IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Стеклоочиститель работает как попало.
REзонатор
сообщение 4.12.2007, 16:01
Сообщение #1
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Вязьма - Тула
Машина:ВАЗ - 21063
Цвет:белая, 201
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 0 раз

Всем доброго времени суток! У меня вот какая проблема: при работе дворников в прерывистом режиме интервал их срабатывания был где-то секунд 15! Потом стало так: через 15 секунд реле щелкало, щетки сдвигались на пару сантиметров, еще через секунды 3 дворники срабатывали. А теперь вот какая фигня: в прерывистом режиме дворники доходят влево, останавливаются и через пару секунд возвращаются на исходную. При беспрерывном режиме дворники останавливаются сразу при выключении переключателя, причем как на ходе влево, так и вправо, хотя правильно, чтобы при выключении пререключателя они сами доходили до низа.
Релюху брал в магазине новую, но она ситуации не исправила. Неужто моторчик? И как объяснить тот факт, что работа стелоочистителей со временем менялась, как я описал ввыше?
Заранее всем признателен за ответы и советы.

+Цитировать сообщение
15 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Злые Мыши
сообщение 16.1.2008, 15:01
Сообщение #2
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Из: Москва
Машина:Chevrolet TrailBlazer
Цвет:Серый
Год Выпуска: 2014
Спасибо сказали: 32 раза

Похоже дело пахнет дохлым моторчегом...

+Цитировать сообщение
alex833
сообщение 16.1.2008, 15:35
Сообщение #3
Нет аватара

Основатель
Иконка группы

Из: -
Машина:-
Цвет:-
Год Выпуска: -
Спасибо сказали: 7 раз

Нужно для начала попробовать смазать механизм.

+Цитировать сообщение
chpok
сообщение 18.6.2008, 16:23
Сообщение #4
Нет аватара

Матерый, но вежливый...
Иконка группы

Из: Архангельская обл, 29 rus
Машина:Kia Ceed
Цвет:Темно-синий
Год Выпуска: 2009
Спасибо сказали: 4 раза

Цитата(REзонатор @ 4.12.2007, 17:05) *
Всем доброго времени суток! У меня вот какая проблема: при работе дворников в прерывистом режиме интервал их срабатывания был где-то секунд 15! Потом стало так: через 15 секунд реле щелкало, щетки сдвигались на пару сантиметров, еще через секунды 3 дворники срабатывали. А теперь вот какая фигня: в прерывистом режиме дворники доходят влево, останавливаются и через пару секунд возвращаются на исходную. При беспрерывном режиме дворники останавливаются сразу при выключении переключателя, причем как на ходе влево, так и вправо, хотя правильно, чтобы при выключении пререключателя они сами доходили до низа.
Релюху брал в магазине новую, но она ситуации не исправила. Неужто моторчик? И как объяснить тот факт, что работа стелоочистителей со временем менялась, как я описал ввыше?
Заранее всем признателен за ответы и советы.

говорят в моторе есть парковщик, он обычно мозги сушит, у меня тот же трабл, тока иногда такое бывает, а не постоянно

+Цитировать сообщение
mafia
сообщение 18.6.2008, 20:37
Сообщение #5
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тольятти, Старый город
Машина:2114
Цвет:Млечка
Год Выпуска: 2006

А у меня трабл с писалками, сначала они работали только при включенных щетках, потом также только через раз, а теперь вообще ни как. Моторчик новый, рабочий, магистраль чистая

+Цитировать сообщение
Санек79
сообщение 25.6.2008, 14:57
Сообщение #6
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2106
Цвет:темно-зеленый
Год Выпуска: 2003

Цитата(mafia @ 18.6.2008, 23:41) *
А у меня трабл с писалками, сначала они работали только при включенных щетках, потом также только через раз, а теперь вообще ни как. Моторчик новый, рабочий, магистраль чистая

ты повесь лампочку на клемы моторчика, если горит а моторчик стоит то меняй dirol.gif

+Цитировать сообщение
Вованыч
сообщение 2.7.2008, 14:56
Сообщение #7
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Dnepropetrovsk
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Снежно белый (202)
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 1 раз

Чтоб не загаживать форум решил написать тут.
Трабл в том что дворники в прерывистом режиме могут делать взмахи с паузой как положено, а на кочках или после ямки махают постоянно, после следующей встряски может стать все нормально, а может так и дальше продолжаться... Неужто релюха?

+Цитировать сообщение
Obelix
сообщение 2.7.2008, 15:32
Сообщение #8
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: пгт Прогресс
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:белый
Год Выпуска: 1990

Дело в том, что в моторчике есть контактная группа (тот самый парковщик). При подаче питания на моторчик контакты шунтируют выключатель дворников так, что при выключении дворников питание продолжает поступать на моторчик до тех пор, пока щётки не опустятся вниз, где эта группа закорачивает якорь и происходит электрическое торможение. И сия контактная группа имеет свойство колупать мозг. Сам ещё не крутил её, но люди говорят, что в настройке капризна.

Сообщение отредактировал Obelix - 2.7.2008, 15:36

+Цитировать сообщение
Кифирчик
сообщение 4.7.2008, 8:47
Сообщение #9
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ВАЗ2106
Цвет:Бежевый

Таже фигня... бывают встают в вертикальном положении... либо рукой сдвигать, либо подождать немного :)
всем говорю, что специально перепрошил контроллер дворников...
либо "ехал за фурой, из неё бочка пластиковая вылетела, разбилась, и вся эта фигня на мою машину, полностью облила, бочка отколола кусок решотки, а жидкость, оказалось тем, из чего потом делают виагру, и теперь в машине ВСЁ стоит!!!"
:)
умные люди сказали, что моторчик менять надо, хреновый стал... когда включается дворник, вентилятор тише работать начинает (

+Цитировать сообщение
Тошка
сообщение 12.7.2008, 17:51
Сообщение #10
Нет аватара

Злой Тошентий
Иконка группы

Из: Кировограда. Украина
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Белый 202
Год Выпуска: 1983

Не совсем по теме, но с дворниками связано. Только что ехал и на встречу едит 5-ка и дворники сложены в другу сторону... У всех мотаю в одну сторону, ау него вдругую, он что движок поставил с другой стороны?!?!?!

+Цитировать сообщение
Alexander_
сообщение 22.7.2008, 0:52
Сообщение #11
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-2101
Цвет:желтый
Год Выпуска: 1976

Да, а я родной венгерский моторчик спалил: оставил веревочку под капотом, ее на вал намотало и пластмассовые щеткодержатели расплавились (как показало вскрытие). Купил на разборке другой моторчик поставил, долго мучался чтобы щетки в нужную сторону работали, а не как на пятере, про которую пишет Тошка, но в итоге разобрался.
Но вот вскоре выявилась такая же проблема: в режиме периодической очистки стекла, релюха щелкает, щелкает, а щетки либо стоят либо проползут 1-2 см и встанут. Иногда сработает сразу: забросит их на середину и все, жди минут 15 пока вернуться. А последний раз вообще "встали" и все - ни туда ни сюда.
Ну я на ночь так машину оставил, все выключил, прихожу утром, вставил ключ в замок зажигания.... питания нет вообще, первая мысль - аккумулятор украли, оказалось он сел в "0". Зарядил, подключил - щетки сразу на место встали.

Что это за глюки? Реле или мотор? Может можно как-то их "вернуть" когда заклинило, или сразу отключать минус от аккумулятора?

+Цитировать сообщение
Тошка
сообщение 22.7.2008, 12:15
Сообщение #12
Нет аватара

Злой Тошентий
Иконка группы

Из: Кировограда. Украина
Цвет:Белый 202
Год Выпуска: 1983

ты треш по сухому стеклу??? Наверно моторчик слабый или что-то намутил с трапецией, что она туго ходит и моторчик не может потянуть дворники... а ночью моторчик типо работал, пытался дворники крутить. А почему прошлый моторчик сгорел??? Проверь трапецию...

+Цитировать сообщение
Вито
сообщение 27.7.2008, 1:47
Сообщение #13
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Темно-зеленый
Год Выпуска: 2004

Вообще мотор стеклоочистителя не должен сгорать из-за нагрузки, каких-то посторонних предметов в трапеции или примерзших щеток, т.к. в нем самом есть предохранитель многоразовый. Во-всяком случае у меня не сгорал.
Далее, если щетки не останавливаются там где надо виноват концевой выключатель внутри редуктора, он находится под пластмассовой крышкой. Если не все время щетки срабатывают в прерывистом режиме может быть два варианта: реле дает слишком короткий импульс и мотор не успевает пройти такое расстояние, чтобы концевик перешел в положение вкл, либо концевик настолько разболтан, что номрмального по длительности импульса от реле не хватает для того чтобы мотор ушел в полный круг. Если же за эти 15 сек вообще никаких подергиваний дворников нет, а в постоянном режиме все работает, то реле надо менять.

+Цитировать сообщение
marvel
сообщение 29.8.2008, 22:59
Сообщение #14
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Odessa, UA
Машина:ВАЗ-21063
Цвет:Рубин

Суть проблемы.
В моей машине некорректно работает прерывистый режим очистителей. Заменил реле. Теперь в прерывистом режиме за цикл счётки совершают пол оборота. То есть "щёлк" - щетки поднялись - "щёлк" - щётки опустились. Это происходит при отведеных щётках, то есть нет контакта со стеклом. Соответственно "слабость моторчика" по идее роль играть не может. Или таки дело в моторчике? Помогите разобраться, осень на носу

+Цитировать сообщение
flutik
сообщение 30.8.2008, 12:26
Сообщение #15
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: львів
Машина:Ваз 2106
Цвет:Вишневий
Год Выпуска: 1977

а у меня один дворник работае ( левОй), а второй ( тот что напротив меня) ели дергается.... а при прирывистом режыме - даже не доргается.... ето моторчик или реле, или то и другое (((((?! (((( подскажыте плз (

+Цитировать сообщение
Himera
сообщение 30.8.2008, 14:03
Сообщение #16
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Севастополь
Год Выпуска: 1981
Спасибо сказали: 2 раза

Здравствуйте! Проблема такая: Поменял реле на стеклоочистителе, поменял шестерню в моторедукторе, а щётки работаю некорректно. Т.е. когда они отсодинены от стекла крутят, как положено, а когда прижимаются к стеклу мотор вроде гудит а щётки не крутятся. И ещё когда отсоединяшь тяги от двигателя а потом назад ставишь, то ещё несколько раз надо регулировать щётки, чтобы они крутились не вниз-вправо, а нормально. Может там какие метки есть? чтобы не мучатся с настройкой?
p.s. понятное дело что покупка нового двигателя и тяг сможет решить эту проблему, но хочется сначало самому, а то жалко за это всё отдавать около 50 $

+Цитировать сообщение
sanek_1987
сообщение 30.8.2008, 14:23
Сообщение #17
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:21063
Год Выпуска: 1988

Дворники тоже глючют,но немного не так,работают по идее правильно,ход полный по стеклу в рабочем режиме,а вот когда выключаешь их останавливаюцо не снизу(как положенно),а на пол пути,бесит ЭЭто и мешает чуток обзору
ну вроде народ говорит что Это мотор глючит dntknw.gif

+Цитировать сообщение
marvel
сообщение 30.8.2008, 22:32
Сообщение #18
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

flutik, Проблемма скорей всего в трапеции. Ибо именно она отвечает за передачу усилия к каждому из дворников. Вытащи трапецию (вытаскивается только в сборе с моторчиком) и погляди как она работает

Himera, меток нет, сегодня сам их искал, так и не нашёл. Пришлось вручную настраивать. Там минут 10 возьни и всё ок. По поводу прижима. Попробуй их чуть руками отогнуть, чтоб усилие нажима было меньшее. У меня эта проблема исчезла после того как я снял с вала моторчика намотавшуюся тряпку)))) проверь, чтоб ничто не мешало нормальному вращению мотора и смажь трапецию

sanek_1987, на корпусе моторчика есть пластмассовая крышка, под ней запаян термовичок, который отвечает за возврат дворников. Прозвони его, цел ли он. При необходимости замени

+Цитировать сообщение
Himera
сообщение 31.8.2008, 17:14
Сообщение #19
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 2 раза

Здравствуйте. Сегодня нашёл решение проблемы - купил новый двигатель и поставил. Работает на ура. Тяги смазал. И ещё не забудьте, когда будете снимать тяги поставить маркером метки, а то потом зае...сь настраивать дворники. Я их разбирал -собирал раз 15, теперь знаю на изусть. Как АКМ.
И ещё: новый двиг мне обошёлся в 95 грн, заводской стоит 145, хотя отличий никаких, разве что в цвете корпуса. Мой чёрный, а заводской оцинкованый.На обоих написано : Сделано в России.
P.S на всех новых движках нет предохранителя сбоку, и коробочки соответственно. Чем это обьясняется не могу понять - может упростили конструкцию. Специально обошёл несколько барыг - у них всё одинаковое, только разница в цене скачат за этот двиг от 135- до 100 грн, надо искать где дешевле, а так всё одинаковое.

+Цитировать сообщение
Dr.Vlad
сообщение 1.9.2008, 10:34
Сообщение #20
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2103

У меня такая проблема. Машина була накрыта брезентом, ребёнок влючил случайно дворники в прерывестый режим. теперь этот режим не пашет. во втором режиме работают нормально, от омывателя тоже норма. думаю надо менять реле а вот где оно находится не знаю :( подскажите плиз!

+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 1.9.2008, 10:48
Сообщение #21
Нет аватара

мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Из: Москва ЮВАО
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 676 раз

Цитата(Dr.Vlad @ 1.9.2008, 11:38) *
У меня такая проблема. Машина була накрыта брезентом, ребёнок влючил случайно дворники в прерывестый режим. теперь этот режим не пашет. во втором режиме работают нормально, от омывателя тоже норма. думаю надо менять реле а вот где оно находится не знаю :( подскажите плиз!

Обсуждалась тема.
Релле находиться за левой панелью под приборкой, в районе рычага капота.

+Цитировать сообщение
marvel
сообщение 1.9.2008, 11:40
Сообщение #22
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Dr.Vlad, слева от педали сцепления есть панель салона, ее надо отковырять, под ней возле рычажка капотного стоит прикрученое к крылу реле

+Цитировать сообщение
Dr.Vlad
сообщение 1.9.2008, 11:45
Сообщение #23
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

спасибо нашёл! а как думаете, дело в ней?

+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 1.9.2008, 11:49
Сообщение #24
Нет аватара

мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Из: Москва ЮВАО
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Спасибо сказали: 676 раз

Цитата(Dr.Vlad @ 1.9.2008, 12:49) *
спасибо нашёл! а как думаете, дело в ней?

Поменяй и узнаеш))) Удачи!!

+Цитировать сообщение
Саид
сообщение 14.9.2008, 8:26
Сообщение #25
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Екатеринбург
Цвет:Белй
Год Выпуска: 1987

Добрый день! Подскажите дискретность (время) включения дворников в первом режиме. У меня составляет где то 55-60 секунд. Информацию нигде не нашел??? Это долго. Не подскажите надо менять реле или есть возможность изменить время срабатывания до 30 секунд!

+Цитировать сообщение
Dr.Vlad
сообщение 15.9.2008, 5:01
Сообщение #26
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Реле снял решил разобрать до покупки нового и правельно сделал. Оказалось просто видимо от перегрева отогнулся контакт который должен быть замкнутым. При включении прерывестого режима второй контакт нагревается и разрывает цепь затем остывает и замыкается заного. я его подогнул, собрал и всё пашет. Но в первый же дождь не понравился интервал (20 сек) снова разобрал и подогнул ешё. Теперь как положено 10 сек.

+Цитировать сообщение
alexmsm
сообщение 20.1.2009, 21:56
Сообщение #27
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Саров
Цвет:серо-голубой
Год Выпуска: 1995

Вопрос у меня дворники после отключения останавливаются ровно по середине - не хотят до конца отпускаться.
А когда работают все нормально - полный ход.
Неудобно когда отключаешь они торчат на виду, иногд быстрое выключение когда они в нижнем положении спасает, но обысно они опять делают полный цикл и останавливаются по середине.

+Цитировать сообщение
sanek_1987
сообщение 23.1.2009, 13:20
Сообщение #28
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(alexmsm @ 20.1.2009, 21:56) *
Вопрос у меня дворники после отключения останавливаются ровно по середине - не хотят до конца отпускаться.
Неудобно когда отключаешь они торчат на виду, иногд быстрое выключение когда они в нижнем положении спасает, но обысно они опять делают полный цикл и останавливаются по середине.

точно так же как и у меня=)
поспрашивал много народу,пришел к выводу что Это в моторчеГе(а именно в редукторе) накрылась контактная група,которая отвечает как раз за возврат дронников в начальное полочение(похожу эти контакты(дорожка)оборвалась),сам еще не менял и не смотрел,т.к машина щас зимует в 100км от меня в гараже,но первым делом полезу туды! aggressive.gif
Ток вот не знаю кто то сказал что сами моторедукторы разные на классику шли(поэтому сначало думаю поглядеть какой стоит у меня)

З.Ы зато с такими дворниками не скучно,можно поиграцо в игру:"Опусти как можно ниже" на досуге,в пробках,на светофорах))))))))

+Цитировать сообщение
alexmsm
сообщение 23.1.2009, 18:30
Сообщение #29
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата
З.Ы зато с такими дворниками не скучно,можно поиграцо в игру:"Опусти как можно ниже" на досуге,в пробках,на светофорах))))))))

Имено этим я и занимаюсь, но сильно мешает - ведь надо и на дорогу смотреть.
Тоесть прийдется менять моторчик?

+Цитировать сообщение
kolobok
сообщение 23.1.2009, 19:05
Сообщение #30
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:vaz2101
Цвет:blue
Год Выпуска: 1972

Цитата(alexmsm @ 20.1.2009, 20:56) *

Включаешь дворники, выключаешь, даешь им остановиться, отключаешь разъем от электродвигателя дворников. Нащупываешь на валу электродвигателя гайку М6 (ключ на 10), откручиваешь ее, снимаешь кривошип с вала. Теперь легко переводишь щетки в нижнее положение, при этом положение кривошипа изменится, одеваешь его на вал и затягиваешь гайку. Удачи, и не надо менять двигатель!

+Цитировать сообщение
sanek_1987
сообщение 24.1.2009, 1:19
Сообщение #31
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(kolobok @ 23.1.2009, 19:05) *

Включаешь дворники, выключаешь, даешь им остановиться, отключаешь разъем от электродвигателя дворников. Нащупываешь на валу электродвигателя гайку М6 (ключ на 10), откручиваешь ее, снимаешь кривошип с вала. Теперь легко переводишь щетки в нижнее положение, при этом положение кривошипа изменится, одеваешь его на вал и затягиваешь гайку. Удачи, и не надо менять двигатель!

Сохранил твоё сообщение,поеду в деревню за машиной попробую твой вариант(все равно менять их собираюсь),Хотя кажеться мне что твой вариант не поможет umnik2.gif

+Цитировать сообщение
sanek_1987
сообщение 11.2.2009, 20:48
Сообщение #32
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

народ подскажите при снятии моторчика стеклоочистителя обязательно снимать и трапецию?????или можно ток отдельно мотор выковорить????
а то полажил почитал инструкции везде пишут что только вместе снимаюцо,хотя по конструкции вроде видно что можно и отдельно снять????

+Цитировать сообщение
kolobok
сообщение 11.2.2009, 22:04
Сообщение #33
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Откручиваешь 3 болтика М6, которыми крепится моторчик и гайку М6, которым к моторчику крепится кривошип трапеции. Трапецию снимать не надо.

+Цитировать сообщение
sanek_1987
сообщение 12.2.2009, 17:58
Сообщение #34
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

спасибо большое за ответ!!!!!! drinks.gif
вот теперь ток не понимаю,зачем книжки нас обманывают?)))у них без снятия трапеции не снимешь мотор umnik2.gif

+Цитировать сообщение
sanek_1987
сообщение 15.2.2009, 15:45
Сообщение #35
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(sanek_1987 @ 24.1.2009, 1:19) *
Цитата(kolobok @ 23.1.2009, 19:05) *

Сохранил твоё сообщение,поеду в деревню за машиной попробую твой вариант(все равно менять их собираюсь),Хотя кажеться мне что твой вариант не поможет umnik2.gif

Ездил на выходные,решил снять моторчик и поменять его(слава богу не куплен был еше),но так как время было навалом решил проверить твою теорию,и как оказалось савсем не зря big_boss.gif ,все сделал как у тебя и Оо ЧУДО все пашет просто верикалепно,останавливаецо вплатную у нижнии кромки стекла,при этом ход остался такой же!!!!!!
Так что Спасибо Огромное,и извени что не поверил изначально!!!(длягодаря тебе сЭкономил 700р(моторчик стока стоит новый)!)

+Цитировать сообщение
kolobok
сообщение 15.2.2009, 23:32
Сообщение #36
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Рад за тебя, надеюсь, что сэкономленные деньги ты потратишь с пользой! tongue.gif

+Цитировать сообщение
alexmsm
сообщение 21.2.2009, 17:42
Сообщение #37
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

kolobok

Спасибо сегодня сделал по твоему совету, все заработало.
Только похоже я не совсем до конца отпустил когда раслабил кривошип, и он чуток не доходит до конца.
Но все равно проблема решилась.
Холодно только сейчас в машине копаться

Сообщение отредактировал alexmsm - 21.2.2009, 17:47

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 24.2.2009, 13:54
Сообщение #38
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

Такая вот проблема.Примёрзли щётки к стеклу ну и естественно я об этом узнал не сразу.
Включил дворники они дёрнулись,но конечно же дальше дело не пошло.Сбегал за чайником отодрал.Дворники работают,но очень медленно,в обоих режимах,и по мокрому и по сухому стеклу.
Что там могло случиться и как лечить?Кто знает???

+Цитировать сообщение
mrboltton
сообщение 25.2.2009, 0:19
Сообщение #39
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Питер
Машина:21061
Цвет:синий
Год Выпуска: 2001

Хм, или уже поздно или плохо читал... Но у меня такая история - дворники бывают сделают 1-2 поворота и все, потом еще когда-нибудь, а может и нет... Если чуть подтолкнуть начинают работать... И потом работают без проблем, как правило... А бывает, что и вообще нормально работают... Вот и гадаю - что такое? Недавно жиклеры менял-настраивал - залил все вокруг, пока добился желаемого результата, да и дворники работали нормально... Может быть я как-нибудь залил что-то? Или что-то другое следует посмотреть?
Спасибо!)

+Цитировать сообщение
teberdinec
сообщение 26.2.2009, 9:01
Сообщение #40
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Теберда
Машина:ваз 2106
Цвет:зелёная липа

Цитата(mrboltton @ 25.2.2009, 0:19) *
Хм, или уже поздно или плохо читал... Но у меня такая история - дворники бывают сделают 1-2 поворота и все, потом еще когда-нибудь, а может и нет... Если чуть подтолкнуть начинают работать... И потом работают без проблем, как правило... А бывает, что и вообще нормально работают... Вот и гадаю - что такое? Недавно жиклеры менял-настраивал - залил все вокруг, пока добился желаемого результата, да и дворники работали нормально... Может быть я как-нибудь залил что-то? Или что-то другое следует посмотреть?
Спасибо!)

У меня похожая проблема была(да и осталось впринципе)дворники работают нормально,а потом вдруг перестают.причину впринципе выявил.на моторчик дворников масса пропадает.шевельнёш сам моторчик и опять работает.всё никак не доберусь исправить.может у тебя тоже что такое

+Цитировать сообщение
francuzkbr07
сообщение 26.2.2009, 17:19
Сообщение #41
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: москва
Машина:2106
Цвет:бежевый

привет всем. вот у меня такая проблема,у меня дворники работают очень слабо как в 1 положении так и во втором.я не могу понять в чем дело зарядка есть че ещё нодо незнаю.а когда еду они начинают работать в норме (если я свет не включу)! т.е днём, и получается если я попаду под ливень ночью бУдет очень неприятно.может кто знает в чем проблема, подскажите пожалуйста?

+Цитировать сообщение
Биоробот
сообщение 3.3.2009, 11:44
Сообщение #42
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Киев
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1982

Доброго времени суток.

Есть такая проблема. Появилась зимой . При включении дворников если машина недавно завелась за частую перегорает предохранитель. ставил 8А и 16А. Если машина поработает минут 30 прогреться дворники работают но!
а)выключатся могут по средине стекла (не всегда) или в любом произвольном положении ( дальше продолжают работать с него)
б) при включен ом свете в момент отключения дворников на долю секунды моргает СВЕТ и все электроприборы ... после чего он опять включается и в момент отключения опять мигают приборы ... (начинает доставать) проблема уже 2 месяца

Я в панике что делать?! Мож кто знает ...

+Цитировать сообщение
yanizz
сообщение 17.5.2009, 23:20
Сообщение #43
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ

Из: Гондурас
Машина:жигули и не только
Цвет:разнообразный
Год Выпуска: разные
Спасибо сказали: 62 раза

Цитата(kolobok @ 11.2.2009, 22:04) *
Откручиваешь 3 болтика М6, которыми крепится моторчик и гайку М6, которым к моторчику крепится кривошип трапеции. Трапецию снимать не надо.

Хотел бы я посмотреть, как ты откручиваешь 3 болтика М6 под моторчиком не снимая трапецию... Надо хотя бы 2 гайки М21 открутить, чтобы несчастную трапецию в поросячий хвост не загнуть... Сам менял её вчера, секас еще тот...
Вопрос следующий: как увеличить слишком короткий импульс реле при прерывистом режиме? Ибо частенько только со второго щелчка дворники завершают цикл. Заморачиваться с новым "зубильным" реле щас бюджет не позволяет...
Цитата(Биоробот @ 3.3.2009, 11:44) *
Доброго времени суток.

Есть такая проблема. Появилась зимой . При включении дворников если машина недавно завелась за частую перегорает предохранитель. ставил 8А и 16А. Если машина поработает минут 30 прогреться дворники работают но!
а)выключатся могут по средине стекла (не всегда) или в любом произвольном положении ( дальше продолжают работать с него)
б) при включен ом свете в момент отключения дворников на долю секунды моргает СВЕТ и все электроприборы ... после чего он опять включается и в момент отключения опять мигают приборы ... (начинает доставать) проблема уже 2 месяца

Я в панике что делать?! Мож кто знает ...

Замыкает контактная группа под крышкой редуктора, или перетерлись провода от моторчика под уплотнителем капота, или копать дальше...

Сообщение отредактировал yanizz - 17.5.2009, 23:28

+Цитировать сообщение
MaxBet
сообщение 25.5.2009, 13:41
Сообщение #44
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ваз 21061

А у меня проблема в следующем. На холостых оборотах дворники в прерывистом режиме работают как надо но вот только стот поднять обороты как дворники начинают работать без паузы. Переключаюсь на нейтралку опять все нормально. Иногда бывает и на холостых. Релюху поменял ничегоне изменилось. Ещё заметил, что реле щелкает с паузами а дворники всеравно в постоянку работают. Помогите!!!

+Цитировать сообщение
kolobok
сообщение 25.5.2009, 20:12
Сообщение #45
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(yanizz @ 17.5.2009, 23:20) *
Цитата(kolobok @ 11.2.2009, 22:04) *

Хотел бы я посмотреть, как ты откручиваешь 3 болтика М6 под моторчиком не снимая трапецию... Надо хотя бы 2 гайки М21 открутить, чтобы несчастную трапецию в поросячий хвост не загнуть... Сам менял её вчера, секас еще тот...

Заметь, не только я меняю, люди на этом форуме тоже делали ЭТО, и - получилось! Делается это рукой, в которую зажат ключ на 10.

+Цитировать сообщение
MaxBet
сообщение 28.5.2009, 13:44
Сообщение #46
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

подскажите что делать, в чем причина...мотор?

+Цитировать сообщение
kolobok
сообщение 28.5.2009, 22:39
Сообщение #47
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Не сам мотор, а контактная группа, которая установлена на его крышечке (это если информация о замене реле - правда).

+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 28.5.2009, 22:45
Сообщение #48
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: москва-царицино
Машина:21102
Цвет:синявый
Год Выпуска: 2000

а у меня быстрее работают в интенсивном режиме чем на 21073

+Цитировать сообщение
прямоток
сообщение 5.6.2009, 18:36
Сообщение #49
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цвет: стал синий

у меня такая проблема- может и обсуждалось- включаю прерывистый, дворники идут вверх на 3-4 см, потом останавливаются, че то щелкает так, через время , через которое дворники в прерывистом режиме должный опять заново совершить цикл- опять че то шелкает, дворники стоят на месте. на беспрерывном режиме все работает отлично. что это может быть? реле менять надо?

+Цитировать сообщение
kolobok
сообщение 5.6.2009, 19:27
Сообщение #50
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(прямоток @ 5.6.2009, 18:36) *
у меня такая проблема- может и обсуждалось- включаю прерывистый, дворники идут вверх на 3-4 см, потом останавливаются, че то щелкает так, через время , через которое дворники в прерывистом режиме должный опять заново совершить цикл- опять че то шелкает, дворники стоят на месте. на беспрерывном режиме все работает отлично. что это может быть? реле менять надо?

Включаешь дворники в непрерывном режиме, пару раз выключаешь, когда они находятся в крайнем левом положении или близко к нему. Если дворники уверенно вовращаются в крайнее нижнее положение, то меняй реле. Если останавливаются там, где их застигло выключение, то смотри контакты под крышечкой двигателя.

+Цитировать сообщение
прямоток
сообщение 5.6.2009, 20:45
Сообщение #51
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

я щас ходил снял реле, посмотрел на него, как дела с контактом. поставил обратно- теперь дворники в прерывистом режиме просто не работают. это реле или контакты под крышкой двигателя виноваты? все проверил- при выключении в левом положении дворники возвращаются вниз.прерывистый режим тоже совсем из за реле не работает?

Сообщение отредактировал прямоток - 5.6.2009, 20:51

+Цитировать сообщение
прямоток
сообщение 7.6.2009, 14:24
Сообщение #52
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

заодно сюда же отпишу- омыватель ветрового стекла мощности не хватает. струйки воды даже до середины стекла не долетают. все трубки прочищены, на другой машине он так же плохо работал. ему на свалку пора или починить как нить можно?

+Цитировать сообщение
kolobok
сообщение 7.6.2009, 16:59
Сообщение #53
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Реле дворников и насос омывателя - в утиль. Если с реле еще можно попробовать что-то сотворить, то с насосом - себе дороже. Удачи!

+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 16.6.2009, 17:10
Сообщение #54
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист
Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102
Цвет:красный

всем привет...парни,скажите пожалуйста где находится реле стеклоочистителя???хочу заменить его-не работает второе положение(очистка через паузу)...

+Цитировать сообщение
Алёша
сообщение 16.6.2009, 17:14
Сообщение #55
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Краматорск

Цитата(nikoSS @ 16.6.2009, 17:10) *
всем привет...парни,скажите пожалуйста где находится реле стеклоочистителя???хочу заменить его-не работает второе положение(очистка через паузу)...

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-stekla.html

+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 16.6.2009, 17:30
Сообщение #56
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Алёша @ 16.6.2009, 18:14) *
Цитата(nikoSS @ 16.6.2009, 17:10) *

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-stekla.html

благодаарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
mashinist
сообщение 16.6.2009, 23:58
Сообщение #57
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Беларусь, Витебск
Цвет:жёлтый
Год Выпуска: 1982

Цитата(flutik @ 30.8.2008, 12:26) *
а у меня один дворник работае ( левОй), а второй ( тот что напротив меня) ели дергается.... а при прирывистом режыме - даже не доргается.... ето моторчик или реле, или то и другое (((((?! (((( подскажыте плз (

Цитата(marvel @ 30.8.2008, 22:32) *
flutik, Проблемма скорей всего в трапеции. Ибо именно она отвечает за передачу усилия к каждому из дворников. Вытащи трапецию (вытаскивается только в сборе с моторчиком) и погляди как она работает

У меня тоже была похожая проблема, только виновата оказалась не трапеция, а поводок щетки - в нем срезались шлицы. Получилось, что трапеция в порядке, ось крутится, а щетка ходит как попало. Вот так.

+Цитировать сообщение
TAXI
сообщение 21.7.2010, 18:27
Сообщение #58
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Львов
Машина:Ваз 21061; Mitsubishi Lancer 9
Цвет:красный; синий
Год Выпуска: 81 / 03

сегодня сменил реле дворников (какое-то новое, электронное), так как в прерывистом режиме дворники работали как попало. Теперь все нормально. Но хочетсо отремонтировать старую релюху. Кто знает подключение 4-х проводков в колодке? Какой на +, какой на - и т.д.?

+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 21.7.2010, 18:47
Сообщение #59
Нет аватара

Дед
Иконка группы

Из: Пенза
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 14 раз

Цитата(TAXI @ 21.7.2010, 19:27) *
сегодня сменил реле дворников (какое-то новое, электронное), так как в прерывистом режиме дворники работали как попало. Теперь все нормально. Но хочетсо отремонтировать старую релюху. Кто знает подключение 4-х проводков в колодке? Какой на +, какой на - и т.д.?

Прикрепленный файл  Dvorniky.jpg ( 69.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 183

+Цитировать сообщение
TAXI
сообщение 24.7.2010, 22:47
Сообщение #60
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

сегодня в который раз убедился, что новое не всегда лучше... Писал выше, что заменил старое реле РС514 на новое 722.3777. Как оказалось, при проверке я не попробовал его в режиме постоянной роботы дворников, а только в прерывистом. Сегодня ехал с отдыха и попал в сильную грозу. Включил постоянный режим и... пшик... Предохранитель сгорел. Хорошо, что в багажнике валялась старая релюшка (РС514) которая работает только в постоянном режиме, так что воткнул ее, сменил пред и поехал. Теперь думаю: то ли мне попалось бракованное реле 722.3777 то ли на нем распиновка контактов другая (хотя это вряд ли, так как в паспорте указано для ВАЗ 2101-2107)? Каковы ваши мнения, парни?

+Цитировать сообщение
Сергей77
сообщение 26.7.2010, 8:36
Сообщение #61
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:Lanos

Добрый день. ребята, нужна помощь. Хочу сделать чтоб дворники включались когда брызгаю на стекло. как во всех машинах. На 2108 так? если да, то подкиньте схемку и по идее реле какое- то менять надо. Заранее благодарен

+Цитировать сообщение
Сергей77
сообщение 28.7.2010, 10:34
Сообщение #62
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:Lanos

неужели никто не знает? все ездят так как наши деды? Этого просто не может быть.

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 28.7.2010, 13:55
Сообщение #63
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Спасибо сказали: 1241 раз

Цитата(Сергей77 @ 28.7.2010, 14:34) *
неужели никто не знает? все ездят так как наши деды? Этого просто не может быть.

Купи реле с регулировкой паузы для стеклоочистителя, типа такого:
http://www.neva-pl.ru/raznoe-rele-klassika.html
И будет счастье...

+Цитировать сообщение
TAXI
сообщение 28.7.2010, 22:21
Сообщение #64
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Сергей77 @ 26.7.2010, 8:36) *
Добрый день. ребята, нужна помощь. Хочу сделать чтоб дворники включались когда брызгаю на стекло. как во всех машинах. На 2108 так? если да, то подкиньте схемку и по идее реле какое- то менять надо. Заранее благодарен

http://www.semerka.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=15
тут почитай

+Цитировать сообщение
Kolasiq
сообщение 14.11.2010, 13:28
Сообщение #65
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Псков

Люди добрые!!! У меня все работает норм! как положено! НО иногда просто перестает работать. Реле щелкает, но эрекции 0!!! sorry.gif приходится выходить и вручную запускать их! Мотор менял , реле менял , снимал трапецию - все смазывал! Но проблема не исчезает((( В чем еще может быть дело? Подскажите плиззз!!!

+Цитировать сообщение
Саня Курган
сообщение 14.11.2010, 13:40
Сообщение #66
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Россия, Курган
Машина:Lada 217230
Цвет:Белое облако
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 44 раза

Цитата(TAXI @ 29.7.2010, 1:21) *
Цитата(Сергей77 @ 26.7.2010, 8:36) *

http://www.semerka.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=15
тут почитай

Интересная инфа,очень полезная вещь особенно на трассе.
Попробую,что выйдет.

+Цитировать сообщение
Kolasiq
сообщение 20.11.2010, 21:10
Сообщение #67
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Доброго времени суток!!! Подскажите как решить проблему! дворники работают как положено ,но в один прекрасный момент просто перестают((( Реле щелкает , но толку 0!!! Открываю капот стучу по моторчику, начинают работать!!! Через некоторое время езды, та же картина! Мотор менял 6 мес назад, реле менял, трапецию снимал- смазывал! Но проблема остается! Если у кого-нибудь что-то подобное было, поделитесь плизз!!! А-то проблема очень достала, не всегда есть возможность остановиться и открыть капот!!!

+Цитировать сообщение
Viksy
сообщение 21.11.2010, 0:15
Сообщение #68
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Машина:ВАЗ 21063(моя бывшая девочка), ВАЗ 2112
Цвет:кристалл
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 15 раз

Цитата
Доброго времени суток!!! Подскажите как решить проблему! дворники работают как положено ,но в один прекрасный момент просто перестают((( Реле щелкает , но толку 0!!! Открываю капот стучу по моторчику, начинают работать!!! Через некоторое время езды, та же картина! Мотор менял 6 мес назад, реле менял, трапецию снимал- смазывал! Но проблема остается! Если у кого-нибудь что-то подобное было, поделитесь плизз!!! А-то проблема очень достала, не всегда есть возможность остановиться и открыть капот!!!

у меня та же фигня!правда стучать не пробовала!они у меня сами как перестали работать, так и снова начинают.в прерывистом режиме дворники реже глючат, чем в постоянном.думала, дело в подрулевом переключателе, поменяла-толку никакого!вообще по электрике много проблем.у старого хозяина машина год в гараже простояла, думаю, нужно все контакты позачищать, может дело в этом?

+Цитировать сообщение
Kolasiq
сообщение 21.11.2010, 12:59
Сообщение #69
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Viksy!!!! Попробуй поменять реле стеклоочистителей, наверное проблема в нем!!!

+Цитировать сообщение
Kirill_D
сообщение 21.11.2010, 13:10
Сообщение #70
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:Ваз-210617
Цвет:Мурена-377

А когда реле щелкает моторчик крутит ? Или тоже не реагирует ?

+Цитировать сообщение
Kolasiq
сообщение 21.11.2010, 13:42
Сообщение #71
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

моторчик не крутит, но обороты падают!! Значит нагрузка идет!!! Смотрел трапецию, все на месте деформаций нет! Но в чем дело???? dntknw.gif

+Цитировать сообщение
Kirill_D
сообщение 24.11.2010, 23:28
Сообщение #72
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:Ваз-210617
Цвет:Мурена-377

А попробуй когда откажут дворники рукой их продвинуть, может трапеция где то заедает или моторчик новый не должного качества

+Цитировать сообщение
viduka
сообщение 30.11.2010, 9:47
Сообщение #73
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Год Выпуска: 1998

задам вопрос не совсем опять в тему. сегодня утром обнаружился косяк форсунок омывателя. они не распыляют веером,а еле еле струйкой льют незамерзайку ((( авто 2110. подскажите что делать. бочок полный. вчерась все нормально работало. как решить проблему?
спасибо.

+Цитировать сообщение
werd
сообщение 30.11.2010, 12:21
Сообщение #74
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Оренбург
Цвет:бежевый(235)
Год Выпуска: 1984

Цитата(viduka @ 30.11.2010, 11:47) *
задам вопрос не совсем опять в тему. сегодня утром обнаружился косяк форсунок омывателя. они не распыляют веером,а еле еле струйкой льют незамерзайку ((( авто 2110. подскажите что делать. бочок полный. вчерась все нормально работало. как решить проблему?
спасибо.

самое плохое это подгорел насос, а так может просто жидкость замерзла в шлангах или форсунках

+Цитировать сообщение
viduka
сообщение 30.11.2010, 12:45
Сообщение #75
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

да вот тоже грешу на носос,т.к. шланги прощупывал вроде мягкие,и водичка так бодро льется,правда на скорости не высоко и стекло хрен помоешь.
Есть-ли способ продуть форсунки НЕ разбирая ничего?

+Цитировать сообщение
viduka
сообщение 1.12.2010, 17:08
Сообщение #76
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

короче как машина в пробке прогрелась хорошенько, то форсунки стали нормально пулять,правда распыляли они почти кипяток 0_0 брызгаешь на ветровое стекло,и летит кипяток с паром )))
утром седня из форсунок вообще даже и вытекать ничего не хотело. Подскажите что может быть за фигня?

+Цитировать сообщение
Viksy
сообщение 4.12.2010, 22:24
Сообщение #77
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата

поменяли реле, с проводкой что-то делали (что именно - толково так и не объяснили), день дворники отработали без проблем.а сейчас снова зависают! в какой-то момент начинают двигаться медленно и будто бы с трудом, а потом вообще посередине стекла останавливаются! потом сами снова начинают двигаться! что это может быть???

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 4.12.2010, 22:31
Сообщение #78
Нет аватара

эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Из: Донецк, некогда СССР
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 150 раз

Цитата(Viksy @ 4.12.2010, 23:24) *
Цитата

поменяли реле, с проводкой что-то делали (что именно - толково так и не объяснили), день дворники отработали без проблем.а сейчас снова зависают! в какой-то момент начинают двигаться медленно и будто бы с трудом, а потом вообще посередине стекла останавливаются! потом сами снова начинают двигаться! что это может быть???

думаю дело в моторедукторе
если на сухую двигаются медленно а на мокром стекле вылетают за границы стекла - тогда трапеция

Сообщение отредактировал sedoy - 4.12.2010, 22:34

+Цитировать сообщение
Viksy
сообщение 6.12.2010, 19:19
Сообщение #79
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата
если на сухую двигаются медленно а на мокром стекле вылетают за границы стекла - тогда трапеция

нет, такого нету. На любом стекле картина одинаковая. Сегодня заезжала на СТО, где дворники делали, сказали, что наверно реле неисправное попалось, завтра поменяют. Посмотрим, в этом ли дело

+Цитировать сообщение
Kolasiq
сообщение 8.12.2010, 18:11
Сообщение #80
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Kirill_D @ 24.11.2010, 23:28) *
А попробуй когда откажут дворники рукой их продвинуть, может трапеция где то заедает или моторчик новый не должного качества

От руки они двигаются!!! Трапецию снимал, смазывал, на кузове следов затирания нет!(Там куда смог добраться с зеркалом и фонариком) Если конечно дело в моторчике будет очень жалко, всетаки не 100 руб. стоит!!!! smile.gif Попробую взять у кого-нибудь, покататься!!! Тогда уже выводы буду делать!!!

+Цитировать сообщение
vazik2106
сообщение 26.12.2010, 21:48
Сообщение #81
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: МО
Машина:Ваз 21063
Цвет:бежевый

Пытаюсь снять мотор стеклочистителя, ближняя к нему ось вниз не уходит, во что-то упирается. Как его в таком случае мотор вытащить?

+Цитировать сообщение
мотя
сообщение 27.12.2010, 13:27
Сообщение #82
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цвет:мурена
Год Выпуска: 1996

Цитата(Kolasiq @ 21.11.2010, 13:42) *
моторчик не крутит, но обороты падают!! Значит нагрузка идет!!! Смотрел трапецию, все на месте деформаций нет! Но в чем дело???? dntknw.gif

там на моторчике сбоку есть плассамосовая хрень в неей контакты у меня дворники вообще работать перестали вот я эту пластмаску миную воткнул туда 2 провода всё работает

+Цитировать сообщение
ProRock
сообщение 30.12.2010, 19:28
Сообщение #83
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Москва, САО
Машина:ВАЗ 21065
Цвет:Мурена(377)

Никто себе такое не покупал? http://www.neva-pl.ru/raznoe-rele-klassika.html Седня купил, а как его поставить не пойму..

+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 30.12.2010, 19:34
Сообщение #84
Нет аватара

Дед
Иконка группы

Цитата(ProRock @ 30.12.2010, 19:28) *
Никто себе такое не покупал? http://www.neva-pl.ru/raznoe-rele-klassika.html Седня купил, а как его поставить не пойму..

В каком месте не понятно? В комплекте должна быть инструкция...

+Цитировать сообщение
ВаНеК
сообщение 30.12.2010, 20:03
Сообщение #85
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Северодвинск
Год Выпуска: 1989

вчера таинственным образом точно так же стало... мотор горячущий ппц просто!!! на улице дубак -25 хрен снимешь его по быстрому((

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 30.12.2010, 20:16
Сообщение #86
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2236 раз

Цитата(ВаНеК @ 30.12.2010, 19:03) *

вчера таинственным образом точно так же стало... мотор горячущий ппц просто!!! на улице дубак -25 хрен снимешь его по быстрому((

тут,там же слева и другие ссыли

Цитата(ProRock @ 30.12.2010, 18:28) *

Лови ссылку

Сообщение отредактировал Ролакс - 30.12.2010, 20:09

+Цитировать сообщение
ProRock
сообщение 30.12.2010, 21:38
Сообщение #87
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Спасибо за ссыль.. Инструкции мне никакой не дали, голое реле и все.. Покупал в авто 49..

+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 30.12.2010, 22:26
Сообщение #88
Нет аватара

Дед
Иконка группы

Цитата(ProRock @ 30.12.2010, 21:38) *
Спасибо за ссыль.. Инструкции мне никакой не дали, голое реле и все.. Покупал в авто 49..

А на коробке?

+Цитировать сообщение
ProRock
сообщение 30.12.2010, 23:47
Сообщение #89
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

да не было ничего.. реле и все.. Я сначало засомнивался, а потом подумал разберусь.. Ну и не получилось..)) Вот:

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 31.12.2010, 0:03
Сообщение #90
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2236 раз

вот те и АВТО 49))

+Цитировать сообщение
ProRock
сообщение 2.1.2011, 14:59
Сообщение #91
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Поставил, как описано в ссылке.. Проблемка была не большая с моторчиком.. Снял пластмассовую крышку, почистил контакты.. Работают как часы..)) Терь при включении омывателя работают и дворники.. Класс..

+Цитировать сообщение
gek 44
сообщение 10.1.2011, 16:26
Сообщение #92
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Кострома
Цвет:Индиго
Год Выпуска: 2002

Всем привет! Тут такая проблемка возникла. Перестают работать дворники- если подёргать за контактики(маленькие такие под копотом на белой пластмаске неразборной к моторчику крепяться) то работают потом опять не работает. От тряски бывает отходят. в магазе сказали что у меня эта приблуда старого образца и надо покупать моторчик в сборе. Вопрос- можно ли это починить не попадая на бабки?

+Цитировать сообщение
kolobok
сообщение 10.1.2011, 17:21
Сообщение #93
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Это доп. биметаллический предохранитель. на одних моторчиках стоял, на других нет. Чтобы не разоряться сразу на новый двигатель, возьми оба провода с предохранителя и зажми их вместе под один винт - неважно какой. Вполне возможно, что твоя проблема исчезнет.

+Цитировать сообщение
gek 44
сообщение 10.1.2011, 20:05
Сообщение #94
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Кострома
Цвет:Индиго
Год Выпуска: 2002

Цитата(kolobok @ 10.1.2011, 17:21) *
Это доп. биметаллический предохранитель. на одних моторчиках стоял, на других нет. Чтобы не разоряться сразу на новый двигатель, возьми оба провода с предохранителя и зажми их вместе под один винт - неважно какой. Вполне возможно, что твоя проблема исчезнет.

Спасибо! Правда проблема в этой приблуде была!
И ещё вопросик. Несколькими постами выше есть ссылка с фото на установку регулятора паузы на дворники, но там на копьё. Так проводка на копейке такая же? Можно её(ссылку) использовать на шестёрочке?

+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 10.1.2011, 20:24
Сообщение #95
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Парни,дворники не возвращаются обратно когда их отключаю,тоесть где выключил там и встали---что сломалось?

+Цитировать сообщение
kolobok
сообщение 10.1.2011, 20:42
Сообщение #96
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(gek 44 @ 10.1.2011, 19:05) *
Цитата(kolobok @ 10.1.2011, 17:21) *

Спасибо! Правда проблема в этой приблуде была!
И ещё вопросик. Несколькими постами выше есть ссылка с фото на установку регулятора паузы на дворники, но там на копьё. Так проводка на копейке такая же? Можно её(ссылку) использовать на шестёрочке?

На здоровье! Можно.

Цитата(nikoSS @ 10.1.2011, 19:24) *
Парни,дворники не возвращаются обратно когда их отключаю,тоесть где выключил там и встали---что сломалось?

На редукторе дворников пластмасс. крышка, под крышкой провода на пластмасс. плате. Проверь сначала - на одном из этих проводов постоянные 12В в положении переключателя дворников "выкл" (ключ в замке - вертикально!). Если напряжение есть, то поднимаешь пластм. плату и чистишь (смотришь, подгибаешь...) контакты на этой плате. Все.

+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 10.1.2011, 23:25
Сообщение #97
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

+12 должно быть на дном из этих контактов?у меня оно есть там,чистил я их-толку нет...если +на одном,то второй зачем?

+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 10.1.2011, 23:34
Сообщение #98
Нет аватара

Дед
Иконка группы

Цитата(nikoSS @ 10.1.2011, 23:25) *
+12 должно быть на дном из этих контактов?у меня оно есть там,чистил я их-толку нет...если +на одном,то второй зачем?

Контакты чистил внутри редуктора (3 шт.)? Напряжение постоянно присутствует для доводки щеток (через эти контакты) в начальное положение, не зависимо от положения переключателя.
В помощь: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-stekla.html

Сообщение отредактировал Mitka - 10.1.2011, 23:37

+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 10.1.2011, 23:55
Сообщение #99
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Mitka @ 11.1.2011, 0:34) *
Цитата(nikoSS @ 10.1.2011, 23:25) *
12 должно быть на дном из этих контактов?у меня оно есть там,чистил я их-толку нет...если на одном,то второй зачем?

Контакты чистил внутри редуктора (3 шт.)? Напряжение постоянно присутствует для доводки щеток (через эти контакты) в начальное положение, не зависимо от положения переключателя.
В помощь: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-stekla.html

что то я не въеду...там на этой крыжечке три контакта.на одном пластина,которая находится между двумя другими.на одном из этих двух всегда напряжение(на второй контакт тоже пробывал напряжение подавать-не возвращаются)...ну,и что может не работать?когда дворники в крайнем левом положении,тоесть когда дошли до конца,то эта выпуклость на редукторе находится на противоположной стороне от этой пластины которая между двух контактов,так и должно быть?может она перескочила каким то образом на другую сторону и из за этого не работает?

Сообщение отредактировал nikoSS - 10.1.2011, 23:57

+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 11.1.2011, 0:08
Сообщение #100
Нет аватара

Дед
Иконка группы

Цитата(nikoSS @ 10.1.2011, 23:55) *
что то я не въеду...

Контактные дорожки целые? После какого вмешательства начались проблемы?
Если редуктор снимался, то выполнены ли эти действия?:
"ВНИМАНИЕ! Для правильной работы щеток очистителя (чтобы щетки стеклоочистителя останавливались в нужном положении):
...перед установкой моторедуктора на кронштейн включаем его на короткое время, подключив к бортовой сети автомобиля через разъем.
Только после полной остановки электродвигателя разъединяем колодку и продолжаем дальнейшую сборку."

+Цитировать сообщение

15 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему