![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 13 Регистрация: 19.10.2007 Пользователь №: 1416 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Приветствую Всех )))) Ситуация такого плана ! При холостых оборотах всё нормально, вирация начинается прои 2000 оборотах ! Что это может быть !?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Приветствую Всех )))) Ситуация такого плана ! При холостых оборотах всё нормально, вирация начинается прои 2000 оборотах ! Что это может быть !? Это может быть: 1. "кончились" подушки двигателя 2. подвес КПП или 3 опора мотора 3. Дисбаланс кардана(если на ходу) 4. Износ подвесного подшипника кардана(если на ходу) 5. Дисбаланс коленвала, маховика и сцепления взборе 6. глушак где-то фигачит по кузову |
|
|
![]()
|
|
Мастер на все руки ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 647 Регистрация: 9.7.2007 Пользователь №: 774 Машина:mazda 626, ваз 063, ваз 053 Цвет:серый,серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
могу только к этому добавить - срочно поменять крестовины,подвесной подшипник,элластичную муфту
тему считаем закрытой т.к. ответы исчерпывающие просим отписаться после устранения причины. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 13 Регистрация: 19.10.2007 Пользователь №: 1416 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Благодарю за информацию ! Дейсвительно - подушки двигателя были практически откручены и была защита поддона зажата в претык !!!Теперь всё ОК ))) Спасибо !
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2007 Пользователь №: 930 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Добрый Всем день! После замены подушек двигателя появилась вибрация на холостых.Как оказалось новые подушки дубовые (за 3 месяца не размякли),такое ощущение как будто движок напрямую прикручен к балке.Вопрос в следущем можно ли сделать их помягче не снимая, например размягчителем резины и где его купить?
|
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
резину может и можно размягчить. а чем размягчить пружину внутри? ответ только заменои подушек на нормальные. я тоже галимые ставил потом год мучился.
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2007 Пользователь №: 930 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Чем размягчить,она дубовая как бревно?Пружина внутри нормальная, я третью такуюже купил и разбрал. И как определить нормальная она или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 618 Регистрация: 18.2.2008 Пользователь №: 2393 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такое недавно было, в дороге пошла вибрация, оказалась крестовина, пришлось со скоростью 15 км/ч до сервиса ехать.
Сообщение отредактировал Georgan - 19.2.2008, 9:47 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Балаковские по 85 руб. Как их проверить в магазине?Они от усилий рук должны сжиматься?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Балаковские по 85 руб. Как их проверить в магазине?Они от усилий рук должны сжиматься? Дело в том, что сейчас в Балаково очень много контор. которые выпускают балаковскую резинотехнику для ВАЗ. Очень тяжело из такой кучи выделить настоящие изделия завода БРТ. Я себе покупал подушки двигателя завода БРТ по 150р/шт. Выбирал из нескольких, смотрел на качество изготовления, каждая подушка в отдельной упаковке, хотя были и по 45р/шт, я на них даже не смотрел. Пока проблем нет. От вибрации могут быть плохие последствия, такие подушки лучше заменить. Если чек и упаковку сохранил, можешь попробовать вернуть их продавцу. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Балаковские по 85 руб. Как их проверить в магазине?Они от усилий рук должны сжиматься? Дело в том, что сейчас в Балаково очень много контор. которые выпускают балаковскую резинотехнику для ВАЗ. Очень тяжело из такой кучи выделить настоящие изделия завода БРТ. Я себе покупал подушки двигателя завода БРТ по 150р/шт. Выбирал из нескольких, смотрел на качество изготовления, каждая подушка в отдельной упаковке, хотя были и по 45р/шт, я на них даже не смотрел. Пока проблем нет. От вибрации могут быть плохие последствия, такие подушки лучше заменить. Если чек и упаковку сохранил, можешь попробовать вернуть их продавцу. Да, подпольных контор много... У нас постоянно ведется работа по борьбе с подпольщиками, лучше покупать у официальных дилеров!!! Я покупаю у проверенных компаний (одна из таких ООО "Пантус"), те, которые приобретают у ОАО "БРТ" или ООО "Автоформ". Сообщение отредактировал Choopyster - 19.2.2008, 11:26 |
|
|
![]()
|
|
Да, подпольных контор много... У нас постоянно ведется работа по борьбе с подпольщиками, лучше покупать у официальных дилеров!!! Я покупаю у проверенных компаний (одна из таких ООО "Пантус"), те, которые приобретают у ОАО "БРТ" или ООО "Автоформ". Ты, как житель города Балаково и работник БРТ, разъясни, если можешь, людям, как правильно выбрать изделия БРТ из кучи хлама и подделок. Мне даже в магазине при покупке подушек двигателя предлагали два варианта и оба БРТ! Продавец сказал, что завод выпускает свою продукцию в разных упаковках. Меня это немного смутило, хотя может быть и такое. Выбирал по принципу наилучшего качества изготовления. |
|
|
![]()
|
|
Они проминаться должны?....Лучше б старые оставил!!!
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ты, как житель города Балаково и работник БРТ, разъясни, если можешь, людям, как правильно выбрать изделия БРТ из кучи хлама и подделок. Мне даже в магазине при покупке подушек двигателя предлагали два варианта и оба БРТ! Продавец сказал, что завод выпускает свою продукцию в разных упаковках. Меня это немного смутило, хотя может быть и такое. Выбирал по принципу наилучшего качества изготовления. Не вопрос, ребята!!! На нашем сайте дана вся основная информация по отличительным особенностям оригинальных РТИ. Сообщение отредактировал Choopyster - 20.2.2008, 10:32 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 1.2.2010 Из: нижний дрезгород щербинки Пользователь №: 26131 Машина:ваз 2106 Цвет:чайная роза Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тольятти Пользователь №: 37065 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот засада! Такая же тема: сломались подушки двигателя, поменял. Началась сильная вибрация на холостом ходу и глушитель стучать начал об дно. На сто сказали это из за того что движок троит, я выкрутил свечи, все в норме, красного цвета, сухие
значит это дело только в качестве подушек? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Ну если после их замены все это началось , то да.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тольятти Пользователь №: 37065 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо! уже думал что дело движется к утилизации)
|
|
|
![]()
|
|
поменял подушки двигателя, поставил нормальные, вибрация пропала, а вот глушитель продолжает стучать об дно, резиновые ремешки поменял которые держат глушитель в конце. Вот не пойму что сделать с ним чтоб не стучал(
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 67 Регистрация: 3.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 36129 Машина:ВАЗ-21043 Цвет:мурена Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
поменял подушки двигателя, поставил нормальные, вибрация пропала, а вот глушитель продолжает стучать об дно, резиновые ремешки поменял которые держат глушитель в конце. Вот не пойму что сделать с ним чтоб не стучал( надо смотреть, где стучит, и действовать исходя из увиденного. я как-то, чтоб не стучал глушитель об днище, резиновые ремешки менял на пружины разной длины. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
У меня тоже стучал, как всю выхлопную поменял. Взял, нарезал старый воздушный фильтр и засунул куски между кузовом и резинками. Вобщем, кусок глушительной трубы надо пилить, чтобы подать глушок вперед.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 45930 Машина:2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
пару раз днищем в колее хорошо шоркнул, после этого начала машина и вибрировать и глушитель сорвал. В сто заехал глушитель зацепили в одном месте проржавел там дырка, шум не напрягает поэтому вопрос о заменее глушителя отложил до более благоприятного финансового состояния. А вот вибрации несколько напрягают, при этом заметил несколько нюансов 1) вибрация не зависит от стою или еду 2) переодически на низких оборотах до 2000 вибрация вобще пропадает 3) хорошо ощущается вибрация после 2000 оборотов. Мастер который крепил глушитель по поводу вибраций развел руками, но посоветовал поменять паука на кардане и одну крестовину. Но я так понимаю что если и при стоянке тоже вибрирует, значит дело не только в них. Если проблема с подушками двигателя то как это можно самостоятельно без СТО проверить ? При том что я дном шоркнул и после этого проявился сей деффект на что грешить в первую очередь?
