IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подогрев стекло-омывающей жидкости, Как сделать лучше подогрев?
Стоит ли делать подогрев стекло-омывающей жидкости?
Стоит ли делать подогрев стекло-омывающей жидкости до температуры 60-70гр.
Нет необходимости, она и так нагревается от двигателя [ 33 ] ** [35.11%]
Подогрев делать стоит, только как лучше? [ 34 ] ** [36.17%]
А будет ли толк? [ 27 ] ** [28.72%]
Всего голосов: 94
Гости не могут голосовать 
alexey-leontyev2...
сообщение 19.1.2011, 12:26
Сообщение #1
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Кострома
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:аквамарин люкс
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 0 раз

Появилась такая идея, как подогрев стекло-омывающей жидкости. В этой теме была такая идея, но ее тут-же отвергли, а вот на др. форумах бурно обсуждали. Задача обогрева не в том, чтоб заливать в бачок воду и отогревать ее, а заливать все ту-же незамерзайку, нагревать ее в бачке до 60-70 градусов и на стекло будет брызгать горячая незамерзайка с паром и мигом будет сходить весь лед. Некоторые встраивают в бачок медную трубку, через которую проходит охлаждающая жидкость и нагревает незамерзайку, некоторые покупают медную тормозную трубку и наматывают спиралью на патрубок О.Ж. и через эту трубку незамерзайка из бачка идет на форсунки и уже нагретая, брызгает на стекло. Причем стекло не трескается, т.к. горячая незамерзайка, на пути до стекла немного охлаждается и поступает к тому-же стекло, уже не минусовой температуры от прогретого салона. Как такая идея?

Прикрепленный файл  295d23363eeat.jpg ( 8.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 355

Прикрепленный файл  подогре_фольц.jpg ( 57.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 307

Вот и ссылка на сайт с устройством
http://www.geizeravto.ru/products/ -Обогрев бачка с омывающей жидкостью ГЕЙЗЕР.

Сообщение отредактировал alexey-leontyev2008 - 19.1.2011, 12:34

+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Warrior
сообщение 19.1.2011, 12:32
Сообщение #2
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1242 раза

Цитата(alexey-leontyev2008 @ 19.1.2011, 15:26) *
Появилась такая идея, как подогрев стекло-омывающей жидкости. В этой теме была такая идея, но ее тут-же отвергли, а вот на др. форумах бурно обсуждали. Задача обогрева не в том, чтоб заливать в бачок воду и отогревать ее, а заливать все ту-же незамерзайку, нагревать ее в бачке до 60-70 градусов и на стекло будет брызгать горячая незамерзайка с паром и мигом будет сходить весь лед. Некоторые встраивают в бачок медную трубку, через которую проходит охлаждающая жидкость и нагревает незамерзайку, некоторые покупают медную тормозную трубку и наматывают спиралью на патрубок О.Ж. и через эту трубку незамерзайка из бачка идет на форсунки и уже нагретая, брызгает на стекло. Причем стекло не трескается, т.к. горячая незамерзайка, на пути до стекла немного охлаждается и поступает к тому-же стекло, уже не минусовой температуры от прогретого салона. Как такая идея?

http://post.zapavto.ru/ -Обогрев бачка с омывающей жидкостью ГЕЙЗЕР.

У меня так с момента покупки стояло, думал у всех так.. grin.gif

+Цитировать сообщение
alexey-leontyev2...
сообщение 19.1.2011, 12:46
Сообщение #3
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Warrior @ 19.1.2011, 12:32) *
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 19.1.2011, 15:26) *

http://post.zapavto.ru/ -Обогрев бачка с омывающей жидкостью ГЕЙЗЕР.

У меня так с момента покупки стояло, думал у всех так.. grin.gif

А есть фотки этого чуда?

Преимущества в пользу системы «Гейзер»:

1. Позволяет в зимний период свести к минимуму использование незамерзающей жидкости, которая отрицательно воздействует на здоровье человека и на лакокрасочное покрытие автомобиля.

2. При температурах до -5°C, гарантирована работа всей системы омывания стёкол.

3. Эффективно использование данной опции круглый год, т.к. в летний период качественно повышается очистка лобового стекла от насекомых горячей водой.

4. Значительно экономит средства, время и Ваши нервы.

5. Дополнительный источник тепла под капотом зимой и источник охлаждения летом.

6. Устанавливается быстро и без помощи специалистов. Время установки занимает от 3-х минут. Никак не влияет на гарантию Вашего автомобиля.

7. Не дорого и не требует дополнительных затрат.

8. Опасения по поводу растрескивания лобового стекла от контакта с горячей водой на морозе беспочвенны, т.к. испытания проводились на различных моделях автомобилей ВАЗ в температурных режимах до -28°С в течении 4-х лет.

9. Система разработана в России с учетом особенностей отечественных автомобилей и российских условий эксплуатации.

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 19.1.2011, 13:27
Сообщение #4
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2237 раз

Цитата(alexey-leontyev2008 @ 19.1.2011, 11:26) *
Причем стекло не трескается, т.к. горячая незамерзайка, на пути до стекла немного охлаждается и поступает к тому-же стекло, уже не минусовой температуры от прогретого салона. Как такая идея?

Да стекло и не будет трескаться,в случае как на первой фоте,думаю жидкость более чем до +20ᴼС не нагреется.Идея неплоха,но как по мне,для регионов с очень низкой тем-рой,допустим у нас имхо излишне.

+Цитировать сообщение
alexey-leontyev2...
сообщение 19.1.2011, 15:08
Сообщение #5
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Ролакс @ 19.1.2011, 13:27) *
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 19.1.2011, 11:26) *
Причем стекло не трескается, т.к. горячая незамерзайка, на пути до стекла немного охлаждается и поступает к тому-же стекло, уже не минусовой температуры от прогретого салона. Как такая идея?

Да стекло и не будет трескаться,в случае как на первой фоте,думаю жидкость более чем до +20ᴼС не нагреется.Идея неплоха,но как по мне,для регионов с очень низкой тем-рой,допустим у нас имхо излишне.

Написал во избежании высказываний: "стекло треснет, от такой температуры, значит это все фигня". Ну для меня температура -20 и так очень низкая. Полезно особенно в Москве, т.к. там все дороги в реагентах и на стекле бяки много, а при -5 незамерзайка вязкая, но не замерзает и поэтому еле сикает, к тому-же дворники леденеют. На трассе без такой штуки очень плохо, ну или на 200 км надо литров 20-30 незамерзайки, особенно если за фурами ехать, а дорога всего 1-полоса туда и 1-полоса назад.

Сообщение отредактировал alexey-leontyev2008 - 19.1.2011, 17:02

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 19.1.2011, 17:05
Сообщение #6
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Цитата
...нагревать ее в бачке до 60-70 градусов...

А как регулировать температуру нагрева? Рабочая температура ОЖ 90 градусов. Смею вас заверить, что и в бачке температура будет близка к к этой...а по мере опустевания бачка-еще больше. Как поведет себя бачек при таких градусах-неизвестно. Могу предположить повышение давления внутри бачка...самопроизвольное выдавливание незамерзайки через моторчик -по трубочкам к писялкам или же через уплотнительное колечко бачек-моторчик..

+Цитировать сообщение
alexey-leontyev2...
сообщение 19.1.2011, 17:11
Сообщение #7
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 19.1.2011, 17:05) *
Цитата

А как регулировать температуру нагрева? Рабочая температура ОЖ 90 градусов. Смею вас заверить, что и в бачке температура будет близка к к этой...а по мере опустевания бачка-еще больше. Как поведет себя бачек при таких градусах-неизвестно. Могу предположить повышение давления внутри бачка...самопроизвольное выдавливание незамерзайки через моторчик -по трубочкам к писялкам или же через уплотнительное колечко бачек-моторчик..

На других форумах тоже задавались вопросом, о пустом бачке, но как показала прктика, это ни на что не влияет. Нагревательный элемент вставлен через резинку. Можно проэксперементировать над пластиком бачка и снять крышку и подставить к горячему двигателю и ничего не будет, тем более пластик не будет плавится при температуре 90 гр.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 19.1.2011, 17:20
Сообщение #8
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Так я не против подогрева...штука полезная)) Меня пугает только неконтролируемый процесс нагрева

+Цитировать сообщение
Хемуль Темный
сообщение 19.1.2011, 17:26
Сообщение #9
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Самара
Машина:Ваз 2106

Цитата(Господин поручик @ 19.1.2011, 18:05) *
Цитата

Идея про "гейзер" в целом не плоха, надо только ее надо адаптировать под нашу марку
Господин поручик с чего же она выдавливаться то будет, интересно просто?

+Цитировать сообщение
Ludvig
сообщение 19.1.2011, 17:50
Сообщение #10
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Мск
Машина:21063
Цвет:373
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 8 раз

Возможно некоторое выдавливание будет при нагреве. Но если сделать внешние трубочки, чтобы самотеком вода стекала обратно в бачок, то можно попробовать на обычной воде или на бодяге, а то насосик опять разорвет.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 19.1.2011, 18:09
Сообщение #11
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата
с чего же она выдавливаться то будет

Бачек герметично закрывается крышкой...внутри незамерзайка. При нагревании она расширяется гораздо веселее, чем вода, давление в бачке повысится и начнется полтергейст-вспучивание бачка и всякие протечки))
Но даже не это самое печальное. Посмотрите -куда врезаются трубочки подогрева. Они вставляются в линию подогрева впускного коллектора...последовательно. Я не знаю точно. как у нас радиатор печки врезается, но представьте ситуацию-на улице минус много, полный бачек ледянючей незамерзайки и в ней трубочки подогрева впускного коллектора. Обратка этого ГЕЙЗЕРА из бачка будет тоже ледянючей....двигатель будет дольше нагреваться...печка тоже... Нее...я против использования ОЖ в кач-ве подогрева бачка. Уж лучше электрический кипятильничек с термостатом

+Цитировать сообщение
Хемуль Темный
сообщение 19.1.2011, 21:23
Сообщение #12
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 19.1.2011, 19:09) *
Цитата

Бачек герметично закрывается крышкой...внутри незамерзайка. При нагревании она расширяется гораздо веселее, чем вода, давление в бачке повысится и начнется полтергейст-вспучивание бачка и всякие протечки))
Но даже не это самое печальное. Посмотрите -куда врезаются трубочки подогрева. Они вставляются в линию подогрева впускного коллектора...последовательно. Я не знаю точно. как у нас радиатор печки врезается, но представьте ситуацию-на улице минус много, полный бачек ледянючей незамерзайки и в ней трубочки подогрева впускного коллектора. Обратка этого ГЕЙЗЕРА из бачка будет тоже ледянючей....двигатель будет дольше нагреваться...печка тоже... Нее...я против использования ОЖ в кач-ве подогрева бачка. Уж лучше электрический кипятильничек с термостатом

как же гейзер получила сертификат, если тут всплывают такие недочеты?

+Цитировать сообщение
mik58
сообщение 19.1.2011, 22:02
Сообщение #13
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: СПб
Машина:21074-30-11
Цвет:кварц
Год Выпуска: 2011

у меня было сделано по первому варианту только вместо медной спирали я сделал из самой трубочки к форсункам благо она продется метрами, если делать по второму варианту то будет спиртовые фракции испарять из бачка

+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 19.1.2011, 23:18
Сообщение #14
Нет аватара

мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Из: Москва ЮВАО
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Спасибо сказали: 676 раз

Цитата(alexey-leontyev2008 @ 19.1.2011, 12:26) *
Появилась такая идея, как подогрев стекло-омывающей жидкости. ...............................
Как такая идея?

...... Идея???? Если мне память не изменяет, такая тема такая на форуме где то была...... и обсуждалось бурно..... и пришли к выводу - што ЖИГУЛЮ 2106 такая фигня никчему ...... бачек от движка нагревается в подкапотном...... Это иномаркам надо, у них как правило бачек в районе бампера находится открытый всем ветрам..... вот форсунки омывателя подогревать, это лучше...... а бачек ИМХО смысла нет, т.как если форсунки замерзли, ты хоть кипяток в бак залей, писать оно не будет......

+Цитировать сообщение
Хемуль Темный
сообщение 19.1.2011, 23:49
Сообщение #15
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(МЫХЪ @ 20.1.2011, 0:18) *
Появилась такая идея, как подогрев стекло-омывающей жидкости. ...............................
Как такая идея?

...... Идея???? Если мне память не изменяет, такая тема такая на форуме где то была...... и обсуждалось бурно..... и пришли к выводу - што ЖИГУЛЮ 2106 такая фигня никчему ...... бачек от движка нагревается в подкапотном...... Это иномаркам надо, у них как правило бачек в районе бампера находится открытый всем ветрам..... вот форсунки омывателя подогревать, это лучше...... а бачек ИМХО смысла нет, т.как если форсунки замерзли, ты хоть кипяток в бак залей, писать оно не будет......

Вот и обосрал всю идею, хотя у меня двиг, зимой, полностью войлоком закрыт...

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 19.1.2011, 23:54
Сообщение #16
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Хемуль Темный @ 19.1.2011, 23:49) *
Цитата(МЫХЪ @ 20.1.2011, 0:18) *
Как такая идея?

Вот и обосрал всю идею, хотя у меня двиг, зимой, полностью войлоком закрыт...

В "той" теме я тоже "нагадил"..гыы. Ведь ясен пень-писалки замерзнут

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 20.1.2011, 0:03
Сообщение #17
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 19.1.2011, 22:54) *
В "той" теме я тоже "нагадил"..гыы. Ведь ясен пень-писалки замерзнут

Можно приколхозить вот так http://www.club-2105.org/forum/53-398-1 ,а чтоб не замерзали на стоянке можно закрывать подходящим по размеру колпачком.Замерзает в основном тогда,когда снег падает на форсунку,забивает отверстие и там замерзает,а в процессе такого не случается.

+Цитировать сообщение
alexey-leontyev2...
сообщение 20.1.2011, 2:07
Сообщение #18
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 19.1.2011, 18:09) *
Цитата

В крышке бачка есть небольшое отверстие (у меня правда бачок и моторчик нового образца, от зубилы), оно для сброса давления сделано, как в бензобаке. Когда из бочка жидкость уходит, то ее место занимает воздух, который всасывается через отверстие. Не будь его, бачок-бы сжало вовнутрь, на сколько моторчик потянет, а значит и при расширении воздух выйдет и бачок не лопнет.
И что из того, что в бачке много ледянючей незамерзайки, ведь в этой трубочке тоже будет ледянючая жидкость, которая тосолом называется big_boss.gif и ее в системе охлаждения гораздо больше (9 с копейками литров), так что, холодная незамерзайка никак не скажется на прогреве, да и движок не тепленький наверное.
Электрический кипятильник с термостатом это не выход. Жрать будет уйму. Продаются эл. системы подогрева незамерзайки и даже на всех дорогих авто в стандартной комплектации идут, аж с 80-х годов. Жрут они 650 ват. Кипятильник еще больше будет.

Цитата(МЫХЪ @ 19.1.2011, 23:18) *
Как такая идея?

Подогрев не для того, чтоб разморозить жидкость и форсунки, и не значит, что воду вместо незамерзайки заливать можно. Подогрев для того, чтоб на стекло брызгала горячая незамерзайка, которая быстро растапливает весь лед на стекле и дворниках, напор будет больше, и в связи с эффективностью, расход жидкости снизится в разы.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 20.1.2011, 11:44
Сообщение #19
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата
Электрический кипятильник с термостатом это не выход. Жрать будет уйму.... Жрут они 650 ват. Кипятильник еще больше будет.

Нам не нужен такой мощный подогрев. Достаточно будет незамерзайку в бачке держать в полюсовом градусе -чтоб она не была вязкая...
Да и электричесво позволит автоматизировать подогрев, чего не позволяет ГЕЙЗЕР. Кстати, какова тепловая мошность этого гейзера?

Для справки- для подогрева воды в бассейнах (до +30) используют нагреватели с соотношением 1kw /1 куб воды...

+Цитировать сообщение
alexey-leontyev2...
сообщение 20.1.2011, 13:31
Сообщение #20
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 20.1.2011, 11:44) *
Цитата
Электрический кипятильник с термостатом это не выход. Жрать будет уйму.... Жрут они 650 ват. Кипятильник еще больше будет.

Нам не нужен такой мощный подогрев. Достаточно будет незамерзайку в бачке держать в полюсовом градусе -чтоб она не была вязкая...
Да и электричесво позволит автоматизировать подогрев, чего не позволяет ГЕЙЗЕР. Кстати, какова тепловая мошность этого гейзера?

Для справки- для подогрева воды в бассейнах (до +30) используют нагреватели с соотношением 1kw /1 куб воды...

Скажи, для справки, время подогрева воды таким нагревателем до нужной температуры, и тем более нужна как минимум в 2 раза больше.
И инотазах подогрев 650 ват нагревает 1 порцию воды за 6 секунд, потом брызгаешь этой горячей водичкой 2-3 секунды, и ждешь, когда следующая порция подогреется. Подогрев, кстати, нужен даже летом, на много лучше чистит.

+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 20.1.2011, 14:42
Сообщение #21
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:2107
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 38 раз

Знаете, сам когда-то думал, что подобное фигня пока не прочувствовал что такое замерзшие форсунки на себе.
Дело было ранней весной. Выехали в другой город. Температура за бортом была +1/+2 на дороге грязь и проч. Трасса была пустая, поэтому стекло мне очищать не нужно было. Проехав 150км на подъезде к нужному городу я стал замечать как поток машин увеличился, а обгоняющие иномарки щедро покрывали стекло грязевыми брызгами. Включив омыватель обнаружил что моторчик работает, а вода-то не течет - форсунки позамерзали, за бортом оказалос -2/-3. Пришлось останавливаться и протирать стекло насухо. Естесственно что через пару километров мое стекло становилось абсолютно светонепроницаемым и я снова останавливался посреди трассы и отмывал стекло.
Незнаю спасет ли подогретая вода от замерзших форсунок но устройство ИМХО нужное. Главное продумать чтобы температура в бачке была выше 0 и не была 90градусов иначе стекло треснет.

+Цитировать сообщение
mixa84
сообщение 20.1.2011, 20:10
Сообщение #22
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: пятигорск 26RUS
Машина:21063
Цвет:зеленый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 237 раз

не вижу проблем никаких,если используешь незамерзайку то ничего не замёрзнет,ни форсунки ни бачок,надо лишь перед уходом домой побрызгать на стёкла,и они меньше замёрзнут и и в форсунках будет незамерзайка которая не замерзает по идее,главное нормальную подобрать.я сегодня был неприятно удивлён когда утром в -14 незамерзайка ...замёрзла rofl.gif (хотя до этого держала температуру),но тем не менее пока прогревался она от тепла двигателя оттаяла и уже брызгала когда я поехал,а попадающая грязь и снег на стекло тают сразу если стекло тёплое,не понимаю как на прогретой машине и направленных воздуханах на стекло оно может замерзать-оно же тёплое!а вот грязь как раз таки хорошо очищает незамерзайка обыкновенная,даже такая как у меня grin.gif .вот если бы сразу шёл подогрев какой нибудь может и был бы толк,а так пока нагреется движок оно и само всё там оттает и нагреется.

+Цитировать сообщение
bav.smol
сообщение 20.1.2011, 20:28
Сообщение #23
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Смоленск
Машина:ваз 21060
Цвет:синий
Год Выпуска: 1999

есть в продаже куча форсунок с подогревом, правда не от всех авто подходят.
ставишь через релюху или параллельно моторчику и радуешься жизни....

+Цитировать сообщение
alexey-leontyev2...
сообщение 21.1.2011, 10:00
Сообщение #24
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Игорек1984 @ 20.1.2011, 14:42) *
Знаете, сам когда-то думал, что подобное фигня пока не прочувствовал что такое замерзшие форсунки на себе.
Дело было ранней весной. Выехали в другой город. Температура за бортом была +1/+2 на дороге грязь и проч. Трасса была пустая, поэтому стекло мне очищать не нужно было. Проехав 150км на подъезде к нужному городу я стал замечать как поток машин увеличился, а обгоняющие иномарки щедро покрывали стекло грязевыми брызгами. Включив омыватель обнаружил что моторчик работает, а вода-то не течет - форсунки позамерзали, за бортом оказалос -2/-3. Пришлось останавливаться и протирать стекло насухо. Естесственно что через пару километров мое стекло становилось абсолютно светонепроницаемым и я снова останавливался посреди трассы и отмывал стекло.
Незнаю спасет ли подогретая вода от замерзших форсунок но устройство ИМХО нужное. Главное продумать чтобы температура в бачке была выше 0 и не была 90градусов иначе стекло треснет.

Стекло не треснет, в салоне уже будет + и стекло тоже станет потеплей, да и горячая вода, когда летит до стекла, немного остынет. Этой системе на иномарках уже примерно 30-40 лет

Цитата(bav.smol @ 20.1.2011, 20:28) *
есть в продаже куча форсунок с подогревом, правда не от всех авто подходят.
ставишь через релюху или параллельно моторчику и радуешься жизни....

Форсунки уже тестил и не нашел плюсов, кроме их незамерзания. Жидкость в бачке становится вязкой и мотор ее плохо качает, а на стекло чуть писает. Подогрев форсунок этого не исправляет.
Форсунки очень часто замерзают в оттепель и если на теплой машине приехал, на ночь поставил, а снег всеравно на форсунки теплые попадет и подтает ну и естественно замерзнет.

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 21.1.2011, 11:22
Сообщение #25
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Цитата(alexey-leontyev2008 @ 21.1.2011, 9:00) *
Форсунки очень часто замерзают в оттепель и если на теплой машине приехал, на ночь поставил, а снег всеравно на форсунки теплые попадет и подтает ну и естественно замерзнет.

потому то и надо подобрать колпачки на писюны.

+Цитировать сообщение
Бешеный Ученик
сообщение 21.1.2011, 12:37
Сообщение #26
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Волгоград
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Светлый Беж
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 1 раз

кстати норм идея.Нужная весч,сам задумался после того,как с вроде хорошей омывайкой-незамерзайкой пришлось всю систему домой нести-отогревать.
Кто знает на крепление 06 09-ый бачок встанет?Вроде крепления одинаковые,бачок больше да и моторчика два.

+Цитировать сообщение
varvar-s
сообщение 21.1.2011, 15:02
Сообщение #27
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Волхов-47 RUS
Машина:2106/Матиз
Цвет:т.зеленый/снежн.королева
Год Выпуска: 2004/11
Спасибо сказали: 552 раза

вопрос актуальный. у меня замерзали форсунки на ходу при минус 20. в бачке при этом жидкость весело булькала. по приезде постоял минут 15 и они отошли . или не форсунки а участки трубок что к ним подходят. так как на ходу там гуляет ледяной ветер в этом отсеке.

+Цитировать сообщение
alexey-leontyev2...
сообщение 22.1.2011, 21:54
Сообщение #28
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Бешеный Ученик @ 21.1.2011, 12:37) *
кстати норм идея.Нужная весч,сам задумался после того,как с вроде хорошей омывайкой-незамерзайкой пришлось всю систему домой нести-отогревать.
Кто знает на крепление 06 09-ый бачок встанет?Вроде крепления одинаковые,бачок больше да и моторчика два.

Я поставил 09 бачок, крепления одинаковые. Моторчик лучше забугорный ставь, нового образца. Форсунки от шеви нивы, там 2 сопла у форсунки и они регулируются, затягиваются гайкой и качество хорошее. Теперь пуляет в 3 раза лучше и в 4 струи. Очень рад, но зимой подогрев всеравно нужен.

+Цитировать сообщение
Mr. Freeman
сообщение 22.1.2011, 23:19
Сообщение #29
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Михайловск city 26 RUS
Цвет:Пицунда
Год Выпуска: 1991

Да тоже неприятная вещь по зиме как замерзающий бачок приходится домой заносить. Форсунки в 4 пуляют но кажется моторчик для них слабоват...

+Цитировать сообщение
alexey-leontyev2...
сообщение 22.1.2011, 23:59
Сообщение #30
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Mr. Freeman @ 22.1.2011, 23:19) *
Да тоже неприятная вещь по зиме как замерзающий бачок приходится домой заносить. Форсунки в 4 пуляют но кажется моторчик для них слабоват...

Надо зубильный моторчик ставить, тогда все будет гуд!!! good.gif

+Цитировать сообщение
Mr. Freeman
сообщение 23.1.2011, 0:02
Сообщение #31
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Михайловск city 26 RUS
Цвет:Пицунда

Он там один? А то знаю бачок с двумя ставят

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 23.1.2011, 0:05
Сообщение #32
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Хоть и не надо мне,но поставлю форсунки от Ауди чтоли с подогревом,поднесли седня за 20гр=80р,дороговато,еще походу придется теперь мотор с бачком менять,старый не потянет.Нахрен оно мне надо,все равно зимой не езжу.Дурная голова рукам покоя не дает diablo.gif

+Цитировать сообщение
dimka_sput
сообщение 23.1.2011, 0:54
Сообщение #33
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Балашов
Машина: ваз 21061
Цвет:темно бежевый
Год Выпуска: 1994

Цитата(Ролакс @ 23.1.2011, 0:05) *
Хоть и не надо мне,но поставлю форсунки от Ауди чтоли с подогревом,поднесли седня за 20гр=80р,дороговато,еще походу придется теперь мотор с бачком менять,старый не потянет.Нахрен оно мне надо,все равно зимой не езжу.Дурная голова рукам покоя не дает diablo.gif

Зачем немца с Рашей перемешивать!У нас совершенно другой менталитет!В продаже куча мелочей из Китая!:-)))))))))А если кроме шуток,то поставил себе брызгалки китайские нерегулируемые на 4 струйки(при первом использовании и ближайшем рассмотрении их оказалось 8!!!по 4 в два ряда! один полив на верхнюю границу досягаемости дворников,другой на середину.Могу заметить что щетки после встречной фуры стали чистить стекло за один взмах,да плюс к этому по сравнению со штатными писалками расход незамерзайки снизился больше чем вдвое!!!!!!Не замерзали пока ни разу(-25 по три дня было)И засоров тож не замечал.разве что после долгого простоя писают слабо,как будто жидкость густая.пару секунд брызнул,просераются и отлично рассеивают по всей площади где дворники ходят.Всем рекомендую!Кому интересно сфотаю,могу даже в магазе узнать откуда везут и как опознать.

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 23.1.2011, 1:01
Сообщение #34
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

8 струек-даж не слышал,что бывает столько))а мотор штатный есс-но не тянет,менял?

+Цитировать сообщение
alexey-leontyev2...
сообщение 23.1.2011, 2:08
Сообщение #35
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Mr. Freeman @ 23.1.2011, 0:02) *
Он там один? А то знаю бачок с двумя ставят

Один.

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 23.1.2011, 10:13
Сообщение #36
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

Тема перемещена во флуд, по сути мало чего написано.

+Цитировать сообщение
P777
сообщение 1.2.2011, 16:59
Сообщение #37
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Москва
Машина:Ваз 21033
Цвет:Бело серый (233)
Год Выпуска: 1983

Вчера купил фарсунки с подогревом в русь-трейде за 29 рублей. Проверил -супер!

+Цитировать сообщение
alexey-leontyev2...
сообщение 3.2.2011, 0:34
Сообщение #38
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Купил вчера 3 длинных и тонких шланга для десятки, те, что идут на расширительный бачок сверху, несколько хомутиков и 2 штуцера. Т.к. не нашел подходящей медной трубки, чтоб сделать из нее тенн, решил временно пропустить через бачек сам шланг, а потом, когда трубку найду, поставлю ее. Сделал я из 3х шлангов 1 длиннющий и пропустил его через бачок стеклоомывайки, свернув внутри спиралькой. Тот okfyu? который шел из блока цилиндров к впускному коллектору выкинул, а вместо него подсоединил концы нового длинного, идущего через бачок. Из-за отсутствия медной трубки греет немножко, но растопить плохую или вязкую незамерзайку может. Температура воды в бачке 42 градуса.

+Цитировать сообщение
P777
сообщение 17.2.2011, 13:24
Сообщение #39
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Ролакс @ 21.1.2011, 11:22) *
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 21.1.2011, 9:00) *

потому то и надо подобрать колпачки на писюны.

Смотрите как я форсунки с подогревом от волги ставил:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=381879

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=381895

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=381902

Теперь пока не замерзали даже с водой.

Буду к следующей зиме делать обогрев бачка и трубок по всей длинне!

Вот какие трубки вчера недалеко от дома, к забору кто-то поставил.
Видно, что подтекали в местах соединения.

Медные. несколько метров, разной толщины. Термоизоляция Insulflex

Сообщение отредактировал P777 - 17.2.2011, 19:20
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_5253.jpg ( 998.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 17.2.2011, 14:25
Сообщение #40
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Ну медные трубки-это уже перебор,врядли кто то будет голову морочить.

+Цитировать сообщение
P777
сообщение 17.2.2011, 19:18
Сообщение #41
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

А чем они хуже нескольких шлангов соединённых между собой?

Можно конечно бачок поставить около коллектора. И не надо будет длинную магистраль на другой борт городить. Всё рядом будет.

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 17.2.2011, 19:20
Сообщение #42
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Проще купить норм.омывайку,у нас 10гр=40р,-25 по барабану.Хотя у вас считается это дороговато?

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 17.2.2011, 19:23
Сообщение #43
Нет аватара

эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Из: Донецк, некогда СССР
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 150 раз

Цитата(Ролакс @ 17.2.2011, 20:20) *
Проще купить норм.омывайку,у нас 10гр=40р,-25 по барабану.Хотя у вас считается это дороговато?

я за 25 грн брал концетрат на -80, разбодяжив его (по мануалу) на -15 в мороз 25 осталась жидкой)

+Цитировать сообщение
P777
сообщение 17.2.2011, 19:25
Сообщение #44
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Ролакс @ 17.2.2011, 19:20) *

40 рублей за 10 грамм это для НАС действительно дороговато.

Самая дешевая у нас Long Way.
180 рублей за 5 литров на -25. и
105 рублей 5 литров на -10

На дороге продают за 100 рублей 5 литров синьки какой то.

Если на 5 км пробега уходит 1 литр омывайки, то это прилично набегает... :(

А ездить с грязным лобовым я не хочу!

Да и дело здесь не в омывайке, а в эксперименте! to_become_senile.gif beach.gif

Сообщение отредактировал P777 - 17.2.2011, 19:39

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 17.2.2011, 19:28
Сообщение #45
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Цитата(P777 @ 17.2.2011, 18:25) *
Цитата(Ролакс @ 17.2.2011, 19:20) *

40 рублей за 10 грамм это для НАС действительно дороговато.

Местожительство (на аве) глянь.

+Цитировать сообщение
Kirill_D
сообщение 17.2.2011, 20:39
Сообщение #46
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:Ваз-210617
Цвет:Мурена-377

Само отогреется...

Да и не припомню чтоб после -10 когда может замёрзнуть ОЖ стекла грязью заливало smile.gif

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 19.2.2011, 19:33
Сообщение #47
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

верно

+Цитировать сообщение
P777
сообщение 19.2.2011, 22:46
Сообщение #48
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Kirill_D @ 17.2.2011, 20:39) *
Само отогреется...

Да и не припомню чтоб после -10 когда может замёрзнуть ОЖ стекла грязью заливало smile.gif

Я Вас понимаю. Я несколько раз был у Вас в Питере зимой.
Да и многие мне говорили, что у вас вообще снег не убирают, до грязного асфальта.
Зимой сыро и противно. Летом очень красиво good.gif

Сейчас у нас -17 - -25 грязи на стекле "как грязи"! grin.gif

+Цитировать сообщение
Kirill_D
сообщение 19.2.2011, 22:55
Сообщение #49
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(P777 @ 19.2.2011, 22:46) *

Но откуда она ? Тем более в такой дубак dntknw.gif

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 19.2.2011, 22:57
Сообщение #50
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Kirill_D @ 19.2.2011, 22:55) *
Цитата(P777 @ 19.2.2011, 22:46) *

Но откуда она ? Тем более в такой дубак dntknw.gif

Могу поспорить-ты не ездишь по трассе... Не знаешь обстановки))

+Цитировать сообщение
Kirill_D
сообщение 19.2.2011, 23:10
Сообщение #51
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Был на кольце недели 2 назад там асфальт голый grin.gif Обстанова гуд good.gif

+Цитировать сообщение
P777
сообщение 20.2.2011, 2:08
Сообщение #52
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

К чему эти споры?
Причём здесь кольцо 2 недели назад?
Грязи на дорогах хватает. Когда на дороге ты один, то стеклу не от чего пачкаться. Даже если жижа везде.
Если едешь в потоке, то стекло даже при езде по сухой дороге забрызгивается каком то образом впереди едущим транспортом. При светящем солнце - очень неприятная картина. Ничего не видно! Я вчера ездил практически по сухим и пустым дорогам. Днём. -18 за бортом. Проехал около 20 км. Пол-литра омывайки -нет.

Кому то это нужно, кому то нет.

Главное, чтобы аварийность снизить. Это точно многим не помешает.

Лично я люблю ездить без неожиданных сюрпризов. При этом руки есть и люблю экспериментировать на пользу безопасности и здоровью. Всем советую, по мере необходимости.

Безопасного движения вам!

Сообщение отредактировал P777 - 20.2.2011, 2:10

+Цитировать сообщение
мотя
сообщение 20.2.2011, 2:49
Сообщение #53
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цвет:мурена
Год Выпуска: 1996

а незамерзайку разводить вообще кто нибудь пробывал?

Сообщение отредактировал мотя - 20.2.2011, 2:50

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 20.2.2011, 18:22
Сообщение #54
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Цитата(мотя @ 20.2.2011, 1:49) *

на -80 я разводил.

+Цитировать сообщение
P777
сообщение 21.2.2011, 2:24
Сообщение #55
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(мотя @ 20.2.2011, 2:49) *

Естественно пробывал!

Именнно для этого подогрев и нужен! good.gif

Разбавил слишком. Или вдруг похолодание резкое. Незамерзайка на -10, а тут -20 например.

А ты не фигнёй маешься help.gif telephone.gif при -25, а сел и поехал. Всё полюбому растает! beach.gif

+Цитировать сообщение
мотя
сообщение 21.2.2011, 8:00
Сообщение #56
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цвет:мурена
Год Выпуска: 1996

мужики нв работе байки рассказывали как воду спиртом разводили правда говорит вонища была,,,,,,,,, так не кто не пробывл)))))))))))))

+Цитировать сообщение
P777
сообщение 21.2.2011, 11:03
Сообщение #57
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Почему байки. А что же ещё можно заливать кроме спирта??????
В самолёты чистый спирт заливают.
Почитайте состав любой незамерзайки. Основной компонент - спирт. Потом вода и ПАВы. И всё!

Один мой знакомый водку, в бачок заливает. Туда ей и дорога. Сам видел. Останавливается у ларька. Покупает и в бачок.
Кому то водка конечно дороже мамы родной. Я уж не говорю, о своей жизни.
Воняет водкой как побрызгаешь. Не знаю, нравится ли гаишникам.
Мне больше нравится, чем незамерзайка.

Сообщение отредактировал P777 - 21.2.2011, 11:07

+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 27.5.2011, 17:42
Сообщение #58
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ставрополь
Машина:BMW X5 4.4 V8
Цвет:OLIVIN
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 42 раза

Цитата(P777 @ 21.2.2011, 12:03) *
В самолёты чистый спирт заливают.

Совершенно верно! В систему противооледенения.

+Цитировать сообщение
filipp
сообщение 21.11.2011, 20:48
Сообщение #59
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Екатеринбург Уралмаш
Машина:21053
Цвет:белый
Спасибо сказали: 23 раза

Преобразование льда в воду и процесс подогрева до +75°С в бачке стеклоомывателя с момента запуска двигателя составляет 15-20 минут, за это время у меня уже снег на стекле растает, а если в первые пять минут брызнуть то незамерзайка как замерзала так и замерзнет и с подогревом

+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 21.11.2011, 21:06
Сообщение #60
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ставрополь
Машина:BMW X5 4.4 V8
Цвет:OLIVIN
Спасибо сказали: 42 раза

Цитата(filipp @ 21.11.2011, 20:48) *
Преобразование льда в воду и процесс подогрева до +75°С в бачке стеклоомывателя с момента запуска двигателя составляет 15-20 минут, за это время у меня уже снег на стекле растает, а если в первые пять минут брызнуть то незамерзайка как замерзала так и замерзнет и с подогревом

По крайней мере лёд из бочка и "водоводов" выковыривать не придёться

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 22.11.2011, 13:56
Сообщение #61
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, РФ, ЦФО
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Тёмно-Зеленый
Спасибо сказали: 143 раза

Я тоже бодяжу омывайку с водой. Вчера разбодяжил 50 на 50 с незамерзайкой -20
Сегодня утром везде лед, а "смесь" не замерзла.

+Цитировать сообщение
Alex995
сообщение 22.11.2011, 14:37
Сообщение #62
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Машина:FIAT Albea
Цвет:Синий металлик
Год Выпуска: 2007

Если за бортом -15 и ниже, то подогретая жидкость брызнутая на лобовуху может ее растрескать, особенно если уже есть трещины, микротрещины, сколы. Так что я однозначно против подогрева, стекло дороже буит. Лучше холодненькая незамерзайка, да и наледь на щетках нарастет в момент если подогревать водичку. Живу на севере, таким никто не занимается, вот подогрев щеток это весчь!!!

+Цитировать сообщение
filipp
сообщение 22.11.2011, 15:48
Сообщение #63
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Сержик @ 22.11.2011, 0:06) *
Цитата(filipp @ 21.11.2011, 20:48) *

По крайней мере лёд из бочка и "водоводов" выковыривать не придёться

у меня там вода только летом, "Преобразование льда в воду и процесс подогрева до +75°С в бачке стеклоомывателя с момента запуска двигателя составляет 15-20 минут" на сайте написано. Резинку бачок с двигателем и форсунки снять и домой унести не займет и пяти минут.
Считаю бесполезной.

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 22.11.2011, 16:04
Сообщение #64
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Alex995 @ 22.11.2011, 15:37) *
Если за бортом -15 и ниже, то подогретая жидкость брызнутая на лобовуху может ее растрескать, особенно если уже есть трещины, микротрещины, сколы. Так что я однозначно против подогрева, стекло дороже буит. Лучше холодненькая незамерзайка, да и наледь на щетках нарастет в момент если подогревать водичку. Живу на севере, таким никто не занимается, вот подогрев щеток это весчь!!!

На счет тресканья стекла, зимой, в -20-25, когда не было гаража, для быстрого оттаивания стекла, выносил чайник с кипятком (частный дом) , и лил на лобовуху, все нормально, никаких трещин.

+Цитировать сообщение
Danny Dyer
сообщение 22.11.2011, 17:21
Сообщение #65
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Кировоград
Год Выпуска: 1992

по поводу водки в бочке омывателя, знакомый рассказывал историю, как он однажды поздней осенью заехал в село на ниве, на тракторной бригаде попросил у мужиков (рабочих своих) самогонки найти хорошей, те побежали, принесли...говорят типо самая лучшая на селе, а он открывает капот и начинает выливать в бачок. говорит у них слезы на глазах были)
но я думаю что лучше использовать какие то незамерзайки на основе спирта, но хоть с запахом каким то, а то водку ненавижу, не на вкус, не на запах, поэтому не выдержу у себя в машине этой вони)

извиняюсь сразу за оффтоп

Сообщение отредактировал Danny Dyer - 22.11.2011, 17:21

+Цитировать сообщение
OPTIMUS PRIME
сообщение 22.11.2011, 18:02
Сообщение #66
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Голая Пристань
Машина: 21063
Цвет:040 Белая toyota
Год Выпуска: 1980
Спасибо сказали: 1216 раз

Ето раньше водка была дешевле омывателя,теперь проще купить жыдкость

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 22.11.2011, 18:14
Сообщение #67
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Передачу смотрели про омывайки -незамерзайки? Говно делается на основе метилового спирта, от запаха которого даже можно потерять зрение.
Так нафига его нюхать.

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 22.11.2011, 19:15
Сообщение #68
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, РФ, ЦФО
Цвет:Тёмно-Зеленый
Спасибо сказали: 143 раза

Это метаноловые которые? У нас такие продаются на трассе по 100 р ))))
Хотя в маркете нормальная Этаноловая стоит 150 р, но вонючая просто жуть.

Сообщение отредактировал Kedr - 22.11.2011, 19:16

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 22.11.2011, 19:17
Сообщение #69
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Цитата(Kedr @ 22.11.2011, 18:15) *
У нас такие продаются на трассе по 100 р ))))

ну и цены censored.gif ..3л/22.50гр/85р/-20С

+Цитировать сообщение
P777
сообщение 3.12.2011, 21:35
Сообщение #70
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

На днях реализовал наконец то подогрев до конца.
Прошлой зимой делал обогрев форсунок - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=386763

Теперь сделал:
1) Медную спираль в бачок.
2) Медную трубку в воздухозаборнике, под лобовым стеклом, под форсунками.
3) Обогрев всех трубок: от бачка к фильтру; от фильтра к моторчику; от моторчика к форсункам.
4) Обогрев фильтра.
5) Обогрев моторчика.

Сегодня ездил и наслаждался. beach.gif

Всё отлично работает! good.gif Теперь (на радостях) могу написать об этом.

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 3.12.2011, 21:42
Сообщение #71
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Дык теперь тебе можно ездить исключительно на воде?

+Цитировать сообщение
Timon07-j
сообщение 3.12.2011, 22:39
Сообщение #72
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Пенза, ГПЗ-24
Машина:2112
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 13 раз

яб не сказал. бачок может разорвать при замерзании. впринципе

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 4.12.2011, 0:22
Сообщение #73
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Тогда смысла нету конечно..что так покупать незамерзайку,что так +расходы nea.gif

+Цитировать сообщение
Timon07-j
сообщение 4.12.2011, 1:13
Сообщение #74
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Пенза, ГПЗ-24
Машина:2112
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 13 раз

правда я забыл воду слить из бачка. замерзла и не разорвало.
но думаю новые бачки разорвет как нефиг делать. у друга разрывало

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 4.12.2011, 1:59
Сообщение #75
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Из: С-Пб Купчино
Машина:Renault Laguna Grandtour K56
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 19 раз

Смысла в глобальном подогреве системы нет. Реально нужен подогрев форсунок ну и возможно трубок. Бачок можно разместить рядом с расширительным бачком оттаивать в случае замерзания будет быстрее. Так кстати на некоторых японских машинах сделано. Форсунки с подогревом стоят 640р за штуку.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 4.12.2011, 12:23
Сообщение #76
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Timon07-j @ 3.12.2011, 23:39) *

В бачок можно засунуть какой-нить сжимаемый материал или предмет...можно клизьму)

+Цитировать сообщение
P777
сообщение 5.12.2011, 5:40
Сообщение #77
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Ролакс @ 3.12.2011, 22:42) *
Дык теперь тебе можно ездить исключительно на воде?

Делал из интереса к экспериментам.
После твоего вопроса всерьёз задумался. Получается что ДА.
Не знаю как поведёт себя незамерзайка при разогреве до 90 градусов. Наверное спирт будет испаряться...

Получается так, что даже жиклёрам лёд не страшен так как жидкость (вода) немного уходит обратно в бачёк после полива стекла. В форсунках остаётся воздух.... :)

Попробую эту зиму только на воде.

Цитата(Timon07-j @ 3.12.2011, 23:39) *

У меня сейчас штатный бачок - 1982 года выпуска. Он очень качественный. Несколько раз в прошлые зимы забывал даже полным с водой - просто размораживал дома в раковине.
Летом купил от 8-ки в комплекте с 2110 моторчиком. Через день потекла прокладка куда моторчик вставляется и сам моторчик. Через пару месяцев потёк бачёк.... Вернул на место штатный. :)

Цитата(Timon07-j @ 4.12.2011, 2:13) *
правда я забыл воду слить из бачка. замерзла и не разорвало.
но думаю новые бачки разорвет как нефиг делать. у друга разрывало

Когда у меня не было подогрева я пред тем как поехать наливал в пустой или со льдом бачок горячую воду из под крана. За время поездки обильно поливая на стекло смывал грязь. К концу поездки бачок опустошал, обильно поливая на стекло и замерзать было уже НЕЧЕМУ. Но так как при этом после стоянки и иногда во время движения замерзали трубки и писалки стал продолжать использовать незамерзайку.

Цитата(федор @ 4.12.2011, 2:59) *
Смысла в глобальном подогреве системы нет. Реально нужен подогрев форсунок ну и возможно трубок. Бачок можно разместить рядом с расширительным бачком оттаивать в случае замерзания будет быстрее. Так кстати на некоторых японских машинах сделано. Форсунки с подогревом стоят 640р за штуку.

1)Иногда можно не угадать с залитой незамерзайкой и погодой.
Залил на -10, а тебе бац и -20 на улице и т.д.

2)А у тебя в переднем бампере бачок стоит? Бачок омывайки в жигулях, рядом с расширительным бачком стоит. Время размерзания замёрзшей воды при работающем двигателе примерно 2.5 часа. Я проверял. Не думаю, что это представляет интерес.

3)Форсунки с подогревом может и стоят 640р. за штуку. Я на пробу покупал форсунки с подогревом в русь-трейде за 29 рублей. Можете почитать выше как я их ставил.. Размораживают хорошо на фото даже видно капельки воды. Поливают в 2 струи. Направление регулируется в большом диапазоне. Какие функции у тех, что за 640р.? Они веерные? Хотел себе такие поставить. Для Volvo они и вроде за пару такая цена. Но сейчас думаю, что они не стоят этих денег. :)

Сообщение отредактировал P777 - 5.12.2011, 5:49

+Цитировать сообщение
P777
сообщение 19.1.2012, 20:31
Сообщение #78
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Выявилась проблемка.

При отрицательных температурах вода намерзает на зимних дворниках. Приходится периодически стучать ими по стеклу.
Но я пока упорно продолжаю пользоваться водопроводной водой. Незамерзайка стоит и ждёт своего часа. :)
Если будет совсем плохо, начну понемногу добавлять.

P.S. Осталось только сделать обогрев дворников. :)

Сообщение отредактировал P777 - 19.1.2012, 20:43

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 19.1.2012, 20:54
Сообщение #79
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Цитата(P777 @ 19.1.2012, 22:31) *
Выявилась проблемка.

При отрицательных температурах вода намерзает на зимних дворниках. Приходится периодически стучать ими по стеклу.
Но я пока упорно продолжаю пользоваться водопроводной водой. Незамерзайка стоит и ждёт своего часа. :)
Если будет совсем плохо, начну понемногу добавлять.

P.S. Осталось только сделать обогрев дворников. :)

У меня бачок тоже рядом с расширительным. Прикол в форсунках за 640р в том что они фирмы VDO Made in Germany и они оригинальные для моего автомобиля. Неоригинальных аналогов нет в магазинах в наличии а может и в природе.

А езда на воде зимой сродни езде на лысой летней резине по снегу. Экономии на 100 рублей а геморроя на 1000. Да и к тому же очень опасно. Легко моделируем ситуацию года на улице небольшой минус и система подогрева справляется в городе где скорость низкая и много пробок. Но неожиданно (всякое в жизни случается...) Нужно ехать за город. Температура там ниже а скорость на трассе выше. И все! Трындец подогреву. Главное не забыть что в бачке вода и не пшикнуть на стекло при обгоне по встречке.

А если для загородных поездок заливать незамерзайку а потом сливать то это вообще бред. А если не сливать то и экономии никакой=)))) 

+Цитировать сообщение
Ekvalayzer
сообщение 19.1.2012, 21:31
Сообщение #80
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина Днепр.обл
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 151 раз

ездил сегодня и по крупному города, и по трассе...без всяких омывателей и незамерзайки...печка в направлении на стекло решает.
на дворниках кстати тоже ледок был, но чистили всё нормально

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 19.1.2012, 22:10
Сообщение #81
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Мой дом
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз

1)Омывайка копейки стоит
2)Разместил бачок в 6см от штанов - сам греется.
3)Дворники тоже сами от печки греются...

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 20.1.2012, 0:02
Сообщение #82
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Цитата(Ekvalayzer @ 19.1.2012, 23:31) *
ездил сегодня и по крупному города, и по трассе...без всяких омывателей и незамерзайки...печка в направлении на стекло решает.
на дворниках кстати тоже ледок был, но чистили всё нормально

Велком ту Москоу! Ну или в Питер. У нас решают "сопли лужкова" черная липкая дрянь которая только при -30 подмерзать начинает.

+Цитировать сообщение
P777
сообщение 25.1.2012, 2:56
Сообщение #83
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Enkei @ 19.1.2012, 23:10) *
1)Омывайка копейки стоит
2)Разместил бачок в 6см от штанов - сам греется.
3)Дворники тоже сами от печки греются...

1)Значит бензин для Вас вообще ничего не стоит. Так как он в несколько раз дешевле омывайки. dntknw.gif
2)Если воду в него нальёшь, то не будет греться. nea.gif
3)А как ты сделал, что дворники от печки греются???? Снял и положил на печку?

grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif grin.gif

Цитата(федор @ 19.1.2012, 21:54) *
А езда на воде зимой сродни езде на лысой летней резине по снегу. Экономии на 100 рублей а геморроя на 1000. Да и к тому же очень опасно. Легко моделируем ситуацию года на улице небольшой минус и система подогрева справляется в городе где скорость низкая и много пробок. Но неожиданно (всякое в жизни случается...) Нужно ехать за город. Температура там ниже а скорость на трассе выше. И все! Трындец подогреву. Главное не забыть что в бачке вода и не пшикнуть на стекло при обгоне по встречке.

А если для загородных поездок заливать незамерзайку а потом сливать то это вообще бред. А если не сливать то и экономии никакой=)))) 

Всё правильно пишешь, но не надо усложнять - это расходный материал. Зачем сливать? Она и сама быстро заканчивается! На одну поездку - один бачок.
Если "неожиданно (всякое в жизни случается...) Нужно ехать за город." - то залил незамерзайку и поехал. Какие проблемы?

Подогрев стекло-омывающей жидкости это дополнительная опция, а не полноценная замена незамерзайке!
Зачем тут споры затевать? Так мы доспорим до того, что общественный транспорт лучше машины - спишь себе и едешь одновременно. Не задумываясь, что и как работает. :)) Кто-то например радуется электроподогреву сидений, а мне и без подогрева в рубашке тЯпло и уютно. Даже когда чехлы были не из натуральной овчины.... Я же не стану говорить, что электроподогрев сидений - плохая затея.

+Цитировать сообщение
серго
сообщение 25.1.2012, 16:35
Сообщение #84
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Мичуринск,Тамбовская обл
Машина:ваз 2105
Цвет:гранат

Не вижу смысла чуть чуть, в ночь сливать бычек омывайки придется всеравно, с утра наливать - подогрев толка не даст, так как давно известно что на хорошем морозе горячая вода замерзает быстрее чем холодная, незамерзайка единственный выход, если вот её подогревать, что бы растекалась лучше, а не густой лилась, но тут возникают пары метила иль чего там...

+Цитировать сообщение
DIABLO344
сообщение 25.1.2012, 19:03
Сообщение #85
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:Ваз 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1993

Цитата(серго @ 25.1.2012, 18:35) *
Не вижу смысла чуть чуть, в ночь сливать бычек омывайки придется всеравно, с утра наливать - подогрев толка не даст, так как давно известно что на хорошем морозе горячая вода замерзает быстрее чем холодная, незамерзайка единственный выход, если вот её подогревать, что бы растекалась лучше, а не густой лилась, но тут возникают пары метила иль чего там...

залил незамерзайки и ездий, мудрить еще подогрев

+Цитировать сообщение
STORM
сообщение 31.1.2012, 20:49
Сообщение #86
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Украина, Харьков.
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:синий (Монте-Карло)
Год Выпуска: 1975

У меня незамерзайка обычная (-20С), на основе какого-то денатурированного спирта (на этикетке написано), сегодня при минус 17 отлично брызгает, не замерзла. В городском режиме.

+Цитировать сообщение
konst245
сообщение 1.2.2012, 5:43
Сообщение #87
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Кемерово
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1993

Незамерзайка написано -25 но в -25 уже лед плавает, на трассе в форсунках замерзает, но в такие морозы она и на хер не нужна (сейчас у нас -40))))

+Цитировать сообщение
P777
сообщение 13.2.2012, 23:58
Сообщение #88
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Пишу результаты эксплуатации за несколько дней при температуре на открытом воздухе от -28 до -32.

На прогрев двигателя до начала движения уходит минут 15. Одновременно топится лёд в бачке, трубках, фильтре, насосе и форсунках.
В такой мороз если нет машин, то стёкла чистые. Если много машин и еду 60-70км/ч то через 1-3км пути приходилось останавливаться на обочине и кидать на лобовое снег, так как сикал только крайний правый (у пасажира) писюн. Потом обнаружил, что остальные 3 (всего их 4) писюны покрыты льдом. Решил, что електрообогрев форсунок не работает. Отогрел зажигалкой секунды за 3. И сразу стали брызгать. (А надо было просто сколоть сьдинки с металлических писюнов.) И больше не беспокоили. Это было пока 1 только раз, после длительной стоянки на улице.
Если ехать быстрее 50 км/ч то в верхних зонах работы дворников может образоваться тонкая наледь которая через несколько км. может высохнуть от встречного ветра. Безопасности вождения ни разу не мешала.
В пробках стекло успевает согреться поэтому проблем при поливе не возникает.
При длительном движении по трассе лёд намерзает на дворниках. Пришлось сдаться через 32 км пути по трассе и добавить немного незамерзайки (-25) около 150мл на бачок воды....

После длительной поездки образуется жёлто-коричневая наледь 1-2см. высотой между капотом и ветровым стеклом. Из наледи смешно торчат форсунки. От горячих струй в наледи канавки как от лазера. :)
Все 6 фар и передок ЧЁРНЫЕ. Взял канистру на 4 литра. Залил кипятка. Помыл все окна по кругу кроме заднего (оно как только что помыл), все фары, фонари, смыл всю наледь и отлично!

Если есть вопросы, на все попробую ответить.

+Цитировать сообщение
filipp
сообщение 14.2.2012, 21:35
Сообщение #89
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(P777 @ 14.2.2012, 3:58) *
Пишу результаты эксплуатации за несколько дней при температуре на открытом воздухе от -28 до -32.

На прогрев двигателя до начала движения уходит минут 15. Одновременно топится лёд в бачке, трубках, фильтре, насосе и форсунках.
В такой мороз если нет машин, то стёкла чистые. Если много машин и еду 60-70км/ч то через 1-3км пути приходилось останавливаться на обочине и кидать на лобовое снег, так как сикал только крайний правый (у пасажира) писюн. Потом обнаружил, что остальные 3 (всего их 4) писюны покрыты льдом. Решил, что електрообогрев форсунок не работает. Отогрел зажигалкой секунды за 3. И сразу стали брызгать. (А надо было просто сколоть сьдинки с металлических писюнов.) И больше не беспокоили. Это было пока 1 только раз, после длительной стоянки на улице.
Если ехать быстрее 50 км/ч то в верхних зонах работы дворников может образоваться тонкая наледь которая через несколько км. может высохнуть от встречного ветра. Безопасности вождения ни разу не мешала.
В пробках стекло успевает согреться поэтому проблем при поливе не возникает.
При длительном движении по трассе лёд намерзает на дворниках. Пришлось сдаться через 32 км пути по трассе и добавить немного незамерзайки (-25) около 150мл на бачок воды....

После длительной поездки образуется жёлто-коричневая наледь 1-2см. высотой между капотом и ветровым стеклом. Из наледи смешно торчат форсунки. От горячих струй в наледи канавки как от лазера. :)
Все 6 фар и передок ЧЁРНЫЕ. Взял канистру на 4 литра. Залил кипятка. Помыл все окна по кругу кроме заднего (оно как только что помыл), все фары, фонари, смыл всю наледь и отлично!

Если есть вопросы, на все попробую ответить.

А у вас грязь не замерзает при -30? Я чегото не понимаю смысла.
сейчас курну может пойму.

Сообщение отредактировал filipp - 14.2.2012, 21:35

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 14.2.2012, 21:43
Сообщение #90
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Че курить будешь?

+Цитировать сообщение
filipp
сообщение 14.2.2012, 21:48
Сообщение #91
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Роман Кировоград @ 15.2.2012, 1:43) *
Че курить будешь?

курнул все равно не понял видимо сигареты не помогают
блин у меня даже когда снег сильный идет в такой мороз, там вообще дворники в пробке только включаю и ни чего брызгать там не нужно.

Сообщение отредактировал filipp - 14.2.2012, 21:50

+Цитировать сообщение
w126
сообщение 15.2.2012, 0:55
Сообщение #92
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Зап обл. пгт Михайловка
Машина:ВАЗ-2103 1.5 16v
Цвет:фея
Год Выпуска: 1975
Спасибо сказали: 36 раз

Медная трубка , два выточеных по размеру флянца , и получился змеевик (термин из области самогоноварения).
К наружному флянцу трубка припаяна.

А далее - отверстие в бачке и все это дело на герметик.

И хрен его знает , может охлаждающая жидкость и сама как то гуляла бы через змеевик но :

Через выход побольше жидкость откачивается из радиатора отопителя , а через тот , что поменьше - как раз качает на змеевик в бачке омывателя.
Но что бы окончательно добить эту проблему , распылители воды я поставил с бэхи с подогревом.

+Цитировать сообщение
P777
сообщение 15.2.2012, 2:50
Сообщение #93
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(filipp @ 14.2.2012, 22:48) *
Цитата(Роман Кировоград @ 15.2.2012, 1:43) *
Че курить будешь?

курнул все равно не понял видимо сигареты не помогают
блин у меня даже когда снег сильный идет в такой мороз, там вообще дворники в пробке только включаю и ни чего брызгать там не нужно.

А что за сигареты куришь? big_boss.gif Не с первого раза понял где У ТЕБЯ снег идёт в сильный мороз. И где "ТАМ" ты дворники включаешь. И где "ТАМ" брызгать не нужно. dntknw.gif umnik2.gif А где ты ещё дворники включаешь???
Не смогу ответить на твой вопрос: "Я чегото не понимаю смысла." из предыдущего твоего сообщения так-как я чего-то не понимаю вопроса.

Попробую разобраться и ответить на человеческом языке.
1.Дорожные службы строго следят, чтобы грязь была при любой температуре в жидком состоянии. Которая так и летит от ВСЕХ машин пыльевым облаком. Иначе трагедий на дороге не избежать. В сильные снегопады бывает не успевают уследить. В сильные снегопады и гололёды скорость движения маленькая. Машины некоторые в кювете или побиты. Жестяньщики радуются - зато стёкла чистые и омывайка не расходуется... :(

2.Когда стоишь в пробке, то от нечего делать очень хочется стёклышко помыть. Чтобы дальше ехать с чистым. Так как чем чище стекло, тем дольше оно пачкается... Если сильный снег идёт, то омывайка в пробках почти не нужна. Если стоишь в левом ряду то нужна даже в снегопад. :(

Сообщение отредактировал P777 - 15.2.2012, 2:56

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 15.2.2012, 4:01
Сообщение #94
Нет аватара

Иконка группы

Цитата(P777 @ 14.2.2012, 1:58) *

На прогрев двигателя до начала движения уходит минут 15.

очень долгий прогрев выходит... при минус 30 стрелка начинала шевелится через 7 минут, еще спустя пол минуты (после открытия краника отопителя) с отопителя начинате идти еле теплый воздух, можно трогатся в путь)
ЗЫ. ни картонок, ни намордников, ни гразезащит под мотором, ни одеял на капоте нет.

Сообщение отредактировал sedoy - 15.2.2012, 4:04

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 15.2.2012, 6:51
Сообщение #95
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Есть готовые подогреватели омывающей жидкости. Например такой: Гольфстрим

+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 15.2.2012, 8:13
Сообщение #96
Нет аватара

☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Из: столицы ЛНР
Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 2183 раза

думаю если в бачке замерзло, то "гольфстрим" не поможет...

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 15.2.2012, 9:13
Сообщение #97
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(1300SL @ 15.2.2012, 13:13) *
думаю если в бачке замерзло, то "гольфстрим" не поможет...

Если замерзло в бачке, то хозяин Сам Себе Злобный Буратино! Ибо замерзает вначале в малых обьемах, например в шлангах. А в больших, типа бачка в последнюю очередь. Получается что стеклоомывающая жидкость выбрана не по сезону..

+Цитировать сообщение
серго
сообщение 15.2.2012, 17:11
Сообщение #98
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Мичуринск,Тамбовская обл
Машина:ваз 2105
Цвет:гранат

Цитата(DIABLO344 @ 25.1.2012, 20:03) *

у меня в -35 на непрогретом лобаре незамерзайка замерзает

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 15.2.2012, 17:13
Сообщение #99
Нет аватара

Иконка группы

Цитата(серго @ 15.2.2012, 19:11) *

тогда надо взять жидкость с более низкой темп замерзания)

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 15.2.2012, 17:15
Сообщение #100
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(sedoy @ 15.2.2012, 22:13) *
Цитата(серго @ 15.2.2012, 19:11) *

тогда надо взять жидкость с более низкой темп замерзания)

Тосол "Феликс"? rofl.gif

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему