![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 49 Регистрация: 11.7.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16371 Машина:2106 Цвет:Папирус Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Началось все с того, что нужно было сделать подиуп под акустику на дверь. Все решения, которые нашел в интернете меня не устраивали.
Сел за компутер, прикинул туда-сюда, сбегал во двор, разобрал внутреннюю обшивку передней двери, снял мерки. Отрисовал все в кореле, выяснил размеры всех деталей. Сегодня ресь день пилил, строгал, изобретал. В результате получил вполне отличный вариант. Теперь есть вполне современный вид,место для установки акустики до 8 дюймов, подлокотник, который дейстрительно удобен, место для размещения управления стеклоподъемниками. Пока что конструктивно не решил как перенести ручку открывания двери выше, но, это решаемо. P.S. Понимаю, что говорить о том, чего не видишь сложно. Я обязательно сфотографирую, сегодня фотос не взял в гараж. P.P.S. Мне интересно, кто-нибудь делал что-то подобное? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 92 Регистрация: 14.1.2011 Из: Сызрань Пользователь №: 45359 Машина:ваз 21061 Цвет:мурена Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Началось все с того, что нужно было сделать подиуп под акустику на дверь. Все решения, которые нашел в интернете меня не устраивали. Сел за компутер, прикинул туда-сюда, сбегал во двор, разобрал внутреннюю обшивку передней двери, снял мерки. Отрисовал все в кореле, выяснил размеры всех деталей. Сегодня ресь день пилил, строгал, изобретал. В результате получил вполне отличный вариант. Теперь есть вполне современный вид,место для установки акустики до 8 дюймов, подлокотник, который дейстрительно удобен, место для размещения управления стеклоподъемниками. Пока что конструктивно не решил как перенести ручку открывания двери выше, но, это решаемо. P.S. Понимаю, что говорить о том, чего не видишь сложно. Я обязательно сфотографирую, сегодня фотос не взял в гараж. P.P.S. Мне интересно, кто-нибудь делал что-то подобное? знаешь,все зависит от времени свободного и от желания, зачем изобретать комфорт,который по сути и не предусмотрен как в иномарке,ведь это сейчас, пока ты только сделал смотрится классно,круто,но в процессе эксплуатации всёравно эта "крутизна" начинается менять свой внешний вид,в худшую сторону,что через 2-3 года просто будет либо греметь,либо отвалится. ты выложи фотки своего творения,а там поглядим,потом не забудь описать свой процесс изготовления,а там посмотрим по отзывам, на качество твоего изобретения. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Началось все с того, что нужно было сделать подиуп под акустику на дверь. Все решения, которые нашел в интернете меня не устраивали. Сел за компутер, прикинул туда-сюда, сбегал во двор, разобрал внутреннюю обшивку передней двери, снял мерки. Отрисовал все в кореле, выяснил размеры всех деталей. Сегодня ресь день пилил, строгал, изобретал. В результате получил вполне отличный вариант. Теперь есть вполне современный вид,место для установки акустики до 8 дюймов, подлокотник, который дейстрительно удобен, место для размещения управления стеклоподъемниками. Пока что конструктивно не решил как перенести ручку открывания двери выше, но, это решаемо. P.S. Понимаю, что говорить о том, чего не видишь сложно. Я обязательно сфотографирую, сегодня фотос не взял в гараж. P.P.S. Мне интересно, кто-нибудь делал что-то подобное? особенно интересует подлокотник какой ты придумал |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 49 Регистрация: 11.7.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16371 Машина:2106 Цвет:Папирус Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
знаешь,все зависит от времени свободного и от желания, зачем изобретать комфорт,который по сути и не предусмотрен как в иномарке,ведь это сейчас, пока ты только сделал смотрится классно,круто,но в процессе эксплуатации всёравно эта "крутизна" начинается менять свой внешний вид,в худшую сторону,что через 2-3 года просто будет либо греметь,либо отвалится. ты выложи фотки своего творения,а там поглядим,потом не забудь описать свой процесс изготовления,а там посмотрим по отзывам, на качество твоего изобретения. Ну, если руки кривые, то лучше и не затевать ничего подобного, а то 100% будет греметь и в конце концов отвалится. Комфорт затем, что бы комфортно ездить!!! Я думаю, вполне очевидно. Фото будут сегодня. Фото: ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, это все еще шпаклевать-зачищать. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2107 Регистрация: 30.8.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 37388 Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ммм =) Ниче ниче так, для стадии разработки =D Заинтересовал, ждемс дальнейших превращений
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Сколько же весить будет одна дверь?)))Хрен закроешь,они и так провисают будь здоров!По моему это перебор!Вот если бы все это дело теперь обмазать стеклотканью с клеем типо эпоксид в несколько слоев и использовать это сооружение как форму,сделать усилитель-каркас,тогда может что и выйдет путевое!
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
Ну и название)как будто бывают еще звериные..поддерживаем тему,или перенесу в уже существующие подобные.
|
|
|
![]()
|
|
Сколько же весить будет одна дверь?)))Хрен закроешь,они и так провисают будь здоров!По моему это перебор!Вот если бы все это дело теперь обмазать стеклотканью с клеем типо эпоксид в несколько слоев и использовать это сооружение как форму,сделать усилитель-каркас,тогда может что и выйдет путевое! Очень мне нравятся мнения про то, что ничего не выйдет :). Пока что все закрывается. как будто бывают еще звериные... Ну, меня стандартное решение обшивки не устраивает совершенно. Подлокотника в общем то нет (не удобный), акустику ставить некуда, шумоизоляции почти никакой. |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
Мда..это нечто..
открывание двери-нет ничего проще..ставиш актуатор параллельно тяге открывания двери,а здесь какой нить симпатичный выключатель/кнопку.А ручка открывания стекол-тоже несложно(если нет ЭСП),если надо позже напишу. Саморезами через шумку будеш к двери прикручивать?,пока всю не собрал,сразу зашумь ее со всех сторон. |
|
|
![]()
|
|
Мда..это нечто.. открывание двери-нет ничего проще..ставиш актуатор параллельно тяге открывания двери,а здесь какой нить симпатичный выключатель/кнопку.А ручка открывания стекол-тоже несложно(если нет ЭСП),если надо позже напишу. Саморезами через шумку будеш к двери прикручивать?,пока всю не собрал,сразу зашумь ее со всех сторон. Крепить буду потайвинтами, в двери переделаю установочные места. Шумить эту штуковину нет никакого смысла т.к. шумить надо дверь. М.б. стоит внутрь воткнуть акустнлиту, но это надо мерять. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 204 Регистрация: 11.7.2010 Из: Рефтинский Пользователь №: 34964 Машина:Accent Цвет:красный Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 7.2.2010 Из: Кемерово Пользователь №: 26475 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
интересная идея... у меня что-то наподобие в голове вертелось, но никак руки не доходят... молодец!!!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 22.10.2010 Из: Астрахань Пользователь №: 40309 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
идея очень хорошая.
Я бы посоветовал использовать фанеру толщиной 3-4 мм. Она будет и тоньше, и легче. Плюс все места крепления этой обивки к металлу двери, надо будет, чем нибудь проложить (тканью, тонкой резиной или еще чем). Так, как фанера будет очень сильно греметь. На 3-ем фото видно нагромождение из кусочков фанеры, я посоветовал бы взять что нибудь цельное и легкое. Например небольшой деревянный или пластиковый брусок. Подиум я бы наклонил, чтобы не было этой ступеньки. Думаю она будет очень мешаться водителю. Вообщем удачи тебе bigflame с твоим творением. А мы будем с нетерпением ждать что же получится ![]() Сообщение отредактировал vitalii777 - 27.4.2011, 15:06 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 31.8.2011 Пользователь №: 56095 Машина:ВАЗ2106 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А можете скинуть размеры в кореле ) А то весь инет перерыл, ни че найти не могу \
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 8.9.2011 Пользователь №: 56458 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а какой вес двери такой?
|
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
посмотрел и почесал репу......весь звук от колонок будет в ногах....от подиума как такового реальной пользы не будет никакой....
|
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 6.6.2011 Из: Ижевск,Удмуртская республ Пользователь №: 52326 Машина:ваз 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
звук будет идти куда надо,эт зависит динамиков!есть аккустика которая издает звук типа "лучем",а есть с широким спектром звучания!если хочешь конкретно слышать каждую нотку-просто подиумы установи под нужным углом и всего то!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2011 Из: г.Челябинск Пользователь №: 57599 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:темно-зеленый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ты не на авиаконструктора учился?
![]() Ну так что у тебя получилось-то в итоге? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 58930 Машина:VAZ 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Как идея ниче, зачет! Но бы, как уже сказали использовал бы эту конструкцию как форму для выклеивания обшивки двери. Избегай веса и лишнего шума. Снимай процесс работы, побольше фоток. Успехов, bigflame! )))
Получится в любом случае,желаю, чтоб получилось как можно лучше. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2096 Регистрация: 12.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 53898 Машина:несколько и в том числе 21067 Цвет:разные Год Выпуска: 1985 и моложе Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
да...из фанеры мне тоже кажеться тяжеловато...я вот тоже о похожей обшивки думат только слепить из стекловолокна...а подиумы лучше всетаки наклонять...даже если широкий лучь звука то получаеться половина колонки работает в никуда...а так получше будет если зделать угол
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2011 Из: г.Челябинск Пользователь №: 57599 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:темно-зеленый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Видимо, не осилил, а начало было хорошее))) Надо бы продолжить!
Сообщение отредактировал Женя_1980 - 1.11.2011, 8:35 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 168 Регистрация: 25.9.2011 Из: Крым Пользователь №: 57334 Машина:21063 Цвет:баклажан 107 Год Выпуска: 88 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Видимо, не осилил, а начало было хорошее))) Надо бы продолжить! осилит дорогу идущий по ней!!! не ошибается только нечего не делающий!!! парняга не плохо начал, и то что он сделал это был опытный образец! в последствии на него можно было наклеить стеклоткани на эпоксидке и всё было бы супер пупер (даже армировать можно нержавеющей жесткой тоненькой проволокой). лично я из фанеры только рамку сделал бы, остальная часть, стеклоткань, на эпоксидке армированнная проволокой. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 76 Регистрация: 26.3.2012 Из: Барнаул Пользователь №: 65769 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
дааа, мысль у тебя супер получилась)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 27.12.2011 Из: Акташ Пользователь №: 61932 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:зелёный сад Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
я себе так сделал из фанеры 8мм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 12.9.2012 Из: Ессентуки Пользователь №: 72068 Машина:ваз2106 Цвет:кремовый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ребят! помогите! ищу обшивки дверей(карты) заводские! бежевые.. очень нужны! может есть у кого? куплю!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 17:03 |