![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 534 Регистрация: 16.6.2007 Из: Питер Пользователь №: 401 Машина:Лада Приора 21723 Хетчбек Цвет:Сине-зелёный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Хочу узнать мнение по поводу предпуского подогревателя. Насколько полезная вещь, пользовался ли кто нибудь, стоит ли она того чтобы отдать 6500 + еще монтаж?
Сайт Сообщение отредактировал aloki - 22.7.2007, 9:49 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 632 Регистрация: 1.4.2007 Из: Питер, Ветеранов Пользователь №: 46 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Светло синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Сам не пользовался, но у парочки знакомых людей стоят такие фишки. Очень довольны, особенно когда мороз очень сильный. Машинка прогревается довольно быстро да и садиться в неё приятно.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер на все руки ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 647 Регистрация: 9.7.2007 Пользователь №: 774 Машина:mazda 626, ваз 063, ваз 053 Цвет:серый,серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
у меня на КАМАЗе стоит дизельный-весчь зимой не заменимая,а с этим не понял ничего,он чё электрический?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 534 Регистрация: 16.6.2007 Из: Питер Пользователь №: 401 Машина:Лада Приора 21723 Хетчбек Цвет:Сине-зелёный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
нет. по типу термоса. ставится емкость, в которой сохрянется нагретый во время движения тосол. а на холодную - открывается клапан и запускается насос, чтоб теплую жидкость по системе прогнать
Для зимы вещь хорошая, просто хочу узнать у опытных автовладельцев, насколько в условиях нашей зимы она необходима? Сообщение отредактировал aloki - 26.7.2007, 9:11 |
|
|
![]()
|
|
Мастер на все руки ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 647 Регистрация: 9.7.2007 Пользователь №: 774 Машина:mazda 626, ваз 063, ваз 053 Цвет:серый,серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
aloki,
Цитата по типу термоса. ставится емкость, в которой сохрянется нагретый во время движения тосол. овчинка выделки не стоит,ищи альтернативу!webasto будет дорого,камазовская-большая,запорожская -электрическая.подумаю-ещё чёнить выложу! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 172 Регистрация: 12.5.2007 Из: Нижневартовск Пользователь №: 214 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Скоро зима, я думаю сейчас эта тема становится актуальной!
Я себе такой заказал на Ниву : http://podogrev.com/severs На шахе от прежнего хозяина остался такой же. ПС с доставкой обошелся 1900 р. Такие подогревы поставили мои друзья на тойоты. ООООчень довольны!!! А если у вас есть гараж - купите еще таймер (такая переноска, втыкаешь туда подогрев, выставляешь время - вуаля! К нужному времени двигатель теплый! ЧЕМ НЕ АВТОЗАПУСК? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 688 Регистрация: 8.5.2007 Из: С-Пб, Выборгский р-он Пользователь №: 194 Машина:Volga Siber Цвет:Dark Black Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Извините конечно, но моя шестерочка НИ РАЗУ зимой меня не подводила (тьфу тьфу тьфу). Вот. Мне он нафиг не нужен (дорого.)
А так может кому то и понадобится. |
|
|
![]()
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
В средней полосе России подогреватель не нужен.Не настолько уж холодно зимой, можно вполне без него обойтись.
Если кто помнит позапрошлогодние московские морозы -30 и ниже, так вот все это время я ездил на авто.Машина прекрасно обходилась без подогревателя.Единственно приходилось аккумулятор забирать на ночь в тепло.Замерзал тосол, лопались резиновые коврики, но моё авто всегда заводилось и ехало. Конечно если живёте там, где холода зимой сильнее и дольше, то подогреватель полезная штука. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Исправный автомобиль. Это самое главное.
Если даже в жутчайший мороз автомобиль завелся - максимум 10 минут. И в машине тепло.Имхо! |
|
|
![]()
|
|
Исправный автомобиль. Это самое главное. Если даже в жутчайший мороз автомобиль завелся - максимум 10 минут. И в машине тепло.Имхо! Тепло в машине - это второстепенно. Основное - облегчение пуска двигателя. Просто эта зима у меня будет первой на колесах. Не знаю что к чему, вот и решил спросить. Сообщение отредактировал aloki - 29.8.2007, 11:31 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 688 Регистрация: 8.5.2007 Из: С-Пб, Выборгский р-он Пользователь №: 194 Машина:Volga Siber Цвет:Dark Black Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Забей на него, нужны хороший аккум, свечи качественные, выставленное зажигание...ну и карб настроенный...
|
|
|
![]()
|
|
Чудо малявка :) ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 20.1.2011 Пользователь №: 45748 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 696 Регистрация: 21.1.2010 Из: Тула Пользователь №: 25430 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Исправный автомобиль. Это самое главное. Если даже в жутчайший мороз автомобиль завелся - максимум 10 минут. И в машине тепло.Имхо! у меня и в минус 40 заводится и ниче, а ты подумай какой износ при этом, так что лучше поставить подогрев Подогреватель на самом деле очень полезная штука. Во первых, экономится ресурс двигла, во вторых - экономится бюджет, ибо бензина расход существенно снижается, завел и сразу поехал, движок уже теплый. И втретьих, сразу после пуска в салоно идет тепло, не нужно морозиться. Тоже скептически к ним относился, пока не поставил. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 16.8.2010 Из: Хакасия, Шира Пользователь №: 36713 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Подогреватель вещь очень нужная.У нас в Сибири зимы суровые. вот зимой 2010 года у меня не было подогрева, хотя там акум, масло, свечи, карб все пучком. Заводился каждый день вроде нормально. только сальники в лобовой за...ся менять. в 11 году поставил котелок электрический, перед пуском минут на 30-40 включу, и темп. тосола 50. заводится с полтыка и про проблемы с сальниками и прочей мелочью забыл.так что если меньше - 25 на улице лучше подогреть, чем потом е..ца.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 51003 Машина:21065 Цвет:синяя полноч Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Зимой(-25) один раз не завелась,но я сам дурак,залил свечи,поставил новые и спол тычка зароботала.а к автоноке я не очень отношусь,как не крути АКБ в класике слабенькая!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 63 Регистрация: 18.5.2009 Из: Башкирия г Салават Пользователь №: 14069 Машина:ВАЗ21063 Цвет:САФАРИ Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят какие варианты установок подогревателей и последующие плюсы и минусы их работы давайте предлагайте уже, скоро уже хочу ставить себе потамучто машинка нужна ежедневно и по боком
|
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29537 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2196 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2779 Регистрация: 4.10.2010 Из: Ямайка Пользователь №: 39210 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Сыный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
у меня стоит, модель непомню, потом напишу, от розетки работает, прост в установке, греет минут за 30-50 гдето до 40градусов (теплый).
в башкирии и до 35 бывает. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 8.8.2010 Пользователь №: 36360 Машина:ваз2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Думаю тоже поставить себе на "шорика" подогрев Бинар 5Б-С,цена конечно кусается,но зима какая будет ни кто не знает.Вот только куда его втыкать кто-нибудь поскажет?
Сообщение отредактировал Shashkin - 30.10.2011, 7:14 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 60493 Машина:ВАЗ 21011 Цвет:синий Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят какие варианты установок подогревателей и последующие плюсы и минусы их работы давайте предлагайте уже, скоро уже хочу ставить себе потамучто машинка нужна ежедневно и по боком В Омске, на Хитром рынке, недавно купил самодельный подогреватель за 1500 рублей. Подозреваю, что он и того не стоит. Спираль чуть больше той, что мы в стакане чай кипятим. Не жалею, но другим не советую. Поймёте чуть позже. 1,5 kw. По форме напоминает самый маленький масленый фильтр. Сверху - болтик, чтобы стравить воздух. Ставится в технологическое отверстие с левого бока двигателя с помощью Т-образного фигурного болта. Так мы люстру на потолке крепим. Провод на 220 в завёл в салон у левого лонжерона. Опасения у меня были, так как тосол - не вода, и по этому болту-штоку стал течь. Помогла ФУМ-лента сантехническая. (Опыт был при замене крана отопителя на водопроводный кран. Тогда я не смог избавиться от течи тосола по штоку, который крутился. Здесь проще, так как один раз лишь закручиваем) Первая трудность, а как выбить крышку из технологического отверстия, не уронив её внутрь двигателя? Просверлил отверстие в тонкой крышке отверстие малого диамера. Нарезал резьбу в ней. Вкрутил шуруп длинный, прикрепив им широкую металлическую планку, чтобы вместе с крышкой не нырнула в двигатель. Бил по наименее выступающему краю крышки. Когда противоположная сторона отошла чуть-чуть, поддел отвёрткой и вытащил. Эта крышка должна вылетать, когда вода в двигателе замерзает, но она всё-равно разяву не спасёт и лёд разорвёт двигатель. Лей только тосол и голова не будет болеть. Люблю свой Ваз-21011 с 1975 г, жалею: подогреватель поможет продлить его жизнь, чтобы на мой век его хватило. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 29396 Машина:21063 Цвет:черный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня стоит какой то за 900 рублей котелок. 0,6 кВт вроде. устанавливается в патрубок. отличная вещь в 35 градусный мороз.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 10.7.2010 Из: ЕАО г. Биробиджан Пользователь №: 34906 Машина:Ваз - 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, имеется 2х киловатный подогреватель от 220в но не имеется инструкции.
Подскажите куда лучше подключить чтоб быстрее нагревал а то уже температура ночью падает за -25, заводится конечно но дрыгатель жалко. На подогревателе водоприёмник, водоспуск и в комплекте шел тройник. Фото подогревателя(Извиняйте за качество, под рукой только телефон) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1164 Регистрация: 15.12.2011 Из: Борисоглебск Пользователь №: 61419 Машина:ВАЗ 2106 спорт дрег Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята нужна ваша помощь. Хочу поставить пред пускавой подогрев тосола.
Северс-М-1мощность кВт 1,5 с бамперным разъемом. Если кто себе ставил сей девайс. Расскажите какие отзывы именно об этой модели. Все спасибо. http://podogrev.com/imgfiles/808388c514f3f...bedd5a3ee33.jpg |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2779 Регистрация: 4.10.2010 Из: Ямайка Пользователь №: 39210 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Сыный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
у меня не конкретно такой, но тож на 1.5 киловатта, греет шустро, за час двигло теплый, смотря какое напряжение, сейчас не пользую,
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 23.5.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 32410 Машина:ваз 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята нужна ваша помощь. Хочу поставить пред пускавой подогрев тосола. Северс-М-1мощность кВт 1,5 с бамперным разъемом. Если кто себе ставил сей девайс. Расскажите какие отзывы именно об этой модели. Все спасибо. http://podogrev.com/imgfiles/808388c514f3f...bedd5a3ee33.jpg Поставил 5 дней назад типа такого-же АЛЬЯНС тоже 1.5 к\ВТ вполне доволен нагревает за 30 мин до 50 гр.на улице -30 да и ставится очень просто! только не знаю есть смысл бамперного разъёма у нас СЕВЕРС стоит 2500 а АЛЬЯНС 1600 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 21.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 51617 Машина:21061 Цвет:св. беж. Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кто то пробовал что нить изобрести кроме как установку котла в систему охлаждения ?
Не у всех же есть такая возможность, у меня авто во дворе мерзнет и нет возможности подключить котел. Вот изобретаю нечто. Купил две карболитовые прокладки для карбюратора, сделал более длинные шпильки. В одной прокладке насверлил отверстий в районе первичной камеры и намотал спираль из нихрома ф0.25. Вторая прокладка нужна для того чтоб открывающаяся заслонка первичной камеры не задевала спираль. Сия конструкция была сегодня опробована (- 25 с утра) . Подключил спираль к АКБ, подождал пару минут, крутанул стартером. Схватила почти сразу, завелась и заглохла. с третьего пуска уже не глохла. Думаю что спираль вышла слабенькая и сразу остывает при попадании на неё бензина. Попробую намотать нихром ф0.4. Побочные явления: В начале хода педали газа машина ведет себя как то вяло, потом ощущается рывок, будь то её кто под зад пнул. При прогретом двигателе ведет себя так же, аж в кресло вдавливает. Откуда столько прыти непонятно. Спираль отключил как только двигатель прогрелся градусов до 40. Еще один момент. Выросли холостые обороты. причем по мере прогрева двигла, обороты росли. Дошло до того что при 2000 я съехал на обочину и полез под капот их убавлять. С чем связано пока не понятно пока. Карб поднялся от коллектора миллиметров на 10. ............................................... При - 20 (в принципе не холодно). 3 минуты с подключенной спиралью и завилась с пол оборота. Правда совсем забыл о безопасности в творческом порыве, мужики образумили. а что если вдруг витки замкнут или еще какая напасть. Теперь попробую сперва греть, а после отключения заводить. Сообщение отредактировал Gooddi - 7.2.2012, 11:08 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Сообщений: 1712 Регистрация: 24.10.2011 Из: Луганск Пользователь №: 58788 Машина:ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
хотел написать про безопасность, но дочитал до конца, а вообще задумка интересная)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 62705 Машина:Ваз 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кто то пробовал что нить изобрести кроме как установку котла в систему охлаждения ? Не у всех же есть такая возможность, у меня авто во дворе мерзнет и нет возможности подключить котел. Вот изобретаю нечто. Купил две карболитовые прокладки для карбюратора, сделал более длинные шпильки. В одной прокладке насверлил отверстий в районе первичной камеры и намотал спираль из нихрома ф0.25. Вторая прокладка нужна для того чтоб открывающаяся заслонка первичной камеры не задевала спираль. Сия конструкция была сегодня опробована (- 25 с утра) . Подключил спираль к АКБ, подождал пару минут, крутанул стартером. Схватила почти сразу, завелась и заглохла. с третьего пуска уже не глохла. Думаю что спираль вышла слабенькая и сразу остывает при попадании на неё бензина. Попробую намотать нихром ф0.4. Побочные явления: В начале хода педали газа машина ведет себя как то вяло, потом ощущается рывок, будь то её кто под зад пнул. При прогретом двигателе ведет себя так же, аж в кресло вдавливает. Откуда столько прыти непонятно. Спираль отключил как только двигатель прогрелся градусов до 40. Еще один момент. Выросли холостые обороты. причем по мере прогрева двигла, обороты росли. Дошло до того что при 2000 я съехал на обочину и полез под капот их убавлять. С чем связано пока не понятно пока. Карб поднялся от коллектора миллиметров на 10. ............................................... При - 20 (в принципе не холодно). 3 минуты с подключенной спиралью и завилась с пол оборота. Правда совсем забыл о безопасности в творческом порыве, мужики образумили. а что если вдруг витки замкнут или еще какая напасть. Теперь попробую сперва греть, а после отключения заводить. Интересная задумка, надо смастерить |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Gooddi как бы фотки посмотреть что получилось, как реализовано. Если честно смутно представляю. А подогреватель не мешало бы сварганить.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 21.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 51617 Машина:21061 Цвет:св. беж. Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Gooddi как бы фотки посмотреть что получилось, как реализовано. Если честно смутно представляю. А подогреватель не мешало бы сварганить. Фотки сделаю когда буду ставить второй вариант, потому как сейчас на фотке будет видно только этот самый "бутерброд" с выводами. Схематично конечно могу накидать, не вопрос. Пробовал намотать нихром ф0.4мм, сопротивление маловато получается, порядка 10 Ом, перегорит и пыхнет прям в коллекторе. Так что не вариант, лучше сдетать покороче нихром ф0.25 мм ))) Думая о безопасности попробовал включить последовательно 3 керамических сопротивления 10W 5Ом. Нагревается здорово и думаю что гораздо безопаснее и эффективнее. Керамика тепло будеи дольше отдавать нежиле нихромовые нити спирали. Пка думаю как сделать что бы они не болтались внутри коллектора. Карболитовую прокладку думаю всё же придется ставить что бы нормально протянуть тарб и не оставить подсосов. Холодновато для экспериментов, на открытом воздухе приходится гайки крутить ))) |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Ждем фоток
![]() |
|
|
![]()
|
|
этот вопрос меня тож, очень интересует, а то ту и про ежи и таблетки в коллекторе писали, а на деле, никто не придумал путного.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 361 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 39558 Машина:FIAT Albea Цвет:Синий металлик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня отец еще на старой ниве такое делал лет 15 назад, даже на обе камеры мотал, причем в два слоя, один над другим и всегда с включенным ездил. Заводилась отлично и меньше жрала, типа пары бенза и все такое. Ни разу ниче не пыхало, единственное геморно делать. Бралась прокладка под карб, толщ около 1см, с боков сверлились дырки и туда ввертывались болтики на 3 с дырочкой на конце, чтоб проволоку продевать. Болтики ввертывались с эпоксидкой, в камеру торчали токо их кончики с дырочками, после отвердевания лишнее снаружи срезалось. Потом моталась нихромовая проволока в дырочки болтиков, плотность сетки была где-то 5 мм, и еще один слой пониже как бы в шахматном порядке. Крайние болтики не срезались, к ним подводилось питание, ну вот вкратце и все...
|
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29537 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2196 раз ![]() |
что то просто похожее на сетку у вас получается. типа карбюратор гончарова-кажись. там просто стоит мелкая сетка для распыления, и на морозе так же вроде как отлично помогает, и уменьшать Х.Х. приходится...
а вот подогрев в коллекторе был, вот не помню то ли ниссан, то ли вольво... |
|
|
![]()
|
|
Собственно идея реализации пришла когда знакомый рассказал чтоо у него на пассате был подобный подогрев. Под коллектором стоял нагреватель, а в самом коллекторе что то типа игольчатого радиатора. При достяжении ОЖ 60 градусов, подогрев отключался. Дркгой сказал что у него на мерине тоже была подобная штука. Вот и решил попробовать реализовать.
Сегодня постараюсь фоты сделать. А зачем под вторую камеру?, вы чё тапку давите на холодном движке?, да и реализовать подобную конструкцию не то что бы проблематично, просто заслонка второй камеры при полном открытии слишком далеко выходит , придется сперва сантиметровую прокладку ставить, а уж потом нагреватель. Не вижу надобности. Просто от сетки думаю толку мало, наоборот, лишнее препядствие смеси по пути. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 361 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 39558 Машина:FIAT Albea Цвет:Синий металлик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сетка ГРЕЕТСЯ от электричества.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Сетка ГРЕЕТСЯ от электричества. это понятно. но то что она греется это одно, а какой она температурой нагревается? посчитайте скорость движения в карбе воздуха,съем тепла. возьмем в пример бытовой калорифер. пока дует-тепло. останавливаем вентилятор-продувку, спираль сгорает от перегрева, ведь не снимается лишнее тепло. -правильно? логично надеюсь и понятно рассуждаю... берем выкидываем спираль, ставим на ее место с электро печки. включаем. в обычном режиме спираль нагревается отдает тепло. но мы ее поставили в калорифер...-включаем обдув, вентилятор. что мы видим, первые секунды идет теплый воздух, потом все тепло снимается вентилятором, и спираль "чернеет" остывает. и воздух идет у же даже не теплый, просто в таком режиме "продувке" спираль не успевает прогреть прогреть воздух... ----------------------- так ч то в вашем случае "теплая" сетка вряд ли испаряет бензин, стабильно на протяжении всей работы. разве что только при первых "прокачках" цилиндров, пока воздух проходящий не снял все тепло-нагрев сетки работает. |
|
|
![]()
|
|
-------
может легче уже тогда нагреть бензин... |
|
|
![]()
|
|
Никто не говорит что нагреватель будет постоянно жарить, то что он остынет быстро это естественно. Цель, облегчить запуск в холода, коллектор потом и сам нагреется. Если бы я не увидел разницы при запуске, то и не писал бы вовсе ничего.
............ Фоты сделал, вечером выложу. Весь это бутерброд нужно садить на герметик, иначе начинает не хило подсасывать, причина дерганий при езде была видимо в этом, я как оказалось ваще тогда толком не протянул гайки. Да и сейчас сомневаюсь. На герметик садить не стал потому как готовлю второй вариант. |
|
|
![]()
|
|
так может все таки просто сетка работает? вот попробуй запустить без питания подогрева. как запустится???
если только честно наверное так же? ))) |
|
|
![]()
|
|
так может все таки просто сетка работает? вот попробуй запустить без питания подогрева. как запустится??? если только честно наверное так же? ))) Я вообще то этой приблудой не от хорошей жизни занялся, если бы он с пол пинка заводился, нафига мне весь этот геммор. Видимо я от большого удовольствия зимой снимаю и ставлю карб туда-сда ). Я каждое утро кручу стартером не по разу ласково поглаживая торпедо ))), задолбался. да и АКБ садил в ноль ни раз, и всей семьей на остановку в -35. Бывало что и чайник с кипятком помогал, думаю про чайник все слышали и даже пользовались не раз. На фотах будет видно, что спираль мало похожа на сетку или решето которое бы распыляло бенз. И без подачи питания на подогрев тоже пробовал, и потом лез пот капот и прикручивал проводок ( у меня пока всё на "соплях", никаких релюшек и кнопочек). Так что не думаю что это плод моего воображения ))) |
|
|
![]()
|
|
Та не обижайся, делай скорее второй вариант и фотки давай, тоже хочу себе замутить, и тоже замучался аккумулятор на ночь снимать, а утром поглаживать торпедо :).
Правда еще думал сделать подогрев тосола и масла в комплект.... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
делайте что хотите и флаг вам в руки.
Только надо учитывать: горит не сам бензин, а только его пары. По холоду испарения нет. Можно как минимум приколхозить лампочку под карбюратор в коллекторе. Но это для самых ленивых. Сообщение отредактировал Ludvig - 8.2.2012, 14:39 |
|
|
![]()
|
|
Да мы и делаем, у флагом размахиваем и руки у нас из нужного места растут и прямые как не странно и колхозить что то большее чем лампочка нам не ленью А под лежачий камень вода не течет. Следующий умник может посоветовать купить нормальный автомобиль и не париться.
![]() payalnikk, я не обижаюсь ничуть, я просто не понимаю скептиков которые не забивают гвоздь только поту, что знают что теоритически он может загнуться. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аааааа, вот теперь я понял, в принципе и затрат практически никаких. Реально помогает? Может на выходных попробую что то подобное сделать.
|
|
|
![]()
|
|
слушай, а полыхнуть она не полыхнет? так то вроде аккуратно все, при успешной инсталяции, на поток производство поставить можно!
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1164 Регистрация: 15.12.2011 Из: Борисоглебск Пользователь №: 61419 Машина:ВАЗ 2106 спорт дрег Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Согласен с вашими словами. Мы здесь представляем свои идеи и разработки. Для всеобщего обозрения. А не для порицания и глупых советов. Типа нам это не надо. Мы это делаем в первую очередь для себя. И значит нам это надо.
|
|
|
![]()
|
|
слушай, а полыхнуть она не полыхнет? Полыхнуть конечно может, причин может быть несколько. Малое сопротивление спирали, как слетствие большой той, обрыв нити, искра, симфония БАХа. Провисание спирали, замыкание, разогрев до красна. Замыкание спирали на массу (не забываем что прокладка между коллектором и карбом, мераллизирована) В общем закончится может БАХом. Так что вспоминаем закон Ома и измеряем сопротивление полученной спирали. Разогрев до красна там не нужен. У меня между карболитовыми прокладками стоит обычная, снизу и сверху тоже. Исходя из всего этого думаю приспособить другой нагреватель в виде мощного керамического сопротивления. Попробовал скрутит 3 последовательно но ставить отказался, как то не удачно вышло, боюсь что от вибрации керамика может лопнуть, надо его как то подвешивать. Не плохо бы надыбать гденить патронный нагреватель на 12 вольт, не задумываясь в вернул бы его в коллектор. Сообщение отредактировал Gooddi - 8.2.2012, 15:58 |
|
|
![]()
|
|
Есть автофумигаторы, можно попробовать использовать элемент с него.
Сообщение отредактировал payalnikk - 8.2.2012, 16:01 |
|
|
![]()
|
|
Согласен с вашими словами. Мы здесь представляем свои идеи и разработки. Для всеобщего обозрения. А не для порицания и глупых советов. Типа нам это не надо. Мы это делаем в первую очередь для себя. И значит нам это надо. кто бы говорил,я думал вы тут свои идеи только продаете, как собсно и чужие перепродаете.... -------------------------------------------------------- все таки попробуй крутануть без питания на сетку. а все таки если поставить чайную сетку, и подать уменьшенное регулируемое напряжение, дабы не было КЗ. и лучше распыление было бы... |
|
|
![]()
|
|
все таки попробуй крутануть без питания на сетку. а все таки если поставить чайную сетку, и подать уменьшенное регулируемое напряжение, дабы не было КЗ. и лучше распыление было бы... Яж написал что пробовал без питания. Не заметил улучшений, завелась раза с пятого. Регулирование напряжения сделать вообще не вопрос (для меня во всяком случае), а чайную сетку я вообще не представляю как туда приспособить, коллектор это не безразмерная тумбочка. ..................... payalnikk спасибо за идею с Авто фумигатором, можно попробовать, он то как раз и не должен искрануть, боюсь только что мощность у него маловата. |
|
|
![]()
|
|
Цитата а чайную сетку я вообще не представляю как туда приспособить да просто упаковать и все. кстати в теме про доработку озона в районе 80-90 стр. там где то была ссылка, даже на сайт. как люди разные сетки вставляют... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 63145 Машина:ВАЗ 21074 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Прикольная штука , нада бы попробывать , в минус 40 и ниже моя только с прикуривателя заводится и то не сразу, а раза так с 5 ого , ниже 30 завестись шансов мало 50\50 , до 30 заводится , но тоже тяжело , хватает одним цилиндром и сразу глохнет , стартер не останавливая крутиш дальше , через какоето время схватывает чаще и уже не глохнет . Проблема в том что крутить долго нада стартером , а зимой никакого ака не хватит . До 20 заводится с пол пинка , схватила и тарахтит . Карб 21083 , машина 21074 .
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 26.9.2010 Из: г.Абаза Пользователь №: 38769 Машина:Ваз 2106 двиг 2106 1.7 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ставить подогреватель тосола альянс и все проблемы исчезнут.я поставил и в минус 38 заводится как летом и из печьки сразу теплый воздух идет
|
|
|
![]()
|
|
ставить подогреватель тосола альянс и все проблемы исчезнут.я поставил и в минус 38 заводится как летом и из печьки сразу теплый воздух идет вот стоит у тя машина во дворе, ты вилку куда втыкать будешь, от своего альянса? у меня стоит подогреватель, да включить некуда... стали бы здесь люди морочиться, еслиб не обстоятельства. Еще можно теплый гараж купить, или иномарку с вебасто, или нанять личного шофера, чтоб грел с утра все. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 26.9.2010 Из: г.Абаза Пользователь №: 38769 Машина:Ваз 2106 двиг 2106 1.7 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ставить подогреватель тосола альянс и все проблемы исчезнут.я поставил и в минус 38 заводится как летом и из печьки сразу теплый воздух идет вот стоит у тя машина во дворе, ты вилку куда втыкать будешь, от своего альянса? у меня стоит подогреватель, да включить некуда... стали бы здесь люди морочиться, еслиб не обстоятельства. Еще можно теплый гараж купить, или иномарку с вебасто, или нанять личного шофера, чтоб грел с утра все. ну соглаасен тогда!но по моему колхозить такую фигню не безопасно. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
artem4eg правильно пишеш. я вот в квартире живу, даже если на ночь брошу переноску со второго этажа, не факт что кто не подключится через тройник)))
Gooddi идея хороша (по принципу и простоты эксплуатауции), единственное что интересно на сколько она может усадить аккум? и защита от воспламенения будет внедряться?кстате лучше бы конечно что бы оно все подогревалось постоянно пока двиг не прогреется или сам не выключиш.кстате тут кидали про ежа на коллестор фотки, а что если эти спирали в коллектор или под коллектор вкорячить, что бы металл грело |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Полагаю, самый простой подогреватель.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Учитывая массу спирали, уверен, что она либо за пару секунд обдува потоком холодного воздуха с аэрозолью остынет до температуры потока, либо без обдува за несколько секунд нагреется до температуры расплавления(и воспламенения смеси, кстати), в зависимости от выделяемого тепла.
|
|
|
![]()
|
|
Gooddi идея хороша (по принципу и простоты эксплуатауции), единственное что интересно на сколько она может усадить аккум? и защита от воспламенения будет внедряться?кстате лучше бы конечно что бы оно все подогревалось постоянно пока двиг не прогреется или сам не выключиш.кстате тут кидали про ежа на коллестор фотки, а что если эти спирали в коллектор или под коллектор вкорячить, что бы металл грело
[/quote] Ребята это не <censored> прогрева двигла, а для облегчения запуска и только. Ни о каком постоянном подогреве речь не идет. Вы только подумайте кака моща нужна чтоб прогреть такой кусок железа. Вам и десятка АКБ на ночь не хватит. Я же писал, подключаю на пару минут, потом пробую запустить, если не пошло сразу, курим еще пару минут чтоб спираль успела прогреться сама и нагреть пространство в коллекторе. В том валианте что я попробовал мошьность никакая. Вспоминает закон ома из школы и считаем. U=R*J, R=30 U=12 J=30/12 =0,4А W=U*J U=12 J=0,4 W=12*0,4=4,8Ватт Ни о каком провисе не может быть и речи, спираль там даже не покраснеет. Можно смело укарачивать спираль или брать нихром большего сечения. Выше было предложение подсунуть лампочку, ну а что хоть это и был сорказм но идея тоже имеет право на существование. Вы представляете как нагреваются лампы ближнего света, думаю да. Найти под размер металический цилиндр или еще что то, поместить туда лампу и засыпать кварцевым песком. Она вам так разогреет что ого го. И температура у неё упадет не сразу. Тут фантазировать можно сколь угодно, дело за малым но главным, реализовать идею, опробовать, проанализировать результат. К сожалению мне пока стало не до этого, какая то херня со сцепой, так что я пока занимаюсь им. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 63145 Машина:ВАЗ 21074 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Полагаю, самый простой подогреватель. ![]() подогреватель классный , но вот не задача , нет в наших магазинах зимнего газа , а простой уже при минус 30 не горит нифига , при минус 40 , даже если его в сторожке растопить, в момент остывает и тухнет , так что лутче показывайте скрин паяльной лампы : ) . Которую кстати тоже тяжело разжечь при минус 45 (зависит от бензина конечно , на 80ом разгорается не очень то весело). |
|
|
![]()
|
|
Вы че накинулись на Gooddi, яж уже писал что у меня отец так делал, ща фотку глянул ну точь в точь как у отца, токо у него линии не вдоль а поперек были, и тоже в два слоя. ПОДТВЕРЖДАЮ РАБОТАЕТ!!! Не пыхает не перегорает, проволока нихром, он всегда ездил с включеной. От такой сеточки сопротивление смеси почти не буит. Подключено от зажигания вроде была. Единственное как и писал Gooddi надо хорошую герметизацию. Кстати этот ништяк он вроде снял когда продавали, мож еще в гараже где нить валяется, могу спросить кому надо продам.
|
|
|
![]()
|
|
А вот еще подогреватель, от дизельного двигателя. Следует приладть в коллектор под карбюратор.
![]() |
|
|
![]()
|
|
ну газовая горелка рулит конеш, но, во первых баллон на морозе остывает быстро, во вторых пожароопасно (постоянно полыхает, волос на руках уже нет), в третьих, геморойно, нам же надо чтобы тумблер нажал и вся спина в мыле, потому нуна думать посчет подогрева в коллекторе. Кстати а как на инжекторах там это происходит? есть там подогрев?
|
|
|
![]()
|
|
Кто сомневается что подобные вещи вообще существуют.
http://avto-tuner.ru/remont_avto/remont_dv...ssat-b3-18.html http://faq.ford77.ru/engine/vp_k.htm |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Кто сомневается что подобные вещи вообще существуют. http://avto-tuner.ru/remont_avto/remont_dv...ssat-b3-18.html http://faq.ford77.ru/engine/vp_k.htm Ну дык на массу элементов-то посмотри и там, и там. Раз так в тысячу массивнее нежели у тебя. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 696 Регистрация: 21.1.2010 Из: Тула Пользователь №: 25430 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Тем не менее положительный эффект есть, Дойдем и до нечто подобного что и у буржуев. ........... Подскажите что это за сикель, для чего он служит и до какого диаметра можно увеличить отверстие не боясь что либо повредить? ![]() Это трубка для слива излишков бенза из коллектора, когда при запуске перекачиваешь оттуда он выливается. Увеличивать ее диаметр не стоит ибо посредством увеличения диаметра уменьшишь разрежение во впускной трубе что,собственно не есть гуд. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 24.1.2012 Из: Нетешин Пользователь №: 63124 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тем не менее положительный эффект есть, Дойдем и до нечто подобного что и у буржуев. ........... Подскажите что это за сикель, для чего он служит и до какого диаметра можно увеличить отверстие не боясь что либо повредить? ![]() Это трубка для слива излишков бенза из коллектора, когда при запуске перекачиваешь оттуда он выливается. Увеличивать ее диаметр не стоит ибо посредством увеличения диаметра уменьшишь разрежение во впускной трубе что,собственно не есть гуд. Всем привет. Может не по теме но я себе зделал предпусковой подогреватель сам. Вот описание, может кому интересно он на 220v пользуюсь уже 2 года мне очень нравится. Насос отстарой стиральной машины моторчик на 12в пустил через блок питания, через резетку и нагревательный елемент 2кв (спираль) 220в от ел. чайника все ето поставил на входной патрубок к печке. Приблуда маленькая места много не занимает и работает без отказно. Нагревает двигатель когда на улице -32 за 25минут до 60градусов. включаю, через 10минут иду включаю моторчик на печку и через 15минут убираю переноску и сажусь уже в прогретый автомобиль, и салон. цена вопроса 0р потомушто все было дома. СТРОГО ПРОШУ НЕ СУДИТЬ. Кому интересно скину рисунки и схему. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кабы была розетка с 220в во дворе, так и геморра небыло БЫ. Яб и котел и насос и термо контроллер приспособил БЫ. Было БЫ не хуже всяких там ВЕБАСТО
![]() |
|
|
![]()
|
|
А раз розетки на дворе нет, то вебасто или теплостар, ну или хорошо отлаженный мотор+хороший аккумулятор. Все остальное ИМХО бред.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 23.2.2012 Пользователь №: 64436 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:вишня Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А вот еще подогреватель, от дизельного двигателя. Следует приладть в коллектор под карбюратор. ![]() Подниму тему. В свое время на протяжении 10 лет владел дизельным фольксвагеном. На мой взгляд это предложение единственное верное. Необходимо во впускном коллекторе установить данные свечи, но они греются до красна, возможно попробовать соединить пару последовательно. На фольксвагене они соединены паралельно медной шиной и при снятой форсунке видно в отверстии красные точки от работающих свечей. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 2.4.2011 Из: Башкирия Пользователь №: 49235 Машина:21061 Цвет:голубой Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
кто нибудь дайте схему подключения пред пускового подогревателя как и куда подсоеденить,неделю в инете сижу не могу найти. плииз!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 105 Регистрация: 22.2.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 9980 Машина:ваз 21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Извините я дилетант в этом вопросе, но всё же скажу: В дизеле в коллекторе свечами подогревается воздух, а если вы хотите приладить их в бензиновый мотор где в коллекторе находится горючая смесь, то очень и очень велика вероятность взрыва!!! просто ИМХО. Ведь именно поэтому в дизелях со свечами накаливания в коллекторе запрещено использовать пусковые жидкости типа эфира.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 23.2.2012 Пользователь №: 64436 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:вишня Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Извините я дилетант в этом вопросе, но всё же скажу: В дизеле в коллекторе свечами подогревается воздух, а если вы хотите приладить их в бензиновый мотор где в коллекторе находится горючая смесь, то очень и очень велика вероятность взрыва!!! просто ИМХО. Ведь именно поэтому в дизелях со свечами накаливания в коллекторе запрещено использовать пусковые жидкости типа эфира. Все верно. Запуск происходит после подогрева воздуха в камере. Поэтому и считаю что надо пару штук соединять последовательно и сразу мотор не запускать |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 992 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 35562 Машина:ВАЗ-21063/Hyundai Accent CRDi Цвет:Сафари/WineRed Год Выпуска: 86/08 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
... Запуск происходит после подогрева воздуха в камере. Поэтому и считаю что надо пару штук соединять последовательно и сразу мотор не запускать Боюсь эффект от такой системы будет околонулевым, ибо объем воздуха в коллекторе просто смешон, да и куча холодного металла вокруг, будет слабенький подогрев сводить на нет... В таком случае система с галогенкой светящей в карбюратор и его нагревающей будет ничем не хуже. Да и балон пусковой жидкости будет попроще и подешевле приспособить чем свечи накаливания. Все ведь давным-давно известно - надо либо ОЖ, либо масло греть (в идеале и то и другое). А для желающих греть воздух внезапно идея возникла (требует наличия 220 !) - возьмите у дам старые фены и их выход направьте в воздухозаборник двигателя - эффект будет наверняка не хуже чем от свечей, спиралей и пр. Сообщение отредактировал s_scout - 9.9.2012, 7:43 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 24.5.2012 Из: Пенза Пользователь №: 68124 Машина:2106 Цвет:серый Год Выпуска: 85 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а че с чайником не вариант выходить?
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 331 Регистрация: 6.8.2008 Из: Набережные Челны Пользователь №: 4261 Машина:21063 21053 Цвет:белый вишня Год Выпуска: 1987 2005 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
а че с чайником не вариант выходить? Кхм , кипяток лить на металл -30С . . . Я беру обычно полторашку горячей воды около 50С , прогреваю впускной коллектор и остаток лью на масляный фильтр . Пуск не сказать что сильно облегчает , но после первых секунд работы движок ведет себя заметно веселее . зы Если совсем холодно или надо завести наверняка , то я так же скидываю клемму с реле регулятора , тем самым уменьшаю нагрузку на стартер от генератора , так же и отключается питание генератора (обмотка возбуждения) . Реально кстати помогает . Сообщение отредактировал Aloha - 15.9.2012, 11:49 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 230 Регистрация: 23.5.2010 Из: UA Пользователь №: 32394 Машина:2106 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
все уже придумано, на иномарках ставят во впускной коллектор подогреватели с радиаторами типа "ежик"
![]() берется на любой разборке (шроте) встречается почти у всех иномарках, ну по крайней мере на VW и мерсах бензиновых он есть, к нему еще блочек схема управления идет, но ее легко и дешево реализовать на основе релле подогрева заднего стекла (там только конденсатор под свое время подобрать) А еще проще правильно отрегулировать пусковую смесь Сообщение отредактировал keygabrielll - 20.9.2012, 23:54 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 112 Регистрация: 15.11.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 41824 Машина:21065 Цвет:амулет Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Есть идея сделать подогрев тосола от газовой горелки.
надо поставить тройник после газового клапана, редуктор и кинуть магистраль с горелкой на конце. Потом врезать в систему охлаждения конструкцию из двух труб куда будет вставляться горелка. И всё это дело разместить так, чтобы было безопасно по максимуму. Кому как такая идея? Может кто чего подскажет...... Как вариант можно сделать под паяльную лампу. Всё это на случай морозов от -30.. может помочь. До -30 и так заводится. Уже месяц голову чешу как реализовать, а что то с идеями пока не густо. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 992 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 35562 Машина:ВАЗ-21063/Hyundai Accent CRDi Цвет:Сафари/WineRed Год Выпуска: 86/08 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Есть идея сделать подогрев тосола от газовой горелки. ... с идеями пока не густо. Ткну пальцем в слабые места: при -30 будет большая проблема с газом, он очень будет нехотеть испаряться в редукторе... открытое пламя безопасным быть не сможет по определению, увы... ГАЗ-69 имел подогреватель от паяльной лампы между-прочим. Самый логичный вариант - поперечная труба (двойные стенки с тосолом между ними) в районе под бампером, и ее конец гофрой какой-то на картер завернуть. Хотя самому не нравится, по причине сложности с организацией циркуляции, зато простой доступ и бензина близко нет... Но на ходу это будет надо как-то теплоизолировать, ибо обдуваться будет, да и шанс пробить остается.. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 1.9.2012 Из: г. Котовск Одесская обл Пользователь №: 71690 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Гнилая вишня Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня до работы меньше 5 км, поэтому зимой дольше греешь машину чем едешь (бенза больше на прогрев уходит чем на поездку), да и гаража нету. Проблем с електричеством нет, посматриваю в сторону http://avtopodogrev.com.ua/tags/%CB%E5%F1%F2%E0%F0/ - интересует только влияние подогрева на тосол (до какой температуры греется там нагревательный елемент ? слышал, что от ТЭНов охлаждайка портится), и вытянет ли такой подогреватель если за минут 15 до запуска включить вентилятор печки, чтоб стекла оттаяли. Если у кого есть опыт - поделитесь
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2107 Регистрация: 30.8.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 37388 Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
У меня до работы меньше 5 км, поэтому зимой дольше греешь машину чем едешь (бенза больше на прогрев уходит чем на поездку), да и гаража нету. Проблем с електричеством нет, посматриваю в сторону http://avtopodogrev.com.ua/tags/%CB%E5%F1%F2%E0%F0/ - интересует только влияние подогрева на тосол (до какой температуры греется там нагревательный елемент ? слышал, что от ТЭНов охлаждайка портится), и вытянет ли такой подогреватель если за минут 15 до запуска включить вентилятор печки, чтоб стекла оттаяли. Если у кого есть опыт - поделитесь Мне не очень нравится фраза, что нет терморегулятора в данной приблуде |
|
|
![]()
|
|
У меня до работы меньше 5 км, поэтому зимой дольше греешь машину чем едешь (бенза больше на прогрев уходит чем на поездку), да и гаража нету. Проблем с електричеством нет, посматриваю в сторону http://avtopodogrev.com.ua/tags/%CB%E5%F1%F2%E0%F0/ - интересует только влияние подогрева на тосол (до какой температуры греется там нагревательный елемент ? слышал, что от ТЭНов охлаждайка портится), и вытянет ли такой подогреватель если за минут 15 до запуска включить вентилятор печки, чтоб стекла оттаяли. Если у кого есть опыт - поделитесь Делюсь: у меня установлен http://www.podogrev.com/severs-m/ обалденная вещь если есть доступ к электричеству. Пользуюсь 2 года, установлен на приоре, забыл про прогрев машины, при минус 30 грею 30-40 минут потом завожу и еду в теплой машине. Рекомендую. Вышеуказанный подогреватель на мой взгляд ерунда. Сообщение отредактировал maicl - 25.9.2012, 19:53 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 112 Регистрация: 15.11.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 41824 Машина:21065 Цвет:амулет Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Есть идея сделать подогрев тосола от газовой горелки. ... с идеями пока не густо. Ткну пальцем в слабые места: при -30 будет большая проблема с газом, он очень будет нехотеть испаряться в редукторе... открытое пламя безопасным быть не сможет по определению, увы... ГАЗ-69 имел подогреватель от паяльной лампы между-прочим. Самый логичный вариант - поперечная труба (двойные стенки с тосолом между ними) в районе под бампером, и ее конец гофрой какой-то на картер завернуть. Хотя самому не нравится, по причине сложности с организацией циркуляции, зато простой доступ и бензина близко нет... Но на ходу это будет надо как-то теплоизолировать, ибо обдуваться будет, да и шанс пробить остается.. Можно ещё подумать над печкой от запора.... |
|
|
![]()
|
|
Можно ещё подумать над печкой от запора.... Можно, хотя от Икаруса лучше, но все-равно - а как ты в нее тосол подведешь? У нее-же забор воздуха одновременно охлаждение приводного электромотора. Была у меня идея навеянная предпусковым ВАЗ-2122... Короче так: на стойках к правому крылу (под капотом) труба, в конце сеточный пламегаситель и уголок на картер, а паялку ставить при открытии капота с еще одним легкосъемным уголком. Попробую чуть погодя проиллюстрировать... ![]() обозначено: 1 (зеленый) быстросъемная часть для установки паяльной лампы; 2 (красный) котел; 3 (черный) поддон картера; 4 (черный) лонжерон передний правый; 5 (черный) впускной коллектор; без номера (синим) обозначен подвод и отвод ОЖ. Сообщение отредактировал s_scout - 26.9.2012, 8:47 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мне кажется, не продует паяльная лампа такую длинную и узкую конструкцию теплообменника...
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, не продует паяльная лампа такую длинную и узкую конструкцию теплообменника... ![]() А вот этот на ГАЗ-69 продувало как-то-же? Я-же изобразил схематично, без диаметров, да и какой теплообменник? Труба с двойными стенками... А удлиннение вынужденное, потому-что ну уж очень не хочется направлять лампу в момент ее установки на карбюратор или провода в подкапонтом. Сообщение отредактировал s_scout - 26.9.2012, 12:03 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 13.5.2012 Из: респ.Саха (Якутия) Пользователь №: 67673 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:топлёное молоко Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
А как вам такой вариант? Мой знакомый делал, когда в такси работал. У нас тут морозы и до 50 градусов бывают (Ленск, Якутия)
Берётся электроплитка, но не со спиралью, а с целым диском, чтобы докрасна не нагревалась. Крепится под поддон двигателя. И втыкается в 220. То есть греем не тосол, а масло. Машина ставится передними колёсами на брезент, полог накидывается сверху на переднюю крышку, подворачивается, чтобы тепло не уходило. Перед поездкой, правда вынимать это всё хозяйство придётся, ибо сугробы! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
А как вам такой вариант?.... Берётся электроплитка, но не со спиралью, а с целым диском, .... всяк выкручиваеться как может. по поводу лампы. грел мой тесть лампой картер москаля. кусок трубы(по сей день валяеться ) от глушителя грузовика. с характерным изгибом . толстая проволока загнута в виде сошек. заводиться это под картер -с другой стороны вправляеться работающая лампа... восходящее тепло снизу греет и моторный отсек . 10 минут и вперед. так то |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 13.5.2012 Из: респ.Саха (Якутия) Пользователь №: 67673 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:топлёное молоко Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Кстати, дайте совет. Тот мой знакомый против подогревателей тосола, говорит, что лучше греть МАСЛО. А то в мороз оно густеет и ломаются шестерни маслонасоса. Что думаете?
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, дайте совет. Тот мой знакомый против подогревателей тосола, говорит, что лучше греть МАСЛО. А то в мороз оно густеет и ломаются шестерни маслонасоса. Что думаете? каждый пляшет от своей печки... своих условий. в ваших условиях (Якутия) лучше наверное греть и то и другое. плюс масло современное. раньше чего маялись-была одна минералка-гуталин на таком морозе. в странах Скандинавии практиковались два подогревателя. лично встречал реэкспортные машины... |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, не продует паяльная лампа такую длинную и узкую конструкцию теплообменника... ![]() А вот этот на ГАЗ-69 продувало как-то-же? Я-же изобразил схематично, без диаметров, да и какой теплообменник? Труба с двойными стенками... А удлиннение вынужденное, потому-что ну уж очень не хочется направлять лампу в момент ее установки на карбюратор или провода в подкапонтом. Вот что то подобное и хочу сделать, только снизу. Кстати можно сделать, что и масло и тосол греться будут, это прям вообще здорово. А если сделать запуск с сигналки и исключить лампу, поставив эл.насос и форсунку. То и вебаста не нужна, причём стоит она, космос. Сообщение отредактировал CRV - 27.9.2012, 10:18 |
|
|
![]()
|
|
... А если сделать запуск с сигналки и исключить лампу, поставив эл.насос и форсунку. ... А вот тут есть замечание - хотите ездить на машине и дальше - ни в коем случае пламя не оставляйте без бдительного присмотра! Категорически! Если что-то может пойти НЕ ТАК - оно непременно пойдет! Вариант уважаемого varvar-s с подогревом только масла куском кривой трубы - пожалуй самое простое, универсальное и быстрое. Ну будет тосол холодный, ну и черт с ним! Главное завестись. И не спалить машину. Можно конечно сделать сложную конструкцию, но чем больше деталей, тем больше есть чему сломаться. Вебасты, Теплостары и т.п. и стоят не дешево потому, что их конструкция сложная, с защитами и почти исключает возможность возгораний. Сообщение отредактировал s_scout - 27.9.2012, 10:30 |
|
|
![]()
|
|
... А если сделать запуск с сигналки и исключить лампу, поставив эл.насос и форсунку. ... А вот тут есть замечание - хотите ездить на машине и дальше - ни в коем случае пламя не оставляйте без бдительного присмотра! Категорически! Если что-то может пойти НЕ ТАК - оно непременно пойдет! Вариант уважаемого varvar-s с подогревом только масла куском кривой трубы - пожалуй самое простое, универсальное и быстрое. Ну будет тосол холодный, ну и черт с ним! Главное завестись. И не спалить машину. Можно конечно сделать сложную конструкцию, но чем больше деталей, тем больше есть чему сломаться. Вебасты, Теплостары и т.п. и стоят не дешево потому, что их конструкция сложная, с защитами и почти исключает возможность возгораний. и тем не менее они горят, несмотря на защиты. К тому же у них управляющие системы всякие, потому и дорого. Да и погорячился я про запуск с кнопки,конечно. Но альтернатива кипятильнику я считаю неплохая, тем более кипятильник надо тоже выходить и включать. С лампой я думаю будет греться быстрее намного, + будет подогреваться и масло. Ещё провода не надо сматывать и разматывать. И сам возле лампы не замёрзнешь ![]() Вот только думю не будет ли тосол кипеть????? Сообщение отредактировал CRV - 27.9.2012, 10:43 |
|
|
![]()
|
|
Кипеть не должен, но если есть возможность, то электро-подогрев лучше (мне электро-механику так кажется). Озвучу плюсы: есть возможность циркуляционный насос поставить, ТЭН от бойлера с биметаллической пластиной применить для автоматического поддержания некой заданной температуры, напихать предохранителей от КЗ, и размотав провод никто не помешает пойти в тепло пить чай. В принципе можно с вечера поставить систему на поддержание температуры и идти спать. Как-то так. Главное - что-бы никто не начал пытаться спереть кабель..
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 19:33 |