![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 12571 Машина:ваз 21061 Цвет:вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер.Появилась такая проблема: при выключении передачи и резком отпускании педали газа , после разгона, обороты движка падают до 0 и загарается контрольная лампа давления масла! Думал причина в свечах,поставил новые картина такая же! Зажигание БСЗ, карб семерошный почти новый!
В чем причина? помогите разобраться! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 139 Регистрация: 21.11.2008 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 6215 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:гранат Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер.Появилась такая проблема: при выключении передачи и резком отпускании педали газа , после разгона, обороты движка падают до 0 и загарается контрольная лампа давления масла! Думал причина в свечах,поставил новые картина такая же! Зажигание БСЗ, карб семерошный почти новый! В чем причина? помогите разобраться! Холостой ход держит(сколько) или глохнет?(когда машина стоит) |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 309 Регистрация: 31.7.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 4180 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темноый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Если при отпускании педали газа глохнет, а с подсосом не глохнет, начни смотреть с электромагнитного клапана.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 12571 Машина:ваз 21061 Цвет:вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
на холостом ходу не глохнет,стрелка тахометра прыгает от 400 до 800 оборотов
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 139 Регистрация: 21.11.2008 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 6215 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:гранат Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 556 Регистрация: 30.11.2008 Из: Одесса Пользователь №: 6582 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня похоже умирал бензонасос.
Хотя, может быть и проблема в засоренном карбюраторе. Набрыйзгай в/на карб очистителя. Погазуй. Если не поможет, разбери по мурзилке, и прочисть карбюратор. Когда убедишься, что с ним всё в порядке, думай о замене бензонасоса |
|
|
![]()
|
|
Ага, значит обороты гуляют. Ну для начала проверь зазор в контактах распределителя зажигания 0,35-0,45 мм. Свечи давно менял? [/quote] Я же написал что система зажигания -БСЗ, зазоры не требуется выставлять на ней!!! Свечи позавчера заменил! Карб новый. бензонасос тоже |
|
|
![]()
|
|
Ссори невнимателен. Ну тогда капаем дальше. Как давно и с чего это началось? Зажигание крутил? Бензин хороший? Со стармих свечами таже проблема была? Какой карбюратор Озон или Солекс? На сколько хорошо прогреваешь двигатель? Сообщение отредактировал DimaVaz - 9.2.2010, 11:23 |
|
|
![]()
|
|
Ссори невнимателен. Ну тогда капаем дальше. Как давно и с чего это началось? Зажигание крутил? Бензин хороший? Со стармих свечами таже проблема была? Какой карбюратор Озон или Солекс? На сколько хорошо прогреваешь двигатель? началось с недльку назад-разогнался на 3 передаче резко выключил передачу и бросил педаль газа обороты до 0 и упали!зажигание не крутил.да проблема как раз на старых свечах и началась. карбюратор озон. двигатель прогреть до рабочей температуры 80-85 градусов |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 613 Регистрация: 10.6.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 15142 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:т.синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ссори невнимателен. Ну тогда капаем дальше. Как давно и с чего это началось? Зажигание крутил? Бензин хороший? Со стармих свечами таже проблема была? Какой карбюратор Озон или Солекс? На сколько хорошо прогреваешь двигатель? началось с недльку назад-разогнался на 3 передаче резко выключил передачу и бросил педаль газа обороты до 0 и упали!зажигание не крутил.да проблема как раз на старых свечах и началась. карбюратор озон. двигатель прогреть до рабочей температуры 80-85 градусов попробуй покрути электромагнитный клапан, может в нем дело (не просто послушал щелкает или нет, а покрути) |
|
|
![]()
|
|
Попробуй на рабочем двигателе, откручивать электромагнитный клапан, питание на нем оставь. Одновременно с откручиванием, поддавай газу, если в канале соринка она проскочит вообход жиклера и работа ХХ восстановится.
2) Проверь штуцер, отсоса картерных газов, воозможно забился масленными отложениями или просто образовалась сосулька. Есть возможность попробуй этот штуцер продуть. Когда дроссельнная заслонка закрыта воздух долшен проходить с усилием, и помере открывания заслонки свободно. |
|
|
![]()
|
|
клапан отварачивал,газа поддавал-ниче не изменилось.штуцер тоже продувал все нормально!
проблема с падением оборотов решилась-просто чуть прибавил обороты холостого хода до 900. осталась проблема с тем что прыгают обороты хх,НО это другая тема! Спасибо,тему можно закрывать Сообщение отредактировал Абитуриент_73 - 11.2.2010, 12:13 |
|
|
![]()
|
|
разобрался и с хх. сменил блок предохранителей на газелевский-все прекрасно работает: обороты не прыгают свет не моргает
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 84 Регистрация: 31.12.2008 Из: Саров Пользователь №: 7677 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такая же проблема, подьезжаю к перекрестку, нажимаю сцепление, отпускаю газ, и машина глохнет. Раньше решал поворотом винта количества смеси. Сейчас уже это не помогает. Говорили что винт количества сам отк
закручивается, но я проверил, он на месте. Еще говорили что подшипники вала просели и при нажатии сцепления глохнет, но я проверил на педаль сцепления отдельно не реагируе. Подскажите еще где можно капать |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 245 Регистрация: 16.7.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 16540 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такая же проблема, подьезжаю к перекрестку, нажимаю сцепление, отпускаю газ, и машина глохнет. Раньше решал поворотом винта количества смеси. Сейчас уже это не помогает. Говорили что винт количества сам отк закручивается, но я проверил, он на месте. Еще говорили что подшипники вала просели и при нажатии сцепления глохнет, но я проверил на педаль сцепления отдельно не реагируе. Подскажите еще где можно капать тоже самое происходит!винт поворачивал,толку ноль.всё равно со временем падают обороты.и ещё наблюдается такая особенность:при многократном нажатии на педаль тормоза в течение 5-10 сек обороты постепенно поднимаются на 500-700 об/мин. может тупо засорился жиклер ХХ (у меня нет электроклапана)?или дело в чем то другом? Сообщение отредактировал Lexani_89 - 20.3.2010, 0:51 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 226 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вольск,Саратовск.обл Пользователь №: 21121 Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106 Цвет:помятый жёлтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Граждане форумчане! Большая просьба, ткните носом где почитать мануал по Солексу. Дело в том, что вчера началась такая же петрушка, как и большинстве описанных здесь постов. Пропал ХХ, сбрасываешь газ-загорается индикатор давления масла и глохнет, на подсос реагирует неадекватно-вытягиваешь-глохнет, убираешь-троит,дымит,тресёт. Хочу перебрать карб и настроить как положено. К карбюраторщикам пока обращаться не хочу,хочешь сделать хорошо-сделай сам. На форуме где-то натыкался на ссылку по разборке-сборке Солексов,с картинками и описанием, на тот момент не интересовало. Сейчас поиском проюзал-не найду никак. Помогите,плиииз.
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Граждане форумчане! Большая просьба, ткните носом где почитать мануал по Солексу. Дело в том, что вчера началась такая же петрушка, как и большинстве описанных здесь постов. Пропал ХХ, сбрасываешь газ-загорается индикатор давления масла и глохнет, на подсос реагирует неадекватно-вытягиваешь-глохнет, убираешь-троит,дымит,тресёт. Хочу перебрать карб и настроить как положено. К карбюраторщикам пока обращаться не хочу,хочешь сделать хорошо-сделай сам. На форуме где-то натыкался на ссылку по разборке-сборке Солексов,с картинками и описанием, на тот момент не интересовало. Сейчас поиском проюзал-не найду никак. Помогите,плиииз. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=243&hl глянь тут. |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
http://depositfiles.com/files/mw3mdjp96
вот классная книга,спасибо ЭЛОЙ... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 226 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вольск,Саратовск.обл Пользователь №: 21121 Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106 Цвет:помятый жёлтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
http://depositfiles.com/files/mw3mdjp96 вот классная книга,спасибо ЭЛОЙ... Кобзев, респект! От всей души СПАСИБО! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 40 Регистрация: 26.12.2009 Пользователь №: 24036 Машина:21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго времени суток!!! Такая проблема установил БСЗ, и на ХХ теперь обороты падают в 0 иногда даже глохнет, когда ставил трамблер запомнил как расположен бегунок и новый установил также зажигание вроде не должно было сбиться, помогите советом что может быть или все же я зажигание сбил?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Всем доброго времени суток!!! Такая проблема установил БСЗ, и на ХХ теперь обороты падают в 0 иногда даже глохнет, когда ставил трамблер запомнил как расположен бегунок и новый установил также зажигание вроде не должно было сбиться, помогите советом что может быть или все же я зажигание сбил? все может быть, я бы настроил для начала зажигание. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 245 Регистрация: 16.7.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 16540 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такая же проблема, подьезжаю к перекрестку, нажимаю сцепление, отпускаю газ, и машина глохнет. Раньше решал поворотом винта количества смеси. Сейчас уже это не помогает. Говорили что винт количества сам отк закручивается, но я проверил, он на месте. Еще говорили что подшипники вала просели и при нажатии сцепления глохнет, но я проверил на педаль сцепления отдельно не реагируе. Подскажите еще где можно капать тоже самое происходит!винт поворачивал,толку ноль.всё равно со временем падают обороты.и ещё наблюдается такая особенность:при многократном нажатии на педаль тормоза в течение 5-10 сек обороты постепенно поднимаются на 500-700 об/мин. может тупо засорился жиклер ХХ (у меня нет электроклапана)?или дело в чем то другом? неужели никто не сталкивался?? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
У меня такая же проблема, подьезжаю к перекрестку, нажимаю сцепление, отпускаю газ, и машина глохнет. Раньше решал поворотом винта количества смеси. Сейчас уже это не помогает. Говорили что винт количества сам отк закручивается, но я проверил, он на месте. Еще говорили что подшипники вала просели и при нажатии сцепления глохнет, но я проверил на педаль сцепления отдельно не реагируе. Подскажите еще где можно капать тоже самое происходит!винт поворачивал,толку ноль.всё равно со временем падают обороты.и ещё наблюдается такая особенность:при многократном нажатии на педаль тормоза в течение 5-10 сек обороты постепенно поднимаются на 500-700 об/мин. может тупо засорился жиклер ХХ (у меня нет электроклапана)?или дело в чем то другом? неужели никто не сталкивался?? а карб когда в завершающий раз чистился?? З.Ы. просто многие, как только начинаются проблемы с карбом, начинают думать - "что делать, куда копать..." и т.п. , бегут в магазин - тратят деньги на зап.части, но ничего не помогает, а потом - раз.......почистили карб, все отрегулировали, и все работает! Думаю следует начать с этого, и если только не помогло, только тогда писать все симптомы, НАЗВАНИЕ КАРБЮРАТОРА, и с чего все началось. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 40 Регистрация: 26.12.2009 Пользователь №: 24036 Машина:21061 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток всем! Кароче темка такая обороты скачут не сильно правда, но на ходу ощютимо машина дергаться начинает, немного преистории установил БСЗ запомнил как стоял бегунок установил новый трамблер в точности как стоял прежний поначалу обороты на ХХ падали до 100-200 об/мин потом отрегулировал вроде, покрутив трамблером, на ХХ стало 1100 об/мин, но осталась одна проблема при увеличение оборотов машину колбасит не сказать что по страшному, но есть такая тема подергивает при движение, особено при разгоне на 3, 4 передаче что может быть подскажите.
|
|
|
![]()
|
|
[/quote]
а карб когда в завершающий раз чистился?? З.Ы. просто многие, как только начинаются проблемы с карбом, начинают думать - "что делать, куда копать..." и т.п. , бегут в магазин - тратят деньги на зап.части, но ничего не помогает, а потом - раз.......почистили карб, все отрегулировали, и все работает! Думаю следует начать с этого, и если только не помогло, только тогда писать все симптомы, НАЗВАНИЕ КАРБЮРАТОРА, и с чего все началось. [/quote] благодарю за отклик!карб чистился ОЧ давно,но проблем с ним вообще не было. нарыл чет,что проблема может быть в шланге от карба к ГТЦ; в засорении жиклера ХХ,бенз фильтра,воздухана.завтра проверю всё,посмотрим карб обычный озон на конце маркировки ...-20.без электроклапана Сообщение отредактировал Lexani_89 - 20.3.2010, 17:48 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
[/quote] а карб когда в завершающий раз чистился?? З.Ы. просто многие, как только начинаются проблемы с карбом, начинают думать - "что делать, куда копать..." и т.п. , бегут в магазин - тратят деньги на зап.части, но ничего не помогает, а потом - раз.......почистили карб, все отрегулировали, и все работает! Думаю следует начать с этого, и если только не помогло, только тогда писать все симптомы, НАЗВАНИЕ КАРБЮРАТОРА, и с чего все началось. [/quote] благодарю за отклик!карб чистился ОЧ давно,но проблем с ним вообще не было. нарыл чет,что проблема может быть в шланге от карба к ГТЦ; в засорении жиклера ХХ,бенз фильтра,воздухана.завтра проверю всё,посмотрим карб обычный озон на конце маркировки ...-20.без электроклапана [/quote] ну тогда сперва карб почистить, все каналы продуть, чтобы был как "новый". Почистить все жики(и съемные, и запресованные), выставить уровень в поплавковой камере, отрегулировать все зазоры, поменять все прокладки, диафрагмы и т.п., если воздушный забился - его заменить, если есть подозрения на шланг ВУТа, его тоже поменять. Если не поможет полная "капиталка" карба, пиши. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 135 Регистрация: 19.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 11176 Машина:Ваз-2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни, короче такая тема. Карбюратор мой хандрит как надо, не знаю уже куда копать!!! При не большом нажатии на педаль газа до 1500 оборотов и отпускании машина почти глохнет, обороты падают почти до нуля, загорается лампа давления масла, но, практически сразу восстанавливаются до нормы в 900 об. Если винтом качества обогатить смесь, то такого падения нет, или практически не ощущается, но если всё сделать как надо(отрегулировать качество и количество), то вот такая канитель происходит. Карб 2107-....-20 с клапаном ХХ, БСЗ. Что делал: карб чистился несколько раз, в том числе и в сервисе, убирал электро клапан ХХ, вместо него ставил спец.заглушку, менял коммутатор, менял шланг от ваккуума до коллектора, регулировал зажигание. Все жиклёры стандартные. Проблема не исчезла. Что сделать ещё, чтобы было всё в порядке?
Сообщение отредактировал LЮBITELЬ - 31.3.2010, 7:34 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 7.2.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 26461 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здрасте всем.А у меня похожая проблема.Падают обороты загораеться контрольная лампа масла,но машина не глохнет.Как можно исправить эту проблему помогите пожалуйста.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 751 Регистрация: 7.10.2009 Из: Самара-163 Пользователь №: 19984 Машина:дрифтовая 21061 Цвет:вишня 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А что может быть? короч прогреется машина покатаешся потом заглушишь, ну постоит минут 20-40, потом заводишь с газулькой температура около 70-80, как только газ отпускаешь она глохнет, второй раз заводишь немного прогазовал и норм работает, что может быть, до этого такой проблемы ненаблюдалось.........
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1547 Регистрация: 17.10.2009 Из: п. Ярега Пользователь №: 20413 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 30.11.2009 Из: Кострома Пользователь №: 22680 Машина:шоха Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здрасте всем.А у меня похожая проблема.Падают обороты загораеться контрольная лампа масла,но машина не глохнет.Как можно исправить эту проблему помогите пожалуйста. ![]() промыть и хорошо настроить карб 100%... всё пройдёт трамблёр. износ подшипника |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 213 Регистрация: 18.8.2008 Из: Тула Пользователь №: 4383 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здрасте всем.А у меня похожая проблема.Падают обороты загораеться контрольная лампа масла,но машина не глохнет.Как можно исправить эту проблему помогите пожалуйста. ![]() промыть и хорошо настроить карб 100%... всё пройдёт трамблёр. износ подшипника не факт что трамблер..у меня похожая петрушка сохранилась и после установки новой бсз..так что уже грешу на кабр |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 30.11.2009 Из: Кострома Пользователь №: 22680 Машина:шоха Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне предложили в сервисе поменять на БСЗ за 2150 рублёв. Я в этом деле ноль. Вот и думаю ехать к мастеру или вполне реально самому изучить этот вопрос. Что скажешь? Наверно нужно будет выставлять зажигание и все углы...
Сообщение отредактировал viper.exe - 23.4.2010, 21:32 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
У меня такая же проблема, подьезжаю к перекрестку, нажимаю сцепление, отпускаю газ, и машина глохнет. Раньше решал поворотом винта количества смеси. Сейчас уже это не помогает. Говорили что винт количества сам отк закручивается, но я проверил, он на месте. Еще говорили что подшипники вала просели и при нажатии сцепления глохнет, но я проверил на педаль сцепления отдельно не реагируе. Подскажите еще где можно капать тоже самое происходит!винт поворачивал,толку ноль.всё равно со временем падают обороты.и ещё наблюдается такая особенность:при многократном нажатии на педаль тормоза в течение 5-10 сек обороты постепенно поднимаются на 500-700 об/мин. может тупо засорился жиклер ХХ (у меня нет электроклапана)?или дело в чем то другом? неужели никто не сталкивался?? перво-наперво,засовываеш голову под кастрюлю;сверху,со стороны правого(по ходу) крыла,там стоит такой желтый жиклерчик.выкрутил его,продул,потом завелся без него,прогазовался,потоком воздуха продует канал,вкрутил его и ехай.в 90% помогает. |
|
|
![]()
|
|
У меня такая же проблема, подьезжаю к перекрестку, нажимаю сцепление, отпускаю газ, и машина глохнет. Раньше решал поворотом винта количества смеси. Сейчас уже это не помогает. Говорили что винт количества сам отк закручивается, но я проверил, он на месте. Еще говорили что подшипники вала просели и при нажатии сцепления глохнет, но я проверил на педаль сцепления отдельно не реагируе. Подскажите еще где можно капать тоже самое происходит!винт поворачивал,толку ноль.всё равно со временем падают обороты.и ещё наблюдается такая особенность:при многократном нажатии на педаль тормоза в течение 5-10 сек обороты постепенно поднимаются на 500-700 об/мин. может тупо засорился жиклер ХХ (у меня нет электроклапана)?или дело в чем то другом? неужели никто не сталкивался?? перво-наперво,засовываеш голову под кастрюлю;сверху,со стороны правого(по ходу) крыла,там стоит такой желтый жиклерчик.выкрутил его,продул,потом завелся без него,прогазовался,потоком воздуха продует канал,вкрутил его и ехай.в 90% помогает. ты про который топливный жиклер ХХ?неужели при его отсутствии при прогазовке не попрет оттуда топливо?или я чего не так понял? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 751 Регистрация: 7.10.2009 Из: Самара-163 Пользователь №: 19984 Машина:дрифтовая 21061 Цвет:вишня 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А что может быть? короч прогреется машина покатаешся потом заглушишь, ну постоит минут 20-40, потом заводишь с газулькой температура около 70-80, как только газ отпускаешь она глохнет, второй раз заводишь немного прогазовал и норм работает, что может быть, до этого такой проблемы ненаблюдалось......... а может у меня дело и не в карбе? Сообщение отредактировал DimCa - 24.4.2010, 20:13 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
У меня такая же проблема, подьезжаю к перекрестку, нажимаю сцепление, отпускаю газ, и машина глохнет. Раньше решал поворотом винта количества смеси. Сейчас уже это не помогает. Говорили что винт количества сам отк закручивается, но я проверил, он на месте. Еще говорили что подшипники вала просели и при нажатии сцепления глохнет, но я проверил на педаль сцепления отдельно не реагируе. Подскажите еще где можно капать тоже самое происходит!винт поворачивал,толку ноль.всё равно со временем падают обороты.и ещё наблюдается такая особенность:при многократном нажатии на педаль тормоза в течение 5-10 сек обороты постепенно поднимаются на 500-700 об/мин. может тупо засорился жиклер ХХ (у меня нет электроклапана)?или дело в чем то другом? неужели никто не сталкивался?? перво-наперво,засовываеш голову под кастрюлю;сверху,со стороны правого(по ходу) крыла,там стоит такой желтый жиклерчик.выкрутил его,продул,потом завелся без него,прогазовался,потоком воздуха продует канал,вкрутил его и ехай.в 90% помогает. ты про который топливный жиклер ХХ?неужели при его отсутствии при прогазовке не попрет оттуда топливо?или я чего не так понял? ничего никуда не прет. Повторюсь,это все относится только к ХХ.ко всем остальным провалам и глюкам карба это отношения не имеет. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 27898 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не раз видел как в мастерской одной, мужичек пристально и подозрительно глядя на жиклер, продувал его. Всмотрится в него и дует насосом. Вопрос: - смысл продувать если видно, что там ничего нет?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Просто работа с клиентом.
|
|
|
![]()
|
|
Не раз видел как в мастерской одной, мужичек пристально и подозрительно глядя на жиклер, продувал его. Всмотрится в него и дует насосом. Вопрос: - смысл продувать если видно, что там ничего нет? ты наверное будешь смеяться, но я когда продуваю жиклеры - тоже делаю именно так.... З.Ы. зато для себя буду знать, что продул качественно. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Не раз видел как в мастерской одной, мужичек пристально и подозрительно глядя на жиклер, продувал его. Всмотрится в него и дует насосом. Вопрос: - смысл продувать если видно, что там ничего нет? ты наверное будешь смеяться, но я когда продуваю жиклеры - тоже делаю именно так.... З.Ы. зато для себя буду знать, что продул качественно. +1, можно ещё из говнобаллончика АБРО с промывкой карба дунуть. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 47 Регистрация: 7.4.2010 Из: Иркутск Пользователь №: 29724 Машина:2106 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток всем! Кароче темка такая обороты скачут не сильно правда, но на ходу ощютимо машина дергаться начинает, немного преистории установил БСЗ запомнил как стоял бегунок установил новый трамблер в точности как стоял прежний поначалу обороты на ХХ падали до 100-200 об/мин потом отрегулировал вроде, покрутив трамблером, на ХХ стало 1100 об/мин, но осталась одна проблема при увеличение оборотов машину колбасит не сказать что по страшному, но есть такая тема подергивает при движение, особено при разгоне на 3, 4 передаче что может быть подскажите. Регулируй зажигание, скорее всего позднее. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1032 Регистрация: 24.8.2009 Из: Тверь Пользователь №: 18130 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый Сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Привет, ребза :)
С наступлением дождливой и холодной погоды началось падение оборотов: завожу машину, ставлю заслонкой обороты 2000. Движок работает ровно, хорошо, минут через 5 начинаются какие-то "пуки" в глушаке, как будто конденсат в системе (из глушака камли какие-то вылетают - это нормально?). Затем еще через короткое время, обороты начинают постепенно снижатся с 2000 до 1500, потом до 1000, 800, 500.... Движок начинает немного трясти, "пуки" продолжаются. Вытягиваю ручку заслонки до упора, обороты поднимаются до 1500. Движок немного трясет все равно. Педалькой газа дожимаю до 2000. Трясучка двигла прекращается, но чувствуется, что ему тяжело, бедняге :). Через минуту или две, обороты резко подскакивают, ха-ха , до 3000. Я убираю газ, заслонку на 1500. Все работает ровно. Затем, прогрев машину до 50-55 градусов, обороты выставляем 1000, едем на работу. Первые 500 м, машинку немного колбасит/потряхивает/дергает. Затем все ровно работает, заслонку убираем, обороты 900. Шо це такэ? Зажигание контактное, карбюратор Озон чего-то там - 20 Сообщение отредактировал Sima4 - 31.10.2010, 19:31 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
У меня та же фигня, грешу на електро клапан холостого хода, все никак не куплю...
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1032 Регистрация: 24.8.2009 Из: Тверь Пользователь №: 18130 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый Сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй когда в трубу передежначинается и обороты падают, открыть капот и клему на клапане туда сюда, снял одел, у меня после такой процедуры проходит все, значит дело в нем. А новое не есть хорошее.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 72 Регистрация: 23.10.2010 Из: Ростовская обл.пос.Овощ Пользователь №: 40393 Машина:ваз-2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет, ребза :) С наступлением дождливой и холодной погоды началось падение оборотов: завожу машину, ставлю заслонкой обороты 2000. Движок работает ровно, хорошо, минут через 5 начинаются какие-то "пуки" в глушаке, как будто конденсат в системе (из глушака камли какие-то вылетают - это нормально?). Затем еще через короткое время, обороты начинают постепенно снижатся с 2000 до 1500, потом до 1000, 800, 500.... Движок начинает немного трясти, "пуки" продолжаются. Вытягиваю ручку заслонки до упора, обороты поднимаются до 1500. Движок немного трясет все равно. Педалькой газа дожимаю до 2000. Трясучка двигла прекращается, но чувствуется, что ему тяжело, бедняге :). Через минуту или две, обороты резко подскакивают, ха-ха , до 3000. Я убираю газ, заслонку на 1500. Все работает ровно. Затем, прогрев машину до 50-55 градусов, обороты выставляем 1000, едем на работу. Первые 500 м, машинку немного колбасит/потряхивает/дергает. Затем все ровно работает, заслонку убираем, обороты 900. Шо це такэ? Зажигание контактное, карбюратор Озон чего-то там - 20 это братишка у многих такой гемор.неправильно отрегулирован хх и положение заслонок.дерзай Добрый вечер.Появилась такая проблема: при выключении передачи и резком отпускании педали газа , после разгона, обороты движка падают до 0 и загарается контрольная лампа давления масла! Думал причина в свечах,поставил новые картина такая же! Зажигание БСЗ, карб семерошный почти новый! В чем причина? помогите разобраться! сто пудово электроклапан. |
|
|
![]()
|
|
Привет, ребза :) С наступлением дождливой и холодной погоды началось падение оборотов: завожу машину, ставлю заслонкой обороты 2000. Движок работает ровно, хорошо, минут через 5 начинаются какие-то "пуки" в глушаке, как будто конденсат в системе (из глушака камли какие-то вылетают - это нормально?). Затем еще через короткое время, обороты начинают постепенно снижатся с 2000 до 1500, потом до 1000, 800, 500.... Движок начинает немного трясти, "пуки" продолжаются. Вытягиваю ручку заслонки до упора, обороты поднимаются до 1500. Движок немного трясет все равно. Педалькой газа дожимаю до 2000. Трясучка двигла прекращается, но чувствуется, что ему тяжело, бедняге :). Через минуту или две, обороты резко подскакивают, ха-ха , до 3000. Я убираю газ, заслонку на 1500. Все работает ровно. Затем, прогрев машину до 50-55 градусов, обороты выставляем 1000, едем на работу. Первые 500 м, машинку немного колбасит/потряхивает/дергает. Затем все ровно работает, заслонку убираем, обороты 900. Шо це такэ? Зажигание контактное, карбюратор Озон чего-то там - 20 это братишка у многих такой гемор.неправильно отрегулирован хх и положение заслонок.дерзай Добрый вечер.Появилась такая проблема: при выключении передачи и резком отпускании педали газа , после разгона, обороты движка падают до 0 и загарается контрольная лампа давления масла! Думал причина в свечах,поставил новые картина такая же! Зажигание БСЗ, карб семерошный почти новый! В чем причина? помогите разобраться! сто пудово электроклапан. харашо :). Спасибо. Буду взбадривать ): |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1473 Регистрация: 22.1.2009 Из: СПб Пользователь №: 8616 Машина:21074-30-11 Цвет:кварц Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
так бывает когда плохо закручен электроклапан хх он то откручивается то чуть закручивается я его закручивал намотав ленту фум не стоит его сильно затягивать особенно ключом
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 6.5.2010 Из: Пермь Пользователь №: 31473 Машина:Ваз 21061 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Приветствую всех( особенно опытных жигулистов). БЕДА!!!
морозы стоят пару недель уже машинка работает класс, заводиться со 2-го раза стабильно,. вообщем ни каких проблем, НО 3 дня назад еду и вдруг заглох (не завелась сразу)проверил быстренько свечки (первое что пришло на ум), все Ок! Вторая мысль нет бензина (не поступает) качнул бензнасос через мин 10 завелась, опять все Ок! отъездил весь день и следующий день. Вчера утром, завел норм, подсос 1500-2000 оборотов (прогрев) дошло до 50-60 заглохла, тыркаю еще раз - ноль. постоял покурил, через мин 5 завелась, пока ехал глох раза 3-4 обороты падают просто до 0 резко (либо схватит либо нет) на 5 раз заглох окончательно. Делать ни че не стал - устал вытаскивать до дому. Сегодня, подсос - завелась как часы, 1600-2000 обороты, через 5 минут обороты падают медленно НО верно, подгазовываю - держит ,НО обороты продолжают падать (медленно) итог - заглохла. Второй раз завелась только с педальки ( на подсос реакция ноль , как будто бы нету его), Газуешь - работает, бросил газ заглохла. Думал холостые - проверил - норм, перебрал бензонасос (думал воздух проходит). Не могу понять ведь заводиться и работает НО только минут 5-10 - потом "тухнет". Сообщение отредактировал Andruxa59 - 12.12.2010, 9:23 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 6.5.2010 Из: Пермь Пользователь №: 31473 Машина:Ваз 21061 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня мысль пришла - катушка зажигания может быть? один мужичок заикнулся про неё. проверить не знаю как, а покупать дороговато, если не она
Сообщение отредактировал Andruxa59 - 12.12.2010, 9:24 |
|
|
![]()
|
|
Возможно кондер,если КСЗ
|
|
|
![]()
|
|
Возможно кондер,если КСЗ как раз безконтактное, сегодня еще перекинул катушку зажигания = ноль перепроверил свечи промыл карбюратор поменял топл. фильтр, бензнасос, шланги (дабы исключить попадание воздуха), возд фильтр ( до кучи =)) выставил всё как в аптеке в электрике малость слабоват - может ли контакт пропадать. или может что-то изменяется в работе движка при прогреве ? может хх как то по другому начинает работать Самое интересное - на холодную заводиться а прогреется - ппц( ПАМАГИТЕ!!! Сообщение отредактировал Andruxa59 - 12.12.2010, 14:14 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПАМАГИТЕ!!! Что за карб у тебя?ЭКХХ и ЭПХХ стоит? Когда глохнет и не заводится,есть ли искра при этом,только на "разрыв" не смотри,при БСЗ так нельзя. карб. 2107-1107... ДААЗ, искра есть после потухания, вроде как даже пытается схватиться (но не всегда) что такое ЭП и ЭК ? Сегодня попробую карбюратор другой поставить (еле друга уговорил снять ^^) мне все кажется что бенз.насос мала выдает, НО блин стоит новый перебранный, проверенный Еще вытащил иглу из датчика хх - толку ноль, думал не правильно работает Сообщение отредактировал Andruxa59 - 13.12.2010, 12:06 |
|
|
![]()
|
|
Блин, поставил карбюратор - перестал насос качать - че за ИДИОТИЗМ отечественного автопрома
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 174 Регистрация: 21.10.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 20598 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
помогите мне,не знаю куда писать просто.Вообщем перебирал карбюратор там прокладки заменил почистил,поставил завелся на подсосе с пол пинка но обороты подпрыгнули до 6 тыс а подсос вытянут ну милиметров 5 если на всю тянуть не заведется видать смесь силбно богатая
|
|
|
Гость_Шеff_* |
![]()
|
![]() Проезжающие ![]() |
Может заслонки не правильно поставил?Или с тяжками протупил?Пересмотри внимательно!
Цитата Блин, поставил карбюратор - перестал насос качать - че за ИДИОТИЗМ отечественного автопрома Всмысле перестал?Подробнее!Цитата мне все кажется что бенз.насос мала выдает, НО блин стоит новый перебранный, проверенный Ход штока отрегулируй прокладками(убери или добавь).
Сообщение отредактировал Шеff - 14.12.2010, 0:03 |
|
|
![]()
|
|
Ход штока отрегулируй прокладками(убери или добавь). я думал нельзя убрать - там цельная - как бы убирать то нечего НО фигня в другом - новый насос ( в гараже проверил работоспособность - все Ок!)поставил реакция как и прежде ( завелся - прогрелся - заглох), а вчера падла качать перестал - не хватает хода рычажка на насосе. НО щас афигенный карб есть и мега насос - днем буду эксперименты ставить ))) Stig67 Дата Вчера, 23:15 помогите мне,не знаю куда писать просто.Вообщем перебирал карбюратор там прокладки заменил почистил,поставил завелся на подсосе с пол пинка но обороты подпрыгнули до 6 тыс а подсос вытянут ну милиметров 5 если на всю тянуть не заведется видать смесь силбно богатая ты походу явно чего то перекрутил |
|
|
![]()
|
|
Ход штока отрегулируй прокладками(убери или добавь). я думал нельзя убрать - там цельная - как бы убирать то нечего НО фигня в другом - новый насос ( в гараже проверил работоспособность - все Ок!)поставил реакция как и прежде ( завелся - прогрелся - заглох), а вчера падла качать перестал - не хватает хода рычажка на насосе. Смотри здесь |
|
|
![]()
|
|
Смотри здесь Да да спасибо, я уже заглянуть туда - толкатель погнуло =)) ппц уже даже прокладки купил (седня уже работал движок как часики, тока толкатель упирался новый, завтра буду кататься УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Спасибо вам за помощь, а то все еще бы на автобусе ездил на работу ![]() отдельная благодарность Ролаксу, Шеффу, |
|
|
Гость_Шеff_* |
![]()
|
![]() Проезжающие ![]() |
Нуууууу!!!!!!Я прям в краску бросился.
![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 5.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 44863 Машина:ваз2106 Цвет:серый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день.Помогите пожалуйста,у меня ваз 2106,на холостом ходу падают обороты до 0,прогазуешь , потом опять двигатель работает нормально,был у карбюраторщика,он полностью разбирал и чистил карбюратор,проблема так и осталась,карбюратор озон,я уже и заправки менял,но не помогло.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Карбюраторщика менять нужно а не заправки.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2558 Регистрация: 22.2.2011 Из: г.Ижевск Пользователь №: 47742 Машина:Лада Гранта 219060 Цвет:чёрный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
У меня при максимальном нагреве двига при температуре за 90 примерно 100 по показателю,снижаются обороты хх сначала до 800 потом до 700 а если вкючается карлсон до 600 ,еще если горит ближний то ваще до 500.Вопрос:че за хрень?Я конечно выход вижу,сделать поболее ХХ примерно на 1000,но так же не должно быть.Я бы не очень парился если бы например через пару недель уже ставил инж.,а то неизвестно сколько еще времени пройдет.Она итак жрет как лошадь по 12-13 литров))
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 5.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 44863 Машина:ваз2106 Цвет:серый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вторая камера не плотно прижемалась,может по этому...
Сообщение отредактировал yurka2104 - 5.7.2011, 21:33 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 273 Регистрация: 29.9.2010 Из: Курска Я Пользователь №: 38975 Машина:Шестёрочка Цвет:Тёмно-бордовый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня при максимальном нагреве двига при температуре за 90 примерно 100 по показателю,снижаются обороты хх сначала до 800 потом до 700 а если вкючается карлсон до 600 ,еще если горит ближний то ваще до 500.Вопрос:че за хрень? Наверное всё из-за того, что когда гену нагружаешь, то он нагружает движок по-этому и обороты падают. Оборотов сколько при 85 гр. прогрева? Без нагрузки на генератор. Т.е. без света,печки,музыки и т.п. Могут ли падать обороты,если в жаркую погоду закипает бензин? Нет,не могут. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 2.7.2011 Пользователь №: 53434 Машина:ВАЗ2106 Цвет:серо-синие металик Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите плиз. у обороты двигателя падают сильно, карбюратор не поддается регулировки, ни как не реагирует. почистил, промыл карб, ничего не изменилось
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 11.10.2010 Из: г.Канаш Пользователь №: 39592 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите, чем можно ушатать по-лучше этот "долбаный велосипед",чтобы он нормально работал((((((((((У меня такая проблем:старый карб после долгих манипуляций стал много жрать,я купил новый карб(обычный - не знаю какой фирмы,с элек.клап.)2 месяца ездил - проблем не знал,но в один прекрасный день полетел конденсатор на трабле,потом еще раз полетел,поменял.все вроде востановилось,но резко холостой ход начал падать до 0 но не глохнет.Сегодня пробывал количество и качество покрутить:ХХ не увеличивается.Купил прочистку-побрызгал(весь баллон впиндякнул) 5 минут обороты продержались на 800 и тихонько упали до 100,почти до 0.Меня еще насторожил бензонасос:поменял топливный фильтр с отстойником,начал качать,а фильтр почти не наполнился.Я вообще не знаю что делать((((меня уже бесит...Ребята помогите пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 7.4.2011 Из: Курская область Пользователь №: 49536 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Недавно во время езды при включении нейтралки начал глохнуть двигатель. Заводился хорошо, но потом почти сразу глох. Подумалось, что попала грязь в карбюратор. На подсосе работала стабильно, но стоило его убрать, как обороты резко падали ниже 500 - 400. После резкого газа глохнул. Доехал до автомагазина, решил поменять электромагнитный клапан для профилактики, т.к. старый был с вмятинами на корпусе, но работал. Выкрутив его, обнаружил чёрную эмульсию вокруг и внутри отверстия. Продул, протёр и вкрутил на место. Завёл, двигатель начал работать стабильно. Купил очиститель карба в баллончике (Керри). Поменял клапан, побрызгал в жиклёры и в карб. После замены клапана обороты резко упали и двигатель работал внатяг. Немного выкрутил винт количества - обороты поднялись. Одновременно начал выкручивать винт качества и обороты начали падать. Решил закрутить качество - обороты поднялись до стабильных при полностью закрученном винте качества. Поднял их ещё количеством до примерно 1050, а потом качественным выкручивая опустил до 850-900. Отсюда вопрос, почему при полностью закрученном винте качества двигатель не глохнет. По мануалу читал, там наоборот написано, при выкручивании качества обороты растут. Выкручивал качественный полностью брызгал очистителем в гнездо винта, сам винт почистил (тоже в эмульсии был). Карбюратор ОЗОН, двигатель 2103.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Надо было не так делать, а в другой последовательности.
Винтом качества находим максимум оборотов. Винтом количества выставляем обороты на уровне ХХ+15%, то есть, если ХХ == 880об/мин, то выставляем 1010об/мин. Винтом качества опять находим максимум оборотов. Винтом количества возвращаем на ХХ+15%. Проверяем винт качества - он должен быть в положении максимума оборотов, если нет - корректируем на максимум. Снова выставляем ХХ+15% винтом количества. ЗАВОРАЧИВАЯ винт качества (обедняя смесь) понижаем обороты до желаемых ХХ, то есть до 880об/мин. Резко газуем и резко отпускаем дроссель. Обороты ХХ должны сохраниться близкими к первоначальному значению. Если нет - повторяем настройку на чуть более высоких оборотах ХХ. Эта методика гарантирует CO не выше 1.5% на ХХ. А у вас - скорее всего не полностью прочищены жиклёры ХХ - воздушный и топливный. Топливный может быть неплотно завинчен в держателе. Но и перетягивать держатель нельзя - погнётся жиклёр или посадочное место в корпусе крбюратора. Сообщение отредактировал booBot - 25.7.2011, 21:53 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 7.4.2011 Из: Курская область Пользователь №: 49536 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Надо было не так делать, а в другой последовательности. Винтом качества находим максимум оборотов. Винтом количества выставляем обороты на уровне ХХ+15%, то есть, если ХХ == 880об/мин, то выставляем 1010об/мин. Винтом качества опять находим максимум оборотов. Винтом количества возвращаем на ХХ+15%. Проверяем винт качества - он должен быть в положении максимума оборотов, если нет - корректируем на максимум. Снова выставляем ХХ+15% винтом количества. ЗАВОРАЧИВАЯ винт качества (обедняя смесь) понижаем обороты до желаемых ХХ, то есть до 880об/мин. Резко газуем и резко отпускаем дроссель. Обороты ХХ должны сохраниться близкими к первоначальному значению. Если нет - повторяем настройку на чуть более высоких оборотах ХХ. Эта методика гарантирует CO не выше 1.5% на ХХ. А у вас - скорее всего не полностью прочищены жиклёры ХХ - воздушный и топливный. Топливный может быть неплотно завинчен в держателе. Но и перетягивать держатель нельзя - погнётся жиклёр или посадочное место в корпусе крбюратора. Упустил момент. В самую первую очередь как раз крутил винт качества. Завернув его до упора, обороты были максимальными, но не норма для холостого хода. т.е. явно меньше 800. Вот я потом и крутанул винт количества. Но судя по тому, на сколько выкручен винт качества, СО не должно быть много (винт даже на один оборот не выкручен, 0,5 оборота если и будет, то хорошо). |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
...судя по тому, на сколько выкручен винт качества, СО не должно быть много (винт даже на один оборот не выкручен, 0,5 оборота если и будет, то хорошо)... Не факт. Количество оборотов, на которое вывинчено "качество", говорит о состоянии ВЖ ПС/ХХ, если воздушный жиклёр загрязнён чуть-чуть, как раз и будет богатить так, что выкручивать винт нужно будет несильно. Проверьте отсутствие вакуума на штуцере отбора управляющего разрежения для ВК трамблёра. На ХХ его быть не должно, если есть - поправьте винт-упор ДЗ-1 до исчезновения. Я забыл сказать сразу - с этой проверки следует начинать регулировку ХХ и CO. |
|
|
![]()
|
|
Проверьте отсутствие вакуума на штуцере отбора управляющего разрежения для ВК трамблёра. На ХХ его быть не должно, если есть - поправьте винт-упор ДЗ-1 до исчезновения. Я забыл сказать сразу - с этой проверки следует начинать регулировку ХХ и CO. Ясно, проверю. Продую воздушный жиклёр (может и правда забит). На выходных займусь. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
После установки седьмого озона начали падать обороты на холостый.если на светофорах останавливаюсь,то все нормально,хх держится стабильно(870-900).а если в пробке толкаться,то обороты падают до 650...с чем может быть связаны падения оборотов на длительных остановках?
|
|
|
![]()
|
|
После установки седьмого озона начали падать обороты на холостый.если на светофорах останавливаюсь,то все нормально,хх держится стабильно(870-900).а если в пробке толкаться,то обороты падают до 650...с чем может быть связаны падения оборотов на длительных остановках? Вот и у меня почти такая же хрень)) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
...если на светофорах останавливаюсь,то все нормально,хх держится стабильно(870-900).а если в пробке толкаться,то обороты падают до 650...с чем может быть связаны падения оборотов на длительных остановках? Не держит давление игольчатый клапан, карбюратор переливает. Именно в пробке такая закономерность?)) |
|
|
![]()
|
|
В пробке просто стоишь дольше или двигаешься на меньшей скорости.
На светофоре остановка короче, уровень не успевает стать слишком высоким. А при езде с высокими оборотами - ГДС успевает забирать достаточное количество топлива, чтобы давление на игольчатом клапане не превысило его "затыкательную" способность. |
|
|
![]()
|
|
Чего он не успевает накачивать,он бочку накачает за 5 мин.))))?На заведенной машине пробовал снимать шланг с насоса?Так там брыжжет будь здоров!
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
...если на светофорах останавливаюсь,то все нормально,хх держится стабильно(870-900).а если в пробке толкаться,то обороты падают до 650...с чем может быть связаны падения оборотов на длительных остановках? Не держит давление игольчатый клапан, карбюратор переливает. попробую иглу заменить.карб я собрал из всего нового(диафрагмы,прокладки),а иглу какую ту старую поставил,может правда она виновата. |
|
|
![]()
|
|
топливный насос нормальное давление создаёт? может быть при толкатне в пробках он не успевает накачивать необходимое количество топлива в поплавковую камеру
|
|
|
![]()
|
|
...карб я собрал из всего нового(диафрагмы,прокладки)... Жиклёры я бы тоже не стал из рем-комплекта ставить - велика вероятность, что они не соответствуют своей маркировке. Если старые жиклёры не раздолбаны окончательно и есть шанс, что они заводские - лучше оставить их. Сообщение отредактировал booBot - 29.7.2011, 15:03 |
|
|
![]()
|
|
[quote name='nikoSS' post='447557' date='28.7.2011, 23:00' Жиклёры я бы тоже не стал из рем-комплекта ставить - велика вероятность, что они не соответствуют своей маркировке. Если старые жиклёры не раздолбаны окончательно и есть шанс, что они заводские - лучше оставить их. жиклеры старые и оставил..заменил иглу,в пробку пока не попадал чтобы проверить падения оборотов,но на горячуюю намного легче стал двиг заводится.походу старая игла нифига не держала толком. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 46581 Машина:Ваз 21061 Цвет:красный Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте.возникла такая проблема, где то до 80 градусов машина работает прекрасно обороты где то 800, потом на холостом ходу обороты падают практически под ноль горит лампочка масла но машина не глохнет, при езде иногда машину дергает сегодня было что ехал машину дернуло стрелка тахометра упала на 0 машина не заглохла через пару секунд еще дернуло и все выровнялось, при нажатие на педаль газа создается впечатление что машина хрипит, бывает что после того как переключил передачу слышен металлический стук.В чем может быть проблема?
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 316 Регистрация: 20.7.2011 Из: Ижевск Пользователь №: 54230 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Троит скорее всего.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 46581 Машина:Ваз 21061 Цвет:красный Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте.возникла такая проблема, где то до 80 градусов машина работает прекрасно обороты где то 800, потом на холостом ходу обороты падают практически под ноль горит лампочка масла но машина не глохнет, при езде иногда машину дергает сегодня было что ехал машину дернуло стрелка тахометра упала на 0 машина не заглохла через пару секунд еще дернуло и все выровнялось, при нажатие на педаль газа создается впечатление что машина хрипит, бывает что после того как переключил передачу слышен металлический стук.В чем может быть проблема? ситуация поменялась вот как.стук решился заменой крестовины.теперь утром когда машина холодная обороты гуляют от 0 до 2000 где то если погазовать может заглохнуть, пока до 90 не прогреется ехать бесполезно, как прогреется работает нормально но есть рывки во время движения.куда лезть? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте.возникла такая проблема, где то до 80 градусов машина работает прекрасно обороты где то 800, потом на холостом ходу обороты падают практически под ноль горит лампочка масла но машина не глохнет, при езде иногда машину дергает сегодня было что ехал машину дернуло стрелка тахометра упала на 0 машина не заглохла через пару секунд еще дернуло и все выровнялось, при нажатие на педаль газа создается впечатление что машина хрипит, бывает что после того как переключил передачу слышен металлический стук.В чем может быть проблема? ситуация поменялась вот как.стук решился заменой крестовины.теперь утром когда машина холодная обороты гуляют от 0 до 2000 где то если погазовать может заглохнуть, пока до 90 не прогреется ехать бесполезно, как прогреется работает нормально но есть рывки во время движения.куда лезть? я тоже заметил на ОЗОН что пока до 70 хотя бы не прогрееш будет мозг выносить что есть мочи, это особенность конструктивная я думаю, он же без принудительного подогрева |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.возникла такая проблема, где то до 80 градусов машина работает прекрасно обороты где то 800, потом на холостом ходу обороты падают практически под ноль горит лампочка масла но машина не глохнет, при езде иногда машину дергает сегодня было что ехал машину дернуло стрелка тахометра упала на 0 машина не заглохла через пару секунд еще дернуло и все выровнялось, при нажатие на педаль газа создается впечатление что машина хрипит, бывает что после того как переключил передачу слышен металлический стук.В чем может быть проблема? ситуация поменялась вот как.стук решился заменой крестовины.теперь утром когда машина холодная обороты гуляют от 0 до 2000 где то если погазовать может заглохнуть, пока до 90 не прогреется ехать бесполезно, как прогреется работает нормально но есть рывки во время движения.куда лезть? я тоже заметил на ОЗОН что пока до 70 хотя бы не прогрееш будет мозг выносить что есть мочи, это особенность конструктивная я думаю, он же без принудительного подогрева полез смореть ЭМКХХ он нормальный, друг полез смотреть трамблер сказал что был порван провод от катушки к трамблеру и перепутан 2 с 4 бронепровода, проблема решилась. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 40345 Машина:Ваз 21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята короче такая проблема.
симптомы были такие: сделан кап ремонт дрыгателя по всем правилам! абсолютно все новое (живу я в казахстане по моим деньгам ушло 150 000 тысяч теньге на ваши грубо говоря 30 000 рубликов), все сделано дотошно! я только блок отмывал неделю дрелью с насадками ввиде разных ершиков (процедура не в первой так как брату в прошлом году все делали так же, опыт имеется. оборудование и инструменты тоже (мы помешаны на FORCEавских наборах)) БСЗ, карб солекс 073 новый заводской, все пломбы и бирки, короче все как положено не самопал выбирал со знающим человеком. прошел обкатку 2000 и тут появилось едешь нормально все не дергается нет провалов и т.д. и т.п. как только сбрасываешь скорость на "нейтралку" обороты падают почти на "0" секундочку держатся на "0" потом поднимаются до 200-400 и держатся а иногда и остаются на "0", потом подгазанешь например до 600 они держатся или до 1000 тоже держатся. и так после каждого выключения скорости. поменял все фильтра (воздушные, топливные у меня их 2 штуки до бензонасоса и перед карбом, все топливные шланги и всю эту лабуду) не помогло... отрегулировали зажигание, натянули цепь и т.д. не помогло... отрегулировали сам карб не помогло потом подумал на Электромагнитный клапан. решил проверить на так сказать работоспособность. помнится если его выкрутить на заведенный двигатель, последний должен заглохнуть, а оказалось что двигатель даже стал равнее работать и обороты сами по себе поднимаются и это БЕЗ электромагнитного клапана который поидее отвечает за холостой ход. далее действия такие беру его и иду к машине брата у него тоже 21061 БСЖ и солекс 073, завожу его машину прогреваю все как положено, выкручиваю у него его электромагнитный клапан она глохнет. вставляю свой электромагнитный клапан в братовский солекс 073 завожу (и про себя думаю ну если он не рабочий то как раз на этой машине и проверю) выкручиваю братовская машина глохнет. дальнейшие манипуляции на машине брата показали что он рабочий. не долго думая беру эти два электромагнитных клапана и иду к своей "ласточке" ничего не изменилось. также выкручиваешь клапан обороты не пропадают, двигатель работает ровнее, обороты поднимаются. постояв, почесав репу, поматерившись пиная по калесам и приговаривая как в фильме "будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса" успокоился, терпеливо снял свой солекс 073 занес домой разобрал по мурзилке положил на ацетон на ночь. (грязи было выше крыши) потом продул компрессором абсолютно ВСЕ !! все все все ...собрал опять же по мурзилке (процедура не в первой до этого с братом проделывали такую же операцию на его машине). Ставим на машину обратно ничего абсолютно не поменялось как были прежние симптомы так и остались... психонув, снимаю опять этот солекс, ставлю родной озон 07 прошедший процедуру чистки картина в целом не меняется единственное что поменялось это то что на не прогретую, при сбрасывании на нейтраклу обороты не падают, а на прогретую картина та же еще раз психонув, снимаю этот озон (думая про себя что плохо почистил), иду к другу беру у него советский припасенный ОЗОН (дедовский запечатанный, ЦЕЛОЧКА одним словом) ставлю на свою и тоже ничего не поменялось (разумеется после каждой перестановки карба регулируется зажигание без этого ни как) как обрисовывается в моей голове дело не в карбе. так что же это может быть ??? пожалуйста помогите дельным советом... в планах взять ремкомплект на солекс так как при последнем ракурочивании повредили диафрагмочку по нелепой случайности аж говорить стыдно... опять замочить в ацетоне и еще разок по мурзилке собрать, и пробывать настраивать Сообщение отредактировал Lexa.tvl - 13.11.2011, 18:02 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ребята короче такая проблема. а блок управления эл магн клапаном ХХ внорме?эл магн клапан по резьбе закручен?если сдернуть провод с эл магн клапана ХХ глохнет?и помойму при откручивании эл магн клапана ХХ оботоры увеличиваться и должны, т.к. топливо идет дополнительно в обход жиклера ХХ |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 40345 Машина:Ваз 21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята короче такая проблема. а блок управления эл магн клапаном ХХ внорме?эл магн клапан по резьбе закручен?если сдернуть провод с эл магн клапана ХХ глохнет?и помойму при откручивании эл магн клапана ХХ оботоры увеличиваться и должны, т.к. топливо идет дополнительно в обход жиклера ХХ вот в этом то и прикол что провод сдергиваю не глохнет а ровнее работает двигатель... блок электромагнитного клапана рабочий, на озоне проверял глохнет когда сдергиваешь фишку с клапана... |
|
|
![]()
|
|
вот в этом то и прикол что провод сдергиваю не глохнет а ровнее работает двигатель... блок электромагнитного клапана рабочий, на озоне проверял глохнет когда сдергиваешь фишку с клапана... значит причина в жиклере ХХ неровно сидит(закручен ЭМК) или не прилегает плотно к седлу надо смотреть сверху и сбоку ровно ли его вкручиваеш, то есть по резьбе или нет,во вторых резиночку на жик ХХ та что от винта качества надеть можно что бы плотнее села, а вообще сайтов и статей полно про это |
|
|
![]()
|
|
значит причина в жиклере ХХ неровно сидит(закручен ЭМК) или не прилегает плотно к седлу надо смотреть сверху и сбоку ровно ли его вкручиваеш, то есть по резьбе или нет,во вторых резиночку на жик ХХ та что от винта качества надеть можно что бы плотнее села, а вообще сайтов и статей полно про это ну это все понятно в отношении солекса, но почему при установке нового, абсолютно чистого, карбюратора итог не меняется... сегодняшние разборки показали, что как только бросаешь педаль газа обороты падают до нуля, двигло болтает как проститутку, и потом приподнимаются до 700 и держатся... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 13.11.2010 Из: Тетюши Пользователь №: 41729 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Когда машина полностью прогреется температура 80-90 С стоит работает на хх сначала обороты держит как и положено в районе 900. но потом обороты начинают падать до 500 если про газовать или про ехаться обороты держит минуту где то потом опять падают. Ещё когда заглушишь и сразу заведешь заводится, а если минут 5 пос таит приходится долго крутить. Менял бензонасос, поплавок, игольчатый клапан, седло клапана, Свечи, провода ВВ, Комутатор, Бегунок, Фильтр, электромагнитный клапан. Что это может быть?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 18.6.2007 Из: сызрань Пользователь №: 416 Машина:VAZ-21061 Цвет:Granat Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Такая же беда . стоит карбюратор солекс 83 год ездил горя не знал провалов нет разгон нормальный ..не давно начали плавать обороты ХХ .. начал с трамблера поменял подшипник контакты бегунок с крышкой и конденсатор .. заменил провода и свечи на заведомо рабочие .. выставил зажигание не помогло .. компрессия в цилиндрах по 10.5 .. потом разобрал промыл карбюратор все трубки истратил 2 баллончика промывки зато карбюратор сияет
![]() Сообщение отредактировал Wolf63rus - 2.1.2012, 13:52 |
|
|
![]()
|
|
Такая же беда . стоит карбюратор солекс 83 год ездил горя не знал провалов нет разгон нормальный ..не давно начали плавать обороты ХХ .. начал с трамблера поменял подшипник контакты бегунок с крышкой и конденсатор .. заменил провода и свечи на заведомо рабочие .. выставил зажигание не помогло .. компрессия в цилиндрах по 10.5 .. потом разобрал промыл карбюратор все трубки истратил 2 баллончика промывки зато карбюратор сияет ![]() Года 2 страдал такой же фигнёй,поменял КЗ на БСЗ,проблема исчесзла,ХХ стабилен. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:37 |