|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9.4.2007, 19:41
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 29 Машина:Дэу Нексия Цвет:Черный Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз |
http://fiber-xl.narod.ru/optic/vaz2106/2106lens.htm
Пока некогда... почитаю позже :) |
|
|
|
![]() |
9.4.2007, 20:00
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 7.4.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 77 Машина:2106 Цвет:светло коричневый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 1 раз |
А мне нравятся и мои филипки на 55ват.Правда если пружины подсевшие то от стандартных фар толку гораздо меньше.
|
|
|
|
9.4.2007, 22:34
|
|
|
Электроник Группа: Жигулёнок Сообщений: 64 Регистрация: 11.2.2007 Из: Питер (Шушары) Пользователь №: 9 Машина:vaz 21061 Цвет:синий металик Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз |
вот посмотреть бы как это дело светит
|
|
|
|
9.4.2007, 23:07
|
|
|
Матёрый Мышь Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза |
Мда.. светит эта конструкция если судить по фото, лучше штатных фар, но техосмотр с таким колхозом не пройти :blink:
|
|
|
|
9.4.2007, 23:51
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулёнок Сообщений: 118 Регистрация: 30.3.2007 Из: Украина г.Днепропетровск Пользователь №: 18 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:красный Год Выпуска: 19.. Спасибо сказали: 1 раз |
Родная оптика + ксенон и никакого гемороя! Я дальним светом практически не пользуюсь, у меня стоят лампы Н3 6500К и я ОЧЕНЬ доволен! :) :) :) :) :)
|
|
|
|
10.4.2007, 10:42
|
|
|
Матёрый Мышь Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза |
|
|
|
|
10.4.2007, 15:10
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулёнок Сообщений: 118 Регистрация: 30.3.2007 Из: Украина г.Днепропетровск Пользователь №: 18 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:красный Год Выпуска: 19.. Спасибо сказали: 1 раз |
|
|
|
|
10.4.2007, 23:01
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 1145 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва, ЮАО, Чертаново Пользователь №: 16 Машина:ВАЗ-2106 4 ст. Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз |
Hija
А встречных не слепит ??? Насколько я знаю для ксенона нужна хорошая настройка. |
|
|
|
10.4.2007, 23:07
|
|
|
Экстремальный Жигулистъ Группа: Жигулисты Сообщений: 867 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва,Северное бутово Пользователь №: 15 Машина:Renault Logan cup Цвет:белый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз |
На старом форуме велось обсуждение,что ксенон-полное г для наших машин.Да и в правду лучше купить просто какие-нить матерые лампы минумум рублей за 100 (типа +Х%).У мя ща стоит мегалайт 60/55W+60%-они светят даже похлеще чем 130 ватные,а чтоб былло краси,типа ксенона,поставил защиту на фары синего цвета.Да и выбрасывать от 1500 руб за комплект ксенона...я лучше салон виброизолизую,чтоб глухо было,как в танке.
З.Ы.Это тока мое личное мнение!!! |
|
|
|
12.4.2007, 8:40
|
|
|
На старом форуме велось обсуждение,что ксенон-полное г для наших машин.Да и в правду лучше купить просто какие-нить матерые лампы минумум рублей за 100 (типа +Х%).У мя ща стоит мегалайт 60/55W+60%-они светят даже похлеще чем 130 ватные,а чтоб былло краси,типа ксенона,поставил защиту на фары синего цвета.Да и выбрасывать от 1500 руб за комплект ксенона...я лучше салон виброизолизую,чтоб глухо было,как в танке. З.Ы.Это тока мое личное мнение!!! :angry: Защита на фары это "лохотюнинг" он только ухудшает свет фар. А хороший свет это в первую очередь твоя безопасность. Для начала поставь себе или проедся на машине у кого стоит ксенон и ты сразу поймёш разницу!!! Для убидительного Эффекта попробуй на мокрую дорогу или в туман!!!!! Я уверен что самые супер-пупер лампы не будут светить лучше!! И ещё одно подумай почему на большенстве серьёзных машин ксенон предусмотрен с завода!!!!!!????? B) |
|
|
|
12.4.2007, 8:51
|
|
|
Hija А встречных не слепит ??? Насколько я знаю для ксенона нужна хорошая настройка. Ксенон гораздо меньше слепит по сравнению со сток. лампами даже если у тебя поднята вверх оптика! Я думаю когда ты едеш по городу ты замечаеш что встречная с обычным светом больше слепит чем ксенон! По поводу настроек всё просто стандартно! Я практически не пользуюсь дальним светом мне хватает ксенона(редко по трассе включаю дальний) :rolleyes: |
|
|
|
12.4.2007, 9:18
|
|
|
Ксенон гораздо меньше слепит по сравнению со сток. лампами даже если у тебя поднята вверх оптика! Ну да.Когда в пробке сзади едет джип с ксеноном, слепит в зеркала так что хочется глаза свои выкинуть на помойку ну или взять монтировку и побить нах этот ксенон. ![]() Я думаю когда ты едеш по городу ты замечаеш что встречная с обычным светом больше слепит чем ксенон! По поводу настроек всё просто стандартно! Ниразу не соглашусь.Ксеноновый свет гораздо ярче галогенок, поэтому слепит сильнее по-любому.
|
|
|
|
12.4.2007, 9:28
|
|
|
Ксенон гораздо меньше слепит по сравнению со сток. лампами даже если у тебя поднята вверх оптика! Ну да.Когда в пробке сзади едет джип с ксеноном, слепит в зеркала так что хочется глаза свои выкинуть на помойку ну или взять монтировку и побить нах этот ксенон. ![]() Я думаю когда ты едеш по городу ты замечаеш что встречная с обычным светом больше слепит чем ксенон! По поводу настроек всё просто стандартно! Ниразу не соглашусь.Ксеноновый свет гораздо ярче галогенок, поэтому слепит сильнее по-любому. ![]() Во-первых если сравниать джип то у него база выше и впритык любая машина слепит! Во-вторых способных хватает которые задирают свет и думают что лучше светит, нормально настроенный свет меньше слепит чем сток! |
|
|
|
12.4.2007, 9:45
|
|
|
|
|
|
|
12.4.2007, 9:57
|
|
|
Во-первых если сравниать джип то у него база выше и впритык любая машина слепит! Во-вторых способных хватает которые задирают свет и думают что лучше светит, нормально настроенный свет меньше слепит чем сток! Нормально настроенный сток не должен слепить вообще. А настроенный ксенон тем более! ;) |
|
|
|
12.4.2007, 13:49
|
|
|
Экстремальный Жигулистъ Группа: Жигулисты Сообщений: 867 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва,Северное бутово Пользователь №: 15 Машина:Renault Logan cup Цвет:белый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз |
Во первых:у мя стоит прозрачная защита на фарах,не шекография,она свет не задерживает!!!Второе:у мя стоят матерые лампы,я их свет видел даже на освещеном МКАДе в дождь (компелкт ламп стоит 250 руб.,а ведь есть лампы,кот-ые стоят и от 300 руб.за штуку и более).Ксенон и в правду очень слепит,я из машины почти не вылазю,и поэтому вдовль навидался как светит ксенон (на важно,что за машина)-слепить так,что аж дурно становится.
Защита на фары это "лохотюнинг" Защита на фары это не лохотюнинг,если бы фары у мя не бились,то я бы се ее тож не поставил.Вдь буквально стоило мне ее поставить,так сразу из-под машины вылетел камень,который целился прамо в фару,если бы не защита,то от фары бы ничего не осталось+защиту удобнее чистить,т.к. она не нагривается как сама фара,и грязь на ней не высыхает.Ну какой тут нафиг лохотюнинг,а? |
|
|
|
12.4.2007, 14:06
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 152 Регистрация: 2.4.2007 Из: Москва, СВАО (Свиблово) Пользователь №: 52 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Фиолетовый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
Во первых:у мя стоит прозрачная защита на фарах,не шекография,она свет не задерживает!!!Второе:у мя стоят матерые лампы,я их свет видел даже на освещеном МКАДе в дождь (компелкт ламп стоит 250 руб.,а ведь есть лампы,кот-ые стоят и от 300 руб.за штуку и более).Ксенон и в правду очень слепит,я из машины почти не вылазю,и поэтому вдовль навидался как светит ксенон (на важно,что за машина)-слепить так,что аж дурно становится. Защита на фары это "лохотюнинг" Защита на фары это не лохотюнинг,если бы фары у мя не бились,то я бы се ее тож не поставил.Вдь буквально стоило мне ее поставить,так сразу из-под машины вылетел камень,который целился прамо в фару,если бы не защита,то от фары бы ничего не осталось+защиту удобнее чистить,т.к. она не нагривается как сама фара,и грязь на ней не высыхает.Ну какой тут нафиг лохотюнинг,а? Согласен полностью, защита фар может и не смотриться супер, но фары защищает на все 100! Я себе поставил 2,5 года назад и не разу не поменял фары, стекла на них как новые, хотя защита уже раздолбана в хлам (интересно сколько фар я поменял бы если ее б не было?) Плюс ко всему при попадании воды на фару стекло у нее трескается из-за перепада температур. |
|
|
|
12.4.2007, 15:05
|
|
|
Основатель Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз |
итак в очередной раз говорю:
Весь ксенон, и лампы большей мощности это полгое "Г...." Если они установлены в фары не предназначенные для них. В доказательство вот прочитайте тест журнала "За рулем" Тест в журнале За рулем Дорогие машины нечего приводить в пример, у них оптика специально сделана под ксенон, и есть специальные омыватели фар. Хотя и от них ксенон слепит встречных водителей. По поводу пластиковых экранов на фары это тоже противозаконно (в ГОСТе есть пункт что запрещено размещать дополнительные пластиковые экраны на пути светового пучка фар), об этом также написано в журнале "За рулем" ссылку на статью я пока не нашел, скину попозже. У меня стоят стандартные лампы и фары, и я могу сказать что они прекрасно светят, и нет никакого "дискомфорта" предвидя вопросы сразу отвечаю, что я езжу не только по городу с освещенными улицами а и по загородным трассам без освещения и по дворам и т.п. По поводу разговоров о бъющихся фарах то это просто смешно :D Во первых за два года эксплуатации машины стекло фары разбилось только один раз, Во вторых само стекло стоит смешную сумму 20р В третьих если влом вклеивать стекло в рассеиватель самому то элемент в сборе стоит 100р уж раз в два года можно заплатить такие деньги и не разориться. :lol: |
|
|
|
12.4.2007, 15:35
|
|
|
Полностью поддерживаю всё вышесказанное!
Выковырять треснувшее и приклеить новое стекло занимает от силы 15 мин(это вместе со снятием-установкой оптики), сам это проделывал, фара эта работает до сих пор! Трескаются стекла если горячюю фару протирать снегом или холодной водой! И за три года езды камни попадали куда угодно, но тока не в фары. |
|
|
|
12.4.2007, 15:37
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 391 Регистрация: 30.3.2007 Из: Perth, Western Australia Пользователь №: 26 Машина:Ford Falcon BA 4.0L 6Cyl, Automatic Цвет:White Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза |
Согласен с alex833 на все 100%!
