![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Из: Саратов Пользователь №: 14819 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем Доброго времени суток! Сразу прошу админов не закрывать тему, потому что тем много, но везде говориться от том, что машина не заводиться.
Теперь собственно к проблеме. Постараюсь подробно обрисовать ситуацию. Машина как бы "схватывает", но не заводиться. Фазы газораспределения выставлены верно (метки на КВ и РВ совпадают). Клапана тоже выставлены. Стартер крутит. Бензонасос исправно подает бензин в карб (Солекс 08), а карб подает в цилиндры (с карбом по идее ппроблем нет, покупал ремкомплект, заменил все, только винт качества топ. смеси не удалось заменить). Когда собирал открутил винт качества топ. смеси на 5-6 оборотов, что бы потом в дальнейшем отрегулировать точнее когда прогрееться движок. С системой зажигания (стоит БСЗ) тоже проблем нет, искра подаеться на все 4 свечи. Зажигание выставлено правильно (выставлял по датчику мгновенная диагностика МД-1, да и по искре смотрел). Вот сразу вопрос. Бегунок должен смотреть на 1-ый или на 4-ый цилиндр? Или разницы нет? Вот вроде все работает, но не заводиться, точнее "схватывает". Кто знает, в чем может проблема быть? Буду очень признателен. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 610 Регистрация: 2.1.2010 Из: Северодвинск Пользователь №: 24280 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
на 1-ый
компрессию померяй...вдруг как у меня было, тоже схватывало, тонж все в ажуре было.... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Было такое после того,как один "спец" мне клапона отрегулировал...схватывала но не заводилась,только с толкача.если клапона не трогали,то остается только зажигание.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Из: Саратов Пользователь №: 14819 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
на 1-ый компрессию померяй...вдруг как у меня было, тоже схватывало, тонж все в ажуре было.... Оки, проверю, ток бы прибор найти или купить придеться. Было такое после того,как один "спец" мне клапона отрегулировал...схватывала но не заводилась,только с толкача.если клапона не трогали,то остается только зажигание. Клапана, сам выставлял. Вчера проверял, зазоры норм. Только я знаешь выставлял не в 4 этапа, а в 2, т.е. я здесь прочитал, что достаточно выставить когда КВ находится на 0 градусов, потом повернуть КВ на 360 градусов и выставить другую половину клапанов. P.S. А в дальнейшем планирую установку гидрокомпенсаторов, что б не мучиться =)) Сообщение отредактировал OrecKa - 16.5.2010, 15:20 |
|
|
![]()
|
|
Ну че, больше ни у кого нет мыслей??))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ну че, больше ни у кого нет мыслей??)) ![]() за 5 градусов до ВМТ(средняя риска) бегунок должен быть напротив контакта на крышке с циферкой "1" - что будет означать - подачу искры на первый цилиндр, если при таком раскладе не будет схватывать, тогда перекидываем ВВ провода с 1го цилиндра на 4й, и с 4го - на первый(ну чтобы из трамблера ВВ из цифры "1" уходил на 4й цилиндр, а из цифры "4" - на первый), - это на тот случай если вдруг перепутал такт сжатия с тактом выпуска, когда ставил колено в ВМТ. если все в полном порядке - и искра подается исправно на все цилиндры, и момент зажигания выставлен верно, и карб тоже подает бензин , тогда - свечи покупай новые. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Только я знаешь выставлял не в 4 этапа, а в 2, т.е. я здесь прочитал, что достаточно выставить когда КВ находится на 0 градусов, потом повернуть КВ на 360 градусов Я не понял это че прикол такой? Выставляй как в книжке написано, а не занимайся самодеятельностью, если бы можно было в 2 этапа сделать то конструктора не стали бы выдумывать лишнего. В 2 этапа блин. |
|
|
![]()
|
|
Только я знаешь выставлял не в 4 этапа, а в 2, т.е. я здесь прочитал, что достаточно выставить когда КВ находится на 0 градусов, потом повернуть КВ на 360 градусов Я не понял это че прикол такой? Выставляй как в книжке написано, а не занимайся самодеятельностью, если бы можно было в 2 этапа сделать то конструктора не стали бы выдумывать лишнего. В 2 этапа блин. Да тут так на форуме писали, я заводил тогда, все норм было. Вот ссылка http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=216866 Ну че, больше ни у кого нет мыслей??)) ![]() за 5 градусов до ВМТ(средняя риска) бегунок должен быть напротив контакта на крышке с циферкой "1" - что будет означать - подачу искры на первый цилиндр, если при таком раскладе не будет схватывать, тогда перекидываем ВВ провода с 1го цилиндра на 4й, и с 4го - на первый(ну чтобы из трамблера ВВ из цифры "1" уходил на 4й цилиндр, а из цифры "4" - на первый), - это на тот случай если вдруг перепутал такт сжатия с тактом выпуска, когда ставил колено в ВМТ. если все в полном порядке - и искра подается исправно на все цилиндры, и момент зажигания выставлен верно, и карб тоже подает бензин , тогда - свечи покупай новые. Свечи и так новые - NGK |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Только я знаешь выставлял не в 4 этапа, а в 2, т.е. я здесь прочитал, что достаточно выставить когда КВ находится на 0 градусов, потом повернуть КВ на 360 градусов Я не понял это че прикол такой? Выставляй как в книжке написано, а не занимайся самодеятельностью, если бы можно было в 2 этапа сделать то конструктора не стали бы выдумывать лишнего. В 2 этапа блин. Да тут так на форуме писали, я заводил тогда, все норм было. Вот ссылка http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=216866 Ну че, больше ни у кого нет мыслей??)) ![]() за 5 градусов до ВМТ(средняя риска) бегунок должен быть напротив контакта на крышке с циферкой "1" - что будет означать - подачу искры на первый цилиндр, если при таком раскладе не будет схватывать, тогда перекидываем ВВ провода с 1го цилиндра на 4й, и с 4го - на первый(ну чтобы из трамблера ВВ из цифры "1" уходил на 4й цилиндр, а из цифры "4" - на первый), - это на тот случай если вдруг перепутал такт сжатия с тактом выпуска, когда ставил колено в ВМТ. если все в полном порядке - и искра подается исправно на все цилиндры, и момент зажигания выставлен верно, и карб тоже подает бензин , тогда - свечи покупай новые. Свечи и так новые - NGK открыл я по ссылке пост.........нету слов........так зазоры НЕ СТАВЯТ!!! зазоры выставляют через каждые 180 градусов вращения колена,за один поворот колена - по 2 рокера, и никак по другому! номера рокеров - 8,6 (колено в 0); потом 4,7(колено +180градусов); 1,3(+есче 180); 5,2(+есче 180). З.Ы. свечи.....новые - не значит хорошие и рабочие.(даже если искру дают - эт тоже ни о чем не говорит...). |
|
|
![]()
|
|
открыл я по ссылке пост.........нету слов........так зазоры НЕ СТАВЯТ!!! зазоры выставляют через каждые 180 градусов вращения колена,за один поворот колена - по 2 рокера, и никак по другому! номера рокеров - 8,6 (колено в 0); потом 4,7(колено +180градусов); 1,3(+есче 180); 5,2(+есче 180). З.Ы. свечи.....новые - не значит хорошие и рабочие.(даже если искру дают - эт тоже ни о чем не говорит...). Я так выставлял, потому что у меня во 2-ом и 7-ом кулачках не выставлялись зазоры, хз почему. |
|
|
![]()
|
|
открыл я по ссылке пост.........нету слов........так зазоры НЕ СТАВЯТ!!! зазоры выставляют через каждые 180 градусов вращения колена,за один поворот колена - по 2 рокера, и никак по другому! номера рокеров - 8,6 (колено в 0); потом 4,7(колено +180градусов); 1,3(+есче 180); 5,2(+есче 180). З.Ы. свечи.....новые - не значит хорошие и рабочие.(даже если искру дают - эт тоже ни о чем не говорит...). Я так выставлял, потому что у меня во 2-ом и 7-ом кулачках не выставлялись зазоры, хз почему. как это - не выставлялись ??? с фазами не намудрил?? |
|
|
![]()
|
|
открыл я по ссылке пост.........нету слов........так зазоры НЕ СТАВЯТ!!! зазоры выставляют через каждые 180 градусов вращения колена,за один поворот колена - по 2 рокера, и никак по другому! номера рокеров - 8,6 (колено в 0); потом 4,7(колено +180градусов); 1,3(+есче 180); 5,2(+есче 180). З.Ы. свечи.....новые - не значит хорошие и рабочие.(даже если искру дают - эт тоже ни о чем не говорит...). Я так выставлял, потому что у меня во 2-ом и 7-ом кулачках не выставлялись зазоры, хз почему. как это - не выставлялись ??? с фазами не намудрил?? да нет, все норм, метки на КВ и РВ совместил, натяжитель автоматический поставил Пилот. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 78 Регистрация: 29.8.2008 Пользователь №: 4511 Машина:2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вообще то бегунок при совпадении всех меток должен быть повернут к 4 челиндру а не к первому. Знаю потомучто сам недавно разбирал и все регулировал. Открути трамблер и переверни его на 180 градусов и все должно получится
|
|
|
![]()
|
|
Вообще то бегунок при совпадении всех меток должен быть повернут к 4 челиндру а не к первому. Знаю потомучто сам недавно разбирал и все регулировал. Открути трамблер и переверни его на 180 градусов и все должно получится оп....да ты америку открыл!!! естесно при совпадении меток на колене и на распредвале в 1ом горшке будет перекрытие, и искра будет подаваться на 4й цилиндр!и переворачивать на 180 ничего не надо, даже если ошибся с установкой трамблера - то все легко проверяется перекидыванием ВВ проводов с 4 на 1й цилиндр(я выше об этом уже писал!!!). но тут суть в другом, во первых как вот это понимать - "...во 2-ом и 7-ом кулачках не выставлялись зазоры..." ??? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 4.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 9173 Машина:21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Регулируй клапана как сказано в книжке т.е. как описал Delfi,а еще лучше сделай так как мне мой отец сделал, разметь звездочку на распред валу(т.е. там одна метка есть, надо набить еще 90, 180, 270), я тож не понял как зазор может не выставляться? Еще попробуй вкрутить старые свечи.
ПыСы: если установишь трамблер не правильно(имеется ввиду распредвал перевернут на 180, т.е. коленвал на 360), машина будет стрелять, то в выхлопную, то в карб. Сообщение отредактировал mr_evil - 18.5.2010, 12:08 |
|
|
![]()
|
|
В карб она уже у меня стреляла, эт пройденый этап, все усправил. Регулирую клапана и зважигание с помощью МД-1 (http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html, вот если кому интересно, хотя покупал я ее за 110 рэ.) Там по лампочке, вообщем удобно. Я хз, как не выставлялось, я винт и откручивал и закручивал, а щуп все равно не пролезал, а с другими кулачками такого не было. Щас пойду попробую еще разок.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 4.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 9173 Машина:21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В карб она уже у меня стреляла, эт пройденый этап, все усправил. Регулирую клапана и зважигание с помощью МД-1 (http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html, вот если кому интересно, хотя покупал я ее за 110 рэ.) Там по лампочке, вообщем удобно. Я хз, как не выставлялось, я винт и откручивал и закручивал, а щуп все равно не пролезал, а с другими кулачками такого не было. Щас пойду попробую еще разок. Клапана регулируй только щупом!!!!!! Я вообще не представляю как отрегулировать клапана по лампочке!? Сообщение отредактировал mr_evil - 18.5.2010, 14:04 |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15079 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
В карб она уже у меня стреляла, эт пройденый этап, все усправил. Регулирую клапана и зважигание с помощью МД-1 (http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html, вот если кому интересно, хотя покупал я ее за 110 рэ.) Там по лампочке, вообщем удобно. Я хз, как не выставлялось, я винт и откручивал и закручивал, а щуп все равно не пролезал, а с другими кулачками такого не было. Щас пойду попробую еще разок. Клапана регулируй только щупом!!!!!! Я вообще не представляю как отрегулировать клапана по лампочке!? А еще лучше и точнее по планке с микрометром. |
|
|
![]()
|
|
В карб она уже у меня стреляла, эт пройденый этап, все усправил. Регулирую клапана и зважигание с помощью МД-1 (http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html, вот если кому интересно, хотя покупал я ее за 110 рэ.) Там по лампочке, вообщем удобно. Я хз, как не выставлялось, я винт и откручивал и закручивал, а щуп все равно не пролезал, а с другими кулачками такого не было. Щас пойду попробую еще разок. Клапана регулируй только щупом!!!!!! Я вообще не представляю как отрегулировать клапана по лампочке!? Да ты не понял, по лампочке я только выставляю нужный угол КВ, а сами то клапана естественно щупом. Теперь о проделанной сегодня работе. Выставил клапана. Выставил зажигание (бегунок "смотрит" на 1-ый цилиндр).Поставил старые свечки Бош. Так как карб я переберал недавно сам, выкрутил винт качества смеси на 5-6 оборотов. И, о чудо, завелась! Не сразу же канешно, но завелась. Только потом она пшиклнула в карб и заглохла. Пшикает не постоянно, только раз и после этого глохнет. Я завел ее снова...... вообщем она не держит обороты ни хх, ни если нажать на педаль акселератора. Получаеться винован карб? Только я хз, что в нем может быть так, вроде все в нем заменил (покупал ремкомплект). Система ЭПХХ работает, проверял. |
|
|
![]()
|
|
В карб она уже у меня стреляла, эт пройденый этап, все усправил. Регулирую клапана и зважигание с помощью МД-1 (http://www.neva-pl.ru/raznoe-MD-1.html, вот если кому интересно, хотя покупал я ее за 110 рэ.) Там по лампочке, вообщем удобно. Я хз, как не выставлялось, я винт и откручивал и закручивал, а щуп все равно не пролезал, а с другими кулачками такого не было. Щас пойду попробую еще разок. Клапана регулируй только щупом!!!!!! Я вообще не представляю как отрегулировать клапана по лампочке!? Да ты не понял, по лампочке я только выставляю нужный угол КВ, а сами то клапана естественно щупом. Теперь о проделанной сегодня работе. Выставил клапана. Выставил зажигание (бегунок "смотрит" на 1-ый цилиндр).Поставил старые свечки Бош. Так как карб я переберал недавно сам, выкрутил винт качества смеси на 5-6 оборотов. И, о чудо, завелась! Не сразу же канешно, но завелась. Только потом она пшиклнула в карб и заглохла. Пшикает не постоянно, только раз и после этого глохнет. Я завел ее снова...... вообщем она не держит обороты ни хх, ни если нажать на педаль акселератора. Получаеться винован карб? Только я хз, что в нем может быть так, вроде все в нем заменил (покупал ремкомплект). Система ЭПХХ работает, проверял. нет не карб - свечи!! у тебя она плюется из карба топливо-воздушной смесью!! т.к. некоторые цилиндры остаются без искры(проработать она могла и на 2х цилиндрах..), то в них несгоревшая смесь и в выпускной коллектор и во впускной выплевывается обратно(поршня сами её выталкивают...). так что ищи 100% рабочие свечи - и все будет гуд! отпишись. |
|
|
![]()
|
|
нет не карб - свечи!! у тебя она плюется из карба топливо-воздушной смесью!! т.к. некоторые цилиндры остаются без искры(проработать она могла и на 2х цилиндрах..), то в них несгоревшая смесь и в выпускной коллектор и во впускной выплевывается обратно(поршня сами её выталкивают...). так что ищи 100% рабочие свечи - и все будет гуд! отпишись. Так она всего один раз чихнет и глохнет. Она поработает немного, я газу поддам где-то до 4000 обротов, она чихнет и заглохнет. То есть получаеться смесь там накапливаеться в цилиндрах, которые без искры, она плюется смесью в карб, соответственно в этот момент в карб не поступает воздух, и она глохнет без воздуха. Но как же быть потом. Я ее сразу завожу и она глохнет через секунды 3? Карб уже тогда не плюеться. |
|
|
![]()
|
|
нет не карб - свечи!! у тебя она плюется из карба топливо-воздушной смесью!! т.к. некоторые цилиндры остаются без искры(проработать она могла и на 2х цилиндрах..), то в них несгоревшая смесь и в выпускной коллектор и во впускной выплевывается обратно(поршня сами её выталкивают...). так что ищи 100% рабочие свечи - и все будет гуд! отпишись. Так она всего один раз чихнет и глохнет. Она поработает немного, я газу поддам где-то до 4000 обротов, она чихнет и заглохнет. То есть получаеться смесь там накапливаеться в цилиндрах, которые без искры, она плюется смесью в карб, соответственно в этот момент в карб не поступает воздух, и она глохнет без воздуха. Но как же быть потом. Я ее сразу завожу и она глохнет через секунды 3? Карб уже тогда не плюеться. в любом случае - свечи. если завелась и кое-как работает, то трамблер отпадает, остаются:свечи, карб. если карб откапиталенный(судя по твоим словам), тогда только свечи , чудес не бывает. в карбе то ломаться особо нечему, это не инж, карб работает по принципу засасываемого воздуха, ну т.е. топливо поступает в цилиндры за счет воздуха проходящего через карб - вот и всё! уровень в камере смотрел, игла топливо держит хорошо?? она когда завелась - троила?? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 751 Регистрация: 7.10.2009 Из: Самара-163 Пользователь №: 19984 Машина:дрифтовая 21061 Цвет:вишня 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ребят а в какую сторону, крутиться шкив КВ(если зайти к переду машины и смотреть на двиг) против часовой стрелки или по?
Прост недавно полез выставлять зажигание с помощью лампочки установил метку по средней метки на блоке подкл лампочку начал двигать трамблер хоп загорелась чуть дальше потухла в этом месте затянул крепление. Бегунок как раз смотрел на 1контакт крышки трамблера, пробую заводить а нифига ![]() Чуть выше в сообщении прочитал что может не вту сторону кв крутил из-за этого такт сжатия выпуск или это не влияет на это, что нужно провода местами поменять 1 на 4?????????????? |
|
|
![]()
|
|
Ребят а в какую сторону, крутиться шкив КВ(если зайти к переду машины и смотреть на двиг) против часовой стрелки или по? Прост недавно полез выставлять зажигание с помощью лампочки установил метку по средней метки на блоке подкл лампочку начал двигать трамблер хоп загорелась чуть дальше потухла в этом месте затянул крепление. Бегунок как раз смотрел на 1контакт крышки трамблера, пробую заводить а нифига ![]() Чуть выше в сообщении прочитал что может не вту сторону кв крутил из-за этого такт сжатия выпуск или это не влияет на это, что нужно провода местами поменять 1 на 4?????????????? шкив колена крутиться ПО часовой стрелке. если машина до этого ездила нормально, то выставлять момент нужно было не по лачмпочке, а по страбоскопу(или по детонации). по лампочке ставится - если меняется трамблер(ну т.е. извлекается трамблер из двигателя). если до этого машина ездила нормально, и ты трамблер из движка не вытаскивал, то не надо менять местами ВВ провода, а выставить зажигание есче раз(но уже теперь по лампочке, коль уж не заводится), и затягивать нужно не в моменнт потухания лампочки, а в момент когда лампочка только-только загорелась. |
|
|
![]()
|
|
Ребят а в какую сторону, крутиться шкив КВ(если зайти к переду машины и смотреть на двиг) против часовой стрелки или по? Прост недавно полез выставлять зажигание с помощью лампочки установил метку по средней метки на блоке подкл лампочку начал двигать трамблер хоп загорелась чуть дальше потухла в этом месте затянул крепление. Бегунок как раз смотрел на 1контакт крышки трамблера, пробую заводить а нифига ![]() Чуть выше в сообщении прочитал что может не вту сторону кв крутил из-за этого такт сжатия выпуск или это не влияет на это, что нужно провода местами поменять 1 на 4?????????????? КВ крутят по часовой, даже если зайти сзади машины он все равно будет по часовой крутиться)) Трамблер тож по часовой крутится, соответственно. С помощь лапмочки?? У тебя значит Контактное зажигание стоит? Ну, вообще, когда выставляют, трамблер крутят против часовой стрелки. Я вот только хз, есль на КСЗ вакуумкорректор. Если есть то учти, что у бегунка есть так сказать "свободный ход", который регулируеться вакуумкорректором. в любом случае - свечи. если завелась и кое-как работает, то трамблер отпадает, остаются:свечи, карб. если карб откапиталенный(судя по твоим словам), тогда только свечи , чудес не бывает. в карбе то ломаться особо нечему, это не инж, карб работает по принципу засасываемого воздуха, ну т.е. топливо поступает в цилиндры за счет воздуха проходящего через карб - вот и всё! уровень в камере смотрел, игла топливо держит хорошо?? она когда завелась - троила?? Я хз, может и троила. На это внимание не обращал когда заводилась. Я ток не понял, почему она на свечах NGK (которые новые) не завелать, а на старых Бошовских?? Карб откапиталенный, ток не смог винт качества вытащить, а так все заменено. Вот ссылка, по которой регулировал уровень топлива http://as066.narod.ru/foto-solex.htm. Да, игла норм, не пропускает. Может я его как то не так предварительно отрегулировал? Прост даж не хочеться верить, что все из-за свечей(((( Сообщение отредактировал OrecKa - 18.5.2010, 21:14 |
|
|
![]()
|
|
Ребят а в какую сторону, крутиться шкив КВ(если зайти к переду машины и смотреть на двиг) против часовой стрелки или по? Прост недавно полез выставлять зажигание с помощью лампочки установил метку по средней метки на блоке подкл лампочку начал двигать трамблер хоп загорелась чуть дальше потухла в этом месте затянул крепление. Бегунок как раз смотрел на 1контакт крышки трамблера, пробую заводить а нифига ![]() Чуть выше в сообщении прочитал что может не вту сторону кв крутил из-за этого такт сжатия выпуск или это не влияет на это, что нужно провода местами поменять 1 на 4?????????????? КВ крутят по часовой, даже если зайти сзади машины он все равно будет по часовой крутиться)) Трамблер тож по часовой крутится, соответственно. С помощь лапмочки?? У тебя значит Контактное зажигание стоит? Ну, вообще, когда выставляют, трамблер крутят против часовой стрелки. Я вот только хз, есль на КСЗ вакуумкорректор. Если есть то учти, что у бегунка есть так сказать "свободный ход", который регулируеться вакуумкорректором. в любом случае - свечи. если завелась и кое-как работает, то трамблер отпадает, остаются:свечи, карб. если карб откапиталенный(судя по твоим словам), тогда только свечи , чудес не бывает. в карбе то ломаться особо нечему, это не инж, карб работает по принципу засасываемого воздуха, ну т.е. топливо поступает в цилиндры за счет воздуха проходящего через карб - вот и всё! уровень в камере смотрел, игла топливо держит хорошо?? она когда завелась - троила?? Я хз, может и троила. На это внимание не обращал когда заводилась. Я ток не понял, почему она на свечах NGK (которые новые) не завелать, а на старых Бошовских?? Карб откапиталенный, ток не смог винт качества вытащить, а так все заменено. Вот ссылка, по которой регулировал уровень топлива http://as066.narod.ru/foto-solex.htm. Да, игла норм, не пропускает. Может я его как то не так предварительно отрегулировал? Прост даж не хочеться верить, что все из-за свечей(((( а свечи новые насколько?? ну т.е. ты их вытащил из коробки, вкрутил в двиг - и машина не заводится?? предварительные регулировки карба, на пуск с вытянутым подсосом никак не влияют, а проявят себя только когда двиг разогреется до рабочей температуры и полностью откроется воздушная заслонка!! "Прост даж не хочеться верить, что все из-за свечей((((" - эт ты зря, плохие свечи - далеко не самое худшее что может быть... |
|
|
![]()
|
|
а свечи новые насколько?? ну т.е. ты их вытащил из коробки, вкрутил в двиг - и машина не заводится?? предварительные регулировки карба, на пуск с вытянутым подсосом никак не влияют, а проявят себя только когда двиг разогреется до рабочей температуры и полностью откроется воздушная заслонка!! "Прост даж не хочеться верить, что все из-за свечей((((" - эт ты зря, плохие свечи - далеко не самое худшее что может быть... Новые. Я их еще зимой покупал, но поставил не давно, где-то с неделю назад. Эх, ладно посмотрю, может у меня еще какой-то из ВВ проводов не подает ток к свечам)) |
|
|
![]()
|
|
а свечи новые насколько?? ну т.е. ты их вытащил из коробки, вкрутил в двиг - и машина не заводится?? предварительные регулировки карба, на пуск с вытянутым подсосом никак не влияют, а проявят себя только когда двиг разогреется до рабочей температуры и полностью откроется воздушная заслонка!! "Прост даж не хочеться верить, что все из-за свечей((((" - эт ты зря, плохие свечи - далеко не самое худшее что может быть... Новые. Я их еще зимой покупал, но поставил не давно, где-то с неделю назад. Эх, ладно посмотрю, может у меня еще какой-то из ВВ проводов не подает ток к свечам)) поставил недавно, и немного все же на них покатался?? нагар после этого какой на них?? ууу....а провода то нужно в первую очередь проверять с запасной (рабочей) свечой - на искру. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 751 Регистрация: 7.10.2009 Из: Самара-163 Пользователь №: 19984 Машина:дрифтовая 21061 Цвет:вишня 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Зажигание у меня КСЗ, пришлось снимать трамблер по причине машина "дергалась" на ходу, поставил другой старый возможно и не исправный не завелась, решил поставить опять свой и тут уже все сбилось нафиг, потом выставил как выше описывалась и нифига ниче даже не схватывает
![]() кстати получается я крутил КВ против часовой стрелки до совпадения со средней метки, ЗЫ: неповерите сначала долго мучался как КВ провернуть пришлось со всей силы приложитться левой рукой за шкив и потихоничку его со всей дури прокручивал по 1см до приближении к метке, потом все таки пришлось поддомкратить и уже на 4ой провернуть ![]() Сообщение отредактировал DimCa - 18.5.2010, 22:30 |
|
|
![]()
|
|
поставил недавно, и немного все же на них покатался?? нагар после этого какой на них?? ууу....а провода то нужно в первую очередь проверять с запасной (рабочей) свечой - на искру. На них не катался, ток заводил, точнее пытался завести. А провода ВВ какие лучше от карбюраторной 8ки или шаховские? |
|
|
![]()
|
|
Не факт что ремкомплект нормальный. Свечи черные? Если да то винт качества по пол оборота закручивай и пробой заводить. такая же история была завелась нормально только после закручивания винта качества.
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15079 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
Цитата P.S. А в дальнейшем планирую установку гидрокомпенсаторов, что б не мучиться =)) Небольшая опечатка, видимо хотел сказать "чтоб помучаться"? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Хлопки в карб могут быть по трём причинам:
- сбиты фазы ГРМ (смещение цепи относительно звезды РВ) - Сбиты фазы зажигания - Адски бедная смесь. В последнем случае хлопает, что ППЦ. И глохнет при открытии дросселя. |
|
|
![]()
|
|
нет не карб - свечи!! А вот и нифига не свечи, из-за свечей не плюются в карб, мне кажется что-то с зажиганием, видимо поджиг не вовремя, бензин вспыхивает когда впускной клапан еще открыт, пробуй трамблер крутить. а вот и нет...если бы все свечи работали нормально - то при неправильном моменте зажига(если ошибся не сильно) - в карб бы не плевалось, а были бы огненные прострелы(или такого никто никогда не видел), а если бы он вообще сильно ошибся - то двиг даже не схватывал бы(а она у него немного проработала даже), так что - СВЕЧИ!!! фазы ГРМ тоже отпадают - OrecKa писал что все выставленно по меткам(даже если и есть погрешность по меткам - то она незначительная, и от такого маленького смещения фаз - ничего бы криминального не произошло, ну завелась бы точно!). а то что смесь сильно бедная - вариант(ну для этого надо сильно ошибиться с жиками), хоть и очень маленький, т.к. при пуске воздушная заслонка закрыта полностью - соответственно смесь и так переобогащенная. так что свечи, свечи - это. если после пары поездок они зачернились - вполне возможно что ты их за эти поездки и убил(ставь новые - толку от этих не будет), а если ты новые(из коробки) достал, вкрутил - а двиг не заводится, то смело выкручивай их, в коробку и к продавцу, который такое "Г" продал. |
|
|
![]()
|
|
нет не карб - свечи!! А вот и нифига не свечи, из-за свечей не плюются в карб, мне кажется что-то с зажиганием, видимо поджиг не вовремя, бензин вспыхивает когда впускной клапан еще открыт, пробуй трамблер крутить. а вот и нет...если бы все свечи работали нормально - то при неправильном моменте зажига(если ошибся не сильно) - в карб бы не плевалось, а были бы огненные прострелы(или такого никто никогда не видел), а если бы он вообще сильно ошибся - то двиг даже не схватывал бы(а она у него немного проработала даже), так что - СВЕЧИ!!! фазы ГРМ тоже отпадают - OrecKa писал что все выставленно по меткам(даже если и есть погрешность по меткам - то она незначительная, и от такого маленького смещения фаз - ничего бы криминального не произошло, ну завелась бы точно!). а то что смесь сильно бедная - вариант(ну для этого надо сильно ошибиться с жиками), хоть и очень маленький, т.к. при пуске воздушная заслонка закрыта полностью - соответственно смесь и так переобогащенная. так что свечи, свечи - это. если после пары поездок они зачернились - вполне возможно что ты их за эти поездки и убил(ставь новые - толку от этих не будет), а если ты новые(из коробки) достал, вкрутил - а двиг не заводится, то смело выкручивай их, в коробку и к продавцу, который такое "Г" продал. Я на 90% уверен что карб, крути качество! а чтобы убедиться что это не свечи вкрути их в заведомо исправную машину, и на ней надо прокатиться гдето 1-2км Без подсоса, и подинамичнее что бы обороты были ~3000 Сообщение отредактировал mr_evil - 19.5.2010, 12:00 |
|
|
![]()
|
|
ну пусть делает - а там посмотрим в чем была причина ...
to OrecKa, если сам не разберешься и поедишь на СТО, незабудь спросить в чем была проблема, эт важно. |
|
|
![]()
|
|
Зажигание у меня КСЗ, пришлось снимать трамблер по причине машина "дергалась" на ходу, поставил другой старый возможно и не исправный не завелась, решил поставить опять свой и тут уже все сбилось нафиг, потом выставил как выше описывалась и нифига ниче даже не схватывает ![]() кстати получается я крутил КВ против часовой стрелки до совпадения со средней метки, ЗЫ: неповерите сначала долго мучался как КВ провернуть пришлось со всей силы приложитться левой рукой за шкив и потихоничку его со всей дури прокручивал по 1см до приближении к метке, потом все таки пришлось поддомкратить и уже на 4ой провернуть ![]() что мне еще делать, что я неправильно сделал? |
|
|
![]()
|
|
Зажигание у меня КСЗ, пришлось снимать трамблер по причине машина "дергалась" на ходу, поставил другой старый возможно и не исправный не завелась, решил поставить опять свой и тут уже все сбилось нафиг, потом выставил как выше описывалась и нифига ниче даже не схватывает ![]() кстати получается я крутил КВ против часовой стрелки до совпадения со средней метки, ЗЫ: неповерите сначала долго мучался как КВ провернуть пришлось со всей силы приложитться левой рукой за шкив и потихоничку его со всей дури прокручивал по 1см до приближении к метке, потом все таки пришлось поддомкратить и уже на 4ой провернуть ![]() что мне еще делать, что я неправильно сделал? выставить колено(по часовой стрелке) между длинной и средней меткой, с помощью либо спец.ключа для колена, либо ключа на "38", либо железного прута подходящей длины(вставляется прутик в храповик и крутиться - всё очень легко и удобно!), крутить двиг только на нейтралке, цепь должна быть натянутой, фазы ГРМ не сбиты. и после всего этого ПРАВИЛЬНО выставить зажигание по лампочке - обязательно заведется, если нет, то тогда возможны ты ошибся с тактом сжатия и выпуска, но это не беда, если даже не схватывает - тогда на трамблере 1й ВВ провод вставляем в гнездо для 4го, а 4й ВВ провод - в гнездо для 1го. |
|
|
![]()
|
|
Кстати заметил, что на старых свечах, что на новых, залиты свечи 2-ого и 3-его цилиндра наглухо, 1-ая вроде ни че так, а 4-ая практически чистая.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати заметил, что на старых свечах, что на новых, залиты свечи 2-ого и 3-его цилиндра наглухо, 1-ая вроде ни че так, а 4-ая практически чистая. ну значит карбик тоже чудит, хотя основная проблема таки - свечи. и это кстати говорит о том, что 2я и 3я свеча не работают, поэтому они и мокрые, а работали 1й и 4й цилиндр. значит - точно свечи. З.Ы. из-за конструктивных особенностей коллектора, на 2й и 3й цилиндры будет подаваться все же чуть больше смеси, чем на крайние. но залитых свечей конечно же быть недолжно. Сообщение отредактировал Delfi - 19.5.2010, 16:06 |
|
|
![]()
|
|
ну значит карбик тоже чудит, хотя основная проблема таки - свечи. и это кстати говорит о том, что 2я и 3я свеча не работают, поэтому они и мокрые, а работали 1й и 4й цилиндр. значит - точно свечи. З.Ы. из-за конструктивных особенностей коллектора, на 2й и 3й цилиндры будет подаваться все же чуть больше смеси, чем на крайние. но залитых свечей конечно же быть недолжно. Осмотр ВВ проводов показал что не работает провод 1-ого цилиндра, и еще какого-то не то 2-ого не то 3-его, вообщем работают только 50%. Сообщение отредактировал OrecKa - 19.5.2010, 16:11 |
|
|
![]()
|
|
ну значит карбик тоже чудит, хотя основная проблема таки - свечи. и это кстати говорит о том, что 2я и 3я свеча не работают, поэтому они и мокрые, а работали 1й и 4й цилиндр. значит - точно свечи. З.Ы. из-за конструктивных особенностей коллектора, на 2й и 3й цилиндры будет подаваться все же чуть больше смеси, чем на крайние. но залитых свечей конечно же быть недолжно. Осмотр ВВ проводов показал что не работает провод 1-ого цилиндра, и еще какого-то не то 2-ого не то 3-его, вообщем работают только 50%. ну вот видишь....., это из области - перебрал пол-двигателя, а потом понял что в баке нет бензина... проверял то хоть на рабочей свече?? |
|
|
![]()
|
|
ну вот видишь....., это из области - перебрал пол-двигателя, а потом понял что в баке нет бензина... проверял то хоть на рабочей свече?? Я вообще проверял по лампочке , подсоединенной к АКБ, и потом еще тестером, так на всякий случай)). А какие лучше провода ВВ брать - для шахи или от карбюраторной 8-ки, у меня ж все таки бесконтактное зажигание стоит? |
|
|
![]()
|
|
ну вот видишь....., это из области - перебрал пол-двигателя, а потом понял что в баке нет бензина... проверял то хоть на рабочей свече?? Я вообще проверял по лампочке , подсоединенной к АКБ, и потом еще тестером, так на всякий случай)). А какие лучше провода ВВ брать - для шахи или от карбюраторной 8-ки, у меня ж все таки бесконтактное зажигание стоит? да проверяют так(народный, но действенный метод) - свечу на ВВ провод и возле массы двигателя - и крутни стартером(только свеча должна быть рабочей) - если искрит, то ВВ провод рабочий. провода бери силиконовые, для бесконтактной сис-мы зажигания(01-06), у меня TESLA - не жалуюсь. |
|
|
![]()
|
|
Кстати заметил, что на старых свечах, что на новых, залиты свечи 2-ого и 3-его цилиндра наглухо, 1-ая вроде ни че так, а 4-ая практически чистая. Это от того что расстояние от карба до горшка 2 и 3 ближе, чем до 1 и 4. Как я и говорил крути карб! Сообщение отредактировал mr_evil - 20.5.2010, 4:47 |
|
|
![]()
|
|
То, что на ХХ ходу идет больше смеси на 1-ый и 4-ый цилиндр это я знаю, хотя Солекс чуть-чуть эту особенность устраняет.
Вообщем купил новые ВВ провода TESLA силиконовые, у свечей NGK подогнул слегка электрод до 0,7 мм (производителем было заявлено 0,85 мм).... как говориться завелась с пол пинка. Осталось только отрегулировать ХХ карба и все. Я доволен!!! Всем спасибо что подказывали!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировал OrecKa - 20.5.2010, 18:38 |
|
|
![]()
|
|
То, что на ХХ ходу идет больше смеси на 1-ый и 4-ый цилиндр это я знаю, хотя Солекс чуть-чуть эту особенность устраняет. Вообщем купил новые ВВ провода TESLA силиконовые, у свечей NGK подогнул слегка электрод до 0,7 мм (производителем было заявлено 0,85 мм).... как говориться завелась с пол пинка. Осталось только отрегулировать ХХ карба и все. Я доволен!!! Всем спасибо что подказывали!!! ![]() ![]() ну я же говорил - что свечи!! +ВВ провода... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Зажигание у меня КСЗ, пришлось снимать трамблер по причине машина "дергалась" на ходу, поставил другой старый возможно и не исправный не завелась, решил поставить опять свой и тут уже все сбилось нафиг, потом выставил как выше описывалась и нифига ниче даже не схватывает ![]() кстати получается я крутил КВ против часовой стрелки до совпадения со средней метки, ЗЫ: неповерите сначала долго мучался как КВ провернуть пришлось со всей силы приложитться левой рукой за шкив и потихоничку его со всей дури прокручивал по 1см до приближении к метке, потом все таки пришлось поддомкратить и уже на 4ой провернуть ![]() что мне еще делать, что я неправильно сделал? выставить колено(по часовой стрелке) между длинной и средней меткой, с помощью либо спец.ключа для колена, либо ключа на "38", либо железного прута подходящей длины(вставляется прутик в храповик и крутиться - всё очень легко и удобно!), крутить двиг только на нейтралке, цепь должна быть натянутой, фазы ГРМ не сбиты. и после всего этого ПРАВИЛЬНО выставить зажигание по лампочке - обязательно заведется, если нет, то тогда возможны ты ошибся с тактом сжатия и выпуска, но это не беда, если даже не схватывает - тогда на трамблере 1й ВВ провод вставляем в гнездо для 4го, а 4й ВВ провод - в гнездо для 1го. Сегодня опять, пытался выставить зажигание все сделал по порядку+ свечи заменил на рабочие, так вот пробую заводить нифига опять ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня опять, пытался выставить зажигание все сделал по порядку+ свечи заменил на рабочие, так вот пробую заводить нифига опять ![]() Переверни бегунок трамблера на 180 градусов, провода верни на место. |
|
|
![]()
|
|
INVICTUS, точн надо сделать, а в чем же причина почему не удаеться выставить УОЗ? в одном положение более менее работает и все...... хоть куда крути почти сразу глохнет.
а и еще у меня так получилось что корпус трамблера ну где метки повернут почти до конца против часовой т.е почти в блок уже упирается ![]() |
|
|
![]()
|
|
INVICTUS, точн надо сделать, а в чем же причина почему не удаеться выставить УОЗ? в одном положение более менее работает и все...... хоть куда крути почти сразу глохнет. а и еще у меня так получилось что корпус трамблера ну где метки повернут почти до конца против часовой т.е почти в блок уже упирается ![]() расскажи с чего все началось?? что ты сделал перед тем как машина перестала заводиться?? З.Ы. пока сделай так: открой крышку трамблера, и поворачивай колено до совмещения меток(поставь по средней метке), и чтобы бегунок при этом смотрел на контакт "4" на крышке. извлеки трамблер , проверни бегунок на контакт "1" на крышке - поставь обратно(но с запасом для регулировок...чтобы БЦ не упирался), и выставь зажигание по лампочке. поставь ВВ провода так как нужно, свечи поставь те, на которых ездил до всего этого, и заводись - должна завестись. во время работы двига трамблер не крути(!!) , иначе посбиваешь то,что сам выставлял по лампочке, если двигатель троит - то это не трамблер(даже если с УОЗ ошибся на пару градусов - на ХХ сильно трясти не будет). если будешь вытсавлять после этого УОЗ по детонации, то маркером обязательно пометь настройку по лампочке! отпишись. |
|
|
![]()
|
|
Delfi Большое спасибо за объяснения, но сегодня утром кой как дотощился до гаражей к мужикам и вот понеслось: снял трамблер говорит подшипник разбит и контакт(уже и вовсе не контакт), я говорб есть еще два трамблера незнай рабочие или нет(знакомый отдал) он говорит тащи сюда, один смотрит у одного говорит вакумник сдох, у другого работает но контакты Г, а на первом новые, он мне из двух один собрал)))
Потом клапаную крышку снял заодно выставил клапана(все были зажаты, кроме одного ![]() ![]() Тут немножко огорчился за работу 500р, потом думаю даа надо все таки самому как то начинать хорошо разбираться........ Кстати щас бошка немного тюнина, трамблер(бегунок) расточен ход ограничителя+грузики для УОЗ на высоких оборотах, по статье из нета....... Сообщение отредактировал DimCa - 22.5.2010, 11:05 |
|
|
![]()
|
|
Delfi Большое спасибо за объяснения, но сегодня утром кой как дотощился до гаражей к мужикам и вот понеслось: снял трамблер говорит подшипник разбит и контакт(уже и вовсе не контакт), я говорб есть еще два трамблера незнай рабочие или нет(знакомый отдал) он говорит тащи сюда, один смотрит у одного говорит вакумник сдох, у другого работает но контакты Г, а на первом новые, он мне из двух один собрал))) Потом клапаную крышку снял заодно выставил клапана(все были зажаты, кроме одного ![]() ![]() Тут немножко огорчился за работу 500р, потом думаю даа надо все таки самому как то начинать хорошо разбираться........ Кстати щас бошка немного тюнина, трамблер(бегунок) расточен ход ограничителя+грузики для УОЗ на высоких оборотах, по статье из нета....... так а что же здесь непонятного?? вскрыв крышку(для выставления зазоров...) он колено поставил в ВМТ, и просто направил бегунок в сторону контакта(скорее всего на "4") - такая регулировка ооочень неточная, зато авто заведется по любому(если все сис-мы в норме). конечно если подшибнику пи...дец, то и вал будет люфтить - двигатель будет работать не ровно, то же самое и контактная..... другими словами тебе нужно было самому все проверить, а только потом 500р. отдавать... ну и конечно же свечи - ведь от них многое зависит!(а порой люди про них забывают...)... вообщем - 500 рублей - эт тебе урок на будущее... если ВСЕ сис-мы проверить(что нужно - заменить...) и ВСЁ привести в норму, - то заведется и работать будет как часики, чудес не бывает... З.Ы. немного тюнина - эт насколько?? статьи из нета про расточку ЦР в трамблере - полная лажа... ты можешь получить высокооборотистую детонацию, которую не услышать, но которая со временем убьет двиг... лучший вариант, конечно - это БК с датчиком детонации, настраиваешь зажиг под конкретный двиг по детонации, и смотрешь как там на высоких оборотах - и корректируешь, если надо. так ты получишь оптимальный(насколько это возможно, с учетом архаичности сего устройства, и кустарности настройки...) угол опережения во всем диапазоне оборотов. |
|
|
![]()
|
|
Delfi Большое спасибо за объяснения, но сегодня утром кой как дотощился до гаражей к мужикам и вот понеслось: снял трамблер говорит подшипник разбит и контакт(уже и вовсе не контакт), я говорб есть еще два трамблера незнай рабочие или нет(знакомый отдал) он говорит тащи сюда, один смотрит у одного говорит вакумник сдох, у другого работает но контакты Г, а на первом новые, он мне из двух один собрал))) Потом клапаную крышку снял заодно выставил клапана(все были зажаты, кроме одного ![]() ![]() Тут немножко огорчился за работу 500р, потом думаю даа надо все таки самому как то начинать хорошо разбираться........ Кстати щас бошка немного тюнина, трамблер(бегунок) расточен ход ограничителя+грузики для УОЗ на высоких оборотах, по статье из нета....... так а что же здесь непонятного?? вскрыв крышку(для выставления зазоров...) он колено поставил в ВМТ, и просто направил бегунок в сторону контакта(скорее всего на "4") - такая регулировка ооочень неточная, зато авто заведется по любому(если все сис-мы в норме). конечно если подшибнику пи...дец, то и вал будет люфтить - двигатель будет работать не ровно, то же самое и контактная..... другими словами тебе нужно было самому все проверить, а только потом 500р. отдавать... ну и конечно же свечи - ведь от них многое зависит!(а порой люди про них забывают...)... вообщем - 500 рублей - эт тебе урок на будущее... если ВСЕ сис-мы проверить(что нужно - заменить...) и ВСЁ привести в норму, - то заведется и работать будет как часики, чудес не бывает... З.Ы. немного тюнина - эт насколько?? статьи из нета про расточку ЦР в трамблере - полная лажа... ты можешь получить высокооборотистую детонацию, которую не услышать, но которая со временем убьет двиг... лучший вариант, конечно - это БК с датчиком детонации, настраиваешь зажиг под конкретный двиг по детонации, и смотрешь как там на высоких оборотах - и корректируешь, если надо. так ты получишь оптимальный(насколько это возможно, с учетом архаичности сего устройства, и кустарности настройки...) угол опережения во всем диапазоне оборотов. да вроде поставил он в сторону 4 контакта, приблизительно 90гр от оси двигателя если смотреть сверху))) ЦР рассточил я где то 2мм думаю это не критично? из-за это случаем машина не должна поддергиваться? ато опять куча проблем начнеться из=за этой расточки |
|
|
![]()
|
|
Delfi Большое спасибо за объяснения, но сегодня утром кой как дотощился до гаражей к мужикам и вот понеслось: снял трамблер говорит подшипник разбит и контакт(уже и вовсе не контакт), я говорб есть еще два трамблера незнай рабочие или нет(знакомый отдал) он говорит тащи сюда, один смотрит у одного говорит вакумник сдох, у другого работает но контакты Г, а на первом новые, он мне из двух один собрал))) Потом клапаную крышку снял заодно выставил клапана(все были зажаты, кроме одного ![]() ![]() Тут немножко огорчился за работу 500р, потом думаю даа надо все таки самому как то начинать хорошо разбираться........ Кстати щас бошка немного тюнина, трамблер(бегунок) расточен ход ограничителя+грузики для УОЗ на высоких оборотах, по статье из нета....... так а что же здесь непонятного?? вскрыв крышку(для выставления зазоров...) он колено поставил в ВМТ, и просто направил бегунок в сторону контакта(скорее всего на "4") - такая регулировка ооочень неточная, зато авто заведется по любому(если все сис-мы в норме). конечно если подшибнику пи...дец, то и вал будет люфтить - двигатель будет работать не ровно, то же самое и контактная..... другими словами тебе нужно было самому все проверить, а только потом 500р. отдавать... ну и конечно же свечи - ведь от них многое зависит!(а порой люди про них забывают...)... вообщем - 500 рублей - эт тебе урок на будущее... если ВСЕ сис-мы проверить(что нужно - заменить...) и ВСЁ привести в норму, - то заведется и работать будет как часики, чудес не бывает... З.Ы. немного тюнина - эт насколько?? статьи из нета про расточку ЦР в трамблере - полная лажа... ты можешь получить высокооборотистую детонацию, которую не услышать, но которая со временем убьет двиг... лучший вариант, конечно - это БК с датчиком детонации, настраиваешь зажиг под конкретный двиг по детонации, и смотрешь как там на высоких оборотах - и корректируешь, если надо. так ты получишь оптимальный(насколько это возможно, с учетом архаичности сего устройства, и кустарности настройки...) угол опережения во всем диапазоне оборотов. да вроде поставил он в сторону 4 контакта, приблизительно 90гр от оси двигателя если смотреть сверху))) ЦР рассточил я где то 2мм думаю это не критично? из-за это случаем машина не должна поддергиваться? ато опять куча проблем начнеться из=за этой расточки а она сейчас поддергивается?? |
|
|
![]()
|
|
Delfi да нет вроде, бывает только когда например на 30км/ч на 3 передачи активно начинаешь разгоняться, возникают как провалы или небольшой рывок а так ниче.
Заметил еще прыть такая на 4ой от 80 и....... до 120 км/ч только так разгоняется, дальше не пробывал. Другая проблемка нарисовалась прогреется до рабочей температуры и лампочка давл. масла начинает подмаргивать до этого такого небыло. Уж не из-за регулировки ли клапанов, может из-за этого подмаргивать? так и оставить или опять к ним ехать так и так...... |
|
|
![]()
|
|
Delfi да нет вроде, бывает только когда например на 30км/ч на 3 передачи активно начинаешь разгоняться, возникают как провалы или небольшой рывок а так ниче. Заметил еще прыть такая на 4ой от 80 и....... до 120 км/ч только так разгоняется, дальше не пробывал. Другая проблемка нарисовалась прогреется до рабочей температуры и лампочка давл. масла начинает подмаргивать до этого такого небыло. Уж не из-за регулировки ли клапанов, может из-за этого подмаргивать? так и оставить или опять к ним ехать так и так...... нет, не из-за регулировки. проверь сначала датчики. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 267 Регистрация: 12.9.2010 Пользователь №: 38043 Машина:ваз-21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем добрый день! Странная ситуация сложилась у меня ((((, попробую подробно объяснить! Вчера вечером как обычно приехал перевел машину на бензин(езжу на газу) чуток она по маслала и я заглушил ее! Сейчас утром вообще не могу завестись , машина переодически чуть чуть схватывает и все!!! на подсос реакции почти нет, педалью газа работаешь с раза 10го заведется и двигатель так колбасит что просто попа. педаль чуть отпустишь и все заглохнет так что не завестись вообще((! Поставил новые свечи и борода тоже самое! И последний раз когда пытался завестись увидел что лампа масла уже не гаснет!! Масло в двигателе есть. Какие могут быть предпосылки умирающего масленного насоса на него грешу! и думаю карбюратор чтото то с ним ! топливо на свечи поступает норм и искра есть !
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
И последний раз когда пытался завестись увидел что лампа масла уже не гаснет!! Масло в двигателе есть. Какие могут быть предпосылки умирающего масленного насоса на него грешу! и думаю карбюратор чтото то с ним ! топливо на свечи поступает норм и искра есть ! так какое отношение имеет маслонасос к пуску двигателя--практически никакого. а не гасла лампа-скорее всего очень низкие обороты. сам же написал- "и двигатель так колбасит что просто попа" значит работают не все горшки или с нехилыми пропусками. колено толком не раскручиваеться-оборотов нет-давление не создать-лампа не гаснет.вполне не полохой вариант. вот когда заведешь толком -все сразу и проясниться. либо погаснет-либо нет. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 267 Регистрация: 12.9.2010 Пользователь №: 38043 Машина:ваз-21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
завел!!!!!!! на бензине просто сразу глохнент и пол часа не заведешь , на газу завелся поехал только обороты стали плавать на газу, а на бензине сразу глохнет и все(((! Как я понял что то с карбом стала раз на бензине просто не едет !!!!!!!
завел!!!!!!! на бензине просто сразу глохнент и пол часа не заведешь , на газу завелся поехал только обороты стали плавать на газу, а на бензине сразу глохнет и все(((! Как я понял что то с карбом стала раз на бензине просто не едет !!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29426 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2186 раз ![]() |
"грибок" смотрел? если заводится, переводи сразу на газ и смотри как там лампа поживает.
а карб какой может надо уже почистить хотя бы жиклер Х.Х. ??? Сообщение отредактировал 1300SL - 28.2.2012, 9:33 |
|
|
![]()
|
|
Да завелся! Съездил в ингаз где гбо ставили , карбюраторщик посмотрел все пере смотрел , сказал все идеально все хорошо ! Когда приехал к ним машина уже и на бензина захотела работать ! , мужик в сервисе сказал что бы я сходил 95 ливанул и посмотреть что будет если опять на холодную не пойдет то чтобы я к ним привез и они глянут , а если все будет гуд тогда он сказал что бензина вместо 92тебе продали 80,! Так как все в порядке и если не идет на бензине значит бензин с водой. ! Вот сейчас проверю завтра буду заводиться узнаю :) спасибо за советы
|
|
|
![]()
|
|
НА холодную сейчас завелся без прорблем проблема была в топливе !!!!!!!! Спасибо РОСНЕФТИ!!!!!!!!!!!!!!г Архангельск!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 523 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 56606 Машина:Ваз 2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Мужики, надеюсь на вашу помощь, подскажите, что может быть?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
жигулист на корейце ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 6374 Регистрация: 29.10.2010 Из: ДОНБАССа Пользователь №: 40752 Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ Цвет:зелёный 330/ серый Год Выпуска: 83/13 г. Спасибо сказали: 595 раз ![]() |
Мужики, надеюсь на вашу помощь, подскажите, что может быть? ![]() ![]() скорее всего бензонасос в жару выкабенивается. пробуй мокрой тряпкой остужать. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 523 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 56606 Машина:Ваз 2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 23 Регистрация: 31.7.2012 Из: череповец Пользователь №: 70449 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, надеюсь на вашу помощь, подскажите, что может быть? ![]() ![]() вот у меня та же фигня. на холодную заводится с пол-пинка(спасибо БСЗ) а бывает поезжу, оставлю минут на 10 и всё. приехали. крутит и не схватывает. недавно понял в чём причина. с отцом так влипли, он открутил пробку в карбе(озон) она справа, смотрит прямо вниз (не знаю, как точнее объяснить) откручивается ключом на 17. излишки бенза вылились и завелась без проблем. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Это пробка топливного фильтра.
Она тут абсолютно ни при чём. Запуск горячего двигателя после ~10~20-минутной стоянки надо делать с нажатой педалью акселератора - "подсос" полностью утоплен! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 23 Регистрация: 31.7.2012 Из: череповец Пользователь №: 70449 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Это пробка топливного фильтра. Она тут абсолютно ни при чём. Запуск горячего двигателя после ~10~20-минутной стоянки надо делать с нажатой педалью акселератора - "подсос" полностью утоплен! может и не при чём, но после того как выкрутили её, вместе с ней слилось небольшое кол-во бензина, продули топливный фильтр, она завелась с первой попытки, хотя до этого вообще не схватывала, только чихала. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Отгадка проста: пока вы открывали/закрывали капот, крутили пробку - впускной коллектор проветрился и подостыл.
|
|
|
![]()
|
|
сан-ёк, около месяца назад менял этот фильтр, да и логически - как он может влиять? Ну на всякий на горячей попробую так сделать.
booBot, на счет педальки возьму на заметку, спасибо. А с "горячим" запуском вообще что может быть не так? Вчера на холодную заводил - завелась вообще замечательно, как говорится с пол оборота. |
|
|
![]()
|
|
Эта "особенность" (трудный запуск горячего двигателя после некоторой стоянки) присуща практически всем карбюраторам. На 100% лечится только установкой инжектора.
Не бери в голову, просто - прижми плавно акселератор - и включай. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Эта "особенность" (трудный запуск горячего двигателя после некоторой стоянки) присуща практически всем карбюраторам. На 100% лечится только установкой инжектора. Не бери в голову, просто - прижми плавно акселератор - и включай. Удачи! Спасибо. Все же что то там не то. Сегодня ехать надо было, пришел утром в гараж, завожу - выжал сцепление, подсос вытащил, поворачиваю ключ, заводится с 4 вращения стартера, отпускаю ключ и наблюдаю неустойчивую работу двигателя с трепыханиями на 800-1000 оборотах, через 5 секунд машина заглохла. При последующих попытках даже не схватывалось. В итоге через 5 попыток сел акумулятор, когда снимал - клемы горячие были, что не прикоснуться. Так что тут полный набор - и на холодную и на горячую, то схватывает, то не схватывает, то заводится, то не заводится, то глохнет, то не глохнет. Кстати в прошлый раз, когда приехал в гараж - заглушил ее и попробовал вновь завести - завелась без проблем на горячую, хотя я выжал только сцепу и не акселератор не подсос не трогал. |
|
|
![]()
|
|
вчера машинка сдохла прям на ходу. еле успел свернуть с проезжей части. как будто выкл. сделали... при попытках завеси только хватала иногда на сек 5 как паралитик и тухла. в итоге отволокли в гараж на галстуке. сегодня пошел ковыряться. бенз идет -свечи мокрые. искра есть . но так и заводиться. даже как вчера не хватает только еденичные вспышки...
решил проверить момент зажигания и прибалдел-не ставиься он по мурзилке. сразу скажу что снимал и ставил трамблер ранее. получалось с первого раза... тут три попытки и результат-смещение порядка 90 градусов. переставишь вал трамлера на одby шлиц-бегунок смотрит на второй цилиндр.... че за хрень? что и где могло провернуть? грибок созерцал только сверху не доставал. притом даже при маслании стартером-лампа давления гаснет. куда копать..? не забываем что двигатель встал на ходу.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
даа както тоскливо... всякие мульки шмульки обсуждать гораздны. а вот тачка сдохла-тут тишина......
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 14.1.2013 Из: Казахстан Пользователь №: 76420 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:светло-серый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Может цепь перескочила?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 951 Регистрация: 20.3.2011 Из: Украина, Хмельницкий Пользователь №: 48707 Машина:Lada 21063 SL Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
вчера машинка сдохла прям на ходу. еле успел свернуть с проезжей части. как будто выкл. сделали... при попытках завеси только хватала иногда на сек 5 как паралитик и тухла. в итоге отволокли в гараж на галстуке. сегодня пошел ковыряться. бенз идет -свечи мокрые. искра есть . но так и заводиться. даже как вчера не хватает только еденичные вспышки... решил проверить момент зажигания и прибалдел-не ставиься он по мурзилке. сразу скажу что снимал и ставил трамблер ранее. получалось с первого раза... тут три попытки и результат-смещение порядка 90 градусов. переставишь вал трамлера на одby шлиц-бегунок смотрит на второй цилиндр.... че за хрень? что и где могло провернуть? грибок созерцал только сверху не доставал. притом даже при маслании стартером-лампа давления гаснет. куда копать..? не забываем что двигатель встал на ходу.... Непонятно по трамблеру. Обычно ставим какой-нибудь поршень в ВМТ, примерно вставляем так, что бы смотрел бегунок на провод нужного цилиндра, а потом уже проворачивая корпус трамблера и точно выставляем. Может там уже нету НОРМАЛЬНЫХ шлицов в бегунке, и трамблер не выставляется нормально. Ну так грибок легко достается заточенной под конус деревяшкой. Все молчат, пацаны боятся старому волку советы давать, как выставлять трамблер правильно ![]() Сообщение отредактировал jeniok - 19.8.2013, 21:13 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Он уж починил наверное
1. Сними крышку трамблера и рукой попробуй повернуть бегунок если повернется то смотри соединение бегунок ось трамблера ведомая шестерня привода трамблера. 2. зубчатое зацепление поросенка и вала привода масл. насоса 3. штифт поросенка стопорящий звезду грм. 4. цепь нентянута (Звезда открутилась частично и перескаивает чеез штифт, сломан натяжитель и т.д.) 5. шпонка коленвала но тогда распредвал бы тоже сбился И КСЗ или БСЗ стоит? Сообщение отредактировал filipp - 21.8.2013, 19:15 |
|
|
![]()
|
|
еестественно машина уже на ходу...
![]() все вышепредложенное смотрел. и цепь и метки и башмаки. натяжитель. грибок доставал. бенз льет. искра бьет-но не заводилась. и что характерно встала на ходу........ почему сбилось зажигание-порядка 90 градусов...? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Т.е. получается что все цело, а зажигание сбилось?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 9 Регистрация: 24.6.2013 Пользователь №: 81309 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:красн. Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
именно так. я как самолет планировал с дороги на запасе инерции... ![]() И меня постигла именно такая-же ситуация. Неделю уже ковыряюсь, а вот сейчас дочитал до этого места. Единственное отличие, когда заглох - после часа стоянки и различных манипуляций по проверке искры и подачи топлива, несколько раз ударил молотком по катушке - завелась и удалось проехать еще 3 км., затем снова "сбитый летчик". На данный момент поменял катушку, контакт, конденсатор, продул и почистил карбюратор. Т.е. искра есть, топливо поступает (свечи не сухие), а вот про самопроворот бегунка как-то совсем не подумал. Да,еще, трамблер не вынимал именно с целью - не сбить настройку. Вопрос - как правильно проверить этот косяк? -нужен способ, и какая причина может быть - износ шестерён?, может тогда вовсе заменить трамблер? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 2514 Регистрация: 27.9.2009 Из: Тула Пользователь №: 19545 Машина:2106i/KIA cee'd Цвет:рубин/dark gun metal Год Выпуска: 1995/2015 Спасибо сказали: 246 раз ![]() |
И меня постигла именно такая-же ситуация. Неделю уже ковыряюсь, а вот сейчас дочитал до этого места. Единственное отличие, когда заглох - после часа стоянки и различных манипуляций по проверке искры и подачи топлива, несколько раз ударил молотком по катушке - завелась и удалось проехать еще 3 км., затем снова "сбитый летчик". На данный момент поменял катушку, контакт, конденсатор, продул и почистил карбюратор. Т.е. искра есть, топливо поступает (свечи не сухие), а вот про самопроворот бегунка как-то совсем не подумал. Да,еще, трамблер не вынимал именно с целью - не сбить настройку. Вопрос - как правильно проверить этот косяк? -нужен способ, и какая причина может быть - износ шестерён?, может тогда вовсе заменить трамблер? Конденсатор поставить бы заведомо исправный, да и катушку, раз молоток помог ![]() Если все таки придется проверить момент зажигания: выкрутить свечи; проворачивая коленвал, зажать пальцем свечное отверстие 1-го цилиндра-как зашипит, докручивай до совмещения меток-момент зажигания 1-го цилиндра; снять крышку трамблера и проверить-смотрит ли бегунок на провод 1-го цилиндра Удачи! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 9 Регистрация: 24.6.2013 Пользователь №: 81309 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:красн. Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Конденсатор поставить бы заведомо исправный, да и катушку, раз молоток помог Спасибо, попробую завтра резистор проверить, ну и остальное. А вот это оживление зажигания после ударов по катушке для меня полная загадка. Из-за этого была полная уверенность, что крякнула именно катушка, но замена на новую ничего не поменяла. Исправность катушки легко проверить - свечным ВВ проводом со свечой и к массе, что я и сделал - искра есть, катушка рабочая. А конденсатор, говорят, можно просто временно вообще отсоеденить - если без него работает, значит именно он навернулся, но у меня никаких изменений старый-новый, присоединен или нет. И ещё, когда возился с выставлением зазора на контакте, забыл зажигание ключом вырубить - контакт искрил, это подтверждает, что резистор целый? или все равно надо ВВ проводом на массу проверять? |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 2514 Регистрация: 27.9.2009 Из: Тула Пользователь №: 19545 Машина:2106i/KIA cee'd Цвет:рубин/dark gun metal Год Выпуска: 1995/2015 Спасибо сказали: 246 раз ![]() |
..когда возился с выставлением зазора на контакте, забыл зажигание ключом вырубить - контакт искрил, это подтверждает, что резистор целый? или все равно надо ВВ проводом на массу проверять? Резистор бегунка входит в высоковольтную цепь и искрение контактной группы не указывает на его исправность, проверить можно тестером (1/несколько килоОм, на нем написано ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 304 Регистрация: 7.1.2013 Из: Комсомольск-на-Амуре Пользователь №: 76121 Машина:Ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
еестественно машина уже на ходу... ![]() все вышепредложенное смотрел. и цепь и метки и башмаки. натяжитель. грибок доставал. бенз льет. искра бьет-но не заводилась. и что характерно встала на ходу........ почему сбилось зажигание-порядка 90 градусов...? а в грибке шлицы в порядке были?. |
|
|
![]()
|
|
выкрутить свечи; проворачивая коленвал, зажать пальцем свечное отверстие 1-го цилиндра-как зашипит, докручивай до совмещения меток-момент зажигания 1-го цилиндра; снять крышку трамблера и проверить-смотрит ли бегунок на провод 1-го цилиндра Попробовал, дополнительно в кама-сутре(руководстве) вопрос изучил. Всё чего удалось добиться - неустойчивая работа движка длительностью до 1мин., на подсосе захлёбывается намного быстрее, чем без него, а раньше на холодную без подсоса вообще никак, загадка... Сдался я - оттащил свою недвижимость к спецу, он с ней вечер возился и результат НОЛЬ! Ставил туда другой (рабочий) трамблёр, эл. цепи некоторые проверял - все в норме. Прямо ХРЕНЬ какая-то, хоть шамана с бубном вызывай, мля! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Попробовал, дополнительно в кама-сутре(руководстве) вопрос изучил. Всё чего удалось добиться - неустойчивая работа движка длительностью до 1мин., на подсосе захлёбывается намного быстрее, чем без него, а раньше на холодную без подсоса вообще никак, загадка... Сдался я - оттащил свою недвижимость к спецу, он с ней вечер возился и результат НОЛЬ! Ставил туда другой (рабочий) трамблёр, эл. цепи некоторые проверял - все в норме. Прямо ХРЕНЬ какая-то, хоть шамана с бубном вызывай, мля! ![]() а компрессия хоть что кажет? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
тю,в жигулях что угодно может быть ![]() Вот, до этого моего случая, не поверил-бы, а теперь согласен. Если до холодов заведусь, обещаю отписаться, если нет - загоню в гараж до весны. Понимаю, что это не выход, но таскать по "мастерам" на кукане, да еще на летней резине, никаких нервов не хватит. У моего авто в разное время такие закидоны случались, в смысле переставала заводиться без причин, но как-то само по себе, подостыв, снова восстанавливалось, мож какие провода подтерлись со временем, но как это найти- понятие не имею. "Владелец жигулей неизбежно становится либо пешеходом, либо автослесарем" или и тем и другим. |
|
|
![]()
|
|
И меня постигла именно такая-же ситуация. Неделю уже ковыряюсь, а вот сейчас дочитал до этого места. Единственное отличие, когда заглох - после часа стоянки и различных манипуляций по проверке искры и подачи топлива, несколько раз ударил молотком по катушке - завелась и удалось проехать еще 3 км., затем снова "сбитый летчик". На данный момент поменял катушку, контакт, конденсатор, продул и почистил карбюратор. Т.е. искра есть, топливо поступает (свечи не сухие), а вот про самопроворот бегунка как-то совсем не подумал. Да,еще, трамблер не вынимал именно с целью - не сбить настройку. Вопрос - как правильно проверить этот косяк? -нужен способ, и какая причина может быть - износ шестерён?, может тогда вовсе заменить трамблер? Завелся! Минус 1500р. из кошелька и мир вокруг снова цветной. Со слов починившего: смещение цепи на одно звено - думаю это была основная причина. Закопченые цилиндры и не отрегулированные клапана. Так-же мне было сказано, что свечи были хреновые и новый конденсатор был не рабочий - здесь уже имею подозрение на способ немного увеличить стоимость ремонта. И еще была заменена прокладка крышки на двигателе - давно пора, а то угаженное подкапотное пространство мне порядком надоело, а руки никак не доходили. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 304 Регистрация: 7.1.2013 Из: Комсомольск-на-Амуре Пользователь №: 76121 Машина:Ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Вот, до этого моего случая, не поверил-бы, а теперь согласен. Если до холодов заведусь, обещаю отписаться, если нет - загоню в гараж до весны. Понимаю, что это не выход, но таскать по "мастерам" на кукане, да еще на летней резине, никаких нервов не хватит. У моего авто в разное время такие закидоны случались, в смысле переставала заводиться без причин, но как-то само по себе, подостыв, снова восстанавливалось, мож какие провода подтерлись со временем, но как это найти- понятие не имею. "Владелец жигулей неизбежно становится либо пешеходом, либо автослесарем" или и тем и другим. мда жигули такая машина что незнаешь что следующее полетит. я свой старый двигатель разбирал раз 20 перед его заменой в последние дни. было так, звенела цепь решение заменить заменили начали стучать клапана, решение отрегулировать отрегулировали, звенит решение загнать на снятие ГБЦ, загнали на следующий день везут новый движок с КПП надо выгонять машину для того чтобы новый двик и КПП поставить в гараж. заводим и оп заскрепело завурчало заглохло и всёёёё отмучилась бедная мне плакать хотелось двигатель прошёл 340 тыс км. на 2 кап ремонтах всего. вскрытие показало что небыло давление масла и вкладыши провернуло распредвал вообще говорить нечего. щас вот когда снимал старую движку всё в порядке было новую поставил начала подвеска стучать амортизатор в стакане бьётся. я уже на неё забил пускай разваливается. скоро новую машину брать буду. или мотик. Так что Жигули это такая машина что надо быть Волшебником чтобы угадать что сломалось и излечить это всё. Сообщение отредактировал Apocalypsyse - 5.11.2013, 8:56 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 1:12 |