IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Deather's ласточка
Deather
сообщение 16.4.2012, 0:44
Сообщение #1
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Лисичанск
Машина:NISSAN MAXIMA J30; ВАЗ 21013
Цвет:Темно серый металлик; Белый
Год Выпуска: 1989; 1986
Спасибо сказали: 19 раз

Всем привет!

Ну вот и я, наконец-то решился выставить на всеобщий суд (или признание) свою ласточку...

Все началось с того, что я переехал жить в Киев (до этого дома ездил на дедушкиной 21013 и, понятное дело, что в Киев ее забирать не стал). Прожив в Киеве два года и порядком устав от зависимости от общественного транспорта, решил покупать машинку себе. Чтобы была всегда под рукой. На хорошего немца или японца денег не было, а кредиты я не признаю априори, так что решено было брать что-нить отечественное. Обзвонив друзей и знакомых, узнал что на родине, в Лисичанске, есть на продажу шестерка за 13 тыщ гривен в нормальном состоянии. Через два дня я уже был дома и мне было представлено вот такое чудо:

ВАЗ 21063, 1988 г.в. Пробег на момент приобретения неизвестен, на спидометре было 23 тысячи, все приборы работали (и сейчас работают), цвет №210 (Примула). Машина была в полной стоковой комплектации, как шла с завода. Ничего лишнего (даже заглушка под магнитолу стояла родная). Все, что нестандартное - я "лепил" сам

Как сказал мне продавец, машина побывала в небольшом ДТП, после которого было заменено левое переднее крыло и филенка водительской двери. Много позже мне знакомый кузовщик сказал, что ДТП было очень серьезное и там по кузову было много работы сделано, вплоть до того, что была меняна балка, тянулась крыша и заменено правое заднее крыло, но как бы там ни было, машина восстановлена грамотно - руль не ведет, резину не жрет, едет ровно, не боком. Короче, решение было принято и на следующий день, 28 мая 2010, я уже гнал ее в гараж к знакомым мастерам для диагностики ходовой (передок на ямах гремел не по детски) и вообще проверить общее ее состояние для перегона из Лисичанска в Киев (700км). В результате диагностики были заменены реактивные тяги, сайлентблоки, нижние шаровые и одна короткая рулевая тяга. Также была установлена сигнализация Pantera SLK-675RS (c автозапуском, который был подключен и нормально работает), центральный замок SPAL Deluxe и DVD магнитола Hyundai H-CMD4009 (впоследствии заменил на SONY DSX-S100 бездисковая, флэшка прячется под съемной панелью). Еще в течении недели был установлен мухоотбойник, ветровики и спойлер на багажник (не ругайте за "колхозтюнинг" - просто нравится мне так), заменено лобовое стекло (было треснуто) на БОРовское с полосой и шелкографией, также были установлены новые боковые зеркала, противотуманки и накладки на ручки дверей. Через неделю машинка выглядела уже примерно вот так:

Если идти по хронологии, то в первые же полгода были заменены обе полуоси в сборе (правая задняя вышла на ходу в городе, благо, скорость была небольшая), Были установлены задние амортизаторы СААЗ от Нивы 2121, следом за ними заменил и передние на HOLA тоже от 2121. Еще был заменен рулевой редуктор на новый (не стал заморачиваться с восстановлением).

Из переделок по внешнему виду в первый год были шкалы приборов (качнул картинку из инета, распечатал и через четыре часа возни с приборами и в итоге получилось, как на мой взгляд, довольно неплохо) и были сделаны "ангельские глазки" из "холодного" гибкого неона (впрочем, в первый же день одна фара коротнула и я ездил какое-то время с тремя "глазками", пока не поставил Проспорт оптику), но холодный неон было видно только в сумерках и только в режиме габаритов.

Также в первый год была установлена цельная пластиковая "морда", выкрашенная в цвет машины (родная решетка была "сборной солянкой"  - правая сторона металлическая хромированная, левая же - крашеный в хром облупившийся пластик), Была приобретена и установлена на родные катки зимняя резина GoodYear Ultra Grip Extreme 175/70/R13 и летняя GoodYear Dura Grip 175/70/R13, которую поставил на турецкие легкосплавные катки Kormetal Motosport. Ну и сюда же были установлены ПроСпортовские диодные стопы, диодные лампочки в передние габариты, руль меньшего диаметра и электронные часы VST-7042V

Второй год эксплуатации машины мною Был более насыщен переделками техническими. Все началось с того, что загремела цепь. Полез подтянуть и выяснил, что тянуть ее некуда, т.к. уже на натяжитель доварен удлиннитель. Цепь была заменена. Но это было начало. Через неделю "слизало" зубы на шестерне грибка. Когда пригнал к мастерам, то решили заодно и компрессию проверить. Вышло по горшкам 6.5, 7, 5 и 4. Было принято решение о капиталке. Ну а так как все равно капиталить - то решил ставить "Тайговский" коленвал и распред, короткие шатуны и т.д. (здесь на форуме есть темы на этот счет - тут же и изучал что нужно для этого). Сказано - сделано.

• Были приобретены в Киеве на авторынке Перова  и установлены:
  • Коленвал от 21214 ("Тайга"
  • Распредвал 21214
  • Коплект прошня+кольца+пальцы Колбеншмидт (спортивные облегченные, пр-во Германия) 79.3мм
  • Вкладыши
  • Сальники
  • Прокладки
  • Клапана
  • Рокера (нового образца, где рокер "садится" не на половину шарика, а закрывает его практически полностью)
  • Грибок+шток  21213
  • Подушки двигателя
  • Помпа
  • Корзина сцепления Valeo беспауковая в комплекте с выжимным подшипником
  • Масло XADO 10W-40 (полусинтетика)
Также был приобретен карбюратор Солекс с автоподсосом (для стабильной работы автозапуска с брелока сигнализации) от 2108 и  воздушный фильтр нулевого сопротивления. Итог получился более, чем удовлетворительным. Машина стала приемистее, быстро берет разгон и ведет себя отлично. Этой переделкой я доволен.

Вот так выглядит в данный момент у меня подкапотное пространство. Прошу не ругать за грязь - просто я еще там по мелочам доделываю то радиатор, то главный тормозной цилиндр менял, так что как закончу - сразу загоню на мойку (не люблю грязь в машине, как в салоне - так и снаружи).

Кстати о распорке: многие утверждают, что на классике распорка ничего не дает. Я же заметил после установки данной ерундовины, что в поворотах на скорости машину перестало кренить. Ну, небольшой крен, конечно, имеется, но он почти незаметен. Только на сидении сдвигает в сторону, когда входишь в поворот на кругу на скорости 50-60 км/ч.

Вторая зима принесла вреда и аккумулятору... Старенький Иста 60Ач на морозе просто умер и был заменен на новый BOSH S5 77Ач, который стал на штатное место строго впритык по размеру, ну а к нему же заменил и генератор на восьмерочный с встроенной в него "шоколадкой" и выдающий 72А.

Также две Киевские зимы не прошли бесследно и для кузова. На сегодняшний день сгнили пороги, в днище небольшая дырка под водительским сидением как раз в месте крепления левого переднего угла вод. сидения к днищу, также во многих местах "постреляла" шпатлевка, на кромках филенок дверей и арках проявилась ржавчина, плюс в феврале попал в небольшое ДТП, в связи с чем получил ощутимую вмятину на правом заднем крыле. Так что следующий этап - сварочно-покрасочные работы.

Из внешних переделок на втором году эксплуатации мною данной ласточки была установлена передняя оптика ПроСпорт (долго подбирал светодиоды в "глазки" вместо простых двухваттных лампочек, которые шли в комплекте, перебрал несколько вариантов и в итоге остановился на тройных диодных лампочках повышенной яркости - на фотках, в принципе, заметна разница), ксенон в ближний свет (блоки розжига Infolight, лампы MaxLux) дверные ручки "под евростандарт" ))) и переделана решетка радиатора из новой дешевой пластиковой.

На сегодняшний день моя машинка имеет вот такой вид:

Последние фотки были сделаны в день, когда я ее "переобувал" в летнюю резину, поэтому выложил ее и на зимних катках и на летних. Ну и фотки стопов в режиме габаритов и тормозов со вспышкой и без.

Ну вот, как и обещал, выкладываю еще фотки из салона и прочей мелочевки, о которой не написал при создании темы:

Аудиосистема: Полный комплект SONY XPlod:
Магнитола бездисковая 4х50Вт, функционал: радио, ЮСБ и линейный вход. ЮСБ порт прячется под панелью. Читает все виды АйПодов, АйТачей, АйФонов, Сони Волкмэнов, прочих мр3 плееров, флюшки до 32Гб и некоторые модели телефонов. Динамики сейчас не помню модели, но мощность задних 45Вт, в передних дверях - 35Вт. Саб и усилок номиналом 300Вт, пиковая мощность 1000Вт.

Отдельно хочу сказать о пультах ДУ магнитолой. Имеется родной пульт Сони, который подходит ко многим моделям этой фирмы. Также на рыаге КПП можно наблюдать универсальный пульт, который работает со многими моделями разных производителей. Вообще-то он предназначен для крепления на рулевом колесе, но в солнечную погоду именно с руля он практически бесполезен, поэтому я перенес его на рычаг КПП - работает теперь отлично при любом освещении и всегда под рукой - я часто еду с правой рукой локтем на подлокотнике, а ладонь на рычаге КПП и большой и указательный пальцы свободно работают с этим пультом.

Также имеется освещение багажника, сделанное из переноски с люминесцентной лампой, которое завязано на концевик. (На фото один концевик - сигналка, второй - на эту самую лампу - при открытии багажника включается автоматически).

Также из интересного в багажнике имеется соленоид открытия замка как с кнопки из салона, так и с брелока сигнализации:

Дам краткие пояснения к след. фотке:
Слева направо идут: клавиша включения габаритов, кнопка принудительного включения электровентилятора, клавиша включения противотуманок, кнопка открывания багажника, заглушка (раньше там были неподключенные тумблер и кнопочный выключатель, но сейчас я их убрал за ненадобностью) и тоже неподключенная кнопка, к которой все не доходят руки подключить автозапуск двигателя от сигналки с кнопки из салона (хотя задумываюсь:"А оно мне надо?" ))) ).

Следующие фотки отображают чистоту в салоне и прочие мелочи (отполированная торпеда, инерционные ремни от Форда неизвестной модели (брал на разборке), коврики типа "зима-лето" (войлочный пристегивается на заклепки к резиновому)).:

Далее - общий вид салона плюс пара мелочей в виде карманов на дверях, дворников и зеркал:

А вот это основная моя головная боль, полученная 21 февраля 2012 и которую я хочу устранить в первую очередь:

Планы на будущее:

• Установка бамперов от 2107 или каких-нить кооперативных, как в иномарках
  • Обвесы на пороги, арки, передний и задний нижние спойлеры
  • Прозрачный электролюк
  • Установка передних стекол от 2105
  • Установка электростеклоподъемников с завязкой на доводчики сигнализации
  • Установка заводских тонированных стекол с шелкографией и обогревом заднего стекла.
  • Замена проводки
  • Замена блока предохранителей на ножевые
  • Двойной стабилизатор
  • Установка пятиступенчатой КПП
  • Установка передних кресел от иномарки (пока еще не определился от какой именно, но предположительно что-то типа, как от Опель Калибра)
  • Ксенон в дальний свет
  • Диодные поворотники и лампы заднего хода
Ну а дальше видно будет что к чему. Планы грандиозные, финансы ограничены, так что все буду делать по мере возможностей и выкладывать на ваш суд.

Ну вот и появились первые изменения после создания темы - 23 апреля 2012 установил комплект БСЗ (пр-во Россия, г. Старый Оскол). Выглядело при покупке примерно вот так:

На майские ездил на родину и там побывал на сходке автоклуба 2106 13-го региона Украины (Луганская область), благодаря чему машинка украсилась клубными наклейками:

Как уже писал выше - два года эксплуатации не прошли бесследно для кузова... Решил загнать свою ласточку на сварку. При разборке салона было обнаружено следующее:

Это уже заставило заняться кузовом вплотную, что в настоящее время и происходит. Под замену пошли: короба, филенки всех дверей, пороги, усилители днища, оба задних крыла, задний фартук вместе с задней панелью, лодочки багажника под баком и запаской, ну и еще там по мелочи...
Под шумок решил поставить и хорошие кресла, поэтому на разборке приобрел от Ровера вот такие:

Думаю, что должны быть получше, чем стоковые.
Ну а пока я пешеход на время ремонта, как сделаю - то добавлю сюда же фотки того, что получится. ))
Добавляю пару фоток со стадии сварочных работ:

И вот фотки после сварки (правда, по сварке еще надо устранить пару "косяков"):

Ну а следующие фотки уже выложу после покраски и окончательной сборки, так сказать - конечный результат.

Наконец-то свершилось!!! Я покрасился!!! Выкладываю предварительную сборку:

Это пока то, что успел собрать после покраски. На место вернутся хром-молдинги и задний бампер, а также ветровики. От обвеса пока отказался. В планах еще семерочные бампера в цвет, оставлю только хром полосу.

Сообщение отредактировал Deather - 16.2.2013, 21:05

+Цитировать сообщение
10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Роман Кировоград
сообщение 16.4.2012, 7:15
Сообщение #2
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

Добро пожаловать!!! Молодец, хорошо тему оформил, много фото классных!

+Цитировать сообщение
_Игорь_
сообщение 16.4.2012, 7:51
Сообщение #3
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г. Рязань
Машина:Ваз-21063i
Цвет:Кремовый
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 8 раз

Добро пожаловать в автоклуб! Тему оформил на 5! Машина интересная, но с пластиками (обвесами) не надо экспериментировать...

P.s. у меня тоже примула)

+Цитировать сообщение
Виталио 473
сообщение 16.4.2012, 9:16
Сообщение #4
Нет аватара

Истинный жигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Оренбург
Машина:ВАЗ 2106 GTI
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 29 раз

приветствую в клубе....много сделано по машине....
Небольшой вопрос,...214 вал оставил с родными солдатиками и зазоры регулируешь,или поставил гкк?если оставил регулировку то расскажи как себя ведут зазоры....насчет передних фар про-спорта тоже думал так сделать,но нет донора чтобы можно было по экспериментировать

+Цитировать сообщение
R&M
сообщение 16.4.2012, 14:35
Сообщение #5
Нет аватара

жигулист на корейце
Иконка группы

Из: ДОНБАССа
Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ
Цвет:зелёный 330/ серый
Год Выпуска: 83/13 г.
Спасибо сказали: 595 раз

Ну наконец-то оформил тему)))
На сходку приехать не удалось, дак хоть здесь о машинке подробненько описал. Молодец, работу проделал большую. Выкладывай что будешь делать ещё, интересно! По поводу обвесов тоже не советовал бы ставить эксперименты. Только машина под ними ржаветь будет. Я из-за этого даже пороговый молдинг снял и дырки креплений заглушками заглушил ибо там очень плохо сохнет. Ещё хотелось бы по-подробней по поводу шкал, что где скачал и как делал!? И что это у тебя за кнопка с тумблером на 3-ем фото?))

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 16.4.2012, 16:05
Сообщение #6
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Всем привет. Рад, что тема понравилась. Боялся, что будут ругать за издевательства над машиной ))

Виталио 473 Я просто распред от 214 поставил. Мне мастера, которые капиталили, предлагали заморочиться с гидрокомпенсаторами, но большинство знакомых отговорили. Дорого, а эффект не настолько и заметен. Пока после капиталки восемь тысяч прошла - полет нормальный. А насчет фар, то если ПроСпорт - там экспериментировать не нужно. Купил комплект и он становится без проблем. Только единственное - в ближний сразу ксенон ставить нужно, у меня через два месяца от галогенок на отражателях краска обгорела. А с холодным неоном в стоковую оптику много возни, а видно его только в сумерках и только в режиме габаритов.

R&M Насчет шкал: Захотелось мне поставить белые, не помню, где увидел... На авторынке готовый комплект приборов с белыми шкалами около 1500 гривен, кажись, стоил, а отдельно наклейки тоже около сотни. Я решил загуглить подешевле чтобы купить и нарвался на картинки под печать. Не помню точно, на каком сайте, но сейчас нашел ЗДЕСЬ (у меня Голубые шкалы). Снял приборы, занес домой, разобрал спидометр, и начал подбирать размер методом печати и прикладывания шкалы спидометра к картинке. На А4 эти шкалы получились, если не ошибаюсь, при выводе на печать в размере 79% от оригинала. Затем, наложив вырезанную бумажку на оригинальную шкалу так, чтобы совпадали деления, на свет прорезал отверстия одометра и под болтики и также, не отнимая от родной шкалы, прикрутил на место. Клеем не пользовался. Стрелки покрасил обычным маркером ))) Кстати, при снятии стрелок спидометра и тахометра - оставлял отметки на корпусе, чтобы показания были приближенные к точным.
Кнопка с тумблером были не подключены. То предполагалось использовать на "глазки" и подсветку под днище по периметру машины, но "глазки" завязал на габариты, а подсветку пока не ставил.

_Игорь_ Что касается обвесов - то я машину все равно буду варить, поэтому есть мысль под обвесы навалить побольше антикорра, ну да это пока планы. Сейчас главное - это хотя бы пороги заменить и дыру в днище залатать... Вот это у меня как раз следующее по плану. Ну а красить думаю в тот же цвет, Примула, только не акрилом, а сделать под лак в металлик. Думаю, что получится оригинально.

Сообщение отредактировал Deather - 16.4.2012, 16:16

+Цитировать сообщение
artem4eg
сообщение 16.4.2012, 16:43
Сообщение #7
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ямайка
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Сыный
Год Выпуска: 2002
Спасибо сказали: 1 раз

мухобойка, спойлер, решетка, смотрятся, как чтото инородное, яб снял

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 16.4.2012, 16:59
Сообщение #8
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(artem4eg @ 16.4.2012, 17:43) *
мухобойка, спойлер, решетка, смотрятся, как чтото инородное, яб снял

Не ты первый мне это говоришь. Процентов семьдесят народу склоняется к тому же мнению (колхозтюнинг и т.д.). Но стоит это все не просто так. Во-первых, придает машине индивидуальности. Ну а во-вторых функционал несет в себе и мухобойка - после перегона Лисичанск-Киев от лобовухи меньше приходится отшкребать насекомых, и спойлер - в нем повторитель стопов и когда паркуешься задом на плотнозаселенной стоянке - четко видишь габариты машины. Что же касается решетки - то я пока не нашел родную хромированную по земной цене. 

+Цитировать сообщение
artem4eg
сообщение 16.4.2012, 17:03
Сообщение #9
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ямайка
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Сыный
Год Выпуска: 2002

мда, ну про функциональность данных обвесов переубеждать не стану, а про решетку скажу, что их обычной стоковой (пластик) можно сделать ништяк.

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 16.4.2012, 17:40
Сообщение #10
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2237 раз

Приветствуем с темой!!)хороший аппарат,денег конечно много потребовал,но мечта дороже))
в Киеве насовсем остался?бывал я у вас в Лисичанске,за бензом ездили grin.gif
Додж понравился.

+Цитировать сообщение
Виталио 473
сообщение 16.4.2012, 17:41
Сообщение #11
Нет аватара

Истинный жигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Deather @ 16.4.2012, 20:05) *
Всем привет. Рад, что тема понравилась. Боялся, что будут ругать за издевательства над машиной ))

Виталио 473 Я просто распред от 214 поставил. Мне мастера, которые капиталили, предлагали заморочиться с гидрокомпенсаторами, но большинство знакомых отговорили. Дорого, а эффект не настолько и заметен. Пока после капиталки восемь тысяч прошла - полет нормальный. А насчет фар, то если ПроСпорт - там экспериментировать не нужно. Купил комплект и он становится без проблем. Только единственное - в ближний сразу ксенон ставить нужно, у меня через два месяца от галогенок на отражателях краска обгорела. А с холодным неоном в стоковую оптику много возни, а видно его только в сумерках и только в режиме габаритов.

насчет ксена в них я знаю, просто я хотел по экспериментировать с глазками....да и если буду такой комплект ставить, то, только ближние и все....
оптика смотрю задняя как у меня....сразу дам по ней небольшой совет....сними и если дружишь с паяльником (не с Александром, который паяльник grin.gif grin.gif grin.gif), а приспособлением для пайки, то пропаяй все дорожки и светодиоды....я так тоже летом поставил эту оптику, потом как то осенью глянул, а в одном блоке не горели 2 линейки светодиодов....
по поводу гкк....я зимой капиталил движок и решил сразу что перейду на гкк и однорядную цепь....мозг конечно они мне попарили основательно, но щас за то тишина от мотора....за исключением шуршащего первичного вала коробки((((((
удачи в начинаниях....
кстати, сколько объем получился мотора?

Сообщение отредактировал Виталио 473 - 16.4.2012, 17:43

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 16.4.2012, 22:06
Сообщение #12
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(artem4eg @ 16.4.2012, 18:03) *
мда, ну про функциональность данных обвесов переубеждать не стану, а про решетку скажу, что их обычной стоковой (пластик) можно сделать ништяк.

Меня и не нужно переубеждать )) Я упрямый. Для ретро у меня есть дедушкина копейка в отличном состоянии. 1986 г.в. на спидометре первый круг 76 тысяч и ничего лишнего в ней, кроме магнитолы. Родная краска, не ржавая, не битая. Эксплуатируется только в сухую солнечную погоду. Сухое гаражное хранение. Ну а Шестерик - это моя машина, которую делаю именно "под себя".

Цитата(Ролакс @ 16.4.2012, 18:40) *
Приветствуем с темой!!)хороший аппарат,денег конечно много потребовал,но мечта дороже))
в Киеве насовсем остался?бывал я у вас в Лисичанске,за бензом ездили grin.gif
Додж понравился.

Спасибо. Насчет Киева - еще неизвестно, но пока живу и работаю здесь. На родине бываю примерно дважды в год. Вот на майские собираюсь... Думаю, может еще народ на один слет Луганчан подбить?.. На слет 7 апреля я так и не попал... ((( А хотелось... Да, машина много денег, сил и нервов вытянула, но глядя на результаты, могу сказать, что это только в радость. 

Додж - это решетка цельная чтоль? )) Она смотрится классно издалека, а вот вблизи не очень подробности... Крепление не продумано было - снизу держалась на двустороннем скоче по полоске над подфарниками, сверху - на трех саморезах. Под фары отверстия расширял сам ножом, получилось не оч ровно, так что в итоге купил стоковую пластиковую и заменил. В принципе мне оба варианта нравятся. Вскоре, возможно, поставлю стоковую хромированную (дома знакомый продает за 150 грн).

Виталио 473 Стопы уже две зимы отходили - полет нормальный. Единственное - после первой зимы левый стоп начал изнутри покрываться капельками. Снял стекло, посадил заново на герметик и теперь все норм. Что касается движка - то я пока не буду туда больше лезть. Мне итак эта капиталка подвынесла мозг. Просто мне мастера ее полгода далели. Благо, что хоть пока делали - вбросили мне убитый движок от старенькой копейки (стояла у них там какая-то), так что я без машины не остался. Ну а объем какой вышел - я точно даже не скажу... По предварительным данным примерно 1.6 - 1.7. Был 1.3 до переделок. Расточил цилиндры до первого ремонтного размера (просто убрал эллипс и царапины).