Хотел уже тоже поучаствовать в дискусии:)) а тут. уже за меня написали:)) Классно. |
|
|
|
12.4.2007, 17:38
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 247 Регистрация: 4.4.2007 Из: Моск. Обл. г. Люберцы Пользователь №: 62 Машина:Ваз 2106 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Знаю что ксенон это холодный свет! Так что по теории слепить глаз он не должен!! Но это только качественный ксенон! А не тот который 5000 р. стоит )))! У меня вот на Пассате Б5+ седан стоит штатный биксенон helal! И не cлепит вообще ни капли! На иномарках в отличие от наших авто еще и корректор фар имеется! И слепить не должно! Это уже от подсознания или зависти людей слепит... А на шохе у меня стоковый свет! И меня устраивает вполне! Видно всё, ессно хуже чем на фольке но видно хорошо! Про ксенон не знаю буду ставить или как. Есле буду то только биксенон! А лампы хочу попробывать в скором времени заменить и посмотреть на разницу...
|
|
|
|
| Гость_sirys_* |
12.4.2007, 17:43
|
|
Проезжающие |
хе хе ... Ну вы даете фары горите постоянно бьются... Нде.. за 2 года фара ниразу не разбилась, уж не знаю как вы и где вы ездиете..
По поводу ксенона, ПОЖАЛУЙСТА не ставьте!... Это просто ужос, слепит так что готово просто в морду вьехать от злости.. И так хватает 55 ватных лампочек. По поводу защиты, смотрится просто ГГГГ... |
|
|
|
12.4.2007, 17:48
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 247 Регистрация: 4.4.2007 Из: Моск. Обл. г. Люберцы Пользователь №: 62 Машина:Ваз 2106 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
sirys, ксенон можно ставить если корректор стоит... а на 06 это дорогого стоить будет...
А прото что фары бьются ты прав... Наверное тем кто думает что фары у них часто бьются- им просто часто недруги помогают ))) |
|
|
|
12.4.2007, 17:49
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 152 Регистрация: 2.4.2007 Из: Москва, СВАО (Свиблово) Пользователь №: 52 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Фиолетовый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
У каждого поэтому поводу свое мнение, спорить бессмысленно. Давайте не будем тратить время на этот спор B)
|
|
|
|
12.4.2007, 17:50
|
|
|
Mrak, +1 на вкус и цвет как говорится!!!... Главное что светит и видно! Лучше чем без фар ночью... да за городом... )))
|
|
|
|
12.4.2007, 18:11
|
|
|
Я лично защиту на фарах изпользую тока по прямому назначению,этетики в данном случае просто мизер,с тех пор как поставил вообще проблем с битой оптикой не вижу.Я никого не призываю ставить защиту,если любите просто мненять стекла-прекрасно,если вам везет и оптика у вас не бьется-то вообще супер!Мне в некоторых делах не очень везет,поэтому и поставил се защиту.У каждого свое личное мнение,кому-то защита по душе,он се ее поставил и не видит проблем,а кому-то она не по душе,но тока не надо говорить,что это полное г!!!
|
|
|
|
12.4.2007, 18:34
|
|
|
Основатель Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз |
вот как обещал ссылка на заметку про защиту фар:
Ссылка про защиту фар А также очень полезная статья на тему что можно, а что нельзя менять в машине: Статья в журнале "За рулем" И вообще подводя итог под всем вышесказанным можно привести опятьже ответ главного редактора "За рулем" на вопрос одного читателя оригинал можно прочиталь здесь: Беседа с главным редактором журнала "За рулем" Вопрос: "У нас не пройдет техосмотр переделанный автомобиль, где установлены приборная панель от иномарки, гидроусилитель руля и ксенон, а стекла затонированы. Поэтому приходится ездить без талона ТО, с самодельными дубликатами номерных знаков (оригиналы снимает ГАИ), а в качестве бонуса – конфликтовать с законом. А что еще делать, если у нас такое государство? Жить по понятиям – вот что!" Ответ: Ругать государство очень легко, но в данном конкретном случае я вас не поддержу. «Самопальные» переделки автомобилей, липовые дубликаты номеров... простите, но с этим нужно решительно бороться. Я – за цивилизованный подход. Раз написано что запрещено то к чему спорить и разводить дискуссию? нет значит нет, как говорил мой преподаватель в универе "все инструкции, правила, сандарты, и нормы написаны кровью и их нужно соблюдать" |
|
|
|
12.4.2007, 20:12
|
|
|
alex833, Хорошо подъитожил... аж добавить нечего!!! Ментов ненавижу с каждой секундой всё больше и больше!!!
|
|
|
|
12.4.2007, 20:58
|
|
|
1. Ну вы способные если разбиваете фары?!?!?!
2. Какая спец оптика под ксенон?!?!?!?!? 3. Какой биксенон если раздельная оптика?!?!?!?! 4. Потребление ксенона 35ват!!!! 5. Какой коректор фар раз настроил да и всё!!!! 6. Нахрен мы пишем и обсуждаем что мы сделали необычного если это всё НЕЛЬЗЯ!!!!!! 7. И я не жалею что яотвалил кучу денег за ксенон я очень доволен!!! :angry: :D :blink: |
|
|
|
12.4.2007, 22:43
|
|
|
|
|
|
|
12.4.2007, 23:48
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 1145 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва, ЮАО, Чертаново Пользователь №: 16 Машина:ВАЗ-2106 4 ст. Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата Hija 5. Какой коректор фар раз настроил да и всё!!!! Я считаю что просто так настроить, это опять слепить... У самого немножко не настроена родная оптика, но обязательно займусь этим. З.Ы. Блин чё-то у меня ссылки не пашут... |
|
|
|
13.4.2007, 7:59
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 157 Регистрация: 12.4.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 90 Машина:ВАЗ-21053 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз |
|
|
|
|
13.4.2007, 11:02
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2007, 11:09
|
|
|
1. Ну вы способные если разбиваете фары?!?!?! 4. Потребление ксенона 35ват!!!! :angry: :D :blink: Это не мы способные,а дороги такие,кому везет,а кому-то нет...мне например. Это потребление 35,а выделение в нескока раз больше!!! :blink: Это какие должны быть дороги и как нужно ездить чтобы бить фары!!! А что тогда у тебя с капотом и лобовым стеклом! В фару тяжело попасть стараться надо! :blink: |
|
|
|
13.4.2007, 11:25
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 157 Регистрация: 12.4.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 90 Машина:ВАЗ-21053 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз |
Хвалю. А я пока ещё не решил...у меня осталось 2 недели, а машина ещё не готова...хотя ГТО по большей части это в первую очередь для собственной уверенности, а уже потом для всего остального...поэтому поеду, пусть посмотрят, а там видно будет. |
|
|
|
17.4.2007, 1:08
|
|
|
Хвалю. А я пока ещё не решил...у меня осталось 2 недели, а машина ещё не готова...хотя ГТО по большей части это в первую очередь для собственной уверенности, а уже потом для всего остального...поэтому поеду, пусть посмотрят, а там видно будет. Уверенность после тех. осмотра??? Я бы не доверился!!! <_< |
|
|
|
21.4.2007, 2:39
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 19 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 121 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Сине-зеленый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
мужики, а кто нить мутил себе такую тему???
http://www.frsg.ru/autoreaders/photo.php?ID=2072 |
|
|
|
21.4.2007, 3:05
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 43 Регистрация: 16.4.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 94 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз |
http://tuning-faq.nm.ru/Glazki.htm
эт не то но очень похоже ) даже по названию )) |
|
|
|
10.6.2007, 13:59
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 6.4.2007 Из: Донецкая обл. Украина Пользователь №: 74 Машина:ваз-21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 8 раз |
Ни чего не остаеться как в очередной раз сказать да вышесказанному (потверждение на старом форуме)
|
|
|
|
15.11.2007, 2:25
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 22.10.2007 Пользователь №: 1448 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз |
http://www.krisha.fidep.ru/blog/45625.html
Никто не заморачивался такой темой? Больше интересует первая часть про проводку. Я в электрике не силен, поэтому возникает пара вопросов: 1) насколько это все оправданно; 2) куда девать стандартное реле? |
|
|
|
15.11.2007, 9:14
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Судя по схеме, появляются два дополнительных реле, таким образом, если полетит одно, то одна фара гореть будет. Если в штатной схеме полетит реле, то света не будет, смотря какое реле кончилось.
Лишние контакты и потребители тока не могут не оказать влияние на генератор. Нагрузка на генератор возрастает, да и смысла практического я не вижу, скоре всего это из разряда самовнушения. Я могу и ошибаться. Вторая часть с линзой выглядит реальнее. |
|
|
|
18.11.2007, 20:52
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз |
а как насчет модулей PROч-SPORT?
ближний: ![]() подробнее... Дальнего: ![]() подробне... PS. http://lada-tuning.ru/product_info.php/cPa...dd2e381318b3faf Сообщение отредактировал toop - 18.11.2007, 21:14 |
|
|
|
18.11.2007, 21:18
|
|
|
Мастер на все руки Группа: Жигулисты Сообщений: 647 Регистрация: 9.7.2007 Пользователь №: 774 Машина:mazda 626, ваз 063, ваз 053 Цвет:серый,серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 2 раза |
за тотже ценник от бмв е34 лучше ставить
|
|
|
|
18.11.2007, 22:04
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз |
хм, где б ее еще найти?
|
|
|
|
18.11.2007, 22:05
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза |
Что-то как-то не впечатлило! Девствительно БээМВэшные получше будут
|
|
|
|
18.11.2007, 22:09
|
|
|
Мастер на все руки Группа: Жигулисты Сообщений: 647 Регистрация: 9.7.2007 Пользователь №: 774 Машина:mazda 626, ваз 063, ваз 053 Цвет:серый,серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 2 раза |
toop, евро авто есть всё
|
|
|
|
18.11.2007, 23:09
|
|
|
toop, евро авто есть всё Подробнее, у нас в челябе есть Автолай, запчасти по ино, там цены оч сильно завышены, в инете б гденить заказать, чтобы не требовалось вводить VIN машины. Вообще у друга смотрел хелавские микроДЕ, прикидывали на мою, светят лучше чем ближний, ближний даже не пробивает их луч, точнее луч штатного видного, но где то на обочине. Сообщение отредактировал toop - 18.11.2007, 23:11 |
|
|
|
18.11.2007, 23:56
|
|
|
у вас чего разборок нет???
|
|
|
|
19.11.2007, 12:16
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 289 Регистрация: 21.6.2007 Из: Уфа Пользователь №: 514 Машина:Ваз-2106 Цвет:вишневый Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
toop, Купи из рук в руки там много видал телефонов разборок!!!!куча. сам хоу в челябу за панелью от бмв ехать!
|
|
|
|
14.12.2007, 0:54
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.5.2007 Из: Липецк Пользователь №: 182 Машина:Ваз 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Вот загоны у людей.... техмосмотр чесный ))) бугага. Мне мой на Д.Р. подарили... а вы честный техосмотр )))
|
|
|
|
14.12.2007, 11:31
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулёнок Сообщений: 81 Регистрация: 13.12.2007 Пользователь №: 1823 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Салатный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз |
защита спасает фары, проверенно, но кто где ездит... отражатели долго не ходят - напыление слазит, старые ходят долго, новые облезли через год,.
ксенон - хорошо, но дорого (машина стоит 25рэ а комплект 2,5рэ), но есть лазейка в правилах, точно не сформулирую, но в противотуманки можно вставлять галлоген. однажды заменил рассеиватель фары ближнего света на рассеиватель от дальнего, и как результат стала видна обочина дороги, менять не стал и ТО прошел без косяков :-) |
|
|
|
14.12.2007, 15:51
|
|
|
Наша машина снята с производства, значит можно пользоваться запчастями от других авто, допустим оптика BMW + ксенон на билжний. А если в туманки ксенон , то чтобы более менее был толк , то нвдо туманки линзы типа Hella MicroDE = 2500р+ 2500 за ксенон =5000 р.
Оптика БМВ 2х700 + ксенон 2500 =3200 :-) |
|
|
|
14.12.2007, 21:51
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 310 Регистрация: 8.8.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1008 Машина:Крайслер Циррус Цвет:Тёмно-зелёный Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз |
Наша машина снята с производства, значит можно пользоваться запчастями от других авто, допустим оптика BMW + ксенон на билжний. А если в туманки ксенон , то чтобы более менее был толк , то нвдо туманки линзы типа Hella MicroDE = 2500р+ 2500 за ксенон =5000 р. Оптика БМВ 2х700 + ксенон 2500 =3200 :-) Так с туманками и тех.осмотр легче проходить.Отключил нах и всё! |
|
|
|
15.12.2007, 9:19
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 1439 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1160 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Спелая вишня Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз |
|
|
|
|
15.12.2007, 9:39
|
|
|
Примерно 700 цена за б/у, новаая 840 сдесь
![]() Если поискать то точно можно будет найти и дешевле, я просто взял ссылку из темы Фары от БМВ |
|
|
|
15.12.2007, 9:47
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 1439 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1160 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Спелая вишня Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз |
СПС
|
|
|
|
25.12.2007, 12:59
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 5 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 1649 Машина:VAZ 2103 Цвет:White Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз |
Просветите: насчёт регулировки ксенона: а если нормально регулировтаь каждый месяц скажем, то зачем этот корреткор фар нужен-то?
|
|
|
|
25.12.2007, 13:06
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулёнок Сообщений: 468 Регистрация: 31.10.2007 Из: Ставрополь Пользователь №: 1515 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Затем, что если в багажник 200 кг груза вопхнешь, то фары аккурат в глаза встречным светить будут.
|
|
|
|
25.12.2007, 13:54
|
|
|
Просветите: насчёт регулировки ксенона: а если нормально регулировтаь каждый месяц скажем, то зачем этот корреткор фар нужен-то? тема про ксенон: Ксенон на ВАЗ 2106 |
|
|
|
29.1.2008, 22:20
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 194 Регистрация: 28.1.2008 Из: Уфа Пользователь №: 2196 Машина:Ваз -2106 Цвет:Белоснефко) Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Здравствуйте, задумался над светом, была идея поставить в ближнюю оптику галогенки, теперь уже думаю над заменой всех передних ламп на галоген(и ближний и дальний). Так вот какие лампы выбрать, какого цвета и стоит ли это того?
|
|
|
|
30.1.2008, 11:03
|
|
|
Повтор темы,
Мощбные лампочки От себя посоветую Osram Bilux 60/55w или Hella Power Light +50%. Сообщение отредактировал toop - 30.1.2008, 11:04 |
|
|
|
30.1.2008, 12:01
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 194 Регистрация: 28.1.2008 Из: Уфа Пользователь №: 2196 Машина:Ваз -2106 Цвет:Белоснефко) Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
toop, Некоторые лампы имеют надпись типа "всепогодные" в чем преимущества таких ламп над теми которые не всепогодные?
toop, Hella Power Light +50% это в ближний свет? а в дальнюю что поставить? |
|
|
|
30.1.2008, 12:56
|
|
|
toop, Некоторые лампы имеют надпись типа "всепогодные" в чем преимущества таких ламп над теми которые не всепогодные? Всепогодние-это желтые лампы, я бы посоветовал постаить такие в ПТФ. С ними в тумане или снегопаде видимость лучше. toop, Hella Power Light +50% это в ближний свет? а в дальнюю что поставить? Hella Power Light +50% H1. H4 дальний/ближний лампа: ![]() H1 дальний: ![]() PS оптику заодно замени на новую, потратиш копейки а результат сразу будет заметен. Сообщение отредактировал toop - 30.1.2008, 13:08 |
|
|
|
30.1.2008, 17:30
|
|
|
toop, я пока что в терминах не оч силен... оптика эт сама стекляшка в которую лампа ставится? заменить нужно на стандартную(новую) или на что то другое?
|
|
|
|
30.1.2008, 17:43
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.6.2007 Из: Москва, Кузьминки Пользователь №: 628 Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114. Цвет:мускат, чёрный мет. Год Выпуска: "08, "07 Спасибо сказали: 2 раза |
|
|
|
|
30.1.2008, 19:23
|
|
|
Спасибо, а есть какие нибудь альтернативы задним лампам? чтоб поярче светили и подходили в стандартные места
|
|
|
|
30.1.2008, 21:11
|
|
|
Спасибо, а есть какие нибудь альтернативы задним лампам? чтоб поярче светили и подходили в стандартные места Да, есть лампы производства Koito ставят на тоетах в туманках, они имеют обычный цоколь но мощность у них 35w. Поищи в магазинах занимающиеся продажей запчпстей на японские тоеты.
Сообщение отредактировал toop - 30.1.2008, 21:27 |
|
|
|
30.1.2008, 23:27
|
|
|
|
|
|
|
15.2.2008, 20:26
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулёнок Сообщений: 64 Регистрация: 2.1.2008 Из: Донецк Пользователь №: 1954 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
http://fiber-xl.narod.ru/optic/vaz2106/2106lens.htm Пока некогда... почитаю позже :) вообще прикольно. только я не пойму с чего берут линзу которую вставляют в фару. Обьясните кто нибудь |
|
|
|
16.2.2008, 16:46
|
|
|
вообще прикольно. только я не пойму с чего берут линзу которую вставляют в фару. Обьясните кто нибудь из Европейских авто у которых фары построены на основе линз. Либо можно отдельно приобрести линзовые модули Hella и на их основе строить. Сообщение отредактировал toop - 16.2.2008, 16:48 |
|
|
|
21.2.2009, 13:52
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 45 Регистрация: 12.1.2008 Из: Украина Пользователь №: 2033 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:желтый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз |
Давно уже не нравится мой ближний, почитал эту тему, все пишут галогенки можно ставить 50-100 W. Вчера открыл инструкцию по эксплуатации ВАЗ 2106, а там черный по белому написано установку галогеновых лампочех в заводскую оптику делать нельзя (почему не написано). И еще заводской генератор 42W, заводские лампочки 40-45W. Вопрос: 1) какую оптику нужно ставить для установки галогенок? 2)сколько W должно быть в галогенках чтобы поставить на заводской генератор? (я так понимаю 40-45 W).
П.С. менять генератор для уставки разных там 100 W, не планирую. Хочу установить на ближний галогенки. Всем спасибо за ответы. |
|
|
|
21.2.2009, 19:00
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза |
во-первых, генератор не 42w, а 42А.
во-вторых, 42А при 5600об/мин в-третьих 42*13(возьмём среднее значение)=546Вт... |
|
|
|
25.2.2009, 10:35
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 45 Регистрация: 12.1.2008 Из: Украина Пользователь №: 2033 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:желтый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз |
Возможно я ошибся начсет генератора, так все таки :1) что за особенная оптика должна быть для установки галогенок? 2)сколько Вт должно быть в галогенках чтобы поставить на заводской генератор?
|
|
|
|
25.2.2009, 13:43
|
|
|
Сегодня знакомые посоветовали ставить доп. реле. Буду делать следующее: покупаю галогеновые лампочки 60/55w +..%; новую оптику; доп реле(пока не знаю какое имено, если в магазине не подскажут, задам вопрос на форуме). Позже напишу что у меня получилось.
|
|
|
|
25.2.2009, 13:51
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 234 Регистрация: 19.1.2009 Из: москва Пользователь №: 8445 Машина:ваз 2106 Цвет:синий океан Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз |
лампа дальний АКГ 12-55
лампа дальнего и ближнего АКГ 12-60+50 |
|
|
|
25.2.2009, 15:02
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза |
Возможно я ошибся начсет генератора, так все таки :1) что за особенная оптика должна быть для установки галогенок? 2)сколько Вт должно быть в галогенках чтобы поставить на заводской генератор? У меня с завода стояли галогенки фирмы OSRAM и в ближнем (50/55Вт, стандарт лампы H4) и в дальнем (55Вт, стандарт лампы H1). Оптика на фарах немецкая. Примерно после 1990 или 1991 годов фары стали выпускаться под галоген. Для примера прикрепил изображение с фарой дальнего света. Сообщение отредактировал Сержик - 25.2.2009, 15:03
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
2.3.2009, 12:21
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 23.12.2008 Из: Крым, юго-восток Пользователь №: 7428 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз |
на счет темы слепит ли ксенон! вот тут нарыл и прочитал http://fiber-xl.narod.ru/optic/vaz2106/2106lens.htm
не поленитесь прочитать и фотки посмотреть. если ставить линзы то фара свети на дорогу а не на водителя встерчного. единственное что неровности дорог это равновесе могу нарушить но не надолго
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
11.3.2009, 0:26
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 1.1.2009 Из: Украина г.Житомир Пользователь №: 7688 Машина:vaz 21063 v 05-37-70 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза |
ставил 10 лет назад беховские линзы вместо беховских фар с акулы на свою шестеркупричем , линзам был от силы год-два ,с акулы уже отьездили дет десяток лет с 100W
так линзы реально раза в два хуже светили зато светотеневая граница была отличная даж если присмотреться на самой границе можна было увидеть радугу лампы что там что там одинаковые по законам физики чем больше отражатель тем больше он отражает( а зачем тогда телескопу зеркало под сто метров?) да и комар если размажеться по фаре с линзой так он своим телом в три раза больше площади закроет так вот он не ток линзу поставил он еще поменял лампу( H4 в линзу не ставят) оптику(точность изготовления нашей оптики не выдерживает критики можете сравнить снимаем стекло с фары и на дальнем вместо точки видем несколько колец сфокусировать не возможно( разве что фару искатель с камаза ито не совсем) и еще вопрос про напряжение и что у него за фары стояли? и если кто будет делать можно вместа карбамида стекло с фары искателя ставить а ваще у мя уже два года ксенон стоит не жалуюсь и другие тоже, и фароочиститель а не бризгалка,и корректор имееться, и чет ксенон с завода и в безлинзовые фары лепят(ток без рвссемвателя). |
|
|
|
13.3.2009, 11:33
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза |
Это как: беховские линзы вместо беховских фар? Или вы имеете в виду, что ставили вместо фар с рассеивателем дальнего линзованные фары ближнего? В бехах стоят лампы 55W и то что линза светит хуже не соглашусь категорически.
Ксенон в безлинзовые фары не ставят и более того, для ксенона одним из важных моментов, является фара с линзой и специальной шторкой, которая находится внутри, между рефлектором и линзой. При использовании такой фары будет формироваться четкая светотеневая граница. Легальные заводские фары автомобиля BMW европейского образца, изначально сделанные под ксенон. «Галочка» есть (для подсветки знаков) но она совсем слабая.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
13.3.2009, 17:13
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза |
Это как: беховские линзы вместо беховских фар? Или вы имеете в виду, что ставили вместо фар с рассеивателем дальнего линзованные фары ближнего? В бехах стоят лампы 55W и то что линза светит хуже не соглашусь категорически. Ксенон в безлинзовые фары не ставят и более того, для ксенона одним из важных моментов, является фара с линзой и специальной шторкой, которая находится внутри, между рефлектором и линзой. При использовании такой фары будет формироваться четкая светотеневая граница. Легальные заводские фары автомобиля BMW европейского образца, изначально сделанные под ксенон. «Галочка» есть (для подсветки знаков) но она совсем слабая. фото не загрузилось |
|
|
|
13.3.2009, 18:21
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 1.1.2009 Из: Украина г.Житомир Пользователь №: 7688 Машина:vaz 21063 v 05-37-70 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза |
Это как: беховские линзы вместо беховских фар? Или вы имеете в виду, что ставили вместо фар с рассеивателем дальнего линзованные фары ближнего? В бехах стоят лампы 55W и то что линза светит хуже не соглашусь категорически. Ксенон в безлинзовые фары не ставят и более того, для ксенона одним из важных моментов, является фара с линзой и специальной шторкой, которая находится внутри, между рефлектором и линзой. При использовании такой фары будет формироваться четкая светотеневая граница. Легальные заводские фары автомобиля BMW европейского образца, изначально сделанные под ксенон. «Галочка» есть (для подсветки знаков) но она совсем слабая. я сказал беховские бмв 520 1993 г линзовые фары ближнего света вместо беховских фар ближнего света с бмв 520 1983 года выпуска которые у меня стояли и те и те фары под галогенку H1 (года выпуска навскидку) ксенон есть и без линзы с завода но ток там рассеивателя нет чем больше отражатель тем лучше а в линзе отражатель в два раза меньше так что светить будет хуже при всех равных условиях,ноесли источник света позволяет то этим можно пренебречь благо линза делает более четкую светотеневую границу,а вообще большую роль играет точность изготовления всех элементов для примера фотки камазовская фара искательлучше сфокусирована (оборонка) чем жигулевская h4 также хелла лучше чем h4 прад на фотках не видно насколько точно не сфокусировано но на глаз видно на h4 какието круги то светлее то темнее http://floomby.ru/content/ye9zZets2k/ Сообщение отредактировал eleg - 14.3.2009, 0:46 |
|
|
|
14.3.2009, 19:39
|
|
|
Надо точнее говорить, чтобы было понятнее.
P.S. сетовой пучок формируемый линзой и проекционной оптикой есть разинца, и дело совсем не в отражателе. Я видел свет КАМАЗА, ВАЗ 2101,02, 011 и.т.д, так вот, линзованная фара любой нормальной иномарки севети на порядок лучше ИМХО Сообщение отредактировал Сержик - 14.3.2009, 19:43 |
|
|
|
15.3.2009, 23:11
|
|
|
в линзе при всем моем уважении к ней теряеться процентов 30-50 света и если поставить две фары с одинаковыми лампами то это заметно
я например не согласен для того чтобы не слепить других пусть мне хуже светит другое дело если поставить ксенон то за счет более мощного источника света можно с потерями мириться вот наглядный пример слева фара бмв 1983 г.в. лампа H1 справа линза с десятки2007г.в.лампа H1 лампочки одинаковые филипс 55W а вообще думаю попробовать ксенон в линзованные беховские фары влепить ток пока времени нету я не против линз но линзы без ксена не годяться (большие потери света) Сообщение отредактировал eleg - 15.3.2009, 23:19 |
|
|
|
16.3.2009, 11:51
|
|
|
С лева обычная фара бмв 1983, то есть проекционная, а справа десятая линзованная... так она же лучше светит или я не прав?
Ксенон в фарах от БМВ Е34 "дует" отлично, хоть в туманках хоть в ближнем (обе линзованные и со шторкой), советую, у самого фары ближнего от 34-ки в гараже лежат, руки ни как не дойдут поставить их. Сообщение отредактировал Сержик - 16.3.2009, 11:53 |
|
|
|
23.3.2009, 0:37
|
|
|
насчот расположения прав насчет лучше нет
камера не может передать освещенность так как видит глаз но по цвету можно судить что линза освещает стенку с меньшей интенсивностью цвет то желтее но прад граница четче и не гнутая а какаято Z образная и светит пошире и недавно пробовал ксен в нее пихнуть так лесенки как на бмв 1983 нету Сообщение отредактировал eleg - 23.3.2009, 0:38 |
|
|
|
24.3.2009, 8:13
|
|
|
площадь освещённая линзой больше - говорю по факту
P.S. не зря же например BMW начали ставить линзы |
|
|
|
27.3.2009, 0:08
|
|
|
свечка тож освещает всю комнату
или возьми галогенку и воще без отражателя включи а линзы стали ставить из за того что там светотеневая граница лучше а если линзу под диаметр 06 фары делать тогда отражатель с лампочкой над ставить на месте бачка омывателя я не против линз я за но если уменьшить отражатель то и сила света уменьшиться и линза ет положение не спасает а ток усугубляет так как она переломляет световой поток просто я с етим еще десять лет назад наигрался но прад тогда ксенона не было и я не мог мириться с тем что в у меня стоят модные но плохосветящие фары тогда даж линзовые беховские фары просто отдал чтоб не валялись над будет попробовать ксен в линзу с десятки всунуть мож что получиться просто мне не нравиться в моих фарах на ксене какаято слишком мощная подсветка обочины над бы разобраться мож шторку какую соорудить а мож дет китайцы не догнули шторку над разбираться но пока не когда |
|
|
|
30.3.2009, 12:43
|
|
|
Ладно, спорить безсмысленно, останемчся при своих мнениях....
P.S. Шторку бы не плохо было бы соорудить, если смогу, то сфоткаю линзованную фару с E34, может чем и поможет |
|
|
|
1.4.2009, 20:46
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 43 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 11788 Машина:VAZ-2106 (LADA SIX) Цвет:Небесный Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз |
А ктонибудь видел в магазинах не стандартные фары на 2106 ??? И что скоко стоит ?
|
|
|
|
2.4.2009, 7:21
|
|
|
Видел, но до цены дело не дошло, так как я спросил: какая страна производит их? Мне ответили: ProSport, больше вопросов не возникло.
ИМХО: не советую их ставить, у кента на 2115 однотипные стояли, короче говоря толку никакого от них, разве что необычно смотриться. |
|
|
|
2.4.2009, 10:34
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 108 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пользователь №: 2417 Машина:VAZ 2106 Цвет:Black Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
|
7.4.2009, 17:38
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 4.2.2009 Из: Фастов Пользователь №: 9178 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Оранжевый металлик Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем доброго времени суток! Вот на работе попались 2 линзы с отражателями от PEUGEOT 307(рестайлинговой!) Может кто-то подскажет каким образом их можно доработать и установить на 2106???
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
9.4.2009, 21:52
|
|
|
если кому интерестно вот как светят фары
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry157122 |
|
|
|
11.5.2009, 1:09
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 10371 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз |
Молодец чувак, прикольно сделал. Именно так сделано во многих инномарках когда свет фокусируется на дороге, а не светит в космос как у нас. Такое авто когда едет на встречу абсолютно не слепит а дорогу себе освещает хорошо.
|
|
|
|
11.5.2009, 9:16
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 1.9.2007 Из: Україна Пользователь №: 1133 Машина:Vaz - 2106 Цвет:Red Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз |
Всем доброго времени суток! Вот на работе попались 2 линзы с отражателями от PEUGEOT 307(рестайлинговой!) Может кто-то подскажет каким образом их можно доработать и установить на 2106??? Я делал, А вот ссылка на мою тему: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=135131 |
|
|
|
24.10.2009, 18:48
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 15.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 16526 Машина:ВАЗ2106 Цвет:Темно коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз |
Доброго всем дня! Прочитав всю тему решил тоже написать! Я недавно купил себе Весем по рекомендации товарища! Все четыре фары под лампочки Н4!!! Что на дальний что на ближний! Во все 4 фары я поставил лампочки Н4 фирмы Филипс 55\60.
Под капотом нашел провод ближнего света левой фары ближнего света и врезался в провод, который потом вывел в фару дальнего света В самой фаре обрезал клемы минуса и дальнего света и пригрутил туда разъем под лампу Н4! Тоже проделал и с правой стороны! Другими словами при включении ближнего света у меня включаются все 4 фары ! А при переключении на дальний ближний отключается и включаются все 4 фары дальнего! Затем в темное время суток я отрегулировал вск фары! Получилось ближний светит под ноги а дальний в даль! Скажу честно свет получился просто классный ! И нафиг не нужеи никакой ксенон! Вот подумываю прикупит 4 лампочки где +30 или 50! Говорят что ваааще будет светло как днем! Даже выезжал с товарищем на темную дорогу он ехал навстречу мне и говорит что ничего не слепит! Так что Wesem |
|
|
|
30.10.2009, 10:20
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 28.10.2009 Из: Солнечный Магадан Пользователь №: 20888 Машина:Ваз-2106 Цвет:серебро Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз |
А я себе в родные воткнул ксенон и забронировал синей пленкойсмотрится офигииельно
|
|
|
|
31.10.2009, 18:30
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 15.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 16526 Машина:ВАЗ2106 Цвет:Темно коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
|
31.10.2009, 20:05
|
|
|
А я себе в родные воткнул ксенон и забронировал синей пленкойсмотрится офигииельно ИМХО: полнейший колхоз, да ещё и с пленкой! А я себе в родные воткнул ксенон и забронировал синей пленкойсмотрится офигииельно Скажите а ксенон скока стоит? Смотря какой, всё зависит от: - производитель блока розжига; - тип блока розжига: с обманкой (что бы надурить систему бортового контроля) или обычный; - производитель ламп; - температура света ламп; - цоколь лампы. Самый дешёвый получается: МАЯК, Show ME |
|
|
|
31.10.2009, 21:54
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 215 Регистрация: 28.2.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 10253 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз |
Меня давно интересует вопрос: температура света ламп (4300К, 5000К, 6000К и т.д.) от чего зависит? От ламп или от блоков розжига?
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2026, 15:43 |