IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подиумы
LEXA-199
сообщение 4.4.2007, 19:51
Сообщение #1
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:Дэу Нексия
Цвет:Черный
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 0 раз

Достались бесплатно две новые колонки Pioneer 6"х9" Coaxial 5-way TS-A 6990S 16*24cm 400W MAX 80W NOM - Резать задний подиум не хочу - Думаю установить их в передние или задние двери - Есть подиумы в продаже на блины 16*24 см ? И куда лучше на передние или задние двери вешать? :)

+Цитировать сообщение
13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
VAZныйFRANZ
сообщение 4.4.2007, 19:55
Сообщение #2
Нет аватара

Экстремальный Жигулистъ
Иконка группы

Из: Москва,Северное бутово
Машина:Renault Logan cup
Цвет:белый
Год Выпуска: 2007

Не,таких подиумов я еще не видел...стоит им тока попасться мне на глаза...сразу куплю! :D А так,лучше поставь их на заднюю полку долбить лучше будет!

+Цитировать сообщение
_frostik_
сообщение 4.4.2007, 20:05
Сообщение #3
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Новокузнецк
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1989

Я бы тоже на зад воткнул...с полкой больших проблем не будет.
можешь, конечно изучить технологию и сам попробовать сделать подиумы, но это уже другой вопрос...

+Цитировать сообщение
LEXA-199
сообщение 4.4.2007, 20:21
Сообщение #4
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Нужно тогда заднюю полку резать - а там металл кузова - разбирал смотрел
В сервис ехать - сколько возьмут? У меня там сейчас две колонки кругленькие старенькие... Вот думаю какбы сделать чтобы через стекло небыло видно колонок
Да плюс на днях установил на этой полке доп стоп сигнал
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TS_A6990S.jpg ( 13.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 229

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 4.4.2007, 22:03
Сообщение #5
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, р-н Басманный
Машина:ВАЗ-21065
Цвет:Аквамарин
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 1 раз

во-первых: есть задние акустические полки - там резать ничего не надо... просто устанавливаешь полку и ставишь в нее динамики...
во-вторых: есть овальные подиумы - корпусы... прикольная штука в принципе, но я бы поставил в заднюю полку

+Цитировать сообщение
_frostik_
сообщение 5.4.2007, 15:46
Сообщение #6
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Да если снять заднее стекло, то и в полке дырки не сложно сделать...

+Цитировать сообщение
kostet
сообщение 5.4.2007, 16:04
Сообщение #7
Нет аватара

ЭМО-админ

Из: ЛенинграД
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Темно-Синий
Год Выпуска: 1980

я себе подиумы поставил с полочкой на двери!
тока хоть убейте не вспомню на сколько они=)

+Цитировать сообщение
Гость_Веталь_*
сообщение 8.4.2007, 18:41
Сообщение #8
Нет аватара

Проезжающие

народ я предлагаю все делать самим и подиумы и полку в оригинале надо материал из чего все это делать и материал чем все это обтягивать а также лобзи степлер и желание все это делать.Затем нам понадобиться свободное время и 1 или 2 друга которые вам помогут это сделать......короче можно сделать подиумы таким методом практически под любые динамики и любой формы. а на счет металла который нужно удалить чтобы поставить динамики на зад то нужно или лобзик с пилками по металлу( более гуманный метод) или молоток и стамеска(менее гуманный) и все.....короче могу выложить фотки как я все сделал у себя.....

кстати заднее стекло снимать на обязательно при этом.....

+Цитировать сообщение
_frostik_
сообщение 8.4.2007, 19:06
Сообщение #9
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Веталь,
раз уж зашел разговор, может раскажешь как изготовиться самому подиумы...саму технологию?

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 8.4.2007, 19:20
Сообщение #10
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

_frostik_ +1. я бы тоже себе замутил...

+Цитировать сообщение
Гость_Веталь_*
сообщение 8.4.2007, 22:31
Сообщение #11
Нет аватара

Проезжающие

короче уговорили итак начнем сначала как все было..... сначала у меня был касетник кенвуд затем мне отдали сидюк кларион 2001 года рождения в то время у меня уже было 2 6*9 в задней родной полке шестерышной и 2 6*9 в передних дверях кое как прикрученные решил я это дело до вести до конца и вот что сделал.начнем с зада....сняли сиденья открутили динамики сняли родную полку сделанную из оргалита затем с другом лобзиком выпилили из куска дсп точно такуюже как и родная и начали мерить она не подошла так как была великовата....короче так мы ее подгоняли по месту пока не села более менее (дсп где то 10 мм толщиной) затем прорезали тем же лобзиком 2 овальных отверстия под блины затем взяли старый полас года этак 80 (дорожка с коридора) темно зеленого цвета с черным и(ну что было под рукой...) с помощью технического степлера обтянули ее затем в паласе сделали дырки под динамики и всунув полку на место прикрутили "котлы" задние ( дырки в металле уже тоже были ) к этому всему делу подтянули провода мистери сечением 1 кв мм ( провода прокладывал под поласом салона тк сразу делал антикор и ложил шумоизоляцию так как родная уже просто никуда не годилась) и надо проложить просранство между полкой и кузовом а также между багажником и салоном хорошим куском шумоизоляции ( эффект существенный) случай из жизни как то слушали музыку вечером ( ну дня 2 прошло как полку поставили) и тут прибегает чел которыу сам хорошо разбирается в звуке и начинает искать усилок и саб...( ))))) )...ладно короче теперь о переде...примерно той же технологией делал и передние подиумы под 6*9: придумал прикольную форму для подиумов(напоминает волну) отмерили отрезали лобзиком затем обработали нождачной бумагой и сделали отверстия под динамики затем (!) из тогоже дсп вырезали проставки для динамиков похожие по форме на сетки но шире сеток гдето на 1 см затем в них тоже сделали отверстия под динамики и ( конечно примерив все это на двери) скрутили 2 заготовки под подиумы и получилось что то похожее пирамиды, затем все это обтянули всем уже известным паласом но уже при помощи мебельных гвоздей и прикрутив динамики к подиумам с сетками вместе прикрутили весь этот бутерброд к двери прямо к металлу чтобы не было вибрации естественно протянув к этим динамикам тоже провода мистери сечения 1кв мм получилось довольон красиво а главное все в одном стиле....также открутив от старых 5 дюймовых динамиков сони твитеры я приклеил на момент их прямо по углам торпеды и подключил их прямо к магнитоле к передним выходам проводами сечением гдето 0,5 квадрата(жалко что левая сгорела...) и так с передом все...саб купил себе саб 12 дюймовый мистери( с деньгами был напряг а саб ну уж очень хотелось) и стал вопрос о изготовлении ему корпуса.итак перво наперво прикинули что он должен стоять на полочке в багажнике чтобы осталось место еще и под багажник промерили размеры чтобы он более менее подходил туда ( самое главное это высота корпуса и ширина тк если будет большая ширина то он не влезет между магнитами задних динамиков) изготавливали так же из дсп по размерам смеренным затем примерно приложили все листы дсп друг к другу чтобы посмотреть как все это дело будет выглядеть затем вырезали в передней стенке(передняя это которая у спинки заднего седенья ну это для моей конструкции) отверстие под саб и проводку(поставил колодку нажимную) затем начали скручивать корпус обильно промазывая их строительным герметиком силиконовым и скручивая черными калеными саморезами когда осталось пприкрутить переднюю стенку все швы внутри и снаружи также пролили силиконом и внутреннюю поверхность корпуса проклеили шумоизоляцией затем прикрутили в переднюю крышку саб и колодку с проводами подключили их и смазав все герметиком прикрутили стенку ( предварительно прорезав отверстия под фазоинвертор в задней полке с акустикой и корпусе саба и совместив их) затем воткнули его в машину(корпус) прикрутили на 2 самореза корпус прямо к металлу( который между полкой и багажником где и вырезханы дырки под задние блины) и вставив заднюю полку на место, всунули фазоинвертор и прикрутили задние динамики, подключили саб к усилу.....короче щас у меня голова дживиси на торпеде 1 ( теперь ) пищалка-твитер 4 динамика 6*9 и саб 12 дюймовый и усилитель 4 канальный блаупункт передние динамики и саб от усилителя а твитеры и задние от мафона....в скором будущем беру себе 2 усила 2 и 4 канальные ( тот что у меня щас друга усилок) затем накопитель на 1,5 фарада и 4 динамика другие и наслаждаюсь звуком ....а еще забыл сказать на мафон питание через колбу с 30 амперным предохранителем проводом 2,5 кв мм сечения прямо от акумулятора а на усил проводом через колбу с 60 амперным предохр сечением 6 чтоли кв мм когда буду ставить усилки и накопитель поставлю на питание провод 25 га так называемый....ну вроде все кстатит хоть и говорят что дсп намокает у меня все ок а для задней полки дсп это просто супер тк она получается весом около 4-5 кг и не звенит и не дребежжит на сильных басах изза своего веса в отличие от покупной сделанной из мдф ( короче народ извините за орфг ошибки тк писать я уже честно устал ....)

Цитата(Леха177 @ 4.4.2007, 21:21) *
Нужно тогда заднюю полку резать - а там металл кузова - разбирал смотрел
В сервис ехать - сколько возьмут? У меня там сейчас две колонки кругленькие старенькие... Вот думаю какбы сделать чтобы через стекло небыло видно колонок
Да плюс на днях установил на этой полке доп стоп сигнал

извини конечно но динамики эти хоть и пионер но они честно г я сам не знаю почему они так г звучат хоть и пионеровские(сам хотел себе такие тока 4 полосные) но почитав на форумах и поглядев на www.sound-car.ru присмотрел себе на жигули на зад 2 полосные длс а отчиму на волгу 3 полосники длсовские а эти динамы на этом сайте просто опустили они по рейтингу установщиком занимают 1 ну мах 2 звездочки из 5 вот такая неудачная пионеровская серия динамов...как говориться и на солнце есть пятна.....

+Цитировать сообщение
Гость_Веталь_*
сообщение 8.4.2007, 22:45
Сообщение #12
Нет аватара

Проезжающие

еще такой аспект этого не хитрого дела......в помошники нужно хотя бы 1 рукастого человека тут поддержать так отмерить...ну сами понимаете..... заднюю полку мы делали в 2ем а корпус и подиумы в 3ем и еще возвращаясь к теме модернизации моего зука я подумываю поставить генератор от машины газ 53 из доработок тока надо припаять в самом генераторе провод к 0 точке на его обмотке затем его прикрутить на место родного немного изогнув пластину натяжения ремня газоновского генератора и самое главное найти на это дело ремень (это самое трудное) это чудо юдо уже я видел на машине: на нашей предней и любимой троечке.... умные люди говорят что 40 амперный газоновский генератор способен прокормить всю электрику и нормально работать с 75 амперным аккумулятором что актуально для хорошего и мощного звука а обычный генератор честно слабоват с таким мощным аклиматором ( у меня 75 мутли) ... ну короче если что еще понадобиться спрашивайте у меня много идей и еще я уже поставил звук в такие машины как свою 06 , еще 06, 07,14, родительскую волгу ( будет дальнейшая модернизация), газель, и так по мелочам еще в другие установка тока головы, настройка компонентов.....ну короче много проделал разной работы со звуком и вроде никто еще не жаловался......на мойи любительские установочные действия.....Веталь.

+Цитировать сообщение
MOTORist
сообщение 8.4.2007, 23:05
Сообщение #13
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, ЮАО, Чертаново
Машина:ВАЗ-2106 4 ст.
Цвет:Тёмно-синий
Год Выпуска: 2004

Веталь
+1 Написал всё хорошо!
Сразу видно, что много внимания уделяешь на автозвук! :)

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 9.4.2007, 12:42
Сообщение #14
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Веталь спасибо за статью - труд немалый :) . Расскажи вот еще: как можно сделать динамики скрытыми в задней полке?

+Цитировать сообщение
Гость_Веталь_*
сообщение 9.4.2007, 16:51
Сообщение #15
Нет аватара

Проезжающие

в принципе не трудно но получается немного другая технология сам не пробовал но идею могу подать ( додумал ее после установки полки покупной из мдф знакомому) делаем все примерно также тоже полку из подручных материалов , также вырезаем 2 отверстия овальной формы также обтягиваем чем либо подходящим но уже обтягиваем так чтобы полка свеху выглядела монолитно и САМОЕ главное отверстия в металле делаем больше самих динамиков тк мы будем динамики прикручивать уже из багажника, сделав и обтянув полку мы прикручиваем (но не крепко) динамики к полке не устанавливая ее еще на машину к примеру положив полку на стол или 2 табуретки( хэто делаем потому что в багажнике не очень удобно крутить саморезы крепления динамиков(проверено на себе)) и установив саму полку и посадив ее на место лезеем в багажник прикручиваем задние колы подключаем провода и наслаждаемся звуком не забыв про грамотную настройку (даже если нет внешнего усила) и шумоизолюцию.в принципе при большом старании может получиться и прикольная полочка....кстати в теме нормальный звук я выложил фотки только вот я фоткал их на мою нокиа и погодка была пасмурная но в принципе все понятно как это дело выглядит.....могу подогнать и размеры под корпус саба 12 дюймового для классики объемом примерно литров 25-26.....Веталь....

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 9.4.2007, 18:04
Сообщение #16
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Веталь я слышал чтобы ткань не "проваливалась" на динамики - на них ставят какие-то сетки, на которые потом ложится ткань. Я себе думаю вот как сделать: вырезать и подогнать полку по машине... в ней вырезать два отверстия под 16-й размер... на полку приклеить какую-нить хрень чтобы была выше динамиков и положить сверху ткань... Между фанерой и металлической полкой положить лист виброизоляции и прикрутить фанеру в четырех местах к металлической полке. А динамики тока к фанере. Вот что скажешь? Может путанно объяснил - вобщем как умею.
На мой взгляд конечно было б идеально сделать как-нить паз в фанере, чтобы туда утопить динамики, но это мне кажеца нереальным.

+Цитировать сообщение
Гость_Веталь_*
сообщение 10.4.2007, 23:36
Сообщение #17
Нет аватара

Проезжающие

идейка то хорошая, на счет паза я тоже не знаю, короче мой совет чтобы у тебя точно все получилось сходи в какой нибудь магазин автозапчастей и попроси посмотреть акустическую полку на класику заднюю или еще на что нибудь там ты сразу посмотришь и увидешь как она устроена вот и все.просто долго объяснять а ты сходишь посмотришь и поймешь как тебе все сделать у себя....

+Цитировать сообщение
Вованыч
сообщение 31.5.2007, 12:04
Сообщение #18
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Dnepropetrovsk
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Снежно белый (202)
Год Выпуска: 1985

Народ, а хвотки подиумов есть, хочется посмотреть что получилося...

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 31.5.2007, 12:15
Сообщение #19
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Фотки есть. Вечером скину.

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 31.5.2007, 21:50
Сообщение #20
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

вот ссылка, мой пост №54. Я покупал готовые. Правда с размером обманули. пришлось переделывать.
А так там в принципе ничего сложного нет. Берешь фанеру, вырезаешь отверстие под посадочный размер динамика - получается внутренний диаметр (т.е. то отверстие куда будешь вставлять динамик), внешний диаметр делаешь где-нить сантиметра на три больше. И так же делаешь второе кольцо. Одно будет верхнее, другое нижнее. К нижнему кольцу приклеиваешь промежуточные брусочки (лучше на мой взгляд побольше), потом к ним приклеиваешь верхнее кольцо. Можно сделать подиум наклонным - для этого делаешь эти брусочки разного размера соответственно по возрастанию, убыванию. И все. Высыхают они. Обтягиваешь тканью, кожей, винилом и т.д. Просверливаешь дырки насквозь и крепишь их к двери. Сам я их не делал, но видел много разных статей по этому вопросу и свои смотрел как сделаны.
П.С. если что-то не понятно - спрашивай, а то я писал из головы...

+Цитировать сообщение
LEXA-199
сообщение 13.6.2007, 21:56
Сообщение #21
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Купил сегодня Колонки Helix Xmax 62

И подиум виниловый

Кто сам крепил это... поделитесь советом... что сначала, как размечать, чем крепить ...

В наборе вместе с колонками шли два 2-way Crossover... это что за зверь такой? На кой он нужен? И куда его пихать? :)
И два tweeter маленькие такие пищалки... они как и куда крепятся?

Набор собери сам :) Спасибо.

Сообщение отредактировал Леха177 - 13.6.2007, 21:58

+Цитировать сообщение
VAZныйFRANZ
сообщение 13.6.2007, 23:03
Сообщение #22
Нет аватара

Экстремальный Жигулистъ
Иконка группы

Из: Москва,Северное бутово
Машина:Renault Logan cup
Год Выпуска: 2007

Подиум крепится изнутри самой обшивки саморезами.Ничего сложного там нет,я делал все это ваще под проливным дожедем.Кроссовер-это фильтр высоких/низких частот.Он нужен для того,чтоб на пищалки поступали тока высокие частоты,а на мид-бас тока средние и низкие частоты.Ставить его нужно в зависимости от дли ны проводов.Пищалки лучше врезать в обшивку,в верхнем заднем углу (т.е. ближе к стойке).
З.Ы.Для твоих колоночек я бы посоветовал те прикупить нормальные провода.

+Цитировать сообщение
Jericho
сообщение 14.6.2007, 9:44
Сообщение #23
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:----
Цвет:----
Год Выпуска: ----

Цитата(Леха177 @ 13.6.2007, 22:56) *
Купил сегодня Колонки Helix Xmax 62

И подиум виниловый

Кто сам крепил это... поделитесь советом... что сначала, как размечать, чем крепить ...

В наборе вместе с колонками шли два 2-way Crossover... это что за зверь такой? На кой он нужен? И куда его пихать? :)
И два tweeter маленькие такие пищалки... они как и куда крепятся?

Набор собери сам :) Спасибо.

Динамики хорошие!
Кроссоверы можно в бороду поставить (так чтоб не было видно), пищалки на партприз, в уголки, там есть щели, куда можно провода просунуть, чтобы в глаза не бросались. Ещё в комплекте должны были быть обоймочки для пищалки, для установки под разным углом, лучше использовать наклонную. Лучше их не саморезами крепить, а посадить на клей (момент прозрачный - 25-30руб. за тюбик). Только перед проклеиванием покрути пищалки и выбери их направление (попроси кого-нибудь, чтобы помог), а когда определишся - клей!
Удачи!

+Цитировать сообщение
Fx26kmv
сообщение 15.8.2007, 2:05
Сообщение #24
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Ставропольский край г.Кисловодск
Машина:VAZ-2106
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1996

Пишалки я бы поставил на пер. стойки и сделал под них подиумы (так красивее и отваливатся не будут) это самый оптимальный вариант. а подиум надо крепить на металл так лучше играть будет. И еше обесшумь двери вибропластом STP резонансных колебаний меньше те. звук 1-лутше, 2-чише, 3-в салоне тише....

Сообщение отредактировал Fx26kmv - 15.8.2007, 2:14

+Цитировать сообщение
LEXA-199
сообщение 15.8.2007, 20:12
Сообщение #25
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Fx26kmv @ 15.8.2007, 3:05) *
Пишалки я бы поставил на пер. стойки и сделал под них подиумы (так красивее и отваливатся не будут) это самый оптимальный вариант. а подиум надо крепить на металл так лучше играть будет. И еше обесшумь двери вибропластом STP резонансных колебаний меньше те. звук 1-лутше, 2-чише, 3-в салоне тише....

Я все установил :) Забыл сфоткать... завтра выложу фото, как все получилось :)
Кросоверы спрятал в Бороду, Пищалки сверху на партриз... вобщем звук АТАСС!!! Вот руки не доходят саморезами притянуть низ обшивки двери... а то что-то хлипко они держат Подиумы :)

Ищу теперь наклонные задние подиумы... куплю дорого, мало времени на поиск... good.gif

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 16.8.2007, 3:20
Сообщение #26
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Из: Москва
Машина:Chevrolet TrailBlazer
Цвет:Серый
Год Выпуска: 2014
Спасибо сказали: 32 раза

Цитата(Леха177 @ 15.8.2007, 21:12) *
Ищу теперь наклонные задние подиумы... куплю дорого, мало времени на поиск... good.gif

http://avtopasker.ru/goods/1332.htm это?. Себе вчера такую же поставил.

+Цитировать сообщение
Knave
сообщение 2.11.2007, 2:31
Сообщение #27
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: МО, Звенигород
Машина:была ВАЗ-2103
Цвет:Синий
Год Выпуска: 1975

вопрос:
когда ставите динамики в дверки на подиумы, в обшивке отверстия вырезаете? т.е. динамик контактирует со всем внутренним обьемом дверки или только с обьемом подиума?

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 4.11.2007, 23:12
Сообщение #28
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Knave, я не знаю как кто себе делает, но у меня вырезаны. Причем хочу сделать еще по-другому: вырезать в обшивке дырки, размером под подиум и прикрутить его к двери намертво. Единственно думаю будет ходить обшивка от объема, качаемого динамиком. Надо над этим еще думать...

+Цитировать сообщение
шальной
сообщение 4.11.2007, 23:45
Сообщение #29
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986

вот вариант
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN9982.JPG ( 919.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 570
Прикрепленный файл  060928_173120.jpg ( 141.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 268
Прикрепленный файл  060928_173143.jpg ( 131.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 417
Прикрепленный файл  061007_154342.jpg ( 184.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 893
Прикрепленный файл  061101_144828.jpg ( 94.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 373

+Цитировать сообщение
LEXA-199
сообщение 5.11.2007, 17:34
Сообщение #30
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Злые Мыши @ 16.8.2007, 1:25) *
Цитата(Леха177 @ 15.8.2007, 21:12) *

http://avtopasker.ru/goods/1332.htm это?. Себе вчера такую же поставил.

Только сейчас увидел :)
Такой вопрос там написано для ВАЗ 01-07... У них все одинаковое сзади по размеру чтоли? :)

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 16.11.2007, 3:44
Сообщение #31
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Машина:Chevrolet TrailBlazer
Год Выпуска: 2014
Спасибо сказали: 32 раза

Цитата(Леха177 @ 5.11.2007, 17:39) *
Только сейчас увидел :)
Такой вопрос там написано для ВАЗ 01-07... У них все одинаковое сзади по размеру чтоли? :)

Ага.. на упаковке написано "полка акустическая для ВАЗ-2106".Не верь глазам своим.
Прикол этой полки в том, что для установки динамиков не надо кромсать металлическую полку!
Магниты динамиков попадают ровно в отверстия которые уже были сделаны в полке на заводе =))

+Цитировать сообщение
VaZiL
сообщение 16.11.2007, 12:33
Сообщение #32
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21063
Цвет:Белый
Спасибо сказали: 4 раза

Моё.
Прикрепленный файл  P1000002.JPG ( 2.73 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1198

+Цитировать сообщение
МиШкА
сообщение 16.11.2007, 12:40
Сообщение #33
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Уфа
Машина:Ваз-2106
Цвет:вишневый
Год Выпуска: 2002

VaZiL, Хочу такие же!!!!Где брал?сам делал?что стоят?

+Цитировать сообщение
VaZiL
сообщение 16.11.2007, 14:09
Сообщение #34
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(МиШкА @ 16.11.2007, 10:45) *
VaZiL, Хочу такие же!!!!Где брал?сам делал?что стоят?

Делал сам,в какой то теме писал.По сути это копия с 15 подиумов.Увидел у соседа, снял с них размеры, децл подстроил под свою дверь, вот и всё!

+Цитировать сообщение
МиШкА
сообщение 16.11.2007, 14:52
Сообщение #35
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Уфа
Машина:Ваз-2106
Цвет:вишневый
Год Выпуска: 2002

VaZiL, а есть отчет с фотками?

+Цитировать сообщение
VaZiL
сообщение 16.11.2007, 16:39
Сообщение #36
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Нет, к сожалению нету! Делал давно и как то не думал что кому-нибудь понадобиться!

+Цитировать сообщение
pro_ROCK
сообщение 16.12.2007, 17:18
Сообщение #37
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Липецк
Машина:Ваз 2106
Цвет:Мурена
Год Выпуска: 1998

подиумы... замучался искать себе подиумы. Купил 2 колонки Hertz по 165 мм. Хочу назад поставить, а подиумов нет. Может кто знает где нарыть ?

+Цитировать сообщение
Мишаня из Омска
сообщение 29.1.2008, 17:05
Сообщение #38
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Сибирь, Омск
Машина:vaz.21061

Цитата(Леха177 @ 4.4.2007, 20:56) *
Достались бесплатно две новые колонки Pioneer 6"х9" Coaxial 5-way TS-A 6990S 16*24cm 400W MAX 80W NOM - Резать задний подиум не хочу - Думаю установить их в передние или задние двери - Есть подиумы в продаже на блины 16*24 см ? И куда лучше на передние или задние двери вешать? :)

леха, помойму ставить такие мощьные калонки в двери нет смысла!!!
во 1-ых: объёма нехватит, даже если с подиумами
во 2-ых: от твоих 5ти полос толку не будет , так как весь звук будет играть в ноги
так же к ним прийдется купить усилок рублей за 5 !!!

ставь в заднюю полку без вариантов!! ещё лучше на акустическую полку
объёмом для них будет багажник)))) а все 5 полос твои будут гричать на отражение од заднего стекла ; )
и не забуть усилок купить!!

Цитата(skela @ 5.11.2007, 0:17) *
Knave, я не знаю как кто себе делает, но у меня вырезаны. Причем хочу сделать еще по-другому: вырезать в обшивке дырки, размером под подиум и прикрутить его к двери намертво. Единственно думаю будет ходить обшивка от объема, качаемого динамиком. Надо над этим еще думать...

надо бы какнибуть силить...
у меня была мысль сделать новую обшиву из нетолстога МДФ...проделать отверстия и перетянуть по современному... а то старая абшива для музыки неподходит. отражает звуГ... говорят что это плохА

+Цитировать сообщение
А851ВВ 23rus
сообщение 2.2.2008, 11:37
Сообщение #39
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Краснодар
Машина:21061

Ну а я себе вот так сделал, не фонтан, но на первое время сойдет. Колонки порадовали, http://www.car-music.ru/articles-respond-coaxial/0029-29/ звук вообще офигеный. Если будет интересно могу отписаться по подиумам.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____004.jpg ( 251.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 812

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 2.2.2008, 13:13
Сообщение #40
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

А851ВВ 23rus, как подиумы крепил?

+Цитировать сообщение
А851ВВ 23rus
сообщение 2.2.2008, 16:17
Сообщение #41
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Краснодар

К обшивке саморезами. Только еще фанеру из нутри подкладывал, т.е. фанера-обшивка-подиум.

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 2.2.2008, 21:59
Сообщение #42
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

и как обшивку не колбасит на басах?

+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 14.2.2008, 0:47
Сообщение #43
Нет аватара

мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Из: Москва ЮВАО
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 676 раз

Можно ещё так сделать:Прикрепленный файл  Salon.jpg ( 186.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 656
Прикрепленный файл  IMG_0019.jpg ( 397.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 498
Прикрепленный файл  Polka.jpg ( 159.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 442
мне нравиться и звук неплохой.

+Цитировать сообщение
GoreBlood
сообщение 31.10.2008, 23:04
Сообщение #44
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Год Выпуска: 1993

Я так и не понял, под подиумом в обшивке нужно дыру вырезать или нет?

Цитата
К обшивке саморезами. Только еще фанеру из нутри подкладывал, т.е. фанера-обшивка-подиум.

Тогда может проще нижнее кольцо подиума делать не кольцом, а просто кругом с дыркой под провода?

Сообщение отредактировал GoreBlood - 31.10.2008, 23:12

+Цитировать сообщение
FideLiO
сообщение 1.11.2008, 0:22
Сообщение #45
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(GoreBlood @ 31.10.2008, 23:04) *

НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

+Цитировать сообщение
ARTUR
сообщение 5.11.2008, 13:32
Сообщение #46
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Воронеж
Машина:ВАЗ 21013
Год Выпуска: 1984

Цитата(GoreBlood @ 31.10.2008, 23:04) *

Цитата

Тогда может проще нижнее кольцо подиума делать не кольцом, а просто кругом с дыркой под провода?

обшивку прорезать полюбому, а то баса совсем не будет, желательно еще и металл двери прорезать, но с этим сложнее, мешает ролик стеклоподъемника :(

+Цитировать сообщение
626
сообщение 8.1.2009, 13:35
Сообщение #47
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: 64
Машина:2106
Цвет:коричневый

Ну тогда и я похвалюсь smile.gif
Начитавшись, опыту набравшись, решил попробовать сделать подиумы на передние двери и перетянуть накладки на двери.
Попробую рассказать поэтапно, с чем я столкнулся ну как делал собственно.
Нарисовал шаблон в кореле, что бы не задевала ручка открывания двери и стеклоподъемника.
Ободрал купленную в пи-пи накладку на дверь и по форме вырезал ПВХ пластик толщиной 6 мм (кто не знает про ПВХ, очень удобный в обработке пластик, пористый и легкий). Из него же вырезал кольца разного диаметра под свои колонки.
Запасся всеми любимой монтажной пеной, при чем изначально был уверен, что хватит одного баллона.
Первый заливал с водой и баллон как то быстро закончился, со вторым баллоном воды лил значительно меньше, во-первых пена себя почему то вела по другому и растекалась (наверное зависит от производителя) ну и ради чистоты эксперимента.
В дырку где должна быть колонка засунул 1,5 банку в пакетике smile.gif , в процессе застывания пены утрамбовывал ее руками в заранее купленных мед. перчатках. Срезал монтажным ножом лишнее и зашкурил сначала крупной затем более мелкой шкуркой, там где лишканул с обработкой зашпаклевал авто-шпаклевкой.
Прикупил паралон толщиной 1 см и на 88 клей приклеил его на накладку двери.
Обтягивал кожзамом с помощью фена, для надежности пробил сзади мебельным степлером (скоба 4 мм).
Самым сложным, оказалось, обтянуть объемные части подиума, но с помощью фена и drinks.gif все получилось.
Немаловажный момент как мне кажется! Шпаклевку жалеть не стоит, на те места, где она была, кожзам ложиться более равномерно.
Пена под воздействием температуры становится более эластичной и проминается при сильных нажатиях, а они понадобятся.
После всего проделанного есть небольшие недочеты из-за отсутствия опыта с перетяжкой кожзамом, но в целом смотрится замечательно!
Установку непосредственно на двери планирую весной из-за холодов и отсутствия самой автомагнитолы )))

Используемые материалы:
1. Обшивка двери куплена за 280 р.
2. ПВХ пластик толщиной 6 мм и небольшой кусок 10 мм (обрезки отдали даром)
3. Клей космофен для ПВХ пластика (около 200 р. за тюбик) можно заменить
4. Клей 88-ой куплено на 300 р. около 2,5 литров
5. Паралон 10 мм 1х2 м 100 р.
6. Пена монтажная 2 балона 200 р.
7. Ккожзаменитель 3 м 300 р.
8. Автомобильная шпаклевка (имелась)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Image1.jpg ( 27.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 329
Прикрепленный файл  Image2.jpg ( 38.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 341
Прикрепленный файл  Image3.jpg ( 35.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 372
Прикрепленный файл  Image4.jpg ( 44.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 407
Прикрепленный файл  Image5.jpg ( 17.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 343
Прикрепленный файл  Image6.jpg ( 40.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 408
Прикрепленный файл  Image7.jpg ( 45.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 341
Прикрепленный файл  Image8.jpg ( 46.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 372
Прикрепленный файл  Image9.jpg ( 34.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 338
Прикрепленный файл  Image10.jpg ( 38.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 405
Прикрепленный файл  Image11.jpg ( 39.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 556
Прикрепленный файл  Image12.jpg ( 23.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 299
Прикрепленный файл  Image13.jpg ( 21.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 307
Прикрепленный файл  Image14.jpg ( 46.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 283
Прикрепленный файл  Image15.jpg ( 65.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 506
Прикрепленный файл  Image16.jpg ( 78.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 670
Прикрепленный файл  Image17.jpg ( 66.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 394
Прикрепленный файл  Image18.jpg ( 95.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 469

+Цитировать сообщение
ShaMan061
сообщение 14.1.2009, 23:18
Сообщение #48
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: москва
Цвет:кофе с молоком
Год Выпуска: 1988

а у меня вот такие подиумы и полочка)))
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Фото_845_.jpg ( 29.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 551
Прикрепленный файл  Фото_865_.jpg ( 51.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 537

+Цитировать сообщение
626
сообщение 15.1.2009, 10:02
Сообщение #49
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: 64
Цвет:коричневый

Цитата(ShaMan061 @ 14.1.2009, 23:18) *

Полочку назад такую же планирую приобрести.
Надыбал в Саратове в магазине около "Агрегата" если кому-то будет интересно, стоит 300 р.
единственный минус, она из пластика и легкая, видимо придется ее проклеить как-то.

+Цитировать сообщение
ShaMan061
сообщение 15.1.2009, 20:04
Сообщение #50
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

народ!!!посоветуйте пожалуйста!!!
решил поставить себе подиумы(выше есть фото) но не знаю как провести провода из двери в салон так,чтобы их не было видно и они не перетёрлись?

+Цитировать сообщение
piloterist
сообщение 16.1.2009, 0:00
Сообщение #51
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: МОСКВА
Цвет:БЕЛЫЙ
Год Выпуска: 1995

Цитата(ShaMan061 @ 15.1.2009, 20:04) *
народ!!!посоветуйте пожалуйста!!!
решил поставить себе подиумы(выше есть фото) но не знаю как провести провода из двери в салон так,чтобы их не было видно и они не перетёрлись?

Из передних дверей ? там же где провода от сигналки идут (если стоит) у тебя в двери сбоку просверлены отверстия в них вставлена трубка по ней идут провода вот туда и протягивать

+Цитировать сообщение
Rotar
сообщение 16.1.2009, 1:16
Сообщение #52
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: г.Уфа
Год Выпуска: 1994

Что нам неопходимо:фанера,карпет (либо другой материал)шпаклевка автомобильная,шкурка, инструмент:шуруповёрт,лобзик,степлер строит,саморезы.
Подиумы сделать хоть на двери хоть на полку очень легко,все подиумы делаются по одному принципу.
Модель первая:1вырезается два кольца (верхнее кольцо чуть меньше деаметром примерно 2 см от центр.отверстия)
2Выставляем угол -в какую сторону будет направлен динамик для этого из толстой фанеры вырезаем чёпики прямоугольной формы длинну чепиков вырезаем по вкусу смотря каму какой угол нужен.
3 Скрепляем саморезами Верхнее кольцо с нижним через чёпики
4 между слоями фанеры заливаем монтажную пену гошеную водой и мелкими опилками ,но можно и без опилок это нужно для придания еще большей прочности
5После застывния пену обрезаем и наносим шпаклевку но можно ненаносить если пена перемешивалась с опилками Шкурим.
6 Примеряем подиум к обшивке,и вырезаем отверстие.
7Обтягиваем подиум Карпетом или любым хорошо тянушемся материалом
8 прикручиваем подиум к обшивке (саморезами с внутренней стороны обшивки в подиум)

Что нам неопходимо:фанера,стрейчивая ткань (продается в магазинах по продажи тканей ,можно преминить старую
срейчивую футболку или любой другойстрейчивый материал)полиэфирная смола,шпаклевка автомобильная,
стеклоткань,шкурка,грунт краска инструмент:шуруповёрт,лобзик,степлер строит,саморезы.
Модель два:применяем первые 3 пункта+4После того как скрепили кольца натягиваем стрейчивую ткань
5пропитываем ткань полеэфирной смалой
6после застывания стрейчивой ткани усиливаем ее стеклотканью слоя 2-3
7 после застывания шкурим,
8 наносим шпаклевку после высыхания опять шкурим
9 Грунтуем
10 Красим
Назад лучше установить колонки так:
Снимаем стекло,вырезаем железную полку,с расчетом чтобы осталось с каждой стороны осталось по 1-1,5см металла ,далее верезаем из толстой фанеры новую полку по размерам заводской Двпэшной полки.Вырезаем дырки под калонки,обшиваем,далее прикручиваем полку к оставшемуся металлу на саморезы,ставим стекло,ставим колонки ,подключаем и наслаждаемся

+Цитировать сообщение
ShaMan061
сообщение 16.1.2009, 8:04
Сообщение #53
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из передних дверей ? там же где провода от сигналки идут (если стоит) у тебя в двери сбоку просверлены отверстия в них вставлена трубка по ней идут провода вот туда и протягивать
спасибо)))
кстати,может у кого есть такая задняя полка?всё равно в каком состоянии!!!есть идейка как её можно переделать!!!

Сообщение отредактировал ShaMan061 - 16.1.2009, 8:04
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1332.jpg ( 27.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 350

+Цитировать сообщение
Rotar
сообщение 16.1.2009, 11:44
Сообщение #54
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

не надо ничего выдумывать доказано что лучше задние колонки игрют когда они установлены в полку на плоскости а не под углом так как звук отражается от стекла +то что они играю в объем багажника а не в объем подиума.То что продают задние подиумы это колхозный вариант,звук идет а особого баса который должен быть нету только легкое постукивание.Так что стоит ли тратить деньги зря?

У меня знакомый с такой конфигурацией полки выезжал на автозвук с колонками DLS
Спереди колонки DLS 2 компонентные
В панели где находился бардочок установлен корпус под сабвуфер
2 усилителя DLS
В таком исполнении занял 1место по качеству звучания.

Сообщение отредактировал Rotar - 16.1.2009, 11:45

+Цитировать сообщение
FLOmaster779
сообщение 16.1.2009, 13:40
Сообщение #55
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Саратов
Машина:ВАЗ 21060
Год Выпуска: 1999г.

Хорошие колонки и под углом отлично играют и басят! И звук куда надо идёт! У меня Pioneer стоят 360вт. когда полку заднюю менял, взял под углом, разницы никакой не почуствовал.

Сообщение отредактировал FLOmaster779 - 16.1.2009, 13:41

+Цитировать сообщение
Rotar
сообщение 17.1.2009, 18:03
Сообщение #56
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

А железо под полкой вырезал ?

+Цитировать сообщение
ShaMan061
сообщение 18.1.2009, 20:01
Сообщение #57
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата

я посмотрел,у меня там вообще никаких дырок нет(((
Причина редактирования: Закрывай цитаты - Тошка

+Цитировать сообщение
fife
сообщение 10.3.2009, 23:36
Сообщение #58
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Цвет:красный

Полка -это хорошо .... Дело было так... выставили заднее стекло и попытались унести блины .... но видать спугнули ... ни че не стащили тока всё разломали .... пластик весь сразу выкинул ... не долго думая проклеил по краям отверстий уплотнителем для дверей , привернул блины к металлу( ни на 1 мм. не двигаются ). Басы выдаются прям на корпус без всяких посредников так сказать ))))) Да! И еще парни... на не особой громкости магнитола вырубается и когда даже маргнёшь дальним светом таже тема... Я грешу на генератор.... а каково ваше мнение ?

+Цитировать сообщение
noname_456
сообщение 10.3.2009, 23:40
Сообщение #59
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2106, Mazda CX-5
Цвет:Темно-синий,черный

Если магнитола подсоединена не напрямую к аккуму, подсоедини так

+Цитировать сообщение
fife
сообщение 11.3.2009, 22:19
Сообщение #60
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

а тогда вопрос следующий ... нужно ли менять клемму на разветвляющую ? или тупо прикручивать к толстому проводу ? dntknw.gif

+Цитировать сообщение
zid2106
сообщение 7.4.2009, 19:19
Сообщение #61
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2106
Цвет:синяя полночь

хочу на задний подиум внедрить два маленьких саба между блинами по середине, и все это подключить к четырехканальному усилку, как вы думаете влезет туда сабы? и как звучок будет? и как все это отразиться на жесткость кузова?

+Цитировать сообщение
fife
сообщение 7.4.2009, 21:33
Сообщение #62
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Каша получится...

+Цитировать сообщение
FideLiO
сообщение 7.4.2009, 22:08
Сообщение #63
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Блины с сабами сзади не нужны, поставь нормальные сабы, и к ним 4-канальный усилитель. В заднюю полку легко встают два саба 8" (20см), 10" (25см) при желании можно и 12" впихнуть (30см). Именно в полку. а не в подиум. И как ты собрался туда сабы вкорячить, если им ящик нужен? Хотя фри-эйр пойдет. какие сабы хочешь ставить?

+Цитировать сообщение
zid2106
сообщение 8.4.2009, 9:12
Сообщение #64
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цвет:синяя полночь

В какую полку, где заднее стекло? у меня сзади по бокам стоят два блина, а по селедке хочу еще 2 маленьких саба. без ящика хочу))) у знакомого стоит на десятке на заднем подиуме тока у него один саб, вроде ни чо прикольно, я вот тоже самое хочу, тока два саба)) а чо за сабы фри эйр?)))

+Цитировать сообщение
fife
сообщение 8.4.2009, 21:00
Сообщение #65
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Это сабовая колонка которой не нужен ящик

+Цитировать сообщение
Hedgehog_str
сообщение 11.4.2009, 10:14
Сообщение #66
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Рязань

На мой взгляд это не самое лучшее решение потому что:
1) Сабы и блины будут работать на один объём (багажник), вследствие чего будут возникать искажения из-за того, что давление, создаваемое сабами будет раскачивать расположенные рядом блины.
2) Стандартная полка не обралает достаточной жёсткостью для того, чтобы в ней посерёдке встали два саба, придётся усиливать её.
3) ИМХО, не очень хорошо, когда музыка лупасит сзади в затылок. Может быть, подумать сначала о фронтальных колонках?

+Цитировать сообщение
FideLiO
сообщение 12.4.2009, 0:06
Сообщение #67
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Hedgehog str, +1.
Не надо экспериментировать и городить на заднйе полке кучу динамиков. полка то у тебя уже порезана, дырки от блинов то есть уже, так их и оставь, а вообще придется вырезать побольше отверстие, круглое, по диаметру саба. Проклеить эту самую металлическую полку, чтобы не было дребезга (чего добиться крайне сложно), и купи или сделай сам толстую фанерную или из мдф акустическую полку под два саба фри-эйр. А блины продай или подари друзьям :)
естественно над фронтом надо думать. двухкомпонентный фронт 16,5см тебе в помощь. Только не бери Мистери, Пролоджи или Блаупункт :)

+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 5.5.2009, 7:17
Сообщение #68
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист
Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102
Год Выпуска: 1981

Цитата(626 @ 15.1.2009, 11:02) *
Цитата(ShaMan061 @ 14.1.2009, 23:18) *

Полочку назад такую же планирую приобрести.
Надыбал в Саратове в магазине около "Агрегата" если кому-то будет интересно, стоит 300 р.
единственный минус, она из пластика и легкая, видимо придется ее проклеить как-то.

купил себе такую полку?у меня стоит такая-хочу избовлятся...стоит только немного звук прибавить,а она уже дребизжать начинает...фуфло а не полка...не покупай

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 5.5.2009, 17:29
Сообщение #69
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тирасполь
Год Выпуска: 1990

делайте как у меня полку....басы сзади от штатных динамиков офигеные) с саба вапще будет кул)

вопросец ещё...у меня сзади и спереди стоят одни и те же динамики, сзади басят круто, спереди вапще не басят... как исправить?

Сообщение отредактировал Denis17 - 5.5.2009, 17:31

+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 5.5.2009, 22:16
Сообщение #70
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Denis17 @ 5.5.2009, 18:29) *
делайте как у меня полку....басы сзади от штатных динамиков офигеные) с саба вапще будет кул)

вопросец ещё...у меня сзади и спереди стоят одни и те же динамики, сзади басят круто, спереди вапще не басят... как исправить?

а спереди в подиумах?или просто к обшивке привернуты?

+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 5.5.2009, 22:28
Сообщение #71
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: москва-царицино
Машина:21102
Цвет:синявый

обьема не хватает

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 5.5.2009, 22:56
Сообщение #72
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(nikoSS @ 5.5.2009, 22:16) *
Цитата(Denis17 @ 5.5.2009, 18:29) *

а спереди в подиумах?или просто к обшивке привернуты?

к обшивке просто.

+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 5.5.2009, 23:43
Сообщение #73
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

и жесткости есчо

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 5.5.2009, 23:59
Сообщение #74
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(ромарио @ 5.5.2009, 23:43) *
и жесткости есчо

динамик очень плотно привинчен к новой обивке дверей.... обивка на новые заклёпки.

что надо исправлять?

+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 6.5.2009, 0:07
Сообщение #75
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

ничего не исправиш если подиумы поставить

+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 6.5.2009, 7:37
Сообщение #76
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Подиумы поставь,и звук улучшится.

+Цитировать сообщение
kolynsdv
сообщение 1.6.2009, 9:27
Сообщение #77
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Россия
Машина:Toyota Ceres

надо не просто подиумы ставить, они все равно в дверь уграть будут, звук конечно станет лучше, но если хочешь результата, то дверь надо для начала вибро материалом проклеить а потом звуковой изоляцеей, заметь, звуковой, а не хумо, что бы звук на улуцу не играл. тогда и толк будит. dance.gif

+Цитировать сообщение
BingoBongo
сообщение 2.6.2009, 0:13
Сообщение #78
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:BA3 2107

Кто тут спрашивал как крепить подиум я прикрепил к фанере саморезами, а сам фанерный лист прикрутил болтами к обшивке намертво. Дырку резать не стал в метале т.к. шумку ещё не положил.Всё сидит мёртво,никакого дрбезжания. Делал тоже первый раз так что получилось немного кривовато, потом переделаю.Ниже выложу фотки,уже установленные подиумы на машине и как крепил лист фанерный к двери, чтоб было понятно, а от ятоже мучался , когда задумал делать подиум, никто млин нормально толком объяснимть не смог.Если нано могу выложить все фотки всего процесса.
PS: У мну ручки из жопы растут. Провода засунул под резиновую прокладку которая идёт по всему кузову.Завтра сфоткакю как провода тянул если не понятно объяснил.
Вот фотки.

Вот как крепил к двери

ДА вот ещё забыл написать. ОТ того что я дырку не сделал, звук плохим не получился, долбят нормуль. Раньше музычкку мог нормально слушать на 66 процентах громкости магнитолки а щя на 50. Так что я доволен.

ДА вот ещё забыл написать. ОТ того что я дырку не сделал, звук плохим не получился, долбят нормуль. Раньше музычкку мог нормально слушать на 66 процентах(но звуки сливались с двиглом была как бы какафония и слух наппрягало вобщем) громкости магнитолки, а щя на 50. Так что я доволен.[/quote]

Сообщение отредактировал BingoBongo - 2.6.2009, 3:26

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 2.6.2009, 13:21
Сообщение #79
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

нормуль)

Сообщение отредактировал Denis17 - 2.6.2009, 13:21

+Цитировать сообщение
jailer
сообщение 6.6.2009, 11:16
Сообщение #80
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: ижевск
Цвет:темно-зел
Год Выпуска: 1999

BingoBongo,
все же если бы отверстие сделал лучше б играло, имхо

всем,
везде пишут "для жесткости приворачиваешь подиум к металлу изнутри", сижу думаю как это сделать, моск сломал, подскажите!

Сообщение отредактировал jailer - 6.6.2009, 11:17

+Цитировать сообщение
BingoBongo
сообщение 7.6.2009, 6:33
Сообщение #81
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(jailer @ 6.6.2009, 12:16) *
BingoBongo,
все же если бы отверстие сделал лучше б играло, имхо

всем,
везде пишут "для жесткости приворачиваешь подиум к металлу изнутри", сижу думаю как это сделать, моск сломал, подскажите!

Ну сегодня куплю карпета и винил кожи чтоб салон притюнить, двери перетянуть. Насчёт изнутри тоже долго думал так и не допёр тоже, сделай как я, так кстаи в салонах делают, прикрепи лист фанеры к маеталлу , а подиум к фанере. Вот и получиться , что прикрепил к металлу. Сидит намертво, на нём можно стоять, никаких дрибезжаний.

Прикрепи подиум как у меня на 5,6 фотке.

+Цитировать сообщение
С880АВ
сообщение 7.6.2009, 18:20
Сообщение #82
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:Светло-бежевый

Народ, подскажите пожалуйста, из чего лучше всего делать задний подиум?

+Цитировать сообщение
BingoBongo
сообщение 8.6.2009, 2:11
Сообщение #83
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из фанеры, но толко чтоб толщина была гдето 20мм.,потом эту фанеру жестко прикрепить к металлу(обязательно)
Можно взять 2ласта фанеры по 10мм и соеденит между собой.

+Цитировать сообщение
jailer
сообщение 8.6.2009, 15:31
Сообщение #84
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: ижевск
Цвет:темно-зел
Год Выпуска: 1999

Цитата(BingoBongo @ 7.6.2009, 8:33) *
Прикрепи подиум как у меня на 5,6 фотке.

но в конечном итоге то все равно подиум наскозь сверлить надо! вот это меня и смущает..

Сообщение отредактировал jailer - 8.6.2009, 15:32

+Цитировать сообщение
Hedgehog_str
сообщение 8.6.2009, 18:38
Сообщение #85
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

С880АВ, Можно также делать подиумы из ДСП, как я. Конкретно, пошла в расход дверца от полированного шкафа :)
jailer, а что страшного в сверлении подиума? у меня 3 сквозные дырки, через них подиум закреплён к железу двери. Главное с димаметром не переборщить и всё будет нормально

+Цитировать сообщение
С880АВ
сообщение 8.6.2009, 19:38
Сообщение #86
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Еще вопрос. А как делать подиумы на двери?

+Цитировать сообщение
Hedgehog_str
сообщение 8.6.2009, 20:24
Сообщение #87
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Выброизоляцию делать желательно, причём начать надо с тех объёмов, которые служат звковым оформлением динамиков (двери, багажник - у кого что). Дальше - на сколько хватит денег и упорства.
Про мои подиумы на двери написано здесь. могу раскрыть по-подробнее, если будет необходимость

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 9.6.2009, 8:41
Сообщение #88
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

кто-то делал передние подиумы под 2 динамика? очень хочу поставить по 2 динамика на передок....

+Цитировать сообщение
Hedgehog_str
сообщение 9.6.2009, 17:24
Сообщение #89
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

На мой взгляд, подиум под 2 динамика в изготовлении ничем не отличается от обычного, только материалу пойдёт больше. Возникнут две проблемы, не связанные непосредственно с подиумами: дверь придётся обработать до состояния каменной стены, так как 2 динамика развивают удвоенное давление и переделать внутренности двери, чтобы оба динамика влезли.
А если не секрет, зачем 2 динамика? Можно поставить урал вархед, эффект будет от же, но дешевле.

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 9.6.2009, 19:10
Сообщение #90
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

есть 4 динамика номиналом 50в...макс 100 13 см...вот и хочу по 2.... мне просто интересно кто делал и какое расположение....

ещё вопросец зачем засовывать динамики в дверь если они в подиумах полностью будут....просто дырки в картах сделал и фсё)

+Цитировать сообщение
Hedgehog_str
сообщение 9.6.2009, 21:49
Сообщение #91
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Подиумы нужны для того чтобы:
1. Надёжно прикрепить динамики к железу двери
2. Выбрать угол наклона динамика
А дырка в карте это не серьёзно...

+Цитировать сообщение
С880АВ
сообщение 9.6.2009, 23:30
Сообщение #92
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Как прикрепить эти подиумы к железу?! Чет не доходит!

+Цитировать сообщение
BingoBongo
сообщение 10.6.2009, 0:05
Сообщение #93
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Сообщение отредактировал BingoBongo - 10.6.2009, 0:05

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 10.6.2009, 1:39
Сообщение #94
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Hedgehog_str @ 9.6.2009, 21:49) *
Подиумы нужны для того чтобы:
1. Надёжно прикрепить динамики к железу двери
2. Выбрать угол наклона динамика
А дырка в карте это не серьёзно...

как дырки не серьёзно? а объем тогда откуда? не от двери будет?

+Цитировать сообщение
Hedgehog_str
сообщение 10.6.2009, 8:16
Сообщение #95
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Объём будет от двери и дырка соответственно нужна. Объём двери для большинства динамиков является оптипмальным акустическим оформлением. Но установка динамика в дырку без усиления места крепления - это не правильно, т.к. карта сама по себе кусок оргалита. Эффект будет тот же, если установить колонки в ящик для посылок: играть будет, но полохо. Кстати, объясни, что за динамики?

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 10.6.2009, 11:24
Сообщение #96
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

динамики вот такие . сниму с задней полки... а на полку куплю блины. На передке уже стоят такие-же только привинчены к картам...

+Цитировать сообщение
Hedgehog_str
сообщение 10.6.2009, 23:02
Сообщение #97
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Хммммм.... Теперь понятно, у тебя оказалось 4 уже установленных коаксиальных динамика, 2 из которых ты хочешь перенести вперёд + поставить 2 блина. Так бы и сразу.
Первое что хочу сказать, я бы себе так делать не стал. Вижу тут две проблемы: во-первых не хватит каналов усилителя для подключения 6 динамиков. Сейчас же всё играет от головы, так?. Передние динамики подключать попарно не имеет смысла, т.к. в последовательном соединении они громче играть не будут, а в параллельном будут перегружать усилок и хрипеть. Ну и места для установки выбрать непросто.
И вообще, попробуй описать, чего тебе не нравится в плане звука в нынешней конфигурации и чего ты хочешь добиться. Может, вопрос решится без выдирания колонок.

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 10.6.2009, 23:44
Сообщение #98
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Hedgehog_str @ 10.6.2009, 23:02) *
Хммммм.... Теперь понятно, у тебя оказалось 4 уже установленных коаксиальных динамика, 2 из которых ты хочешь перенести вперёд + поставить 2 блина. Так бы и сразу.
Первое что хочу сказать, я бы себе так делать не стал. Вижу тут две проблемы: во-первых не хватит каналов усилителя для подключения 6 динамиков. Сейчас же всё играет от головы, так?. Передние динамики подключать попарно не имеет смысла, т.к. в последовательном соединении они громче играть не будут, а в параллельном будут перегружать усилок и хрипеть. Ну и места для установки выбрать непросто.
И вообще, попробуй описать, чего тебе не нравится в плане звука в нынешней конфигурации и чего ты хочешь добиться. Может, вопрос решится без выдирания колонок.

конфигурация вапще никакая...ведь стоят 4- 13см динамика.... которые кроме того что орать ничего больше неумеют... басов на высокой громкости почти не наблюдается...а на передок хочу кинуть чтобы просто не валялась пара без толку) ну раз всё так сильно геморно, прийдётся обойтись.

Всё играет от головы внешнего усилка не имеется)

Сообщение отредактировал Denis17 - 10.6.2009, 23:44

+Цитировать сообщение
Hedgehog_str
сообщение 15.6.2009, 8:56
Сообщение #99
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Как говорится, кому что. У меня стоят 2 х 13 см и мне хватает.
Для получения баса бюджетней всего действительно купить блины в заднюю полку, дёшево и сердито. Можно, конечно, замахнуться за 2 х 8' саба + усилитель, но это дороже и потребует нормального фронта.

+Цитировать сообщение
Ученик
сообщение 15.6.2009, 14:55
Сообщение #100
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: SAMARA
Машина:21051
Цвет:светло-зеленый

Мужики подскажите!!! На новых динамиках же сразу не рекомендуется прибавлять на всю громкость и басс??? Тогда через какое время можно??? Чтобы потом работали без хрипа!!!

+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему