![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 18.3.2010 Из: Железнодорожный (Моск.обл Пользователь №: 28640 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
1. Все ровно работает, но когда глушишь, появляется такой звук "Брамбаабабаб" и машину трясет мальца. В чем дело?
2. Как отрегулировать карб, если в нем дело? А дело в том, что езжу постоянно на подсосе. Хоть чуток, да на подсосе - иначе глохнет. 3. Суть рычага печки над педалью газа? Что значит если она внизу или вверху? 4. Чем можно оттереть желтый потолок? Мне тут сказали что молоком. Это реально? Спасибо ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 149 Регистрация: 19.5.2008 Из: Тула Пользователь №: 3443 Машина:ваз 21063 Цвет:Темно - коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
1 Это калийное зажигание в некоторых карбюратарах есть вход на эл магнитный клапан, который преращает подачу бензина, когда глушиш. У ми нету.
3 Этот рычаг в верхнем положении закрывает поток воздуха вниз ( вноги) 4 хз. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 19944 Машина:Ваз 21063 Цвет:Жёлтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На счет молока, это кто-то жестко над тобой стебанулся
![]() ![]() ![]() Итак, чтобы не глохла на холостых нужно действительно регулировать карб. Там два винта есть: винт кач-ва и кол-ва. Покрути их туда сюда, если регулировке не поддается, то снимай, разбирай и чисти ацетоном с зубной щеткой (ацетона не жалей). А вот на счет того, что когда глушишь абракадабра происходит это, я думаю, не карб. Вот. 1 Это калийное зажигание в некоторых карбюратарах есть вход на эл магнитный клапан, который преращает подачу бензина, когда глушиш. У ми нету. Может быть и да. Сообщение отредактировал Любитель485 - 11.4.2010, 21:06 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 596 Регистрация: 26.5.2009 Из: Марий-Эл Йошкар-Ола Пользователь №: 14452 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
1. Все ровно работает, но когда глушишь, появляется такой звук "Брамбаабабаб" и машину трясет мальца. В чем дело? 2. Как отрегулировать карб, если в нем дело? А дело в том, что езжу постоянно на подсосе. Хоть чуток, да на подсосе - иначе глохнет. 3. Суть рычага печки над педалью газа? Что значит если она внизу или вверху? 4. Чем можно оттереть желтый потолок? Мне тут сказали что молоком. Это реально? Спасибо ![]() Каким образом гремит? Какой у тебя карбюратор? Может клапан электромагнитный не работает? Детонация наверное из за неправильно выставленного зажигания. По поводу потолка куча всякой химии в магазине. Если в карбюраторах не понимаешь, то не парься а заедь в сервис они тебе по приборам все настоят - это стоит копейки. Сообщение отредактировал Nexus_2106 - 11.4.2010, 21:49 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 103 Регистрация: 29.3.2009 Из: Беларусь, Витебск Пользователь №: 11665 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ИМХО, смотри опоры двигателя (особенно левую), если стоит защита - не достает ли она до картера (хотя тогда звуки всякие были бы постоянно). Зажигание тоже очень может быть
![]() Сообщение отредактировал mashinist - 11.4.2010, 21:38 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 19944 Машина:Ваз 21063 Цвет:Жёлтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да каким еще приборам!?!?!? Какой сервис!?!?! Эт ж родной наш карб!!! Сам на лоджии на табурете разобрал, почистил, прокладочки поменял и делов то. На галстуке завел, винтики подкрутил и как новый зафурычил. Не иномарка, чтоб в сервис гнать, лично мое мнение.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
По первому пункту я бы глянул подушку КПП...у меня из-за неё тарахтело
ну и ваще все подушки я думаю стоит посмотреть. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 596 Регистрация: 26.5.2009 Из: Марий-Эл Йошкар-Ола Пользователь №: 14452 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Да каким еще приборам!?!?!? Какой сервис!?!?! Эт ж родной наш карб!!! Сам на лоджии на табурете разобрал, почистил, прокладочки поменял и делов то. На галстуке завел, винтики подкрутил и как новый зафурычил. Не иномарка, чтоб в сервис гнать, лично мое мнение. Разобрать и собрать не проблема, уровень тоже выставить с хх вообще проблем нет, а вот СО правильно выставить у меня лично не получилось. |
|
|
![]()
|
|
СО!? Что это? Расшифруй.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15072 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1241 раз ![]() |
1. Все ровно работает, но когда глушишь, появляется такой звук "Брамбаабабаб" и машину трясет мальца. В чем дело? 2. Как отрегулировать карб, если в нем дело? А дело в том, что езжу постоянно на подсосе. Хоть чуток, да на подсосе - иначе глохнет. 3. Суть рычага печки над педалью газа? Что значит если она внизу или вверху? 4. Чем можно оттереть желтый потолок? Мне тут сказали что молоком. Это реально? Спасибо ![]() Первое - как следствие второго, не работает система холостого хода (засорилась). При работе на "подсосе" смесь получается богатая и образуется нагар, который при глушении двигателя провоцирует калильное зажигание. Нужно чистить и мыть карбюратор, не знаешь сам как - езжай к карбюраторщику. Третье - заслока распределения потока - регулиркет поток теплого воздуха в ноги. Четвертое - IMHO, проще обивку поменять. Сообщение отредактировал Warrior - 12.4.2010, 6:50 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 12.11.2009 Пользователь №: 21721 Машина:21063 Цвет:беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
"Брамбаабабаб" и машину трясет мальца-это изза подсоса свечи засираются и двиг не может сразу заглохнуть , как исправить выше написано:
1.Регулируй зажигание 2.Регулируй карбюратор Проверь еще трамблер на всякий случай |
|
|
![]()
|
|
СО!? Что это? Расшифруй. Нормы выхлопа по углекислому газу. При прохождении ТО, если норма превышена то не пройдешь. Ну ты даешь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
СО!? Что это? Расшифруй. Нормы выхлопа по углекислому газу. При прохождении ТО, если норма превышена то не пройдешь. Ну ты даешь ![]() ![]() Еще как проходят! |
|
|
![]()
|
|
СО!? Что это? Расшифруй. Нормы выхлопа по углекислому газу. При прохождении ТО, если норма превышена то не пройдешь. Ну ты даешь ![]() ![]() Еще как проходят! У нас в Подмосковье гайцы всегда найдут к чему придраться. Ни одно, так др., ни третье, так десятое. Поэтому всегда плачу рубь (полтора) + квитанции конечно и не заморачиваюсь. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
СО!? Что это? Расшифруй. Нормы выхлопа по углекислому газу. При прохождении ТО, если норма превышена то не пройдешь. Ну ты даешь ![]() ![]() Еще как проходят! У нас в Подмосковье гайцы всегда найдут к чему придраться. Ни одно, так др., ни третье, так десятое. Поэтому всегда плачу рубь (полтора) + квитанции конечно и не заморачиваюсь. Что значит "найдут к чему придраться"? если что-то не исправно, разумеется имеют право придраться. |
|
|
![]()
|
|
Ну ты даешь ![]() ![]() Да ладно что там Ланосу проходить патенциометр крутанул выставил 0.1 СО и вперёд...это же не карб... а я сам прохожу у меня СО около 0.7% |
|
|
![]()
|
|
Ну ты даешь ![]() ![]() Да ладно что там Ланосу проходить патенциометр крутанул выставил 0.1 СО и вперёд...это же не карб... а я сам прохожу у меня СО около 0.7% Значит про Ланос. Был приобретен НОВЫМ моим Батьком в Салоне. Так вот на ТО у нас выясняется, что фары не туда светят и тормоза мол не тормозят. Было предложено исправить все на месте за 500 р. или, если типа не хотите, ехайте в сервис, но типа там дороже будет. Батек сказал, что съездит в сервис. На следующий день опять к ним, естественно ни в какой сервис не ездил, но сказал, что ездил и мол мастера все сделали как надо. Ну значит осмотрели и говорят, вот смотри мол Отец, теперь другое дело и фары куда надо светят и тормоза тормозят. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 26302 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
детонирует вследствии неправильно выставленного зажигания, зажигание у тебя стоит слишком раннее, на форуме написано как регулировать. с холостыми может быть проблема в ЭМК, либо карб засорился... как настраивать карб есть целая статья, на форуме поищи, не помню где...про потолок над тобой прикололись, молоком почистишь, так у тебя год в машине кисляком и гавнищем вонять будет.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10140 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
детонирует вследствии неправильно выставленного зажигания, зажигание у тебя стоит слишком раннее, на форуме написано как регулировать. с холостыми может быть проблема в ЭМК, либо карб засорился... как настраивать карб есть целая статья, на форуме поищи, не помню где...про потолок над тобой прикололись, молоком почистишь, так у тебя год в машине кисляком и гавнищем вонять будет. А что вы скажете что на газу такая же сама хрень. Но я попросту не обращал на неё внимания! То так какой жиклёр засорился или клапан не работает. А я знаю в чем может быть проблема. А проблема быть может из за полумесяцев. Если есть осевой люфт колена вот он и может торохтеть. у меня на старом моторе было так пока не поменял их. поменял их сразу же прекратилось а люфт был приличным и на роботе двигателя это вообще никак не отображалось сальники не текли мотор работал как надо просто нужно было набить морду тому мотористу который вставил туда алюминиевые полумесяцы с обоих сторон которые идут в комплекте с новыми вкладышами сейчас. Они вообще не в сраку не годятся за 20 тысяч их съедает полностью. |
|
|
![]()
|
|
Ну ты даешь ![]() ![]() Да ладно что там Ланосу проходить патенциометр крутанул выставил 0.1 СО и вперёд...это же не карб... а я сам прохожу у меня СО около 0.7% Значит про Ланос. Был приобретен НОВЫМ моим Батьком в Салоне. Так вот на ТО у нас выясняется, что фары не туда светят и тормоза мол не тормозят. Было предложено исправить все на месте за 500 р. или, если типа не хотите, ехайте в сервис, но типа там дороже будет. Батек сказал, что съездит в сервис. На следующий день опять к ним, естественно ни в какой сервис не ездил, но сказал, что ездил и мол мастера все сделали как надо. Ну значит осмотрели и говорят, вот смотри мол Отец, теперь другое дело и фары куда надо светят и тормоза тормозят. ![]() ![]() ![]() Про фары: тут дело в качестве сборки Про тормоза: это нормально, очень многие новые машине не могут пройти ТО из-за тормозов. т.к. колодки новые еще не притерлись. |
|
|
![]()
|
|
СО!? Что это? Расшифруй. Нормы выхлопа по углекислому газу. При прохождении ТО, если норма превышена то не пройдешь. Ну ты даешь ![]() ![]() У нас в городе ТО пройти реально, а почему нет? Если у тебя нормально работают тормоза, правильно фары светят, то почему бы не пройти его официально. |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Тема переросла во флуд , посему - ЗАКРЫТО
По вопросу автора насчет двига - тем полно!! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 1:55 |