![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 310 Регистрация: 8.8.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1008 Машина:Крайслер Циррус Цвет:Тёмно-зелёный Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Посоветуйте,как лучше сделать?Может кто-нибудь уже пробовал?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 8.11.2007 Из: За Бугром Пользователь №: 1562 Машина:ШоХА Цвет:Белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не пробовал - но попытаюсь представить что бы я сделал....
Продаётся такой ни то материал, ни то бумага.... Не помню, надо навести справку ;) Короче в него фтыкаеш светодиоды. За счёт того что усики у них разной длины, а материал перый слой "-" , а второй "+" - они будут гореть в любом узоре как ты их повставляешь. (этот материал используется для рекламы, т.к. каждый день можешь буквы менять или текст полностью просто переставляя светодиоды, кол-во кот. не ограничено). Намёу понятен? Снимаешь задее стекло с фонаря... по форме вырезаешь заготовки, вставляешь пол-сотни диодов разных цветов , подключаешь и будет тебе щасьте :))) А вот ещё если фонари белые - то вообще зачОт. Мда цвет материала по дефолту м.б. чёрный аль белый |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1145 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва, ЮАО, Чертаново Пользователь №: 16 Машина:ВАЗ-2106 4 ст. Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да, тоже интересна эта тема.
MIDIAN.by Чё-то я не видел нигде такого... Надо будет разузнать чё это такое) |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 8.11.2007 Из: За Бугром Пользователь №: 1562 Машина:ШоХА Цвет:Белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
MOTORist, не видел сегодня этого человека, увижу - подробно всё расспрошу.
Кста, тут идейка появилась ещё одна. Есть такая штука, точнее клей - называется "жидкое стекло". Можно налить его в фонарь (немного), потом как загустеет - повтыкать светодиоды. Как застынет - посоединять их усики. Сам светодиод по усики не хоронить в клею, только на пару мм. Клей становится прозрачным как стекло. + То же самое и силикон прозрачный ;) (вариант 2) |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 310 Регистрация: 8.8.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1008 Машина:Крайслер Циррус Цвет:Тёмно-зелёный Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
MOTORist, не видел сегодня этого человека, увижу - подробно всё расспрошу. Кста, тут идейка появилась ещё одна. Есть такая штука, точнее клей - называется "жидкое стекло". Можно налить его в фонарь (немного), потом как загустеет - повтыкать светодиоды. Как застынет - посоединять их усики. Сам светодиод по усики не хоронить в клею, только на пару мм. Клей становится прозрачным как стекло. + То же самое и силикон прозрачный ;) (вариант 2) Вот самая главная проблема-это куда вставлять диоды,какой материал подойдёт и как их лучше спаивать. |
|
|
![]()
|
|
1. непосредственно к стеклу (точнее в к пластику) изнутри.
2. х.з. 3. параллельно + сопротивление (рассчитывается с учётом кол-ва и потребления энергии) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 1.9.2007 Из: Україна Пользователь №: 1133 Машина:Vaz - 2106 Цвет:Red Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Привет, тема и впрям интересная, но чтобы светодиоды было хорошо видно нужно прозрачное стекло на фонаре(у нас я их не видел), а со стандартным стеклом свет от них днём хрен увидиш, или может есть светодиоды которые светят очень ярко (лично я встречал сверхяркие только синие, белые).
|
|
|
![]()
|
|
есть всех цветов. Только вот где купить ведро диодов на две фары?
|
|
|
![]()
|
|
Вот,посмотрите красота какая.Сделать бы что-нибудь типа этого.
Сообщение отредактировал Kleem - 26.11.2007, 8:02
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 236 Регистрация: 23.5.2007 Из: Dnepropetrovsk Пользователь №: 270 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Снежно белый (202) Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот такая вот статейка:
Светодиодные задние фонари на ВАЗ-2106 И так решил я сделать данную разработку для своего авто (а чем мы хуже всяких последних иномарок с диодными стопами). Ведь всем известно что диод загарается гораздо быстрее и светит гораздо ярче стандартных лам накаливания, да и срок его службы в десятки раз дольше. И так покупаем с магазине Чип и Дип (ну или на рынке) диоды диаметром 5 или 10 миллиметров. В моем случае я решил брать по принципу чем больше диаметр тем лучше. Покупал 10-тые по 14р. за штучку(два кристала т.к. если он один - будет дешевле, но и светить будет гораздо хуже), кол-во точно не помню (около 50 шт). Да и еще резисторы не забудьте купить. Опытным путем (опыт ангельских глазок) выяснил что на 3.5 вольтовые диоды идеально подходят 450-500 МлА резисторы (максимальное свечение и почти не греются). Так же не забываем что резисторы вешаются на + диода (длинная ножка) итого по цене получилось около 700р. Да-да удовольствие не из дешевых, но как говорит мой хороший знакомый - дешевый понт дороже денег. И так приступаем к изготовлению диодных блоков для последуюшей вставки их в фару. Я не стал заморачиваться с платами распайки и взял нижнюю часть от обычного короба предварительно покрасив его в черный цвет (которые весят у вас в офисе на стенах, в них идет проводка). Брал 60ти миллиметровой ширины. Насверлил там дырочек дрелью для усиков диодов и посадил их на супер клей, затем загнул эти усики в разные стороны (+ и -) и спаял все это дело вместе с диодами. ВАЖНО - не вешать больше 4-х диодов на один резистор т.к. он в скором будущем перегорит. Тоесть вешаем по 3 или 4 диодна на один резистор а их минус объединяем все вместе... Затем собрав концы резисторов припаял к ним провод (аналогично и с минусом) и на его конце припаял обычный цоколь предварительно разбитой лампочки (разбив её получаем доступ к усикам + и - лампочки) и залил эти усики обычным герметиком (что-бы не каратнуло например при мойке авто или дождя). Вот как выглядят эти самые модули в работе... За счет выступающих углов короба он прекрасно встаёт в штатные места прижимаясь самой фарой... Аналогично делаем и габаритные огни, вырезав из того же самого пластмассового короба полосочки и наставив туда сколько душе угодно диодов получаем отличную видимость себя в любую не погоду... Совет - не стоит делать полный забитый под завяску диодный квадрат, я сначало себе так сделал и чуть не ослеп когда все это дело подключил, пожалейте тех кто позади!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Вот такая вот статейка: Светодиодные задние фонари на ВАЗ-2106 И так решил я сделать данную разработку для своего авто (а чем мы хуже всяких последних иномарок с диодными стопами). Ведь всем известно что диод загарается гораздо быстрее и светит гораздо ярче стандартных лам накаливания, да и срок его службы в десятки раз дольше. И так покупаем с магазине Чип и Дип (ну или на рынке) диоды диаметром 5 или 10 миллиметров. В моем случае я решил брать по принципу чем больше диаметр тем лучше. Покупал 10-тые по 14р. за штучку(два кристала т.к. если он один - будет дешевле, но и светить будет гораздо хуже), кол-во точно не помню (около 50 шт). Да и еще резисторы не забудьте купить. Опытным путем (опыт ангельских глазок) выяснил что на 3.5 вольтовые диоды идеально подходят 450-500 МлА резисторы (максимальное свечение и почти не греются). Так же не забываем что резисторы вешаются на + диода (длинная ножка) итого по цене получилось около 700р. Да-да удовольствие не из дешевых, но как говорит мой хороший знакомый - дешевый понт дороже денег. И так приступаем к изготовлению диодных блоков для последуюшей вставки их в фару. Я не стал заморачиваться с платами распайки и взял нижнюю часть от обычного короба предварительно покрасив его в черный цвет (которые весят у вас в офисе на стенах, в них идет проводка). Брал 60ти миллиметровой ширины. Насверлил там дырочек дрелью для усиков диодов и посадил их на супер клей, затем загнул эти усики в разные стороны (+ и -) и спаял все это дело вместе с диодами. ВАЖНО - не вешать больше 4-х диодов на один резистор т.к. он в скором будущем перегорит. Тоесть вешаем по 3 или 4 диодна на один резистор а их минус объединяем все вместе... Затем собрав концы резисторов припаял к ним провод (аналогично и с минусом) и на его конце припаял обычный цоколь предварительно разбитой лампочки (разбив её получаем доступ к усикам + и - лампочки) и залил эти усики обычным герметиком (что-бы не каратнуло например при мойке авто или дождя). Вот как выглядят эти самые модули в работе... За счет выступающих углов короба он прекрасно встаёт в штатные места прижимаясь самой фарой... Аналогично делаем и габаритные огни, вырезав из того же самого пластмассового короба полосочки и наставив туда сколько душе угодно диодов получаем отличную видимость себя в любую не погоду... Совет - не стоит делать полный забитый под завяску диодный квадрат, я сначало себе так сделал и чуть не ослеп когда все это дело подключил, пожалейте тех кто позади!!! Классно,но я хочу маленькие диоды и много!!!На выходных буду химичить.Потом фотки выложу. |
|
|
![]()
|
|
Ну удачи! Что-то мне это тоже как-то приглянулось. Ждём-с результатов :)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 34 Регистрация: 20.12.2007 Пользователь №: 1867 Машина:2106 Цвет:черный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Светодиодные задние фонари на ВАЗ-2106
Как известно, светодиод излучает свет в определенном диапозоне. т.е. смотришь на него чуть сбоку и уже почти не видно как он горит. как ты решил эту проблему? ведь стоит посмотреть чуть сбоку уже стопы не увидишь. а на дороге всякое бывает |
|
|
![]()
|
|
Чудо малявка :) ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
ezdyk, у меня все видно с любого угла.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 131 Регистрация: 22.11.2007 Пользователь №: 1676 Машина:ваз 21065 Цвет:зеленый желтый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Светодиодные задние фонари на ВАЗ-2106 Как известно, светодиод излучает свет в определенном диапозоне. т.е. смотришь на него чуть сбоку и уже почти не видно как он горит. как ты решил эту проблему? ведь стоит посмотреть чуть сбоку уже стопы не увидишь. а на дороге всякое бывает Если речь идет о светодиоде в штатном фонаре вместо об. лампочки-читайте дальше. Я долго искал белые большие светодиоды, нашел, поставил и выкинул. Дело в том, что при их установке " не работает" светоотражатель фонаря- он находится в тени цоколя и сзади видно ТОЛЬКО круглое светящееся пятно! Облоооом... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Светодиодные задние фонари на ВАЗ-2106 Как известно, светодиод излучает свет в определенном диапозоне. т.е. смотришь на него чуть сбоку и уже почти не видно как он горит. как ты решил эту проблему? ведь стоит посмотреть чуть сбоку уже стопы не увидишь. а на дороге всякое бывает Если речь идет о светодиоде в штатном фонаре вместо об. лампочки-читайте дальше. Я долго искал белые большие светодиоды, нашел, поставил и выкинул. Дело в том, что при их установке " не работает" светоотражатель фонаря- он находится в тени цоколя и сзади видно ТОЛЬКО круглое светящееся пятно! Облоооом... ![]() А если поставить белые стёкла? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 131 Регистрация: 22.11.2007 Пользователь №: 1676 Машина:ваз 21065 Цвет:зеленый желтый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Стекла, к сожалению, не рассеивают свет- получится ровное светящееся пятно цвета стекла. Испробовано на себе. Я попробовал на скорую руку сварганить из фольги отражатель- фигня полная.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 134 Регистрация: 21.11.2007 Из: Челябинска Пользователь №: 1667 Машина:ВАЗ 2107 1,6i Цвет:Серо-синий Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Стекла, к сожалению, не рассеивают свет- получится ровное светящееся пятно цвета стекла. Испробовано на себе. Я попробовал на скорую руку сварганить из фольги отражатель- фигня полная. ![]() мне кажется когда делаешь квадрат из светодиодов, надо центр квадрата делать из направленых светодиодов, а "рамку" квадрата делать из рассеивающих светодиодов, типо такого: * * * * * * * * 0 0 0 0 0 * * * * * * * * (не учитывать количество рядов, это просто для примера) * рассеивающие с.д. 0 направленные с.д. попробую замутить себе такое, на небольшом количестве пробовал с белым стеклом, эффект норм, угол обзора практически полный, вдобавок можно крайние сд немного нагнуть в необходимую сторону, если че получится, выложу фото |
|
|
![]()
|
|
Ice565 Я отказался от затеи с.д. оптики. При случае только на декоративную подсветку. А тебе (коль скоро будешь эксперементировать) подкидываю тему для опытов-с.д. в торце стекла. Ну, не обяз. с.д. может, неон, может, лазер, главное как будет подсвечиваться стекло. (гладкое, матовое, рифленое, орг.) Эдакий рассеяный свет без видимых источников.(торец ведь и прикрыть можно) А если что путное получится, представь боковые стекла с посветкой!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 134 Регистрация: 21.11.2007 Из: Челябинска Пользователь №: 1667 Машина:ВАЗ 2107 1,6i Цвет:Серо-синий Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ice565 Я отказался от затеи с.д. оптики. При случае только на декоративную подсветку. А тебе (коль скоро будешь эксперементировать) подкидываю тему для опытов-с.д. в торце стекла. Ну, не обяз. с.д. может, неон, может, лазер, главное как будет подсвечиваться стекло. (гладкое, матовое, рифленое, орг.) Эдакий рассеяный свет без видимых источников.(торец ведь и прикрыть можно) А если что путное получится, представь боковые стекла с посветкой! хм.. неплохая идея, особено чето мне с лазером заинтересовала или с неоном |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2007 Пользователь №: 930 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Добрый всем день!
Пол года назад решил сделать альтернативную заднюю оптику.Сделал половину и забросил это дело.Но потом увидел новый VW Passat и уж очень понравились мне его задние круглые фары.Решил возрадить процесс. Вот что получилось на данный момент. ![]() Основа для диодов - кусок пластиковой 5 литровой канистры. ![]() В центре габарит, наружное кольцо стоп, среднее кольцо поворотник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Основа для фар(хочу чтоб были съемными,заваривать задние дыры не хочу ![]() ![]() Шаблон(1:1) для создания основы для диодов(формат AutoCad 2008) Процесс в самом разгаре, как доделаю обязательно напишу и покажу. Спасибо за внимание! Сообщение отредактировал VaZiL - 25.12.2007, 11:50 |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
[quote name='VaZiL' date='25.12.2007, 9:20' post='40902']
Добрый всем день! Пол года назад решил сделать альтернативную заднюю оптику.Сделал половину и забросил это дело.Но потом увидел новый VW Passat и уж очень понравились мне его задние круглые фары.Решил возрадить процесс. Вот что получилось на данный момент. ![]() В центре габарит, наружное кольцо стоп, среднее кольцо поворотниr. Вот это ДА!!!! У меня б терпения не хватило паять-ваять. Молодец! Жаль, что тебе Кадиллак вместо Пассата не подвернулся как источник вдохновения. И линии ровные и по стилю лучше б подошел. Удачи! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 447 Регистрация: 10.9.2007 Из: Москва Чертаново Пользователь №: 1185 Машина:Ваз 21063 SL Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
VaZiL, Скажи пожалуйста, Резистор паять к какой ножке ? и какая из ножек идет на + ?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2007 Пользователь №: 930 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Я паял к "+" группами по 4 диода(сопротивление ~ 500 ОМ).Плюс вычесляется обычным мультиметром, при прозвонке диода при правильном поключении он должен чуть чуть светить. Обычно плюс на всех диодах это длинная ножка, но так бывает не всегда,попадались диоды с обратной полярностью(китайские наверное), а потом ломал голову почему горят не все диоды.Так что лучше проверять мультиметром.
Сообщение отредактировал VaZiL - 29.12.2007, 10:47 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 1957 Машина:vaz Цвет:вишневый Год Выпуска: 86 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всех с Новым годом )
Добрый всем день! Пол года назад решил сделать альтернативную заднюю оптику.Сделал половину и забросил это дело.Но потом увидел новый VW Passat и уж очень понравились мне его задние круглые фары.Решил возрадить процесс. Вот что получилось на данный момент. Процесс в самом разгаре, как доделаю обязательно напишу и покажу. Спасибо за внимание! VaZiL, не мог бы сохранить фаил как автокад 2006 и прикрепить сюда ? а то я своим 2006 пытаюсь открыть, он ошибку выдает... И еще, где брал каркас фары и рассеиватель ? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 64 Регистрация: 2.1.2008 Из: Донецк Пользователь №: 1954 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote name='MIDIAN.by' date='24.11.2007, 17:14' post='36059']
не пробовал - но попытаюсь представить что бы я сделал.... Продаётся такой ни то материал, ни то бумага.... Не помню, надо навести справку ;) Короче в него фтыкаеш светодиоды. За счёт того что усики у них разной длины, а материал перый слой "-" , а второй "+" - они будут гореть в любом узоре как ты их повставляешь. (этот материал используется для рекламы, т.к. каждый день можешь буквы менять или текст полностью просто переставляя светодиоды, кол-во кот. не ограничено). Намёу понятен? Снимаешь задее стекло с фонаря... по форме вырезаешь заготовки, вставляешь пол-сотни диодов разных цветов , подключаешь и будет тебе щасьте :))) А вот ещё если фонари белые - то вообще зачОт. Вообще это специальный материал используют для обшивки потолков в место гипсокартона и делают узоры из диодов на потолке, кстати даже очень неплохо смотрится, только жаль что он слишком толстый чтобы в стопаки вставлять |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 189 Регистрация: 15.12.2007 Из: Самара, Управа Пользователь №: 1838 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
VaZiL, Зачот! Тоже подумываю изменить оптику своими руками.
З.Ы. Эх, скорей бы лето! Прям руки чешутся заняться мафынкой! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 10.2.2008 Из: Саранск Пользователь №: 2317 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
VaZiL, Зачот! Тоже подумываю изменить оптику своими руками. З.Ы. Эх, скорей бы лето! Прям руки чешутся заняться мафынкой! ![]() эт точно. тоже жду недождусь когда тепло станет). а про оптику вот что:(может про это и писали уже, но всё же напишу)) за енто дело гайцы имеют прям на раз!я по первасти тож падумывал переделать, а как друга за это штрафанули на приличную сумму, тк мне что-то сразу расхотелось этим заниматься. |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Чудо малявка :) ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Итак товарищи смотрю многих заинтересовала новая задняя оптика как у STALKER/ Соответственно все обсуждения и предложения по поводу покупки давайте вести здесь. Есть два варианта тонированная и прозрачная.
[attachment=6576:attachment] |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.6.2007 Из: Москва, Кузьминки Пользователь №: 628 Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114. Цвет:мускат, чёрный мет. Год Выпуска: "08, "07 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Итак товарищи смотрю многих заинтересовала новая задняя оптика как у STALKER/ Соответственно все обсуждения и предложения по поводу покупки давайте вести здесь. Есть два варианта тонированная и прозрачная. [attachment=6576:attachment] а у вас чё,подподьное производство налажено? :-) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 289 Регистрация: 21.6.2007 Из: Уфа Пользователь №: 514 Машина:Ваз-2106 Цвет:вишневый Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Беспечный Ангел, Да мутят парни, паяют диоды и все такое!!!!))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Беспечный Ангел, а что тебе не нравится?
МиШкА, ты себе поставил уже? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 4.3.2008 Из: Tomsk Пользователь №: 2539 Машина:21063 Цвет:светло-коричневый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
malenkiy-mewer, есть фотки оптики в действии? Я бы купил, если вы продаёте...
|
|
|
![]()
|
|
Levap, вот фото.
[attachment=6577:attachment] [attachment=6578:attachment] [attachment=6579:attachment] |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 4.3.2008 Из: Tomsk Пользователь №: 2539 Машина:21063 Цвет:светло-коричневый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
malenkiy-mewer, посмотрел уже в теме Сталкера. Вы ещё не ставили ее? Очень хочется взглянуть, когда она уже установлена...
так не понятно просто.... как-то узорно слишком светит))) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 38 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 2310 Машина:ваз 2106 Цвет:Красный 110 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Sphinx, а как на счет таких?
[attachment=6581:attachment] |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 618 Регистрация: 18.2.2008 Пользователь №: 2393 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Задам вопрос простой.
И по чем же будет сей данный диодный болк фонарей? |
|
|
![]()
|
|
имхо сток симпотнее. Делать так чтото наподобие как из модульной оптики собирать да фальшпанелью закрывать, или даже открытые оставлять. Остальное - ваще никак не смотрится. Опять же ИМХО. Может комуто и нравится.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 38 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 2310 Машина:ваз 2106 Цвет:Красный 110 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
malenkiy-mewer,
мне не нравиться... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 618 Регистрация: 18.2.2008 Пользователь №: 2393 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне лично интерестно, за сколько такое можно приобрести?
|
|
|
![]()
|
|
Georgan, как у STALKER, 1500 рубликов как у меня нигде не купишь.
Sphinx, а почему? можно услышать твое мнение? |
|
|
![]()
|
|
Ок, ты в субботу предешь?
Тогда там и поговорим, давай, как у Сталкера |
|
|
![]()
|
|
Georgan, я врятли буду скорей всего буду работать.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 215 Регистрация: 12.8.2007 Пользователь №: 1025 Машина:Ваз-2106 Цвет:рапсодия (син. мет.) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
malenkiy-mewer, я тебе в личку писал, но ответа и поныне нет.
1. Сделайте фотки как они смотрятся на машине ДНЕМ!, Как светят мы уж поняли. 2. Разборная ли конструкция? 3. Как их можно купить (я из Владимира ~180км от Москвы) 4. Реально - чьего они производства? |
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Парни оптика просто супер смотриться оригинально, мне нравиться, тока когда покупаете проверяйте ее на месте, достаточно взять с собой батарейку 9ти вольтовую "крона".
malenkiy-mewer, что с моими фарами будем делать ![]() МиШкА, а ты еще спасибо скажи malenkiy-mewerу еслиб не он я бы их не купил. Видел бы ты его глаза, они горели ярче чем светодиоды. |
|
|
![]()
|
|
Эфир ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 29.8.2007 Из: г.Баку Пользователь №: 1115 Машина:Шах Цвет:Опал Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Честно говоря мне не очень понравилось. Если собрать диоды на штатные фары, они сексуальней смотрелись бы, нежели на этих. Ну прикиньте, габаритка из 5 или 6 диодиков, сзади вид будет офигительный и стопы по 16 диодов.
Сообщение отредактировал Farid - 18.3.2008, 22:43 |
|
|
![]()
|
|
malenkiy-mewer,
когда я покупал с братом деодные фанари мы искали что то болие оригенальное и мала распространенное в нашем городе а те что ты покозал больше всего напоминают тот вариант фар от которых мы избавились... так что менять на тоже самое как то не АЙС... malenkiy-mewer, когда я покупал с братом деодные фанари мы искали что то болие оригенальное и мала распространенное в нашем городе а те что ты покозал больше всего напоминают тот вариант фар от которых мы избавились... так что менять на тоже самое как то не АЙС... есть другая разновидность пласмасового продолжения фар задних!???? |
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Sphinx, нет, только такая, а чем тебя она не устраивает?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2456 Регистрация: 21.6.2007 Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 509 Машина:2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 95 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
STALKER, дядя, ты уде такую мега оптегу замутил в москоу???
|
|
|
![]()
|
|
Leon1D, фары у сталкера сфоткать их не смогу на машине так что напишу по этому вопросу ему. производитель прочпорт.
|
|
|
![]()
|
|
STALKER,
ну еслли поменял фары то почему бы и не поиенять плосмаску! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 215 Регистрация: 12.8.2007 Пользователь №: 1025 Машина:Ваз-2106 Цвет:рапсодия (син. мет.) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
парни отписывайтесь кому нужны фары! когда набереться заказ, можно будет сделать оптовую закупку.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Leon1D, ты не в игноре все нормально мы просто решаем этот вопрос.
|
|
|
![]()
|
|
Leon1D, при чем тут в игноре, ты тут не один, сказал-мы услышали, ждем других, фотки будут.!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 8.3.2008 Из: Украина, Винницкая обл., Хмельник Пользователь №: 2584 Машина:2101 Цвет:красный Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Светодиодные задние фонари на ВАЗ-2106 Как известно, светодиод излучает свет в определенном диапозоне. т.е. смотришь на него чуть сбоку и уже почти не видно как он горит. как ты решил эту проблему? ведь стоит посмотреть чуть сбоку уже стопы не увидишь. а на дороге всякое бывает Если речь идет о светодиоде в штатном фонаре вместо об. лампочки-читайте дальше. Я долго искал белые большие светодиоды, нашел, поставил и выкинул. Дело в том, что при их установке " не работает" светоотражатель фонаря- он находится в тени цоколя и сзади видно ТОЛЬКО круглое светящееся пятно! Облоооом... ![]() С направленого светодиода, рассеяный сделать как два пальца... Точильный камень рулит... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще раз напоминаю! кому нужны фары отписываемся!
|
|
|
![]()
|
|
STALKER, твоя беда решена.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну что там с оптикой порешали? народ заждался
|
|
|
![]()
|
|
Leon1D, ты из какого города?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 24.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 1088 Машина:21061 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А мне чет не нравятся, на мой взгляд стоковые аккуратнее.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 289 Регистрация: 21.6.2007 Из: Уфа Пользователь №: 514 Машина:Ваз-2106 Цвет:вишневый Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Levap, malenkiy-mewer, Да у меня уже давно стоит!!!У Олега есть фотки просите его он выложит!!!!Фоткали днем!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
фотки!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 687 Регистрация: 21.5.2007 Пользователь №: 260 Машина:RED61 Цвет:110 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Видел уже пару раз эти фонари на машинах,
ночью в темноте когда светятся-смотрится прикольно, а вот днем,когда виден дизайн фонарей-смотрися убого... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
SHERIFF а днём свечение диодов хорошо видно?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 687 Регистрация: 21.5.2007 Пользователь №: 260 Машина:RED61 Цвет:110 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Если чисто сзади стоять,то вроде нормально, если немного под углом смотреть,то хреново... ну я так и думал... Цитата У Олега есть фотки просите его он выложит!!!!Фоткали днем! фотки будут? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Leon1D, ты из какого города? г. Владимир, всего то лишь 180км от Москвы в сторону Ниж. Новгорода (трасса М7 Москва-Уфа). При необходимости даже сам смогу приехать и забрать. Только скажите на какой стадии находится это дело.. в Уфу приедешь или Москву ![]() Mad_Doc ты чего молчишь предложения слушаем твои как тебе их отправлять и как денежку пересылать будешь |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
в Уфу приедешь или Москву ![]() Второй вариант, до Уфы - боюсь колеса потерять, да и гарь нынче на вес пива...эхх мать Россия, сегодня был в Иваново - там ВООБЩЕ НЕТ дорог... ну все жди когда определимся со вторым товарищем, больше вроде ни кто не заказывал! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 37 Регистрация: 4.9.2007 Из: г. Владимир Пользователь №: 1148 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Сафари 215 Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Leon1D, Если те надо как я понял прочпорт можно и у нас в городе заказать такие! я знаю где!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот как выглядят эти фары на машине
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 2671 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый (201) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А можно только само стекло купить??? Т.е. сам плафон без диодов, и отражателей, голое стекло. Продаете?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 2671 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый (201) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И еще: мне нужно стекло простое, т.е. без катафота посередине, можно ли такое сотворить?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А можно только само стекло купить??? Т.е. сам плафон без диодов, и отражателей, голое стекло. Продаете? Цитата И еще: мне нужно стекло простое, т.е. без катафота посередине, можно ли такое сотворить? Само стекло итак без катафота,катафот на отражателе закреплён,а стикло чистое.отдельно стёкла не продают ![]() |
|
|
![]()
|
|
Славик на Шестерке, можно заказать стекло на каком нить предприятии по изготовлении стекол, если предоставишь им форму они сделают тебе стекло, а так отдельно не продаються
|
|
|
![]()
|
|
я где то читал что один парнишка сам себе на двойку сделал стёкла из оргстекла,грел и гнул потихоньку
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата оргстекло имеет такое свойство как тускнеть, мутнеть. Ни разу в автобусах не видел заместо стекла ставят оргстекло, в него невозможно даже различить объекты согласен,особенно из за солнца любит мутнеть.хз может какая альтернатива ему есть.поликарбон натыреть где нить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата оргстекло имеет такое свойство как тускнеть, мутнеть. Ни разу в автобусах не видел заместо стекла ставят оргстекло, в него невозможно даже различить объекты согласен,особенно из за солнца любит мутнеть.хз может какая альтернатива ему есть.поликарбон натыреть где нить ![]() есть полюбэ, ведь защиту фар из чего то делают, тока хз как этот пластик называеться |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Farid, вот это ты конкретно сказал! Давно хочу такое намутить. Гадом буду если не сделаю!!! А эти типа спортивные ИМХО не взрачные...
Farid, вот это ты конкретно сказал! Давно хочу такое намутить. Гадом буду если не сделаю!!! А эти типа спортивные ИМХО не взрачные... Farid, вот это ты конкретно сказал! Давно хочу такое намутить. Гадом буду если не сделаю!!! А эти типа спортивные ИМХО не взрачные... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Farid, вот это ты от души сказал! Я давно собираюсь замутить у себя такое...
|
|
|
![]()
|
|
Эфир ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 29.8.2007 Из: г.Баку Пользователь №: 1115 Машина:Шах Цвет:Опал Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 119 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2845 Машина:2106 Цвет:Слоновая кость Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
короче Фарид узнай у своего мастера по чем диодные стопы соберет
|
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот моя новая оптика http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=71910
|
|
|
![]()
|
|
? ау
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 31 Регистрация: 10.1.2008 Пользователь №: 2008 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот моя новая оптика http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=71910 Клевые сам сооружал??? |
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ger@_in, Сам... Глянь то теме, точнее по 2-3 страницам моей темы.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 625 Регистрация: 30.9.2007 Из: Уфа Пользователь №: 1298 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
моё
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 447 Регистрация: 10.9.2007 Из: Москва Чертаново Пользователь №: 1185 Машина:Ваз 21063 SL Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ИМХО ! Новая оптика Прочпорт такая хня... ели видно ночью на днем так вообще ппц... да и выглядит убого
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Народ, это не прочпорт!!! Их даже на сайте прочпорта нет, иначе бы были. Сам недавно приобрел такие, только хром. Производитель Китай- Turismo вроде, гонят под прочпорт, даже коробка похожа. А прочпорт такие не выпускает...
|
|
|
![]()
|
|
у меня такая оптика стоит,солнечным днём отец за мной ехал говорит нормально видно свечение,а насчёт как выглядит...на вкус и цвет фломастеры разные!у каждого своё мнение...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 21:34 |