![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Товарищи!
На такую тему меня натолкнула дискуссия в в одном из разделов форума относительно грамотности изложения мыслей на письме на форуме. Смотри тут Никогда и никому не поздно чему либо учиться, в том числе и грамотному изложению и написанию своей речи. Я не пытаюсь взять на форуме на себя функцию главного грамотея, но периодически ошибки, допускаемые нами, просто смешат :) ! Не будем казаться смешными, поработаем над своей грамотностью! Сообщение отредактировал Sprpddr - 4.11.2011, 20:09 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 534 Регистрация: 16.6.2007 Из: Питер Пользователь №: 401 Машина:Лада Приора 21723 Хетчбек Цвет:Сине-зелёный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ну я думаю, что многие из ошибок мы в обычной переписке просто не замечаем. Часто "ошибки" - банальные очепятки, иногда стараешься писать быстро, в итоге пропускаешь буквы.
Главное - чтобы текст был читабельным, и не терял своего смысла изза опечаток/ошибок. А то порой глаза ломаются читать исковерканные слова и додумывать - где же здесь должна стоять запятая. Вот например если в слове "пропускаешь" потерять букву "С" - будет забавная опечатка) но смысл фразы вряд ли изменится =) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну я думаю, что многие из ошибок мы в обычной переписке просто не замечаем. Часто "ошибки" - банальные очепятки, иногда стараешься писать быстро, в итоге пропускаешь буквы. Главное - чтобы текст был читабельным, и не терял своего смысла изза опечаток/ошибок. А то порой глаза ломаются читать исковерканные слова и додумывать - где же здесь должна стоять запятая. Вот например если в слове "пропускаешь" потерять букву "С" - будет забавная опечатка) но смысл фразы вряд ли изменится =) Понимаю, поэтому и спрашиваю у народа, насколько это интересно. Понять текст можно даже в таком виде: Здрвствте, мня звт Сргй. У мня есть змчтльный автмбль ВАЗ 2106. Понимаю также, что текст на форуме - это в первую очередь суть излагаемого, а не форма. Просто многие даже не осознают ошибки. И если желание их увидеть и что-то изменить есть - почему бы в этом не помочь? Не только я, но и другие. А у меня просто интерес возник именно потому, что я в прошлом учитель русского языка и литературы. И мне очень интересны результаты опроса. Отношусь ко всему со значительной доли иронии, потому что при создании новой темы допустил катастрофическую грубую ошибку, написав случай слово "грамотность" с двумя "М". Спасибо Злые Мыши, помог ошибку исправить. Вывод - не умничай :))) Сам в западню попадешь :)))) Сообщение отредактировал Сергий - 27.8.2007, 12:00 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 688 Регистрация: 8.5.2007 Из: С-Пб, Выборгский р-он Пользователь №: 194 Машина:Volga Siber Цвет:Dark Black Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Согласен на все 100%.
Нужно повышать грамотность! |
|
|
![]()
|
|
Смотрим тут
Исправляем Лешку :) Цитата: Машины клуба - Моя шоха "..спасибо,для себя решил НИКАКИХ СПОЙЛЕРОВ,ОБВЕСОВ и ВСЯКИХ ПОБРЕКУШЕК, всё строго и в тон" Правильное написание "Побрякушек", орфограмма "правописание безударных гласных в корне слова". Проверяем подбором проверочного слова. "БрЯкнуть". Гласная находится в сильной позиции. Пишем "Я". Сообщение отредактировал Сергий - 27.8.2007, 16:12 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 29 Машина:Дэу Нексия Цвет:Черный Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ага и оценки будем выставлять, красными чернилами :)
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 930 Регистрация: 22.3.2007 Из: Москва, р-н Басманный Пользователь №: 11 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Прикольная тема. Хотя признаться я сначала подумал про другую грамотность.
|
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
skela, Девочкам эту тему не читать 3, про это ты подумал
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 930 Регистрация: 22.3.2007 Из: Москва, р-н Басманный Пользователь №: 11 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Может правила русского языка закинем?
