![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 29.11.2007 Из: Рязань Пользователь №: 1723 Машина:21063 / Renault SR Цвет:бежевый / синий Год Выпуска: 88 / 08 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу поставить сигналку, мне посоветовали Alligator Defender D-830 =)
Кто нибудь ставил, как она в эксплотации? Или какую посоветуете Вы? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 468 Регистрация: 31.10.2007 Из: Ставрополь Пользователь №: 1515 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В общем-то, все сигнализации, представленные на рынке, достойны внимания. С карбюраторным автомобилем не будет работать часть функций, поэтому выбор обычно сводится к обычной/двунаправленной и дальности действия передатчика.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 179 Регистрация: 25.7.2007 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 943 Машина:ВАЗ - 21061 Цвет:202 Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Себе ставил Alligator Defender-910 с обратной связью.
Всем устраивает, претензий нет! Главное поставить грамотно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 468 Регистрация: 31.10.2007 Из: Ставрополь Пользователь №: 1515 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня стоит Pantera SLR-5100 с обратной связью. Тоже устраивает.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
d910 и d930 отличаются дальностью двухсторонней связи, на d930 она больше, каки на d830, у меня d830, по дальности примерно равна Star Line'ам.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
у меня Mongoose EMS 1.9 стоит, сказали что Mongoose меньше всех глючит. Я доволен.
|
|
|
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
А у меня стоит сигналка "GS" на сервисе сказали что эксклюзив, только этот сервис (Юнион Аларм) является официальным диллером этой сигналки, сказали что хорошая. По деньгам а 2005году взяли 6000р за сигналку и два активатора в т.ч. установка. Ничего плохого сказать не могу все исправно работает.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 22.10.2007 Пользователь №: 1448 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А я себе б/у Pantera XS 200 поставил. Вместе с установкой (активаторы на передние двери и багажник) вышло в 1400. Не кидайте в меня камнями и не выгоняйте из клуба:), просто я не вижу смысла на 15-ти летнюю машину ставить крутую сигналку. Обидно будет если машину угонят только ради того чтобы сигналку прихватизировать :).
|
|
|
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Да согласен. Действительно трезво посмотрев на машину понимаешь: какой смысл ставить дорогущую сигналку (по цене превосходящую стоимость машины) дорогую музыку над которой тресешься что вдруг сопрут, литые диски и прочую фигню.
Зачем все это если шестерка покупается на несколько лет пока денег не появится, зачем в нее много вкладывать? Лудьше деньги отложить на новую машинку иномарочку ![]() А сигналку я думаю взять можно любую, чтобы двери закрывала, да пиликала если кто стукнет по машине. Таких сигналок полно на любом авторынке |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Бери алигатор d830 и ничего даже думать!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 61 Регистрация: 12.11.2007 Из: СПб, Озерки Пользователь №: 1579 Машина:ВАЗ-21011 Цвет:Белый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
SrarLine или SCHER-KHAN
|
|
|
![]()
|
|
2 Roma
а че не пандору сразу??? по началу тоже старлайн хотел на свою ставить удобная сига да и привык к ней, да чет дороговато для шохи думаю, машину оставляю около универа, по всему корпусу пульт норм держит сигнал на алигаторе d830. Так что советую, d930 не стал брать из за дисплея, думаю как ина старлайнах есть проблема быстрого разрежения батарейки 3-4 месяца и замена, и обязательно приходится в бардачке возить запасную батарейку. Сообщение отредактировал toop - 3.12.2007, 19:36 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 61 Регистрация: 12.11.2007 Из: СПб, Озерки Пользователь №: 1579 Машина:ВАЗ-21011 Цвет:Белый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
2 Roma а че не пандору сразу??? Тема как называется??? "Посоветуйте ХОРОШУЮ сигнализацию", вот я и советую достойные на мой взгляд, ну а цена соответствующая. Конечно это мое ИМХО но на шоху ставить такую сигу *no*, на иномарки да, минимум такие, это хорошие сиги, но я советую D830 у меня еще датчик объема стоит внутри салона, т.е. если и тригер двери не сработал, а в салоне кто то есть то сига поднимает тревогу. Если нужна хорошая дальность то ставте Scher Khan 6 ![]() ![]() Дальность у алигатора и старлайна одинаковая, я разницы не заметил. Сообщение отредактировал toop - 3.12.2007, 21:08 |
|
|
![]()
|
|
Т.к. моя сигналка GS испортилась (пропал сигнал на выходе на сирену) и я решил не париться с ее ремонтом (три недели на ремонт, при условии что найдут комплектующие для нее) я решил поступить координально просто поменял сигналку на новую. После консультации с установщиками в Union Alarm Выбор был сделан в пользу Alligator D-930 По деньгам получилось 7180 сигналка с установкой плюс 500р демонтаж старой сигналки итого 7680р
Я доволен, сигналка имеет обратную связь с пейджером, кучу различных программируемых функций, и т.п. |
|
|
![]()
|
|
А почему так дорого?
|
|
|
![]()
|
|
Почему дорого? А сколько она должна стоить?
Мне показали прайслист, все официально с печатью и т.п. Просто в стоимость входит стоимость установки поэтому подороже и стоит. (я об этом написал) |
|
|
![]()
|
|
Т.к. моя сигналка GS испортилась (пропал сигнал на выходе на сирену) и я решил не париться с ее ремонтом (три недели на ремонт, при условии что найдут комплектующие для нее) я решил поступить координально просто поменял сигналку на новую. После консультации с установщиками в Union Alarm Выбор был сделан в пользу Alligator D-930 По деньгам получилось 7180 сигналка с установкой плюс 500р демонтаж старой сигналки итого 7680р Я доволен, сигналка имеет обратную связь с пейджером, кучу различных программируемых функций, и т.п. На самом деле дорого, сига ж без автозапуска. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Какой автозапуск на карбюраторе?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Т.к. моя сигналка GS испортилась (пропал сигнал на выходе на сирену) и я решил не париться с ее ремонтом (три недели на ремонт, при условии что найдут комплектующие для нее) я решил поступить координально просто поменял сигналку на новую. После консультации с установщиками в Union Alarm Выбор был сделан в пользу Alligator D-930 По деньгам получилось 7180 сигналка с установкой плюс 500р демонтаж старой сигналки итого 7680р Я доволен, сигналка имеет обратную связь с пейджером, кучу различных программируемых функций, и т.п. На самом деле дорого, сига ж без автозапуска. Пятерик стоит установка сиги с автозапуском, птому и говорю, ну и всетаки, ради приличия, alex833 мог бы и сам поставить сигналку, тем более в замен старой там никаких проблем не должно возникнуть, осталось тошлько по старой схеме определить где какой провод, переделать под новую гребенку, провести антену и все делов то. Кстати не я не стал брать себе 930 из за дисплея, чет дизайн не очень, и говорят он бьется легко, уровень приема и передачи как на 830, только еще на 830 батарейка живет дольше. Сообщение отредактировал toop - 17.12.2007, 17:10 |
|
|
![]()
|
|
Пятерик стоит установка сиги с автозапуском, птому и говорю, ну и всетаки, ради приличия, alex833 мог бы и сам поставить сигналку, тем более в замен старой там никаких проблем не должно возникнуть, осталось тошлько по старой схеме определить где какой провод, переделать под новую гребенку, провести антену и все делов то. Кстати не я не стал брать себе 930 из за дисплея, чет дизайн не очень, и говорят он бьется легко, уровень приема и передачи как на 830, только еще на 830 батарейка живет дольше. Мне самому не сделать, гаража у меня нет, а на морозе сидеть разбираться со схемой, соединять и тянуть провода нафиг надо. Мне легче деньги заплатить и получить готовую рабочую машину. (тем более какжый раз когда я что-то делаю вылезают "косяки" ![]() Тем более я знаю что под панелью приборов просто дикая путаница проводов, никуда не подлезть, темно брррр. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 265 Регистрация: 26.11.2007 Из: Тула Пользователь №: 1705 Машина:MB 190E 2.0 AT4 Цвет:Серо-голубой Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(alex833 @ 17.12.2007 @ 9:28) Alligator D-930 По деньгам получилось 7180 сигналка с установкой Жестоко тебя развели! Опять что-ли делал на официальном сервисе, где мастера работают сертифицированными отвертками и в одобренных заводом-изготовителем телогрейках? ![]() И, насколько я знаю, далеко не всегда установка сигналки в крупном сервисе повышает угоноустойчивость системы. Про свою. От предыдущего хозяина осталась excalibur неизвестной модели без датчика удара, но зато офигенно затюненная - во всех дверях стоят выдвижные штыри-запоры ![]() Один раз уже помогли - ночью свернули личинки, но двери открыть не смогли. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(alex833 @ 17.12.2007 @ 9:28) Alligator D-930 По деньгам получилось 7180 сигналка с установкой Жестоко тебя развели! Опять что-ли делал на официальном сервисе, где мастера работают сертифицированными отвертками и в одобренных заводом-изготовителем телогрейках? ![]() И, насколько я знаю, далеко не всегда установка сигналки в крупном сервисе повышает угоноустойчивость системы. По деньгам ничего не развели, нормлальное ценообразование. Я например занимаюсь этим вопросом (расчитываю стоимость работ в строительстве) и стоимость работы обычно чуть больше стоимости используемых материалов (т.е. стоимость сигналки множим на 2 и получаем стоимость работы с установкой). Что мастера должны бесплатно работать? Странная у Вас у всех логика. По поводу сертифицированных сервисов т оне знаю как Вы а я избегаю всяких сомнительных мастеров которые сделают и свалят, а если чт осломается то где их искать? А тут все чистенько красивенько, вежливо, мастера в чистой одежде и не бухие как в гаражных кооперативах. Я конечно понимаю что 90% этого форума составляют нищие студенты, у которых нет денег чтобы оплатить услуги мастеров, и кулибины, которых хлебом не корми дай поковыряться в машине. Для меня 10-15 тысяч на ремонт машины это не деньги. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 488 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 348 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На самом деле дорого, сига ж без автозапуска. Мне предлагали и с автозапуском, но затем поняв что у меня карб, мы все вместе оттдуши поржали над этой идеей (на карб автозапуск нельзя поставить) ![]() Почему нельзя ? Можно. Только вот надёжно-ли ? А зимой не плохо. Пришёл включил печку,а от туда тепло !!! http://silych.h10.ru/index.htm |
|
|
![]()
|
|
Почему нельзя ? Можно. Только вот надёжно-ли ? А зимой не плохо. Пришёл включил печку,а от туда тепло !!! http://silych.h10.ru/index.htm А подсос утапливать по мере роста оборотов тоже сигналка будет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 488 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 348 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Почему нельзя ? Можно. Только вот надёжно-ли ? А зимой не плохо. Пришёл включил печку,а от туда тепло !!! http://silych.h10.ru/index.htm А подсос утапливать по мере роста оборотов тоже сигналка будет? ![]() Так и есть, сам не видел, но так написано. "Управление воздушной заслонкой" Не пойму, что смешного? :) Есть вход для сигнала с сигнализации, так что ты зря смеялся, когда тебе предлагали сигнализацию с автозапуском. |
|
|
![]()
|
|
Почему нельзя ? Можно. Только вот надёжно-ли ? А зимой не плохо. Пришёл включил печку,а от туда тепло !!! http://silych.h10.ru/index.htm А подсос утапливать по мере роста оборотов тоже сигналка будет? ![]() Именно так, САДКО и нужен чтобы ркгулировать заслонкой карба, и по мере роста оборотов и прогрева ее открывать. |
|
|
![]()
|
|
Что такое САДКО?
По поводу управления заслонкой то такой функции нет (посмотрел в сети в описании сигналок) Оно и понятно это технический трудно осуществимо, нужен какойто привод, нужн оследить за оборотами и т.п. На инжекторном двигле автозапуск может быть установлен а на карбе нельзя. Для справки вот фрагмент описания сигналки с автозапуском: Функции системы дистанционного запуска двигателя: * Полная совместимость как с автоматической, так и с ручной трансмиссией * Совместимость с дизельным двигателем по таймеру / по контрольной лампе говности * Программируемая продолжительность работы двигателя 12, 24, 36, 48, 60 минут * Возможность продления времени работы двигателя с помощью передатчика до неограниченного * Функция Shortstop: постановка системы на охрану с двигателем, работающим на холостом ходу * Дистанционно включаемая функция автоматического запуска двигателя при низкой температуре * Программируемое значение температуры для автоматического запуска двигателя 10, 15, 20, 25 °С * Дистанционно включаемая функция автоматического запуска двигателя при низком уровне заряда аккумулятора * Автоматический запуск системы по таймеру через программируемые промежутки времени * Возможность подключения кнопки ручного запуска двигателя * 2 режима ежедневного запуска * Турботаймер 1, 2, 3, 5 мин или совпадает с временем дист. запуска * Возможность оперативной диагностики причин автоматического глушения двигателя * Контроль работы двигателя по оборотам / по напряжению / по лампе давления масла * Программируемые выходы (2 выхода) для управления штатной сигнализацией или аксессуарами А знаете какой будет ржач если машину оставить на передаче (а я всю жизнь оставляю на передаче не пользуясь стояночным тормозом, чтобы не прикипели или не примерзли колодки) Раннее утро, машина мигнула поворотниками и..... сорвалась с места поехала вперед, переехала газон выехала на проезжую часть и ей в бочину въехал джипак. Подбегают к машине.... стекла замерзшие, двери закрыты, орет сигналка. Ага водила струсил или бухой и закрылся изнутри. Разбили стекло а внутри никого нет ![]() А есл иеще несколько раз для гарантии автозапуск нажать то вообще песня. Стоят смотрят, чешут затылок, а машина опять заводит двигатель и уезжает ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
alex833, не думаю что это он на Реновский двигатель ставил...
http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=105266 |
|
|
![]()
|
|
Дядя Ваня
А сенкс наконец въехал ![]() ПРосто ты имел ввиду установить помимо сигналки с автозапуском еще блок управления двигателем, который бы регулировал обороты. Т.е. два отдельных устройства. В теории конечно такое возможно но на практике х.з. как поведет себя. Я знаю что у меня на работе мужик (еще в начале 90х годов) сам пригнал из Швеции семерку, так вот на ней небыло кнопки подсоса, стоял другой карб, весь двигатель был обвешан датчиками и т.п. Т.е. там стояла автоматическая система прогрева. Он как говорит с ней намучился (ничего правильно не работало, двигатель работал неустойчиво постоянно глох, везде коротило по черному горели преды) и в конце концов в один прекрасный день снял эту систему, выкинул все датчики, выкинул карб, и проводку. и поставил обычную "русскую" проводку и обычный карб и забыл про все проблемы. А эта система я думаю намного сложнее той и надежность ее оставляет желать лудьшего |
|
|
![]()
|
|
Честно говоря, я сам не знаю что имел ввиду :)
Просто инструкцию прочитал,посмотрел фото. Усомнился в надёжности и забыл,но сам факт имеет место быть. Поэтому и возразил. Но про это наверно уже в другой теме. Сообщение отредактировал Дядя Ваня - 19.12.2007, 17:06 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 265 Регистрация: 26.11.2007 Из: Тула Пользователь №: 1705 Машина:MB 190E 2.0 AT4 Цвет:Серо-голубой Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата(alex833 @ Вчера @ 11:40) По деньгам ничего не развели, нормлальное ценообразование. Я например занимаюсь этим вопросом (расчитываю стоимость работ в строительстве) и стоимость работы обычно чуть больше стоимости используемых материалов (т.е. стоимость сигналки множим на 2 и получаем стоимость работы с установкой). Что мастера должны бесплатно работать? Странная у Вас у всех логика. По поводу сертифицированных сервисов т оне знаю как Вы а я избегаю всяких сомнительных мастеров которые сделают и свалят, а если чт осломается то где их искать? А тут все чистенько красивенько, вежливо, мастера в чистой одежде и не бухие как в гаражных кооперативах. Я конечно понимаю что 90% этого форума составляют нищие студенты, у которых нет денег чтобы оплатить услуги мастеров, и кулибины, которых хлебом не корми дай поковыряться в машине. Для меня 10-15 тысяч на ремонт машины это не деньги. Твою логику я тоже понял. С одной стороны, это верно, люди должны зарабатывать деньги. Но когда это делается таким наглым образом, как в крупных официальных сервисах, то остается ческое офущение, что тебя разводят на понт. Получается банальная переплата. Нафиг-нафиг! А насчет качества могу сказать, что практически любой частный гаражный мастер или небольшой сервис дает гарантии на выполненные работы и принимает обоснованные претензии по качеству. И я сам хоть уже и не нищий студент и не кулибин (банально нет времени самому возиться с машиной), не считаю, что отдать 10% от стоимости новой машины за ремонт, это нормально... |
|
|
![]()
|
|
Дядя Ваня А сенкс наконец въехал ![]() ПРосто ты имел ввиду установить помимо сигналки с автозапуском еще блок управления двигателем, который бы регулировал обороты. Т.е. два отдельных устройства. В теории конечно такое возможно но на практике х.з. как поведет себя. Я знаю что у меня на работе мужик (еще в начале 90х годов) сам пригнал из Швеции семерку, так вот на ней небыло кнопки подсоса, стоял другой карб, весь двигатель был обвешан датчиками и т.п. Т.е. там стояла автоматическая система прогрева. Он как говорит с ней намучился (ничего правильно не работало, двигатель работал неустойчиво постоянно глох, везде коротило по черному горели преды) и в конце концов в один прекрасный день снял эту систему, выкинул все датчики, выкинул карб, и проводку. и поставил обычную "русскую" проводку и обычный карб и забыл про все проблемы. А эта система я думаю намного сложнее той и надежность ее оставляет желать лудьшего Вообще-то наши карбюраторные десятки не имеют ручки подсоса. Работает автоматом от температуры тосола. И вроде не видел я никакой горы датчиков и т.п., и ездят же. |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то наши карбюраторные десятки не имеют ручки подсоса. Работает автоматом от температуры тосола. И вроде не видел я никакой горы датчиков и т.п., и ездят же. И вот мы скатились снова к началу беседы ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да за автозапуск даже речи нет. Не так уж это и смертельно, что его нет. Даже если не брать наши машины, эту функцию на машинах дешевле 35 000 $ я не видел. Не ставит народ ее на акценты, алмеры, спектры, амулеты и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
Да за автозапуск даже речи нет. Не так уж это и смертельно, что его нет. Даже если не брать наши машины, эту функцию на машинах дешевле 35 000 $ я не видел. Не ставит народ ее на акценты, алмеры, спектры, амулеты и т.д. У меня отец поставил на Fiat Albea. Но из-за лени так и не разобрался как надо ставить на сигнализацию,чтобы автозапуск сработал. Может морозы по сильнее ударят, тогда уж разберётся. :) У меня под окнами стоит машина с автопуском,я иногда проходя мимо вижу, как стоит машина вся в снегу,никого нет,а двигатель работает. Забавно. Сообщение отредактировал Дядя Ваня - 20.12.2007, 15:13 |
|
|
![]()
|
|
Из моих знакомых владельцев этой фичи подавляющее большинство использует ее не зимой, а летом, чтобы остудить салон.
|
|
|
![]()
|
|
Из моих знакомых владельцев этой фичи подавляющее большинство использует ее не зимой, а летом, чтобы остудить салон. Действительно,а мне в голову не приходило(надо сказать папе :) самое время),но мне кажется это лишнее как и включение печки. Если двигатель прогрет,то салон бысто прогреется, и охлодить тоже быстро можно. А если про сигнализации, то я бы взял ту, которая бьёт дальше всего, как от машины к брелоку, так и от брелока к машине. Я сирену до сих пор не подключу(пол года прошло), просто пока не вижу необходимости и желания с временем нет. Обратная связь прекрасно справляется. К датчику удара добавил датчик движения с двумя зонами. Враг близко,а я уже на чеку ( ЧКу. :) ) |
|
|
![]()
|
|
Датчик движения через стекла не бъет?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мда. Весело тебе наверное. Народ мимо машины ходит, брелок истошно трясется...
|
|
|
![]()
|
|
Мда. Весело тебе наверное. Народ мимо машины ходит, брелок истошно трясется... Сигнализация не срабатывает,а только на брелок подает "пип",что сработала внешняя зона.Если часто срабатывает,народ идёт близко,то в таких случаях я отключаю вторую зону, работает только основная. |
|
|
![]()
|
|
Датчик движения через стекла не бъет? Он наверно имел в виду микроволновый датчик объема! Т.е. изменение объема рядом с машиной (внешняя зона) которая через тонировку не проходит и внутрення, в салоне авто. Датчик движения ставится на машины обородуваные автозапуском, чтобы при сработке машины на автозапуск ктонить не укатил на вашей машине. Есть еще датчик наклона, чтобы колеса не скрутили, и датчик разбития стекла, чтобы калонки не уперли. Автозапуск стоит у нас на машине с климат-контролем, машина заводится и через 15 минут в машине комфортная температура, используем зимой и летом. Не такая уж это и дорогая фунция автозапуск. Сообщение отредактировал toop - 20.12.2007, 21:03 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 189 Регистрация: 15.12.2007 Из: Самара, Управа Пользователь №: 1838 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Че-то так и не определились какую сигналку ставить... Скажите из каких фирм выбирать хотя-бы?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
у меня пантера 1500. нормально и недорого.
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 189 Регистрация: 15.12.2007 Из: Самара, Управа Пользователь №: 1838 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
значит вышла следующая. а совсем ведь недавно 1000 продавалась.....
|
|
|
![]()
|
|
Чудо малявка :) ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
а уменя вообще какойто алигатор стоит и мне очень нравится.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 625 Регистрация: 30.9.2007 Из: Уфа Пользователь №: 1298 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
решил ставить сигу, смарю на Старлайн А4 или А6 и на тамагафк 7000 или 7010
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2456 Регистрация: 21.6.2007 Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 509 Машина:2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 95 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
народ.. вопросик такой.. 3500-3800 норм для сигнализации? О.о
|
|
|
![]()
|
|
Чудо малявка :) ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
ДенЧи!, добавь еще 1000р и купи madgicar вот это сигналка.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 91 Регистрация: 29.11.2007 Пользователь №: 1731 Машина:ВАЗ 2105 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
А зачем кучу бабла на сигналку выкидывать, большая часть функций (автозапуск, поднятие стекол, автопрогрев при достижении заданной температуры двигателя и т.п.) все равно востребованы не будут, у меня стоит пантера 250, в принципе не дешевая 120 баксов, (просто досталась даром) так вот единственый плюс это двунаправленая связь, почти всегда ты знаеш что с твоим авто, и не дергаешся при каждом вопле сирены под окном, и так видно по брелку что орет не твоя, а в остальном все стандартно, датчик удара, сирена, контроль дверей, капота и багажника.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 279 Регистрация: 1.4.2009 Из: Саранск Пользователь №: 11803 Машина:Ваз 21065 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем! я купил сигу starline twage a2 (ну еще 4 активатора двухпроводных), взял за 2 рубля, с обратной связью. ваши мнения о ней? в ближайшие дни буду ставить.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 250 Регистрация: 18.9.2008 Из: Железногорск (46 rus) Пользователь №: 4729 Машина:ВАЗ21063 Цвет:белая ночь Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я себе ставил pantera slk 300 всё работы выполнял собственноручно все соединения пропаивал,: концевики 4х дверей 4 цз, багажник с пульта(дополнительный канал) блокировка двигателя, концевики капота, багажника, 2 датчика удара,
щас хочу антену с сигналки вывести на внешнюю антену( чтоб ловилась лучше) на днях сделаю фотки выложу ! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 3.3.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 10406 Машина:vaz 21033 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я себе купил Convoy MP-100 LCD. Знакомый ставил, только ошибочку зделал, на водительской двери високо поставил центральный замок, окно до половины открывается, думаю переделать на днях!!!!!! А так замечаний никаких нет пока)
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 26.10.2008 Из: Украина Луганская обл. Пользователь №: 5280 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:темно-коричневый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я ставлю машину с другой стороны дома. Тоесть нет прямой видимости на машину, мои окна выходят на противоположную сторону дома.
Будет ли у меня срабатывать брелок с двухсторонней сигнализации? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 718 Регистрация: 6.8.2008 Из: Тирасполь Пользователь №: 4258 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 596 Регистрация: 26.5.2009 Из: Марий-Эл Йошкар-Ола Пользователь №: 14452 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет. Может кто знает, вот такая проблемка: стоит сигналка Scher-Khan 5, после того как постоит на улице пол дня (под прямыми лучами солнца) начинает срабатывать предупредительный датчик удара (пищит несколько раз) и темпиратура в салоне по брелку больше 30 град, что за фигня проявилось только летом. Может кто знает?
![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 19.7.2009 Из: Ярославль Пользователь №: 16662 Машина:ваз 2106 Цвет:зелёный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!
Появилась потребность в сигналке (бензососущие ![]() 1. Чем дешевле тем лучше. 2. Лёгкость в установке. 3. Брелок с обраткой на растояние 1000 метров (ну хотя-бы 800) 4. Датчик удара (лучше 2), датчики на открытие дверей, капота, багажника и лючка бензобака. 5. Ну можно ещё датчик объёма. Примерные цены приветствуются. |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Всем привет! Появилась потребность в сигналке (бензососущие ![]() 1. Чем дешевле тем лучше. 2. Лёгкость в установке. 3. Брелок с обраткой на растояние 1000 метров (ну хотя-бы 800) 4. Датчик удара (лучше 2), датчики на открытие дверей, капота, багажника и лючка бензобака. 5. Ну можно ещё датчик объёма. Примерные цены приветствуются. Этот вопрос обсуждался здесь: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=5975 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 19.7.2009 Из: Ярославль Пользователь №: 16662 Машина:ваз 2106 Цвет:зелёный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
В начале лета поставил сигнализацию StarLine A2. Очень доволен. Цена 1550-1850 р. Вчера столкнулся с дополнительной приятностью: отошел контакт 1 предохранителя - так она, собака, показавает, что неисправны концевики дверей, а так бы и не знал, что стопы не горят.
![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 17.8.2009 Пользователь №: 17853 Машина:azlk 2141 (двигатель ваз 2106) Цвет:мокрый асфальт Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
по мне пантера лутьше всего)
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 8.9.2009 Из: Волжский Пользователь №: 18762 Машина:Baз 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
поставил года 4 назад Centurion Xabre, с обраткой, всеми датчиками, кроме объёма, и никаких проблем ниразу не возникало.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 58 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 13297 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Черный Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У кого нибудь стоит APS (хочу поставить APS 2800) - какое мнение
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Поставил Алигатор д 810, 2х стороний, доволен полностью.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 100 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 19585 Машина:Ваз 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Имхо. Чем дороже сига тем больше с ней проблем. кому надо и с супер сигнализацией угонит!
я сигу не юзаю так как моя шестерочка <censored> ни кому не нужна,(в москве) а против бензососов есть крышки с ключом или кодовые)) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем привет. Может кто знает, вот такая проблемка: стоит сигналка Scher-Khan 5, после того как постоит на улице пол дня (под прямыми лучами солнца) начинает срабатывать предупредительный датчик удара (пищит несколько раз) и темпиратура в салоне по брелку больше 30 град, что за фигня проявилось только летом. Может кто знает? ![]() Панель нагревается и деформируется ,и срабатывает датчик объема(если он есть). |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 4.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 21255 Машина:2106 Цвет:вишня Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ мне посоветовали сигу. ТАМАГАВК 9010. Она нормалья? Или лучше ШЕРХАН 5?
|
|
|
![]()
|
|
Народ мне посоветовали сигу. ТАМАГАВК 9010. Она нормалья? Или лучше ШЕРХАН 5? ИМХО, это сигнализации разной ценовой категории (ШерХан раза в два дороже)... К Томагавку 9010 ближе по цене StarLine A8 или А9. Мне кажется, что все сигналки в одной ценовой политике выполняют прибл. одно и тоже. В Инете больше хвалят StarLine A8, чем Томагавк 9010. Но это не показатель...Проблематично пользоваться сигналкой (а тем более устанавливать) с автозапуском двигателя на шохе с ручным подсосом. По идее надо мудрить автоподсос. А это надо? Ввалить в два раза больше денег и материться? В шоху - StarLine A2 или APS 5100 самое то (цена от 1500 до 2000 р). Но это ИМХО... Сообщение отредактировал Mitka - 15.12.2009, 21:16 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 23709 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Желтый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 23.12.2009 Из: Украина, г. Одесса Пользователь №: 23881 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:желтый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня стоит daVINCI K7.1, работает и горя незнаю.
Пробовал сам поставить два дня промучился не получилось, поехал к знакомому через два часа у меня уже была полностью рабочая. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 24.5.2009 Из: Омск Пользователь №: 14314 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кто-нибудь сам настраивал сигнализацию Alligator Defender D-830. Это очень сложно делается? Спасибо...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь сам настраивал сигнализацию Alligator Defender D-830. Это очень сложно делается? Спасибо... ![]() А что нужно настраивать? Производители, как правило, делают установки по-умолчанию пригодными для большинства пользователей. Для программирования сигнализации достаточно информации в инструкции. Там все написано: что нужно нажимать, в какой последовательности, за какими сигналами нужно следить... Если инструкции не достаточно, то лучше обратиться к специалисту... Сообщение отредактировал Mitka - 10.1.2010, 17:56 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 24.5.2009 Из: Омск Пользователь №: 14314 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я собрался брать сигнализацию и решил узнать заранее про настройку... спасибо за ответ!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 82 Регистрация: 13.1.2010 Из: Украина г Сумы Пользователь №: 24990 Машина:Ваз 2106 Цвет:золотистый металик Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! ребята незнаю почом у вас сигналки так как я з Украины..но берите Пантеру 5700 не пожалеете у неё 3 выхода (например для открытия багажника з пульта и для дистанционого пуска а вобше програмировать можно как хоч дальность до 600 приём отдача лсд брелок подсветка вобшем у нас на ваши деньги она стоит гдето 2200 рублей а в гривнах 500 грн..вот так вот з установкой помогу так как поставил их немеряно и на жигули и на иномарки советую)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 21.2.2011 Из: Кострома Пользователь №: 47695 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
хочу поставить сигналку)))какую марку посоветуйте
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15074 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1242 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 28.2.2011 Из: Арзамас Пользователь №: 48048 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Антилопа Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
тоже спрошу какую взять сигнализацию? с ними дела никогда не имел и даже незнаю какие функции есть. мне нужно все основное, датчик удара, чтобы пищала при открывание дверей, капота, багажника. с обратной связью. чтобы открывала закрывала двери))) и например чтобы на пульте показывало из за чего пищит)) я так понимаю актваторы нужны чтоб открывать закрывать двери! их отдельно нужно покупать сколько стоят? можете еще посоветовать что нужно по функционалу, какие-нибудь полезные фитчи?
тему прочел. я так понял люди в основно советуют алигатор 930, старлайн А2 и пантеры, это бюджетки? почем они! прошу помощи! |
|
|
![]()
|
|
тоже спрошу какую взять сигнализацию? с ними дела никогда не имел и даже незнаю какие функции есть. мне нужно все основное, датчик удара, чтобы пищала при открывание дверей, капота, багажника. с обратной связью. чтобы открывала закрывала двери))) и например чтобы на пульте показывало из за чего пищит)) я так понимаю актваторы нужны чтоб открывать закрывать двери! их отдельно нужно покупать сколько стоят? можете еще посоветовать что нужно по функционалу, какие-нибудь полезные фитчи? тему прочел. я так понял люди в основно советуют алигатор 930, старлайн А2 и пантеры, это бюджетки? почем они! прошу помощи! Советовать тут трудно... Каждый кулик свое болото хвалит. Хорошие отзывы от установщиков и в инете про Старлайн. Но А2 уже сняли с производства, а новые модели трудно назвать бюджетными. http://www.ultrastar.ru/339 ЗЫ: Про цены можно узнать в Интернете или в ближайшем магазине автоэлектроники... Сообщение отредактировал Mitka - 13.3.2011, 20:56 |
|
|
![]()
|
|
А-4 2500 стоит в Би-би. При желании можно еще дешевле найти.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 361 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 39558 Машина:FIAT Albea Цвет:Синий металлик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот такие посмотри
http://www.piti.ru/catalogue/?id=67&producer=5 у меня 8000я (3000руб), работает отлично, пока не глючила ни разу, в функциях не разбирался, лень, настроил на брелоке часы да и все, обратная связь пашет, двери открывает закрывает. Кстати вчера она меня спасла реально в первый раз, проснулся от писка брелка в 4.30 утра, пошел на брелок глянул, ептыть дверь показывает открытую, я оделся и к машине, никого нет, дверь приоткрыта, замок нафик свернут (забили отвертку), ну чето ниче не взяли к счастью, я гдето за 2 минуты оделся и вниз слетел, ну и плюс скокото пока проснулся... уроды короче... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 21.2.2011 Из: Кострома Пользователь №: 47695 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
тоже спрошу какую взять сигнализацию? с ними дела никогда не имел и даже незнаю какие функции есть. мне нужно все основное, датчик удара, чтобы пищала при открывание дверей, капота, багажника. с обратной связью. чтобы открывала закрывала двери))) и например чтобы на пульте показывало из за чего пищит)) я так понимаю актваторы нужны чтоб открывать закрывать двери! их отдельно нужно покупать сколько стоят? можете еще посоветовать что нужно по функционалу, какие-нибудь полезные фитчи? тему прочел. я так понял люди в основно советуют алигатор 930, старлайн А2 и пантеры, это бюджетки? почем они! прошу помощи! вот такой |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 978 Регистрация: 30.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 39025 Машина:ВАЗ 21063(моя бывшая девочка), ВАЗ 2112 Цвет:кристалл Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Пантеру не брать!!!выброшенные деньги и потраченные нервы!особенно модель XS-3150!
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
старлайн вроде ничего.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 28.2.2011 Из: Арзамас Пользователь №: 48048 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Антилопа Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо откликнувшимся, почитал про старлайны, куча функций на кой они в мою машиночку))
завтра пойду продаванам мозг выносить, хотя думаю они мне вынесут лучше) спасибо за инфу. Сообщение отредактировал Pruzhina - 14.3.2011, 10:46 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 696 Регистрация: 21.1.2010 Из: Тула Пользователь №: 25430 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
KGB тоже не советую, эксплуатирую FX-3 вроде ничено косяков как то много. За год эксплуатации 2 брелка накрылись женским половым органом. Нйти их в продаже нереально. Сигу менять не хотелось, итог приобретение такой же сигналки. Я бы себе брал не с ЖК-брелоком, а на светодиодах. ЖК стоит слекга прижать и пЦ дисплею.
|
|
|
![]()
|
|
сегодня в магазине сказали, если будешь сам устанавливать гарантии не будет. насколько это правомерно?, придется пользоваться услугами магазина или?
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
сегодня в магазине сказали, если будешь сам устанавливать гарантии не будет. насколько это правомерно?, придется пользоваться услугами магазина или? они правы.Так как "кривых" установщиков пруд пруди.Во всяком случае на их месте я бы сделал так же. А там сам смотри,не исключено,что можеш и потерять в деньгах(если у них ставить) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
сегодня в магазине сказали, если будешь сам устанавливать гарантии не будет. насколько это правомерно?, придется пользоваться услугами магазина или? Видел такую фразу в инструкции:все работы должны проводиться квалифицированным специалистом?Вот на это они и ссылаются.Просто если будет присутствовать произведственный брак,таким продавцам будет трудно даказать,что он был,а не стал после твоих действий."Бумажка"из сервиса вот тут поможет. А так,я бы на это внимание не обращал,как то с подозрением отношусь к слову"гарантия". |
|
|
![]() ![]()
|
|
сегодня в магазине сказали, если будешь сам устанавливать гарантии не будет. насколько это правомерно?, придется пользоваться услугами магазина или? они правы.Так как "кривых" установщиков пруд пруди.Во всяком случае на их месте я бы сделал так же. А там сам смотри,не исключено,что можеш и потерять в деньгах(если у них ставить) ну он мне сказал что одна дверь 400р, плюс мозги - незнаю сколько. в общем сами будем аккуратно ставить, если что попросим помощи квалифицированного знакомого) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1630 Регистрация: 16.7.2009 Из: Tomsk Пользователь №: 16572 Машина:Nissan Bluebird Цвет:Серебристый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Была у мена стар лайн А4,нареканий нет,очень хорошая сига! за 2 года работы зарекомендовала себя с положительной стороны,но пришлось снять и подарить другу,так как в ней не было возможности автозапуска.
купил и поставит TOMAHAWK TW-9010, то же не плохая сига,пока нареканий не имею! |
|
|
![]()
|
|
решил я забить на обратную связь)) и наткнулся в интернете на Pantera QX77 у кого-нибудь стоит такая?
|
|
|
![]()
|
|
Купил alligator d 930)) все)
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 112 Регистрация: 30.5.2010 Из: Тверь Пользователь №: 32788 Машина:ВАЗ-21074 Цвет:синий Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Pruzhina Дата Сегодня, 0:27 сегодня в магазине сказали, если будешь сам устанавливать гарантии не будет. насколько это правомерно?, придется пользоваться услугами магазина или? Можно всё самому сделать и в случае чего обратиться в магазин. По закону они тебе вернут деньги или поменяют товар в случае брака. Конечно при условии что молоток падать на модули не будет и коробку в костёр кинеш ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1630 Регистрация: 16.7.2009 Из: Tomsk Пользователь №: 16572 Машина:Nissan Bluebird Цвет:Серебристый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
решил я забить на обратную связь)) А вот и зря!!! ИМХО о/с не роскошь уже давно! СИТУАЦИЯ - машина стоит во дворе,сработала сига. ты бежишь на улицу,а та просто какой то ...удак проехал с прямотком. 2- ты бежишь на улицу,а машина то не твоя орет)))) ну и так далее. это хорошо конечно если окна позволяют смотреть на машину. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 22:40 |