|
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
пару раз днищем в колее хорошо шоркнул, после этого начала машина и вибрировать и глушитель сорвал. В сто заехал глушитель зацепили в одном месте проржавел там дырка, шум не напрягает поэтому вопрос о заменее глушителя отложил до более благоприятного финансового состояния. А вот вибрации несколько напрягают, при этом заметил несколько нюансов 1) вибрация не зависит от стою или еду 2) переодически на низких оборотах до 2000 вибрация вобще пропадает 3) хорошо ощущается вибрация после 2000 оборотов. Мастер который крепил глушитель по поводу вибраций развел руками, но посоветовал поменять паука на кардане и одну крестовину. Но я так понимаю что если и при стоянке тоже вибрирует, значит дело не только в них. Если проблема с подушками двигателя то как это можно самостоятельно без СТО проверить ? При том что я дном шоркнул и после этого проявился сей деффект на что грешить в первую очередь? погляди траверсу КПП и подушку, может деформировало - сорвало |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Защита если есть поддона, посмотри , может за поддон цепляет.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 45930 Машина:2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо большое за быстрый ответ, хотелось бы несколько уточнений получить
что бы посмотреть на подушку и траверсу нужная я так пологаю яма ? и можно более детально объяснить что и где смтреть, я далеко не спец в плане ремонта на счет защиты поддона, я так пологаю что имеется в виду защита картера? ок повозможности (как буду на яме посмотрю) для замены подушки двигателя (знакомый на нее грешит) нужно снимать двигатель ? ПС свыше 3000 иногда бывает некое завывание как будто в чебурашку под углом дуют только гораздо тише, незнаю имеет ли это отношение к сему дефекту или эта другая болячка Сообщение отредактировал ithobbit - 11.4.2011, 19:18 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
спасибо большое за быстрый ответ, хотелось бы несколько уточнений получить что бы посмотреть на подушку и траверсу нужная я так пологаю яма ? и можно более детально объяснить что и где смтреть, я далеко не спец в плане ремонта на счет защиты поддона, я так пологаю что имеется в виду защита картера? ок повозможности (как буду на яме посмотрю) для замены подушки двигателя (знакомый на нее грешит) нужно снимать двигатель ? для замены подушек двигатель снимать не надо. чтобы оперативно глянуть защиту яма ни к чему. бросил рябом с машиной каку нить фуфайку завалился на бок и все. слушай щупай смотри. знакомый у тебя тот еще спец. прочертив защитой -пузом-глушитель оторван-как можно повредить подушку? я бы такого советчика сразу послал.... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 204 Регистрация: 28.7.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 35867 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Примула Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо большое за быстрый ответ, хотелось бы несколько уточнений получить что бы посмотреть на подушку и траверсу нужная я так пологаю яма ? и можно более детально объяснить что и где смтреть, я далеко не спец в плане ремонта на счет защиты поддона, я так пологаю что имеется в виду защита картера? ок повозможности (как буду на яме посмотрю) для замены подушки двигателя (знакомый на нее грешит) нужно снимать двигатель ? ПС свыше 3000 иногда бывает некое завывание как будто в чебурашку под углом дуют только гораздо тише, незнаю имеет ли это отношение к сему дефекту или эта другая болячка Во ты себе накручиваешь )) однозначно защита картера к поддону прижалась, раз и на месте вибрация. Была такая бадяга,тоже в яму попал, прилег на фуфайку отогнул его монтажеой и вперед. Сообщение отредактировал IiS - 11.4.2011, 20:20 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: ДГР Сообщений: 1637 Регистрация: 5.9.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 37677 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
у меня после 50км\ч начинается сильная вибрация,если сидят ещо хотябы 2 пассажира то после 60 начинается вибрация.Максимум 70 ехал с пассажирами больше немогу,вибрация.Кардан кривой?или что?
|
|
|
![]()
|
|
Да это надо смотреть, причин то много...подвесной, крестовины, эластичная муфта, крепление(опора) коробки....
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 51424 Машина:ваз 2106 Цвет:светло бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
поменял подушки двигателя, поставил нормальные, вибрация пропала, а вот глушитель продолжает стучать об дно, резиновые ремешки поменял которые держат глушитель в конце. Вот не пойму что сделать с ним чтоб не стучал( а вот если в салоне появился шум в виде гула и он слышен когда набираешь обороты,а на улице его не слышно,то это из-за чего? |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: ДГР Сообщений: 1637 Регистрация: 5.9.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 37677 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
у меня после 50км\ч начинается сильная вибрация,если сидят ещо хотябы 2 пассажира то после 60 начинается вибрация.Максимум 70 ехал с пассажирами больше немогу,вибрация.Кардан кривой?или что? Да это надо смотреть, причин то много...подвесной, крестовины, эластичная муфта, крепление(опора) коробки.... избавился от проблемы-поменял крестовины и подвесной.рад ![]() Сообщение отредактировал DGR - 30.5.2011, 13:18 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 4893 Машина:ваз 21061 Цвет:серебристый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вопрос на засыпку поменял корзину и диск сцепления (буксовало) пошла вибрация такая что сидеть не возможно (кардан тот же,ставил все по меткам)из за моховика не может быть?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 110 Регистрация: 12.6.2011 Из: Донецк Пользователь №: 52560 Машина:21104 Цвет:Серый металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 4893 Машина:ваз 21061 Цвет:серебристый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вибрация идет от 2000 оборотов и выше чем выше тем больше на 5 передаче больше 100км ехать невозможно и если едешь накатом на скорости вибрация не праподает
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 57327 Машина:Таз06 Цвет:Белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да, видимо подушки движка накрылись. А вообще громкая музыка и виброизоляция решают!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 45230 Машина:ваз-21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня тоже вибрация выше 2ух тысяч аж салазки сидений бриньчат, да и на месте на ХХ тоже вибрирует!!!
крестовины менял обе, подвесной в норме, муфта целехонькая, поперечная КПП тоже вроде целая. подушки??? менять??? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Подушки двигателя гуавно, я на такие раз нарвался думал и пломбы с зубов повылетают. , это если вибрация на стоячем тазике а если при движении то могут быть и не подушки. Но это легко проверить , разгоняеш таз , глушиш двигатель и катишся , ключ зажигания обязательно провернуть иначе руль замкнётся. Сразу узнаеш подушки виноваты или кардан , колёса и тд.....
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 45230 Машина:ваз-21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подушки двигателя гуавно, я на такие раз нарвался думал и пломбы с зубов повылетают. , это если вибрация на стоячем тазике а если при движении то могут быть и не подушки. Но это легко проверить , разгоняеш таз , глушиш двигатель и катишся , ключ зажигания обязательно провернуть иначе руль замкнётся. Сразу узнаеш подушки виноваты или кардан , колёса и тд..... походу не подушки( глушил на ходу, так же трепит( куда капать, зима млять Сообщение отредактировал SLAVAmazay - 5.1.2012, 15:55 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
В яму лезть нужно , если гораж есть .
Смотреть крестовины , муфту элостичную, затяжку гаек хвоста кпп и редуктора. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 87 Регистрация: 22.10.2010 Из: волгоград Пользователь №: 40343 Машина:ваз 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подушки двигателя гуавно, я на такие раз нарвался думал и пломбы с зубов повылетают. , это если вибрация на стоячем тазике а если при движении то могут быть и не подушки. Но это легко проверить , разгоняеш таз , глушиш двигатель и катишся , ключ зажигания обязательно провернуть иначе руль замкнётся. Сразу узнаеш подушки виноваты или кардан , колёса и тд..... походу не подушки( глушил на ходу, так же трепит( куда капать, зима млять Начинать сзадних барабанов и до кардана, у меня такая же хрень, идет вибрация после 60км/ч, все смотрел, грешил на кардан, поставил другой, чуть по лучше но все ровно вибрация, поменял кпп, так же все и осталось что делать? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Начинать сзадних барабанов и до кардана, у меня такая же хрень, идет вибрация после 60км/ч, все смотрел, грешил на кардан, поставил другой, чуть по лучше но все ровно вибрация, поменял кпп, так же все и осталось что делать? Проверь диски, не квадратные ли они или не яйцом, отбалансируй, кардан на 180 гр переверни |
|
|
![]()
|
|
рудик от баробанов трясти машину не будет , проверено. Если вибрация есть накатом с заглушенным двиготелем , то это или кардан или колёса другого быть не может. Я тоже ставил заведомо исправный кордан и вибрация оставалась , но когда отбалансировал свой тряска пропала.
|
|
|
![]()
|
|
перевернул я на 180 кардан у редуктора, и стало намного лучше, жопу не массажируют сиденьем, но все равно хотелось бы еще плавнее, это походу колеса!
а как отбалансировать кардан? |
|
|
![]()
|
|
Ищи в своём городе кто этим занимается , сам не отбалансируеш , станок специальный с приборчиками нужен.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 9.5.2012 Пользователь №: 67560 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:желтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привет всем! у меня тыкая фигня на ваз 2106 на днях порвалась подушка двс, закусила газ, развернуло руль градусов на 60 и расплющило резинки на теге которая цепляется на нижние рычаги и само собой появилась вибрация! так вот заменил я подушки эти резинки и газ перестало закусывать, но вибрация не пропала появился гул как в самолете когда газку поддаешь и вибрация становится сильнее, руль так и остался в том же положении
![]() подскажите что делать не хочу ездить на виброкресле с аэродинамической трубой!((( заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Вот не пойму я как из за подушки может раЗвернуть руль и порвать резинки на стабелизаторе?
Подушки покупал какие? Гул может быть иг за прижатого резонатора к кузову, осмотри систему выхлопа. Посмотри осталась ли цела опора КПП. Сообщение отредактировал Роман Петрович - 10.11.2012, 20:49 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Сообщений: 1712 Регистрация: 24.10.2011 Из: Луганск Пользователь №: 58788 Машина:ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
только хотел про выхлопную систему написать, но дочитал до конца и понял, что уже написали)
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 9.5.2012 Пользователь №: 67560 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:желтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подушки купил одна 250 рублей оригинальные
|
|
|
![]()
|
|
причину вибрации нашёл и гула, но не могу найти причину почему руль развернуло прям аномалия какая то
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Сообщений: 1712 Регистрация: 24.10.2011 Из: Луганск Пользователь №: 58788 Машина:ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 7.2.2012 Из: Иркутск Пользователь №: 63771 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:желто-белый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Приветсвую жучководы))
Кароч, тож проблемка образовалась. Начинается вибрация по кузову (где то спереди, помоему спереди слева) на 1500-1700 оборотах, потом пропадает, даже если стоять на нитралке и дать газу, в промежутке 1500 - 1700 какая то непонятная вибрация, и гул жести (такое ощущение, что крыло отвалилось)))))), крестовина, подвесной - новые, резинки в норме, двига притянута, только допетрить не могу че за фигня...хэлпните кто знает. заранее спс)) зы: появилась с месяц назад |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
Приветсвую жучководы))
Кароч, тож проблемка образовалась. Начинается вибрация по кузову (где то спереди, помоему спереди Привет.. Косяк у тебя.. Агрегат кузова касается.. Ищется туго , но радости после находки КУЧА.. У меня штаны дубасили по балке.. Чутка подмял трубы и подболгарил балку... Также дубасила клапанная крышка по педали газа.. Прежние владюки хренова вварили крепёж балки.. Зазор меж кузовом и двигом мал... Педаль снимал и переваривал.. Ищущий да обрящет.. Удачи.. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 7.2.2012 Из: Иркутск Пользователь №: 63771 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:желто-белый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Приветсвую жучководы)) Кароч, тож проблемка образовалась. Начинается вибрация по кузову (где то спереди, помоему спереди Привет.. Косяк у тебя.. Агрегат кузова касается.. Ищется туго , но радости после находки КУЧА.. У меня штаны дубасили по балке.. Чутка подмял трубы и подболгарил балку... Также дубасила клапанная крышка по педали газа.. Прежние владюки хренова вварили крепёж балки.. Зазор меж кузовом и двигом мал... Педаль снимал и переваривал.. Ищущий да обрящет.. Удачи.. спасиб, посмотрю... придеца на яму ехать и смотреть все на заведенной при подсосе до 1600 оборотов, по другому никак)) |
|
|
![]() ![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 11.12.2012 Пользователь №: 75245 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброе время суток у меня такая проблема вибрация по кузова на холостых что может быть
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 508 Регистрация: 4.10.2009 Из: Крым Пользователь №: 19813 Машина:Daewoo Lanos Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
vados82, чтобы получить ответ на этот вопрос - нужно более детально описать проблему. После чего появилась вибрация? Если после разборки-сборки двигателя, или сцепления - могли не правильно установить маховик.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 8.8.2010 Пользователь №: 36360 Машина:ваз2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Появилась вибрация по всему кузову и гул в салоне как в танке на ХХ когда стоишь.На жимаешь сцепление вибрация маленько пропадает.Все это появилось после резкого торможения.Еще начал сильно РВ стучать.Помогите советом.
|
|
|
![]()
|
|
Появилась вибрация по всему кузову и гул в салоне как в танке на ХХ когда стоишь.На жимаешь сцепление вибрация маленько пропадает.Все это появилось после резкого торможения.Еще начал сильно РВ стучать.Помогите советом. Лопнула подушка двигателя или кпп. Нужно внимательно осмотреть все три опоры и глянь не прижат ли резонатор к кузову. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 8.8.2010 Пользователь №: 36360 Машина:ваз2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нашел причину.Между защитой и поддоном попала металлопластикавая трубка и я поджал защиту.Вся вибрация шла на кузов.Сегодня открутил и увидил.Убрал и все прекратилось.Форевер.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 285 Регистрация: 22.1.2012 Из: Пенза Пользователь №: 63048 Машина:21063 Цвет:White Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Поменял недавно коробку на 5-ти ступенчатую, так вот теперь появилась какая-то вибрация по кузову. Еще заметил где-то на скорости 100-110 км\ч на пятой передаче она усиливается. Аж в зеркалах всё троится... Ставил 4-х ступку обратно, такого не наблюдается. Может кто то знает в чем конкретно косяк? Коробку перебирал сам, сильных косяков ни на валах, ни на шестернях не заметил. Может кардан как-то не так стыкуется.... с перекосом? Или первичный вал с маховиком? На нейтральной тоже вибрация есть...
|
|
|
![]()
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
В трансмиссии (исправные) КПП и редуктор вибрацию не дают, дает только карданный вал в сборе с эластичной муфтой.
Не на ходу, вибрацию (двигателя) дает маховик и/или сцепление в сборе. Вывесь з/мост, погоняй на яме/эстакаде, снизу все будет видно. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Андрей Сообщений: 736 Регистрация: 1.7.2010 Из: Россия, г. Пенза. Пользователь №: 34454 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
... заметил где-то на скорости 100-110 км\ч на пятой передаче она усиливается. Аж в зеркалах всё троится... Ставил 4-х ступку обратно, такого не наблюдается... Можно попробовать перекинуть эластичную муфту относительно фланца вторичного вала КПП. (т.е. попробовать ещё в двух других положениях) Лично мне такая операция помогла. Ещё вопрос когда ставил обкатно КПП-4ступку то ставил её с другой эластичной муфтой или же на неё ставил ту же эластичную муфту? Сообщение отредактировал Andrey-012 - 20.3.2013, 14:44 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 72 Регистрация: 5.1.2011 Из: Р.Б г. Уфа Пользователь №: 44858 Машина:vaz 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Поменял недавно коробку на 5-ти ступенчатую, так вот теперь появилась какая-то вибрация по кузову. Еще заметил где-то на скорости 100-110 км\ч на пятой передаче она усиливается. Аж в зеркалах всё троится... Ставил 4-х ступку обратно, такого не наблюдается. Может кто то знает в чем конкретно косяк? Коробку перебирал сам, сильных косяков ни на валах, ни на шестернях не заметил. Может кардан как-то не так стыкуется.... с перекосом? Или первичный вал с маховиком? На нейтральной тоже вибрация есть... Я тоже менял на 5ку и была вибрация. Проблема была в черезчур мягкой опоре коробки, коробка просто ложилась на траверсу КПП. Купил более жосткую опору вибро прошло. Сообщение отредактировал oira - 20.3.2013, 17:01 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 285 Регистрация: 22.1.2012 Из: Пенза Пользователь №: 63048 Машина:21063 Цвет:White Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Спасибо за ответы, вибрация пропала, или, можно сказать, видоизменилась. Но я это связываю с какими то процессами в узле Сцепление-КПП. При появлении возможности буду смотреть. Они все просятся на дефектовку.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 632 Регистрация: 8.10.2007 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1353 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Ребята а штаны на классику одинаковые идут или есть разные? Старые прогорели на решето купил ноаые а они от передней балки всего на 1 см отходят и при движении дают гул по кузову. Ума ен приложу что делать .покупать новые - что именно просить?
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
В теме бы спросил.. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7475&st=0
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2943 Регистрация: 25.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51829 Машина:Hyundai Sonata Цвет:серебристый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Да дерьмо запчасти щас просто. Отогни аккуратно ломом и все дела!
|
|
|
![]()
|
|
Я вот тоже думаю штаны новые покупать, но боязно.... Будут блин о рулевую тягу тереться, или о кузов где нибудь. Запчасти действительно дерьмо нынче...
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2943 Регистрация: 25.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51829 Машина:Hyundai Sonata Цвет:серебристый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Я вот тоже думаю штаны новые покупать, но боязно.... Будут блин о рулевую тягу тереться, или о кузов где нибудь. Запчасти действительно дерьмо нынче... Новые только из-за того, что те задевают? Тогда только лом, новые вряд ли лучше будут. Ну а если дырявые то еще понятно. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 632 Регистрация: 8.10.2007 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1353 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Я новые штаны гнул, шпильки не порвал, больше всего боялся, что места варки штанов лопнут, но пронесло "тюнинг" удался.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 11 Регистрация: 22.5.2013 Пользователь №: 80542 Машина:Ваз 21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ответы, вибрация пропала, или, можно сказать, видоизменилась. Но я это связываю с какими то процессами в узле Сцепление-КПП. При появлении возможности буду смотреть. Они все просятся на дефектовку. Проверь кожух сцепления на КПП на предмет трещин, подшипники на первичном валу (в коробке и в маховике), диаметр (выработку) посадочного на первичном валу (на конце, который в подшипник маховика вставляется) Сообщение отредактировал topgim - 23.5.2013, 19:31 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Имя: Евгений Сообщений: 53 Регистрация: 12.9.2013 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 83144 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:ярко-синий Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Уважаемые собратья по тазикам. Прошу совет. Ситуация такая. Двигаясь на скорости между 20 и 30 км/ч по кузову, откуда-то снизу, начинается довольно ощутимая вибрация (как частый-частый стук). Вибрация идет по нарастающей, доходит до пика и затем пропадает. Причем, если скорость ниже 20-ти или выше 30 км/ч, никаких посторонних волнений не наблюдается. Решил, что всему виной - кардан. Загнал машину к мастеру, посмотрели. Крестовины кардана оказались в поношенном, но еще рабочем состоянии, подшипник тоже. Посмотрели редуктор. Выяснилось, при прокручивании рукой, что его "закусывает". Отремонтировали редуктор. Вибрация осталась. Поменял все-таки крестовины и подшипники. Вибрация осталась. Балансировать кардан "классики" у нас в городе никто не хочет, советуют купить новый (типа, дешевле выйдет). Я уже не знаю, что и делать. Уже и денег потратил нормально и нервы истрепал прилично. А если, купив новый кардан, проблема не исчезнет?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2763 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 40055 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:серый\белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 317 раз ![]() |
Уважаемые собратья по тазикам. Прошу совет. Ситуация такая. Двигаясь на скорости между 20 и 30 км/ч по кузову, откуда-то снизу, начинается довольно ощутимая вибрация (как частый-частый стук). Вибрация идет по нарастающей, доходит до пика и затем пропадает. Причем, если скорость ниже 20-ти или выше 30 км/ч, никаких посторонних волнений не наблюдается. Решил, что всему виной - кардан. Загнал машину к мастеру, посмотрели. Крестовины кардана оказались в поношенном, но еще рабочем состоянии, подшипник тоже. Посмотрели редуктор. Выяснилось, при прокручивании рукой, что его "закусывает". Отремонтировали редуктор. Вибрация осталась. Поменял все-таки крестовины и подшипники. Вибрация осталась. Балансировать кардан "классики" у нас в городе никто не хочет, советуют купить новый (типа, дешевле выйдет). Я уже не знаю, что и делать. Уже и денег потратил нормально и нервы истрепал прилично. А если, купив новый кардан, проблема не исчезнет? А сам отбалансировать не пробовал? У меня после замены крестовины стало вибрировать на 50-70 км\ч, понял что крестовину поставили вверх ногами (или крестовина такая сама по себе), использовал обычные хомуты как противовес, трудностей в общем не возникло, просто несколько раз проезжал и корректировал, езжу уже давненько так, вибрации нуль, скоро крестовину под замену уже. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Имя: Евгений Сообщений: 53 Регистрация: 12.9.2013 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 83144 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:ярко-синий Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А сам отбалансировать не пробовал? У меня после замены крестовины стало вибрировать на 50-70 км\ч, понял что крестовину поставили вверх ногами (или крестовина такая сама по себе), использовал обычные хомуты как противовес, трудностей в общем не возникло, просто несколько раз проезжал и корректировал, езжу уже давненько так, вибрации нуль, скоро крестовину под замену уже. 1. Самостоятельно балансировать - целое дело. Особенно, когда нет своего гаража)) А у подъезда корячиться с машиной удовольствия совсем никакого. 2. Дело в том, что у меня сначала появилась вибрация, а потом уже пошли пляски с ремонтом редуктора и кардана. Мне бы понять причину неисправности. Метод "тыка" (последовательная замена узлов и агрегатов) ощутимо бьет по карману. Жена скоро выгонит вместе с машиной))) |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Крестовину вверх ногами не поставить никак. Когда снимаешь кардан нужно делать метки.
Проверь состояние подушек двигателя и эластичную муфту. |
|
|
![]()
|
|
Крестовину вверх ногами не поставить никак. Когда снимаешь кардан нужно делать метки. Проверь состояние подушек двигателя и эластичную муфту. Вот я не в курсе по поводу меток, ставили их или нет. Завтра поеду на СТО. Попробуем перевернуть кардан на 180 градусов. И заодно проверим подушки и муфту. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Я просто всегда их ставлю, дабы потом ещё раз не лезть под тачку клиента. Да, если в следующий раз будешь сам делать данную процедуру, то метки лучше ставь керном, так как мел стирается.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые собратья по тазикам. Прошу совет. Ситуация такая. Двигаясь на скорости между 20 и 30 км/ч по кузову, откуда-то снизу, начинается довольно ощутимая вибрация (как частый-частый стук). Вибрация идет по нарастающей, доходит до пика и затем пропадает. Причем, если скорость ниже 20-ти или выше 30 км/ч, никаких посторонних волнений не наблюдается. Решил, что всему виной - кардан. Загнал машину к мастеру, посмотрели. Крестовины кардана оказались в поношенном, но еще рабочем состоянии, подшипник тоже. Посмотрели редуктор. Выяснилось, при прокручивании рукой, что его "закусывает". Отремонтировали редуктор. Вибрация осталась. Поменял все-таки крестовины и подшипники. Вибрация осталась. Балансировать кардан "классики" у нас в городе никто не хочет, советуют купить новый (типа, дешевле выйдет). Я уже не знаю, что и делать. Уже и денег потратил нормально и нервы истрепал прилично. А если, купив новый кардан, проблема не исчезнет? Ну все! Наконец-то проблема была решена. Покупкой нового кардана)) Брал заводской ОАО Кардан. Никаких вибраций, все отлично крутит. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 1.11.2014 Пользователь №: 90338 Машина:Ваз 2106 Цвет:Кофе Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
поменял подушки двигателя, поставил нормальные, вибрация пропала, а вот глушитель продолжает стучать об дно, резиновые ремешки поменял которые держат глушитель в конце. Вот не пойму что сделать с ним чтоб не стучал( Поменял подушки,это все прекрасно конечно,а труба выхлопная к коробке прикручена под днищем ? не забыл ли ты случаем прикрутить ее ? Проверь,у меня была такая беда,боялся что кардан стучит,оказалась труба ,прикручивал ее,а она потом всеравно как то слетела,поменял болт и притянул еще раз,все норма стало) |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Имя: Виталий Сообщений: 1 Регистрация: 16.5.2015 Пользователь №: 92600 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер! Помогите разобраться с проблеммой.Проблемма в следующем: у меня ваз 2106 после того как проехал 40 км по щебенчатой дороге появилась сильная вибрация в двигателе.Думал причина в коробке(пробил и вытек тад-17) но заменил коробку на другую,а проблема осталась.Даже когда стартером крутишь стобы завести и то слышен грубый громкий вибрационный звук,того гляди двигатель развалится от такого звука. Помогите разобраться.Заранее спасибо всем.
|
|
|
![]()
|
|
подушки живые?
|
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
VitVitVit ищи где агрегат может кузова касаться.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Анатолий Сообщений: 4050 Регистрация: 5.2.2010 Из: Украина г. Кременчуг Пользователь №: 26309 Машина:ВАЗ-21070 Цвет:Красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 661 раз ![]() |
мож камень где застрял?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 763 Регистрация: 9.7.2008 Из: Макеевка, Донецк Пользователь №: 3954 Машина:ваз 21063 Цвет:серый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
а ты там поддон двигателя часом не помял?
мож зажал маслоприемник и его колбасит от маслонасоса? а то если с коробки масло умудрился вылить - ниче удивительного |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Владимир Сообщений: 5 Регистрация: 23.7.2015 Из: ЮФО Пользователь №: 93200 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:тёмно-коричневый(хамелеон) Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет народ!
Свою проблему пишу тут,так как не могу создать свою новую тему (типа новичёк ещё) ![]() В общем у меня такая фигня... На скорости от 20 до 40 км. у меня идёт вибрация по кузову.Примерно на 2-3 секунды.И это чувствуется в задней части машины.Вибрация и что-то типа небольшого стука.Короче лёгкий стук+вибрация!Это происходит на 2-ой скорости или на 3-ей.А если точнее то почти во время переключения скорости со 2-ой на 3-ю.Либо под конец 2-ой либо в начале 3-ей.И всё потом проходит.На 1-ой и на 4-ой скоростях этого НЕТ.На нейтралке никакой вибрации НЕТ.Я ездил на СТО,объяснял проблему мастерам,поднимали машину на подъёмнике-вроде всё целое,всё нормально.Кардан,нормальный,крестовины на первый взгляд целые,подушки на КПП и на движке целые,у кардана люфта нет,подвесной целый(я его менял не так давно),резина у меня практически новая шишек или грыжи нет,диски не гнутые,нормальные,всё нормально сбалансированно.Если проблема в полуосях то не думаю я не давно менял тормозные колодки на СТО и я думаю мастера бы всё это заметили и сказали бы,что есть проблема. В чём ещё может быть причина???Подскажите!!!2-3 секунды это вроде не страшно,но очень раздражает и со временем эта вибрация+стук начинают усиливаться. |
|
|
![]()
|
|
Ищи где касание кузова к агрегату..
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:48 |