IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ваше отношение к тонировке
STALKER
сообщение 17.5.2007, 17:23
Сообщение #1
Нет аватара

Съёмщег...
Иконка группы

Из: Уфа
Машина:Ваз 21063
Цвет:серо-голубой 427
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 4 раза

А я вот что я вам скажу. У нас близится 450 летие вхождения РБ в состав России, и гайцы всех подряд с тонировкой тормозят вся машина не вся затонирована, всех!, и устраивают обычную проверку документов, в городе очень часто такое вижу.

+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Butcher
сообщение 23.5.2007, 16:41
Сообщение #2
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Москва
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Светло-серый
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 0 раз

Я не сторонник тонировки в принципе, мне нравится с обычными стёклами ездить, а то что вроде сидишь, как в аквариуме, так меня это абсолютно не волнует! вот такое моё мнение

+Цитировать сообщение
Колян
сообщение 25.5.2007, 8:44
Сообщение #3
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: С-Пб, Выборгский р-он
Машина:Volga Siber
Цвет:Dark Black
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(Butcher @ 23.5.2007, 17:41) *
Я не сторонник тонировки в принципе, мне нравится с обычными стёклами ездить, а то что вроде сидишь, как в аквариуме, так меня это абсолютно не волнует! вот такое моё мнение

У меня у друга такое же мнения.
Правильные слова: ДОЛОЙ ТОНИКОВКУ!!!
=)))

+Цитировать сообщение
Starsky
сообщение 1.6.2007, 11:53
Сообщение #4
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Уфа - столица солнечного Башкортостана
Машина:ВАЗ-21060 / ВАЗ-21150i
Цвет:Рубин / Капри
Год Выпуска: 95 / 04

Цитата(STALKER @ 17.5.2007, 20:23) *
А я вот что я вам скажу. У нас близится 450 летие вхождения РБ в состав России, и гайцы всех подряд с тонировкой тормозят вся машина не вся затонирована, всех!, и устраивают обычную проверку документов, в городе очень часто такое вижу.
земляк, однако... насчет тонировки... по мне больше затемненные стекла, чем тонированные...

+Цитировать сообщение
alex833
сообщение 28.3.2008, 9:05
Сообщение #5
Нет аватара

Основатель
Иконка группы

Из: -
Машина:-
Цвет:-
Год Выпуска: -
Спасибо сказали: 7 раз

Цитата(Virys @ 28.3.2008, 6:39) *
Скоро зеркало заднего вида нельзя будет поменять,

Давно пора навести порядок. А то делают с машинами "х" знает что "кулибины".
Я бы вообще запретил всю тонировку по определению, ввел проверку техсостояния просто на улице. И в виде наказания не какойто штраф, а снятие номеров.
Тогдабы все эти тонировки и тюнинги мигом оказались в мусорном баке, а гнилые машины на свалке где им и место.

+Цитировать сообщение
denis-21061
сообщение 28.3.2008, 9:15
Сообщение #6
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Балашиха, мкр Заря.
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:белый (201)
Год Выпуска: 1995

Цитата(alex833 @ 28.3.2008, 9:10) *
Я бы вообще запретил всю тонировку по определению, ввел проверку техсостояния просто на улице. И в виде наказания не какойто штраф, а снятие номеров.
Тогдабы все эти тонировки и тюнинги мигом оказались в мусорном баке, а гнилые машины на свалке где им и место.

Это, как говорится, вопрос спорый. Тонировку запретить не могут, но ограничить вполне способны, что, собственно говоря, и сделано. Передние боковые и лобовое тонировать можно очень слабой пленкой. Необходимо вообще запретить тонировку передних боковых и лобового стекла, только солнцезащитная полоса на лобовом стекла, а на боковых только заводская зеленая тонировка. А задние, если не умеешь пользоваться зеркалами, лучше не тонировать. Я себе тоже хочу задок заклеить, только у меня стекла стоит старые и царапаные, их надо сначала заменить на новые.
Больше всего добивают "пацаномобили" с наглухо тонированными стеклами, в которых сидят "крутые" парни и нихрена не видят, что творится сзади и сбоку, а ночью вообще идут по приборам. fool.gif

+Цитировать сообщение
alex833
сообщение 28.3.2008, 9:20
Сообщение #7
Нет аватара

Основатель
Иконка группы

Цитата(denis-21061 @ 28.3.2008, 9:20) *
Больше всего добивают "пацаномобили" с наглухо тонированными стеклами, в которых сидят "крутые" парни и нихрена не видят, что творится сзади и сбоку, а ночью вообще идут по приборам. fool.gif

Вот вот и я про тоже.
И главное весь разговор у них "а мне по%иг я Гаишнику деньги сунул и поехал дальше". Вот если бы ужесточили наказание как за пьянку или за синие "писалки" тогда бы многие быстро отказались бы от тонировки.

+Цитировать сообщение
denis-21061
сообщение 28.3.2008, 9:33
Сообщение #8
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(alex833 @ 28.3.2008, 9:25) *
Вот вот и я про тоже.
И главное весь разговор у них "а мне по%иг я Гаишнику деньги сунул и поехал дальше". Вот если бы ужесточили наказание как за пьянку или за синие "писалки" тогда бы многие быстро отказались бы от тонировки.

Это они на словах такие шустрые. Чтобы сунуть гаишнику деньги, их сначала надо иметь у себя в кармане, добрая половина пантовщиков - студенты, у которых даже на бензин не всегда деньги есть. Если каждому гаишнику по 100-ке отдавать, это сколько денег надо иметь? На самом деле, сильная тонировка опасна, обзор резко ограничивается, особенно ночью.

+Цитировать сообщение
Georgan
сообщение 28.3.2008, 9:49
Сообщение #9
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21063
Цвет:белый

Помните, каждый раз, когда вы едете в нетонированной машине пристегнутым, Вы залезаете в карман милиции

+Цитировать сообщение
АлександЕр
сообщение 28.3.2008, 12:52
Сообщение #10
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21-063
Цвет:Серо-зеленый

Цитата(Georgan @ 28.3.2008, 7:54) *
Помните, каждый раз, когда вы едете в нетонированной машине пристегнутым, Вы залезаете в карман милиции

как много ответов :)
Я бы хотел тонировку красивую, что бы не были тупо черными стекла. Просто ,атк сказать, "полутёмное" заднее стекло и два таких же или темнее здних. про передние пока не знаю.
А они продаются комплектами или по отдельности можно всё это.
И большой ли выбор по "цвету"?

+Цитировать сообщение
1STR1
сообщение 11.4.2008, 16:26
Сообщение #11
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:2106
Цвет:Синяя Полноч
Год Выпуска: 1997

Денис и Алекс а вам сколько лет?? 40+ или больше? запретить,снимать, выкидывать... умные самые? тогда что Вы тут забыли?
А я тебе и тебе поясняю, что придумано значит надо, есть люди и без тонировок ни куя не видят. все зависит от класса водителя, от его стиля. Если как ты говоришь пацаны, знаешь людям пох, есть тонировка нету, все зависит от человека.
Я лично брал у друга стоковую 15, пока он ездил на отдых.. там хорошая музыка стоит. долбит мама не горюй, стоишь ты в пробке навалил музыки а на месте уседеть не можешь :)) и покайфу когда машина затонирована... да и вообще я лично не люблю когда на меня смотрят из тех на кого я не смотрю

+Цитировать сообщение
А851ВВ 23rus
сообщение 11.4.2008, 17:24
Сообщение #12
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Краснодар
Машина:21061
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1996

1STR1
И я против тонирования передних стекол!!! Потому что вечером и ночью ни...я не видно!!! А пацаны, так то вообще капец - затонируют все что можно и еще очки оденут. Это вообще капец.

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 11.4.2008, 17:59
Сообщение #13
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Из: С-Пб Купчино
Машина:Renault Laguna Grandtour K56
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 19 раз

Цитата(1STR1 @ 11.4.2008, 15:31) *
Денис и Алекс а вам сколько лет?? 40+ или больше? запретить,снимать, выкидывать... умные самые? тогда что Вы тут забыли?
А я тебе и тебе поясняю, что придумано значит надо, есть люди и без тонировок ни куя не видят. все зависит от класса водителя, от его стиля. Если как ты говоришь пацаны, знаешь людям пох, есть тонировка нету, все зависит от человека.
Я лично брал у друга стоковую 15, пока он ездил на отдых.. там хорошая музыка стоит. долбит мама не горюй, стоишь ты в пробке навалил музыки а на месте уседеть не можешь :)) и покайфу когда машина затонирована... да и вообще я лично не люблю когда на меня смотрят из тех на кого я не смотрю

Забыл добавить... Подрезаю кого хочу на меня матерятся , а физиономию мою не видно! Может кровельным железом стекла заделать лучше? А на счет класса и стиля. Самый высокий класс и агрессивный стиль у клерков которые утром на работу едут. У них игра кто кого быстрее подрежет и кто первый со светофора уйдет.

+Цитировать сообщение
А851ВВ 23rus
сообщение 11.4.2008, 18:05
Сообщение #14
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Краснодар

Не знаю как у вас, но в Краснодаре если не того хорошенько подрежешь, то и стекла твои потом разбиты будут и физиономия!!! Разве нельзя относиться с уважением к товарищам водителям?

+Цитировать сообщение
FLOmaster779
сообщение 11.4.2008, 18:34
Сообщение #15
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Саратов
Машина:ВАЗ 21060
Цвет:Аквамарин
Год Выпуска: 1999г.

Неужели приятно в "аквариумах" ездить? К тонировке кстати быстро привыкаешь, у меня и лобач тёмный, нормально всё вижу. А как уже тут писали, некоторые и без тонировки не видят ни х...

+Цитировать сообщение
MOTORist
сообщение 11.4.2008, 19:41
Сообщение #16
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, ЮАО, Чертаново
Машина:ВАЗ-2106 4 ст.
Цвет:Тёмно-синий
Год Выпуска: 2004

Цитата(федор @ 11.4.2008, 17:04) *
Подрезаю кого хочу на меня матерятся

Да, ты наверно нереально крут!
Всё вроде пытаются быть более уважительными друг к другу на дорогах, а ты тут в открытую пишешь.. Мде.