Кстати, насчет задней оптики (ее приобретения) нарыл недавно сайтик: ТЫЦ Правда, как я понял - это Запорожье (Украина), но может кому пригодится. До этого не подозревал даже, что столько альтернативных стопов на шестерика есть.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 16.4.2012, 22:41
Сообщение #13
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Цитата(Deather @ 16.4.2012, 18:05) *
... Боялся, что будут ругать за издевательства над машиной ))

Я придумал тебе убедительную отмазку-твоя машина это испытательный стенд для всяко разных дивайсов и примочек..Чего только стОят три присоски !))
Вопщем-добро пожаловать в "машины" ! продолжай испытания)

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 16.4.2012, 23:08
Сообщение #14
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Господин поручик Этто точно!!! Правда, сейчас осталось две присоски. От навигатора и телефона, который юзаю в качестве регистратора. Второй телефон перекочевал на липкий коврик на торпеде. На днях сделаю фотки салона и торпеды - выложу. Как раз сегодня порядок в салоне навел. До этого было стыдно выкладывать фотки грязного салона. Ну и еще багажник остался, правда, там из интересного только подсветка из переноски дневного света, завязанная на концевик и саб с усилком. Ну и еще гора зимнего хлама не выброшена (бытулки от омывателя, канистры от тосола, масла и т.д.).

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 16.4.2012, 23:42
Сообщение #15
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, РФ, ЦФО
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Тёмно-Зеленый
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 143 раза

Диски классные, такие Kormetal турецкий делает. Мне тоже нравится этот производитель.

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 16.4.2012, 23:53
Сообщение #16
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(Kedr @ 17.4.2012, 0:42) *
Диски классные, такие Kormetal турецкий делает. Мне тоже нравится этот производитель.

Это они и есть. Я же писал в теме название. А выбрал их потому, что у меня сосед на 2105 их уже лет семь юзает и говорил, что не раз влетал в такие ямы, что думал все - нету там уже дисков, но они выносливые. Я в этом уже тоже не раз убедился. Самые экстремальные случаи были - один раз в ливневке провалилась решетка, второй раз открытый канализационный люк (что в первом, что во втором случае - правая сторона обоими колесами) и третий раз яма шириной сантиметров сорок, глубиной - около тридцати всеми четырьмя колесами на скорости около 70 км/ч - во всех случаях катки отделались косметическими царапинами.

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 17.4.2012, 0:20
Сообщение #17
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Из: Україна м. Бобровиця
Машина:ГАЗ 21/ 2106 дручек
Цвет:белый/ /тютюн(табак)
Год Выпуска: 1956 /
Спасибо сказали: 799 раз

Приветсвую! машина  хорошая!удачи и везения.

р.с. а решетку можна на перова найти за250грн

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 17.4.2012, 0:29
Сообщение #18
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, РФ, ЦФО
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Тёмно-Зеленый
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 143 раза

Да подтверждаю, у меня такой же марки, в них попадал в крупные ямы, и им ничего, штамповка давно погнулась бы)

+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 17.4.2012, 4:05
Сообщение #19
Нет аватара

☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Из: столицы ЛНР
Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 2201 раз

Добро пожаловать в клуб!
да, машинка как испытательный стенд, все самое лучшее остается на ней, "непотриб" уходит после испытаний...

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 17.4.2012, 23:10
Сообщение #20
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Добавил фоток в основную тему. (Салон, аудиосистема и т.д.)

+Цитировать сообщение
R&M
сообщение 17.4.2012, 23:35
Сообщение #21
Нет аватара

жигулист на корейце
Иконка группы

Из: ДОНБАССа
Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ
Цвет:зелёный 330/ серый
Год Выпуска: 83/13 г.
Спасибо сказали: 595 раз

магнитола бездисковая, а козырьки все в дисках grin.gif

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 17.4.2012, 23:37
Сообщение #22
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Цитата(R&M @ 18.4.2012, 1:35) *
магнитола бездисковая, а козырьки все в дисках grin.gif

не пригодились патаму шта))

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 17.4.2012, 23:42
Сообщение #23
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

R&M то диски еще от DVDшки остались и была еще одна Сонька (модель не помню), просто дисковая, ну и они все три у меня в наличии есть, поставил евроразьемы и теперь заменить магнитолу дело полутора минут. Но в основном езжу именно с бесдисковой, т.к. понял одно - все эти крутые магнитолы с DVD, TV и т.д. - это все излишества. На стоянке я фильм или клип и с телефона или GPSки могу посмотреть (тем более, что у меня GPSка с функцией аналогового телевизора), а на ходу мне нужна только музыка. Причем качественный звук. Поэтому и остановился на данном аппарате, ну а диски висят так, по старой памяти, ну и мало ли - вдруг придется мафон другой поставить?.. Они мне не мешают. ))

+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 18.4.2012, 3:37
Сообщение #24
Нет аватара

☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

говорят DVD диски гасят-рассеивают лучи радара, работают как антирадар grin.gif
руль от субару? смотрю звезды на нем.
такое количество зеркал я думал только в москве нужно...

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 18.4.2012, 11:43
Сообщение #25
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(1300SL @ 18.4.2012, 4:37) *
говорят DVD диски гасят-рассеивают лучи радара, работают как антирадар grin.gif
руль от субару? смотрю звезды на нем.
такое количество зеркал я думал только в москве нужно...

)))))  К дискам руки не дошли снять, да и не исключено, что магнитолу другую придется вставить когда-нить - пусть висят - они не мешают.

Руль Российского производства, звезды похожи, но не Субару. (Хочу туда ВАЗовский шильдик прилепить, но пока не нашел подходящий по размеру)

Зеркала в Киеве очень выручают. Особенно верхние и маленькие с мертвыми зонами. А основные только смотрятся нормально, а функционал у них не очень... После того, как пару раз в мертвой зоне в тянучке чуть бочиной не притерся - прилепил дополнительные.

Сообщение отредактировал Deather - 18.4.2012, 12:11

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 21.4.2012, 1:43
Сообщение #26
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Блин... Вот и зареклся не лезть в движок... Несколько дней назад появился стук на холостых на холодную и в движении при 2500 - 3500 об/мин на прогретом двигателе... Погрешил на цепь (звук был похож), но натяжка ничего не дала. Сегодня вскрыл голову - оказалась проблема в распредвале. Распред в постели дал люфты на всех шейках... Прошел после капиталки чуть меньше десяти тысяч... Завтра на авторынок за новым распредом и будет "связь половая с автомобилем" до полной его работоспособности... Задумался всерьез о гидрокомпенсаторах...

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 21.4.2012, 2:23
Сообщение #27
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Цитата(Deather @ 21.4.2012, 2:43) *
Блин... Вот и зареклся не лезть в движок... Несколько дней назад появился стук на холостых на холодную и в движении при 2500 - 3500 об/мин на прогретом двигателе... Погрешил на цепь (звук был похож), но натяжка ничего не дала. Сегодня вскрыл голову - оказалась проблема в распредвале. Распред в постели дал люфты на всех шейках... Прошел после капиталки чуть меньше десяти тысяч... Завтра на авторынок за новым распредом и будет "связь половая с автомобилем" до полной его работоспособности... Задумался всерьез о гидрокомпенсаторах...

гидрокомпенсатори ето хорошо если есть фотьі кинь их.

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 21.4.2012, 2:32
Сообщение #28
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Да я пока только задумался, еще не решил окончательно... Вроде бы на Перова в Киеве комплект стоит около 600 грн, плюс работа по установке не знаю, во сколько обойдется, т.к. движок и сварочно-покрасочные работы - это две вещи, к которым я боюсь лезть в ремонте машины. Чтобы не накосячить. Все остальное вполне могу делать самостоятельно. Ну а фотки сегодняшнего "вскрытия" движка я не делал - не до фоток было, да и руки в масле - жалко телефон было грязными руками брать.

Вот, кстати, мне мастер, который делает мой движок, кинул линк с инструкцией и фотками по установке гидрокомпенсаторов: ТЫЦ

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 21.4.2012, 4:35
Сообщение #29
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Цитата(Deather @ 21.4.2012, 3:32) *

не две вещи а три.ссиль по установке гидриков посмотрел, благодарю! по моим подсчетам установка обойдется в гривень 350 ,

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 21.4.2012, 4:35
Сообщение #30
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Цитата(Deather @ 21.4.2012, 3:32) *

не две вещи а три.ссиль по установке гидриков посмотрел, благодарю! по моим подсчетам установка обойдется в гривень 350 ,

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 21.4.2012, 8:22
Сообщение #31
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Машина:ВАЗ-21061
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1255 раз

Цитата(Deather @ 21.4.2012, 7:32) *
Вот, кстати, мне мастер, который делает мой движок, кинул линк с инструкцией и фотками по установке гидрокомпенсаторов: ТЫЦ

Это инструкция по установке ГКК фирмы Гермес. Их уже несколько лет не выпускают. Сейчас возможна установка ГКК 21214. Там процедура установки иная и проще.

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 21.4.2012, 13:11
Сообщение #32
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Ну это просто просмотр был, чтобы иметь общее представление о установке ГКК. Я пока решел просто распред под замену пустить, а ГКК уже потом буду устанавливать, после того, как кузов приведу в норму. Просто если сейчас не займусь кузовом - то следующую зиму, чувствую, он не переживет.

+Цитировать сообщение
MPAK
сообщение 21.4.2012, 13:50
Сообщение #33
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Пенза, Южная поляна
Машина:ВАЗ 21099
Цвет:Черный
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 0 раз

А у меня вопрос про евроручки. Как ты задние поставил? У меня тоже точно такие же стоят, но задние прикручены на одну гайку... Т.к. второй мешает замок. Если его снять и прикрутить ручку как надо, то обратно уже не поставишь.

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 21.4.2012, 14:14
Сообщение #34
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(MPAK @ 21.4.2012, 14:50) *
А у меня вопрос про евроручки. Как ты задние поставил? У меня тоже точно такие же стоят, но задние прикручены на одну гайку... Т.к. второй мешает замок. Если его снять и прикрутить ручку как надо, то обратно уже не поставишь.

Да я сам не понял толком, как я их поставил. Ставил вечером, под пиво с соседями по стоянке. В левой задней двери, когда ставил замок обратно - отломал на ручке с одной стороны крепление рычажка металлического, который рычаг замка толкает на открытие (единственная металлическая часть в этих ручках, если пружинку не считать). Думал, что все уже, не будет у меня задней ручки, но все же посадил на суперклей и уже полгода все нормально работает. А в правой задней двери был уже осторожнее и как-то аккуратно все же смог вставить. Как - сам не помню - пиво и соседи отвлекали. Они (замки) там как-то в одном положении все же входят на свои места. А ручки по креплениям стали идеально на все двери.

Сообщение отредактировал Deather - 21.4.2012, 14:15

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 21.4.2012, 22:22
Сообщение #35
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Заменил сегодня распредвал (на такой же, от 21214) - НЕБО И ЗЕМЛЯ!!! Движок стал работать работать тихо, Правда, стала "мягче" брать разгон - это результат эксперимента со смещением звездочки на один зуб. В понедельник переброшу обратно. Ну и конкретно задумался о гидрокомпенсаторах. Сегодня на авторынке перебрал четыре ВАЗовских распреда с постелью (разбирали и меняли местами распреды в постелях) - на ВСЕХ есть люфты. Подобрал с минимальными люфтами. Были там и кооперативные - стоили ненамного дешевле и распред сидел в постели так плотно, что его рукой нельзя было прокрутить, но я все же остановился на заводском.

+Цитировать сообщение
asma_1991
сообщение 21.4.2012, 22:51
Сообщение #36
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Херсонская обл.>Каховка
Машина:ваз 2106
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1994
Спасибо сказали: 0 раз

понравились фары твои ( ангелские глазки) сам делал??

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 21.4.2012, 23:09
Сообщение #37
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(asma_1991 @ 21.4.2012, 23:51) *
понравились фары твои ( ангелские глазки) сам делал??

Сам только светодиоды подбирал вместо обычных лампочек. А оптика ProSport. В Киеве приобрел комплект за 1300 грн. Через инет.  В розницу дороже. Нашел  ЗДЕСЬ , а на рынке Перова в Киеве у них точка есть. Заказал и приехал выкупил на точке. Ну а светодиодов три вида перебрал. Позже скину фотки, на каких остановился. Как ксенон в дальний буду ставить.
А если ты имел ввиду "глазки" на ранних фотках (там, где только на трех фарах они светятся) - то с этим не стоит заморачиваться. Холодный неон видно только ночью и в сумерках и то только на габаритах. При включенном ближнем и днем он не виден.

Сообщение отредактировал Deather - 21.4.2012, 23:12

+Цитировать сообщение
POWER FIRE
сообщение 21.4.2012, 23:56
Сообщение #38
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Оренбург
Машина:ВАЗ 2106 1.6i
Цвет:Сафари 215
Спасибо сказали: 2 раза

Ну и я поприветствую в Клубе! Автомобильчик не плохой, но видно как везде ржавчинка одолевает... такая же проблемка. Конечно, пластмассок много лишних внешне, но думаю со временем облагородишь. Мне она понравилась больше на первом фото, в стоке. А сам смотрю, ты очень аккуратный, к машинке трепетно относишься! Удачи в дальнейшем!

+Цитировать сообщение
vent0m
сообщение 21.4.2012, 23:59
Сообщение #39
Нет аватара

Рассуждатель
Иконка группы

Из: Москва ВАО (Новгиреево)
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:серый свой
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 155 раз

приветсвую в оформленых темах!) машина хорошая, удачи с ней.

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 23.4.2012, 0:12
Сообщение #40
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

POWER FIRE , vent0m Спасибо. Постараюсь не подвести ;)

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 23.4.2012, 5:06
Сообщение #41
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(Deather @ 22.4.2012, 3:22) *
Заменил сегодня распредвал (на такой же, от 21214) - НЕБО И ЗЕМЛЯ!!! Движок стал работать работать тихо, Правда, стала "мягче" брать разгон - это результат эксперимента со смещением звездочки на один зуб. В понедельник переброшу обратно. Ну и конкретно задумался о гидрокомпенсаторах. Сегодня на авторынке перебрал четыре ВАЗовских распреда с постелью (разбирали и меняли местами распреды в постелях) - на ВСЕХ есть люфты. Подобрал с минимальными люфтами. Были там и кооперативные - стоили ненамного дешевле и распред сидел в постели так плотно, что его рукой нельзя было прокрутить, но я все же остановился на заводском.

Ты ездишь на 21214 валу? А ты знаешь что он расчитан на работу исключительно с гидроопорами 21214. Поэтому, если хочешь ездить на болтах - ставь 21213 вал, или переделывай на ГКК.

+Цитировать сообщение
Виталио 473
сообщение 23.4.2012, 7:16
Сообщение #42
Нет аватара

Истинный жигулистЪ
Иконка группы

смотри как бы новый вал тоже не ушатался......будет очень обидно........((((((((

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 25.4.2012, 0:20
Сообщение #43
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Я и брал 214й вал с перспективой на установку ГКК. Просто в настоящее время немного ограничен финансово, чтобы все за раз сделать. Тут другая проблема нарисовалась: позавчера приехал на работу - все норм. С работы завел прогревать - а холостых оборотов-то и нету... ((( В поисках причины был снят и почищен карбюратор, заменена система зажигания на бесконтактную, проверил бензонасос - все в норме. А холостых нет... только сцепление выжимаешь или отпускаешь на стоянке педаль газа - машина глохнет... Сижу вот, думаю, в чем может быть проблема...

+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 25.4.2012, 0:25
Сообщение #44
Нет аватара

Дед
Иконка группы

Из: Пенза
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 14 раз

Цитата(Deather @ 25.4.2012, 1:20) *
... Сижу вот, думаю, в чем может быть проблема...

Если в карбюраторе стоит ЭМК, стоит проверить есть ли напряжение на проводке, который подключен к ЭМК. Возможно накрылся сам клапан.

Сообщение отредактировал Mitka - 25.4.2012, 0:26

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 25.4.2012, 0:28
Сообщение #45
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(Mitka @ 25.4.2012, 1:25) *

Если в карбюраторе стоит ЭМК, стоит проверить есть ли напряжение на проводке, который подключен к ЭМК.

Клапан стоит, напряжение есть (при включении зажигания сразу щелкает), работает нормально, проверял его и в снятом состоянии от аккумулятора. При чистке карбюратора ЭМК тоже был промыт и продут.

+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 25.4.2012, 0:30
Сообщение #46
Нет аватара

Дед
Иконка группы

Из: Пенза
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 14 раз

Значит осталась соринка...

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 25.4.2012, 0:34
Сообщение #47
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(Mitka @ 25.4.2012, 1:30) *

Да нет, в ЭМК точно все чисто. Там просто застрять негде ей (соринке) было так, чтобы ее не заметить... Тут что-то другое, но вот что?.. Ладно, завтра еще раз карб переберу, или заеду к карбюраторщику...

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 25.4.2012, 0:38
Сообщение #48
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Цитата(Deather @ 25.4.2012, 1:34) *
Цитата(Mitka @ 25.4.2012, 1:30) *

Да нет, в ЭМК точно все чисто. Там просто застрять негде ей (соринке) было так, чтобы ее не заметить... Тут что-то другое, но вот что?.. Ладно, завтра еще раз карб переберу, или заеду к карбюраторщику...

открути емк витяни жиклер продуй если что

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 25.4.2012, 0:46
Сообщение #49
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Вытягивал, продувал компрессором, промывал в ацетоне, снова продувал...

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 25.4.2012, 0:49
Сообщение #50
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Цитата(Deather @ 25.4.2012, 1:46) *
Вытягивал, продувал компрессором, промывал в ацетоне, снова продувал...

ну тогда к карбюраторщику

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 25.4.2012, 0:55
Сообщение #51
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Ладно, доживем до утра - там будем разбираться... Вполне возможно, что там не в карбе дело, а в электрике или вообще в клапанах (в воскресенье только новый распред поставил).

+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 25.4.2012, 4:37
Сообщение #52
Нет аватара

☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

как работает ВУТ ? не прохудился?
фото карба в студию, со стороны винта количества и тяг...

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 25.4.2012, 6:46
Сообщение #53
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(Mitka @ 25.4.2012, 5:25) *

Если в карбюраторе стоит ЭМК, стоит проверить есть ли напряжение на проводке, который подключен к ЭМК. Возможно накрылся сам клапан.

Да. И продуй жиклер ХХ.
PS: Уже увидел что прочищался..

Сообщение отредактировал Warrior - 25.4.2012, 6:47

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 25.4.2012, 16:12
Сообщение #54
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Нашел причину!

Цитата(1300SL @ 25.4.2012, 5:37) *

Как раз она (причина) и была в шланге ВУТ. Там, где шланг к коллектору подсоединяется - был небольшой надрыв снизу , который не было заметно при беглом осмотре. Вот он-то мне и не давал спокойно жить последние три дня... Шланг был отрезан и заново подсоединен - машинка как заново родилась! ))

Даю фотки карба, правда, только сверху сфотографировал, перед чисткой. 

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 25.4.2012, 16:18
Сообщение #55
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(Deather @ 25.4.2012, 21:12) *
Нашел причину!

Цитата(1300SL @ 25.4.2012, 5:37) *

Как раз она (причина) и была в шланге ВУТ. Там, где шланг к коллектору подсоединяется - был небольшой надрыв снизу , который не было заметно при беглом осмотре. Вот он-то мне и не давал спокойно жить последние три дня... Шланг был отрезан и заново подсоединен - машинка как заново родилась! ))

Даю фотки карба, правда, только сверху сфотографировал, перед чисткой.

Ну это солекс десяточный, с автоподсосом и заколхоженным УН. ЭМК кстати отключен. И еще ВЖ почему-то окисленный. Или кажется?

Сообщение отредактировал Warrior - 25.4.2012, 16:22

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 25.4.2012, 16:23
Сообщение #56
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Солекс, только на табличке написано 21083 (возможно, что он же шел на экспортные восьмерки). ЭМК отключен был на момент фото перед снятием карба (равно, как и патрубки топлива и подачи тосола на автоподсос). Жиклер действительно был закоксовавшийся, но после чистки ничего не изменилось.

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 25.4.2012, 16:30
Сообщение #57
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(Deather @ 25.4.2012, 21:23) *
Солекс, только на табличке написано 21083 (возможно, что он же шел на экспортные восьмерки). ЭМК отключен был на момент фото перед снятием карба (равно, как и патрубки топлива и подачи тосола на автоподсос). Жиклер действительно был закоксовавшийся, но после чистки ничего не изменилось.

Нет, это обычный десяточный 21083-31 с полуавтоматическим автоподсосом.

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 25.4.2012, 16:33
Сообщение #58
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Я понял. Не буду спорить, мне просто на рынке ткнули пальцем, какой брать. Вообще сначала была задумка от Ауди-80 поставить карб (именно из-за автоподсоса), но потом решил купить этот. В принципе - я им доволен полностью. Почти год без чистки проездил с нулевым фильтром и нареканий не вызвал ни разу.

+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 25.4.2012, 18:18
Сообщение #59
Нет аватара

☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

ну вот и ладненько...
что шланга мозг парила...-бывает.

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 28.4.2012, 0:04
Сообщение #60
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Эх!... Весна... Как не понос - так золотуха... Только с холостыми разобрался - сегодня шкив на помпе дал "восьмерку" пошматовало ремень в дороге в городе... Благо, что старый растянутый вожу под капотом... На нем дотянул до авторынка, купил шкив, два новых ремня (один из расчета, вдруг в пути на родину проблема возникнет). Также купил самоподводящийся натяжитель цепи "Пилот" (который не "Родос", а который с гарантией на 25 лет), но поставив, сделал вывод, что цепь пора менять - вернул старый плунжерный с добавленным к нему удлиннителем. На этом до поездки на родину (планирую выезжать в ночь с субботы на воскресенье /с 28 на 29 апреля/) все эксперименты с "тюнинхом" двигателя решил приостановить. Ну а там или дома займусь, или по возвращении в Киев. Еще хочу к "Пилоту" добавить башмак натяжителя со звездочкой, но пока еще не определился - стоит ли оно тех три сотни гривен, что за него хотят... Также заметил, что последние дня два-три стал быстро прогреваться движок - вентилятор даже на свободной дороге на скорости практически не выключается (у меня электровентилятор), хотя раньше он включался очень редко. Из предполагаемых проблем: помпа (при проворачивании вала помпы без шкива - оттуда слышен какой-то непонятный звук, типа, как или резинки трутся друг о друга, или как провести пластиковым хомутом-стяжкой по какому-нить ребру, причем звук то появляется, то исчезает), термостат (не заглядывал туда с момента приобретения машины, но тут уже дали совет выбросить из него внутренности, чтобы тосол гоняло постоянно по большому кругу), ну и есть вариант, правда, на мой взгляд мифический, что мог распред перескочить на цепи и нужно заново его выставить по меткам и отрегулировать зажигание (это мне дал совет мастер, который мне движок капиталил). У кого какие мнения насчет температуры двигла? Я в любом случае уже туда не полезу как минимум до перегона на Луганщину...

Сообщение отредактировал Deather - 28.4.2012, 0:12

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 28.4.2012, 0:11
Сообщение #61
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Цитата(Deather @ 28.4.2012, 1:04) *

да пилот надо устанавливать с новой цепкой и жжелательно новими звездами

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 28.4.2012, 0:39
Сообщение #62
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Ну, на распреде звезда почти новая. Около десяти тыщ прошла - это для нее не показатель, а на колене - там да, наверное, тоже пущу под замену... В любом случае - ближайшие две недели только ремонт, который требуется для нормальной и безопасной езды... Эксперименты все потом...

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 28.4.2012, 0:43
Сообщение #63
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Цитата(Deather @ 28.4.2012, 1:39) *
Ну, на распреде звезда почти новая. Около десяти тыщ прошла - это для нее не показатель, а на колене - там да, наверное, тоже пущу под замену... В любом случае - ближайшие две недели только ремонт, который требуется для нормальной и безопасной езды... Эксперименты все потом...

в основном летит звезда на колене!

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 28.4.2012, 1:39
Сообщение #64
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Ну, мне сейчас главное - полторы тысячи, чтобы без крупных поломок проити... Хотя, моя ласточка на дальняк меня еще ни разу не подводила (тьфу-тьфу-тьфу *постучал по своей деревянной макушке*). )))

+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 7.5.2012, 13:56
Сообщение #65
Нет аватара

☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

ну как "шоколадку" победили?
али щетки пришлось менять?

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 7.5.2012, 18:01
Сообщение #66
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Ну вот и прошел слет Автоклуба 13-го региона Украины. (Луганская область). Перед слетом заменил цепь и долго возился с клапанной крышкой (гнало масло из-под нее). Крышку выстучал - вроде сейчас нормально держит. Также пропала зарядка. Точнее, зарядка вроде как и была, но бортовое напряжение при одинаковой нагрузке плавало в пределах 11.5 - 12.2 В. И в таком режиме она у меня прошла примерно сотни три-четыре км (началось это за несколько дней до слета Автоклуба). Сегодня утром заменил шоколадку в генераторе - сейчас плавает от 13 до 13.7 при одинаковой нагрузке (магнитола, ближний свет, электровентилятор), но все равно стабильности нет. Генератор новый, аккум тоже (установлены этой весной), ремень натянут нормально, шкивы сухие. Что еще смотреть - не знаю... На старом генераторе с реле-регулятором на брызговике тоже наблюдал такое "плавание", в связи с чем и менял генератор.

Цитата(1300SL @ 7.5.2012, 14:56) *
ну как "шоколадку" победили?
али щетки пришлось менять?

Не заметил твое сообщение сразу. У меня "шоколадка" в генераторе (в ней же и щетки). Заменил шоколадку - стало лучше. Ну, я выше написал.

+Цитировать сообщение
леха18
сообщение 7.5.2012, 19:41
Сообщение #67
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Ижевск
Машина:Лада Гранта 219060
Цвет:чёрный

Цитата(oledg @ 28.4.2012, 2:11) *
Цитата(Deather @ 28.4.2012, 1:04) *

да пилот надо устанавливать с новой цепкой и жжелательно новими звездами

Ставил Пилот со старой цепью и звёздами - стало тише. Могу рекомендовать резанную шестерню РР - грамотный моторист выставит фазы ГРМ -компенсировав вытяжку цепи.

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 7.5.2012, 20:15
Сообщение #68
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Я заменил цепь на новую и поставил Пилот. Пока полет нормальный. Но, блин, какой-то стук проходит в промежутке от 2 до 2.5 тыс оборотов. Ниже или выше обороты - все отлично. Не помогла ни замена цепи, ни замена распредвала. Рокера в отличном состоянии. Клапана тоже норм. А звук похож на цепь. Натяжитель и успокоитель тоже новые поставил.

+Цитировать сообщение
леха18
сообщение 7.5.2012, 20:25
Сообщение #69
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цепь хорошо слышно на холостых и при сбросе газа.
Помпу глянь.

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 8.5.2012, 0:00
Сообщение #70
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Ну это да, но здесь именно на холостых только на холодную когда заводится слегка грымнет и потом только в промежутке 2 - 2.5 тыс оборотов, что при нажатии на газ, что при сбросе газа слышен этот звук... На другой голове тоже пробовали - то же самое... dntknw.gif

+Цитировать сообщение
леха18
сообщение 8.5.2012, 0:04
Сообщение #71
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

При снятом ремне нависных агрегатов пробуй.

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 8.5.2012, 0:47
Сообщение #72
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Цитата(Deather @ 7.5.2012, 21:15) *
Я заменил цепь на новую и поставил Пилот. Пока полет нормальный. Но, блин, какой-то стук проходит в промежутке от 2 до 2.5 тыс оборотов. Ниже или выше обороты - все отлично. Не помогла ни замена цепи, ни замена распредвала. Рокера в отличном состоянии. Клапана тоже норм. А звук похож на цепь. Натяжитель и успокоитель тоже новые поставил.

а натяжитель какой поставил? их два вида копеечнЬІЙ и троечний?

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 8.5.2012, 1:01
Сообщение #73
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Натяжитель Пилот самоподводящийся (идет для 21214). Тот, на который 25 лет гарантии. (НЕ "Родос"). Да и на родном натяжителе была та же картина и когда уже не доставал - удлиннял его при помощи трубки (примерно на 7мм длиннее был) - то же самое...

Сообщение отредактировал Deather - 8.5.2012, 1:02

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 8.5.2012, 1:03
Сообщение #74
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Цитата(Deather @ 8.5.2012, 2:01) *
Натяжитель Пилот самоподводящийся (идет для 21214). Тот, на который 25 лет гарантии. (НЕ "Родос"). Да и на родном натяжителе была та же картина и когда уже не доставал - удлиннял его при помощи трубки (примерно на 7мм длиннее был) - то же самое...

да не про тот натяжитель я имел ввиду а про башмак

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 8.5.2012, 1:26
Сообщение #75
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Блин... Да копеечный вроде... Ну тот, который и должен там стоять. Когда покупал - сказал, что на движок 21011, а на нем маркировку не читал. Хотя это уже третий натяжитель (башмак). Вместе с цепью менял же и башмак, и успокоитель. И то и другое еще бы походило, но недолго, поэтому сразу заменил.

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 8.5.2012, 1:28
Сообщение #76
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Цитата(Deather @ 8.5.2012, 2:26) *
Блин... Да копеечный вроде... Ну тот, который и должен там стоять. Когда покупал - сказал, что на движок 21011, а на нем маркировку не читал. Хотя это уже третий натяжитель (башмак). Вместе с цепью менял же и башмак, и успокоитель. И то и другое еще бы походило, но недолго, поэтому сразу заменил.

может проблема в нем?

+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 8.5.2012, 3:53
Сообщение #77
Нет аватара

☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

а может в кусочке отломанной юбки поршня.

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 8.5.2012, 13:28
Сообщение #78
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Хммм... Все может быть, конечно, но поршневая пока нареканий не вызывала... Будет время - сниму поддон посмотрю... Но это будет явно не скоро...

Сообщение отредактировал Deather - 8.5.2012, 13:32

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 16.5.2012, 0:35
Сообщение #79
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Мля... Новая проблема возникла: после нажатия на тормоз клинит все колеса и педаль ведет себя так, как будто давление тормозухи не падает. Было такое с месяц-полтора назад, заменил ГТЦ - помогло. Новый ГТЦ что ли также накрылся?.. До дому дотянул, приоткручивая на ГТЦ патрубок заднего тормозного контура - при этом брузгала струйкой тормозуха под давлением и после педаль тормоза начинала работать нормально до следующего торможения. У кого какие мысли? Что может быть, кроме ГТЦ? (Сразу говорю, что "колдун", он же регулятор давления задних тормозов, у меня просто не подключен. Виместо него стоит тройник.)

+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 16.5.2012, 0:43
Сообщение #80
Нет аватара

___«Carabinieri»___
Иконка группы

Из: Украина, Кривой Рог
Машина:VW T3, Калина универсал
Цвет:серо-голубой/серебристый мет.
Год Выпуска: 1987/2008
Спасибо сказали: 1547 раз

ИМХО ГТЦ, или при замене не убрал всякий шлам с бачка, им его и забило...

