IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пружины и амортизаторы от нивы, Обсудим отдельно эту комплектацию
Пружины + амо от нивы, как оно?
Передняя ось
Пружины нива + амо другие [ 106 ] ** [28.57%]
Пружины другие + амо нива [ 86 ] ** [23.18%]
Пружины нива + амо нива [ 58 ] ** [15.63%]
Все плохо [ 121 ] ** [32.61%]
Задняя ось
Пружины нива + амо другие [ 120 ] ** [32.35%]
Пружины другие + амо нива [ 85 ] ** [22.91%]
Пружины нива + амо нива [ 79 ] ** [21.29%]
Все плохо [ 87 ] ** [23.45%]
Всего голосов: 372
Гости не могут голосовать 
Lev_Ekb
сообщение 22.3.2010, 19:45
Сообщение #1
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Екатеринбург
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Вишня
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 4 раза

Давайте обсудим именно амортизаторы и пружины от нивы
т.к. в общей ветки про амортизаторы уже ничего понять ну удается.

Пожалуйста не пишите фраз типа: KYB - круче, а пишите какие именно ощущения от использования данной комплектации.

так же интересно, кто сколько резал.

сам хочу резать только задние пружины, отсюда вопрос:
1 сколько нужно отрезать сзади, чтобы ровно машина стояла. или может наоборот вперед поставить резинки усиленные и задние пружины не резать?
2 амы нормально встанут вообще? знаю, что передние ставят точно, а задние?
3 Пружины не болтаются при полностью вывешенном колесе?

Сообщение отредактировал Lev_Ekb - 22.3.2010, 20:31

+Цитировать сообщение
25 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Sprpddr
сообщение 22.3.2010, 19:55
Сообщение #2
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:Лада Калина
Цвет:Белый
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 35 раз

Передние пружины от нивы в два раза жесче, чем передние стоковые. При установки нивы впирёд становится нереально жестко, почитай форум, все кто имел опыт - снимали с переда и ставили чего помягче. Во вторых резанные пружины впереди негативно влияют на кузов.
Лично я уже купил пружины на зад от нивы из финансовых соображений, вперед же буду брать сразу с занижением - стоят дороже на 400-500р, зато проблем с разбитыми чашками не будет. Зад нивы резать на витка полтора - два, будет вполне вменяемое занижение.
По поводу аммортов - практически то же самое, что и сток, пожесче будет процентов на 10, пробовал не я, так что я подозреваю, что сравнивали с разбитыми стоковыми аммортами, так что по идее должно быть то же самое.

ps надо бы добавить опрос раздельно про перед-зад.

pps делать занижение нужно так, чтобы жёпа была выше переда - аэродинамику еще никто не отменял.

+Цитировать сообщение
Lev_Ekb
сообщение 22.3.2010, 20:06
Сообщение #3
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

для меня важно не занижение, а жесткость.
родная подвеска слишком мягкая

но если от нивы будет слишком жестко, то оставлю сток.

зубодробилка не нужна.

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 22.3.2010, 20:44
Сообщение #4
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Перед ниву не бери, 100% будет табуретка, никто еще не похвалил ниву спереди.

Аммики особо на жетскость не влияют. Если и менять на нивовые, то когда свои помрут.

+Цитировать сообщение
Sadlizard
сообщение 22.3.2010, 21:09
Сообщение #5
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Новочеркасск
Машина:21063
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 1 раз

Стоят пружины нива спереди -2 витка, сзади 2104. Аммортизаторы сток. Буду все менять как только деньги будут, т.к. жестко очень. К тому же сзади Аммортизатор сзади оборвало зимой! Хочу назад сток передний, вперед с занижением. И жидкость скорее всего буду менять или импорт брать аммо.

+Цитировать сообщение
Zhendos(TMclub)
сообщение 22.3.2010, 21:25
Сообщение #6
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Самара
Цвет:черный
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Sadlizard @ 22.3.2010, 21:09) *
Стоят пружины нива спереди -2 витка, сзади 2104. Аммортизаторы сток. Буду все менять как только деньги будут, т.к. жестко очень. К тому же сзади Аммортизатор сзади оборвало зимой! Хочу назад сток передний, вперед с занижением. И жидкость скорее всего буду менять или импорт брать аммо.

к передним амо будешь приваривать ухо чтоб назад поставить??? ты имеешь опыт с разборными амо??? в личку пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Zhendos(TMclub) - 22.3.2010, 21:26

+Цитировать сообщение
Sadlizard
сообщение 23.3.2010, 0:39
Сообщение #7
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Zhendos(TMclub) @ 22.3.2010, 21:25) *

к передним амо будешь приваривать ухо чтоб назад поставить??? ты имеешь опыт с разборными амо??? в личку пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

имею в виду назад пружины передние- извиняйте, если неясно выразился. Имел опыт с мотоциклами и однажды с задними от иномарки, у знакомого на копье стояли. С нашими еще не имел, но раз есть ремкомплекты, значит можно! И масло в продаже видел разное, наша веретенка на морозе густеет сильно.

+Цитировать сообщение
serega4100
сообщение 23.3.2010, 8:52
Сообщение #8
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Рязанская область
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:т.синий
Год Выпуска: 1992

Цитата(Sadlizard @ 23.3.2010, 0:39) *
Цитата(Zhendos(TMclub) @ 22.3.2010, 21:25) *

имею в виду назад пружины передние- извиняйте, если неясно выразился. Имел опыт с мотоциклами и однажды с задними от иномарки, у знакомого на копье стояли. С нашими еще не имел, но раз есть ремкомплекты, значит можно! И масло в продаже видел разное, наша веретенка на морозе густеет сильно.

вот с "вертенкой" ты загнул. в стоковых амо заливают Лукойл-АЖ. Передние пружины на классике жестче задних почти на 150 кг. даже задние от нивы пружины мягче, чем передние от классики.

+Цитировать сообщение
Lev_Ekb
сообщение 23.3.2010, 8:59
Сообщение #9
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

народ не стесняемся, давайте больше мнений.

по опросу меня совсем в тупик загнали.

на другом форуме 30% считают, что пружины от нивы - это нормально, а остальные, что хуже точно не будет.
теперь не знаю куда податься )))

Сообщение отредактировал Lev_Ekb - 23.3.2010, 9:00

+Цитировать сообщение
Sadlizard
сообщение 23.3.2010, 10:29
Сообщение #10
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

[/quote]
вот с "вертенкой" ты загнул. в стоковых амо заливают Лукойл-АЖ. Передние пружины на классике жестче задних почти на 150 кг. даже задние от нивы пружины мягче, чем передние от классики.
[/quote]
использовал слово "веретенка" как синоним качества в сравнении. По жесткости я вот узнал, что хотел. Что то не найду данных по длине стоковых пружин под нагрузкой и без нее.

+Цитировать сообщение
Kuzmol
сообщение 23.3.2010, 11:24
Сообщение #11
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: ЛО Кузьмолово
Машина:Ваз-21063
Цвет:примула
Год Выпуска: 1988

Хотите комфорт и немного повысить управляемость - ставьте газомасляные амортизаторы. У меня стояли KYB Exel-G. На лежачих полицейских я не тормозил - проезжал на 40-50км-ч. Никакой жесткости нет - подвеска собранная, упругая и очень комфортная. И по трассе 150 идет, и на рыбалку по грунтовке можно дубасить. Сток подвеска потому и не комфортна, что ее пробивает постоянно на плохой дороге из-за неоправданно мягких амортизаторов. Они должны сопротивляться сжатию, а родные работают только на отбой.
Но полный кайф я ощутил когда поставил к этим амортизаторам пружины от нивы вперед целые и назад -1.5 и доп стабы вперед и назад. Но если больше 30 процентов вашего пробега проходят по убитой грунтовке, или стиральной доске из асфальта, то будет жестковато, но если ехать по убитой дороге быстрее, чем раньше, то будет даже комфортнее, тк подвеска будет правильно работать, а не пробиваться постоянно. По городу ездить вполне нормально - в любой современной иномарке С класса подвеска примерно такая же по жесткости. Главное чтоб ничего не звенело в салоне - тогда и ощущения будут комфортные.
В общем поставьте сначала хорошие амортизаторы. Потом если захочется купите на разборке пружины от нивы за копейки и попробуете их.

