![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Из: Дзержинск Пользователь №: 1812 Машина:214100 двс 21213 Цвет:201 белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В общем друзья мои, зима дает о себе знать. Оставил позавчера машинку возле дома и ни что не предвещало беды, выхожу с утра а на переднем крыле с водительской стороны вмятина и крыло само вогнуто внутрь. Поплевался, поматерился, но делать нечего. И ладно бы сам стукнул, вопросов бы не было, а так...... обидно очень. С начала вытянул руками крыло, остался замятым только уголок в доль арки, но сёдня выстучал и его. Целиком все крыло красить дороговато, вот я и подумал зашпатлевать его, загрунтовать и пыльнуть из балона, предварительно оклеив небитую часть молярным скотчем. Как думаете получиться ровно покрыть из валона, и можно-ли будит потом заполировать переход??? Если кто занимался подобным, поделитесь пожалста опытом...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 215 Регистрация: 12.8.2007 Пользователь №: 1025 Машина:Ваз-2106 Цвет:рапсодия (син. мет.) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цвет авто? А так - из балона просто не реально - начиная от несовпадения цвета и заканчивая г@венным качеством краски в нем! Переход не заполеруешь ничем! Могу посоветовать два варианта:
1. Самый хороший: красить как положено с подбором и в камере от молдинга и до ватер линии; 2. если повреждения не очень большие - купить кисть со своим цветом и аккуратно подмалевать и полирнуть локально - гораздо незаметнее будет чем аляповатая клякса от факела баллона! |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Из: Дзержинск Пользователь №: 1812 Машина:214100 двс 21213 Цвет:201 белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цвет - вишня. У меня есть кисточка, ее тон полностью подходит, тк когда подкрашивал, не было заметно вообще. Вот я и думаю, проехаться поискать похожий тон. А краска в балонах не вся говёная, встречаються и достойные экземпляры, но редко, я всё время пользуюсь одной маокой, щас точно не помню как называеться, в гараже пузырёк по моему остался.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1439 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1160 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Спелая вишня Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Из болона покрасить можно да же будет блестеть как заводская, если не скупиться и купить нормадьную грунтовку и краску. Но красить надо только целиком крыло, потому что переход будет очень сложно убрать или не заклеивать тогда придется очень долго полировать все крыло(порще целиком покрасить, да и если краска будет не совсем в цвет не так заметно). Самое сложное в этом подобрать цвет, я на свою например ни как не могу найти подходящий и езжу на петнистой. Перед покраской надо сделать матовой окрашиваемую поверхность(наждачкой не крупней 900), потом протереть тряпкой с бензином, ну и собственно загрунтовать(только голый метал, грунт по краске никакого толка не дает). После того как загрунтуешь внимательно посмотри нет ли "плевков" из болона(они иногда бывают, да же когда с нормального пуливизатора красишь), если есть то акуратно стираешь их шкуркой, за одно делаем поверхность такой же матовей как все остальное. Опять протираем бензином и красим, но не спеша в несколько слоев с перерывом минут по 5-10 иначе краска потечет, что не есть хорошо.
Вот пример покраски куском, с заклееванием не битой части ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ребят, всем большое спасибо за советы!!! Краску подобрал на столько удачно, что перехода практически незаметно!!! Делал все первый раз, а получилось очень прилично, краска легла ровно, без подтёков... Красил с низу и до ребра,к ороче вот, смотрите.
А заодно и получил опыт по рихтовке, шпатлёвке, грунтовке и окравке :)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 215 Регистрация: 12.8.2007 Пользователь №: 1025 Машина:Ваз-2106 Цвет:рапсодия (син. мет.) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Получилось гуд! Но это пятёрка жэ!? а не 06?!
