IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Любовь или безысходность, Определяемся...
Только честный выбор))
Почему вы владеете шестеркой?
Отличный автомобиль, ни на что не променяю [ 141 ] ** [32.19%]
Временный автомобиль (учусь на нем, коплю деньги на другой) [ 75 ] ** [17.12%]
Нет денег на другой автомобиль [ 126 ] ** [28.77%]
Второй автомобиль в семье [ 39 ] ** [8.90%]
Другое [ 57 ] ** [13.01%]
Ощущения от владения (руб)
Дешево и практично [ 269 ] ** [61.42%]
Дорого и растратно [ 68 ] ** [15.53%]
Не знаю, не считал [ 101 ] ** [23.06%]
Отношение к данной теме
Администрация! Удалите эту тему! [ 16 ] ** [3.65%]
Нормальная тема [ 422 ] ** [96.35%]
Всего голосов: 438
Гости не могут голосовать 
Сергий
сообщение 21.10.2007, 22:56
Сообщение #1
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Саратов
Машина:Opel Zafira Family
Цвет:Черный перламутр
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 0 раз

В очень разных темах, в очень разных ветках форума ПОСТОЯННО встречаю

-то любовь фанатичную к шестерке -
то разочарование и угнетение, например из последнего
Цитата(Димка @ 21.10.2007, 22:34) *
Отломилась на днях одна шпилька на рычаге передней правой подвески, что держит амортизатор... Естессно стук был при движении. Как она оторвалась не знаю. Вроде ездю не агрессивно. Заехал к деду в гараж. Снял его, отпилил остатки болгаркой и приварил новую. Заодно осмотрел все остальное... И обнаружил трещину на таком же рычаге левой подвески.. Да еще болты на тех же шпильках ослаблены... Хотя недавно подтягивал... Еще сзади стук бывает на, когда по кочковатой дороге едешь. Сказали тягу реактивную менять надо. А дед сказал что только резинки... Короче.. На свалку этот ржавый конструктор...

то желание потратить кучу бабла и что-то улучшить
Цитата(Camaro @ 19.10.2007, 17:42) *
Всем приве.Давайте серйозно поговорим об аэродинамике 2101,2103,2106. Я слышал что спойлера и антикрылья не помагают.Слышал что по днищу автомобиля проводят трубы что б отводить поток воздуха,что можно сделать дно гладким прикрутим ровные листы метала.Давайте сюда выкладывать разную инфу на разных языках(только действующие ссылки) фотки,книги и разного рода изминение передка,до самого сложного переделке кузова. Вот давайте искать или делать что то на подобии такого. :) Тут найдется много желающих улучшить аэродинамику классики.

Мне интересно мнение большинства, ощущения от владения авто.
Тема провокационная немного. Но пусть кто-нить скажет, что ему не интересны ответы)))

+Цитировать сообщение
11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Беспечный Ангел
сообщение 21.10.2007, 23:19
Сообщение #2
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, Кузьминки
Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114.
Цвет:мускат, чёрный мет.
Год Выпуска: "08, "07
Спасибо сказали: 2 раза

ответил честно...денег на другой авто пока нету..думал куплю авто,покатаюсь пол-годика,денег подкаплю,скину её и куплю восьмёрку..но поездив,вложив приличное количество денег и главное душу в этот авто,продавать свою повозку не собирась...жалко..куда я без неё...она мой второй дом..она почти всё моё свободное время...(девушка уже ревновать начала:)) решил что буду ездить пока не накоплю денег на НОВОЕ авто или на б\у иномарку(думаю что ещё год-полтора-два..буду в рядах шестёрководов:)) Вот такая у меня ситуация. Интересно услышать мнения других членов нашего клуба.

+Цитировать сообщение
MOTORist
сообщение 21.10.2007, 23:35
Сообщение #3
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, ЮАО, Чертаново
Машина:ВАЗ-2106 4 ст.
Цвет:Тёмно-синий
Год Выпуска: 2004

Очень люблю свою лапочку.
Ничего другого вообще не надо!

+Цитировать сообщение
Butcher
сообщение 21.10.2007, 23:40
Сообщение #4
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Москва
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Светло-серый
Год Выпуска: 1991

конечно рано или поздно все пересядут на другое авто, но лично я своё не продам никогда!!! пусть у меня будет 2 машины!!!
сейчас денег пока нету на второе авто, поэтому езжу на шахе, в принципе всем доволен, тока бензин в бак заливаю и колёса подкачиваю и всё!:)))

+Цитировать сообщение
Fynt
сообщение 22.10.2007, 0:01
Сообщение #5
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, ЗАО
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Спелая вишня
Год Выпуска: 2002
Спасибо сказали: 1 раз

Я сначала думал покататься и продать, но за те 2 года что ей обладаю, так привязался и теперь мне другая никакая машина не нужна!!! А если и куплю другую машину, то радость моя все равно останется со мной, она меня еще никогда не подводила и надеюсь не собирается to_become_senile.gif

+Цитировать сообщение
aztec
сообщение 22.10.2007, 0:27
Сообщение #6
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Машина:ваз-21063
Цвет:тёмно-бежевый
Год Выпуска: 1989

Тема очень интересная и актуальная.Давно хотел поделиться с кем-нибудь своими мыслями и найти поддержку.БУКВ будет очень много.Прошу отнестись с пониманием и дочитать до конца.Чуть больше года назад,лучший друг отца-единственный предыдущий владелец этой машины,решил её продать и взять себе ино. Отец решил взять,права у него давно были,а вот практики нету, тем более друг отдавал её недорого.Вообщем это первый автомобиль в семье.Ровно год назад и один день машину пригнали в Ростов,собственно где она находится и по сей день.Хозяин за машиной почти не следил,делал в дешёвых сервисах.Вообщем состояние было не очень.Завели с отцом блокнот и стали по мере необходимости докупать кое-что,и исправлять косяки мастеров автосервисов.Блокнот ведётся и по сей день,туда записываются,необходимые детали,а также будущие ремонтные работы.Краткое отступление.До этого пару лет назад я мечтал о профессии юриста,поступил в колледж юридический,немного увлекался автоспортом и гонками,интересовали в гонках понты и гламур.С появлением машины мои приоритеты в корне изменились.Я решил поступать в Технический университет,на автоинженера.К естественным наукам способностей у меня не было,по физике и математике до 10 класса было вообще глухо почти не вылезал из троек.Как раз к началу 11 класса отец купил машину.На почве этого меня заклинило.Решил пофиг,буду зубрить физику и математику.К концу года по алгебре имел 4,по физике почти 5.Для меня это был большой прогресс.Единственный из всего класса выбрал на егэ физику и математику.На меня все смотрели как на идиота.Я решил доказать себе и всем что благодаря желанию и трудолюбию я стану инженером как и задумал.В этом опять же заслуга шестёрки. Что касается шестёрки. К зиме я научился более-менее ездить за городом.В глубине души надеялся что когда-нибудь машина будет моей.В связи с тем что я поступил в универ на бюджетной основе и видя мою тягу к авто отец сказал,что отдаст мне её как получу права,а себе возьмёт ино. Сначала в гараже бывал довольно редко,раз в две недели.Сейчас бываю в гараже каждый день,что-то делаю,мастерю.С появлением машины сильно заразился тюнингом,особенно когда нашёл информацию о ВФТС и ралли в ссср,когда с шестёрок снимали 130-160л.с.Теперь конкретно о машине.С момента покупки в эту машину было вложено немало денежных средств,считать боюсь даже.А самое главное в неё я вложил душу и эта машина стала частью меня.Чем-то родным и близким.Все работы по машине всегда делали с отцом сами,последнее время всё в основном делаю сам,иногда помогают друзья иногда один.В сервис обращались 2 раза настроить зажигание и отрегулировать карб. Классику уважаю за дешевые запчасти,простоту устройства,практичность,живучесть,имея грамотный мануал и запас терпения большую часть работ можно сделать самому в обычном гараже. Для меня машина стала больше чем средство передвижения.Также мне врезалась в память фраза девушки ,из передачи на MTV " правда жизни,я стритрэйсер",её ник в сети кажется pantera_81,она вроде одна из тех,кто поднимали уличные гонки в россии.Дословно точно не помню,но что типо этого:"Если ты прихал на гонки за рулём бэхи М5-это понты,а если ты в кузов шестёрки засунул двигатель от ино и сам сидел собирал её-это уважение. Эта фраза стала можно сказать моим девизом по жизни.Теперь приезжая на гонки я в основном интересуюсь заездами классики,остальное так себе. Хотя всегда когда что-то начинаю делать по машине с первого раза практически всегда ни чего не получается,всегда всё "через терни и к звёздам".
Бывает хочется нахрен всё бросить уйти из гаража и никогда больше не приходить,однако через какое-то время понимаю что не могу без машины.Вообще в планах,как появится нормальный стабильный заработок,выжать из этого автомобиля в районе 100 л.с. ездить на нём на покатушки,участвовать в спринтах.Я уважаю карбюратор и задний привод и механическую каробку,а из всех классик у 2106,есть что чего нет у других ЗП машин автоваза,согласитесь.Вообщем с этой машиной я никогда не расстанусь,я имею ввиду продажу.ИМХО классика может ехать и должна ехать.Когда что-то делаю по машине,а другие говорят нах ты в неё вкладываешь бабло,это ж старая классика.Я говорю себе моя машина должна быть лучшей и она ей будет,я хочу это доказать всем.И мне теперь не стыдно как раньше говорить друзьям что у меня будет шестёрка,а не ино.Зато я эту шестёрку буду знать как свои пять пальцев,и буду уверен что она не подведёт меня,а не тупо сел и поехал.Недавно друг,который собирался в автошколу,спросил что такое сцепление и механическая коробка,неужели все такие тупые,автомат же лучше.Зачем нужна лишняя педаль.Я был в шоке.И в глубине души мне моя 2106 нравится больше чем иномарка,честно.Здесь неограниченное поле для творческой деятельности,учитывая дешевизну и распространённость запчастей,это просто клад.Кстати из-за этой машины я расстался с любимой девушкой,из-за того что пропадал в гараже,но эта машина дала мне новых хороших друзей,которые понимают меня и поддерживают.Мораль:эта машина в корне изменила мою судьбу,и как сказано выше я с ней не расстанусь.Даже если будет ино,эту не продам никогда.Кто осилил всё написанное мной-респект.Выложил всю свою душу.

Сообщение отредактировал aztec - 22.10.2007, 0:34

+Цитировать сообщение
adolf
сообщение 22.10.2007, 4:51
Сообщение #7
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:2106
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1981

не авто конечно хороший это была моя мечта детства почему и купил но не как не думал что в ету машину я буду вкладиват 2000 зелени за год и столько торчать под капотом !!!! так как запчасти говно!!!!

+Цитировать сообщение
Сергий
сообщение 22.10.2007, 8:56
Сообщение #8
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

aztec, прочитал все до конца. Что могу сказать, практически роковая любовь и страсть. Главное, чисто психологически, не свихнутся на авто, не терять контакт с социумом. Любовь к авто - это классно. Но люди ГОРЯЧЕЕ любят))) Интернет-сообщество, замечу в скобках, оценит твой подвиг, но не более. В реальных людей мы для тебя едва ли когда превратимся. Поэтому на их оценку не надо ориентироваться.
Если же твоя шестера поможет тебе реализоваться в жизни, найти не только теперешних, но и новых друзей, если получится обеспечить себя этой машиной - тогда респект и ждем тебя на гоночных подиумах, желательно на ЦТВ))).

+Цитировать сообщение
drap_hap
сообщение 22.10.2007, 9:53
Сообщение #9
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Казань
Машина:ВАЗ21061
Цвет:белый
Год Выпуска: 1999

У меня в семье 2 авто собственно ВАЗ21061 и Шевроле Авео. На шохе по работе катаюсь я, а на шевроле моя жена.
По денежным затратам не сравнимые машины, в шевроле заливай бензин и меняй масло, ну ещё страховка 25000 в год и всё.
Не могу сказать что много денег в шоху вложил, но всё же постоянно какая нить мелочёвка вылезает. А вообще по стоотношению цена/практичность с шестёркой мало кто сможет сравниться.

Сообщение отредактировал drap_hap - 22.10.2007, 9:54

+Цитировать сообщение
malenkiy-mewer
сообщение 22.10.2007, 10:17
Сообщение #10
Нет аватара

Чудо малявка :)
Иконка группы

Из: Москва Измайлово
Машина:Fiat Brava
Цвет:Темно синий
Год Выпуска: 1997

У нас в семье тоже две машины наша троечка и понтиак гранпри. В трюндиль вложено почти 8000$ да кто то может сказать что я больной и т.д. но все же она не такая как у всех и очень выделяется из толпы. В пончик практически никаких денег не вкладывается, даже не знаю почему.......
А так мне трюндиль очень нравится и расставаться с ним не собираюсь. Если появятся деньги куплю другую а эту поставлю в гараж где она всю свою жизнь жила и буду приезжать и на выходных на ней кататья. grin.gif

+Цитировать сообщение
Chester
сообщение 22.10.2007, 11:30
Сообщение #11
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Город на Неве
Цвет:Балтика
Год Выпуска: 2003

Моей первой машиной была шестерка. Выбирал ее потому, что просто нравится - классика! А первая машина - это как первая женщина - навсегда остается в сердце. С шестерки я пересел на 2108. Что сказать - ощущения не сравнимые, хотя и то и то ВАЗ.. В семье еще есть Шкода Фелиция и Хюндай Гетц, на которых тоже периодически рулил, после того как разбил свою 08...
Но вот три месяца назад встал вопрос о покупке своей машины. Что кривить душой: конечно, если бы позволяли финансы, я бы задумался о покупке того же Гетца, или по крайней мере Вазовского переднеприводника. Но могу сказать одно - это было бы лишь комфортное средство передвижения. Но к сожалению (а скорее к счастью grin.gif ), я молодой отец, да к тому же вписавшийся в ипотеку, поэтому с деньгами - сами понимаете. Поэтому вопрос с выбором авто решился сходу - 2106! Для меня это не просто машина, а тайная любовь!

+Цитировать сообщение
Сергий
сообщение 22.10.2007, 15:06
Сообщение #12
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Chester, Для тебя нужно было еще один ответ в опросе сделать. Бызысходность, переросшая в тайную страсть))) Спасибо за откровенность.

Получилась тема-исповедь))

Сообщение отредактировал Сергий - 22.10.2007, 15:06

+Цитировать сообщение
Chester
сообщение 22.10.2007, 15:13
Сообщение #13
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Сергий @ 22.10.2007, 16:06) *
Chester, Для тебя нужно было еще один ответ в опросе сделать. Бызысходность, переросшая в тайную страсть))) Спасибо за откровенность.

Поэтому в опросе я и голосовал за "Другое" grin.gif

+Цитировать сообщение
toop
сообщение 22.10.2007, 15:23
Сообщение #14
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Челябинск
Машина:Нива
Цвет:---
Год Выпуска: 2013
Спасибо сказали: 5 раз

Временное- самое постоянное.
Мой первый личный автомобиль*yahoo*

+Цитировать сообщение
offany
сообщение 22.10.2007, 16:40
Сообщение #15
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: северное Бутово Москва
Машина:ваз 2106
Цвет:вишневый (пока что)
Год Выпуска: 1998

Цитата(Fynt @ 22.10.2007, 1:01) *
Я сначала думал покататься и продать, но за те 2 года что ей обладаю, так привязался и теперь мне другая никакая машина не нужна!!! А если и куплю другую машину, то радость моя все равно останется со мной, она меня еще никогда не подводила и надеюсь не собирается to_become_senile.gif

абсолютно аналогично! поменять-нет, ещё одну-может быть, но эта все равно любимая будет to_become_senile.gif )))

+Цитировать сообщение
STALKER
сообщение 22.10.2007, 18:10
Сообщение #16
Нет аватара

Съёмщег...
Иконка группы

Из: Уфа
Машина:Ваз 21063
Цвет:серо-голубой 427
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 4 раза

а почему нет варианта, перешла от отца или деда, и с момента покупке в семье,

+Цитировать сообщение
Сергий
сообщение 22.10.2007, 20:11
Сообщение #17
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(STALKER @ 22.10.2007, 19:10) *
а почему нет варианта, перешла от отца или деда, и с момента покупке в семье,

STALKER, честное слово, при создании опросника даже написал вариант ответа "семейная реликвия". Но убрал, потому что нужен четкий ответ "люблю" или "приходится любить")) "дорого" или "дешево". для все х иных мнений - ветка открыта для обсуждения.

Так что, так сказать, разоружайся, STALKER, перед партией :)

+Цитировать сообщение
Butcher
сообщение 22.10.2007, 22:29
Сообщение #18
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цвет:Светло-серый

дааа! ведь у многих шестёрки перешли от старших поколений, у многих она была первой машиной в семье!!! ИМХО никаких продаж, тем более страховка и налог на шаху небольшие! а хранить семейную реликвию необходимо!!!

+Цитировать сообщение
STALKER
сообщение 23.10.2007, 7:19
Сообщение #19
Нет аватара

Съёмщег...
Иконка группы

Butcher, +1? не то что не обходимо это семейная ценность.

+Цитировать сообщение
KOCMOC
сообщение 23.10.2007, 10:41
Сообщение #20
Нет аватара

Ездатый Беспечник

Из: Питер, Чкаловская
Машина:Honda VFR 800
Цвет:красный
Спасибо сказали: 35 раз

Ну, у меня отношение к машинам несколько спецификческое. Я разбил свою первую Волгу, которую сам собирал ,и в итоге ее отболгарили болгаркой. Я продал свою ШАХУ, хотя с ней меня очень многое сязывало. Я поотжигал со Стрижом и Костетом, разбирая всевозможные жЫгули и зажимая то, что от них осталось себе. После этого отношение к машине поневоле складывалось как к набору запчастей, которые тебя возят. Тем более, сейчас у меня Лансер, в который вкладывать вообще ничего не надо. Сейчас я езжу на нем, причем по сценарию "в пн утром сел за руль, в вс вечером вылез". Я не знаю, что осталось от моей любви к машинам. Да и вообще в последнгее время у меня в голове какой-то сумбур. Но то, что без этого не могу, это я точно знаю. Машина стала моим домом, отдушиной и образом жизни. Как ни крути, мне до сих пор доставляет удовольствие водить, несмотря на пробки, ковыряться, несмотря на грязь и ожоги. Короче, трудно сказать.
Скорей всего, по весне, я возьму себе какой-нибудь сексуальный объект и буду его восстанавливать. Не обольщайтесь, не жЫгули. Если я и буду покупать ШАХУ, то в далеком будущем. Непнременно с условием что-нибудь из нее слепить. Поживем- увидим.

aztec, очень приятно было читать твой пост. Оставайся таким-же, и пусть эта любовь тебя никогда не покинет. Это очень важно.
З.Ы. Кстати, на ШАХЕ я до сих пор гоняю с удовольствием. Только Костет ругается, что подвеску ему, видете-ли, разбиваю. diablo.gif diablo.gif diablo.gif

+Цитировать сообщение
Chester
сообщение 29.10.2007, 23:59
Сообщение #21
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Сергий @ 21.10.2007, 23:56) *
В очень разных темах, в очень разных ветках форума ПОСТОЯННО встречаю

-то любовь фанатичную к шестерке -
то разочарование и угнетение, например из последнего

то желание потратить кучу бабла и что-то улучшить

На самом деле хочу высказаться еще раз по этому поводу: к сожалению, разочарований почему-то в последнее время все больше и больше. Честно говоря, я просто устал. Выезжаешь из сервиса, подлечив что-то в своей ласточке, и сразу ломается что-нибудь новое. И это на машине 2003 года с пробегом в 20 000 км! Дали бы мне волю - оторвал бы нафиг руки ижевским рабочим, которые собирали эти машины... Иномарки как сравнение я даже не привожу. Сравниваю со своей первой Шахой (с большой буквы!), собранной в 2001 на ВАЗе - там качество было плачевное, но на две, а то и три головы выше, чем на Иже...
Конечно, дело бы шло совсем по-другому, если бы у меня был гараж, где я бы смог (причем с присущим только нашим автовладельцам мазахистским удовольствием) сам кое-что кое-где привести в порядок. Но его нет. А в сервисе даже и не хотят браться за многие, не представляющие для них коммерческого интереса проблемы. Да и времени не хватает.
Вобщем даже не знаю... Печально как-то. Здравый смысл подсказывает, что машина ездит больше на мне, чем я на ней. А с другой стороны - сердце болит. Ну не могу я предать ее и оставить. Люблю. Поэтому постоянно ищу за нее оправдания и уговариваю себя, что она-то не виновата..

PS
В соседнем дворе от меня живет моя мама, у которой Хюндай Гетц, на котором она ездит только по выходным. До покупки своей машинки, всю рабочую неделю его эксплуатировал я. И сейчас бы мог. Но не смотря на все выше описанное - не хочу!! Душа не лежит. Это просто средство передвижения. Пусть комфортное и безпроблемное, но всеже..
Мы уж как-нибудь сами. Справимся. Хватило бы только сил, времени и свободных средств...

+Цитировать сообщение
blackraven4
сообщение 9.1.2008, 19:09
Сообщение #22
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Казань
Машина:ваз 2106
Цвет:синий океан
Год Выпуска: 2002

Цитата(Беспечный Ангел @ 21.10.2007, 21:24) *
ответил честно...денег на другой авто пока нету..думал куплю авто,покатаюсь пол-годика,денег подкаплю,скину её и куплю восьмёрку..но поездив,вложив приличное количество денег и главное душу в этот авто,продавать свою повозку не собирась...жалко..куда я без неё...она мой второй дом..она почти всё моё свободное время...(девушка уже ревновать начала:)) решил что буду ездить пока не накоплю денег на НОВОЕ авто или на б\у иномарку(думаю что ещё год-полтора-два..буду в рядах шестёрководов:)) Вот такая у меня ситуация. Интересно услышать мнения других членов нашего клуба.

+1

+Цитировать сообщение
toop
сообщение 9.1.2008, 19:58
Сообщение #23
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Челябинск
Машина:Нива
Цвет:---
Спасибо сказали: 5 раз

Временное - самое постоянное.

