЗ 21061 1.8 Цвет:Коррида Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Я использую желтый полиуретан. Мне нравится - машина пособранней стала, и надеюсь, что долго проживут. Не жалею, что поставил. Только слышал, что они боятся морозов ниже -25. Но за последний год таких морозов в Москве не было, и ничего у меня не полопалось.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 555 Регистрация: 27.9.2007 Из: Липецк Пользователь №: 1289 Машина:ваз 2106 Цвет:спелая вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
полиуретьан хлам! год и на выброс, из за того , что они жестче чем обычные слдовательно быстрее разбиваеются, так как меньше гасят нагрузку!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Еще по восьмидесятым годам помню, как он широко использовался в технике, полиуритан был эластичный, прозрачный, цветной, твердый и т.д. И вот наконец кто-то наладил производство полиуритановых шарниров, а раньше глупые конструктора не сообразили! Особо забавляет утверждение о замеченном изменении жесткости подвески, ну да, если сравнить жесткость на скручивание шарнира и жесткость пружины.
Имеется большой выбор резиновых шарниров и выбрать можно без проблем нормальный. На долговечность в большой степени влияет правильная установка, ведь очень важно, то чтобы при любой нагрузке резина находилась в нагруженном состоянии с одним вектором и этим будет обеспечена долгая жизнь сайлента. |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Это конечно все здорово. Но.
Я недавно покупал все резинки в заднюю подвеску.Магазин АВТО-49. Резинки для амортизаторов:обычные черные комплект 8шт-16руб Рыжие резинки комплект 8шт-28руб Полиуретан желтые комплект 6шт-148руб. Итого 296 руб т.к придется брать два комплекта.Надо 8 а в комплекте всего 6! Резинки для реактивных тяг: черные и рыжие цену не помню но разница меньше 10руб за шт. Комплект полиуретана 8шт (!) цена зашкаливает за 600 руб. Но надо ДЕСЯТЬ резинок, а вкомплекте всего 8. Где еще две взять? Второй купить? Куда оставшиеся 6 девать? Солить? Из золота их делают чтоли? Откуда цены такие? Или это цена за желтый цвет-типа спорт... |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 24.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 1693 Машина:Ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
по сравнению с обычными, полиуретановые намного лучше, имхо. стоят в задней подвеске, машина стала намного адекватней себя вести на скорости, погрубела подвеска. покупал реактивные тяги в сборе с сайлентблоками.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
по сравнению с обычными, полиуретановые намного лучше, имхо. стоят в задней подвеске, машина стала намного адекватней себя вести на скорости, погрубела подвеска. покупал реактивные тяги в сборе с сайлентблоками. Есть такое понятие как "чистота эксперимента". Сначала были установлены шарниры, к примеру SEVI, проведен тест и затем была замена на полиуретан? Или одновременно с полиуретаном были поставлены новые пружины с амортизаторами. Может я чего и не понимаю в делах физической механики, но рычаг, без пружины, с туго натянутым сайлентом я свободно перемещаю вверх и напряга не ощущаю, ведь шарнир он и есть шарнир, и ничего более, а дополнительное усилие в виде килограмма-полутора на пружину обсуждать смешно! И если машина стала адекватней себя вести- то беда. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Лучше поставить восьмерочне сайлентблоки.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 19.3.2008 Из: Миасс Пользователь №: 2702 Машина:21063 Цвет:охра-золотая Год Выпуска: 84 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поставил на зад полиуретановые сайленты и на передний стаб...разница огромная, в поворотах крены гораздо меньше...
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
знакомые парни поставили , уже года 1,5 ездит авто !
при том на ней блок 2 литра и вваливают на ней не слабо , в том числе и дрифтуют немножко |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 19.3.2008 Из: Миасс Пользователь №: 2702 Машина:21063 Цвет:охра-золотая Год Выпуска: 84 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я когда собирался покупать, облазил весь сайт, толком никто ничего не говорил...Так вот, жесче машина не стала (аммо и пружины у меня сток), подвеска стала более упругая что-ли, на весь ремонт потратил 2 дня, чтобы выпрессовывать втулки (как резиновые, так и распорные) ни какие сьемники не нужны, все делается с помощью болта подлиннее, 2 шайбы и гайки, выпрессовывал молотком и отверткой. Весь полиуретан (4 большие втули, 6 поменьше, 8 втулок на амморты и 4 на передний стаб) обошлись мне около 1000р. Так что если встал вопрос о ремонте ходовки, то только ПОЛИУРЕТАН!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 9.1.2009 Из: г.Прокопьевск Пользователь №: 8026 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А на каком сайте продаются? Что-то не удалось мне их найти
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 25.4.2009 Из: Северск Пользователь №: 12999 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 9.1.2009 Из: г.Прокопьевск Пользователь №: 8026 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Благодарю :)
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 67 Регистрация: 20.10.2009 Из: Малин.Житом.обл., Киев Пользователь №: 20528 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:Коричневый Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
где купить сеё чюдо в Киеве???
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 14.3.2010 Из: Чита Пользователь №: 28357 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Полиуретаны- это большой класс полимеров с уникальными свойствами. Полиуретан износостоек, устойчив к органическим растворителям (масла, диз.топливо, керосин, спирт), к кислороду и озону, к ультрафиолетовым лучам, морской воде.
Основы приемущества полиуретановых деталей! Эффективность. Полиуретановые детали подвески более эффективны при эксплуатации авто в тяжелых дорожных условиях. Надежность. Полиуретановые детали надежно предохраняют подвеску и кузов при максимальных нагрузках. Долговечность. Ресурс полиуретановых деталей выше резины в 4-5 раз. Прочность. Предел прочности полиуретана на растяжение в 3 раза больше чем резина. Я лично буду себе ставить фирмы DUOTHANE. Для классики они ничего не делают, все путем подбора, собрал весь комплект, сфотаю выложу. И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ВСЕ ФИРМЫ ВЫПУСКАЮТ ТО О ЧЕМ МЫ ГОВОРИМ, ЧАЩЕ ВСЕГО ЭТО КРАШЕНАЯ ПОРИСТАЯ РЕЗИНА!!! Допустим втулка в реакт.тягу обходится в среднем 200-260р. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Есть мнение, что качественных штатных резинок более чем достаточно. "Военно-космические" технологии и прочий гербалайф - это конечно классно звучит и поцоны оценят, но как бэ обычно машину в космос не запускают, так что даже если оно и так хорошо, то это избыточно.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 18.11.2009 Из: Харьков Первый Пользователь №: 22027 Машина:VAZ 2106 Цвет:темнозеленый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята, не ставьте полиуретан! Я поставил летом 2009 года на всю ходовку. Через 3 месяца разболтались сайлентблоки на рычагах. Подтягиваю щас каждый месяц. В задней части на всех тяжках, особенно реактивной, после года активной езды посъедало в середине резинки. Короче херня полная! Мне не понравилось и стоит полиуретан раза 4-5 дороже. Лучше 2 раза в год менять обычные резинки... Вот мое мнение...
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 7.4.2010 Пользователь №: 29730 Машина:ваз 2105 Цвет:баклажан Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Владимир Сообщений: 580 Регистрация: 24.3.2010 Из: Иваново Пользователь №: 28991 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
и так...фак...мнения разошлись...50/50...блин самому надо все резинки... сайлент-блоки менять...давайте же всетки придем к какому либо консенсусу...наверное лучше будет указывать фирму-производителя конкретного изделия и ставить ему свою оценку..развалилось не развалилось...бесценная для нашего автопрома вещь...или кал полный...внесем ясность в нашу полумрачную жисть))
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 130 Регистрация: 16.3.2009 Из: Украина, Чернигов-Щорс Пользователь №: 11046 Машина:ваз 21063sl Цвет:жёлтая примула 210 Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
где купить сеё чюдо в Киеве??? И я всё время задаюсь этим вопросом, где всё это тюненоё купить?? Ты в Киеве не знаешь, а в переферии ваще один сыр-бор. Пареная наша Юкрайна, узкоглазые впаривают одно ___вно. Того нет, сего нет, один китай-сарай..... ![]() За флуд шановні, вибачайте! Я бы поставил полиуретан. На вагонах идёт модернизация скользунов на полиуретановых валиках. ![]() Сообщение отредактировал 19sponger80 - 17.4.2010, 22:31 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 30005 Машина:ваз21061 Цвет:баклажан Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А на зад кто нибудь ставил? Поделитесь опытом.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 67 Регистрация: 20.10.2009 Из: Малин.Житом.обл., Киев Пользователь №: 20528 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:Коричневый Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
где купить сеё чюдо в Киеве??? И я всё время задаюсь этим вопросом, где всё это тюненоё купить?? Ты в Киеве не знаешь, а в переферии ваще один сыр-бор. Пареная наша Юкрайна, узкоглазые впаривают одно ___вно. Того нет, сего нет, один китай-сарай..... ![]() За флуд шановні, вибачайте! Я бы поставил полиуретан. На вагонах идёт модернизация скользунов на полиуретановых валиках. ![]() Прекрасно тебя понимаю. Так ка живу в 100км от Киева. В столице есть хоть чет а у нас............... даж говорить не охота.((( |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 160 Регистрация: 6.4.2009 Из: Тернополь, Украина Пользователь №: 12029 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевий Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я к этим всяким штучкам-брючкам чисто скептически отношусь, у нас хорошей резиновой втулки не просто найти, не говорю уже об качественном полиуретане.
и никогда не соглашусь с мнением что на полиуретане машина мягче или лучше дороги держится, то что они возможно послужат дольше - согласен, а ездовой комфорт не изменить посредством замены материала втулок. та же история с накачиванием колес гелием, ИМХО - развод чистой воды, но это уже отдельная тема |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 222 Регистрация: 30.5.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 14636 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 97 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а не легче поставить обычные резинки и шайбы подложить? сейчас установлю двойные тягифоты кину как крепления на мосту сварганить :) и полд 3000 платить както нет желания :)
Сообщение отредактировал Gabber - 6.5.2010, 23:12 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 4.12.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 6736 Машина:Ваз 21063 Цвет:Черный Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На полеуретановых сайлентах уже год, все в норме, нареканий нет.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 48 Регистрация: 29.7.2009 Из: Ульяновск Пользователь №: 17074 Машина:ваз-21063 Цвет:кремовый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 6.12.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 6791 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:гранат Год Выпуска: 19** Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ставил полиуретановые саленты год назад, полет нормальный. Стандартные начинали быстро скрипеть, с этими тишина
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Владимир Сообщений: 580 Регистрация: 24.3.2010 Из: Иваново Пользователь №: 28991 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
прикинул и не стал брать полиуретан...900 рэ....охренеть...купил балаковские обычные за 300 рэ....главное чтоб резина не была жесткая...тогда все нормуль будет...да и про полиуретановые сайлент-блоки мнения противоречивы достаточно..а денежку лучше вкладывать во что то реально стоящее имхо
Сообщение отредактировал Владимир PaperTiger - 28.5.2010, 0:48 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 8.11.2009 Пользователь №: 21451 Машина:21213, 21214 Цвет:темно-зеленый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Уже больше двух лет работаю напрямую с Новосибирцами (ссылка есть на первой странице). Качеством доволен. Единственное чего полиуретан не любит, так это сильного нагрева. Становится похожим на чагу на березах и теряет свои свойства.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 610 Регистрация: 2.1.2010 Из: Северодвинск Пользователь №: 24280 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
имеет ли смысл ставить полиуретан на место крепления стаба???
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 227 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 36922 Машина:2103 Цвет:Берёзка Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а я так никогда не меняю резинки в тягах, просто покупаю комплект новых тяг и вуаля)))) Главное АвтоВаз купить а не левак.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 120 Регистрация: 29.7.2010 Из: Орел Пользователь №: 35940 Машина:Ниссан Ванетта Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Поставил себе полиуретан на зад, пл года(7000т) все внорме. Жду зимы она покажет. А ИЗМЕНЕНИЯ! БЫЛИ! Упровление улучшилось! НО ВСЕ улучшение я свожу к тому что старые резинки были РАЗБИТЫ, Лучше бы стало и с обыкновенными новыми резинками!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 28.2.2011 Из: Арзамас Пользователь №: 48048 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Антилопа Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
какой фирмы покупали полиуретан?? сайленты, тяги, да хвалят новосибирскую фирму. тоже буду брать на какие смотреть? Мы на производстве полиуретан используем как уплотнители в приспособах, так как резиновые быстро изнашиваются. Полиуретан очень упругок, тверд, устойчив к трению, даже напильником его тяжеловато сточить))) какие косяки заметил, он не стирается но со временем под давящими нагрузками просто применается. спрашивал цену за кусок-дорого!)
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 329 Регистрация: 27.8.2010 Из: самара Пользователь №: 37263 Машина:ваз 2106 Цвет:антилопа люкс Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У нас на рынке резинки стабилизатора стоят по 200рэ за штуку, совсем блин охренели. А комплект сайлентблоков полиуретановых 800рэ что вполне приемлемо.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 394 Регистрация: 16.10.2010 Из: Калининграда Пользователь №: 39911 Машина:ВАЗ 2103/ВАЗ 2103 Цвет:зелёный/синий Год Выпуска: 1974/75 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
отказался от полиуретана в пользу качественных резинок. отказался по ряду причин, но выделю основные:
1. Цена - ввиду того, что проживаю в "особой экономической ЗОНЕ", цена на любой товар выше, чем на "материке", соответственно приходится заказывать в сети, тратиться на доставку и ждать, ждать, ждать..... 2. Имел опыт эксплуатации - опыт положительный, но с очень затратным финалом. Устанавливал полный комплект на свой гольф 2, в купе с жесткими амортами и укороченными пружинами. через год эксплуатации, кузов скрипел и стонал на любой неровности и кочке, требуя дорогостоящего ремонта. 3. Улучшенная управляемость - да, есть такой момент, но на классике я этого добился на обычных резинках, хороших амортах и коротких пружинах + двойной стаб передний. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 28.2.2011 Из: Арзамас Пользователь №: 48048 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Антилопа Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня купил саленты полиуретановые Полина комплект 8 шт-835р. Че за фирма не понятно, не адреса ниче, только сайт polina.su? а там шняга какая-то. Купил еще втулки стабилизаторов этой же фирмы тоже полиуретан, одна штука 120р. Буду на днях ставить! Кто уже ставил этой фирмы? поделитесь как оно?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 92 Регистрация: 14.1.2011 Из: Сызрань Пользователь №: 45359 Машина:ваз 21061 Цвет:мурена Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
http://www.polyurethan.ru/
поставил и не парюсь, завод делает,довольно качественно пусть и дорого. в меру жесткий, в меру мягкий. |
|
|
![]()
|
|
пока тоже все норм с полинкой))
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 696 Регистрация: 21.1.2010 Из: Тула Пользователь №: 25430 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Недавно на зад вкорячил полиуретановые сайленты, сначала мне показалось что стало пожоще (я же ждал положительного результата:)), но когда ехал после установки с женой она мне и говорит, жопа стала как-то жоще. Так что толк наверное есть.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2010 Пользователь №: 42411 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем привет)))три года назад ставили передние сайленты полиуретан на семеру...ездит до сих пор ни че не стучит.сейчас ставлю себе.фирма помоему сс20. восемь сотен за комплект
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Недавно на зад вкорячил полиуретановые сайленты, сначала мне показалось что стало пожоще (я же ждал положительного результата:)), но когда ехал после установки с женой она мне и говорит, жопа стала как-то жоще. Так что толк наверное есть. на всю заднюю подвеску вкорячивал? вообще это возможно впихнуть их в тяги все? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2124 Регистрация: 9.11.2010 Из: г.Мичуринск Пользователь №: 41468 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Тёмно-коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вот тоже интересует вопрос как их вкорячить в задние тяги!!!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 696 Регистрация: 21.1.2010 Из: Тула Пользователь №: 25430 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
На самом деле задача не из простых. Я их туда задавливал с помощью гидравлического пресса, он очень упорно сопротивляется но лезет на место. Втулка давится с помощью шарика тем же самым прессом. Под пресс кстати можно гидравлический домкрат приспособить.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 13.10.2010 Из: Сыктывкар Пользователь №: 39722 Машина:ВАЗ-2101 Цвет:Охра Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
полиуретан в ралли не используют, он сгорает, поэтому применяют обычные резинки. Может конечно сейчас уже и применяют полиуретан, но 10 лет назад на классике от него отказались.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
ПОСТАВИЛ ОБЫЧНЫЕ САЙЛЕНТБЛОКИ ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ, АМОРТИЗАТОРЫ НИВА МАШИНА ДЕРЖИТ ДОРОГУ ИДЕАЛЬНО БОЛЬШЕ ГОДА, ПОЛИУРЕТАН СЛУЖИТ НЕ БОЛЕЕ 2Х РАЗ ДОЛЬШЕ ЧЕМ РЕЗИНА (РЕЗИНУ МОЖНО СЖИМАТЬ НЕ БОЛЕЕ 30% БЕЗБОЛЕЗНЕННО В ШТАМПАХ СООТВЕТСТВЕННО В САЙЛЕНТБЛОКАХ ТОЖЕ, СМЫСЛ ЕСТЬ НЕ ПОЛИУРЕТАН СТАВИТЬ А ТЯГИ ПЕРЕВАРИТЬ ЧТОБЫ ПРОСЛОЙКУ РЕЗИНЫ УВЕЛИЧИТЬ НО НЕСИЛЬНО ВОТ МОЕ МНЕНИЕ). А НАСЧЕТ ОТЗЫВОВ ПРО ПОЛИУРЕТАН, ДУМАЮ ЭТО РЕКЛАМА У МЕНЯ ПОЛИУРЕТАН ТОЛЬКО В ЗАДНИХ АМОРТИЗАТОРАХ Т.К. СТОИЛ 120Р КОМПЛЕКТ ВМЕСТО 100Р РЕЗИНОВЫХ
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 867 Регистрация: 5.7.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 16132 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
http://www.polyurethan.ru/ поставил и не парюсь, завод делает,довольно качественно пусть и дорого. в меру жесткий, в меру мягкий. Я и Новосиббирска, эта фирма у нас, купил сегодня комплект салентблоков на рычаги. Дорого вышло, 1400р за 8шт, хочется верить что на долго хватит за такие деньги |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 15.8.2011 Из: Горно Алтайск Пользователь №: 55373 Машина:ваз 2106 Цвет:черный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не парься проверь их пока некто невидет возми отвернись и попробуй откусить или оттянуть если с трудом то хорошие если очень с трудом то отличные
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 8.8.2010 Пользователь №: 36360 Машина:ваз2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Так все таки ставить полиуретан или не ставить?Вот в чем вопрос.
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
имхо,нет..за эти деньги лучше раз в 5 лет менять(у меня родные еще)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Нормальная резина ходит долго.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 461 Регистрация: 19.11.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 22124 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 301 Регистрация: 6.11.2010 Из: Рязанщина Пользователь №: 41221 Машина:ВАЗ 2105 1300/82/66 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Привет ребята, хочу внести свою лепту по поводу полиуретановых сайлентблоков. Я поставил эти полеуретаны в переднюю подвеску год назад, и могу сказать что эти желтые хреновины полная "ШЛЯПА". Последние 3 года я катаюсь на ваз 2105 и 2 года из них я катал на резиновых сайлблоках и они умерли при моих покатушках через 2 года, а эти же желтые хрени год и все вылезли из под прижемных шайб. Верхние рычаги от жесткости полеуретана стали работать не в полеуретане, как это задумано производителем резиновых С.Б. а сама ось провернулась в корпусе чашки и пришлось варить шайбы, чтобы ликвидировать тот элипс, который получился от этого шляпошного новшества.Резина видимо более мягче и деформировалась и работала лучше и ось не проворачивалась. В нижних С.Б. этот хваленый полеуретан вообще весь полопался и вылез. Езда у меня конечно очень пезпорядочная и смотрю я на телок больше чем на дорогу, но резиновые ходили дольше при моей активной канаво-ямочной езде. Итог: больше я их брать вообще не буду. Завтра скину фотки всего этого безобразия.
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
В нижних С.Б. этот хваленый полеуретан вообще весь полопался и вылез. Езда у меня конечно очень пезпорядочная и смотрю я на телок больше чем на дорогу, но резиновые ходили дольше при моей активной канаво-ямочной езде. Итог: больше я их брать вообще не буду. Завтра скину фотки всего этого безобразия. Ну вот и толковый ответ на все вопросы..наверно можно и закрывать.. полиуретан,знаю,хорошо у девушек на каблуках стоит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
У меня красные)),проверим....
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2558 Регистрация: 22.2.2011 Из: г.Ижевск Пользователь №: 47742 Машина:Лада Гранта 219060 Цвет:чёрный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо Степе 62! Сэкономил мне 1300 руб. Подумывал о полеуретане SS-20 за 1600руб.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 301 Регистрация: 6.11.2010 Из: Рязанщина Пользователь №: 41221 Машина:ВАЗ 2105 1300/82/66 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
мда,безобразие какое то..))
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
А это за какой пробег?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 718 Регистрация: 6.8.2008 Из: Тирасполь Пользователь №: 4258 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
мда... страшновато выглядит...
с нашими дорогами и моим пробегом 3 года езды...не считая скрипа резины в жару, резинки на удивление целы. меняли знакомому на мазде саленты дык там резина дороже выше перечисленного полиуретана...а живет уверен в разы дольше, я к тому что люди правильно говорят про то что хорошая резина лучше всякой разноцветной фигни на которой деньги делают. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 120 Регистрация: 29.7.2010 Из: Орел Пользователь №: 35940 Машина:Ниссан Ванетта Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 108 Регистрация: 8.7.2011 Пользователь №: 53705 Машина:ВАЗ 210666 Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если настоящий полиуретан, то однозначно лучше штатных резинок, особенно зимой в морозы не трескается, но еще раз повторюсь настоящий.
А то чем сейчас завалены автобарахолки на 90% это все туфта!!! Один сезон и в топку. Так что ищите добросовестных диллеров и удачи! |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я не стал заморачиваться всеми этими ноухау, поставил заводские! у них 50000 гарантии, что проверено временем и машинами
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 182 Регистрация: 26.7.2011 Пользователь №: 54498 Машина:2106 Цвет:зеленая Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
от грамотных людей услышал, что шайбочки подложенные к сайленту при установки дают эффект полиуритана
на форуме есть инфа об этом? мб я слепой, не нашел( |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2096 Регистрация: 12.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 53898 Машина:несколько и в том числе 21067 Цвет:разные Год Выпуска: 1985 и моложе Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
тоже ставил се полиуретан...30000 откатали , родные примерно 60-70 штук у меня ходят...так что я разачаровался в полиуретане...да и скрипят они противно
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 182 Регистрация: 26.7.2011 Пользователь №: 54498 Машина:2106 Цвет:зеленая Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
жигулист на корейце ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 6374 Регистрация: 29.10.2010 Из: ДОНБАССа Пользователь №: 40752 Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ Цвет:зелёный 330/ серый Год Выпуска: 83/13 г. Спасибо сказали: 595 раз ![]() |
не ставил и ставить не вижу смысла. за что тут переплачивать???
соглашусь с мнением серго. человек здраво рассуждает. я не стал заморачиваться всеми этими ноухау, поставил заводские! у них 50000 гарантии, что проверено временем и машинами А по поводу тех высказываний типо: вот поставил и машина стала уверенней себя чувствовать..... фигня всё это. моё мнение: ставил то не зря, видимо старые сайлентблоки ушатались, естественно установил новые, а ещё если при этом были заменены аморты, разницу почувствуешь ощутимую. другое дело поставил новые резиновые, а через неделю для эксперимента решил попробовать полиуретановые, то я больше чем уверен - разницу не ощутишь! Другое дело какие сколько пройдут и как себя будут вести при критических погодных условиях??? На себе ставить эксперименты не хочу, поставлю резину и на 50 000 км забуду. В общем НЕ В Е Р Ю! |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1164 Регистрация: 15.12.2011 Из: Борисоглебск Пользователь №: 61419 Машина:ВАЗ 2106 спорт дрег Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня стоят сален блоки в круг полиуритан Полина есче первых выпусков. У них гарантия от завода 300 000 км или три года. Так вот не каких проблем с эксплуатацией нет. Не скрипят и не убиваются как не старался.
|
|
|
![]()
|
|
жигулист на корейце ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 6374 Регистрация: 29.10.2010 Из: ДОНБАССа Пользователь №: 40752 Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ Цвет:зелёный 330/ серый Год Выпуска: 83/13 г. Спасибо сказали: 595 раз ![]() |
У них гарантия от завода 300 000 км или три года. странная гарантия))) красиво звучит 300 000, а кто их за 3 года намотает? разве только таксист и то надо очень постараться. Это 273 км каждый день накручивать надо без выходных!))) небось не одно двигло сменить успеешь, а сайленты будут как новые)) полная фигня. Сообщение отредактировал R&M - 6.3.2012, 21:07 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1164 Регистрация: 15.12.2011 Из: Борисоглебск Пользователь №: 61419 Машина:ВАЗ 2106 спорт дрег Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну кому фигня. А у меня стоят и все отлично. Вам решать полиуритан или резина. Я свой выбор давно сделал.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 460 Регистрация: 10.6.2010 Из: Зап обл. пгт Михайловка Пользователь №: 33427 Машина:ВАЗ-2103 1.5 16v Цвет:фея Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 36 раз ![]() |
Полиуретан по любому лучше.
Но вопрос - где найти не контрафактный. Его ведь многие по домам делают.Даже спрашивают : в какой Вам цвет покрасить. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Мои пока к 8000км приближаются-едем дальше.На резине уже появлялись трещины(Трек)
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 460 Регистрация: 10.6.2010 Из: Зап обл. пгт Михайловка Пользователь №: 33427 Машина:ВАЗ-2103 1.5 16v Цвет:фея Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 36 раз ![]() |
Мои за год ПРОСТОЯ - как новенькие.
Зато - резинки на актюатора Ц.З. , на направляющих суппортов (зубильных) , и даже резики амортов - просто рассыпались.Повторяю - не ездили. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29404 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
Цитата Сколько пробег я не считал у тя что машины нет? каждый и то примерно знает сколько прошел за "сезон". хотя бы для замены масла.иль ты только на новый год машине масло меняешь не по пробегу? если да, то она у тебя стоит.. |
|
|
![]()
|
|
Авто ГАД ![]() Группа: Жигулисты Имя: Олег Іванович Литвин Сообщений: 8388 Регистрация: 9.3.2010 Из: Україна м. Бобровиця Пользователь №: 28088 Машина:ГАЗ 21/ 2106 дручек Цвет:белый/ /тютюн(табак) Год Выпуска: 1956 / Спасибо сказали: 799 раз ![]() |
Цитата Сколько пробег я не считал у тя что машины нет? ![]() каждый и то примерно знает сколько прошел за "сезон". хотя бы для замены масла.иль ты только на новый год машине масло меняешь не по пробегу? если да, то она у тебя стоит.. смотря как ездить если сприцепом то год 6 раз менял надоело мой друг на 412 москвача поставил все по кругу уже 4года! 160тис. бомба ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Эдуард Олегович Сообщений: 3373 Регистрация: 20.11.2010 Из: г.ТАЙШЕТ 38-регион Пользователь №: 42122 Машина:ВАЗ -2107 Цвет: темно-зеленый Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 202 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 237 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 26967 Машина:2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да ну и цены конечно. Зашёл в магазин и купил две подушки на стабилизатор передний, за 15 рублей каждая. А то подушка вылетела из кронштейнов которые крепятся к лонжеронам, и бьёт стабилизатор. А покупать дороже смысла не вижу, по крайней мере у нас в городе нету официальных магазинов, поэтому процент вероятности то что будет качественная деталь где-то 5 процентов из 100.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 31 Регистрация: 3.10.2010 Из: Новоалтайск Пользователь №: 39137 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Коллеги! Есть у кого-нибудь опыт по Новосибирским сайлентам? Как они по качеству?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 16.8.2010 Из: Хакасия, Шира Пользователь №: 36713 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Херня полная.ставил в прошлом году.простые и то дольше ходят.причем часто у полиуретановых не выдержаны размеры они крутятся в рычаге.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 66 Регистрация: 23.7.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 4085 Машина:21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
превед всем!
мои новосибирские "полиританы" на передней подвеске прошли примерно 30 тык. на задние реактивные поставил тока нынче в июне месяце. нада было пофотать шо там выпадывало. "резинометаллический шарнир" - это как бе то, шо там на заводе поставили. я выколачивал некую растресканную хрень, а потом ишо вычищал внутренность уха на каждой тяге от прикипевшей хни, когда-то бывшей резиной (по 2-3 мм). какбе для справки: 1) с 1989г никто шарниры те не трогал, до 2008-го машина зимой не юзалась - солей не видела. 2) я убеждён, шо тогда металл и резину делали лучше (такое моё имхо). 3) полиуретан однозначно устойчивее против хим.шняги, которую льют на дороги зимой. резюме: машина перестала нервно вилять жопой. передние периодицки осматриваю - пока радуют меня и видом, и свойствами. щитаю, можно обойтись и без П/У сайлентов, но тада резиновые контролировать, и сразу менять если вдруг ч0. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 6.9.2012 Из: Омск Пользователь №: 71844 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
машина мягче стала.по началу после дождя были скрипы пару раз ,потом всё нормально.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 1.12.2011 Пользователь №: 60770 Машина:21074 Цвет:Мурена Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
в общем такая ситуация: стояли резиновые сайленты спереди и сзади неизвестной фирмы (скорее всего родные), при проезде любых неровностей в передней подвеске раздавались ужасающие скрипы, сзади ни че неслышно. В мокрую погоду (осенью) если немного поездить по лужам скрипы пропадали, поездив так до февраля 12 года решился поменять сайленты спереди и прикупил резиновые ТРЕКовые сайленты по цене 60 р. за штуку. Когда все сменил и поехал остался очень доволен - на кочках ни какого намека на скрип. На счет управляемости и жесткости особой разницы не заметил. Но вот прошел год, авто прошло 20 т и болезнь вернулась, поэтому такой вопрос пройдут ли Полиуретаны эти же самые 20 тысяч и будут ли при этом противно скрипеть?
И еще, в задней подвске ни че не менялось и не скрыпит |
|
|
![]()
|
|
Мои полеуртаны прошли больше 30т и наконец то перестали скрипеть! Пол_е сайленты верхние(нивские на верх не подходят по этому были заменены на родные пол-е 2101) на шевралевских амортах задних начали разваливаться тот же пробег ,родные резиновые нижние хоть бы хны(они остались нивские).
![]() Сообщение отредактировал AsarNik - 10.7.2013, 7:36 |
|
|
![]()
|
|
[quote name='AsarNik' date='10.7.2013, 9:35' post='694622']
Мои полеуртаны прошли больше 30т и наконец то перестали скрипеть! Пришол конец моим полеуретановым сайлентб.. сегодня. Мастер не развале приказал заменить. ИТОГ пробег около 30 тыс. Тоже самое прошли бы и резиновые но стоили они бы в 6 раз дешевле. ![]() |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
от грамотных людей услышал, что шайбочки подложенные к сайленту при установки дают эффект полиуритана на форуме есть инфа об этом? мб я слепой, не нашел( Попробую дать разъяснения по этому древнему вопросу. ![]() это из заднего короткого рычага копейки 70 года. На самопал не похоже. И шайбочки не подложенные ,а сидят на проточках и разжаты походу чемто типа конуса. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Имя: Витальён Сообщений: 3 Регистрация: 8.3.2019 Пользователь №: 100386 Машина:2106 Цвет:Red Год Выпуска: 8 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну что товарищи)вот хочу менять задние тяги на шохе, стоит брать на полиуретане или на обычной резине?
|
|
|
![]()
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
Бери Балаково и не парься.
|
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Я СЭВИ ставил...... давно...... полет нормальный..... лет 10 уже.....
|
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29404 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
Блин...у нас ток челябинские...
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 763 Регистрация: 9.7.2008 Из: Макеевка, Донецк Пользователь №: 3954 Машина:ваз 21063 Цвет:серый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
ПУ в районе 8 лет на передке отходили, на реактивках до сих пор стоят - втулка.ру
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 63 Регистрация: 15.9.2019 Пользователь №: 100792 Машина:2106 Цвет:white Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
если кто-то сомневается, то лучше возьмите обычную резину
|
|
|
![]()
|
|
psl61785 бот??! Ты к чему?
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:09 |