![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Имя: Илья Сообщений: 91 Регистрация: 9.6.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 15105 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() Здравствуйте дорогие форумчане, решил поведать вам и свою историю к пути становления шестерковода! ![]() Все началось с того, что я получил права в первой четверти 2007года. Отец мой тогда ездил на легендарной ВАЗ 2106 1996года выпуска, купил он ее у знакомого в 2000году. И вот настал тот момент, когда раздался звонок телефона, звонил батя и хотел чтобы я приехал на стоянку за своей первой машиной, ощущения были непередаваемые на тот момент. Думаю вы все со мной согласитесь! Я собрался в дорогу, приехал на стоянку, отец был рад за меня, долго объяснял что, где лежит, и как обращаться с ГБО. :) Потом сел в свою новую машину (Хёндай Матрикс) и уехал на работу, перед этим пожелал удачи. Ну чтож, машина есть, ключи есть, права есть, бензин в норме подумал я, а мне в этот день надо было ехать в институт, а пары уже начинаются через 2 часа, подумал я, надо отправляться в путь, сел в машину завел авто (раза с 5го :)), это был мой первый день в городе не считая учебы в автошколе, скажу честно, был страшно, если же сейчас я доехал до института за 20минут, то в тот день я ехал часа 2 с половиной если не больше, все обгоняли подрезали, орали чета, ощущения конечно не из приятных, но собрав волю в кулак я приехал на учебу, парковался минут 20 :) Закрыл машину и потопал учиться с чувством полной удовлетворенности и восторга. Вот такая коротенькая история, которую я запомню на всю жизнь! ;) ====== Теперь как и положено по правилам раздела, выкладываю фотографии. Итак, начнем. ====== Продолжение, самые первые фото моего автомобиля, без внешних изменений. Тестирование автомобиля проходит на АСК "Молодежный" г. Челябинск (1 ряд фотографий) ====== Год 2008, изменение внешнего вида автомобиля (2 ряд фотографий) ====== Итак, 2009-11год - полный список изменений авто: 1) Удаление старой тонировки, замена на новую, 15% светопропускаемость, закатал только заднюю часть и боковые стекла; 2) Покраска штамповок аэрозолью (выбрал белый цвет); 3) Установка мухобойки (убрано); 4) Купил новые чехлы, коврики; 5) Поставил колпаки (убрано); 6) Оплетка для руля; 7) ЭлектоСтеклоПодъемники (были установлены старым хозяином), очень рад, вещь хорошая; 8) Плафон освещения салона 2108 (фото); 9) Локеры, обработка арок антикором "Кордон"; 10) Накладки на педали (убрано); 11) Капитальный ремонт и расточка двигателя; 12) Полная замена рулевой трапеции; (готово) 13) Замена передних сайлентблоков; (готово) 14) Установка карбюратора ДААЗ 2107; (готово) 15) Установка очков "Хром" (убрано); 16) Музыка JVS, колонки в передних дверях и на задней полке.(проклеил полку виброизоляцией) 17) Снял накладки замков дверей, поставил сток; 18) Установил вольтметр 2105; 19) Шумо/вибро-изоляция, дверей, пола, тоннеля КПП. 20) Ветровики 21) Водительское сиденье UNP-комфорт 22) Установка вентилятора 23) Установка колодки предохранителей ГАЗ 3110 24) Электроподогреватель ДВС 25) Ходовые огни 26) Кузовной ремнот, замена порогов. Что еще вспомню, допишу :) В планах: 1) Доработка печки ====== Жду от вас строгой, но уместной критики, и конечно же положительные отзывы :) Посмотрев на другие машины клуба, в каждой из них есть что-то особенное, отличающее от общей массы авто. Так держать ребята, шестрководы СиЛА! ![]() Сообщение отредактировал Opukc - 19.12.2011, 8:22
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 312 Регистрация: 12.2.2009 Из: г.Туапсе Краснодарский кр Пользователь №: 9520 Машина:ваз 2106 Цвет:мурен Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добро пожаловать:)
машинка не чего так! Сними тока мухобойки и ветровики! Колхоз! Диски не окуратно покрасил...мог бы полутше. Снеми пластмасовые зеркала..ставь родные! Фото салона? Какие планы насчет авто?Какое выбрал направления для Тюнинга? или ты проста будешь эксплуатировать как Жаповозку?? Удачи с машиной.И добро пожаловать:) Рекомендую поставить Блестящие очки..у тебя решетка Блестит:) Будет лутше смотрется:) |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Добро пожаловать в клуб
![]() Аппаратик неплохой, в общем и целом состояние кузова на вид неплохое. Позволь спросить, почему твой ВАЗок бесшумным называется? ![]() Если снимешь с машинки мухобойку и накладки на ручки, поймешь насколько они ее уродовали. К тому же, под мухобойкой гниет капот, а под накладками не выцветает краска, в отличие от остальной поверхности кузова. Хотя если тебе нравится так - оставляй на здоровье, ругаться не будем ![]() З.Ы. Если уж менять зеркала - то и родные, и пластик, на 07 лопасти от Политеха. Вот в какие видно ВСЕ =) А ветровики оставь, от них и вид и польза есть. З.З.Ы. И не обращай внимание на слова типа "колхоз" - ты машину для себя а не для нас строишь, все-таки. ![]() Сообщение отредактировал Enkei - 22.10.2009, 10:52 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Имя: Илья Сообщений: 91 Регистрация: 9.6.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 15105 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добро пожаловать:) машинка не чего так! Сними тока мухобойки и ветровики! Колхоз! Диски не окуратно покрасил...мог бы полутше. Снеми пластмасовые зеркала..ставь родные! Фото салона? Какие планы насчет авто?Какое выбрал направления для Тюнинга? или ты проста будешь эксплуатировать как Жаповозку?? Удачи с машиной.И добро пожаловать:) Рекомендую поставить Блестящие очки..у тебя решетка Блестит:) Будет лутше смотрется:) Спасибо за комментарий, учту. Мухобойку тоже думаю снять, это еще давно когда тока машина появилась, хотелось побольше понавешать на нее, порыв прошел. :) В машине больше хочется изменить внешний вид, нежели тюнинг железа. Чтобы смотрелась не как колхозное ведро с гайками, а как вполне красивая машина со своей изюминкой. Очки хром поставил (смотрится шикарно), фотки свежие скоро будут. ![]() Добро пожаловать в клуб ![]() Аппаратик неплохой, в общем и целом состояние кузова на вид неплохое. Позволь спросить, почему твой ВАЗок бесшумным называется? ![]() Если снимешь с машинки мухобойку и накладки на ручки, поймешь насколько они ее уродовали. К тому же, под мухобойкой гниет капот, а под накладками не выцветает краска, в отличие от остальной поверхности кузова. Хотя если тебе нравится так - оставляй на здоровье, ругаться не будем ![]() З.Ы. Если уж менять зеркала - то и родные, и пластик, на 07 лопасти от Политеха. Вот в какие видно ВСЕ =) А ветровики оставь, от них и вид и польза есть. З.З.Ы. И не обращай внимание на слова типа "колхоз" - ты машину для себя а не для нас строишь, все-таки. ![]() Рад вступить к вам в ряды! По кузову скажу одно, отец за ним хорошо следил и вовремя обрабатывал антикором, только вот пороги подгнили основательно. :( Бесшумный называю потому, что когда авто работает на ГАЗУ, двигатель почти не слышно, + еще проклеил капот вибропластом и шумка стоит. В целом машина работает тихо, терпеть не могу пердуновозки, что аж за километр слышно грохот автомобиля. Тарахтят как тракторы что аж уши закладывает. :) Я стараюсь использовать новвоведения, не ради понтов, а ради пользы для себя. Один раз ехал в дождливый день со слегка приоткрытым водительским окном, резко слева меня обгоняет машина, и так получилось что она на большой скорости обрызгивает меня и вся грязь полетела мне в лицо, было конечно херова, ну да пофиг поржал, вытер лицо все в грязи :) и поехал купил ветровики, сейчас очень удобно с ними, приоткрыл немного в пасмурную погоду, облили грязью, в салоне сухо и чистый сидишь. :) Сообщение отредактировал Opukc - 22.10.2009, 11:07 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 312 Регистрация: 12.2.2009 Из: г.Туапсе Краснодарский кр Пользователь №: 9520 Машина:ваз 2106 Цвет:мурен Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ветровики Шумят на скорости! Пользы в этом я не вижу! Случаи разные бывают! Поржа поехал дальше!Сам езжу без них и ставить не собираюсь! Выразился про колхоз потому что много ненужного на машине!В том числе мухабойка! Тупа ржавеет а толку 0!
лутше сделать Грамотный сток ...http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8901&st=120..не хачу сказать что прям все Четко! Но не чего лишнего!.. И минимум затрат! |
|
|
![]()
|
|
Ветровики Шумят на скорости! Пользы в этом я не вижу! Случаи разные бывают! Поржа поехал дальше!Сам езжу без них и ставить не собираюсь! Выразился про колхоз потому что много ненужного на машине!В том числе мухабойка! Тупа ржавеет а толку 0! лутше сделать Грамотный сток ...http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=8901&st=120..не хочу сказать что прям все Четко! Но не чего лишнего!.. И минимум затрат! Поглядел на твою машину, впринципе все как я люблю сделано, ничего лишнего все по уму. Молодец! Комментарии учту! :) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 596 Регистрация: 26.5.2009 Из: Марий-Эл Йошкар-Ола Пользователь №: 14452 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Неплохое авто, присоеденяюсь к выше сказанному по поводу накладок и мухобойки. Ждем свежих фото с хром очками! Можешь кстати рассеиватели на поворотники белые поставить на светлых машинах смотряться хорошо.
Сообщение отредактировал Nexus_2106 - 22.10.2009, 12:35 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Серега Сообщений: 2237 Регистрация: 31.10.2008 Из: Алтайский край Пользователь №: 5357 Машина:TOYOTA AVENSIS Цвет:серебристый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Всем хорош твой Вазок. Советы тебе тут дельные дают. С какими соглашаться, с какими нет дело твоё. Тебе же ездить. По поводу ветровиков с тобой полнстью согласен, оч нужная весч. И сквозняков таких нет.