+Цитировать сообщение
ДенЧи!
сообщение 9.1.2008, 20:11
Сообщение #24
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, Южное Бутово
Цвет:голубой
Год Выпуска: 95
Спасибо сказали: 31 раз

К сожалению я не могу прямо так объективно ответить тут в этой теме, потому что ещё мал возрастом, да и 2106 у меня первая машинка... естественно поскольку она первая я её буду любить и лилиять больше всего на свете.. и она для меня будет самой быстрой самой красивой и тд и тп... Мне даже самому будет интересно как я к ней ьуду относиться когда уже смогу накопить на что то большее и позволить себе что то большее smile.gif

+Цитировать сообщение
LEXA-199
сообщение 9.1.2008, 20:13
Сообщение #25
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:Дэу Нексия
Цвет:Черный
Год Выпуска: 2010

Хорошая рабочая лошадка ... подумываю о покупке новой ВАЗ 2104 или ВАЗ 2111 универсал мне нужен :)

+Цитировать сообщение
ДенЧи!
сообщение 9.1.2008, 20:14
Сообщение #26
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Леха177, вот на эту тему скажу отдельно, что ездил и на той и на той, и у меня создалось такое подсознательное впячетление, что 2104 всё таки больше... не знаю почему..

+Цитировать сообщение
LEXA-199
сообщение 9.1.2008, 20:19
Сообщение #27
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:Дэу Нексия
Год Выпуска: 2010

Цитата(ДенЧи! @ 9.1.2008, 18:19) *
Леха177, вот на эту тему скажу отдельно, что ездил и на той и на той, и у меня создалось такое подсознательное впячетление, что 2104 всё таки больше... не знаю почему..

У меня такоеже мнение... четвертка посвободнее и посимпатичнее, и подешевее... тем более классика...

+Цитировать сообщение
ДенЧи!
сообщение 9.1.2008, 20:28
Сообщение #28
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Леха177, да и потом по грузо перевозки четвёрка со своими коронными жёсткими рессорами....

кстати я помню что мы на 4-ке с отцом как то перевезли целый спальный гарнитур за одну поездку)))))

Сообщение отредактировал ДенЧи! - 9.1.2008, 20:30

+Цитировать сообщение
Denchik
сообщение 9.1.2008, 23:40
Сообщение #29
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Орел
Машина:теперь 21099
Цвет:изумруд
Год Выпуска: 1996

Ответил честно! ;-) Тема нормальная, денег на другое авто нет, и (долго думая) ответил что все-таки дешево и практично! Пару слов... З/ч на классику есть везде, и стоят не так уж дорого. ну на крайняк можно найти на обочине проволочку и доехать. Машинка эта первая (маскарад 412 не в счет, он мертвый был) и поэтому конечно любимая! Но!!!! все-таки год 1984, старая, и вот скоро весна, надо либо вкладываться в нее (по кузовщине), либо продавать... Буду продавать, крутиться, добавлять и брать.... опять ВАЗ! ;-)

Сообщение отредактировал Denchik - 9.1.2008, 23:41

+Цитировать сообщение
Expertxq
сообщение 6.2.2008, 22:04
Сообщение #30
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: г. УФА
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Желтый
Год Выпуска: 1978

У меня вообще 1978г, эх и умели же раньше собирать! Вот у батька моего была 1995г., она ломалась каждую неделю, а у меня ломается редко, за 2г. рулевую и масло менял токо! у нее даже под копотом другая система, ну в плане проводов, релюшек и т.д.

+Цитировать сообщение
Mad_Doc
сообщение 7.2.2008, 0:45
Сообщение #31
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Житомир
Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо
Цвет:нет
Год Выпуска: нет
Спасибо сказали: 12 раз

У меня машина 1988 года. С первого дня в семье. Я её всего-то на 2 года старше grin.gif Но за последние 4 года, которые я на ней езжу, она меня ни разу не подвела. Ещё ни разу не было такого, чтоб я своим ходом не добрался до гаража. Отношение к ней, как к живому существу. Кроме того, я не знаю, какая бы другая машина выдержала бы все мои издевательства - типа тюнинхи grin.gif tease.gif
Свою классику никогда не продам, потому что:
во-первых - я в неё влюблён до поросячьего визга. когда я за рулём, или в ней ковыряюсь, парни, не поверите, получаю какое-то маниакальное удовольствие. Наверно, это сдвиг по фазе tease.gif
во-вторых - это семейная реликвия.
в-третьих - это машина для души. машина выходного для. олдскул. таких сейчас НЕ ДЕЛАЮТ.
в-чётвёртых - а вы бы продали кого-то что-то, что любите??? grin.gif

+Цитировать сообщение
STALKER
сообщение 7.2.2008, 19:01
Сообщение #32
Нет аватара

Съёмщег...
Иконка группы

Цитата(Mad_Doc @ 7.2.2008, 2:50) *
У меня машина 1988 года. С первого дня в семье. Я её всего-то на 2 года старше grin.gif Но за последние 4 года, которые я на ней езжу, она меня ни разу не подвела. Ещё ни разу не было такого, чтоб я своим ходом не добрался до гаража. Отношение к ней, как к живому существу. Кроме того, я не знаю, какая бы другая машина выдержала бы все мои издевательства - типа тюнинхи grin.gif tease.gif
во-первых - я в неё влюблён до поросячьего визга. когда я за рулём, или в ней ковыряюсь, парни, не поверите, получаю какое-то маниакальное удовольствие. Наверно, это сдвиг по фазе tease.gif
в-третьих - это машина для души. машина выходного для. олдскул. таких сейчас НЕ ДЕЛАЮТ.

+1 во всем!!!
В моём случае это не безысходность, это любовь, у меня было 1000 возможностей найти другую более новую машину, но я этого не сделал.....

+Цитировать сообщение
KENIG
сообщение 7.2.2008, 22:53
Сообщение #33
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Калининград
Машина:21063
Цвет:Темно-бежевый

У меня это вторая машина, как хобби, пойти поковыраться в выходной день, потереть, покрутить....отдохнуть одним словом. Как конструктор для взрослых. Просто и доступно.

+Цитировать сообщение
STALKER
сообщение 9.2.2008, 17:41
Сообщение #34
Нет аватара

Съёмщег...
Иконка группы

Цитата(KENIG @ 8.2.2008, 0:58) *
У меня это вторая машина, как хобби, пойти поковыраться в выходной день, потереть, покрутить....отдохнуть одним словом. Как конструктор для взрослых. Просто и доступно.

а про первую расскажи!

+Цитировать сообщение
S@sh`ok
сообщение 10.2.2008, 0:21
Сообщение #35
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ваз 21061
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1995

у меня это первая машина, в принципе я очнь люблю поковырятся в движке, придумать что-то уникальное с кузовщиной или салоном, но если подвернется удача то лет через 5-7 я её поменяю, но никогда не забуду как первую и самую главную машину на которой я (действительно) научился ездить,
ремонтировть её и не осуществил все свои мечты. КЛАССИКА FOREVER

Сообщение отредактировал S@sh`ok - 10.2.2008, 0:53

+Цитировать сообщение
Trasher
сообщение 10.2.2008, 12:16
Сообщение #36
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Год Выпуска: 1990

В моем случае это однозначно любовь , причем любовь именно к этому автомобилю . Хотя шестерок в моем семействе было предостаточно , это четвертая если я не ошибаюсь . Первым хозяином был отец моего школьного приятеля . Долгие годы она нас радовала безупречной работой и отсутствием проблем . Когда пришла пора ее списать , я воздержался и бухнул много сил и финансов на ее восстановление . Финансов кстати вполне хватило бы для покупки более совершенного автомобиля . Потому что классика это не самый удобный и комфортный вариант . А самый удручающий момент это «качество» продающихся сейчас запчастей . Так что я за любовь , автомобиль однозначно для души , да и не единственный в моем семействе .

+Цитировать сообщение
khalima
сообщение 11.2.2008, 16:00
Сообщение #37
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Спб, Петроградка
Машина:21063, 4ст.
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1990

Я ее очень люблю, но это, без сомнения, временный вариант.
Очень уже хочется перейти в другую категорию, во "взрослое" вождение...

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 11.2.2008, 17:15
Сообщение #38
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Машина:Chevrolet TrailBlazer
Цвет:Серый
Год Выпуска: 2014
Спасибо сказали: 32 раза

Пусть называют мою шестерку тазиком и прочими словами, зато никто не посмеет назвать её "кредитным клеркомобилем" grin.gif

+Цитировать сообщение
АлександрС
сообщение 19.2.2008, 14:43
Сообщение #39
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Питер
Цвет:синий

Езжу на своем авто, как на велосипеде и отношение к нему только как к ТС. В летнее время самостоятельно стараюсь поменять то, что вызывает малейшее подозрение и от этой работы получаю удовольствие. Ремонт другим не доверяю, это прямая дорога для убития машины. Все годы машина эксплуатировалась круглый год и ежедневно, но следов коррозии нет из-за правильного первоначального антикора. Чего мне еще надо! Хотя знакомые крутят у виска, ы мой адрес.

+Цитировать сообщение
Misha065
сообщение 21.2.2008, 22:55
Сообщение #40
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва ЮВАО и САО
Машина:ваз21065/cia ceed sw
Цвет:снежинка/space blue
Год Выпуска: 1998/2013
Спасибо сказали: 18 раз

самая любимая девочка ни на что непроменяю,денег вкладываю максимально(минимально) и запчасти доступные никогда непроменяю на иномарку так как знаю девочку с самого рождения т.е с июля 1998года

+Цитировать сообщение
produman
сообщение 27.2.2008, 12:26
Сообщение #41
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тула
Машина:MB 190E 2.0 AT4
Цвет:Серо-голубой
Год Выпуска: 1984

Скажу про себя.
С детсва хотел иметь машину, но в семье не было. Приходилось фанатеть по журналам, компьютерным игрушкам и изредка ездить на выставки.
Осенью отправили по работе в командировку в Питер на 1.5 месяца (сам я из Тулы). И как-то неожиданно образовалась свободная штука баксов. Недолго думая, залез на авто ру и стал копать б/у классику. Переднеприводные даже не смотрел, потому что за такую сумму ничего более-менее живого было даже не найти, а понтами, что 8-ка круче классики я не страдаю, мое личное мнение: все наши машины - говно. В итоге купил двадцатилетнюю шестерку с живым кузовом, но абсолютно без наворотов. Кто-то считает, что на машину надо копить пол-года, кто-то - год, я отдал за машину меньше месячной зарплаты :))) То, что она будет ломаться, я знал и нарочно шел на это.
Спястя 4 месяца, уже могу изложить свои впечатления от владения старой машиной:
- Она постоянно ломается. Когда по мелочам, когда посерьезнее.
- Когда езжу на ней, минимум 2 дня в неделю приходится что-то крутить-ремонтировать-регулировать.
- Делать с машиной почти все приходится самому по двум причинам: 1) сервисы разорят, 2) пока еще мне это в кайф! Напрягает лишь отсутствие гаража и ямы, поэтому приходится ездить к кому-нибудь из знакомых
- Практически ВСЕ знакомые говорят: "Нах тебе эти дрова, не мог поднакопить и взять что-нибудь нормальное?!"
- Я теперь понимаю тех, кто покупает новые или практически новые машины и начинает обвешивать их всяким колхозом: если у человека есть тяга к машинам, то ему постоянно будет хотеться что-нибудь повозиться со своей машинкой, а если она не ломается, то люди и изголяются. Меня же моя полностью удовлятворяет в этом плане - постоянно есть примерно 3-4 момента, к каким надо приложить руку.
- Я практически уверен, что желание постоянно ремонтировать эту машину через год-два пропадет и я ее продам.
- Никакой любви к машине у меня нет, просто приятно с ней что-то делать, и я считаю это естественным для нормального мужика.

+Цитировать сообщение
Misha065
сообщение 27.2.2008, 21:41
Сообщение #42
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва ЮВАО и САО
Машина:ваз21065/cia ceed sw
Цвет:снежинка/space blue
Год Выпуска: 1998/2013
Спасибо сказали: 18 раз

Цитата(Mad_Doc @ 6.2.2008, 22:50) *

согласен на1000% я тоже маньяк и никак неугомонусь вкладываю в нее все до последней монеты и она отвечеет мне любовью непроменяю ее никогда она моя самая любимая девочка!

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 5.3.2008, 22:28
Сообщение #43
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Из: 61 регион, Таганрог
Машина:Hyunday Solaris

вот я думаю если покупать новую иностранку то выйдит от 400000 до ууу каких цен, а если иметь капиталом на иностранку(примерно 300000 или 400000) за 50 деревяных взять шестёрочку и на все оставшиеся деньги купить деталек то получается обалденый авто которое есть только у тебя то ты будеш в шоколаде, такчто я шестёрочку на иносранку низачто непомею

+Цитировать сообщение
Беспечный Ангел
сообщение 7.3.2008, 0:01
Сообщение #44
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(рома из таганрога @ 5.3.2008, 20:33) *
вот я думаю если покупать новую иностранку то выйдит от 400000 до ууу каких цен, а если иметь капиталом на иностранку(примерно 300000 или 400000) за 50 деревяных взять шестёрочку и на все оставшиеся деньги купить деталек то получается обалденый авто которое есть только у тебя то ты будеш в шоколаде, такчто я шестёрочку на иносранку низачто непомею

Еслибы у тебя було 400000рублей ты бы купил старую шестёрку,или новый Форд Фокус?

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 7.3.2008, 12:24
Сообщение #45
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

я бы купилбы старую шестёрку и накубилбы на неё уууу скока, эксклюзив получилсяб, представь картину едишь ты на форде на тя внимания никто необращает а на забацаной шахе на тя все все смотреть будут..... один минус гаишники тоже чаще смотреть будут

+Цитировать сообщение
Беспечный Ангел
сообщение 7.3.2008, 17:55
Сообщение #46
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(рома из таганрога @ 7.3.2008, 10:29) *
я бы купилбы старую шестёрку и накубилбы на неё уууу скока, эксклюзив получилсяб, представь картину едишь ты на форде на тя внимания никто необращает а на забацаной шахе на тя все все смотреть будут..... один минус гаишники тоже чаще смотреть будут

ну это да...но довести шаху до уровня Форда всёравно нереально..

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 7.3.2008, 22:27
Сообщение #47
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

согласен но от вида заделаной шахи девки саться будут и внимания будет к машгине от всех прохожих а этож круто когда на твою тачку смотрят с большой завистью

+Цитировать сообщение
Беспечный Ангел
сообщение 7.3.2008, 23:18
Сообщение #48
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(рома из таганрога @ 7.3.2008, 20:32) *
согласен но от вида заделаной шахи девки саться будут и внимания будет к машгине от всех прохожих а этож круто когда на твою тачку смотрят с большой завистью

девки ссаться будут говоришь?...на химчистке разоришся:-)

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 7.3.2008, 23:20
Сообщение #49
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

я се чехлы куплю целофановые а девки могут саться и с наружи!

+Цитировать сообщение
K1t
сообщение 28.3.2008, 22:42
Сообщение #50
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Теплодар/Беляевка,Украина
Машина:ваз21063
Цвет:темный беж
Год Выпуска: 1986

А мне вот недавно приснилось, будто бы дали мне девятину, ну сажусь я значит такой довольный в ето зубило, эх типа думаю, неужели такое щастя, и тут вдруг смотрю , в гараже, одиноко стоит моя шестерочка, вся такая аккуратненькая, округленькая, с переделанным мною же бамперком задним, и тут такое на меня нашло, да как же ето я могу мое, родное, вот так взять и тупо кинуть, предать, да что ж я за чмо такое, чуть не плачу уже от досады и... о, слава богу, ето всего лишь сон, и проснувшись, с новыми силами, иду в гараж, к моей казалось бы такой проблемной, то в то же время, к такой родной и неповторимой , ваз21063, моей ровеснице и старшей сестре можно сказать, так что не продам я ее никому, ведь родных не продают, а она для меня именно такая, вот так вот, такая философия...

+Цитировать сообщение
REзонатор
сообщение 14.4.2008, 21:43
Сообщение #51
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Вязьма - Тула
Машина:ВАЗ - 21063
Цвет:белая, 201

Началось все в 1998 году, тогда отцу на работе дали белую 63-ю 93 г.в. Попривык я к той машинке, изучил всю, накатал на ней немало. А полтора года назад устроился на подработку: захотел авто, но поскольку первое в моей жизни, то недорогое. Сн7ачала хотел копейку, но как-то все само пришло к такой же, как и у отца белой шестерке. Взял я ее (уже потом понял) дорого, за 25 тысяч, хотя цена ей была тысяч 20. Ну ничего, думаю, поезжу, поучусь, может стукну... Не жалко будет....... Ага, как бы не так, после первой аварии, когда мне разнесли зад, я так побледнел (не от страха, от вида машины!), что девушка реально испугалась за мое самочувствие, как простыня был (как от передоза наркотиками нариков показывают...). И потом я понял, что мне на нее никаких денег не жалко, лишь бы была здорова (я про свою машину, Жужу).И продавать не хочу, мне кажется, что это будетт предательством. Влюбился, наверное...
А в последнее время меня стал вставлять вид советских шестерок, тех, что с рекламных проспектов смотрели на людей своим открытым взглядом.
Резюме:
ВАЗ-2106 автомобиль в эксплуатации не самый дешевый, эт точно, но ковыряться меня прет. Я бы купил себе Тойоту, а Жужу оставил бы в качестве верной подруги и предмета для вкладывания своей души, потому как есть в ней что-то такое.... Живое что-ли. А современные японцы, немцы, французы.... Роботы, что и говорить, действительно средства передвижения, и не более того.

+Цитировать сообщение
KOCMOC
сообщение 17.4.2008, 13:01
Сообщение #52
Нет аватара

Ездатый Беспечник

Из: Питер, Чкаловская
Машина:Honda VFR 800
Цвет:красный

Цитата(рома из таганрога @ 7.3.2008, 21:32) *

Все равно, ШАХА останется ШАХОЙ, что-б ты с ней не делал. Есть много личностей, которые считают, что ездить, да и садиться в такие машины ниже их достоинства. Я не говорю, что они правы, я о том, что зависть это спорный вопрос.
Еще минус такого расклада в том, что ты ее после этого за те-же деньги никогда не продашь.

+Цитировать сообщение
Беспечный Ангел
сообщение 17.4.2008, 14:27
Сообщение #53
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(KOCMOC @ 17.4.2008, 12:06) *
Цитата(рома из таганрога @ 7.3.2008, 21:32) *

Все равно, ШАХА останется ШАХОЙ, что-б ты с ней не делал. Есть много личностей, которые считают, что ездить, да и садиться в такие машины ниже их достоинства. Я не говорю, что они правы, я о том, что зависть это спорный вопрос.
Еще минус такого расклада в том, что ты ее после этого за те-же деньги никогда не продашь.

+1 Замороженные бабки.

+Цитировать сообщение
Oldwarrior
сообщение 17.4.2008, 15:40
Сообщение #54
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21061 1.8
Цвет:Коррида
Год Выпуска: 1982

М-да.... Это очень дорого и затратно. Очень. И я не знаю, зачем. И хочу нормальную машину. Очень хочу. Но Рыжую не продам. И не спрашивайте, почему. Не знаю. Это все очень сумбурно. Может, потому, что она тащила меня на двух цилиндрах ночью в феврале из задницы мира, чтоб я там не замерз, и дотащила-таки... Может, потому, что так хорошо катались на ней в Питер, а потом - и еще подальше... Может, потому, что друзей продавать - как-то некрасиво. Может, и еще почему. Не знаю. Когда я ее впервые увидел, сразу решил, что куплю, хотя подыскивал другую машину. И ни в коем разе не предполагаю отбить вложенные в нее деньги. Я для нее персонально купил гараж, блин. И она будет в нем жить.
Кстати, о Фокусе. Есть у меня это чудо - служебное. Еду зимой на нем под горку, ледком прихваченную. Впереди тормозит Рено. Начинаю тормозить, и чувствую, что несет. С большим трудом, прерывистым торможением, остановился в сантиметрах. Через час там же еду на Рыжей. Та же ситуация. Останавливаюсь без проблем, без нервов, с приличным запасом. Резина была одинаковая. А вы говорите - Фокус... :)

Сообщение отредактировал Oldwarrior - 17.4.2008, 16:29

+Цитировать сообщение
Scarmelion
сообщение 22.4.2008, 21:21
Сообщение #55
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Причина - не у мею копить деньги. В итоге купил за 17 тыр мафнку и потихоньку вкладываю...

+Цитировать сообщение
produman
сообщение 23.4.2008, 12:19
Сообщение #56
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тула
Машина:MB 190E 2.0 AT4
Цвет:Серо-голубой

А я в своей шестерке больше всего то, что это МОЯ ПЕРВАЯ И МОЯ СОБСТВЕННАЯ машина. Пусть я купил ее случайно, и состояние не ахти, но эта машина моя.

Постепенно стал получать удовольствие от заднего привода, от заносов на скользкой дороге. Сейчас летом стало скучно, не хватает мощности на асфальте :(

Радует возможность ремонтировать машину самому, и пока что получаю удовольствие от ковыряния в грязных железках... Про содержание старой классики могу сказать, что это довольно дорогое удовольствие: на свою 20-летнюю 6-ку за пол года и 6 тысяч пробега я потратил больше, чем мой друг на 99ю за 6 лет и 60 тысяч пробега, притом на "тюнинги" средства почти не расходовались :)

Скорее всего, эту машину я никогда не продам и вижу 2 варианта ее будущего: или она останется родителям как хозяйственная машина и будет возить "картошку", или я все таки замучу из нее рат, и она помрет гордой смертью "спорткара"

Сообщение отредактировал produman - 27.4.2008, 20:46

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 4.6.2008, 8:31
Сообщение #57
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Люблю её за то, что отечественный автопром большая недоделка и с ним надо постаянно возиться, а иномарки скучное авто там уже всё доделано!

+Цитировать сообщение
mutabor
сообщение 5.6.2008, 14:17
Сообщение #58
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, ЮЗАО
Машина:ВАЗ - 21061
Цвет:202

В начале 80-ых самым шиком было ездить на "Шахе".
С тех самых времен, "Шестерка" всегда была моей мечтой..
Первое знакомство, свершилось, когда мой дядя пустил к себе на колени, за руль подержаться... И всё!!! Я влюбился...
Были зубилы, таврия, копейка.. Был даже "RAF", предшественник "Газели"...
Но и по сей день, для меня ВАЗ-2106 - это легенда. Самая красивая и органичная машина. И плевать мне, что сегодня для очень многих, "Шестерка" превратилась в отживший своё хлам, плевать, что многие смеются над ней, и не понимают как можно владеть таким автомобилем в 21 веке....
Плевать я хотел, что на дороге (во всяком случае в Москве), "Шохочку" и за машину не считают, брезгливо подрезая и отплевываясь...
Плевать....
Даже, в случае покупки нового Фокуса или какой-нибудь Короллы, никогда не продам свою "Жигулёшу 06"
ОНА моя. Легла на сердце и никогда не дам её в обиду.
Если она станет много кушать масла, я скажу - "Приятного аппетита, родная!"
Захочет новый кардан или глушитель, поставлю и спрошу - "Ну как, милая, не жмёт?"
"Любой каприз.. Ведь я так люблю тебя!"

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 5.6.2008, 14:27
Сообщение #59
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Цитата(mutabor @ 5.6.2008, 17:21) *
В начале 80-ых самым шиком было ездить на "Шахе".
С тех самых времен, "Шестерка" всегда была моей мечтой..
Первое знакомство, свершилось, когда мой дядя пустил к себе на колени, за руль подержаться... И всё!!! Я влюбился...
Были зубилы, таврия, копейка.. Был даже "RAF", предшественник "Газели"...
Но и по сей день, для меня ВАЗ-2106 - это легенда. Самая красивая и органичная машина. И плевать мне, что сегодня для очень многих, "Шестерка" превратилась в отживший своё хлам, плевать, что многие смеются над ней, и не понимают как можно владеть таким автомобилем в 21 веке....
Плевать я хотел, что на дороге (во всяком случае в Москве), "Шохочку" и за машину не считают, брезгливо подрезая и отплевываясь...
Плевать....
Даже, в случае покупки нового Фокуса или какой-нибудь Короллы, никогда не продам свою "Жигулёшу 06"
ОНА моя. Легла на сердце и никогда не дам её в обиду.
Если она станет много кушать масла, я скажу - "Приятного аппетита, родная!"
Захочет новый кардан или глушитель, поставлю и спрошу - "Ну как, милая, не жмёт?"
"Любой каприз.. Ведь я так люблю тебя!"

Красава, хорошё сказал good.gif

+Цитировать сообщение
Туарег
сообщение 5.6.2008, 14:54
Сообщение #60
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Самара

купили в далёком 95 в октябре недорого всего 6 тысясяч руб и стали думать как же так нас угораздило вложили пол стоимости новой шохи в то время днями и ночами возились с ней на даче и настал день покраса пригнали её в сервис и через день я увидел свою лапочку clapping.gif это надо было видеть прям игрушка а когда повесили стоковский навес я просто влюбился в неё конечно приходилось нам с ней иногда несладко бывало ругались с ней то она не хотела заводится то ломалась но скажу за каждой машиной надо следить чем мне нравится моя ладушка так это тем что её проше ремонтировать небоясь нахимичить с электроникой а современные авто очень капризны многие хвалятся что не ремонтируют свои ино потому что у них всё прекрасно сделанно так это просто чушь. Вот мне говорят продавай и покупай нормальную зубило я скажу нефига моя ладушка ездит и слава богу она меня устраивает во всём я не шумахер tease.gif

+Цитировать сообщение
chpok
сообщение 8.7.2008, 13:02
Сообщение #61
Нет аватара

Матерый, но вежливый...
Иконка группы

Из: Архангельская обл, 29 rus
Машина:Kia Ceed
Цвет:Темно-синий
Год Выпуска: 2009

Шестерка классная!!! машина, одно гнетет - запчасти отстой.

+Цитировать сообщение
Midnight driver
сообщение 11.7.2008, 10:23
Сообщение #62
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:ВАЗ 21061
Год Выпуска: 1997

Доброго времени суток, всем.
В Автоклуб ВАЗ-2106 я вступил совсем недавно, хотя шестёрка появилась у нас в семье ещё в 1997 году. Тогда помниться в массах ходили постоянные разговоры о предстоящем дефолте, вот родители и решили спасти деньги и купить новую машину. К тому же ездить на дачу в переполненных электричках с огромными рюкзаками за спиной уже поднадоело, и штурмовать их на вокзале тоже! Поскольку денег было в обрез, изначально мы ориентировались на пятёрку. Помню как мы пришли с отцом в автосалон (он тогда ещё не разбирался в машинах, в прочем как и сейчас, и вообще он как-то ими не увлекается), подтвердить заказ на машину, податый продавец вывел нас во внутренний двор, там стояли 2 пятёрки и штук 20 шестёрок - все белого цвета. Подошли мы к нашей пятёрке, продавец завёл мотор, я уселся на переднее пасажирское сиденье, и отогнал машину в зону проданных, чуть не загнав её в бетонный забор, потом отец сказал, что пора домой, хотя я очень не хотел уходить. На следующий день отец с мамой и консилиумом из родственников имеющих не один год опыта эксплуатации отечественных машин и автомобильный институт за плечами поехали забирать расплачиваться и забирать машину. Когда завели пятёрку её двигатель вдруг застучал, хотя ещё вчера всё было нормально. Тогда родственники посоветовали выбрать другую машину, но пятёрок больше не было (вторая была тоже заказная) и выбор пал на шестёрки. Все шестёрки шли как бы некомплектные: сняты поводки дворников и дворники, боковое зеркало, часы, в багажнике нет штатного инструмента. Как потом выяснилось на этом зарабатывал данный салон, предлагая доплатить за всё n-ную сумму, хотя всё это и так уже входит в стоймость машины. Спасибо родственникам они не дали нас развести. После того как машина была выбрана, заказали антикор и локеры, за отдельную плату в размере 4 млн. руб., по тем деньгам. И ещё через день мы забрали машину. Мастер который её выгонял из бокса, сдал на права пару дней назад и так разогнался, что я было думал он её загонит в каку-нибудь стену или забор.
С тех пор машина служит верой и правдой, используется в основном весной, летом и осенью для поездок на дачу. Последние годы ухаживаю за машиной и вожу нашу ласточку в основном я. Также я занялся восстановлением, так сказать, первозданного вида машины, т.е. как шестёрки первых выпусков с обилием оригинального хрома и более солидной внутренней отделкой. Кроме того я немного дорабатываю и комфорт. Есть планы доработать всю механику, а внешность не трогать.
Эту машину я очень люблю и скорее всего не продам никогда, так как во-первых это первая машина в семье, а во-вторых в будущем это ещё будет и память о моих родителях.
Вы конечно можете сказать, что я сумасшедший. Но я сейчас подбираю себе троику, дедушкин вариант. Этих машин почему-то стало очень мало? Они мне также нравятся как и шестёрки!

+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 11.7.2008, 23:34
Сообщение #63
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, ЗАО
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Спасибо сказали: 41 раз

Я в некотором роде вырос в автомобиле. На заднем сиденье. Сначала в дедушкиной копейке, потом в отцовском ушастом ЗАЗе... Потом ЗАЗ помер кузовом, и через пару-тройку лет (1995г) отец взял 21061. К тому моменту я уже умел заводить машину, включать передачи и крутить руль (спасибо деду - сажал меня на колени на даче), но до педалей почти не доставал. Подрос немного, отец стал давать первые уроки вождения на пустыре, потом дорос до "штурманского" места... Все это время активно помогал отцу и деду в ремонтах и регулировках их коней. Пришло время - сдал на права, отец стал пускать за руль, пошел опыт вождения... Я всерьез стал задумываться, как бы уломать деда на его копейку - 1975год, все родное, и вообще очень стильная машина. Но минувшей зимой отец купил лачетти - и отдал мне 061. А копейку продали через ноль-первый клубный форум. Надеюсь, в хорошие руки. Потому что на семейном совете решили, что при близком пробеге (98тыс на 061 и 116тыс на 01) возраст все же вносит свой вклад, и с шестеркой будет меньше гемора.
Не сказать, чтобы я уж очень сильно был привязан именно к шестерке, но поскольку именно на ней происходило мое становление как водителя, она мне глубоко небезразлична. Да, требует немного затрат и времени (отец за последний год несколько запустил ее в предвкушении новой ино, но до этого следил и ездил аккуратно - поэтому затрат немного), но это хорошая школа по устройству/ремонту, запчасти недороги, и единение с автомобилем ощущается... Когда в первый раз сам по мануалу менял какой-нибудь ответственный узел типа наконечника рулевой тяги, первые километры ехал на постоянном стреме, вылавливал каждый посторонний звук, и когда понимал, что все ок - такая радость охватывала! Да, конструктор, но с душой однозначно. Если с ней, с машинкой, говорить ласково - она ведь отзывается, и прощает неопытному мне косячки небольшие, и в пробке на ТТК с отказавшим датчиком включения вентилятора доползает на грани (но не за гранью) кипения до ближайшего кармана, и много чего еще хорошего отвечает...
В общем, мы нашли с ней общий язык, она не капризничает по поводу того, что ее выставили из подземного гаража под окна, а еще она очень нравится моей девушке, потихоньку учащейся водить и разбираться в устройстве авто, тем, что понятная и живая)))

P.S. Извините, если много букв

+Цитировать сообщение
Леонид из Н-ска
сообщение 15.7.2008, 9:12
Сообщение #64
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цвет:сафари

Я не скажу что у меня любовь с машиной, но то что она мне нравится - это точно.
До покупки своей ласточки, после получения прав ездил на тестевой пятёрке 1982 г.в. Когда машина была в моих руках напрягало - постоянная настороженность. То электрика забарахлит, то ещё что-то. Когда предложили купить мою шестёрку опыт уже кое-какой был поэтому сказал - смотреть надо. Но в душе уже был согласен. grin.gif Потому что своё авто это не чьё-то, пусть даже близкого родственника.
Когда посмотрел, машина понравилась со всеми недочётами, которые были. Порадовал малый пробег (59000) за 12 лет и невысокая цена - 40т.р. (При этом недавно перебранный двигатель-почти капиталеный+новый аккумулятор).
Машина была нужна не как вторая любовь (копаться в ней в выходные), а как НАЖЁЖНОЕ и ПРОСТОЕ транспортное средство. При покупке я осознавал, что поначалу мне придётся вложиться в замену того что уже отслужило своё.
По моим ощущениям скажу следующее - мне приятно, что в суровую зиму (до -40 доходило) машина когда было нужно ни разу меня не подвела. Все поломки я рассматривал как предложения от ласточки вроде такого - "вот эту детальку замени, хозяин, а то я не смогу тебе послужить хорошо dntknw.gif " И я менял. Нашёл хорошего мастера, который помог отремонтировать то, что сам не могу или нет возможности (зимой как-то не хочется не имея гаража лезть под неё). Благодаря ласточке, я многому научился и учусь до сих пор. Мне нравится прогнозируемость этой машины, потому что она простая. Мне нравится что есть выбор запчастей и дело только в цене, а не в дефиците. Мне нравится что я всё больше понимаю мою машину. В дальнейшем думаю тесть продаст свою пятёрку и наша ласточка будет иметь возможность потусоваться иногда в гараже smile.gif
К достоинствам именно этой марки (в сравнении с пятёркой тестя) отнесу хороший по тяге двигатель, тахометр, электровентилятор системы охлаждения + я принудительное включение сделал, так вообще кайф, надёжную электрику (радует что блок предохранителей находится в салоне, а не под капотом - а то в дождь неприятно капот открывать было на пятёрке). Жаль что нет штатного вольтметра - весьма полезная вещь. Некоторые вставляют вместо часов его - на это не пойду принципиально. Время это очень важный момент нашей жизни!
Конечно есть и недостатки - нет обогрева заднего стекла (этот огрех разработчиков вызывает самое большое нарекание у меня - такую машину и не снабдить этой очень простой и нужной вещью просто позор diablo.gif ), сиденье не очень удобное (пришлось подкладками под спину решить этот вопрос), шумновата - но в этом есть даже плюс, т.к. лучше слышу когда что-то не так с машиной. Ну и другое по мелочи.
Я отношусь к категории людей, которые ценят прежде всего надёжность, а потом уже внешний вид и т.д., но внешне наша ласточка мне нравится! Я считаю, что если я заслужу более надёжный, практичный, красивый и т.д. автомобиль, то он у меня будет! Сто процентов! ok.gif А если не заслуженно (пусть даже имея деньги) купить навороченное авто, то ... мы все наблюдаем это ежедневно на дороге - то крутая машина вдруг не едет, то она почему-то уткнулась в столбик, а то и в другое крутое авто sorry.gif , не знаю почему, но мне всегда больно и неприятно смотреть на стукнувшиеся, помятые, поцарапанные машины (хотя у моей тоже левое заднее крыло немного помято прежним владельцем - дойдут руки и это исправим ok.gif ). почему-то сразу в голове мысль - ну чтож вы так, люди, ведь в нее столько труда вложено, а вы так по хамски с ней sad.gif Уж лучше бы ездили на чем-то попроще, глядишь гонору поменьше было бы и люди с машинами целей.
И еще заметил, что наша классика - это как продолжение автошколы. После неё водитель на любую иномарку пересядет и с имеющимся опытом иномарка прекрасно будет ему служить. И как много людей сразу покупающих иномарку и просто не знающих что делать, если с машиной что-то не то. Опыт общения с нашими авто - незаменимая вещь!
Прошу прощения за столь длинное изложение своего мнения. Спасибо всем кто дочитал! hi.gif
Да, вообще-то мне Логан нравится - даже не знаю почему. Наверное такой же простой как наша классика.

Сообщение отредактировал Леонид из Н-ска - 15.7.2008, 9:13

+Цитировать сообщение
dik
сообщение 15.7.2008, 11:14
Сообщение #65
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Машина:Ваз 2106
Цвет:корсика

+1 за логан ..... Шестёрку свою всё равно не продам ...отдам жене лучше

+Цитировать сообщение
SHERIFF
сообщение 26.10.2008, 2:26
Сообщение #66
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:RED61
Цвет:110

6ку брал как первую машину,не дорого и внешне
мне нравится она,когда колхоза не най нет и хрома
много) Когда появилась возможность купить приличную
иномарку я поня что с 6кой уже столько провозился и так
к ней привязался,что жалко продавать... Сейчас у меня
6ка,джип и рабочая пежо - но 6ка всеравно самая любимая,
тюнингую ее не для гонок,а для себя и из принципа,что каждый
лошара который в кредит берет голый фокус или мазду 3 чувствует
себя королем на дороге и отношение к жигулям хамское сразу,
вот и будет разгон до сотни 7 секунд,чтоб они свои "иномарки"
с тапкой в пол крутили и просирале шахе с мыслями "да какого хрена
я не могу догнать!?!?" И пусть за свои недоино еще 5 лет
кредит платят))) Дострою машину-всех опущу,кто посмеет с
классикой дерзить!)))

Сообщение отредактировал SHERIFF - 26.10.2008, 2:26

+Цитировать сообщение
VahinSerg
сообщение 26.10.2008, 2:47
Сообщение #67
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Россия, г.Самара
Цвет:Торнадо (красный)

Свой ВАЗ 21061 отец отдал. Сам на Акцент пересел. Хотел он значит 6ку продать, купить прицеп для хёндая . Мол машина ломаетца постояно, неисправная. и всё такое. Меня ещё и прав к тому же лишили. Но я машину отстоял т.к. она действит мне оч дорога, как член семьи. Летом права вернули и я занялся тачилой. Результат себя оправдал. good.gif
Ездил на Акценте - беспонтовый броневик. Мой Жигуль ловчее

+Цитировать сообщение
Anchor
сообщение 30.10.2008, 21:49
Сообщение #68
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:Тёмный беж
Год Выпуска: 1988

Как можно свою родную Жигуль не любить больше всех машин на свете?

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 11.12.2008, 16:50
Сообщение #69
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Мой дом
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз

У нас по любви. С раннего детства мечтал водить машину. У меня прадед в войну шофером был, дед пятнадцатитонку водил, отец некоторое время был экспедитором...видать в генах что-то осталось. Примерно полгода назад впервые полноценно сел за руль. Моей первой машиной был старенький ижак-комби, ужасно дряхлый. Где-то на форуме я о нем уже рассказывал. Летом помогал с ремонтом шестеры другу, на правах желающего обучиться. Ездить я на тот момент кое-как умел, а ремонтировать не очень, мягко говоря. До этого лета я толком и не отличил бы шестерку от тройки например, даже не представлял себе устройства машины, но как увидел результат нашей работы, понял: вот она, идеальная машина. Я был просто поражен красотой и изящностью силуэта. А когда мне довелось ей управлять - мое решение насчет будущего окончательно оформилось. Я буквально заболел этой моделью. Через пару месяцев батя решил взять машину и посоветовался со мной, т.к. знал что я немного на тот момент понимал в легковых авто(он ездил ТОЛЬКО экспедитором, на Газоне, шофера нанимал). Я просто сказал ему "Бери шестерку - не пожалеешь." Совместными усилиями была куплена моя шестерочка. Несколько позже батя, подумав, решил что не стоит ему идти в автошколу а приберечь машину и деньги для меня, за что я ему безгранично благодарен. Итак, машина фактически перешла в мое распоряжение и с тех пор я практически с ней не расстаюсь. Я готов с уверенностью сказать, что не променяю свою шестерочку ни на одно другое авто. Более того, мне повезло с моей девушкой, она благосклонно относится к моей машине и привязанности к ней, более того, она сама хочет себе Жигули. Если выяснится что гибрид 2102 и 2106 можно зарегистрировать, то у нее такая и будет, усилий не пожалею. Кстати говоря, недавно я сел за руль новенькой Шевроле Нива и понял - мне как-то некомфортно в современной и удобной машине, нет у меня с ней ощущения единого целого...

Итак, вердикт: это надолго, определенно. Я в этом уверен.

З.Ы. Извиняюсь что многабукаф. Душу изливать это не два пальца об асфальт.

+Цитировать сообщение
Пиво
сообщение 12.12.2008, 13:02
Сообщение #70
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Балаково
Цвет:Золотой-серебристый
Год Выпуска: 2000

А мне шестёрку просто подарили. Собирался покупать 2111 16 клапанную.
Машину пользую каждый день. Раньше на работу ездил на такси. По расходам на шестёрке получается дешевле. Вкладываю по минимуму, но фигню не покупаю. Поменял сразу карбюратор и поставил БСЗ + по мелочи. Вышло на 8 тыс руб. Машинка ожила и расход уменьшился значительно. Теперь просто пользуюсь и всё. Любовь? врядли. К сожалению в нашей стране не платят достойных зарплат работягам, вот и передают люди автомобили по наследству. В моменте шестёрка самый доступный автомобиль, который может выполнять свою прямую функцию)). По стоимости содержания с зубилами примерное равенство. Эту машину продавать не буду, оставлю детям - подрастут пусть ковыряются, хоть гайки крутить научатся уже польза))) Шестёрки ещё лет 15 будут колесить по нашим дорогам, до тех пор пока новый автомобиль эконом-класса у нас не будет стоить примерно полугодовую среднюю зарплату, как в Европе. Может этого не будет и никогда.

+Цитировать сообщение
дима44
сообщение 12.12.2008, 20:12
Сообщение #71
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Костромская область
Машина:ваз 21063dellorto и ваз 21083i
Цвет:тёмный и папирус
Год Выпуска: 86 и 02

ответил откровенно, неочень-то нравитса машина, но очень дорога сердцу как память о человеке которого к сожелению нет. хочу impreza wrx , но с шестёркой нерастанусь никогда это точно. машина ну очень надёжная, вовсяком случае пока серьёзных поломок небыло, так-что заливаю только бензин, из расходов. ну понемногу ковыряюсь (просто нравитсо). машина свои дела знает и с успехом их выполняет несмотря нато что ей уже 22 года (скоро 23). кароче непродам и непоменяю но хочу чёнить шумахерское...

+Цитировать сообщение
Paganez
сообщение 9.1.2009, 0:09
Сообщение #72
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Ekab центр, укм
Цвет:фиолетовый
Год Выпуска: 2001

тачка просто секс , люблю ее за то что могу ударить погладить и поехать ,может заткнуть всех кто не в курсе за 6-ку

+Цитировать сообщение
maksimka013
сообщение 14.1.2009, 11:05
Сообщение #73
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Башкирия, Стерлитамак
Машина:ВАЗ 2103
Цвет:темно-коричневый

уж простите что не о шестерочке...но все же...
на троечке (моей уже теперь) меня привезли из роддома...
у деда машин было аж три штуки...две из них он уездил в хлам...и только тройка стояла в гараже...с нее сдувались пылинки...и тд и тп...и мне соответственно тож запрещено было к ней прикасаться...время шло...машинка осталась одна в семье...дед старел...ездил по всяким садово-огородным делам...ни техобслуживания ни ухода машинка не знала...и терпела...масло не меняли...ничего кароч...я бы и рад был все это сделать...но нет...запрещалось...такой вот дед человек у меня...

с 2005 года троечка содержится в моих руках...меняю детальки, стараюсь внешне содержать в стоке... ездить иногда приходится много и часто...есть конечно претензии...и шумоизоляции не хватает...и движок бы помощнее...но это все фигня...этой машине я прощаю все и продать рука не поднимается... проверено...если сложится так как я хочу, ее ждет безоблачное будущее в виде машины выходного дня...

+Цитировать сообщение
trickedout
сообщение 14.1.2009, 12:32
Сообщение #74
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Моск.обл.
Машина:21061

Машину купил случайно-сосед по этажу продавал.А про эту машину я знал,что он на ней зимой не ездил и за 12 лет (машина 21061 1996 года рождения) пробег был 54000 км.Когда покупал особо не разбирался в машинах,так сказать только теорией владел.На свой страх и риск.Но как оказалось в машине практически все отлично.Мои затраты на нее:главный тормозной(350 р.),4 зимних колеса(5000 р бриджики батек намутил спасибо ему).настройка карба (350 р.),смена всего глушака начиная со штанов (2000 р).тормозные шланги (150р) ну вот и все.Работу всю делал сам,брат помогал.ну кроме настройки карба.Кстати карбюраторщик(путевый мужик) посоветовал поставить топливный фильтр от инжектора (еще 110 р).Масло,тормозуха ну эт расходники.Езжу на ней часто,правда щас зима чуть пореже на работу 65 км туда обратно с 3 пассажирами в принципе все устраивает.конечно хотца машинку поновее с инжектором а то 4 ех ступка всетаки мотор крутится быстрее но особо тапку не давлю.Печка просто бомба через 15 минут мона в футболке ехать.Плохого особо сказать про машину не могу.хотя она у мя первая.Из недостатков я считаю что шумновата,неудобные стекла с форточкой и обогрева заднего стекла нету.а так нормальная машина что бы просто ездить.Конечно с иномарой не сравнить но это же классика и разработана она <censored> знает када.Пока доволен машиной но будут деньги куплю другую(хочется 2111).
p.s.На этой машине я научился ездить и самое главное я ее ЧУВСТВУЮ а на иномарке машину не чуствуешь там все за тебя(усилитеи руля и т.д.)

+Цитировать сообщение
Жека4911
сообщение 14.1.2009, 17:21
Сообщение #75
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Киев

Я хотел купить восьмёрку, но не хватило средств. И поэтому мы с мамой взяли ВАЗ 21061 1984г.в. Мне её реально впарили, т.к. покрасили очень плохо и много деталей пришлось поменять. Но не смотря на это я люблю свою машину. Это наверное любовь. Приходилось мне кататься на ВАЗ 21099, да, не спорю, это совсем другая, на много лучшая машина чем классика (страшно подумать какая только классная иномарка). Но свою тачку продать не смогу, она как любимая девушка, любишь даже недостатки. Хочу отремонтировать её и сделать полностью стоковую (кроме приёмника). Ещё мама крыло передние правое "подрихтовала", вид не очень, да и для того чтоб стоковая стала нужно лишь радиаторную решотку хромированную установить, и бампера новые поставить, а не погнутые.

+Цитировать сообщение
FLOmaster779
сообщение 14.1.2009, 20:02
Сообщение #76
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21060
Цвет:Аквамарин
Год Выпуска: 1999г.

Эта шестёрочка у меня уже 8ая машина:
    [1]Москвич 412
    [2]BMW 320 cupe
    [3]Audi 80
    [4]ВАЗ 2103 (переделанный в 06)
    [5]Ока 1113
    [6]ВАЗ 21093
    [7]ВАЗ 21083
    [8]Мой Шистик
Когда продал восьмёрку, искал что нибудь целое, не битое. Из классики смотрел только шестёрки, вот на эту и запал. Ездил на всех классических моделях нашего автопрома, (у друзей, знакомых были) из них шестёрка самый лучший вариант. Жаль что на конвеере оставили семёрку, а не её!

+Цитировать сообщение
snysmyndrik
сообщение 14.1.2009, 21:08
Сообщение #77
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Курск
Машина:ВАЗ-21065
Цвет:ФИОЛЕТОВЫЙ

Нам пригнали ее из Тольяти в 1998 году. Она с легкостью вошла к нам семью, ее все любят и очень привязались. Ее купили в основном чтобы ездить к бабушке в деревню. Эксплуатировалась только в теплое время года, поэтому когда забрала ее у отца, пробег был всего 54000. Я долго ждала когда она будет моей, так как не могла смореть как она разрушается. Когда получила права, стала приводить ее впорядок.На работе мне перебрали всю ходовую, поставили зеркала, музыку, купила диски, резину и много другой мелочи, можно сказать ей теперь ни в чем не отказывают (из-за этого постоянно ругаюсь с отцом, ему не нравится сколько я в нее вкладываю). Разве можно ей в чем-нибудь отказать?????
Если когда-нибудь куплю себе машину, то эту не отдам никому, и не только из-за того что ОЧЕНЬ сильно люблю свою кроху, она просто не окупится (возраст не тот).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _кадр065.jpg ( 486.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25

+Цитировать сообщение
vadim-bagger
сообщение 14.1.2009, 21:58
Сообщение #78
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: ЛНР, Луганск
Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053
Цвет:Тёмный беж / синий
Год Выпуска: 92/03
Спасибо сказали: 170 раз

Купил свою Ладушку случайно. Хотел взять Волгу-2410 - удобно и просторно в салоне. Но хорошие знакомые предложили по очень заманчивой цене практически новый (около 2500 км пробега, гаражное хранение) десятилетний ВАЗ-21063. За восемь лет общения полюбил свою шестёрочку. Зимой не езжу - берегу. Да, и, семья любит её и она отвечает темже...

+Цитировать сообщение
VAZSergey
сообщение 25.1.2009, 1:16
Сообщение #79
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Красноярск

Почему я владею шестеркой? Потому, что гонять мою ласточку - ГАЗ 21 по бытовым нуждам и по делам мне жалко - это машина выходного дня, однако ездить нужно. Теща предложила мне в дар свю старую шоху, ну а чего отказываться, взял. Каковы ощущения? Запчасти то дешевые и ест бензина она мало, но, такоя тварь ((( Постоянно что нить да летит, где нить да не работает. В автомагазины наведиваюсь по два раза на неделе. Дешево, но, блин, за месяц набегает приличная сумма на расходники и запчасти. Не надежная машинка... Но делать нечего, приходиться пользоваться тем, что есть. Стал уже привыкать...

+Цитировать сообщение
Одинокая_волчица
сообщение 28.1.2009, 12:53
Сообщение #80
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21063
Цвет:темно-бежевый
Год Выпуска: 1992

Ну мне конечно подарили шестёрки..и может в будущем будет что-то другое..но вот недавно дали покататься на Suzuki Grant Vitara..жмёшь на газ...уже 120..а ты не чувствуешь..скучно...Зато на наших машихан можно сказать что водитель с машиной единое целое friends.gif

+Цитировать сообщение
OlgierD
сообщение 28.1.2009, 16:08
Сообщение #81
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Россия, АР Крым, Керчь
Машина:ВАЗ-21061 и БМВ-324
Цвет:Красный (рубин 110) и Бежевая
Год Выпуска: 1978 и 1987
Спасибо сказали: 14 раз

покупал на пополам с родителями для семьи, ну и что бы учиться номрально водить (а то права получил, а ездить неначем). Машину старую взял, но рабочую, вот потихоньку восстанавливаю. Прокапаюсь с ней лет 5, потом продам наврено, если жалко не станет, а то затратно как-то. буду пешком ходить, а может быть иномарку старенькую возьму (немца дизельного)

+Цитировать сообщение
Петрович_32rus
сообщение 22.5.2009, 20:04
Сообщение #82
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Брянск
Машина:ВАЗ 21065
Цвет:Виктория (129)

Я покупал как первый автомобиль, исходя из двух критериев: небольшие затраты на эксплуатацию и содержание; чтоб не жалко было стукнуть, помять и так далее, пока нет опыта. Не стукал ни разу (тьфу тьфу тьфу), денег почти не требует, не считая всяких мулек, без которых можно было бы прекрасно ездить. Вобщем, автомобилем удовлетворен. Но как денег подсоберу, поменяю на что нить с передним приводом и впрыском (вот если бы был инж, даже не парился бы)

+Цитировать сообщение
Женько
сообщение 22.5.2009, 20:27
Сообщение #83
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Николаев
Цвет:Примулла

Не покупал, можно сказать подарили, так как родители купили себе 2111 а в эту батя денег не хотел влаживать "я лучше буду поддерживать робочее состояние umnik2.gif ", 10 лет использовал машину как средство перевозки всякого барахла на дачу а я вот теперь всё восстанавливаю, если тачка нашару досталась то я думаю можно в неё хотябы 1000$ вложить.

+Цитировать сообщение
vazik2106
сообщение 9.8.2009, 16:22
Сообщение #84
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: МО
Год Выпуска: 1988

Изначально на шестерку вообще не смотрел, смотрел волги и прочие запчасти в небольшой ценовой категории. Все получилось случайно, как это водится. Машиной был доволен первые недели, потом пошли затраты на устранение неисправностей, вызванные "дедушкиной" эксплуатацией и временем. Денег вбухал прилично, а ездить так и не езжу толком. Если только на дачу.... иногда... (в предпоследний раз обратно ехал на тросе, который стал лучшим другом)
Многое прочитанное об экономичности - разделяю.
Машина больше нравится родственнику, который и помог купить её. А я, садясь за руль, никогда не буду уверен, что по дороге что-нибудь не откажет и не сломается. За рулём сидеть не люблю, приятнее сидеть в ней пассажиром. А вообще 2106 - увлекательный конструктор в свободное время...
Продавать не хочу и нет смысла, ибо денег, чувствую, в будущем не будет на иномарку.

+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 20.8.2009, 18:15
Сообщение #85
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: москва-царицино
Машина:21102
Цвет:синявый

блин threaten.gif уже любовь пошла

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 27.8.2009, 8:33
Сообщение #86
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, РФ, ЦФО
Цвет:Тёмно-Зеленый
Спасибо сказали: 143 раза

Я наверное тут один такой. Купил шестерку по советам друзей, которые говорили, что мол она самая симпатичная из классического семейства. А еще покупал ее для того чтобы учится и самое главное - много ездить. Не стал связыватся со старыми иномарками, потому что о их ломучести ходят легенды. Еще думал о цене ее содержания.
После 5 лет эксплуатации для меня главным недостатком является ее тяжелый руль. Всё остальное устраивает, даже радует, например возможность прыгать по бардюрам там, куда иномарка без последствий не сможет заехать. А еще стоимость запчастей очень радует, прям таки щадящие цены. Но есть у наших шестерок детские болезни, которые не получается вылечить, но они довольно не значительные, так что ездить можно smile.gif
Плохо то, что на дорогах наше авто не уважают, стараются обогнать во что бы то ни стало, и гонят с левого ряду, с какой скоростью бы ты не ехал. Шестерок в Москве становится мало, когда едешь в плотном потоке., шестерко смотрится ретро-мобилем smile.gif

А вообще лучше на любом своём авто, хоть на старом запоре ржавом, или копейке или космиче, но не на общественном транспорте. Я себя в общественном чуствую неуютно, на метро не ежжу уже года 3, и только этому радуюсь.
Автомобиль дают больше свободы человеку.
P.S а еще очень большим плюсом является огромное количество разных запчастей, низкие цены на них., знание классики автосервисными мастерами до каждого болтика, и возможность производить ремонты самостоятельно без дилеров.

Сообщение отредактировал Kedr - 27.8.2009, 8:44

+Цитировать сообщение
Killer
сообщение 27.8.2009, 9:04
Сообщение #87
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Москва, ЗАО, Очаково
Спасибо сказали: 3 раза

покупал недорогую машину, для восстановления навыков вождения :)

+Цитировать сообщение
Lev_Ekb
сообщение 15.9.2009, 6:33
Сообщение #88
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Екатеринбург
Цвет:Вишня

Раньше ездил на форде, но пришел кризис и форда пришлось продать...
Теперь жду того момента, что опять сяду за нормальный автомобиль.

+Цитировать сообщение
Оладий
сообщение 23.9.2009, 21:18
Сообщение #89
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тамбов
Машина:Ваз-21063
Цвет:Беж 236

Предупреждаю - чистая ИМХА!
Лучшая машина на свете! Память об СССР, о счастливом детстве - в ней даже запах тот же остался. Экономически доступная как при покупке, так и в эксплуатации, очень ремонтопригодная и просто красивая, краля! Каждый болтик знаком, за каждой деталью своя история. Истинно народный автомобиль, который может позволить себе всякий нормальный человек, ниикого не объебав. И, колеся по дорогам своей страны, я на полном серьезе полагаю, что прогресса-то с тех пор и нету. Весь "прогресс" сводится к тому, чтобы заднице ездуна было максимально мягко и комфортно, и тепло и сухо, и с ароматом из кондиционера, да чтобы даже ручкой-ножкой не надо было двигать-крутить... Это прогресс, задуманный, чтобы минимальное количество работ по обслуживанию машины мог сделать водитель и максимальное - сервисмен, т.е. чтобы был повод не раз раскрутить владельца в ходе эксплуатации, не только при покупке. Чтобы владелец новодела мог потешить свое самолюбие и раздубасить свою дорогую покупку через пару месяцев, потому что денег много, но ума купить негде. Много примеров перед глазами. Где прогресс, если моя кушает на трассе 8 литров, со своей допотопной аэродинамикой, а новые Родные и ИНО нередко и больше? Подушки безопасности, да. Более совершенная защита кузова от коррозии. По крупному всё.
Шестерка - машина для тех, кто живет не понтами, но реальными ценностями. Учит соображать, ибо конструктор, учит работать руками, закаляет характер зимними ремонтами. Либо наоборот, ускоряет переход в круг людей с другими ценностями в жизни.
Матерый владелец шестерки смело может покупать "с рук" хоть летающую тарелку у инопланетян - управится!
Буду свою латать и поддерживать, потому что в любой момент могу махнуть на ней за пару тыщ км и знаю, что доедет и довезет! Потому что, как уже не раз на нашем форуме писалось, есть у нее душа, характер и даже своя соображалка, на грани мистики! Потому что создавали ее, думая не о прибыли, а о красоте и чем-то еще, мне не понятном... на итальянском думали)
Не хватает полного привода для души, так что ищу потихоньку для себя еще одну легенду советского автопрома - Газ-69. Полный привод - это сила, тем более для сельского "пацана".

Сообщение отредактировал Оладий - 17.10.2009, 11:53

+Цитировать сообщение
Оладий
сообщение 10.11.2009, 19:45
Сообщение #90
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

В общем, сложилась такая ситуация в моей жизни, что попал я в автосервис, в качестве ученика на данный момент. Что же я вижу каждый день? Каждый Божий день я вижу подтверждение своим словам, ибо сервис наш специализируется на инокошмарках! Инокошмарки хороши до безумия своим комфортом, скоростью и иногда безопасностью, но знаете ли вы, что такое ...уди а-8? Чтобы поменять говнястенький сальничек на коробке передач, нужно ее (коробас) снять, а для этого нужно разобрать без преувеличения полмашины (вывесить двигатель, разобрать переднюю подвеску, снять кучу подрамников, щитков и рычагов, снять реально тяжёлую коробку...). Чтобы у нее же отрегулировать схождение, нужно залезть руками в колесную арку и пытаться там откручивать гайки, ибо фрицы ничего более умного не могли придумать, как тяги поместить там, а это ой как неудобно, не развернуться! А что такое поменять сайлентблок на рычаге ..орд-фокус? Не, не угадали. Мало того, что кучу деталей надо снять, так с-блок еще и не меняется сам по себе, только в сборе с рычагом! Вот попадалово на деньги!
А что такое х..ндай- матрикс? Обрыв ремня грм приводит к долгожданной и неизбежной встрече впускных клапанов с поршнями... Иномарки хороши, пока новые, да пока есть хорошие деньги на ремонт... Вся их хваленая надёжность - байка из склепа!

+Цитировать сообщение
Оладий
сообщение 9.2.2010, 20:59
Сообщение #91
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

А теперь она еще и кормилица...

+Цитировать сообщение
валерик
сообщение 9.2.2010, 21:17
Сообщение #92
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: орловская обл., г.Мценск
Машина:ваз21063

я полностью с тобой согласен!

+Цитировать сообщение
Туарег
сообщение 9.3.2010, 13:29
Сообщение #93
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Самара

Оладий молодца истину написал об иномарках

+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 18.3.2010, 14:09
Сообщение #94
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ставрополь
Машина:BMW X5 4.4 V8
Цвет:OLIVIN
Спасибо сказали: 42 раза

Цитата(aztec @ 22.10.2007, 0:27) *
Также мне врезалась в память фраза девушки ,из передачи на MTV " правда жизни,я стритрэйсер",её ник в сети кажется pantera_81,она вроде одна из тех,кто поднимали уличные гонки в россии.Дословно точно не помню,но что типо этого:"Если ты прихал на гонки за рулём бэхи М5-это понты,а если ты в кузов шестёрки засунул двигатель от ино и сам сидел собирал её-это уважение.

Мне кажется эта девушка из передачи на MTV не права в своём высказывании. Объясняю почему, для примера возьмём BMW M-серии или АЛЬПИНУ B-10 в 34-кузове. Так вот, эти авто выпускались грубо говоря давно и на данный момент их крайне сложно найти в хорошем состоянии...и тот кто её находит, покупает, доводит "до ума" и приезжает на ней на гонки...это понторез???? Отнюдь!
P.S. люблю свою 21063 и хочу ещё к ней купить BMW!

Сообщение отредактировал Сержик - 18.3.2010, 14:21

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 18.3.2010, 15:17
Сообщение #95
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Мой дом
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз

Как бы оно ни было... в русских глазах заведомо худшая в гоночном плане машина доведенная до того же уровня будет в большем почете.
З.Ы. Не оффтопим.

+Цитировать сообщение
Onegai
сообщение 18.3.2010, 15:38
Сообщение #96
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Березовка (Красноярск)

Мне моя досталась в наследство, и изначально рассчитывал на то, что восстановлю, покатаюсь годик-другой, натренируюсь ездить, и ремонтировать, и потом возьму ино. А вот сейчас что-то засомневался. Машину со временем все равно поменяю, но на ино-ли, вопрос... С одной стороны, иномарка конечно хорошо, сел поехал, и почти не думаешь о ремонте. Зато если уж сломалось что-то, то на деньги попал конкретно! А в наших хоть и ковыряешься часто, зато запчасти копейки стоят. Так что пока колеблюсь. Скорее всего будет вариант шестерка, и вторая машина, ино, т.к. жена хочет на автомате ездить. Умели бы наши автоматы делать, проблем бы не было, моя ничего против 15-ой не имеет, кроме МКПП, да и мне 15шка нравится.

+Цитировать сообщение
гесер
сообщение 18.3.2010, 15:52
Сообщение #97
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Вольск,Саратовск.обл
Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106
Цвет:помятый жёлтый

День добрый всем! Хочу высказать свои мысли под этой теме! Если говорить избитыми фразами, то именно "06"-не роскошь, а средство передвижения. Думаю, что у большинства владельцев она является "рабочей лошадкой", и не побоюсь громких слов-средством выживания в этой йэбучей жизни. Ответьте, пожалуйста, на вопрос-какая из разработок отечественного автопрома имеет наибольшую популярность в народе, т.е. среди нас. И почему (думаю, что немалая часть форумчан меня поддержит), покупая другое авто( зачастую инопром), "шестерка" остаётся и становится автомобилем для души. Да потому-что действительно в неё со временем вкладывается душа и где-то на форуме была тема про это. Если взять любой другой автомобиль производства "россоюзавтотехпромснаб", современника "шестерки", то в большинстве случаев любые внесённые их владельцами изменения (внешние, конструктивные и пр.) со стороны выглядят слегка смешно (прошу владельцев таких машин не воспринимать эти слова оскорблением). При этом "шестёрка "становится огромной площадкой для полёта фантазии её владельцев. На форумы иномашин я заходил редко, но тем не менее не видел тем "Кто и как поменял бороду(торпеду, руль,сиденья, ....., повесил катафоты на брызговик, ладошку на присоске, надпись"SPARKO")", "какие на вкус жирные пятна под Вашей машиной(запах из выхлопной, звук закрывающихся дверей)", "а не воткнуть ли в "беху" фары от шахи" и пр., и т.д. и т.п. А почему? Да потому, что имея современное иноавто это знать не надо. И откуда в нём возъмётся душа? Её надо вложить. А садясь, в "шестерку" сам того не замечая начинаешь с ней разговаривать( и скажите кто-нибудь что такого с вами не было!), гладить её, улыбаться ей. Ну и при этом ругаться и материться на неё при капризах с её стороны. Так же думаю, что мало кто из тех у кого есть "шестёрка" будет сдавать в утиль по госпрограмме (эта машинка ещё будет долго ездить). Наверное решение снять её с производства тоже было оптимальным для того , чтобы окончательно не загубить на корню саму идею разработчиков. В заключении скажу, ребята давайте беречь наши машинки, чтобы его судьба не повторила судьбу станции "МИР", и судьбу динозавров. Пусть еще несколько последующих поколений увидят её и расскажут о том, что они видели такой автомобиль своим правнукам. Спасибо за оказанное внимание.

Сообщение отредактировал гесер - 18.3.2010, 16:04

+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 18.3.2010, 16:18
Сообщение #98
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ставрополь
Машина:BMW X5 4.4 V8
Цвет:OLIVIN
Спасибо сказали: 42 раза

Я стал фактическим хозяином своего Шистика (1991 года выпуска, с пробегом в 27 с чем то тысяч км) где то в 2001 году. Моего деда (первого и единственного хозяина ВАЗ 21063) "стукнул" инсульт и он мне подарил свою любимицу. В 2009 году деда не стало и в наследство она досталась мне, так что с этого года я стал её полноправным хозяином. За всё проведённое с ней и иногда под ней время, мне даже в голову не приходила мысль поменять её или продать. Для меня этот автомобиль как член семьи и более того память о моём дедушке. Даже при покупке грозного и дикиго жеребца фирмы BMW, я всё равно буду любить её больше и это неоспоримый факт.
P.S. рабочей лошадкой она для меня не была и не станет. Так бывает что изредка выручает, но это мне кажется не всчёт. Мой Шистик короче говоря, это авто для души и получения удовольствия.

Сообщение отредактировал Сержик - 19.3.2010, 9:33

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 18.3.2010, 17:46
Сообщение #99
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:Лада Калина

Цитата(Сержик @ 18.3.2010, 18:18) *
Мой Шистик короче говоря, это авто для души и получения удовольствия.

Плюсуюсь, мне постоянно вопросы задают, типа чо не поменяешь? Или типа ты стока бабла в нее на тюнинги вкатил, типа на десятку бы хватило, на чо я отвечаю - лучше такая шестера, чем стоковая десятина.

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 29.3.2010, 21:38
Сообщение #100
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тверь
Машина:ВАЗ 21060 1600S
Цвет:Темно-бежевый

Sprpddr, такая же ситуация, столько, сколько в нее вложил даже не денег, а души, жалко продавать.

+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему