![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 28 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1658 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:ченый металлик Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 468 Регистрация: 31.10.2007 Из: Ставрополь Пользователь №: 1515 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Самому тяжело. Желательно вдвоем. Я брал капроновую нить (толстую), вставлял ее под уплотнитель, двое снаружи давили на стекло, а я изнутри аккуратно вытягивал нить снизу, сначала левую сторону, потом правую.
Касательно обогрева: стекло было без обогрева? Берешь провода, переключатель, провода прокидываешь по салону, переключатель врезаешь в панель. Ну и берешь плюс, например, от прикуривателя. А лучше от блока предохранителей. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 77 Регистрация: 22.10.2007 Пользователь №: 1438 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:желтый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Bobsan, ни в коем случае не подключай обогрев напрямую!!! Это нужно делать через реле. Я тоже сначала поставил напрямую и в результате расплавилась контактная группа замка зажигания. Возьми электросхему и посмотри как там подключен обогрев. Сам так сделал, работает отлично
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 179 Регистрация: 25.7.2007 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 943 Машина:ВАЗ - 21061 Цвет:202 Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Други, не хочу создавать лишнюю тему, ответтье на вопрос:
Менял стекло на "с обогревом". Встала плотно, как родная. Но при езде дребезжит.. Всё облазил - нечему больше. Только стекло!! Кто знает как избавиться от этого? Переставлял стекло уже два раза - не помогает. Встаёт хорошо, но мерзкий звук не исчезает. И низ стекла вымерзает даже в салоне (инеем покрывается) Что я сделал не так?? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Други, не хочу создавать лишнюю тему, ответтье на вопрос: Менял стекло на "с обогревом". Встала плотно, как родная. Но при езде дребезжит.. Всё облазил - нечему больше. Только стекло!! Кто знает как избавиться от этого? Переставлял стекло уже два раза - не помогает. Встаёт хорошо, но мерзкий звук не исчезает. И низ стекла вымерзает даже в салоне (инеем покрывается) Что я сделал не так?? Если стекло кооперативное, его толщина может не соответствовать заводскому, резинки плотно его не зажимают. Резинку менял при замене. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 28 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1658 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:ченый металлик Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
CrazyDron, а уплотнитель может тоже новый купить,или этот сойдет? А какую капроновую нить, и сколько см приблизительно нужно снаружи оставлять,чтобы из нутри тянуть?
Сообщение отредактировал Bobsan - 10.12.2007, 13:31 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 24.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 1088 Машина:21061 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
![]() Подключать обогрев нужно только по схеме!!! Как положено через два предохранителя. В соотвествии с заводской схемой, обогрев заднего стекла подключается через реле. + на катушку реле, через кнопку, берется с предохранителя №9 (в верхнем длинном ряду предохранителей второй справа) - катушки понятно - к кузову + на обогреватель, через контактную группу реле, идет с предохранителя №14 (в нижнем коротком ряду третий справа) он на 16 ампер. - обогревателя тоже на кузов. ЗЫ. Возникнут вопросы пиши Сообщение отредактировал Spok - 10.12.2007, 14:38 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 179 Регистрация: 25.7.2007 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 943 Машина:ВАЗ - 21061 Цвет:202 Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Spok, Спасибо,вопросы уже есть: 1) где протянуть провода? Ведь массу можно к торпеде не тянуть,а привентить болтом к задней полке к металлу? Или я не прав? 2) Что есть катушка и реле? Я просто хотел + взять от предохранителя и зацепить его просто через кнопку,это не правильно? Можно поподробнее,что нужно зделать первое и как дальше делать? Что-то меня с проводкой напугали,нехочу,чтоб что-то сгорело! И если есть скинь плиз отдельно подключение стекла,на большой схеме нихрена не понятно! ЗЫ. Обидно,что из-за каких-то уродов,появляется лишняя головная боль! Сцуко ненавижу уродов таких!
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 468 Регистрация: 31.10.2007 Из: Ставрополь Пользователь №: 1515 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Массу можно не тянуть. Провода я прокладывал под покрытие пола вдоль порогов и прижимал штатными металлическими пластинками.
|
|
|
![]()
|
|
я на противотуманник подключил.
им никогда не пользуюсь всё равно. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 500 Регистрация: 1.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1134 Машина:ваз-21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вообщем настал вопрос о замене стёкол. Передние боковые все в ацких царапинах,отсвечивает всё. Заднее с наступлением холодов мгновенно потеет.
1 Сколько стоит заднее стекло с обогревом? 2 Сколько стоит его установка,самому влом карячиться? 3 Сколько стоят примерно передние боковые стёкла 06 и 07(пока думаю какие ставить)? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Вообщем настал вопрос о замене стёкол. Передние боковые все в ацких царапинах,отсвечивает всё. Заднее с наступлением холодов мгновенно потеет. 1 Сколько стоит заднее стекло с обогревом? 2 Сколько стоит его установка,самому влом карячиться? 3 Сколько стоят примерно передние боковые стёкла 06 и 07(пока думаю какие ставить)? 1. от 850 руб. (Питер) 2. Максиму час работы самому! А так около 500-1500руб 3. Однозначно 07! стоят вроде около 500руб за стекло. (ценнег орентировочный - давно по вазорынкам и вазомагазинам не гулял) |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 500 Регистрация: 1.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1134 Машина:ваз-21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Пасиб...будем делать потихоньку...
|
|
|
![]()
|
|
1. от 850 руб. (Питер) 2. Максиму час работы самому! А так около 500-1500руб 3. Однозначно 07! стоят вроде около 500руб за стекло. 1. От 450р. (Воронеж) 2. Максим час работы самому! А так около 200-500руб(если менять резинку с кантом). 3. Если ставить ЭСП, то можно и 07, стоят рублей 200 за стекло. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 77 Регистрация: 22.10.2007 Пользователь №: 1438 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:желтый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Bobsan, напиши свой e-mail адрес, я тебе отправлю упрощенную схему подключения обогрева
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 24.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 1088 Машина:21061 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Spok, Спасибо,вопросы уже есть: 1) где протянуть провода? Ведь массу можно к торпеде не тянуть,а привентить болтом к задней полке к металлу? Или я не прав? 2) Что есть катушка и реле? Я просто хотел + взять от предохранителя и зацепить его просто через кнопку,это не правильно? Можно поподробнее,что нужно зделать первое и как дальше делать? Что-то меня с проводкой напугали,нехочу,чтоб что-то сгорело! И если есть скинь плиз отдельно подключение стекла,на большой схеме нихрена не понятно! ЗЫ. Обидно,что из-за каких-то уродов,появляется лишняя головная боль! Сцуко ненавижу уродов таких! Где тянуть провода решай сам, я аккуратно проложил вдоль дверей под ковриками. Массу к торпеде тянуть не нужно я прикрутил на кузов в багажнике (весь кузов и есть масса). Реле имеет 4 вывода 2 это катушка (электромагнит), а вторые два размыкающаяся электромагнитом контактная группа. Сказали в принципе правильно т.к. обогрев стекла достаточно мощный и если повесишь без реле может расплавиться кнопка. В файле нарисовал заводскую схему подключения заднего стекла более понятным ![]() ЗЫ. У себя реле разместил за приборной панелью, там нашел очень нужную гаечку, на нее же пришлась и масса с кнопки включения. mutabor я на противотуманник подключил. им никогда не пользуюсь всё равно. На выключатель противотуманного фонаря подключать нельзя т.к. он висит на цепи правой фары ближнего света т.е. через ее предохранитель. Если навесить на эту цепь обогреватель (а он достаточно мощный) то это может привести к перегоранию преда и в свою очередь покасанию фар. что не есть хорошо. Кроме того противотуманный фонарь включается только при включенном ближнем свете фар, во всяком случае у меня так. Сообщение отредактировал Spok - 12.12.2007, 12:32
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Spok, извини, но мне кажется такая схема не совсем понятна. Я вот тут тоже набросал схемку по которой подключал обогрев. Номер реле точно не помню, вроде РС 527.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да тож самое, только вот зачем 1 с 14 предохранителем соеденять. На 14 и так должен быть плюс.
|
|
|
![]()
|
|
То же самое, но разобраться все-таки проще, когда подписаны контакты. На счет предохранителей ты наверное прав, там вроде только 11 и 12 без плюса.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 215 Регистрация: 12.8.2007 Пользователь №: 1025 Машина:Ваз-2106 Цвет:рапсодия (син. мет.) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Spok, извини, но мне кажется такая схема не совсем понятна. Я вот тут тоже набросал схемку по которой подключал обогрев. Номер реле точно не помню, вроде РС 527. ![]() ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Наконец то подключу по человечески. Сам пытался разобраться по книге только изматерился весь и подключил напряму без реле и предохранителя......кнопка греется конкретно, но и включаю я на 1-2мин (этого хватает, больше боялся за тонировку новую....). Теперь будет все на месте как у людей, я брал стекло б/у за 200р-как новое БОР (и только БОРское советую)+установка 200р+реле 35р+кнопка 35р. Сообщение отредактировал Leon1D - 12.12.2007, 19:19 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 15.10.2007 Из: Москва,ЮЗАО. Пользователь №: 1398 Машина:ВАЗ 21074 Цвет:белый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня решился поменять стекло на обогреваемое,возился часа 3,и только надел окантовку на уплотнитель,еле еле надел его на стекло,дальше ничего не получилось, как я его только не совал в пазы,ничего не выходит. Что я неправильно делаю? Я слышал нить какую-то надо просовывать куда-то,как это делать? Помогите затолкать стекло на место,плиз!!!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 239 Регистрация: 12.4.2007 Из: Москва. Маркситская Пользователь №: 91 Машина:Ваз 21063 Цвет:Белый газ Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня решился поменять стекло на обогреваемое,возился часа 3,и только надел окантовку на уплотнитель,еле еле надел его на стекло,дальше ничего не получилось, как я его только не совал в пазы,ничего не выходит. Что я неправильно делаю? Я слышал нить какую-то надо просовывать куда-то,как это делать? Помогите затолкать стекло на место,плиз!!! я меняю стекло около 10 минут!вообщем для нового стекла нужен новый уплотнитель и замок!надеваешь резинку на стекло(замок не всовываешь) затем в паз,который должен затопыриться за кузов пихаешь веревку,желательно в 2 оборота,затем прислоняешь стекло на его место(концы веревки во внутрь),оди человек давит на край стекла снаружи,при этом медленно постукивая по резинке,а другой аккуратно вытягивает веревку из салона!после того как стекло село-запихиваешь замок!и все дела!!Кстати,под стеклом желательно чем нибудь смазать,что бы не гнило,и легче веревку вытягивать ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 15.10.2007 Из: Москва,ЮЗАО. Пользователь №: 1398 Машина:ВАЗ 21074 Цвет:белый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Санек, Если ты замком называешь блестящюю окантовку,то я пробовал так,т.е. пытался засунуть окантовку уже на уплотнитель на стекле,его так вообще хрен запихнешь! Может поможешь вставить,если не впадлу,если время найдешь,я в долгу не останусь,могу много чего интересного предложить за помощь.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 239 Регистрация: 12.4.2007 Из: Москва. Маркситская Пользователь №: 91 Машина:Ваз 21063 Цвет:Белый газ Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Санек, Если ты замком называешь блестящюю окантовку,то я пробовал так,т.е. пытался засунуть окантовку уже на уплотнитель на стекле,его так вообще хрен запихнешь! Может поможешь вставить,если не впадлу,если время найдешь,я в долгу не останусь,могу много чего интересного предложить за помощь. вот эта блестящая оконтовка и называется замком!согласен,в холод его не очень удобственно вставлять!я свои запихивал при помощи отвертки!вообщем вставить можно!но если ты ставишь стекло с ним-я думаю оно не войдет ![]() а когда ты мог подъехать?я живу ст.метро Рязанский проспект.За помощь ничего не нужно ![]() А поставить стеклышко можно попробовать! |
|
|
![]()
|
|
Санек, Блин я зимой не особо езжу,а шаха вообще зимой не использовалась,я берегу ее. Если бы ты подъехал,то было бы вообще замечательно,поэто-му я и сказал,что в долгу я не останусь. Ну так как, поможешь с моим нелегким делом? До Чертаново не особо далеко....
|
|
|
![]()
|
|
Санек, Блин я зимой не особо езжу,а шаха вообще зимой не использовалась,я берегу ее. Если бы ты подъехал,то было бы вообще замечательно,поэто-му я и сказал,что в долгу я не останусь. Ну так как, поможешь с моим нелегким делом? До Чертаново не особо далеко.... Вот конечно не плохо было бы если ты подъехал,я просто работаю,но мог бы в любое время отпроситься примерно на 1 часик или на полтора,вышел и все б сделали!а на общественном транспорте добираться сам знаешь-долго очень ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Санек, напиши свой мобильный, может что и придумаем!?
|
|
|
![]()
|
|
Блин,наконец то я вставил стекло. Да,конечно качество уплотнителя ГАВНО полное!!! Теперь снаружи по верхним углам нехватает резины по 3-4мм, чтоб на кузов заходила, и внутри вся верхняя чать видно не достает где-то 5мм до линии,где кончался старый (заводской еще) уплотнитель, и из-за этого немного топорщится обивка потолка с краю! Производитель уплотнителя Балаково (др. как я понял нету). Что делать? Как быть,оставлять так? Или есть варианты какие-то?
П.С. Забыл сказать: Так в нижнем левом углу вообще дырка сквозная осталась,небольшая,но свет видно через нее,и я думаю,что вода в нее просочится при первой же возможности! Блин,подскажите чего мне с этим всем делать!!! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 2102 Машина:ваз-2106 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
если не трудно сбрось мне sergiygalushko@mail.ru у меня таже проблема с подключением обогрева,а сам иксперементировать нехочу,дороговато.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 22 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 1987 Машина:ваз 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
обивка топорщится? Надо ставить от семёрки и красиво и топорщится не будет!
А найти её можно на разборке стоить она будет (во всяком случае в воронеже) 400-500р, а вид салона координально меняется и проблем с установкой никаких. |
|
|
![]()
|
|
S@sh`ok, Обивку менять не охото,хотя может со временем поменяю. Меня больше беспокоит нехватка резины снаружи по бокам. Что вот с этим делать?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 20 Регистрация: 21.4.2008 Из: Минск Пользователь №: 3128 Машина:21063 Цвет:Вишневый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
решает ли установка стекла с обогревом проблему с запотеванием ?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 715 Регистрация: 31.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 4176 Машина:Hyundai Accent Цвет:Синий Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Блин,наконец то я вставил стекло. Да,конечно качество уплотнителя ГАВНО полное!!! Теперь снаружи по верхним углам нехватает резины по 3-4мм, чтоб на кузов заходила, и внутри вся верхняя чать видно не достает где-то 5мм до линии,где кончался старый (заводской еще) уплотнитель, и из-за этого немного топорщится обивка потолка с краю! Производитель уплотнителя Балаково (др. как я понял нету). Что делать? Как быть,оставлять так? Или есть варианты какие-то? П.С. Забыл сказать: Так в нижнем левом углу вообще дырка сквозная осталась,небольшая,но свет видно через нее,и я думаю,что вода в нее просочится при первой же возможности! Блин,подскажите чего мне с этим всем делать!!! Я тоже думал ставить ли стекло самому и как получится... решил не рисковать тем более, что установка стоит 350 р. Мне его поменяли за 10 минут, тем более если что-то будет течь всегда можно предъявить претензии к установщикам. Все удовольствие с установкой самого стекла обошлось в 1300 р. если не трудно сбрось мне sergiygalushko@mail.ru у меня таже проблема с подключением обогрева,а сам иксперементировать нехочу,дороговато. Вот тут посмотри я вроде все более-менее доступно написал ![]() http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7119 решает ли установка стекла с обогревом проблему с запотеванием ? Решает ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 555 Регистрация: 27.9.2007 Из: Липецк Пользователь №: 1289 Машина:ваз 2106 Цвет:спелая вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мужики такая вот зхрень, поставил я стекло, сказали что типа бор! но герб не такой, две буквы е большие русские в зеркальном отражении, так вот, все греет, а две полоски не греют, что менять?? стекло???
|
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
мужики такая вот зхрень, поставил я стекло, сказали что типа бор! но герб не такой, две буквы е большие русские в зеркальном отражении, так вот, все греет, а две полоски не греют, что менять?? стекло??? Да!! Стекло менять там где покупал, ежели чек остался.Такова быть не должно!!! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 208 Регистрация: 23.10.2008 Из: Россия, г.Самара Пользователь №: 5222 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Торнадо (красный) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
скажите, плиз, стекло от 7ки или 5ки на шаху подойдёт ? а то присмотре у разобраной 7ки стекло с обогревом, вот хочу как нить ночью прихватизировать
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 208 Регистрация: 23.10.2008 Из: Россия, г.Самара Пользователь №: 5222 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Торнадо (красный) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 29 Машина:Дэу Нексия Цвет:Черный Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В лобовое стекло попал камешек, сначала трещинка была маленькая, а сейчас с каждым днем больше и больше. Как её можно остановить? И где можно в Москве заменить стекло на новое, чтобы все в одном месте? :) Сам менять не буду, а денег не пожалею мастерам :)
|
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
В лобовое стекло попал камешек, сначала трещинка была маленькая, а сейчас с каждым днем больше и больше. Как её можно остановить? И где можно в Москве заменить стекло на новое, чтобы все в одном месте? :) Сам менять не буду, а денег не пожалею мастерам :) трещину можно остановить засверлив стекло в конце трещины зубным буром. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 83 Регистрация: 14.9.2008 Пользователь №: 4681 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В лобовое стекло попал камешек, сначала трещинка была маленькая, а сейчас с каждым днем больше и больше. Как её можно остановить? И где можно в Москве заменить стекло на новое, чтобы все в одном месте? :) Сам менять не буду, а денег не пожалею мастерам :) Приедь на любой авторынок, там бегуют такие шустрые пацанята, вот они то тебе и сделают все за 10-15 мин |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 9.12.2008 Из: Рес Башкортостан гИшимбай Пользователь №: 6938 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я захотел поменять заднее стекло на тонированное, и не могу никак решиться заменить на стекло с обогревом. Как Вы думаете, нужно ли стекло с обогревом? Я слышал, что оно расходует очень много энергии и посадит аккумулятор!
|
|
|
![]()
|
|
Я захотел поменять заднее стекло на тонированное, и не могу никак решиться заменить на стекло с обогревом. Как Вы думаете, нужно ли стекло с обогревом? Я слышал, что оно расходует очень много энергии и посадит аккумулятор! если целый день ездить с включонным обогревом конечно посадит. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 421 Регистрация: 2.11.2008 Из: Украина,Тернополь Пользователь №: 5382 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:светло бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
а не испортит ли обогрев тонировку?пленка не поплавится?Просто у меня нет обогрева и я не знаю на сколько сильно он нагревается.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 445 Регистрация: 14.12.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 7122 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 789 Регистрация: 11.11.2008 Из: Мск.Обл Пользователь №: 5661 Машина:Audi A4 1.6 Цвет:Тёмный Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
у меня тонированное стекло с обогревом, ничего с плёнкой не происходит. как обогрев акб посадит? вроде как на генераторе ездишь а не на акб. я его летом только не использовал. а так всегда включен. выкл зажигание и обогрев выключается. 4 дня машина стояла от -10 до -20 завелась без проблем.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 45 Регистрация: 31.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3581 Машина:Ваз 2106 Цвет:синий " Океан" Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А если к примеру, сначала на снятом стекле поставить уплотнитель, а потом замок на него- а затем вставлять - так можно?. . Просто недавно тонировался..пришлось снимать стекло, при установке . использовали веревку) друг тянул..я добросовестно долбил по стеклу снаружи
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 173 Регистрация: 13.10.2008 Из: Россия. г. Петушки Пользователь №: 5079 Машина:Ваз 21061 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
народ, подскажите а какая должна быть толщина стекла? а то стоит вопрос о замене и не хочется его менять по несколько раз. заранее блогодарен.
А если к примеру, сначала на снятом стекле поставить уплотнитель, а потом замок на него- а затем вставлять - так можно?. . Просто недавно тонировался..пришлось снимать стекло, при установке . использовали веревку) друг тянул..я добросовестно долбил по стеклу снаружи ![]() думаю надо уплотнитель менять. хотя конечно можно под старый селикон загнать думаю тоже поможет. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 4.2.2009 Из: Курган Пользователь №: 9162 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
народ, подскажите а какая должна быть толщина стекла? а то стоит вопрос о замене и не хочется его менять по несколько раз. заранее блогодарен. А если к примеру, сначала на снятом стекле поставить уплотнитель, а потом замок на него- а затем вставлять - так можно?. . Просто недавно тонировался..пришлось снимать стекло, при установке . использовали веревку) друг тянул..я добросовестно долбил по стеклу снаружи ![]() думаю надо уплотнитель менять. хотя конечно можно под старый селикон загнать думаю тоже поможет. Думаю можно хоть под новый, хоть под старый уплотнитель гермет селиконовый загнать, он все скрипы и зазоры уберёт. Просто если снова стекло менять будешь, уплотнитель точно нговый понадобится. Ещё можно спецальный гермет купить, на который у иномарок стёкла вклеивают, стоит около 500руб. |
|
|
![]()
|
|
проше густо намазать проём воском или мовилем
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 173 Регистрация: 13.10.2008 Из: Россия. г. Петушки Пользователь №: 5079 Машина:Ваз 21061 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
народ всал вопрос о замене лобового стекла. прошу у вас совета на каких производителей стоит обратить внимание и какова должна быть толщина стекла что бы потом не скрипело. а то зашел в магазин посмотрел а толщина даже на глаз заметно что разная. заранее спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
народ всал вопрос о замене лобового стекла. прошу у вас совета на каких производителей стоит обратить внимание и какова должна быть толщина стекла что бы потом не скрипело. а то зашел в магазин посмотрел а толщина даже на глаз заметно что разная. заранее спасибо. боровское |
|
|
![]()
|
|
народ всал вопрос о замене лобового стекла. прошу у вас совета на каких производителей стоит обратить внимание и какова должна быть толщина стекла что бы потом не скрипело. а то зашел в магазин посмотрел а толщина даже на глаз заметно что разная. заранее спасибо. боровское cспаибо тоже почему то на него смотрю. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
народ всал вопрос о замене лобового стекла. прошу у вас совета на каких производителей стоит обратить внимание и какова должна быть толщина стекла что бы потом не скрипело. а то зашел в магазин посмотрел а толщина даже на глаз заметно что разная. заранее спасибо. боровское cспаибо тоже почему то на него смотрю. самое главное сколы смотри |
|
|
![]()
|
|
народ всал вопрос о замене лобового стекла. прошу у вас совета на каких производителей стоит обратить внимание и какова должна быть толщина стекла что бы потом не скрипело. а то зашел в магазин посмотрел а толщина даже на глаз заметно что разная. заранее спасибо. боровское cспаибо тоже почему то на него смотрю. самое главное сколы смотри какя понимаю, они по краям будут? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 108 Регистрация: 18.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 11113 Машина:ваз 21061 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Задние стекла от 01.03.05.07 ваза подходят в 06. У меня лично стоит от 07-ки.
1-Обогрев с тонировкой не чего не сделает. Клейте смело. Для установки зад. стекла нужно 2-ва чела. 1-н из нутри 2-ой снаружи. Для етого нужно 1-Уплотнительная резина (МЯГКАЯ) стоит 400руб в среднем 2-Замок, берите типа хромированого. Черный фуфловый проверенно 3-Веревка толщиной 0.5-0.6 см (чтоб не порвало уплотнительную резинку) 4-ВДешку Процесс 1-Одеваете на стекло уплотнительную резину 2-Потом Замок по пириметру 3-Продеваете веревку в паз. куда потом зайдет выступ кузова. Концы веревки должны окозатцо снизу стекла в центре. 4-Прыскаете вдешкой по пириметру уплотнительной резины. Чтоб скользило Один в салон, 2-ой с наружи. Из салона равномерно тенем за веревку. А 2-ой в это время давит стекло вниз и так по кругу. 1-ый выводит веревку а 2-ой на это место давит. На все про все уходит 20минут. Советую взять 1-му (кто в салоне плоскую отвертку чтоб подевать под резину обивку салона) Но главное выстовить правильно стекло. поставите криво будите переставлять. |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Веревку надо брать из натуральных материалов! Ни в коем случае не использовать пэлителеновые бечевки и прочую пвх синтетику!!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
дайте совет. хочу поменять стекла перед и зад,но столкнулся с советом мастера кузовного,что так ак машина моя была бита,то нет гарантии что если я сниму стекла не поведет кузов и новые стекла встанут на место.
Как можно избежать того чтоб кузов повело? Возможно-ли такое? Стекла менять надо сто пудов: переднее как у бандита в дырках,заднее постоянно запотевает,а зимой замерзает. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
uuuupppp
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
uuuupppp Если у тебя стекла до сих пор не полопались от перекошенного кузова, нет следов, что уплотнитель ерзает (потертости всякие), нет никаких скрипов , стуков со стороны стекол...потрескиваний, то скорее всего, переживать не стоит. Тем более-машина при замене стекол будет стоять ровно, без изгибающих нагрузок. зы-сегодня хотел себе стекло поменять...мастер не взялся, говорит-на улице в холодную погоду очень стремно менять...надо в теплом месте. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
зы-сегодня хотел себе стекло поменять...мастер не взялся, говорит-на улице в холодную погоду очень стремно менять...надо в теплом месте. Интересно, кстати, почему?.. Типа резина дубеет и нормально проем не обтянет? Поменяли и лобовое, и заднее при +10...+15, без дополнительной герметизации, сразу же вышла проверка дождиком, воды в салоне нет... |
|
|
![]()
|
|
uuuupppp Если у тебя стекла до сих пор не полопались от перекошенного кузова, нет следов, что уплотнитель ерзает (потертости всякие), нет никаких скрипов , стуков со стороны стекол...потрескиваний, то скорее всего, переживать не стоит. Тем более-машина при замене стекол будет стоять ровно, без изгибающих нагрузок. зы-сегодня хотел себе стекло поменять...мастер не взялся, говорит-на улице в холодную погоду очень стремно менять...надо в теплом месте. есть нечто-сегодня сфоткаю вечером и выложу фотки. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 26.10.2009 Пользователь №: 20793 Машина:Ваз2106 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здрасти всем тоже с колегой по гаражу меняли стекла вышло отлично единственно один знакомый говорил что они в автосервисе перед установкой поливают мавилем на мой взгляд это обсурдно но все же кто либо о таком слышал?
|
|
|
![]()
|
|
Здрасти всем тоже с колегой по гаражу меняли стекла вышло отлично единственно один знакомый говорил что они в автосервисе перед установкой поливают мавилем на мой взгляд это обсурдно но все же кто либо о таком слышал? можешь дать совет. т.к. машина у меня битая (это отдельная песня) гаражный мастер сказал,что если снять старые стекла,то кузов может повести и не вставишь стекло новое. Так-ли это и что сделать чтоб не повело? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Здрасти всем тоже с колегой по гаражу меняли стекла вышло отлично единственно один знакомый говорил что они в автосервисе перед установкой поливают мавилем на мой взгляд это обсурдно но все же кто либо о таком слышал? Мовиль - не абсурдно. Уплотнитель в общем случае натирает проем вплоть до голого металла, так что антикор не повредит. По мурзилке уплотнитель нужно протереть бензином, для чего - не объясняется, но думаю, для лучшего прилегания к проему (поверхностный слой резины размягчается, попутно вымывается всякая дрянь). Мы поливали ВДхой - и растворитель (керосин же), и смазка для лучшего захода в проем Здрасти всем тоже с колегой по гаражу меняли стекла вышло отлично единственно один знакомый говорил что они в автосервисе перед установкой поливают мавилем на мой взгляд это обсурдно но все же кто либо о таком слышал? можешь дать совет. т.к. машина у меня битая (это отдельная песня) гаражный мастер сказал,что если снять старые стекла,то кузов может повести и не вставишь стекло новое. Так-ли это и что сделать чтоб не повело? Выражу свое имхо. На машинах с вклеенным стеклом оно действительно участвует в жесткости кузова. А у нас стекло висит в проеме на достаточно толстом уплотнителе, и в работе кузова практически не участвует. Грубо говоря, если у тебя сейчас лобовуха треснула не из-за поведенного кузова, то ничего страшного быть не должно. Если из-за этого - то действительно не поставишь, но не потому что кузов деформируется в процессе, а потому что он уже кривой. |
|
|
![]()
|
|
Здрасти всем тоже с колегой по гаражу меняли стекла вышло отлично единственно один знакомый говорил что они в автосервисе перед установкой поливают мавилем на мой взгляд это обсурдно но все же кто либо о таком слышал? Мовиль - не абсурдно. Уплотнитель в общем случае натирает проем вплоть до голого металла, так что антикор не повредит. По мурзилке уплотнитель нужно протереть бензином, для чего - не объясняется, но думаю, для лучшего прилегания к проему (поверхностный слой резины размягчается, попутно вымывается всякая дрянь). Мы поливали ВДхой - и растворитель (керосин же), и смазка для лучшего захода в проем Здрасти всем тоже с колегой по гаражу меняли стекла вышло отлично единственно один знакомый говорил что они в автосервисе перед установкой поливают мавилем на мой взгляд это обсурдно но все же кто либо о таком слышал? можешь дать совет. т.к. машина у меня битая (это отдельная песня) гаражный мастер сказал,что если снять старые стекла,то кузов может повести и не вставишь стекло новое. Так-ли это и что сделать чтоб не повело? Выражу свое имхо. На машинах с вклеенным стеклом оно действительно участвует в жесткости кузова. А у нас стекло висит в проеме на достаточно толстом уплотнителе, и в работе кузова практически не участвует. Грубо говоря, если у тебя сейчас лобовуха треснула не из-за поведенного кузова, то ничего страшного быть не должно. Если из-за этого - то действительно не поставишь, но не потому что кузов деформируется в процессе, а потому что он уже кривой. лобовуха треснула в прошлом году,когда с деревни ехали,поймали камень от фуры,потом еще пару камней за год словили,трещины начинают как паутина ползти,на ходу со стороны стекла идут стремные звуки,как будто оно трескается типа как лед на реке,и того гляди в лицо вывалится. На счет смазки я где-то читал,что мажут для лучшей установки стекла и подгонки по кузову уплотнителя,а вот про керосин или ВД ничего не понял,надо протирать или нет. Просто если для того тчоб резину размягчить то зачем? а так резинка вроде чистая с магазина идет. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 7.11.2009 Из: г.Россошь,Воронежская обл Пользователь №: 21419 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Кармен Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!
Недавно поменял лобовое стекло. После этого меня стали напрягать две вещи: 1. Замок на новом стекле не сходится, хотя уплотнитель лежит нормально. Расстояние между концами замка 2 см. 2. В нижних углах стекло не прилегает плотно к кузову (под уплотнитель можно спокойно засунуть мизинец). Скрипа, хруста и стука нету. Но не хотелось бы чтоб появилась коррозия. Что делать? ЗЫ хочу поставить заднее стекло с подогревом. Как избежать подобных ошибок? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 55 Регистрация: 6.3.2008 Пользователь №: 2562 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Скажите, сколько ширина стекла? :)
См. фото.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 255 Регистрация: 21.8.2009 Пользователь №: 17999 Машина:ВАЗ 2110 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Подскажите, подойдет-ли заднее стекло от ваз2107 в шестёрку?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 10.6.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 15147 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да подойдет....
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 27735 Машина:семерка Цвет:бел. Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня менял заднее стекло (точнее тонировку с накленными кусочками стекла, какойто ПИД...Р разбил под подездом ночю) так вот вынул уплотнитель с алюминивой направляющей сдвинул по резинке треугольника эту напр. и оббрызгал силиконовым спреем все трущие части Уронил стекл до упора в низ частично сунул треугольник и легонько молотком помог алюминевой направляющй заехать на место.
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Сегодня менял заднее стекло (точнее тонировку с накленными кусочками стекла, какойто ПИД...Р разбил под подездом ночю) так вот вынул уплотнитель с алюминивой направляющей сдвинул по резинке треугольника эту напр. и оббрызгал силиконовым спреем все трущие части Уронил стекл до упора в низ частично сунул треугольник и легонько молотком помог алюминевой направляющй заехать на место. Ни чего не понял... Какая алюминевая направляющая? Какой треугольник? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2010 Из: Норильск Пользователь №: 39523 Машина:21061 Цвет:Валентино Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, где штатно расположено реле обогрева стекла на шестёрке? Взял машину с оборванным проводом, хочу восстановить, а куда тянуть то???
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 610 Регистрация: 2.1.2010 Из: Северодвинск Пользователь №: 24280 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мне опять стекло менять((( старое рассыпалось на тратуар от удара)))
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 194 Регистрация: 17.7.2009 Из: Крым Пользователь №: 16606 Машина:ВАЗ 2107 Цвет:Белый Газ Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 31289 Машина:ваз2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Санек, Если ты замком называешь блестящюю окантовку,то я пробовал так,т.е. пытался засунуть окантовку уже на уплотнитель на стекле,его так вообще хрен запихнешь! Может поможешь вставить,если не впадлу,если время найдешь,я в долгу не останусь,могу много чего интересного предложить за помощь. вот эта блестящая оконтовка и называется замком!согласен,в холод его не очень удобственно вставлять!я свои запихивал при помощи отвертки!вообщем вставить можно!но если ты ставишь стекло с ним-я думаю оно не войдет ![]() а когда ты мог подъехать?я живу ст.метро Рязанский проспект.За помощь ничего не нужно ![]() А поставить стеклышко можно попробовать! замок ставится вместе с резинкой и стеклом |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 27.2.2012 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 64591 Машина:Ваз 2103 Цвет:Белый Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Купил заднее стекло с обогревом, давно уже собирался поменять, так как зимы у нас снежные и без него очень тяжело ездить. Брал на рынке, не БОРовское, не нашел оригинала, сказала продавец, что очень хорошего качества, типа почти БОР и т.д. Все это хорошо, но при при установке случилась страшная вещь, оно лопнуло и рассыпалось и это оказалось обычное стекло, все руки в порезах и т.д. Оригинальное стекло должно было рассыпаться на мелкие квадратики, а это разбилось как обычное оконное. Подсунули фигню. Я был в ужасе от этого. Так что будьте внимательны при выборе стекла, лучше всего БОРовское покупать.
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
фигасебе,уже такое даже делают..через инет можно заводское заказать.
сходи к той мандавошке,покажи чем торгует. кстати!у вас же в запорожье превосходный инет магаз есть!!там есть все. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Денис Сообщений: 277 Регистрация: 12.8.2010 Из: Украина, г.Северодонецк Пользователь №: 36534 Машина:ВАЗ-2106, Fiat Doblo, Hyundai Terracan Цвет:сафари; синий; зелёный Год Выпуска: 1990, 2003 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
фигасебе,уже такое даже делают..через инет можно заводское заказать. сходи к той мандавошке,покажи чем торгует. кстати!у вас же в запорожье превосходный инет магаз есть!!там есть все. Кстати, как раз в этом магазине http://detali.zp.ua/ стекла то и нет ![]() Сам бы заказал уже наверное. Но зато есть уплотнитель (резинка) заднего стекла, стоит 108грн. |
|
|
![]()
|
|
ага точно нет)сам бы бор с подогревом поставил.
|
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Игорь Сообщений: 465 Регистрация: 20.12.2011 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61654 Машина:ВАЗ-2190, 2107 Жигули Цвет:Чёрный трюфель, баклажан Год Выпуска: 2013, 1999 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
А у мну с 06 осталось "Автомотивовское" с подогревом, цветное(коричневое), с шелкографией и доп стопом. Будет время на семёру воткну.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2014 Пользователь №: 90676 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дружище!Принцип замены и порядок тобой выбран правильно. А вот в части компонентов подлежащих замене ты не учел того что старое стекло уже выдавило свое место в уплотнительной резине а новое по всей видимости (как правильно сказали выше) кооперативное и по этому несколько тоньше. От сюда люфт(громыхание) и в следствии неплотности- проникание морозного воздуха вовнутрь салона и соответственно явление изморози в салоне.Стекло меняется вместе с резиной и клином.только замок можно оставить старый.Но тут уж дело в эстетике(состояние замка).
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 490 Регистрация: 6.9.2016 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 96598 Машина:ВАЗ 2106-1 Цвет:Гранат Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Есть вариант взять заднее стекло от семерки с подогревом и уже тонированное. Подойдёт ли оно на шестёрку или придётся искать стандартное?
|
|
|
![]()
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
Все задние стекла на классику взаимозаменяемы.
|
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 490 Регистрация: 6.9.2016 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 96598 Машина:ВАЗ 2106-1 Цвет:Гранат Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Тонировка оказалась уже сильно потертой, буду снимать. А вот подогрев это отлично, буду в скором времени ставить стекло. Можно ли использовать старую окантовку и замок стекла и переставить их на новое?
|
|
|
![]()
|
|
Есть и у меня стекло с подогревом , с которого я снял тонировку.. Подогрев накрылся медным тазом.. Имею стекло с остатками подогрева.. Окантовку можно и старую пользовать , если не деревянная та и не ржавая.. А замки и уголки у меня нерж они условно вечные.. И уплотнитель - резиновый , пользую пока не испортится..
![]() |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15081 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
Faust3000, погрев тоже проверить не помешает. Многие б/у стекла с оборванными (перегоревшими) нитями обогрева..
|
|
|
![]()
|
|
Warrior можно подключить для проверки зарядное устройство, чтоб не таскать аккум из авто?
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 11:46 |