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1439 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1160 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Спелая вишня Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Timon52 Молодец
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Получилось гуд! Но это пятёрка жэ!? а не 06?! Спасибо!!! Да. это пятёрка.... я осенью продал свою шестёрочку, а варианта с покупкой новой шахи не было. Ходить пешком было как-то обломно, вот и взял я у друга эту пятёрку поездить (он себе новую девятку к тому времени взял) а заодно и к продаже её подготовил. Ну ничего, скоро опять 21063 беру!!! |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ребят, всем большое спасибо за советы!!! Краску подобрал на столько удачно, что перехода практически незаметно!!! Делал все первый раз, а получилось очень прилично, краска легла ровно, без подтёков... Красил с низу и до ребра,к ороче вот, смотрите. А заодно и получил опыт по рихтовке, шпатлёвке, грунтовке и окравке :) Да, получилось хорошо!!! ![]() На кузове моей белоснежки появляются пятна ржавчины. От точек, до других форм бОльших в размере. Не хочу запускать это дело, чтобы потом хуже не было. |
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
из балончика даже не стоит пробовать, во первых цвет ни когда не подберешь, во вторых ложиться плохо, долго не держиться
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
из балончика даже не стоит пробовать, во первых цвет ни когда не подберешь, во вторых ложиться плохо, долго не держиться Согласен полностью. Это последнее дело. После того как я крупно нажегся на баллончиках, собрал такой комплект: ![]() В качестве ресивера- колесо. Краскопульт FIT 4бар 45-113л/мин Компрессор MegaPower 12v 10кг/см 72л/мин Продувуа, грунтовка, покраска, лакировка превратилась в удовольствие и почувствовал себя в этом деле профи! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
из балончика даже не стоит пробовать, во первых цвет ни когда не подберешь, во вторых ложиться плохо, долго не держиться Согласен полностью. Это последнее дело. После того как я крупно нажегся на баллончиках, собрал такой комплект: ![]() В качестве ресивера- колесо. Краскопульт FIT 4бар 45-113л/мин Компрессор MegaPower 12v 10кг/см 72л/мин Продувуа, грунтовка, покраска, лакировка превратилась в удовольствие и почувствовал себя в этом деле профи! ![]() А сколько такой комплект по деньгам выйдет??? Где лучше покупать? На что обращаться внимание? Сообщение отредактировал Choopyster - 29.2.2008, 8:19 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 21.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 2416 Машина:ВАЗ 21061, Москвич 2141, KIA CEED Цвет:Белый, Белый, Черный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
из балончика даже не стоит пробовать, во первых цвет ни когда не подберешь, во вторых ложиться плохо, долго не держиться Согласен полностью. Это последнее дело. После того как я крупно нажегся на баллончиках, собрал такой комплект: ![]() В качестве ресивера- колесо. Краскопульт FIT 4бар 45-113л/мин Компрессор MegaPower 12v 10кг/см 72л/мин Продувуа, грунтовка, покраска, лакировка превратилась в удовольствие и почувствовал себя в этом деле профи! ![]() По подробней пожалуйста. Каким образом реализованно? Колесо с двумя сосками? или как? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 11.12.2007 Из: Питер Пользователь №: 1809 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ,
а этим что-нибудь можно сделать? ![]() Я про краскораспылители дешевые и бытовые... http://4-mastera.ru/product_info.php?products_id=7388 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Компрессор Megapower усиленный -1800р
Краскопульт FIT технология HVLP- 700р Фидьтр-влагоотделитель -180р Шланг, хомуты, тройник, штуцер- есть в любом магазине В качестве ресивера использую любое удобное колесо прямо на машине. 10 атмосфер колесо держит без вопросов. Давление при работе около 3.5-4.0 Факел в одной плоскости плоский, а в другой его размер и форма регулируется, что недостижимо для баллончика. Особую радость доставила возможность добавлять в грунт и краску пластификатор. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 21.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 2416 Машина:ВАЗ 21061, Москвич 2141, KIA CEED Цвет:Белый, Белый, Черный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Компрессор Megapower усиленный -1800р Краскопульт FIT технология HVLP- 700р Фидьтр-влагоотделитель -180р Шланг, хомуты, тройник, штуцер- есть в любом магазине В качестве ресивера использую любое удобное колесо прямо на машине. 10 атмосфер колесо держит без вопросов. Давление при работе около 3.5-4.0 Факел в одной плоскости плоский, а в другой его размер и форма регулируется, что недостижимо для баллончика. Особую радость доставила возможность добавлять в грунт и краску пластификатор. Схема подключения... такова или нет? или по прямой тройника должен быть комперссор, а не балон.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Да,именно такая. Следует обратить внимание, что шланги не должны быть тонкими, а-то поначалу я купил красивый пластиковый шланг, но оказался тонковат. Короче, чем больше сечение, тем лучше! Влагоотделитель надо ставить обязательно, но только в том месте, где воздух уже остыл, за счет резкого расширения воздуха в отделителе выпадает роса в значительном количестве и если она не выпадет до, тогда она выпадет вместе с краской. А вообще все просто и интересно.