Вот только не пойму, почему не уберёшь стоковое боковое зеркало? |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Оно наверно на мертвую зону повернуто, вот и не убрано. Автор, верно?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 868 Регистрация: 4.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 19838 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Привет, все отлично в машине, разберись тока с зеркалами, поставил бы одинаковые, подбери какие удобней тока!! ветровики не снимай очень нужная вещица, на себе проверено, ни разу не жалел что поставил! ну и пластик поснимай, так оно лучше будет)))) и удачи в дальнейшем
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати сними клыки с бампера+ очки хром+ белые подфарники... Вид будет Заебок! Сам увидишь!
|
|
|
![]()
|
|
Оно наверно на мертвую зону повернуто, вот и не убрано. Автор, верно? Все абсолютно верно! :) Выкладываю свежеиспеченные фотографии не очень хорошего качества :) Смотрим, критикуем, рассуждаем, делимся опытом :) Фото салона, как и обещал ![]() Фото подкапотного пространства завтра выложу ;) Сообщение отредактировал Opukc - 22.10.2009, 19:07
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а че приборку в чвет не задул
и бокс не прикручивал а то у меня крутиться как хочет то в лево сползет то вправо |
|
|
![]()
|
|
а че приборку в чвет не задул и бокс не прикручивал а то у меня крутиться как хочет то в лево сползет то вправо Да даже не знаю, а бокс вроде нормально сидит не сползает, надо будет придумать как его закрепить. Приборку обтяну дерматином, только вот вырезки сложно делать, кропотливая и нудная работа :) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а че приборку в чвет не задул и бокс не прикручивал а то у меня крутиться как хочет то в лево сползет то вправо Да даже не знаю, а бокс вроде нормально сидит не сползает, надо будет придумать как его закрепить. Приборку обтяну дерматином, только вот вырезки сложно делать, кропотливая и нудная работа :) а че трудного на клей приклеел и вырезал кружки |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 868 Регистрация: 4.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 19838 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
у меня пищалки также на торпеде стоят)) молодца что усовершенствовал освещение салона, полезная вещь!!!
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Симпатичная баранка, от чего?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Михайлович Сообщений: 2235 Регистрация: 28.4.2008 Из: Липецк Пользователь №: 3213 Машина:Киа Цвет:Соул Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
хороший аппаратик!
![]() страшно представить как ты до инста добирался ![]() со всеми соглашусь поповоду мухобойки и накладок на ручки! очень руль понравился!!! с какой иномарки снял?!? ![]() |
|
|
![]()
|
|
хороший аппаратик! ![]() страшно представить как ты до инста добирался ![]() со всеми соглашусь поповоду мухобойки и накладок на ручки! очень руль понравился!!! с какой иномарки снял?!? ![]() Всем спасибо за положительные комментарии. На руле же на писано буква S с Субару Импреза снял :)))))) шучу, пришел на рынок, висит куча рулей, из всей общей массы приглянулся этот. С какой машины понятия не имею. :) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2008 Из: Башкирия, Стерлитамак Пользователь №: 2273 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:темно-коричневый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
нормуль аппарат!у нас в башкирии буквы СКР на номерах - это правительственные)))) ну там естесьно на жигулях не ездят))
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Серега Сообщений: 2237 Регистрация: 31.10.2008 Из: Алтайский край Пользователь №: 5357 Машина:TOYOTA AVENSIS Цвет:серебристый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Подкапотное пространство.
И так, чисто поржать, сегодня с другом из копейки сделали кабриолет ![]() Обратите внимание на первое фото, на двигателе в месте куда заливается масло, стоит паролоновая помпошка, советую очень удобная штука, обычно масло скапливается вокруг крышки со временем и получается вокруг постоянно приходится тряпочкой протирать, эта штука впитывает в себя маслецо, как губка. Рекомендую! :) Сообщение отредактировал Opukc - 6.1.2011, 9:56
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
сначала подумал что копейку так быстро разобрали
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Хорошая машинка, удачи в дороботках.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза ![]() |
В целом пристойно смотрится. В шумке капота только не понял одного - ты и забор воздуха для печки перекрыл?
Зимой же холодно! |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
В целом пристойно смотрится. В шумке капота только не понял одного - ты и забор воздуха для печки перекрыл? Зимой же холодно! Вот именно - холодно!! для этого и существует "одеяло"...... и воздухозабор оно не перекрывает..... сам с таким ездил пока нормальную ШИ не сделал..... Вам Южанам не понять..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
В целом пристойно смотрится. В шумке капота только не понял одного - ты и забор воздуха для печки перекрыл? Зимой же холодно! Это укрывной материал называется, воздух он пропускает, я его свернул не в четыре, а в два слоя специально, сегодня холодно было у нас, все работает отлично, печка жарит как надо, воздух поступает сквозь него прекрасно. ![]() А насчет автотепла, здесь я взял старую фуфайку, обшил ее и на двигатель, по бокам резиновые обтяжки, чтобы материал не упал на коллектор, вот и все чудеса. :) Сообщение отредактировал Opukc - 25.10.2009, 16:23 |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Это укрывной материал называется, воздух он пропускает, я его свернул не в четыре, а в два слоя специально, сегодня холодно было у нас, все работает отлично, печка жарит как надо, воздух поступает сквозь него прекрасно. ![]() А насчет автотепла, здесь я взял старую фуфайку, обшил ее и на двигатель, по бокам резиновые обтяжки, чтобы материал не упал на коллектор, вот и все чудеса. :) Да... салонный фильтр нужная весч)))) У нас ведь даж отдельная тема есть про это ноу хау)))) |
|
|
![]()
|
|
Это укрывной материал называется, воздух он пропускает, я его свернул не в четыре, а в два слоя специально, сегодня холодно было у нас, все работает отлично, печка жарит как надо, воздух поступает сквозь него прекрасно. ![]() А насчет автотепла, здесь я взял старую фуфайку, обшил ее и на двигатель, по бокам резиновые обтяжки, чтобы материал не упал на коллектор, вот и все чудеса. :) Да... салонный фильтр нужная весч)))) У нас ведь даж отдельная тема есть про это ноу хау)))) Ага, по этому примеру и делал себе :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продолжаем разговор.
![]() Все таки надумал себе поставить классические боковые зеркала. |
|
|
![]()
|
|
Сделал утеплитель решетки радиатора.
![]() Сообщение отредактировал Opukc - 6.1.2011, 9:57 |
|
|
![]()
|
|
Новые фоторгафии.
Сделал 2 дополнительных стоп. сигнала. (убрано) Поставил утеплитель решетки. ![]() Убрал мухобойку :) Сообщение отредактировал Opukc - 6.1.2011, 9:58
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Из: Теплодар/Беляевка,Украина Пользователь №: 2557 Машина:ваз21063 Цвет:темный беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Повезло что под мухобойкой не успела начаться коррозия.А то у соседа недавно отпала, а под ней очаги уже ржавчины.Еще фото передка токо во всю ширь=).Я при -15 ездил без никаких утеплений, и ниче вроде работало все норм, а то смотрю многие тоже на зиму утепляются, а моя 70-80 спокойно держит и на трассе при 110кмч
![]() |
|
|
![]()
|
|
Поставил зимнюю резину НИИШП Ралли2000. Управляемость просто супер, как будто гидроусилитель руля стоит. :)
Скоро снег выпадет поеду тестировать на кроссовую трассу :) ![]() Сообщение отредактировал Opukc - 31.10.2009, 21:17 |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а она наверно по 800р за баллон..... че её жалеть то....
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю. У нас зимой без шипов делать нечего. После бурана по городу фиг проедешь. А про гараж вообще молчу(всё заметает). Ну как я понял цена в твоём случае сыграла основную роль.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Недавние изменения ч.1
![]() На 1 фото материал который использовал: самоклеящийся молдинг Долго думал я поменять ли пластиковые зеркала на старые советские, решил проверить опытным путем (смотри фото №4). Скажу честно старые зеркала ну очень не понравились, маленькие по размеру, постоянно сбивается зеркало. Вобщем решил оставить свои родные пластиковые, лично мне они удобнее и обзорность больше. Сообщение отредактировал Opukc - 14.12.2009, 21:53
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Да и те и те как бы не ахти. Лучше Политеха 2107 еще ничего для тазиков не придумали ИМХО...
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 78 Регистрация: 16.4.2009 Из: Котовск, Одесская обл Пользователь №: 12534 Машина:ваз-21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да и те и те как бы не ахти. Лучше Политеха 2107 еще ничего для тазиков не придумали ИМХО... Ну незнаю... Мне еще мои нравятся (тема "Моя пчела", ты смотрел). И политеховские как ты сказал. А так все остальное тоже не признаю. Но на вкус и цвет... Сообщение отредактировал Skript - 16.12.2009, 18:39 |
|
|
![]()
|
|
Да и те и те как бы не ахти. Лучше Политеха 2107 еще ничего для тазиков не придумали ИМХО... Ну незнаю... Мне еще мои нравятся (тема "Моя пчела", ты смотрел). И политеховские как ты сказал. А так все остальное тоже не признаю. Но на вкус и цвет... Зачетные зеркала ![]() Поставил я себе обратно пластиковые, доволен и еще прикрепил зеркальце мертвой зоны, тоже удобная штука. ![]() Нашел мамину старую меховую шубу, не нужную, у нас щас в Челябинске -30 ночью, и -25-27 днем, оплетка на руле ужасно холодная, руки мерзнут со страшной силой, вот решил сваять на нее меховой подклад. Как все сделаю фотку выложу, должно получиться зачетно! :) Руль с подогревом ;) Заменил обычные 12V лампочки на красные, стопы горят ярче! Выделяются более красным цветом от габаритов, раньше сливались. (убрано) Сообщение отредактировал Opukc - 6.1.2011, 10:00
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
С наступающим Новым 2010 годом друзья!
![]() ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 652 Регистрация: 7.4.2009 Из: г.Шахты Ростовская обл. Пользователь №: 12068 Машина:Четырка Цвет:Чёрный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ребята! Выручайте
С этими карбюраторными машинами прямо беда какая-то Холостые мозги парят, я уж не знаю что делать все перепробовал, на холостых и на горячую (80-90гр) и холодную (50-60), одни и те же обороты, стрелка под ноль, либо 500об, стабильно 950-1000 вобще не держит Карбюратору года нет и уже нифига не работает кошмар какой-то, клапан электромагнитный работает. Пытался выставить холостные винтом количества, дак он вобще не настраивает, куда ни крути один фиг, обороты больше 500 не поднимаются. Сообщение отредактировал Opukc - 28.12.2009, 21:29 |
|
|
![]()
|
|
То што он щелкает, не значит - работает...... я тож так думал..... спецы убедили в обратном......
Выкрути ЭМК и жиклер прочисти..... там такая мааалююююсенькая дырочка...... очень любит засираться....... |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Ребята! Выручайте С этими карбюраторными машинами прямо беда какая-то Холостые мозги парят, я уж не знаю что делать все перепробовал, на холостых и на горячую (80-90гр) и холодную (50-60), одни и те же обороты, стрелка под ноль, либо 500об, стабильно 950-1000 вобще не держит Карбюратору года нет и уже нифига не работает кошмар какой-то, клапан электромагнитный работает. Пытался выставить холостные винтом количества, дак он вобще не настраивает, куда ни крути один фиг, обороты больше 500 не поднимаются. Была такая же проблема на новом карбе, только когда заводишь еще дым черный валил. Резюме спецов - бракованный нижник. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 9.12.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 23112 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спс и тебя с наступающим Новым Годом
![]() |
|
|
![]()
|
|
То што он щелкает, не значит - работает...... я тож так думал..... спецы убедили в обратном...... Выкрути ЭМК и жиклер прочисти..... там такая мааалююююсенькая дырочка...... очень любит засираться....... То што он щелкает, не значит - работает...... я тож так думал..... спецы убедили в обратном...... Выкрути ЭМК и жиклер прочисти..... там такая мааалююююсенькая дырочка...... очень любит засираться....... +1 У меня раз было такое, когда он немного выкрутился Ребята! Выручайте С этими карбюраторными машинами прямо беда какая-то Холостые мозги парят, я уж не знаю что делать все перепробовал, на холостых и на горячую (80-90гр) и холодную (50-60), одни и те же обороты, стрелка под ноль, либо 500об, стабильно 950-1000 вобще не держит Карбюратору года нет и уже нифига не работает кошмар какой-то, клапан электромагнитный работает. Пытался выставить холостные винтом количества, дак он вобще не настраивает, куда ни крути один фиг, обороты больше 500 не поднимаются. Была такая же проблема на новом карбе, только когда заводишь еще дым черный валил. Резюме спецов - бракованный нижник. Спасибо за советы, буду разбираться что к чему :) |
|
|
![]()
|
|
Необходима консультация по поводу КПП.
![]() Масло очень давно не менял, уже больше 100тыщ км., залит ТАД-17, встал вопрос о его замене на полусинтетику Mannol 75w90 для трансмиссии GL-4 в КПП и GL-5 в задний мост и редуктор рулевой. Читал тему про масла на нашем форуме, мнения разделились, кто-то за ТАД-17, а кто-то за полусинтетику, вот не знаю даже что делать ![]() Что посоветуете по этому поводу? ![]() Сообщение отредактировал Opukc - 7.1.2010, 9:09 |
|
|
![]()
|
|
ТАД 17 на морозе превращается в сметану....... думай.....
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет!
Опишу в мельчайших подробностях проблемы с зарядом АКБ. Началась эта беда примерно дня 3-4 назад, совершенно внезапно загорелась лампа заряда АКБ на запущенном двигателе. Регулятор напряжения работал "лампочка светодиодная горела как и должно быть", сел в машину сильно хлопнул дверью, лампа на приборке сразу погасла, подумал я "ну чудеса", ездил спокойно день, потом опять загорелась лампа АКБ, проверил провода на целостность, посмотрел схему, проверил предохранитель, все в норме, а лама горит. Поехал в магазин, сменил реле зарядки и регулятор напряжения на новые, проблема осталась. Проверял цэшкой напряжение, при заведенном выдает 12В, вместо 14,5В как раньше, на заглушенной выдает 12-12,8В, что вполне нормально. Итог, ездил на аккумуляторе Сегодня, пошел искать неисправность, что сделал: 1) Поставил на места старые реле, 2) проверил провода на генераторе 3) поставил 9 предохранитель (который 2 раза перегорал), 4) нашел провод на реле которое отвечает за включение дальнего света, провод "коротыш", отключил его, заизолировал. Завожу авто: 1) Заводится хорошо, предохранитель №9 не перегорает, лампочка АКБ горела секунд 20, потом погасла, обрадовался, смерил напряжение опять 12В на 2500оборотах, заглушил авто, опять завел, горит зараза В общем не знаю, что делать сейчас, пока в планах, починить провод розовый "дальнего света", возможно из-за него все проблемы. У кого были подобные ситуации или похожие проблемы, помогите пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Ну попробуй щётки сменить, пятиминутное дело. Заодно все контакты на гене почисти и подожми. Если не поможет-есть вариант с диодным мостом. Ну и ремень генератора подтяни на всякий случай.
Ну а вообще вот тебе тема в помощь тыц По поводу масла. я залил синтетику и остался доволен. никакие сальники не побежали(чего я опасался) Сообщение отредактировал STIK - 11.1.2010, 18:43 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Необходима консультация по поводу КПП. ![]() Масло очень давно не менял, уже больше 100тыщ км., залит ТАД-17, встал вопрос о его замене на полусинтетику Mannol 75w90 для трансмиссии GL-4 в КПП и GL-5 в задний мост и редуктор рулевой. Читал тему про масла на нашем форуме, мнения разделились, кто-то за ТАД-17, а кто-то за полусинтетику, вот не знаю даже что делать ![]() Что посоветуете по этому поводу? ![]() Лей полусинь! Я с дуру послушался совета родственника и залил ТАД-17, жалею, в след. зиму обязательно полусинь залью. Плюсы будут только в зимнее время. К примеру в -25 коробка задубезвает нехило, задний мост и рулевое тоже. Это имеет два последствия: 1. Неудобство: Тяжело включаются передачи, руль тяжелее крутится, назад не возвращается в лютые морозы. 2. Расход: Масло становится густое, следовательно, чтобы провернуть железки надо больше усилий. А где их взять, если двигатель и так недавно завели? Естесственно увеличив подачу топлива! Обрати внимание, на сколько падают обороты, когда ты после пуска холодного двигателя отпускаешь сцепление. Второй нюанс - уже после начала движения, необходимо прогреть коробку, если не в курсе это делается ездой на бОльших оборотах, чем при спокойной нормальной езде, и первые 5-8 минут нужно ехать на первых трех передачах. Сюда же относится и задний мост, ситуация такая же, как и с коробкой - необходимо бОльшее усилие, чтобы его провернуть. |
|
|
![]()
|
|
+1 за полусинь. В движке сменил минералку на полусинь, стало куда лучше, думаю в коробку и синь можно, у ней меньше сальников и прокладок, которые сечь могут, да и температурный режим в принципе попрохладнее если не трет ничего. У нас кстати много людей в клубе ездят с синькой в коробке и мосту, не слышал жалоб.
Ну как минимум ТАД-17 не вариант. Все что сейчас под этой маркой продают - чистое палево, т.к. настоящий ТАД-17 уже давно не производят. Про густоту промолчу... По GL4 или GL5 врать не буду, не помню. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=5542 - вот темка тебе в помощь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну попробуй щётки сменить, пятиминутное дело. Заодно все контакты на гене почисти и подожми. Если не поможет-есть вариант с диодным мостом. Ну и ремень генератора подтяни на всякий случай. Ну а вообще вот тебе тема в помощь тыц По поводу масла. я залил синтетику и остался доволен. никакие сальники не побежали(чего я опасался) Необходима консультация по поводу КПП. ![]() Масло очень давно не менял, уже больше 100тыщ км., залит ТАД-17, встал вопрос о его замене на полусинтетику Mannol 75w90 для трансмиссии GL-4 в КПП и GL-5 в задний мост и редуктор рулевой. Читал тему про масла на нашем форуме, мнения разделились, кто-то за ТАД-17, а кто-то за полусинтетику, вот не знаю даже что делать ![]() Что посоветуете по этому поводу? ![]() Лей полусинь! Я с дуру послушался совета родственника и залил ТАД-17, жалею, в след. зиму обязательно полусинь залью. Плюсы будут только в зимнее время. К примеру в -25 коробка задубезвает нехило, задний мост и рулевое тоже. Это имеет два последствия: 1. Неудобство: Тяжело включаются передачи, руль тяжелее крутится, назад не возвращается в лютые морозы. 2. Расход: Масло становится густое, следовательно, чтобы провернуть железки надо больше усилий. А где их взять, если двигатель и так недавно завели? Естесственно увеличив подачу топлива! Обрати внимание, на сколько падают обороты, когда ты после пуска холодного двигателя отпускаешь сцепление. Второй нюанс - уже после начала движения, необходимо прогреть коробку, если не в курсе это делается ездой на бОльших оборотах, чем при спокойной нормальной езде, и первые 5-8 минут нужно ехать на первых трех передачах. Сюда же относится и задний мост, ситуация такая же, как и с коробкой - необходимо бОльшее усилие, чтобы его провернуть. +1 за полусинь. В движке сменил минералку на полусинь, стало куда лучше, думаю в коробку и синь можно, у ней меньше сальников и прокладок, которые сечь могут, да и температурный режим в принципе попрохладнее если не трет ничего. У нас кстати много людей в клубе ездят с синькой в коробке и мосту, не слышал жалоб. Ну как минимум ТАД-17 не вариант. Все что сейчас под этой маркой продают - чистое палево, т.к. настоящий ТАД-17 уже давно не производят. Про густоту промолчу... По GL4 или GL5 врать не буду, не помню. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=5542 - вот темка тебе в помощь ![]() Народ, спасибо за советы! ![]() Проблему с зарядом АКБ решил, итог: сильный износ щеток геннадия, замена и вуаля все работает, как положено. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Максим Алексеевич Сообщений: 1959 Регистрация: 1.2.2010 Из: г. Куса. Челябинская обла Пользователь №: 26098 Машина: Lada 21104 1.6i 16v Цвет: Млечный путь Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Привет Землякам!Машина хорошая береги.
|
|
|
![]()
|
|
Как потеплело решил заняться обивкой дверей, зимой купил комплект обивки стандартной, мрачный черный цвет мне не очень впечатлил.
Модернизация обшивки дверей, для этого понадобилось: 1) материал аля дерматин; 2) 2 тюбика прозрачного клея; 3) Самоклеящийся "хром" молдинг. Вырезал полоски, наклеил на обшивку ровно, по бокам наклеил молдинг, просто и дешево. Смотрится очень красиво, разбавляет мрачный черный салон. В придачу ко всем купил "хром" ручки открывания дверей. Результат на фото: Сообщение отредактировал Opukc - 27.3.2010, 14:12
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
лучше бы ручку купил )))
а так норм смотрится но чего то не хватает ![]() |
|
|
![]()
|
|
Карты очень симпатишные. Только два вопроса возникло - почему действительно подлокотничек новый не купить, и зачем было врезать динамики так, чтобы они играли в жопу прямой наводкой? Нипанятнама
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ребята, вопрос по передним тормозным колодкам, настало время менять.
![]() Хочется узнать какие колодки покупают и ставят наши жучководы, а именно: 1) Производитель; 2) Качество; 3) Износ; 4) Ценовой эквивалент; Совсем давно как-то менял колодки, купил за 150р, уже 2 года прошло. Резко мало тормозил, в основном плавно или по ситуации. Жду ваших мнений и отзывов! ![]() Сообщение отредактировал Opukc - 12.4.2010, 18:52 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Свежие фотографии. :)
Целый день угрохал на бампера, чистил сушил, обрабатывал, полировал и.т.д и.т.п. Поменял передний и задний бампер. Клыки решил оставить стоковые. Сообщение отредактировал Opukc - 28.4.2010, 19:36
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да уже просто не хватило сил чтобы их протереть, задние протер, а про передние забыл :)
Сообщение отредактировал Opukc - 30.4.2010, 19:20 |
|
|
![]()
|
|
Последние изменения авто за выходные! :)
Кстати с прошедшим и наступающим праздниками вас дорогие автолюбители ВАЗ 2106! Покрасил боковые зеркала и воздухозаборники на капоте в серебристый цвет. Поставил боковые решетки, сменил черные на хромированные. Осталось убрать накладки на ручки дверей. Под ними просто ужасно много грязи.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 610 Регистрация: 2.1.2010 Из: Северодвинск Пользователь №: 24280 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
боковые решетки лучше уж обратно черные поставь))) с ними красивие, они более симпотично смотрятся...сам недавно поменял
|
|
|
![]()
|
|
Честно говоря, серебристости не увидел, а увидел серость. Сфотай как нибудь так чтобы было видно что серебристые... ну или скажи чем и как красил, чтобы такой ошибки никто больше не допускал...
|
|
|
![]()
|
|
боковые решетки лучше уж обратно черные поставь))) с ними красивие, они более симпотично смотрятся...сам недавно поменял Да ну нафиг это ЧЕРНЫЙ цвет, он меня уже замучил. Осталось еще для полного счастья авто в черный покрасить и весь салон черным сделать и будет вобще не авто а труповозка какая-то. :) Вот и решил сделать все аккуратно и с приятным оттенком бежевого и серого (серебристого) кому как ) Честно говоря, серебристости не увидел, а увидел серость. Сфотай как нибудь так чтобы было видно что серебристые... ну или скажи чем и как красил, чтобы такой ошибки никто больше не допускал... На солнце смотрится поярче и посимпатичнее, фотографии потом сделаю в солнечный день. Красил широкой и узкой кисточками, обычной краской, сначала помыл хорошенько зеркала, потом просушил, обработал уайт-спиртом и начал красить, все это дело подсохло. Хотел купить обычную грунтовку, подумал что разницы сильной то и нет и покрасил краской. Мне нравится цвет более сочетаемый с бежевым. ;) Сообщение отредактировал Opukc - 4.5.2010, 21:06 |
|
|
![]()
|
|
Небольшая проблемка по зарядке. ВАЗ 2106.
На холостых оборотах при долгом простое (пробки или просто стоишь) ниже 12В по прибору (фары, печка итд), при езде норма 14,2В, щетки недавно менял. Есть варианты: 1) Ремень подтянуть 2) Выработка в генераторе уже, с 96 года пашет, ни разу не перебирался. Ваши идеи? |
|
|
![]()
|
|
На холостых оборотах при долгом простое (пробки или просто стоишь) ниже 12В по прибору (фары, печка итд), при езде норма 14,2В, щетки недавно менял. Есть варианты: 1) Ремень подтянуть 2) Выработка в генераторе уже, с 96 года пашет, ни разу не перебирался. Ваши идеи? 3)-фары выключать во время простоя 4) -не держать нажатой педаль тормоза во время того же простоя... попробуй- затрат никаких, а результат приятно удивит |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1219 Регистрация: 2.12.2008 Из: Костромская область Пользователь №: 6678 Машина:ваз 21063dellorto и ваз 21083i Цвет:тёмный и папирус Год Выпуска: 86 и 02 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
если ремень слабый, при подгазовке он будет зверски свистеть. если у тебя несвистит, значит и подтягивать ненадо. вобше помоему это нормально, у ваз 2106 несильный генератор
|
|
|
![]()
|
|
На холостых оборотах при долгом простое (пробки или просто стоишь) ниже 12В по прибору (фары, печка итд), при езде норма 14,2В, щетки недавно менял. Есть варианты: 1) Ремень подтянуть 2) Выработка в генераторе уже, с 96 года пашет, ни разу не перебирался. Ваши идеи? 3)-фары выключать во время простоя 4) -не держать нажатой педаль тормоза во время того же простоя... попробуй- затрат никаких, а результат приятно удивит хорошо, попробую если ремень слабый, при подгазовке он будет зверски свистеть. если у тебя несвистит, значит и подтягивать ненадо. вобше помоему это нормально, у ваз 2106 несильный генератор Свиста нет и не было никогда, генератор сток. |
|
|
![]()
|
|
Стоковый гена был придуман тогда, когда не было ни галогенок, ни музыки, ни прочих прожорливых потребителей. Его надо менять сразу как купил машину по хорошему то =)
|
|
|
![]()
|
|
Стоковый гена был придуман тогда, когда не было ни галогенок, ни музыки, ни прочих прожорливых потребителей. Его надо менять сразу как купил машину по хорошему то =) А еще не было пробок, когда движок долго тарахтит на холостых...Кстати-что-то я не замечал, что при включении музыки напруга просаживается ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стоковый гена был придуман тогда, когда не было ни галогенок, ни музыки, ни прочих прожорливых потребителей. Его надо менять сразу как купил машину по хорошему то =) А еще не было пробок, когда движок долго тарахтит на холостых...Кстати-что-то я не замечал, что при включении музыки напруга просаживается ![]() При вкл. музыке и не заметно, что напряжение меньше становится. У меня получается так, что при езде работает генератор и заряжает батарейку, а на ХХ при вкл. фарах и габаритах, работает аккумулятор, разве не должно быть так что бы генератор стабилизировал напряжение? Раньше у меня на ХХ при потребителях было в районе 12,7-13,2в, а сейчас на 12 и ниже =( Батарейке уже 4 года, периодически доливаю водичку и зимой заряжаю. Сообщение отредактировал Opukc - 11.12.2010, 8:58 |
|
|
![]()
|
|
Должно быть. Но нету вот.
Если кто то не замечал просадки от музыки, включите ее хотя бы на половину дури, а лучше на всю. Вся машина в такт басам мигать будет. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1407 Регистрация: 2.11.2008 Из: г. Рязань Пользователь №: 5378 Машина:Ваз-21063i Цвет:Кремовый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Вот только ночью не будешь туда-сюда свет переключать, а если ещё и в пасмурную погоду.
Либо раз в недельку подзаряжать аккум, либо менять генератор. А музыка любой генератор на ХХ просадит. Особенно сабвуфер. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 3.2.2010 Из: Курск. Стрелецкая Пользователь №: 26218 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня саб стоит на 800ват и усилок на этот саб) 4 колонки, 2 зади лопуха пионер, а спереди от компа от маленьких колонок, голову недавно взял сони CDX-GT447UE качает отлично, акб стал сажать меньше чем до этого с пионером, там не было функции отключения саба када магнитола подключена, а в сони есть) ещё в планах взять конденсатор, в магазине со скидочкой есть возможНость взять его за 1400р на 1Ф. тока вот куда его подключать и будет ли различие какие в этих перепадах на большой громкости, хотя особо этого редко замечаю))
|
|
|
![]()
|
|
Сделав замеры мультиметром, картина следующая:
1) 50гр. прогрета, ХХ-950об., без потребителей (фары, габариты, печка), показывает 13,7-13,9в 2) ХХ с габаритами, фарами, показывает 13,5 но спустя 5-7 минут. сползает до 11,9в Далее проверяли генератор, скидывая "+" клемму, машина работает, прибор показывает 14,0-14,2в как только включили ближний свет, приборка отрубилась, стрелки начали троить, фары еле горят, и моментально заглохла. С накинутой клеммой "+" свет, приборы, все работает исправно. Вот что это за фигня? и куда дальше копать? Отец посоветовал начать с ремня, заменить на другой, и подтянуть. Говорит, что была похожа проблема. Замеры плотности аккумулятора, в 3 горшках 1,25, в остальных 1,27. Батарейке 4 года. Ответы типа гену на свалку и акк тоже, либо аргументированный ответ, почему :) Насчет батарейки может и пора уже сдавать и новый брать, но если дело в гене или еще в чем-то, то новую батарейку гробить как то не хочется. Жду ваших советов :) Сообщение отредактировал Opukc - 12.12.2010, 17:30 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Ремень поменяй, может быть треснутый, сталкивался тоже с этим, со светом глохла.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не понимаю-как может треснутый ремень создать такие проблемы? Он же крутится...вращает генератор...может-из последних сил, но всё же работает. Или из-за трещин буксует? Так визжал бы, наверное
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не понимаю-как может треснутый ремень создать такие проблемы? Он же крутится...вращает генератор...может-из последних сил, но всё же работает. Или из-за трещин буксует? Так визжал бы, наверное ![]() Да там его поменять, дело на 5 минут =) Просто если проблема останется, придется что то другое искать. |
|
|
![]()
|
|
Цитата если проблема останется, А чем конкретно тебя пАрит эта проблема? Заводишься нормально? На ходу не глохнет? Свет не моргает? И что ж еще пожелать можно?)) |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я менял в сервисе ремень...вернее-заставил мастеров поменять (так, для профилактики) .Когда сняли-он был весь в трещинах...но ведь работал же, гад!))
|
|
|
![]()
|
|
Не понимаю-как может треснутый ремень создать такие проблемы? Он же крутится...вращает генератор...может-из последних сил, но всё же работает. Или из-за трещин буксует? Так визжал бы, наверное ![]() Вот в том то и дело что не визжит, а просто пробуксовывает. Я менял в сервисе ремень...вернее-заставил мастеров поменять (так, для профилактики) .Когда сняли-он был весь в трещинах...но ведь работал же, гад!)) Ну все ребят, ремень однозначно сниму, погляжу, и новый поставлю)))) |
|
|
![]()
|
|
Народ, вопрос тем, у кого стоят сидухи UNP:
1) Попытался установить, отверстия переходника не совпадают с отверстиями на салазках =( 2) Фото отчет по установке сидушек бы, а то на oфф. сайте нет =( Всем спасибо за внимание! :) Сообщение отредактировал Opukc - 6.1.2011, 11:57 |
|
|
![]()
|
|
Зарядку наладил? в чем причина была?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Народ, вопрос тем, у кого стоят сидухи UNP: 1) Попытался установить, отверстия переходника не совпадают с отверстиями на салазках =( 2) Фото отчет по установке сидушек бы, а то на oфф. сайте нет =( Всем спасибо за внимание! :) Ну не знаю..... у меня всё совпадает.... может там посадочные не для шохи...... а для зубила например....... |
|
|
![]()
|
|
Народ, вопрос тем, у кого стоят сидухи UNP: 1) Попытался установить, отверстия переходника не совпадают с отверстиями на салазках =( 2) Фото отчет по установке сидушек бы, а то на oфф. сайте нет =( Всем спасибо за внимание! :) Ну не знаю..... у меня всё совпадает.... может там посадочные не для шохи...... а для зубила например....... ![]() Провозившись 3 часа в теплом боксе, установил сиденье UNP комфорт, доволен как слон, сравнивать со стоком даже не буду, однозначно удобно и комфортно. По поводу смещений руля, брехня полная, стоит ровно. Еще слышал, что сиденье становится выше и для высоких людей не удобно, тоже брехня, у меня рост 1,92 посадка осталась прежней, и даже немного пониже. Пока только положительные ощущения. :) Сообщение отредактировал Opukc - 6.1.2011, 10:11 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 39890 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:светлозеленый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
круто, а я все на табуретке сижу...
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Фотографии 06.11.2011г.
Прислушался к мнению форумчан, и некоторые детали убрал =) Сообщение отредактировал Opukc - 6.1.2011, 18:55
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:42 |