|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9.6.2010, 9:52
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 9.6.2010 Из: Маркс Пользователь №: 33337 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серо-голубая Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
Подскажите новичку, в чём дело? Поворачиваю ключ, лампа генератора не загорается, панель приборов не работает. Заводишь, заводится и сразу хлохнет, если не газовать. А при пригазовке, стрелка тахометра поднимается лишь до 1000, хотя газую минимум на 4000-5000. Поворотники не работают. Совершенно не знаю, что делать. Помогите.
|
|
|
|
![]() |
9.6.2010, 10:02
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 508 Регистрация: 4.10.2009 Из: Крым Пользователь №: 19813 Машина:Daewoo Lanos Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза |
Девятый предохранитель проверь и при необходимости замени.
|
|
|
|
9.6.2010, 10:05
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 9.6.2010 Из: Маркс Пользователь №: 33337 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серо-голубая Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
|
9.6.2010, 10:20
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 688 Регистрация: 8.5.2007 Из: С-Пб, Выборгский р-он Пользователь №: 194 Машина:Volga Siber Цвет:Dark Black Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 1 раз |
"лампа генератора не загорается", ахаха))))Лампа заряда аккумулятора наверное)
Я бы в этом случае порекомендовал проверить все предохранители, пошевелить их. Далее массу проверить. А вообще хотелось бы узнать при каких обстоятельствах появился такой трабл=) |
|
|
|
9.6.2010, 10:23
|
|
|
"лампа генератора не загорается", ахаха))))Лампа заряда аккумулятора наверное) Я бы в этом случае порекомендовал проверить все предохранители, пошевелить их. Далее массу проверить. А вообще хотелось бы узнать при каких обстоятельствах появился такой трабл=) Обстоятельства странные. Приехал на место назначения, заглушил движок. Через 15 минут собрался ехать и... это всё и началось. |
|
|
|
9.6.2010, 14:54
|
|
|
всем спасибо. оказался действительно предохранитель, хотя я его и менял. Но потом поменял на другого производителя, поджал контакты и всё заработало. спасибо))
|
|
|
|
9.6.2010, 17:10
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 688 Регистрация: 8.5.2007 Из: С-Пб, Выборгский р-он Пользователь №: 194 Машина:Volga Siber Цвет:Dark Black Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 1 раз |
Рад что помогли=)
|
|
|
|
16.6.2010, 20:17
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 31.3.2009 Пользователь №: 11765 Машина:21061 Цвет:Темно-красный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз |
А у меня вот что происходит. При включении габаритов "прыгают" стрелки указателя топлива и температуры тосола. В сторону увеличения показаний. Не на пол-шкалы, конечно же, а примерно на 10-15%. Причем без разницы, от генератора (работает двигатель), или просто от аккума (включено зажигание), картина одна и та же. Еще эти же стрелки тоже дергаются "в плюс", если моргает какой-либо поворотник.
Я, в принципе, с электрикой дружу. Были у меня проблемы с плохими контактами, то ХХ пропадет, то фары потухнут, все решалось проверкой цепей мультиметром, зачисткой и пождатием. Тут же одно не поонятно - при включении габаритов напряжение на приборах не падает а, получается, растет? Аккумулятор хороший. СтоИт БСЗ. |
|
|
|
16.6.2010, 21:07
|
|
|
мастерская на колёсах;))) Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз |
А у меня вот что происходит. При включении габаритов "прыгают" стрелки указателя топлива и температуры тосола. В сторону увеличения показаний. Не на пол-шкалы, конечно же, а примерно на 10-15%. Причем без разницы, от генератора (работает двигатель), или просто от аккума (включено зажигание), картина одна и та же. Еще эти же стрелки тоже дергаются "в плюс", если моргает какой-либо поворотник. Я, в принципе, с электрикой дружу. Были у меня проблемы с плохими контактами, то ХХ пропадет, то фары потухнут, все решалось проверкой цепей мультиметром, зачисткой и пождатием. Тут же одно не поонятно - при включении габаритов напряжение на приборах не падает а, получается, растет? Аккумулятор хороший. СтоИт БСЗ. это было уже гдето..... массу на приборке проверь..... |
|
|
|
17.6.2010, 18:54
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 31.3.2009 Пользователь №: 11765 Машина:21061 Цвет:Темно-красный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз |
это было уже гдето..... массу на приборке проверь..... Хорошо, в ближайшие выходные расковыряю приборку, посмотрю, что там. В принципе, если провод на массу имеет какое-то сопротивление (а не 0), то при увеличении тока (при вкл. подсветки) напряжение на нем увеличивается. Больше ничего на ум не приходит )) Поширкаю, зачищу. Спасиб! |
|
|
|
7.7.2010, 19:43
|
|
|
Бросил дополнительный массовый провод, как на фотографии (красная линия).
Все глюки с приборами пропали, температура, бензин, тахометр - все работает четко.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
9.7.2010, 9:51
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 20.9.2009 Из: Moscow Пользователь №: 19239 Машина:2106 Цвет:murena Год Выпуска: 04 Спасибо сказали: 0 раз |
А у меня вчера перестали работать все указатели поворота, и задняя левая фара, куда лезть подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
14.7.2010, 11:46
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 8.1.2010 Из: Кременчуг, Украина Пользователь №: 24645 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз |
А у меня вчера перестали работать все указатели поворота, и задняя левая фара, куда лезть подскажите пожалуйста. Предохранители посмотри.. нет ли сгоревших Доброго времени суток всем форумчанам :) У меня тут назрели ТАКИЕ проблемы, что и не знаю, с чего начинать (тем более с электрикой я на ВЫ и шёпотом...) Недавно во время езды стали мерцать все приборы и повалил дым из под капота.... я стал, вырубил всё, НО габарити и подсветка приборов продолжали гореть, но очень тускло.. ни на что не реагируя... пока аккум не отключил - эта фигня и продолжалась.. а дым, как потом оказалось, валил из моторчика дворников, клеммы почернели на аккуме, и авто так и не завелось, пока не оттолкал к знакомому электрику и тот зарядил аккум и поменял половину проводки (по его словам)... вот пару недель катался нормально, только дворники клинило в первом режиме :) но это как-то не составляло неудобств)) Параллельно этому ещё постоянно другая проблема: когда аккум НЕ ПОЛНОСТЬЮ заряжен, то стартер не работал через раз.... втягующее клацает ,а стартер не крутит... пару раз клацнул ,а потом заводилось..... ну тоже, далего от дома не ездил.. вот и не заморачивался над этим. Но сейчас произошло самое весёлое.... провернул ключ зажигания, клацнул стартер и ВСЁ ПОТУХЛО.. плюс начала пищать сигналка ... Ну я снял клеммы, поставил обратно - опять пищит.. и реле зарядки ИН-6 показывает ПОЛНЫЙ РАЗРЯД аккума ... короче, завели с толкоча, чтоб до гаража доехать и пошли глюки во время езды - тахометр бесился, что дурной и само реле ИН-6 моргало ,как ёлка в новогоднюю ночь.... но машина себя вела нормлаьно.... Подскажите, кто ХОТЬ ПРИМЕРНО знает, что может быть за причина.... а то к электрикам возить, чтоб полностью меняли проводку не хочу... может там просто что-то коротит...... (Я снял стартер.. и при проверке втяжного оно показало ,что его надо менять) Любой совет будет кстати :) P.S.: Извиняюсь за столь объёмное сообщение.... но... наболело просто :) Сообщение отредактировал blade-x - 14.7.2010, 11:48 |
|
|
|
14.7.2010, 13:30
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 226 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вольск,Саратовск.обл Пользователь №: 21121 Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106 Цвет:помятый жёлтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз |
А у меня вчера перестали работать все указатели поворота, и задняя левая фара, куда лезть подскажите пожалуйста. Предохранители посмотри.. нет ли сгоревших Доброго времени суток всем форумчанам :) У меня тут назрели ТАКИЕ проблемы, что и не знаю, с чего начинать (тем более с электрикой я на ВЫ и шёпотом...) Недавно во время езды стали мерцать все приборы и повалил дым из под капота.... я стал, вырубил всё, НО габарити и подсветка приборов продолжали гореть, но очень тускло.. ни на что не реагируя... пока аккум не отключил - эта фигня и продолжалась.. а дым, как потом оказалось, валил из моторчика дворников, клеммы почернели на аккуме, и авто так и не завелось, пока не оттолкал к знакомому электрику и тот зарядил аккум и поменял половину проводки (по его словам)... вот пару недель катался нормально, только дворники клинило в первом режиме :) но это как-то не составляло неудобств)) Параллельно этому ещё постоянно другая проблема: когда аккум НЕ ПОЛНОСТЬЮ заряжен, то стартер не работал через раз.... втягующее клацает ,а стартер не крутит... пару раз клацнул ,а потом заводилось..... ну тоже, далего от дома не ездил.. вот и не заморачивался над этим. Но сейчас произошло самое весёлое.... провернул ключ зажигания, клацнул стартер и ВСЁ ПОТУХЛО.. плюс начала пищать сигналка ... Ну я снял клеммы, поставил обратно - опять пищит.. и реле зарядки ИН-6 показывает ПОЛНЫЙ РАЗРЯД аккума ... короче, завели с толкоча, чтоб до гаража доехать и пошли глюки во время езды - тахометр бесился, что дурной и само реле ИН-6 моргало ,как ёлка в новогоднюю ночь.... но машина себя вела нормлаьно.... Подскажите, кто ХОТЬ ПРИМЕРНО знает, что может быть за причина.... а то к электрикам возить, чтоб полностью меняли проводку не хочу... может там просто что-то коротит...... (Я снял стартер.. и при проверке втяжного оно показало ,что его надо менять) Любой совет будет кстати :) P.S.: Извиняюсь за столь объёмное сообщение.... но... наболело просто :) А генератор на работоспособность,откидывая клеммы не проверял?После "коротышей" мог накрыться диодный мост. А так-проверь все предохранители, массу на кузове, стартере и приборке, ну и пробегись по жгутам проводки, а то половину тебе поменяли (якобы) , а половину нет. |
|
|
|
15.7.2010, 18:58
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 9.9.2007 Из: Омск Пользователь №: 1178 Машина:ваз 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз |
Рад что помогли=) всем доброго времени суток. может и мне поможете? буквально на днях "вылезла" следующая проблема- при включении зажигания загораются обе фары ближнего света. ни габариты ни дальний- ничего кроме ближнего. при этом все кнопки выключены. горят даже если отсоединить провода от реле. перестают если снять №15 предохранитель. как я понял это предохранитель реле включения вентилятора охлаждения движка. реле ближнего дальнего света заменены на новые. замок зажигания другой пробовал тоже, толку нет. кто подскажет откуда в моей беде ноги растут? |
|
|
|
15.7.2010, 19:11
|
|
|
Дед Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз |
всем доброго времени суток. может и мне поможете? буквально на днях "вылезла" следующая проблема- при включении зажигания загораются обе фары ближнего света. ни габариты ни дальний- ничего кроме ближнего. при этом все кнопки выключены. горят даже если отсоединить провода от реле. перестают если снять №15 предохранитель. как я понял это предохранитель реле включения вентилятора охлаждения движка. реле ближнего дальнего света заменены на новые. замок зажигания другой пробовал тоже, толку нет. кто подскажет откуда в моей беде ноги растут? Если все так, как ты описываешь, то где-то спеклись провода на вентилятор с каким-то проводом БС. Но при снятии 5 и 6 предов должна потухнуть одна сторона. Но что-то мне подсказывает, что ты где ошибся в описании проблемы... |
|
|
|
15.7.2010, 19:47
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 237 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ульяновск Пользователь №: 22206 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотая охра Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 1 раз |
Рад что помогли=) всем доброго времени суток. может и мне поможете? буквально на днях "вылезла" следующая проблема- при включении зажигания загораются обе фары ближнего света. ни габариты ни дальний- ничего кроме ближнего. при этом все кнопки выключены. горят даже если отсоединить провода от реле. перестают если снять №15 предохранитель. как я понял это предохранитель реле включения вентилятора охлаждения движка. реле ближнего дальнего света заменены на новые. замок зажигания другой пробовал тоже, толку нет. кто подскажет откуда в моей беде ноги растут? Перед этим ничего с машиной не было? сам под капот не лазил или к блоку предов? Обе фары загораются? Если да, то очень интересно. А когда переключатель фар щелкаешь, что происходит? Зачем сразу замок зажигания менять, не пойму. И реле тоже вроде ни причем должны быть. |
|
|
|
17.7.2010, 8:32
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 9.9.2007 Из: Омск Пользователь №: 1178 Машина:ваз 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз |
всем доброго времени суток. может и мне поможете? буквально на днях "вылезла" следующая проблема- при включении зажигания загораются обе фары ближнего света. ни габариты ни дальний- ничего кроме ближнего. при этом все кнопки выключены. горят даже если отсоединить провода от реле. перестают если снять №15 предохранитель. как я понял это предохранитель реле включения вентилятора охлаждения движка. реле ближнего дальнего света заменены на новые. замок зажигания другой пробовал тоже, толку нет. кто подскажет откуда в моей беде ноги растут? Если все так, как ты описываешь, то где-то спеклись провода на вентилятор с каким-то проводом БС. Но при снятии 5 и 6 предов должна потухнуть одна сторона. Но что-то мне подсказывает, что ты где ошибся в описании проблемы... все правильно описываю. верно говорите при снятии 5 6 предохранителей гаснут левая и правая фары. видимо правда спеклись провода. в выходной буду искать. просто очень интересно по какой причине такое могло произойти Рад что помогли=) всем доброго времени суток. может и мне поможете? буквально на днях "вылезла" следующая проблема- при включении зажигания загораются обе фары ближнего света. ни габариты ни дальний- ничего кроме ближнего. при этом все кнопки выключены. горят даже если отсоединить провода от реле. перестают если снять №15 предохранитель. как я понял это предохранитель реле включения вентилятора охлаждения движка. реле ближнего дальнего света заменены на новые. замок зажигания другой пробовал тоже, толку нет. кто подскажет откуда в моей беде ноги растут? Перед этим ничего с машиной не было? сам под капот не лазил или к блоку предов? Обе фары загораются? Если да, то очень интересно. А когда переключатель фар щелкаешь, что происходит? Зачем сразу замок зажигания менять, не пойму. И реле тоже вроде ни причем должны быть. вы правы, реле оказались ни при чем))) когда щелкаешь переключатель фар- ничего не происходит. так и горит ближний. если включить кнопку освещения и опять щелкать переключателем- все работает как положено дальний ближний габариты. кнопку выключаешь- снова в любом положении переключателя горят обе фары ближнего. все это только при включенном зажигании. видимо как здесь подсказывают где то "спеклись" провода. будем искать))) |
|
|
|
18.7.2010, 0:06
|
|
|
Дед Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз |
вы правы, реле оказались ни при чем))) когда щелкаешь переключатель фар- ничего не происходит. так и горит ближний. если включить кнопку освещения и опять щелкать переключателем- все работает как положено дальний ближний габариты. кнопку выключаешь- снова в любом положении переключателя горят обе фары ближнего. все это только при включенном зажигании. видимо как здесь подсказывают где то "спеклись" провода. будем искать))) Опять не очень верное, ИМХО, описание проблемы. Если вытаскиваешь 5 и 6 преды и БС тухнет, то провода от блока предов до фар в порядке. И если где-то спеклись провода, то включены они будут всегда, и при вкл. выключателе освещения, и при - выкл. Не понятно, и быть такого, как ты описываешь, не может... Сообщение отредактировал Mitka - 18.7.2010, 0:07 |
|
|
|
18.7.2010, 2:47
|
|
|
вы правы, реле оказались ни при чем))) когда щелкаешь переключатель фар- ничего не происходит. так и горит ближний. если включить кнопку освещения и опять щелкать переключателем- все работает как положено дальний ближний габариты. кнопку выключаешь- снова в любом положении переключателя горят обе фары ближнего. все это только при включенном зажигании. видимо как здесь подсказывают где то "спеклись" провода. будем искать))) Опять не очень верное, ИМХО, описание проблемы. Если вытаскиваешь 5 и 6 преды и БС тухнет, то провода от блока предов до фар в порядке. И если где-то спеклись провода, то включены они будут всегда, и при вкл. выключателе освещения, и при - выкл. Не понятно, и быть такого, как ты описываешь, не может... много чего быть не может, однако я с этой херней уже вторую неделю катаюсь. скандинавский вариант блин))) кому не показывал свои фары- все репы чешут, точно как вы. лучше бы совет дельный дали... а к электрику обращаться- <censored> надо. как они делают лучше уж пусть так будет |
|
|
|
18.7.2010, 7:55
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 237 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ульяновск Пользователь №: 22206 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотая охра Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 1 раз |
вы правы, реле оказались ни при чем))) когда щелкаешь переключатель фар- ничего не происходит. так и горит ближний. если включить кнопку освещения и опять щелкать переключателем- все работает как положено дальний ближний габариты. кнопку выключаешь- снова в любом положении переключателя горят обе фары ближнего. все это только при включенном зажигании. видимо как здесь подсказывают где то "спеклись" провода. будем искать))) Опять не очень верное, ИМХО, описание проблемы. Если вытаскиваешь 5 и 6 преды и БС тухнет, то провода от блока предов до фар в порядке. И если где-то спеклись провода, то включены они будут всегда, и при вкл. выключателе освещения, и при - выкл. Не понятно, и быть такого, как ты описываешь, не может... много чего быть не может, однако я с этой херней уже вторую неделю катаюсь. скандинавский вариант блин))) кому не показывал свои фары- все репы чешут, точно как вы. лучше бы совет дельный дали... а к электрику обращаться- <censored> надо. как они делают лучше уж пусть так будет У меня ощущение что до тебя там кто-то с проводам повозился, вот теперь результат. Пробуй найти фарные провода и под капотом и блока предов. И вообще, тебе не помешала бы электросхема, поищи в нете. Я такую нашел в которой можно отключать (не показывать) цепи которые тебе не нужны и рассматривать только нужные тебе - очень удобно. Источник не подскажу, а архив весит 11.6 мб. |
|
|
|
18.7.2010, 9:36
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 625 Регистрация: 30.9.2007 Из: Уфа Пользователь №: 1298 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза |
А у меня следующая беда: после того как поставил блок с ножевыми предохранителями, у меня подсветка приборов теперь включается не от кнопки вкл. габаритов, а тупо от крутилки яркости освещения приборки
А еще у меня стрелка датчика охлаждающей жидкасти живёт своей жизнью иногда. Т.е. еду я показывает 90, и оппа...нажинает уходит к 130, постоит и падает к 90 обратно..ыы))) |
|
|
|
19.7.2010, 4:50
|
|
|
Истинный жигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз |
Случилась такая беда
Веселый вечер получился у меня.ехал по делу.повернул с одной улицы на другую направо и тут началось.смотрю на приборы,а на них нули.останавливаюсь.смотрю обороты таха на нуле.снимаю клему двигатель глохнет.выключаю зажигание,включаю снова и слышу как какой то пред вылетел.начинаю просматривать все.вижу вылетел на 20 ампер.ставлю другой.включаю зажигание и снова вылетает.ставлю на 30 и то же самое.заметил,когда включаешь зажигание индикация ручника,подсоса тускло горит и вылетает пред.поворотки после этого перестали работать.вариант того что сдох мост генератора не проходит.обесточил генератор,пред не вылетает.только подал питание тут же вылетает.кто что думает? купил сегодня с утра подрулевой переключатель новый, поставил!включаю зажигание слышу щелк и все!опять пред вылетел! |
|
|
|
19.7.2010, 8:35
|
|
|
Истинный жигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз |
Нашел в чем проблема вчерашнего!даже не нашел, спасибо Андрюхе (gas-prom)!он подсказал!вся проблема была в том, что видно как вчера возился с креплением штанов к коробке, и слетел провод заднего хода!который оранжевый!приплавился к штанам и понеслось!
|
|
|
|
19.7.2010, 8:56
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 20.4.2009 Из: РТ г.Нижнекамск Пользователь №: 12737 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
Всегда пожалуйста! Благо с классикой давно общаюсь, всякое бывало.
|
|
|
|
19.7.2010, 13:31
|
|
|
|
|
|
|
19.7.2010, 15:43
|
|
|
много чего быть не может, однако я с этой херней уже вторую неделю катаюсь. скандинавский вариант блин))) кому не показывал свои фары- все репы чешут, точно как вы. лучше бы совет дельный дали... а к электрику обращаться- <censored> надо. как они делают лучше уж пусть так будет Надо искать проблему по-этапно. Когда начались проблемы, и было ли вмешательство в электропроводку? 1. Нужно вынуть переключатель освещения и убедится, что к нему подключены только 3 провода (черный - к контакту Н, зеленый - V, бело-черный - I). Далее: 2. Найти реле БС на правом брызговике моторного отсека (обычно верхнее, к нему подключены 4 провода (черный - 85, серо-красный - 86, розовый - 30, красно-синий - 87). При выключенном выключателе освещения (ближний свет, как ты говоришь, горит) отсоединить серо-красный провод с 86 контакта реле. Что происходит? 3. Если по п.2 ничего не изменилось, то отсоединить красно-синий провод с 87 контакта реле. Если БС выключился только в этом случае, то реле под замену. Сообщение отредактировал Mitka - 19.7.2010, 15:44 |
|
|
|
19.7.2010, 16:16
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 226 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вольск,Саратовск.обл Пользователь №: 21121 Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106 Цвет:помятый жёлтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз |
Нашел в чем проблема вчерашнего!даже не нашел, спасибо Андрюхе (gas-prom)!он подсказал!вся проблема была в том, что видно как вчера возился с креплением штанов к коробке, и слетел провод заднего хода!который оранжевый!приплавился к штанам и понеслось! Ага, была такая же байда. После замены коробки провод датчика остался не у дел(в коробке не оказалось места под датчик). Я его изолентой замотал и под траверсу засунул. А он,гад, оттуда со временем выскочил, изоляция об глушак подплавилась, но сам провод не прилип и переодически от тряски касался глушака. Коснётся и отлетит, а я репу мощу в это время от чего пред горит. Что меня тогда подтолкннуло вниз залезть не знаю, но причина была именно там. |
|
|
|
19.7.2010, 20:24
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 8.1.2010 Из: Кременчуг, Украина Пользователь №: 24645 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата А генератор на работоспособность,откидывая клеммы не проверял?После "коротышей" мог накрыться диодный мост. А так-проверь все предохранители, массу на кузове, стартере и приборке, ну и пробегись по жгутам проводки, а то половину тебе поменяли (якобы) , а половину нет. Всё проверил :) Не было массы )) ну или плохая она была :) Всё зачистил, собрал заново.... и вроде всё акей :) Пасибо за отзывчивость |
|
|
|
20.7.2010, 9:21
|
|
|
Цитата А генератор на работоспособность,откидывая клеммы не проверял?После "коротышей" мог накрыться диодный мост. А так-проверь все предохранители, массу на кузове, стартере и приборке, ну и пробегись по жгутам проводки, а то половину тебе поменяли (якобы) , а половину нет. Всё проверил :) Не было массы )) ну или плохая она была :) Всё зачистил, собрал заново.... и вроде всё акей :) Пасибо за отзывчивость Рад,что помог |
|
|
|
28.7.2010, 20:43
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Ижевск Пользователь №: 31450 Машина:ваз 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Здравствуйте вчера произошла такая проблема. Ехал домой с работы и на кольце при развороте пошел даым из подщ приборной доски где тахометр, спидометр., остановился заглох. Выскочил как "пробка от шампансокго" из машины. Сгорел замок зажигания, выбило предохраниетель номер 9., оплавилась проводка. Скинул с замка зажигания все провода попытался завестись, не получается, стартер крутит, двигатель заводится и работает 3-4 секунды потом глохнет. Всетаки получилось завести, ногу на педали газа держал, включил первую доехал до двора. При включении, или замыкании проводов, на зажигание на включается. Может поменять провод. Еще заметил что в приборке от старого хозяина достались в наследство скрутки замотанные изолентой, не пропаянные(. Еще месяц назад снимал коробку.
Сообщение отредактировал dialogq - 28.7.2010, 20:52 |
|
|
|
28.7.2010, 21:40
|
|
|
Здравствуйте вчера произошла такая проблема. Ехал домой с работы и на кольце при развороте пошел даым из подщ приборной доски где тахометр, спидометр., остановился заглох. Выскочил как "пробка от шампансокго" из машины. Сгорел замок зажигания, выбило предохраниетель номер 9., оплавилась проводка. Скинул с замка зажигания все провода попытался завестись, не получается, стартер крутит, двигатель заводится и работает 3-4 секунды потом глохнет. Всетаки получилось завести, ногу на педали газа держал, включил первую доехал до двора. При включении, или замыкании проводов, на зажигание на включается. Может поменять провод. Еще заметил что в приборке от старого хозяина достались в наследство скрутки замотанные изолентой, не пропаянные(. Еще месяц назад снимал коробку. По моему в сообщении присутствуют ошибки; кое-что не понял. К примеру: что за "коробка"? Если КПП, то какое отношение она имеет здесь? Сгоревшие провода не помешало бы конечно поменять. А не заводится может из-за аккумулятора? все-таки замыкание серьезное произошло, вот он и разрядился. |
|
|
|
29.7.2010, 9:18
|
|
|
Здравствуйте вчера произошла такая проблема. Ехал домой с работы и на кольце при развороте пошел даым из подщ приборной доски где тахометр, спидометр., остановился заглох. Выскочил как "пробка от шампансокго" из машины. Сгорел замок зажигания, выбило предохраниетель номер 9., оплавилась проводка. Скинул с замка зажигания все провода попытался завестись, не получается, стартер крутит, двигатель заводится и работает 3-4 секунды потом глохнет. Всетаки получилось завести, ногу на педали газа держал, включил первую доехал до двора. При включении, или замыкании проводов, на зажигание на включается. Может поменять провод. Еще заметил что в приборке от старого хозяина достались в наследство скрутки замотанные изолентой, не пропаянные(. Еще месяц назад снимал коробку. По моему в сообщении присутствуют ошибки; кое-что не понял. К примеру: что за "коробка"? Если КПП, то какое отношение она имеет здесь? Сгоревшие провода не помешало бы конечно поменять. А не заводится может из-за аккумулятора? все-таки замыкание серьезное произошло, вот он и разрядился. Связь замыкания со снятием коробки описана чуть выше- провода датчика заднего хода могли коротнуть на "массу", если их забыли накинуть на место. Двигатель после замыкания глохнет из-за того, что не идет питание на ЭПХХ. Ну а после таких эксцессов полная ревизия проводки просто необходима. |
|
|
|
29.7.2010, 22:15
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Ижевск Пользователь №: 31450 Машина:ваз 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Проблема была классической отпал провод от датчика включения задней передачи, на резонатор и расплавился. Не понятно по какой причине инженеры напихали на предохранитель №9 столько цепей??? Пока обрезал сгоревший провод, потом планирую сделать на отдельный предохранитель. Там их целых три резервных)))
|
|
|
|
31.7.2010, 18:30
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 74 Регистрация: 19.3.2010 Пользователь №: 28727 Машина:ваз 21063 Цвет:темно-коричневый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз |
Доброго времени суток, проблема такая сегодня менял сцепление, после этого завел машину и поехал. Заметил что ни один прибор на панели не работает...включил габариты с ними всё заработало, выключаю габариты опять всё гаснет...поехал с включёнными габаритами,сгорели два предохранителя,8 и 9(поменял их). Теперь габариты горят даже когда кнопка выключена((( Помогите советом что делать где искать проблему.
|
|
|
|
31.7.2010, 20:46
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 105 Регистрация: 27.8.2009 Из: Чернигов Пользователь №: 18290 Машина:ваз2106 Цвет:Черный Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз |
У меня проблемка помогите кто знает.......
Вобщем сегодня сначала погасли все датчики на приборной панели, потом машина перестала зводится ключем.... В итоге завел(спал проводок возле замка) а что делать с приборкой??? Предохранители все целые... когда включаешь габарити то индикатор загорается..... Еще встретил под приборкой двойной красный провод(спареный)....может это из за него??? находится под замком почти..... так и не смог найти куда его вставить......... |
|
|
|
4.8.2010, 14:53
|
|
|
Ещё вот проблемка появилась...
умер дальний свет %) .. при чём ,когда врубаю дальний, то вырубается даже ближний .... и датчик заряда себя ведёт ,как новогодняя ёлка Если я правильно понял, то коротит что-то или массы нету...! .... а вот ГДЕ ИМЕННО - без понятия :) |
|
|
|
4.8.2010, 22:26
|
|
|
Ещё вот проблемка появилась... умер дальний свет %) .. при чём ,когда врубаю дальний, то вырубается даже ближний .... и датчик заряда себя ведёт ,как новогодняя ёлка Если я правильно понял, то коротит что-то или массы нету...! .... а вот ГДЕ ИМЕННО - без понятия :) "когда врубаю дальний, то вырубается даже ближний" - так и должно быть! Найди на правом брызговике под капотом реле ДС (к нему подходят: розовый, коричневый, сине-белый и черный провода), проверь контакты этих проводов. Щелкает ли само реле при вкл. ДС или моргушки? "датчик заряда себя ведёт ,как новогодняя ёлка" - что имеется ввиду? Если имелась ввиду лампа контроля заряда АКБ, то это индикатор. А датчик, что-то измеряет и передает инфу на индикатор (это к слову). Что значит: "как новогодняя ёлка"? Выражайтесь яснее уважаемый... Сообщение отредактировал Mitka - 4.8.2010, 22:27 |
|
|
|
5.8.2010, 18:09
|
|
|
"датчик заряда себя ведёт ,как новогодняя ёлка" - что имеется ввиду? Если имелась ввиду лампа контроля заряда АКБ, то это индикатор. А датчик, что-то измеряет и передает инфу на индикатор (это к слову). Что значит: "как новогодняя ёлка"? Выражайтесь яснее уважаемый... Да Цитата Найди на правом брызговике под капотом реле ДС (к нему подходят: розовый, коричневый, сине-белый и черный провода), проверь контакты этих проводов. Щелкает ли само реле при вкл. ДС или моргушки? Щас вот пойду в гараж искать эти провода )) |
|
|
|
12.8.2010, 14:44
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 12.8.2010 Из: Самара Пользователь №: 36510 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Недавно мне отдали шестерку, на которой я успел проехать всего пару дней. Так вот проблема появилась такая. Сгорает к чертям предохранитель №9, соответственно машина заводится только с газа и приборная панель не работает (не говоря про все остальное что связано с 9 предом). Так вот: поменял пред с 8амперного сгоревшего на новый 8амперный, и он снова сгорел. Поменял на 16амперный и тоже сгорел. Думаю трабл в том что где то замкнута цепь и поэтому пред сгорает как только включаю питание.
Единственное что я делал с машиной, это поменял датчик охлаждающей жидкости и убрал провода вентилятора лежащие на аккумуляторе (работал прямо от него). Используя схему я переподключил датчик и провода вентилятора как надо и вентилятор заработал. Потом собственно и появилась такая проблема с предом №9. Отключал вентилятор и датчик, но пред все равно горит. Подскажите в чем проблема, ибо я полный профан в электрике. Знаю только что на 9 предохранитель нагружено очень много цепей и все их проверить очень сложно. |
|
|
|
12.8.2010, 15:04
|
|
|
.....Используя схему я переподключил датчик и провода вентилятора как надо и вентилятор заработал..... ....Знаю только что на 9 предохранитель нагружено очень много цепей и все их проверить очень сложно. Ты сам ответил на свой вопрос-используя схему проверить цепи Вот в помощь
схема_надписи.doc ( 30 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10
sxema2.gif ( 540.26 килобайт )
Кол-во скачиваний: 22Сообщение отредактировал гесер - 12.8.2010, 15:07 |
|
|
|
12.8.2010, 15:19
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 12.8.2010 Из: Самара Пользователь №: 36510 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Да дело в том что я не понимаю что именно могло сломаться. Поэтому и хотел услышать предположения о причинах что бы более конкретно искать неполадку.
Я ведь даже не знаю где лежат провода от этой цепи и насколько они сохранили заводские цвета.) |
|
|
|
13.8.2010, 8:42
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 63 Регистрация: 26.4.2010 Из: Харьков Пользователь №: 30906 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:серый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз |
Да дело в том что я не понимаю что именно могло сломаться. Поэтому и хотел услышать предположения о причинах что бы более конкретно искать неполадку. Я ведь даже не знаю где лежат провода от этой цепи и насколько они сохранили заводские цвета.) Очень часто слитает контакт с коробки передач на включение задних фонарей и коротит на массу. |
|
|
|
13.8.2010, 19:26
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 34143 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз |
Прошу Вашей помощи ребята!
Всё началось с того, что машина глохла на холостом ходу, едва удалось доехать домой, нужно было не остнавливаться, иначе двигатель глох, когда ехал с горы, котился на нейтралке с захлохнувшим двигателем, тормоза нажимались очень твёрдо, хотя это и понятно, так как двигатель не работал. Сегодня машину мне подчинили. Я проехал немного и началось... стрелка тахометра крутится туда сюда, горит указатель поворотов, при чём просто так, даже если не показуешь поворот, жёлтым горит лампочка указания недостатка тормозной жидкости. Вернулся до того дядьки, он мне сказал, что нужно обращаться к электрику, а он разбирается только в движках. Что это может быть? Объясните, пожалуйста, машину недавно купил. |
|
|
|
13.8.2010, 19:40
|
|
|
Прошу Вашей помощи ребята! Всё началось с того, что машина глохла на холостом ходу, едва удалось доехать домой, нужно было не остнавливаться, иначе двигатель глох, когда ехал с горы, котился на нейтралке с захлохнувшим двигателем, тормоза нажимались очень твёрдо, хотя это и понятно, так как двигатель не работал. Сегодня машину мне подчинили. Я проехал немного и началось... стрелка тахометра крутится туда сюда, горит указатель поворотов, при чём просто так, даже если не показуешь поворот, жёлтым горит лампочка указания недостатка тормозной жидкости. Вернулся до того дядьки, он мне сказал, что нужно обращаться к электрику, а он разбирается только в движках. Что это может быть? Объясните, пожалуйста, машину недавно купил. Сними панель приборов и проверь массу приборов и реле поворотов (на шпильке реле поворотов), заодно контакты в разъемах посмотри. До этого ты рассказывал про неисправность ХХ - это похоже на плохой контакт 9 предохранителя. |
|
|
|
13.8.2010, 19:41
|
|
|
Прошу Вашей помощи ребята! Всё началось с того, что машина глохла на холостом ходу, едва удалось доехать домой, нужно было не остнавливаться, иначе двигатель глох, когда ехал с горы, котился на нейтралке с захлохнувшим двигателем, тормоза нажимались очень твёрдо, хотя это и понятно, так как двигатель не работал. Сегодня машину мне подчинили. Я проехал немного и началось... стрелка тахометра крутится туда сюда, горит указатель поворотов, при чём просто так, даже если не показуешь поворот, жёлтым горит лампочка указания недостатка тормозной жидкости. Вернулся до того дядьки, он мне сказал, что нужно обращаться к электрику, а он разбирается только в движках. Что это может быть? Объясните, пожалуйста, машину недавно купил. проверь массу на акумуляторе.. зачисть хорошо контакты :) если надо, выведи ещё одну. Очень часто слитает контакт с коробки передач на включение задних фонарей и коротит на массу. У меня вообще закорочена была лампочка заднего хода в коробке.. я её с коробки отключил и вывел на отдельную кнопку.. даже удобнее стало )) Включаю только когда надо )) |
|
|
|
13.8.2010, 20:20
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 34143 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз |
Прошу Вашей помощи ребята! Всё началось с того, что машина глохла на холостом ходу, едва удалось доехать домой, нужно было не остнавливаться, иначе двигатель глох, когда ехал с горы, котился на нейтралке с захлохнувшим двигателем, тормоза нажимались очень твёрдо, хотя это и понятно, так как двигатель не работал. Сегодня машину мне подчинили. Я проехал немного и началось... стрелка тахометра крутится туда сюда, горит указатель поворотов, при чём просто так, даже если не показуешь поворот, жёлтым горит лампочка указания недостатка тормозной жидкости. Вернулся до того дядьки, он мне сказал, что нужно обращаться к электрику, а он разбирается только в движках. Что это может быть? Объясните, пожалуйста, машину недавно купил. Сними панель приборов и проверь массу приборов и реле поворотов (на шпильке реле поворотов), заодно контакты в разъемах посмотри. До этого ты рассказывал про неисправность ХХ - это похоже на плохой контакт 9 предохранителя. предохранитель 9 это 9-й по счёту? А то у меня на предохранителях стоят надписи 10 и 15 |
|
|
|
14.8.2010, 19:28
|
|
|
Очень часто слитает контакт с коробки передач на включение задних фонарей и коротит на массу. Перебрал всю цепь и сжег ещё пару предов... Я протупил и не сразу заметил что в бардачке нету подсветки. оказалось что от него отключены провода и кинуты просто так где то под панелью. Провод массы приделал к кузову, а второй изолировал как следует. и проблема решена. Ещё вопрос. Что делать если гонит счетчик масла на панели? вылил литра 4 но он все равно стоит у нуля. Течь где то есть, но не настолько серьезная что бы 4 литра испарились. |
|
|
|
14.8.2010, 19:39
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 14.8.2009 Из: Ленинград.юго-запад Пользователь №: 17751 Машина:21063 Цвет:серо-зеленый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 1 раз |
Очень часто слитает контакт с коробки передач на включение задних фонарей и коротит на массу. Перебрал всю цепь и сжег ещё пару предов... Я протупил и не сразу заметил что в бардачке нету подсветки. оказалось что от него отключены провода и кинуты просто так где то под панелью. Провод массы приделал к кузову, а второй изолировал как следует. и проблема решена. Ещё вопрос. Что делать если гонит счетчик масла на панели? вылил литра 4 но он все равно стоит у нуля. Течь где то есть, но не настолько серьезная что бы 4 литра испарились. где ты счетчик масла нашел? |
|
|
|
14.8.2010, 20:17
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза |
Ещё вопрос. Что делать если гонит счетчик масла на панели? вылил литра 4 но он все равно стоит у нуля. Течь где то есть, но не настолько серьезная что бы 4 литра испарились. Уровень масла смотрится по щупу.То что ты называешь счетчиком,это указатель давления масла))).У них болезнь-любят зависать,попробуй немного стукнуть по нему или по панели сверху. Надеюсь красная лампа в этом указателе гаснет после завода?))) |
|
|
|
15.8.2010, 7:09
|
|
|
Ну простите опечатался) по щупу больше минимума. Красная лампа гаснет при заводе, но шкала все равно на 0.
Ещё счетчик бензина ведет себя так же. Только недавно залил полбака, а он ниже нуля вообще. Ещё проблема выскочила - вентилятор не включается даже после 90 градусов. Замыкал контакты идущие к датчику - реле щелкает, вентилятор работает. Датчик "холодный", менял неделю назад. В чем может быть проблема? может не так воткнул провода в датчик? Сообщение отредактировал aZot - 15.8.2010, 18:08 |
|
|
|
17.8.2010, 12:02
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 17.8.2010 Из: Вологодская/Череповец Пользователь №: 36762 Машина:ваз 2106 Цвет:зелёный сад Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем добрый день..
Вообщем проблема такова: Ехал с братом в деревню ночью, начали попеременно гореть фары то тускло то ярко также подсведка приборов, потом запахло палеными проводами, я заглушил, обнаружил что от замка заж. отсоединился провод зажигания(синий раздвоенный) и замыкал на корпус замка заж. (т.е. На массу), я его обратно присоединил включаю зажигание фары, дворники, печка, подсветка ниче не работает. Только аварийка,сигналка, подсветка салона,стопаки. Я опять замок в 0е положение повернул начал крутить срартер, опять включил зажигание горят лампы аккумулятора и все датчики работают.. Потом резко повалил дым из под руля, много дыма, я клему скинул с аккума, переподключил все провода к замку заж. Включил завел машину замкнул реле ближнего света и поехал домой. Предохранители все целые, что посоветуете друзья? Замок менять в любом случае? |
|
|
|
17.8.2010, 12:14
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза |
Видимо у тебя завёлся "коротыш". Снимай "рулевой" пластик и первым делом проверяй провода подходящие к замку, далее сам замок.
|
|
|
|
17.8.2010, 13:10
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 17.8.2010 Из: Вологодская/Череповец Пользователь №: 36762 Машина:ваз 2106 Цвет:зелёный сад Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
благодарю за оперативный ответ.... Коротыш был от зажигания на массу замка зажигания, мог ли он от этого выйти из строя?.. Ведь если бы был коротыш в проводах они бы продолжали дымить.. Может коротыш создает сам замок зажигания?
|
|
|
|
17.8.2010, 23:13
|
|
|
проблема устранена.
Заизолировал все поплавленные провода, заменил замок зажигания на новый нашей сборки, все отлично работает... |
|
|
|
22.8.2010, 18:58
|
|
|
Подскажите, пожалуйста,
Постоянно горит лампочка тормозов(недостатка тормозной жидкости). Тормозную жидкость проверял, долил... и всё равно горит Что это может быть? |
|
|
|
23.8.2010, 12:48
|
|
|
Матерый, но вежливый... Группа: Жигулисты Сообщений: 1232 Регистрация: 17.6.2008 Из: Архангельская обл, 29 rus Пользователь №: 3761 Машина:Kia Ceed Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 4 раза |
Возможно что-то ее замыкает, проверь на бачонке кнопку, может что ее нажимает или там замыкает.
|
|
|
|
26.8.2010, 14:58
|
|
|
скорей всего из-за крышки
Сообщение отредактировал denrus - 26.8.2010, 15:00 |
|
|
|
7.12.2011, 16:49
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 10.9.2010 Пользователь №: 37961 Машина:21063 Цвет:невыбрал Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
Требуется помощь!!!Не работает тахометр,поворотники и все остальное что идет с 9го предохранителя.Сам предохранитель менял,напряжение на него подается.На замке зажигания контакты все на месте.Машина заводится.В чем проблема???Где что смотреть???"Недавно поставил гену" от нивы 214,но все работало...
Сообщение отредактировал artzaycev - 7.12.2011, 16:50 |
|
|
|
7.12.2011, 17:07
|
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29623 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2202 раза |
а что там у нас еще по схеме после 9-го преда???
ах да штекер...-может его стоит проверить???? что делалось до пропажи всего?признавайтесь... |
|
|
|
7.12.2011, 17:33
|
|
|
___«Carabinieri»___ Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз |
....все остальное что идет с 9го предохранителя..... Повороты работают? Контролька тормозухи? Если повороты не работают, а контролька тормозухи да, то слетела мамка с 9-го предохранителя, если и контролька не работает - проблемы с предом. Если повороты работают, то проблема или с фишкой на приборке, или с массой на ней же. Когда новый генератор подключался, какие то манипуляции с лампой контроля зарядки делались? |
|
|
|
7.12.2011, 18:25
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 7.12.2011 Из: саратов Пользователь №: 61067 Машина:ваз 2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
мужики подскажите! попросил брата поменять блок предохранителей он сначала снял старый не записал цвета проводов. теперь не знаю что делать какие приходящие и отходящие?
|
|
|
|
10.1.2012, 16:03
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 62491 Машина:ваз 21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
привет всем, беда с моей шестеркой в следующем, при включении зажигания приборы воще не работают, стартер тоже не крутит, ни свет ни че не включается, включаю аварийку, индикатор еле светится но не работает, а главно внезапно все, ехал себе спокойно, встал на светофоре, заглох и больше признаков жизни машина не подавала. решил втягивающую стартера посмотреть, разобрал подал плюс с аккума вроде щелкает. воще ничего не пойму. до этого примерно такое же было, менял замок зажигания и помогало, а на этот раз не момолго. че такое может быть?
|
|
|
|
10.1.2012, 16:23
|
|
|
.......придиратор....... Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз |
привет всем, беда с моей шестеркой в следующем, при включении зажигания приборы воще не работают, стартер тоже не крутит, ни свет ни че не включается, включаю аварийку, индикатор еле светится но не работает, а главно внезапно все, ехал себе спокойно, встал на светофоре, заглох и больше признаков жизни машина не подавала. решил втягивающую стартера посмотреть, разобрал подал плюс с аккума вроде щелкает. воще ничего не пойму. до этого примерно такое же было, менял замок зажигания и помогало, а на этот раз не момолго. че такое может быть? Если АКБ в порядке-проверь массу кузова |
|
|
|
10.1.2012, 16:25
|
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29623 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2202 раза |
предохранители все целы?
|
|
|
|
10.1.2012, 16:47
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 133 Регистрация: 31.5.2009 Из: Москва САО Пользователь №: 14715 Машина:21063 Цвет:беж Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз |
Мужики подскажите чем может быть вызван такой клюк.
Когда включаю поворотники правые - все работает адекватно, ровно. Когда включаю левые повортники - они начинают работать с утроенной скоростью.... И это еще не все!!! При этом начинает слабенько светиться и помигивать в такт индикатора поворотников контрольная ламка аккумулятора. Лампы в поворотниках я проверял - все работают, предохранители тоже в порядке, подрулевой вроде бы целый и реле повортников я заменил на современное - бесшумное. Сообщение отредактировал walker - 10.1.2012, 16:47 |
|
|
|
10.1.2012, 17:19
|
|
|
.......придиратор....... Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз |
Где-то в мурзилке читал, что повышенная частота моргания говорит о том, что якобы сгорела одна из лампочек цепи. Хотя у себя такого не припоминаю
|
|
|
|
10.1.2012, 17:23
|
|
|
согласен, и не только. было когда в "крыло" влепил вместо 1w другую на 2w.
т.е. где то лампочки не по номиналу стоят. ну правда еще где то проскальзывало сообщение что масса под приборкой, шпилька, плохая. |
|
|
|
10.1.2012, 18:19
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 62491 Машина:ваз 21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
привет всем, беда с моей шестеркой в следующем, при включении зажигания приборы воще не работают, стартер тоже не крутит, ни свет ни че не включается, включаю аварийку, индикатор еле светится но не работает, а главно внезапно все, ехал себе спокойно, встал на светофоре, заглох и больше признаков жизни машина не подавала. решил втягивающую стартера посмотреть, разобрал подал плюс с аккума вроде щелкает. воще ничего не пойму. до этого примерно такое же было, менял замок зажигания и помогало, а на этот раз не момолго. че такое может быть? Если АКБ в порядке-проверь массу кузова предохранители все целы? предохранители целы. а из за плохой массы аварийка может да себя так вести, слегка гореть? |
|
|
|
11.1.2012, 10:00
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 63 Регистрация: 26.4.2010 Из: Харьков Пользователь №: 30906 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:серый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз |
предохранители целы. а из за плохой массы аварийка может да себя так вести, слегка гореть? Проверь массу на двигателе walker Точно также было, самое интересное это то что останавливаюсь проверяю повороты, все работает, в дороге делаю поворот мне сигналят, оказалась обрыв нити лампочки, заменил все в порядке. |
|
|
|
11.1.2012, 17:20
|
|
|
все, разобрался, не в массе дело, а в плюсовом контакте на аккуме, он окислился зараза, и из за такой дурости 2 часа на улице промерз
|
|
|
|
13.1.2012, 21:09
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 133 Регистрация: 31.5.2009 Из: Москва САО Пользователь №: 14715 Машина:21063 Цвет:беж Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз |
предохранители целы. а из за плохой массы аварийка может да себя так вести, слегка гореть? Проверь массу на двигателе walker Точно также было, самое интересное это то что останавливаюсь проверяю повороты, все работает, в дороге делаю поворот мне сигналят, оказалась обрыв нити лампочки, заменил все в порядке. Ты хочешь сказать - дать обороты и проверить? На холостых выхожу, смотрю все лампочки работают. Что справа что с лева. |
|
|
|
16.1.2012, 10:53
|
|
|
|
|
|
|
17.1.2012, 10:57
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 63 Регистрация: 18.12.2011 Пользователь №: 61575 Машина:Ваз 21061 Цвет:Фиолетовый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет, не кто не сталкивался с горящей лампочкой зарядки? Зарядка есть а лампа горит. Чаще всего моргает но не тухнет. Бывает тускло тускло горит, потом газу дашь опять ярко светит. Но зарядка есть.
|
|
|
|
17.1.2012, 12:54
|
|
|
___«Carabinieri»___ Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз |
|
|
|
|
18.1.2012, 10:47
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 63 Регистрация: 18.12.2011 Пользователь №: 61575 Машина:Ваз 21061 Цвет:Фиолетовый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Снял клему при оборотах (1,000). Так же давал подсос до 2 - 2.5тыщ тоже есть. Лампочки при этом горят как горели!
Прежний хозяин чёт намудрил с проводами, я вот думаю может так задумано? :) Если потухнет то пора беспокоиться наверно... Сообщение отредактировал TaZ2106 - 18.1.2012, 10:48 |
|
|
|
18.1.2012, 11:03
|
|
|
Если потухнет то пора беспокоиться наверно... Думаю беспокоиться нужно сейчас, что бы потом не было "неожиданных" сюрпризов. А провода должны быть в порядке всегда, как не крути. По проверке цепей заряда писал не раз вот пример. |
|
|
|
18.1.2012, 11:05
|
|
|
Спасибо почитаю..
|
|
|
|
20.1.2012, 12:36
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 14.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 45368 Машина:ваз 21063 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз |
Ребята, что может быть. В салоне подключен к прикуривателю ИН там на нем куча лампочек 11.7 11.8 12.4 13.5 и тд. Так вот при не работающем двигателе 12.4 горит. А при запущеном раньше 13.5 или 12.4 подгозуешь 13.5 загоралась. Теперь при выключеном 12.4 а когда запускаешь на холостых то 11.8 или 12.4?Помогите плиз!!!
|
|
|
|
20.1.2012, 13:43
|
|
|
Ребята, что может быть..... А на оборотах сколько показывает? Контролька зарядки не светиться? АКБ сколько лет, когда последний раз заряжалась на стационарной зарядке? Может быть много вариантов - сильно разряженный АКБ, плохой контакт в 10-м предохранителе, плохой контакт на силовой колодке (возле АКБ), щетки, РН. |
|
|
|
21.1.2012, 20:22
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 12.11.2010 Из: ПМРг.Рыбница Пользователь №: 41650 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Светлый Беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем доброго времени суток.И стрия моя токова Перед Новым годом получил права(ура наконец то).Преобрёл себе Шаху( тоже радости было но не долго).Понеслись проблемы и асё по электрики.Я как и все начинающие чайники первым делом поставил музычку,видео регистратор(благо валялся в машине от старых хазяев)Всё это дело запитал от прекуривателя массу вывел туда же где масса печки.Проехал км 500 и опа лампа контроля заряда горит( махнул реле).и это не всё пропали повороты и аврийка(поменял реле)О чудо всёработает Класс.но не долго че6рез буквально день опять реле заряда.Поставил уже от капья мэйден СССР( спору нет пашет по сей день) для горантии сменил гену.И это не всё Заважу и бац изпод панели в районе печки и рукоядки повалил дым при этом сгорела магнитола и пред( не помню какой)т поменял сменил мафон работало до крещенияв ночь ударели хорошие морозы -15( для ПМР это многовато)выезжаю с дома через км смотрю вырубилась магнитола погас регистратор и дальний как то странно светит явно здохло что то ( приэтом горит лампа заряда или как её завут)Реле меняю тот же эфект ставлю на премую лампа гаснет при чём нормальная работа фар только свыше 3500.Ниже лудше со свечкой Бох с ним едем дальше проехали на прямую около 25км прибыли сходили посветили воду приходим.Заводить а тазечек мой с болтами не как не щёлк не пердок.Завёл с поката прибыл к дому ( на оборотах не ниже3500 иначе уже глохло)с утра поменял стартер,гену.реле заряда завёл (ура)но при этом постоянно горит индекатор поворотов( реле бл..ь новое) но факт тому что всё работает и авара и повороты( выключаю двигло аварийка работаетв впоряде тоесть светит как плоложенно).Пропала подсветка спертометра(спедометра)на ближнем горит синия лампа дальнего.соответственно на дальних не горит синим и ещё один породокс на ХХ около 800 с включённым дальним снемаю клему и тазик глохнет 1200-1300 пашет как положенно.В связи с этим есть вопрос что мона сделать какие предложения?(проверю напрактике все)Я в отпуске.Или только вскрытие спеца поможет?
|
|
|
|
22.1.2012, 8:14
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз |
Всем доброго времени суток.И стрия моя токова Перед Новым годом получил права(ура наконец то).Преобрёл себе Шаху( тоже радости было но не долго).Понеслись проблемы и асё по электрики.Я как и все начинающие чайники первым делом поставил музычку,видео регистратор(благо валялся в машине от старых хазяев)Всё это дело запитал от прекуривателя массу вывел туда же где масса печки.Проехал км 500 и опа лампа контроля заряда горит( махнул реле).и это не всё пропали повороты и аврийка(поменял реле)О чудо всёработает Класс.но не долго че6рез буквально день опять реле заряда.Поставил уже от капья мэйден СССР( спору нет пашет по сей день) для горантии сменил гену.И это не всё Заважу и бац изпод панели в районе печки и рукоядки повалил дым при этом сгорела магнитола и пред( не помню какой)т поменял сменил мафон работало до крещенияв ночь ударели хорошие морозы -15( для ПМР это многовато)выезжаю с дома через км смотрю вырубилась магнитола погас регистратор и дальний как то странно светит явно здохло что то ( приэтом горит лампа заряда или как её завут)Реле меняю тот же эфект ставлю на премую лампа гаснет при чём нормальная работа фар только свыше 3500.Ниже лудше со свечкой Бох с ним едем дальше проехали на прямую около 25км прибыли сходили посветили воду приходим.Заводить а тазечек мой с болтами не как не щёлк не пердок.Завёл с поката прибыл к дому ( на оборотах не ниже3500 иначе уже глохло)с утра поменял стартер,гену.реле заряда завёл (ура)но при этом постоянно горит индекатор поворотов( реле бл..ь новое) но факт тому что всё работает и авара и повороты( выключаю двигло аварийка работаетв впоряде тоесть светит как плоложенно).Пропала подсветка спертометра(спедометра)на ближнем горит синия лампа дальнего.соответственно на дальних не горит синим и ещё один породокс на ХХ около 800 с включённым дальним снемаю клему и тазик глохнет 1200-1300 пашет как положенно.В связи с этим есть вопрос что мона сделать какие предложения?(проверю напрактике все)Я в отпуске.Или только вскрытие спеца поможет? Написал много всего и непонятно, какая модель гены, зачем ты прикуриватель на массу печки вел?у тебя его не было и ты сам его ставил? если есть знакомый спец элктрик то ехай к нему, раз у тебя там проводка дымилась |
|
|
|
22.1.2012, 9:24
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 108 Регистрация: 8.7.2011 Пользователь №: 53705 Машина:ВАЗ 210666 Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем доброго времени суток.И стрия моя токова Перед Новым годом получил права(ура наконец то).Преобрёл себе Шаху( тоже радости было но не долго).Понеслись проблемы и асё по электрики.Я как и все начинающие чайники первым делом поставил музычку,видео регистратор(благо валялся в машине от старых хазяев)Всё это дело запитал от прекуривателя массу вывел туда же где масса печки.Проехал км 500 и опа лампа контроля заряда горит( махнул реле).и это не всё пропали повороты и аврийка(поменял реле)О чудо всёработает Класс.но не долго че6рез буквально день опять реле заряда.Поставил уже от капья мэйден СССР( спору нет пашет по сей день) для горантии сменил гену.И это не всё Заважу и бац изпод панели в районе печки и рукоядки повалил дым при этом сгорела магнитола и пред( не помню какой)т поменял сменил мафон работало до крещенияв ночь ударели хорошие морозы -15( для ПМР это многовато)выезжаю с дома через км смотрю вырубилась магнитола погас регистратор и дальний как то странно светит явно здохло что то ( приэтом горит лампа заряда или как её завут)Реле меняю тот же эфект ставлю на премую лампа гаснет при чём нормальная работа фар только свыше 3500.Ниже лудше со свечкой Бох с ним едем дальше проехали на прямую около 25км прибыли сходили посветили воду приходим.Заводить а тазечек мой с болтами не как не щёлк не пердок.Завёл с поката прибыл к дому ( на оборотах не ниже3500 иначе уже глохло)с утра поменял стартер,гену.реле заряда завёл (ура)но при этом постоянно горит индекатор поворотов( реле бл..ь новое) но факт тому что всё работает и авара и повороты( выключаю двигло аварийка работаетв впоряде тоесть светит как плоложенно).Пропала подсветка спертометра(спедометра)на ближнем горит синия лампа дальнего.соответственно на дальних не горит синим и ещё один породокс на ХХ около 800 с включённым дальним снемаю клему и тазик глохнет 1200-1300 пашет как положенно.В связи с этим есть вопрос что мона сделать какие предложения?(проверю напрактике все)Я в отпуске.Или только вскрытие спеца поможет? Ну ты че то перемудрил чувак. Не умеешь лучше в это дело не лезть, а то так и машину спалить можно |
|
|
|
22.1.2012, 9:26
|
|
|
Продам гараж Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз |
|
|
|
|
22.1.2012, 16:28
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 12.11.2010 Из: ПМРг.Рыбница Пользователь №: 41650 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Светлый Беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз |
был у спеца (хер бы сним)сняли понель пол часа он там мудохался потом вердикт машинкав поряде реле поворотов поменять.
На мой вопрос а как с двумя магнитолами и регистратором которые после коротышей заняли надёжное место в утиле.Не комне говарит мафоны и регистратор походу китай не держет наши перепады по борту.Короче репу почасал и понял заправляюсь и дую в Кишенктон на ВАЗ. Сообщение отредактировал Sanea12 - 22.1.2012, 16:29 |
|
|
|
22.1.2012, 22:52
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 14.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 45368 Машина:ваз 21063 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз |
Померял вольтметром на акуме 14 показывает на х.х. выключен 13. Денек покатался снял прикуриватель. Показалась из-за него.Вроде все в норму вернулось.На прикуривателе 13.5 проехал 10 км снова тоже самое 11.8. Заметил также когда петрушка такая творится топливо и температура стрелки больше показывают. Открыл схему . Походу вариантов много. скорее всего где-то в цепях 1ого предохранителя фигня т.к. на акумуляторе норм. Так почему тогда приборы больше показывают?
Ребята, что может быть..... А на оборотах сколько показывает? Контролька зарядки не светиться? АКБ сколько лет, когда последний раз заряжалась на стационарной зарядке? Может быть много вариантов - сильно разряженный АКБ, плохой контакт в 10-м предохранителе, плохой контакт на силовой колодке (возле АКБ), щетки, РН. Померял вольтметром на акуме 14 показывает на х.х. выключен 13. Денек покатался снял прикуриватель. Показалась из-за него.Вроде все в норму вернулось.На прикуривателе 13.5 проехал 10 км снова тоже самое 11.8. Заметил также когда петрушка такая творится топливо и температура стрелки больше показывают. Открыл схему . Походу вариантов много. скорее всего где-то в цепях 1ого предохранителя фигня т.к. на акумуляторе норм. Так почему тогда приборы больше показывают?Может на силовой колодке акб контакт? |
|
|
|
23.1.2012, 21:17
|
|
|
... Походу вариантов много. скорее всего где-то в цепях 1ого предохранителя фигня т.к. на акумуляторе норм. Так почему тогда приборы больше показывают? Может на силовой колодке акб контакт? Везде посмотри. И массу на АКБ-двигатель-кузов глянь. Их всего три точки. 1. АКБ-Двигатель. 2. АКБ-кузов. (эти две сверху от "-" клеммы АКБ) 3. Двигатель-кузов (эта под машиной, от колокола коробки на днище кузова) |
|
|
|
24.1.2012, 18:36
|
|
|
... Походу вариантов много. скорее всего где-то в цепях 1ого предохранителя фигня т.к. на акумуляторе норм. Так почему тогда приборы больше показывают? Может на силовой колодке акб контакт? Везде посмотри. И массу на АКБ-двигатель-кузов глянь. Их всего три точки. 1. АКБ-Двигатель. 2. АКБ-кузов. (эти две сверху от "-" клеммы АКБ) 3. Двигатель-кузов (эта под машиной, от колокола коробки на днище кузова) у меня с Акб один провод только идет с минуса и присоединен к кузову. А под машину надо слазисть. Спасибо |
|
|
|
24.1.2012, 20:45
|
|
|
у меня с Акб один провод только идет с минуса и присоединен к кузову. А под машину надо слазисть. Спасибо А с кузова на двигатель где? Обязан быть, штатно - это самый толстый провод с "-" АКБ. На кузов с "-" АКБ идет достаточно тонкий провод квадрата 4. Основная "масса" двигатель-кузов - под машиной. Минусовой и плюсовой провода с клеммами продаются в автомагазинах цена около 200-300 р. за штуку.
|
|
|
|
26.1.2012, 23:43
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 27.1.2011 Пользователь №: 46204 Машина:ваз 2106 Цвет:белая ночь Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз |
Подскажите что делать. На ходу потухли фары, перестала работать печка, и дворники.
|
|
|
|
27.1.2012, 2:23
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз |
Смотреть предохранители для начала.
|
|
|
|
27.1.2012, 6:10
|
|
|
провода под кожухом, у замка зажигания, или клемы на замке зажигания проверь, пошевели. если предохранители целы.
у самого такая чепухня, "глючит" на контактной группе замка зажигания ламелька, пока не подергаешь "света" не будет, пока не "прикипит"... |
|
|
|
27.1.2012, 11:11
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 27.1.2012 Из: Иркутская обл Усть-Илимск Пользователь №: 63247 Машина:Ваз 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз |
Скорее всего если не поднимает обороты, троит двигатель, проверь свечи
|
|
|
|
28.1.2012, 19:25
|
|
|
у меня с Акб один провод только идет с минуса и присоединен к кузову. А под машину надо слазисть. Спасибо А с кузова на двигатель где? Обязан быть, штатно - это самый толстый провод с "-" АКБ. На кузов с "-" АКБ идет достаточно тонкий провод квадрата 4. Основная "масса" двигатель-кузов - под машиной. Минусовой и плюсовой провода с клеммами продаются в автомагазинах цена около 200-300 р. за штуку. ![]() Нада купить. А какая длина провода? Разве его до двига хватит? Если ставить на двигатель где прикручивать? Кому интересно я нашел причину своей проблемки. Датчики бенза и температуры помогли. Снимаю пред 9ый - все норм. Оказалась гайка массы за приборкой открутилась |
|
|
|
31.1.2012, 23:29
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 31.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 63477 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Купил недавно свою первую машину и вобщем то всё устраивало до поры, до времени.
Проблема заключается в том, что во время движения полностью садится аккумулятор, при чём раз на раз не приходиться. Когда ставлю машину на сигналку, то на следующий день бывает садится аккумулятор в ноль, а порой вполне нормально заводиться. Аккумулятор уже проверял, вполне всё нормально. Может быть когда машина нагревается, то где-то поттапливает и проводку коротит? |
|
|
|
1.2.2012, 12:28
|
|
|
Может быть когда машина нагревается, то где-то поттапливает и проводку коротит? Конечно все может быть. Но еще может быть проблемы с зарядкой, АКБ заряжается не полностью, на морозе (в зависимости от плотности электролита) может прихватить электролит и тогда естественно будут проблемы с заводкой. В идеале было бы не плохо замерить зарядку на ХХ и на оборотах, с нагрузкой и без, потом ток утечки, что бы знать куда копать (при условии что АКБ 200% нормальный). На худой конец перед постановкой на охрану вытащи 1-й и 2-й преды - сигналка работать будет, но ты отключишь некоторые цепи которые работают при выключенном зажигании, а потом посмотришь как будет заводиться, в смысле подсадиться АКБ или нет. Цитата Проблема заключается в том, что во время движения полностью садится аккумулятор А как ведет себя контролька заряда. Все таки в первую очередь нужно проверить зарядку. |
|
|
|
1.2.2012, 23:18
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 1547 Регистрация: 17.10.2009 Из: п. Ярега Пользователь №: 20413 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 50 раз |
Купил недавно свою первую машину и вобщем то всё устраивало до поры, до времени. Проблема заключается в том, что во время движения полностью садится аккумулятор, при чём раз на раз не приходиться. Когда ставлю машину на сигналку, то на следующий день бывает садится аккумулятор в ноль, а порой вполне нормально заводиться. Аккумулятор уже проверял, вполне всё нормально. Может быть когда машина нагревается, то где-то поттапливает и проводку коротит? Делай следующее: 1 - проверить ток утечки. 2 - протянуть массу и клеммы на аккуме 3 - проверить зарядку при различных оборотах и нагрузке 4 - проверить аккум на ёмкость Сообщение отредактировал П@ш@ - 1.2.2012, 23:19 |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025, 7:50 |