![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Многие из вас помнят как все начиналось, да и собственно сами участвовали в поиске машинки для меня, за что вам отдельное спасибо.
Итак сегодня поехал на финальный осмотр машинки с женой. Жена одобрила покупку хотя призналась что после последней нашей машинки к этой "надо привыкнуть". В общем загнали машинку на эстакаду и я полез смотреть днище. На мой взгляд оно просто отличное. Нигде и намека на ржавчину не говоря уже о гнили хотя я обнаружил одну неприятность - течет задний сальник КПП и это печально... Исходные данные машинки: ВАЗ 2107 Двигатель 1,5 КПП 5 Цвет красный Год выпуска 1987 В общем сам я машинку пока не фоткал, но выкладываю фото тем, кому интересно и кто еще не видел: Дополнительные фото обязательно будут и те кто помнил мои прошлые бортовики знают что фотоотчеты о проделанной работе обязательны. Итак оформили доверку и я сел за руль проехаться. О моих ощущениях: сразу скажу что после двухлитрового форда я настроился овощить с первых метров. Однако машинка превзошла мои ожидания, моторчик оказался довольно шустрым. Сразу начали подниматься на горку длина которой порядка 300метров и машинка легко пошла на третьей, спокойно обгоняя по пути плетущиеся копейки и другие машинки. Жена даже сказала "полегче, не надо так гнать". Это порадовало. В слабом городском потоке машинка также несется довольно шустро, стоит только чуть придавить на педальку. \в общем не зря я выбрал мотор 1,5. Магнитолка стоит Пионер(уже третья на третьей машине)))) с ЮСБи входом что не может не радовать, сзади блинчики Панасоник, спереди колонки Ноу-нейм но в общем вся эта приблуда издает вполне нормальный звук для жигуля. Спереди стоят дополнительные двойные фары в одной части которых на габаритах установлены светодиоды, а на противотуманках лампочек нет, может когда-то и поставлю. Сзади также два доп. фонаря на задний ход. Впервые увидел бачок омывателя на два моторчика, предполагаю что второй моторчик на омыватель фар, щеток на которых также нет. Вообще в моторном отсеке помимо стандартного оборудования напичканы еще какие-то две электронные приблуды, думаю это и есть пресловутое электронное зажигание. Из электрики фары работают во всех режимах, печка дует хотя и переделана под еврокраник, что собственно бесит, заднее освещение тоже вроде работает, лампы в дверях работают и салоный фонарик переделан на светодиод, даже часы и те оказались на удивление рабочими, в других жигулях увидеть рабочие штатные часы - большая редкость. Подвеска отрабатывает четко и мягко, никаких посторонних звуков я не услышал что подтверждает клятвы о подвеске самого продавана. Теперь из того что было замечено с первого дня и что необходимо сделать в будущем: - замена лобового стекла - подтекает тосол(на первое время подтянуть хомуты, далее замена шланг и хомутов) - стрелка давления масла ведет себя непонятно - гул при движении мне не показался, он есть и по-моему это всетки КПП. Исходя из того что сальник КПП течет я думаю что гудит она от недостатка масла, которого там наверно уже маловато. Надо проверить и долить. Если не поможет, то в будущем КПП на ремонт. - протектор на задних колесах нормальный, а вот на передних лысоват, сезон докатать хватит, потом надо будет менять. - на приборной панели половина лампочек не горит(горят только поворотники, ближний и дальний), надо будет разбираться в чем дело. Меня это собственно удивило.... - на передних дверях дверные ограничители при открытии издают трескающий звук. - продаван предупредил что иногда отходит один контакт на реле зарядки аккумулятора. Нужно просто заменить розетку релюшки, которая есть в наличии. - замена масла. - нет секреток для дисков - откручиваются плоскогубцами, надо найти на рынке или изготовить самому. - багажник хоть и открывается легко и свободно, но крышка в верхнем положении еле держится, видать слабоваты торсионы, надо или подтянуть их или заменить. Вот такие вот дела в первый день. Еще обнаружил пару кнопок проводка к которым наколхожена, но работоспособности они не имеют. В будущем после того как сделаю все что надумал возможно сделаю эти кнопки рабочими. Удивил один момент - спустя больше года с момента когда я последний раз сидел за рулем, "фордовские" привычки остаются: рука норовит включить заднюю к себе и вперед, во время движения пытаюсь положить левую руку на воображаемый широкий подлокотник двери, а при запуске мотора тычу ключами в рулевую колонку с правой стороны ))))))))) Сообщение отредактировал Игорек1984 - 2.8.2015, 22:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13950 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1218 раз ![]() |
Ну что,принимай поздравления!Текущий сальник то фигня,менять просто не снимая кпп,возможно течет из за выработке в хвостовике.Обязательно смени все масла,хотябы на простенькие но новые,свежие.
|
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
Менять то не лишнее , но главное поехал..
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13950 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1218 раз ![]() |
Да забыл,я бы на твоем месте сразу постирал чехлы и провел химчистку,а кто там знает что ездило в салоне
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
это я не ошибся ...увидев тему в топике..
![]() -два моторчика-именно для омывателя фар второй. -масло долей в кпп и слушай -для эл.заж.из электронных приблуд есть только комумтатор.больше как бы не требуется ничего отдельностящего. -тачка какая то пацанская-куча диодиков и фонариков-а то что надо не горит. -про торсионы-они неплоко натягиваются поворотом по оси.с помощю трубочки рычага или чего то подходящего.со стороны бака стремно подлезать но реально. -...насчет Удивил один момент-это нормально .называется условный(приобретенный) рефлекс.он у тебя стойкий. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Ребята всем спасибо! Завтра поездка к теще на дачу за корнеплодами)))) ну и у меня еще неделя отпуска остается, а затэто время планирую продиагностировать все что можно, определить фронт работ на ближайшее время и сделать что получится...
|
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
С торсионами багажника - не гони голубей .. Успеешь.. Это не главное.. Главное поехал..
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Теперь из того что было замечено с первого дня и что необходимо сделать в будущем: - на приборной панели половина лампочек не горит(горят только поворотники, ближний и дальний), надо будет разбираться в чем дело. Меня это собственно удивило.... - на передних дверях дверные ограничители при открытии издают трескающий звук. - нет секреток для дисков - откручиваются плоскогубцами, надо найти на рынке или изготовить самому. - багажник хоть и открывается легко и свободно, но крышка в верхнем положении еле держится, видать слабоваты торсионы, надо или подтянуть их или заменить. Удивил один момент - спустя больше года с момента когда я последний раз сидел за рулем, "фордовские" привычки остаются: рука норовит включить заднюю к себе и вперед, во время движения пытаюсь положить левую руку на воображаемый широкий подлокотник двери, а при запуске мотора тычу ключами в рулевую колонку с правой стороны ))))))))) лампы-просто поменять (сгорели) двери на 07 с другим ограничителем,они и есть с треском,зато нету вмятин на дверях(как на 06,когда выворачиваются) багажник натянуть трубкой на 1-2 зубца-будет шо бешеный открываться вправо и вниз-прикольнее)) и левой рукой заводить-громадное достижение жигулей,при заводке одновременно все руки и ноги заняты,не теряеш время)) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, будем потихоньку разбираться.
В этом месяце вложения в нее будут копеешными, поскольку с долгами надо рассчитаться, а со следующего будем уже заниматься, надо только время выкроить. Меня радует то, что кузов достаточно живой, нигде не требуется не подкрашивать не подваривать. И моторчик несмотря на дымление сапуна тянет очень даже ничего. Я кстати на днях сделаю видео того, как дымит сапун и выложу сюда, а мы с вами определимся как долго мне так еще можно ездить и что в итоге надо будет делать, поменять колечки или делать моторчик. Забыл написать за тормоза: вначале подумал, что их нет ибо брать начинает после примерно 60-70% хода. Поглядел в подкапотное, а бачок и шлангочки еще совковые стоят. Думаю что тормоза надо будет просто прокачать. Кстати ребята какие у меня преимущества с этим "электронным зажиганиием", что оно мне такого дает? Еще из неприятностей: заметил, что лобовуха уже меняная и пристал к продавану, мол " а чего это на машине уже второе стекло и лопнутое?" на что он начал заверять мол посмотрите на машину, она не битая, а это стекло у него лопнуло когда он влетел в яму и дальше трещины расползлись на все стекло. Я в это не поверил и еще раз полез смотреть стойки и усилители под дверью - там все вроде идеально. В общем хз. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2271 Регистрация: 23.7.2012 Из: Луганск Пользователь №: 70165 Машина:Ваз 2115 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Самое время поменять в профиле машину и цвет
И возможно год |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Спасибо, будем потихоньку разбираться. ........ заметил, что лобовуха уже меняная и пристал к продавану, мол " а чего .... неплохо бы тему оформить как положено-год\пробег\фотки подкапотного а стекло вещь такая-камень прилетел и ага... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
лопнуло когда он влетел в яму и дальше трещины расползлись на все стекло. Стекло же и так на толстенной резинке находится, оно итак сЪаммортизирует. Я понимаю конечно, если стекло клеяное, как на ино. Но тут не верю, чтоб такое случилось. Если он только влетел на скорости 100км./час в открытый люк ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Меняное стекло ??? Это не повод для беспокойства.. Имхо.. Маленький камушек неудачную звёздочку поставит и от тряски лучики поползли.. У соседа новячий Ниссан - Жук.. Камушек ударил в стекло возле дворников.. И поменял , по Каске.. А машинке пара месяцев..
Кстати ребята какие у меня преимущества с этим "электронным зажиганиием", что оно мне такого дает? Если зажмгание нестандартное.. То плюсы есть.. У меня зажиг контактный , но стоит блочёк . Запуск увереннее. Актуально при слабом АКБ.. Не критично к зазорам в контактах и они не подгорают.. Так же на моём есть сервисный режим , когда искра лупит во всех цилиндрах .. Ну и ручная регулировка угла опережения.. |
|
|
![]()
|
|
Самое время поменять в профиле машину и цвет И возможно год Пасиб, обновил! неплохо бы тему оформить как положено-год\пробег\фотки подкапотного а стекло вещь такая-камень прилетел и ага... ![]() Оформим обязательно и фотки будут! Про зажигание понятно. Сегодня впервые поехал на ней за город к теще на дачу. Полет нормальный. Больше всего бесит гул КПП, я слышу его очень четко и громко. Кстати подскажите какое масло можно залить в пятиступку и как его залить, чтобы было больше уровня? Пока возились на даче, я полез в багажник и вспомнил про натяжение торсионов. Левый торсион был выкручен на максимум, а правый наоборот стоял на минимуме. Плоскогубцы в руки и правый торсион на максимуме. Вуаля - багажник открывается как на новом авто! Когда ехали назад, я включил левый поворотник и лампа на приьорке замигала в два раза быстрее... "Ну вот и первый сюрприз подумал я". А по приезду домой оказалось, что когда теща грузила корнеплоды в багажник, то задела колодку и наполовину сорвала ее. Поправил и все в норме. В общем самое первое у меня сейчас это проблемма с КПП, надо срочно гнать на яму, проверить уровень масла и долить его, а там уже будем смотреть что делкть дальше. Да и еще снял кожух с руля, а то что-то там ему не место, мне так кажется Сообщение отредактировал Игорек1984 - 1.8.2015, 14:49 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Игорек1984) . Кстати подскажите какое масло можно залить в пятиступку и как его залить, чтобы было больше уровня. Тм-5.. зачем больше уровня.?Я лью по номиналу.. пробка слева правые колёса спустить и слева поддамкратить. Нальёшь больше уровня. |
|
|
![]()
|
|
в нашу кпп можно лить тм-4.копий много сломано-есть тема на форуме. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=5542&st=455
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Игорек1984) . Кстати подскажите какое масло можно залить в пятиступку и как его залить, чтобы было больше уровня. Тм-5.. зачем больше уровня.?Я лью по номиналу.. пробка слева правые колёса спустить и слева поддамкратить. Нальёшь больше уровня. Пы..Сы пардонте за дубль Если можно удалите.. Сообщение отредактировал ИванычЪ - 1.8.2015, 20:40 |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Поздравляю с обновой, пусть возит тебя без проблемно!!)
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
на склоне стань на левую сторону или кирпичи подложи под левые колеса
80w90 75w90 что то из этого залей. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Анатолий Сообщений: 4050 Регистрация: 5.2.2010 Из: Украина г. Кременчуг Пользователь №: 26309 Машина:ВАЗ-21070 Цвет:Красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 661 раз ![]() |
ух ты! а я то прозевал все! с покупкой! пусть радует, не ломается!
![]() |
|
|
![]()
|
|
забыл сказать,гул не уйдет,разве что там масла вообще не было.Надо вскрывать.
|
|
|
![]()
|
|
жигулист на корейце ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 6374 Регистрация: 29.10.2010 Из: ДОНБАССа Пользователь №: 40752 Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ Цвет:зелёный 330/ серый Год Выпуска: 83/13 г. Спасибо сказали: 595 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ребята спасибо еще раз за поздравления!
В общем понял, что пробемма с КПП это самое серьезное что есть в этой машине. В понедельник погоню ее в гараж и буду смотреть на яме уровень масла. Заодно откапаю в гараже масла из старых запасов, возможно что-то и найду. Сегодня продолжил изучение особенностей модели 2107, хотел снять приборку, чтобы проверить лампочки, но не понял как. Дома поглядел как снимается приборка на семерке. Еще порадовал блок предохранителей с релюшками. Я в нем увидел два пустых гнезда для релюшек и думаю "дай поставлю реле, ведь есть в наличии". Не было одного реле под обогрев стекла (которого кстати и нет) а второго на очиститель фар. Поставил я реле не очиститель фар а оно что-то клацнуло и правый моторчик начал махать по стеклу фары при выключенном зажигании))). Снял я реле, а моторчик все равно маслает))) Снял клемму с аккума и снова одел, а моторчик снова заработал. Мистика какая-то. В общем пришлось снять колодку моторчика ибо что-то там по-ходу закоротило, да и в проводке до меня что-то наколхозили. Придется взять в руки мануал и восстанавливать все до состояния " как было". |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Прикольно, но блин придется разбираться что за фигня.
Вот еще с прибором масла непонятки: при выключенном зажигании стрелка находится посередине шкалы, а когда мотор заводишь то чуть отклоняется вправо. Сегодня пробовал снимать провот с бочонка давления масла та стрелка при выключенном зажигании только чуточку отклонилась влево. Но ведь при выключенном зажигании она должна лежать в левой стороне. Че за хрень? Это трабл с самим прибором? |
|
|
![]()
|
|
попробуй его "расходить"..на массу ткни провод,прибор уйдет на макс.давление..ну а назад сам должен на ноль упасть..если не падает,знач сам приборчик глючит.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вадим Сообщений: 1762 Регистрация: 25.11.2008 Из: ЛНР, Луганск Пользователь №: 6400 Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053 Цвет:Тёмный беж / синий Год Выпуска: 92/03 Спасибо сказали: 170 раз ![]() |
В КПП лей ТАд-17, пока течет сальник. Оно чуть гуще и цена чуть меньше. В КПП-5 залей до уровня (пробка слева, если не ошибаюсь, вверху). Оно же и заливное отверсти, залей еще до полулитра сверх уровня - шестерня 5-й передачи выше уровня масла, поэтому "голодает" на смазке и гудит.
|
|
|
![]()
|
|
В КПП лей ТАд-17, пока течет сальник. Оно чуть гуще и цена чуть меньше. В КПП-5 залей до уровня (пробка слева, если не ошибаюсь, вверху). Оно же и заливное отверсти, залей еще до полулитра сверх уровня - шестерня 5-й передачи выше уровня масла, поэтому "голодает" на смазке и гудит. Спасибо, я так и собираюсь сделать. В гараже должно быть хоть какое-то масло чтобы проверить уйдет-ли гул. Если уйдет, то можно менять на нормальное масло, если не уйдет, тогда коробку на ремонт и опять же нормальное масло. Вчера ехал на мост и оба окна были открыты, так дажк прилично слышно как звук КПП отбивается от отбойника и попадает в салон, кажется что все вокруг слышат этот ужасный звук. |
|
|
![]()
|
|
Я бы поменял коробку на не воющую. С трудом переношу ужасные звуки..
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Анатолий Сообщений: 4050 Регистрация: 5.2.2010 Из: Украина г. Кременчуг Пользователь №: 26309 Машина:ВАЗ-21070 Цвет:Красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 661 раз ![]() |
думаю там не все так страшно масла дольет и будет ок.
|
|
|
![]()
|
|
Прикольно, но блин придется разбираться что за фигня. На движке дворников есть кольцевой контакт.. И он с разрывом..Чтобы останов был в конце цикла хода.. Скорее такой же и на фарном. Если он закорочен , то и будет всегда гонять , если подать на него хоть раз питание.. Чего ты , Игорь , и сделал.. Вскрытие покажет.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я бы поменял коробку на не воющую. С трудом переношу ужасные звуки.. ![]() Дорогое это удовольствие взять и купить пятиступку в хорошем состоянии. Вначале попробую самый простой способ с доливом, а там будем смотреть. В самом плохом варианте спрошу сколько будет стоить перебрать ее и от этого будем отталкиваться. Если сумма с деталями выйдет аналогичной цене самой коробки, то смысл ее делать. Цитата думаю там не все так страшно масла дольет и будет ок. Очень на это надеюсь Цитата На движке дворников есть кольцевой контакт.. И он с разрывом..Чтобы останов был в конце цикла хода.. Скорее такой же и на фарном. Если он закорочен , то и будет всегда гонять , если подать на него хоть раз питание.. Чего ты , Игорь , и сделал.. Вскрытие покажет.. big_boss.gif Я читал, что якобы эти движки не ремонтопригодны. Цитата врядли..масло помогло бы если б сразу долить..а когда ездить месяцами,там уже выработка,поэтому врядли поможет..как говорится дорога ложка к обеду) Ну подождем до завтра, а там уже видно будет. Цитата На Ниве выдавило заглушку выгнало масло с КПП,пришлось ехать на "сухую" 11км.Подшипники посинели Я надеюсь, что у меня там масло есть, просто упал уровень. Кстати по-моему в руководстве по эксплуатации читал что типа если в коробке появились посторонние шумы, то первое что нужно сделать это проверить и при необходимости долить масло до нужного уровня. Просмотрел цены на коробки б\у начинаются от 1300грн это пятиступки. То есть более-менее нормаллная мне обойдется в 1800 грн и плюс доставка и установка. Дорогое удовольствие конечно. Очень надеюсь, что обойдусь доливом масла. |
|
|
![]()
|
|
Дорогое это удовольствие взять и купить пятиступку в хорошем состоянии. Я читал, что якобы эти движки не ремонтопригодны. Купи на разборе 4х ступку . Лучше живую , но не дорого. Сделай ей ревизию ,сальники - мальники .. Свежее масло тад 17.. И в машинку. И починяй не спеша свою.. После или продашь или про запас оставишь.. Я сам всегда коробасы перетряхиваю. И из за КПП никогда не простаиваю.. У меня пара запасных коробок.. А насчёт неремонтопригодности - так это для ленивых.. Сообщение отредактировал ИванычЪ - 2.8.2015, 18:06 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 2.8.2015 Пользователь №: 93297 Машина:21011 Цвет:серебро Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
20 лет назад это было супер авто
|
|
|
![]()
|
|
20 лет назад это было супер авто
Ну если внимательнее прочитать профиль пользователя , то 28 лет назад .. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну звук идет и прямо из под ног в салон.а масло долить делов на 20 минут. Внутри машины звук не такой как с наружи.. От отбойников реально слышно наружний звук.. Сам слышал как паскудно вижжат мои передние колодки.. В салоне звук более приглушен.. А про масло согласен .. Только надо место и чем.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Купи на разборе 4х ступку . Лучше живую , но не дорого. Сделай ей ревизию ,сальники - мальники .. Свежее масло тад 17.. И в машинку. И починяй не спеша свою.. После или продашь или про запас оставишь.. Я сам всегда коробасы перетряхиваю. И из за КПП никогда не простаиваю.. У меня пара запасных коробок.. А насчёт неремонтопригодности - так это для ленивых.. Дык в том-то и дело, что времени заниматься такой камасутрой у меня нет. Если помнишь гараж мой за городом, а до него 10км пилять. Пока я перетряхну обе коробки, да пока рокировку сделаю, то я на бенз потрачу как пол моей коробки и времени уйдет уйма, а со временем у меня сейчас туго. Плюс ко всему ямы в гараже нет, есть только подвал, а снимать коробку с шатающейся подвальной лестницы это такой гиммор, что ппц. Один раз я это ощутил, когда капиталил троешный мотор, второй раз уже не хочу)))) Мне вариант попроще и побыстрее нужен. Короче завтра еду в гараж, надо поднять все что у меня там осталось из запасов и проверить уровень, а завтра уже будем смотреть, что к чему и исходя из ситуации буду строить планы на будущее. В общем поглядел я на машинку и предварительно хочу сказать что для того чтобы ежедневно на ней кататься то кроме глобальной проблеммы с КПП вкладываться особо не нужно: поменять масла, фильтры, восстановить лампочки на приборке, устранить подтекание тосола ну может еще что-нить по мелочи и катайся себе. А вот чтобы довести все до ума, тут уже конечно вопрос не одного месяца, а с учетом того что времени возиться с ней у меня особо не будет так и не одного года. Но я не спешуя буду потихоньку заниматься. |
|
|
![]()
|
|
Про 4х ступу . Это мой варик , если тебе не катит , то так тому и быть.. у каждого свой путь .. как решишь так и пойдёшь..
|
|
|
![]()
|
|
Про 4х ступу . Это мой варик , если тебе не катит , .. как подменный вариант вполне .потом махнул обратно. но как он собирался 25-30км в неделю ездить...таки и нафига вообще 5тиступка? |
|
|
![]()
|
|
Ну у меня около 50 на день накручивается. В среднем..
|
|
|
![]()
|
|
Алкоголик - Анархист ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вячеслав Сообщений: 8512 Регистрация: 27.9.2010 Из: Гурьевск-Салаир, 42 RUS Пользователь №: 38828 Машина:Ока/Ауди 80/Минск С4/HondaNT650V Цвет:белый/белый/желтый/серый )))) Год Выпуска: 01/87/12/99 Спасибо сказали: 355 раз ![]() |
Игорек - поздравляю с покупкой.
Да коробку залей чем угодно, лишь бы выше уровня - там уже смотри по шуму. Зимы у вас не такие холодные - так что можешь лить хоть дизельное) |
|
|
![]()
|
|
как подменный вариант вполне .потом махнул обратно. но как он собирался 25-30км в неделю ездить...таки и нафига вообще 5тиступка? Так я ж писал, что первый год буду использовать машинку мало, а через год буду по 30-40км в день накатывать. А 5 ступка, потому что люблю по трассе ехать, ведь плестись 85-90км/ч на четвертой это издевательство. В общем сегодня был в гараже и новости следующие: 1) нашел початую банку ТАД-17 и поехал на эстакаду. Проверил уровень масла и он оказался немного ниже чем требуется, но блин масло светлое как новое + температура примерно 30-35 градусов и это после 12км езды. Поддомкратил машину и долил примерно 0,5л масла. Поехал проехаться. Шум не ушел, но стал примерно на 10-20% тише причем шум слышно даже когда машина идет накатиком, а когда включаешь передачу то шум усиливается. Тональность шума одинакова на всех передачах, даже на 5(сегодня включал). 2) какой-то нехороший человек испортил систем у омывания стекла вывев шланг от насоса напрямую к водительской форсунке, причем шланг пассажирской форсунки был закручен в узел. Пришлось все восстанавливать 3) Долил дистилированной воды в аккум и поставил на 1,5 часа на зарядку. После зарядки мотор пускается заметно веселее. 4) Набрал полный багажник инструментов и запчастей, будем заниматсья по свободе. 5) Снял приборку и полез разбираться с лампочками: лампочки заряда аккума не было вообще, ровно как и лампочки ручника. Нашел лампочки ,поставил, но работает только лампа ручника, а вот аккум молчит. Полез смотреть конструкцию, оказывается зарядка генератора выведена через реле. ЗАЧЕМ? Попробовал вывести провода напрямую, минуя реле - лампочка все равно не пашет. ХЗ в чем дело. Вот сделал несколько фоток: Это подкапотное, я там пока ничего не мыл и не трогал, решил сфоткать все в том виде ,в каком оно попало ко мне. а вот эту часть я решил протереть тряпочкой, чтобы посмотреть какое на ручьях состояние ЛКП и оно радует. Вот эти приблуды и окторых я говорил. Та что правее наверно и есть электронное зажигание, а вот та что левее - непонятно что А вот и релюшка заряда геннадия, закреплена прямо на реле-регуляторе. Три релюшки возле нее пока непонятного для меня предназначения. Вот такие чехлы достались мне с авто: вид назад А вот и моя приборка: 24км намотал я сегодня до гаража и назад. А вот и стрелка давления масла в таком положении всегда. Сообщение отредактировал Игорек1984 - 3.8.2015, 15:07 |
|
|
![]()
|
|
Слева блок ЭПХХ,масла залей выше уровня еще 0.5л
|
|
|
![]()
|
|
быстрей всего сам приборчик глючит на масле.Проводом проверял?
|
|
|
![]()
|
|
плестись 85-90км/ч на четвертой это издевательство. Это подкапотное, я там пока ничего не мыл и не трогал, Вот эти приблуды и окторых я говорил. Та что правее наверно и есть электронное зажигание, а вот та что левее - непонятно что А вот и релюшка заряда геннадия, закреплена прямо на реле-регуляторе. Три релюшки возле нее пока непонятного для меня предназначения. А вот и стрелка давления масла в таком положении всегда. Как знать Я и на 4х ступе нормально езжу.. Реально ещё ни разу с 5й не ездил.. Подкапотня в допуске.. Приблуды это блочёк ЭППХ и коммутатор безконтактного зажигания.. Релюшка на генадии не факт , что это реле лампы , это может быть и реле подключения реле регулятора напрямую к АКБ и реле стартера.. А вот три вместе это обычно и стоят рядком пара на свет и одна на лампу зарядки. Там всё легко по проводам смотрится.. И погляди какой у тебя генер.. А прибор масла или терпеть как есть , или купить новый и поменять , или вынуть и попытаться стрелку выставить на 0.. Я бы сделал по третему варику , а ты сам думай.. ,масла залей выше уровня еще 0.5л Если гудит и на нейтрали и на накате , то мёртвому припарка.. Это скорее подшиб первичного вала помирает. Вскрытие покажет.. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так когда машина стоит то и так тишина. Хоть нажимай на сцепление, хоть не трогай - слышно только работу мотора. Но как только трогаешься то слышно этот звук. Я вначале думал что у меня проблемма и с подшипниками в ступицах и с коробкой, поскольку когда катитшься то звук один, а когда включаешь передачу, то тональность меняется.
Но признаюсь что после долива стало чуточку потише, как я уже писал примерно на 10-20% шум притих. Так что еще масло лить? Если надо, то я могу колеса спустить, а вторую сторону сильно поднять и еще масла вбухать. Только вот поможет-ли оно? С прибором масла буду думать. Боюсь что если стрелку на ноль выведу, то нарушу калибровку и он мне будет давать неверные показания. Еще сегодня заметил, что мотор плохо греется. В такую погоду у меня стрелка еле-еле на зеленую зону из белой заползает. Пока жара это ничего, а вот когда холода настанут, тогда надо с этим что-то делать. По поводу 5ступки, то любая поездка за город без нее превращается в муку -90 максимум по трассе иначе двигло реветь начинает и в салоне уже дискомфорт. А вот пятая передача решает эту проблему, а по хорошей дорожке на жигуле думаю можно и 110-120 идти с комфортом. |
|
|
![]()
|
|
Вобщем ты не знаеш откуда звук.Езжай на яму,ставь мост на подставки,гоняй машину на передачие а сам слушай из ямы
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
5) Снял приборку и полез разбираться с лампочками: лампочки заряда аккума не было вообще, ровно как и лампочки ручника. Нашел лампочки ,поставил, но работает только лампа ручника, а вот аккум молчит. Полез смотреть конструкцию, оказывается зарядка генератора выведена через реле. ЗАЧЕМ? Попробовал вывести провода напрямую, минуя реле - лампочка все равно не пашет. ХЗ в чем дело. Проводку всю посмотрел? От АКБ до лампочки, включая чёрный ящик? В частности интересует коричнево/белый тонкий провод, он идёт напрямик с генератора прям на лампочку, без всяких реле. И посмотри контролькой какая картина на контакте "61" генератора (тот, в который вставляется разъёмчик с коричнево/белым проводом) - когда двиг заведён и когда заглушен. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ребята любой ремонт возможен только в условиях автостоянки. Пока машина мне не нужна ежедневно мне проще найти человека, который возьмется за ремонт.
|
|
|
![]()
|
|
яму выкопай
|
|
|
![]()
|
|
Яму выкопает, а дальше
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, точно.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня в гараже не яма а подвал, но я ж говорю гараж за городом. Чтобы серьезным ремонтом заниматься, надо время, которого сейчас нет. Это раньше я мог весь выходной посвятить гаражу, а сейчас только "ремонт на коленке". У меня на моем выходном дите на мне и еще ремонт медленно движется.
|
|
|
![]()
|
|
С интересом прочитал. Скажу и свое мнение.прежде чем рассуждать о лампе заряда надо выяснить какой генератор, а судя по регулятору это г221, реле скорее всего для подключения регулятора к АКБ.
Про три реле. Свет управляется в чёрном ящике. Три реле это скорее всего двойные птф и лампа зарядки Сообщение отредактировал Tolik2402 - 3.8.2015, 20:59 |
|
|
![]()
|
|
жигулист на корейце ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 6374 Регистрация: 29.10.2010 Из: ДОНБАССа Пользователь №: 40752 Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ Цвет:зелёный 330/ серый Год Выпуска: 83/13 г. Спасибо сказали: 595 раз ![]() |
Яму выкопает, а дальше ![]() да ну это ты загнул. затраты минимальные. я себе не в напряг яму замастырил за 2 недели по выходным. и не сильно уж это и затратное дело. б/у кирпич можно найти для такого дела. я вообще опалубку делал и заливал цементным раствором со всяким мусором типо щебня, шлака, битого кирпича и просто камней. короче всё, что можно найти. ну и арматуру взякую по гаражу пособирал для связки. углок вот только найти бы не дорого. я себе внутреннюю сторону обрамил, а наружную так всё никак руки и не дошли. ну а закрыть яму можно и постепенно. И опять таки, Игорь пишит, что в гараже подвал, а это скорее всего яму сделать не судьба, хотя у меня подвал расположен так, что яму можно было вырыть. |
|
|
![]()
|
|
Под моим гаражом подвальное помещение размером с гараж . дырка в полу метр на три.. закрыта щитами , можно смело ездить.. Под ямой стационарный настил. Работать легко и просто . стою в полный рост .. Фотки были в теме про гараж..
|
|
|
![]()
|
|
При желании мой подвал можно было бы оборудовать по яму - сделать стелаж высотой в метр и на нем уже проводить ремонтные работы. Вопрос в том, что гараж очень далеко: я уже писал что до гаража ехать 40мин на автобусе а потом с конечной еще 20мин пешком. Плюс ко всему он на меня не переоформлен, оформлен на бабушку, которой уже 11 лет нет, а крыша у гаража течет... Все эти факторы делают владение гаражем бессмысленным. Проводить там серьезный ремонт просто глупо хотя бы потому что чтобы купить какую-нить деталь надо потратить 2часа на поездку до магазина.
|
|
|
![]()
|
|
Да , Игорь , у тебя с географией посложнее..
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да , Игорь , у тебя с географией посложнее.. ![]() ![]() Так я ж о том и говорю: два часа мне нужно только чтобы добраться туда и обратно. Нафиг он такой нужен. Там народ гаражи в прошлом году за 200-300 баксов продавал, так никто не брал. С сегодняшним курсом никто и за 100 не возьмет. Раньше вечно в сторожку придешь, а там сторожа в пьяном угаре валяются. О какой оплате за охрану можно говорить? А сейчас шлагбаум поставили, вьезд зацементировали, двух дядей посадили возле него. А смысл? Раньше там был нормальный гаражный кооператив на 40 боксов в каждом из которых примерно по 40 гаражей, а сейчас там процентов 90 заброшено, остальные появляются там раз в неделю, еще пару человек работает там сварщиками. Я буду по-тихоньку искать гараж где-то поблизости, чтобы снимать и до машинки максимум 5-10 мин пешком. Ибо если мне его переоформить + выплатить за него долги + сделать в нем крышу, то стоить это будет огого, а все равно нафиг он нужен, если ехать до него фиг знает сколько. Сообщение отредактировал Игорек1984 - 4.8.2015, 17:54 |
|
|
![]()
|
|
Понятно.. Выправляй географию.. Чем ближе , тем и вкуснее.. Я то к своему дому с гаражом тоже не сразу пришол.. Пота и крови , та и здоровья , уложено немеряно..
|
|
|
![]()
|
|
Короче я так понял, что в электрике моего авто кто-то изрядно покопался. Обнаружил несколько проводов, которые обрезаны и замотаны изолентой, а вчера еще решил проверить показания бочка с тормозной жидкостью. Лампочку ручника я ж отремонтировал, вот и решил проверить ее функциональность полностью, тем более что на бочонке тормозной жидкости один проводок отвалился. Поставил новую клемму, подсоединил провод и вытащил крышку тормозухи имитируя утечку. Реакции лампочки никакой! Перемкнул проводки между собой (думал может датчику в крышке хана) тоже реакции никакой.
Короче предстоит мне с электрикой покопаться. Ну ниче, записал это в свой список поломок, которые надо починить. Пока возился с приборкой, то нашел два гнезда в которых отсутствовали лампочки вообще, это лампа включения задних противотуманных фонарей и еще одна лампа - восклицательный знак в кружочке (или скобках, не помню), что она означает? Это чтоли непристегнутые ремни? Сообщение отредактировал Игорек1984 - 4.8.2015, 20:51 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Недостаточно тормозухи.
|
|
|
![]()
|
|
На ручник есть своя лампочка "Р", а разве тормозуха не должна быть запаралелена с лампочкой ручника как в шестерке?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1431 Регистрация: 1.3.2010 Из: пятигорск 26RUS Пользователь №: 27676 Машина:21063 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 237 раз ![]() |
это с каких это пор лампочка ручника и тормозухи на шестёрке завязаны???тормозуха внизу возле прикуривателя и горит ярким светом что не прозеваешь,а ручник буквой "р" на тахометре.
|
|
|
![]()
|
|
На ручник есть своя лампочка "Р", а разве тормозуха не должна быть запаралелена с лампочкой ручника как в шестерке? может в семе отдельно сделали. у меня на Трафике кста как на шохе,тормозуха и ручник на одной лампе. это с каких это пор лампочка ручника и тормозухи на шестёрке завязаны???тормозуха внизу возле прикуривателя и горит ярким светом что не прозеваешь,а ручник буквой "р" на тахометре. точно,забыл)))давно не рулил на шохе) |
|
|
![]()
|
|
Значит смотри. лампа которая на бороде сигнализирует о недостатке жидкости также она светится при поднятии ручника и таким образом проверяется её работоспособность. Лампа на приборке светит только при поднятии ручника, от жидкости не зависит.
|
|
|
![]()
|
|
Значит на тройке было запаралелено, но точно помню что ручник с тормозухой одной лампой горели.
Короче я только что вычитал(если верить тырнету), что оказывается на семерках до 1988 года ставили датчики износа тормозных колодок!!! И моя лампа с восклицательным знаком вполне может и быть тем указателем. А поскольку хозяева машины не заморачивались с покупкой колодок "с датчиками износа" то эта лампа могла мигать (илигореть) постоянно, отсюда вывод почему ее выкрутили. Кстати так и не смог найти мануал по семеркам ранних годов с моей приборкой чтобы разобраться какая лампа за что отвечает и восстановить электрику. Везде только новые приборки с эконометром и инжектором. |
|
|
![]()
|
|
Электрическая схема системы зажигания ваз 2107. С 1987 г. на части автомобилей устанавливается бесконтактная система зажигания. У этой системы цепь питания первичной обмотки http://vazclub.com/vaz/2104-2105-2107/remo...azhiganiya.html
|
|
|
![]()
|
|
Кстати так и не смог найти мануал по семеркам ранних годов с моей приборкой чтобы разобраться какая лампа за что отвечает и восстановить электрику. Везде только новые приборки с эконометром и инжектором. Боже, что там в этих трёх лампах разбиратся то, если все остальные 4 работают. Тем более иконки на светофильтрах не такие уж "непонятные". Сообщение отредактировал dikobrazzoff - 4.8.2015, 23:56 |
|
|
![]()
|
|
Игорь здесь глянь
http://www.semerkainfo.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=921 |
|
|
![]()
|
|
да ну это ты загнул. затраты минимальные. я себе не в напряг яму замастырил за 2 недели по выходным. и не сильно уж это и затратное дело. б/у кирпич можно найти для такого дела. я вообще опалубку делал и заливал цементным раствором со всяким мусором типо щебня, шлака, битого кирпича и просто камней. короче всё, что можно найти. ну и арматуру взякую по гаражу пособирал для связки. углок вот только найти бы не дорого. я себе внутреннюю сторону обрамил, а наружную так всё никак руки и не дошли. ну а закрыть яму можно и постепенно. Ничего не того, написал основываясь на реальной постройке ямы. Можно найти кирпич - это где его искать в таком количестве, или бесплатно кто даст? Для ямы его предостаточно нужно, конечно же можно делать кладку попроще в пол-кирпича, тогда его меньше нужно, но потом в один прекрасный день эта яма могилкой станет, Чтоб заливкой делать - ладно хрен с битыми кирпичами, а бетон для заливки кто подарит? К тому же некоторые факторы например, нужно учесть если постоянно затапливает весной яму - гидроизоляция. |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15081 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
Дожили. У нас уже и модераторы забыли как шестерка выглядит. Пора искать нормальный шестерочный автоклуб. =(
|
|
|
![]()
|
|
Дожили. У нас уже и модераторы забыли как шестерка выглядит. Я тоже поумничаю.. http://cxem.net/avto/electronics/4-69-2.jpg ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пора искать нормальный шестерочный автоклуб. =( Нет такого ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Электрическая схема системы зажигания ваз 2107. С 1987 г. на части автомобилей устанавливается бесконтактная система зажигания. У этой системы цепь питания первичной обмотки http://vazclub.com/vaz/2104-2105-2107/remo...azhiganiya.html Вот-вот, теперь на схеме вижу две приблуды, что у меня на фотках! Tolik2402 спасибо, уже качаю! ИванычЪ Ага, пригодится, пасиб! |
|
|
![]()
|
|
вобще интересно,на семах уже в 87 году ставили квадратные релюхи?у меня на шохе железные еще.
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15081 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну,еще предостаточно жигулистов
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да ничего делать не надо. Просто есть люди временные, а есть постоянные. Временных время само отсеет.
|
|
|
![]()
|
|
Ну останется 2-3 человека. Легче форуму от этого не станет. Будет 1-2 темы в день подниматся про 6-ки.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да ладно. Пусть все идёт своим чередом. Это жизнь. Все течет, все меняется.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 18:56 |