![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Итак сегодня был ржач!!!!!
![]() ![]() ![]() Выехал утром из дома, ничег особенного лампочка горит что бензин скоро кончится, проехал на лампочке 60км (давно мерил года полтора назад что должно хватить на 100-120км) Почему не заправлялся? На фа%иг свои деньги тратить, если в начале месяца мне на работе выдадут деньги на бензин тогда и заправлюсь. И вот на Дачном пр. не доезжая нескольких метров до пр. Ветеранов (примерно посредине) кончился бензин. Ха Ха Ха взял канистру и пошел на ближайшую заправку (20 минут пешком в одну сторону) пришел заправка закрыта на перерыв, прождал 15 минут, залил 10 л в канистру и пошел обратно. Принес заправил и поехал дальше. Был очень удивлен что "бензина на лампочке" так мало хватило. т.е. расход примерно 11-12 литров на сотню впрочем с учетом зимы, утреннего 15 минутного прогрева думаю нормльно. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 1081 Машина:ВАЗ 2106 (1600) Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня самого такое было... разок. А вообще лухче не ездить "на лампочке", чтобы из бака всякая бяка не засоряла бензонасос и карб (если конечно регулярно не промываешь бак, но мой за 30 лет точно не промывался ни разу).
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 488 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 348 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Sergey_s, а зачем тогда фильтр тонкой очистки ? И кто сказал, что мусор плавает сверху?
Сообщение отредактировал Дядя Ваня - 7.12.2007, 23:52 |
|
|
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Sergey_s, а назем тогда фильтр тонкой очистки ? И кто сказал, что мусор плавает сверху? Да для мусора существует фильтр (даже целых три тонкой очистки, в бензонасосе сеточка, в карбе сеточка). Кроме того машина новая там мусора за 2,5 года в баке не должно много набраться. |
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
alex833, а бутылочку н.з. не возишь! Надо бы!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 131 Регистрация: 22.11.2007 Пользователь №: 1676 Машина:ваз 21065 Цвет:зеленый желтый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А есть чУдные пласт. канистрочки на 1 галлон, с носиком, с пробочкой. Н.З.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я вожу не бутылку а канистры
![]() |
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
alex833, я смотрю все по километрам расписано, порядок!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Опасная... ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 968 Регистрация: 7.2.2007 Из: Питер, Новая Волкуша Пользователь №: 6 Машина:Opel Astra SW/GF Safe Цвет:черный Год Выпуска: 2014/2008 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
alex833, а бутылочку н.з. не возишь! Надо бы! Раньше я возила, а сейчас папа отобрал ![]() Один раз на лампочке проехала набережную от Литейного моста до Старой деревни почти (разворота не было нигде), развернулась, проехала обратно аж до Купчино...всё думала что встану по дороге-повезло ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 694 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1778 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у меня был случий еду на заправку после того как во дворе ночью слили бенз, только подехал к колонки у меня машина хоб и встала, заглохла я заправился чик завелась, вот повезло прямо возле колонки кончиться я долго был в шоке
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 1081 Машина:ВАЗ 2106 (1600) Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На ранних ВАЗ206 фильтр не был предусмотрен (сам такой только в этом году поставил)
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 62 Регистрация: 26.11.2007 Из: Астрахань Пользователь №: 1704 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Темнобежовый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
блин мне получается ваще жизнь малина купмл машину а на неё газ стоит экономия + запасной бак с бензой, ресурс вроде продлевает газ и на несколько лишних сотен доп бак
![]() |
|
|
![]()
|
|
Таких мифов что газ продлевает ресурс двигателя я еще не слышал
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 468 Регистрация: 31.10.2007 Из: Ставрополь Пользователь №: 1515 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Это не миф, а реальность!
|
|
|
![]()
|
|
CrazyDron, сможе подтвердить свои слова чем нить, научным.
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
А я как то с ведром бензика по Москворецкой набережной гулял... от заправки до машины...
а ведь мог бы устроить ритуальное самосожение у стен Кремля ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня был случай доехал возле ворот гаража заглох ночью, одному и не затолкать в машину ( горка) и ворота гаража не закрыть ( назад толкнешь и машина в пропасть). до трех ночи как то я с домкратом и досками затолкал передние колеса, а потом втыкнул вторую и на стартере. В 5 домой пришел.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 468 Регистрация: 31.10.2007 Из: Ставрополь Пользователь №: 1515 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
CrazyDron, сможе подтвердить свои слова чем нить, научным. Пост только щас углядел. У газа октановое число - 108. Газо-воздушная смесь бережнее относится к масляной пленке на стенках цилиндров (не относится к метану, только пропан) - меньше износ. Газ сам по себе чище - меньше лакообразных отложений. Продолжать? Есть конечно и минусы. На маршруте наша Газелька пробежала 280 тыс. без капиталки. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
CrazyDron, сможе подтвердить свои слова чем нить, научным. Пост только щас углядел. У газа октановое число - 108. Газо-воздушная смесь бережнее относится к масляной пленке на стенках цилиндров (не относится к метану, только пропан) - меньше износ. Газ сам по себе чище - меньше лакообразных отложений. Продолжать? Есть конечно и минусы. На маршруте наша Газелька пробежала 280 тыс. без капиталки. А минусы у газа по ресурсу движка есть? |
|
|
![]()
|
|
Как таковых нет. Косвенные есть. Например, у редукторов с разделенными мембраной камерами (Lovato) при неправильной эксплуатации газ может пойти в тосол. Или при потрескавшихся мембранах, если заводить при минусовых температурах на газе, в цилиндры может политься жидкий газ при температуре -40. Приятного в этом мало.
Касательно метана - сушит масляную пленку. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Раз ситуёвина такая вышла. Обычно ллил 10 литров, отмерял 100 км и до заправки ближайшей на лампочке приезжал. Причем, горящая лампочка - еще ок 30 км пути. Чего случилось тогад... ХЗ, наверное на предыдущей запрвке недолили больно густо
Ну как водится пинзин на самом интересном месте заканчивается, в момент свершения маневра на преекрестке. Всяко движущееся меня отматерило, пока толкал своего Товарища за перекресток под знак, "Остановка запрещена". Стою. Район в смысле заправок ваще не знакомый. Где-что - не знаю. Дохожу до близстоящих, дескать, пинзинчику-то слейте... денежку заплачу... Хрен вам. Нету шлангов. А так - ради бога! Ну и куда идти?....Ближайшая заправка в 10 минутах езды на автобусе... Вижу аптеку. Вспоминаю детсво, капельнициы и чёртиков. думаю, щас я ее и куплю! И вот вы прикиньте, захожу, говорю с ходу, капельницу мне! Девушка не в понятках, смотрит. Я еще объяснять ей начинаю, вот понимаете, такое дело, пинзин кончилмся - к вам пришел--- УЖАС в глазах! Неавтомобилистка попалась, думаю --- ...пришел, шлангу спросить! - ААА! баском так, девица. Сразу бы и сказали. Как, говорит, место тут что ли заколдованное. И сходу выдает мне какой-то тонкий шланжик, вроде жгута, чтобы претягивать члены, останавливая кровотечение) А дальше отпад ваще. - Сразу минералочку возьми, а то бензину нахлебаешься - опять идти придется. Чудеса)))) ---------------- для саратовцев исходные данные: Рахова/Вавилова по направлению к стадиону Локомотив. За перекрестком с левой стороны))) |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 7 Регистрация: 18.9.2008 Из: Кіровоград Пользователь №: 4742 Машина:2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 25.2.2008 Из: Украина, Харьков, октябрьский рн. Пользователь №: 2458 Машина:ваз 21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А я в центре города еду, смотрю, лампа горит давно, стрелка ушла за ноль далеко, думаю дотяну, но видать не судьба, на подьеме возле перекрестка, он кончился, какраз так получилось что стал по центру дороги. Но у меня смекалка сработала, чуть-чуть бензина в отстойнийе есть, перевернул фильтр, накачал, и со свистом по асфальту вылетел на горку, повезло, для меня "приготовили место" поставил машину, пошел по делам, вернулся, думал таксюки бенза дадут, хрен там. С собой канистра 20л железная, идти стыдно, пошел в метро, нашел в киоске огромный пакет, засунул туда канистру, и 1.5 часа ходил на заправку, и хватило ума купить 18л, жарюка за 45 я обматюгал все и всех. Залил, завел, отехал 200 м, опять заглох, оказалось бензонасос пошабашил, еще 4 часа доберался домой. Никогда не думал что у меня такой багатый словарный запас матюгов. Вот так.
Сообщение отредактировал Шурик на Жучке - 21.9.2008, 18:50 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 56 Регистрация: 26.12.2011 Из: Казань Пользователь №: 61873 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Графитовый металлик Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тоже такая пежня была. Осень, машину прогревать не надо (поэтому не учитывал прогрев), завожу, лампочка горит, ну, фигня, думаю, мне съездить-то километров 8, до пункта Б доеду, а там и заправка есть. Ну и что вы думаете? Чих-пых, педаль акселератора теряет сопротивление, машина останавливается. Прямо посредине дороги. На шоссе, где на пять км туда и 5 обратно нет ни одной заправки. Матерясь откатываю машину к обочине, матерясь беру пластиковую 5-литровую бутылку, и иду. Километров 5. Матерюсь. Дохожу до заправки. А там бензовоз бензу заливает, закрыто на неопределенный срок. Матерюсь. Алилуйя, через дорогу еще одна заправка! И бенза там дешевле! Вот это да, вот это везет! Перебегаю дорогу с риском для жизни, и бегу прямиком к кассе.
- Мы в пластиковые канистры не заливаем. МАТЕРЮСЬ! Иду обратно примерно эти же 5 км и матерюсь. Все против меня было в тот день:) Ладно друг приехал и съездил со мной на заправку. Сейчас все это забавно вспоминается, конечно. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Не плохая прогулка...)))
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Это хорошо для опыта..у меня тоже было пару раз такое,в молодости..с тех пор не допускаю пустого бака))
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
На трассе БК показывал остаток на 70 км...еду...придирчиво выбираю заправку-не то...не то....Глядь-а там уже остаток 01 км !!! Ёмаё!!
Смотрю на пригорке слева походу через разделительный барьер заправка...ура! Фигушки...то газовая была. Мороз 17 градусов, ветер...в машине трое. Рядом гайцы. Спрашиваю, где ближайшая АЗС? Да вон на следущем пригорке...километра 3...С горочки можно накатом. Говорю- я тогда разгонюсь как следует, 160 прим. доеду? Смеются-доедешь))) |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
В машине трое......не страшно....
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 56 Регистрация: 26.12.2011 Из: Казань Пользователь №: 61873 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Графитовый металлик Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Это хорошо для опыта..у меня тоже было пару раз такое,в молодости..с тех пор не допускаю пустого бака)) Да-да, как раз только начинал водить, первые месяцы, так сказать, и первые прелести водительской жизни. Друг когда подъехал, тоже самое сказал: - Смотрю ты все аспекты жизни водителя постигаешь, правильно, но... лучше бы этого не было:) Сейчас если бензин начинает подмигивать, сразу в два раза зорче начинаю выискивать голосующих:D |
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29413 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
всегда 12Л в багажнике...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 22.4.2007 Из: Эстония 71017 Пользователь №: 126 Машина:2106. 1.5..была. Цвет:Небесной была. Год Выпуска: 1985 была. Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Историю назвал бы ,,Совпадения,,.
Жил тогда в Украине, и у друга в сарае нашёл дивный прибор ,,Эконометр,,. Был он неисправен, но причину я нашёл и инсталировал себе в машину. Ранее до моргания лампочки пробег был 400км. плюс/минус 10, а тут, о чудо, уже 470км. и не моргает. Ну я смело с утра тапку в пол и за город. С причала в гору, слева заправку оставляем позади (у нас Экон, мы теперь незаправляемся) и в горку дальш.. даль.. да... да...шшшш.... Симптомы были мне незнакомы, небывало такого раньше. Открыл капот и .... совсем пустой топливный фильтр. Метров 70 на нейтрале задом на заправку и прикатился. Улыбался заправщик (я ж пулей в гору шёл), улыбался позже и я держа в руках перегоревшую сигнал. лампочьку. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Помимо лампочек, тачилу необходимо хоть иногда чуять пятой точкой.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 148 Регистрация: 10.6.2009 Из: ЯНАО. Надым Пользователь №: 15143 Машина:ВАЗ 21043 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня давно эта лампа не горит. По стрелке вижу и знаю уже сколько осталось.Чуть ли не до литра знаю разметку указателя в желтой зоне.
|
|
|
![]()
|
|
жигулист на корейце ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 6374 Регистрация: 29.10.2010 Из: ДОНБАССа Пользователь №: 40752 Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ Цвет:зелёный 330/ серый Год Выпуска: 83/13 г. Спасибо сказали: 595 раз ![]() |
у меня тоже осенью не горела, но причина была не в лампе, а в контакте датчика указателя уровня топлива.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=497782 пятая точка ни разу не подвела, но с лампочкой как-то удобнее))) |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Фамилия Сообщений: 6560 Регистрация: 24.5.2011 Из: Украина Днепр.обл Пользователь №: 51792 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 151 раз ![]() |
У меня лампочка тоже не горит...по стрелке.хз.не могу пока ориентироваться...бенз рассчитываю по километражу..1л на 10 км...+с собой вожу не большую канистру на 2л...только сегодня открыл багажник, а она зараза мокрая...с крышки походу течет...надо будет перелить в пластик а канистру как баласт возить с собой...а то у нас тоже в бутылки не наливают сцуки.
|
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29413 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
а в пластик тебе не нальют, да и "пистолет" в горлышко не влезет.
я вожу, писал выше ,10л-канистра, металлическая. +2л-ая пластиковая бутылка из под пива. очень удобно с бутылкой. и не протекает, и в бак быстро с нее если что залить. уже проверенно.... |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Фамилия Сообщений: 6560 Регистрация: 24.5.2011 Из: Украина Днепр.обл Пользователь №: 51792 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 151 раз ![]() |
ты не понял...у меня есть канистра сейчас...не большая...литров на 5 может...я вожу в ней сейчас 2 литра...но она что то течь начала...надо с неё перелить в бутылку бенз, а канистру пустую с собой возить.
а то что не нальют я знаю. по этому и говорю, что возить маленькую канистру баластом на всякий случай. Сообщение отредактировал Ekvalayzer - 7.2.2012, 2:32 |
|
|
![]()
|
|
ну если у канистры большое горло...
то можно и налить... так заправляли ПВХ 5-и литровки. -заезжаешь на заправку, где сидит только оператор, без доп. персонала- что бак тебе заправляют. открываешь багажник, а там уже открытые бутыля, -емкости. платишь за бенз, тебе включают колонку, а ты пистолет вместо бака суешь в багажник и льешь куда тебе надо... поверь, выскакивать, проверять куда ты льешь бенз, она из своего "гнезда" не будет.... |
|
|
![]()
|
|
Заправляю с зарплаты полный бак, и не вожу с собой бутылок, может только с пивом...
|
|
|
![]()
|
|
а я ввожу, бывает друзья просят бензинчику налить...
шоб шлангу не обсмактывать, самое то... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: ДГР Сообщений: 1637 Регистрация: 5.9.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 37677 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
всегда вожу с собой полторашку,а на зубиле темболее т.к вдруг понадобится кудато бенз а слить с неё никак
Сообщение отредактировал DGR - 7.2.2012, 18:31 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Балашихинский Сообщений: 2325 Регистрация: 17.6.2011 Из: Балашихи (50RUS) Пользователь №: 52755 Машина:21063-21033 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 176 раз ![]() |
Лью по 20 литров. Каждый раз, когда заезжаю на заправку, бензин почему то дешевле на 10 коп/л. Может по 5 литров заливать?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
У меня тоже бензик кончался не раз(еще без прав летал)...
Но вот недавно(с месяц назад)- как закон: еду(знаю, что литра 2 в баке полюбас есть, лампа только загорелась)- думаю, как раз до заправки... Фиг! Первый раз кончился бенз на кольце перед заправкой прямо! Повезло, что пустая дорога была... Не дотянул 15м до колонки. Спасибо мужику- помог мне доталкать машинку(сам взялся- я его даже не увидел сразу)!!! А второй раз через неделю такая же ситуация- но накатом докатился... Я терь понимаю почему так вышло: карбик-то полированный с двумя носиками в первую камеру... Ну и холодно. Но расход от переделки вырос однозначно- щас минимум 10л на 100км... Зато пхнет как! |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
У меня на жужике такое было,и там беда такая, минут 5 насосом вручную маслать надо было, чтобы выкачать из бака его.
|
|
|
![]()
|
|
жигулист на корейце ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 6374 Регистрация: 29.10.2010 Из: ДОНБАССа Пользователь №: 40752 Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ Цвет:зелёный 330/ серый Год Выпуска: 83/13 г. Спасибо сказали: 595 раз ![]() |
У меня тоже бензик кончался не раз(еще без прав летал)... Но вот недавно(с месяц назад)- как закон: еду(знаю, что литра 2 в баке полюбас есть, лампа только загорелась)- думаю, как раз до заправки... Фиг! Первый раз кончился бенз на кольце перед заправкой прямо! Повезло, что пустая дорога была... Не дотянул 15м до колонки. Спасибо мужику- помог мне доталкать машинку(сам взялся- я его даже не увидел сразу)!!! А второй раз через неделю такая же ситуация- но накатом докатился... Я терь понимаю почему так вышло: карбик-то полированный с двумя носиками в первую камеру... Ну и холодно. Но расход от переделки вырос однозначно- щас минимум 10л на 100км... Зато пхнет как! вывод! переделай датчик топлива, чтоб показывал, когда в баке с гарантией литров 5 остаётся, а то так можешь в дороге и не дотянуть)))) |
|
|
![]()
|
|
У меня на жужике такое было,и там беда такая, минут 5 насосом вручную маслать надо было, чтобы выкачать из бака его. да насосы то одинаковые, просто шток зажимало. а может у тебя не было штатной обратки? карб наверно не 133 а 126-й стоял? да и жужики, там просто тупо,если с обраткой, бенз не заканчивается, начинает чихать, работать с перебоями... не то что на жиге, ж-ж-з-з-з-приехалиии... |
|
|
![]()
|
|
Супер жужик, убери лишние детали, чтоб меньше ломались)))
http://www.youtube.com/watch?v=mjahwHxmLdg...feature=related |
|
|
![]()
|
|
так у них передний привод)))
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Да ну,жужик весч!!!!Ездил там де я на жигуле и не показуюсь,ходовка неубиваемая,за 5 лет ничего не делал,вообще с ней.А карб не помню какой стоял.вечно ХХ пропадал,ох и намучился я с ним)))))
|
|
|
![]()
|
|
ну раз за 5лет ходовку не тряс, болтанка или тарахтелка была наверно спереди..., главное странно так все тарахтит болтается, просится в ремонт, а не ломается...
блин точно мини хаммер, шо в детстве болел... а карб видать 133-а... |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 58181 Машина:VAZ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Итак сегодня был ржач!!!!! ![]() ![]() ![]() Выехал утром из дома, ничег особенного лампочка горит что бензин скоро кончится, проехал на лампочке 60км (давно мерил года полтора назад что должно хватить на 100-120км) Почему не заправлялся? На фа%иг свои деньги тратить, если в начале месяца мне на работе выдадут деньги на бензин тогда и заправлюсь. И вот на Дачном пр. не доезжая нескольких метров до пр. Ветеранов (примерно посредине) кончился бензин. Ха Ха Ха взял канистру и пошел на ближайшую заправку (20 минут пешком в одну сторону) пришел заправка закрыта на перерыв, прождал 15 минут, залил 10 л в канистру и пошел обратно. Принес заправил и поехал дальше. Был очень удивлен что "бензина на лампочке" так мало хватило. т.е. расход примерно 11-12 литров на сотню впрочем с учетом зимы, утреннего 15 минутного прогрева думаю нормльно. Моя тоже нормально так жрет. Вообще классика, она и есть классика, как только его упитать этим бензином. Счастливо живете :) у меня эа блядолампочка и не гаснет даже, вообще кризис :( |
|
|
![]()
|
|
ну раз за 5лет ходовку не тряс, болтанка или тарахтелка была наверно спереди..., главное странно так все тарахтит болтается, просится в ремонт, а не ломается... блин точно мини хаммер, шо в детстве болел... а карб видать 133-а... Ога,и трясло и передние колесья воще враскорячку стояли, потом перед продажей какие то манипуляции делал, колёса ровно стояли=) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 7:26 |