|
|
|
![]()
|
|
Народ, а этим что-нибудь можно сделать? ![]() Я про краскораспылители дешевые и бытовые... http://4-mastera.ru/product_info.php?products_id=7388 Я у продавцов спрашивал, они категорически не рекомендуют. Эта штука вибрирующая, с неустойчивым потоком, и не годится для тонких работ, а ведь эта работа требует ответственности! |
|
|
![]()
|
|
Народ, а этим что-нибудь можно сделать? ![]() Я про краскораспылители дешевые и бытовые... http://4-mastera.ru/product_info.php?products_id=7388 Я у продавцов спрашивал, они категорически не рекомендуют. Эта штука вибрирующая, с неустойчивым потоком, и не годится для тонких работ, а ведь эта работа требует ответственности! А оно и не нужно.... сначала накачиваем до полного колесо и уже потом начинаем красить... так что всё в ажуре.... хотя можно где нить колесо достать с двумя сосками... точнее диск. Сообщение отредактировал Nion_eto - 29.2.2008, 14:07 |
|
|
![]()
|
|
Народ, а этим что-нибудь можно сделать? ![]() Я про краскораспылители дешевые и бытовые... http://4-mastera.ru/product_info.php?products_id=7388 Я у продавцов спрашивал, они категорически не рекомендуют. Эта штука вибрирующая, с неустойчивым потоком, и не годится для тонких работ, а ведь эта работа требует ответственности! А оно и не нужно.... сначала накачиваем до полного колесо и уже потом начинаем красить... так что всё в ажуре.... хотя можно где нить колесо достать с двумя сосками... точнее диск. Мой опыт показал, что красить можно только в установившемся, по давлению, режиме. Конечно можно изловчиться, но покраска (подкраска)это тот случай когда полагаться на случай нельзя. А давление даже из четырех колес будет падать стремительно, посчитайте литры! Если использовать компрессор без ресивера, то капли будут разные и подтеков не избежать. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 11.12.2007 Из: Питер Пользователь №: 1809 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ, а этим что-нибудь можно сделать? ![]() Я про краскораспылители дешевые и бытовые... http://4-mastera.ru/product_info.php?products_id=7388 Я у продавцов спрашивал, они категорически не рекомендуют. Эта штука вибрирующая, с неустойчивым потоком, и не годится для тонких работ, а ведь эта работа требует ответственности! А оно и не нужно.... сначала накачиваем до полного колесо и уже потом начинаем красить... так что всё в ажуре.... хотя можно где нить колесо достать с двумя сосками... точнее диск. АлександрС: спасибо. Nion_eto: Но в схеме, которую вы сами привели, вроде не нужно двух сосков. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Народ, а этим что-нибудь можно сделать? ![]() Я про краскораспылители дешевые и бытовые... http://4-mastera.ru/product_info.php?products_id=7388 Я у продавцов спрашивал, они категорически не рекомендуют. Эта штука вибрирующая, с неустойчивым потоком, и не годится для тонких работ, а ведь эта работа требует ответственности! А оно и не нужно.... сначала накачиваем до полного колесо и уже потом начинаем красить... так что всё в ажуре.... хотя можно где нить колесо достать с двумя сосками... точнее диск. АлександрС: спасибо. Nion_eto: Но в схеме, которую вы сами привели, вроде не нужно двух сосков. ![]() Честно говоря, извините, я и не понял, что значит- "два соска". Простые, стандартные колеса и все! Ресивер нужен только для снятия пульсаций давления и сечения одного ниппеля вполне достаточно. Рад если мой опыт оказался Вам полезен! |
|
|
![]()
|
|
TO ku77777 - я имею ввиду что еслиб был второй сосок было бы вообще замечательно... вот и всё!
TO АлександрС - Спасибо вам за идею! ![]() Ещёб тракторное колесо =))))))))))) чтоб запас давления был велик =) Ладненько как опробую обязательно покажу что получилось. Сообщение отредактировал Nion_eto - 29.2.2008, 16:26 |
|
|
![]()
|
|
Так-как здесь мы достаточно широко раскрыли эту тему, тогда расскажу все до конца, как делаю:
Единственная сложность- это отсутствие редукционного клапана, его можно купить за 900р 1 Собираю покрасочный комплект 2 Довожу давление до 6 и отключаю компрессор 3 Мешаю краску с отвердителем (если надо то и с пластификатором) 4 Заливаю в бачок, его хватает как раз на один проход и один элемент 5 Включаю компрессор 6 На чужеродной поверхности проверяю и настраиваю распыление краски, в это время (секунд 5) уравновешивается реальная производительность компрессора и расход воздуха пистолета, на уровне 4-5 атм., при 3,5 тоже нормально. 7 Крашу |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 172 Регистрация: 1.8.2007 Из: Ярославль Пользователь №: 972 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я своей подкрашивал с балона, цвет - сафари. Попал в тон, краска хорошая "MOBIHEL". Вообще незаметно. Главное наносить несразу , а слоями, и давать просохнуть.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 618 Регистрация: 18.2.2008 Пользователь №: 2393 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А что, если вместо колеса использовать железный балон со входом и выходом.
Насос у меня "Беркут" Российский хорошо качает, колесо накачивает за секунды. Думаю, что получится |
|
|
![]()
|
|
я заказал себе компрессор
Модель компрессорной головки Ol 195 Объем, л 0 Производительность на входе, л/м 200 Мощность двигателя, кВт 1.1 Мощность двигателя, л.с. 1.5 Количество оборотов в мин. 3400 Напряжение питания, В 220 Частота напряжения, Гц. 50 Число фаз 1 Рабочее давление, бар 8 Рабочее давление, PSI 115 Длина, мм 400 Ширина, мм 230 Высота, мм 380 Масса, кг 5 Сообщение отредактировал Nion_eto - 11.3.2008, 11:24 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 319 Регистрация: 10.3.2008 Из: Санкт-Петербург, м. Парк Победы Пользователь №: 2601 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Светло-серый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я заказал себе компрессор Модель компрессорной головки Ol 195 Объем, л 0 Производительность на входе, л/м 200 Мощность двигателя, кВт 1.1 Мощность двигателя, л.с. 1.5 Количество оборотов в мин. 3400 Напряжение питания, В 220 Частота напряжения, Гц. 50 Число фаз 1 Рабочее давление, бар 8 Рабочее давление, PSI 115 Длина, мм 400 Ширина, мм 230 Высота, мм 380 Масса, кг 5 Прикольно! А где заказывал и во сколько обошлось? Я так понимаю, что это полный комплект, т.е. не понадобятся всякие дополнительные приблуды, типа колеса? :) |
|
|
![]()
|
|
Цитата Прикольно! А где заказывал и во сколько обошлось? Я так понимаю, что это полный комплект, т.е. не понадобятся всякие дополнительные приблуды, типа колеса? :) В одном инет магазе. Если адрес нужен... могу в личку или асю. Дабы не рекламировать всякие сайты. Можно и так конечно, но лучше конечно с рессивером, но рессивер у меня есть. Сообщение отредактировал Nion_eto - 18.3.2008, 9:36 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 8.4.2008 Из: Киев Пользователь №: 2941 Машина:21063 Цвет:красный Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! Ребята вопрос есть, посоветуйте чем можно покрасить родные бампера? Просто ржавеют, блин... Думал в черный цвет ,но как-то увидел на улице, непонравилось? может какой-то серебрянкой? Кто сталкивался с чем-то подобным?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 156 Регистрация: 30.4.2009 Из: Липецк Пользователь №: 13236 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят, а какая краска в балончике лучше? Конкретно фирма...
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 14854 Машина:ваз 21063 Цвет:голубой Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Приветствую всех участников форума!Нужен совет как покрасить никелевую решетку радиатора правильно в черный цвет и чем.Расчитываю на балончик...В итоге должно получиться как-то так------------ http://dc133.file.qip.ru/img/95977484/6f8a...ine.jpg?sizeM=7
Приветствую всех участников форума!Нужен совет как покрасить никелевую решетку радиатора правильно в черный цвет и чем.Расчитываю на балончик...В итоге должно получиться как-то так------------ http://dc133.file.qip.ru/img/95977484/6f8a...ine.jpg?sizeM=7 Нужно грунтовать или зачищать?Я имею ввиду новую решетку,а не старую.Матовую или глянец?Не осыпится ли?:)) Сообщение отредактировал Evgeniy2106 - 26.7.2009, 11:27 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 4.8.2009 Пользователь №: 17351 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте!Такой вопрос: поменяли мне на машине передние крылья и капот, машина бежевая, крылья с капотом черные (новые). Появляется ржавчина. Вот хочу рукамии ее покрасить. Что для этого нужно и как это сделать по пунктам. Не разу с этим не сталкивался.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 461 Регистрация: 5.6.2009 Из: Алтуфьево Пользователь №: 14897 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Зеленый металлик Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Одна из самых лучших красок-Mobihel,главное на рынках ее не покупайте,т.к. 90% что подсунут говно!
Вообще сам думаю покрасить задние двери полностью(те,что стоят на машине-практически рассыпались),а процедура выглядит так: 1.Подготавливаем поверхность(зачищаем,шкурим) 2.Протираем все,как было описано выше тряпкой с бензином(тряпку нужно ЧУТЬ-ЧУТЬ намочить,а не лить как из ведра!) 3.Ессно-даем высохнуть))) 4.Грунтуем в 2-3 слоя,с перерывами по 10-15 минут/каждый слой.Распылять стараемся без рывков,в одном направлении. 5.Красим в 2-3 слоя,с перерывами по 15 минут(приблизительно и что бы наверняка),делаем все в точности,как с грунтовкой. 6.Оккуратно полируем(в идеале через день-два). ВСЕ!=)) |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 4.8.2009 Пользователь №: 17351 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А где это лечше делать? На улице можно?
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 461 Регистрация: 5.6.2009 Из: Алтуфьево Пользователь №: 14897 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Зеленый металлик Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А как правильно краску подобрать под цвет машины, и сколько примерно нужно на два передних крыла и копот?
|
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
А как правильно краску подобрать под цвет машины, и сколько примерно нужно на два передних крыла и копот? 10 банок грунта и 10 банок краски..... и лить краску лучше в 3 слоя....... на 3м блястеть начинает))) из расчета 3 банки на деталь, но лучше взять с запасом..... |
|
|
![]()
|
|
А как правильно краску подобрать под цвет машины, и сколько примерно нужно на два передних крыла и копот? 10 банок грунта и 10 банок краски..... и лить краску лучше в 3 слоя....... на 3м блястеть начинает))) из расчета 3 банки на деталь, но лучше взять с запасом..... Вы как посчитали? ![]() Какие <censored> 10 банок? Блистеть будет,если машину отполировать))) romeorus Либо искать точное название своей краски,либо обращаться в специализированный сервис по подбору краски)) |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 16386 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Білий Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
хто може подробно підказати шо за чим робиться для покраски машини...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2456 Регистрация: 21.6.2007 Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 509 Машина:2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 95 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
кто может подробно рассказать что за чем делается для покраски машины
![]() |
|
|
![]()
|
|
А по деньгам примерно что получится? и кто точно скажет в каком количестве чт онадо?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2456 Регистрация: 21.6.2007 Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 509 Машина:2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 95 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
балон в москве 150 рублей брал красил прицеп ушло на него где то 10 балонов.. покрасил двойным слоем... так что вот примерно, кто-нить может подробней рассказать!
|
|
|
![]()
|
|
Да чего там рассказывать?
Сначала кладете грунтовку,где надо ровняете,даете высохнуть и красите(кол-во определяйте из расчета,что на одну дверь надо 2-3 балона). Краску берите импортную,но только не на рынках. Bossup Ну че,шкуркой шкуришь авто,что бы снять краску/всякую хню с поверхности и краска ровнее легла. Грунтовка для того,что бы как бы подготовить поверхность к нанесению краски. Ну а краска соответственно,что бы придать авто нужный цвет(хз как еще обьяснить) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1473 Регистрация: 22.1.2009 Из: СПб Пользователь №: 8616 Машина:21074-30-11 Цвет:кварц Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
на самом деле на рынке не рекомендуют брать краску из за того что она хранится в неправильных условиях иногда даже при минусе что портит краску
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
на самом деле на рынке не рекомендуют брать краску из за того что она хранится в неправильных условиях иногда даже при минусе что портит краску Да это хорошо,если она просто храниться неправильно,а если ее делают в подвалах!? Ну не знаю.... пол машины покрашено баллонами купленными на рынке..... краска хорошая, отечественная...... в Элекроуглях кажись делают.... под Москвой..... у них ещё морской конек на банке изображен...... брал у диллеров..... |
|
|
![]()
|
|
на самом деле на рынке не рекомендуют брать краску из за того что она хранится в неправильных условиях иногда даже при минусе что портит краску Да это хорошо,если она просто храниться неправильно,а если ее делают в подвалах!? Ну не знаю.... пол машины покрашено баллонами купленными на рынке..... краска хорошая, отечественная...... в Элекроуглях кажись делают.... под Москвой..... у них ещё морской конек на банке изображен...... брал у диллеров..... Опа!.. Я такую брал краску. Она дешевле в два раза и говорили, что самый лучший вариант, хоть и дешевый. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Самое худшее в краске из баллона, это не мороз и не изготовление в сарае, а то что она залеживается и на дне баллона оседает цементом и никакими силами её уже не взболтать. 10 баллонов на прицеп, говоришь? Сегодня был а Автомаге, там стоит в продаже 12и вольтовый компрессор 65 л/мин по цене 2226 руб. Краскопульт с бачком на 300 мл по цене 1600 руб. Красить из 10-и баллонов, а зачем?
|
|
|
![]()
|
|
..... Сегодня был а Автомаге, там стоит в продаже 12и вольтовый компрессор 65 л/мин по цене 2226 руб. Краскопульт с бачком на 300 мл по цене 1600 руб. Красить из 10-и баллонов, а зачем? Вот с этого места поподробнее!!! Где ?? В каком автомаге??? Мне шота вот не попадались..... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Цитата В каком автомаге??? AGA в просторечье. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 30.12.2007 Пользователь №: 1933 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:виктория + реклама Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мотип - дорого, но оно того стоит. вика ярославская - говнище... мобихел не очень...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 10.12.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 23184 Машина:Ваз 2106 Цвет:тёмно-зелёный Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А если всю машину из балончика покрасить в матовый,как считаете это реально и есть ли зелёный-матовый цвет?
|
|
|
![]()
|
|
из балончика только матовый цвет и получается. Как кто на такую покраску глянет, так сразу скажет ... матом.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 10.12.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 23184 Машина:Ваз 2106 Цвет:тёмно-зелёный Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
из балончика только матовый цвет и получается. Как кто на такую покраску глянет, так сразу скажет ... матом. А что с этой покраской будет ни так?Чем она хуже то? Да ничего не будет...... выгорит на солнце и все...... и будеш каждый год подкрашивать))))) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
из балончика только матовый цвет и получается. Как кто на такую покраску глянет, так сразу скажет ... матом. у меня глянец получился из балончика. Надо краску только нормальную и не в один слой класть. И она не будет отпадывать?Понятно,что краску хорошую надо брать А ты всю машину красил или что? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
И она не будет отпадывать?Понятно,что краску хорошую надо брать А ты всю машину красил или что? У меня не отпадает, вот уже пол года как крыло заднее покрашено и 2 года назад красил козырек на заднее стекло, все в порядке. Естественно нужно хорошо подготовить, от этого многое зависит. Я черный транспортный грунт снимал и клал серый от Body. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 309 Регистрация: 31.7.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 4180 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темноый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
из балончика только матовый цвет и получается. Как кто на такую покраску глянет, так сразу скажет ... матом. Ну, почему же матом? Вот, покрасил (5 слоев и полировка пастой) и ни какого мата.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
из балончика только матовый цвет и получается. Как кто на такую покраску глянет, так сразу скажет ... матом. Ну, почему же матом? Вот, покрасил (5 слоев и полировка пастой) и ни какого мата. НУ мне и нужно покрасить всю машину в чёрный матовый))) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 17.2.2010 Из: РБ,М..... Пользователь №: 26996 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
из балончика только матовый цвет и получается. Как кто на такую покраску глянет, так сразу скажет ... матом. Ну, почему же матом? Вот, покрасил (5 слоев и полировка пастой) и ни какого мата. ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.КАКОЙ ПАСТОЙ ?ОПИШИ ПРОЦЕСС.КАК? СКОЛЬКО?ЧТО ЕЩЕ НУЖНО?НУ И ВСЕ ТАКОЕ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА!!!! |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
подкрашивал на десятке царапки от забора. царапки шкурил,шпаклил чуток.грунтовл,красил в 2-3 слоя,потом лачил в 2 слоя. края забыл "размыть" и поэтому сильно бросается в глаза. на солнце конечно выделяется краска из балона,но вот когда машинка чуть грязновата и в не оч солнечную погоду то норма смотрится.главное чтоб зиму пережило и не отвалилось ничего,а по весне-лету можно задуть из краскопульта ))) если будет...
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Классно получилось, а кастрюлю зачистил - я вообще подумал хром.
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
А я оставил... Правда, я ее лаком покрыл.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2107 Регистрация: 30.8.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 37388 Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
что то меня в покраску ударило))вчера ободрал за 1.5 часа кастрюлю(краска стала никакая) и седня задул,получилось вроде норм.На фоте цвет не очень(тел),а так красивый изумрудный вышел. на днях также покрасил держак э/вента-был страшный и ржавый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что то проделанная работа Мишаней вдохновила меня на собственные подвиги ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Павел Третьяков - 5.6.2011, 13:48 |
|
|
![]()
|
|
Лыжа хороша!!да и все остальное
![]() надо себе покрасить-в ярко красный или в бежевый) Само главно-желание,баллонов дофига,а охоты не было,хоть появилась) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2107 Регистрация: 30.8.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 37388 Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Лыжа хороша!!да и все остальное ![]() надо себе покрасить-в ярко красный или в бежевый) Само главно-желание,баллонов дофига,а охоты не было,хоть появилась) Спасибо!))) Лыжу я первой делал, покрасил в первый день, приехал на следующий - нашел непрокрасы, дунул еще разок и повесил сушиться в гараже, а пока очищал щиток - видимо частички пыли/металла долетели до лыжи, и осели на свежей краске (немного) - в итоге получилось как металик, на солнце блестит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я вот думаю сигналы задуть еще,а то оцинковка кой де послазила.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1032 Регистрация: 24.8.2009 Из: Тверь Пользователь №: 18130 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый Сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
что то меня в покраску ударило))вчера ободрал за 1.5 часа кастрюлю(краска стала никакая) и седня задул,получилось вроде норм.На фоте цвет не очень(тел),а так красивый изумрудный вышел. на днях также покрасил держак э/вента-был страшный и ржавый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я вот тоже хочу спросить. Была в мятина спереди в углу крыла. Выпрямил, шаклевку жахнул, пошкурил, грунт цыкнул в два слоя. Теперь емеется как бы шов в месте "соединения" гругнта со старой краской. Грунт ведь тоже можно шурить? Купил 1500 шкурку, с водой которая применятеся. А вот, когда покрашу из балончика, тоже будет шов? И чем этот шов убрать? Разность цветов особо не волнует. Ибо мечта облить всю машину. Но это в дальних планах. Какие надо купить шкурки, чтобы выравнять все в одной плоскости, дабы стык был не заметен. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1032 Регистрация: 24.8.2009 Из: Тверь Пользователь №: 18130 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый Сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Грунт ведь тоже можно шурить? Купил 1500 шкурку, с водой которая применятеся. А вот, когда покрашу из балончика, тоже будет шов? грунт шкурить можно шва не будет вобще спроси у яниса,он щас наиболее опытный по покраске. Хорошо, спасибо. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пользователь №: 6578 Машина:21061 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я думаю покрасить авто с балончиков! Я вижу такие преимущества: можно красить по одной единице, постепенно их докупая, не разбирая авто.
Бесцветный лак даже в баллончиках есть!!! Кто красил отзовись! Я думаю красить краской "crafts" на украине балон от 22 до 26грн |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1431 Регистрация: 1.3.2010 Из: пятигорск 26RUS Пользователь №: 27676 Машина:21063 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 237 раз ![]() |
я недавно правое заднее крыло с дверью покрасил с балончика,а в том году переднее красил и отлично получилось,зашкурил слегка,протёр тряпкой с бензином и вперёд прям на старую краску(она то и отличалась,видимо до меня красили и цвет не угадали),фен обычный в левой руке,баллончик в правой и ни одного подтёка,краска не облазиит и не отличишь,главное цвет свой подобрать по маркировке,краска не помню как называется,в багажнике лежит.цена баллончика-110р. хватает на две точки.я думаю и всю машину можно покрасить,эффект конечно не такой как от нормальной покраске,но можно и так.хотя я считаю с баллончика можно подкрашивать места например где какието пятнышки пошли,царапинки,вобщем ничего серьёзного,а вот если машина уже облезлая то тут баллончики не спасут-всю обдирать,шпаклевать,грунтовать и нормально красить компрессором.так что пробуй.удачи.
Сообщение отредактировал mixa84 - 8.7.2011, 18:16 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пользователь №: 6578 Машина:21061 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
если дапустим покрасить авто полностью из балона в 3 слоя, сколько их надо?
Или к примеру крыло? Гдето 1.5шт. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1431 Регистрация: 1.3.2010 Из: пятигорск 26RUS Пользователь №: 27676 Машина:21063 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 237 раз ![]() |
в два слоя хватает балончика на две точки,но это если не сильно толстым слоем,на старую краску,а если обдирать крыло полностью да металла(с передним частично так и было)то на 1 точку хватит и чуть чуть останется в баллончике.кстате краска Vika называется воздушной сушки.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 316 Регистрация: 20.7.2011 Из: Ижевск Пользователь №: 54230 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот скажите, все таки возможно ли добиться приятного глазу результата при покраске баллончиком? С соответствующей подготовкой, краской в несколько слоев и покрытием лаком? Ответы типа - невозможно не принимаются, хочу аргументы в виде фото.
Покажите кто нибудь, как выглядит машина, полностью покрашеная балоном? Желательно хорошо покрашенная |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 316 Регистрация: 20.7.2011 Из: Ижевск Пользователь №: 54230 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2470 Регистрация: 13.10.2008 Из: Украина г.Одесса Пользователь №: 5082 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Та полный отстой красить с балона, ну если конечно подкрасить на малый промежуток времени
|
|
|
![]()
|
|
Вот скажите, все таки возможно ли добиться приятного глазу результата при покраске баллончиком? С соответствующей подготовкой, краской в несколько слоев и покрытием лаком? Ответы типа - невозможно не принимаются, хочу аргументы в виде фото. Покажите кто нибудь, как выглядит машина, полностью покрашеная балоном? Желательно хорошо покрашенная Примерно так..... ![]() ![]() Попозжа буду полировать.... остались косяки небольшие в виде потеков краски т.к красил на открытом воздухе..... К тому же при покраске с баллона довольно сложно ровно нанести краску ...... где то больше нальеш , где то меньше..... главное не спешить и лить без фанатизма...... Та полный отстой красить с балона, ну если конечно подкрасить на малый промежуток времени Не спорю, но за неимением элементарных удобств в виде оборудованного гаража сойдет и так........ С удовольствием бы купил компрессор, но пользовать его совершенно негде...... |
|
|
![]()
|
|
Хм, достаточно прилично. А если лаком сверху покрыть? И сколько здесь слоев?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 596 Регистрация: 26.5.2009 Из: Марий-Эл Йошкар-Ола Пользователь №: 14452 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Покраска крышки багажника с балона в 3 слоя, без лака и полировки.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Все таки не передают фотки всей ситуации. Но последняя фотка мне понравилась. Давно покрашена? И надолго ли блеска полироли хватает?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 596 Регистрация: 26.5.2009 Из: Марий-Эл Йошкар-Ола Пользователь №: 14452 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Ооо Nexus_2106,смотрю убрал лавочку и покрасил.Хорошо получилось!Правда не чего сложного?))
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Да из баллона сохнет долго и жидкая она очень в них,передержал все подтек.
|
|
|
![]()
|
|
Да из баллона сохнет долго и жидкая она очень в них,передержал все подтек. Торопыгам красить из баллона ваще не рекомендуется. Важно, подогреть баллон грдусов до 40, вот тогда покраска замечательная и быстро сохнет. Берете фен, пару баллончиков в пакет и согреваете. Остывают долго. Распыл замечательный, сохнет быстро, ещё в полете. |
|
|
![]()
|
|
Да из баллона сохнет долго и жидкая она очень в них,передержал все подтек. Торопыгам красить из баллона ваще не рекомендуется. Важно, подогреть баллон грдусов до 40, вот тогда покраска замечательная и быстро сохнет. Берете фен, пару баллончиков в пакет и согреваете. Остывают долго. Распыл замечательный, сохнет быстро, ещё в полете. В полете то не надо чтобы сохла,а то просто пыль будет садится)))При нагревании еще и выход больше |
|
|
![]()
|
|
И самое главное покупать балончики из одной партии и одной фирмы
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 19.4.2011 Из: Харьков Пользователь №: 50203 Машина:Ваз 21061 Цвет:пицунда Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня солнце, красил с баллона первый раз. Очень понравился результат: почти совпал цвет! 2 двери и крыло ржавчина местами от старых ударов предыдущего хозяина. Не грунтовал, зачистил островками и обезжирил.
Вопрос у меня такой. До след выходных поезжу с 1-м -1,5 слоями что нанес. Закончился баллон. Так вот: через неделю этот слой шлифовать мелкой наждачкой или хватит обезжирить и еще 2мя слоями накрыть? http://i007.radikal.ru/1110/9f/68e0d35079a0.jpg ![]() http://s017.radikal.ru/i420/1110/ae/afc00893f2dc.jpg ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2470 Регистрация: 13.10.2008 Из: Украина г.Одесса Пользователь №: 5082 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
нормально
|
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29471 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2194 раза ![]() |
ага эт хорошо если ваш номер коаски есть в производителе балончиков.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 523 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 56606 Машина:Ваз 2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Хотел шумку менять и наткнулся на ржавчину с внутренней стороны двери. Решил ее убрать и покрасить перед накладкой шумки. По совету на данном форуме зачистил поверхность, обезжирил, загрунтовал и покрасил. Красил естественно из балончика. Производитель - "абро". Работа была осложнена тем, что угол постоянно приходилось менять, чтобы достать до всех необходимых мест и расстояние распыления было маленьким. Краску хоть и наносил по чуть чуть, но она тут же стекала. Сектор распыления был большой и постоянно цеплялись "чистые" детали. Оттирать приходилось тряпкой смоченной в растворителе ржавчины, с небольшими усилиями. В общем на новый грунт положил 3 слоя, получилось довольно сносно, хотя многие поддтеки и капли убирать не стал, так как цель - функциональность и сверху ляжет шумка. На старую грунтовку - 5 слоев. С ней сцепление значительно хуже, чем со свежей. Скорее всего процесс с одного угла и нужного расстояния на много легче. Более подробно процесс расписал в теме http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...0&start=780
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 357 Регистрация: 2.6.2010 Из: Русь Пользователь №: 32980 Машина:2106 Цвет:синяя полноч Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Парни а как насчёт грунта из баллончиков. знающий маляр подскажет мне?. У меня есть грунт антикоррозийный
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 15:35 |