![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
у кого были такие ситуации? какие приёмы использовали?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
у кого были такие ситуации? какие приёмы использовали? Хороший вопрос! Сам хотел подобную тему открыть. По-существу: "ситуации" вдруг (внезапно, неожиданно, из ниоткуда) не возникают!! Всегда есть какие-то предпосылки (для внимательного водителя, умеющего "читать" намерения других участников движения). И от умения правильно оценить эти предпосылки зависит больше, чем от техники руления и педалирования. Я предлагаю несколько расширить тему (если автор не против) и делится опытом следующим образом. Кратко описать ДТП с вашим участием (или другое членовредительство для машины) и, самое главное, КАКОЙ ВЫВОД вы для себя сделали. Можно было избежать этого ДТП и что для этого нужно было сделать. Начну первым-для примера. Зима. Двухполосная (в каждом направлении) дорога. Впереди идут "плугом" два трактора-чистят снег.Я за ними первый. Второй трактор смещается левее-освобождает правую полосу, чтобы его могли объехать. Я ныряю в просвет и тут этот трактор натыкается на впередиидущий и его подбрасывает и бросает прямо мне перед носом. Руль вправо (тормозить некуда и лед) и висну днищем на высоком бордюре (чего-то там погнул). ВЫВОД-не стоило торопиться лезть обгонять-я видел, что тракторист больше смотрел назад, на свою метелку, чем вперед. Вот и нарвался сходу на товарища. зы- давайте высказываться примерно как я. Прошу без соболезнований, сочувствий и эмоций. А анализировать ситуации будем вместе, без флуда, О.К.? |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Супер ситуация. С-Пб Витебский пр. Для неместных-улица с бульваром посередине по три ряда в каждую сторону, если очень захотеть можно и в пять рядов ехать. Еду гдето 110 в левом ряду с работы (жрать очень хотелось). Не доезжая до перекрестка с ул Орджоникидзе метров 400-450 обгоняю тетю на ауди 100 (сигара),тетя сидит вполоборота и пи%дит с другой тетей (обоим лет под 40). Едут они где-то 90 в среднем ряду. Метров за 100 до перекрестка с ул Орджоникидзе вижу что талиб за рулем маршрутки (Газель) со встречки поворачивает налево причем не замечая меня очень медленно катится. Я на своих 110км/ч лечу ему прям в пассажирскую дверь! Причем маршрутка полная и на все стекло в двери чья-то жопа. Уходить некуда слева бордюр в полколеса,а справа чуть позади тетя. Торможу в пол,при этом коллега справа пытается найти педаль тормоза.
![]() На следующии день у меня задние тормозные цилиндры потекли.... |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Федор, теперь так же доходчиво напиши и какой вывод для себя ты сделал. И другим пригодится.
|
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Федор, теперь так же доходчиво напиши и какой вывод для себя ты сделал. И другим пригодится. Вывод;Маршрутка вселенское зло-держись подальше! И левый ряд не для меня! Места для маневра нет... Добавлю- голодным за руль лучше не садиться, ибо 110 по городу это вне закона. И водителя маршрутки понять можно-чувак видит за 100 метров автомобиль, значит у него есть 6 секунд для выполнения маневра (при разрешенной скорости 60)-вполне достаточно. Он же не знает, что Федор пилит 110. Случись что -была бы обоюдка. Двигаясь с превышением, по обочине или встречке вы ставите себя вне закона. И всю вину ушлые адвокаты вполне могут спихнуть на вас. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Федор, теперь так же доходчиво напиши и какой вывод для себя ты сделал. И другим пригодится. Вывод;Маршрутка вселенское зло-держись подальше! И левый ряд не для меня! Места для маневра нет... Добавлю- голодным за руль лучше не садиться, ибо 110 по городу это вне закона. И водителя маршрутки понять можно-чувак видит за 100 метров автомобиль, значит у него есть 6 секунд для выполнения маневра (при разрешенной скорости 60)-вполне достаточно. Он же не знает, что Федор пилит 110. Случись что -была бы обоюдка. Двигаясь с превышением, по обочине или встречке вы ставите себя вне закона. И всю вину ушлые адвокаты вполне могут спихнуть на вас. ![]() Свою вину не отрицаю. Но для шайтан арбы и прочих поворачивающих налево там отдельный светофор стоит! Так что обоюдки бы не было. Вот только срака бы чья-то очень бы постродала... |
|
|
Гость_Vovanc350l_* |
![]()
|
![]() Проезжающие ![]() |
у меня тоже было раз уазик меня справа треснул повторитель и ласту оторвал спереди...было так, на перекрестке поворачиваю на лево за всеми (был последний в очереди) тут красный загорается и я чтоб попыстрее проехать справа начинаю всех объезжать только проехал метра 3 и уазик ...ука (откуда взялся) треснул меня, разошлись просто так. нада смотреть в зеркала :-) а еще было еду по сибирикам (кемерово) подымаюсь в гору ( 3 полосы) еду 70-80 больше непрет :-) вдруг с права со второстепенной дороги (т-образный типа) выворачивает микроавтобус (типа газель тока дэу) ждет меня чтоб пропустить на обочине (самый правый ряд, уже выехал) и прям перед мной начинает прпестраиваться в крайний левый ряд а я по среднему и как то получилось автоматически чтоли нажал резко на тормоз (еще гололед был легкий) и рулем непомню как крутил но получилось что я его юзом както подрезал проехав по крайнему левому перед машинами стоящими (затормозить несмог бы галолед в право тоже некуда он справа на меня двигался а в крайнем левом уже машины стоят свободен только средний :-)) какроче повезло, ну по этому случаю незнаю даже какой вывод (надобыло его монтировкой прибить чтоб больше так неделал)
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 24.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 1088 Машина:21061 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Половину дороги на работу ехал за одной девяткой, и вот ну не комфортно я за ней себя чувствовал т.к. ее водитель ну как то не адекватно себя ведет, т.е. не совсем правильно. То едет посередине, то как метнется влево чтоб люк объехать, а перед ней никого. И как то я опасаюсь эту самую девятку. Доехал уже почти до работы мне на лево, двух полосная дорога, справа прямо слева налево. Занял левый ряд, включил повороточку и еду к перекрестку. Девятка встала в правом ряду едва катясь. И в тот момент когда мой перед сравнялся с ее задом, она включив поворотку выруливает влево. Я руль влево, удар. Правое зеркало сложилось. Ну вот думаю и первое ДТП. Выхожу, в девятке телка в очочках спокойно так спрашиваю: и куда??? А она мне а че ты без поворотки ехал. Я ей вот пошли аварийку отключим и посмотрим у меня рычаг в левом положении остался. Судорожно хватая руками мобилу начинает кудато звонить. Я тем временем осмотрел свою правую переднюю дверь и ее левое крыло. На моей двери только полоска от ее зеркала осталась (которую на первой же мойке и отмыли), а у нее вобще ничего. Спрашиваю: а что претензии есть какиенить? Ей богу после этих слов у нее глаза стали больше очков
![]() Вывод: теперь если вижу впереди неадекватного водителя то далеко не всегда стараюсь его обогнать, а лучше пропускаю вперед когонить. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2456 Регистрация: 21.6.2007 Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 509 Машина:2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 95 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
ДТП ни в одном ниразу не был! (тьфу тьфу, спасибо господи!) Но предпосылки как сказал порудчик были и не раз! Вот одна из них: везу девушку домой, на сокол из южного бутова (для не местных из одного конца москвы в другой) и при выезде на мкад при съезде с развязки, перед мной нарисовывается Lexus LS460 ну мы так обменялись с любимой изумленными мнениями о совершенстве машины.. вот уже наша дорога выруливает на мкад, я чисто машинально чуть поварачиваю голову влево посмотреть едет какая нить фура, или нет, как вдруг слышу крик девушки: "Ты куда едешь!?!?!?" Я не думая, просто жму педаль тормоза в пол... перед опущенной морды моего зверька гламурно промелькали светодиодные тормозные фонари лексуса (видимо он не торопился и просто остановился чтобы лишний раз посмотреть при выезде на мкад нет ли машин), понимаю что щас будет столкновение, и тут Лексус жмёт тапку и уходит на мкад буквально в сантиметре от столкновения, сзади в миллеметре от меня уходит 2115 в пустой правый ряд.. Да мандраж был такой что я до сокола ехал 60! Девушка потом весь вечер валерианку пила... вообщем перепугались сильно!
P.S. Водителю Лексуса: Кто бы ты не был, спасибо тебе, что не стал подставлять и вовремя ушёл! ![]() |
|
|
![]()
|
|
у меня тоже было раз уазик меня справа треснул повторитель и ласту оторвал спереди...было так, на перекрестке поворачиваю на лево за всеми (был последний в очереди) тут красный загорается и я чтоб попыстрее проехать справа начинаю всех объезжать только проехал метра 3 и уазик ...ука (откуда взялся) треснул меня, разошлись просто так. нада смотреть в зеркала :-) а еще было еду по сибирикам (кемерово) подымаюсь в гору ( 3 полосы) еду 70-80 больше непрет :-) вдруг с права со второстепенной дороги (т-образный типа) выворачивает микроавтобус (типа газель тока дэу) ждет меня чтоб пропустить на обочине (самый правый ряд, уже выехал) и прям перед мной начинает прпестраиваться в крайний левый ряд а я по среднему и как то получилось автоматически чтоли нажал резко на тормоз (еще гололед был легкий) и рулем непомню как крутил но получилось что я его юзом както подрезал проехав по крайнему левому перед машинами стоящими (затормозить несмог бы галолед в право тоже некуда он справа на меня двигался а в крайнем левом уже машины стоят свободен только средний :-)) какроче повезло, ну по этому случаю незнаю даже какой вывод (надобыло его монтировкой прибить чтоб больше так неделал) Напоминаю, что по Правилам при движении вне населенных пунктов должен быть включен ближний свет (а не дохлые габариты) . Вполне возможно, что водитель ДЭУ просто не заметил помеху. Особенно в условиях сумерек, осадков и т.п. Советую также всегда (и в городе тоже) ездить со светом . В данном же случае, видя потециальную опасность (собирающийся выворачивать микроавтобус), было бы совсем не лишним привлечь его внимание-подудеть, включить дальний или моргнуть ближним. |
|
|
![]()
|
|
. вот уже наша дорога выруливает на мкад, я чисто машинально чуть поварачиваю голову влево посмотреть едет какая нить фура, или нет, как вдруг слышу крик девушки: "Ты куда едешь!?!?!?" Я не думая, просто жму педаль тормоза в пол... перед опущенной морды моего зверька гламурно промелькали светодиодные тормозные фонари лексуса (видимо он не торопился и просто остановился чтобы лишний раз посмотреть при выезде на мкад нет ли машин), понимаю что щас будет столкновение, и тут Лексус жмёт тапку и уходит на мкад ушёл! ![]() По моим наблюдениям-это самый распространенный вид ДТП на МКАДе. Сам пару раз испытывал тормоза на прочность в подобной ситуации. Прошу также отметить, что для "подставщиков" это безотказный вариант. (нам, на шохах, не грозит). Какие тут можно дать рекомендации? Старайтесь заранее поглядывать влево (может там на километр пусто) и не прижимайтесь вплотную к впередиидущим. И дайте возможность первому уйти (не надо сразу тапку жать-потом наверстаете) Половину дороги на работу ехал за одной девяткой, и вот ну не комфортно я за ней себя чувствовал т.к. ее водитель ну как то не адекватно себя ведет, т.е. не совсем правильно. То едет посередине, то как метнется влево чтоб люк объехать, а перед ней никого. И как то я опасаюсь эту самую девятку. Доехал уже почти до работы мне на лево, двух полосная дорога, справа прямо слева налево. Занял левый ряд, включил повороточку и еду к перекрестку. Девятка встала в правом ряду едва катясь. И в тот момент когда мой перед сравнялся с ее задом, она включив поворотку выруливает влево. Я руль влево, удар. Правое зеркало сложилось. Ну вот думаю и первое ДТП. Выхожу, в девятке телка в очочках спокойно так спрашиваю: и куда??? А она мне а че ты без поворотки ехал. Я ей вот пошли аварийку отключим и посмотрим у меня рычаг в левом положении остался. Судорожно хватая руками мобилу начинает кудато звонить. Я тем временем осмотрел свою правую переднюю дверь и ее левое крыло. На моей двери только полоска от ее зеркала осталась (которую на первой же мойке и отмыли), а у нее вобще ничего. Спрашиваю: а что претензии есть какиенить? Ей богу после этих слов у нее глаза стали больше очков ![]() Вывод: теперь если вижу впереди неадекватного водителя то далеко не всегда стараюсь его обогнать, а лучше пропускаю вперед когонить. Можно было еще раньше(когда он метался по рядам) привести его в чувство- бибикнуть, угостить дальним... |
|
|
Гость_Vovanc350l_* |
![]()
|
![]() Проезжающие ![]() |
у меня тоже было раз уазик меня справа треснул повторитель и ласту оторвал спереди...было так, на перекрестке поворачиваю на лево за всеми (был последний в очереди) тут красный загорается и я чтоб попыстрее проехать справа начинаю всех объезжать только проехал метра 3 и уазик ...ука (откуда взялся) треснул меня, разошлись просто так. нада смотреть в зеркала :-) а еще было еду по сибирикам (кемерово) подымаюсь в гору ( 3 полосы) еду 70-80 больше непрет :-) вдруг с права со второстепенной дороги (т-образный типа) выворачивает микроавтобус (типа газель тока дэу) ждет меня чтоб пропустить на обочине (самый правый ряд, уже выехал) и прям перед мной начинает прпестраиваться в крайний левый ряд а я по среднему и как то получилось автоматически чтоли нажал резко на тормоз (еще гололед был легкий) и рулем непомню как крутил но получилось что я его юзом както подрезал проехав по крайнему левому перед машинами стоящими (затормозить несмог бы галолед в право тоже некуда он справа на меня двигался а в крайнем левом уже машины стоят свободен только средний :-)) какроче повезло, ну по этому случаю незнаю даже какой вывод (надобыло его монтировкой прибить чтоб больше так неделал) Напоминаю, что по Правилам при движении вне населенных пунктов должен быть включен ближний свет (а не дохлые габариты) . Вполне возможно, что водитель ДЭУ просто не заметил помеху. Особенно в условиях сумерек, осадков и т.п. Советую также всегда (и в городе тоже) ездить со светом . В данном же случае, видя потециальную опасность (собирающийся выворачивать микроавтобус), было бы совсем не лишним привлечь его внимание-подудеть, включить дальний или моргнуть ближним. так ехал с ближним...а он типа по крайнему правому ехал какбы...тока перед мной начал маневр.. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
а у мну было такое: 1) еду по темну к гаражам. справа меня ожидает поворт направа. дорога после дождя. дай, думаю, ща на ручнике войду в поворт. посмотрел в зеркала - никого... думаю: вот, ну щас надо буит дёргать. и тут для подстраховки я глянул повторно в зеркало заднего вида... смарю какой-то силует аккурат за мной... присматриваюсь - девятка или воьсмёрка тёмного цвета и ни один габарит не горит. Вот дёрнул бы я ручник - без жопы остался бы... Бог отвёл, как грится... Мораль - 100 раз отмерь, 1 раз отрежь.
2) нарезав по снегу со льдём пятаков на автодроме, выезжаю с него. получается, что автодром находится на возвышенности, а спуск на трассу ледяной. ну я на малой скорости подкатываюсь, останавливаюсь, чтоб пропустить машины и понимаю, что машина просто сползает под несущуюся тачку. сам знаю, что с задними тормозами беда, а передние у меня на всесезонке без шипов. думаю - 2 выхода: 1) развернуть тачку боком. 2) дёрнуть ручник. Выбрал 2 способ. Остановился с шуршанием шипами по льду. Мораль - сезонки нах, шипы - форева. тормоза лучше делать сразу. следить за состоянием ручника. 3) немного напоминает 2й рассказ. подъезжаю по второстепенной к перекрёстку с главной. опять передо мной ледяной спуск. торможу уже с нормальными тормозами. машину несёт. подтормаживаю прерывисто - нифига. а скорость небольшая, 5-7км/ч, но я из за деревьев не вижу, есть там на главной щас кто или пусто. на этот раз пришлось развернуть тачку. 4)еду по переулочной дорожке к дому. впереди поворот на 90 градусов, дорога неоживлённая. я думаю, ща приторможу и войду в поворот. а там после дождя кто-то песочку понасыпал. торможу - машина уходит в юз. я прерывисто торможу. а с того поворта на меня хочет выехать др. машину. короч, он видит, что на него несётся машина, делающая бесполезные попытки притормозить и тот останваливается. я беру влево, чтоб если чё не встретиться с ним и проношусь прямо с правым включённым поворотником. потом остановился почти сразу. глянул в зеркало - тот как-то ещё не совсем понял моего прикола - поехал дальше. Мораль - даж если оч. хорошо знаешь место, лучше лишний раз перестраховаться. Терь я заранее притормаживаю перед этим поворотом, даж в сухую погоду. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.6.2007 Из: Москва, Кузьминки Пользователь №: 628 Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114. Цвет:мускат, чёрный мет. Год Выпуска: "08, "07 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Март позапрошлого года. Еду по волгоградке на "пятнашке" в левом ряду. Утро,солнышко,тихо поёт Земфира в приёмнике,настроение распрекрасное. Скорость 30-40 км/ч,не то чтобы пробка,но но и не нормальный режим движения. Слева по встречке едит "скорая" с сиреной. За ней ,как водится, едут дебилы,которые думают что умнее всех. Вререди меня Крайслер ПТ,впереди него Хонда СРВ сзади БМВ 5-ка новая. И тут один из дебилов, на пятёрке жигулей (хачик),резко перестраивается перед Хондой....Хонда в него,Крайслер в Хонду,я в Крайслер,БМВ в меня...... Последние мгновения перед аварией моими глазами: вспыхивают стопы Крайслера,удар,я жму на тормоз,удар,подлетаю вверх в стекло,удар головой о стекло,вижу как оно трескается,визг тормозов,удар сзади,отскакиваю обратно на сиденье...Через секунду пришёл в себя,мысли: я цел-за*бись,капот горбом- ни*уясебе,стекло в трещинах,голова не болит-нифигасебе у меня голова:-),на полу справа свалка из CD дисков.... Всё произошло за секунду!!! Мои потери: капот горбом,открыл:"телевизор" смят,радиатор всмятку,аккумулятор разбит,передняя опора вместе с двигателем чуть ушла вверх,разбита правая фара,бампер всмятку,противотуманки обе побиты,ну и пластмасски всякие побиты.Лобовуха в трещинах,голова не болела даже-повезло,даже шишки небыло. Сзади расколот бампер и чуть замята задняя панель на которую вешается бампер. Вывод: надо пристёгиваться и держать дистанцию. С этого дня первым делом после прогрева машины-пристёгиваю ремень.
Случай номер два,просто идиотский.Воскресенье, вечер,дождь,едим на нашей многострадальной "пятнашке" с Алёнкой откуда-то,непомню уже откуда. До бассейна (по воскресеньям мы ходим в бассейн) ещё 2,5 часа и мы решили заехать домой перекусить...перекусили.. Едим по ул. Фёдора Полетаева, смотрю, слева на встречке перед нашим поворотом во дворы стоит УАЗ-буханка. Думаю: нашёл место где встать!!! Включаю поворотник, поворачиваю...уже почти повернул,одно колесо заднее ещё оставалось на проезжей части,как раздался скрежет....выхожу и вижу Уазик своим задним бампером поцеловал вскользь моё заднее крыло и бампер... Я в а*уе!!! Оказывается что он решил здать назад!!! Я может конечно чёто не понимаю,но по-моему надо посмотреть в зеркала перед тем как здавать!!! Результат: слегка замято и хорошо поцарапано заднее крыло (до сих пор не рихтовал) и слегка поцарапан задний бампер(подкрасил и заполировал). Денег этот чайник платить не стал,пришлось вызывать ментов. В итоге мы не похавали и опоздали в бассёйн. Вывод: не хавать перед бассейном:-),а если серьёзно,то я незнаю какой вывод сделать из этого идеотизма. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 4.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3274 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Случай был... Ехали по узкой русской дороге... К счастью за рулем был дед(40летний стаж это здорово!) А навстречу нам едет семерка и то ли уснул водила, то ли пьян, но вышел он со своей полосы на середину дороги и возвращаться не хотел, а нам деваться некуда... Как мой дед на обочине шаху на два колеса поставил не знаю(чуть в штаны не наклал) но от аварии ушли.
P.S. Пришлось гидравлику в амортизаторах менять... после призеиления потекла:( |
|
|
![]()
|
|
Случай был... Ехали по узкой русской дороге... К счастью за рулем был дед(40летний стаж это здорово!) А навстречу нам едет семерка и то ли уснул водила, то ли пьян, но вышел он со своей полосы на середину дороги и возвращаться не хотел, а нам деваться некуда... Как мой дед на обочине шаху на два колеса поставил не знаю(чуть в штаны не наклал) но от аварии ушли. P.S. Пришлось гидравлику в амортизаторах менять... после призеиления потекла:( Ну... Какие у кого будут мысли на сей счет? Что делать в подобной ситуации? Я скажу так- согласно нашим, самым пэдэдэшным ПДД в мире в случае опасности водитель должен принять меры к снижению скорости (т.е. тормозить) . Маневр в качестве спасительной меры не рассматривается. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вывод: надо пристёгиваться и держать дистанцию. С этого дня первым делом после прогрева машины-пристёгиваю ремень. стоит УАЗ-буханка. Думаю: нашёл место где встать!!! Оказывается что он решил здать назад!!!серьёзно,то я незнаю какой вывод сделать из этого идеотизма. Видишь, всё-таки было время подумать... Я понимаю-на голодный желудок думать нехочется, и тем не менее. Наверняка были какие-то признаки того, что УАЗ будет делать 1. неместные номера- заблудился, проскочил поворот 2. характерная раскраска УАЗа. Если на нем инкассаторская раскраска какого-нить ПОЦБАНКА, а сам банк рядом сзади 3. озабоченная рожа водилы в единственном левом зеркале, при отсутствии правого и заднем глухом борту 4. горит аварийка или включен сигнал З.Х. (попискивает) Это в качестве примера... |
|
|
![]()
|
|
Хорошо иду по МКАДу в третьем ряду. Справа меня лихим маневром обходит автовоз и устремляется вдаль. А вдали (на подъезде к Дмитровке с востока) уже в двух правых рядах толчея. Вот в эту толчею и несется малахольный автовоз. Мой ряд свободен. Был... С дымом из под колес (образно) не успевая оттормозится, автовоз ныряет влево. К счастью, ситуация "читалась" однозначно и заранее, поэтому я тоже тормозил в дым (раньше автовоза, в пустом ряду). Со стороны выглядело, наверное, нелепо, но неприятностей я избежал.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 91 Регистрация: 29.11.2007 Пользователь №: 1731 Машина:ВАЗ 2105 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ну и я отпишусь, первое ДТП. Дай бог последнее. Июль, утро солнечное, еду на работу. Дорога по 2 ряда в каждую сторону, дорога хорошая, идет на спуск. В спуске какой то козел построил шиномонтаж, это кстати не первое дтп там по словам гаишников. Еду где то 70-80, вдруг замечаю что ИЖ комби с нахрен выцвевшими задними фонарями как то быстро стал приближаться (дед стал на поворот, но из за выцвевшего фонаря его лампочти и стопов при ярком солне нихера не видно). Я торможу хорошо так, правда не в пол, без юза, так как позади впритык идет 99-ка, остановиться растояния хватает. И уже почти остановившись слышу сзади визг тормозов и удар (думаю слава богу не в меня) это 8ка за 99-й догнала последнюю. 99-ка в меня, я в ижа слава богу в угол кузова ему. Результат капот горбом, решетка вдребезги, фары целые, фартук помят немного, до радиатора недостало. Сзади хуже, от удара 99-ки погнут лонжерон правый, и помято крыло которое уже и так было битое прошлым хозяином, вот и представился случай его заменить блин, ну и бампер тоже капец. На 99-ку страшно смотреть. У меня жопа задрана плюс еще и тормозил и 99-ка фарами и решеткой акурат мне в бампер, сзади багажник вмяла 8-ка, у 8ки перед тоже в мясе. Короче пацан в 8ке сгреб нас всех, но у него оказался крутой папа, а у мужичка на 99-ке крутой сынок. Его с горем пополам виновники отремонтировали, но на "своем" сервисе, короче как попало. Мне сказали типа мы тебя не били если шо дуй в суд. Прикинул что на суд и адвоката прийдется поратить больше чем на ремонт. Поматюкался и делал сам. Дедок формально не виноват, поворот у него включен был, отделался разбитым задним фонарем.
|
|
|
![]()
|
|
finex, ну так мораль какова? Можно было избежать ДТ П ? Что ты неправильно сделал? Мы здесь делимся горьким опытом, чтоб другие на ус мотали.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 172 Регистрация: 9.12.2007 Из: Орел Пользователь №: 1792 Машина:теперь 21099 Цвет:изумруд Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Два случая было... Первый 22 февраля 2007 года- понес меня черт в Липецк (ну как девушке отказать было?) Тронулись рано утром, вместе с нами тронулся и снегопад. И по ходу он за нами тянулся. Короче поездочка была дикая. Уже на обратном пути, тока с Липецка выехали, там подъем не крутой, но длииииный! Первым Газон древний с цистерной, за ним еще пара машин и я, ну и за мной там вереница. Ну думаю, нада пока просматривается дорога, его обгонять (а я на летней резине, ёпрст!!!!) Короче аккуратно через перемет на встречку встаю и начинаю скорость набирать, в зеркале вижу еще пара героев маневр повторяет, Я уже начал Газон тот догонять когда машину завертело... В подъем едем... Жопу в сторону и вверх тащить начинает, на Газон этот... Ловлю газом, выравниваю, тока поздняк уже, разворачивает в%2
Сообщение отредактировал Denchik - 11.5.2008, 22:59 |
|
|
![]()
|
|
примерно 1.5 часа назад косяк со мной был. поворачиваю направо. чуть раньше меня поворачивает большой тонированный джип, который сначала получается ехал мне навстречу, а потом мы свернули на одну дорогу. я еду по середине, а он слева. проехали метров 100-150... я понимаю, что наши скоростные режимы не совпадают. я еду где-то 70, а он 50-60. поровнялись с ним, а он как в меня как дёрнул рулём. я как ошпаренный сам вправо дёрнул, т.к. заранее посмотрел - машин не было. секунда стопора. пока я маневрировал - отстал метров на 10 от него. я по сигналу, чё млин за косяк. опускается пассажирское (исправлено!) стекло и высовывается рука. то ли он имел ввиду "давай на обочину", то ли извинился за водилу. Ну я несильно притопил, т.е. вроде как и не смылся, но объехать мне его ой как хотелось. думаю, имел бы он зуб на меня - ещё раз так сделал бы или погнался. смарю в зеркало - он ещё медленнее стал ехать. Машины, которые ехали поодаль и видели это как стадо утят аккурат вдоль обочины его объезжали) Ну а потом он вообще из виду пропал. Дык вот не знаю, как эту ситуацию рассматривать: подстава, долбоебизм,чайник,блондинка,мёртвая зона
Сообщение отредактировал Dexiter - 11.5.2008, 22:52 |
|
|
![]()
|
|
примерно 1.5 часа назад косяк со мной был. поворачиваю направо. чуть раньше меня поворачивает большой тонированный джип, который сначала получается ехал мне навстречу, а потом мы свернули на одну дорогу. я еду по середине, а он слева. проехали метров 100-150... я понимаю, что наши скоростные режимы не совпадают. я еду где-то 70, а он 50-60. поровнялись с ним, а он как в меня как дёрнул рулём. я как ошпаренный сам вправо дёрнул, т.к. заранее посмотрел - машин не было. секунда стопора. пока я маневрировал - отстал метров на 10 от него. я по сигналу, чё млин за косяк. опускается водительское стекло и высовывается рука. то ли он имел ввиду "давай на обочину", то ли извинился за водилу. Ну я несильно притопил, т.е. вроде как и не смылся, но объехать мне его ой как хотелось. думаю, имел бы он зуб на меня - ещё раз так сделал бы или погнался. смарю в зеркало - он ещё медленнее стал ехать. Машины, которые ехали поодаль и видели это как стадо утят аккурат вдоль обочины его объезжали) Ну а потом он вообще из виду пропал. Дык вот не знаю, как эту ситуацию рассматривать: подстава, долбоебизм,чайник,блондинка,мёртвая зона как маршрутку... Вот, Федор знает... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 172 Регистрация: 9.12.2007 Из: Орел Пользователь №: 1792 Машина:теперь 21099 Цвет:изумруд Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Была б подстава- подставили бы до конца мне кажется. А так... Или шутка дурацкая или блондинка)))) Не понимаю я таких шутников!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
На счет давай 50 рублей! Жесть!!
![]() Откуда такие идиоты берутся? Их мама в детсве роняла?? ![]() |
|
|
![]()
|
|
я сёдня заднее стекло затонировал 5% американкой. терь это выделяет меня из толпы дедушек, едущих на дачу/с дачи. я думаю, везде так: иномарки дорогие, поэтому все тюнят копейки, шохи, восьмёры... к чему я: к тому, что если машина отделана "по-пацански" означает, что чел явно тустит с подобными себе поцанами и лезть к нему не стоит, потому что на одного дибила на джипе найдётся дохера друзей водилы пацанской шестёры))
кстати, вопрос сразу: часто встречаетесь на тачках? у нас в городе есть несколько нормальных мест. даааа... вот там машины приезжают - мама не горюй. есть на что посмотреть... да и знакомства лишние не помешают |
|
|
![]()
|
|
Еще ситуация. Правда, больше со страховкой ОСАГО связана... Опять же на МКАДе, уже ночью, когда все скоростные ограничения "сняты" и все свободно угораздило меня при перестроении поцарапать десятку. (он в слепой зоне висел и упертый видно был) . Слегонца приложились. Эт когда он бибикать начал, я понял-что-то не то. Съехали на обочину (из 3 ряда). Культурно, без наездов оформляем (мент подъехал) Звоню в страховую-так и так. Спрашивают-как у вас машины расположены? Говорю-столкнулись посередке (даже не знаю, где), съехали на обочину, оформляем. На том конце трубки аж обрадовались-ааа, так вы покинули место ДТ П, следовательно мы ничего платить не будем. А если позвоните еще раз, то наш разговор, типа, записывается и будете за мошенничество отвечать. Я пытаюсь объяснить, что оставить ночью машину на МКАДе посередине это верх безумия, но ... бестолку. Мораль-учите, парни ПДД. В каких случаях можно съезжать, в каких нельзя. А также посмотрите и договор со страховщиками на сей предмет. Кстати, в моем случае я был прав. К сожалению, понял я это позже, когда рассчитался с десяткой...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.6.2007 Из: Москва, Кузьминки Пользователь №: 628 Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114. Цвет:мускат, чёрный мет. Год Выпуска: "08, "07 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вывод: надо пристёгиваться и держать дистанцию. С этого дня первым делом после прогрева машины-пристёгиваю ремень. стоит УАЗ-буханка. Думаю: нашёл место где встать!!! Оказывается что он решил здать назад!!!серьёзно,то я незнаю какой вывод сделать из этого идеотизма. Видишь, всё-таки было время подумать... Я понимаю-на голодный желудок думать нехочется, и тем не менее. Наверняка были какие-то признаки того, что УАЗ будет делать 1. неместные номера- заблудился, проскочил поворот 2. характерная раскраска УАЗа. Если на нем инкассаторская раскраска какого-нить ПОЦБАНКА, а сам банк рядом сзади 3. озабоченная рожа водилы в единственном левом зеркале, при отсутствии правого и заднем глухом борту 4. горит аварийка или включен сигнал З.Х. (попискивает) Это в качестве примера... 1. Номера московские были 2 УАЗ обычный серенький 3 Рожу в ЕГО зеркале я не видел. 4 небыло аварийки Сообщение отредактировал Беспечный Ангел - 11.5.2008, 23:49 |
|
|
![]()
|
|
На счет давай 50 рублей! Жесть!! :крендель такой ему Гони денег! Это в компетенции УК РФ. Можно трактовать как вымогательство или попытка грабежа. Вот на улице к вам подойдет перец, наплетет сказок и скажет-гони бабки! Ваши действия? Мой товарищ в таких случаях отвечает-лопатой по башке. И к дорожным ситуациям и ПДД это не относится... |
|
|
![]()
|
|
я сёдня заднее стекло затонировал 5% американкой. терь это выделяет меня из толпы дедушек, едущих на дачу/с дачи. я думаю, везде так: иномарки дорогие, поэтому все тюнят копейки, шохи, восьмёры... к чему я: к тому, что если машина отделана "по-пацански" означает, что чел явно тустит с подобными себе поцанами и лезть к нему не стоит, потому что на одного дибила на джипе найдётся дохера друзей водилы пацанской шестёры)) кстати, вопрос сразу: часто встречаетесь на тачках? у нас в городе есть несколько нормальных мест. даааа... вот там машины приезжают - мама не горюй. есть на что посмотреть... да и знакомства лишние не помешают Эти типа таких??? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
федор, аха)))))))))
тока у меня аккуратная |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Сегодня испытал море адреналина кто живет в Москве тот постояно или изредко ездит по3 транспортному и знает его корявые въезды и съезды.Еду сегодня по дмитровке и сворачиваю на 3кольцо в сорону ленинградки пропустил-тронулся непонятно откуда(хотя понятно с 3ряда)опомнившийся дядя на джипе решил повернуть несмотря в зеркало в результате тормоз в пол(на улице дождь,асфальт сырой)юз,сигнал и слава богу успел остановится(помолился богу и мыслено сказал брату спасибо за замену тормозов),а этот урод еще сигналил когда его объехал да и повезло что скорость была 40км.Так что отхожу щас потихоньку если у тебя крутой иностраный внедорожник то тебе это дает право несмотреть в зеркала всеровно пропустят!Желаю всем поменьше аварийных ситуаций!
Сообщение отредактировал Misha065 - 25.5.2008, 20:54 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 505 Регистрация: 26.9.2007 Из: Тольятти, Старый город Пользователь №: 1282 Машина:2114 Цвет:Млечка Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Еду на отцовской 99 на дачу. Дорога через деревню, в деревне поворот на 90 градусов, за поворотом (от меня) около дороги колонка с водой и там пожизненно вода на асфальте. И так подъезжая к этому повороту навстречу летит 9-ка и на скорости ~60км\ч она входит в этот поворот, но проехав по этой луже от колонки её заносит, водитель вышел из заноса и вылетел на встречку, метрах в пяти передо мной. Я тормоз в пол, тот смог вырулить на мою обочину, хорошо что не стал тормозить, т.к. не успел бы.
Вобщем не стройте из себя шумахеров в населенном пункте, будь то город или деревня. Сообщение отредактировал mafia - 25.5.2008, 20:09 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Из: Теплодар/Беляевка,Украина Пользователь №: 2557 Машина:ваз21063 Цвет:темный беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В дтп , слава богу, не попадал, но предпосылки, как говорится были, итак:
1. Еду я, еще неопытный, но борзый водила, на скорости гдето 80 к частично закрытому по части обзора повороту, и вижу , что у меня на пути перед самым поворотом, а дорога 2х полосная катят какието уникалы москвич , причем аккурат в притирку с разделительной полосой(почему не хотябы поближе к обочине, неясно)Ну я вижу что вроде встречки нету, дай думаю обгоню, чтоб не тянуться за ними до конца поворота, ну и начинаю давить на тапку. Разогнавшись уже гдето до 100 и метров за 50 до них выехав на встречку, вижу изза поворота на нехилой скорости вылетает иномарка, а за ней еще 2 машины тож прут, походу решили обогнать молоковоз перед поворотом , и прямо на меня.В итоге срулив обратно на свою полосу, начинаю судорожно оттормаживаться, машину начинает кидать во все стороны, но я как заведенный продолжаю тупо жать в пол тормоз, хорошо хоть хватило природного чутья не дать машине пойти в занос под встречку, мать сбоку в шоке, я в принципе, тоже, слава богу успел остановитья в полуметре от ног "толкачей", которые к удивлению моему даже не обернулись, так бы и впечатал их в багажник москвичевский, но к счастью , обошлось.Выводы сделал следующие-стал больше думать головой, оценивая дорожную ситуацию, научился нормально тормозить двигателем, т.е с переключениями на низшие передачи, а не на нейтралке, как в етом случае(дурак был, что тут скажеш=) ) ну и в целом стал ездить поосторожнее. 2. Уже из более поздне практики.Дело было поздней осенью, уже было ночью холодно, и т.к я только минут 5 как завелся, все задние стекла были напрочь запотевшие и к тому же задние дверные стекла у меня мильно тонированы.Так вот, решил я тронуться с левой обочины , включил поворотник, и начал потроху двигаться по етой обочине, пропуская едущие машины, чтобы сразу вырулить на свою полосу.Вот проходит последняя встречная машина, проходит попутная, смотрю я в запотевшее стекло и вижу слабенький такой огонек фар сзади, ну думаю он походу еще далеко, и выезжаю через встречку на правую свою полосу.Вдруг вижу в зеркало , как ети же фары странно быстро ко мне приближаютя сзади.Ну, думаю щас он меня обгонит, и все путем, но тут понимаю, что по встречной то уже идет вереница машин, и обогнать он меня не сможет.Первая мысль принять как можно сильнее вправо, тем более что справа магазин, а перед ним карман, в который можно притереться, освободив частично полосу тому что сзади.Слава богу, что в последний момент все таки решил просто ехать как есть и не предпринимать никаких маневров т.к в ту же секунду через етот самый карман меня и обошла тойота на скорости гдето 80-90, при моих 60.Страшно представить, что было бы если б я взял в право, просто вмялись бы мы вместе с той тойотой еще в 2 машины, стоявшие в кармане.Ну а так просто тормознули меня мужики из тойоты, бить правда не стали, но обматерили прилично, у меня самого потом 2 дня еще колени тряслись. Выводы:смотрю во все стороны по 3 раза от греха подальше, протираю запотевшие стекла перед выездом, пристегиваюсь ремнеи безопасности, ну и сам теперь с осторожностью отношусь к стоящим на обочинах машинам, особенно ночью. 3. Ну, тут можно сказать, 2 в одном, причем совсем недавно, позавчера и сегодня.Как в первом, так и во втором случае, решил я обгонять перед премыкающими, тобишь в одном случае перед заправкой с левой стороны и перед выездом из магазина во втором.В обоих случаях, в самом разгаре моего обгона с етих прилегающих выезжали зеваки, смотревшие только в левую сторону, так сказать премо у меня перед носом, мне в лоб.Слава богу, в обоих случаях успевал завончить обгон и уйти на свою полосу от лобового..Вывод:не обгонять в подобных местах, быть самому внимательней, а не надеятся на других. И в заключение, самое главное, это опыт.Пока сам не попадешь в трудную ситуацию, не научишся, а попав однажны больше подобного постараешся не допустить, по себе знаю) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1439 Регистрация: 7.9.2007 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1160 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Спелая вишня Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
1) в общем ситуация выезд на главную дорогу с второстепенной, передо мной Газель с будкой, главная дорога пустая, когда подъехал к перекрестку смотрю на лево, может кто появился на главной дороге, нет пустая потихоньку поворачиваясь в перед начинаю давить газульку на второй, потому что до Газели было далеко и он должен был давно уехать, но не тут то было он решил после выезда сразу встать, я по тормозам но все равно у меня минус фара мятое крыло чуть капот и писалки капотом срубило
Вывод: пока перед тобой машина не уехала смотри в перед, а только потом уже не едет ли кто по главной дороге 2) недавно еду на рабочей четверочке никого не трогаю, дорога хорошая по 3 полосы, но одна на половину занята припаркованными машинами асфальт новый и дождик идет поэтому не рагоняюсь и держу дистанцию по больше. Еду значит по середине за мной 14-ая с виду уработанная совсем на жопе висит, потом 14 перестраивается в левый ряд когото подрезав, сразу подумал что от него ничего хорошего ждать не стоит, поэтому слегка притормозил чтобы он вперед уехал, но его моневр оказывается еще был не закончен обогнав он подрезает меня и резко тормозит на против голосующей женщины. ну я оттормозится не успел не хватило какихто сантимеров, а уходить было некуда. Выходим я его спрашиваю "ты чего м..ак творишь?", на что получаю ответ "Давай сейчас вызовим ДПС и ты виновным будещь потому что дистанцию не держал" потому что встали мы аккуратненько что намеков на подрезание и не видно. В итоге мужик был послан далеко со своим новым но не покрашеным бампером(видимо хотел за чейто счет покрасить) Вывод: если видите что ктото голосует то остерегайтесь, бомбилы они с..ки такое вытворяют, лишь бы к потенциальному клиенту первым подъехать |
|
|
![]()
|
|
. в самом разгаре моего обгона с етих прилегающих выезжали зеваки, смотревшие только в левую сторону, так сказать премо у меня перед носом, мне в лоб. В случае ДТП виноваты были бы "зеваки". При условии, что ты не обгонял через сплошную. И вообще, при выезде на Главную дорогу надо смотреть в обе стороны. Может, задом кто-то пятится справа от тебя... А при движении по Главной нужно учитывать все боковые выезды и по возможности не выезжать на встречку в таких местах. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Из: Теплодар/Беляевка,Украина Пользователь №: 2557 Машина:ваз21063 Цвет:темный беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
. в самом разгаре моего обгона с етих прилегающих выезжали зеваки, смотревшие только в левую сторону, так сказать премо у меня перед носом, мне в лоб. В случае ДТП виноваты были бы "зеваки". При условии, что ты не обгонял через сплошную. И вообще, при выезде на Главную дорогу надо смотреть в обе стороны. Может, задом кто-то пятится справа от тебя... А при движении по Главной нужно учитывать все боковые выезды и по возможности не выезжать на встречку в таких местах. я то в принципе хорошо представлял, что оттуда может ктото вырулить, но положившись на "авось никто не вылезет/посмотритна дорогу/успею до самого выезда" все таки решался на маневр.Но таперь понимаю , что поступил глупо, положившись на авось и на бдительность других водил, больше так точно делать не буду, и вам не советую, ведь могло все нехорошо закончиться, тьфу тьфу тьфу. зы: так как с поиском не очень дружу, хотелось бы спросить, есть ли уже созданная тема по поводу "как себя вести если случилось дтп", личный опыт, ну и тому подобное, кто как выходил из подобной ситуации, а то создам новую, а вдруг уже есть давно перетертая подобная тема. |
|
|
![]()
|
|
K1t, да создавай... если и была такая тема, то подзабылась. Тема интересна будет, я думаю
|
|
|
![]()
|
|
он подрезает меня и резко тормозит ..... ты виновным будещь потому что дистанцию не держал" потому что встали мы аккуратненькочто намеков на подрезание и не видно.) Вывод: если видите что ктото голосует то остерегайтесь, бомбилы они с..ки такое вытворяют, лишь бы к потенциальному клиенту первым подъехать Вот на такие случаи и рассчитана моя камера переднего обзора. Рекомендую всем. Хотя бы муляж с моргающим светодиодом... |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 75 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3558 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В ДТП с последствиями Бог миловал не приходилось, но кое что могу рассказать.
1. Стояла дождливая погода, 23.00. Моя машина припаркована с торца длинного дома у самой проезжей части, но места хватало чтобы грузовик без проблем проехал. Сидим дома телик смотрим, вдруг сигналка сработала - выглянул в окно - темная такси-иномарка задом выезжала от этого длинного дома и рано начала поворот и стукнула моей в заднюю часть. Спускаюсь быстренько и выяснилось - у меня вообще ничего не помято - удар пришелся в колесо и торец колесной арки, а т.к. был дождь зад машины просто соскользнул сантиметров на 30 влево (таксист справа был). У него на бампере краска содрана. Таксист молодой парень начинает клясть погоду и то, что у него периодически зеркала запотевают (хотя скорее всего не зеркала, а сами стёкла). Задние стёкла у него все тонированы, т.е. в них вообще нифига в такую погоду не увидеть! Учить я его не стал, куда смотреть надо при движении задом и в такую погоду - короче разошлись миром. Вывод: 1)раньше хотел себе затонировать задние стёкла - теперь ни за что! 2) стараюсь не ставить в это место машину (кстати тогда я ее на тротуар потом поставил от греха подальше) 3)на будущее решил брать с собой сотовый, хоть на него можно сфотать место удара на всякий случай и комиссаров вызвать, а тогда по запарке забыл. 2. Наблюдал ДТП произошедшее на моих глазах. Думаю тоже полезно будет. Т-образный перекрёсток со светофором. Мы выезжаем на маршрутке-газели (я тогда без машины был по причине замены порогов на моей ласточке) к перекрестку и стоим ждем когда нам зеленый загорится (стоим выезжая на главную, чтоб понятнее было). Там такой светофор, что когда нам зелёный, то те кто на главной справа от нас поворачивают в нашу сторону обязаны уступить, т.к. у них стрелка горит что=уступи дорогу. Нам зелёный, но в этот момент справа одна за другой две грузовые газели лезут поперек нашего пути. Первая еще нормально проскочила, вторая уже впритык (ей наш водила гуднул), НО ДАЛЬШЕ за этими газелями пристроилась 99-я. Наш водила, честь и хвала ему, не отпустил тормоз и потому дал ей пройти. НО в этот момент нетерпеливый водитель сзади едущего ниссана решил объехать нас слева и, поскольку не видел из-за нашей газели 99-ю - прямо ей в левое крыло. Мы только ахнуть успели. Получилась обоюдка, т.к. 99-я лезла не уступив дорогу, думая проскочить за уже едущими, а ниссан обгонял на перекрестке заехав на встречку и не видя свободна ли дорога. Наша газель уехала и в принципе ниссан может доказать, что виноват не он, т.к. явного выезда на встречку нет. Вывод для себя: даже если другие нарушают, не уступают дорогу и успевают проскочить - мне лучше пропустить. И не спеши обгонять впереди стоящую (едущую) машину если из-за нее нифига не видно. А вообще мне помогает правило ДДДДД - дай дураку дорогу и держи дистанцию (последнее особенно часто). Я в своих тормозах уверен, но зачем ехать в метре от впереди идущей машины на скорости даже 40 км/ч и загонять себя в угол? Удачи всем на дорогах! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 70 Регистрация: 14.12.2007 Из: г. на букву Ч Пользователь №: 1831 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:баклажан Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Эх столько ужасов прочитал аш муражки по коже.
Хотя и с самим случалось ДТП.А дело было так в кратце:еду в городе по 2полосной дороги где то 75км/ч за маршрутокой,впереди затжной поворот на лево в далеке вижу машину которой надо переехать дорогу,вижу что он начинает уже трогатся маршрутка успевает проскочить а мне достался удар в левый бок.При вопросе водителю ммс каризмы почему он меня не пропустил,ответил что из-за газели ему не было видно меня.Я конечно еще в движении уходил от него правее но он все таки успел меня протаранить.Результат его невнимательности ![]() . Вывод тут простой следите за дорогой,престегивайтесь ремнями безопасности, остерегайтесь невнимательнх водителей и не едте за крупногаборитным транспортным средством т.к. другие вас просто не увидят. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 23 Регистрация: 5.6.2008 Из: Яхрома Пользователь №: 3641 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
К счастью в ДТП участвовать не приходилось, но один случай который не стоил мне жизни расскажу.
Ехал из Яхромы в Синьково по "гагатке" (это Дмитровское шоссе, возле Яхромы она делиться на две, одна идет через канал имени Москвы в Дмитров, а вторая, как бы в объезд на Дубну, называется "гагаткой") Сразу признаю, что виноват я и моя голова. Впереди меня едут две легковушки, а впереди них Камаз груженый с песком, скорость примерно 60, незнаю почему, но меня это не устроило, решил обогнать, удостоверившись в чистоте встречки начинаю маневр, потихоньку набираю скорость, но чувствую, что не тянет машинка (до этого ездил на Джетте 2, может привычка резвости осталась), равняюсь с Камазом и тут на встречку мне из-за поворота выезжает, еще одна шестерочка. Вошел в какой-то ступор нога уперлась в газ, начинают просчитываться ситуации, единственный выход был свернуть на противоположную обочину. Вывод: этот не тот автомобиль который может набрать за считанные секунды скорость и поэтому теперь даже и не пробую обгонять, когда скорость впереди идущего уже 60. Отношу себя к добросовестным автолюбителям, но тот случай это исключение, как будто бес вселился ![]() |
|
|
![]()
|
|
, решил обогнать потихоньку набираю скорость, но чувствую, что не тянет машинка Да.... Подвела тебя машинка... Надеюсь, ты не на 4 передаче обгон начинал?(потихоньку) В таких случаях машину жалеть не стоит-крутить 'в звон" надо движок. Расход, ресурс, износ-на второй план. в городе где то 75км/ч .... а мне достался удар в левый бок.Вывод тут простой следите за дорогой,престегивайтесь ремнями безопасности, остерегайтесь невнимательнх водителей и не едте за крупногаборитным транспортным средством т.к. другие вас просто не увидят. Добавлю-нельзя в городе 75 км/ч. Режимы работы светофоров рассчитаны на 60. Поясню-с начала моргания зеленого до включения красного есть время на остановку с 60 км/ч. А если пилишь сотку, то не успеешь. Да и другие водители не должны гадать кто сколько жмет, успеет ли он проскочить или нет. Вот ехал бы ты 60 и ничего подобного не случилось бы. Или мицубися проехала б, или ты успел затормозить. |
|
|
![]()
|
|
Господин поручик, поподробнее про камеру можно?
Pechrek, у меня что-то отдалённо похожее было... колесо было подспущено, а в машину сели 4 человека включая меня. Начинаю обгон за городом - машинка еле ускоряется. равняюсь с машиной. Вижу навстречу вдалеке машина появилась. Решил не рисковать, а вернулся обратно, потому что пока я обошёл бы машину, то встречная вот уже... Господин поручик, 4-я - не 4-я - мне пофиг. у меня что 4я что 5я отжигают. я на 5й ускоряюсь дай боже... и максимальную вытягиваю тоже на пятой, хотя говорят, что на пятой я на такие скорости в жизни не выйду |
|
|
![]()
|
|
Господин поручик, поподробнее про камеру можно? Можно- про камеру Господин поручик, 4-я - не 4-я - мне пофиг. у меня что 4я что 5я отжигают. я на 5й ускоряюсь дай боже... При скорости 60 км/ч на пятой обороты меньше 2000. На четвертой~2400. Максимальный крутящий момент достигается на~ 3400. Для быстрого обгона нужно обязательно понижать передачу ![]() зы-вспомнил, как называется обгон "потихоньку" без переключений. Обычно говорят-тошнит на пятой, т.е. еле-еле ускоряется... |
|
|
![]()
|
|
Господин поручик, 5ю втыкаю при 80. что даёт перегазовка и двойной выжим?
У меня на 5й никаких признаков "тошноты" нет. Скорее реактивный понос. Сравнивал с др. машинами (в т.ч. с иномарками), вот там 5я медленно разгоняет, а у меня тянет не хуже остальных передач. Может, предыдущий владелец чё намутил с коробкой. Но едет гораздо тише, чем на 4й. Да... логичнее вернуться на низшую передачу и открыть вторичную, но хз... я говорю, как у меня на самом деле. Естественно низшая резвее будет |
|
|
![]()
|
|
Господин поручик, про камеру посмотрел. я тоже такую систему ставил, только пару раз всего. Штатив притягивал к козырьку (видимо у нас они одинаковые, только ты его штатным сделал), сажал фотик цифровой и катался. Неудобство - чуток загараживает обзор и при просмотре на компе очень чётко слышна работа тросика спидометра. А в целом намана. Интереснее было бы поставить миникамеру с возможностью ведения записи на какой-то носитель, но это технически сложно осуществить. Проще поставить видеокамеру с ИК-подсветкой и вывести на телек.
|
|
|
![]()
|
|
что даёт перегазовка и двойной выжим? Если просто с пятой воткнуть четвертую, то в момент отпускания сцепы идет сначала торможение двигателем (машина клюёт). Правильноделать так-выкличил пятую-отпустил сцепу-поддал газку (от души)- воткнул четвертую. В таком случае исключается первоначальное торможение двигателем-сразу рывок. Все манипуляции проделываются в полсекунды. Попробуй. |
|
|
![]()
|
|
Господин поручик, я по-другому делаю: 5я, сцепление+бросаю газ, 4я, поднимаю обороты и одновременно плавно отпускаю сцепление, т.е. ловлю момент, когда не будет торможения и излишних оборотов
|
|
|
![]()
|
|
Господин поручик, я по-другому делаю: 5я, сцепление+бросаю газ, 4я, поднимаю обороты и одновременно плавно отпускаю сцепление, т.е. ловлю момент, когда не будет торможения и излишних оборотов В твоем случае коробка тормозит. Ты же сцепу выключаешь, поэтому первичный вал не раскручивается. А я на нейтралке газку подкидываю-коробку тоже раскручиваю |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 23 Регистрация: 5.6.2008 Из: Яхрома Пользователь №: 3641 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Господин поручик
Цитата Да.... Подвела тебя машинка... Надеюсь, ты не на 4 передаче обгон начинал?(потихоньку) В таких случаях машину жалеть не стоит-крутить 'в звон" надо движок. Расход, ресурс, износ-на второй план. Да как раз на 4ой и ехал, к сожалению 5ой у меня нет(((( |
|
|
![]()
|
|
У меня например на 4 ступке 60 кмч на 4й ето ровно 2000об, и обгонять с таких оборотов никогда и не подумаю, разве что трактор какой со спуска и при свободной встречке в километр)), а так если скорость меньше 80 то только на 3й, правильно сказал Господин поручик, что лучше пожертвовать может быть здоровьем движка, чем своим, или еще чьимто, не дай бог, так что не стоит тянуть резину, мало ли что, в случае чего, на заведомо пониженной и оттормозиться будет полегче, чтобы в случае чего залезть обратно на свою полосу, что особенно актуально в городе, ну и вообще, лучше лишний раз не высовываться, особенно если есть какието сомнения.Ну и на счет того, что некоторые принципиально не крутят свои движки больше там, 3000об что неоднократно видел на форуме, вот в случае с обгонами, всегда лучше заведомо знать, на что способна твоя машина, и исходить из реальных возможностей, а не полагаться на то, что в принципе то вроде как чето там должно открыться, а оно епт не открываццо, и машина больше 100 не ускоряццо(речь о 2 камере, привод которой нередко закисает, что выясняется в самый неподходящий момент)Так что вот вам еще одна причина того, что движок хоть временами нужно крутить, ему ето только на пользу, имхо.
|
|
|
![]()
|
|
Господин поручик Цитата Да.... Подвела тебя машинка... Надеюсь, ты не на 4 передаче обгон начинал?(потихоньку) В таких случаях машину жалеть не стоит-крутить 'в звон" надо движок. Расход, ресурс, износ-на второй план. Да как раз на 4ой и ехал, к сожалению 5ой у меня нет(((( Ну ты даешь... Вторую втыкать следовало, или третью.. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 777 Регистрация: 30.5.2007 Пользователь №: 286 Машина:- Цвет:-- Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
...или 1-ю...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня например на 4 ступке 60 кмч на 4й ето ровно 2000об, и обгонять с таких оборотов никогда и не подумаю, разве что трактор какой со спуска и при свободной встречке в километр)), а так если скорость меньше 80 то только на 3й, правильно сказал Господин поручик, что лучше пожертвовать может быть здоровьем движка, чем своим, или еще чьимто, не дай бог, так что не стоит тянуть резину, мало ли что, в случае чего, на заведомо пониженной и оттормозиться будет полегче, чтобы в случае чего залезть обратно на свою полосу, что особенно актуально в городе, ну и вообще, лучше лишний раз не высовываться, особенно если есть какието сомнения.Ну и на счет того, что некоторые принципиально не крутят свои движки больше там, 3000об что неоднократно видел на форуме, вот в случае с обгонами, всегда лучше заведомо знать, на что способна твоя машина, и исходить из реальных возможностей, а не полагаться на то, что в принципе то вроде как чето там должно открыться, а оно епт не открываццо, и машина больше 100 не ускоряццо(речь о 2 камере, привод которой нередко закисает, что выясняется в самый неподходящий момент)Так что вот вам еще одна причина того, что движок хоть временами нужно крутить, ему ето только на пользу, имхо. А ещё лучще прошитывать все на перед и тогда не надо рвать движок ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
K1t, поставь механопривод на вторичную и у тя никада ничё не закиснет
|
|
|
![]()
|
|
Ситуация простая, как три копейки...а ущерба чуть на рубль не получил.
Выезжаю на главную вот отсюда ![]() . Три полосы, плотное движение. Жду, когда на первой полосе возникнет просвет. Возник-до ГАЗона далеко, успею влиться. Начинаю движение и тут в голове из подсознания возник образ этой Волги, которая шла в Третьем ряду явно быстрее всего потока. Соображаю-а куда ж с такой скоростью она пойдет? Впереди-то все плотно... Тормозз, взгляд влево-точно! Волга уже на первой полосе ! Знаете, есть такие "слаломисты"-по рядам шныряют, как придурки. И я не успел бы разогнаться, чтоб уйти от нее. Во получил бы в зад!! И, что обидно, был бы виноват. Вот если б полосы движения были СПЛОШНОЙ линией ограничены-виновата Волга. А выезжая на подобные развязки ( с прерывистой разметкой и без полосы разгона) нужно следить за ВСЕМ потоком. |
|
|
![]()
|
|
K1t, поставь механопривод на вторичную и у тя никада ничё не закиснет Уже, кстати во второй раз, а то чтото он с пневмо сильно задумчивый стал на средних оборотах, а с рычажком едет как надо, особо помогат при обгонах на 3й давать джазу) зы:Господин поручик-слаломисты ето зло, имхо Сообщение отредактировал K1t - 17.6.2008, 18:12 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 777 Регистрация: 30.5.2007 Пользователь №: 286 Машина:- Цвет:-- Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Их обычно шахматистами зовут. А почему виноват бы ты был? Он направо перестраивался и должен был убедиться что помехи нет.
|
|
|
![]()
|
|
Их обычно шахматистами зовут. А почему виноват бы ты был? Он направо перестраивался и должен был убедиться что помехи нет. У меня знак-УСТУПИ ДОРОГУ. И я должен уступать, увы, даже таким шахматистам, даже если они чешут задом наперед или вверх ногами. Въедь он в меня-я не уступил дорогу (это очевидно) А вот включал он поворотник перед перестроением или не включал, с какой полосы возник и в какой момент наш тупоголовые менты вряд-ли разбираться бы стали... Еще свежи в памяти события, когда меня обгоняли через сплошную(!) в зоне разворота, снесли всю морду, а в ментовке сказали-не убедился в безопасности маневра. По ихней логике выезжая на зеленый, ты должен убедиться-а не едет ли кто на красный ![]() |
|
|
![]()
|
|
Господин поручик,
Цитата По ихней логике выезжая на зеленый, ты должен убедиться-а не едет ли кто на красный diablo.gif Дебилы... В последнее время, я все таки осматриваюсь, просто в последнее время стал замечать, что участились сносы передов у тех кто едет на зеленый. Хотя бы просто слегка осмотреться, а то есть некоторые индивидумы, которые завершают маневр на аллый цвет)))) |
|
|
![]()
|
|
Моему товарищу так бочину подрихтовали =) Пересекал перекресток на желтый, а с перекрестка из трех рядов один чайник тронулся и догнал в заднюю дверь. Виноватым признали чайника, хотя на желтый ехать запрещено.
|
|
|
![]()
|
|
Господин поручик, Цитата По ихней логике выезжая на зеленый, ты должен убедиться-а не едет ли кто на красный diablo.gif Дебилы... В последнее время, я все таки осматриваюсь, просто в последнее время стал замечать, что участились сносы передов у тех кто едет на зеленый. Хотя бы просто слегка осмотреться, а то есть некоторые индивидумы, которые завершают маневр на аллый цвет)))) Аналогино. Хотя и хронометраж смены сигналов светофора и расстояние от стоп-линии до пересечения проезжих частей рассчитываются с учетом самых запоздавших, лучше убедиться, что все торопыги прскочили... |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 16.6.2008 Из: г.Арзамас,Нижегор обл. Пользователь №: 3739 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Обычный день,обычная горка.Две полосы в каждую сторону,дорога практически пустая,впереди джип(где то 50 идёт).Обычно разгоняюсь под горку до 80 и качусь себе с ветерком до нужного поворота где то метров 800.соответственно нужно обогнать джип,но т.к. он ехал в левом ряду,думаю,ну обгоню слева,ничо...толькоя начинаю приближаться к джипу(метров 5 до него),на скорости где то 70 из-за него выходит бабка-шахидка с прицепом из какой та коляски...я ф шоке,давлю на тормоз(хорошо что вчера сальник полуоси поменял вместе с колодками,т.к. тёк и левое заднее не тормозило)останавливаюсь вот вот перед ней.мы с другом за сидим чуть не сраные,а она как будто нас и не видела топает дальше..до перехода со светофором 150 метров.
Вывод:всегда хорошие тормоза,быть внимательнее и опасаться подобных безбашенных существ. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 2.4.2007 Из: Петроградский р-он Пользователь №: 50 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не давний случай:
Дорога две полосы, дорога в горку с поворотом, что там на верху не видно. Въезжаю на горку и вижу мне в лоб летит лексус, который пошел на обгон, я руль вправо и на обочину съехал. Все обошлось, тока долго сердце бухало и коленки дрожали. Действовал бы по правилам была бы лобовуха. Считаю, что не в каждом случае нужно снижать скорость или останавливаться, как того требуют ПДД, нужно действовать по обстоятельствам. В каких-то случаях нужно тормозить, а в каких-то нужно маневрировать. |
|
|
![]()
|
|
Обычный день,обычная горка.Две полосы в каждую сторону,дорога практически пустая,впереди джип(где то 50 идёт).Обычно разгоняюсь под горку до 80 и качусь себе с ветерком до нужного поворота где то метров 800.соответственно нужно обогнать джип,но т.к. он ехал в левом ряду,думаю,ну обгоню слева,ничо...толькоя начинаю приближаться к джипу(метров 5 до него),на скорости где то 70 из-за него выходит бабка-шахидка с прицепом из какой та коляски...я ф шоке,давлю на тормоз(хорошо что вчера сальник полуоси поменял вместе с колодками,т.к. тёк и левое заднее не тормозило)останавливаюсь вот вот перед ней.мы с другом за сидим чуть не сраные,а она как будто нас и не видела топает дальше..до перехода со светофором 150 метров. Вывод:всегда хорошие тормоза,быть внимательнее и опасаться подобных безбашенных существ. "быть внимательным" это точно. Прочитав твою историю, можно предположить, что вы с другом, наверное, в карты играли на ходу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не давний случай: Дорога две полосы, дорога в горку с поворотом, что там на верху не видно. Въезжаю на горку и вижу мне в лоб летит лексус, который пошел на обгон, я руль вправо и на обочину съехал. Все обошлось, тока долго сердце бухало и коленки дрожали. Действовал бы по правилам была бы лобовуха. Считаю, что не в каждом случае нужно снижать скорость или останавливаться, как того требуют ПДД, нужно действовать по обстоятельствам. В каких-то случаях нужно тормозить, а в каких-то нужно маневрировать. Скажу больше- требования ПДД в части "снижать скорость" противоречит физиологии (читай закону природы) человека. Он (человек) инстинктивно сначала УВОРАЧИВАЕТСЯ от опасности, и только потом включаются мозги и думают, что делать дальше. Поэтому столько нелепых выездов на встречку в плотном потоке. Про...бал дистанцию (или кошка выбежала перед носом) и , не думая, руль влево. Вместо торможения... Это инстинкты, зов природы...Так что имейте ввиду. Даже за собой понаблюдайте, проанализируйте свои маневры и поймете, так это, или не так. |
|
|
![]()
|
|
zipper1203, да... хорошие тормоза - это большой гуд. сёдня еду по приятно-асфальтной дороге. впереди таврия "У", а за рулём баба... ну я вообще по жизни дистанцию держу... еду, музыка, солнышко, кайф, короче. Тут я обнаруживаю для себя, что таврия начинает ооочень резко останавливаться. Ну я тож по тормозам, но без юза. Оказалось, что водила испугалась припаркованной машины с её стороны. И чтобы её объехать, надо тормознуться, прицелиться, проволноваться 3 раза и ехать дальше. А то, что сзади молодые дядьки на выставочных ВАЗ-21065, их не колышит).
Опять же сегодня (насыщенный день). Еду по самой левой в городе. навстречу через сплошную вылетает на меня волга и ещё сука фарами моргает. я даж не подумал перестраиваться, пусть фтопку идёт. ну а если он не сдался, то по-любому пришлось бы маневрировать. Господин поручик, да, согласен с тобой. проще рулём вертануть, чем притормозить. по себе знаю. ну вот сёдня прецедент был: еду по асфальту и вдруг передо мной боольшая яма, которую издали заметить нереально. вот тут я топнул по тормозам. видимо, за год манёврирования начало что-то вырабатываться) |
|
|
![]()
|
|
впереди таврия "У", а за рулём баба... начинает ооочень резко останавливаться. А то, что сзади молодые дядьки на выставочных ВАЗ-21065, их не колышит). А ты не дудел ей перед этим? Вполне вероятно, что ты спугнул водителя. Я заметил-ученики в случае опасности предпочитают останавливаться, а т.к. навыков не имеют-жмут педальку от души. Если, допустим, зазевавшемуся опытному водиле гуднешь и он поддаст газку, чтобы побыстрее освободить "зону" , то новичек будет тормозить. (в зеркала им смотреть некогда-все внимание к педалям и дороге) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 284 Регистрация: 16.6.2008 Из: Самара Пользователь №: 3749 Машина:21063 Цвет:Рубин 110 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Случай №1: Дело было так. Зима, вечер, какойто чёрт панёс меня на Красную глинку(кто из самары знает) проезжал я через управу и подумал, а что мне туда ехать...развернулся...сделал маленький кружек...едё. Дорога пустая. Перекрёсток, Справа деревья, слева деревья, знаков вроде нет...ну я смотрю стоит газель на перекрёстке подумал меня пропускает ну я и втопил, а она какого-то хрена поехала. Вот я на тормазах ей и въехал. Оказалось знак всётаки висел меж заснеженных пышных деревьев.Мне ремонт на 18руб. встал. Выод: не разгоняйтесь там где не уверены, да и там где уверены тоже не стоит.
Случай №2: Выехал из дома, заехал за девушкой, поехали на работу. На остановке останавливается трамвай я его успеваю проскачить, те кто ехали позади останавливаются пропускать пешеходов. Еду...дорога пустая, перекрёсток, стоит 3 машины на поворот, мой зелёный, 2машины срываются с места и уезжают, а 3я(нива) походу протупила (типа все значит и я) и тоже поехала, только было поздно...я уже мимо проезжал. С его слов: Я нечаянно педали перепутал газ и тормаз, 32 года за рулём и не разу не попадал в аварии... Вот такая вот история. Вывод: Остерегайтесь Ди.... на дорогах. |
|
|
![]()
|
|
Господин поручик, не, не дудел. я никогда не капаю на мозги чайникам. было дело ждал неск. светофоров подряд, пока "У" под горочку пытался тронуться. Если бикнул, то для эмоциональных людей стресс на день (а то и больше) обеспечен
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот и у меня появился повод отписаться в этой теме. Седня чуть не убрался на МКАДе. Дело было так: выезжаю я на кольцо с Ярославки, перестраиваюсь в средний ряд и еду никого не трогаю. На дороге движение свободное, можно ехать по любой полосе нормально. Вижу из крайнего правого ряда Фольц зеленый перестраивается влево. Лихо так, прям из крайнего в крайний резко. Проехали метров 500 и эта с**а из левого ряда таким же макаром летит в правый ряд (заправку увидел). По правому ряду едет 11-я (скорость км~80). Фольц влезает прям перед 11-й и начинает останавливаться, чтоб на заправку попасть (я через ряд от них) 11 оттормаживается, визг, Фольц видит, что сделал и начинает скорость набирать, но не успевает и 11-я его немного ловит в зад по касательной и ее начинает разворачивать на 180 и прям в мою бочину. Я влево, ухожу от удара. У меня шок. Начинаю давить тапку (догонять Фольц) вижу в зеркало 11-я стоит жопой к движению, за ней мерин успел затормозить. Фольц, сука быстрый смог тока поравняться с ним, ору: стой, с**а! ты че б*я делаешь! стой! и че то еще в таком духе. Девушка на пассажирском сидении (в моем тазике) кричит ему: пи***ас!!! Мужик в акуе давит тапку и сваливает. Номер я не запомнил, облом. Кто ездил по МКАДу от Ярославки до Осташки, знает, что там пост между ними. Я на пост, меня трясет, подхожу к менту, начинаю рассказывать. Он спрашивает: номер запомнил? я говорю: нет, в шоке был. Мент: а че ты хочешь, чтоб я сделал? я: мне все равно что ты будешь делать, за километр от тебя стоит 11-я жопой к движению, мало ли что там еще могло случиться. Он: спасибо за информацию, щас разберемся.
Вот такая история. 11-я меня не задела. Считаю, что поступил неправильно, т.к. нефиг было догонять Фольц (все равно б не догнал). Надо было пилить к 11 и смотреть, мож помощь нужна была. И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАПОМНИТЬ НОМЕРА ЭТОГО М**АКА. Ну, думаю, на первый раз простительно. |
|
|
![]()
|
|
Не переживай- Не в пустыне ж дело было, кто-то поможет. То, что ты про гаишника рассказал-все предсказуемо. Эти уроды не умеют (или не хотят ) работать. Кстати, там перед постом стоят камеры по полосам. И водитель 11-ки без свидетелей не останется. А еще -скажи на милость, почему ты "влево, ухожу от удара" . Ведь по Правилам тормозить должен...И смотрел ли ты в зеркало перед маневром или инстинктивно?
|
|
|
![]()
|
|
Во время движения всегда стараюсь иметь всю инфу об окружающей обстановке, смотрю в зеркала с периодичностью 10-15 секунд, поэтому знал, что никого нет слева. Тормозить было без мазы, т.к. он бы точно в меня вмазался. Получилось так, что когда его разворачивало, вся передняя часть машины оказалась на моей полосе, поэтому могу сказать точно, что ушел вовремя.
|
|
|
![]()
|
|
Блин, пацаны, может я не в по теме пишу, но сегодня довольно интенсивно оттормаживался, правда без юза, и короче стали тормоза рывками тормозить, тобиш отпускать и педаль типо уходит на пол см и снова вроде как тормозит, оно такое вообще давненько стало, но както более меннее тормозило, токо в конечной фазе перед остановкой отпускало чутка а терь ваще стремно ехать было, думаю воздух, но мож кто еще чето посоветует.Сори за оффтоп так сказать, прост у нас ночь уже и както не в моготу поиск юзать)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 15 Регистрация: 9.6.2008 Из: Московская область Воскресенск Пользователь №: 3667 Машина:Ваз-21061 Цвет:Вишня гнилая Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера в первый и надеюсь единственный раз в своей жизни попал в ДТП. По порядку: подъезжаю к своему дому, мой подъезд второй, одна или две машины там стоят не видно. Подъезжаю к подъезду, две но у первого подъезда есть свободное место. Смотрю в зеркало сзади никого, начинаю сдавать назад и где то на пол пути слышу сигнал сзади, сцепление, ногу на тормоз... большего не успел. Уже сутки пытаюсь понять откуда взялось это такси.
Вывод: теперь буду смотреть в зеркала не только когда начинаю движение задом, мало ли кто откуда вылетит. |
|
|
![]()
|
|
Вчера в первый и надеюсь единственный раз в своей жизни попал в ДТП. По порядку: подъезжаю к своему дому, мой подъезд второй, одна или две машины там стоят не видно. Подъезжаю к подъезду, две но у первого подъезда есть свободное место. Смотрю в зеркало сзади никого, начинаю сдавать назад и где то на пол пути слышу сигнал сзади, сцепление, ногу на тормоз... большего не успел. Уже сутки пытаюсь понять откуда взялось это такси. Вывод: теперь буду смотреть в зеркала не только когда начинаю движение задом, мало ли кто откуда вылетит. Можешь расслабиться- в соответствие с ПДД это не ДТП. Просто посмотри толкование терминов. А что касается сути коллизии-во дворах и передом ездить стремно-может и ребенок из-за машины выбежать, собака какая-нить... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вчера в первый и надеюсь единственный раз в своей жизни попал в ДТП. По порядку: подъезжаю к своему дому, мой подъезд второй, одна или две машины там стоят не видно. Подъезжаю к подъезду, две но у первого подъезда есть свободное место. Смотрю в зеркало сзади никого, начинаю сдавать назад и где то на пол пути слышу сигнал сзади, сцепление, ногу на тормоз... большего не успел. Уже сутки пытаюсь понять откуда взялось это такси. Вывод: теперь буду смотреть в зеркала не только когда начинаю движение задом, мало ли кто откуда вылетит. Можешь расслабиться- в соответствие с ПДД это не ДТП. Просто посмотри толкование терминов. А что касается сути коллизии-во дворах и передом ездить стремно-может и ребенок из-за машины выбежать, собака какая-нить... да ну?серьёзно? |
|
|
![]()
|
|
[ Можешь расслабиться- в соответствие с ПДД это не ДТП. Просто посмотри толкование терминов. А что касается сути коллизии-во дворах и передом ездить стремно-может и ребенок из-за машины выбежать, собака какая-нить... да ну?серьёзно? Есть толкование, что такое ДТП, толкование термина "дорога"...Почитайте внимательно. Кстати, если кто не знает, нет термина "пропустить", а есть понятие-"уступить дорогу". А это разные вещи. Настолько разные, что запросто можно отмазаться от вменяемых вам нарушений. Например, ситуация- едешь, а на ПЕРЕХОДЕ впереди пешеход стоит "на низком старте". В соответствие с Правилами ваши действия? |
|
|
![]()
|
|
[ Можешь расслабиться- в соответствие с ПДД это не ДТП. Просто посмотри толкование терминов. А что касается сути коллизии-во дворах и передом ездить стремно-может и ребенок из-за машины выбежать, собака какая-нить... да ну?серьёзно? Есть толкование, что такое ДТП, толкование термина "дорога"...Почитайте внимательно. Кстати, если кто не знает, нет термина "пропустить", а есть понятие-"уступить дорогу". А это разные вещи. Настолько разные, что запросто можно отмазаться от вменяемых вам нарушений. Например, ситуация- едешь, а на ПЕРЕХОДЕ впереди пешеход стоит "на низком старте". В соответствие с Правилами ваши действия? "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Он что по воздуху летел? "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Транспортное средство(такси) повреждено? 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц Сообщение отредактировал Михаил456 - 23.6.2008, 0:10 |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Михаил456' date='23.6.2008, 1:05' post='84160']
[quote name='Господин поручик' post='84158' date='23.6.2008, 0:57'] [quote name='Михаил456' post='84148' date='23.6.2008, 0:34'] [quote name='Господин поручик' post='84117' date='22.6.2008, 23:20'] [ [/quote] "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Он что по воздуху летел?[/quote] А где во дворе ты увидел признаки дороги? Обочины...может, пути трамвайные? А понятие 'жилая зона" слыхал? Или ты считаешь, что внутридомовые дорожки "приспособлены и используются для движения ТС?" "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Транспортное средство(такси) повреждено? Повреждено. Но где? "в процессе движения по дороге" ? Нет. Вот пьяный пешеход во дворе плюхнется тебе на машину, поцарапает зубами капот-ДТП ? |
|
|
![]()
|
|
понятие жилая зона мне может и не знакомо,но вот понятие прилегающая зона знакомо.если хочещь можещь тоже ознакомится-"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
|
|
|
![]()
|
|
понятие жилая зона мне может и не знакомо,но вот понятие прилегающая зона знакомо.если хочещь можещь тоже ознакомится-"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Дык...кто-ж спорит. Движение-да.Правило правой руки, стоянка, з.х. и многое др. А теперь скажи, почему в понятие ДТП не записали "при движении по дороге и прилегающим территориям". Любой начинающий адвокат (если даже не студент юрфака) вмомент обратит на это внимание. Есть понятие, что такое ДТП,есть понятие дорога, транспортное средство и т.п. Почему же законодатель ограничился только "дорогой". Заметь, нет даже упоминаний о животных! И если ты резко дашь по тормозам, чтоб не задавить жучку и тебе в зад въедут-ты будешь виноват. По ПРавилам. Я буквоед в таких щепетильных вопросах и это иногда помогает. |
|
|
![]()
|
|
Господин поручик, всё твоё буквоедство вылетит в трубу если за тебя возьмется матерый прокурор,потому как все что ты сказал выше есть словесный ананизм.следи за рукой->Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства->"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения->-"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами-> Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения->
ДТП |
|
|
![]()
|
|
Блин...До меня дошло. Мы говорим о разных вещах
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну причем здесь участковый?ДТП занимается ГИБДД.вот если он его в чистом поле засадил то да гражданское дело какое-то возбудят
Сообщение отредактировал Михаил456 - 23.6.2008, 1:12 |
|
|
![]()
|
|
Ну причем здесь участковый?ДТП занимается ГИБДД.вот если он его в чистом поле засадил то да гражданское дело какое-то возбудят Вот теперь мы на одном языке говорим. В чистом поле это мой вариант (хотел его подкинуть тебе в кач-ве примера). А Прилегающая территория уравнена в правах с чистым полем. И посмотри какие полномочия у участкового (как у гаишника). Спокойной ночи. |
|
|
![]()
|
|
Ну причем здесь участковый?ДТП занимается ГИБДД.вот если он его в чистом поле засадил то да гражданское дело какое-то возбудят Вот теперь мы на одном языке говорим. В чистом поле это мой вариант (хотел его подкинуть тебе в кач-ве примера). А Прилегающая территория уравнена в правах с чистым полем. И посмотри какие полномочия у участкового (как у гаишника). Спокойной ночи. Почему вдруг поле уравнено с прилегающей территорией?на прилегающей территории есть дороги |
|
|
![]()
|
|
Почему вдруг поле уравнено с прилегающей территорией?на прилегающей территории есть дороги Мне казалось, я доступно объяснил... Осталось только что на пальцах, что-ли? Есть категория водителей, которые искренне полагают, что дорога это то, где сможет проехать машина. Будь то обочина, газон, островок безопасности при полосе разгона/торможения, тротуары и трамвайные пути. Может, и ты в их числе? Вот, сам посмотри, что ты написал-на прилегающей территории есть дороги. И это при том, что в правилах есть толкование, что считается дорогой. Включай логику и смотри внимательно термины. |
|
|
![]()
|
|
вот я и говорю читай внимательно и включай логику-"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
|
|
|
![]()
|
|
М-даа...тяжелый случай... Внутридомовые проезды относятся к прилегающей территории (сам же написал). Т.е. территория, непосредственно прилегающая к дороге. По-твоему получается , что двор это дорога, прилегающая к дороге? В толковании терминов каждое слово значащее. И если написано, что внутридомовые проежды не предназначены для сквозного движения, то вот вам и отличительный признак от дороги.
|
|
|
![]()
|
|
для движения то они разрешены
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 292 Регистрация: 4.5.2007 Из: Уфа - столица солнечного Башкортостана Пользователь №: 179 Машина:ВАЗ-21060 / ВАЗ-21150i Цвет:Рубин / Капри Год Выпуска: 95 / 04 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
хм, а меня как-то во дворе работы тетка сдавала задним ходом и поцарапала бампер слегка, так приехали гибддшники, и ниче не сказали по поводу того что это во дворе или че
|
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
хм, а меня как-то во дворе работы тетка сдавала задним ходом и поцарапала бампер слегка, так приехали гибддшники, и ниче не сказали по поводу того что это во дворе или че Ну...х.з. ![]() |
|
|
![]()
|
|
контора одна а ведомства разные
http://www.mvd.ru/struct/ Сообщение отредактировал Михаил456 - 23.6.2008, 20:18 |
|
|
![]()
|
|
Еще поучительный случай. Пустая дорога в глубинке, ночь (темно). На ближнем догоняю и обхожу попутку , скорость около 100. Дальний не включаю-пропускаю встречку. Только он проехал, как в мою машину как будто кто снизу кувалдой шарахнул!! Подпрыгнула и чуть не на двух колесах на встречную обочину понеслась. Остановился там же в густой траве (до посадки чуть чуть не доехал). Подъехал мужик, которого я обогнал-что случилось? А я и не знаю, ничего не понял
![]() Выводов два: 1. ближний свет лишь помогает определить свободна дорога или нет, а вот состояние покрытия дороги (ямы, кочки, низкорослые препятствия) не показывает. 2. учитывайте назначение дороги. Что и кто по ней возит и как возит. Если ,допустим, слева поле, а справа деревня, то вполне вероятно, что пересекающие дорогу трактора как минимум натащили грязи на асфальт да еще гусеницами его покоцали. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:02 |