![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Наболевший вопрос. Купил машину сразу со внутренней антенной, кот. клеится на двухсторонний скотч. Вобщем - фигня В самом центре города почти не ловит, за городом получше, но тоже не фонтан. Хочется найти золотую середину между ценой и качеством.
Кто какую себе поставил и её недостатки? Мнение юзеров данных девайсов для меня важнее, чем магазинных консультантов, у которых машины вообще и нет. Сенкс |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Чудо малявка :) ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Dexiter, Бош и не парься.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Чудо малявка :) ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 29.8.2007 Из: Владимир Пользователь №: 1118 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Желтый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 31.5.2007 Из: Московская область, г. Пущино Пользователь №: 302 Машина:Ваз 2106 Цвет:Гранат Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Купил какой-то нонейм за 200 руб. ловит совсем не хуже боша (тоже внутр)
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 505 Регистрация: 26.9.2007 Из: Тольятти, Старый город Пользователь №: 1282 Машина:2114 Цвет:Млечка Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У отца раньше стояла какая то простенькая антенна на даче, 60км от города ровно между самарой и тольятти (не по дороге, а по карте) не ловило ни одной станции купил ему бош внутренюю, стало ловить все тольяттинские станции + больше половины самарских это при том что при установке порвал одну ленточку :)
Себе теперь такую же купил |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 84 Регистрация: 1.1.2008 Из: г.Киров Пользователь №: 1948 Машина:Vaz 2106 Цвет:rubin Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У отца раньше стояла какая то простенькая антенна на даче, 60км от города ровно между самарой и тольятти (не по дороге, а по карте) не ловило ни одной станции купил ему бош внутренюю, стало ловить все тольяттинские станции + больше половины самарских это при том что при установке порвал одну ленточку :) Себе теперь такую же купил +1 ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 29 Регистрация: 8.11.2007 Пользователь №: 1563 Машина:21066 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В магазине МЕТRO есть антенна БОШ стоит дешевле, чем на рынке. Мне понравилось!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А у кого какая Бош стоит? В магазинах продаются два вида: обычная Бош (коробка желто-зеленого цвета) и Бош про (синяя коробка). Какая лучше?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 22 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 2034 Машина:ВАЗ21063 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А как она крепится вообще? Ну выход на магнитолу, обычный автоантенна, да ?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 32 Регистрация: 9.1.2008 Из: Пермь Пользователь №: 2003 Машина:ВА3 2106 Цвет:Балтика Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Там три провода:масса,разьем антенны и управление антенной(можно на пост.плюс).
P.S.У меня стоит триада-50,ловит нормально |
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Из антенки выходят три проводка: один толстый на магнитолку, короткий тонкий это -, и тонкий длиный это +, лепиться на лепучке на лабовуху или назад как кому нравиться!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 22 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 2034 Машина:ВАЗ21063 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Стал ставить антенну.... Столкнулся с несколькими трудностями.
1)штекер антенны, подключяемый к магнитоле, упирается в воздуховод(в решёточку такую.). Пришлось в нём прям дырку сверлить, чтоб штекер туда заходил. 2)При подключении "-" к массе включяется всё электричество в салоне (магнитола подключена напрямую от аккума, а аккум всё время выключается). Вот надо т.е. вести и плюс к антенне ТОЖЕ от аккумулятора... ещё гемор. Уже жалею что связался с этим всем... стоял у бати приёмничек Тонар Роза и всё... а тут целое дело.. Может кто-то подскажет конечно другой путь, буду признателен за содействие. |
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата При подключении "-" к массе включяется всё электричество в салоне (магнитола подключена напрямую от аккума, а аккум всё время выключается) Магнитола без антены нормально работает??? Если да, то что-то в антене не правильно подключаеш. Как это выключается АКБ??? Выключается электричество- сгорает предохранитель |
|
|
![]()
|
|
Может не правильно выразился. У меня на АКБ стоит тумблер отключающий минус идущий от АКБ на электричество. Когда я приезжаю в гараж, я выключаю АКБ. Так вот, когда я антенну то подсоединяю "-" на массу, то цепь восстанавливается и просто этот тумблер аккумуляторный обходит...
|
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Из антенки выходят три проводка: один толстый на магнитолку, короткий тонкий это -, и тонкий длиный это +, лепиться на лепучке на лабовуху или назад как кому нравиться! назад не советую, там обогрев, а следовательно помехи... У меня подогрева стекла нет ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
рома из таганрога, ну это часто бывает, а еще после разборки иногда лишние детали остаются)))
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 79 Регистрация: 21.1.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 2127 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Может не правильно выразился. У меня на АКБ стоит тумблер отключающий минус идущий от АКБ на электричество. Когда я приезжаю в гараж, я выключаю АКБ. Так вот, когда я антенну то подсоединяю "-" на массу, то цепь восстанавливается и просто этот тумблер аккумуляторный обходит... У меня была такая проблема, возникала из-за того что я массу магнитолы подключил напрямую с АКБ (штоб не сбрасывалась память), если у тебя так же то есть несколько способов решения проблемы:1) подсоединить минус магнитолы не к АКБ а к выключателю массы (плохо если ты часто "массу" отрубаешь - каждый раз настройки заново вводить приходиться) 2) подсоединить минус антены к магнитоле - плохо если антенка мощная (постоянно АКБ хавать будет даж при выключенной массе) 3) подсоединить минус антены к выключателю массы - плохо тем что при выключенной массе магнитола работать бедет а вот радио ловить не захочет ибо на антене усилок работать не будет 4) запитать массовый провод антены через релюшку которой будет управлять магнитола т.е. магнитола будет размыкать не только + от антены но и - 4 способ самый предпочтительный (минусов данного способа я не нашел) если тебе стало интересно то обясню со схемой подключения и что и как сделать... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня подогрев заднего стекла служит антенной!!!
|
|
|
![]()
|
|
А разве, то, что по подагреву ток идёт(для подагрева) помех несоздаёт?
|
|
|
![]()
|
|
еще скажи что ток от подогрева идет в гнездо антены... когда включен подогрев
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да расслабьтесь вы!!! У меня подогрев вообще не подключён. Даже кнопки нет... Вот я и поцепил к нему антенну, чтоб зря не болтался...
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 17.7.2008 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4038 Машина:Ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у кого нибудь стоит акулий плавник? Хотелось бы узнать как прием?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 176 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 5197 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
просто правильно подключать все надо и работать будет нормально. Антенна Bosch самая лучшая, ловит все и очень хорошо. Не путать с Boush, есть и такое китайское чудо, будьте внимательны при покупке. "+" магнитолы подключать напрямую к клемме "+" АКБ, и только так. Минус "-" магнитолы можно также на клемму "-" АКБ, а можно и на кузов. "+" антенны подключать к проводу магнитолы (как правило синий) отвечающему за дистанное включение усилителя, анетенны. Если усилителя нет, то его (провода) больше чем достаточно, если даже один усилитель есть, то и в этом случае реле не обязательно. Минус "-" антенны на кузов. Постоянно запитывать "+" антенны от АКБ не имеет смысла. К выключателю массы ничего подключать не надо.
2)При подключении "-" к массе включяется всё электричество в салоне (магнитола подключена напрямую от аккума, а аккум всё время выключается). Вот надо т.е. вести и плюс к антенне ТОЖЕ от аккумулятора... ещё гемор. вообще ничего не понятно, как у тебя и что выключается? как это АКБ выключается? как все электричество включается??? Что-то ты напутал с проводами |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2008 Из: Украина Пользователь №: 7660 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ни чего он с проводами не напутал. У меня тоже такая проблема. Запитал я магнитолу прямо с АКБ, подключил я антенну. После отключении массы половина приборов в машине продорлжают работать. Оказалось все очень просто. По схеме подключения антены (1-провод +12В, и штекер в гнездо антены, дальше есть еще один провод экран который я должен подключить до корпуса машины так написано в паспорте). Так вот так как магнитола подключина на прямую (миную кнопки отключения массы) то все цепь электрическая проходит через магнитолу, дальше через антену и через экран на массу.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 176 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 5197 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 16.9.2008 Из: МОСКВА Пользователь №: 4714 Машина:2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ни чего он с проводами не напутал. По схеме подключения антены (1-провод +12В, и штекер в гнездо антены ... Откуда взяты 12в? На магнитоле есть спец провод, он для антенны и предназначен. Не надо к антенне подводить постоянный "+". У меня постоянный плюс к антенне подключен и ничего страшного не происходит только снег в месте где антенна прилеплена к стеклу тает и все. АКБ она разрядить не способна, но вообще по хорошему конечно надо подключать к специальному проводу. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 154 Регистрация: 6.11.2007 Из: город Желтые Воды,Украина Пользователь №: 1548 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Люди, мучаюсь между Триада и Бош (внутренние) - по деньгам одинаково $8...10, что та, что другая. Что брать ? Бош однозначно лучше ?
|
|
|
![]()
|
|
Бери Bosch.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 23.12.2008 Из: Крым, юго-восток Пользователь №: 7428 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я когда хотел купить Бош мне сказал устновщик что лучше внешней ничего нет. сналача купил за 6$ на крышу (или крыло)а потом итальняскую за 50$ которая сама выезжает и длина почти метр. ловит везде
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 6.3.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 10529 Машина:Ваз-21063 Цвет:Желтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Купил себе за полтинник антену на водосток (пассивную) и не парюсь. В городе везде ловит.
Сообщение отредактировал Гарыныч - 14.3.2009, 9:56 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 31.7.2008 Из: Республика Хакасия, г.Саяногорск Пользователь №: 4166 Машина:21061 Цвет:Белая Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
хочу себе длинную антенну в бампер задний которые длинной 2м, кто знает как такие правильно называются? все перерыл, нашел всего пару вариантов, хотелось бы посмотреть какие они вообще есть
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 11599 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
может здесь люди добрые подскажут (не хочу создавать отдельную тему). Антенна внешняя, пассивная, телескоп, стоит под наклоном на передней водительской стойке. Включаю обогрев заднего стекла - в динамиках сплошной ФОН. Как бороться?
|
|
|
![]()
|
|
фон в динамиках появляется из-за наводок, скорее всего провода акустические к колонкам проходят рядом с проводами идущими на обогрев заднего стекла. Вывод: проложить акустический провод вдали от какой-либо другой проводки, в частности от того провода, который дает наводки. Других вариантов я не знаю.
Длинный антенны, которые двухметровые, в простонародии "удочки" на самом деле будут ловить лучше, чем салонные, которые на стекло клеют. Но заметно это только за городом, либо в низинах, где радиосигнал проходит выше и салонная антенна его попросту не достает. В городе на ровной местности должны ловить и те и другие одинаково хорошо, несмотря на то, что "удочки" пассивные, а салоные активные. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 11599 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо, надо будет порыться в проводке, где там что лежит.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 6.3.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 10529 Машина:Ваз-21063 Цвет:Желтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кстати. кто ставил длинную антену врезную в бампер или еще куда? Как оно? Провода хватает?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 20.9.2009 Из: Киевская обл. Пользователь №: 19231 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Валентина (Голубой) Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго здоровья!
Подскажите, пожалуйста, какое реле идет на антенну и где его взять? У меня антенна автоматическая стоит, моторчик работает - проверяли. А как сделать, чтобы она поднималась и пряталась при вкл/выкл. тюнера? Мне то ее вытянули, так и езжу постоянно. Розетка четырех-контактная слева от педалей стоит, так и просит свою половинку ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Или я невезучий с товарами БОШ или, это антена такая. Стояла раньше у меня на стекле хёндай, ловил хорошо даже в подмосковьй. Поменял стекло, антену отклеили. Думаю поставлю БОШ-ПРО, поставил по инструкции, а она нифига неловит, к мкаду приехал и половина радиостанций ваабще прекратило ловится. Сегодня крутил и вертел ее толку никакого. Нашел подарочную модель хёндая, установил её и прием стал во много раз лучше. Походу БОШ сдает позиции или мне попался брак. П.С первый хёндай был маде ин чина, а второй маде ин Россия, прям гордость взяла.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Или я невезучий с товарами БОШ или, это антена такая. Стояла раньше у меня на стекле хёндай, ловил хорошо даже в подмосковьй. Поменял стекло, антену отклеили. Думаю поставлю БОШ-ПРО, поставил по инструкции, а она нифига неловит, к мкаду приехал и половина радиостанций ваабще прекратило ловится. Сегодня крутил и вертел ее толку никакого. Нашел подарочную модель хёндая, установил её и прием стал во много раз лучше. Походу БОШ сдает позиции или мне попался брак. П.С первый хёндай был маде ин чина, а второй маде ин Россия, прям гордость взяла. у мну наоборот на семерке бош лучше ловит .мож от головы что зависит |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Хёндай+хёндай и никак иначе))), не тут дело похоже в антене(
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 349 Регистрация: 13.2.2009 Из: Липецк Пользователь №: 9593 Машина:Ваз 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Товарищи, а ктонить юзал антену СКАТ, а то я наткнулся на статью http://www.12v-club.ru/articles/2/95/index.html там всеми известный Бош был просто обгажен.
Теперь в смятении что брать. Сообщение отредактировал TRANe - 8.10.2009, 11:10 |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 493 Регистрация: 26.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11551 Машина:Ваз2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я поставил телескопическую пассивную антенну с ниссана примера и очень доволен, всё работает зашебись
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 182 Регистрация: 14.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3721 Машина:Ваз 21061 Цвет:салатовый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кстати. кто ставил длинную антену врезную в бампер или еще куда? Как оно? Провода хватает? Я ставил себе, когда была ещё пятёрка. Ловит так-себе, не очень. Провод был короткий пришлось делать удлиннитель(от заднего бампера) . Сообщение отредактировал Шурик на шестёре - 11.11.2009, 21:24 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 6.10.2009 Из: Екатеринубрг Пользователь №: 19926 Машина:2106 Цвет:красный "гранат" Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
стоит антена bosh с двумя усиками, которые клеются к стеклу. ловит отменно. цена вопроса около 600рупий.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Посоветуйте антенну, чтобы хорошо ловила на расстоянии 60-70 км от станции вещания, а то в статье читал что некоторые антенны для города хороши, некоторые для области, так вот мне нужна для области, т.е. помощней. Заранее спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 144 Регистрация: 27.7.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 17006 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сейчас у меня антенна 50 см на магните, поставил на крышу. Хорошо ловит как в городе так и на даче (30 км от города). В деревне (90 км от города) не ловит совсем! На днях откромсал от неё больше половины и погнул, чтоб в гараж заезжать, по городу разницы в приёме не почувствовал.
Раньше были активные БОШ и Триада.К бошу претензий не было, а триада постоянно отклеивалась на солнце и в итоге выкинул нафиг её. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Сейчас у меня антенна 50 см на магните, поставил на крышу. Хорошо ловит как в городе так и на даче (30 км от города). В деревне (90 км от города) не ловит совсем! На днях откромсал от неё больше половины и погнул, чтоб в гараж заезжать, по городу разницы в приёме не почувствовал. Раньше были активные БОШ и Триада.К бошу претензий не было, а триада постоянно отклеивалась на солнце и в итоге выкинул нафиг её. ![]() БОШ в деревне ловила? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 144 Регистрация: 27.7.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 17006 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сейчас у меня антенна 50 см на магните, поставил на крышу. Хорошо ловит как в городе так и на даче (30 км от города). В деревне (90 км от города) не ловит совсем! На днях откромсал от неё больше половины и погнул, чтоб в гараж заезжать, по городу разницы в приёме не почувствовал. Раньше были активные БОШ и Триада.К бошу претензий не было, а триада постоянно отклеивалась на солнце и в итоге выкинул нафиг её. ![]() БОШ в деревне ловила? Хм...Не припомню чтобы там удавалось что нибудь нормально поймать, станции две - не больше |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 1.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 4538 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня тоже Бош, внутренняя. В городе всё ок, в деревне №1 (15 км от города) тоже ок, в деревне №2 (40 км от города) всё ловится, но слушать тяжело, звук песочит.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 120 Регистрация: 13.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4339 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 30.5.2009 Из: СТУПИНО Пользователь №: 14676 Машина:ваз 21061 Цвет:Изумруд металлик Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Так они все оригинальные, это просто разные модели
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 401 Регистрация: 24.9.2009 Из: волгоградская обл.г.камыш Пользователь №: 19442 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
HELP парни, такое дело, друготдал антену BOSH но без усов и без штекеров просто вырвал 1-им словом короче там 4-ре (3-и чорных и 1-н красный) провода вместе и масса, и чо куда подключать?
![]() вот антена
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 401 Регистрация: 24.9.2009 Из: волгоградская обл.г.камыш Пользователь №: 19442 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
ну кто нить отзавитесь.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 416 Регистрация: 12.5.2009 Из: Россия Пользователь №: 13726 Машина:Toyota Ceres Цвет:Серый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня в крыле автоматическая антена стоит. полностью доволен!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
HELP парни, такое дело, друготдал антену BOSH но без усов и без штекеров просто вырвал 1-им словом короче там 4-ре (3-и чорных и 1-н красный) провода вместе и масса, и чо куда подключать? ![]() вот антена чо ни у каво не стоит такая чоли? Да выкинь ты ее! Там преобразователь (или как он там называется) оторван... |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 66 Регистрация: 28.11.2009 Из: Дзержинск Пользователь №: 22573 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поставил активную антенну Chetac ловит хорошо и в городе и на даче
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 25.5.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14390 Машина:21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
HELP парни, такое дело, друготдал антену BOSH но без усов и без штекеров просто вырвал 1-им словом короче там 4-ре (3-и чорных и 1-н красный) провода вместе и масса, и чо куда подключать? ![]() вот антена чо ни у каво не стоит такая чоли? Да выкинь ты ее! Там преобразователь (или как он там называется) оторван... обратную сторону покажи! Там всего то пару вариантов попробовать надо один масса(где меди больше), красный питание , те оставшиеся это вход и выход подключил проверил не ловит тогда поменяй местами. Может конечно быть что по красному и питание и сигнал, тогда надобно дроссель с конденсатором подпаивать к нему и это тебе выход, а оставшиеся 2 на лепестки. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 416 Регистрация: 12.5.2009 Из: Россия Пользователь №: 13726 Машина:Toyota Ceres Цвет:Серый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привет всем! у меня стоит выезжающая антена на левом заднем крыле. выезжает при включении радио. ловит не плохо
![]() Сообщение отредактировал kolynsdv - 3.4.2010, 17:39 |
|
|
![]()
|
|
HELP парни, такое дело, друготдал антену BOSH но без усов и без штекеров просто вырвал 1-им словом короче там 4-ре (3-и чорных и 1-н красный) провода вместе и масса, и чо куда подключать? ![]() вот антена чо ни у каво не стоит такая чоли? Да выкинь ты ее! Там преобразователь (или как он там называется) оторван... обратную сторону покажи! Там всего то пару вариантов попробовать надо один масса(где меди больше), красный питание , те оставшиеся это вход и выход подключил проверил не ловит тогда поменяй местами. Может конечно быть что по красному и питание и сигнал, тогда надобно дроссель с конденсатором подпаивать к нему и это тебе выход, а оставшиеся 2 на лепестки. Не понял там 1 масса толстый провод стальной эт я знаю 1 красный воде питание а 3 чорных не чем не отличающихся друг от друга не пойму, кстати там ничо не оторвано и подпаивать ничо не надо, усы самоклейки отцеплены тока. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 25.5.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14390 Машина:21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну получается что усы к паре черных и подключаются (должно быть видно по плате, они же симметричные по деталям одинаковым понять можно), а 3й черный выход! без картинки трудно объяснить
Сообщение отредактировал staseshe - 6.4.2010, 10:09 |
|
|
![]()
|
|
А ктонить ставил антену орион А-29, или ваще арион какой нить.
А то нашол хочу купить в инете инфы мало чот. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 30546 Машина:Вас-2104 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
так она же для радиостанции! для прошлушивания радио неподойдет, чистота другая! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 30546 Машина:Вас-2104 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну так да) или тут СиБи никто не пользуется?
|
|
|
![]()
|
|
ну так да) или тут СиБи никто не пользуется? у меня для рации такая: Антенна Sirio HI-POWER 5000 ![]() Сообщение отредактировал kolynsdv - 21.4.2010, 17:51 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 149 Регистрация: 25.11.2009 Из: Коломна Пользователь №: 22449 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
привет всем! у меня стоит выезжающая антена на левом заднем крыле. выезжает при включении радио. ловит не плохо ![]() У меня стоит на переднем левом такая же , как её снять оттуда, я крутил эту гайку на 17, но потом проварачиватся и не откручивается, как её вообще снять оттуда? Как туда добраться? |
|
|
![]()
|
|
под локером она у тебя.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 149 Регистрация: 25.11.2009 Из: Коломна Пользователь №: 22449 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 14.4.2010 Из: Саратов Пользователь №: 30186 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Локер - это "подкрылка", снимешь а там видно будет как антену выковырять, а может и сама вывалется.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 14.4.2010 Из: Саратов Пользователь №: 30186 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Локер пластмассовая штука, крепится на винтах к арке крыла и кузову с лужит для защиты металла, если такая есть то придётся снимать,если нет просто поверни колесо и заглени под крыло, ну или колесо скинь
|
|
|
![]()
|
|
Что такое колесо надеюсь ненадо объяснять:)))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Локер пластмассовая штука, крепится на винтах к арке крыла и кузову с лужит для защиты металла, если такая есть то придётся снимать,если нет просто поверни колесо и заглени под крыло, ну или колесо скинь Спасибо сегодня вечерком гляну. А что можно на место этой неудачной, сломанной антенны можно поставить, не оставлять же там дырку. Очередную антенну? |
|
|
![]()
|
|
Локер пластмассовая штука, крепится на винтах к арке крыла и кузову с лужит для защиты металла, если такая есть то придётся снимать,если нет просто поверни колесо и заглени под крыло, ну или колесо скинь Спасибо сегодня вечерком гляну. А что можно на место этой неудачной, сломанной антенны можно поставить, не оставлять же там дырку. Очередную антенну? а что у тебя с антеной? у меня работает без проблем и ловит хорошо. можно холодной сваркой замазать, шпатлевочкой и покрасить. ежели нет возможности то резиночкой заклушить. |
|
|
![]()
|
|
а что у тебя с антеной? у меня работает без проблем и ловит хорошо. можно холодной сваркой замазать, шпатлевочкой и покрасить. ежели нет возможности то резиночкой заклушить. Она просто отломана :( Поэтому от неё пользы ни какой пока. Повернул колесо у меня там пластмассовая херня. Как её отворачивать? |
|
|
![]()
|
|
эта пластмассовая хрень на саморезах к крылу привернута. снимай колесо, отварачивай саморезы и будет тебе счастье....:)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
эта пластмассовая хрень на саморезах к крылу привернута. снимай колесо, отварачивай саморезы и будет тебе счастье....:) Купил сегодня себе такую же антенну за 75 р :) Как будет время буду ставить. а что так дешево? у тебя она сама выезжает? или рукой вытаскиваеш? |
|
|
![]()
|
|
а что так дешево? у тебя она сама выезжает? или рукой вытаскиваешь? Нет конечно не выезжает, просто я спросил у продавца какую можно поставить антенну на место старой, чтобы не было дырки. Из всего что было он мне предложил такую же, говорит нормально ловит. Вчера не было времени её поставить и посмотреть, может сегодня удастся, потому что пока для меня не очевидно как я к ней подлезу и где идут провода от неё в салон. В общем буду смотреть что и как. В общем попа полная, открутил кожух пластмассовый с колеса, а там сталь идет, к антенне не пробраться. Как её поменять можно? Напомню еще раз, стоит на крыле слева. Как пробраться в это пространство? Сообщение отредактировал len1n100 - 5.5.2010, 21:00 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 7.5.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 31525 Машина:ВАЗ 21053 Цвет:Белый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Прочитал все тему, так и не понял, какая антенна лучше? Внешняя или внутренняя? Сейчас у меня внешняя на магните лежит на задней полке под стеклом, потому что боюсь, что ночью оторвут, какие есть альтернативы? Думаю, что идеал - врезать в крышу, у папы на Toyota Auris такая - ловит даже на даче не плохо (120 км от Москвы).
|
|
|
![]()
|
|
Да как это ебу.ую антенну поменять как добраться до неё?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
До поры до времени у меня стояла внешняя Пионеровская антена, но так как у меня южный регион, солнышко летом печёт здорово, вот поэтому при поездках на природу я накрываю машину чехлом, при этом антена мне мешалась, вот я и купил ей на смену активную. Ловит лучше, не мешает и в конце концов никто не оторвёт.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 7.5.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 31525 Машина:ВАЗ 21053 Цвет:Белый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А какой фирмы и какая модель?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Фирма Bosch, модель не помню, но если интересует то на выходных посмотрю.
P.S. брал год назад за 1500 рублей |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 610 Регистрация: 2.1.2010 Из: Северодвинск Пользователь №: 24280 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
недавно воткнул какую то активную, по технологии Bosch, ловит прекрасно везде....
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Чтож, вроде все за Bosch, буду тоже ее брать, если не сложно - уточни.
|
|
|
![]()
|
|
bosсh еще надо найти нормальный. то, что за 500р продают эт о воснавном подделка.
Сообщение отредактировал kolynsdv - 13.5.2010, 8:33 |
|
|
![]()
|
|
ты локер отварачивал???????? отвернешь, она за ним, если нет локера, то выверни руль и загляни под крыло, она там....... В общем долез я до локера, смотрю у меня он весь покрыт типа гудрона, таким же материалом как крыши заливают. Все щели заклеены. Думаю если я щас отверну его то потом потребуется газовая гарелка что бы всё сделать как было. Решил новую внутреннюю антенну купить. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 11.6.2010 Из: НиНо Пользователь №: 33434 Машина:2106 Цвет:Грязно-темно-синий Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не понимаю почему у всех такого нет, может у меня особенная машина. Стоит стоковая антенна на левом крыле, выдвигающаяся, ловит всё.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Прошло прилично времени с того момента как я пытался поменять антенну стоковскую, но не поменял а вчера поставил бош, наклеил её на переднее стекло подключил. Ловит отлично. Не ожидал что в комплектацию будут входить салфетки для протирки стекла на спиртовой основе и ещё какой то пакетик был он мне не потребовался, вскрыл его а там какая то смазка чтоли, зачем она нужна я так и не понял, взял и выкинул её. В общем всё теперь я езжу с нормальной антенной ловит всё.
|
|
|
![]()
|
|
Прошло прилично времени с того момента как я пытался поменять антенну стоковскую, но не поменял а вчера поставил бош, наклеил её на переднее стекло подключил. Ловит отлично. Не ожидал что в комплектацию будут входить салфетки для протирки стекла на спиртовой основе и ещё какой то пакетик был он мне не потребовался, вскрыл его а там какая то смазка чтоли, зачем она нужна я так и не понял, взял и выкинул её. В общем всё теперь я езжу с нормальной антенной ловит всё. Это смазкой мажут место соединения массы антенны с кузовом, чтоб не окислялось. Комплектация богатая канеш. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:03 |