![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 5 Регистрация: 19.10.2007 Пользователь №: 1419 Машина:2101 Цвет:красный Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем приве.Давайте серйозно поговорим об аэродинамике 2101,2103,2106. Я слышал что спойлера и антикрылья не помагают.Слышал что по днищу автомобиля проводят трубы что б отводить поток воздуха,что можно сделать дно гладким прикрутим ровные листы метала.Давайте сюда выкладывать разную инфу на разных языках(только действующие ссылки) фотки,книги и разного рода изминение передка,до самого сложного переделке кузова. Вот к примеру авто с аэродинамикой кирпича:
![]() ![]() Вот давайте искать или делать что то на подобии такого. :) Тут найдется много желающих улучшить аэродинамику классики. Сообщение отредактировал Camaro - 19.10.2007, 16:44 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 510 Регистрация: 30.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 Машина:Mazda RX7 FD3S Цвет:Серебристый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну не факт что этот нос сильно улучьшил аэродинамику, я вот не видел данных Сх Чарджера с носом и без. То что тачка выглядит обтекаемой еще не значит что у нее коэфицент аэродинамического сопротивления маленький, все помнят хонду S2000? Так вот, у нее Сх как у нашей классики...
Кста Чарджеру пох на аэродинамику у него мотор мошьный, он и с аэродинамикой кирпича валит неподеццки. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Сполеры, дефлекторы и прочий автофетишь классике не поможет! Если хотите побороть действие встречной и подьемной силы воздуха - меняйте угол наклона лобовухи. Классике после 100км/ч реально мешает это стекло.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 500 Регистрация: 1.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1134 Машина:ваз-21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
На каком-то форуме видел такую фразу в подписи-"Аэродинамику придумал тот,кто не умеет строить мощные моторы"
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 158 Регистрация: 7.4.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 77 Машина:2106 Цвет:светло коричневый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
высота авто очень сильно влияет на коэффициент посредством площади миделя
http://www.zr.ru/articles/41180/ ссылка на статью в ЗР старая но и машин у нас не много выпустили новых |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 5 Регистрация: 19.10.2007 Пользователь №: 1419 Машина:2101 Цвет:красный Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А как к примеру узнать на сколько нужно наклонять лобовое стекло,некоторые говорят что следует наоборот заднее стекло наклонять.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 510 Регистрация: 30.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 Машина:Mazda RX7 FD3S Цвет:Серебристый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну коэфицент аэродинамического сопративления на классике вряд ли удастся уменьшить, зато можно поигратся с загрузкой осей воздушным потоком, например у классики на большой скорости на переднюю ось действует очень сильная подъемная сила, что соответственно, отрицательно на управляемости сказывается. Изменить такое положение вещей можно установкой юбки но только не пластикого барахла с рынка которое под набегающим потоком воздуха будет жить своей жизнью, а нормальной металлической юбкой, либо как у меня стоит, либо еще вариант есть из семерошной передней панели юбку сделать.
Сообщение отредактировал Unnamed - 21.10.2007, 1:58 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 500 Регистрация: 1.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1134 Машина:ваз-21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Полазил по сети по поводу передних юбок.Варианта как было сказано выше 2.Либо заводская металлическая юбка,либо самодел из панели фартука 2105.Т.к. заводскую юбку в наши дни почти не достать,хочу попробывать сделать самоделку из 2105.Стоимость заготовки 200-300р.
![]() Срисовал её размеры. Габариты (ширина x высота x глубина) 290x55x1400 мм Пойду прикину что к чему.Как можно из неё юбку сделать?На ваз.ее вычитал что её верхногами надо приделать.Кто что думает,по поводу этой шняги. Сообщение отредактировал aztec - 21.10.2007, 11:52 Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 687 Регистрация: 21.5.2007 Пользователь №: 260 Машина:RED61 Цвет:110 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот фартук от 05 на шестерке
![]() P.S. Занижние значительно улучшает аэродинамику,чем ниже-тем лучще |
|
|
![]()
|
|
Мда..Честно говоря спереди смотриться,как паровоз времён Ленина.Хотя ради аэродинамики...Реально ли такая "юбка"изменит аэродинамику в лучшую сторону?А нет фоток с других ракурсов?
Сообщение отредактировал aztec - 21.10.2007, 12:50 |
|
|
![]()
|
|
Цитата А нет фоток с других ракурсов? Есть: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
В этом варианте по-моему отлично.Как я понял её приваривать нада к стандартному фартуку,саморезами обойтись нельзя?Из чего и как делать боковые части,которые на крылья заходят,а то я не понял?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.6.2007 Из: Москва, Кузьминки Пользователь №: 628 Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114. Цвет:мускат, чёрный мет. Год Выпуска: "08, "07 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.6.2007 Из: Москва, Кузьминки Пользователь №: 628 Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114. Цвет:мускат, чёрный мет. Год Выпуска: "08, "07 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ну коэфицент аэродинамического сопративления на классике вряд ли удастся уменьшить, зато можно поигратся с загрузкой осей воздушным потоком, например у классики на большой скорости на переднюю ось действует очень сильная подъемная сила, что соответственно, отрицательно на управляемости сказывается. Изменить такое положение вещей можно установкой юбки но только не пластикого барахла с рынка которое под набегающим потоком воздуха будет жить своей жизнью, а нормальной металлической юбкой, либо как у меня стоит, либо еще вариант есть из семерошной передней панели юбку сделать. а из чего ты юбку делал если не секрет? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 99 Регистрация: 12.10.2007 Из: г.Армавир Краснодарский кр. Пользователь №: 1373 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я бы на бампер от семерки нарастил бы, а не сплошником на морду.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На каком-то форуме видел такую фразу в подписи-"Аэродинамику придумал тот,кто не умеет строить мощные моторы" ![]() Это Энцо Феррари сказал))))) А вот вопрос на засыпку, с этим, вверх назад перевернутым пятерошным фартуком, шестера попадала когда-нить в аэродинамическую трубу? Без него, знаю, да. И результат - после 120 скорость просто опасная. Возможное улучшение - теоретические расчеты? Где-то и на старом и на новом форуме про антикрыло обильно рассуждали уже. Вывод был схожий - ставьте "хоть лист железа" и уже лучше. Но как представлю, как на этом паравозе с антикрылом я через рельсы трамвайные скачу... Или пытаюсь маленький бордюрчик преодолеть... Или просто еду к родителям по провинциальной трассе. Шестерка, Товарищи, это не для темпераментных(((((.... Это наш советский вседоступный, везде встречаемый устаревший автомобиль..... Но при том любимый сильно. Извините за оффтоп. |
|
|
![]()
|
|
Шестерка, Товарищи, это не для темпераментных(((((.... Это наш советский вседоступный, везде встречаемый устаревший автомобиль..... Но при том любимый сильно. Извините за оффтоп. А как же ВФТС? Дай Бог если всё получиться, через пару лет заценю свой устаревший автомобиль.... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата а из чего ты юбку делал если не секрет? Юбку не я делал, она еще в союзе сделана была для ВИХУРовских пятерок. |
|
|
![]()
|
|
Повесил на ростовских форумах обьявы о покупки юбки,как у Unnamed.Пока глухо,видно придётся самому делать
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Цитата Шестерка, Товарищи, это не для темпераментных(((((.... Это наш советский вседоступный, везде встречаемый устаревший автомобиль..... Но при том любимый сильно. Вот это надо в самом верху страницы написать. ![]() Цитата Пока глухо,видно придётся самому делать Их в основном сами и делали. Делали сначала форму с оригинала, а потом в заводских условиях штамповали из алюминя - очень много их было в промежутке середина-конец восмидесятых. Если будет откуда сделать маску или нормальный чертеж(не картинка, а чертеж) -повторить нет проблем. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1439 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1160 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Спелая вишня Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А у меня была мысль с бамперами от 99, как то копьё видел висит так же низко, только варить ничего не надо главное акуратно все сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Fynt, зубило не при делах, нужен метал!
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1439 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1160 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Спелая вишня Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
STALKER, а почему именно метал, чем тебе пластик не угодил?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 687 Регистрация: 21.5.2007 Пользователь №: 260 Машина:RED61 Цвет:110 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Fynt,
Бампер от зубилы на классике - калхоз... |
|
|
![]()
|
|
Только металл,и только от классики
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 625 Регистрация: 30.9.2007 Из: Уфа Пользователь №: 1298 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
хмм...интиресно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Моторист беспредельщик ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 900 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 1850 Машина:2106, 1.7Nos+Kompressor, (1xx л.с.) Цвет:Кармен Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Как известно Сх у классики сродни кирпичу, а возрастанием скорости сопротивление воздуха приобретает огромную силу. Можно ли как-то повлиять на это?
На скорую руку наваял некое подобие "Жигулей" и попытался продуть в импровизированной аэродинамической трубе: ![]() Все расчётные данные относительны т.к. масштаб у модели не совсем соблюдён, хоть числа получились вполне реальны. Начальная скорость потока "омывающего" модель - 40 метров в секунду (144 км/ч) Получено значение силы лобового сопротивления 4491 Н и суммарной подъёмной силы , действующей на авто 1975 Н. Короче при массе в 1100 кг. авто почти на "взлёте" ![]() Потоки "омывающие" модель. Закрашены пропорционально скорости. ![]() Распределение давления по корпусу. Результат ясен. Огромное лобовое сопротивление + некислая подъёмная сила. Предположим мы съездили на рынок в Южный порт и купили колхозный передний фартук (самый дорогой, типа супер низкий и т.д.) и гигантский спойлер (самый ракерский), прикрутили всё это дерьмо на "Жигуль" и разогнались до 144 км/ч. Во что нас ожидает: ![]() Лобовое сопротивление выросло более чем на 200 Н, а вот подъёмная сила по расчёту превратилась.....в прижимную... -322 Н. ![]() Потоки, омывающие тюненый хлам. Завихрения потока и образующиеся области "спокойных вод" ведут к необратимому увеличению Сх и ухудшению аэродинамических показателей. ![]() Распределение давления по корпусу. Как я понял из расчёта, Сх возрос и прижимная сила тоже. Т.е. возросла управляемость, но упали скоростные характеристики. В принципе всё реально. Попробую варианты для улучшения Сх, посмотрим, что выйдет :D |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Титан!!! А можно и реальную машину "продуть" -в слякотную погоду круг по МКАДу прокатиться и слой грязи ясно покажет, где чего завихряется, зоны разряжения, зоны повышенного давлеия + вектор сил. Толщина слоя определит пропорции сил.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Моторист беспредельщик ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 900 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 1850 Машина:2106, 1.7Nos+Kompressor, (1xx л.с.) Цвет:Кармен Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Не, я просто болею, дома скукотища, вот я и не знаю чем себя занять...развлекаюсь как могу =))) Примерный образ "десятки" смоделировал, там всё лучше гораздо...выложу попоззе= )
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Заметно снизить Сx 2106 без глобальной переделки кузова не выйдет...
Про юбку - ну, что и требовалось доказать =))) http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...post&p=1446 Т.к. частенько езжу быстрее 120, надо к лету мутить фартук - дабы не взлететь =)) А вот будет ли работать задний спойлер "ракинг стайл"?Непонятно... наклон заднего стекла не способствует |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Есть пленка прозрачная похожая на полиэтилен, вот с ним реально снизить коэфициент сопротивления в 1,5 раза, если обклеить ею всю машину. Пленкой этим обклеивают самолет для экономия горючего.
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Есть пленка прозрачная похожая на полиэтилен, вот с ним реально снизить коэфициент сопротивления в 1,5 раза, если обклеить ею всю машину. Пленкой этим обклеивают самолет для экономия горючего. Ага! Заламинировать тачку с водилой и вперед! ![]() Не, я просто болею, дома скукотища, вот я и не знаю чем себя занять...развлекаюсь как могу =))) Примерный образ "десятки" смоделировал, там всё лучше гораздо...выложу попоззе= ) Скажи, а вот колесья твоя модель учитывает? На картинке никаких завихрений нет. Много лет назад проводились пробеги на экономию топлива, и там на машинах колесные арки закрывались щитками (как сзади на кадиллаках) , заклеивали щели и т.п. А еще нелогичен вывод , что "авто почти на взлете" Почему? Суммарная подъемная сила почти 2000н или 200 кг, вес машины 1100кг. Разница-900кг по 225 кг на колесо. Этого недостаточно, чтоб колесо цеплялось за дорогу ? Сообщение отредактировал Господин поручик - 28.1.2008, 20:46 |
|
|
![]()
|
|
Ну про " на взлёте" это я утрируя, но всё равно сила великовата.
В модели такие вещи как колёсные арки и т.д. не учтены ибо время расчёта из 3-4 часов превратится в 34 часа. Я взял "базовую" форму. А вот какие варианты были просчитаны: Раллийный вариант антикрыла VFTS ![]() Лобовое сопротивление возросло, а вот подъёмная сила превратилась в прижимную!! ![]() Недецкие завихрения в задней части авто. ![]() Давление по корпусу. Короче по расчёту заднее антикрыло прямо выполняет свою роль, за счёт ухудшения Сх серьёзно увеличивает прижимную силу. Теперь мой собственный вариант: ![]() ![]() ![]() По расчёту 3651 Н лобового и 566 Н прижимной , по-моему самый лучший вариант. По сравнению с ВФТСом проигрыш по прижимной (1229 Н у ВФТС), а вот по лобовому ВФТС отдыхает 5439 Н против 3651, это почти 33% т.е. лобовое сопротивление упало на треть!! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 91 Регистрация: 30.8.2007 Из: Украина, Харьков. Пользователь №: 1122 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:синий (Монте-Карло) Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я вот подумываю, а нельзя ли что-нибудь замутить с водостоками? Хотя бы на передних стойках. Может убрать их или как-то "сгладить". А то на 120-ти очень воздух шумит снаружи в районе боковых зеркал. Мож у кого какие мысли по этому поводу имеются?
|
|
|
![]()
|
|
Я вот подумываю, а нельзя ли что-нибудь замутить с водостоками? Хотя бы на передних стойках. Может убрать их или как-то "сгладить". А то на 120-ти очень воздух шумит снаружи в районе боковых зеркал. Мож у кого какие мысли по этому поводу имеются? ну так он шумит наверное из-за зеркал, а не из-за водостоков. Как вариант-убрать зеркала:-) |
|
|
![]()
|
|
Я вот подумываю, а нельзя ли что-нибудь замутить с водостоками? Хотя бы на передних стойках. Может убрать их или как-то "сгладить". А то на 120-ти очень воздух шумит снаружи в районе боковых зеркал. Мож у кого какие мысли по этому поводу имеются? Имеюцца мысли конечно!!! - НАДА МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ и все сразу становиццо нармальна! А от шума никуда не децца - поток срывается с лобового стекла вот и все!!! |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Хачу вихуровский юбко!!!!
![]() ![]() Если есть чертежи, плиз выложите на всеобщее обозрение!!!! |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Из: Теплодар/Беляевка,Украина Пользователь №: 2557 Машина:ваз21063 Цвет:темный беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я вот подумываю, а нельзя ли что-нибудь замутить с водостоками? Хотя бы на передних стойках. Может убрать их или как-то "сгладить". А то на 120-ти очень воздух шумит снаружи в районе боковых зеркал. Мож у кого какие мысли по этому поводу имеются? Залей их заподлицо шпатлевкой и все будет ок ![]() А если серьезно, то аэродинамика ето еще та мозговертка, у моего накомого к примеру источником сильного свиста оказалась чуть погнутая наружная антенка).А пенять на ети водостоки не следует, на заводе тоже не лохи сидят и знают свое дело и если бы проблема была в водостоках то уж поверь они бы ее как нибудь решили, так что лучше как вариант , как уже ктото предлагал, сними все навесные детальки и потом по очереди их ставь обратно и слушай, от чего начнет шуметь |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 76 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 1967 Машина:Шаха Цвет:Синий Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ародинамика для тех, КТО НЕУМЕЕТ СТОРОИТЬ МОЩЬНЫЕ МАТОРЫ - Энцо Ферари! а маторы стоить неумеет тольятти так что в топку оптекаемость на наших с вами машинах она точно негразит
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Когда 41 космич продували во Франции в трубе наши хитрюги сняли с него дворники,брызговики,зеркала и заклеили изнутри бумагой решетку радиатора.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 66 Регистрация: 6.2.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 2271 Машина:VAZ-21063 Цвет:белая Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Самый легкий способ уменшить Сх:
1)занижение на 50 мм -0.04Сх 2)закрыть днише -0.04Сх 3)убрать все выпираюшие элементы -0.03Сх И если все это сдеать ошушения от машины будут совсем другими ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Самый легкий способ уменшить Сх: 1)занижение на 50 мм -0.04Сх 2)закрыть днише -0.04Сх 3)убрать все выпираюшие элементы -0.03Сх И если все это сдеать ошушения от машины будут совсем другими ![]() ![]() ![]() как все сложно!!! Можна прощще - КУПИТЬ 2108-21099!!!!. И забыть о многих проблемах аэродинамики и прочих доработок. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 66 Регистрация: 6.2.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 2271 Машина:VAZ-21063 Цвет:белая Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да вроде не сложно. Может люди не хотят 9,а от своей классики хотят достойной динамики и управляемости,это один из способов достижения цели
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Самый легкий способ уменшить Сх: 1)занижение на 50 мм -0.04Сх 2)закрыть днише -0.04Сх 3)убрать все выпираюшие элементы -0.03Сх И если все это сдеать ошушения от машины будут совсем другими ![]() ![]() ![]() А если привести слона!!! ![]() ![]() Представляете какие будут ощущения!!! |
|
|
![]()
|
|
Самый легкий способ уменшить Сх: 1)занижение на 50 мм -0.04Сх 2)закрыть днише -0.04Сх 3)убрать все выпираюшие элементы -0.03Сх И если все это сдеать ошушения от машины будут совсем другими ![]() ![]() ![]() А если привести слона!!! ![]() ![]() Представляете какие будут ощущения!!! Ну попробуй со своей так сделать. А имелись ввиду молдинги,зеркала,дворники и боковые поворотники. Понял? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да вроде не сложно. Может люди не хотят 9,а от своей классики хотят достойной динамики и управляемости,это один из способов достижения цели если человек не стремится к новому и хорошему, то это нада лечить... Один болт на классике после 120км/ч ехать крайне не комфортно и шумно и управляемость и пручесть на низком уровне, а на той же сраной зубиле некомфорт начинается после 150 км/ч...... Я уж молчу про страрые инопамойки и современные иномарки. |
|
|
![]()
|
|
Да вроде не сложно. Может люди не хотят 9,а от своей классики хотят достойной динамики и управляемости,это один из способов достижения цели если человек не стремится к новому и хорошему, то это нада лечить... Один болт на классике после 120км/ч ехать крайне не комфортно и шумно и управляемость и пручесть на низком уровне, а на той же сраной зубиле некомфорт начинается после 150 км/ч...... Я уж молчу про страрые инопамойки и современные иномарки. а нафига такие скорости?? Мы провели один эксперимент: до дачи примерно 90 км, 50 км по трассе и 40 км по населённым пунктам( деревни , посёлки и т.д.). Две машины-моя и приятеля,едим на дачу. Он гонит везде где получается,я еду по трассе 100,по населённым пунктам максимум 80. Результат: он приехал на 2 сигареты раньше... |
|
|
![]()
|
|
Да вроде не сложно. Может люди не хотят 9,а от своей классики хотят достойной динамики и управляемости,это один из способов достижения цели если человек не стремится к новому и хорошему, то это нада лечить... Один болт на классике после 120км/ч ехать крайне не комфортно и шумно и управляемость и пручесть на низком уровне, а на той же сраной зубиле некомфорт начинается после 150 км/ч...... Я уж молчу про страрые инопамойки и современные иномарки. а нафига такие скорости?? Мы провели один эксперимент: до дачи примерно 90 км, 50 км по трассе и 40 км по населённым пунктам( деревни , посёлки и т.д.). Две машины-моя и приятеля,едим на дачу. Он гонит везде где получается,я еду по трассе 100,по населённым пунктам максимум 80. Результат: он приехал на 2 сигареты раньше... Понятно в забугор на машине не ездили.... ипо хорошим дорогам тоже... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 247 Регистрация: 4.4.2007 Из: Моск. Обл. г. Люберцы Пользователь №: 62 Машина:Ваз 2106 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Dimjan, А у меня такая идея - ставим на заднее стекло юбку (козырек или спойлер, кто как называет) примерно 10- 15 см, чтобы поток не сваливался на багажник, а немного сглаживался! Наклон и рельеф юбки подогнать так, чтобы поток воздуха падал, после срезания, на высокий двулезвенный спойлер! (спереди при этом шизкий бампер, либо аэродинамическая губа).
Попробуй продуй такой вариант! Я хочу себе такое поставить! Думаю эффект будет! Заранее огромное спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 48 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 3281 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А что за прога такая?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 247 Регистрация: 4.4.2007 Из: Моск. Обл. г. Люберцы Пользователь №: 62 Машина:Ваз 2106 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ayaan, незнаю )
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 516 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:примула Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Меня шестерочная аэродинамика напрягает только со стороны расхода топлива. Все равно я по нашим дорогам больше 100 не езжу, ну 120-130 по магистралям. Где-то видел таблицу по влиянию разных факторов на расход, там каждое открытое окно на скоростях >100 +2-3%
ЗЫ боковой ветер тоже, сука, для шохи опасный, особенно зимой. Бывало ощутимо переставляло. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 4.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3274 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Юбки, юбки... Судя по результатам "продува" легче крылышки поставить, например от кукурузника...
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 116 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 3521 Машина:21061 Цвет:белыи Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
как говорил ЭНЦО ФЕРРАРИ-аэродинамику придумали те кто не умеет строить моторы )))))))))аэродинамика это последнее что можно улучшить когда уже все улучшено
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 1.1.2009 Из: Украина г.Житомир Пользователь №: 7688 Машина:vaz 21063 v 05-37-70 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
реально опускание машины улучшает аеродинамику
а также удаление поддомкратников брызговиков и гладкое днище а еще прикол себе лет 10 назад сделал закрыл спереди водосточные желобки шоб не свистели так они тож аэродинамику улучшают и антену надо снять жаль нельзя а то на 140 она мне сказали ближе к горизонтали просится также не забудте аэродинамику подкапотки и отопителя и еще с юбкой для бампера аэродинамика лучше а передний спойлер я себе на зависах и пружинах повесил чтоб в лесу не сломать(хотя в лесу у нас дороги зачастую лучше чем в городе) |
|
|
![]()
|
|
реально опускание машины улучшает аеродинамику а также удаление поддомкратников брызговиков и гладкое днище а еще прикол себе лет 10 назад сделал закрыл спереди водосточные желобки шоб не свистели так они тож аэродинамику улучшают и антену надо снять жаль нельзя а то на 140 она мне сказали ближе к горизонтали просится также не забудте аэродинамику подкапотки и отопителя и еще с юбкой для бампера аэродинамика лучше а передний спойлер я себе на зависах и пружинах повесил чтоб в лесу не сломать(хотя в лесу у нас дороги зачастую лучше чем в городе) это все мелочи! Сумма всех этих косячков не перекроет почти вертикальную лобовуху. Классике именно лобарь мешает. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 68 Регистрация: 2.1.2009 Из: одесса Пользователь №: 7725 Машина:ваз 21063 Цвет:синий Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
реально опускание машины улучшает аеродинамику а также удаление поддомкратников брызговиков и гладкое днище а еще прикол себе лет 10 назад сделал закрыл спереди водосточные желобки шоб не свистели так они тож аэродинамику улучшают и антену надо снять жаль нельзя а то на 140 она мне сказали ближе к горизонтали просится также не забудте аэродинамику подкапотки и отопителя и еще с юбкой для бампера аэродинамика лучше а передний спойлер я себе на зависах и пружинах повесил чтоб в лесу не сломать(хотя в лесу у нас дороги зачастую лучше чем в городе) это все мелочи! Сумма всех этих косячков не перекроет почти вертикальную лобовуху. Классике именно лобарь мешает. водостоки, юбки - лобовое как китайская стена вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 8585 Машина:vaz 2106 end 2102 Цвет:blue Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
почему я и хочу немного отрихтовать передо, тем более что оптику ставлю другую
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 23.4.2008 Из: Киев Пользователь №: 3152 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Что вы чудите? Рожденнный ползать летать не будет
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
возможно можно улучшить аэродинамику с лобового стекла, моя идея- перед решеткой радиаотра сделать 2 огромных воздуховода, проложить под капотом трубой и перед лобовым вывести под определеным углом атаки воздуха, это делаеться чтоб сила ветра действуещая по горизонтали на лобовуха отдувалась тем ветром которые выходят с тех труб.
|
|
|
![]()
|
|
возможно можно улучшить аэродинамику с лобового стекла, моя идея- перед решеткой радиаотра сделать 2 огромных воздуховода, проложить под капотом трубой и перед лобовым вывести под определеным углом атаки воздуха, это делаеться чтоб сила ветра действуещая по горизонтали на лобовуха отдувалась тем ветром которые выходят с тех труб. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 30.12.2007 Пользователь №: 1933 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:виктория + реклама Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Конструкторы мировых автопроизводителей с их аэродинамическими трубами и рассчётами курят там --------------------->
Тема рассмешила! Хоть уср*тесь - грамотно не получится исправить косяки, вложенные итальянцами при конструировании в авто!!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1020 Регистрация: 7.5.2008 Из: Украина. Донецк. Пользователь №: 3312 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зел. Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
для тех, кто только драг катает можно сделать метровый острый нос из стекловолокна, как на ОКЕ у БОРМАНа, кто в курсе, тот знает, говорят помогает.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 27.1.2009 Пользователь №: 8823 Машина:ваз Цвет:подтухший фарш Год Выпуска: 1589 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот интересная штучка. плёнка со специальной поверхностью которая предотвращает срыв потока http://www.membrana.ru/articles/technic/20.../19/190600.html
предлагаю кардинальное решение лобового стекла: 1 вариант понизить крышу как делают на хот родах. 2 вариант. срезать её НА*рен и засобачить что то от другой машины с большим наклоном лобка. 3 срезать совсем и получить родстер, а вместо лобового стекла сделать две кабины как на самолёте на дво человека один за другим. может быть и бред но тоже вариант. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 1.1.2009 Из: Украина г.Житомир Пользователь №: 7688 Машина:vaz 21063 v 05-37-70 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
по поводу труб эт нормально например на скание ни кому не мешают две трубы по бокам которые воздушный поток спереди перенаправляют на бок
и подкапотка там вся в пластике чтоб воздуху не мешало ниче и радиатор побольше но потоньше вощем если на грузовиках такое стоит с их вертикальной лобовухой то жигулю эт тож надо ток вопрос как к этому грамотно подойти без ущерба в других направлениях да и насколько помню больше 30 градусов наклонять низя из за оптических свойств да и не мешалобы разделить два понятия уменьшение аэродинамического сопротивления и подьемная сила эт разные вещи попрошу не путать |
|
|
![]()
|
|
Насчет труб (воздуховодов). Автор идеи хочет , чтоб поток воздуха из труб "отдувал" напирающий на лобовуху поток. Дескать, так снижается сопротивление , создаваемое лобовым стеклом. А в трубах с их изгибами сопротивления не будет, да? Да этот поток будет упираться в отвод 90 градусный и жать на него с недетской силой. А отвод крепится изнутри к кузову, следовательно, жать будет на кузов. И сопротивление нисколько не изменится. Да и прокладывать трубы там негде. Если уж для динамического наддува фару снимают, то для такой вот "вентиляции" надо будет сделать пустую морду и двиг в багажник запихнуть
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 68 Регистрация: 9.1.2009 Из: Киевская обл. Пользователь №: 8032 Машина:21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Незнаю как вам, а мне нравитса юбка от пасата. Вроде не очень она и гнетса как говорилось выше что пластиковая юбка жывет своей жызнью.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 26.2.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 10158 Машина:ВАЗ Цвет:снежная королева Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нечего так юпочка , а подогнать аккуратненько получится ?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина. г.Бердянск Пользователь №: 10263 Машина:vaz2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
если эту юпочку прикрепить к кузову-то кроме внешнего вида она выполнять других функций не будет...
я себе в свое время бампер от сенса прилепил(закреплен надежно,без вибраций) и кроме того как от луж он ничем не помагает(кроме внешнего вида) |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 18510 Машина:Daewoo Matiz Цвет:Беж Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 227 Регистрация: 8.5.2009 Из: ПО (58) Пользователь №: 13576 Машина:Ваз-2106 Цвет:Светло-серый (671) Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Если не сложно, напиши что за програмка, как называется.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Не, я просто болею, дома скукотища, вот я и не знаю чем себя занять...развлекаюсь как могу =))) Примерный образ "десятки" смоделировал, там всё лучше гораздо...выложу попоззе= ) В своё время, когда отец ещё выписывал "За рулем", я вслед за ним перечитывал каждый номер. И вот в одном из номеров за 98 год, по-моему, была статья, где редакция проводила тесты нескольких автомобилей класса нашей Лады 2110 (класс B европейской классификации, если не ошибаюсь, если не так - поправьте) стоимостью не более 10 тысяч тогдашних вечнозеленых президентов, среди которых, естественно, была и наша десятка. Все машины не помню, их было около 7 -8, но, помню, были Toyota Corolla, Scoda Felicia, Daewoo Nexia, Pageout 206, ВАЗ 2110 и т. п., короче все новинки в своем классе на тот момент. Так вот, практически по всем параметрам наша Лада прошла середняком, где-то уверенным, где-то не особо, НО был единственный показатель, который на голову бил значения остальных представителей - выбег автомобиля по горизонтальной поверхности. Это расстояние, пройденное авто до полной остановки со скорости 80 км/ч на нейтральной передаче без тормозов по ровной ненаклонной дороге. Оказалось, что причина в том, что у десятки САМАЯ ЛУЧШАЯ АЭРОДИНАМИКА! Сложно было в это поверить, даже тогда, но пришлось. К тому же в журнале поясняли, почему такой хороший показатель именно у нашей модели. Дело в том, что АвтоВАЗ славно потрудился именно над этим аспектом, видимо, в угоду пргреессу и новаторству ![]() ![]() Сообщение отредактировал Kikos - 3.9.2009, 17:32 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 17461 Машина:ВАЗ 21063 продал, теперь ВАЗ 21093 Цвет:бежевый (был) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну про " на взлёте" это я утрируя, но всё равно сила великовата. В модели такие вещи как колёсные арки и т.д. не учтены ибо время расчёта из 3-4 часов превратится в 34 часа. Я взял "базовую" форму. А вот какие варианты были просчитаны: Раллийный вариант антикрыла VFTS ![]() Лобовое сопротивление возросло, а вот подъёмная сила превратилась в прижимную!! ![]() Недецкие завихрения в задней части авто. ![]() Давление по корпусу. Короче по расчёту заднее антикрыло прямо выполняет свою роль, за счёт ухудшения Сх серьёзно увеличивает прижимную силу. Теперь мой собственный вариант: ![]() ![]() ![]() По расчёту 3651 Н лобового и 566 Н прижимной , по-моему самый лучший вариант. По сравнению с ВФТСом проигрыш по прижимной (1229 Н у ВФТС), а вот по лобовому ВФТС отдыхает 5439 Н против 3651, это почти 33% т.е. лобовое сопротивление упало на треть!! Небыло расмотренно аэродинамики с мухобойкой, по теории лобовое сопротивление должно с ней стать существенно меньше. Так че за программа то, тут иё много народу захотело заиметь?! |
|
|
![]()
|
|
"За рулем",,... была статья, где редакция проводила тесты... наша Лада на голову бил значения остальных представителей... - выбег автомобиля по горизонтальной поверхности. .... Оказалось, что причина в том, что у десятки САМАЯ ЛУЧШАЯ АЭРОДИНАМИКА!. Вот и вышло весьма неплохо. Не болид F1, конечно, но всех одноклассников побил ![]() Рассмотрим внимательнее...Кто проводил тест? Наш журнал! Самый большой выбег? Верю...но вывод о лучшей аэродинамики некорректен-многое зависит от шин, давления в них и др. факторов. Например такого- задранные жопы (весьма модная тема на всяких зубилах)-отнюдь не способствует уменьшению цэикс. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вадим Сообщений: 1762 Регистрация: 25.11.2008 Из: ЛНР, Луганск Пользователь №: 6400 Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053 Цвет:Тёмный беж / синий Год Выпуска: 92/03 Спасибо сказали: 170 раз ![]() |
Самым современным в нашей стране (СССР, СНГ) с точки аэродинамики крупносерийным автомобилем был и остаётся ГАЗ-М20 "ПОБЕДА". Сх=0,3. И это машина 1944 года разработки, без продувок в аэродинамической трубе! Колёсные арки открыты.
Наши ВАЗы-"классика" имеют Сх=0,43!!! "Зубилы" - 0,38 (если мне не изменяет память). Имеются ввиду машины с конвейера. В середине 70-х годов прошлого столетия (боже, какой я древний) будучи школьником, увлекающимся техникой, побывал на дне открытых дверей в Харьковском автодорожном институте. Там были выставлены различные машины спроектированные и изготовленные руками студентов - кстати, большинство из них, машин, были скоростные гоночные болиды, некоторые установили рекорды скорости в СССР. Но речь о другом - ВАЗ-21011. Этот автомобиль был существенно изменен за счет аэродинамического обвеса, спойлеров, антикрыльев. На табличке, у авто, с его техническими характеристиками коэффициент лобового сопротивления Сх=0,32! Ребята из ХАДИ разработали этот обвес совместно со студентами Харьковского авиационного института. Машинка смотрелась очень неплохо. На этой выставке я отснял две или три фотоплёнки. К сожалению они, ф/плёнки, и фотографии не сохранились. А жаль, могли бы кому-то из вас помочь... |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 95 Регистрация: 18.7.2009 Пользователь №: 16628 Машина:21065 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
"За рулем",,... была статья, где редакция проводила тесты... наша Лада на голову бил значения остальных представителей... - выбег автомобиля по горизонтальной поверхности. .... Оказалось, что причина в том, что у десятки САМАЯ ЛУЧШАЯ АЭРОДИНАМИКА!. Вот и вышло весьма неплохо. Не болид F1, конечно, но всех одноклассников побил ![]() Рассмотрим внимательнее...Кто проводил тест? Наш журнал! Самый большой выбег? Верю...но вывод о лучшей аэродинамики некорректен-многое зависит от шин, давления в них и др. факторов. Например такого- задранные жопы (весьма модная тема на всяких зубилах)-отнюдь не способствует уменьшению цэикс. а я не сомневаюсь ведь её кузов дорабатывался фирмой Дзагато как и двигло зубилы Порше программы для расчёта сх с практикой не имеют ни чего обшево на кузовах как у классики передний спойлер высотой до 5см всегда уменьшает сх из-за того что днише не ровное и задний закрылок высотой до 2см тоже снижает сх (хотя если их увеличивать сх быстро растёт) сх классики в 2 раза лучше чем например у Ламборгини или Феррари у них часто оно превышает 1(хуже чем у кирпича)хотя и создаёт большую прижимную силу |
|
|
![]()
|
|
Цитата а я не сомневаюсь ведь её кузов дорабатывался фирмой Дзагато Серьезно, что-ли? Так вот откуда "беременные антилопы" родом... |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 476 Регистрация: 15.11.2008 Из: Лемберг Пользователь №: 5843 Машина:Renault SYMBOL LPGame Цвет: красный металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Оказалось, что причина в том, что у десятки САМАЯ ЛУЧШАЯ АЭРОДИНАМИКА! Сложно было в это поверить, даже тогда, но пришлось. К тому же в журнале поясняли, почему такой хороший показатель именно у нашей модели. Дело в том, что АвтоВАЗ славно потрудился именно над этим аспектом, видимо, в угоду пргреессу и новаторству ![]() ![]() Я уж точно думал"ВАЗ респект" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 95 Регистрация: 18.7.2009 Пользователь №: 16628 Машина:21065 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
насчёт бобла это точно.порш предложил свою версию рестайлинга 2103 но выбрали свою 2106 дешевле в производстве(поменяли задние фары вот тебе и новая модель)кстати бомпера и фары от 2103порш очень похожи на зубильные
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 22.7.2009 Из: Муром Пользователь №: 16820 Машина:Ваз 21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ИМХО Изменение налона стекол существенно улучшить аэродинамику. Гладкое днище на определенной скорости может привести к полету, из-за создоваемого разряжения, вот диффузор это другое дело. Зеркала - это почти 20% лобового сопротивления(помоему журнал ЗР). Минимальный просвет тоже хорошо сказывается.
З.ы. не для наших дорог и законов
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Откуда информация? Причем тут порш? Строил фиат...рестайлинг порш
знаете такую компанию Газпром? примерно в те годы она образовывалась трубы тянули в германию поэтому было сотрудничество |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 237 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ульяновск Пользователь №: 22206 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотая охра Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Неужели мухобойка улучшает аэродинамику???
И как на счет абсолютно плоских колпаков на колеса? Без дырочек, без ямочек. Сообщение отредактировал ProtoSpartak83 - 12.12.2009, 20:44 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 17461 Машина:ВАЗ 21063 продал, теперь ВАЗ 21093 Цвет:бежевый (был) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Неужели мухобойка улучшает аэродинамику??? И как на счет абсолютно плоских колпаков на колеса? Без дырочек, без ямочек. Теоритически да, меньшее давление на лобовое стекло воздушный поток создает, единственное если правильно ее расчитать, то и прижимную силу на задние колеса можно увеличить, но это гораздо сложнее |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 227 Регистрация: 8.5.2009 Из: ПО (58) Пользователь №: 13576 Машина:Ваз-2106 Цвет:Светло-серый (671) Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Кто-нибудь скажет название этой программы, а если дадите ссылочку, буду просто несказанно благодарен, все поисковики прошарил ничего похожего не нашел, только XFLR5 и все.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 213 Регистрация: 18.8.2008 Из: Тула Пользователь №: 4383 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Неужели мухобойка улучшает аэродинамику??? И как на счет абсолютно плоских колпаков на колеса? Без дырочек, без ямочек. Мухобойка даже увеличивает Сх, но из-за ничтожно малой скорость автомобиля(с точки зрения аэролинамики) это влияние вы НИКОГДА не заметите)) А колпаки на колеса вовсе не влияют ни на что! Колеса вращаются с большой угловой скоростью и на них создается своеобразный воздушный колпак из "прилипающего" слоя воздуха. Поэтому несмотря на то какие у вас колпаки или диски разницы в Сх не будет) Откуда информация? Причем тут порш? Строил фиат...рестайлинг порш Компания Porsche, с которой ВАЗ тесно сотрудничал на протяжении 70-80-ых годов ХХ века, в 1976 году предложила свой вариант модернизации автомобиля ВАЗ 2103. С машины убрали весь хром, включая молдинги и металлические хромированные бампера, заменив последние пластиковыми, в цвет кузова. Но модерновый стиль этого прототипа не был принят: к этому времени уже был готов собственный проект ВАЗ 2106, оказавшийся проще и дешевле в освоении.... ![]() А вот уже при создании 2108 совесткие инженеры уже по полной программе воспользовались помощью немецких коллег из Роrsche)))...дело не ограничилось лишь аэродинамикой...немцы сделали движок 1,3 и довели подвеску Сообщение отредактировал Яков - 17.2.2010, 20:48
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
А колпаки на колеса вовсе не влияют ни на что! Колеса вращаются с большой угловой скоростью и на них создается своеобразный воздушный колпак из "прилипающего" слоя воздуха. Поэтому несмотря на то какие у вас колпаки или диски разницы в Сх не будет) Попробуйте объяснить это инженерам-аэродинамикам Ф-1... Они глупенькие только только колпаки начали ставить на колесы, а тут Яков... И про Порш тоже непонятно...Что-то мелко для такой конторы-сняли хромульки и поставили пластик...А? Это что...дизайн-студия или все-таки серьезная инжиниринговая фирма. Никогда не слышал про альянс Порше и ВАЗа (для классики). Кто-то прогоняет. ИМХО ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 28.11.2009 Из: СПб Ржевка-Пороховые Пользователь №: 22564 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Неужели мухобойка улучшает аэродинамику? Неа, толку от неё никакого. В "За Рулём" тест проводили по этому поводу, толку от неё ноль. Как кстати и от этой ерунды которую некоторые на поводки дворников вешают, она якобы на скорости прижимает щётки к стеклу.. Только внешний вид и всё. И это...Прошу прощения за флуд, но я тоже где то читал, про то, что ВАЗ у "Порше" заказывал косметику тройки ... даже фото там были. Жуткий уродец получился если честно ![]() Сообщение отредактировал MadDwarf - 17.2.2010, 23:27 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 213 Регистрация: 18.8.2008 Из: Тула Пользователь №: 4383 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А колпаки на колеса вовсе не влияют ни на что! Колеса вращаются с большой угловой скоростью и на них создается своеобразный воздушный колпак из "прилипающего" слоя воздуха. Поэтому несмотря на то какие у вас колпаки или диски разницы в Сх не будет) Попробуйте объяснить это инженерам-аэродинамикам Ф-1... Они глупенькие только только колпаки начали ставить на колесы, а тут Яков... И про Порш тоже непонятно...Что-то мелко для такой конторы-сняли хромульки и поставили пластик...А? Это что...дизайн-студия или все-таки серьезная инжиниринговая фирма. Никогда не слышал про альянс Порше и ВАЗа (для классики). Кто-то прогоняет. ИМХО ![]() А Вам про Ивана,а Вы мне про Петра))) Вы на 2106 ездите или на болиде Ф-1??? я конечно не знаю чем конкретно руководствовались, как вы их назвали, инженеры-аэродинамики Ф-1, но как инженер-конструктор в области создания летательных аппаратов, я могу с уверенностью сказать что установка колпаков на формульные машины была продиктована множеством различных факторов кроме снижения Сx. К тому же насколько я знаю первые такие "колпаки" установили на болидах Феррари и эти "колпаки" крепятся к центральной стойке колеса, поэтому во время гонок остаются в неподвижном состоянии, т.е. НЕ вращаются вместе с колесом. а я в своем посте объяснил явление которое происходит при наличие угловой скорости, т.е. при ВРАЩЕНИИ колпака вместе с колесом А на счет "проекта 21031" (развитие 2103, предложенное Порше) я уже не помню где точно узнал, но это есть во многих источниках в т.ч. и во всеми любимой википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/ВАЗ-2103#cite_note-DeAgostini-1 Я уверен что конечно Порше кроме изменения внешнего вида серьезно планировало модернизировать и силовой агрегат и подвеску, но т.к. этот проект был успешно завернут, то ясен фиг что вместе с ним были и уничтожены все материалы, касающиеся его(поэтому ничего внятного по изменению чего то кроме элементов внешней отделки сложно где -либо найти), что, к сожалению, совсем не странно для нашей страны..( Получено значение силы лобового сопротивления 4491 Н и суммарной подъёмной силы , действующей на авто 1975 Н. Короче при массе в 1100 кг. авто почти на "взлёте" Вы уверены в правильности результатов расчета программы? 4491Н это ~450кг "давящих" спереди на машину....как то не очень правдоподобно ![]() Сила лобового сопротивления=Сx*Sm*q=(~0.55)*(~1.9м^2)*((40м/с*40м/с)*1/2)=~840Н Так что или я глубоко заблуждаюсь в расчетах, или программа считает чтото не то... Сообщение отредактировал Яков - 18.2.2010, 0:20 |
|
|
![]()
|
|
А вот и Яков... Продолжаем разговор. Конечно, степень влияния колпака у нас и на формуле несопоставима, но...речь шла о влиянии на Сх. Не так ли? А прикрытое колпаком колесо (хоть и вращающимся) улучшает аэродинамику. Особенно плоский, зализаннай такой колпачек
![]() Про Порш почитаю...надо же... ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот и Яков... Продолжаем разговор. Конечно, степень влияния колпака у нас и на формуле несопоставима, но...речь шла о влиянии на Сх. Не так ли? А прикрытое колпаком колесо (хоть и вращающимся) улучшает аэродинамику. Особенно плоский, зализаннай такой колпачек ![]() Про Порш почитаю...надо же... ![]() Сх коэффициент ЛОБОВОГО сопротивления. если я ничего не путаю, то, кажется, шестерка немного отличается от болида ф-1 ![]() ![]() Сообщение отредактировал Яков - 18.2.2010, 1:03 |
|
|
![]()
|
|
С самолетостроителем трудно спорить. Но попробую. Сх формулы и шохи...Даже не знаю, у кого больше...думаю-шоха более обтекаемая. А теперь про вращающиеся и неподвижные колпаки. Сравним их с плоским диском и метнём...один метнём как из рогатки (без вращения), а второй как спортивный снаряд (диск). Какой будет лучше лететь...и почему спортсмены закручивают при броске. Наверное-дальше полетит.
|
|
|
![]()
|
|
Метание диска это конечно хорошо...но физическая суть процесса там отличается от тупо вращающегося колеса, которое находится еще практически все внутри крыла и, как я уже сказал, сам набегающий поток проходит "мимо" колеса т.к. оно находится внутри своеобразного воздушного кармана(области пониженного давления), созданного колесной аркой. просто поимите то что именно на лобовое сопротивление в первую очередь влияют детали, выступающие за общий контур поверхности машины(зеркала, дверные ручки, прочие накладки и т.д. и т.п.)колпаки даже не выступают за плосткость, образованную боковиной покрышки....а про саму покрышку в данном аспекте могу сказать лишь то что можно поставить резину не 175,а 155 от копейки...это уменьшит площадь поверхности обтекания, что снизит трение воздуха об резину и уменьшит Сх..но это уже на грани безумия))))....но никакие колпаки ни на что не влияют более чем на ~0,1% от Cx
Сообщение отредактировал Яков - 18.2.2010, 1:36
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Стесняюсь спросить-а разве на Сх (коэфф.ЛОБОВОГО сопр.) не влияет ХАРАКТЕР обтекания боковин, крыши, днища. Форма кормы -так там ваще всё критично. Одно дело, когда воздух мимо прикрытых колесных арок проходит ламинарно или мимо неприкрытых с мощными турбуляциями. Самолеты ведь тоже сначала гофрированными делали , а потом видать смекнули, что мимо гладеньких боков легче потоку скользить.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 251 Регистрация: 8.1.2010 Из: Новочеркасск Пользователь №: 24666 Машина:21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Не вспомню где читал, что один буржуй на своем инотягаче с полуприцепом снизил расход топлива на треть, за счет улучшения аэродинамики. Так у него все колеса были закрыты, даже на прицепе. Хотя они сам тоже у него не выступают совсем. Он тоже вроде все научно обосновал. А у нас в колхозе на самолете тоже колеса закрыты глубокими такими подкрылками.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 16.6.2008 Из: г.Арзамас,Нижегор обл. Пользователь №: 3739 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
когда в институте училсо,нам рассказывали, что с турбулентностью сзади предмета,можно бороться путём сдувания этой турбулентности. у четвёрок такие видел и у зубилок.
но при этом нужно выбрать верный угол установки этой фиговины когда в институте училсо,нам рассказывали, что с турбулентностью сзади предмета,можно бороться путём сдувания этой турбулентности. у четвёрок такие видел и у зубилок. но при этом нужно выбрать верный угол установки этой фиговины Сообщение отредактировал zipper1203 - 18.2.2010, 11:33
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 613 Регистрация: 10.6.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 15142 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:т.синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
когда в институте училсо,нам рассказывали, что с турбулентностью сзади предмета,можно бороться путём сдувания этой турбулентности. у четвёрок такие видел и у зубилок. но при этом нужно выбрать верный угол установки этой фиговины когда в институте училсо,нам рассказывали, что с турбулентностью сзади предмета,можно бороться путём сдувания этой турбулентности. у четвёрок такие видел и у зубилок. но при этом нужно выбрать верный угол установки этой фиговины я и на классиках такие видел, но думаю, что это просто безделушка кооперативная! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 6:06 |