STALKER, нет мои мысли были пристойней. Сергий, поднял хороший вопрос, который является проблемой многих форумов. Во время общения вот такими абравеатурами (пример привел Сергийопять же) не замечаешь как забываешь русский язык напрочь. А именно не только правильное написание слов и знаков препинания, но и правильное построение самого смыслового предложения. |
|
|
![]()
|
|
Может правила русского языка закинем? STALKER, нет мои мысли были пристойней. Сергий, поднял хороший вопрос, который является проблемой многих форумов. Во время общения вот такими абравеатурами (пример привел Сергийопять же) не замечаешь как забываешь русский язык напрочь. А именно не только правильное написание слов и знаков препинания, но и правильное построение самого смыслового предложения. Кстати, хочу сразу заметить, что есть ЖЖ-шный язык-стёб, выходящий, кстати говоря, из моды, и его править не смысла. "Кросавчегам" с их "аццкими" языковыми выкрутасами и так скоро надоест коверкать язык. Я не согласен с большинством филологической аудитории, что этот язык закрепится, станет символом нового поколения, УБЬЕТ наш могучий русский язык. "Йа креветко" - смешно раз, два, три. А потом надоедает. И уходит. Разновидность языковой игры. Языковой юмор, если хотите. Причины возникновения с моей точки зрения таковы: зачастую школу, как общественный институт, мы воспринимаем как некую строгую воспитательную инстанцию, как продолжение родительской назидательной воли. Плюс особенности нашей системы образования, которая не мотивирует к обучению, а заставляет обучаться. С детства формируется стереотип "правильности" всего происходящего на уроках. Учителя заставляют нас правильно писать, правильно говорить и ставят за это оценки, зачастую совсем не положительные. И тут мы вырываемся в СВОБОДНЫЙ мир инета и отжигаем по полной, экспериментируем со всем, в том числе с языком. Все этому подвластны! Потому что печать запрета на неправильный язык, или вернее, назидательная установка строгой школы заложена с детства и навсегда. Я, например, ничего не могу с собой поделать, уже вошло в привычку друга Вадима называть Вадимчегом, а макароны - макарончегами Я даже скажу, что это очень ХОРОШО, когда такие эксперименты с языком происходят. Во-первых, лексически обогащается сам язык, во-вторых меняется сознание носителей языка, оно становится более свободным и демократическим, появляются новые средства выражения мысли (вспомните, реально "АЦЦКИЙ СОТОНА" - было написано на лозунгах митингующих парней перед зданием московского военкомата), в-третьих, прелесть чистого русского языка особенно хорошо чувствуется после таких вот "встрясок", а значит "аццкий" язык - это возможность глубже узнать русский язык. Вспоминаю один урок в школе с детьми-пятиклассниками, в качестве проверочного задания я попросил их написать слова специально с ошибками на изучаемые орфограммы и поставить после этого друг другу соответствующую оценку. Что они тогда мне понаписали!!! И с каким удовольствием они ставили друг другу "колы"! А смысл был как раз в обратном, "от противного" дать понять как правильно, а как нет пишется слово. Плюс позитивный эмоциональный фон. Думаю, в тех орфограммах ошибок они не делают :-) Поэтому, чтобы язык претерпел серьезные изменения нужно сильное культурное или иное влияние на язык. Например, 19 век - время обогащения русского языка французскими словами, время галломании. С чем связано? Естественно с влиянием культуры Франции, завоевательной политикой Наполеона, увлечением французской культурой русской интеллигенции, мода на Францию. 20-й век русский язык наполняется словами из английского языка. А в 21-м веке что будет? Владимир Сорокин, например, в романе "Голубое сало" дает вариант русского языка, скрещенного с китайским. Почему? В связи усилением влияния Китая на мировую экономику. А сосвем недавно по Первому каналу видел передачу (не помню как называлась) с участием Т.Толстой, которой задали вопрос про языковые интернет-выкрутасы, игрища с Медведом и т.д. Как же морщилась она :-) При этом, вспомнить хотя бы "КЫСЬ" и ее вариант языка после Большого Взрыва, тамощние словечки типа "ФЕЛОСОФИЯ", "ЭНТЕЛЕГЕНЦЫЯ", "ТРОДИЦЫЯ", новые наименования предметов, типа, "червыри", "огнецы"... Может как раз наоборот, ее вариант языка стал причиной возникновения и безумной популярности ЖЖ-языка? ----------------------- В общем, интернет-выкрутасы трогать не будем:-) |
|
|
![]()
|
|
Ну в общем согласен с тобой. Только приходится эти понятия порой самому домысливать, что тоже искажает смысл и получается неразбериха/путаница при общении.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 123 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 272 Машина:Ваз 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Согласна, учите русский язык господа. К концу года будем проводить ЕГЭ
![]() Цитата В типографии делают печать любых картинок на футболках. Приходит парень и заказывает себе футболку с надписью "Йа креведко". Ну записали всё побуквенно, записали в журнал.
Сразу после него приходит воспитательница из детского сада и заказывает целую пачку футболок с надписями типа "я зайчик, я белочка, я медведь, я лягушка". Ну записали в журнал и этот заказ. А печатник работает по ночам. Он смотрит журнал заявок и клепает заказы. Утром клиенты забирают. Утром пришел парень, забрал свою футболку с "креведко". Смотрят - а на футболках для детского сада написано "йа медвед, йа белочго, йа зачег, йа лягушго" и т.п. Звонят печатнику, выясняют. А он говорит: "А я думал, что это один заказ, первая надпись - образец. Всю ночь по сайтам лазил искал как правильно всё это писать!" |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 172 Регистрация: 12.5.2007 Из: Нижневартовск Пользователь №: 214 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
По иснслвеоаиядм оногдо кликорнаийсфого иустинтта доазанко что для тгоо чтоб пнтяоь совло, дсоатточно вегсо дувх бкув сяощтих на сових мтсеах, это прваея и псдлоеняя.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Эфир ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 29.8.2007 Из: г.Баку Пользователь №: 1115 Машина:Шах Цвет:Опал Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я не считаю себя супер грамотным, хотя я закончил школу на русском языке(русский сектор). По русскому у меня было 5. И в аттестат 5 поставили.
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 292 Регистрация: 4.5.2007 Из: Уфа - столица солнечного Башкортостана Пользователь №: 179 Машина:ВАЗ-21060 / ВАЗ-21150i Цвет:Рубин / Капри Год Выпуска: 95 / 04 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а мне в принципе все равно кто и как пишет, главное чтобы смысл ясен был!
|
|
|
![]()
|
|
Правим STALKERa
"И перед кем же, мне извенятся, Мне покупают, я не смею отказаться И разве мой талант и мой душевный жар Не заслужили литра гонорар." Наш ответ STALKERу: Так правильно пишется слово "ИЗВИНЯТЬСЯ" 1. Гласную в корне слова можно проверить, например "повИнность". Сильная позиция - пишем "и" 2. в формообразующем суффиксе глагола несовершенного вида пропущен "Ь". Самый простой способ проверить - задать вопрос: "Что делать?" На конце есть мягкий знак? Да. Пишем его. Сообщение отредактировал Сергий - 5.9.2007, 16:27 |
|
|
![]()
|
|
Ездатый Беспечник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1481 Регистрация: 6.2.2007 Из: Питер, Чкаловская Пользователь №: 3 Машина:Honda VFR 800 Цвет:красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Я считаю, что грамотность это не самое главное. Если она не доходит до того, что фиг поймешь, чего написано, конечно.
Важны культура самого человека и соблюдение им правил поведения. |
|
|
![]()
|
|
Опасная... ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 968 Регистрация: 7.2.2007 Из: Питер, Новая Волкуша Пользователь №: 6 Машина:Opel Astra SW/GF Safe Цвет:черный Год Выпуска: 2014/2008 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Чудо малявка :) ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 272 Регистрация: 29.3.2007 Из: г.Москва, САО, Дмитровская Пользователь №: 12 Машина:Ваз 21063 1,5л Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Главное, что бы можно было понять смысл, ведь форум посещают форум не только люди из России, а так же, практически, со всего пост советского пространства. Но, с другой стороны есть непростительные ошибки, которые, просто оскорбляют грамотных людей:
З.Ы. вВ новой версии браузера Firefox существует автоматическое исправление ошибок. |
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Arhont, ты вернулся!!! как болгария, как тамошние клубы?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 272 Регистрация: 29.3.2007 Из: г.Москва, САО, Дмитровская Пользователь №: 12 Машина:Ваз 21063 1,5л Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
STALKER, Ага, вернулся)) Болгария - здорово!!! Клубов там не обнаружил, городок очень маленький. Много жигулей, как назло, кроме шестёрок(видел три штуки за две недели и те - рабоче-развозные
![]() |
|
|
![]()
|
|
Опасная... ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 968 Регистрация: 7.2.2007 Из: Питер, Новая Волкуша Пользователь №: 6 Машина:Opel Astra SW/GF Safe Цвет:черный Год Выпуска: 2014/2008 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Главное, что бы можно было понять смысл, ведь форум посещают форум не только люди из России, а так же, практически, со всего пост советского пространства. Но, с другой стороны есть непростительные ошибки, которые, просто оскорбляют грамотных людей: З.Ы. вВ новой версии браузера Firefox существует автоматическое исправление ошибок. У меня данный браузер и стоит..букву "Ё" не воспринимает вообще ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чудо малявка :) ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Главное, что бы можно было понять смысл, ведь форум посещают форум не только люди из России, а так же, практически, со всего пост советского пространства. Но, с другой стороны есть непростительные ошибки, которые, просто оскорбляют грамотных людей: З.Ы. вВ новой версии браузера Firefox существует автоматическое исправление ошибок. У меня данный браузер и стоит..букву "Ё" не воспринимает вообще ![]() А мне можно такой!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
malenkiy-mewer, Конечно: http://fire-fox.ru/ )))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
malenkiy-mewer, Не за что, сам от неё прусь!!
![]() Сообщение отредактировал Arhont - 6.9.2007, 20:55 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Блин клевая штука мне нравится!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так товариши что то мы от темы отвлеклись, хватит флудить, а то мне тоже захочется
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Главное, что бы можно было понять смысл, ведь форум посещают форум не только люди из России, а так же, практически, со всего пост советского пространства. Но, с другой стороны есть непростительные ошибки, которые, просто оскорбляют грамотных людей: З.Ы. вВ новой версии браузера Firefox существует автоматическое исправление ошибок. У меня данный браузер и стоит..букву "Ё" не воспринимает вообще ![]() У меня тоже. Да к тому же в телефоне нет "Ё", а я еЁ так любю)) |
|
|
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
"будь я хоть негром преклонных годов, и тоб без устатка и лени
я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин." ©Маяковский ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня данный браузер и стоит..букву "Ё" не воспринимает вообще ![]() Даже MS Word, по-моему, не поддерживает употребление Ё при проверке орфографии, хотя и не считает варианты с употреблением Ё ошибочными. OpenOffice.org — поддерживает. А последнее время все чаще споры разгораются по поводу того достойна ли буква Ё быть в нашем алфавите или нет. Нужно ли Ё использовать на письме или нет? На уровне правительства и в частных кругах. С моей точки зрения нужно. Красивая и загадочная буква. К тому же употребление Ё - изначально было применено для экономии речевых средств (см.ниже). На клавиатуре "Ё" расположено у чёрта на куличиках, при скором наборе пальцы в трубочку свернуться могут. Наберите слово "Маёвка" правильно и все поймете. Курсы машинописи, насколько я знаю, не предусматривают в методике набор "Ё". Так что - дискриминация в чистом виде. Кому интересно: Немного истории относительно буквы "Ё" 29 ноября (18 ноября по старому стилю) 1783 года в доме директора Петербургской академии наук княгини Екатерины Романовны Дашковой состоялось одно из первых заседаний недавно созданной Академии словесности. С участием таких знаменитостей, как Державин и Фонвизин. Обсуждался проект полного толкового Славяно-российского словаря, знаменитого впоследствии «Словаря Академии Российской». Академики уже было собирались расходиться по домам, когда Екатерина Романовна, спросила у присутствующих, сможет ли кто-нибудь написать слово «ёлка». Академики решили, что княгиня шутит, но та, написав произнесённое ею слово: «ioлка», спросила: правомерно ли изображать один звук двумя буквами? И не лучше ли ввести новую букву «ё»? Доводы Дашковой показались убедительными, и вскоре её предложение было утверждено общим собранием академии. Новаторскую идею княгини поддержал ряд ведущих деятелей культуры того времени, включая Державина, который первым начал использовать Ё в личной переписке. Первое же печатное издание, в котором встречается буква «ё», — книга Ивана Дмитриева «Мои безделки» (1795 год). Известной буква «ё» стала благодаря Н. М. Карамзину. В 1797 году Николай Карамзин решил заменить при подготовке в печать одного из своих стихотворений две буквы в слове «слiозы» на одну — «ё». Так с лёгкой руки Карамзина буква «ё» вошла в состав русского алфавита. В связи с тем, что Карамзин был первым, кто использовал букву «ё» в печатном издании, вышедшем довольно большим тиражом, то именно его некоторые справочные издания, в частности, Большая Советская Энциклопедия, ошибочно указывают как автора буквы «ё». Буква ё пишется в следующих случаях: 1. Когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, например: узнаём в отличие от узнаем; всё в отличие от все; вёдро в отличие от ведро: совершённый (причастие) в отличие от совершенный (прилагательное) и т. п. 2. Когда надо указать произношение малоизвестного слова, например: река Олёкма. 3. В специальных текстах: букварях, школьных учебниках русского языка, учебниках орфоэпии и т. п., а также в словарях для указания места ударения и правильного произношения. Примечание. В иноязычных словах в начале слов и после гласных вместо буквы ё пишется йо, например: йод, йот, район, майор. Несколько забавных ссылок: Артемий Лебедев - стильная издёвка! Литер.NET "Ё"-новости "будь я хоть негром преклонных годов, и тоб без устатка и лени я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин." ©Маяковский ![]() Спасибо за вклад в развитие темы грамотности :-) Фанфары и барабаны :-) |
|
|
![]()
|
|
Сергий, Респект!!! Было очень интересно, спасибо!
Открытое письмо к русским языковедам Стиллавина. |
|
|
![]()
|
|
Текст с одной из главных страниц сайта:
«Все началось с покупки, второго в моей жизни автомобиля ВАЗ-2106. (первой моей машиной был ВАЗ-11113 "ОКА"). Купив машину и немного поездив на ней, я захотел получить дополнительную информацию об этой машине, в частности: о том, как она выглядела в момент начале производства в 1976году, об инсталляции аудиосистемы, о тюнинге, о прообразе "Шестерки" FIAT 124 Special 1972г и т.п. Поиск в Интернете не принес положительных результатов, удалось найти только пару отдельных сайтов, сделанных владельцами о своих машинах (ссылки на них Вы можете увидеть в разделе Cсылки). В процессе поиска в интернете я случайно набрел на сайт "Московского автоклуба ВАЗ-2101". Посмотрев данный сайт, он мне очень понравился, на нем я узнал много полезной информации, еще раз подумал: "как жалко, что нет ничего подобного посвященного "шестерке". И вот как-то вечером я подумал: "А в чем, собственно говоря, дело? Если нет Автоклуба, то почему бы его не создать?" Осталось дело за малым - за созданием сайта." Говорит Алексей – Основатель Клуба. Спасибо Алексею за наше счастливое настоящее, но текст на первой странице, пусть даже и в ностальгических воспоминаниях должен быть ПРАВИЛЬНЫМ! Я не буду править стиль, тавтологические повторения и т.д., авторский текст, Бог с ним. Но на некоторые вопиющие ошибки указываю: "Посмотрев данный сайт, он мне очень понравился" - это не по-русски. Предполагается зависимость между конструкциями. Завершенное действие субъекта в первой части конструкции предполагает актиность этого же субъекта речи в следующей конструкции (Посмотрев данный сайт, я решил создать собственный), но ни коем образом ни логически, ни синтаксически объект действия (сайт) не может вставать в активную позицию в роли существительного, становится субъектом действия. "Я посмотрел этот сайт, и он мне понравился" - один из правильных вариантов, когда посмотревший сай человек оценивает его, две независимые синтаксические конструкции сложносочиненного предложения. "...как жалко, что нет ничего подобного посвященного "шестерке", после подобного - запятая, причастный оборот... Думаю, надо исправить. Вы как думаете? |
|
|
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Сергий,
Я поправил этот текст. |
|
|
![]()
|
|
Появилась свободная минутка - полазил по главным страницам сайта, нашел несколько блох:
История создания «Автоклуба ВАЗ-2106» Эта армия, как выразился КОСМОС: «маленьких сереньких и очень злых мышей» сделала весь дизайн! - после КОСМОС (заканчивается поясняющая вводная конструкция) должна стоять запятая, а не двоеточие А так же мы благодарны ВСЕМ участникам по ВСЕЙ РОССИИ, за поддержку и любовь=)» -"также" - союзы "также" и "тоже" пишутся слитно, являются синонимами и легко заменяют друг друга. Кроме того, они синонимичны союзу "и", который может использоваться как средство различения этих союзов и сочетаний частицы "же" с наречием "так" или с местоимением "то": "так же" и "то же": Да ведь (и) чёрта тоже (также) никто не видел, а разве кто о нем скажет доброе слово? (Пик.) — замена союзов не меняет смысла предложения. Сочетания "то же" и "так же" нельзя заменить союзом "и", а частицу "же" в них можно опустить, при этом смысл предложения не изменится. Кроме того, часто за сочетанием "то же" следует местоимение (союзное слово) "что", а за сочетанием "так же" — наречие "как"; иногда указанным сочетаниям предшествует местоименное слово "всё" (в роли усилительной частицы): Состояние больного сегодня то же, что и вчера; ср.: состояние то, что и вчера Галерея участников Автоклуба ВАЗ-2106 Для того, что бы попасть в галерею участников, высылайте на e-mail следующюю информацию: -"чтобы" - пишется слитно, относится к подчинительным союзам с целевым или изъяснительным значением. Его следует отличать от сочетания местоимения "что" с частицей "бы"; в сочетании частицу "бы" легко опустить без изменения смысла предложения Тюнинг Раздел готовиться к открытию. - "готовится" - без мягкого знака, о правописании суффиксов глаголов уже писал, см.выше. ВИДЕО Видеозапись программы «Тест-драйв» канала РТР посвященной автомобилю ВАЗ-2106! -причастный оборот выделяется запятыми: ...РТР, посвященной автомобилю". Небольшой видеоролик, как ребята гоняют на "Шестерке" снято кажется в Польше. скачать файл можно здесь размер 13,9Мб - после "Шестёрке" ставим точку, следующее предложение начинаем с большой буквы, слово "кажется" выделяем запятыми с двух сторон (вводное слово). Следующее предложение с большой буквы ("Скачать..."), после "здесь" - запятая. Самодельный рекламный ролик "Шестерки" снято кажется в Венгрии. скачать файл можно здесь размер 14,6Мб - см.предыдущую правку. Ссылки Сайты по Жигулям http://www.klassika2106.nm.ru/spisok_s.htm - БСЗ и кое-что еще. Замечательные, подробные и понятные статьй. - опечатка - "статьи" Сайты, посвященные всевозможным запчастям и прочим рулезам http://www.mehanika.ru/ - Сайт фирмы "Механика" выполняющей различные работы по двигателям (капремонт, восстановление деталей двигателей и т.п. http://www.autodetail.narod.ru - Сайт фирмы изготавливающей хромированные элементы облицовки. - в обоих случаях, после слова "фирмы" нужна запятая |
|
|
![]()
|
|
Цитата Раздел готовиться к открытию. - "готовится" - без мягкого знака, о правописании суффиксов глаголов уже писал, см.выше. можно легко и просто проверить, тюнинг что делает? - готовится, раз нет мягкого знака в вопросе значит нет его и в ответе Сергий, ты не заметил ещё вот чего Цитата на e-mail следующюю информацию чу щу пиши с буквы "У" так что правильно будет "следущую" а не "следущюю", граматеи млин
|
|
|
![]()
|
|
STALKER, не заметил, это точно.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 4.12.2007 Из: Шахты (61) Пользователь №: 1767 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня просто интерес возник именно потому, что я в прошлом учитель русского языка и литературы. И мне очень интересны результаты опроса.
тема действительно интересная, сам учитель информатики в школе, жена - начальные классы, обилие изуродованных слов, полное отсутствие запятых и точек иногда просто раздражает (бесит, ............ (мат)) где великий Даль, Ожегов, они в могиле перевернутся, увидев, что мы пишем! извините, если повторил кого-нибудь |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 4.12.2007 Из: Шахты (61) Пользователь №: 1767 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Vavan, коллега)))
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Складывается впечатление, что добрая половина форумцев вообще не учились грамотности в школе. Изложение вопросов иногда просто удивляет, вообще не возможно понять, что человек хочет спросить. Господа, вы хотябы иногда читайте то, что написали.
|
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Не хочу несогласиться, но придётся большая часть людей делают свои высказывания непонятными не из за орфографии, а из за неправильного выкладывания мысли! Так что орфография по моему это не самое главное!
|
|
|
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Складывается впечатление, что добрая половина форумцев вообще не учились грамотности в школе. Изложение вопросов иногда просто удивляет, вообще не возможно понять, что человек хочет спросить. Господа, вы хотябы иногда читайте то, что написали. Поддерживаю сегодня уже две темы подобные были, писал авторам чтобы поправили |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 777 Регистрация: 30.5.2007 Пользователь №: 286 Машина:- Цвет:-- Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не хочу несогласиться, но придётся большая часть людей делают свои высказывания непонятными не из за орфографии, а из за неправильного выкладывания мысли! Так что орфография по моему это не самое главное! Вообще-то, ошибки бывают не только орфографические, но и грамматические, и речевые. К сожалению, встречаться на форуме приходится со всеми. Вот ты сам, например, читал то, что написал в этом посте? З.Ы. Вы читали посты Faridа? Человек живет в Баку и сам наверняка по национальности азербайджанец, а пишет намного грамотнее некоторых русских\российских юзеров, которые ходят или ходили в российскую школу и учили русский язык как родной, а не иностранный. Прошу считать примером! Сообщение отредактировал Phil - 24.3.2008, 15:21 |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Ничего удивительного. Надо просто с уважением относится к языку на котором говоришь/пишешь. У меня сосед Азербайджанец говорит с акцентом но речь в десять раз грамотней чем у пацанов со двора и у многих солидных людей.Думаю,что и пишет он не менее грамотно.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 98 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 2517 Машина:2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Главное правильно сформулировать мысль. Тогда все тебя поймут.
По-моему, письменно сложнее изложить свои мысли, чем устно. А вот после формулировки мыслей важнонеписатьбезпробелов изнаковпрепинаниядлинныепредложениясочепяткамииашипками. Ещё: почему в названии опроса написано: Цитата Про граммотность И в самом опросе: Цитата Насколько вы граммотны?
|
|
|
![]()
|
|
ARFG, так и знал, что кто-нибудь снова заметит мой ляп.
Человеческая невнимательность и западающая клавиша сделали свое дело. Заметь, в названии темы все правильно написано) Кстати, отчитать себя за это я уже успел, в самом начале темы. И, кстати, извините все, без сомнения, интереснейшую тему не развиваю совсем. Не хватает времени))) Может найдется преемник? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 98 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 2517 Машина:2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сергий, ничего страшного. У меня самого пробел
западает, так задолбал. А деньги все на жигуля, на клавиатуру денег нет. В качестве преемника я не подойду, т.к. времени мало. Да и учителю русского языка это лучше делать. Кстати до этого я представлял себе учителей русского языка(хоть и бывших) очень мудными/занудными дамами в очках. И чтоб они себе аватарку такую прицепили(coca-cola). Гы. И вот что ещё тебя выдаёт: Цитата Все к лучшему в этом лучшем из миров! Вольтер ”Кандид” (1759) Все жигулисты обычно читают инструкции по ремонту и т.п. |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 777 Регистрация: 30.5.2007 Пользователь №: 286 Машина:- Цвет:-- Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А у нас русист тоже на шестёрке ездит
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 173 Регистрация: 17.4.2008 Из: Подольск, МО Пользователь №: 3078 Машина:ваз-21063 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
в силу своей профессии работаю с молодыми людьми в возрасте от 18 до 27 лет.
![]() так вот, 80 % из них не то что предложение написать- слова правильно произносить не могут. так что проблема грамотности на форуме- частный случай безграмотности российской молодёжи. |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 173 Регистрация: 17.4.2008 Из: Подольск, МО Пользователь №: 3078 Машина:ваз-21063 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
УГАДАЛ.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
у меня буквы одного цвета попробуйте ночью разберитесь .и я на в клубе не для этого что комуто заняться нечем
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2008 Из: Башкирия, Стерлитамак Пользователь №: 2273 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:темно-коричневый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
в силу своей профессии работаю с молодыми людьми в возрасте от 18 до 27 лет. ![]() так вот, 80 % из них не то что предложение написать- слова правильно произносить не могут. так что проблема грамотности на форуме- частный случай безграмотности российской молодёжи. Грамотность у меня неплохая. Может ли это значить, что меня в армию не возьмут? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 100 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 19585 Машина:Ваз 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По иснслвеоаиядм оногдо кликорнаийсфого иустинтта доазанко что для тгоо чтоб пнтяоь совло, дсоатточно вегсо дувх бкув сяощтих на сових мтсеах, это прваея и псдлоеняя. ![]() а вот еще: По резлульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
![]() У меня была по русскому сначала пятёрка, потом четверка, потом тройка. А всё из-за того, что я не везде расставлял запятые. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стройный язык - стройные мысли в голове. Грамотность - это константа. По крайне мере должна быть ей. Позволяем себе расхлябанность в речи, и сразу развязнее становится образ мыслей. Это как игра с запретным. Нельзя, но интересно. А когда позволишь себе переступить через "нельзя" , оно, это "нельзя" становится уже ничем. Увы.
Я на лекциях в универе слышад о философской теории авторитарного языка. Дескать человек рождается с чистым сознанием, но язык погружает это сознание в рамки культуры его носителей - окроймляет, уродует и делает от себя зависимым. Даже как-то страшно) |
|
|
![]()
|
|
уважаемые форумчане!!! ну скажите мне: что, большая часть из вас вообще не училась в школе? Невозможно читать сообщения- иногда не сразу понимаешь,что написано! Ни точек, ни запятых, даже слова в неправильных падежах- неужели не можете отличить именительный от творительного или дательного? Иногда бывает, что знаешь ответ на вопрос, заданный на форуме, а отвечать на него не хочется, потому что по грамотности написанного понимаешь, что этому человеку помогать бесполезно- "немогу панять", "заливаеш", "цылиндр" и др.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
+100,если одна-две буквы неверно,это не так страшно,сам бывает слегка упрощаю,но вот от точек-запятых смысл может поменяться Кардинально.И потом вместо одного поста возникает 5-6 ненужных,только для того чтобы понять,что же на самом деле было написано,еще и обиды включают))А какие обиды-как написал,так и понял))
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1431 Регистрация: 1.3.2010 Из: пятигорск 26RUS Пользователь №: 27676 Машина:21063 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 237 раз ![]() |
не грамотные люди есть на форуме,но как я понимаю (с запятыми и точками согласен)многие полу в шутку пишут слова и их вполне понятно,например когда пишут в теме про генератор "гена"-всем понятно,гаец(гайцы)-сотрудник государственной автомобильной инспекции(это ещё сокращённо) и таких примеров десятки(если не сотни),не стоит так сильно обращать на это внимание,а уроки этикета и вежливости видимо у каждого свои.нужно быть воспитанными мальчиками и девочками
![]() |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
не грамотные люди есть на форуме,но как я понимаю (с запятыми и точками согласен)многие полу в шутку пишут слова и их вполне понятно,например когда пишут в теме про генератор "гена"-всем понятно,гаец(гайцы)-сотрудник государственной автомобильной инспекции(это ещё сокращённо) и таких примеров десятки(если не сотни),не стоит так сильно обращать на это внимание,а уроки этикета и вежливости видимо у каждого свои.нужно быть воспитанными мальчиками и девочками ![]() ))))))))))) ну про гену с гайцами-колдунами-балалайками всем понятно |
|
|
![]()
|
|
невместеграмотные люди есть на форуме,но как я понимаю (с запятыми и точками согласен)многие полу в шутку пишут слова и их вполне понятно,например когда пишут в теме про генератор "гена"-всем понятно,гаец(гайцы)-сотрудник государственной автомобильной инспекции(это ещё сокращённо) и таких примеров десятки(если не сотни),не стоит так сильно обращать на это внимание,а уроки этикета и вежливости видимо у каждого свои.нужно быть воспитанными мальчиками и девочками ![]() Почти))) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1431 Регистрация: 1.3.2010 Из: пятигорск 26RUS Пользователь №: 27676 Машина:21063 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 237 раз ![]() |
невместеграмотные люди есть на форуме,но как я понимаю (с запятыми и точками согласен)многие полу в шутку пишут слова и их вполне понятно,например когда пишут в теме про генератор "гена"-всем понятно,гаец(гайцы)-сотрудник государственной автомобильной инспекции(это ещё сокращённо) и таких примеров десятки(если не сотни),не стоит так сильно обращать на это внимание,а уроки этикета и вежливости видимо у каждого свои.нужно быть воспитанными мальчиками и девочками ![]() Почти))) ну хоть на 4+ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Это слэнг.)))
Давайте устроим конкурс на лучшее безграмотное сообщение, кто , что видел, ссылки сюда.) |
|
|
![]()
|
|
вы наверное имеете ввиду вот такие сообщения http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry352774 кстате свежее. Эт мелочи...Есть такие перлы, что просто в голос ржешь))) |
|
|
![]()
|
|
Бывают)) здесь например)
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
не грамотные люди есть на форуме,но как я понимаю (с запятыми и точками согласен)многие полу в шутку пишут слова и их вполне понятно,например когда пишут в теме про генератор "гена"-всем понятно,гаец(гайцы)-сотрудник государственной автомобильной инспекции(это ещё сокращённо) и таких примеров десятки(если не сотни),не стоит так сильно обращать на это внимание,а уроки этикета и вежливости видимо у каждого свои.нужно быть воспитанными мальчиками и девочками ![]() К вышесказанному добавлю: - перед знаком препинания пробел не ставится, а после - обязательно; - перед открывающей скобкой "(" - пробел обязателен, а за - не нужен. Перед закрывающей скобкой ")" - пробел не нужен, а за скобкой должен следовать знак препинания или пробел; - до и после тире (не дефиса) должны быть пробелы; - следует избегать длинных конструкций в предложении. Как-то так должно выглядеть твое сообщение: Цитата(mixa84) Неграмотные люди есть на форуме, но, как я понимаю, (с запятыми и точками согласен) многие полушутя пишут слова, и их вполне понятно. Например, когда пишут в теме про генератор - "гена", всем понятно, "гаец" ("гайцы") - сотрудник государственной автомобильной инспекции (это ещё сокращённо). И таких примеров десятки, если не сотни. Не стоит так сильно обращать на это внимание, а уроки этикета и вежливости, видимо, у каждого свои. Нужно быть воспитанными мальчиками и девочками ![]() PS: Сам стараюсь писать грамотно, что не всегда получается. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как-то так должно выглядеть твое сообщение: Цитата(mixa84) Неграмотные люди есть на форуме, но, как я понимаю, (с запятыми и точками согласен) многие полушутя пишут слова, и их содержание вполне понятно. Например, когда пишут в теме про генератор - "гена", всем понятно, "гаец" ("гайцы") - сотрудник государственной автомобильной инспекции (это ещё сокращённо). И таких примеров десятки, если не сотни. Не стоит так сильно обращать на это внимание, а уроки этикета и вежливости, видимо, у каждого свои. Нужно быть воспитанными мальчиками и девочками ![]() PS: Сам стараюсь писать грамотно, что не всегда получается. ![]() Еще чуть-чуть подкорректировал)) |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 186 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 4903 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Green Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Больная тема. Этот форум по своей информативности, количеству людей и их отзывчивости очень хорош! НО! Большинство (увы) пишут так, что читать просто неприятно... А иногда даже не понять смысл написанного! Кому-то на это безусловно наплевать, но раз такая тема возникла, значит грамотность кому-то все-таки нужна! Может стоит более внимательно писать хотя бы слова? А то от слова "пробЫвать" уже тошнит... Никого не хотел обидеть, но это факт.
|
|
|
![]()
|
|
К вышесказанному добавлю:
- перед знаком препинания пробел не ставится, а после - обязательно; - перед открывающей скобкой "(" - пробел обязателен, а за - не нужен. Перед закрывающей скобкой ")" - пробел не нужен, а за скобкой должен следовать знак препинания или пробел; - до и после тире (не дефиса) должны быть пробелы; - следует избегать длинных конструкций в предложении. самое главное соблюдать хотя бы элементарные правила общения и уважения друг друга и всё будет ![]() а не эти заумные законы Ома. Сообщение отредактировал mixa84 - 30.11.2010, 22:17 |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
К вышесказанному добавлю: - перед знаком препинания пробел не ставится, а после - обязательно; - перед открывающей скобкой "(" - пробел обязателен, а за - не нужен. Перед закрывающей скобкой ")" - пробел не нужен, а за скобкой должен следовать знак препинания или пробел; - до и после тире (не дефиса) должны быть пробелы; - следует избегать длинных конструкций в предложении. самое главное соблюдать хотя бы элементарные правила общения и уважения друг друга и всё будет ![]() а не эти заумные законы Ома. Да, я не настаиваю... Сам спросил. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вадим Сообщений: 1762 Регистрация: 25.11.2008 Из: ЛНР, Луганск Пользователь №: 6400 Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053 Цвет:Тёмный беж / синий Год Выпуска: 92/03 Спасибо сказали: 170 раз ![]() |
Не все могут писать грамотно, но к этому нужно стремиться.
![]() ![]() Или я ошибаюсь? ![]() |
|
|
![]()
|
|
К вышесказанному добавлю: - перед знаком препинания пробел не ставится, а после - обязательно; - перед открывающей скобкой "(" - пробел обязателен, а за - не нужен. Перед закрывающей скобкой ")" - пробел не нужен, а за скобкой должен следовать знак препинания или пробел; - до и после тире (не дефиса) должны быть пробелы; - следует избегать длинных конструкций в предложении. самое главное соблюдать хотя бы элементарные правила общения и уважения друг друга и всё будет ![]() а не эти заумные законы Ома. Да, я не настаиваю... Сам спросил. ![]() да усё нормульно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата ... Но если писать со знаками препинания и пробелами, то текст воспринимается мгновенно,... Зато малявы с ашипками и йумаром читать прикольна...нах))) (с) ![]() |
|
|
![]()
|
|
А миня прихлашали каректорром в гозету "Вичерний Весник" на полавину стафки,расдумываю пака,з/плата не очинь нравица..
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Тем, кто в интернете давно и по многим вопросам, привыкнуть легко. Если нужна информация позарез, приходится делать попытки ее прочитать. Со временем и замечать их перестаешь...
О себе могу сказать, что я врожденно грамотен. Сколько себя помню. Однако, когда расслабишься, перестаешь за этим следить, мысль-то важнее формы. Читать, в том числе себя, иногда смешно, признаюсь =) |
|
|
![]()
|
|
Бывают)) здесь например) во, блин, грамотей. Расстраивает, что такие "грамотеи" работают уже и на телевидении. в подольском Кварце, например. А миня прихлашали каректорром в гозету "Вичерний Весник" на полавину стафки,расдумываю пака,з/плата не очинь нравица.. Бугагага!!! ![]() да это же готовый анекдот!!! ![]() во все газеты его, срочно!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
вот один из перлов. пока до конца не дочитал, не понял, что за "шкаф" валяется...
Парни подскажите..тут такая беда была еду слышу у машинки звук изменился..смотрю пар хлещет из под капота остановился..смотрю болт краповика слетел шкаф валяется у радиатора ремень тоже на лопасти намотан..купил новый болт ремень на шкиф болт затянул.. -это сообщение №82 в "других проблемах" "гаража" Сообщение отредактировал david - 6.12.2010, 14:12 |
|
|
![]()
|
|
)))действительно,что за "шкаф"??
Вроде мебель сзади в багажнике возится.. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Человек имел ввиду шкив, а получилось шкаф, а может точно шкаф . с багажника спрыгнул с крыши , и валяется впереди.)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Не знаю как вас, а меня больше "краповик" повеселил =))
И, с технической точки зрения, мне интересно где он там "болт краповика" нашел... |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата ....не открывается термосрат и помпа гоняет по малому кругу... ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 186 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 4903 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Green Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(чехов @ 6.5.2010, 1:31)
явот незнаю нормаили нет я делал ремонт двигателя ну частичный ремонт в поршневой именно менял кольца!!! ну вот так значит отхадил я уже около 1500 после ремонта! следил следил за уровнем! вот на дня обнаружил малсо примерно от максимума на милиметр полтора отползло вниз тобишь меньше стало!! но пару дней ездил несколько раз на дачю и участок в обшем сложностью гдето в км 10 япрошел со скоростью 140-145 вот и незнаю нормали это что масло так ушло!всапун неидет! все сухо компресия везде 12.5 на выхлопухе ажн неповерите ржавчина образовалась!! а не сажи нечегон ет!! ммактонить знает какойобьем от метки мин до метки макс заливаеться?? Может камушек под колесо попал или спустило вот тебе и 2 миллиметра, учитывай погрешность при измерениях чтобы было проше судеть сколько чегое ст! от прочтения этого "набора букафф" голова заболела. |
|
|
![]()
|
|
Да,трудновато читать))
|
|
|
![]()
|
|
да. интересно, вот если по уровню грамотности составить портрет владельца "жигулей", .... представляете, как мы выглядим???
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: ДГР Сообщений: 1637 Регистрация: 5.9.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 37677 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
обычно делаю либо опечатки либо ошибки потому-что по профессии программист и печатаю очень быстро .Уж извините если чО
![]() Сообщение отредактировал DGR - 9.12.2010, 17:58 |
|
|
![]()
|
|
очепятка - это одно, а вот кагда в слове делоют ашыбки и не вазможна читать- есть разница!?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 139 Регистрация: 4.9.2008 Пользователь №: 4583 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я тожи принашу всем сваи извиняйки ошенема плоха мну пишиться
прокляиты форумы падонкафски |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 5:08 |