+Цитировать сообщение
serega4100
сообщение 23.3.2010, 12:39
Сообщение #12
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Kuzmol @ 23.3.2010, 11:24) *
Хотите комфорт и немного повысить управляемость - ставьте газомасляные амортизаторы. У меня стояли KYB Exel-G. На лежачих полицейских я не тормозил - проезжал на 40-50км-ч. Никакой жесткости нет - подвеска собранная, упругая и очень комфортная. И по трассе 150 идет, и на рыбалку по грунтовке можно дубасить. Сток подвеска потому и не комфортна, что ее пробивает постоянно на плохой дороге из-за неоправданно мягких амортизаторов. Они должны сопротивляться сжатию, а родные работают только на отбой.
Но полный кайф я ощутил когда поставил к этим амортизаторам пружины от нивы вперед целые и назад -1.5 и доп стабы вперед и назад. Но если больше 30 процентов вашего пробега проходят по убитой грунтовке, или стиральной доске из асфальта, то будет жестковато, но если ехать по убитой дороге быстрее, чем раньше, то будет даже комфортнее, тк подвеска будет правильно работать, а не пробиваться постоянно. По городу ездить вполне нормально - в любой современной иномарке С класса подвеска примерно такая же по жесткости. Главное чтоб ничего не звенело в салоне - тогда и ощущения будут комфортные.
В общем поставьте сначала хорошие амортизаторы. Потом если захочется купите на разборке пружины от нивы за копейки и попробуете их.

вообщем ты любишь жесткую подвеску, судя по твоей комплектации. А амо должны работать практически в одну сторону, иначе мягкости ты не получишь. Если бы они и на сжатие усилие большое прилагали, то на любой кочке ты еще и подскакивал бы из-за того, что они сопротивлялись бы рельефу дороги.

+Цитировать сообщение
Kuzmol
сообщение 23.3.2010, 17:24
Сообщение #13
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Извини, но ты не прав. После установки лишь амортизаторов я не почувствовал никакого увеличения жесткости - лишь в разы возросший комфорт передвижения по любым поверхностям с любыми скоростями.
А по поводу подпрыгиваний. Ни одна современная машина не сможет проглатить все неровности - её всегда будет приподнимать на больших кочках. Прокатитесь на любом новом большом джипе - вам покажется что он плывет по дороге. А на самом деле у него довольно жесткая подвеска. Высокая плавность хода достигается только за счет большого размера колес и высокого профиля покрышек.
Возьмите любой современный амортизатор - он работает в 2 стороны примерно одинаково. При этом у него прогрессивная характеристика - то есть чем сильнее и быстрее мы его сжимаем, тем жестче он становится. В нашей же подвеске на сжатие работает только пружина - она имеет практически линейную характеристику сжатия. Амортизатор же работает только на отбой и гасит колебания пружины. Теперь садимся в жигули с родной подвеской и на скорости 5км-ч проезжаем резинового лежачего полицейского. Мы его практически не заметили подвеска за счет своего хода сжалась полностью и проглатила неровность. Теперь разгоняемся до 40км-ч, именно на такую скорость спроектированы профиль и высота препятствия, мы получаем ощутимый удар по кузову, но при этом горизонтальное положение автомобиля практически не изменилось.
Садимся в аналогичный автомобиль, но с газомасляными амортизаторами средней жесткости. Проделываем те же 2 опыта. В первом случае подвеска практически не сожмется и мы мягко приподнявшись перевалимся через ЛП. Во втором же нас тоже немножко подбросит, но произойдет это намного мягче чем на первом автомобиле. Мягче будет потому что неровность отработается полностью подвеской, а не кузовом. Теперь сядем в форд фокус или нечто похожее и повторим опыт. Ощущения будут больше похожи на второй жигуль. Та же самая закономерность сохраняется и в других условиях.
Я еще не встречал ни одного человека, оставшегося недовольным хорошими амортизаторами на жигули. Главное брать средней ценовой категории - они не спортивные и не слишком жесткие по этому. Кстати современные семерки оснащаются газомасляными амортизаторами СААЗ, но об их характеристиках я сказать ничего не могу.

Кстати, аватар ЛехуС-а нарисован мой:)

Сообщение отредактировал Kuzmol - 23.3.2010, 18:30

+Цитировать сообщение
ЛёхуС
сообщение 23.3.2010, 17:46
Сообщение #14
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Кировская об. Слободской
Машина:ваз 2106
Цвет:снежная королева

пожалуй самое радикальное решение спросите у водителей которые ездили в 70-80е годы были ли дороги и как они делали подвеску на машине

+Цитировать сообщение
serega4100
сообщение 24.3.2010, 11:29
Сообщение #15
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Kuzmol @ 23.3.2010, 17:24) *
Извини, но ты не прав. После установки лишь амортизаторов я не почувствовал никакого увеличения жесткости - лишь в разы возросший комфорт передвижения по любым поверхностям с любыми скоростями.
А по поводу подпрыгиваний. Ни одна современная машина не сможет проглатить все неровности - её всегда будет приподнимать на больших кочках. Прокатитесь на любом новом большом джипе - вам покажется что он плывет по дороге. А на самом деле у него довольно жесткая подвеска. Высокая плавность хода достигается только за счет большого размера колес и высокого профиля покрышек.
Возьмите любой современный амортизатор - он работает в 2 стороны примерно одинаково. При этом у него прогрессивная характеристика - то есть чем сильнее и быстрее мы его сжимаем, тем жестче он становится. В нашей же подвеске на сжатие работает только пружина - она имеет практически линейную характеристику сжатия. Амортизатор же работает только на отбой и гасит колебания пружины. Теперь садимся в жигули с родной подвеской и на скорости 5км-ч проезжаем резинового лежачего полицейского. Мы его практически не заметили подвеска за счет своего хода сжалась полностью и проглатила неровность. Теперь разгоняемся до 40км-ч, именно на такую скорость спроектированы профиль и высота препятствия, мы получаем ощутимый удар по кузову, но при этом горизонтальное положение автомобиля практически не изменилось.
Садимся в аналогичный автомобиль, но с газомасляными амортизаторами средней жесткости. Проделываем те же 2 опыта. В первом случае подвеска практически не сожмется и мы мягко приподнявшись перевалимся через ЛП. Во втором же нас тоже немножко подбросит, но произойдет это намного мягче чем на первом автомобиле. Мягче будет потому что неровность отработается полностью подвеской, а не кузовом. Теперь сядем в форд фокус или нечто похожее и повторим опыт. Ощущения будут больше похожи на второй жигуль. Та же самая закономерность сохраняется и в других условиях.
Я еще не встречал ни одного человека, оставшегося недовольным хорошими амортизаторами на жигули. Главное брать средней ценовой категории - они не спортивные и не слишком жесткие по этому. Кстати современные семерки оснащаются газомасляными амортизаторами СААЗ, но об их характеристиках я сказать ничего не могу.

Кстати, аватар ЛехуС-а нарисован мой:)

ну во-первых, ни один амортизатор не работает одиннаково в двух направлениях - это не правильно бы было. В таком случае он назывался бы просто демпфером, а не амортизатором.
Во-вторых, на АВТОВАЗ никогда на классику не поставлялись амортизаторы с газонаполнением.

+Цитировать сообщение
rabbit 03
сообщение 26.3.2010, 22:27
Сообщение #16
Нет аватара

Пазитифф
Иконка группы

Из: Никополь, Украина
Машина:ВАЗ 21093
Спасибо сказали: 28 раз

Расскажу немного про подвеску на моей трешке:спереди все сток,но двойной стаб-стало НАМНОГО жестче, стояла распорка-вообще табуретка...
назад поставил нивские двутрубные аммо и родные пружины-ну очень жесткая подвеска,зато управление-песня по сравнению со стоком...

+Цитировать сообщение
werd
сообщение 27.3.2010, 9:40
Сообщение #17
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Оренбург
Цвет:бежевый(235)
Год Выпуска: 1984

пружины стоят родные, амики спереди финвал динамик(газомасло), сзади хола(газомасло) все амики для 2121, и по инфе на оф сайтах, могут устанавливаться как на ниву так и на 2101-07
управляемость +, кренов в поворотах практически нет, торможение и разгон меньше клюет, из за старого кузова появились скрипы(толи панель, толь стекло....)

+Цитировать сообщение
rabbit 03
сообщение 30.3.2010, 21:15
Сообщение #18
Нет аватара

Пазитифф
Иконка группы

Из: Никополь, Украина
Машина:ВАЗ 21093
Спасибо сказали: 28 раз

Цитата(werd @ 27.3.2010, 8:40) *
пружины стоят родные, амики спереди финвал динамик(газомасло), сзади хола(газомасло) все амики для 2121, и по инфе на оф сайтах, могут устанавливаться как на ниву так и на 2101-07
управляемость +, кренов в поворотах практически нет, торможение и разгон меньше клюет, из за старого кузова появились скрипы(толи панель, толь стекло....)

У меня тоже начало скрипеть. Думал панель, подложил паралон-скрип не прошел... Поехал до знакомого, он просмотрел перед-дали трещины стойки крыши и скрип шел от трения резинки стекла о крышу... Заварил-треск исчез почти...

+Цитировать сообщение
Fiales
сообщение 31.3.2010, 23:04
Сообщение #19
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Малин.Житом.обл., Киев
Машина:ВАЗ 2103
Цвет:Коричневый
Год Выпуска: 1975

Но полный кайф я ощутил когда поставил к этим амортизаторам пружины от нивы вперед целые и назад -1.5

А можно фото оч интересно как это вигледит.
сам хочу такое замутить drinks.gif . Хочетсо глянуть. Заранее спс

+Цитировать сообщение
Lev_Ekb
сообщение 1.4.2010, 6:31
Сообщение #20
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Fiales @ 1.4.2010, 2:04) *
Но полный кайф я ощутил когда поставил к этим амортизаторам пружины от нивы вперед целые и назад -1.5

+1 тоже хочу увидеть

+Цитировать сообщение
Kuzmol
сообщение 2.4.2010, 23:19
Сообщение #21
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(Lev_Ekb @ 1.4.2010, 7:31) *
Цитата(Fiales @ 1.4.2010, 2:04) *

+1 тоже хочу увидеть

Более качественного (без морды приятеля) фото пока нет, так что извиняйте)) Сзади в салоне вместо сидения ещё лежат лодка и мотор (35+35кг), так что авто ещё на сантиметр повыше. Порог параллелен земле. Кромка задней арки вровень с краем покрышки. Спереди кажется 3 пальца влезают.

+Цитировать сообщение
DimKa
сообщение 9.4.2010, 23:01
Сообщение #22
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Красногорск
Машина:2106
Цвет:океан
Год Выпуска: 2002

Сегодня был в магазине и смотрел пружины от нивы так там прут примерно в 2 раза толще чем на стоковой пружине. или они всё равно встают на место без переделок?

+Цитировать сообщение
Kuzmol
сообщение 10.4.2010, 9:56
Сообщение #23
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(DimKa @ 10.4.2010, 0:01) *
Сегодня был в магазине и смотрел пружины от нивы так там прут примерно в 2 раза толще чем на стоковой пружине. или они всё равно встают на место без переделок?

Встают. Без проблем. Одни плюсы. Они еще в спокойном состоянии намного короче родных, но из-повышенной в 1.5 раза жесткости под нагрузкой они почти одинаковы со стоком. Зато вставляются на место без стяжек.

+Цитировать сообщение
DimKa
сообщение 10.4.2010, 10:25
Сообщение #24
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

пружина на ниве 2121 такие же как и на 2123?? или от какой нивы брать?и если они вставляются без стяжек то при вывешивании не будут ли они крутится в стакане? dntknw.gif

Сообщение отредактировал DimKa - 10.4.2010, 11:29

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 11.4.2010, 14:29
Сообщение #25
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тверь
Машина:ВАЗ 21060 1600S
Цвет:Темно-бежевый
Год Выпуска: 1986

Цитата(DimKa @ 10.4.2010, 10:25) *
пружина на ниве 2121 такие же как и на 2123?? или от какой нивы брать?и если они вставляются без стяжек то при вывешивании не будут ли они крутится в стакане? dntknw.gif

от 2123 жеще, бери от 2121. Хуже того они могут и выпасть, если хорошо подлететь. При поддомкрачивании они болтаются, поэтому их приходится поправлять при опускании домкрата.

+Цитировать сообщение
Gabber
сообщение 11.4.2010, 20:27
Сообщение #26
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Смоленск
Цвет:белый
Год Выпуска: 97

Вот в опросе большенство склоняются к: и спереди и сзади к: Пружины другие + амо нива

аммо какие газомаслянные? и какие "Другое" пружины?

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 13.4.2010, 17:03
Сообщение #27
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Если кому интересно, сзади нива -2

PS в 700-том сообщении фоток больше. Что-то подглючивает, делаю ссылку на 700-е сообщение, а открывается 701 :(

+Цитировать сообщение
DimKa
сообщение 17.4.2010, 15:28
Сообщение #28
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

а сзади от нивы от какой 2121 или 2123? и надо ли резать пружины чтоб машина была как на сток не пиленых?

Сообщение отредактировал DimKa - 17.4.2010, 16:59

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 17.4.2010, 18:43
Сообщение #29
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

2121, сток- резать не надо.

+Цитировать сообщение
DimKa
сообщение 17.4.2010, 20:42
Сообщение #30
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

да чтот в городе напряг с пружинами задними от автоваза а 2123 совсем не подходят? или чемто хуже?

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 17.4.2010, 20:52
Сообщение #31
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Читай пост 25.

+Цитировать сообщение
DimKa
сообщение 17.4.2010, 21:46
Сообщение #32
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

так в приводимой в форуме таблицы размеров пружин задние пружины от нивы почти идентичные если даже не больше?
1. 2101-07 / 115х115х370 (перед) / 130х130х440 (зад)
2. 2102,04 / 115х115х370 (перед) / 130х130х470 (зад)
3. 2121 (Нива) / 120х120х280 (перед) / 120х120х440 (зад)
4. 2123 (Шеви-Нива) / 120х120х315 (перед) / 130х130х460 (зад)

Сообщение отредактировал DimKa - 17.4.2010, 21:55

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 18.4.2010, 7:18
Сообщение #33
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Они жеще, тебе надо ?

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 18.4.2010, 12:18
Сообщение #34
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(DimKa @ 17.4.2010, 16:28) *
а сзади от нивы от какой 2121 или 2123? и надо ли резать пружины чтоб машина была как на сток не пиленых?

Я считаю надо резать, ибо на не пиленной ниве получается жип, что ппц. Примерно -1 нива сзади = сток сзади. ИМХО.

+Цитировать сообщение
DimKa
сообщение 19.4.2010, 12:52
Сообщение #35
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

большое спасибо за ответы. буду думать прост в магазинах пружины для 2121 только из орла или от "Трек". а 2123 есть ваз. брал год назад 4ные орловкие так они за год просели ниже стока хотя и выше по длинее а про "трек" чтото вообще отзывов нет.

+Цитировать сообщение
Anndreykov
сообщение 22.4.2010, 23:20
Сообщение #36
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Луганск
Машина:ВАЗ-21063 - 1700куб
Цвет:Рабсодия
Год Выпуска: 1987

Мое мнение - пружины 2121 если в городе дороги есть. Если с дорогами ж..., то килограмм 100 в багажнике возить придется, что бы почки не опустить. Лучше уж фургоновские поставить, если помягше, то МЯГКИЕ, если пожестче, то ЖЕСТКИЕ. А для спортивной езды прогрессивные выпускают. А амики нивские лучше стока за счет того, что двухсторонние, да и под нагрузки расчитаны побольше, так что ходить лучше будут, да и машина устойчивее.(Это ответ согласно теме, не будем упоминать импортные).

+Цитировать сообщение
DimKa
сообщение 23.4.2010, 1:15
Сообщение #37
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

да я амики буду ставить газовые бильштайн а вот по поводу пружин покачто есть сомнения хочется чтоб и пожоще и чтоб кузов не убило

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 23.4.2010, 6:31
Сообщение #38
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Anndreykov @ 23.4.2010, 2:20) *
Мое мнение - пружины 2121 если в городе дороги есть. Если с дорогами ж..., то килограмм 100 в багажнике возить придется, что бы почки не опустить.

Ставил? ездил? Или кто-то рассказал, где-то прочитал? На счет переда ничего сказать не могу, сзади стоят, когда выехал вообще не почувствовал прибавки жесткости, только когда начал обращать внимание.

+Цитировать сообщение
Anndreykov
сообщение 23.4.2010, 10:57
Сообщение #39
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Sprpddr @ 23.4.2010, 6:31) *
Мое мнение - пружины 2121 если в городе дороги есть. Если с дорогами ж..., то килограмм 100 в багажнике возить придется, что бы почки не опустить.

Ставил? ездил? Или кто-то рассказал, где-то прочитал? На счет переда ничего сказать не могу, сзади стоят, когда выехал вообще не почувствовал прибавки жесткости, только когда начал обращать внимание.

Хотел поставить, колхозники переубедили. Они себе такие ставят, что бы сельхозпродукты на рынок возить. Пока машина под грузом, еще куда ни шло. Пустая - как на брычке. Прокатили в такой, честно сказать - оооооооооооооочень не понравилось. Таз в отличии от всякого современного ... типа девчиков та тому подобного, и подвеску имеет мягкую и устойчивость неплохую. Хочешь иметь поустойчивее, поставь занижение и доп стабы, но не за чем вместо пружин пруток вставлять.

Сообщение отредактировал Anndreykov - 23.4.2010, 11:00

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 26.4.2010, 18:08
Сообщение #40
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Anndreykov @ 23.4.2010, 11:57) *

Хотел поставить, колхозники переубедили. Они себе такие ставят, что бы сельхозпродукты на рынок возить. Пока машина под грузом, еще куда ни шло. Пустая - как на брычке. Прокатили в такой, честно сказать - оооооооооооооочень не понравилось. Таз в отличии от всякого современного ... типа девчиков та тому подобного, и подвеску имеет мягкую и устойчивость неплохую. Хочешь иметь поустойчивее, поставь занижение и доп стабы, но не за чем вместо пружин пруток вставлять.

Я не знаю какие у вас там колхозники, но по своему опыту скажу, что жесткость НЕ БОЛЬШАЯ с Нивой и поддержу Sprpddr + 1000! Ты так говоришь, как буд-то ломы туда вварили вместо пружин или от ж/д вагонов поставили. Да, у классики подвеска мягкая, даже очень и при скорости за 100 по нашим колеям я стремаюсь ездить, кидает как перо. С нивой стабильность в управлении возрасла.

+Цитировать сообщение
Anndreykov
сообщение 26.4.2010, 22:00
Сообщение #41
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Не знаю, после 100 на родной подвеске машина идет как вкопаная, а если двойной стаб стоит, то и жесткость умеренная и дорогу держит еще лучше. А жесткая подвеска на хорошей дороге даст прибавку, а на плохой, особенно на грунтовке, подвеска должна успевать отработать все неровности дороги, а не прыгать с кочки на кочку.
А вообще, по поводу подвески классики мнения разные, и на каждое есть свои аргументы.

Сообщение отредактировал Anndreykov - 26.4.2010, 22:01

+Цитировать сообщение
Gabber
сообщение 3.5.2010, 16:11
Сообщение #42
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(StreetRider @ 26.4.2010, 19:08) *
Цитата(Anndreykov @ 23.4.2010, 11:57) *

Я не знаю какие у вас там колхозники, но по своему опыту скажу, что жесткость НЕ БОЛЬШАЯ с Нивой и поддержу Sprpddr + 1000! Ты так говоришь, как буд-то ломы туда вварили вместо пружин или от ж/д вагонов поставили. Да, у классики подвеска мягкая, даже очень и при скорости за 100 по нашим колеям я стремаюсь ездить, кидает как перо. С нивой стабильность в управлении возрасла.

скажи что стоит у тебя с переди в подвеске и сзади.
какие пружины,
аммо, и перед и зад и производители,
если есть еще фото то будет супер! :)

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 4.5.2010, 11:59
Сообщение #43
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Gabber @ 3.5.2010, 17:11) *
скажи что стоит у тебя с переди в подвеске и сзади.
какие пружины,
аммо, и перед и зад и производители,
если есть еще фото то будет супер! :)

C переди полный сток (скоро буду менять на ниву-пружины и аммо-Каябу Эксель Жи(уже куплены)); с зади Нива -2 витка с межвитковыми проставками, аммо Каяба Эксель Жи. Пружины - Тольятти, аммо вроде Тайвань. Фото выложу позже.

+Цитировать сообщение
Gabber
сообщение 4.5.2010, 14:44
Сообщение #44
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

да хотелось бы посмотреть фото :) а высота подвески осталась такаяже? и сколько обошелся у тебя зад?, пружины сзади бу? и от какой нивы?

А 2 ветка не много ли?

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 4.5.2010, 18:03
Сообщение #45
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Gabber @ 4.5.2010, 15:44) *
да хотелось бы посмотреть фото :) а высота подвески осталась такаяже? и сколько обошелся у тебя зад?, пружины сзади бу? и от какой нивы?

А 2 ветка не много ли?

Зад сел, т.е. стал ниже стока, порог паралелен земли. Ставил давно, уже не помню. Но сегодня заходил в магазин пружина на Ниву 2121 500 р., правда не знаю одна или комплект на зад. Аммо я брал в районе 1000, сейчас они стоят около 1500 за коплект задних. Пружины новые брал тольяттинские. Орел не бери-говно. -2 считаю норм, -1 думаю мало было бы. Вобщем целью было занизить зад на немножко, что и вышло, а если захочется поднять зад, то на помощь придут высокие проставки под пружины. Езжу на дачу, дорога средняя, даже груженый норм, правда не гонишь как псих, а аккуратно, потому что у меня банка низко весит, а со стоковым глушаком будет норм. Да, и еще, ездил по гравию укатанному, не трясет на скорости.

+Цитировать сообщение
Gabber
сообщение 4.5.2010, 23:16
Сообщение #46
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

я вот хочу зад оставить как есть тоесть не занижать. Аммо газомаслянные?
Нсколько сильно грузил машину? так приблизотельно килограмм сколько?.

А если я срежу один виток пружины то аммо не вырвет ли?

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 5.5.2010, 8:18
Сообщение #47
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Gabber @ 5.5.2010, 0:16) *
я вот хочу зад оставить как есть тоесть не занижать. Аммо газомаслянные?
Нсколько сильно грузил машину? так приблизотельно килограмм сколько?.

А если я срежу один виток пружины то аммо не вырвет ли?

Тогда думаю один виток надо тебе пильнуть. А вообще поставь не пиленные сначало, будет высоко пильнешь на виток. Да, газомаслянные. Спереди на сиденьях примерно 130 кг, сзади сидели двое - 180 кг и борахло в багажнике кг на 50, и того выходит 360 в сумме, это примерно. Так же грузил 3 мешка картошки в багажник, спереди было двое.

+Цитировать сообщение
Gabber
сообщение 5.5.2010, 8:47
Сообщение #48
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

стакану ничего не будет?

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 5.5.2010, 12:20
Сообщение #49
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Gabber @ 5.5.2010, 9:47) *
стакану ничего не будет?

У меня ничего не случилось с ним уже больше чем за 2 года, к тому же я ставил пиленным витком вверх.

+Цитировать сообщение
Gabber
сообщение 6.5.2010, 8:03
Сообщение #50
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

аммо нивовские или шестёрошные?

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 6.5.2010, 23:08
Сообщение #51
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Gabber @ 6.5.2010, 9:03) *
аммо нивовские или шестёрошные?

Каяба выпускает только одни и под классику и под ниву они идут.

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 7.5.2010, 12:06
Сообщение #52
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Подогнали две новенькие пружины от нивы на перед, думаю что с ними теперь делать:
1)поставить как есть
2)пильнуть малец
3)отдать назад, т.к. слишком жестко

PS зад - нива -2

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 7.5.2010, 12:42
Сообщение #53
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Мой дом
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз

Поставь как есть, пильнуть никогда не поздно...
А жестко или не жестко - тут и узнаешь, все равно не рискуешь ничем.

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 7.5.2010, 12:55
Сообщение #54
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Enkei @ 7.5.2010, 15:42) *

Да оно и так ясно, хотелось бы совета бывалых

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 7.5.2010, 12:59
Сообщение #55
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

А бывалые тебе не помогут в любом случае, ибо это дело вкуса... ты ж не спрашиваешь у соседа сколько соли ложить в пельмени, а? friends.gif

+Цитировать сообщение
demans
сообщение 7.5.2010, 13:18
Сообщение #56
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: СТУПИНО
Машина:ваз 21061
Цвет:Изумруд металлик
Год Выпуска: 1999

Есть вопрос к тем у кого сзади нива -2 стоят: у вас с 3 пасажирами сзади и барахлом в багажнике на отбойники кузов не ложится или хватает жесткости пружины чтоб подвеска работала? не пробивает с грузом? или надо межвитковые проставки втыкать на такой случай?

Сообщение отредактировал demans - 7.5.2010, 13:19

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 7.5.2010, 13:18
Сообщение #57
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Enkei @ 7.5.2010, 15:59) *
А бывалые тебе не помогут в любом случае, ибо это дело вкуса... ты ж не спрашиваешь у соседа сколько соли ложить в пельмени, а? friends.gif

Да не, это опять понытные вещи. Работать зазря не хочу, тем более съемника нема, а без него все проклянешь. А все кто ставил ниву наперед как один твердят - жестко. Вот я и думаю, есть ли принципиальная разница между чашками на жигулях и на ниве?

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 7.5.2010, 13:27
Сообщение #58
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Да все в порядке будет с твоими чашками если летать по ямам не будешь... они в принципе разрешенную максимальную массу в 1445кг держать обязаны в любом случае и на любых пружинах, так? А то что нива жосцкая тебе только на колдоебинах и вспомнится.

+Цитировать сообщение
DimCa
сообщение 7.5.2010, 16:32
Сообщение #59
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Самара-163
Машина:дрифтовая 21061
Цвет:вишня 127
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(demans @ 7.5.2010, 14:18) *
Есть вопрос к тем у кого сзади нива -2 стоят: у вас с 3 пасажирами сзади и барахлом в багажнике на отбойники кузов не ложится или хватает жесткости пружины чтоб подвеска работала? не пробивает с грузом? или надо межвитковые проставки втыкать на такой случай?

У меня зад сток!!!! пилен ровно на 2 витка, так вот у меня с 3 пасажирами на отбойники кузов несадится! только единственное на поворотах немного терли брызговики и все больше нечего отрицательного небыло, а нива еще чуть пожестче, вот и делай выводы...........

Сообщение отредактировал DimCa - 7.5.2010, 16:33

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 8.5.2010, 0:19
Сообщение #60
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Gabber @ 4.5.2010, 15:44) *
да хотелось бы посмотреть фото :)

Вот и фото. Прикрепленный файл  Фото0024.jpg ( 83.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 407
Качество не очень, но все видно. Повторюсь: перед полный сток, зад Нива -2 витка + аммо Каяба.

Цитата(Enkei @ 7.5.2010, 13:42) *

+1

Цитата(Sprpddr @ 7.5.2010, 14:18) *
Цитата(Enkei @ 7.5.2010, 15:59) *

Да не, это опять понытные вещи. Работать зазря не хочу, тем более съемника нема, а без него все проклянешь. А все кто ставил ниву наперед как один твердят - жестко. Вот я и думаю, есть ли принципиальная разница между чашками на жигулях и на ниве?

У всех понятия жесткости относительное, сам убедился ведь, поставив ниву назад. Я бы поставил и проверил, хотя и геммора много, но иначе никак.

Сообщение отредактировал StreetRider - 8.5.2010, 0:20

+Цитировать сообщение
cergnat
сообщение 8.5.2010, 8:00
Сообщение #61
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Алексин
Машина:21061

Перед и зад полный сток. Авто 22 года, 175тыс пробег. Сзади амортизаторы начали сопливиться. Дорогу с хорошим покрытием держит. Стабильность пропадает на высоких (100-110) скоростях на дороге с постоянными заплатками (Тула-Алексин). Пружины просевшие. Года 4 назад были куплены новые передние пружины, в качестве эксперемента поменяли только одну сторону, на следующий день авто сильно просела со стороны новой пружины.

Посоветуйте пожалуйста стоит ли менять родные амортизаторы на новые, если да то на какие (масло, газ-масло, газ). В городе дорога - то яма, то канава. Мягкую подвеску люблю, стиль вождения умеренный (больше спокойный).

Спасибо grin.gif

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 8.5.2010, 8:46
Сообщение #62
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Ну если старые уже не держут, меняй, а там смотри сам, но учти , жесткие аммортизаторы тоже придают подвеске небольшую жесткость.

+Цитировать сообщение
cergnat
сообщение 8.5.2010, 9:12
Сообщение #63
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.5.2010, 9:46) *
Ну если старые уже не держут, меняй, а там смотри сам, но учти , жесткие аммортизаторы тоже придают подвеске небольшую жесткость.

А как понять держут или нет?

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 8.5.2010, 9:23
Сообщение #64
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Качни машину со стороны проверяемого аммортизатора, она должна при работающем амморте качнутся 1-1,5 раза и замереть, а если скачет как мяч- то значит не держит, чем жестче амморт. тем меньше колебаний.

+Цитировать сообщение
cergnat
сообщение 8.5.2010, 9:48
Сообщение #65
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.5.2010, 10:23) *
Качни машину со стороны проверяемого аммортизатора, она должна при работающем амморте качнутся 1-1,5 раза и замереть, а если скачет как мяч- то значит не держит, чем жестче амморт. тем меньше колебаний.

Нажал вниз, она отпружинела вверх, потом вниз, и вернулась в исхожное положение...
А сколько вообще должны амортизаторы ходить?

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 8.5.2010, 9:53
Сообщение #66
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Думаю у вас дороги как и везде, имеется ввиду , что их почти нет, то срок службы аммортизаторов не определяется, тем более еще качественных редко найдешь , не зависимо от фирмы производителя.

+Цитировать сообщение
cergnat
сообщение 8.5.2010, 10:07
Сообщение #67
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.5.2010, 10:53) *
Думаю у вас дороги как и везде, имеется ввиду , что их почти нет, то срок службы аммортизаторов не определяется, тем более еще качественных редко найдешь , не зависимо от фирмы производителя.

Ну... стоят советские...
Нажал вниз, она отпружинела вверх, потом вниз, и вернулась в исхожное положение - это рабочие?

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 8.5.2010, 11:27
Сообщение #68
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Рабочие, осмотри их визуально, может втулки поменять и езди дальше.

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 8.5.2010, 20:58
Сообщение #69
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(cergnat @ 8.5.2010, 9:00) *
Перед и зад полный сток. Авто 22 года, 175тыс пробег. Сзади амортизаторы начали сопливиться. Дорогу с хорошим покрытием держит. Стабильность пропадает на высоких (100-110) скоростях на дороге с постоянными заплатками (Тула-Алексин). Пружины просевшие. Года 4 назад были куплены новые передние пружины, в качестве эксперемента поменяли только одну сторону, на следующий день авто сильно просела со стороны новой пружины.

Посоветуйте пожалуйста стоит ли менять родные амортизаторы на новые, если да то на какие (масло, газ-масло, газ). В городе дорога - то яма, то канава. Мягкую подвеску люблю, стиль вождения умеренный (больше спокойный).

Спасибо grin.gif

Если аммо сопливятся, то им осталось не долго. Я бы на твоем месте заменил и поставил газомаслянные KYB Excel-G. Нормальные аммики, у самого стоят, не жесткие да и дорогу держут нормально.

+Цитировать сообщение
Did Yuhim
сообщение 8.5.2010, 22:00
Сообщение #70
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Украина, г.Кривой Рог
Машина:ВАЗ 21063

Пару недель назад заменил почти всю подвеску. Шаровые, сайлентблоки, втулки реактивных тяг, рулевые наконечники и.т.д. Установил по кругу нивовские амортизаторы СААЗ. Пружины оставил стоковые. После переборки подвески машина дубовая, но это не помешало мне оценить "+" и "-" этих амортизаторов: "+" - машина стала устойчивее на дороге, уменьшились крены в поворотах, машина стала более собранной, подвеска работает более чётко и на малых скоростях неплохо себя показывает на ухабах и кочках, спасибо двухстороннему действию данных амиков. "-" - пришлось пару раз помокреть моей спине и появились парочка седых волос, когда в затяжном повороте на право на скорости 100/120 км/ч поймав "стиральную доску"(надеюсь все знают такие дороги) меня чуть не выкинуло на встречную полосу под колёса дальнобойщика. Всему виной принцип двухстороннего действия данных амиков - они просто не успевают срабатывать на таком покрытии и машина теряет сцепление с дорогой sad.gif . Опять таки это дело привычки, ведь при более низких скоростях в таких ситуациях подвеска ведёт себя на "5+". Почему не поставил нивовские пружины - да потому, что они рвут кузов и шаровые. А так..., подвеской доволен, только теперь стал более аккуратно проходить повороты с плохим дорожным покрытием. big_boss.gif

Сообщение отредактировал Did Yuhim - 8.5.2010, 22:01

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 8.5.2010, 22:31
Сообщение #71
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Правильно и сделал, вот когда у нас будут автобаны, тогда и поставим ниву пружины, а если не будут то и не поставим.

+Цитировать сообщение
Mad_Doc
сообщение 8.5.2010, 23:01
Сообщение #72
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Житомир
Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо
Цвет:нет
Год Выпуска: нет
Спасибо сказали: 12 раз

Цитата(Did Yuhim @ 8.5.2010, 22:00) *
Почему не поставил нивовские пружины - да потому, что они рвут кузов и шаровые.

Полный бред. С чего они будут рвать шаровые, если они в стоке (без запила) короче????
А то, что жёстче, так живая чашка должна без проблем держать 1500 кг без повреждений и <censored> на то, какая пружина стоит.

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 9.5.2010, 6:18
Сообщение #73
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Шаровые не рвут - точно, но конечно жестче стоковых.

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 9.5.2010, 9:54
Сообщение #74
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Поставлю чутка позже, отпишусь о впечатлениях, вчера под машиной был, сравнивал, сами витки пружины на нивовских не на столько уж и толще, процентов на 30 примерно. Съемника нема :( А второй раз без съемникак ставить как-то не хочу.

+Цитировать сообщение
DimCa
сообщение 9.5.2010, 11:14
Сообщение #75
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

StreetRider У меня тож самое, но я думаю еще перед на 1 виток надо пильнуть, аммо по кругу Kyba Excel-G (газ/масл):

Сообщение отредактировал DimCa - 9.5.2010, 11:23
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00250.JPG ( 345.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 234
Прикрепленный файл  DSC00254.JPG ( 350.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 251
Прикрепленный файл  DSC002612.JPG ( 53.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 202

+Цитировать сообщение
Mad_Doc
сообщение 9.5.2010, 17:13
Сообщение #76
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Sprpddr @ 9.5.2010, 9:54) *
Поставлю чутка позже, отпишусь о впечатлениях, вчера под машиной был, сравнивал, сами витки пружины на нивовских не на столько уж и толще, процентов на 30 примерно. Съемника нема :( А второй раз без съемникак ставить как-то не хочу.

Раскрою страшную тайну. Если ставить ниву вперёд, даже не спиливая, съёмник не нужен. Оно всё само отлично становится. Отводишь нижний рычаг максимально вниз, вставляешь пружину. Она влазит туда с ЛЁГКИМ усилием. Далее, слегка поднимаешь нижний рычаг вверх, подставляешь под него козелок и опускаешь машину на домкрате до тех пор, пока не сможешь закрутить гайку на пальце шаровой опоры.

Задние пружины снимать легче. Если они спилены, то при поддомкрачивании задка они сами выпадают. Если же нет - в яме при опущенной машине стягиваешь их крепкой проволокой и поддомкрачиваешь зад. Пружины выпадут.

+Цитировать сообщение
DimCa
сообщение 9.5.2010, 18:42
Сообщение #77
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Mad_Doc правильно написал, можно и таким способом снимать. А терь я раскрою секрет как еще проще снять задние пружины потребуется два домкрата снимаем колесо, подкрылку(если есть), ставим домкрат один под домик ну в парог вы поняли другой под мост в место где(крепиться аммо нижняя часть чуть левее) там как раз уголок вот туда и подсовываете домкрат. Домкрат который под порогом поднимаете что б пружинка "растянулась" далее другой домкрат опускаете который под мостом и все пружина растягивается и ничего не надо стягивать(можете прихватить вначале проволокой витки, будет еще легче) берете лом вставляете в виток нижний, упираете на барабан и чуть приподымаете в сторону она выходит, главное с чашки ее стащить а там можно просто молотком или кувалдой небольшой тынц в бок и упала и пилите сколько хотите grin.gif
Ставиться назад вообще "ужас" коротенькая такая, что нужно придерживать чтоб в чашки вошла ааааа, прижимаете ее и все drinks.gif

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 10.5.2010, 10:12
Сообщение #78
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Mad_Doc @ 9.5.2010, 20:13) *
Раскрою страшную тайну. Если ставить ниву вперёд, даже не спиливая, съёмник не нужен. Оно всё само отлично становится. Отводишь нижний рычаг максимально вниз, вставляешь пружину. Она влазит туда с ЛЁГКИМ усилием. Далее, слегка поднимаешь нижний рычаг вверх, подставляешь под него козелок и опускаешь машину на домкрате до тех пор, пока не сможешь закрутить гайку на пальце шаровой опоры.

Задние пружины снимать легче. Если они спилены, то при поддомкрачивании задка они сами выпадают. Если же нет - в яме при опущенной машине стягиваешь их крепкой проволокой и поддомкрачиваешь зад. Пружины выпадут.

Ну зад-то меня не интересует, стоит уже, а вот про перед подсказка хорошая, спасибо, будет время - замучу.

PS на сколько опустится перед с ними, если опустится вообще, по сравнению со стоковыми пружинками в отличном состоянии?

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 10.5.2010, 12:59
Сообщение #79
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(DimCa @ 9.5.2010, 12:14) *
StreetRider У меня тож самое, но я думаю еще перед на 1 виток надо пильнуть, аммо по кругу Kyba Excel-G (газ/масл):

Да, я у себя тоже хочу перед уронить маленько + поставить ниву вперед. А у тебя сток пружины спереди?

+Цитировать сообщение
DimCa
сообщение 10.5.2010, 14:00
Сообщение #80
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(StreetRider @ 10.5.2010, 13:59) *
Цитата(DimCa @ 9.5.2010, 12:14) *

Да, я у себя тоже хочу перед уронить маленько + поставить ниву вперед. А у тебя сток пружины спереди?

У меня да сток, да пока как то ниву не охота ставить и так норм будет.....

+Цитировать сообщение
Mad_Doc
сообщение 10.5.2010, 23:21
Сообщение #81
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Sprpddr @ 10.5.2010, 10:12) *
на сколько опустится перед с ними, если опустится вообще, по сравнению со стоковыми пружинками в отличном состоянии?

у меня непиленная нива на 3 см ниже стока села. Между кромкой крыла и колесом где-то 2 см )))))

+Цитировать сообщение
mexanik212
сообщение 12.5.2010, 15:31
Сообщение #82
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Львов, Украина
Год Выпуска: 1990

Уважаемые ВАЗоводы и ТАЗовладельци.
У меня есть наболевший вопрос:
на моей ВАЗ 21063 установлены спереди аммо "фирмы" АТ (как вияснилось Чехия) (машина куплена в июне 2008г) когда они установлены на а/м НЕИЗВЕСТНО. За период експлуатации сносились втулки которые были заменены стандартными втулками с задних стоковых аммо (честно говоря получилось лучше чем втулки которые стояли с завода, причем проушины в передних аммортах фирмы АТ меньше чем стоковые и сайленты не подходили). И вот из-за сильной тряски а/м решил поменять амморты НО ЕСТЬ КАК ВСЕГДА одно НО:
Какие лучше ставить КУВ или СААЗ. ТОЛЬКО масло
Машына в основном эксплуатируетса в городском режыме : а у нас во Львове это и ямы , и брущатка, и постоянные ремонты дор покрытия причем езжу я круглый год (работа такая :)) за год набегает 20000 км.
И еще хочу добитса определенной мягкости подвески что требуетса в зимнее время при езде по брусчатке.
Цена ВОПРОСА: СААЗ - 150 грн=574.58 RUB / шт, КУВ - 200 грн = 762.72 RUB / шт.

Жду Вашых коментов (сильно не браните за русскую грамматику)

З,Ы, извинаюсь но новую тему создать немогу.
МОДЕРАТОРАМ если неправильно прописал переместите куда следует. ok.gif

Сообщение отредактировал mexanik212 - 12.5.2010, 15:35

+Цитировать сообщение
DimCa
сообщение 12.5.2010, 15:46
Сообщение #83
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

mexanik212 писать надо было вот сюды: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...0&start=100
и незачем лишние темы создавать и так наплодили уже.......
Если финансы позволяют ставь лучше Kyb, но смотри паленку не возъми, будет тебе мягкая эластичная подвеска.........
да и сааз можно взять ездиет народ и не жалуется, Но лучше я уже написал Kyb

+Цитировать сообщение
mexanik212
сообщение 12.5.2010, 17:36
Сообщение #84
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Львов, Украина
Год Выпуска: 1990

Цитата(DimCa @ 12.5.2010, 15:46) *
mexanik212 писать надо было вот сюды: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...0&start=100
и незачем лишние темы создавать и так наплодили уже.......
Если финансы позволяют ставь лучше Kyb, но смотри паленку не возъми, будет тебе мягкая эластичная подвеска.........
да и сааз можно взять ездиет народ и не жалуется, Но лучше я уже написал Kyb

СПС За ссылку а тоя поиск что то х..нова юзал

+Цитировать сообщение
Did Yuhim
сообщение 13.5.2010, 8:08
Сообщение #85
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Украина, г.Кривой Рог

Цитата(Mad_Doc @ 8.5.2010, 23:01) *
Цитата(Did Yuhim @ 8.5.2010, 22:00) *
Почему не поставил нивовские пружины - да потому, что они рвут кузов и шаровые.

Полный бред. С чего они будут рвать шаровые, если они в стоке (без запила) короче????
А то, что жёстче, так живая чашка должна без проблем держать 1500 кг без повреждений и <censored> на то, какая пружина стоит.

Полный или не полный бред будет понятно, когда машина на ходу потеряет переднее колесо. Ставя жёсткие пружины ты увеличиваешь динамические нагрузки и биения в шаровых опорах. Не, ну конечно пока шаровые новые, то всё будет хорошо, но с нивовскими пружинами и нашими дорогами они будут новыми в два раза меньше времени, чем с родными. Я знаю как минимум четырех наших местных "Шумахеров", которые после переделки подвески через некоторое время лежали на дороге без передних колёс. Хотя я конечно не спорю, что если внимательно следить за переделанной подвеской и вовремя подтягивать все соединения, то всё будет хорошо...

Сообщение отредактировал Did Yuhim - 13.5.2010, 8:09

+Цитировать сообщение
Boyd
сообщение 13.5.2010, 21:42
Сообщение #86
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Волгодонск

А если после стока ниву поставить , поперечные качения автомобиля на дороге уменьшатся за счет жесткости пружин ? это какаяо болезнь раскачивания , у меня зад KYB excel G + пружины 2104 стоит + стабилизатор, перед сток , при кочках машина не глатает неровности а просто подпрыгивает , неровности чувствую своей пятой точкой , хочу чтобы было жестко и кочки небольшре подвеска глатала.

По идее если пружины не реазные эффект раскачки будет выше чем у резаных пружин ?!

+Цитировать сообщение
Mad_Doc
сообщение 13.5.2010, 21:56
Сообщение #87
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Did Yuhim @ 13.5.2010, 8:08) *
если внимательно следить за переделанной подвеской и вовремя подтягивать все соединения, то всё будет хорошо...

Золотые слова, Юрий Венедиктович, и человек ты золотой (С) grin.gif

+Цитировать сообщение
Шахид Магамедов
сообщение 13.5.2010, 23:31
Сообщение #88
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Город Герой Ленинград
Машина:nissan patrol
Цвет:Серебристый
Год Выпуска: 2013
Спасибо сказали: 23 раза

оффтоп:
как будто и не отсутвовал совсем. Одни и теже вопросы и одни и теже ответы........только номер сообщения меняется.

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 14.5.2010, 19:50
Сообщение #89
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

И верно, передние пружины от нивы вставляются даже без усилий без съемника.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=288387 - передние пружины от нивы, как есть, сзади нива -2.

Цитата(Mad_Doc @ 11.5.2010, 2:21) *
у меня непиленная нива на 3 см ниже стока села. Между кромкой крыла и колесом где-то 2 см )))))

Долго на таких пружинах катался/катаешься?

+Цитировать сообщение
DimKa
сообщение 15.5.2010, 12:53
Сообщение #90
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

поставил на днях на перёд не пилениую ниву и аморты бильштайн газ ну чтоб супер жёскто сказать не могу но теперь по плохой дорогой приходится ездить помедленне и по лежачим не скакать а так очень комфортно и в поворотах хорошо теперь)

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 19.5.2010, 19:23
Сообщение #91
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Покатался я малёк с непиленной "нивой" впереди, что-то не айс... На не очень плохой дороге нужно ехать неоправданно медленно, иначе в перельнице и бардачке начинается барахольчатый аркестр. Сижу, чешу репу, отпилить один виток со стока и поставить обратно, или подкопить и приобрести какой-нибудь фобос -40. Но нива впереди создает дискомфорт, не то, чтобы табуретка, но все же, лучше жесткие аммики, чем жесткие пружинки.

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 19.5.2010, 19:58
Сообщение #92
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Обклей бардачок поролоном везде =)
А в пепельнице по идее должен находиться пепел, с чего ему греметь? grin.gif

Оставляй ниву, мое имхо...

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 19.5.2010, 20:03
Сообщение #93
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Enkei @ 19.5.2010, 22:58) *
А в пепельнице по идее должен находиться пепел, с чего ему греметь? grin.gif

Я за здоровый образ жизни, и как у каждого некурящего в перельнице у меня преды, болты, шайбы, гайки и тому подобное :) Нива жестко, покатаюсь еще малец, конечно, но что-то я разочаровываюсь((

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 19.5.2010, 20:23
Сообщение #94
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Прихода управляемости что, не ощутил? Машина ж чай вообще крениться перестала...

+Цитировать сообщение
Ellidan
сообщение 19.5.2010, 23:24
Сообщение #95
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:Ваз 2106
Цвет:Фиолетовый
Год Выпуска: 2001

Цитата(Boyd @ 13.5.2010, 22:42) *
А если после стока ниву поставить , поперечные качения автомобиля на дороге уменьшатся за счет жесткости пружин ? это какаяо болезнь раскачивания , у меня зад KYB excel G + пружины 2104 стоит + стабилизатор, перед сток , при кочках машина не глатает неровности а просто подпрыгивает , неровности чувствую своей пятой точкой , хочу чтобы было жестко и кочки небольшре подвеска глатала.

По идее если пружины не реазные эффект раскачки будет выше чем у резаных пружин ?!

Если после стока ставить Нивовские,попереченое качение автомобиля уменьшится,ибо если пружины будут жестче,то само сабой крены/попереченые качения меньше станут.Как никак,сила,возникающая при качении,при жестких пружинах будет поглощаться сильней,т.е.меньше будет чувствовать водитель =)
А по поводу
Цитата

Если брать резанный сток (например 1.5 витка перед/зад) и к примеру теже нивовские,то с учетом того,что при стоке машина будет ниже,но мягче(т.е. раскачивание будет выше),а при нивовских не на много выше,но жестче,то в зависимости от скорости на нивовских эффект расскачки будет ниже,чем на мягких стоковых.
Если же брать нивовские резанные и какие нибудь фобос-спорт,то при примерно одинаковой жесткости решающим фактором будет являться как раз таки высота автомобиля(т.е. при резанных-она ниже,значит и эффект раскачки будет ниже)

+Цитировать сообщение
Boyd
сообщение 20.5.2010, 0:41
Сообщение #96
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Волгодонск

А вот слышал про некие пружины Плаза спорт, чем они лучше нивских ?

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 20.5.2010, 7:19
Сообщение #97
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Enkei @ 19.5.2010, 23:23) *
Прихода управляемости что, не ощутил? Машина ж чай вообще крениться перестала...

Скажу так. Вот к примеру не очень убитая дорога, где вполне можно ехать 50-60км/ч на стоке, приходится скидывать до 30-40 на ниве, иначе ну грохот просто зубильный становится. Пружина как-никак не жесче на 20-30%, а практически в два раза. Как бюджетный вариант для спорта - попрёт. Как для гражданской машины... ну не для того я проклеивал весь салон битопластом, чтоб убрать сверчки, чтоб слушать грохот металла. Комфорт явно минус.
Крены: на скорости до 50 - лично мой жопомер разницы абсолютно не заметил, больше 50 - да, ощущается, ждёшь предательского перекоса кузова, а его, к удивлению, нет! Но это нужно в редких случаях, к примеру, объехать люк, который внезапно заметил, или яму большую. И то, сток с перекосами, но справлялся. Влетать в повороты на гражданской машине - nea.gif Мало ли, пешеходы, дети, вылысыпыдысты. Эт при условии, что я в шашки не играюсь, по рядам должно быть удобнее метаться, но это тоже, знаете ли, не входит в рамки безопасной езды.

При условии того, что нива сзади - вполне нормально себя ведет, и никаких отрицательных последствий замечено не было.

Цитата(Boyd @ 20.5.2010, 3:41) *
А вот слышал про некие пружины Плаза спорт, чем они лучше нивских ?

http://plaza73.ru/index.php?section=20 Спартсмэнские пружины, поинтересоваться о них можно тут:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...0&start=500 и тут
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...0&start=220

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 20.5.2010, 9:29
Сообщение #98
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Ну тогда меня ты убедил, ставлю =) Я то ничем не проклеивал и не собираюсь - ощущение механизма пропадает tease.gif

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 20.5.2010, 10:02
Сообщение #99
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Sprpddr @ 19.5.2010, 20:23) *
Покатался я малёк с непиленной "нивой" впереди, что-то не айс... На не очень плохой дороге нужно ехать неоправданно медленно, иначе в перельнице и бардачке начинается барахольчатый аркестр. Сижу, чешу репу, отпилить один виток со стока и поставить обратно, или подкопить и приобрести какой-нибудь фобос -40. Но нива впереди создает дискомфорт, не то, чтобы табуретка, но все же, лучше жесткие аммики, чем жесткие пружинки.

что-то не доверяю я качеству всякого Фобоса, Клаксона и т.д. Еще как вариант сток пружины + двойной стаб.

+Цитировать сообщение
extorn
сообщение 3.6.2010, 6:37
Сообщение #100
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Уфа
Машина:21041
Цвет:Черный жемчуг
Год Выпуска: 2011

Всем привет!

Значит так:
Пружины родные не просевшие;
Задние амортизаторы 2101 - 2107 Сааз;
Передние амортизаторы 2121Сааз.

Грузы не вожу. После установки передних амортизаторов 2121 машина стала легче рулится, при торможении передок не кивает, увеличения жесткости заметно только при торможении. В целом вся подвеска стала собранней, (может потому что езжу один или с женой т.е. задняя часть автомобиля пустая) информативней.

Сообщение отредактировал extorn - 3.6.2010, 6:45

+Цитировать сообщение

25 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему