![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 715 Регистрация: 31.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 4176 Машина:Hyundai Accent Цвет:Синий Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Доброго всем времени суток !
Проблема в следующем... перед зимой решил поменять свечи и обнаружил сухой черный нагар на свечах первого и четвертого цилиндра, причем машина на ХХ подтраивает. Поменял свечи на новые... проехал 100 км, вывернул свечи такая же фигня, движка продолжает троить... Когда сдергиваешь провода по одному троить начинает сильнее (значит свечи работают). Зажигание БСЗ, провода новые силиконовые, заправляюсь на одной и той же заправке. Подскажите куда копать ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 9392 Машина:ваз 2105 (Продал)nissan avenir (не продаю:)) Цвет:бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет. Может маслосьемные колпачки накрылись на 1 и 4 и масло попадает на свечи, оттого и пропуски при работе, а мож и кольца износились. Вообще надо проверять компресию, расход масла, расход бенза.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 715 Регистрация: 31.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 4176 Машина:Hyundai Accent Цвет:Синий Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Привет. Может маслосьемные колпачки накрылись на 1 и 4 и масло попадает на свечи, оттого и пропуски при работе, а мож и кольца износились. Вообще надо проверять компресию, расход масла, расход бенза. Маслосъемные менял в прошлом году (хотя конечно с нашим качеством запчастей не в чем нельзя быть уверенным). Расход бенза по городу в пробках литров 11-12 на сотню. Масло доливаю примерно литр на 10000 км. Компрессию померю. Пасиб. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Если нагар сухой бархатный, то масло тут скорей всего ни причем, попробуй поменять свечи местами, провода тоже махни, глядишь че прояснится.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а воздух карб не сосет
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15081 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
Доброго всем времени суток ! Проблема в следующем... перед зимой решил поменять свечи и обнаружил сухой черный нагар на свечах первого и четвертого цилиндра, причем машина на ХХ подтраивает. Поменял свечи на новые... проехал 100 км, вывернул свечи такая же фигня, движка продолжает троить... Когда сдергиваешь провода по одному троить начинает сильнее (значит свечи работают). Зажигание БСЗ, провода новые силиконовые, заправляюсь на одной и той же заправке. Подскажите куда копать ? Такова особенность впускного тракта у "Жигулей". При работе на малых оборотах (первая камера карбюратора) смесь богаче на 1 и 4 цилиндре, при больших оборотах (вторая камера) - на 2 и 3. На ХХ (малое разряжение в впускном коллекторе) у ОЗОНА бывает и только 4 свеча нагарает. Как-то тоже бился, никак не мог понять, почему 4 свечка вечно черная. Полная прочистка и промывка карбюратора немного улучшила ситуацию... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго всем времени суток ! Проблема в следующем... перед зимой решил поменять свечи и обнаружил сухой черный нагар на свечах первого и четвертого цилиндра, причем машина на ХХ подтраивает. Поменял свечи на новые... проехал 100 км, вывернул свечи такая же фигня, движка продолжает троить... Когда сдергиваешь провода по одному троить начинает сильнее (значит свечи работают). Зажигание БСЗ, провода новые силиконовые, заправляюсь на одной и той же заправке. Подскажите куда копать ? Такова особенность впускного тракта у "Жигулей". При работе на малых оборотах (первая камера карбюратора) смесь богаче на 1 и 4 цилиндре, при больших оборотах (вторая камера) - на 2 и 3. На ХХ (малое разряжение в впускном коллекторе) у ОЗОНА бывает и только 4 свеча нагарает. Как-то тоже бился, никак не мог понять, почему 4 свечка вечно черная. Полная прочистка и промывка карбюратора немного улучшила ситуацию... +1 Скорее всего дело в богатой смеси в первой камере. У Жигулей действительно смесь по цилиндрам поступает неоднородной в зависимости от того, в каком режиме происходит дросселирование. Если открыта 1-я камера, то смесь в 1 и 4 горшок поступает более богатая, чем во 2 и 3. Когда же открывается вторая камера, то картина меняется с точностью до наоборот. Так что попробуй поиграть с настройками жиклеров в первой камере в сторону обеднения смеси(уменьши топливный или увелич воздушный). Что за карб? Какие тарировки сейчас стоят? Какой сейчас расход? И как себя ведет машина при разгоне на разных режимах? |
|
|
![]()
|
|
Если нагар сухой бархатный, то масло тут скорей всего ни причем, попробуй поменять свечи местами, провода тоже махни, глядишь че прояснится. Ага, нагар именно бархатный. Свечки местами поменял, провода тоже, посмотрим, что покажет. Доброго всем времени суток ! Проблема в следующем... перед зимой решил поменять свечи и обнаружил сухой черный нагар на свечах первого и четвертого цилиндра, причем машина на ХХ подтраивает. Поменял свечи на новые... проехал 100 км, вывернул свечи такая же фигня, движка продолжает троить... Когда сдергиваешь провода по одному троить начинает сильнее (значит свечи работают). Зажигание БСЗ, провода новые силиконовые, заправляюсь на одной и той же заправке. Подскажите куда копать ? Такова особенность впускного тракта у "Жигулей". При работе на малых оборотах (первая камера карбюратора) смесь богаче на 1 и 4 цилиндре, при больших оборотах (вторая камера) - на 2 и 3. На ХХ (малое разряжение в впускном коллекторе) у ОЗОНА бывает и только 4 свеча нагарает. Как-то тоже бился, никак не мог понять, почему 4 свечка вечно черная. Полная прочистка и промывка карбюратора немного улучшила ситуацию... Что за карб? Какие тарировки сейчас стоят? Какой сейчас расход? И как себя ведет машина при разгоне на разных режимах? Карб "ОЗОН" Тарировки сейчас не вспомню, но должны быть стандартные с завода. Расход повышен... литров 12,13 на сотню по городу, с прогревами. Разгон всегда четкий, стабильный. P.S. Грешу на карбюраторщика, в последний раз походу он перекрутил винт обогащения смеси. Надо к нему еще раз сгонять пусть проверяет и исправляет свои косяки. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Смесь винтами легко настроить самому. Тут карбюраторщик не нужен. Можешь почитать, на форуме есть об этом отдельная тема.
Если не найдешь, пиши сюда. Изложу методу, насколько смогу. |
|
|
![]()
|
|
Смесь винтами легко настроить самому. Тут карбюраторщик не нужен. Можешь почитать, на форуме есть об этом отдельная тема. Если не найдешь, пиши сюда. Изложу методу, насколько смогу. Спасибо, в целом, в теории я знаю, как это делать, но если не трудно разжевать попроще - буду благодарен ![]() Сообщение отредактировал Palex300182 - 31.10.2009, 17:47 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тоже в первом и четвертом цилиндрах на свечах нагар с бархоткой, а я думал что это колпачки у меня пропускают. Хотя, если при длительной стоянке (неделя) из глушака валит густой такой дым (несколько секунд), может на самом деле колпачки ?
|
|
|
![]()
|
|
Тоже в первом и четвертом цилиндрах на свечах нагар с бархоткой, а я думал что это колпачки у меня пропускают. Хотя, если при длительной стоянке (неделя) из глушака валит густой такой дым (несколько секунд), может на самом деле колпачки ? У тебя точно на колпачки похоже, если после стоянки дымит, а потом нормальный выхлоп становится. Но вообще от масла нагар маслянистый с блеском и как правило на юбке больше, а от богатой смеси матовый бархатистый такой, и при этом центральный электрод в этой черной копоти. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 6.2.2009 Пользователь №: 9268 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
1) что за ВВ провода? Померь сопротивление на каждом.
2) Расход 12 литров это много. Перелив присутствует и одной регулировкой ХХ это не исправить. Как вариант можно попробовать поставить самые простые безрезисторные (но не самые дешевые) свечи и ВВ провода - попробуй от восьмерки взять опять же не дорогие. Там наконечники немного по другому стоят, но поставить можно. Дело в том что часто народ в погоне за качеством часто покупает дорогие свечи с проводами, которые не очень хорошо себя в показывают в дальнейшей работе - не с каждой БСЗ дружат. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 6.10.2009 Из: г.Губкин Белгородская обл Пользователь №: 19943 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:ТемноЗеленый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня тоже 1 и 4 цилиндр - небольшой нагар черный, сухой, свечи новые, на старых тоже был, похоже дело в "особенностях впускного тракта у "Жигулей". Хотя! мне кажется ранее нагар замечал только на 4-й свече. Нагар совсем небольшой - думаю не смертельно, но не приятно...
ХХ ровный, ну +- 20 об/мин, для пробега 80 тыс я думаю эт нормально, краб Озон. Сообщение отредактировал DP1980 - 2.11.2009, 19:58 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тоже в первом и четвертом цилиндрах на свечах нагар с бархоткой, а я думал что это колпачки у меня пропускают. Хотя, если при длительной стоянке (неделя) из глушака валит густой такой дым (несколько секунд), может на самом деле колпачки ? У тебя точно на колпачки похоже, если после стоянки дымит, а потом нормальный выхлоп становится. Но вообще от масла нагар маслянистый с блеском и как правило на юбке больше, а от богатой смеси матовый бархатистый такой, и при этом центральный электрод в этой черной копоти. аа, ясно, действительно, у моих свечей юбка блестит, электрод более светлый. Ладно, фиг с ним, значит хоть карб нормально работает. За разьяснения спасибо. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 17.10.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 20414 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
...существует к сожалению такая проблема, в основном это вызвано несколькими причинами:
1) зажигание (проверь угол, посмотри крышку распределителя, может быть она не симметрична и 1,4 цилиндр имеют разные углы зажигания) 2) газораспределение (возможно не точно стоят клапана, проверяется компрессией, на всех цилиндрах она должна быть одинаковой))) 3) износ поршней и колец (тут только капиталка или гель-ревитализант,хотя я доверяю лучше капиталке ) 4) смесь(карбюратор) в основном чёрный сухой нагар образуется из-за пере обогащённой смеси , отрегулируй карб. есть ещё один совет, если троит и забрасывает или заливает свечи, то рекомендую поставить короткие свечи, или поставить форскамерные с само очисткой"""" у меня постоянно заливает первый цилиндр, поставил короткую свечку и нет ни каких проблем КСТАТИ если зажигание БСЗ , то возможно что-то не то с коммутаторам или с датчиком хола ![]() |
|
|
![]()
|
|
1) что за ВВ провода? Померь сопротивление на каждом. 2) Расход 12 литров это много. Перелив присутствует и одной регулировкой ХХ это не исправить. Как вариант можно попробовать поставить самые простые безрезисторные (но не самые дешевые) свечи и ВВ провода - попробуй от восьмерки взять опять же не дорогие. Там наконечники немного по другому стоят, но поставить можно. Дело в том что часто народ в погоне за качеством часто покупает дорогие свечи с проводами, которые не очень хорошо себя в показывают в дальнейшей работе - не с каждой БСЗ дружат. 1) Провода "TESLA" селиконовые.. сопротивление померю - отпишу. Свечи NGK№2 все было относительно нормально, до того, как "чудо-мастер" обнаружил порванную диафрагму вакуумного опережителя трамблера. Поменял ее и подрегулировал карб... вот после этого и начались чудеса в виде конвульсий двига при остановке и черный нагар в последствии. Записался на выходные. Посмотрим. P.S. Повышенный расход отчасти связан с установкой нестандартного 80А нивовского генератора... он сопротивляется кручению больше стандартного под нагрузкой ну и отсюда + 1 литр к прежнему расходу. у меня постоянно заливает первый цилиндр, поставил короткую свечку и нет ни каких проблем Что значит короткие свечи ? Нестандартная длинна юбки или самого электрода ? Сообщение отредактировал Palex300182 - 11.11.2009, 17:26 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 14.9.2009 Из: Казань Пользователь №: 18992 Машина:21060 Цвет:Фиолетовый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!!! У меня такая же проблема со свечами, темный нагар при том на всех, масло не доливаю, прокатал уже сотку, расход 15л. по городу, зажигание и карб в норме, траит дижок, утром при запуске выхлоп темноватый, потом не дымит, дело в маслосъемных колпачках??? Подскажите плиз!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 33 Регистрация: 22.1.2010 Из: Тверь Пользователь №: 25486 Машина:2106 Цвет:215 Сафари Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем времени суток ! Проблема в следующем... перед зимой решил поменять свечи и обнаружил сухой черный нагар на свечах первого и четвертого цилиндра, причем машина на ХХ подтраивает. Поменял свечи на новые... проехал 100 км, вывернул свечи такая же фигня, движка продолжает троить... Когда сдергиваешь провода по одному троить начинает сильнее (значит свечи работают). Зажигание БСЗ, провода новые силиконовые, заправляюсь на одной и той же заправке. Подскажите куда копать ? скорее всего вакумник посмотри. трубка скорее всего пропускает |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 13.7.2008 Из: Saratov City Пользователь №: 3997 Машина:Шистик Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ПРивет народ) Недавно решил померить компрессию, а то чет тазик мой не валил совсем, оказалось что в первом цилиндре компрессия 0.в других норм..Ну сопссно я не переживал, потому что знал, что не правильно был выставлен зазор. решил снять голову и посмотреть че там с клапанами не прогорели ли совсем.. Сняв ГБЦ я увидел что во всех камерах был какой то нагар...причем нагар был не сухой, а как бы пропитан бензином...пальцем при не большом усилии счищался.. вот у меня вопрос назрел что эт может быть? перелив карба или масло кушает?? В принципе двиг только на обкатке, по-этому на масло грешить не надо...а карб все таки бывало подводил..особенно когда в пробках долго стоял))
еще фото
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1544 Регистрация: 2.1.2010 Из: М.О.,Г.Люберцы Пользователь №: 24263 Машина:ваз-2101 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
ПРивет народ) Недавно решил померить компрессию, а то чет тазик мой не валил совсем, оказалось что в первом цилиндре компрессия 0.в других норм..Ну сопссно я не переживал, потому что знал, что не правильно был выставлен зазор. решил снять голову и посмотреть че там с клапанами не прогорели ли совсем.. Сняв ГБЦ я увидел что во всех камерах был какой то нагар...причем нагар был не сухой, а как бы пропитан бензином...пальцем при не большом усилии счищался.. вот у меня вопрос назрел что эт может быть? перелив карба или масло кушает?? В принципе двиг только на обкатке, по-этому на масло грешить не надо...а карб все таки бывало подводил..особенно когда в пробках долго стоял)) еще фото Масло съёмные колпочки поменяй,хотя такой нагар наждом втором двигателе |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 13.7.2008 Из: Saratov City Пользователь №: 3997 Машина:Шистик Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Они новые
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1544 Регистрация: 2.1.2010 Из: М.О.,Г.Люберцы Пользователь №: 24263 Машина:ваз-2101 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 237 Регистрация: 13.12.2009 Из: Башкортостан, Уфа Пользователь №: 23360 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем времени суток ! Проблема в следующем... перед зимой решил поменять свечи и обнаружил сухой черный нагар на свечах первого и четвертого цилиндра, причем машина на ХХ подтраивает. Поменял свечи на новые... проехал 100 км, вывернул свечи такая же фигня, движка продолжает троить... Когда сдергиваешь провода по одному троить начинает сильнее (значит свечи работают). Зажигание БСЗ, провода новые силиконовые, заправляюсь на одной и той же заправке. Подскажите куда копать ? Такова особенность впускного тракта у "Жигулей". При работе на малых оборотах (первая камера карбюратора) смесь богаче на 1 и 4 цилиндре, при больших оборотах (вторая камера) - на 2 и 3. На ХХ (малое разряжение в впускном коллекторе) у ОЗОНА бывает и только 4 свеча нагарает. Как-то тоже бился, никак не мог понять, почему 4 свечка вечно черная. Полная прочистка и промывка карбюратора немного улучшила ситуацию... Ребята. Я конечно не знал, что на малых оборотах заливает 1 и 4 цилиндр, но знаю, что свечи нагаром покрываются из за того, что не успевают сомоощищаться. Для ощищения нужна температура большая. В крайних цилиндрах температура всегда меньше чем в средних. Поэтому они лучше ощищаются, но и больше изнашиваются. Поэтому свечи советуют менять, то есть крайние в середину и наоборот где то через 4-5тыс.км. Способность свечей нагреваться наз-сякалильным числом. Чем оно выше, тем "холоднее" свеча. "Холодные" свечи используются в высокофорсированных движках, "горячие" в движках с малой степенью сжатия. Ставить всегда нада свечи рекомендованные производителем авто, ну или подобрать зарубежный аналог полность соответствующий. Проехать 100км и дигностировать двигатель смотря на свечи тож нельзя. Вообще, надо проехать км 200. На холостом ходу, когда принудительно обеспечивается богатая смесь, или в городских условиях движения, когда больше топлива сгорает в цилиндрах, естесттвенно свечи будут покрыты бахатным черным нагаром. Если нагар маслянисто черный, это уже совсем другая история-здесь как раз будут виноваты маслосъемные колпачки или кольца! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 13.7.2009 Из: Харьков Пользователь №: 16409 Машина:ваз 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Люди подскажите, тоже вот такая ситуация с четвертой свечой---нагар сухой бархатный, расход по городу литров 13 а на трассу выезжаешь и расход падает до 7,9. Стиль езды спокойный, зажигание настроил, карбюратор в норме. Что сделать для уменьшения расхода и нагара? заранее спасибо. Можетт дать ей просраться?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 237 Регистрация: 13.12.2009 Из: Башкортостан, Уфа Пользователь №: 23360 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Люди подскажите, тоже вот такая ситуация с четвертой свечой---нагар сухой бархатный, расход по городу литров 13 а на трассу выезжаешь и расход падает до 7,9. Стиль езды спокойный, зажигание настроил, карбюратор в норме. Что сделать для уменьшения расхода и нагара? заранее спасибо. Можетт дать ей просраться? Мне кажется расход почти нормальный. У меня на трассе расход 7.0-7.5 где то. Компрессию мерил в горшках? Сколько пробег? Нагар не маслянистый? Какое состояние ВВ проводов а в частности провода, идущего на 4ую свечу. Пробовал свечу в другой горшок поставить? Пробовал ВВ провод с третьего и четвертого местами поменять? Мож просто свеча износилась, или ВВ провод? Троит? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 13.7.2009 Из: Харьков Пользователь №: 16409 Машина:ваз 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Люди подскажите, тоже вот такая ситуация с четвертой свечой---нагар сухой бархатный, расход по городу литров 13 а на трассу выезжаешь и расход падает до 7,9. Стиль езды спокойный, зажигание настроил, карбюратор в норме. Что сделать для уменьшения расхода и нагара? заранее спасибо. Можетт дать ей просраться? Мне кажется расход почти нормальный. У меня на трассе расход 7.0-7.5 где то. Компрессию мерил в горшках? Сколько пробег? Нагар не маслянистый? Какое состояние ВВ проводов а в частности провода, идущего на 4ую свечу. Пробовал свечу в другой горшок поставить? Пробовал ВВ провод с третьего и четвертого местами поменять? Мож просто свеча износилась, или ВВ провод? Троит? Спасибо за ответ! По трассе то нормальный расход а вот по городу многовато. Компрессия конечно низкая по 9,5 в каждом , пробег 150000. Весной буду двигатель делать. Провода нормальные (по крайней мере на внешность)) )но в среду сниму у товарища его и попробую себе поставить. Холостые дежит но на гашетку когда давишь на месте то слышно как двигатель не равномрно работает---поддергивает. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Люди подскажите, тоже вот такая ситуация с четвертой свечой---нагар сухой бархатный, расход по городу литров 13 а на трассу выезжаешь и расход падает до 7,9. Стиль езды спокойный, зажигание настроил, карбюратор в норме. Что сделать для уменьшения расхода и нагара? заранее спасибо. Можетт дать ей просраться? Каким методом регулируются клапана? Щуп или мекрометр? А моторчик не чихает при открытии/закрытии газа? Это я к тому, что с притертосью клапанов могут быть косяки. Када регулишь по микрометру, особенно ушатанному, то лихко можна пережать клапана. Как следствия "подгорают" рабочие фаски и происходит всякая фигнятень. Я как-то укатал так за зиму седла... После чего ставил зазоры по щупу. |
|
|
![]()
|
|
Люди подскажите, тоже вот такая ситуация с четвертой свечой---нагар сухой бархатный, расход по городу литров 13 а на трассу выезжаешь и расход падает до 7,9. Стиль езды спокойный, зажигание настроил, карбюратор в норме. Что сделать для уменьшения расхода и нагара? заранее спасибо. Можетт дать ей просраться? Каким методом регулируются клапана? Щуп или мекрометр? А м может из-за этого и подтраивает и свечоторчик не чихает при открытии/закрытии газа? Это я к тому, что с притертосью клапанов могут быть косяки. Када регулишь по микрометру, особенно ушатанному, то лихко можна пережать клапана. Как следствия "подгорают" рабочие фаски и происходит всякая фигнятень. Я как-то укатал так за зиму седла... После чего ставил зазоры по щупу. регулировал по щупу, мотор не чихает. Я думаю что из-за слабой компрессии. Через сапун газы дуют хорошо, колечкам наверное пришел конец . Может из-за этого и подтраивает? Прийдет весна--буду вскрывать))) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 21.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 18025 Машина:2106 Цвет:Черный Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня проблема машину троит,выкрутил свечи посмотрел 4ая черная (но не в масле,а просто черный налет) свечи нжк я эту 4ю заменил на другую только не нжк а другая фирма зазор тот же это не чего страшного,что свечи теперь разные???но машина все равно троит,что может быть еще за жигание БСЗ провада нормальные карб новый.
Сообщение отредактировал Krolik - 17.2.2010, 14:21 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
регулировал по щупу, мотор не чихает. Я думаю что из-за слабой компрессии. Через сапун газы дуют хорошо, колечкам наверное пришел конец . Может из-за этого и подтраивает? Прийдет весна--буду вскрывать))) Из-за этого может троить. Но компрессия в принципе не особо криминальная. Вскрытие покажет. Факт. у меня проблема машину троит,выкрутил свечи посмотрел 4ая черная (но не в масле,а просто черный налет) свечи нжк я эту 4ю заменил на другую только не нжк а другая фирма зазор тот же это не чего страшного,что свечи теперь разные???но машина все равно троит,что может быть еще за жигание БСЗ провада нормальные карб новый. То что свечи разные пофиг. Работать должна. Быть может у Вас прокладка ГБЦ прогарела и струячит все в 3 горшок. Надо компрессию мерить. В каждом цилиндре. А может просто колечки залегли на 4 поршне. Можно попробовать раскоксовкой победить этот недуг. раскоксовку можно купить или сделать самому - я ту где-то про это писал. Поиск по моему никнэйму рулит. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 4.10.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 19836 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня проблема машину троит,выкрутил свечи посмотрел 4ая черная (но не в масле,а просто черный налет) свечи нжк я эту 4ю заменил на другую только не нжк а другая фирма зазор тот же это не чего страшного,что свечи теперь разные???но машина все равно троит,что может быть еще за жигание БСЗ провада нормальные карб новый. Привет Всем!У тебя ваккум может мозги пудрит.У меня была похожая ситуация,троил,долго голову ломал.Попробуй скинуть шланг ВУТа и заглушить вход в коллектор.Если никаких изменений смотри двиг,а если перестанет-смотри ВУТ.В моем случае шланг ссохся и треснул.Сверху рубашка,трещин не видно,поменял и кончились проблемы. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 28.2.2010 Пользователь №: 27609 Машина:vaz 2101 Цвет:белый Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет. У меня такая проблема: Забрасывиет маслом 4-ю свечу и сам движок жрет много масла. Снял головку цылиндров а на 1-м и 4-м цылиндрах нагары, особенно на 4-м да и в масле днище поршня немного. Из вихлопной при перегазовках вылетает белый дим. Подскажите в чем проблема. Может надо кольца поменять? Может у когото есть нормальная дока по ремонту на движок ваз 2103?
Всем привет. У меня такая проблема: Забрасывиет маслом 4-ю свечу и сам движок жрет много масла. Снял головку цылиндров а на 1-м и 4-м цылиндрах нагары, особенно на 4-м да и в масле днище поршня немного. Из вихлопной при перегазовках вылетает белый дим. Подскажите в чем проблема. Может надо кольца поменять? Может у когото есть нормальная дока по ремонту на движок ваз 2103? |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. У меня такая проблема: Забрасывиет маслом 4-ю свечу и сам движок жрет много масла. Снял головку цылиндров а на 1-м и 4-м цылиндрах нагары, особенно на 4-м да и в масле днище поршня немного. Из вихлопной при перегазовках вылетает белый дим. Подскажите в чем проблема. Может надо кольца поменять? Может у когото есть нормальная дока по ремонту на движок ваз 2103? Всем привет. У меня такая проблема: Забрасывиет маслом 4-ю свечу и сам движок жрет много масла. Снял головку цылиндров а на 1-м и 4-м цылиндрах нагары, особенно на 4-м да и в масле днище поршня немного. Из вихлопной при перегазовках вылетает белый дим. Подскажите в чем проблема. Может надо кольца поменять? Может у когото есть нормальная дока по ремонту на движок ваз 2103? Маслом может забрасывать из за: 1. Маслосьемные колпачки 2. Колечки Если при перегазовках забрасывает, то есть при перегазовках вылетает СИНИЙ дым, то скорее всего маслосъемные кольца на клапанах или клапане 4ого цилиндра. Если не это, то, залегли колечки на 4 ом цилиндре. Обычно при этом воздушный фильтр закидывает маслом (картерные газы из сапуна попадают к воздушному фильтру) Кстати, колечки 4го цилиндра страдают от перегрева. Если имел место перегрев двигателя, могли колечки залечь. Если все таки залегли кольца, то попробуй раскоксовать их. Посмотри на форуме про то, как раскоксовывают. Продают тож раскоксовыватели кому не лень. Не получится, буишь делать кап ремонт ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 28.2.2010 Пользователь №: 27609 Машина:vaz 2101 Цвет:белый Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нужно капиталку делать. Снял голову, а там на каждом цылындре царапыны и мелкие выдавленные пазы. Наверное идет разрушение поршней. Прийдется гильзы менять, а то у меня они Е класса 76.05, растачивать уже некуда. Подскажите какие лучше купить и какого диаметра.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 20.4.2009 Из: РТ г.Нижнекамск Пользователь №: 12737 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нужно капиталку делать. Снял голову, а там на каждом цылындре царапыны и мелкие выдавленные пазы. Наверное идет разрушение поршней. Прийдется гильзы менять, а то у меня они Е класса 76.05, растачивать уже некуда. Подскажите какие лучше купить и какого диаметра. Какой двиг? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1993 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 6913 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Andriy_9765
у вазовских моторов нет гильз,цилиндры цельные |
|
|
![]()
|
|
Лвигатель 2103
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13872 Машина:2107 Цвет:рубин Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Такая беда свечи в первом цилиндре хватает на 150-200км. Что делать ума не приложу, с момента возникновения проблемы уже умер в етом цилиндре комплект свечей, с кождой новой свечей были поменены крышка распределителя, провода, был установлен свечной копак на етот цилиндр, сменен комплект свечей, NGK на «Brisk» никаких изминений свеча проходит 200км и привет. Свеча выкручивается сухая закапчена, проверку вели искровым пистолетом относительно других свечей. Цилиндр имеет туже компресию что и остальные 10, ежу на 92 бензине, масло на месте, антифриз на месте. Что делать.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 139 Регистрация: 4.9.2008 Пользователь №: 4583 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такая же проблема грешу на калпачки
буду менять вскорости какие взять незнаю |
|
|
Гость_Шеff_* |
![]()
|
![]() Проезжающие ![]() |
Цитата Такая беда свечи в первом цилиндре хватает на 150-200км. Что делать ума не приложу, с момента возникновения проблемы уже умер в етом цилиндре комплект свечей, с кождой новой свечей были поменены крышка распределителя, провода, был установлен свечной копак на етот цилиндр, сменен комплект свечей, NGK на «Brisk» никаких изминений свеча проходит 200км и привет. Свеча выкручивается сухая закапчена, проверку вели искровым пистолетом относительно других свечей. Цилиндр имеет туже компресию что и остальные 10, ежу на 92 бензине, масло на месте, антифриз на месте. Что делать. Проверь клапанные зазоры,а может убиты рокера(если нужно расскажу как реставрировать).Насчет колпачков-они быстро пересыхают,если пользоваться промывкой карбюратора,прямо на двигателе.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 408 Регистрация: 14.10.2009 Пользователь №: 20294 Машина:ваз Цвет:синий Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Такая беда свечи в первом цилиндре хватает на 150-200км. Что делать ума не приложу, с момента возникновения проблемы уже умер в етом цилиндре комплект свечей, с кождой новой свечей были поменены крышка распределителя, провода, был установлен свечной копак на етот цилиндр, сменен комплект свечей, NGK на «Brisk» никаких изминений свеча проходит 200км и привет. Свеча выкручивается сухая закапчена, проверку вели искровым пистолетом относительно других свечей. Цилиндр имеет туже компресию что и остальные 10, ежу на 92 бензине, масло на месте, антифриз на месте. Что делать. Такая же была проблема решилася очень просто, регулировкой СО, (а точнее СО холостого хода-зашкаливал,при езде была норма) . |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 992 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 35562 Машина:ВАЗ-21063/Hyundai Accent CRDi Цвет:Сафари/WineRed Год Выпуска: 86/08 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Имел такую-же проблему, но я сменил карбюратор на более новый (такой-же, но эффект проявлялся с озоном переделанным под механику вторичной камеры а поставил полностью штатный), и (что особо важно) поджал контакты на ВВ проводах в месте контакта со свечей (свечки NGK нулячие) и подчистил подгоревшие контакты на бегунке и крышке трамблера (внутри). Если-бы это было масло, то нагар был-бы не сухой пожалуй. Согласно мурзилке такой нагар, как тот, что был у меня, свидетельствует о: 1)продолжительной работе на ХХ или малых нагрузках; 2)пропуске искрообразования; 3)переобогащении смеси. Выбирайте Ваш вариант, господа!
Сообщение отредактировал s_scout - 19.12.2010, 22:15 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 277 Регистрация: 26.11.2010 Из: Северодвинск Пользователь №: 42553 Машина:Ваз 21065 Цвет:Белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Снял свечи и такая вот фигня.в четвертом цилиндре на свече масло не много.это что может значить? И свеча черная
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1630 Регистрация: 16.7.2009 Из: Tomsk Пользователь №: 16572 Машина:Nissan Bluebird Цвет:Серебристый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 277 Регистрация: 26.11.2010 Из: Северодвинск Пользователь №: 42553 Машина:Ваз 21065 Цвет:Белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Снял свечи и такая вот фигня.в четвертом цилиндре на свече масло не много.это что может значить? И свеча черная масло съемные колпачки или кольца или или проверь не сапунит ли двиг. сними крышку воздухана посмотри нет ли масла. замерь компрессию. компресия фиговая(( первый 9 второй 9.5 третий где то около 10 а вот четвертый 7.5.на воздушный фильтр шланг не идет.он опушен вниз.это старый хозяин так сделал.походу надо двигатель капиталку делать.стоит тысяч 20.сам не смогу.в двигателе я не шарю |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Если на резьбовой части свечи наблюдается моторное масло, то это первый признак износа сальников клапанов.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 255 Регистрация: 9.4.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12151 Машина:21063 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 93 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня проблема вот какая, нагара на свечах нету(год на них не смотрел, выкрутил всё отлично), но первый целиндр пока не прогреется двигатель работает с перебоями... меняю свечу, проезжаю где то 1500-2000 км и снова такая фигня... но только зимой... летом такого не бывает... из выхлопухи летом вообще дыма нету, зимой видно только белый дым... из трубки для отвода картерных газов идёт небольшой дымок... масло кушает на тасяч 5-7 где то литр... Карб чищу раз в 1-2 месяца, зажигание выставлено, бензин почти всегда хороший... Да, и ещё... у меня эта трубочка для отвода картерных газов просто вытащена на ружу... и немного пережата... это не страшно ?
Просто хочу что бы всё было идеально ) Сообщение отредактировал artemvoroncov - 2.1.2011, 20:13 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3044 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день всем, такой вопрос.
Машина стояла 3 дня без движения (праздники) решил завести, и вылезла проблема. Работают 3 цилиндра, выкрутил свечи, 4 в матовом нагаре, почистил, проехал максимум 1 км. и опять заработали 3 цилиндра и свеча вся черная. Зажигание БЗС . карб. озон был настроен. компресию не проверял. 2 недели назад менял прокладку головки блока ( пробило). |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 23 Регистрация: 1.2.2010 Из: Архангельская область Пользователь №: 26083 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня проблема вот какая, нагара на свечах нету(год на них не смотрел, выкрутил всё отлично), но первый целиндр пока не прогреется двигатель работает с перебоями... меняю свечу, проезжаю где то 1500-2000 км и снова такая фигня... но только зимой... летом такого не бывает... из выхлопухи летом вообще дыма нету, зимой видно только белый дым... из трубки для отвода картерных газов идёт небольшой дымок... масло кушает на тасяч 5-7 где то литр... Карб чищу раз в 1-2 месяца, зажигание выставлено, бензин почти всегда хороший... Да, и ещё... у меня эта трубочка для отвода картерных газов просто вытащена на ружу... и немного пережата... это не страшно ? Просто хочу что бы всё было идеально ) А что разве может быть все идеально? Зачем трубка отвода картерных газов снята? в салоне газами не пахнет? (просто я проовал снимать ради эксперемента... так через *печку* начинает отработанными газами пахнуть) Обычно ее снимают когда из нее дым сильно идет и означает это, что движок все-таки разбирать придется... ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 255 Регистрация: 9.4.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12151 Машина:21063 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 93 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне хочется что бы было идеально, по крайней мере я к этому стремлюсь ))) Пока дымит не сильно, но всё сильнее и сильнее... Главное зиму отъездить, а там другой движочек будет )))
В салоне вроде не пахнет... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 23 Регистрация: 1.2.2010 Из: Архангельская область Пользователь №: 26083 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот мне интересно.... если на старые поршня одеть кольца ремонтного размера их сразу обломает или нет... или не стоит мудрить, а отдать на шлифовку? Дело в том что старые кольца подъизносились и скорее всего возможна выроботка в связи с этим в цилиндрах... Прост хочу *обмануть судьбу*.... может получится? или все таки не стоит?
![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 4.1.2011 Пользователь №: 44756 Машина:2106 Цвет:ярко белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот мне интересно.... если на старые поршня одеть кольца ремонтного размера их сразу обломает или нет... или не стоит мудрить, а отдать на шлифовку? Дело в том что старые кольца подъизносились и скорее всего возможна выроботка в связи с этим в цилиндрах... Прост хочу *обмануть судьбу*.... может получится? или все таки не стоит? ![]() я думаю что из за 1500-2000р думаю не стоит загонятся |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 47346 Машина:Ваз - 21065 Цвет:Красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Короче у ваз карбюратор переливает. У меня в городе расход 7-8 на сотку при том что езжу от 80-120км/ч. свечи чистые. Заведешь машину выхлоп понюхай если бензином прет.... То всё крути верти поплавок смотри)))
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 28.2.2011 Из: Арзамас Пользователь №: 48048 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Антилопа Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
крутнул тут стартером пару раз движок. в машине бензина нет, только стартер поворачивал. посмотрел свечи 4 мокрая в масле в основном резьба да и остальное тоже подмочило, всего лишь пару раз крутанул стартер. тут уже точно можно определится кольца ли это или маслосьемные колпачки?
Сообщение отредактировал Pruzhina - 5.4.2011, 8:08 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 92 Регистрация: 14.1.2011 Из: Сызрань Пользователь №: 45359 Машина:ваз 21061 Цвет:мурена Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня вообще ситуация интереснее,свечи очень светлые,почти ббелые, как будто смесь обедненная....а нет,она жрет 12 литров на 100, а загородом еле в 9,5 укладывается............карб новый,вроде нигде не сосет воздух.а иногда свечи закидывает. Воздух не сосет, проверял поливая водой смежные элементы карба.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 4.4.2010 Пользователь №: 29608 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня вообще ситуация интереснее,свечи очень светлые,почти ббелые, как будто смесь обедненная....а нет,она жрет 12 литров на 100, а загородом еле в 9,5 укладывается............карб новый,вроде нигде не сосет воздух.а иногда свечи закидывает. Воздух не сосет, проверял поливая водой смежные элементы карба. ![]() если вкрутить даже самую чёрную свечку и дать двидку жару в 3500 - 4000 оборотов кломитров так на 100 пути то эта свечка станет чистая ![]() у меня была другая итуация движок не троил а при езде заметил что раньше на 4той передаче при скорости 80 км.час двигатель крутился 3000 оборотов пробил в гене один диод и у меня както странно упали обороты 80км.час она уже ехала на 2500 ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 6.5.2011 Пользователь №: 50956 Машина:VaZ 2106 Цвет:Зелёный сад Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! У меня такое дело:
начнем с свечей-в 1 и 3 цилиндрах свечи с небольшим темным нагаром и сухие. В 2 цилиндре свеча с более толстым слоем нагара забзабрызгана как бы маслом. С 4 ещё хуже,там если нагар когда как бывает,но то что свеча всегда на сыром месте это точно(4й цилиндр работает вроде когда захочет) . Далее,бензина ест по больше чем раньше, примерно каждые 170-180км доливаю литр масла. Пробег 245тыс без ремонта. Думаю для классики это довольно норм :) . |
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Всем привет! У меня такое дело: начнем с свечей-в 1 и 3 цилиндрах свечи с небольшим темным нагаром и сухие. В 2 цилиндре свеча с более толстым слоем нагара забзабрызгана как бы маслом. С 4 ещё хуже,там если нагар когда как бывает,но то что свеча всегда на сыром месте это точно(4й цилиндр работает вроде когда захочет) . Далее,бензина ест по больше чем раньше, примерно каждые 170-180км доливаю литр масла. Пробег 245тыс без ремонта. Думаю для классики это довольно норм :) . проверяй искру в 4м цилиндре, может провод или сама свеча неисправны. а за второй - похоже маслослъемные колпачки требуют замены |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 6.5.2011 Пользователь №: 50956 Машина:VaZ 2106 Цвет:Зелёный сад Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сейчас в гараже стоит двигатель 1.2 после капиталки расточенный под 1.5 с битой 2105. Двигатель был снят и стоит в моем гараже 2 с половиной года. Через недельку-две буду инсталлировать его за место умирающего моего двига. Подушки я купил(300руб за 2). Что мне ещё надо предпринять? Всё таки 2.5года двиг стоял колом, масло в нём залито. Не залегли ли кольца?? Вообщем подскажите что ещё проделать
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 51161 Машина:ваз2106 Цвет:зелёный сад Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем времени суток ! Проблема в следующем... перед зимой решил поменять свечи и обнаружил сухой черный нагар на свечах первого и четвертого цилиндра, причем машина на ХХ подтраивает. Поменял свечи на новые... проехал 100 км, вывернул свечи такая же фигня, движка продолжает троить... Когда сдергиваешь провода по одному троить начинает сильнее (значит свечи работают). Зажигание БСЗ, провода новые силиконовые, заправляюсь на одной и той же заправке. Подскажите куда копать ? масло расходует? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 10.6.2011 Пользователь №: 52496 Машина:ваз 2106-5 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня такая ситуация: 1-ый в сильном нагаре, 2-ой работает подчи отлично, 3-ий отлчино, а 4-ый в белом нагаре. на 4ом впускном коллекторе ость отверстие, через него сосет воздух, может его заткнуть? клапан на вакууинике пропускает через соединение бронзы с алюминем. в магазинах таких клапанов нет, а пластмассовый не подходит.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
У тебя вакум старого образца, детали на него ищи у беушников. Про какое именно отверстие идёт речь?
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 10.6.2011 Пользователь №: 52496 Машина:ваз 2106-5 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 30.5.2011 Из: Пермский край Пользователь №: 51991 Машина:21061 Цвет:адриатика Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем привет. вот у меня такая лажа,на всех свечах нагар одинаковый(электроды чистые,по краю не большой бархатистый нагар),зажигание выставил как умел,карб тоже сам настраиваю,другим не доверяю.всё было бы хорошо,но одно но... стала троить зараза сниму,переберу трамблер вроде успокится покатаюсь день, два(в среднем км50)вот вроде бы и хорошо заглушил,завел снова началось:на первой и второй передачах все не чего,начиная с 3 и по 5 при поднятий оборотов больше 2тыс. и при подъеме в гору(хуже вчего и то и то сразу)начинает импульсивно дергаться,появляется ощущение что ковбой, а не водитель. в гору бывает и на 2 дергается,особенно если не прогретая. кто встречался,подскажите. карб озон,двигло 1.3,3 года после капиталки из них один год простоя,высоковольтки новые силиконовый.
п.с: грешу на трамблер,точнее его подшипник,может при нагрузке то как раз опережение тормозит,кто как думает? ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 57638 Машина:vaz-21061 Цвет:бледно-голубой Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем времени суток ! Проблема в следующем... перед зимой решил поменять свечи и обнаружил сухой черный нагар на свечах первого и четвертого цилиндра, причем машина на ХХ подтраивает. Поменял свечи на новые... проехал 100 км, вывернул свечи такая же фигня, движка продолжает троить... Когда сдергиваешь провода по одному троить начинает сильнее (значит свечи работают). Зажигание БСЗ, провода новые силиконовые, заправляюсь на одной и той же заправке. Подскажите куда копать ? У меня такая хрень была правда ещё резьба сырая была колпачки менял а кода менять надоело загонял головку делал. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 62451 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем времени суток ! Проблема в следующем... перед зимой решил поменять свечи и обнаружил сухой черный нагар на свечах первого и четвертого цилиндра, причем машина на ХХ подтраивает. Поменял свечи на новые... проехал 100 км, вывернул свечи такая же фигня, движка продолжает троить... Когда сдергиваешь провода по одному троить начинает сильнее (значит свечи работают). Зажигание БСЗ, провода новые силиконовые, заправляюсь на одной и той же заправке. Подскажите куда копать ? скорее всего вакумник посмотри. трубка скорее всего пропускает попробуй отключить ваукум,заглуши всас на колекторе.почисти свечи и покатайся.только обязятельно глуши именно на колекторе. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 47 Регистрация: 2.9.2010 Из: казахстан с.новая-шульба Пользователь №: 37548 Машина:ваз-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем времени суток ! Проблема в следующем... перед зимой решил поменять свечи и обнаружил сухой черный нагар на свечах первого и четвертого цилиндра, причем машина на ХХ подтраивает. Поменял свечи на новые... проехал 100 км, вывернул свечи такая же фигня, движка продолжает троить... Когда сдергиваешь провода по одному троить начинает сильнее (значит свечи работают). Зажигание БСЗ, провода новые силиконовые, заправляюсь на одной и той же заправке. Подскажите куда копать ? скорее всего вакумник посмотри. трубка скорее всего пропускает попробуй отключить ваукум,заглуши всас на колекторе.почисти свечи и покатайся.только обязятельно глуши именно на колекторе. Здравствуйте такая же ерунда. купил новые свечи поменял но два дня поездил и все по прежнему 1 и 4 не работают как положено.Сегодня решился на замену маслосьемных колпачков.После замены завел машину и двигатель как то грубо стал работать(легкий шелест,как будто туго затянуто что то)что может быть.)А так пока не троит.Поезжу пару дней отпишусь. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 61428 Машина:ваз 2106 Цвет:гранат Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А мож просто карб надо подрегулировать, сухой черный нагар обычно от большего кол-ва бенза чем надо.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 47 Регистрация: 2.9.2010 Из: казахстан с.новая-шульба Пользователь №: 37548 Машина:ваз-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
добрый день. Поездил пару дней шум стал меньше. Но столкнулся с проблемой при прогреве машины больше 70 давление падает на ХХ лампочка горит.Что могло случится я ведь только Распред снимал.(Правда при сборке звезды РВ на торцевом болту который звездочку держит,была толстая шайба 3-4мм я ее убрал и оставил только стопорную).И троить начинает на горячюю Может зазор на клапанах не правельный.Подскажите что делать с давлением???
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 19.2.2012 Из: мурманск Пользователь №: 64280 Машина:жигули 21063 Цвет:чёрный металик Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
добрый день. Поездил пару дней шум стал меньше. Но столкнулся с проблемой при прогреве машины больше 70 давление падает на ХХ лампочка горит.Что могло случится я ведь только Распред снимал.(Правда при сборке звезды РВ на торцевом болту который звездочку держит,была толстая шайба 3-4мм я ее убрал и оставил только стопорную).И троить начинает на горячюю Может зазор на клапанах не правельный.Подскажите что делать с давлением??? смотри датчик давления,может у него вышел ресурс,потом смотри грибок,ну и самое неприятное масленный насос. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 26.1.2009 Пользователь №: 8745 Машина:V-2106 Цвет:фиолетовый металлик Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! С января у меня начались проблемы, машина стала троить и на холодную, и в движении. Ездил, думал бензин плохой ведь морозы были. Потеплело - стало еще хуже. Полез в двигатель. Выкрутил свечи. 1 цилиндр - нагар на центральном электроде свечи странный какой-то. Вроде не масло, но блестящий черный, во всех остальных все в норме. Поменял свечи, провода, крышку трамблера, бегунок (БСЗ) - лучше не стало. Проехал 50 км. выкрутил свечу - в сухой копоти, через 150-200 км свеча полностью забита нагаром причем только центральный электрод. С каждым днем все хуже. Двигатель троил на всех режимах. Всё - конец двигателю подумал я. 290 тыс. км. без вмешательства вообще. Поехал в сервис. Померили компрессию на 1-ом цилиндре - 9,5. 1 цилиндр вообще не работает (что одет провод, что снят - ноль), а искра есть. Наверное клапан прогорел или х/з было сказано мастером. Давай снимать голову. При снятии головы оказалось, что забиты коксом впускной канал коллектора 1 цилиндра - ПОЛНОСТЬЮ!!! и 4-ого прилично. После прочистки всё стало зашибись. Троение ушло. И машину стало не узнать. Может мой случай кому поможет.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 10.11.2009 Из: г. Краснодар Пользователь №: 21565 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:420 - балтика Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Цитата Спасибо, в целом, в теории я знаю, как это делать... Проще купить свечу для регулировки карба с зеркалом и самому отрегулировать карб, инструкция там есть, все четко коротко и ясно написано как и что делать... |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 24.3.2012 Пользователь №: 65706 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:серый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет Всем!У меня возникла проблема в октябре месяце поменял головку, сальники клапанов! Два месяца ездил нормально, с наступлением холодов стала отказывать свеча 4 цилиндра, пропали обороты! Свеча полностью черная, нагар влажный. Периодически тому же самому подвергается 1 цилиндр! Во время прогрева с глушителя идет резкий запах бензина, такое ощущение, что двигатель просто выплевывает бензин не зжигая его. Во время движения машина дергается как бык на родео на любой передаче. На холодную двигатель не заводится пока не поменяешь 4 свечу. После замены более менее, но до следующего запуска двигателя! Подскажите пожалуйста что это может быть!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 240 Регистрация: 28.2.2011 Из: Краснодарский край Пользователь №: 48072 Машина:ваз-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет Всем!У меня возникла проблема в октябре месяце поменял головку, сальники клапанов! Два месяца ездил нормально, с наступлением холодов стала отказывать свеча 4 цилиндра, пропали обороты! Свеча полностью черная, нагар влажный. Периодически тому же самому подвергается 1 цилиндр! Во время прогрева с глушителя идет резкий запах бензина, такое ощущение, что двигатель просто выплевывает бензин не зжигая его. Во время движения машина дергается как бык на родео на любой передаче. На холодную двигатель не заводится пока не поменяешь 4 свечу. После замены более менее, но до следующего запуска двигателя! Подскажите пожалуйста что это может быть! Меряй компрессию, может клапана зажаты. 1 цилиндр вообще не работает (что одет провод, что снят - ноль) При БСЗ не рекомендуется снимать провод со свечи для проверки работы, во избежании выхода из строя комутатора. Это на будущее. |
|
|
![]()
|
|
Авто ГАД ![]() Группа: Жигулисты Имя: Олег Іванович Литвин Сообщений: 8388 Регистрация: 9.3.2010 Из: Україна м. Бобровиця Пользователь №: 28088 Машина:ГАЗ 21/ 2106 дручек Цвет:белый/ /тютюн(табак) Год Выпуска: 1956 / Спасибо сказали: 799 раз ![]() |
[/quote]
Меряй компрессию, может клапана зажаты. [/quote] если не сгорел |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 65983 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Игуана Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят простите что не в тему, просто не знаю куда обратиться :(( такая ситуация6 завожу машину, появляется какое-то шипение, доносится оно из-под панели приборов. При нажатии на педаль тормоза шипение пропадает. еду по городу. тронуться плавно невозможно, машинка начинает дергаться. газ в пол тогда едем без дерзаний. Помогите пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Ребят простите что не в тему, просто не знаю куда обратиться :(( такая ситуация6 завожу машину, появляется какое-то шипение, доносится оно из-под панели приборов. При нажатии на педаль тормоза шипение пропадает. еду по городу. тронуться плавно невозможно, машинка начинает дергаться. газ в пол тогда едем без дерзаний. Помогите пожалуйста пробема у тебя с ВУТом, попробуй полистать ЭТУ темку. ЗЫ. я конечно не телепат, по похоже твой ВУТ умер, надо менять... Сообщение отредактировал sedoy - 1.4.2012, 15:18 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 65983 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Игуана Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят простите что не в тему, просто не знаю куда обратиться :(( такая ситуация6 завожу машину, появляется какое-то шипение, доносится оно из-под панели приборов. При нажатии на педаль тормоза шипение пропадает. еду по городу. тронуться плавно невозможно, машинка начинает дергаться. газ в пол тогда едем без дерзаний. Помогите пожалуйста пробема у тебя с ВУТом, попробуй полистать ЭТУ темку. ЗЫ. я конечно не телепат, по похоже твой ВУТ умер, надо менять... спасибо |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 15.5.2011 Из: темрюк Пользователь №: 51366 Машина:ваз2106 Цвет:синяя ночь Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а воздух карб не сосет так я думаю что если бы подсасывал, то нагара бы не было, обычно нагар от перелива, но также странно почему только 1 и 4, похоже на проблемы с зажиганием. скорей всего свечи троят или искра слабоя,брони провода смори крыку,вобщен что бы искра не куда не уходила в целинтре бенз не жигается вот инагар |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 58 Регистрация: 31.8.2012 Из: москва Пользователь №: 71652 Машина:ваз 21 06 Цвет:темно зеленый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а воздух карб не сосет так я думаю что если бы подсасывал, то нагара бы не было, обычно нагар от перелива, но также странно почему только 1 и 4, похоже на проблемы с зажиганием. скорей всего свечи троят или искра слабоя,брони провода смори крыку,вобщен что бы искра не куда не уходила в целинтре бенз не жигается вот инагар ЭТО свечи пизд----ят так совпало. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 53858 Машина:ваэ 2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ребята подскажите пожалуйста как ставятся шатуны? купил новые как поставить по каким ориентирам в каком направлении? заранее благодарен!
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 22.4.2012 Из: Саратов Пользователь №: 66883 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики подскажите! Постоянно загрязняет свечу 4-го цилиндра до такой степени что она отказывает. Каждые 50-100 км приходиться менять свечу. Нагар черный мокрый.
Компрессия в 4ом цилиндре почти 12. Масло вроде не ест, ток при холодном движке выхлоп немного белый, а так нормальный. |
|
|
![]()
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
поменяй сальники клапанов.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 22.4.2012 Из: Саратов Пользователь №: 66883 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 24.5.2012 Из: Пенза Пользователь №: 68124 Машина:2106 Цвет:серый Год Выпуска: 85 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 31.10.2012 Пользователь №: 73825 Машина:2106 Цвет:красный Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем времени суток ! Проблема в следующем... перед зимой решил поменять свечи и обнаружил сухой черный нагар на свечах первого и четвертого цилиндра, причем машина на ХХ подтраивает. Поменял свечи на новые... проехал 100 км, вывернул свечи такая же фигня, движка продолжает троить... Когда сдергиваешь провода по одному троить начинает сильнее (значит свечи работают). Зажигание БСЗ, провода новые силиконовые, заправляюсь на одной и той же заправке. Подскажите куда копать ? мужики подскажите что означает маркировка 005 на вкладыше ваз 21061. за раннее благодарен и на поршне 76 4 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 3.12.2012 Пользователь №: 74963 Машина:ваз 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! У меня такое дело: начнем с свечей-в 1 и 3 цилиндрах свечи с небольшим темным нагаром и сухие. В 2 цилиндре свеча с более толстым слоем нагара забзабрызгана как бы маслом. С 4 ещё хуже,там если нагар когда как бывает,но то что свеча всегда на сыром месте это точно(4й цилиндр работает вроде когда захочет) . Далее,бензина ест по больше чем раньше, примерно каждые 170-180км доливаю литр масла. Пробег 245тыс без ремонта. Думаю для классики это довольно норм :) . проверяй искру в 4м цилиндре, может провод или сама свеча неисправны. а за второй - похоже маслослъемные колпачки требуют замены Привет!Я ездок начинающий,поэтому у меня такой вопрос.Через сколько км или тысяч км можно увидеть хоть какой нибудь нагар.Проехал км 700-800 свечи чистые абсолютно,машина работает нормально.. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Миша, ну и отлично, ездий и радуйся, будешь масло менять вот тогда и на свечи глянешь.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 3.12.2012 Пользователь №: 74963 Машина:ваз 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 21.12.2012 Пользователь №: 75634 Машина:ваз 21060 Цвет:синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Миша, ну и отлично, ездий и радуйся, будешь масло менять вот тогда и на свечи глянешь. Спасибо успокоил!И всем спасибо,прикольный форум то ![]() ![]() ![]() заливает 1 и 4 цилиндр маслом ,сизого дыма нет 7 тысяч назад менял маслосъемные колпачки, в чем может быть причина?? |
|
|
![]() ![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 20.1.2013 Пользователь №: 76596 Машина:ваз 2107 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите пожалуйста!у меня такая история.маши (ваз 2107) хорошо запускалась,но после 15 минут глохла.причину нашел не качал бензонасос,износился шток (толкатель) лопатки бензонасоса.все исправил бегала без проблем, а сейчас понять не могу, запускается отлично, но в любой момент(не завися от температуры двигателя) может заглохнуть даже на ходу, и после чего тяжело запускается, а если схватывает то пока стартером до 2000 оборотов двигатель не раскрутишь не запускается.заметил один раз что пропадает искра, выставил зажигание(контактное) не помогло!искра то появиться то снова пропадет, а если пол часа подаждать то опять есть!
Сообщение отредактировал Макс1989 - 20.1.2013, 13:32 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 304 Регистрация: 7.1.2013 Из: Комсомольск-на-Амуре Пользователь №: 76121 Машина:Ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
подскажите пожалуйста!у меня такая история.маши (ваз 2107) хорошо запускалась,но после 15 минут глохла.причину нашел не качал бензонасос,износился шток (толкатель) лопатки бензонасоса.все исправил бегала без проблем, а сейчас понять не могу, запускается отлично, но в любой момент(не завися от температуры двигателя) может заглохнуть даже на ходу, и после чего тяжело запускается, а если схватывает то пока стартером до 2000 оборотов двигатель не раскрутишь не запускается.заметил один раз что пропадает искра, выставил зажигание(контактное) не помогло!искра то появиться то снова пропадет, а если пол часа подаждать то опять есть! Катушку глянь. вытащи провод из трамблёра который от катушки идёт посмотри даёт ли он искру. Бегунок открой крышку трамблёра посмотри бегунок в порядке. Сообщение отредактировал Apocalypsyse - 20.1.2013, 14:00 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 20.1.2013 Из: Ростовская область Пользователь №: 76590 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
SOS. Помогите новичку! Купила машинку ВАЗ 21063. Перед морозами подготовила к зиме, карб почистила 6 декабря (у хорошего спеца, к нему весь Ростов ездит) ездили хорошо в течении первой недели потом появилась проблема с заводом (1,5недели вообще не могли завестись) короче контактную СЗ поменяли на БСЗ, стали норм. ездить. 1 января поехали по трассе на большое расстояние И ТУТ началось, каждые 60-70км приходилось останавливаться менять свечи (черный бархотистый нагар /обогощенная смечь). Но суть не в том, что только только не делали, ни чего не помогает. Пока ездим по городу со скоростью не больше 50км/ч (при везении без пробок) еще ни чего, а как по трассе проедем на 90-100км/ч тут и начинается начинает троить, в плоть, до полной остановки и глохнет. (карбюраторщик уже всю голову сломал). Уже грешу на ХОРОШЕГО карбюраторщика, но его не только в Ростове, но и в области знают как отличного спеца (записываются к нему за 2-3 недели (нам как-то сразу повезло быстро принял и в данное СЛОЖНОЕ время для нашей машинки всегда минутку/часик - находит). Может кто, что подскажет. Это моя первая машинка и поэтому отношусь к ней как родной.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 304 Регистрация: 7.1.2013 Из: Комсомольск-на-Амуре Пользователь №: 76121 Машина:Ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
SOS. Помогите новичку! Купила машинку ВАЗ 21063. Перед морозами подготовила к зиме, карб почистила 6 декабря (у хорошего спеца, к нему весь Ростов ездит) ездили хорошо в течении первой недели потом появилась проблема с заводом (1,5недели вообще не могли завестись) короче контактную СЗ поменяли на БСЗ, стали норм. ездить. 1 января поехали по трассе на большое расстояние И ТУТ началось, каждые 60-70км приходилось останавливаться менять свечи (черный бархотистый нагар /обогощенная смечь). Но суть не в том, что только только не делали, ни чего не помогает. Пока ездим по городу со скоростью не больше 50км/ч (при везении без пробок) еще ни чего, а как по трассе проедем на 90-100км/ч тут и начинается начинает троить, в плоть, до полной остановки и глохнет. (карбюраторщик уже всю голову сломал). Уже грешу на ХОРОШЕГО карбюраторщика, но его не только в Ростове, но и в области знают как отличного спеца (записываются к нему за 2-3 недели (нам как-то сразу повезло быстро принял и в данное СЛОЖНОЕ время для нашей машинки всегда минутку/часик - находит). Может кто, что подскажет. Это моя первая машинка и поэтому отношусь к ней как родной. Нагар говорите. А дым не валит из выхлопухи такой сизый и много? Свечи бархатистый нагар хм.. масло не кушает смотрели? У меня тоже свечки в нагаре бархатистом но тем летом не мешало разгонят машину до 140км.ч. Троит- выкрути свечку вставь в неё провод от трамблёра и покрути движок ключём и посмотри есть искра или нет, желательно так все свечи проверить. Если троит значит нет искры, свечи не заливает бензом? У меня даже двоило от того что закидывало свечи бензом. Масляное давление сколько показывает очков, если лампа начинает на холостых там 1000 оборотов или 1500 оборотов горит лампа то готовтесь к капиталке. потому что для того чтоб восстановить давление, нужно менять шатунно поршневую группу, или посмотрите грибок или поросёнка тоже влияет на давление масляное. (я сказал что знаю) Сообщение отредактировал Apocalypsyse - 20.1.2013, 14:50 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 20.1.2013 Из: Ростовская область Пользователь №: 76590 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
При заводе может сначала не много повалить потом нормализуется, масло не жрет и нагар именно бензиновый (соответствующий запах), проверку на искру тоже делали, все ОК. Масло все тоже ОК. Поменяли так же иглу Уникар 4.
|
|
|
![]()
|
|
При заводе может сначала не много повалить потом нормализуется, масло не жрет и нагар именно бензиновый (соответствующий запах), проверку на искру тоже делали, все ОК. Масло все тоже ОК. Поменяли так же иглу Уникар 4. Карбюратор значит где-то барахлит. Потому что у меня тоже было как то раз заводить начал просто крутит выкручиваю все 4 свечи в бензе поменял нижнюю часть карбюратора и норм стало. Бархатистый нагар хм.. посмотрите колпачки маслосъёмные, может уже выдохлись. Ну а насчёт свечек смотрите карбюратор. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 72947 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мужики подскажите что означает маркировка 005 на вкладыше ваз 21061. за раннее благодарен и на поршне 76 4 маркировка на вкладыше что коленвал расточен на 005 мм, а на поршне его размер. т.е. двигло точили уже. 76.4 это первая расточка и коленвал первая расточка. когда запчасти будешь покупать учти это |
|
|
![]()
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
Первый ремонтный размер к/вала - 0,25. Вкладыши 0,05 ставятся без шлифовки.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 12:05 |