![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 34 Регистрация: 18.7.2013 Из: Тольятти Пользователь №: 81852 Машина:ВАЗ-21053 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Приветствую всех. Я тут совсем новенький, но с вами на долгий срок. Хочу рассказать свою историю.
Первый раз сел за руль шестерки лет 6 назад. Прокатился, перепутал педали - желание кататься отбило. Сейчас у меня 21061. Как она мне досталась. Досталась она мне по бартеру - обмен моей 21083 на 21061. Дело в том, что на восьмерке у меня порвался ремень ГРМ, клапан пробил поршень и ГБЦ "поплыла". Решил заняться ремонтом, но блок можно было выкинуть. Днище так же было на последних вздохах. Было 2 варианта - сдать на чермет или поменяться на шестерку, что ,собственно, я и сделал. Немного о машине : Год выпуска - 1990 (восьмерка была 86:)). Родной двигатель бороздит просторы свалки (жесткая расчлененка). Вместо родного двигателя поставили 21011 и в таком состоянии я ее забрал. Что могу сказать - ведро с болтами. Вот и фоточки : ![]() ![]() ![]() ![]() Больно смотреть, но вот в таком состоянии я ее забрал. Данный автомобиль делаю как запасной вариант (в дальнейшем - для жены). Номера заведомо отсутствуют, как и страховка и талон ТО. В салоне еще хуже - мало того, что свинарник, так еще и все сломано. Например, водительское сидение. Фиксируется оно только в одном положении : на ножки подголовника намотан ремень безопасности. Он прикручен в штатную резьбу крепления, что не дает упасть сиденью назад. Пассажирское - единственное целое сидение. Спинка заднего сидения в нормальном состоянии, чего не сказать о подушке. Пружин там почти нет, разваливается внутренняя обивка и т.д. Замок зажигания также был сломан. Для чего я все это пишу? Первое - для себя, дабы не забыть, что менял и зачем. Так же смотреть на фотки, чтобы появлялось неутомимое желание заниматься автомобилем. Ну и второе - показать это ведерко вам, дабы вызвать чувство гордости за ваши ласточки))) Небольшой список проделанной работы : - вытянута задняя дверь - заменил замок зажигания (с нивы) - купил плафон на задний стопарь - снял и выкинул задний бампер (переднего не было) - Посмотрел проводку. вся под замену - Проверил масло. уровень в норме, но оно уже лишних тысячи три отработало. - тек бак. Снял, насчитал 6 дыр, дальше считать не стал. Поставил вместо бака 5-ти литровую бутылку. - частично проверил днище. нужно проварить багажный отсек. - проверил навесные. в нормальном состоянии. Заметил отсутствие бачка омывателя. - послушал двигатель. Цепь выставлял дегенерат. План работы : - сделать страховку и забрать номера ![]() - замена крышки капота и багажника. - Вытягивание заднего и переднего фартука. - замена крыла - ремонт дверей. Тут остановлюсь - машину забрал вообще без единого ключа. Разве что отвертка для того, чтобы завести. Стоит открытая во дворе. Задняя правая дверь не открывается. Задние стекла не опускаются (и переднее пассажирское). - ремонт проводки : в салоне нет никакого освещения вообще. Замыкает левый повторитель. Датчик масла не работает. - замена рулевой рейки Пока все, т.к. хочу спать) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Фамилия Сообщений: 6560 Регистрация: 24.5.2011 Из: Украина Днепр.обл Пользователь №: 51792 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 151 раз ![]() |
на восьмёрке разве гнёт клапана при обрыве ремня?
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
Приветствуем в клубе
![]() мда аппарат в ужасных руках был конечно.. тебе проще найти норм.донора по дешевке,тк восстанавливать по отдельности каждый узел выйдет в несколько раз дороже. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 119 Регистрация: 4.7.2012 Пользователь №: 69495 Машина:ваз 2106 Цвет:морская волна Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
если крыло менять будешь,то и передний фартук тоже меняй,не стоит его вытягивать,все равно будешь со сварочником возится.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 276 Регистрация: 13.11.2011 Из: Красноярский Край г.Бород Пользователь №: 59765 Машина:VAZ - 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Приветствуем в клубе!
Мдяяя, как говорится "шило на мыло"=) Тут единственный вариант - донор, жить на разборке ![]() А если честно я бы просто издевался как мог бы над машиной, в дальнейшем бы поджог и спустил с горы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 728 Регистрация: 28.3.2011 Из: Украина,Днепр.обл Пользователь №: 48990 Машина:Ваз 21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Приветствую! Если есть желание и терпение конечно восстанавливай машинку! Желаю удачи!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 34 Регистрация: 18.7.2013 Из: Тольятти Пользователь №: 81852 Машина:ВАЗ-21053 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Доноров пол разбора)
Цитата А если честно я бы просто издевался как мог бы над машиной, в дальнейшем бы поджог и спустил с горы Ну и без этого никак) Жена еще ни разу за рулем не сидела, так что жду после первого дня "катания", что она придет домой пешком :D |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 276 Регистрация: 13.11.2011 Из: Красноярский Край г.Бород Пользователь №: 59765 Машина:VAZ - 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Наши доблесные сотрудники очень активно интересуются машинкой. За день до 5-ти раз документы проверяют, пробивают. Вчера перебирал карбюратор, подъехали сотрудники МОВО и поинтересовались, кому принадлежит ТС. Показал свидетельство о регистрации ТС, протокол и просроченную страховку. Сотрудник просит диспетчера пробить машинку, на что получает такой ответ :
- "Да отъ*битесь уже от него, 4-ый раз за сегодня просите. Все у него в порядке. Зае...." После чего все дружно "потрещали" и каждый продолжил заниматься своими делами :D ------------------------------------------- Разобрал и почистил карбюратор. Из-за убитого аккумулятора завести не получилось, но дефекты все-же нашли : щетки стартера сильно изношены, сегодня буду менять. Так же не нравится работа генератора, т.к. почти не идет заряд аккума. В машине из электроники подключена только светодиодная лента для подсветки салона)) Так что причины мне пока не ясны. Пока толкали заметил, что битое крыло сместило локер и он очень притерается к колесу. С психу (весь день ковырял ТС) вручную вытянул некоторые детали кузова. Цитата Ахаха, потом плиззз... фотки когда скажет где машина ![]() Да мне самому интересно, где ее искать :D Сообщение отредактировал Санек163 - 20.7.2013, 11:53 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Pavel Сообщений: 245 Регистрация: 11.7.2013 Из: Украина, Кировоград Пользователь №: 81710 Машина:21063 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
2108-мотор 1,3 21081-1,1 21083-1,5 л Что касаемо машины, то экземпляр на редкость убитый. Может, восьмерку бы бы дешевле восстановить? Нет, не дешевле. Сейчас объясню почему : - замена блока. Можно расточить, но все равно - по минимуму 3000р - Варить днище. Т.к. сварочника нет, то это еще на 3-5к работы - Замена коллектора + глушителя. Это только то, что помню (ну не считая половины салона (прогнили крепления), пружин, стоек и т.д.) ДА! Совсем забыл. Прогнили стаканы))) Задние уже были варены, а передние уже лопнули) А теперь по шестерке : - автомобиль для повышения знаний в области машиностроения - кузовные работы проводить вообще не буду (передумал, дальше напишу почему) - автомобиль ставлю на колеса для жены, которая еще не получила прав, не сидела за рулем, не ходила в автошколу. Единственное, что будет жалко - ДВС. 21011 в идеале. Стоял восьмой карбер, но я его по тупости продал, т.к. был родной в запасе. Работает стабильно, на днях переберу блок, заменю расходники. ГБЦ тоже нужно перебрать (для перестраховки). Остальное - раздам, когда машина будет в кювете/столбе/на бардюре/в озере/на трассе в хлам или что-то подобное. Главное - замена водительского сиденья и 4х-точечный ремень безопасности (на всякий случай). Ожидаю не того, что кузовщину побъет, а того, что все навесные + коробка + двиг - в ласкуты) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Pavel Сообщений: 245 Регистрация: 11.7.2013 Из: Украина, Кировоград Пользователь №: 81710 Машина:21063 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
... А теперь по шестерке : - автомобиль для повышения знаний в области машиностроения - кузовные работы проводить вообще не буду (передумал, дальше напишу почему) - автомобиль ставлю на колеса для жены, которая еще не получила прав, не сидела за рулем, не ходила в автошколу. Ну, если так - покататься по полям и глухим дорогам, а потом на металлолом, тогда понятно. Я сначала подумал, что машина будет восстанавливаться до нормального ходового состояния и повседневной эксплуатации. |
|
|
![]()
|
|
Эта шестерка не будет, т.к. проблемы с юридической стороны (без переоформления, птс отсутствует, на каком свете хозяин - не известно). Сейчас я собираюсь брать 21061 1994г.в. черного цвета. Двигатель - 2103. Кузов в более-менее нормальном состоянии, по ходовой и движку много дефектов. Поэтому эта машина и не восстанавливается, т.к. если движок доживет - его перекину на вторую шоху. А эту - разварю на оградки для дачи)
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2470 Регистрация: 13.10.2008 Из: Украина г.Одесса Пользователь №: 5082 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
клумбу с цветами в моторный отсек.
|
|
|
![]()
|
|
+1 Клумбу с цветами в моторный отсек и багажник
![]() Вырезать в крыше люк, засыпать весь салон землей и посадить Пальму ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1547 Регистрация: 17.10.2009 Из: п. Ярега Пользователь №: 20413 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Фенита ля комедия... машину на клумбы... извини автор, но судя по описанию, машина вернулась из ада, а на ней ездиль дьявол (на гранту пересел гы). бедный шар... этаж... слов нету. сидение ремнём перевязано... машина просит второй жизни, но вот реинкарнация влетит в копеечку.
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Как сильно надо любить жену, чтобы ее на корыто сажать ))))
Лучше уж тёщу)))) |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
афтомат возьми жене..
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: виктор Сообщений: 1232 Регистрация: 7.4.2013 Из: харьковская тл о660263490 Пользователь №: 79160 Машина:21063 Цвет:427 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
нормальный аппарат,немножко вложить,немножко покалдовать ,ну вобщем всего понемножку,и .......Я СВАБОДЕННННН,СЛОВНО ПТИЦА В ОБЛАКАХХХ)))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Реанимировать ее не сложно, но какой смысл? Если хозяин мертв, то машина должна вступить в наследство. ПТС валяется где-то в гараже, пропитана маслом. Значит машина физически не может вступить в наследство. Вывод - теперь она государственная. Смысл делать? Чтобы ее забрали на штраф-стоянку и распродали по запчастям?
На счет жены - не на майбах-же ее сажать в первый месяц езды, правильно? Дальше - возьму другую машину. А пока поубивать можно и эту. С технической точки зрения она ни чем не отличается от нормальной свежей шохи. Поэтому на этом можно закончить дискуссию по этому поводу. На счет автомата. Мне потом 3 раза на дню объяснять ей простые вещи? Типа куда вставляется пистолет на заправке, почему всего две педальки и т.д. На кой хрен мне это нужно? Наша классика имеет свойство ломаться. А ченить поломку она будет сама, чтобы в дальнем путишествии могла устранить на месте. Вот такие вот дела) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
приветсвую, если не поздно))
а я разделяю твою позицию))) учиться мнгого не надо, главное не перейти грань, что машина станет дорога и её захочется восситановить)))) |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Тут не тот случай. Если оформить в наследство никак - то разбор на зч и продажа этих зч.
Самый лучший вариант имхо |
|
|
![]()
|
|
Fletcher , ну а что поделать?) Вдруг в дороге встанет, а я в не зоны действия. А так в робу переоделась, посмотрела, починила, завела и поехала. И на дороге девушкам че-как, да поможет в случае чего)
vent0m , тут грани не перейти, т.к. своя машина всегда дорога, даже если она еще не у тебя) Восстановить ее не сложно в случае чего, но всегда остановит мысль "государственное ТС". Kedr , разделяю твое мнение, но она еще может побегать!) Поэтому технической части я уделяю внимание) |
|
|
![]()
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
не сложно... долго))) у нас можно и такой вариант чисто теоретически на себя оформить - правда для этого нужно найти владельца. или наследников, получить со всех подписи что ржавые жигули им не нужны и тп.. проблем и беготни много, но если машина имено эта очень нужна, то получить её можно, а вот нужно ли вопрос другой)
и кстати по поводу того чтобы жена умела разбираться - это я сто раз плюсую)) мало кто на такое из девушек пойдёт - но если пойдёт, то честь и хвала) |
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Fletcher , ну а что поделать?) Вдруг в дороге встанет, а я в не зоны действия. А так в робу переоделась, посмотрела, починила, завела и поехала. И на дороге девушкам че-как, да поможет в случае чего) та ну нафик, робу еще с собой возить) в 99% машина домой и так ДОЛЖНА доехать, а вот тот 1 последний процент (клин мотора как вариант) - это тот случай, когда на дороге ремонт делать по меньшей мере глупо, проще эвакуатор/буксир вызвать)))) |
|
|
![]()
|
|
та ну нафик, робу еще с собой возить) в 99% машина домой и так ДОЛЖНА доехать, а вот тот 1 последний процент (клин мотора как вариант) - это тот случай, когда на дороге ремонт делать по меньшей мере глупо, проще эвакуатор/буксир вызвать)))) я не согласен. бывает что в машине что-то внезапно умирает... вон у меня недавно по среди мкада умер бензонасос, хотя до того никаких проблем с ним не было.. но я то со своей машиной уже знаком отчасти, разобрался.. а если девушка только учиться ездить будет, то она и как проверить то не будет знать, а Санек163 как я понял, собственно и хочет чтобы знала... |
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
я не согласен. бывает что в машине что-то внезапно умирает... вон у меня недавно по среди мкада умер бензонасос, хотя до того никаких проблем с ним не было.. но я то со своей машиной уже знаком отчасти, разобрался.. а если девушка только учиться ездить будет, то она и как проверить то не будет знать, а Санек163 как я понял, собственно и хочет чтобы знала... все равно останусь при своем мнении) ЗЫ. за все время эксплуатации таза (не одна сотня тысяч км) домой доехать сам не мог раз 5 (рассыпалась корзина, клин кпп, несколько клинов мотора), в дороге на трассе чинился не больше 10 раз (раза 3 срезало грибок и пропадало давление масла, а остальные разы - так, из-за моего распи.... не устраненные сопли в проводке ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну Саш, твоим пробегам и уменяим, можно только позавидовать))
|
|
|
![]()
|
|
ну Саш, твоим пробегам и уменяим, можно только позавидовать)) да не такие уже и большие у меня сейчас пробеги... шестерка за последний год прошла не больше 30 тыщ всего ![]() ![]() ЗЫ. правда сейчас кроме нее еще и на пятерке с ланосом езжу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну.. всего 30)))) а я за год прошёл 8400..))) и это 2500 в Волгоград. при этом то бензонасос перестал рабоать, то проводка стала тупить, то вон в Волграде замок зажигания полетел что с толкача заводили. и хорошо что контакт стартера, а не контакт зажигания отвалился. так бы доехал конечно на скрутке, но всёравно, вроде ездила мало а в дороге уже не раз ремонтировал))) но вобще хорошо когда ничего не ломается по 150 тысяч в дороге.. именно этому и можно позавидовать)) ну или умению выявлять проблему заранее до её появления, я же не знаю как ты там чего делал))
|
|
|
![]()
|
|
я же не знаю как ты там чего делал)) раз в год, летом, выделяю недельку, лезу и устраняю все накопившееся за прошлый год) ну точнее основное вначале, а дальше по мере надобности, когда надоедает - ремонты закончены, остальное на след год) ну а в течении года только то, что необходимо для передвижения))) хотя сейчас конечно проще. сломалось - бросил, хай стоит и ждет настроения ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня было свободное время и я решил немного поползать в подкапотном пространстве. Машина будет восстановлена до уровня "завел и поехал". Никакой косметики и прочего. Но есть и другая новость - в течении недели-двух у меня появится еще один автомобиль. И этот автомобиль - ВАЗ-2106
![]() А пока-что об этом ведрышке : Как-то на днях хотел ее завести, но ничего не получилось. Ни с толкача, ни с аккума завестись она не могла. Стартер щелкал и замолкал. Снял стартер и занес домой. Сегодня поменял щетки и почистил детали. Завтра - пробный запуск. Было очень много грязи (как и на других частях автомобиля). Когда снимал стартер - было подозрение на генератор, т.к. до этого при работающем двигателе не шел заряд на аккум. Но в процессе снятия стартера я заметил, что большинство катушек тупо болтаются под капотом. Выявил, что зарядка аккума не идет потому, что на катушке зарядки нет массы. Так же после того, как я просто "потрогал" все катушки - у меня отказали поворотники) вообще) дворники, свет, все работает. А вот дворники - нет) Даже на панеле нет световых сигналов включенного поворотника. Будем разбираться по мере появления времени. С женой в машине ковырялся только один раз. За этот раз заставил запомнить расположение всех навесных и визуальный вид (чтоб была вероятность, что она определит поломку по изменению внешнего вида агрегата). Так же объяснил принцип работы карбюратора и заставил устранить дефект на месте (игла засорилась, бензин не поступал из-за образования засора). На принятие решения ушло больше получаса, но в итоге урок был закончен на твердую четверку) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:41 |