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 11.4.2008, 19:47
Сообщение #17
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Цитата(MOTORist @ 11.4.2008, 18:46) *
Цитата(федор @ 11.4.2008, 17:04) *

Подрезаю кого хочу на меня матерятся

Да, ты наверно нереально крут!
Всё вроде пытаются быть более уважительными друг к другу на дорогах, а ты тут в открытую пишешь.. Мде.

Читаешь невнимательно! Добавлять это надо к тексту выше. fool.gif
А лично у меня только заднее стекло тонированное. Остальные просто темнее штатных.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 11.4.2008, 23:16
Сообщение #18
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

]
Цитата
Неужели приятно в "аквариумах" ездить?
А ходить по улице пешком, без тонировки те тоже неприятно? В аквариуме безопаснее!!!
Цитата
К тонировке кстати быстро привыкаешь
И...? Я как-то раз неделю ходил с повязкой а-ля Кутузов. Чуток привыкнул, но видел-то я не все!!,
Цитата
у меня и лобач тёмный, нормально всё вижу.
Ты будешь видеть еще нормальнее в "аквариуме" . Особенно при условии недостаточной освещенности. Пример видоискателя в камере-в черно-белом не видны нюансы, скажем зеленый свет светофора хрен увидишь на общем фоне.
И еще- возраст для водителя (40+) это бесценный опыт, нажитый в т.ч. ценой собственных ошибок, потерь... И крайне неразумно не воспользоваться на страницах Клуба халявной информацией, да еще понтоваться... На медкомиссиях полно косыххромыххилыхиболезных.... А в Клубе просто мэнс хэлс

+Цитировать сообщение
denis-21061
сообщение 12.4.2008, 7:20
Сообщение #19
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(1STR1 @ 11.4.2008, 17:31) *

Хлопец, тебе хоть на машине уже можно ездить? Лет мне уже достаточно, чтобы так говорить, а Алексею и подавно. ПДД не зря запрещают тонировку передних стекол, с ними опасность ДТП возрастает в разы. Передвигаясь по городу, я больше всего сторонюсь тонированных "тазиков". потому что за рулем наверняка сидит "крутой" поц, который только вчера получил права и еще не вышел из того возраста, когда "понты дороже денег и здравого смысла". Я ни кого не хочу обидеть, но на форуме таких очень много.
Вы можете закрасить все стекла черной краской, но имейте ввиду, что в случае возникновения ДТП, даже если виноваты не ВЫ, повесить вину могут на вас, потому что передок затонирован и обзор отсутствовал.
В любом случае надо быть людьми и уважать других участников движения, тогда и вас будут уважать.

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 12.4.2008, 12:39
Сообщение #20
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Цитата(denis-21061 @ 12.4.2008, 6:25) *

Хлопец, тебе хоть на машине уже можно ездить? Лет мне уже достаточно, чтобы так говорить, а Алексею и подавно. ПДД не зря запрещают тонировку передних стекол, с ними опасность ДТП возрастает в разы. Передвигаясь по городу, я больше всего сторонюсь тонированных "тазиков". потому что за рулем наверняка сидит "крутой" поц, который только вчера получил права и еще не вышел из того возраста, когда "понты дороже денег и здравого смысла". Я ни кого не хочу обидеть, но на форуме таких очень много.
Вы можете закрасить все стекла черной краской, но имейте ввиду, что в случае возникновения ДТП, даже если виноваты не ВЫ, повесить вину могут на вас, потому что передок затонирован и обзор отсутствовал.
В любом случае надо быть людьми и уважать других участников движения, тогда и вас будут уважать.

+100 hi.gif

+Цитировать сообщение
1STR1
сообщение 12.4.2008, 22:52
Сообщение #21
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:Синяя Полноч

можно, поверь. На машине меня батька с 12 лет учил ездить, сам ездил...
Про лоб я тоже что 0-10% это перебор.. переднее стекло ИМХО должно быть мин 15%... зад 0 это вполне нормально, пердние 5-10 нормально. Но полность убрать тонировку это действительно через чур...

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 13.4.2008, 0:24
Сообщение #22
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Цитата(1STR1 @ 12.4.2008, 21:57) *
можно, поверь. На машине меня батька с 12 лет учил ездить, сам ездил...
Про лоб я тоже что 0-10% это перебор.. переднее стекло ИМХО должно быть мин 15%... зад 0 это вполне нормально, пердние 5-10 нормально. Но полность убрать тонировку это действительно через чур...

Ну если по деревне ездить то можно стекла закрасить... А в условиях мегаполиса (Питер,Москва) башка должна на 360 градусов вертется-зеркал просто тупо нехватает. diablo.gif

+Цитировать сообщение
alex833
сообщение 13.4.2008, 8:56
Сообщение #23
Нет аватара

Основатель
Иконка группы

Мне 31 год и что?
по ГОСТу запрещено тонировать лобовое и передние боковые стекла в сети можно легко найти текст ГОСТа в котором это говорится. Закон есть закон и нарушать его ненужно.

По поводутонировки заднго стекла и задних боковых стекол то тотже ГОСТ ее разрешает, но по моему личному мнению (и о мнению многих профссиональых водителей) заднее стекло тоже должно быть не тонированным т.к. при движении по городу ты смотришь через салон впереди идущей машины на то, что происходит впереди ее (пробка там или нет какой сигнал светофора загорится и т.п.), это в условиях городского движения очень полезная информация.

P.S. Особенно бесят 15шки с задранной вверх ж%пой и затонированными стеклами в которых на всю катушку бухает музыка (даже лючок бензобака подпрыгивает) 1STR1 это небось ты был?

+Цитировать сообщение
Marsel
сообщение 13.4.2008, 17:27
Сообщение #24
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:Шаха
Год Выпуска: 1976

да чего вы так налетели то на танированые машины у меня например танировка по кругу везде 5% пропускаемости кроме лабового на нём тока 40% пропускаемости и поверх ещё палоска нелеплена и ничо нормально езжу сначала да очень непривычно а потом уже всё отлично и темно а главное уютно в машине! но самое то обломное что штрафы некуда ложить уже в машине каждый остановит дак обязательно за тонировку! ужс... РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША СТРАНА СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ БЛИН!

+Цитировать сообщение
Caratel
сообщение 4.5.2008, 12:45
Сообщение #25
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:Ваз 2106
Цвет:Т. синий
Год Выпуска: 20 век

ИМХО, почитал, подумал, посмотрел на иномарки, (если уж мы берем лучшее да?) Тонировка на мой взгляд нужна, и лобового тоже - например от слепящего солнца, или ночью от встречных фар, НО равномерная по всей окружности и с пропуском 80-90%. Легкий тон, который спасает от бликов. Классика врядли будет смотреться хорошо, ибо КЛАССИКА (давайте оставим попытки сделать из шестёры Субару, наши машинки неказисты не скрою, но хороши они только если на них не вешают детали в подражание Ламборджини - не получиться, 01-06 будет смотреться намного круче и главное достойнее - чистой и с хорошим лаком) но на зубилах такой тон уместен. Товарищи которые на дороге нифига не слышат и нифига не видят, при этом нагло, начинают сновать по рядам рискуют лично от меня получить пулю в зад (без заднего стекла обзор вообще отличный grin.gif ). Таким ребятам дорога в автошколу на категорию Е, а далее в БТР. По моему намного круче затонированного в ноль ржавого ведра. А далее разницы никакой - нихера не вижу нихера не слышу ЕКХ и т.д. Такие вот котята tease.gif

+Цитировать сообщение
Леонид из Н-ска
сообщение 24.6.2008, 10:00
Сообщение #26
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21061
Цвет:сафари

Я уже описывал в ветке про опыт от ДТП как моей ласточке в бок молодой парень-таксист, в условиях плохой видимости и из-за тонировки всех задних и передних боковых выезжая задом рано начал поворот и въехал в колесо и крыло. Благо что ничего не помял! Он на иномарке был. Так что не надо про то, что раз у них там иномарки тонируют, то и нам всем надо. Голову надо на плечах иметь - а тонировка ИМХО дело приятное для того кто внутри машины, но больше вредное, чем полезное для всех участников уличного движения. Так что если вам охота дополнительно вызывать раздражение и нелестные отзывы (или мысли) о себе у окружающих, то тонируйтесь как хотите.
Только ведь не зря сказал поэт, к сожалению не помню как звать и первую строку (кстати, участник чеченской войны) но:
пуля может убить тело
я одно заявляю смело
душу может убить слово
Так что думайте сами, решайте сами иметь (тонировку) или не иметь.
Удачи на дорогах!

+Цитировать сообщение
Leks
сообщение 24.6.2008, 13:09
Сообщение #27
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:21063
Цвет:Голубой

Вот вы все кричите что нада запретить тонировку вообще, с ней ваще нельзя ездить и т.д. и т.п. Лично Вам не нравится.. не клейте.. если не видно, то это дело лично водителя и это в его интересах!Я вот машину в хлам ваще затонировал. меня всё устраивает и мне всё видно! Иногда меня останавливают... и тока один из 30 примерно гаишников мне выписывает штраф за тонировку. И получается я езжу в своё удовольствие за 100 рублей в 3 месяца)))

+Цитировать сообщение
Vortex
сообщение 24.6.2008, 13:25
Сообщение #28
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Лабытнанги, ЯНАО
Машина:ТАЗ-21065
Цвет:Коралл
Год Выпуска: 2001

Цитата(Leks @ 24.6.2008, 16:13) *
Вот вы все кричите что нада запретить тонировку вообще, с ней ваще нельзя ездить и т.д. и т.п. Лично Вам не нравится.. не клейте.. если не видно, то это дело лично водителя и это в его интересах!Я вот машину в хлам ваще затонировал. меня всё устраивает и мне всё видно! Иногда меня останавливают... и тока один из 30 примерно гаишников мне выписывает штраф за тонировку. И получается я езжу в своё удовольствие за 100 рублей в 3 месяца)))

получаецо, тебя стабильно 10 гайцев в месяц тормозят? :)
я вот фчира пыталсо свой тазег затонировать-не вышло. скорее потому, что пива не было. жду выходных, а там попытка намбэ ту.

+Цитировать сообщение
Leks
сообщение 24.6.2008, 23:37
Сообщение #29
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Vortex @ 24.6.2008, 14:29) *
получаецо, тебя стабильно 10 гайцев в месяц тормозят? :)
я вот фчира пыталсо свой тазег затонировать-не вышло. скорее потому, что пива не было. жду выходных, а там попытка намбэ ту.

Не стабильно, а примерно... Ваще реал никто не домогался на счёт тонировки, проверяли доки и прогоняли))
Ели бушь тонировать, позови друзей.. там помощь потребуется небольшая) и не так скучно будет...

+Цитировать сообщение
Tuk-Tuk
сообщение 25.6.2008, 9:24
Сообщение #30
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Зеленый
Год Выпуска: 1980

Цитата(Leks @ 24.6.2008, 14:13) *

Полность поддерживаю. Я нехочу и небуду ездить в аквариуме.
Поповоду гайцов опускайте стекла и следуйте якобы в автосервис (где вам квалифицированно пленку снимут).

+Цитировать сообщение
Leks
сообщение 25.6.2008, 20:52
Сообщение #31
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Ну как сказать... ментам пофигу видно или невидно.. они видят тонировка, знач всё, штрафик))))
Ну у них же приборы есть, которыми они светят... Если света пройдёт скока нада через эту тонировку, знач норм сойдёт...

+Цитировать сообщение
Павел Руд
сообщение 27.6.2008, 22:44
Сообщение #32
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: г. Кривой Рог
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Белый / Mobihel 124-й цвет.
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 30 раз

[/quote]

Людям бабло нормальное надо платить, тогда и гнилых машин небудет, менять будут как перчатки, а в нищей стране нечего права качать насчёт свалок гнилых машин, дай бог хоть такие могут позволить себе. Да и вообще чтото в этом замечании чувствуется чтото ГАИшное, а это товарищ для массового потребителя чуждо.

+Цитировать сообщение
вампир
сообщение 28.8.2008, 19:46
Сообщение #33
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: МО г.Люберцы
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:сафари

чот я третий год катаюсь с такой тонировкой мимо постов, никто слова не сказал... это раз ....
и тонировать надо нормальной пленкой а не говном китайским тогда и видно будет хорошо...это два...
да и вообще тонировать шаху это моветон...имхо... на таких только чуреки ездят в основном... без обид, это личные наблюдения

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 28.8.2008, 23:35
Сообщение #34
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цвет:--
Год Выпуска: ---

Ну вообще-то есть ГОСТ на тонировку. По этому ГОСТу можно тонировать передние боковые на 25%, лобовое на 15%, а задние боковые и заднее хоть на 100% при условии, что есть все зеркала заднего вида. В общем, тема эта обсуждалась и ГОСТ выложен на форуме. Ищите.

+Цитировать сообщение
Кифирчик
сообщение 1.9.2008, 19:16
Сообщение #35
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ВАЗ2106
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1985

видел вариант тонировки... не затемняется стекло, а там как бы чёрные точки...
хозяин утверждал, что и видно нормально, и со стороны машина тонированной выглядет, и прибор гайцов показывает, что всё ок

+Цитировать сообщение
Kok
сообщение 1.9.2008, 21:42
Сообщение #36
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цвет:бежевый

Цитата
Ну вообще-то есть ГОСТ на тонировку. По этому ГОСТу можно тонировать передние боковые на 25%, лобовое на 15%, а задние боковые и заднее хоть на 100% при условии, что есть все зеркала заднего вида. В общем, тема эта обсуждалась и ГОСТ выложен на форуме. Ищите.

Ага, только вот "можно" меняется чуть ли не каждый год. На ТО только говорят об обратной величине (светопропускании, или типа того). Вчера могло быть 75%, сегодня как минимум 80%, а завтра и вообще 99%. И не поспоришь.
Цитата
видел вариант тонировки... не затемняется стекло, а там как бы чёрные точки...хозяин утверждал, что и видно нормально, и со стороны машина тонированной выглядет, и прибор гайцов показывает, что всё ок

У папы на Волге именно такой вариант был (в точечку). Только, видно, стёкла всё равно немного темнее, ибо на ТО забраковали (хотя в прошлом году на тех же условиях ТО прошёл без проблем). Поехали, поставили новые передние стёкла за 800р. (обычные, без всяких точек) и прошли ТО. Папа хотел старые назад вернуть, но я его уговорил, ибо смысла нет туда сюда менять.
Да и, честно говоря, толку от этих точек мало. Есть польза в движении, а когда стоишь - одна фигня.

Я вот одно не пойму, что такого крутого в глухой тонировке? Ладно от солнца надо защититься, но не тонировать же наглухо. Хочется скрыться от чужих глаз? Сиди дома, закрой все окна и двери - НИКТО не увидит.
И я сколько раз убеждался в том, что тонировка - ЗЛО. Пример: Стоите на перекрёстке, нужно поворачивать налево. Стоите вторым, перед вами машина ждёт свободного манёвра. Вы через его стёкла обозреваете и оцениваете ситуацию - если "свободно", поедете сразу за ним, если видите, что машины идут быстро, ждёте. А если тачка спереди затонирована - нихрена не увидите и будете гадать. Ну пример грубый, но смысл понятен.
Пример второй - едете по полосе, перед вами тачка. Через стёкла видно, что впереди идущая машина начала резко тормозить. Пока среагировал впереди идущий, вы тоже начали сбрасывать скорость, чтобы ему в зад не вьехать. А теперь представим, что тачка затонирована. Вот вздумалось ему резко оттормозиться перед останавливающейся машиной (ну может поздно сообразил), пока вы среагировали, время ушло, опять резко по тормозам.
И так можно много примеров привести. И я их не из башки взял, а из своей жизни (тьфу тьфу тьфу, все случаи были без последствий). Так что тонируя тачку под ноль, вы делаете хуже другим. Не знаю, насколько надо быть скрытным, чтобы не давать прохожим разглядывать вас и ваших пассажиров (а вы вообще уверены, что ВЫ кому-то интересны? Прям все хотят так вас разглядеть... ага...). А насчёт "так лучше выглядит", то гораздо красивее выглядит слабенькая тонировочка в цвет машины. А чёрные-чёрные стёкла у меня никаких положительных эмоций не вызывают.
Так что, люди добрые и разумные, прежде чем делать тонировку, взвесте все за и против, и подумайте не только о себе, но и других. Если (не дай Бог) из-за того, что через ваши офигенно затонированные стёкла другие водители не смогут оценить ситуацию на дороге и пострадают люди (например, остановитесь вы, чтобы человека через пешеходный переход пропустить, а сзади идущие подумаются что вы тупите, выйдут на соседнюю полосу для обгона и ... не увидят через ваши стёкла, что бы пропускаете человека, а не перепутали газ с тормозом), думаю, мысли о том, что у вас крутая тонировка, в вашу голову вернутся ещё ой как не скоро.

P.S. Вспомнилась одна передача про тюнинг крутых авто. Убила фраза "мастера" (ломастера) приблизительно такого содержания: "...мы установили в машину более 10 динамиков, некоторые из них мы поставили на место подушек безопасностей...". Мда, вот такие вот гении бывают. Водитель и пассажиры в случае ДТП будут в первую очередь радоваться тому, что в тачке офигенный музон. А на подушки насрать - фигня какая-то, кому они нужны. Наверное, о безопасности сейчас думать не модно. Главное, чтоб музон был клёвый и чтоб тонировка наглухо.

P.P.S. никого обидеть не хотел. Это лишь моё ИМХО. Без обид.

Сообщение отредактировал Kok - 1.9.2008, 21:43

+Цитировать сообщение
Беспечный Ангел
сообщение 1.9.2008, 22:45
Сообщение #37
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, Кузьминки
Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114.
Цвет:мускат, чёрный мет.
Год Выпуска: "08, "07
Спасибо сказали: 2 раза

Цитата(Kok @ 1.9.2008, 22:46) *
Цитата

Ага, только вот "можно" меняется чуть ли не каждый год. На ТО только говорят об обратной величине (светопропускании, или типа того). Вчера могло быть 75%, сегодня как минимум 80%, а завтра и вообще 99%. И не поспоришь.
Цитата
видел вариант тонировки... не затемняется стекло, а там как бы чёрные точки...хозяин утверждал, что и видно нормально, и со стороны машина тонированной выглядет, и прибор гайцов показывает, что всё ок

У папы на Волге именно такой вариант был (в точечку). Только, видно, стёкла всё равно немного темнее, ибо на ТО забраковали (хотя в прошлом году на тех же условиях ТО прошёл без проблем). Поехали, поставили новые передние стёкла за 800р. (обычные, без всяких точек) и прошли ТО. Папа хотел старые назад вернуть, но я его уговорил, ибо смысла нет туда сюда менять.
Да и, честно говоря, толку от этих точек мало. Есть польза в движении, а когда стоишь - одна фигня.

Я вот одно не пойму, что такого крутого в глухой тонировке? Ладно от солнца надо защититься, но не тонировать же наглухо. Хочется скрыться от чужих глаз? Сиди дома, закрой все окна и двери - НИКТО не увидит.
И я сколько раз убеждался в том, что тонировка - ЗЛО. Пример: Стоите на перекрёстке, нужно поворачивать налево. Стоите вторым, перед вами машина ждёт свободного манёвра. Вы через его стёкла обозреваете и оцениваете ситуацию - если "свободно", поедете сразу за ним, если видите, что машины идут быстро, ждёте. А если тачка спереди затонирована - нихрена не увидите и будете гадать. Ну пример грубый, но смысл понятен.
Пример второй - едете по полосе, перед вами тачка. Через стёкла видно, что впереди идущая машина начала резко тормозить. Пока среагировал впереди идущий, вы тоже начали сбрасывать скорость, чтобы ему в зад не вьехать. А теперь представим, что тачка затонирована. Вот вздумалось ему резко оттормозиться перед останавливающейся машиной (ну может поздно сообразил), пока вы среагировали, время ушло, опять резко по тормозам.
И так можно много примеров привести. И я их не из башки взял, а из своей жизни (тьфу тьфу тьфу, все случаи были без последствий). Так что тонируя тачку под ноль, вы делаете хуже другим. Не знаю, насколько надо быть скрытным, чтобы не давать прохожим разглядывать вас и ваших пассажиров (а вы вообще уверены, что ВЫ кому-то интересны? Прям все хотят так вас разглядеть... ага...). А насчёт "так лучше выглядит", то гораздо красивее выглядит слабенькая тонировочка в цвет машины. А чёрные-чёрные стёкла у меня никаких положительных эмоций не вызывают.
Так что, люди добрые и разумные, прежде чем делать тонировку, взвесте все за и против, и подумайте не только о себе, но и других. Если (не дай Бог) из-за того, что через ваши офигенно затонированные стёкла другие водители не смогут оценить ситуацию на дороге и пострадают люди (например, остановитесь вы, чтобы человека через пешеходный переход пропустить, а сзади идущие подумаются что вы тупите, выйдут на соседнюю полосу для обгона и ... не увидят через ваши стёкла, что бы пропускаете человека, а не перепутали газ с тормозом), думаю, мысли о том, что у вас крутая тонировка, в вашу голову вернутся ещё ой как не скоро.

P.S. Вспомнилась одна передача про тюнинг крутых авто. Убила фраза "мастера" (ломастера) приблизительно такого содержания: "...мы установили в машину более 10 динамиков, некоторые из них мы поставили на место подушек безопасностей...". Мда, вот такие вот гении бывают. Водитель и пассажиры в случае ДТП будут в первую очередь радоваться тому, что в тачке офигенный музон. А на подушки насрать - фигня какая-то, кому они нужны. Наверное, о безопасности сейчас думать не модно. Главное, чтоб музон был клёвый и чтоб тонировка наглухо.

P.P.S. никого обидеть не хотел. Это лишь моё ИМХО. Без обид.

согласен на 1000000000%!!!!!!

+Цитировать сообщение
chpok
сообщение 1.9.2008, 22:50
Сообщение #38
Нет аватара

Матерый, но вежливый...
Иконка группы

Из: Архангельская обл, 29 rus
Машина:Kia Ceed
Цвет:Темно-синий
Год Выпуска: 2009
Спасибо сказали: 4 раза

Kok, Беспечный Ангел, присоединяюсь к вам.

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 1.9.2008, 22:53
Сообщение #39
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

ГОСТ этот существует с конца 80-х годов. Дополнялся пару раз. Уже несколько лет он без изменений. Я и говорил о светопропускании стекол, которое измеряется в %. А мент на ТО, которому тонировка не понравилась, даже если она по ГОСТу - не авторитет. Учитесь отстаивать свои права.
Ну а насчет мнения о тонировке наглухо полностью согласен с Kok.

+Цитировать сообщение
ДенЧи!
сообщение 2.9.2008, 21:09
Сообщение #40
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, Южное Бутово
Цвет:голубой
Год Выпуска: 95
Спасибо сказали: 31 раз

сказать нечего... Kok, определённо мужик! Очень чётко все рассказал! Респект и уважение тебе!)))

Сообщение отредактировал ДенЧи! - 2.9.2008, 21:10

+Цитировать сообщение
Kok
сообщение 6.9.2008, 19:22
Сообщение #41
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цвет:бежевый

Цитата
Kok, определённо мужик! Очень чётко все рассказал! Респект и уважение тебе!)))

Спасибо, приятно:) Надеюсь, моё мнение совпадает со мнением многих однокрубовцев, хотя на дороге кого только не встретишь.

Цитата
а если "специалисту" на глаз не понравилась

Хм, ну ТО - вещь суръёзная. Никто не будет "на глаз" определять содержание вредных веществ в выхлопе, сихнронность торможения колёс и т.п., когда под рукой прибор, который будет гораздо объективнее, чем "специалист". И на ТО "на глаз" ничего не делается.

P.S. точечка, имхо, гавно - толку очень мало.

+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 15.9.2008, 21:49
Сообщение #42
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Петрозаводск
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:зеленый
Год Выпуска: 1988

поставил я тонированную лобовуху +полоса+шелкография,блин хотел ведь после ТО поставить cray.gif ТО не прошел лобовое 20% ,начал снимать ,и нечаянно треснул, блин так жалко ,пришлось выкидывать, cray.gif Сейчас звднее заводское с шелкогравией,боковухи 5% ) стало намного уютнее grin.gif ,но с лобовым 20 % былобы уютнее sad.gif

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 15.9.2008, 22:00
Сообщение #43
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

А ночью ты наощупь ездишь или из бокового окошка выглядываешь?
Порой просто смешно наблюдать на парковке, как "реальные пацаны", затонировавшие свои помойки в сопли, сдавая назад, открывают дверь, чтобы хоть что-то увидеть.

+Цитировать сообщение
partizan
сообщение 17.10.2008, 23:36
Сообщение #44
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Петрозаводск
Год Выпуска: 1988

затонированно все боковые 5%,заднее заводская тонь с шелкографией, не могу ездить в аквариуме..... :)) стояла лобовуха тонированная заводская...20 % на посту проверяли :))+полоса 5% :) шелкография ) но перед ТО начал снимать....и... треснула... жалко.... тачка смотрица на 100% :) что и кто внутри не видно )) вещь )))

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 18.10.2008, 1:04
Сообщение #45
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Не понимаю, а что плохого в "аквариуме"?

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 18.10.2008, 1:19
Сообщение #46
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Phil, +1! Четыре месяца катаюсь в аквариуме с занавеской на заднем стекле. Неудобств не ощющаю.

+Цитировать сообщение
Dexiter
сообщение 19.10.2008, 10:57
Сообщение #47
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Курск
Машина:2: левая и правая
Цвет:Кожаный
Год Выпуска: 1998

Скажу так: аквариум, может, и неплохо+всё видно. Но... если машина делается под какой-то стиль, то без тонировки это будет стрёмно смотреться, согласитесь.
Лично у меня нетонированная шоха ассоциируется типа "взял у деда покататься. к 18.00 машину нужно загнать в гараж", ну или "вожу на ней кирпичи и груз 300. лишь бы хоть как-то ехала".
У меня самого затонировано заднее 10%, задние боковые по 5%, а вот спереди ничего. Полмашины тоже не очень здорово смотрится. Купил плёнку, надо будет заняться

+Цитировать сообщение
Phil
сообщение 19.10.2008, 16:10
Сообщение #48
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Dexiter @ 19.10.2008, 11:57) *
если машина делается под какой-то стиль, то без тонировки это будет стрёмно смотреться, согласитесь.

Не соглашусь. Стиль с тонировкой не связан никак. Можно ее ипользовать во внешнем виде, а можно не использовать и все будет отлично смотреться. Не надо мыслить ограниченно.

+Цитировать сообщение
Dexiter
сообщение 19.10.2008, 19:09
Сообщение #49
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Курск
Машина:2: левая и правая
Цвет:Кожаный

Phil, а я с тобой не соглашусь. Тюнинговать без тонировки - это как ПТФ ставить без лампочек.
Ладно, спорить можно вечно, не будем о грустном

+Цитировать сообщение
De_Mon
сообщение 23.12.2008, 11:29
Сообщение #50
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ваз 21033
Год Выпуска: 1982

Мнений очень много, но тут есть один нюанс смотря чем машина за тонирована если дешевой Китай Тайвань пленкой то да нафиг нужна, я когда свою покупал то была тонировка дешевкой и даже днем очень плохо было видно это при том что пленка была не очень темной, я ее на второй день и ободрал, но в "аквариуме" охоты ездить нету да и жарко летом, после чего была куплена пленка Американка (есть у нас один штрих на рынке стоит из бухтами большими и продает по метражу) обошлась она мне в 50$ это заднее ветровое и задние боковые стекла свето пропускная способность 70% дав вот в машину практически ничего не видно а вот изнутри красота что днем что ночью все великолепно просматривается

+Цитировать сообщение
i-kent
сообщение 7.2.2009, 3:20
Сообщение #51
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21065

а я не против слабой тонировки примерно 50% хотя и машина у меня вообще не тонирована счас зимой и без нее итак ничего не видно как напатеют окна то ваще кроме лобовухи никакое стекло не просматривается толком...особенно когда пассажиры сидят

+Цитировать сообщение
v1z0r
сообщение 7.2.2009, 9:09
Сообщение #52
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:vaz 2106
Цвет:Темно серый

Да люди, зачем так уж сильно заморачиваться. Закатайте машинку вкруг со лбом 5кой метализированной и всё. Видно норм!
Вот моего друга машна на фотке ниже, так ничо, ездиет и не останавливают что-то, может конечно везучий.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  06092008120.jpg ( 353.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 122

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 22.7.2009, 16:42
Сообщение #53
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:Лада Калина
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 35 раз

Я лично всеми руками ЗА тонировку. У меня зад закатан американкой пятеркой, передние боковые с шелкографией. То есть делал по максимуму, чтобы только ТО пройти. Сразу после того как закатался стал в чувствувать себя комфортнее. А то бывает стоишь на светофоре первый на перекрестке, только зеленый загорелся, а ты сидишь, секундно куда-то отвлекся, и тебе тут же сразу "биииип"сзади (только вот не надо выкриков типа того, нечего отвлекаться, а то вы ни разу не попадали в такую ситуацию? В жизни в это не поверю). После того как закатался, эта фигня исчезла.
Еще из плюсов - приезжаешь на речку, искупался, хочешь снять плавки - сел в машину, закрылся, быстренько переоделся и все дела.(я не рассматриваю это как частный случай, в тонированной машине на заднем сиденье можно делать чего угодно)
Так же из плюсов стоит сказать, что салон стал нагреваться меньше, а у меня стоят довольно не дешевые блины сзади, и оставлять их на растерзание прямых солнечных лучей особого желания не возникает.
А то что там кому-то мешает тонировка на других машинах, вроде как светофоры не видно, или еще чего - ни разу не замечал за собой такого. В противном случае, давайте тогда грузовики запретим? за ними вообще ничерта не видно! Из неприятностей, которые мне создала тонировка на других машинах, только когда выезжаешь направо на главную, а рядом встает "вноль" тонированной и собирается ехать налево, вот он закрывает обзор. Но он нарушает закон и залепляет машину по кругу. Его за это накажут, да и таких случаев на личном опыте я могу по пальцам одной руки пересчитать.
И всем тонировконенавистникам - оглянитесь, 80% легковых автомобилей ездят затонированные. И я считаю, что тонировку надо ставить тогда, когда ездить более-менее научился. За себя могу сказать - первые полтора года водительского стажа ездил в аквариуме.

Это моё сугубо личное мнение, которое я не поменяю, так как ездил и тонированный и в аквариуме.

+Цитировать сообщение
demans
сообщение 22.7.2009, 19:39
Сообщение #54
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: СТУПИНО
Машина:ваз 21061
Цвет:Изумруд металлик
Год Выпуска: 1999

Не надо на тонировку гнать, если хорошая тонировка то ночью всё хорошо видно, а передние стёкла запрещают тонировать НЕ ПОТОМУ что это чьято прихоть или для того чтоб водитель этого авто имел хороший обзор, А ДЛЯ ТОГО чтобы привыезде с перекрёстков машинам едушим рядом с ним было видно что творится на пересекаемой дороге не высосывая морду на сам перекрёсток, а то бесит прям выезжаеш тебе на лево надо, а ктото с тонировкой на передних стёклах подъедет и ему прямо и вот стоиш гадаеш едет кто справа или нет нихрена не невидно а тонировка на задних стёклах вообще не мешает.
А задние стёкла имеет смысл тонировать и в основном от дураков как нам рассказывал преподователь в автошколе: допустим идёт какойто алкаш и ему просто хочется покурить а тут опа а у тя в машине лежит пачка сигарет так он разобьёт окно, возьмёт 1 сигарету из пачки и пойдёт дальше,а если стекло тонированое то невидно чё там и пройдёт дальше конечно от тех кто магнитолы тырит не спасёт но всётаки, если чёто ценное лежит сзади в тонированной машине и если это чтото ценное не видно то это большой плюс, меньше соблазна у окружающих.

+Цитировать сообщение
c0oL
сообщение 27.7.2009, 2:20
Сообщение #55
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

у меня тонирована по кругу, особого различия в оборе не вижу. просто не надо клеить китайскую пленку :) причем как вы говорите "пацанов" реже видн ов ДТП чем тем кому за 40+ ИМХО

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 27.7.2009, 7:02
Сообщение #56
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Цитата(c0oL @ 27.7.2009, 3:20) *
у меня тонирована по кругу, особого различия в оборе не вижу. просто не надо клеить китайскую пленку :) причем как вы говорите "пацанов" реже видн ов ДТП чем тем кому за 40+ ИМХО

"Пацаны" чаще бывают причиной дтп при этом сами в нем не учавствуют.

+Цитировать сообщение
Rafa@
сообщение 26.11.2009, 8:57
Сообщение #57
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Октябрьский РБ
Цвет:Чёрный

Выложу своё мнение на счёт тонировки! езжу в полностью закатаных машинах уже четыре года. и ни разу не было ни каких казусов, единственное это в сильный дождь обзор ухудшаеться., а в остальных случаях всё так же как без плёнки. (и кто то написал что обьезжает стороной закатаные тазики стороной потому что там сидит "крутой" перец который вчера получил права и создает дтп). я езжу в хлам закатаной шохе стаж по правам чуть меньше года, а без прав езжу с 13 лет, призёр в личном чемпионате по автокроссу в башкирии (2 место)! и я воспринимаю для себя сказанные сдесь слова как оскорбление!!! aggressive.gif И ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ ТОТ КТО НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА И ЧАЙНИК ЗА РУЛЁМ С ПЛЁНКОЙ ИЛИ БЕЗ ПЛЁНКИ ОН СОЗДАЁТ ДТП!!!! А посчет инспекторов ГИБДД это уже мнение каждого платить ему штраф или нет! сказаны так же слова что нужно увеличить санкции за тонировку, НО ведь есть люди которым необходима тонировка. Например у меня сестра ездит в хлам закатаной машине в связи с работой так как возит дорогой товар и крупные суммы денег! и даже она ДЕВУШКА за рулём в тонированой машине со стажем три года за эти года ни раз не зацепила не бордюр ни трубу во дворе, а тем более дтп!!! так что думайте люди! а слова типа Классика выглядит нелепо с тонировкой это уже вкус каждого человека, и в какой то мере я согласен с этими словами потому что тонировка подходит не ко всем цветам машин и т. д.
или моя машина по вашему тоже нелепая???Прикрепленный файл  SDC10839.JPG ( 187.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 91

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 26.11.2009, 9:35
Сообщение #58
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Rafa@ @ 26.11.2009, 10:57) *
Выложу своё мнение на счёт тонировки! езжу в полностью закатаных машинах уже четыре года. и ни разу не было ни каких казусов, единственное это в сильный дождь обзор ухудшаеться., а в остальных случаях всё так же как без плёнки. (и кто то написал что обьезжает стороной закатаные тазики стороной потому что там сидит "крутой" перец который вчера получил права и создает дтп). я езжу в хлам закатаной шохе стаж по правам чуть меньше года, а без прав езжу с 13 лет, призёр в личном чемпионате по автокроссу в башкирии (2 место)! и я воспринимаю для себя сказанные сдесь слова как оскорбление!!! aggressive.gif И ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ ТОТ КТО НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА И ЧАЙНИК ЗА РУЛЁМ С ПЛЁНКОЙ ИЛИ БЕЗ ПЛЁНКИ ОН СОЗДАЁТ ДТП!!!! А посчет инспекторов ГИБДД это уже мнение каждого платить ему штраф или нет! сказаны так же слова что нужно увеличить санкции за тонировку, НО ведь есть люди которым необходима тонировка. Например у меня сестра ездит в хлам закатаной машине в связи с работой так как возит дорогой товар и крупные суммы денег! и даже она ДЕВУШКА за рулём в тонированой машине со стажем три года за эти года ни раз не зацепила не бордюр ни трубу во дворе, а тем более дтп!!! так что думайте люди! а слова типа Классика выглядит нелепо с тонировкой это уже вкус каждого человека, и в какой то мере я согласен с этими словами потому что тонировка подходит не ко всем цветам машин и т. д.
или моя машина по вашему тоже нелепая???Прикрепленный файл  SDC10839.JPG ( 187.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 91

Наконец-то появляются люди, которые не просто кричат, что тонировка - гумно, даже не поездив толком на тонированной машине. Полностью согласен с автором! Сделал бы так же, но гайцы карают у нас за это(

+Цитировать сообщение
Rafa@
сообщение 26.11.2009, 9:41
Сообщение #59
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(Sprpddr @ 26.11.2009, 9:35) *
Цитата(Rafa@ @ 26.11.2009, 10:57) *

Наконец-то появляются люди, которые не просто кричат, что тонировка - гумно, даже не поездив толком на тонированной машине. Полностью согласен с автором! Сделал бы так же, но гайцы карают у нас за это(

НУ я думаю что в оренбурге тоже сотка штраф. в месяц штраф максимум 200 рублей выходит у меня щас. Это поначалу они докапываються а потом понимают что толку нет постоянно штрафовать и закрывают глаза. А лучше всего сдружиться чуть чуть с ними и ваще не тормозят friends.gif

+Цитировать сообщение
varvar-s
сообщение 26.11.2009, 10:12
Сообщение #60
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Волхов-47 RUS
Машина:2106/Матиз
Цвет:т.зеленый/снежн.королева
Год Выпуска: 2004/11
Спасибо сказали: 552 раза

Цитата(Rafa@ @ 26.11.2009, 8:57) *

нет .тачанка у тебя выглядит весьма стильно-спору нет.ну а по тонировке-сколько людей столько и мнений. лично я не сделаю никогда так как на меня давит малейшее снижение видимости. я даже грязь счищаю гораздно чаще чем можно было бы делать. отношение к другим участникам движения(тонированым) ? да нормальное,не более предвзятое чем и к остальным. один момент- порою напрягает. к примеру на перекрестке я не вижу- куда смотрит и что делает вообще водила в тонированной тачке.

+Цитировать сообщение
evgen5
сообщение 26.11.2009, 16:30
Сообщение #61
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:синий

Красиво. Что за пленка?

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 26.11.2009, 20:08
Сообщение #62
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Rafa@ @ 26.11.2009, 11:41) *
НУ я думаю что в оренбурге тоже сотка штраф. в месяц штраф максимум 200 рублей выходит у меня щас. Это поначалу они докапываються а потом понимают что толку нет постоянно штрафовать и закрывают глаза. А лучше всего сдружиться чуть чуть с ними и ваще не тормозят friends.gif

У нас акции постоянно "чистые стекла", вот и долбют, сдружиться-сдружился, только звонить по каждому поводу не очень хочется!
Кста, нашим гайцам теперь разрешили во второй раз выписывать штраф 1000 за плёнку! Типа первый раз штраф+предписание, чтобы за определенное время содрал плёнку, по истечению срока попадаешься - 1000р как за непослушание закона!
А во время акций так вообще жгут: останавливают, типа че делать будем? Сдирашь сейчас при гайце, 1000р или 15 суток. Потому и не тонируюсь)))

+Цитировать сообщение
Rafa@
сообщение 28.11.2009, 12:25
Сообщение #63
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цитата(evgen5 @ 26.11.2009, 16:30) *

Красиво. Что за пленка?

Llumar метализированная зад 5%, перед полностью 15%!

Цитата(Sprpddr @ 26.11.2009, 20:08) *
Цитата(Rafa@ @ 26.11.2009, 11:41) *

У нас акции постоянно "чистые стекла", вот и долбют, сдружиться-сдружился, только звонить по каждому поводу не очень хочется!
Кста, нашим гайцам теперь разрешили во второй раз выписывать штраф 1000 за плёнку! Типа первый раз штраф+предписание, чтобы за определенное время содрал плёнку, по истечению срока попадаешься - 1000р как за непослушание закона!
А во время акций так вообще жгут: останавливают, типа че делать будем? Сдирашь сейчас при гайце, 1000р или 15 суток. Потому и не тонируюсь)))

наши тоже пугали типа 1000 будет! но ничё подобного нет. я уже пол года езжу с плёнкой на этой машине так то всё нормально толька один раз урод какой то попался хотел чтоб я содрал так я отзвонил тот ваще извинялся потом)))

+Цитировать сообщение
Колян
сообщение 23.12.2009, 0:01
Сообщение #64
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: С-Пб, Выборгский р-он
Машина:Volga Siber
Цвет:Dark Black
Год Выпуска: 2010

Что и говорить...тачка норм...НО как ни крути..а человеческий фактор никто не отменял!
И полностью закатанная авто тонировкой в светлое менее, в темное более время является источником повышенной опасности!!!
То что ты хорошо ездишь, ну ок. Ну а есть люди которые плохо ездят, затонируются в хлам...и ездят в слепую.
Ну а вообще, милиционерам нужно видеть водителя...Сейчас такое сложное время...что неизвестно кто сидит в машине, наркоман, малолетка, или гасторбайтер без прав вообще....мало ли что....

+Цитировать сообщение
den80
сообщение 19.2.2010, 12:32
Сообщение #65
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Казань
Цвет:серебристо-красный

Люди! Говорю тем кто думает тонировать машину или нет. Тонируйте, будет смотреться красивее, безопаснее будет если не видно сзади сколько народу в машине, солнце чуть меньше будет салон нагревать.
НО, тонируйте только задние, передние боковые 50% не более, а лобовое не трогайте!!! Если у вас пояилось желание откупаться от Гайцев из-за тонировки передних боковых, тогда покопайтесь в себе любимом, с психикой чо-то явно не то, вы неуверенный человек, вы готовы открывать окна настежь перед постом гаи, вы готовы рисковать, ведь когда выезжаешь на главную дорогу поздним вечером видимость через боковые передние гораздо хуже, и если там какой нибудь перец на темной машине забыл включить габариты с фарами, ты его вряд ли увидишь(максимум 50-60% тонировки делайте).
Ну, а тем кто умудряется тонировать полностью лобовуху, хочу сказать, срочно бегите к психиатру...., и кстати, почему бы не затонировать еще и фары, зеркала, магнитолу, спидометр, мобильник, и не забудьте надеть солнцезащитные очки, ты будешь очень крут))))))))))))))))))))))))))
У меня лично 80% тонировки заднее и задние боковые, сейчас думаю можно было бы и 90%, ну и полоса на лобовухе имеется. Было желание 50% сделать передние боковые, только чтобы от солнца спасало, а потом что-то передумал.
Тонировка понятие растяжимое, а вот светопропускаемость это факт! И не забудьте, размер штрафа всегда меняется. Заднее тонируйте только у спецов, они делают это с помощью промышленного фена.Удачи!

+Цитировать сообщение
666Bmw666
сообщение 19.2.2010, 13:40
Сообщение #66
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Рязань
Цвет:тёмная ночь

Цитата(den80 @ 19.2.2010, 13:32) *
Люди! Говорю тем кто думает тонировать машину или нет. Тонируйте, будет смотреться красивее, безопаснее будет если не видно сзади сколько народу в машине, солнце чуть меньше будет салон нагревать.
НО, тонируйте только задние, передние боковые 50% не более, а лобовое не трогайте!!! Если у вас пояилось желание откупаться от Гайцев из-за тонировки передних боковых, тогда покопайтесь в себе любимом, с психикой чо-то явно не то, вы неуверенный человек, вы готовы открывать окна настежь перед постом гаи, вы готовы рисковать, ведь когда выезжаешь на главную дорогу поздним вечером видимость через боковые передние гораздо хуже, и если там какой нибудь перец на темной машине забыл включить габариты с фарами, ты его вряд ли увидишь(максимум 50-60% тонировки делайте).
Ну, а тем кто умудряется тонировать полностью лобовуху, хочу сказать, срочно бегите к психиатру...., и кстати, почему бы не затонировать еще и фары, зеркала, магнитолу, спидометр, мобильник, и не забудьте надеть солнцезащитные очки, ты будешь очень крут))))))))))))))))))))))))))
У меня лично 80% тонировки заднее и задние боковые, сейчас думаю можно было бы и 90%, ну и полоса на лобовухе имеется. Было желание 50% сделать передние боковые, только чтобы от солнца спасало, а потом что-то передумал.
Тонировка понятие растяжимое, а вот светопропускаемость это факт! И не забудьте, размер штрафа всегда меняется. Заднее тонируйте только у спецов, они делают это с помощью промышленного фена.Удачи!

купи себе сеточки на стёкла и радуйся111

+Цитировать сообщение
sergeantigor
сообщение 19.2.2010, 22:09
Сообщение #67
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2105

при тонировании хорошей качественной пленкой проблемы с вождением возникают редко, лично у меня почему-то при повороте налево, при рулежке во дворе, задним ходом. со временем привык. сейчас дни становятся более солнечными, надо заняться вновь тонировкой. сейчас по кругу 5ка, лоб 35. хочу на весну задние вторым слоем, лоб 20.

+Цитировать сообщение
Serg73SV
сообщение 19.2.2010, 22:38
Сообщение #68
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ульяновск
Машина:ВАЗ 21102
Цвет:Снежка
Год Выпуска: 2004

Цитата(den80 @ 19.2.2010, 12:32) *

Тонировка 50%??? Да ИМХО это вообще не тонировка, а пакет прозрачный! Лично у меня закатано все кроме лба 5% SunTek, причем когда закатываешься полностью, и тонируешь лоб пленкой 35, то изнутри это эффект обычного стекла!
Проблем с видимостью не имею вообще! Тонируйтесь хорошей настоящей американкой и будет вам счастье!
Раньше передние боковые стекла у меня были закатаны 20-кой, так с улицы было еще заметно, что стекло темное, а внутри оно было прозрачным как нетонированный лоб!

Сообщение отредактировал Serg73SV - 19.2.2010, 22:42

+Цитировать сообщение
666Bmw666
сообщение 20.2.2010, 15:42
Сообщение #69
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Рязань
Цвет:тёмная ночь

ну вот вижу пральные люди стали собираться:)всё вокруг 5+20%лоб

+Цитировать сообщение
Reizer
сообщение 20.2.2010, 18:55
Сообщение #70
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Красноярск
Машина:2108i
Цвет:Red

Цитата(den80 @ 19.2.2010, 16:32) *

по мойму это тебе надо к психиатру, как вообще такую чушь писать можно? если тебя бесит то - что ты не можешь поковыряться в носу в своём аквариуме, то это твои проблемы.
у меня 6ка была закатана лоб 20% остальное 5% и всё нормально видно, а по поводу того что плохо видно, так купи себе очки.

+Цитировать сообщение
sereg-koroticki
сообщение 20.2.2010, 19:11
Сообщение #71
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:2106 SOUR CUSTOM
Цвет:бирюзовый
Спасибо сказали: 3 раза

Как можно ездить в аквариуме?!все время езжу с тонировкой 5%,кроме лобового и раз в месяц максимум 100 рублей дам попрашайкам:-)

+Цитировать сообщение
димон12
сообщение 20.2.2010, 21:19
Сообщение #72
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Город БЕЛГОРОД
Машина:ВАЗик-2106
Цвет:Мурена

Цитата(sereg-koroticki @ 20.2.2010, 19:11) *
Как можно ездить в аквариуме?!все время езжу с тонировкой 5%,кроме лобового и раз в месяц максимум 100 рублей дам попрашайкам:-)

+10000 аквариум ужос!!! У меня по кругу! не какого дискомфорта!!!

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 20.2.2010, 21:43
Сообщение #73
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Ребята, давайте вместе прочитаем первый пост в теме, особенно то, что снизу выделенно жирным шрифтом. Завтра всю эту страницу перенесу в другую тему. Так что завершаем тут дискуссию.

+Цитировать сообщение
Гарыныч
сообщение 15.3.2010, 14:58
Сообщение #74
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Челябинск
Машина:Ваз-21063
Цвет:Желтый
Год Выпуска: 1984

Закатан по кругу пятеркой люмар, а лобовое тонированоое в массе ~20%.
Бока тонировал сам, заднее в конторе. Лоб купил на рынке. Обзор по трассе и в поле хреновый, но я привык. Да и езжу в основном в мегаполисе где со светом проблем особых нет.
Ни одного штрафо за 9 месяцев не было. Пару раз менты интересовались за черноту, но ничего не брали.

Прикрепленный файл  Фото0171.jpg ( 628.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41

Сообщение отредактировал Гарыныч - 15.3.2010, 15:02

+Цитировать сообщение
serega4100
сообщение 15.3.2010, 15:34
Сообщение #75
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Рязанская область
Цвет:т.синий
Год Выпуска: 1992

Цитата(Гарыныч @ 15.3.2010, 14:58) *
Закатан по кругу пятеркой люмар, а лобовое тонированоое в массе ~20%.
Бока тонировал сам, заднее в конторе. Лоб купил на рынке. Обзор по трассе и в поле хреновый, но я привык. Да и езжу в основном в мегаполисе где со светом проблем особых нет.
Ни одного штрафо за 9 месяцев не было. Пару раз менты интересовались за черноту, но ничего не брали.

Прикрепленный файл  Фото0171.jpg ( 628.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41

а какой смысл ты преследовал такой тонировкой? задом разворачиваться не боишься или дверь всевремя открываешь?

+Цитировать сообщение
Гарыныч
сообщение 15.3.2010, 16:31
Сообщение #76
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Челябинск
Машина:Ваз-21063
Цвет:Желтый
Год Выпуска: 1984

Смысл?! Смысла действительно для кого-то особого нету. Просто мне нравиться)) Моя машина мой микроклимат)) К тому же я практически никогда не пристегиваюсь...
Задом разворачиваюсь ночью как ждважды два, правда не по зеркалам, а поворачиваюсь, тк у меня еще и водительское заркало затемненное. обычно небольшого кол ва света хватает. К томуже у меня под задним бампером стоят галогеновые противотуманочки.
На самом деле какаться в круг лучше, чем просто передние боковые. У меня у друга передние бока закатаны китайской пятеркой. а лоб прозрачный, так в боковые стекла у него слишком темно, тк слишком большая разность контрастов. к тому же у него заднее с шелкографией и вообще нихрена не видно из-за рисунка. А у меня с этим все ОК!
Короче нетонированый тонированого не поймет)) сколько людей столько и мнений...

Сообщение отредактировал Гарыныч - 15.3.2010, 16:31

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 15.3.2010, 20:53
Сообщение #77
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

serega4100, Гарыныч читаем первый пост.
По существу - да, аквариумщик тонированного не поймет. Нужно лишь переступить через себя и закатать авто. Теперь я не понимаю аквариумщиков, сидишь как дурак на выставке, ни в носу поковырять, ни чем другим позаниматься...

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 20.3.2010, 12:50
Сообщение #78
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Цитата(Sprpddr @ 15.3.2010, 20:53) *
Теперь я не понимаю аквариумщиков, сидишь как дурак на выставке, ни в носу поковырять, ни чем другим позаниматься...

Зато аквариумщик свободно может мимикой и жестами высказать своё мнение о любом придурке вокруг себя. Тонировщикам для этого придется окно открывать tease.gif

+Цитировать сообщение
DrVovik
сообщение 20.3.2010, 13:43
Сообщение #79
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: ПО (58)
Машина:Ваз-2106
Цвет:Светло-серый (671)

Лично у меня задние затонированны сильно, можно даже на сварку смотреть, на передние боковые хочу просто прозрачную пленку нанести (если есть такая) объясню почему: недавно хулиганы разбили два стекла переднее и заднее с водительской стороны, даже не попытались залесть внутрь тупо разбили и все, сзади осколки повисли на пленке, а вот спереди их выгребал еще полчаса и то не все, пришлось еще пылесосить вечером, оба стекла заменил за 20 мин, вышло то что на уборку больше времени убил чем на ремонт. А с точки зрения безопасности дорожного движения, - ездил я с "наглухо" тонированными стеклами, скажу так, мало чего приятного, ничего не видно в темное время суток и вправду по приборам да наобум приходилось ездить. Я считаю ограничения с тонировкой правомерны, даже добавил бы чтобы передние и лобовое стекла вообще запретить тонировать.

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 20.3.2010, 13:45
Сообщение #80
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 20.3.2010, 14:50) *
Зато аквариумщик свободно может мимикой и жестами высказать своё мнение о любом придурке вокруг себя. Тонировщикам для этого придется окно открывать tease.gif

Я никогда никому не покажываю ничего жестами, а неуравновешенные товарисчи не редко изливают свою дурь на меня. Вот от таких спрячусь, как ТО пройду.

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 20.3.2010, 14:31
Сообщение #81
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Мой дом
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз

Во-первых, не понимаю смысла ковыряния в носу за рулем. Во-вторых, ты этого слева видишь первый и последний раз в жизни, ну максимум третий-четвертый. Вот не пох на него?
На чьи-то жесты можно научиться не реагировать вообще. Ну показал что он там думает, балбес, и пусть себе звиздует дальше... мне пох...

Я за аквариум. А вот от полосочки от солнца сверху не отказался бы...

+Цитировать сообщение
димон12
сообщение 20.3.2010, 17:56
Сообщение #82
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Город БЕЛГОРОД
Машина:ВАЗик-2106
Цвет:Мурена

без передних боковых, ещё, тонированых! мне нравится!Прикрепленный файл  Фото002.jpg ( 384.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37

+Цитировать сообщение
Колек
сообщение 20.3.2010, 21:40
Сообщение #83
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: г.Пенза Пр.Строителей
Цвет:темно-фиолетовый
Год Выпуска: 2001

когда у меня небыло машины,читал тесты журнала За рулем про тонировку и думал,вот куплю машину и тонировать небуду,а как только появилась,так закатался полность вместе с лобачем grin.gif правда сейчас лобач растоноровал,и боковушки перетонировал более качественной пленкой, и надо сказать я уже немогу без тонировки. так что тонируйтесь,только качественной пленкой и проблем небудет,все видно прекрасно,а кто говорит что невидно,то это бред,если зрение -2 на ощупь то конечно,только аквариум.
http://s001.radikal.ru/i193/1003/ac/43e8d2591422.jpg

+Цитировать сообщение
den80
сообщение 23.3.2010, 9:59
Сообщение #84
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Цитата(666Bmw666 @ 19.2.2010, 13:40) *
купи себе сеточки на стёкла и радуйся111

Цитата(Reizer @ 20.2.2010, 18:55) *
по мойму это тебе надо к психиатру, как вообще такую чушь писать можно? если тебя бесит то - что ты не можешь поковыряться в носу в своём аквариуме, то это твои проблемы.
у меня 6ка была закатана лоб 20% остальное 5% и всё нормально видно, а по поводу того что плохо видно, так купи себе очки.

grin.gif ОООО, какие дискуссии вызвало моё сообщение)))), вот что значит давно на форум не заходить.....
Не буду с вами спорить, всё равно ничего не поймёте в вашем 18 и 19 летнем возрасте. Да тонируйся ты если тебе нравится, и в очках солнечных ночью ходи, ты же всё равно видеть будешь при этом. Просто сморкаться нужно по утрам чтобы в носу не ковыряться))), а если траходром тебе в машине нужен, так и скажи что для этого тонировал её в хлам...
-Зато я спокойно проезжаю мимо поста ДПС
-я могу любому мудиле мимикой через стекло всё высказать, или же он прочтёт всё по моим губам
-в тёмное время суток, когда еще и дождь моросит я езжу с выпрямленой спиной спокойно, а с тонированой лобовой сколько раз видел, сидят, нос уткнули в лобовуху, глаза umnik2.gif выпучены, причем я вижу его рожу с улицы, потому что он аж в стекло дышит rofl.gif
-если не дай бог, вы сбили человека, это всё будет использовано против вас, и не думай что ты быстренько сможешь содрать свою тонировку до приезда гайцев, свидетели обязательно найдутся, да и не до этого вам будет в тот момент.
Я думаю всего один последний пункт перевешивают ваши доводы!
А ещё, ни для кого не секрет, что например включенный свет фар в дневное время резко снижают риск ДТП особенно лобовых и боковых столкновений. Вот скажите теперь, водители что машины не видят днём без фар? вот так то, видимость никогда не бывает лишней...., как говорится статистика вещь упрямая, с ней не поспоришь!
Некоторые тут пишут типа я без аварий весь вноль тонированый езжу, всё вижу...., Ну знаешь, бывают люди в пьяном виде ездят лучше чем некоторые в трезвом, и что теперь разрешить по пьяне гонять чтоли? pilot.gif
Если так рассуждать, тогда можно всем раздать огнестрельное оружие, а чо такого, я например не буду стрелять направо налево, тормоза вообще можно убрать у машины, ведь можно передачей тормозить или ручником и т.д., можно много перечислять.

Сообщение отредактировал den80 - 23.3.2010, 13:32

+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 26.3.2010, 20:49
Сообщение #85
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: москва-царицино
Машина:21102
Цвет:синявый

2400 на чирик делал .перед 15 зад 5
на шохе наглухо 5 и за шесть лет ни разу штрафа

+Цитировать сообщение
Reizer
сообщение 28.3.2010, 22:19
Сообщение #86
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Красноярск
Машина:2108i
Цвет:Red

Цитата(DrVovik @ 20.3.2010, 17:43) *
Лично у меня задние затонированны сильно, можно даже на сварку смотреть, на передние боковые хочу просто прозрачную пленку нанести (если есть такая) объясню почему: недавно хулиганы разбили два стекла переднее и заднее с водительской стороны, даже не попытались залесть внутрь тупо разбили и все, сзади осколки повисли на пленке, а вот спереди их выгребал еще полчаса и то не все, пришлось еще пылесосить вечером, оба стекла заменил за 20 мин, вышло то что на уборку больше времени убил чем на ремонт. А с точки зрения безопасности дорожного движения, - ездил я с "наглухо" тонированными стеклами, скажу так, мало чего приятного, ничего не видно в темное время суток и вправду по приборам да наобум приходилось ездить. Я считаю ограничения с тонировкой правомерны, даже добавил бы чтобы передние и лобовое стекла вообще запретить тонировать.

ахах очки купи себе

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 28.3.2010, 22:58
Сообщение #87
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Так, гражданин, попрошу без указаний что делать, а то могут ведь и сказать куда идти.

З.Ы. Тонировка зло.

+Цитировать сообщение
den80
сообщение 29.3.2010, 13:31
Сообщение #88
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Цитата(Enkei @ 28.3.2010, 22:58) *
Так, гражданин, попрошу без указаний что делать, а то могут ведь и сказать куда идти.

З.Ы. Тонировка зло.

+1 good.gif

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 29.3.2010, 13:33
Сообщение #89
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

Не,не зло.Я тонирован и доволен.К стеклу ночью не приклеиваюсь,шо за бред чувак пишет.Ночью и днём всё прекоассно видно.И ежжу тоже с выпрямленной спиной.Летом машина не так нагревается,солнце в морду не светит.

+Цитировать сообщение
den80
сообщение 29.3.2010, 13:40
Сообщение #90
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Цитата(кобзев @ 29.3.2010, 13:33) *
Не,не зло.Я тонирован и доволен.К стеклу ночью не приклеиваюсь,шо за бред чувак пишет.Ночью и днём всё прекоассно видно.И ежжу тоже с выпрямленной спиной.Летом машина не так нагревается,солнце в морду не светит.

Но я надеюсь ты не будешь утверждать что через тонировку видно так же как и без неё?
Видимость всё равно ухудшается, а это делает дорогу опасной, пусть даже на самый маленький процент, но это так, и это уже повод отказа от тонировки (имею ввиду лобовое стекло). И не думайте что это пишет человек который незнает что это такое, я ездил в разных машинах, с разной тонировкой, в разную погоду и после чего сделал соответсвующий вывод.

Сообщение отредактировал den80 - 29.3.2010, 13:43

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 29.3.2010, 14:07
Сообщение #91
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

А я и пробовать не хочу, мне так нравится. Разве что от солнца полосу сверху налепил бы, а целиком - нафиг...
С тем же успехом можно и фары с фонарями тонировать. Круто, наверное, когда ваших стопарей не видно?

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 29.3.2010, 14:10
Сообщение #92
Нет аватара

Иконка группы

Цитата(den80 @ 29.3.2010, 13:40) *
Цитата(кобзев @ 29.3.2010, 13:33) *

Но я надеюсь ты не будешь утверждать что через тонировку видно так же как и без неё?
Видимость всё равно ухудшается, а это делает дорогу опасной, пусть даже на самый маленький процент, но это так, и это уже повод отказа от тонировки (имею ввиду лобовое стекло). И не думайте что это пишет человек который незнает что это такое, я ездил в разных машинах, с разной тонировкой, в разную погоду и после чего сделал соответсвующий вывод.

Да ухудшает на каку то долю процента,но не критично.Так же примерно как и грязное лобовое стекло либо в мошках,либо запотевшее.Я имею ввиду нормально тонированное ,а не в хлам.Ни разу не испытывал дискомфорт приезде с тонировкой.За свои 33 ездил не на одном 10 машин,как с оной так и без.С тонировкой мне намного комфортнее,и бывают такие моменты,что приходится и поковыряться в носу,и траходром бывает там же проходит-это жизнь.Мне собстно пох что кто скажет на это.Но я культурный человек,и не хотел чтоб кто то это видел.
А ослепление от солнца ослепляет?Естественно,это делает дорогу опасной,да!!Очки?.Опять ухудшает видимость,опять опасно,замкнутый круг.

З.Ы.Существенное ухудшение видимости даёт ослепление фар впереди едущего авто(с тонировкой хоть как то это можно избежать)Или отсутствие освещения,но тут что с ней что без,уже всё равно.А вообще это спор безконечный.И ни одни доводы и аргументы не переубедять ни одну из сторон.Удачи.

+Цитировать сообщение
den80
сообщение 29.3.2010, 14:39
Сообщение #93
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Цитата(кобзев @ 29.3.2010, 14:10) *
А ослепление от солнца ослепляет?Естественно,это делает дорогу опасной,да!!Очки?.Опять ухудшает видимость,опять опасно,замкнутый круг.

З.Ы.Существенное ухудшение видимости даёт ослепление фар впереди едущего авто(с тонировкой хоть как то это можно избежать)Или отсутствие освещения,но тут что с ней что без,уже всё равно.А вообще это спор безконечный.И ни одни доводы и аргументы не переубедять ни одну из сторон.Удачи.

А сейчас кстати очки есть с разными фильтрами, поляризационные, с антибликовым фильтром, это намного лучше чем просто тонировка. В магазахесть вообще с различными фильтрами в одной лннзе, стоят не намного дороже тонировки. И ещё очки можно снять когда захочешь.
Я не спорю, у каждого свое мнение, и говорю спасибо что оно есть и у каждого своё, о чём бы мы тогда говорили friends.gif

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 29.3.2010, 14:50
Сообщение #94
Нет аватара

Иконка группы

Цитата(den80 @ 29.3.2010, 14:39) *
Цитата(кобзев @ 29.3.2010, 14:10) *

А сейчас кстати очки есть с разными фильтрами, поляризационные, с антибликовым фильтром, это намного лучше чем просто тонировка. В магазахесть вообще с различными фильтрами в одной лннзе, стоят не намного дороже тонировки. И ещё очки можно снять когда захочешь.
Я не спорю, у каждого свое мнение, и говорю спасибо что оно есть и у каждого своё, о чём бы мы тогда говорили friends.gif

Вот у меня лобовуха примерно так и тонирована.Без плёнки,само стекло.Когда темно оно пропускает больше света,и соответственно наоборот. friends.gif

+Цитировать сообщение
Misha065
сообщение 29.3.2010, 16:21
Сообщение #95
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва ЮВАО и САО
Машина:ваз21065/cia ceed sw
Цвет:снежинка/space blue
Год Выпуска: 1998/2013
Спасибо сказали: 18 раз

Честно скажу хорошая тонировка вещь. Висели шторки, неудобно. Закатал заднию часть Люмаром 15(для долбов, это ненаглухо), при солнце салон виден на сквозь. Передние нетонированы, потомучто одна прекрасная девушка расказал мне, все про тонировку передних стекол) Ну и для счастья поставил стекло лобовое с полосой. Да я нестороник катать стекла в хлам, особенно лобовое.

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 29.3.2010, 17:53
Сообщение #96
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Misha065 @ 29.3.2010, 19:21) *
одна прекрасная девушка расказал мне, все про тонировку передних стекол)

Поподробнее

А давайте уточнять в споре, кто какой пленкой тонирован? Вы тут спорите о видимости через тонировку, а никто почти не указывает на конкретную пленку. Вы уш меня простите, тонировконенавистники, если вы купили китайскую, корейскую, или любую другую хрень, налепили чёрти где и абы как, теперь яростно спорите о нужности данного вида тюнинга. Тут не знающие могут ведь и поверить, и вправду аквариум оставят... Брат закатан Ллюмаром пятаков вкруг кроме лба, откатал год - НИ РАЗУ не помешала. Я не знаю как вы ездите. И Отец мой тоже вопит, типа натонировались машин. Но мне как-то по барабану, кто что обо мне думает, меня так устраивает ездить, и ничего снимать я не буду.

Ну и еще одно, К тонировке нужно привыкнуть, а не посидеть у друга за рулём в гаражном кооперативе и сделать поспешный вывод

http://www.youtube.com/watch?v=Yk_euzH6uVU матюкательная песня в тему, летом несколько раз проезжал мимо ГИБДД с ней, чёт подозрительно на меня смотрели.

+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 29.3.2010, 18:47
Сообщение #97
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: москва-царицино
Машина:21102
Цвет:синявый

я не как не могу без тонировки .вижу тока плюсы

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 30.3.2010, 0:23
Сообщение #98
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Ну вот, столько всего учитывать надо, где, чем, как, сколько... а как вы говорите, в аквариуме ничего учитывать не надо. И денег отдельно переплачивать - тоже. О чем базар?
Естественно, для тех кто дрочит за рулем, тонировка штука нужная. Однако если на машине ездить, то и без нее и всех вышеописанных дум и действий прекрасно можно обходиться.
З.Ы. Тонироваться даже не пытался. И пытаться не собираюсь...

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 30.3.2010, 7:03
Сообщение #99
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Enkei @ 30.3.2010, 3:23) *
Ну вот, столько всего учитывать надо, где, чем, как, сколько...

Конечно, это тюнинг, он бывает разный. Можно скотч налепить и фломастером закрасить. А потом орать, что тонировка - не айс.

Цитата(Enkei @ 30.3.2010, 3:23) *
а как вы говорите, в аквариуме ничего учитывать не надо. И денег отдельно переплачивать - тоже. О чем базар?

А чё учитывать-то? В моём случае было все просто: звонок другу, записываюсь, беру 1500р, приезжаю в сервис, читаю часок журнал Пугавевъ, попутно задалбливая мастеров своей любопытностью, и сваливаю с довольной физиономией. Когда рассматривали тонировку самоделкины, сказали, что даже если снимать все стекла, убить на все это день работы, не будет так качественно наклеена пленка. Вот и делайте выводы, чем, где и как тонировать.

+Цитировать сообщение
den80
сообщение 30.3.2010, 11:31
Сообщение #100
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Мляяя, хватит уже писать про то как было в твоём случае, это не важно какой ты журнал читал когда тебе закатывали стекла, и вообще то что китайская плёнка полное гауно уже вроде все в курсе и никто речи о ней тут не ведёт.
Давайте реальные плюсы и минусы выкладывать clapping.gif
у меня весь задок тонирован, перед весь чистый
ПЛЮСЫ- сзади почти не видят скока народу в машине, не видят моего ребёнка в кресле и то что он им может показывать))), ребенка от солнца спасает, не видно динамиков сзади, за счет того что тонирована бардака не видно в машине и за счет этого красивее.
МИНУСЫ- ночью плоховато видать когда назад сдаю, сзади идущие через меня не видят когда стопы машины загораются впереди идущей меня машины и тормозят только после того когда мои стопы загорятся, что очень плохо если учесть что у меня нет дублирующих стопов. Когда сзади машина не видит что я пропускаю пешеходов начинает мне сигналить не могу просто из салона показать ему фак, и приходится открывать окно.
ЕСЛИ БЫ ЗАКАТАЛ ПЕРЕДНИЕ, ТО СПИСОК БЫЛ БЫ ЕЩЕ ДЛИННЕЕ, ДАЖЕ НЕЗНАЮ КОГДА БЫ ОН ЗАКОНЧИЛСЯ...
Моё отношение:
когда во дворе на встречу попадается с тонированной лобовухой, я его первый не пропускаю, и чувства уважения к нему никакого, потому что я незнаю какое у него на лице сейчас выражение..., может там порядочный человек с добрыми глазами, просто боится взять еще правее, а может там урод с наглой рожей который под нос себе бормочит типа куда ты прёшь шахавод вонючий. Как то вот так.

Сообщение отредактировал den80 - 30.3.2010, 12:01

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему