![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 44 Регистрация: 5.4.2007 Пользователь №: 68 Машина:Ваз-2106 Цвет:180 гранат Год Выпуска: 2000 год Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Купил юбку под бампер вот хочу покрасить в цвет кузова что для этого надо и как правельно сделать!?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1145 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва, ЮАО, Чертаново Пользователь №: 16 Машина:ВАЗ-2106 4 ст. Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я бы просто купил балончик с краской в цвет машины и им покрасил...
А потом можно лаком покрыть каким-нибудь для сохранения. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 44 Регистрация: 5.4.2007 Пользователь №: 68 Машина:Ваз-2106 Цвет:180 гранат Год Выпуска: 2000 год Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А краска не будет отваливаться?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 930 Регистрация: 22.3.2007 Из: Москва, р-н Басманный Пользователь №: 11 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я бы сделал как и MOTORist советовал, но перед покраской нанес бы грунтовку. Я так воздухозаборники красил в цвет машины - уже почти год и зиму пережили.
|
|
|
![]()
|
|
Великий Гуру Разбора ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 726 Регистрация: 30.3.2007 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 21 Машина:AUDI 80 Цвет:синий металлик Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну попробую сделать, если что не трудно будет снять и перекрасить!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 930 Регистрация: 22.3.2007 Из: Москва, р-н Басманный Пользователь №: 11 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
фоты потом скинь ;) посмотреть охота
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Великий Гуру Разбора ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 726 Регистрация: 30.3.2007 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 21 Машина:AUDI 80 Цвет:синий металлик Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
под юбку лучше макрофлекс (или т.п.) задуть, а то сломается сразу B)
|
|
|
![]()
|
|
От макрофлекса то её не оторвёт когда засыхать будет?
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 4.8.2007 Пользователь №: 993 Машина:ваз 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики. Есть спец краска для пластика. Т.Е. сначало красишь этой краской, а затем в цвет.
|
|
|
![]()
|
|
Чудо малявка :) ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 742 Регистрация: 20.6.2007 Из: Москва, ЮВАО Пользователь №: 478 Машина:теперь нету) Цвет:Была синяя Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ребят, а есть варианты установить конкретный цвет машины?
Ну вот как например у malenkiy-mewer - рубин 110. Машину перекрашивал предыдущий владелец, но что за краска была - хз. Что-то между темно-синим и баклажаном у меня... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 152 Регистрация: 17.4.2008 Из: Питер Пользователь №: 3077 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
приходишь в магаз
у них есть типо пробники(бумажки такие разных цветов ) и сравниваеш со своей машинкой я так подобрал намально в цвет |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 21.11.2008 Из: ПИТЕР Пользователь №: 6223 Машина:Ваз 21063 Цвет:Авантюрин Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Есть фирмы,которые подбирают именно твой цвет машины,какой он на данный момент. Ведь со временем лакокрасочное покрытие чуть меняется.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 28.1.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 8853 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят, я новенькая ещё плохо соображаю,куда чего писпть,поэтому решила обратиться к вам. Короче в августе 2008 года купили 6ку белую учиьтся ездить,ей 11 лет бегает хорошо, но были недочёты с кузовом,по прошествию времени стала вылазить ржавчина на дверях,крыльях и везде по-немногу.Мы решили её красить целиком,ищем мастера,но незнаю есть в этом смысл,вдруг после покраски опять пойдёт...и может вы знаете сколько примерно стоит это удовольствие??? |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Ребят, я новенькая ещё плохо соображаю,куда чего писпть,поэтому решила обратиться к вам. Короче в августе 2008 года купили 6ку белую учиьтся ездить,ей 11 лет бегает хорошо, но были недочёты с кузовом,по прошествию времени стала вылазить ржавчина на дверях,крыльях и везде по-немногу.Мы решили её красить целиком,ищем мастера,но незнаю есть в этом смысл,вдруг после покраски опять пойдёт...и может вы знаете сколько примерно стоит это удовольствие??? Приветствую в клубе,вообще если грамотно подготовить машину к покраске,то всё будет хорошо,но имхо дорого. |
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ребят, я новенькая ещё плохо соображаю,куда чего писпть,поэтому решила обратиться к вам. Короче в августе 2008 года купили 6ку белую учиьтся ездить,ей 11 лет бегает хорошо, но были недочёты с кузовом,по прошествию времени стала вылазить ржавчина на дверях,крыльях и везде по-немногу.Мы решили её красить целиком,ищем мастера,но незнаю есть в этом смысл,вдруг после покраски опять пойдёт...и может вы знаете сколько примерно стоит это удовольствие??? Вот что выдал поиск, почитай темы посвященые покраски |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 4.2.2009 Из: Фастов Пользователь №: 9178 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Оранжевый металлик Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят, я новенькая ещё плохо соображаю,куда чего писпть,поэтому решила обратиться к вам. Короче в августе 2008 года купили 6ку белую учиьтся ездить,ей 11 лет бегает хорошо, но были недочёты с кузовом,по прошествию времени стала вылазить ржавчина на дверях,крыльях и везде по-немногу.Мы решили её красить целиком,ищем мастера,но незнаю есть в этом смысл,вдруг после покраски опять пойдёт...и может вы знаете сколько примерно стоит это удовольствие??? У меня работа связана с этим делом! У знакомых у гаражах я поспрашивал! Они говорят что покраска 1 детали будет стоять около 200$! Так что думай! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 160 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3926 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
RomanDyadyura Это где ж так дорого красят???????????
у нас в городе покраска 1 детали (сервис,професионально) стоит 1700-2000р у умельцев в гаражах 1 деталька-1000р полностью машинка в сервисах(с подготовкой,грунтовкой и тд):15000-22000 в зависимости от состояния кузова |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Если хотите сильно экономить, покрасьте валиком. Всё равно потом шлифовать №1200 шкуркой, и полировать. Валик, такой очень мягкий, перистый. Три дня на просушку и вперед. покраска всей шохи обойдется в 4000р. и два-три дня тяжелого труда.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 9.1.2009 Из: г.Прокопьевск Пользователь №: 8026 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Хочу бампера лаком покрыть, чтобы не ржавели, кто делал?
Уже есть мнение в другом разделе у maxxx79: если хорошо обезжирить,какое-то время продержится,а в мороз-Х его знает,с голым металлом адгезия не очень,может и отвалится.хотя не факт.В любом случае используй 2х компонентный,ХС,он тверже чем МС.в три слоя,сначала "туман",потом"мокый",и третьим уливай,но аккуратней,чтобы не навешать соплей.и давай перерыв между слоями,чтобы лак подсох,минут по 20,хотя-бы. Надеюсь что все будет ок)) |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 9.1.2009 Из: г.Прокопьевск Пользователь №: 8026 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Попробовал- всё отваливается. В итоге зашкурил, грунтовка "новол", и сверху краска.
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос для спецов. Если бампера грунтовкой изнутри покрыть, и так оставить, чтобы не ржавели. Как это скажется на длительной эксплуатации? Грунт "новол" 1К
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 10086 Машина:ваз 2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
парни есть вопрос.
решил подкрасить свои сколы и царапины автоэмалью во флакончике с кисточкой. кто пробовал? поделитесь опытом, как лучше это сделать? Хочу чтоб получилось красиво =) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 234 Регистрация: 19.1.2009 Из: москва Пользователь №: 8445 Машина:ваз 2106 Цвет:синий океан Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
парни есть вопрос. решил подкрасить свои сколы и царапины автоэмалью во флакончике с кисточкой. кто пробовал? поделитесь опытом, как лучше это сделать? Хочу чтоб получилось красиво =) красиво по любому не будет будут выделяться. Сообщение отредактировал progressi - 22.3.2009, 21:57 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 29.12.2008 Из: Смоленск Пользователь №: 7614 Машина:Ваз 2106 Цвет:Коричневый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!!! Свою тему открыть не могу пока, я тут совсем недавно, так сказать начинающий!!! Вот практически даром досталась шестёрка 1986 года. На всём кузове имеются сколы краски, хочу покрасить её всю! Пока она ещё не начала ржаветь. Красить собираюсь из балончика, так как финансы не позволяют покрасить на специализированном сервисе! Вообщем может кто подсказать сколько краски, грунта и прочего материала понадобиться, ну и все за и против! Или всё же проще и дешевле согнать её в сервис?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет!!! Свою тему открыть не могу пока, я тут совсем недавно, так сказать начинающий!!! Вот практически даром досталась шестёрка 1986 года. На всём кузове имеются сколы краски, хочу покрасить её всю! Пока она ещё не начала ржаветь. Красить собираюсь из балончика, так как финансы не позволяют покрасить на специализированном сервисе! Вообщем может кто подсказать сколько краски, грунта и прочего материала понадобиться, ну и все за и против! Или всё же проще и дешевле согнать её в сервис? Будет мрак полнейший - ни тебе блеска, ни ровного слоя, того и гляди трещины на солнце появятся и прочее и прочее, поскольку краска в балончиках - полное га...но, ей только на стенах рисовать. Лучше найти того, кто может облить за недорого твою шаху, какого-нибудь кустаря, желательно с рекомендациями и примерами его работы, взять его с собой в специализированный магазин, выбрать с ним цвет и марку краски(он должен знать, какие лучше) и купить пару килограммов нормальной эмали, тебе за глаза хватит, еще и останется. Я делал именно так год назад, когда свою обливал целиком. А в сервисе дороже будет, к бабке не ходи. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 29.12.2008 Из: Смоленск Пользователь №: 7614 Машина:Ваз 2106 Цвет:Коричневый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Будет мрак полнейший - ни тебе блеска, ни ровного слоя, того и гляди трещины на солнце появятся и прочее и прочее, поскольку краска в балончиках - полное га...но, ей только на стенах рисовать.... Спасибо понял!!! Вообщем придётся дожидаться когда у маляров пооубавится работы и буду просить чтобы покрасили не за дорого! Дело в том что я работаю на автосервисе и у нас имеется специальная камера ну и прочее оборудование! Просто все места заняты и у маляров работы не початый край, да и машины всё иномарки свежего года!!! Не хотел связываться со своими! Да и неудобно как то такое карытце просить покрасить!!! Ну всё равно огромное спасибо!!!! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 173 Регистрация: 13.10.2008 Из: Россия. г. Петушки Пользователь №: 5079 Машина:Ваз 21061 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет, народ подскажите пожалуйста какой фирмы лучше брать краску? Собираюсь красить полностью в синий цвет. До этого машина была голубая.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а если винилом обтянуть
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 575 Регистрация: 30.9.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4880 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темно-синий(456) Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 575 Регистрация: 30.9.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4880 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темно-синий(456) Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а если винилом обтянуть ![]() ИМХО, винилом хорошо обтягивать когда ЛКП под ним в идеальном состоянии. Иначе думаю будет сверху хорошо, а внутри ржаветь начнет. обработать все хороо влаги то не будет А чем ты хочешь обработать? И не окажется ли после этой обработки, что проще и дешевле будет покрасить? |
|
|
![]()
|
|
кому как нравиться
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 10412 Машина:Ваз 2106 Цвет:Светл бежевый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я щас тоже готовлюсь к покраске,затИраю шпаклюю шлифую,только немогу понять как приклеплять фотки
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 173 Регистрация: 13.10.2008 Из: Россия. г. Петушки Пользователь №: 5079 Машина:Ваз 21061 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет, народ подскажите пожалуйста какой фирмы лучше брать краску? Собираюсь красить полностью в синий цвет. До этого машина была голубая. Mobihel, Duxone. спаибо, а то читал где то на форуме что вика плохо сохнет при гаражных условиях. а мне советуют ее брать, тот кто красить будет. ваши мнения? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 15110 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Скажите, а красят на старую краску или ее как то отдирают??
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 77 Регистрация: 4.1.2010 Из: Саратов Пользователь №: 24435 Машина:ваз 21061и21061 Цвет:тёмно-бежевыйибелый Год Выпуска: 94и00 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подход не правильный. Краски(эмали) бывают алкидные, акриловые, воднодисперсные. Последние рассматривать не будем не дошла ещё повсеместно эта технология. Алкидные эмали как правило однокомпонентные. Требуют высокотемпературную сушку. Есть конечно ускорители сушки или отвердители ( обычно кислотные) вносимые в эмаль перед нанесением, но свойств эмали они отнюдь не улучшают. Также требуют больше времени на межслойную сушку, что в кустарных условиях приводит к большему количеству пыли на покрытии. Полируются спустя огромный промежуток времени( без сушки). Акриловые материалы двухкомпонентные. В отличие от алкидных без отвердителя не используются вообще. Сушить можно при любой температуре (естественно плюсовой и желательно не ниже 20 градусов) практически без отрицательных последствий для качества покрытия. Могут наносится достаточно толстым слоем при этом покрытие будет иметь одинаковые механические свойства по всей толщине. Прекрасно полируются. Для гаражной покраски лучше не придумаешь. По поводу производителей. Их масса. И как во всём у каждого производителя есть слабые и сильные позиции. У кого-то лучше шпаклёвка, у кого-то краска и т.д. Кстати "Вика акрил" далеко не на последнем месте. В общем рассказывать можно долго. Предпочитаю ответы на конкретные вопросы.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 613 Регистрация: 10.6.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 15142 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:т.синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
tony7447, ты откуда сам? хорошо разбираешься в красках или в покраске? Я далеко не маляр и в этом не шарю. Вот вопросик к тебе такой, что ты думаешь о красках Вика в балончиках? можно ли такой покрасить, например, крыло?
|
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
читал тему с самого начала и тихо х....л, от тех сумм которые написаны!!дядька занимается малярными работами с 94 года!отлично все делает, не одни мои знакомые кому нужна была покраска по тем или иным причинам не жалели что обратились ко мне!дядька работает только летом, когда на улице стоит жара!шпаклюет, грунтует прямо на горячую, красить авто отгоняет в термо-камеру, где красит авто и оно там остается стоять еще сутки!цены у него божеские, за покраску моей машины 3 года назад, он взял всего 8000!в эту сумму входили, все расходники, включаю краску, шпаклевку и т.д. и т.п.
зимой он к сожалению не работает, т.к. нет, помещения заниматься пред-покрасочными работами!щас за покраску всей машины берет 11000 вместе с расходниками! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 77 Регистрация: 4.1.2010 Из: Саратов Пользователь №: 24435 Машина:ваз 21061и21061 Цвет:тёмно-бежевыйибелый Год Выпуска: 94и00 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
читал тему с самого начала и тихо х....л, от тех сумм которые написаны!!дядька занимается малярными работами с 94 года!отлично все делает, не одни мои знакомые кому нужна была покраска по тем или иным причинам не жалели что обратились ко мне!дядька работает только летом, когда на улице стоит жара!шпаклюет, грунтует прямо на горячую, красить авто отгоняет в термо-камеру, где красит авто и оно там остается стоять еще сутки!цены у него божеские, за покраску моей машины 3 года назад, он взял всего 8000!в эту сумму входили, все расходники, включаю краску, шпаклевку и т.д. и т.п. зимой он к сожалению не работает, т.к. нет, помещения заниматься пред-покрасочными работами!щас за покраску всей машины берет 11000 вместе с расходниками! Альтруистов много, флаг им в руки. К сведению: шпаклёвки и грунты, собственно и краски наносятся при нормальной температуре, а уже потом сушатся. Хотел бы я посмотреть как "на горячую" шпаклёвку нанести. Не успеешь положить она на шпателе полимеризуется. |
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
ты наверное не учел такой факт как отвердитель!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
читал тему с самого начала и тихо х....л, от тех сумм которые написаны!!дядька занимается малярными работами с 94 года!отлично все делает, не одни мои знакомые кому нужна была покраска по тем или иным причинам не жалели что обратились ко мне!дядька работает только летом, когда на улице стоит жара!шпаклюет, грунтует прямо на горячую, красить авто отгоняет в термо-камеру, где красит авто и оно там остается стоять еще сутки!цены у него божеские, за покраску моей машины 3 года назад, он взял всего 8000!в эту сумму входили, все расходники, включаю краску, шпаклевку и т.д. и т.п. зимой он к сожалению не работает, т.к. нет, помещения заниматься пред-покрасочными работами!щас за покраску всей машины берет 11000 вместе с расходниками! Альтруистов много, флаг им в руки. К сведению: шпаклёвки и грунты, собственно и краски наносятся при нормальной температуре, а уже потом сушатся. Хотел бы я посмотреть как "на горячую" шпаклёвку нанести. Не успеешь положить она на шпателе полимеризуется. ни одного слова "отвердитель" не вижу!!!!и при какой же нормальной температуре они наносятся!!!???еще может и на улице наносятся!???особенно краска удачно ляжет на грунт, когда происходит процесс на улице!!!!!)))))))) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 26.6.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 34213 Машина:ВАЗ 21074 Цвет:Сине-зеленый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
народ подскажите)) подумываю красить машину)) сейчас цвет в ПТС сине-зеленый думаю покрасить в черный) как согласовать это с ГИБДД??
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Макс Сообщений: 844 Регистрация: 15.10.2010 Из: Мичуринск Пользователь №: 39869 Машина:VAZ-2111 Цвет:Млечный путь Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 26.6.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 34213 Машина:ВАЗ 21074 Цвет:Сине-зеленый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Большое спасибо))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 428 Регистрация: 18.4.2011 Из: 77 RUS Пользователь №: 50119 Машина:ВАЗ Жигули 2106 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мой вопрос: какая существует краска самая стойкая для жигулев? мне бы хотелось покрасить мою машинку в бежевый цвет заново, так как она проржавела несколько... сама машина бежевая.
а мне еще нравится серебристая краска, встречаю Жигули такого цвета все чаще. я не хотела бы купить такую краску чтобы потом она отвалилась. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 28.2.2011 Из: Арзамас Пользователь №: 48048 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Антилопа Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
возьми мобихел (металлик) только бежевого цвета нет, есть его оттенки с названиями краски, а отваливается она от некачественной подготовке к покраске и самой работы по покраске.
Сообщение отредактировал Pruzhina - 29.4.2011, 21:19 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
мой вопрос: какая существует краска самая стойкая для жигулев? Единственный тест красок, который я на своей памяти припоминаю - был в ЗР за июль и август 2000 -го года. Вот по этим ссылкам можно почитать. В электронном виде он выглядит несколько кривовато, и плохо воспринимается. Но если поднапрячься, то можно осилить. Главный вывод - 1-е место занял Сиккенс. Лично я потом пробовал несколько видов красок, соглашусь с выводами ЗР, Сиккенс по прочности "на протирание" и "на удар" - один из лучших. http://www.zr.ru/a/6824/ http://www.zr.ru/a/7378/ |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 428 Регистрация: 18.4.2011 Из: 77 RUS Пользователь №: 50119 Машина:ВАЗ Жигули 2106 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Pruzhina
Волкодав спасибо! сейчас посмотрю. таблица цветов автоэмали ![]() автоэмаль Металлик ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Таблица конечно хорошая, но вот практического толку в ней нет. Дело в том, что все уважающие себя (и уважаемые потрибителями) фирмы по производству красок - не делают номерных цветов. В основном из-за того, что купив номерной цвет в банке, он ГАРАНТИРОВАННО будет отличаться от той краски, которой покрашена машина. Т.к. на заводе красят хрен знает чем, плюс к тому же с годами краска выгорает на солнце и меняет цвет. Поэтому получить тот же цвет покрасив машину номерной эмалью - невозможно. И нормальные производители красок это знают. Поэтому они поставляют в продажу только базовую основу и набор пигментов, из которых колорист подбирает нужный цвет по лючку бензобака например.
|
|
|
![]()
|
|
товарищи, надыбала каталог мобихеловских цветов. Думаю теперь, в какой же цвет мне свою покрасить?
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 117 Регистрация: 13.8.2010 Из: Ставрополь Пользователь №: 36575 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Таблица конечно хорошая, но вот практического толку в ней нет. Дело в том, что все уважающие себя (и уважаемые потрибителями) фирмы по производству красок - не делают номерных цветов. В основном из-за того, что купив номерной цвет в банке, он ГАРАНТИРОВАННО будет отличаться от той краски, которой покрашена машина. Т.к. на заводе красят хрен знает чем, плюс к тому же с годами краска выгорает на солнце и меняет цвет. Поэтому получить тот же цвет покрасив машину номерной эмалью - невозможно. И нормальные производители красок это знают. Поэтому они поставляют в продажу только базовую основу и набор пигментов, из которых колорист подбирает нужный цвет по лючку бензобака например. Ну почему же практического применения нет таблицам цветов? Подбор краски осуществляется согласно базовому цвету. Выгорание краски - есть конечно такое явление, но без него никуда к сожалению(исключение пожалуй 202 цвет, не выгорает). Сообщение отредактировал Neonl - 6.7.2011, 15:10 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 148 Регистрация: 29.7.2010 Из: г.Королёв Пользователь №: 35907 Машина:ваз 2106 Цвет:серый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят а чем замазывать сварные швы ?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Шовный герметик есть в продаже.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
офф. лазил по чужому гск. смарю, досыхает на улице бэха старых лет. пошёл до маляра. говорю мол так и так, скока будет стоить облить машину. мелкие жучки+шпакля, заматовать и покрасить. Ответ - 30..... Вот и думай после этого, как мы шкоду покрасили бесплатно и оку за 5 или около того тыщ)))
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 30220 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:нептун Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго дня!
Пробовал красить сам краскопультом с компрессором. Краска (металлик) легла вроде нормально, а вот лак сверху - с потёками (особенно на вертикальных поверхностях). В чём может быть дело? Сопло подходит. Давление ставил требуемое. Лак накладывал непосредственно после нанесения краски (примерно через полчаса, время высыхания краски - 10 мин), может, в этом дело, может, надо было сутки выждать? Или просто недостаток опыта? Например, не выдерживал расстояние, когда рукой водил..? Ещё второй вопрос: на капоте тоже красил и лаком покрывал в 2 слоя, но поерхность получилась не гладкая, а матовая. Вот интересно: там лак всё же есть, и достаточно отполировать, или лачить по новой? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 25.3.2009 Из: Україна, Гримайлів Пользователь №: 11487 Машина:Ваз 21063 Цвет:Бежева Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привет всем! Вопрос к малярам: Машина моя 1985 года, хорошо сохранена, но кое-где есть царапины, которые тревожат мене.Колир бежевый 235.Перекрашуваты не хочу, и нет грошей.Думаю покрыть каким лаком, чтоб был или типа перламутр , или типа "новая машина". Жду ваше мнение.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 22.1.2012 Пользователь №: 63073 Машина:2106 Цвет:черный матовый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
TAR скорей всего лак течёт от не достатка опыта!по пробуй чуть по дальше отведи руку чтобы распылять меньшее кол-во слой будет получаться тоньше должно получиться ну не у всех всё с 1ого раза получаеться пробуй и не здавайся)) а на счёт капота полировка мало чем поможет ты же не краску полируеш а лак а краска под ним находиться так что врятли что то положительное с полировкой выйдет)))
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 13.3.2012 Пользователь №: 65223 Машина:ВАЗ Цвет:Red Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А я купил бы балончик с грунтиовкой под цвет кузова. И прокласил бы им юбку под бампером. Тока скочем проклей стык между юбкой и бампером чтоб не испачкать грунтовкой бампер. А чего советую грунтовкай того что краскай ты нармально без камеры не покрасиж и не высушиш . и лак сверху красить не надо.
-------------------- свадебные платья Сообщение отредактировал oksalan - 30.3.2012, 10:29 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 753 Регистрация: 16.2.2012 Из: Луганск у фестивальная Пользователь №: 64140 Машина:заз дэу Цвет:белый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
всем доброго!
подскажите какую краску взять чтоб красить самому на улице и чтоб быстро сохла?? красить думаю с компресора давит 6 атмосфер (хватит ли этого?) Подскажите технологию нанесения краски (думаю по эксперементировать а вось получитса) да и при какой температуре можно красить машину на улице?? Всем откликнушимся спасибо!! Сообщение отредактировал pechera12 - 10.4.2012, 0:06 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 61179 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем доброго! подскажите какую краску взять чтоб красить самому на улице и чтоб быстро сохла?? красить думаю с компресора давит 6 атмосфер (хватит ли этого?) Подскажите технологию нанесения краски (думаю по эксперементировать а вось получитса) да и при какой температуре можно красить машину на улице?? Всем откликнушимся спасибо!! самому и еще на улице красить акрилом. не важно сколько давит компрессор, важно сколько он литров качает в минуту. если меньше 200 л\м то лучше не мучиться. а хотя..... если все равно красить на улице, то подойдет любой. а технологию на ютюбе посмотри. красить можно при любой температуре выше нуля, главное чтоб температура кузова и краски была примерно одинаковой. для начала сними одну дверь и крышку багажника потренируйся на них. Крышку клади горизонтально, а дверь подвесь вертикально, да и еще.... купи краски и растворителя побольше. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 11:56 |