![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Мастер на все руки ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 647 Регистрация: 9.7.2007 Пользователь №: 774 Машина:mazda 626, ваз 063, ваз 053 Цвет:серый,серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 1.1.2008 Из: самара Пользователь №: 1944 Машина:ваз 21063 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Надеюсь здесь мне помогут!! Я хочу поставить задние дисковые тормоза на свою ласточку, т.к. в скором будущем ожидаются значительные переделки движка!!! Подскажите где, как долго, и сколько это будет стоить!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
ТАМ посмотри все подробно расписано уже давно
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 1.1.2008 Из: самара Пользователь №: 1944 Машина:ваз 21063 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зацените чё у меня покачто получилось с моей чёрной ласточкой, заказал тормоза - жду как ребёнка! И весны жду... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 568 Регистрация: 21.5.2007 Пользователь №: 261 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
+5 хорош конь
|
|
|
![]()
|
|
Честно говоря ожидал слов типа "купи девятку" =))))
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Честно говоря ожидал слов типа "купи девятку" =)))) купи девятку!!! ![]() Желательно купить сразу гидроручник с регулятором тормозных усилий. Стоит он 4000-5000 руб, но если с железом дружишь его можно изготовить из главного цилиндра сцепления и регулятора тормозных усилий задних тормозов (колдуна) |
|
|
![]()
|
|
Заказал:
1) Регулятор тормозных усилий 2) Проточенные полуоси (в сборе с подшипниками) для установки Дисков 2108 на заднеприводные автомобили ВАЗ 3) Гидроручник DGPI Light 4) Кронштейны для установки стандартных суппортов от 2108 5) Блокиратор передних тормозов для прогрева задней резины (как это делают мускул кары) надеюсь смогу поставить без проблем, потом уж всерьёз возьмусь за двигло. А то с теперешним-то агрегатом трудно остановиться, а что будет если мощи прибавиться?! ![]() ![]() ![]() ![]() вот как всё это должно выглядеть когда получу всё это |
|
|
![]()
|
|
Заказал: 1) Регулятор тормозных усилий 2) Проточенные полуоси (в сборе с подшипниками) для установки Дисков 2108 на заднеприводные автомобили ВАЗ 3) Гидроручник DGPI Light 4) Кронштейны для установки стандартных суппортов от 2108 5) Блокиратор передних тормозов для прогрева задней резины (как это делают мускул кары) надеюсь смогу поставить без проблем, потом уж всерьёз возьмусь за двигло. А то с теперешним-то агрегатом трудно остановиться, а что будет если мощи прибавиться?! ![]() ![]() ![]() ![]() вот как всё это должно выглядеть когда получу всё это отлично!!! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 64 Регистрация: 2.1.2008 Из: Донецк Пользователь №: 1954 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну а ктонибудь делал задние дисковые тормоза? Расскажите как делать
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ну а ктонибудь делал задние дисковые тормоза? Расскажите как делать вот буквально неделю назад поставил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как тормозят пока не испытывал (ибо дороги пока Е.....НЫЕ) но выглядят ох...но!!!!! и ставить легко и просто!!!!! если руки с тех мест растут, откуда они должны - всё будет ровно!! ну а ктонибудь делал задние дисковые тормоза? Расскажите как делать сам что-то мастерить я не решился - тормоза всётаки серьёзная вещь!! я тупо заказал кит комплект. я получил их на почте и с довольным е....лом пошёл в гараж их ставить. ставил их 2 дня (с кофем с сигаретами) короче смаковал!!!!! =) |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
![]() ![]() [ Смотрятся внушительно. Но... считаю З ДТ пустой тратой денег. Понты. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 6.4.2007 Из: Донецкая обл. Украина Пользователь №: 74 Машина:ваз-21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Мужики как отличить тормозные супорта в сборе(цилиндр скоба ладошка) 13 и 14 от ваз 2112
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 6.4.2007 Из: Донецкая обл. Украина Пользователь №: 74 Машина:ваз-21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Слава Богу ответ нашёлся спасибо знатокам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для тех кого будет интерсовать тот же вопрос -довожу до вашего сведения- 1-всё детали идентичны 10х-супортов (цилиндры, ладошки ,кроме скобы) 2- а на скобе написано-2112 (это на 14 тормоза) 3- на скобе написано 2110 (это на 13) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 555 Регистрация: 27.9.2007 Из: Липецк Пользователь №: 1289 Машина:ваз 2106 Цвет:спелая вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
народ, я тут статейку нашел, что можно установить ЗДТ без регулятора тормозных усилий, правда ли, та мговорят что типа оковский суупорт если поставить то он 0.75% составляет. и второй вопрос, можнго ли как-нибудь придумать ручник механический??на ЗДт??
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 24.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 1088 Машина:21061 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
![]() ![]() [ Смотрятся внушительно. Но... считаю З ДТ пустой тратой денег. Понты. ![]() Присоеденяюсь. С классикой и стоковые вполне справляются ИМХО. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() [ Смотрятся внушительно. Но... считаю З ДТ пустой тратой денег. Понты. ![]() Присоеденяюсь. С классикой и стоковые вполне справляются ИМХО. ![]() точно так же говорит мой дед... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 218 Регистрация: 28.3.2008 Из: г.Лабытнанги, ЯНАО Пользователь №: 2796 Машина:ТАЗ-21065 Цвет:Коралл Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а как техосмотр? ну если "по-знакомству", тогда ладно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщение отредактировал коша - 18.6.2008, 15:09 |
|
|
![]()
|
|
Поставил
![]() Но омрачило всё одна проблемма на правой стороне при установе новых колкодок тормозной диск фактиически не крутиться от руки! ЧТО ДЕЛАТЬ БЛИН ![]() Поставил поистершиеся ФеРРОДО диск стал чуть чуть легче крутиться но сопротивление вращению оказывается! Чё делать -то? Сообщение отредактировал коша - 22.6.2008, 15:46 |
|
|
![]()
|
|
Поставил ![]() Но омрачило всё одна проблемма на правой стороне при установе новых колкодок тормозной диск фактиически не крутиться от руки! ЧТО ДЕЛАТЬ БЛИН ![]() Поставил поистершиеся ФеРРОДО диск стал чуть чуть легче крутиться но сопротивление вращению оказывается! Чё делать -то? была у меня такая ж проблема. во-первых, надо проверить правильность и достаточность натяжения болтов как на самих планшайбах, так и в местах крепления суппортов. может происходить перекос суппортов относительно тормозного диска. во-вторых, просто колодкам надо некоторое время чтоб притереться :) подтверди что не зря морочился! ощущение полного контроля над машиной, можеш остановиться в любой момент! |
|
|
![]()
|
|
Потверждаю пока толкь то что разбирать передние тормоза дело нескольких минут! Вчера взял в руки болгарочку и малость подточил планшайбы скобы стали идеально. Пока эффекта полного торможения не достиг могет есть ещё воздух но изгонять его буду в конце работы поскольку лежит вакуум с 15-ки и тайговский переходник.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 25 Регистрация: 14.6.2008 Пользователь №: 3722 Машина:ТАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Слушайте я тут тоже собираюсь ставить передните 14-е, чисто для профилактики, у меня возник вопрос - а если поставить задние дисковые - ручник будет только гидравлический? Если да, то получаеться что если одна трубочка поветься весь контур вытечет и не останеться второй торомозной системы?
Или на ЗТД суппорта с двойной запиткой? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1020 Регистрация: 7.5.2008 Из: Украина. Донецк. Пользователь №: 3312 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зел. Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ещё раз. про перед вопросов нет. зад - можно с оки можно 08. ручник - варю домик ставлю цилиндр. вопрос куда подключиться от этого цилиндра и как? что входит в кит продаваемых 3дт? что предпочесть? стоимость зч? заранее спасибо !
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 16.9.2008 Из: МОСКВА Пользователь №: 4714 Машина:2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хм про запаску резонный вопрос скажите у каго стоят дисковые тормоза у вас запаски тоже литые или дисковые тормоза под штампы встают
|
|
|
![]()
|
|
Клубный фотографЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Леонид Александрович Сообщений: 1860 Регистрация: 21.5.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3459 Машина:LADA VESTA SW Cross AT Цвет:Белый Год Выпуска: 2020 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Хм про запаску резонный вопрос скажите у каго стоят дисковые тормоза у вас запаски тоже литые или дисковые тормоза под штампы встают Эм... О чём здесь говориться??? нипанятна Я тоже чего-то не понял. Дисковые тормоза и под обычную штамповку нормально встают. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 631 Регистрация: 16.9.2008 Из: МОСКВА Пользователь №: 4714 Машина:2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 984 Регистрация: 8.10.2008 Из: Украина г.Марганец Пользователь №: 5010 Машина:была,езжу на дружбана авто Цвет:белый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
..если ставить задние дисковые,то на передок надо ставить минимум с 08.,а лучше с ваз 12,но тогда диски надо на 14.
![]() Дело в том что стоковые супорта дают перекос при не дожиме одного поршня и жигуля при скорости бросает ежели тормозишь,у 08 и далее ,один поршень и ладошка,получается супорт али пашет али то что горькое в огороде растёт. ....блин товарищь похерил кадры переходников(планшайб)задних,которые мы разработали попроще и лучше заводских,где при установке не требуется проставок,короче бум щё делать сброшу вид на живую и чертежи. ...колдун ставить обязательно,тольконадо перевернуть его, а не как везде на сайтах показан,потому что потом прокачивать времени не хватит. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 777 Регистрация: 30.5.2007 Пользователь №: 286 Машина:- Цвет:-- Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А есть ли разница между суппортами 08 и 12?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 984 Регистрация: 8.10.2008 Из: Украина г.Марганец Пользователь №: 5010 Машина:была,езжу на дружбана авто Цвет:белый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
миг, а че нету никакой защиты на зад диски???
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну а если попадется какой-то не хороший камушек, который деформирует диск?!?! ну малоли. А впереди тоже защиты нету??
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А есть ли разница между суппортами 08 и 12? Разница есть! На 2112 стоят 14" тормозилки да к тому же они в стоке вентилируемые, а это значит что диск тормозной шире, следовательно и подвижная скоба больше, и неподвижная скоба (направляющая колодок) имеет другие размеры. На 2110 стоят тоже вентилируемые тормоза (передние) только они 13" и различаются с 08 тем же (из-за толстого диска). Цитата Ну а если попадется какой-то не хороший камушек, который деформирует диск?!?! ну малоли это нереально! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 6182 Машина:Ваз 21063 Цвет:Беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зацените чё у меня покачто получилось с моей чёрной ласточкой, заказал тормоза - жду как ребёнка! И весны жду... Я вообще вах.е!!! Слушайте, а сколько по цене видит поменять задние барабанные, на дисковые??? И если можно напишите список нужных деталей! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 3.12.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 6710 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:беж Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зацените чё у меня покачто получилось с моей чёрной ласточкой, заказал тормоза - жду как ребёнка! И весны жду... а, что это у тебя под капотом за штанга - впервые такое вижу? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 173 Регистрация: 13.10.2008 Из: Россия. г. Петушки Пользователь №: 5079 Машина:Ваз 21061 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Народ, всем доброго времени суток. Я конечно может торможу, но не могу понять где заказать готовый комплект, и можно ли так сделать? Оч хочется.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1993 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 6913 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
кстате,в дополнение ко всему вышесказанному,гидроручник на здт хорош только для спорта имхо,т.к. через несколько часов перепускает.
можно ставить суппорта с инопомоек у которых в стоке здт и привод ручника-тросиковый-также сохраняется дополнительная независимая механическая система |
|
|
![]()
|
|
Обычно не заморачиваются с ЗДТ только для того чтоб "девочек покатать"....
Мало того еще и рычак ручника ставят вертикально и без фиксации |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1993 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 6913 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
ну если строить аво только для спорта то может и да,а если на нем еще и в городе ездить каждый день,то я не думаю,что гидроручник хорошая идея
|
|
|
![]()
|
|
ну если строить аво только для спорта то может и да,а если на нем еще и в городе ездить каждый день,то я не думаю,что гидроручник хорошая идея а многие ли блюдут правило парковки авто с выключеным двигом, выключенной трансмиссией и вытянутым ручником? Ведь все равно рука автоматом подтыкает 1 или 2 передачу.... А если охота остановится пописать с горки или моста, по гидроручник справится со своей задаченй на 5!!!! |
|
|
![]()
|
|
просто имхо должна быть альтернативная(механическая) система торможения,просто не дай Бог что-то случится с основной,гидроручник будет уже бесполезен...
|
|
|
![]()
|
|
просто имхо должна быть альтернативная(механическая) система торможения,просто не дай Бог что-то случится с основной,гидроручник будет уже бесполезен... А в чем собственно проблема? продаются зубильные машинки под мех.ручник. Причем уже года 3 это не дефицитный товар Кстати если что-то случится с ГТЦ , то запаса жидкости в гидроцилиндре ручника хватит чтоб сработали задние тормоза! |
|
|
![]()
|
|
Это у вас продаются,везет
![]() А у нас ничего такого не то,что не продается,продавцы не слышали даже о многом,купить можно только через инет...поэтому у нас проще на разборке иномарочные суппорта выцепить... Сообщение отредактировал tuner - 15.12.2008, 22:01 |
|
|
![]()
|
|
А в чем проблема купить машинки через интернет или доставить их через проводника поездом? Мы в свое время многие тюнинги так возили с разных регионов
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1439 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1160 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Спелая вишня Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
просто имхо должна быть альтернативная(механическая) система торможения,просто не дай Бог что-то случится с основной,гидроручник будет уже бесполезен... А в чем собственно проблема? продаются зубильные машинки под мех.ручник. Причем уже года 3 это не дефицитный товар Дай ссылко пожалуйста, или хотябы картинку как это дело выглядит. |
|
|
![]()
|
|
Это комплекты на зубло с ПШ зубильными (они нам не нужны их можно поменять у тюнеров на классические или продать)
![]() ![]() www.rally.texosn.ru shop-tuning.ru tuningsport.ru shop-tuning.ru |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1439 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1160 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Спелая вишня Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Это комплекты на зубло с ПШ зубильными (они нам не нужны их можно поменять у тюнеров на классические или продать) www.rally.texosn.ru shop-tuning.ru tuningsport.ru shop-tuning.ru Спасибо! В общем принцип действия понятен, буду думать как это сделать к оковскими супортами. Ну и цены же у них, за те деньги что они просяд за ЗДТ я собрал перед и зад, но без ручника |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что гидроцилинды с мех приводом ручника есть в запчастях уже отдельно.... Просто КИТ дорогой получается..ПШ, скобы+направляйки+пыльники+метизы+трубки+колодки. А в КИТе ценнег автоматом заряжается.
|
|
|
![]()
|
|
Fynt
Мну сам если есть суппорта инопомойные чертеж планшайбы сделает легко и присобачит... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 173 Регистрация: 13.10.2008 Из: Россия. г. Петушки Пользователь №: 5079 Машина:Ваз 21061 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
всем доброго времени. так вот ни как не пойму ставить ЗДТ или нет посоветуйте кто нибудь, у меня стоят стоковские, но подозрение что совсем не держат. зато ручник на любом уклоне держит прекрасно.
![]() ![]() ![]() ну а ктонибудь делал задние дисковые тормоза? Расскажите как делать вот буквально неделю назад поставил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как тормозят пока не испытывал (ибо дороги пока Е.....НЫЕ) но выглядят ох...но!!!!! и ставить легко и просто!!!!! если руки с тех мест растут, откуда они должны - всё будет ровно!! ну а ктонибудь делал задние дисковые тормоза? Расскажите как делать сам что-то мастерить я не решился - тормоза всётаки серьёзная вещь!! я тупо заказал кит комплект. я получил их на почте и с довольным е....лом пошёл в гараж их ставить. ставил их 2 дня (с кофем с сигаретами) короче смаковал!!!!! =) подскажи где заказ делал, и сколько стоит. и были ли какие заморчки при установке? и все ровно подошло? и каков эффект ? моя почта goka242@yandex.ru заранее спасибо |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 68 Регистрация: 9.1.2009 Из: Киевская обл. Пользователь №: 8032 Машина:21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет. Извините что может не в той теме пишу. У меня такой вопрос: Можно поставить гидроручник на барабанный тормоза??
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Извините что может не в той теме пишу. У меня такой вопрос: Можно поставить гидроручник на барабанный тормоза?? думаю что с этим проблем не должно возникнуть. тем более если есть из чего делать. только наверное тормозной колесный цилиндр менять прийдется или переходник какой мудрить. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
всем привет, у меня проблемкамка такая, как прокачать здт с гидравлическим ручником, никак не получаеться все перепробывал, может там хитрость какая то?
|
|
|
![]()
|
|
всем привет, у меня проблемкамка такая, как прокачать здт с гидравлическим ручником, никак не получаеться все перепробывал, может там хитрость какая то? .....регулятор(колдун)стоит?Если да,то как?Все сколько не смотрел тем и форумов,ставят регулятор давления верх тормашками и из за этого мучаются по 2 часа или вообше неполучается.Надо чтобы нажимной шток был внизу. ![]() ![]() и ещё зачем назад ставить тормозные шланги,лишний контроль.Я обрезал с шланг наконечники,сваривал докучи и соединял трубками. ![]() ![]() Всем привет. Извините что может не в той теме пишу. У меня такой вопрос: Можно поставить гидроручник на барабанный тормоза?? ....свободно,всё тоже,добавляешь главный сцепления и регулятор давления.Только чтоб в распорных планках и тор.барабанах небыло большой выроботки. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 12907 Машина:ВАЗ 2106,BMW 735 E32 Цвет:бордовый Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
парни прочитал все от начала до конца них не понял расскажите подробно плииз что точить и что ставить , токарь есть фрезерофшик тоже
просто щас варю машину и думаю поставить ЗДТ и гидроручник но вот ниче не пойму к сожалению.... |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 394 Регистрация: 21.5.2009 Из: Красный Луч Пользователь №: 14182 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни влпрос, что мне нужно для того чтобы поставить дисковые на зад... И что лучше ставить наши с 2112 или иномарочные? и обязательно гидроручник? весь этот бардак в салоне трубки то..сё.... ( а как потом пройти тех. осмотр?Может незаметят?)...
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4891 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
и сколько все это будет стоить?
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 394 Регистрация: 21.5.2009 Из: Красный Луч Пользователь №: 14182 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зацените чё у меня покачто получилось с моей чёрной ласточкой, заказал тормоза - жду как ребёнка! И весны жду... ![]() ![]() Сообщение отредактировал NNEONN - 26.5.2009, 19:09 |
|
|
![]()
|
|
NNEONN зачем тебе чтоб в украину привозили , унас этим счастьем давно торгуют. А привезти могут любой рассыльной служюой типа "ночного эксперсса" или "автолюкса" либо автобусом междугородним или с проводником поезда.
БЫЛИ Б БАБКИ ![]() Сообщение отредактировал коша - 1.7.2009, 20:41 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 5068 Машина:21063 Цвет:золотой Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А че никто не пишет свои впечатления от установки здт на скок сократился тормозной путь , какая стала чувствительность тормозов и вообще есть ли смысл в них на жигулях то.
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
А че никто не пишет свои впечатления от установки здт на скок сократился тормозной путь , какая стала чувствительность тормозов и вообще есть ли смысл в них на жигулях то. Кому-то нравится...кто-то пишет, что это лишнее на Жигулях... Мицубиси Эклипс видел? При всей своей спортивности -сзади барабаны... И это не единичный пример...присмотрись к иномаркам. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 49 Регистрация: 11.6.2009 Из: Г.ЗЕЛЕНОГРАД Пользователь №: 15203 Машина:ваз-06 Цвет:белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
тормозов много не бывает
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 11.6.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 15188 Машина:BMW 520i Цвет:чёный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А есть у каво нить чертежи скоб под 08 супорта назад? На передние то много нашёл... А может они одинаковые???
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 201 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 10349 Машина:21063 Цвет:белый в крапинку Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Кому-то нравится...кто-то пишет, что это лишнее на Жигулях... Мицубиси Эклипс видел? При всей своей спортивности -сзади барабаны... И это не единичный пример...присмотрись к иномаркам. Ну назад мож оно и не сильно надо, а вот на перед хотелось бы вентилируемые! А насчет иномарок...дык ты на новые иномарки смотри, даже если и ставят то тока на самые овощные версии с мотором от стиральной машинки)))) |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 19.7.2008 Из: Питер, Ленинский пр. Пользователь №: 4051 Машина:21013 Цвет:красный Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...даже если и ставят то тока на самые овощные версии с мотором от стиральной машинки)))) Ога, Eclipse овощ по сравнению с доработанной шахой... Тоёта селика... в ту же компанию. Овощ, говорите? Cильно сомневаюсь... Доработанные шохи? Сколько их...и для чего их строят? Чтоб на четверть мили неприятно удивить иномарку. А там тормоза и нафих не нужны ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
...даже если и ставят то тока на самые овощные версии с мотором от стиральной машинки)))) Ога, Eclipse овощ по сравнению с доработанной шахой... Тоёта селика... в ту же компанию. Овощ, говорите? Cильно сомневаюсь... Доработанные шохи? Сколько их...и для чего их строят? Чтоб на четверть мили неприятно удивить иномарку. А там тормоза и нафих не нужны ![]() В плане чисто практическом, по-моему, ЗДТ на классику - пустая трата денег. Задний тормоз достойно справляется со своей задачей при экстренном торможении, если он исправно работаета, а при обычной езде участвует в торможении весьма постредственно,. Поэтому перегрев ему не страшен, а, следовательно диски ни к чему... Это сродни установки антикрыла на классику, ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 156 Регистрация: 15.8.2009 Из: Вольск/ Саратовская обл/ Пользователь №: 17786 Машина:VAZ21063 1.9L 120л.с Цвет:рапсодия Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот чертеж под08.есть под2112. есть под 12на14 передние
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
...даже если и ставят то тока на самые овощные версии с мотором от стиральной машинки)))) Ога, Eclipse овощ по сравнению с доработанной шахой... Тоёта селика... в ту же компанию. Овощ, говорите? Cильно сомневаюсь... Доработанные шохи? Сколько их...и для чего их строят? Чтоб на четверть мили неприятно удивить иномарку. А там тормоза и нафих не нужны ![]() особенно такие на ино
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
...даже если и ставят то тока на самые овощные версии с мотором от стиральной машинки)))) Ога, Eclipse овощ по сравнению с доработанной шахой... Тоёта селика... в ту же компанию. Овощ, говорите? Cильно сомневаюсь... Доработанные шохи? Сколько их...и для чего их строят? Чтоб на четверть мили неприятно удивить иномарку. А там тормоза и нафих не нужны ![]() особенно такие на ино ![]() ![]() ![]() ![]() Так этож новая АБС от ВАЗа |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 253 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 4638 Машина:ваз 2106 Цвет:желтый Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зацените чё у меня покачто получилось с моей чёрной ласточкой, заказал тормоза - жду как ребёнка! И весны жду... Молодца братух !!!! тока нахрена ты ты брызговики под капотом распер то , а ? ))))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 23 Регистрация: 13.11.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 21766 Машина:ваз 2103 Цвет:оливковый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
здрям всем, че если воткнуть нивовский мост с переваренными чашками под пружины, задолбить туда дисковые тормоза поставить на литье к кон к машине ну в случае чево арочки подрезать ну и тд че менты скажуть???
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
здрям всем, че если воткнуть нивовский мост с переваренными чашками под пружины, задолбить туда дисковые тормоза поставить на литье к кон к машине ну в случае чево арочки подрезать ну и тд че менты скажуть??? Сейчас перезвонил знакомому с диагностического центра МРЭО и то что он про это сказал могу прислать только в личку. По сколку ценз не пропустит. или сократить |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 205 Регистрация: 7.2.2008 Из: Донецк Ростовская область Пользователь №: 2283 Машина:ваз 2114+Соболь Цвет:14 кварц+Серебро Год Выпуска: 09 и 06 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
+1.
Парень, думай что пишешь, а то мог запросто оставить форум без администрации ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
здрям всем, че если воткнуть нивовский мост с переваренными чашками под пружины, задолбить туда дисковые тормоза поставить на литье к кон к машине ну в случае чево арочки подрезать ну и тд че менты скажуть??? Менты скажут: " Машину облить керосином и поджечь". Лучше поставить нивские поршня и вжимать на них. ага. коша а какова болта вообще звонить надо было? Ведь в ПДД в разделе о допуске ТС к эксплуатации все написано. Особенно это касается ЗДТ и пересваривания моста от вазожыпа. Нужно экономить свое время. А на форуме тут жгунов много! если после каждого высера звонить экспертам, то тилипхон сломаццо могет. Факт! Сообщение отредактировал Шахид Магамедов - 13.11.2009, 23:14 |
|
|
![]()
|
|
Шахид да никакого. просто мне вообще надо было с ним поговорить а заодно я ему такое пирколол.
|
|
|
![]()
|
|
Приколов в жизни много. Вот гляньте:
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 23 Регистрация: 13.11.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 21766 Машина:ваз 2103 Цвет:оливковый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
во первых вошел на сайт с целью не только задавать "тупые" вопросы но и мож ответить на некоторые вещи где есть"овальный шарик", во вторых опыт установки некоторыми знакомыми мастерами имеется...для чего?чулок нивский то длинее классического>полуоси тож???>для установки дисков шире 195 размера(без заказов литья за бешен баб) нужна НАДЕЖНАЯ переделочка а не накладочки всякие и шпильки с болтами идлененные, иначе за арочки задевать то будет???>выбор пал на мост от нив. Мост есть, спец диски есть видочек бует на ах>эт все было в оправдание>просто спросил про ментов и усе, а вы ха ха или <censored>"я, так что пиши тут цензура пропускает...а вообще реакция ожидаемая
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
во первых вошел на сайт с целью не только задавать "тупые" вопросы но и мож ответить на некоторые вещи где есть"овальный шарик", во вторых опыт установки некоторыми знакомыми мастерами имеется...для чего?чулок нивский то длинее классического>полуоси тож???>для установки дисков шире 195 размера(без заказов литья за бешен баб) нужна НАДЕЖНАЯ переделочка а не накладочки всякие и шпильки с болтами идлененные, иначе за арочки задевать то будет???>выбор пал на мост от нив. Мост есть, спец диски есть видочек бует на ах>эт все было в оправдание>просто спросил про ментов и усе, а вы ха ха или <censored>"я, так что пиши тут цензура пропускает...а вообще реакция ожидаемая ![]() ![]() Ну тогда если вошёл не только с целью задавать вопрсосы -хочу сказать что мы стараемся писать сообщения в темах по теме и ПОЛЬЗУЕМСЯ ПОИСКОМ сначала и исчем интересующее нас. Я вот вообще не понял - ты уже это сделал или планируешь или кто то делал ![]() Так что давай дальше тут говорить только о дисковых торомозах? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 71 Регистрация: 16.6.2008 Из: Прокопьевск Пользователь №: 3730 Машина:21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
есть ли отличия скобы на 13 тормозах вентилируемых и 13 не вентилируемых 2110?
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 15.12.2009 Из: Шарыпово Пользователь №: 23453 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 12827 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А вентилируемые тормоза на перед только с иномары можно взять я имею ввиду качество, или десяточные тоже нормально? это сильно накладно по деньгам и по трудности переделки самому?
Может в природе существуют вентилируемые тормоза на классику? хотя это наивные мечты((( Сообщение отредактировал TRACKTOR - 15.1.2010, 21:25 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1544 Регистрация: 2.1.2010 Из: М.О.,Г.Люберцы Пользователь №: 24263 Машина:ваз-2101 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
А вентилируемые тормоза на перед только с иномары можно взять я имею ввиду качество, или десяточные тоже нормально? это сильно накладно по деньгам и по трудности переделки самому? Может в природе существуют вентилируемые тормоза на классику? хотя это наивные мечты((( ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 79 Регистрация: 21.1.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 2127 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А вентилируемые тормоза на перед только с иномары можно взять я имею ввиду качество, или десяточные тоже нормально? это сильно накладно по деньгам и по трудности переделки самому? Может в природе существуют вентилируемые тормоза на классику? хотя это наивные мечты((( Вентиляции на классику нет, есть перфорация. Тормоза от 2110 в переделке не сложны, торможение может и не сильнее но тормозить гораздо удобнее. После установки тормозов от 2110 (13 дюймов) решил попробовать на стандартном вакуумнике и... еле в гараж вернулся )) поставил вакуум от 08 и радуюсь жизни. Второй комплект FERODO красных пошел и за это время нареканий не заметил. Лучше конечно от 2112 сразу ставить у кого колеса позволяют, это факт. Сообщение отредактировал Debian - 25.1.2010, 8:36 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 27127 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я в инете накопал пару чертежей для здт от 2108 так вот они отличаются внутренним диаметром, то есть можно ли поставить тот что с большим диаметром без переприсовки подшипника? да и вообще этот чертеж верен?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 82 Регистрация: 13.2.2010 Из: Г.Константиновка Пользователь №: 26818 Машина:ВАЗ2106 Цвет:синяя Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Скорее всего деаметр больше чтоб подшипник не снимать а вот чертеж верен...кстати на себе проерено что с ЗДТ машина намного лучше тормозит,вот на неделе посавлю еще вентеля с 10ки думаю эфект улучшится.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 27127 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а если на перед тормоза 14 вентиля поставить то придется и диски 14 с резиной, так вот они нормально встают?
и если ставить на 06 гтц от 08 кронштейн можно от шнивы взять? Сообщение отредактировал inferno26 - 27.2.2010, 2:34 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 596 Регистрация: 26.5.2009 Из: Марий-Эл Йошкар-Ола Пользователь №: 14452 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а если на перед тормоза 14 вентиля поставить то придется и диски 14 с резиной, так вот они нормально встают? и если ставить на 06 гтц от 08 кронштейн можно от шнивы взять? Диски придеться по любому на 14 брать т.к. в 13-х колесах тормоза уже не поместяться, 14 встают без проблем 185/60 или 175/65, 1-й вариант на лето предпочтительнее. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 67 Регистрация: 20.10.2009 Из: Малин.Житом.обл., Киев Пользователь №: 20528 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:Коричневый Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а 13" вентелируемые на 13 колеса(сток) станут?????
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 12827 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тут же говорили что нет 13х вентилируемых на классику, а на 10ку тоже нет вентилируемых? только на 12 шку что ли???
Если ставить обычные от 10 ки ну их в топку шило на мыло, только заморочек больше. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 2.3.2010 Из: Керчь Пользователь №: 27685 Машина:ваз 21063 Цвет:фиолет Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Зачем изобретать велосипед??? ![]() Точно! А вместо ручника ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 47 Регистрация: 12.11.2009 Пользователь №: 21701 Машина:2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
что-то так никто и не написал сколько будет стоить всё в комплекте...конечно можно знакомым токарям,резчикам заказать и т.д. и т.п. но лениво.Мне вот тоже интересно знать сколько такой набор будет стоить.Как я понимаю самая главная деталь которой нет в продаже это вот эта самоделка которая на чертеже. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
такая деталь. точнее комплект стоит по инету 1000руб. комплект можно у меня заказать. писать в личку
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 19:40 |