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 16.5.2012, 0:52
Сообщение #81
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Цитата(payalnikk @ 16.5.2012, 1:43) *

шланги закоксованные особенно задний

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 16.5.2012, 1:06
Сообщение #82
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

До выходных попробую дожить в таком режиме, а на выходных займусь тормозами вплоть до замены ВСЕЙ тормозной системы, начиная от бачка и шлангов и заканчивая цилиндрами, колодками и дисками/барабанами... Машина может плохо ехать, но тормозить должна просто ОТЛИЧНО.

+Цитировать сообщение
vent0m
сообщение 16.5.2012, 3:23
Сообщение #83
Нет аватара

Рассуждатель
Иконка группы

Из: Москва ВАО (Новгиреево)
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:серый свой
Спасибо сказали: 155 раз

посмотрел мануалы, не нашёл инструкции..

вобщем про такой случай мне рассказывали.. у ГТЦ должен быть регулировоный винт, его надо немного откруить, колёса перестанут клинить..не могу сказать где он находится, но штука в нём. может этот винт в вакумнике даже.. но где-то он есть и из-за него клинит... и точно проблема связяна с гтц или вакумником, потому что только в этой точке соединяются все колёса воедино. менять тормоза полностью нет смысла.

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 16.5.2012, 3:29
Сообщение #84
Нет аватара

эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Из: Донецк, некогда СССР
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 150 раз

Цитата(payalnikk @ 16.5.2012, 1:43) *

такое же мнение... или ГТЦ хреновый, или жидкость давно не меняна... хлопями и перекрывает

+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 16.5.2012, 8:02
Сообщение #85
Нет аватара

☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

попробуй просто промыть систему.
и на ВУТ и приводе педали, "по выбрать" отрегулировать зазоры...

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 17.5.2012, 1:30
Сообщение #86
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Спасибо за советы... Ща посмотрю по мануалу насчет регулировки ГТЦ... Что касается тормозухи - то там все чисто должно быть... Я месяца два назад менял ГТЦ (из-за аналогичного, кстати, поведения) и прокачивал систему - так что жидкость там должна быть обновлена полностью... Но даже с регулировками, думаю, что проблема не исчезнет - просто ГТЦ набирает давление... То есть, я торможу, педаль возвращается, а не нажимается потом, пока не приоткручу на ГТЦ одну из металлических трубок, идущих, на контуры (как правило - это трубка заднего контура). В итоге из-под трубки тормозуха ссыкнет струйкой под давлением и потом педаль тормоза нормализуется, пока еще не нажмешь на нее 3 - 5 раз... Так и езжу сейчас. Три - пять торможений, обочина, спуск давления и движение до следующего клина тормозов... На выходных разберу ГТЦ... А вот насчет вакуумника я не уверен... Он ведь только усиливает нажатие, а к давлению жидкости в системе не имеет особого отношения... По крайней мере, в моем случае...

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 17.5.2012, 1:40
Сообщение #87
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Цитата(Deather @ 17.5.2012, 2:30) *

тормозуха какая ?цилндрики каккие?

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 17.5.2012, 1:51
Сообщение #88
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Тормозуха SHELL DOT-4. Цилиндры... ГТЦ, передний левый внутренний и задний правый ВАЗовские, а остальные - ХЗ - покупал с ними машину...

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 17.5.2012, 1:54
Сообщение #89
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Цитата(oledg @ 17.5.2012, 2:40) *
Цитата(Deather @ 17.5.2012, 2:30) *

тормозуха какая ?цилндрики каккие?

гтц я думаю у тебя нормальный проблема в заднем шланге

Цитата(Deather @ 17.5.2012, 2:51) *
Тормозуха SHELL DOT-4. Цилиндры... ГТЦ, передний левый внутренний и задний правый ВАЗовские, а остальные - ХЗ - покупал с ними машину...

цилиндрики я имел в виду самоподводящие или нет?

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 17.5.2012, 2:59
Сообщение #90
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

А че там может быть в заднем шланге-то? Да и клинит все четыре колеса - передние тормозные диски аж синие уже... И задние барабаны греются нипадеццки... Руку нельзя удержать... (Диски позволяют барабаны пощупать).

+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 17.5.2012, 6:00
Сообщение #91
Нет аватара

☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

значит де то закусывает рабочие.
надо определить.
откинь задний контур (легче всего). посмотри будет ли возвращаться педаль и работать корректно ГТЦ. то к разборке ток задний контур....
кстати, что там письмо, не пришло еще?

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 18.5.2012, 2:35
Сообщение #92
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(1300SL @ 17.5.2012, 7:00) *
значит де то закусывает рабочие.
надо определить.
откинь задний контур (легче всего). посмотри будет ли возвращаться педаль и работать корректно ГТЦ. то к разборке ток задний контур....
кстати, что там письмо, не пришло еще?

Письмо пока не пришло...

Что касается рабочих - то есть вариант, что клинит передний левый внутренний... Там под замену надо пускать и блин, и ступицу (на одном болту нет резьбы, а блин дает вибрацию - родные дороги, мать их...). Но маловероятно, что из-за одного рабочего - не сбрасывает давление во всей системе... В субботу или воскресенье займусь - там отпишусь.

+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 18.5.2012, 7:00
Сообщение #93
Нет аватара

☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

писец. за четыре дня до киева не дошло...
блин, Денис сходите на почту, или жену свою попроси, можь млять большой конверт (А/4) им в падлу донести?

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 18.5.2012, 23:29
Сообщение #94
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Ну я завтра заеду на почту... НО сегодня вечером точно ничего не было - только что у супруги интересовался...

+Цитировать сообщение
oledg
сообщение 18.5.2012, 23:50
Сообщение #95
Нет аватара

Авто ГАД
Иконка группы

Цитата(Deather @ 17.5.2012, 3:59) *
А че там может быть в заднем шланге-то? Да и клинит все четыре колеса - передние тормозные диски аж синие уже... И задние барабаны греются нипадеццки... Руку нельзя удержать... (Диски позволяют барабаны пощупать).

если 4-е клинят то тогда точно все 3-и шланга закоксованые!

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 19.5.2012, 0:47
Сообщение #96
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата
если 4-е клинят то тогда точно все 3-и шланга закоксованые!

Или ГТЦ неисправен, или вакуумник, как выяснилось из какого-то старого мануала (сам не видел - дедушка по телефону прочитал из своих книг по ремонту ВАЗов).

+Цитировать сообщение
IGORYAN
сообщение 19.5.2012, 0:55
Сообщение #97
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Моск.обл г.Ногинск
Машина:...
Цвет:...
Год Выпуска: ...
Спасибо сказали: 262 раза

Шток на вакуумнике регулирнуть нужно попробовать

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 19.5.2012, 1:03
Сообщение #98
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(IGORYAN @ 19.5.2012, 1:55) *
Шток на вакуумнике регулирнуть нужно попробовать

В том и дело, что шток тут не причем... Я же его не трогал. После замены ГТЦ месяца два назад, все было норм, а тут резко началось... На холодный движок все отлично, но после прогрева начинается... И свободный ход педали в норме... (около 5мм)

+Цитировать сообщение
IGORYAN
сообщение 19.5.2012, 1:05
Сообщение #99
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Моск.обл г.Ногинск
Машина:...
Цвет:...
Год Выпуска: ...
Спасибо сказали: 262 раза

Но клинить гтц сразу на 4 колеса то я думаю не может(хотя хз)

+Цитировать сообщение
Deather
сообщение 19.5.2012, 1:31
Сообщение #100
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Сегодня прощупывал колеса по ходу движения - задние барабаны холодные совсем, похоже, что задний контур не работает, или срабатывает намного позже переднего контура, хотя регулятор давления (он же "колдун") у меня отсутствует, а вот давление на ГТЦ стравливается даже путем откручивания трубки заднего контура...

Сообщение отредактировал Deather - 19.5.2012, 1:41

+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему