![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Клубный FOCUSник ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 76 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва, ЗАО, Кунцево Пользователь №: 4 Машина:Ford Focus 2 Цвет:Джинс Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Собственно бьет током, когда выхожу из машины. Думаю, что все дело в синтетической куртке. Сам удар конечно не сильный, но от неожиданности неприятный. Вот даже выработал методику чтобы не било - перед выходом из машины нужно рукой коснуться крыши, а не двери, тогда бить не будет. Может как-то статическое электричество можно снимать, раньше резинки с бампера свисали...может есть еще варианты???
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 29 Машина:Дэу Нексия Цвет:Черный Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Антистатики для этого придумали :)
Не дорого и красиво... а главное током не бъет :) |
|
|
![]()
|
|
Клубный FOCUSник ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 76 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва, ЗАО, Кунцево Пользователь №: 4 Машина:Ford Focus 2 Цвет:Джинс Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не хочу я всякой химией брызгаться. Все дело в одежде. Хорошо что уже теплеет, и наступает лето, и куртку носить не надо. Думаю, что вся проблема в синтетике сиденья и куртки...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 29 Машина:Дэу Нексия Цвет:Черный Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я имел ввиду резиновые которые крепятся к бамперу :)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
salian,
А у тебя на сиденья чехлы случайно не одеты?? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 101 Регистрация: 5.4.2007 Из: Белгород Пользователь №: 69 Машина:VAZ-2106 Цвет:"Триумф" №100 Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня одеты чехлы, меня бьёт только когда в джинсах, в спортивных норм...
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 16.7.2007 Пользователь №: 900 Машина:VAZ 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я заметил, что у меня возникает такая же фигня, когда свечи долго не чистиш. ИМХО когда на свече накапливается нагар, пробивное сопротивление возрастает, и заряд гдето пробивает на кузов. Ты попробуй в темноте заведись и на свои бронепровода глянь, там такая гирлянда получается...
|
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Хозяин табуна, на форде фокусе провода не светяться. :)
Клубный FOCUSник Группа: Жигулисты Сообщений: 56 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва, ЗАО, Кунцево Пользователь №: 4 Машина: Ford Focus 2 Цвет: Джинс Год Выпуска: 2007 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 432 Регистрация: 24.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 137 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Светло-серый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
меня тоже по весне током било, ща вроде нормал ))) хз в чём дело, мне кажется, каждый шаховод должен через это пройти)
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Клубный Дозорный ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 888 Регистрация: 3.4.2007 Из: Санкт-Петербург, Автово Пользователь №: 57 Машина:ГАЗ 31105 Крайслер Цвет:черный Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Обычная статика. Даже по телеку сюжет был года два назад. У меня тоже самое. На моем сидении чехол из синтетики. Пассажиров не пробивает...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Клубный Дозорный ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 888 Регистрация: 3.4.2007 Из: Санкт-Петербург, Автово Пользователь №: 57 Машина:ГАЗ 31105 Крайслер Цвет:черный Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 29.6.2007 Пользователь №: 620 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Бежево-белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня ужасно бьёт током, ладно хоть частенько с со своей девушкой езжу - жду пока она первая из машины выйдет - весь ток в неё!! :D А вообще точно из-за свечей бьёт?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 632 Регистрация: 1.4.2007 Из: Питер, Ветеранов Пользователь №: 46 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Светло синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Salian
У меня тоже была подобная ситуация, не зависимо от машины, стоило только дотронуться. Всё дело оказалось в синтетической куртке. Как выход при стирке в стиралку добавил жидкость-антистатик для одежды. Проблема исчезла почти на год. Тоже самое можно и с чехлами. Если стирать не надо - достаточно на пару часиков замочить в теплой воде и добавить туда жидкий антистатик для белья. Сообщение отредактировал Юрец - 20.7.2007, 21:46 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 30 Регистрация: 23.7.2007 Из: ЧР г. Чебоксары Пользователь №: 938 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
меня тоже по весне током било, ща вроде нормал ))) хз в чём дело, мне кажется, каждый шаховод должен через это пройти) :) +1 сначало ты привыкаешь к машине ... а потом машина к тебе привыкает через электрику :) весной такое более часто мне кажется ну и осенью тоже так как куртки там ветровки :) более синтетические :) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 29.6.2007 Пользователь №: 620 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Бежево-белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Моло вериться мне что из-за одежды да из-за чехлов! Более вероятно что под капотом провода, которые от свечей идут, касаются кузова или ещё чего нибудь. Ведь при рабочем двигателе случайное касание об один из прободов приводит к небольшому "удару". У какого-нибудь электрика или физика нужно узнать ответ на вопрос.
|
|
|
![]()
|
|
Чудо малявка :) ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Моло вериться мне что из-за одежды да из-за чехлов! Более вероятно что под капотом провода, которые от свечей идут, касаются кузова или ещё чего нибудь. Ведь при рабочем двигателе случайное касание об один из прободов приводит к небольшому "удару". У какого-нибудь электрика или физика нужно узнать ответ на вопрос. Сильно бьет? Это может быть и статическое электричество. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лёха, Если провода от свечей касаются кузова, последствия могут быть весьма печальными. Это же КЗ. А статика от одежды или от чехлов - обычное дело, и не только в машине.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 25 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:КРАСНЫЙ Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня эта проблема ушла после замены генератора.... Антистатики как не странно не помогали. И от одежды не зависело....
|
|
|
![]()
|
|
Обьясните, как замена генератора влияет на удары тока от кузова. Может это мой случай?! При включении например поворотника, другие электроприборы начинают в такт им мегать (даже свет фар). Я к тому что данные симптомы означают неисправность генератора???
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 35 Регистрация: 16.8.2007 Из: Омск Пользователь №: 1050 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:желтый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Обьясните, как замена генератора влияет на удары тока от кузова. Может это мой случай?! При включении например поворотника, другие электроприборы начинают в такт им мегать (даже свет фар). Я к тому что данные симптомы означают неисправность генератора??? Ты попробуй на заглушенной машине. Если ситуация та же, то генератор не при чем. Коротит где-то... |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 488 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 348 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Неужели в школе никто не шутил со стулом?
Мы садились, ёрзали попой и резко вставали, потом просили несведущего одноклассника(цу) дотронуться до стула (до металла) С машиной аналогично. Если не резко вылезать, то током не бьёт. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 25 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:КРАСНЫЙ Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Неужели в школе никто не шутил со стулом? Мы садились, ёрзали попой и резко вставали, потом просили несведущего одноклассника(цу) дотронуться до стула (до металла) С машиной аналогично. Если не резко вылезать, то током не бьёт. Ну не скажи. мне хватало дотронуться рукой до храмированых частей и выташить ногу. Или на оборот уже не помню. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 488 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 348 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
kemper, ну если ты просто сидишь в машине, током не бьёт ? Думаю что нет. Значит всё происходит в момент вынимания ноги :)
Я уже давно взял за привычку держаться за что-нибудь хромированное. Никакое заземление не помогает. Хотя вспомнил, только что !!! Вот ещё одна причина. Нам препод по физике ещё в 8-ом классе рассказывал. Когда машина движется она, так или иначе "трётся об воздух" Вот вам и статика! Даже любой прохожий может дотронуться, и его током тоже может ударить. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
бьет током от кузова - это или высоковольтные провода умерли и пробивают на корпус авто, тем самым заряжая его(повышается потенциал), либо опять же скопление статического электричества. Особенно в сухую пыльную пагоду, перед грозой или при движении с высокой скоростью(обычно летом). Так же если стоит на кузове штыревая антенна - отлично набирает статику.
От генератора и АКБ бить не может. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 128 Регистрация: 24.7.2007 Из: Орск Пользователь №: 939 Машина:Ваз-21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а мне знакомыи говорил что если броне провод светится то их надо менять прав ли он
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 35 Регистрация: 16.8.2007 Из: Омск Пользователь №: 1050 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:желтый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 277 Регистрация: 4.10.2007 Из: С-Петербург Горьковская Пользователь №: 1331 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя ночь Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мне кажется, что это виноваты провода, надо ставить чистый силикон финвалл или бош, хорс. а если изоляция старая от тока выокого напряжения вспыхивает электродуга и бьёт на массу, еще и возникает стекание тока высокого напряжения.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1439 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1160 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Спелая вишня Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я чтобы не било когда вылезаю держусь за дверь, еще заметил, что током било только в одном определенном свиторе, в другой одежде не бьет.
И вопрос: антистатики, что под бампер вешаются, сделаны из какото спецального состава ведь резина ток не проводит? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 16 Регистрация: 15.12.2007 Пользователь №: 1834 Машина:ВАЗ 2103, ВАЗ 2102 Цвет:Антилопа Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() Я чтобы не било когда вылезаю держусь за дверь, еще заметил, что током било только в одном определенном свиторе, в другой одежде не бьет. И вопрос: антистатики, что под бампер вешаются, сделаны из какото спецального состава ведь резина ток не проводит? ![]() Нет! просто внутри антистатика идет металлический провод и немного торчит в хвосте антистатика, тем самым касаясь земли! ))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ездатый Беспечник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1481 Регистрация: 6.2.2007 Из: Питер, Чкаловская Пользователь №: 3 Машина:Honda VFR 800 Цвет:красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
У меня и Лансер одно время бил нипадеццки. Главное просто выпускать вперед пассажира, чтобы било его, а не тебя, и No Problem
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня и Лансер одно время бил нипадеццки. Главное просто выпускать вперед пассажира, чтобы било его, а не тебя, и No Problem ![]() Так скоро пассажиров не останется, слава Богу китай рядом. Заграница нам поможет. Может как у троллейбусов вешать цепь такую не хилую. Может есть спец. чехлы? Или пускай пердупердят производители чехлов , что например : "Осторожно, высокое напряжение". |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Как ни странно решил проблему так.
Сигнализацией не пользуюсь, беру ключ от двери, прикасаюсь к двери ключом этим (именно дверным!!!) а не ключем зажигания (через него бьет еще сильнее) и появляется такая небольшая искорка. потом уже открываю дверь рукой., т.к ключ всю статику на себя взял :) Это конечно ерунда, но это может быть серьезной проблемой на заправке!!! так воткнёшь пистолет в бензобак, и в этот момент искра как от ключа! БАБАХ........... |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 84 Регистрация: 1.1.2008 Из: г.Киров Пользователь №: 1948 Машина:Vaz 2106 Цвет:rubin Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1171 Машина:2106 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет !!!
Подскажите, чем может быть вызвано то, что машинка начала биться током после поездки ? Сразу скажу - свой гардероб у меня не менялся чехлы новые не покупались ))). Как с этим бороться ? |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 8.11.2007 Из: За Бугром Пользователь №: 1562 Машина:ШоХА Цвет:Белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Купи антистатик и повесь. Если в лом, то тогда открывай дверь, рукой держись за металл и ставь ногу на землю. А не наоборот.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 432 Регистрация: 24.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 137 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Светло-серый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
foxa, или просто забей ))) меня тоже иногда бьёт током :)
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 24.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 1088 Машина:21061 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Она ж электризуется не только из-за того, что ты своей пятой точкой об сиденье трешься, а еще и от сопротивления воздуха и многих факторов.
Не случайно на заправках не разрешают в пластиковые канистры заправляться т.к. искра статики может возникнуть от силы трения между бензом и пластиком. Физика епт... MIDIAN.by прав или антистатик или за железку держаться. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, когда-то давно приучили: глушишь двигатель, открываешь дверь, левой рукой берешься за рамку стекла, а уже после этого ставишь ногу на землю. На себе проверено, уже много лет не имею "электрошока", в какую бы одежду не одевался!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 505 Регистрация: 26.9.2007 Из: Тольятти, Старый город Пользователь №: 1282 Машина:2114 Цвет:Млечка Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Постоянно после остановки бьёт током. Стоит 2 антистатика эфект нулевой, хоть цепь как на бензовозе вешай. Поэтому выхожу только после того как выйдет хотяб 1 пассажир :)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 222 Регистрация: 1.4.2007 Из: г.Серпухов МО Пользователь №: 48 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:снежно белый(202) Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 28 Регистрация: 19.3.2008 Из: УФА Пользователь №: 2699 Машина:ваз-21063 Цвет:вишня Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
1
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 505 Регистрация: 26.9.2007 Из: Тольятти, Старый город Пользователь №: 1282 Машина:2114 Цвет:Млечка Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, когда-то давно приучили: глушишь двигатель, открываешь дверь, левой рукой берешься за рамку стекла, а уже после этого ставишь ногу на землю. На себе проверено, уже много лет не имею "электрошока", в какую бы одежду не одевался! В этом случае точка опоры на рамке стекла, а значит на двери, а это чревато провисанием двери |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 8.11.2007 Из: За Бугром Пользователь №: 1562 Машина:ШоХА Цвет:Белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, когда-то давно приучили: глушишь двигатель, открываешь дверь, левой рукой берешься за рамку стекла, а уже после этого ставишь ногу на землю. На себе проверено, уже много лет не имею "электрошока", в какую бы одежду не одевался! угу, ![]() Постоянно после остановки бьёт током. Стоит 2 антистатика эфект нулевой, хоть цепь как на бензовозе вешай. Поэтому выхожу только после того как выйдет хотяб 1 пассажир :) ![]() Меня даже шкаф-купе дома шарашит ![]() антистатик "лана" те в помощь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, когда-то давно приучили: глушишь двигатель, открываешь дверь, левой рукой берешься за рамку стекла, а уже после этого ставишь ногу на землю. На себе проверено, уже много лет не имею "электрошока", в какую бы одежду не одевался! В этом случае точка опоры на рамке стекла, а значит на двери, а это чревато провисанием двери Разве я предлагал опираться на дверь? Опора - на пятой точке, затем - на левую ногу... |
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Жуть такую мелочь, а так расписывать, меня вообще пару лет назад на язык коратнуло неподетске 220 еле откачали, а теперь совсем тока немогу чувствовать, и статическое электричество забыл, что такое, айда за мной делать также, зато током бить небудет!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 247 Регистрация: 15.10.2007 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 1394 Машина:2106 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Перед смертью датчика Холла моя била током. После замены сего девайса данный трабл самоустранился.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 3404 Машина:Шестерко Цвет:серебристый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
предЫдущая машинка так делала. теперь бьет нового владельца наверное). а так у нее вообще с проводкой нелады были....
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 236 Регистрация: 23.5.2007 Из: Dnepropetrovsk Пользователь №: 270 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Снежно белый (202) Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Тож иногда лупит зараза, особенно в сухой погожий денек как токнет аж трещит, я приучился не браться за метал, а двери закрываю плечом, рукой, ногой, вобщем как придется, только б не дотрагиваться голым телом к металлу, а там разряд уходит. А если каждый раз за рамку браться, так и дверь в скором времени оторвать можно, навесы у нас хлипкие очень...
|
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Меня током било из-за чехлов синтетических. Повесил не бампер антистатик-колхозно зато не бьется. Пару дней назад опять током долбануло! Смотрю а антистатик потерялся где-то.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
А про антистатик для одежды никто не слышал???
Мне помогает = ) Можно и седенья им побрызгать. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2792 Машина:Renault Logan Autentique Цвет:Эгейское море Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, когда-то давно приучили: глушишь двигатель, открываешь дверь, левой рукой берешься за рамку стекла, а уже после этого ставишь ногу на землю. На себе проверено, уже много лет не имею "электрошока", в какую бы одежду не одевался! +1. Всегда так делаю. А жена - только за стекло дверь трогает, ибо боится статики панически и железку трогать не согласна. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Много думал над этой темой, создавал темки на других форумах, но тут не буду создавать - отпишусь тут. Я уже не один месяц наблюдаю за сим явлением и я пришел к выводу, что дело не в одежде, и не в сопротвлении машины об воздух, а в чем-то другом.
Дело было так: купил тройку и проездил на ней всю осень - я не знал до этого, что такое удар током, но после зимы началось. Машина стали бить током всех - меня, жену, маму, деда. Причем все в разных одеждах. Как могла одна и та же машина не биться током, а потом вдруг начать биться? Грешил на то что вывел шланг из сапуна под днище - иногда он волочился по земле. Укоротил его, но проблемма осталась. Думал пробой какого-то высоковольтного провода - снова ничего, все провода в полном порядке. Переоделся в совершенно другую одежду и это не помогло. Думал пыль на машине - помыл машину и снова бьет током. Вобщем я остановился на мысли, что дело не в этом, а в трении машины о воздух, налипании пыли, и трении прочей ерунды во время езды, что и вызывает удар током. Но какое же было мое удивление когда я сел в машину на улице(открыл нормально дверь рукой - держась за метал), завел двигатель и после 30секунд заглушил, вышел из машины и меня снова ударило током! То же самое повторилось на следующий день! То есть статика вырабатывается не в результате трения. Знакомый три месяца назад купил новую Тойоту из автосалона - и она его тоже бьет током! Мистика! Почему мой дед откатал почти 50 000км на своей копейке и никогда не знал, что такое удар током? То же самое могу сказать про других знакомых. Почему одни машины бьются, а другие нет независимо от модели и даты выпуска? Мне интересна сама причина возникновения статики! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 232 Регистрация: 22.11.2008 Из: Crimea Пользователь №: 6252 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Лето чтоли началось? :) Темка с весны прошлого года опять вылезла
![]() Меня тоже пару дней уже лупит - погодка ясная. Купил антистатик, думаю куда бы прицепить этот колхоз ![]() Даже если приучить себя вылазить как написано, то пассажиров все равно не приучишь. Повешаю колхоз лучше. |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Почему колхоз?Нормально смотрится,у меня стоят(но током всё равно бьёться)но только когда в синтетической одежде,а так нет...
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Дело в том, чтобы не бороться с этим явлением, а понять причину ее возникновения и устранить. И если все вышеперечесленные мной эксперимены дают отрицательный результат, значит собака зарыта в другом месте! Какой-то узел или провод дает статику на кузов, накапливает на нем электричество даже при кратковременной работе двигателя и на стоящей машине!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 232 Регистрация: 22.11.2008 Из: Crimea Пользователь №: 6252 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Да у меня просто в магазине выбора не было. купил что было:) а оно такое облезлое :) Благо дело стоит копейки
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
У знакомого новый Лачетти,и тоже током шарахает,причём только его,ни жену ни родителей нет
А у меня прям когда ключ к замку прям искра проскакивает,но тоже иногда,какой то закономерности нет.На новой машине ведь проводка новая и не может на корпус коротить,значит причина ИМХО в другом. |
|
|
![]()
|
|
ХЗ, надо в нете порыться. Одно ясно - одни машины бьются током с завода, другие никогда не бились! Кстати меня сегодня замок на гараже ударил током, когда я его закрывал - он то откуда мог накопить статику?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
по сути это ты его током ударил.заряд накопил ты,а не замок.
во флуд бы тему пора... |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 6822 Машина:Ваз 2106 Цвет:Зелёный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Меня вообще все машины на которых я ездил били током, но живу же
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 43 Регистрация: 4.4.2009 Пользователь №: 11942 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да я ж говорю, что меры принять всегда можно - можно всегда выходить держась за дверцу, потом ступая на пол. Но мне интересна сама проблемма, откуда она. Если заряд накопил я, то почему меня раньше ничего не било, хотя хожу по разному в разной одежде, но током бьет!
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 389 Регистрация: 18.2.2009 Из: Брянск Пользователь №: 9841 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Виктория (129) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Меня вот тоже интересует природа этого явления. Меня стало быть в последнюю неделю, как потеплело совсем. Зимой и осенью ни разу не было
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
блин, и меня уже как недели 2 фигачит каждый раз... даж када регулятор громкости трогаю - хренак! я уже задолбался дауном отдёргивать конечности от машины в людных местах. друзья угорают с меня, потому что одновременно звонко мат вырабатывается. подруга грит - она меня ща стукнет. я грю - выходи первая всё равно))) вышла - стукнуло. тут же выхожу я - щёлк - я тож убит))) антистатик работает тока в сырую погоду. как избавиться - ещё не придумал. выход - дёргаем за ручку (у меня пластиковая), толкаем дверь за обшивку, выскакиваем и закрываем за стекло, ну и на сигнализацию. пусть разряд нехороших людей бомбит)
|
|
|
![]()
|
|
Так нет бы еле било, а херачит не по детски! Как я уже писал мою жену раз так ударило, что рука до локтя болела минут 10-15. Это вообще сцуконах! На работу езжу все время одной дорогой в костюме - один день бьет, другой не бьет. Казалось бы все тоже самое - и дорога таже не пыльная и одежда та же и скорость одинаковая а каждый день по разному! Продолжаю рыть нет в поисках сего явления.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
А я нашёл универсальное решение проблемы. Закрывать дверь плечем или еще чем - всеравно бьет, но не так сильно. перед тем как открыть в машину беру ключ от замка двери и легким движением руки соединяю его с хромированной ручкой, проскакивает искра небольшая между ключом и этой ручкой, всё. Теперь можно смело открывать без удара. Причем держа ключ в руках удар не чувствуешь вовсе! кстати я заметил ударить может даже от замка зажигания. Причем кажется что это не машина наэлектрилизована а сам человек.
|
|
|
![]()
|
|
http://www.mercedes-club.org/forum/index.php?showtopic=22935
тут вот тоже решают решают... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 12293 Машина:2106 Цвет:беж Год Выпуска: 94 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Все зависит от одежды, в которой вы ходите.
Заметил на себе, меня шарашит только тогда, когда я в синтетической одежде, которая хорошо наэлектризовывается. Причем шарашит не только моя шаха, но и новый Tucson друга, да и вообще все подряд машины, в которых передвигаюсь :) КРОМЕ ТОГО! Меня била током моя подруга (я не про машину :) ), и опять же только тогда, когда я был в этой самой одежде. Отсюда вывод: Дело было не в бабине.... (с) Проблема в том, что я наэлектризовываюсь при трении во время выхода из машины. А т.к. при этом на мне образовывается потенциал, при прикосновении к машине наши потенциалы уравниваются, при этом происходит тот самый неприятный "электрошок". В данной ситуации вешать на корпус китайскую полоску-антистатик (заземление) бессмыслено, т.к. заряд накапливается на мне, а не на машине. Поэтому решением является вариант, когда до выхода из машины я берусь за проводящую часть и только после этого выхожу. |
|
|
![]()
|
|
Все зависит от одежды, в которой вы ходите. Заметил на себе, меня шарашит только тогда, когда я в синтетической одежде, которая хорошо наэлектризовывается. Причем шарашит не только моя шаха, но и новый Tucson друга, да и вообще все подряд машины, в которых передвигаюсь :) КРОМЕ ТОГО! Меня била током моя подруга (я не про машину :) ), и опять же только тогда, когда я был в этой самой одежде. Отсюда вывод: Дело было не в бабине.... (с) Проблема в том, что я наэлектризовываюсь при трении во время выхода из машины. А т.к. при этом на мне образовывается потенциал, при прикосновении к машине наши потенциалы уравниваются, при этом происходит тот самый неприятный "электрошок". В данной ситуации вешать на корпус китайскую полоску-антистатик (заземление) бессмыслено, т.к. заряд накапливается на мне, а не на машине. Поэтому решением является вариант, когда до выхода из машины я берусь за проводящую часть и только после этого выхожу. Я уже писал, что меня било в любой одежде, так же как и мою жену! Что я только не одевал - удар током обеспечен! Сейчас пришлось ездить в дедовской копейке на время - хоть бы раз за неделю ударила! |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
меня тоже начала обижать током
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 18.3.2009 Пользователь №: 11112 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:сине-зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Все зависит от одежды, в которой вы ходите. Заметил на себе, меня шарашит только тогда, когда я в синтетической одежде, которая хорошо наэлектризовывается. Причем шарашит не только моя шаха, но и новый Tucson друга, да и вообще все подряд машины, в которых передвигаюсь :) КРОМЕ ТОГО! Меня била током моя подруга (я не про машину :) ), и опять же только тогда, когда я был в этой самой одежде. Отсюда вывод: Дело было не в бабине.... (с) Проблема в том, что я наэлектризовываюсь при трении во время выхода из машины. А т.к. при этом на мне образовывается потенциал, при прикосновении к машине наши потенциалы уравниваются, при этом происходит тот самый неприятный "электрошок". В данной ситуации вешать на корпус китайскую полоску-антистатик (заземление) бессмыслено, т.к. заряд накапливается на мне, а не на машине. Поэтому решением является вариант, когда до выхода из машины я берусь за проводящую часть и только после этого выхожу. АНАЛОГИЧНАЯ ситуация!!! Все сказано верно и точно: все зависит от отдежды, а также от материала, которым покрыты ваши сиденья: у меня например из синтетического материала чехлы + на мне что-то из одежды синтетическое + прикасание к железным элементам машины = хорошая встряска руки от разряда. Попробуйте в темное время суток при выходе из машины дотронуться ключом например к двери или к хромированному элементу - увидете как разряд светится. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 24.4.2009 Из: Украина Пользователь №: 12979 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 430 Регистрация: 28.10.2008 Из: 2la Пользователь №: 5314 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А меня тоже мой тазег ебом токает после того как антистатик снял)))
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 430 Регистрация: 28.10.2008 Из: 2la Пользователь №: 5314 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А меня тоже мой тазег ебом токает после того как антистатик снял))) В *опу колхозные резиновые антистатики!!!! Продаёццо же спрей специальный для этого. Попшикал на оббивку - и всё тип-топ вот я тоже подумал что в *опу эти антистатики... до спрея пока руки не доходят)) вот и йобает меня=) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хотели про природу этого явления? Расказываю. Дело не в статике, как вы уже наверное догадываетесь, и не в машинах в целом (за редким исключением). Дело в сниженном электрическом сопротивлении организма, другими словами, в сниженном иммунитете, сопротивляемости. Иммунитет тоже имеет электрическую природу, вся нервная деятельность человека основана на электрике! Нейроны (нервные клетки) - электрические устройства, не только биохимические!
Я тоже сначала ломал голову, потом просто вспомнил, чему меня учили в медучилище и универе, взял хороший мультиметр и провел простейшие эксперименты. А именно - электрическая проводимость (а также показатели сопротивления) кожи при прочих равных условиях изменяется в зависимости от состояния здоровья - наличия соплей, ангины, просто усталости, настроения... Дело было не в бобине. Кого бьет током - вспоминайте, каково ваше преобладающее физ. и психическое состояние в последнее время, давно ли болели и чем, может не замечаете усталость, вечное раздражение и хронический насморк? А по земле босиком ходили давно? Заземление - очень важно не только для электрики автомобиля, для человека еще важнее! Человек - природное существо, а возможности просто походить по земле чаще всего нет. При этом в организме накапливаются отрицат. заряженные электроны и прочее... В общем, можно много об этом рассказывать.. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11389 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хотели про природу этого явления? Расказываю. Дело не в статике, как вы уже наверное догадываетесь, и не в машинах в целом (за редким исключением). Дело в сниженном электрическом сопротивлении организма, другими словами, в сниженном иммунитете, сопротивляемости. Иммунитет тоже имеет электрическую природу, вся нервная деятельность человека основана на электрике! Нейроны (нервные клетки) - электрические устройства, не только биохимические! Я тоже сначала ломал голову, потом просто вспомнил, чему меня учили в медучилище и универе, взял хороший мультиметр и провел простейшие эксперименты. А именно - электрическая проводимость (а также показатели сопротивления) кожи при прочих равных условиях изменяется в зависимости от состояния здоровья - наличия соплей, ангины, просто усталости, настроения... Дело было не в бобине. Кого бьет током - вспоминайте, каково ваше преобладающее физ. и психическое состояние в последнее время, давно ли болели и чем, может не замечаете усталость, вечное раздражение и хронический насморк? А по земле босиком ходили давно? Заземление - очень важно не только для электрики автомобиля, для человека еще важнее! Человек - природное существо, а возможности просто походить по земле чаще всего нет. При этом в организме накапливаются отрицат. заряженные электроны и прочее... В общем, можно много об этом рассказывать.. Ты доктор медицинских наук!!! Это на русский можно перевести? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Оладий, куясе
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 205 Регистрация: 7.2.2008 Из: Донецк Ростовская область Пользователь №: 2283 Машина:ваз 2114+Соболь Цвет:14 кварц+Серебро Год Выпуска: 09 и 06 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не надо синтетику на себя одевать, ну или меньше попой на седеньях ерзать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 718 Регистрация: 6.8.2008 Из: Тирасполь Пользователь №: 4258 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а у меня оказалось в другом дело...пробил с чуваком тестером цепь....всё норм....решил пробить провод который идёт от АКБ к майфуну...оказалось в майфуне коротит очень слабенько (даже в офф режиме)....
|
|
|
![]()
|
|
Уже более двух недель езжу на дедовской копейке - хоть бы раз ударила током! Стоит сесть за руль тройки - удар обеспечен. Может Оладий и прав. Вчера еще от одного товарисча услышал сию историю: купил он тойоту новую и их с женой с автосалона током шарахает, причем каждый раз как они выходят из машины, ни разу не пропустило! Я им подсказал метод - выходить держась за дверь - теперь у них радости вагон и тележка!
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 13336 Машина:ВАЗ-210065 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
куда именно к бамперу прикрутить антистатики (они не достают до земли)
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
к клыкам с нутри машина сядет когда в ннее сядеш
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 13.7.2008 Из: Омск Пользователь №: 3992 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не выдумывайте вы ерунду всякую про провода и генараторы. Как сказал выше товарищ, во время движения в результате трения резины колес о дорогу и трения корпуса о воздух корпус автомобиля приобретает заряд и выходя из машины мы соединяет его с землей у которой нулевой потенциал. Вариант с синтетической одеждой тоже может быть, так как я у себя замечал: посидел в машине поёрзал, никуда не ездил, выходишь тебя бах. Чем лечить? Если заряд от корпуса, то прицеплять антистатик на бампер, если от одежды или от чехлов, то носить одежду предпочтительнее из натуральных тканей, да это и для здоровья полезнее. Особенно надо быть внимательней на заправке, я когда выхожу из машины, а сначала разряжаюсь об ручку двери, потом бак открываю, потому что искра иногда бывает даже очень не шуточная
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 23.3.2009 Из: Одесса. Пользователь №: 11393 Машина:шоха Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Неужели может на заправке попасть искра в бак?!У меня уже как 2 недели начало бить током, и такое-же время барахлят свечи. Значит всетаки проблема в свечах,антистатик-висит.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 115 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 9304 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
проблема в обуви, попробуйте другую обувь и сами удивитесь :)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2008 Из: Казахстан. г. Кустанай Пользователь №: 5464 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ха, а у меня круче... но в принципе тотже заговор, тачки зговарились и решили истребить человеческтво... ужс кароче... Вот у меня как, бъет током вне зависимости от того захожу или выхожу я из машины, садишся в машину, заводишся, пагудел, паездил, приехал, хлоп за ключ глушится чтобы, на тебе бабах... лааадно... вышел, из машины не бъет ибо об ключ уже разрядил. Похадил по земле. Падходиш к машине нааа тебе ще раз, мол чо пришёл... В общем без разницы из машины или в машину, статика в обе сторны у меня. Думаю проблемма может быть в проводе от АКБ до магнитофона... проложил я видимо его биспантова.
|
|
|
![]()
|
|
все дело в сопротивлении человеческом
|
|
|
![]()
|
|
А мож обувь синтетика,вот и бодается))А сопротивление не играет роли особой,статическое напряжение ведь...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 181 Регистрация: 21.2.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 2422 Машина:Ваз 2106 Цвет:рубин 110 Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вся одежда прежняя, током ебать начало.
Ну я достал подаренную полоску, да и повесил ее на место. Перестало цокать. А то ключем разряжался. Иммунитет, и погода. А еще заметил, что когда ебать начало, то как - то с другом на разных машинах одновременно. и пыль липнуть стала сильно. Ну у меня полоска не как дешевка с проволочкой посредине, а старая металлизированная резина. Одним словом забыл о проблеме. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза ![]() |
Это статика и только! Это я уяснил по собственной промежности: переползал с водительского на пассажирское и получил разряд промеж ног от ручника. Мотор был заглушен, аккум отключен. Вылазю из таза всегда держась рукой за рамку двери, пофигу по какой погоде. Сей эффект начал проявляться исключительно только после замены передних стоковых седух. Хоть с соплями, хоть без, хоть под бухом (не так сильно правда
![]() |
|
|
![]()
|
|
цепь от бензовоза вам поможет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 901 Регистрация: 5.2.2009 Из: Москва(Благовещенск) Пользователь №: 9187 Машина:ВАЗ 2106; Chevrolet Lacetti Цвет:Вишня;Blue Jeans Год Выпуска: 95;2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня та же байда происходит, но зимой - ни разу такого не было, примерно в апреле долбить начала, прочитал какой-то пост, что в результате искры на бензозаправке машинка сгорела, теперь перед тем как заправиться, приходиться ее гладить, убирать ток, уж после этого заправляюсь... Висит фигня антистатическая. Не каждый день бьет, видать по настроению....
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11389 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 23.3.2009 Из: Одесса. Пользователь №: 11393 Машина:шоха Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:25 |